Продукты содержащие аргинин в большом количестве


Зачем нужен Л-аргинин, в каких продуктах он содержится?

L-аргинин — аминокислота, которая синтезируется в человеческом организме из белков, содержащихся в пище. Чтобы избежать ее дефицита, необходимо создать ряд условий для нормального синтеза. Количество этого вещества сверх нормы необходимо людям с повышенными физическими нагрузками, а также спортсменам и бодибилдерам.

Роль аргинина в организме

Наиболее важная функция аргинина — выработка оксида азота. Это крайне необходимое для организма и здоровья человека вещество. Аргинин и оксид азота выполняют следующие функции:

  • помогают справиться со стрессом;
  • нормализуют давление;
  • укрепляют и стимулируют защитные силы организма;
  • регулируют отмирание старых клеток;
  • помогают бороться с онкологией;
  • повышают выработку соматотропина — гормона роста;
  • восполняют недостаток энергии и сжигают жиры;
  • ускоряют метаболизм;
  • нормализуют половую активность.
Внимание! У взрослого человека без нарушений здоровья аргинина всегда достаточно. Риск его дефицита возрастает в детском и пожилом возрасте, а также при наличии некоторых заболеваний.

При недостатке вещества наблюдаются постоянная усталость, депрессивные состояния, проблемы с гормональным фоном, раннее старение, снижение иммунитета.

Как восполнить дефицит аргинина?

Если наблюдается дефицит Л-аргинина, то необходимо обратиться к специалисту, который выпишет нужный препарат. Чтобы не принимать лекарства с аргинином, лучше заблаговременно разнообразить рацион и включить в него продукты, содержащие аминокислоту или способствующие ее выработке вещества.

Продукты с аминокислотой

Чемпион по содержанию аргинина — тыквенные семечки. Всего на 100 грамм продукта приходится 5 г незаменимой аминокислоты. На втором месте — арахис и кунжут. В них 3,5 г вещества на 100 грамм продукта. Немного меньше аргинина содержат:

  • кешью, миндаль;
  • кедровые и грецкие орехи;
  • моллюски;
  • яичный порошок;
  • бобовые культуры;
  • фисташки.


Для восполнения недостатка аминокислоты подходят мясные продукты. Наиболее богаты аргинином:

  • филе курицы;
  • свинина;
  • постная говядина.

Большое количество полезного вещества есть в морских продуктах:

  • морские улитки;
  • тунец;
  • анчоусы;
  • тунец;
  • крабы;
  • лосось.
Внимание! Рацион с аргинином можно составить как для вегетарианца, так и для мясоеда. Главное, чтобы подходящие продукты регулярно были на столе. Особенно важно это для спортсменов и тех, чья деятельность связана с большими физическими нагрузками.

Препараты с аргинином

Существует несколько видов препаратов, которые содержат необходимую аминокислоту. К ним относятся:

  • противоожоговые средства;
  • различные иммуномодуляторы;
  • гепатопротекторы;
  • некоторые медикаменты для лечения бесплодия и сердечно-сосудистых заболеваний.


Существуют также специальные добавки, применяемые в спортивном питании. Они содержат необходимое количество аргинина. Для максимальной пользы эти добавки пьют за час-полтора до начала тренировки.

Внимание! Лекарственные средства и специальные добавки с L-аргинином необходимо принимать только после консультации с врачом или тренером.
У спортивных добавок есть несколько противопоказаний: детский возраст, патологии печени и почек, беременность, а также индивидуальная непереносимость.

л Аргинина Продукты: 12 высших источников

Единственная причина, по которой L-аргинин классифицируется как полу -незаменимая аминокислота, заключается в том, что наш организм может создавать их внутри.

Но не заблуждайтесь насчет этого - так или иначе - вам нужно , чтобы ваше тело функционировало.

Он играет жизненно важную роль в синтезе оксида азота (NO). Это расширяет кровеносные сосуды и увеличивает кровоток.

Низкий уровень NO у мужчин может коррелировать с более высоким уровнем эректильной дисфункции (ЭД).(1)

Лучший кровоток - вот почему многие добавки для бодибилдинга увеличивают выработку NO; для максимальной производительности мышц. L-аргинин также необходим для выработки креатина, который является важным источником энергии для сокращения мышц.

Антивозрастные преимущества включают снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. (2)

Когда вы не получаете аргинин из пищевых источников, за его выработку ответственны почти исключительно почки. Его можно синтезировать из аминокислоты L-цитруллин, поэтому более высокие концентрации коррелируют с большей выработкой аргинина почками.(3)

В таблицах продуктов с оксидом азота будут перечислены продукты с высоким содержанием L-аргинина и L-цитруллина. Проблема в том, что многие из самых сильнодействующих источников вредны для здоровья в больших количествах и не являются легкодоступными.

Самый высокий источник аргинина в пище - это печень аляскинского морского льва, которая содержит 4963 мг на 200 калорий. Многие из лучших продуктов - это жирное и непонятное мясо, такое как это. (4)

Тем не менее, в 10 лучших пищевых продуктах есть растительные источники.

Второй и третий по величине источник - веганские и широко доступны.Кроме того, они не содержат холестерина и дешевы.

Следующий список основан не на концентрации по весу, а на том, сколько вы найдете в порции из 200 калорий.

12 растительных продуктов с высоким содержанием L-аргинина

1. Мука из семян кунжута обезжиренная

Варианты муки с низким содержанием жира, из которых удалена большая часть жира, содержат колоссальные 4 465 мг (4,5 грамма) аргинина. Это означает, что около 9% калорий поступает только из этой аминокислоты! (5)

Спортсменам-мужчинам и бодибилдерам, вероятно, не стоит принимать добавки с этим источником, потому что семена кунжута содержат относительно высокое содержание фитоэстрогенов; около 8000 мкг на 100 г.

2. Изолят соевого белка

Соя вызывает много возражений у бодибилдеров из-за боязни эстрогена (фитоэстрогена). Хотя это правда, что сырые цельные соевые бобы содержат большое количество белка, концентрация белкового изолята примерно на 85% ниже.

Порция на 200 калорий содержит 55 г общего белка, из которых почти 8% составляет аминокислота L-аргинин (4 156 мг). (6)

Возможно, было бы неразумно принимать добавки с соевым протеином несколько раз в день, но нет никаких доказательств того, что умеренное потребление влияет на гормоны у мужчин.

3. Мука хлопковая обезжиренная

Хлопковое масло вредно для здоровья, потому что в нем высокое содержание насыщенных жиров и печально известно наличие остатков пестицидов. Поскольку хлопок не классифицируется как продовольственная культура, стандарты, скажем, на пшеницу или кукурузу разные.

Хлопковая мука в основном обезжиренная, поэтому в ней остается очень мало насыщенного масла. Большая часть калорий в нем состоит из белков (30 г) и углеводов.

С 4056 мг, это богатый диетический источник L-аргинина, хотя он не является предпочтительным продуктом, если он не сертифицирован Министерством сельского хозяйства США.(7)

4. Арахисовая мука обезжиренная

Технически это бобовые, а не орехи. Как бы вы их ни называли, к ним часто пренебрегают как к низкопробной еде.

На самом деле это суперпродукт.

Арахис является одним из самых богатых природных источников ресвератрола, богат белком и особенно содержит большое количество аргинина. Обезжиренная мука содержит 3 818 мг на порцию 200 калорий.

С, это 32 г общего белка и 9,5 г клетчатки, что составляет 38% от дневной нормы.(8)

На фото выше изображена самая здоровая форма еды; арахис джунглей.

5. Шпинат

Знаете ли вы, что порция шпината на 200 калорий содержит 25 г белка?

Это веганский источник с более высокой концентрацией, чем говядина, на калорийность.

Хотя есть такое количество свежего и сырого шпината может быть проблемой, когда вы готовите его или готовите на пару, масса становится вполне управляемой.

Высокая температура разрушает некоторые витамины и питательные вещества, но не аминокислоты; они остаются незатронутыми типичной жарой готовки.

Из 25 г белка шпинат будет содержать 3285 мг L-аргинина. (9)

6. Спирулина

Продукты с высоким содержанием L-аргинина и L-цитруллина включают спирулину, которая является настоящим суперпродуктом. При значении ORAC около 6000 он содержит примерно в 3 раза больше антиоксидантов, чем капуста. 90% калорий в спирулине приходится на белок. На порцию из 200 калорий приходится более 45 г.

Содержание аргинина в спирулине будет 3285 мг на порцию такого же размера.(10)

7. Мука из семян подсолнечника частично обезжиренная

Хотя некоторые виды муки из семян содержат большое количество аргинина, подсолнечник - отличный выбор. Он содержит 3111 мг, а в целом содержание белка составляет 29 г. В отличие от кунжута, вам не нужно беспокоиться о фитоэстрогенах. (11)

Тем не менее, у протеина из семян подсолнечника есть свои плюсы и минусы.

8. Люпин / фасоль люпини

Что такое люпин?

Если вы живете в США, вы, вероятно, никогда о них не слышали.Если вам нравится Великобритания или Европа, скорее всего, вы знакомы.

Эти бобовые, также известные как бобы люпини, произрастают в Средиземноморье ( Lupinus albus ) и Южной Америке ( Lupinus mutabilis ).

египетская королевская семья наслаждалась ими, и вам тоже должно понравиться, потому что в них больше белка, чем в сои, чечевице, киноа и других мощных растительных источниках. Количество L-аргинина в люпини составляет 2 877 мг на порцию в 200 калорий, что делает его одним из лучших пищевых добавок.(12)

Обычно их не продают в продуктовых магазинах. Вы можете легко получить их на Amazon.

9. Кресс-салат

На 200 калорий кресс-салат содержит 2727 мг. Тем не менее, он остается плохим источником, потому что для того, чтобы съесть столько, вам нужно съесть 54 чашки! Это потому, что нарезанный кресс-салат содержит всего 3,7 калории на чашку.

При этом изготовление из него сушеного порошка могло бы быть жизнеспособным вариантом. После того, как вы удалите 95% воды, он будет по консистенции и массе более сопоставим со спирулиной.(13)

10. Тыквенные листья

Да, листья тыквы съедобны. Они жесткие и волокнистые, поэтому лучше всего их есть на пару или в кипячении. Листья тыквы, обычно являющиеся побочным продуктом выращивания тыквы, содержат 2284 мг аргинина.

200 калорий равны примерно 3 чашкам вареных и осушенных. (14)

11. Шрот сафлоровый обезжиренный

В отличие от хлопкового масла, сафлоровое масло в основном состоит из ненасыщенных жирных кислот, также известных как более здоровые жиры.Однако семенная мука содержит минимальное количество масла, так как калории в основном поступают из углеводов и белка, причем последний составляет 21 г на порцию из 200 калорий. Из них 2252 мг - это аминокислота аргинин. (15)

12. Горчица зелень

Съешьте их сырыми в салатах или доведите до кипения в большом количестве. В любом случае, зелень горчицы является лучшим продуктом с L-аргинином, поскольку на порцию из 200 калорий приходится 2200 мг. (16)

Еда или добавки?

Если и когда его уровень является фактором, доза L-аргинина для лечения эректильной дисфункции оказывается высокой.В одном исследовании прием 1500 мг в день, разделенный на 3 отдельные дозы, был не лучше, чем плацебо. Тем не менее, это действительно помогло мужчинам, у которых изначально был низкий уровень оксида азота. (17)

Рекомендуемая доза L-аргинина для бодибилдинга составляет 5-10 г. В исследовании с участием элитных борцов-мужчин разовая доза этого количества повысила производительность. Комбинация с L-цитруллином может дать больше преимуществ. (18)

Какой бы ни была ваша цель, получать от 1500 до 5000 мг (или более) в день из продуктов с высоким содержанием L-аргинина может быть сложно, учитывая требуемые большие размеры порций.

Если вы хотите больше, чем просто источники еды, на Amazon есть пара хороших вариантов:


Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

17 продуктов, богатых аргинином, которые необходимо съесть

21 апреля 2017 г., 10:45

Аргинин, также называемый L-аргинином, - это аминокислота, которую вырабатывает ваше тело. Это не незаменимая аминокислота (например, та, которую ваше тело не может производить), но мы все равно получаем ее из продуктов. Аргинин может облегчить различные симптомы, от воспаления до мигрени.

Зачем нужен аргинин?

Аргинин нужен людям, потому что он полезен для сердечно-сосудистой системы и расслабляет кровеносные сосуды.

Исследования показывают, что он может помочь при стенокардии и заболеваниях периферических артерий. Кажется, он улучшает здоровье людей, страдающих сердечными заболеваниями. В сочетании с другими добавками, такими как пикногенол, он также может действовать как лекарство от эректильной дисфункции. Некоторые исследования доказали его повышающий иммунитет эффект. Это питательное вещество также может бороться с симптомами потери веса, вызванной ВИЧ.

Известно, что он улучшает функцию почек после трансплантации, а также облегчает симптомы воспаления почек.Исследования показывают, что он может облегчить мигрень, улучшить время восстановления после операции и уменьшить гипертонию (1, 2, 3, 4).

Использование L-аргинина в качестве спортивной добавки и добавки для бодибилдинга довольно популярно. Несколько исследований показали положительную роль L-аргинина в повышении выносливости, физической выносливости и мышечной массы. Считается, что он помогает улучшить физический рост благодаря своей способности увеличивать высвобождение гормона роста и положительному влиянию на уровень оксида азота. Увеличение оксида азота, в свою очередь, помогает улучшить кровоснабжение мышц, что приводит к значительному улучшению роста (5, 6, 7).

Тенденция употребления аргинина в качестве добавки растет. Однако большинство людей получают достаточное количество аргинина из продуктов и могут не получить особой пользы от добавок.

Но в некоторых случаях врачи и диетологи могут порекомендовать дополнительный аргинин.

Людям с белковой недостаточностью, инфекциями, ожогами и другими состояниями может потребоваться добавка аргинина.

Не существует установленной стандартной дозы аргинина, но большинство врачей рекомендуют суточную дозу 1 200 мг.

Требуемая суточная доза варьируется от человека к человеку в зависимости от условий. Профессиональным спортсменам может потребоваться до 20 г аргинина в день.

Обратитесь за советом к врачу, если вы хотите знать, сколько аргинина вам нужно, и / или если вы планируете принимать аргинин в качестве добавки в течение длительного периода времени.

Может ли аргинин быть опасным?

Избыток аргинина в организме может вызвать побочные эффекты. Возможные побочные эффекты включают вздутие живота, диарею, боль в животе и подагру.У больных астмой это может вызвать ухудшение дыхания (8).

Добавление в рацион некоторых продуктов, богатых аргинином, - хороший способ увеличить потребление аргинина.

Вот список из 17 продуктов, богатых аргинином, которые вы должны есть регулярно.

Турция

Турция - главная достопримечательность любого праздника Благодарения. Это мясо птицы нежирное, с высоким содержанием белка и единственным лучшим диетическим источником аргинина. Порция мяса индейки в 100 г содержит 1716 мг аргинина (9).

Имеет низкое содержание натрия и жира.Кроме того, это отличный источник белка и витамина B6.

Мясо индейки в целом обладает хорошими питательными свойствами.

Индейка - отличный источник аргинина и других питательных веществ

Он содержит высококачественные белки, минералы и витамины.

Поскольку индейка также содержит мало жиров, она стала неотъемлемой частью здорового питания (10).

Риски употребления мяса индейки включают ожирение, развитие рака простаты, бесплодие и гипертонию или высокое кровяное давление (11).

Индейку можно обжарить целиком со здоровой начинкой для семейного ужина или из кусочков индейки сделать бутерброд и съесть его на легкий обед.

Итог : Индейка содержит ценный белок и является отличным источником аргинина, так как порция 100 г обеспечивает 1716 мг питательного вещества. Избегайте использования обработанного мяса индейки.

Цыпленок

Благодаря благоприятному питательному составу куриное мясо может играть важную роль в здоровом питании людей, принадлежащих ко всем возрастным группам.

Порция курицы в 100 г содержит почти 909 мг аргинина (12).

Это отличный источник белка с низким содержанием натрия. Однако в нем много насыщенных жиров.

Куриное мясо содержит белки и витамины с высокой биологической ценностью и мало жира. Благодаря высокому содержанию аргинина и белка, это отличный диетический выбор для тех людей, которые хотят увеличить мышечную массу без ожирения (13).

Чрезмерное употребление обработанного куриного мяса может привести к раку простаты, высокому холестерину и кампилобактериозу (14).

Вы можете включить это полезное мясо в свой рацион несколькими способами. Вы можете поджарить его на ужин, поджарить, приготовить питательный суп или приготовить бутерброд с курицей.

Итог : Цыпленок может обеспечить вас 909 мг аргинина на 100 г порции. Это очень питательное мясо. Но действуйте осторожно, так как в нем много холестерина, особенно если вы едите его вместе с кожей.

Креветки

Морепродукты также содержат аргинин. Всего в 100 г креветок содержится 1826 мг аргинина (15).

Он также богат различными другими питательными веществами, такими как ниацин, цинк и белок.

Он с низким содержанием жира, но с высоким содержанием холестерина.

Креветки - источник высококачественного белка (16).

Но употребляйте их в умеренных количествах, поскольку они имеют высокое содержание холестерина (17).

Креветки - любимая закуска в ресторанах и на вечеринках. Их можно жарить на гриле, обжаривать на сливочном масле с хрустящей глазурью или добавлять в бульон из морепродуктов.

Итог : Креветки - хороший вариант, если вы хотите увеличить потребление аргинина, поскольку 100 г креветок содержат 1826 мг аргинина.Но будьте осторожны, поскольку в этом морепродукте содержится много холестерина.

Лобстер

Еще один продукт, богатый аргинином, лобстер, содержит 1642 мг этой аминокислоты в 100 г порции (18).

Это также отличный источник витамина B12, пантотеновой кислоты, белка и цинка. В нем мало насыщенных жиров, но много натрия и холестерина.

Лобстер богат аргинином, витамином B12, омега-3 жирными кислотами и другими питательными веществами

Пищевая ценность омаров обусловлена ​​содержанием высококачественного белка и витаминов (19).

С другой стороны, омары могут содержать загрязнители, такие как ртуть, и могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей (20).

Лобстер дорогой, но очень вкусный. Вы можете приготовить из него вкусное блюдо или приготовить из него суп из лобстера.

Итог : 1642 мг аргинина на порцию 100 г делает омаров действительно богатой аргинином пищей. Но это дорого и неудобно покупать на постоянной основе.

Тунец

Порция тунца 100 г содержит 1396 мг аргинина (21).

Эта рыба с низким содержанием натрия и прекрасным источником белка, омега-3, витамина А и селена.

Включение тунца в ваш рацион может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями, депрессией, ожирением, снижением когнитивных функций, астмой, раком и воспалительными заболеваниями. Он имеет отличную пищевую ценность благодаря высокому содержанию белка (22).

Покупайте тунец осторожно, так как там он может привести к отравлению ртутью (23).

Чтобы увеличить потребление аргинина, съешьте бутерброд с тунцом на легкий обед.

Итог : Тунец содержит 1396 мг аргинина на каждые 100 г порции, так что это разумный выбор для увеличения потребления аргинина.

треска

В 100 г трески содержится 1066 мг аргинина (24).

Помимо аргинина, эта рыба является богатым источником витамина D, ниацина, витамина B6, витамина B12 и отличным источником белка. В нем много холестерина и мало насыщенных жиров.

Треска полезна при ревматизме, рахите и многих других заболеваниях благодаря своей питательной ценности (25).

Треска с высоким содержанием аргинина и других питательных веществ

Однако иногда это может вызвать отравление ртутью (26).

Обжарьте на обед несколько филе трески, покрыв его в тесте из муки и замариновав с лимонным соком и специями. Вы также можете приготовить его на гриле и сочетать с овощным гарниром.

Итог : Треска - отличный вариант для увеличения потребления аргинина, поскольку 100 г трески содержит почти 1066 мг аргинина.

Филе свинины

Порция свиной корейки в 100 г содержит 1449 мг аргинина (27).

Это отличный источник калия и рибофлавина, но с высоким содержанием холестерина.

Регулярное употребление нежирной свинины оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и метаболизм.

Исследования показали, что оно может быть более насыщенным, чем другие виды мяса (28).

Но используйте его в умеренных количествах, так как он может вызвать повышенный уровень холестерина в крови (29).

Жарьте на ужин свиную корейку и сочетайте ее с салатом или соусом. Также можно приготовить бутерброд с кусочками свинины.

Итог : Свиная корейка - это продукт, богатый аргинином, и порция 100 г содержит 1449 мг аргинина.Поскольку рекомендуемая суточная норма составляет 1200 мг, добавление свинины в ваш рацион может увеличить потребление аргинина.

Постная говядина

Питательный состав говядины составляет 1461 мг аргинина на 100 г порции (30).

Это красное мясо - отличный источник фосфора, белка, ниацина и витаминов.

В нем мало натрия, но много холестерина.

В рамках здорового сбалансированного питания говядина является богатым источником белка с высокой биологической ценностью и основных питательных веществ.

Нежирная говядина - отличный источник аргинина, белков и других питательных веществ

Полезен при лечении анемии и поддержании здоровья красных кровяных телец.

Он также полезен для выработки гормонов и здорового функционирования мозга (31).

Но имейте в виду, что чрезмерное потребление может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, ожирению и колоректальному раку (32).

Говядина - это обычно употребляемая еда. Вы можете приготовить овощное рагу из говядины дома или сделать бургер из говяжьих котлет.

Итог : Питательный профиль говядины содержит 1461 мг аргинина на каждые 100 г порции. Поскольку рекомендуемая суточная норма аргинина составляет 1200 мг, добавление говядины в пищу может быть хорошей идеей.

Моллюски

Порция моллюсков в 100 г содержит 932 мг аргинина (33).

Моллюски содержат мало насыщенных жиров и являются богатым источником ниацина, белка, фосфора и калия.

Они с высоким содержанием холестерина.

Полезные свойства этих морских существ включают антиоксидантное, противомикробное, гипотензивное, антикоагулянтное, противоопухолевое, ранозаживляющее и противовоспалительное действие (34).

Избегайте покупки зараженных моллюсков, поскольку они могут содержать токсичные вещества, такие как ртуть и другие загрязнители окружающей среды (35).

Поджарьте несколько моллюсков, заправьте их оливковым маслом и добавьте в салат из морепродуктов.

Итог : Моллюски содержат изрядное количество аргинина (932 мг на 100 г порции), и вам следует подумать о добавлении их в свой рацион, если вы хотите увеличить потребление аргинина.

Соевые бобы

Порция соевых бобов в 100 г содержит 6670 мг аргинина (36).

Соевые бобы являются прекрасным источником белка, фолиевой кислоты и калия и содержат мало жира, натрия и холестерина.

Польза для здоровья соевых бобов включает предотвращение рака, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза, а также облегчение симптомов менопаузы (37).

Продукты, богатые аргинином

Но употребляйте их осторожно; Фитоэстрогены, содержащиеся в них, могут нарушать эндокринную функцию и могут вызывать бесплодие и способствовать развитию рака груди у взрослых женщин.

Фитоэстрогены сои являются сильнодействующими антитиреоидными агентами, которые вызывают гипотиреоз и могут привести к возникновению рака щитовидной железы (38).

Соевое масло можно использовать для приготовления пищи.

Итог : Соевые бобы - невероятно богатый источник аргинина; порция 100 г содержит 6670 мг аргинина. Вы можете легко включить их в свой рацион, приготовив еду на соевом масле.

Нут

Нут содержит 1819 мг аргинина на 100 г порции (39).

Они также богаты пищевыми волокнами, белком и медью.

Исследования показывают, что нут играет важную роль в регулировании веса и регуляции уровня глюкозы и инсулина.

Они также положительно влияют на некоторые маркеры сердечно-сосудистых заболеваний (40).

Но нут может содержать различные антипитательные соединения, включая ингибиторы протеаз, лектины, фитиновую кислоту, олигосахариды и некоторые фенольные соединения, которые могут нарушать потребление питательных веществ людьми (41).

Вы можете сварить нут и приготовить салат из нута или запечь его, чтобы получить здоровую легкую закуску.

Итог : Включение нута в ваш рацион - отличный способ увеличить потребление аргинина.В 100 г порции нута содержится 1819 мг аргинина. Они экономичны и их легко добавлять в еду. Они не вызывают нежелательного набора веса.

Арахис

Содержание аргинина в арахисе составляет 3085 мг на 100 г порции (42).

Арахис - отличный источник марганца, ниацина и фолиевой кислоты.

Кроме того, в них мало натрия и холестерина.

Арахис является богатым источником множества питательных веществ, и его потребление связано с пользой для здоровья, например, снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Они избавляют от камней в желчном пузыре, гипертонии, рака, воспалений и диабета.

Однако у некоторых людей может быть аллергия на арахис (43).

Вы можете съесть жареный арахис в качестве закуски или добавить арахисовое масло в свой завтрак.

Итог : Арахис - источник пищи, богатый аргинином, поскольку он содержит 3085 мг аргинина на каждые 100 г порции. Если вы хотите достичь рекомендуемой суточной нормы аргинина (1200 мг / день), подумайте о добавлении арахисового масла к своему завтраку.

Краб

Мясо этого водного существа содержит 1577 мг аргинина в 100 г порции (44).

Мясо краба - отличный источник ниацина, фолиевой кислоты и калия. Однако в нем много натрия, жиров и холестерина.

Однако в нем много натрия, жира и холестерина.

Помимо того, что краб является богатым источником аргинина, он также предлагает множество удивительных преимуществ для здоровья, таких как повышение когнитивной функции, защита от сердечных заболеваний, облегчение воспаления, более здоровые кости, улучшение иммунитета, улучшение кровообращения и детоксикация организма (45 ).

С другой стороны, он может содержать загрязнители, такие как загрязнители, токсины, паразиты и тяжелые металлы (46).

Вы должны потреблять эту пищу умеренно, так как она богата натрием, жирами и холестерином.

Вы можете приготовить на гриле краба целиком с вкусной приправой и сочетать его со свежим пикантным салатом.

Итог : Краб имеет восхитительный, сладкий, сочный вкус и может похвастаться колоссальными 1577 мг аргинина на каждые 100 г порции.

Грецкие орехи

В 100 г грецких орехах содержится около 2278 мг аргинина (47).

Эти орехи содержат мало холестерина и натрия и являются отличным источником меди и марганца.

Грецкие орехи также богаты клетчаткой и обладают широким спектром преимуществ для сердечно-сосудистой системы и обмена веществ.

Грецкие орехи богаты аргинином, омега-3 жирными кислотами и другими питательными веществами

Они полезны для лечения диабета II типа и профилактики неврологических расстройств (48).

У некоторых людей они могут вызывать аллергическую реакцию (49).

Вы можете есть грецкие орехи в сыром виде, целиком или добавлять их в соленые и сладкие блюда в качестве гарнира.

Итог : грецкие орехи с содержанием аргинина 2278 мг на 100 г порции являются отличным вариантом для увеличения потребления аргинина.

Шпинат

Порция листьев шпината в 220 г содержит 1076 мг аргинина (50).

Этот овощ является отличным источником белка, витамина С и железа. Тем не менее, он с высоким содержанием натрия.

Содержащиеся в шпинате соединения предотвращают окислительный стресс. Шпинат также помогает при лечении анемии и сердечно-сосудистых заболеваний (51).

Шпинат богат аргинином и другими важными питательными веществами

Шпинат, выращенный на воде, служит источником болезней пищевого происхождения (52).

Отварить и приготовить шпинат в качестве основного блюда.

Итог : Содержание аргинина в шпинате составляет 1076 мг на порцию 220 г, что делает его идеальным выбором для добавления в свой рацион для увеличения потребления аргинина.

Сыр

Порция сыра 100 г содержит 941 мг аргинина (53).

Сыр также снабжает организм значительным количеством белка, кальция и фосфора.

Включение сыра в рацион укрепляет кости и зубы (54).

Сыр обычно содержит много насыщенных жиров, что связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний (55).

Сыр можно есть несколькими способами; Вы можете добавить кусочек сыра в свой ланч-бутерброд или бургер или добавить его в спагетти или пасту.

Итог : Питательный профиль сыра включает 941 мг аргинина на 100 г порции. Если вы хотите увеличить потребление аргинина, подумайте о добавлении сыра в еду.Но избегайте чрезмерного употребления из-за высокого содержания жира.

Йогурт

Содержание аргинина в йогурте составляет 359 мг на порцию (227 г) (56).

Йогурт также является отличным источником калия и кальция.

В нем много сахара.

Употребление йогурта улучшает здоровье костей и зубов (56).

Употребление молочных продуктов, таких как йогурт и напитки на основе йогурта, связано с уменьшением количества жира в организме и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний (57).

Избегайте чрезмерного употребления йогурта из-за его содержания сахара (58).

Съешьте тазу простого йогурта с фруктами в качестве полезной закуски.

Итог : Порция йогурта 227 г содержит 359 мг аргинина. Он содержит значительное количество аргинина и станет отличным дополнением к здоровому рациону.

Что нужно помнить

Аргинин вырабатывается в организме естественным образом, но некоторые люди могут столкнуться с дефицитом аргинина.Эта аминокислота полезна для облегчения симптомов сердечно-сосудистых заболеваний и повышает иммунитет. Это также полезно при лечении эректильной дисфункции.

Не существует установленной суточной нормы для этой аминокислоты, но, как правило, врачи рекомендуют 1200 мг / день.

Если вы хотите принимать добавки с аргинином, всегда сначала спрашивайте согласие врача.

Однако лучший способ предотвратить дефицит аргинина - есть продукты, богатые аргинином.

Лучший источник аргинина - мясо (говядина, птица и свинина).

Большинство этих продуктов также содержат много холестерина, поэтому к ним следует действовать осторожно.

Некоторые виды морепродуктов также являются отличным источником аргинина, в том числе омары, крабы и креветки.

Однако при употреблении морепродуктов следует соблюдать осторожность, так как существует риск аллергической реакции (если у вас аллергия на них) или отравления ртутью.

Арахис, грецкие орехи и соевые бобы также богаты аргинином, но эти продукты могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей, поэтому будьте осторожны при их употреблении.

Молочные продукты, такие как сыр и йогурт, также могут помочь вам увеличить потребление аргинина.

.

6 продуктов, богатых аргинином

Аргинин - термин, с которым мы не часто сталкиваемся. Аргинин или L-аргинин - важная аминокислота, которая необходима для различных функций организма. Но, затерянный в бесчисленных научных мумбо-джамбо, важность аргинина так и не понята. Диета, богатая аргинином, необходима для оптимального функционирования вашего тела - от укрепления иммунной системы до поддержания здоровья сердца.

Почему важен аргинин?

Аминокислоты - строительные блоки белка.Чтобы усваиваться нашим организмом, аминокислоты - это то, на что расщепляются белки. Аргинин - это полузаменимая аминокислота. Хотя в нормальных условиях ваше тело вырабатывает его достаточно, в определенных ситуациях может потребоваться добавка. Когда ваше тело подвергается травме или страдает от травмы, ожога или даже хирургической процедуры, возникает потребность в большем количестве аргинина, чем ваше тело обычно может синтезировать (1). Самая важная функция аргинина заключается в том, что он образует закись азота, которая является сосудорасширяющим средством; расширяет стенки сосудов.Это помогает улучшить кровоток и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы (2).

Аргинин также отвечает за регулирование гормонов роста и инсулина (3), (4). Он также помогает в регенерации тканей, что поддерживает ваше тело в рабочем состоянии (5). Кроме того, он важен для вашей иммунной системы, поскольку помогает в выработке антител, а также в их синтезе, стимулируя вилочковую железу (6).

Продукты, богатые аргинином

  1. Морепродукты
  2. Птица
  3. Красное мясоБобовые
  4. Орехи и семена
  5. Овощи

Исследования доказали, что диета, богатая аргинином, может иметь множество преимуществ для здоровья.Наличие достаточного количества аргинина в нашей пище укрепляет нашу иммунную систему, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, снижает кровяное давление и помогает при эректильной дисфункции (7). Увеличивая потребление определенных продуктов, ваш ежедневный рацион может более или менее обеспечить вас необходимым количеством аргинина.

1. Морепродукты

Фото: Shutterstock

Морской лев может похвастаться тем, что является самым богатым источником аргинина - 3400 мг на 100 г (8). Но, учитывая, что это исчезающий вид, вы можете рассмотреть альтернативы.Креветки, крабы, омары, тунец и треска - отличные источники аргинина (9).

Вернуться к TOC

2. Домашняя птица

Фото предоставлено: Shutterstock

Грудки индейки имеют самую высокую концентрацию аргинина, около 2096 мг на каждые 100 г (10). Курица, перепел и мясо дичи - это некоторые другие продукты, богатые аргинином, которые вы можете включить в свой рацион.

Вернуться к TOC

[Читать: Serotonin Rich Foods ]

3.Красное мясо

Фото: Shutterstock

Красное мясо, являясь одним из лучших источников белка, содержит большое количество аргинина. Наибольшее количество содержится в свиной корейке (11). Нежирные куски говядины занимают второе место (12).

Вернуться к TOC

[Читать: Vitamin E Rich Foods ]

4. Бобовые

Фото: Shutterstock

Соевые бобы, чечевица и нут имеют самую высокую концентрацию аргинина среди бобовых (13) .Веганы или вегетарианцы должны включать в свой рацион различные бобовые.

Вернуться к TOC

5. Орехи и семена

Фото предоставлено: Shutterstock

Тем, кто ищет быстрые и здоровые закуски, семена подсолнечника, тыквенные семечки и арахис помогут вам удовлетворить свою норму аргинина (14 ).

Вернуться к TOC

[Читать: Hemoglobin Rich Foods ]

6. Овощи

Фото: Shutterstock

Морские водоросли и шпинат - два овоща, которые вы должны включать в свой рацион, чтобы получать суточную дозу аргинин (15).

Осторожно: Несмотря на то, что передозировка аргинина невозможна, разумно поддерживать его в пределах рекомендованной дозировки (около 6000 мг) (16). У здоровых людей высокие дозы могут вызвать незначительные желудочно-кишечные проблемы. Он также может повышать эффективность ингибиторов ФДЭ-5, таких как Виагра (17).

Аргинин в форме добавки не следует употреблять людям с острым простым герпесом, так как это может вызвать размножение вируса. Те, кто принимает лекарства по рецепту, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем употреблять большее количество аргинина.Следует также избегать более высоких доз беременным / кормящим женщинам, лицам с низким артериальным давлением, аллергией или астмой и заболеванием почек, а также тем, кто недавно перенес операцию или перенес сердечный приступ (18).

Вернуться к TOC

Аргинин имеет решающее значение, когда речь идет о вашем общем благополучии. Поэтому убедитесь, что вы получаете его в достаточном количестве, чтобы вы были здоровее и лучше.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Думаю, поэтому цитирую известные строки известных мыслителей.

.

Список продуктов с высоким содержанием аргинина: вегетарианские источники и яйца

Аргинин - это аминокислота, незаменимая только на ранних стадиях роста. На ранних стадиях роста его необходимо получать из пищевых источников. На более поздних стадиях он становится несущественным, поскольку люди могут производить его из других аминокислот. При определенных условиях взрослому человеку может потребоваться дополнительное количество аргинина с пищей. Типичные такие состояния включают травмы или нарушение выработки аргинина в организме.

Аргинин содержится в больших количествах в вегетарианских источниках, таких как бобовые, орехи, овощи, фрукты.Конечно, продукты животного происхождения также содержат аргинин. В зависимости от того, планируете ли вы употреблять продукты с высоким содержанием аргинина или избегать их, ниже приведен список источников аргинина, которые вы можете использовать в качестве справки. Эти продукты питания являются одними из самых высоких по содержанию аргинина в своей категории среди всех продуктов питания, оцененных лабораторией анализа питательных веществ Министерства сельского хозяйства США.

Орехи, бобовые и (масличные) семена с высоким содержанием аргинина

Орехи, бобовые, масличные семена Содержание аргинина (грамм / 100 грамм)
Кунжутная мука 7.44
Мука из семян хлопчатника 6,73
Изолят соевого белка 6,67
Арахисовая мука обезжиренная 6,24
Тыквенное семя 5,28
Семена кабачка 5,28
Мука из семян подсолнечника 5,07
Семена арбуза, сухие 4.90
Орехи сухие 4,86 ​​
Семена конопли, лущеные 4,55
Соя сырая 3,15
Арахис испанский, сырой 3,13
Тофу (Коядофу) 3,19
Кунжутное масло (паста) 2,68
Миндаль 2.46
Нут (гарбанзо, бенгальский грамм) 1,94
Горох колотый, зеленый 1,90
Льняное семя 1,90
Чечевица 1,90
Бобы мунг 1,67

Овощи и фрукты с высоким содержанием аргинина

Овощи, фрукты Содержание аргинина (грамм / 100 грамм)
морские водоросли, сприрулина, сухие 4.15
Чесночный порошок 3,35
Зеленый лук сублимированный 1,53
Лук репчатый безводный 1,20
Соя зеленая и сырая 1.04
Лук-шалот, сублимированный 0,89
Перец сладкий и красный, сублимированный 0,79
Ягоды годжи, сухие 0.72
Грибы шиитаке, сушеные 0,65
Чеснок сырой 0,63

Содержание аргинина в яйцах

Тип яйца Содержание аргинина (грамм / 100 грамм)
Яйцо, белое, сухое 4,41
Яйцо, целое, сухое 3,07
Яйцо, желток, сухое 2.34
Яйцо, желток, свежее, сырое 1,10
Яйцо, целое, вареное, жареное 0,89
Яйцо, индейка, цельное, свежее, сырое 0,88
Яйцо перепелиное, цельное, свежее, сырое 0,83
Яйцо, гусиное, целое, свежее, сырое 0,83
Яйцо, утиное, целое, свежее, сырое 0.77
Яйцо, белое, сырое, свежее 0,65

Источник:

Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований, Лаборатория данных по питательным веществам. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, выпуск 28. Текущая версия: сентябрь 2015 г.

.

Смотрите также