Продукты содержащие аскорбиновую кислоту и рутин


Рутин – в каких продуктах содержится в большом количестве

Автор Елена Иванова На чтение 7 мин. Просмотров 658 Обновлено

Добавление в питание Продуктов богатых рутином – это лучший способ защитить и поддержать здоровье организма естественным путем. По мнению ученых, человек должен получать этот витамин от 25 до 75 мг ежедневно. Излишки, поступающие с пищей, не вызывают симптомов передозировки и быстро выводятся с мочой. А вот недостаток витамина P может привести к неприятным последствиям.

Thompson, Рутин, 500 мг, 60 таблеток

★★★★★

от 301 ₽

Способы восполнения

Рутин (лат. Rutin) или рутозид является растительным флавоноидом и относится к группе витамина P. Вещество обладает такими полезными свойствами:

  • стабилизирует капилляры;
  • способствует сохранению аскорбиновой кислоты;
  • улучшает кровообращение;
  • предупреждает развитие онкологии;
  • останавливает склеротические поражения сосудов.

Поскольку в организме рутин не синтезируется, получить его можно только извне.

Лучшим источником витамина P служит сбалансированное питание. Рутозидом богаты многие продукты растительного происхождения и злаки. Содержится это вещество и в зеленом чае.

Если нет возможности восполнять недостаток нутриента через рацион, помогут биологически активные добавки (БАДы). Медики рекомендуют принимать препараты осенью и зимой людям всех возрастов. Добавки можно употреблять даже детям в качестве профилактики ОРВИ и носовых кровотечений. Единственным противопоказанием к приему БАДов служит первый триместр беременности.

Интересно! В качестве непищевого источника рутина можно использовать алоэ. Установлено, что растение вырабатывает витамин P при участии металлоферментов – никеля и молибдена. В 100 г мякоти находится до 680 мг рутозида.

ТОП-10 продуктовых источников

Рутин (витамин Р) содержится только в пище растительного происхождения. Лучшими поставщиками флавоноидов являются овощи и фрукты, яркоокрашенные ягоды, некоторые зерновые. Много полезного вещества содержится в красном вине и листьях чайного куста. Гликозид есть и в цитрусовых, особенно богаты им альбедо (второй слой кожуры белого цвета) и междольковые части.

Таблица 1 – ТОП-10 продуктов, в которых больше всего содержится рутина

Источник Количество витамина Р, мг/100 г
Ягоды аронии 2 000–4 000
Кислые сорта вишни и черешни 2 500
Черная смородина 1 500
Айва 825
Гранат 700
Сушеные плоды шиповника 680
Брусника 650
Зелень до 550
Цитрусовые до 500
Виноград темных сортов 430

 

Из таблицы видно, что содержание рутина в продуктах невелико. Суточную норму вещества могут покрыть только ягоды черноплодной рябины.

Внимание! Заморозка, варка и другие виды кулинарной обработки практически полностью уничтожают витамин P. Поэтому употреблять продукты, содержащие рутин, лучше в свежем виде.

Источники растительного происхождения

Недостаток биофлавоноидов в организме можно не допустить, если в рацион постоянно добавлять больше сырых овощей, фруктов, ягод и зелени. Для поддержания оптимального количества витамина P врачи рекомендуют ежедневно съедать по одному яблоку и апельсину, выпивать стакан отвара шиповника, а на десерт употреблять 100 г ягод.

Фрукты и ягоды

Большое количество флавоноидов содержат фрукты и ягоды, выросшие в натуральных условиях под лучами солнца. Многое зависит и от сорта, способа культивирования, времени сбора урожая, длительности хранения.

Таблица 2 – Богатые рутином фрукты и ягоды

Продукт Содержание витамина P, мг/100 г
Черноплодная рябина до 4 000
Вишня 1 900–2 500
Черная смородина 1 250–1 500
Жимолость 1 200
Яблоки 450–750
Лимон 550
Апельсин 300–500
Брусника 460–650
Красный крыжовник 430
Виноград 430
Барбарис 400
Абрикосы 350–440
Земляника 195
Малина 150–250

Внимание! Концентрация биофлавоноидов в свежих ягодах напрямую зависит от условий произрастания. В диких плодах витамина P больше.

Овощи и зелень

Рацион рекомендуется дополнять овощами и огородной зеленью. В этих продуктах содержится рутин, который сочетается с витамином C.

Выбирая ингредиенты для салата, следует обращать внимание на цвет – много рутина находится только в вызревших корнеплодах, приобретших свою биологическую окраску. Так, болгарский перец должен быть красным – в зеленом витамина P практически нет.

Таблица 3 – Свежие овощи и зелень, богатые рутином

Продукт Содержание витамина P, мг/100 г
Щавель 550
Каперсы 332
Лук красный 330
Перец красный сладкий 250
Картофель 250
Укроп 170
Зелень петрушки 157
Салат 80–100
Морковь 75
Капуста цветная 80
Шпинат 63
Капуста белокочанная 39

Небольшое количество рутина есть в белом луке (51 мг), черных оливках (45 мг), помидорах (15 мг) и майоране (2 мг). Но рассматривать их в качестве источников витамина P не стоит. Не подходит на эту роль и картофель, в котором биофлавоноидов достаточно. Сырым корнеплод употреблять никто не будет, а под действием высокой температуры основная часть рутина разрушается.

Крупы

Среди зерновых продуктов питания лидером по содержанию рутозида является гречневая крупа. Это единственный злак, богатый полезным веществом.

Зерна гречихи не только благоприятно влияют на сосуды, но и сохраняют витамин P при термической обработке. Поэтому крупу можно есть как сырой (замоченной в воде или кефире), так и вареной.

Таблица 3 – Разновидности гречихи с высоким содержанием рутина

Продукт Количество витамина P, мг/100 г
Гречневая крупа зеленая 88
Гречишная мука из цельных зерен 36
Термически обработанная гречка 19
Рафинированная мука из гречихи 6

Особенно много витамина P в зеленой (необжаренной) гречке. Ученые считают, что в оболочке зерна биофлавоноидов в 17 раз больше, чем в ядре.

Внимание! При неправильном хранении необработанный злак вместе с вкусовыми качествами теряет и рутин. Поэтому держать продукт нужно в холщовом мешке либо стеклянной таре в сухом темном месте не более 1 года.

Больше информации о продуктах, богатых витамином P, можно узнать из видео:

Напитки, содержащие рутин

Хорошим поставщиком витамина P могут стать зеленый чай, натуральный кофе, красное вино, пиво на гречишном солоде. Несмотря на технологические операции, которым подвергается зерно в процессе пивоварения, есть сведения о том, что количество рутина во время солодоращения существенно возрастает.

Внимание! Из листовых чаев лучше выбирать сорта с листом средней фракции. Концентрация рутозида в нем намного выше, чем в крупнолистовом.

Таблица 3 – Содержание витамина P в напитках

Продукт Количество рутина
Красное вино 10–1 000 мг /дм3
Зеленый чай 200–250 мг/100 мл
Темные сорта пива 1–6 мг/дм3
Черный чай 2 мг/100 мл

Есть витамин P и в натуральных соках. Но количество вещества в напитке зависит от исходного сырья.

Интересно! Среди современных красных вин чемпионом по содержанию витамина P признан сорт Merlot 2010 года. Рутина в этом напитке присутствует 14,6 мг/куб3.

Можно ли обойтись только продуктами

Количество рутина в продуктах питания зависит от многих факторов. Где бы Р-витамин ни содержался, он быстро разрушается под влиянием света, низких температур и др. К тому же полифенолы теряют свои полезные свойства под воздействием табачного дыма, длительного или неправильного хранения. Поэтому поддержать или восстановить баланс рутина в организме только за счет рациона практически нереально.

Лучший способ избавиться от недостатка биофлавоноидов – употреблять сырую растительную пищу в сочетании с БАДами. Особенно хорошо использовать такой метод борьбы с дефицитом витамина P в осенне-зимний и весенний периоды, когда на столе присутствует мало свежих овощей и фруктов.

Усиление рациона добавками

Прием пищевых добавок позволяет быстро и легко восполнить суточную норму рутозида, повысить иммунную сопротивляемость организма, избавиться от варикозной сетки на ногах.

Купить БАДы на основе витамина P можно в любой аптеке. Однако цены на импортные препараты там часто завышены, а отечественные средства содержат низкую концентрацию действующего вещества. Поэтому мы советуем приобретать добавки на сайте iHerb.

Ниже представлен ТОП-6 лучших БАДов с рутином:

Внимание! Читатели нашего журнала получают -10% скидку на первый заказ. Для автоматической активации предложения нужно перейти по этой ссылке или ввести промокод AGK4375 при оформлении товара в корзине.

Преимущества Айхерб:

  • широкий выбор качественных товаров от лучших производителей США и Европы;
  • цены в 1,5–2 раза ниже аптечных;
  • тысячи полезных отзывов прямо на странице продукта;
  • быстрая и надежная доставка по всему миру;
  • грамотная служба поддержки.

Рутин – незаменимый компонент для красоты и здоровья. Это вещество укрепляет кровеносные сосуды, предупреждает развитие варикоза, производит антиоксидантный эффект. Много нутриента содержится в сырых овощах и фруктах.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях.

6 Еда и напитки, которые содержат значительное количество рутина


От гречки, яблочной кожуры и инжира до настоя бузины и чая ройбуш, есть несколько распространенных напитков и продуктов, которые содержат биофлавоноид рутин (также известный как рутозид) в значительных количествах. Вот несколько очень хороших пищевых источников рутина:


1. Гречка

Гречка, также известная как бук, является, пожалуй, самым известным пищевым источником рутина. Было показано, что содержание рутина в продуктах, полученных из семян гречихи, колеблется от 0.От 48 мг / 100 г до 4,97 мг / 100 г, при этом во взбитой крупе уровень рутина выше, чем в вареной крупе. Было доказано, что в чае из цветков гречихи содержится еще больше рутина (до 396 мг / 100 г). Однако одно предупреждение: в больших количествах продукты, полученные из листьев и цветов гречихи, могут вызывать побочные реакции из-за относительно большого количества фагопирина, которое они содержат. Фагопирин - это химическое вещество естественного происхождения, которое делает кожу более чувствительной к солнечному свету.


2.Листья амаранта

На западных кухнях амарант наиболее известен своими съедобными семенами, которые готовят и едят так же, как рис, гречку и киноа. Но, как хорошо знают повара Китая и Юго-Восточной Азии, из листьев этой древней пищи также готовят восхитительные блюда. И листья амаранта не только невероятно вкусные, но и содержат массу рутина! Исследование 2009 года, опубликованное в журнале Plant Foods for Human Nutrition , показало, что некоторые виды амаранта содержат до 24 видов.5 г / кг (сухой вес) рутина в их листьях. В отличие от этого было обнаружено, что семена амаранта содержат очень небольшое количество рутина.


3. Чай из бузины

Белые цветки бузины можно сушить и настаивать в горячей воде, чтобы приготовить горячий напиток, богатый рутином. Согласно исследованию, опубликованному в Чешском журнале пищевых наук, содержание рутина в чае из бузины составляет около 10,9 г / кг веса сухих цветов.


4. Неочищенные яблоки

Следующими в этом списке лучших пищевых источников рутина являются яблоки, богатые флавоноидами, такими как кверцетин и рутин.Чтобы получить максимальную пользу, ешьте яблоки без кожуры - большая часть флавоноидов находится в кожуре. К сожалению, кожура яблока также может содержать большое количество пестицидов, поэтому придерживайтесь экологически чистых продуктов.


5. Неферментированный чай ройбуш

Было показано, что неферментированный чай ройбуш содержит большое количество флавоноидов, включая рутин (около 1,69 мг / г). Эти флавоноиды в значительной степени ответственны за сильные антиоксидантные свойства неферментированного чая ройбуш. Однако, если вы хотите увеличить общее потребление антиоксидантов, чашка обычного зеленого или черного чая, приготовленного из листьев растения Camellia sinensis , может быть лучшим выбором: общая антиоксидантная активность (TAA) неферментированных Было обнаружено, что чай ройбуш примерно на 50% ниже, чем TAA различных водных настоев Camellia sinensis .(Для получения дополнительной информации о зеленом чае ознакомьтесь с нашей подробной статьей «Польза для здоровья от употребления зеленого чая».)


6. Инжир

Инжир - один из лучших продуктов для предотвращения запоров, но его польза для здоровья не ограничивается слабительным действием. Группа ученых из Университета Любляны, Словения, обнаружила, что инжир содержит значительное количество рутина. Фактически, уровень рутина в инжире был сопоставим с яблоками.


Список литературы

1.Чхол Хо Пак, Ким Й.Б., Чой Ю.С. и др. (2000). Содержание рутина в пищевых продуктах, полученных из круп, листьев и цветков гречихи. Fagopyrum , 17, 63-66.
2. Яна Калинова и Ева Дадакова (2009). Содержание рутина и общего кверцетина в амаранте (Amaranthus spp.). Растительные продукты для питания человека, 64 (1), 68-74.
3. Листья гречки: съедобные или ядовитые? HealWithFood.org , октябрь 2013 г.
4. К. Цейпек, И. Малоускова, М. Конечны и Й. Велисек (2009).Антиоксидантная активность в различных продуктах и ​​добавках из бузины. Чешский журнал пищевых наук, Vol. 27 , 2009 г., специальный выпуск.
5. Эмилио Альварес-Паррилья, Роза Л.А., Торрес-Ривас Ф. и др. (2005). Комплексообразование яблочных антиоксидантов: хлорогеновой кислоты, кверцетина и рутина с бета-циклодекстрином (бета-ЦД). Журнал феноменов включения и макроциклической химии , 53 (1-2), 121-129.
6. Лоренцо Брамати, Франческа Аквилано и Пьерджиорджо Пьетта (2003). Неферментированный чай ройбуш :? Количественная характеристика флавоноидов с помощью ВЭЖХ-УФ и определение общей антиоксидантной активности. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 51 (25), 7472-7474.
7. Роберт Веберик, Матея Коларич и Фрэнси Стампар (2008 г.). Фенольные кислоты и флавоноиды плодов инжира (Ficus carica L.) в северном Средиземноморском регионе. Пищевая химия, 106 (1), 153-157.

Книга, которая может вам понравиться
Д-р Грег Мартин, доктор медицины, сертифицированный хирург и один из самых опытных специалистов по венам в мире, с 1986 года лечил тысячи людей с варикозным расширением вен и сосудистыми звездочками.В этой исчерпывающей книге о варикозном расширении вен, написанной для читателей, не являющихся специалистами в области медицины, он проливает свет на профилактические меры, которые вы можете предпринять самостоятельно, и обсуждает преимущества новых, менее инвазивных медицинских методов, используемых для лечения варикозного расширения вен. Чтобы узнать больше об этой авторитетной, но доступной книге, щелкните здесь . .

продуктов, содержащих витамин C - лучшие продукты витамин C

Если вы посмотрите на различные добавки с витамином C, вы обнаружите, что большинство из них содержат только аскорбиновую кислоту или соединение, называемое аскорбатом, которое является менее кислой формой. акорбиновой кислоты. Аскорбиновая кислота НЕ является витамином С. Она представляет собой внешнее кольцо, которое служит защитной оболочкой для всего комплекса витамина С, подобно апельсиновой корке, которая служит защитной оболочкой для апельсина.

Настоящий витамин С, содержащийся в цельных продуктах, таких как фрукты и овощи, содержит следующие компоненты:

  • Рутин
  • Биофлавоноиды (витамин P)
  • Фактор K
  • Коэффициент J
  • Фактор P
  • Тирозиназа
  • Аскорбиноген
  • Аскорбиновая кислота

Когда вы принимаете только аскорбиновую кислоту, содержащуюся в вашей таблетке или порошке синтетического витамина С, ваше тело должно собрать все другие компоненты полного комплекса витамина С из тканей вашего тела, чтобы использовать его.В случае, если в вашем организме недостаточно других компонентов, сама аскорбиновая кислота не обеспечивает такой же набор преимуществ для здоровья, как полный комплекс витамина С. После циркуляции по вашему организму неиспользованная аскорбиновая кислота выводится с мочой.

Что полный комплекс витаминов С делает в вашем организме?

  • Помогает формировать коллаген, который является ключевым структурным компонентом ваших костей, связок, сухожилий и кровеносных сосудов
  • Действует как мощный антиоксидант, защищая ваши клетки от повреждений и преждевременного старения из-за свободных радикалов, токсинов и других вредных веществ, которые попадают в вашу кровь
  • Предотвращает повреждение жирных кислот, аминокислот и глюкозы в крови
  • Помогает вырабатывать норадреналин - гормон, необходимый для здоровья нервной системы

В большинстве пищевых индексов апельсиновый и грейпфрутовый соки указаны как хорошие источники витамина С.Хотя вы обязательно получите витамин С из этих соков, я рекомендую вам избегать употребления 100-процентных фруктовых соков большую часть времени или все время. Фруктовые соки создают нездоровую нагрузку на печень и поджелудочную железу. Они также повышают уровень инсулина и сахара в крови в краткосрочной и долгосрочной перспективе, что предрасполагает вас к любым хроническим дегенеративным заболеваниям, о которых мы знаем. Если вы хотите время от времени есть свежевыжатый апельсиновый сок, попробуйте смешать его с салатом ромэн и соком сельдерея, при этом апельсиновый сок составляет не более 1/3 от общего объема вашего сока.Минералы из зелени помогают регулировать скорость, с которой сахар из апельсинового сока попадает в ваш кровоток.

Вот некоторые полезные, цельные пищевые источники витамина С:

Источники цельных продуктов Обслуживание Витамин C (мг)
Сладкий красный перец 1/2 стакана сырых 141
Клубника 1 стакан 82
Оранжевый 1 средний 70
Брюссельская капуста 1/2 стакана 68
Брокколи, приготовленная 1/2 стакана 58
Зелень колларды, приготовленная 1/2 стакана 44
Грейпфрут 1/2 среднего 44
Мускусная дыня 1/4 среднего 32
Капуста вареная 1/2 стакана 24
Помидор 1 средний 23

Признаки дефицита витамина С

  • Плохое заживление ран
  • Частые инфекции
  • Легкое кровотечение или синяк
  • Необъяснимая боль и припухлость суставов
  • Выпадение волос и зубов
Рекомендуемая суточная доза (RDA) - 1998
Жизненный этап Возраст Мужчины (мг / день) Женщины (мг / день)
Младенцы 0-6 месяцев 40 40
Младенцы 7-12 месяцев 50 50
Детский 1-3 года 15 15
Детский 4-8 лет 25 25
Детский 9-13 лет 45 45
Подростки 14-18 лет 75 65
Взрослые 19 лет и старше 90 75
Курильщики 19 лет и старше 125 110
Беременность 18 лет и моложе 80
Беременность 19 лет и старше 85
Грудное вскармливание 18 лет и моложе 115
Грудное вскармливание 19 лет и старше 120

Токсичность

Когда вы получаете натуральный витамин С из цельных продуктов, практически отсутствует вероятность токсичности или нежелательных реакций.Большие дозы синтетического витамина С могут вызвать у вас неприятные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как вздутие живота, боль в желудке и диарея. Я рекомендую получать витамин С только из цельных продуктов или пищевых добавок. По причинам, описанным в нашей статье о синтетических и натуральных витаминах, я рекомендую полностью избегать синтетических форм витамина С.

Примечание : Если вы ищете полностью натуральный источник полного комплекса витамина С, я рекомендую вишневый порошок ацерола.

Перейти к индексу питательных веществ

.

Аскорбиновая кислота - это не витамин C Доктор Тим О'Ши

ВИТАМИНЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: аскорбиновая кислота не является витамином C Доктор Тим О'Ши

ВИТАМИНЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: аскорбиновая кислота не является витамином С

Доктор Тим О'Ши

Это будет короткая глава, но после того, как вы закончите с вы узнаете о витаминах больше, чем 95% диетологов, врачи, продавцы пищевых добавок или бодибилдеры. Если это звучит высокомерно или завышено, это действительно не моя вина.Я всего лишь посыльный; поставщик Информация. Либо я прав, либо правы 95%; не может быть и того, и другого.

Без лишних слов, вот суть: аскорбиновая кислота не витамин С. Альфа-токоферол не является витамином Е. Ретиноевая кислота не витамин А. И так далее через другие витамины. У огромных денежных сумм было потрачено на то, чтобы эти мифы стали частью общепринятой мудрости. Если у тебя есть несколько дипломов о высшем образовании, и все это для вас новость, не расстраивайтесь. Если только вы думаете, что ваше образование закончилось на начальном этапе.Что в целом верно.
КОЛЕСА В КОЛЕСАХ

Витамины не являются отдельными молекулярными соединениями. Витамины биологические комплексы. Это многоступенчатые биохимические взаимодействия, действие зависит от ряда переменных в биологической среде. Активность витаминов происходит только при соблюдении всех условий окружающей среды, и когда все кофакторы и компоненты всего витамина комплекс присутствуют и работают вместе. Активность витаминов даже больше, чем сумма всех этих частей; это также включает время.

Витамины нельзя выделить из их комплексов и все же выполняют свои специфические жизненные функции внутри клеток. Когда изолирован в искусственные коммерческие формы, такие как аскорбиновая кислота, эти очищенные синтетические вещества действуют как наркотики в организме. Они больше не витамины, и называть их таковыми неточно.

Витамин это: "... рабочий процесс состоит из питательных веществ, ферментов, коферментов, антиоксидантов и микроэлементов активаторы. »

- Роял Ли "Что такое Витамин? »Прикладная трофология, авг.1956 г.
ЗАБЫТЫЙ ТРЕЙЛБЛАЗЕР

Доктор Роял Ли был пионером исследователь в области витаминов из цельных продуктов. На протяжении десятилетий он документировал основные факты, обобщенные в этой главе. Его работы никогда не были научно опровергнуты. Всем, кто сегодня серьезно берется за изучение витаминов подтверждает работу Ли.

Его история - сама по себе увлекательное исследование, исследование неукротимое упорство в стремлении к истинным принципам. Дженсен говорит нам что работа Роял Ли не будет оценена до следующего столетия.

Еще не произошло.

Ли ощутил на себе всю тяжесть организованных наркотиков / лекарств. вниз на него. Читая как что-то из Списка Шиндлера, мы узнаем, что FDA не только преследовало Ли за то, что он бросил вызов экономике синтетических витаминов, производства гигантских фармацевтических компаний, но на самом деле суд приказал ему сожги все его исследования за последние 20 лет! Сожги его исследования! Когда это когда-нибудь случалось в этой стране? Они даже не сделали этого с Ларри Флинтом.

Уходя по касательной, никогда не задумывался, как FDA добилось его нынешнее положение как охотничья собака для фармацевтических компаний и пищевых продуктов производители? Это отдельная история. Предшественник FDA было химическое бюро. Вплоть до 1912 г. химическое бюро возглавлялось. человеком по имени доктор Харви В. Вили.

Вот цитата доктора Вили, которая показывает, где его кладут процентов:

«Ни в одном пищевом продукте в нашей стране не было бы следов бензойной кислоты, сернистая кислота или сульфиты, или любые квасцы или сахарин, за исключением медицинских целей.Никакой безалкогольный напиток не будет содержать кофеин или теобромин. Отбеленная мука не войти в межгосударственную торговлю. Наши продукты и лекарства были бы совершенно без форма фальсификации и неправильного брендинга. Здоровье наших людей было бы очень улучшился, и жизнь значительно продлилась. Производители наших продуктов питания, и особенно мельники, посвятят свою энергию улучшению общества здоровье и счастье в каждом доме благодаря производству цельной земли, мука из злаков и шроты без болтов.«

- История преступления против чистой пищи Закон, 1912 г.

Очевидно, у нас не может быть такого опасного сумасшедшего в отвечаем за общественное питание, а? Доктор Уайли фактически подал иск против компании Coca-Cola в попытке уберечь свой искусственный продукт от межгосударственная торговля и вне рынка. К счастью, Вайли в конце концов заменен более разумным человеком, более приспособленным к реальным потребностям в питании американский народ, как определили эксперты, знавшие, что для нас лучше: производители продуктов питания.Это был доктор Элмер Нельсон, и из его слов мы получаем идея изменения в философии, ознаменовавшей преобразование Бюро Химия в FDA:

'Абсолютно ненаучно утверждать, что сытый организм более способны противостоять болезням, чем плохо питающийся организм. Мое общее мнение таково не было достаточно экспериментов, чтобы доказать, что диетический дефицит делает один подвержен болезням ".

- Элмер Нельсон, доктор медицины, Washington Post, 26 октября 49 г.

Бернард Дженсен показывает, как табачная промышленность и пищевые гиганты, такие как Coke, косвенно стояли за судебным преследованием Royal Lee.В рекламе сигарет 40-х и 50-х годов врачи рекламировали пищеварительные преимущества курения верблюдов. Или реклама колы и прочего продукты с рафинированным сахаром, утверждая, что «наука показала, как сахар может помочь аппетит и вес под контролем ». (Пустой урожай)

В тот же период Роял Ли содержался в судах за лет, борясь за право рекламировать свои витаминные продукты, потому что он представлял угрозу для производителей продуктов питания. Ли знал, что они отравляют Американская публика.Он доказал, что сахар рафинированный и девитализированный, обесцвеченный мука разрушала артерии и пищеварительную систему, вызывая болезнь и рак.
ВСЕ ПРОТИВ. ФРАКЦИОННЫЙ

Хорошо, натуральное или синтетическое. Начнем с витамина С. В большинстве источников витамин С приравнивается к аскорбиновой кислоте, как если бы они были одинаковыми. вещь. Они не. Аскорбиновая кислота - изолят, фракция, дистиллят естественный витамин С. Помимо аскорбиновой кислоты, витамин С должен включают рутин, биофлавоноиды, фактор K, фактор J, фактор P, тирозиназу, Аскорбиноген и другие компоненты, как показано на рисунке ниже:

______________A s c o r b i c A c i d ______________

аскорбиноген
биофлавоноиды
рутин
тирозиназа
Фактор J
Фактор K
Фактор P

Кроме того, минеральные кофакторы должны быть суммы.

Если какой-либо из этих компонентов отсутствует, значит, нет ни витамина С, ни витаминная активность. Когда некоторые из них присутствуют, тело будет рисовать само запасы, чтобы компенсировать различия, так что может присутствовать весь витамин. Только тогда будет иметь место витаминная активность, при условии, что все остальные условия и сопутствующие факторы присутствуют. Аскорбиновая кислота описывается просто как порция витамина С "антиоксидантная обертка"; аскорбиновая кислота защищает функциональные части витамина от быстрого окисления или распада.(Somer стр 58 Доклад о питании «Витамин С: урок открытого мышления»)

В стране производится более 90% аскорбиновой кислоты. на предприятии в Натли, штат Нью-Джерси, принадлежащем Hoffman-LaRoche, одному из крупнейшие мировые производители лекарств (1 800 526 0189). Здесь аскорбиновая кислота сделано из кукурузного крахмала и летучих кислот. Большинство витаминов США затем компании закупают большую часть аскорбиновой кислоты на этом единственном предприятии. После что маркетинг берет верх. Каждая компания делает свои лейблы, свои претензии, и его собственные составы, каждый из которых утверждает, что имеет превосходную форму витамина C, хотя все это произошло из одного и того же источника, и это действительно не витамин C в все.
ФРАКЦИОННЫЙ = СИНТЕТИЧЕСКИЙ = КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ = ПОДДЕЛЬНЫЙ

Слово синтетический означает две вещи:

- искусственный
- нигде в природе не встречается

С самого начала важно понимать разницу между витаминами и витаминной активностью. Витамин - это биохимический комплекс. Активность витаминов означает реальные биологические и клеточные изменения, которые требуют место, когда готовятся условия для действия витаминного комплекса.

Думайте об этом как о бензине и машине.Закачка газа в танк не обязательно означает, что машина никуда не денется. Прочие условия и факторы также должны присутствовать, чтобы активность могла произойти. Газопровод к карбюратор должен быть чистым, жиклеры карбюратора должны быть установлены, должен быть точное смешение воздушного потока, зажигание должно быть включено, свечи зажигания должны быть чистым, точное количество газа должно достигать каждой свечи зажигания прямо перед ней горит, после сгорания свечи в баллоне не должно оставаться газа. Получение идея? Если что-то из этого отсутствует, значит, Действие: автомобиль не работает или, по крайней мере, не очень хорошо.

Как ни удивительно это звучит, если вы слышите это для впервые витамины - это больше, чем синтетические фракции, которые мы обычно их учили. Аскорбиновая кислота, которую вы покупаете в продуктовом магазине каждые несколько недель, думая, что вы покупаете витамин С, это просто химическая копия естественного присутствующая аскорбиновая кислота, которая сама по себе составляет лишь часть фактического Витамин С. Настоящий витамин С является частью чего-то живого и поэтому может передавать жизнь. Ваша синтетическая фракционированная химическая аскорбиновая кислота никогда не росла в земля, никогда не видела света, никогда не была живой или частью чего-либо живого. Это химическое вещество, производное кукурузного крахмала, побочный продукт серной кислоты. В вашем тело это просто еще один наркотик. Синтетические витамины обладают токсическим действием от мегадозы и действительно могут увеличить количество лейкоцитов. Витамины есть необходимо только в минимальных количествах на ежедневной основе. Пищевые витамины, по напротив, не токсичны, так как витамин входит в комплекс, форме, ничего не требует от организма и не вызывает иммунного ответа.
ДЕФИЦИТ

Цинга - заболевание, вызываемое дефицитом витамина С.Цинга характеризуется кровоточивостью десен, медленным заживлением ран, размягчением костей, рыхлостью зубы, язвы во рту и пищеварительном тракте, общая потеря веса и усталость. С 1650 по 1850 год половина всех моряков, совершавших заокеанские рейсы, погибла от цинга. Судовым хирургом Томасом Линдом в начале 1800-х годов было обнаружено, что Британских моряков избавили от болезни просто диета, богатая цитрусовые. Поскольку лаймы хорошо путешествовали, они были обычным выбором во время ранние годы, поэтому выражение "Limeys" было придумано для описания британских моряки.Позже выяснилось, что и на море, и в тюремной пище картофель был одинаково эффективен в предотвращении цинги и гораздо дешевле в получении. (Ланцет. 1842)

Мы находим, что в одной клетке содержится менее 20 мг аскорбиновой кислоты. картошка. Тем не менее, это небольшое количество, поскольку оно входит в состав источника пищи, - все организму нужно не только предотвратить цингу, но и вылечить ее, даже в ее развитое состояние. Такое средство подробно описано в удивительной книге Ричарда Даны. журнал Two Years Before the Mast, написанный в 1840 году.

Витамин С из цельных продуктов, содержащийся в картофеле, луке и цитрусовых фрукты способны быстро вылечить любой случай цинги. Напротив, фракционированной химической аскорбиновой кислоты недостаточно для устранение цинги просто потому, что она не действует как питательное вещество. (Ланцет 1842)

Аскорбиновая кислота просто не может придавать витаминной активности, так как преподавал сам первооткрыватель витамина С, другой лауреат Нобелевской премии, д-р. Альберт Сент-Георги.

Сент-Георги открыл витамин С в 1937 году.Во всех его исследования, однако, Сент-Георги обнаружил, что он никогда не мог вылечить цингу с помощью выделена сама аскорбиновая кислота. Понимая, что он всегда может вылечить цингу с помощью «нечистый» витамин С, содержащийся в простых продуктах, Сент-Георги обнаружил, что другие Чтобы витаминная активность имела место, должны были действовать факторы. Итак, он вернулся в лабораторию и в конце концов сделал открытие другого члена комплекса витамина С, как показано на диаграмме выше: рутин. Все факторов в комплексе, как Роял Ли и Др.Сент-Георги оба пришли в Понимаю, аскорбиновая кислота, рутин и другие факторы были синергистами: кофакторы, которые вместе вызвали "функциональную взаимозависимость биологически связанные питательные факторы »(Empty Harvest, стр.120) Термин« колеса внутри колес "был использован для описания взаимодействия сопутствующих факторов.

Каждый из других синергистов в комплексе C имеет отдельный функция:

- P-факторы прочности кровеносных сосудов,
- J-факторы кислородной способности эритроцитов,
- тирозиназа как важный фермент для усиления лейкоцитов эффективность.

Аскорбиновая кислота - это всего лишь внешняя антиоксидантная оболочка - защитник всех этих других синергистов, чтобы они могли выполнять их индивидуальные функции.

Фраза доктора Роял Ли «биологические колеса в колесах» всегда возникает при обсуждении витаминов из цельных продуктов. По сути это означает что отдельные синергисты не могут действовать как витамин в химически изолированном форма, как аскорбиновая кислота. Витамины - это живые комплексы, которые способствуют другие высшие живые комплексы, такие как восстановление клеток, производство коллагена и поддержание кровообращения.Аскорбиновая кислота - это не живой комплекс. это копия части живого комплекса, известного как витамин С. Аскорбиновая кислота - это фракционированный кристаллический изолят витамина С.

Почему вы выпускник средней школы, колледжа или колледжа? доктор, а вы этого не знаете? Потому что производители лекарств любят чистоту и простой и дешевый в производстве. К этому простому факту добавьте политику, которая всегда вступает в игру, когда кто-то упоминает слово «миллиарды», а вы начинает понимать, с чего начать расследование.Сжег его исследование???

ДИЕТИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ

Большинство витаминов не вырабатываются организмом. Они должны быть принимается в пищу. Лучшими источниками являются цельные продукты, богатые витамины. Из-за истощения почвы, минерального истощения, пестицидов, воздуха загрязнение и эрозия, общеизвестно, что продукты, выращенные на американской земле сегодня имеют лишь небольшую часть питательной ценности 50 лет назад. Это означает фракция витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования клеток человека.Роял Ли описал американскую диету как выращивание и производство «омертвевшие продукты». Доктор Уэстон Прайс описывает эти пустые продукты как «продукты торговли». Думаете, с их времен стало лучше или хуже? Таким образом, необходимость в добавках.

Витамины и минералы функционально неразделимы. Oни заставляют друг друга работать. Пример: витамин D необходим для усвоения организмом кальций. Медь необходима для активности витамина С. И так далее.Минеральная дефицит может вызвать дефицит витаминов, и наоборот. Эпидемический минерал дефицит в Америке - хорошо задокументированный результат систематического истощения почвы.

Это еще одно важное отличие цельной пищи витамины и синтетические продукты: витамины из цельных продуктов содержат много необходимых микроэлементы, необходимые для их синергетического действия. Синтетические витамины не содержат микроэлементов, полагаясь на собственные минералы организма и истощая их резервы.
ВЕСЕЛЫЕ ФЕРМЫ

Следуя немецким сельскохозяйственным методам фон Лейбига в в середине 1800-х годов американские фермеры обнаружили, что NPK (азот, фосфор и калий) было всем, что было необходимо для того, чтобы урожай выглядел хорошо.(Frost p7) Как пока в почву добавлен NPK, урожай можно производить и продавать год за годом из той же почвы. Они нормально выглядят. Но другие необходимые микроэлементы жизненно важные для питания человека, в конце концов, практически отсутствуют на большинстве американских земель эти годы. Многие из этих минералов, такие как цинк, медь и магний, являются необходимые кофакторы витаминной активности. Истощенный верхний слой почвы - одно простое, широко распространенный механизм дефицита витаминов и минералов в американской продукции сегодня.Это даже не учитывает тонны ядовитых гербицидов. и пестициды, сброшенные на посевы. По данным ООН, два миллиона тонн пестициды используются во всем мире ежегодно. (Дженсен, стр. 69)

У американского агробизнеса один мотив: прибыль. Такой сосредоточение привело к выпуску пустых продуктов и нации нездоровой люди. Иммунная система Земли - это ее почва. Быть жизнеспособным и способным при выращивании жизненно важных продуктов почва должна быть богата как минералами, так и почвенными организмами - формы жизни.Здоровая продукция естественным образом сопротивляется насекомым. Насекомые похожи на плохие бактерии в организме: их привлекают больные ткани, хотя они и делают не вызывать его.
ТОРГОВЫЕ ПРОДУКТЫ

И мы все еще говорим только о людях, которые на самом деле едят сырые фрукты и овощи, которых меньшинство. Обработанная пища составляет большая часть того, что ест большинство американцев. Единственные питательные вещества в большинстве переработанных продукты «обогащены» и «обогащены», как описано ниже.

Когда врач говорит, что все пищевые добавки не нужны потому что мы можем получить все, что нам нужно из нашей еды, этого доктора не хватает Основная информация опубликована и согласована его коллегами.Так или иначе нам нужны добавки, больше не проблема, за исключением того, кто полностью отключился прикосновения. Вопрос в том, какие и сколько. Витаминно-минеральный дефицит может быть связан практически с ЛЮБОЙ болезнью, известной человеку. DW Кавано, доктор медицины Корнельского университета, фактически пришел к выводу, что

«Есть только одно серьезное заболевание - недоедание». (Дженсен, стр. 8)

Недоедание богатых - естественный результат продукты торговли.
ВЕБСЕРФИНГ

Лучшие витамины называются цельнопищевые витамины .Однако в Интернете это будет сложно узнать, потому что в Сети преобладает господствующая теория питания. В районе витамины, Интернет - это 99% маркетинга; 1% актуальной информации.

В США около 110 компаний продают витамины. Менее 5 из них употребляют цельные витамины. Причина проста: цельная еда делать витамины дорого. Несколько крупнейших фармацевтических фирм в в мире массово производят синтетические витамины для подавляющего большинства из этих 110 "витаминные" компании, которые затем ставят на них свой ярлык, и каждая компания утверждает, что их лучший! Это нелепо! Американцы тратят более 9 миллиардов долларов в год для синтетических витаминов.(Frost p2)

Витамины из цельных продуктов получают путем приема богатых витаминами растение, удаляя воду и волокна в холодном вакууме, без химикаты, а затем упаковка для стабильности. Весь витаминный комплекс в таким образом можно улавливать неповрежденными, сохраняя свои «функциональные и питательные свойства». целостность »(ДеКава стр.23.)

При проглатывании организм не обязан самостоятельно принимать пищу. резервы для восполнения недостающих элементов витаминного комплекса.

Основной маркетинг витаминов и минералов успешно создал миф о том, что витамины и минералы можно изолировать от друг друга, чтобы можно было измерить правильные суммы, и тогда мы можем получить общая выгода от использования этих фракционированных химических творений.Ничего не могло быть дальше от истины. Витамины и минералы, а также ферменты работают вместе как кофакторы для эффективности друг друга. Если одна часть отсутствуют, или в неправильной форме, или в неправильном количестве, целые цепочки метаболических процессы не будут проходить нормально. Результат: нисходящая спираль здоровья, вероятно, незаметный в течение длительного времени.
МАРКЕТИНГ И ПРОДВИЖЕНИЕ

Какая маркетинговая философия стоит за распространением Тип синтетических витаминов, доступных в супермаркетах и ​​витаминных магазинах? Все просто: прибыль превыше всего.Как только публике покажут, что витамин добавка необходима, остальное маркетинговое. Маркетинг - это искусство убеждать, приостанавливая логику и превращая данные в мусор. Пример: какова реальная разница в составе между Wheaties и Total, два крупы, выпускаемые той же компанией? Всего рекламируется как нечто большее Богат питательными веществами, чем "обычная" пшеница. Посмотрите на этикетки. Что оправдывает дополнительные 1,30 доллара за коробку Total? Ответ: 1,5 синтетических витаминов брызнул на пшеницу.Это оно! Вот что такое "витаминный обогащенный" значит всегда. Еще одно хитрое слово - «укрепленный». Вообще то означает, что сама пища лишена питательных веществ или ферментов, поэтому пытались подкачать его немного "витаминами". Дешевые синтетические витаминные спреи все, что требуется от производителя для использования этикеток типа «обогащено» и "укрепленный". Эти слова - тревожный сигнал - если пищу нужно укрепить или обогащенный, можно поспорить, он уже был мертв.

Теория мега-витаминов не совсем верна, когда дело доходит до синтетика: чем мало - лучше, тем лучше.Макродозы витамина Е и также было показано, что витамин D значительно снижает иммунную функцию. (ДеКава.) Это понятно. Витамины по определению необходимы в феноменальном малые дозы. Первооткрыватель тиамина, витамина B, и человек, который придумал со словом «витамин» доктор Казимир Функ говорит о синтетике:

«Синтетические витамины: они сильно уступают витаминам. из натуральных источников, а также синтетический продукт, как известно, гораздо более токсичен.«

Орган по питанию DeCava описывает это:

"Натуральные пищевые витамины являются живыми ферментами. Искусственные синтетические витамины - это мертвые химические вещества. «

- Настоящая правда о витаминах, стр. 209

Оксюморон: военная разведка, рэп, синтетика витамины.

Продажа фракционированных кристаллических синтетических витаминов оказался настолько успешным, что большинство диетологов и врачей не знают, что в этих "витаминах" чего-то не хватает.«Производители витаминов конкурируют за покупателей с идентичными продуктами - все они купили синтетические витамины от той же пары фармацевтических компаний. Чтобы дифференцировать их продукт, каждый заявляет о «высокой эффективности». Наши витамины более высокой потенции чем у них и т. д. Дело в том, что чем выше потенция, тем больше лекарство эффекты присутствуют. Натуральные цельные пищевые витамины обладают очень низкой активностью. Вспомните 20 мг витамина С в картофеле, который вылечил пациента от цинга? Это была низкая потенция.

Все, что нам нужно - это низкая потенция. Низкой потенции достаточно, чтобы вызывают витаминную активность. Высокая эффективность превышает метку - химическое вещество очень чистый и изысканный, как разница между белым сахаром и сахаром сахара в яблоке.
МИЛЛИГРАММА ИГРА

Вообще говоря, если миллиграммы обсуждаются на длины, автор понятия не имеет о витаминах. Синтетические витамины рафинированы, высокоэффективные химические вещества, поэтому их можно точно измерить в миллиграммах, прямо как наркотики.Это не имеет ничего общего с витаминной активностью или питанием, кроме отрицательного.

ПОЛОВИНА ИСТОРИИ

Такой же тип незавершенного действия можно увидеть с любым синтетический витамин. Давайте на минутку возьмем бета-каротин, который организм может превращаются в витамин А. Теперь вы вспомните, что витамин А необходим для хорошего зрение, синтез ДНК и защищает клетки от свободных радикалов. Изучение сообщенный в апреле 94 в NEJM около 30 000 финских субъектов, показал окончательно то, что синтетический витамин А вообще не обладает антиоксидантным действием.А настоящий антиоксидант помогает защитить сердечную мышцу, легкие и поверхности артерий от преждевременно выходить из строя. В этом исследовании испытуемые, получившие синтетический бета-каротин на самом деле имел на 8% больше случаев смерти сердца приступы, инсульты и рак легких, чем у тех, кто получал плацебо (сахарную пилюлю). Разумно: синтетика не оказывала витаминной активности тканям, которые нужно это. Как мертвое очищенное химическое вещество, введенное в организм, синтетика еще больше повлияла на иммунную систему, печень и почки, которые все должны были попытаться расщепить это странное химическое вещество и удалить его из организма.Это было бы достаточно плохо, если бы они были безвредными, но синтетические витамины действительно имеют чистый негативный эффект.

Витамин А был впервые обнаружен в 1919 году. К 1924 году он был был расщеплен и отделен от своего природного целого пищевого комплекса: «очищенный». К 1931 году LaRoche - одна из крупнейших фармацевтических компаний мира, даже сегодня - удалось «синтезировать» витамин А. Значит, у них создали чисто химическую копию фракции встречающегося в природе витамина А. Встречающийся в природе витамин А связан с целой группой других компонентов:

- Ретинолы
- Ретиноиды
- Сетчатка
- Каротиноиды
- Каротины
- Жирные кислоты
- Витамин C
- Витамин E
- Витамин B
- Витамин D
- Ферменты
- Минералы

- Витамины и минералы, Somer 1992

Витамин А, выделенный из этих других факторов, представляет собой фракцию который не может выполнять свои биологические функции.Взятый как синтетический, он должен затем используйте этот список ресурсов, уже находящихся в теле, чтобы завершить его составить. Напротив, цельный витамин А уже готов и готов к употреблению. идти.

Большая часть синтетического витамина А состоит только из сетчатки, ретинола, или ретиноевой кислоты. Широко известный потенциал токсичности при применении мегадоз. витамина А включает один из этих трех. Токсичность витамина А, известная как гипервитаминоз, всегда возникает из-за избытка синтетических, «очищенных» витаминов. А и никогда из цельного витамина А.(DeCava, стр 86) Эффекты витамина А токсичность включает:

- увеличение опухоли
- заболевания суставов
- остеопороз
- сильная сухость глаз, рта и кожи,
- увеличение печени и селезенки
- подавление иммунитета
- врожденные дефекты

Бета-каротин - это прекурсор, который организм может преобразовать в витамин. A. К сожалению, в качестве добавки синтетический бета-каротин обычно «стабилизированный» в рафинированных растительных маслах. В этой форме трансжирных кислот происходит окисление, и химически «чистый» бета-каротин больше не может действовать как питательное вещество, потому что оно было изменено.Почти весь синтетический бета-каротин производится швейцарским фармацевтическим гигантом Hoffman-LaRoche. Эта форма больше не может быть превращается в витамин А. Лучшее, что может быть, бесполезно, а в худшем случае токсичен.

Натуральный витамин А и бета-каротин известны как иммунные ускорители и борцы с раком, в их роли антиоксидантов. Синтетический витамин А, напротив, действительно привело к значительному увеличению заболеваемости раком. А исследование, проведенное в Финляндии, предоставило курильщикам большие дозы синтетического бета каротин.Заболеваемость раком легких увеличилась на 18%! (NEJM, апрель 94 "Альфа Исследовательская группа по профилактике рака токоферола-бета-каротина »)

Эти выводы были подтверждены двумя годами позже в другом исследование, написанное в Lancet. Фармакологические дозы синтетических бета-каротинов было обнаружено, что они блокируют антиоксидантную активность других 50 природных каротиноиды в пище. Таким образом, противораковая активность была заблокирована синтетический. (Ланцет 1996)

С огромным потоком неверной информации о витамины А и С, выводы статьи 1991 года в Health Counselor не соответствуют действительности. сюрприз: 50% американцев испытывают дефицит витамина А, а 41% - дефицит Витамин С.Синтетические витамины не могут предотвратить дефицит.
ПОДДЕЛЬНЫЙ ВИТАМИН B

В одном эксперименте был показан синтетический витамин B (тиамин). сделать 100% группы свиней стерильными! 100% будет считаться важный вывод. (Доктор Барнетт Конечно, Journ Natr 1939) Возможно, факт что синтетический витамин B поступает из каменноугольной смолы, возможно, это имеет какое-то отношение с этим вы думаете? Еще есть витамин B12, который поступает из активированного осадок сточных вод. (Frost, стр. 60) Стрельба холостыми с тех пор, как вы начали мульти?

Для лицензированных диетологов и клинических диетологов читая это с недоверием, потому что это слишком «ненаучно», подумайте, как Терон Рэндольф, доктор медицины, разграничивающий натуральные и синтетические материалы:

"Вещество синтетического происхождения может вызвать реакцию в химически восприимчивый человек, когда тот же самый материал природного происхождения переносится, несмотря на то, что два вещества имеют идентичную химическую структуру. Это подтверждается частотой клинических реакций на синтетические витамины - особенно витамины B1 и C - когда они [такие же] встречаются в природе витамины переносятся ".
ОБЛУЧЕНИЕ

По словам натуропата из Лос-Анджелеса доктора Джека Сингха, все коммерческие лецитины в добавках, как и большая часть витамина D, поступают из облученные растительные масла. Это прогорклые окисляющие трансжирные кислоты! А день рождения свободных радикалов. Это точный механизм артериального разрушение стенок до образования бляшек, затем атеросклероз, затем сердце болезнь.Я думала, мы должны принимать витамины, чтобы оставаться здоровыми!

ПОТЕРЯННЫЙ ГОРИЗОНТ

Почему эту информацию так сложно найти? Это ни в чем журналов о «альтернативном здоровье» или в любом из основных СМИ. Гуру альтернативной литературы Джулиан Уиттакер в своем информационном бюллетене летом 1998 г. имел наглость заявить прямо: «Синтетические витамины и витамины из цельных продуктов идентичны ". Я уверен, что его компания по производству синтетических витаминов и все ее розничные продавцы были успокоены этим невероятно высокомерным и вопиюще неточным заявление.Но кто возражает? Только клиенты 5 компаний которые знают достаточно, чтобы принимать витамины из цельной пищи, потому что они стали образованными чтобы понять разницу. Это огромное меньшинство, не имеющее контроля над СМИ.

Роял Ли и Харви Вайли проиграли. Никто не знает кто они сегодня, кроме нас немногих. Это не случайно. Что все знают, так это Пепси и Виагра, и чудо-хлеб, и преднизон, и двойные гамбургеры с сыром и Зантак и Баскин Роббинс и аптека Лонга.И витамины из продуктового магазина: синтетические витамины. Это Америка сегодня как продукт вчерашнего дня. Контроль информации в Америке сегодня - одна из самых сложных систем. влияния когда-либо изобретено. Простые идеи, содержащиеся в этой главе: просто недоступен массовому сознанию. Документация отсутствует есть, но тебе действительно нужно копать.

100 лет назад, если врач увидел случай рака, он звал всех своих коллег, чтобы они пришли посмотреть, говоря им, что это было маловероятно, что они увидят другой случай, так как рак встречается очень редко.Люди редко умер от сердечного приступа; фактически самого термина «сердечный приступ» даже не существовало. Заболеваемости атеросклерозом не было. Диабет был практически неслыханно. Что они едят? Фрукты, овощи, мясо, масло и сало. Но ни один из них не был обработан лекарствами и химикатами.

Сегодня каждый третий умирает от рака. Каждый второй умирает от сердца болезнь. Диабет является седьмой по значимости причиной смерти в США (Vital Статистика) Это прогресс? Если вы производитель продуктов питания, это так, и особенно если вы производитель лекарств.В 1980-х годах ВОЗ оценила США № 22 в мире по детской смертности. Количество мужских сперматозоидов составляет менее 20% от что это было в 1929 году (доклад Университета Флориды 1981 года, Натуральные против синтетических) Увеличилась младенческая смертность; врожденные дефекты растут. Мы тратим 1,5 триллиона долларов на год для здравоохранения, большая часть которого идет на администрацию и исполнительную зарплаты. Кто является крупнейшими рекламодателями телевидения и печатных СМИ? Справа: фармацевтические компании и производители продуктов питания. Они хотят сохранить мяч катится? Вы делаете ставку.Они убьют вас за это? Вы делаете ставку. Они хотят люди заботятся о собственном здоровье с помощью натуральных недорогих продуктов и добавки? Отрицательный. Лекарство от рака было «не за горами» со времен Никсона. Люди начинают задавать вопросы; они менее склонны к поверьте, красивая реклама появляется каждые 10 минут по телевидению и в Newsweek.

Возможно, Гиппократ не рассматривал врачей как подробных людей или представители наркотиков. Скорее всего, он думал, как Генри Билер, доктор медицины:

.

"Природа, если есть возможность, всегда величайшая целитель.Роль врача - помочь в этом исцелении, сыграть роль второго плана ".

- В поисках правильного лекарства

ССЫЛКИ

ДеКава, Джудит --- Настоящая правда о витаминах и Антиоксиданты 1996
Дженсен, Бернард, Округ Колумбия --- Пустой урожай 1990
Фрост, Мэри --- Возвращаясь к основам здоровья человека 1997
Билер, Генри, Мэриленд --- В поисках правильного лекарства для вас 1998
Ли, Роял - - «Что такое витамин?» Прикладная трофология Август 1956 г.,
Уайли, Харви В., MD --- История преступления Против закона о чистой пище
Роббинс, Джон --- Восстановление нашего здоровья 1996
Нельсон, Элмер, Мэриленд --- Вашингтон Пост, 26 октября 49 г.
Сомер, Элизабет --- "Витамин C: Урок сохранения открытого ума" Питание Отчет
Ланцет . 1842
Дана, Ричард --- Два года до мачты, стр. 444 и сл. 1840.
Линд, Джеймс --- "Трактат о цинге в трех частях. Содержит расследование. в природу,
причины и лечение этой болезни, вместе с критическим и хронологическим обзором из того, что было опубликовано по этой теме."
A. Millar, London, 1753.
Woodall, A --- Осторожно с добавками b-каротина. Lancet 347: 967, 1996
Heinonen, O MD --- Влияние витамина E и бета-каротина на частоту возникновения рак легких и другие виды рака у курящих мужчин "Альфа-токоферол-бета" Исследовательская группа по профилактике рака каротина
NEJM 14 апреля 1994 г. 330; 15: 1031
Barnett Sure, MD --- Journ Natr 1939
Отчет Университета Флориды --- «Натуральные против синтетических» 1981
Randolph, Theron MD --- Human Экология и восприимчивость к химическим веществам Environ.7 изд. 1980
Price, Weston --- Питание и физическая дегенерация - Keats Publ. 1997
CDC - Национальный отчет по статистике естественного движения населения - Том. 47, №19, июнь 1999 г.

www.thedoctorwithin.com/index_fr.html?content=articles/whole_food_vitamins.html

.

6 продуктов с высоким содержанием лектинов

Пшеница является основным продуктом питания 35% населения мира (18).

Продукты из рафинированной пшеницы имеют высокий гликемический индекс (ГИ), что означает, что они могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови. Кроме того, они лишены практически всех питательных веществ.

Цельная пшеница имеет аналогичный ГИ, но в ней больше клетчатки, что может принести пользу здоровью кишечника (19).

Некоторые люди не переносят глютен - собирательный термин, обозначающий многие типы белков, содержащихся в пшенице.Однако, если вы терпите это, цельная пшеница может быть хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как селен, медь и фолиевая кислота.

Цельная пшеница также содержит антиоксиданты, такие как феруловая кислота, что снижает частоту сердечных заболеваний (20).

Сырая пшеница, особенно зародыши пшеницы, богата лектинами, около 300 мкг лектинов пшеницы на грамм. Тем не менее, похоже, что лектины практически удаляются при варке и переработке (21).

По сравнению с сырыми зародышами пшеницы, цельнозерновая мука имеет гораздо более низкое содержание лектина - около 30 мкг на грамм (21).

Когда вы готовите макароны из цельнозерновой муки, кажется, что они полностью инактивируют лектины даже при таких низких температурах, как 149 ° F (65 ° C). В приготовленной пасте лектины не обнаруживаются (21, 22).

Более того, исследования показывают, что цельнозерновые макаронные изделия, приобретенные в магазине, вообще не содержат лектинов, так как в процессе производства они обычно подвергаются термической обработке (22).

Поскольку большинство продуктов из цельной пшеницы, которые вы едите, готовятся, маловероятно, что лектины представляют собой серьезную проблему.

Резюме Пшеница является основным продуктом питания многих людей.Продукты из цельной пшеницы могут принести много пользы для здоровья. В процессе приготовления и обработки их лектины практически исчезают.]
.

Смотрите также