Продукты содержащие антисклеротические вещества


Принципы антисклеротического питания - РИА Новости, 16.09.2010

3. С удовольствием ешьте злаки в составе круп, зерновых сортах хлеба, а также пророщенные семена пшеницы, голозерного овса, семян кунжута.

4. Употребляйте в пищу бобовые, орехи, семечки, овощи и фрукты.

Растворимая клетчатка в составе некоторых фруктов, овощей, злаков, бобовых и семян снижает уровень холестерина за счет увеличения выработки желчной кислоты, которая расщепляет жиры холестерина. К числу растворимых волокон относятся пектины (яблоки, морковь, цитрусовые, персики, малина, клубника, черника, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль ), смолы (овсяные отруби, овсяная мука, ячмень, сухие бобы), клейкие растительные вещества (семена льна, подорожника).

5. Употребляйте в пищу продукты и с нерастворимой клетчаткой - это неусвояемые углеводы, которые способствуют более быстрому насыщению и возникновению чувства сытости, увеличивая объем принятой пищи и замедляя всасывание глюкозы из просвета кишечника. Кроме того, они связывают холестерин из кишечника, а также улучшают двигательную функцию желудочно – кишечного тракта, обеспечивая своевременную детоксикацию организма.

Больше всего волокон содержится  в пшеничных и ржаных отрубях, моркови, перце, свекле, помидорах, сухофруктах, сливе, черной смородине и  яблоках.

6. Увеличьте в рационе до 2-х раз в неделю продукты, в состав которых входят жирные кислоты Омега-3, помогающие снизить уровень холестерина в крови. Омега-3 богаты такие виды рыб, как лосось, скумбрия, сардины, тунец, радужная форель. Льняное масло также является  источником этих жирных кислот. Диета, богатая Омега-3, поможет поддержать нормальный уровень холестерина.

7. Насыщенные жиры замените моно- и полиненасыщенными жирами в составе нерафинированных растительных масел, которые снижают уровень холестерина, существенно уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневно используйте в рационе 1,5 столовые ложки нерафинированного масла: оливковое Extra Virgin холодного отжима, кукурузное, масло виноградных косточек, рапсовое, конопляное, масло арганы, подсолнечное.

Системный склероз - склеродермия

Системный склероз - склеродермия
У.-Ф. Haustein, MD
Интернет-журнал дерматологии 8 (1): 3

Отделение дерматологии, Лейпцигский университет, Германия


Аннотация

Системный склероз - это клинически неоднородное системное заболевание, поражающее соединительную ткань кожи, внутреннюю органы и стенки сосудов. Для него характерны изменения микрососудов, нарушения иммунной системы. системы и массивным отложением коллагена и других веществ матрикса в соединительной ткани.В этом обзоре обсуждается эпидемиология и выживаемость, клинические особенности, включая подгруппы и вовлечение внутренних органов, патофизиологию и генетику, микрососудистую сеть, иммунобиология, метаболизм фибробластов и соединительной ткани и факторы окружающей среды. Ранняя диагностика и индивидуальный подход терапия помогает справиться с этим заболеванием, которое поддается лечению, но не поддается лечению. Терапия включает иммуномодуляцию, а также нацеливание на механику кровеносных сосудов и фиброз.Физическая терапия и психотерапия также являются важными дополнительными методами лечения. в этом многофакторном заболевании.



Введение

Системный склероз (ССС) - клинически гетерогенное генерализованное заболевание, поражающее соединительную ткань кожи. и внутренние органы, такие как желудочно-кишечный тракт, легкие, сердце и почки. Он характеризуется изменениями микрососудов, нарушения иммунной системы и массивное отложение коллагена.Первое подробное описание склеродермоподобного болезнь была опубликована Курцио в Неаполе в 1753 году [1]. Пациент, молодая женщина, страдала чрезмерным натяжением и твердостью кожи. Почти 100 лет спустя, в 1847 году Гинтрак ввел термин склеродермия, поскольку кожа была самым очевидным вовлеченным органом. [2] Обширное поражение внутренних органов было реализовано только во второй половине 20 века. [3,4,5]


Рисунок 1
Рисунок 1.Клинический спектр склеродермии

Спектр склеродерматозных заболеваний включает широкий спектр клинических проявлений, таких как морфея (пятнистая, линейная, генерализованная), псевдосклеродермия и синдромы перекрытия со сходными кожными и гистопатологическими проявлениями. [7] (Рис. 1) Однако далее эти варианты обсуждаться не будут. Для дифференциальной диагностики см. Таблицу 1. Из-за сложности вовлечения внутренних органов SSc привлекла большое внимание со стороны нескольких дисциплин (например,г. ревматологи, пульмонологи, нефрологи) поэтому рекомендуется тесное сотрудничество с ними в отношении диагностических процедур и терапевтических режимов. В Кроме того, сложная патофизиология СС, включающая генетические факторы, факторы окружающей среды, сосудистую и иммунную системы. функции, а также фибробласты и матриксные вещества сделали SSc привлекательным для изучения событий, ведущих к аутоиммунным заболеваниям или заболевания соединительной ткани в целом. Основные функции различных типов клеток (эндотелиальные клетки, Т-лимфоциты, моноциты, фибробласты, тучные клетки), а также продуцирование и влияние цитокинов, факторов роста и молекул адгезии. были изучены и были разработаны модели на животных, чтобы лучше понять патофизиологию этого заболевания.

Таблица 1: Дифференциальные диагнозы SSc
  • Морфея (генерализованная, линейная)
  • Склероэдема генерализованная Бушке
  • Склеромиксодема
  • Смешанное заболевание соединительной ткани
  • Синдром Шульман
  • Синдром Плечо-кисти
  • Синдром Плечо-рука
  • е. г. порфирия
    • поздняя кожа,
    • болезнь поливинилхлорида
    • синдром токсического масла
    • лекарственно-индуцированная псевдосклеродермия
    • синдром органических растворителей
  • синдром Вернера

Определение, критерии

Определение, критерии

Американский колледж ревматологии (бывшая Американская ассоциация ревматизма - ARA) определил критерии, чувствительность которых составляет 97%. и 98% специфичны для SSc следующим образом [8]:


Основной критерий:

Проксимальный диффузный (туловищный) склероз (кожное уплотнение, утолщение, уплотнение без ямок)


Второстепенные критерии:
  • склеродактилия (только пальцы рук и / или ног)
  • рубцы пальцевых ямок или потеря вещества подушечек пальцев пальцев (потеря пульпы)
  • бибазилярный фиброз легких

Пациент должен соответствовать основному критерию или двум из трех второстепенных критерии.

Феномен Рейно наблюдается у 90-98% пациентов с СС. [9] Он может предшествовать СС на годы, и его наличие может иметь прогностическую ценность для последующего развития СС, в частности

.

SENOMYX: Список пищевых компаний, использующих ПЛОДОВЫЕ КЛЕТКИ от абортированных детей для ароматизации.

Многие пропагандисты утверждают, что плодные клетки произошли от одной клеточной линии, одного плода несколько десятилетий назад. Вот Сайерджи из исследования Green Meds о жизнеспособности линий клеток плода. «ТЕМНОЕ ОБЕЩАНИЕ BIOTECH!

SNOPES: Хотя Snopes спорят о том, есть ли в Pepsi фетальные клетки ... они подтверждают, что Pepsi имеет сделку с производителями Senomyx и что Senomyx действительно использует технологию, полученную из фетальных клеток.

https://www.lifesitenews.com/blogs/confused-about-the-pepsi-fetal-cell-issue-here-are-the-facts

Абортированные клетки используются в разработке искусственных усилителей вкуса биотехнологической компанией Senomyx, с которой PepsiCo подписала четырехлетнее соглашение на 30 миллионов долларов в 2010 году на исследования и разработки. Выпуск продуктов Pepsi, содержащих усилители вкуса Senonymx, не ожидается до 2013 года.

Язык плода был использован исключительно для разработки технологии, которая могла «пробовать» вкус сладкого, кислого, соленого и т. Д. Насколько я понимаю, его нет в продуктах, но есть потенциально опасное соединение.

Nestles, Kraft, Pepsi и т. Д. Инвестировали в разработку глубокого соединения, в патентных документах которого указано, что размер соединения равен половине копировальной бумаги. Мы думаем, были ли какие-нибудь долгосрочные исследования? Принцип действия сеномикса (немаркированный) заключается в том, что это соединение в продукте влияет на вкусовые рецепторы.

Таким образом, вместо сахара в продукт добавляется это соединение, и вы обманываете ваш язык, думая, что в продукте есть сахар, но его нет… так что калорий в сахаре нет.Однако кто может сказать, что это соединение не разрушит вкусовые рецепторы своим повторяющимся неестественным воздействием и не повредит наши вкусовые рецепторы. Мы наслаждаемся едой и напитками ... нам настолько нравится вкус, что мы переедаем, потому что, хотя наш желудок полон, наш рот хочет некоторого удовольствия. Каким бы выглядел мир, если бы мы потеряли наши вкусовые рецепторы из-за этого повсеместного неестественного нападения? Я отправил запрос FOIA на копию их долгосрочного теста, который должен был быть проведен для утверждения FDA.

Комментарий VLA: Судя по всему, Cog for Life провела «обширное исследование» по этому вопросу и уверена, что в конечных продуктах нет ДНК плода или клонированной ДНК человека, поскольку технология с использованием фетальных клеток была предназначена только для идентификации вкусовых рецепторов. чтобы сделать «химические соединения», чтобы изменить и обмануть наши вкусовые рецепторы.Хотя, по-видимому, за исключением использования эмбриональных клеток здоровых, но абортированных младенцев для открытия механизма вкусовых рецепторов, конечной целью было разработать химические соединения, которые изменят наши вкусовые рецепторы. Мой вопрос: насколько хорошо для нашего вида то, что мы больше не можем доверять данным нашим Богом чувствам? Более того, являются ли эти химические соединения ядовитыми, канцерогенными или, в конечном итоге, разрушительными для органических рецепторов вкусовых рецепторов?

Патенты Senomyx

Большой синопсис Др.Меркола

Не входит в состав Senomyx - Neocutis. Продукция:
Эта компания производит кремы против морщин, которые содержат клетки от абортированного ребенка на сроке 14 недель беременности. Ниже приводится список кремов, но мы рекомендуем бойкотировать все продукты Neocutis.
• Био-гель Prevedem Journee
• Био-сыворотка Lumiere
• Био-восстанавливающий крем для кожи

Вакцины действительно содержат клетки HEK:
MMR II (Merck)
ProQuad (MMR + ветряная оспа - Merck)
Varivax (ветряная оспа - Merck)
Pentacel (Polio + DTaP + HiB - Sanofi Pasteur)
Vaqta (гепатит-A Merck)
Havrix (гепатит A - Glaxo SmithKline)
Twinrix (комбинация гепатита A и B - Glaxo)
Zostavax (черепица - Merck)
Imovax (Rabies - Sanofi Pasteur)

Другие лекарственные средства:
Пульмозим (Муковисцидоз - Генетек)
Энбрел (Ревматоидный артрит - Амген)

Примечание:
Существуют моральные варианты лечения бешенства, полиомиелита, ревматоидного артрита.Отдельная моральная опция в настоящее время недоступна для лечения кори и паротита.

ПОДРОБНЕЕ…

КОММЕНТАРИЙ VLA: Должно быть, более 10 лет назад VLA пыталась повлиять на FDA в отношении Senomyx, когда это только начиналось. Мы сделали то же самое с технологиями ГМО… но большая часть корпоративного истеблишмента не знает границ, когда дело касается жадности. Есть еще кое-что, что нужно знать.

Стоит повторить: ВМЕСТЕ ОТ ФЕТАЛЬНЫХ КЛЕТК, эти специализированные молекулы обманывают язык, заставляя его не ощущать горечи, естественной присущей таким продуктам, как какао или соя.Moreso, Senomyx считается приличным и не маркируется. Подумайте о социальных последствиях того, что ребенок думает, что он пробует что-то сладкое, когда это не так… это просто влияние нанотехнологии синомекса на язык. Поистине, мы живем в эпоху, когда никто не может доверять своим пяти чувствам.

Senomyx из Сан-Диего создала новые вкусы, такие как холодные и сливочные, на основе переосмысления того, как вкусовые рецепторы воспринимают аромат. Используя наноразмерные анализы, исследователи определили, какие отдельные клетки определенной вкусовой луковицы воспринимают аромат.Каждая ячейка распознает только один из пяти основных вкусов - горький, соленый, сладкий, кислый и умами. Работая в рамках этой концепции, компания разработала библиотеку вкусовых добавок, включая соединения, называемые блокаторами горечи. Эти специализированные молекулы обманывают язык, заставляя его не чувствовать горечи, присущей таким продуктам, как какао или соя. Блокаторы горечи T , а также усилители сладкого и соленого от Senomyx уже получили одобрение от пищевых гигантов, таких как Nestle и Coca Cola, которые реагируют на желания потребителей в отношении упакованных пищевых продуктов и напитков с меньшим содержанием соли и сахара. ПОДРОБНЕЕ…

Комментарий VLA: цитата из Bittermyx (Senomyx) «Наши ученые определили функцию 22 рецепторов горького вкуса, ответственных за посылку сигналов горького вкуса во многих API-продуктах, используемых в безрецептурных и отпускаемых по рецепту лекарствах. Используя эти знания, Senomyx разработала комплексный профиль рецепторов горечи для более эффективного отбора API-интерфейсов и выявления специфических рецепторов горечи, связанных с горьким вкусом данного API ».

Видите ли, они воздействуют на рецепторы на нашем языке, в основном, без нашего ведома или разрешения.http://www.senomyx.com/api-program/

.

Польза для здоровья и информация о питании

Антиоксиданты - это вещества, которые могут предотвратить или замедлить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами, нестабильными молекулами, которые организм производит в ответ на воздействие окружающей среды и другие факторы.

Иногда их называют «поглотителями свободных радикалов».

Источники антиоксидантов могут быть естественными или искусственными. Считается, что некоторые продукты на растительной основе богаты антиоксидантами. Антиоксиданты растительного происхождения - это своего рода фитонутриенты или питательные вещества растительного происхождения.

Организм также вырабатывает некоторые антиоксиданты, известные как эндогенные антиоксиданты. Антиоксиданты, поступающие извне, называются экзогенными.

Свободные радикалы - это отходы, вырабатываемые клетками, когда организм обрабатывает пищу и реагирует на окружающую среду. Если организм не может эффективно обрабатывать и удалять свободные радикалы, может возникнуть окислительный стресс. Это может повредить клетки и функции организма. Свободные радикалы также известны как активные формы кислорода (АФК).

Факторы, увеличивающие выработку свободных радикалов в организме, могут быть внутренними, например воспалением, или внешними, например, загрязнением, воздействием УФ-излучения и сигаретным дымом.

Окислительный стресс связан с сердечными заболеваниями, раком, артритом, инсультом, респираторными заболеваниями, иммунодефицитом, эмфиземой, болезнью Паркинсона и другими воспалительными или ишемическими состояниями.

Считается, что антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы в нашем организме, и считается, что это улучшает общее состояние здоровья.

Антиоксиданты могут защитить клетки от повреждения, вызываемого свободными радикалами, известного как окислительный стресс.

Действия и процессы, которые могут привести к оксидативному стрессу, включают:

  • митохондриальную активность
  • чрезмерные физические нагрузки
  • травмы тканей в результате воспаления и травмы
  • ишемия и реперфузионные повреждения
  • потребление определенных пищевых продуктов, особенно рафинированных и обработанных , трансжиры, искусственные подсластители и некоторые красители и добавки
  • курение
  • загрязнение окружающей среды
  • радиация
  • воздействие химических веществ, таких как пестициды и лекарства, включая химиотерапию
  • промышленные растворители
  • озон

Такая деятельность и воздействия может привести к повреждению клеток.

Это, в свою очередь, может привести к:

  • чрезмерному высвобождению свободных ионов железа или меди
  • активации фагоцитов, типа лейкоцитов, играющих роль в борьбе с инфекцией
  • увеличению количества ферментов, которые генерируют свободные радикалы
  • нарушение цепей переноса электронов

Все это может привести к окислительному стрессу.

Повреждения, вызванные окислительным стрессом, связывают с раком, атеросклерозом и потерей зрения.Считается, что свободные радикалы вызывают изменения в клетках, которые приводят к этим и, возможно, другим состояниям.

Считается, что прием антиоксидантов снижает эти риски.

Согласно одному исследованию: «Антиоксиданты действуют как поглотители радикалов, доноры водорода, доноры электронов, разлагатели перекиси, гасители синглетного кислорода, ингибиторы ферментов, синергисты и хелатирующие металлы агенты».

Другое исследование показало, что антиоксидантные добавки могут помочь уменьшить потерю зрения из-за возрастной дегенерации желтого пятна у пожилых людей.

В целом, однако, отсутствуют доказательства того, что более высокое потребление определенных антиоксидантов может снизить риск заболевания. В большинстве случаев результаты, как правило, не показывают никакой пользы или вредного воздействия, или они противоречат друг другу.

Считается, что существуют сотни и, возможно, тысячи веществ, которые могут действовать как антиоксиданты. У каждого своя собственная роль, и они могут взаимодействовать с другими, помогая организму работать эффективно.

«Антиоксидант» на самом деле не является названием вещества, а скорее описывает, на что способен ряд веществ.

Примеры антиоксидантов, поступающих извне:

Флавоноиды, флавоны, катехины, полифенолы и фитоэстрогены - это все типы антиоксидантов и фитонутриентов, и все они содержатся в продуктах растительного происхождения.

Каждый антиоксидант выполняет разные функции и не является взаимозаменяемым. Вот почему важно иметь разнообразное питание.

Лучшие источники антиоксидантов - это продукты растительного происхождения, особенно фрукты и овощи.

Продукты с особенно высоким содержанием антиоксидантов часто называют «суперпродуктами» или «функциональными продуктами».

Чтобы получить некоторые специфические антиоксиданты, попробуйте включить в свой рацион следующее:

Витамин A : молочные продукты, яйца и печень

Витамин C : большинство фруктов и овощей, особенно ягоды, апельсины и колокола перец

Витамин E : орехи и семена, подсолнечное и другие растительные масла, а также зеленые листовые овощи

Бета-каротин : ярко окрашенные фрукты и овощи, такие как морковь, горох, шпинат и манго

Ликопин : розовые и красные фрукты и овощи, включая томаты и арбуз

Лютеин : зеленые листовые овощи, кукуруза, папайя и апельсины

Селен : рис, кукуруза, пшеница и другие цельнозерновые продукты, а также орехи, яйца, сыр и бобовые

К другим продуктам, которые считаются хорошими источниками антиоксидантов, относятся:

  • баклажаны
  • бобовые, такие как черная фасоль или похитители эй бобы
  • зеленый и черный чай
  • красный виноград
  • темный шоколад
  • гранаты
  • ягоды годжи

Ягоды годжи и многие другие пищевые продукты, содержащие антиоксиданты, можно купить в Интернете.

Продукты насыщенного, яркого цвета часто содержат больше всего антиоксидантов.

Следующие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов. Нажмите на каждый из них, чтобы узнать больше об их пользе для здоровья и информации о питании:

Эффект приготовления

Приготовление определенных продуктов может как повысить, так и снизить уровень антиоксидантов.

Ликопин - антиоксидант, придающий помидорам насыщенный красный цвет. Когда помидоры подвергаются термической обработке, ликопин становится более биодоступным (нашим организмом легче перерабатывать и использовать).

Однако исследования показали, что цветная капуста, горох и кабачки теряют большую часть своей антиоксидантной активности в процессе приготовления. Помните, что важно употреблять в пищу разнообразные продукты, богатые антиоксидантами, как приготовленные, так и сырые. Считается, что чашка или две зеленого чая полезны для здоровья из-за наличия антиоксидантов.

Следующие советы могут помочь увеличить потребление антиоксидантов:

  • Включите фрукты или овощи каждый раз, когда вы едите, включая приемы пищи и закуски.
  • Выпивайте чашку зеленого чая или чая матча каждый день.
  • Посмотрите на цвета на вашей тарелке. Если ваша еда в основном коричневого или бежевого цвета, уровень антиоксидантов, вероятно, низкий. Добавляйте в продукты насыщенного цвета, такие как капуста, свекла и ягоды.
  • Используйте куркуму, тмин, орегано, имбирь, гвоздику и корицу, чтобы придать пикантности вкусу и содержанию антиоксидантов в ваших блюдах.
  • Перекусывайте орехами, семенами, особенно бразильскими орехами, семенами подсолнечника и сухофруктами, но выбирайте те, которые не содержат добавленного сахара или соли.

Или попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

Не существует установленной рекомендуемой суточной нормы (RDA) для антиоксидантов, но высокое потребление свежих продуктов растительного происхождения считается полезным для здоровья.

Следует помнить, что, хотя исследования связывают потребление фруктов и овощей с улучшением общего состояния здоровья, неясно, насколько это связано с активностью антиоксидантов. Кроме того, следует соблюдать осторожность в отношении добавок.

Национальный институт здоровья (NIH) предупреждает, что высокие дозы антиоксидантных добавок могут быть вредными.

Например, высокое потребление бета-каротина связано с повышенным риском рака легких у курильщиков. Было обнаружено, что высокая доза витамина Е увеличивает риск рака простаты, а использование некоторых антиоксидантных добавок связано с повышенным риском роста опухоли.

Антиоксидантные добавки также могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Перед использованием любого из этих продуктов важно проконсультироваться с врачом.

В целом, исследования не доказали, что прием какого-либо определенного антиоксиданта в качестве добавки или с пищей может защитить от болезней.

Может быть некоторая польза для людей с риском возрастной дегенерации желтого пятна, но очень важно посоветоваться с врачом о том, следует ли использовать добавки и какие именно.

Takeaway

Свободные радикалы связаны с рядом заболеваний, включая болезни сердца, рак и потерю зрения, но это не означает, что повышенное потребление антиоксидантов предотвратит эти заболевания.Антиоксиданты из искусственных источников могут увеличить риск некоторых проблем со здоровьем.

Поэтому важно искать естественные источники антиоксидантов в виде здоровой диеты.

Употребление фруктов и овощей связано с более низким уровнем хронических заболеваний, и антиоксиданты могут играть определенную роль. Однако маловероятно, что употребление дополнительных антиоксидантов, особенно в обработанных пищевых продуктах, принесет значительную пользу.

Кроме того, любой, кто рассматривает возможность приема антиоксидантных добавок, должен сначала поговорить с врачом.

.

Антибактериальные чистящие средства - Better Health Channel

Чрезмерное использование антибактериальных чистящих средств, в том числе дезинфицирующих средств, в доме может приводить к появлению штаммов бактерий, устойчивых ко многим антибиотикам. Бактерии, устойчивые ко многим антибиотикам, известны как организмы с множественной устойчивостью (MRO).

В качестве маркетинговой стратегии рекламные объявления в СМИ предполагают, что домашние бактерии вредны и должны быть устранены с помощью любого количества доступных антибактериальных или противомикробных средств.

Эти чистящие средства не более эффективны для предотвращения заражения в доме, чем соблюдение личной и домашней гигиены с использованием обычного мыла, теплой воды и обычного моющего средства.

Избегайте использования антибактериальных или противомикробных средств, если у вас нет особых медицинских причин для этого.

Хозяйственные товары, содержащие антибактериальные средства

Товары для дома с маркировкой «антибактериальные, антисептические или противомикробные» включают:

  • мыло и моющие средства
  • лосьоны для рук
  • дезинфицирующие средства
  • Мойщик окон
  • Салфетки для чистки
  • Спрей для поверхностей
  • жидкости для полоскания рта
  • зубные пасты
  • Пакеты для мусора и полиэтиленовая пленка
  • текстиль и ковровое покрытие.

Многие из этих продуктов содержат антибактериальные средства, такие как триклозан. Эти ингредиенты ценны в больницах и других медицинских учреждениях, но их эффективность может быть снижена из-за ненужного домашнего использования. Их широкое использование в домашних условиях может сделать некоторые бактерии устойчивыми к этим антибактериальным веществам.

Чистящие средства могут способствовать развитию устойчивости к антибиотикам

Имеются данные о том, что использование антибактериальных и антимикробных чистящих средств - в сочетании с чрезмерным назначением антибиотиков - может приводить к образованию штаммов бактерий, устойчивых к дезинфицирующим средствам и антибиотикам.Есть несколько проблем:

  • В этих чистящих средствах может быть недостаточно антибактериального или противомикробного агента для полного уничтожения бактерий.
  • При воздействии антибактериальных или антимикробных чистящих средств большинство бактерий погибнет, но некоторые могут выжить и размножиться. Эти штаммы могут стать устойчивыми к антибиотикам и дезинфицирующим средствам.
  • Устойчивые штаммы бактерий могут повышать риск инфицирования в обществе, больницах и других медицинских учреждениях.

Дезинфицирующие средства часто используются неправильно. Например, они не смешиваются согласно инструкциям производителя (больше не лучше).

Антибактериальные вещества, такие как триклозан, могут попадать в окружающую среду и со временем накапливаться, что приводит к устойчивости к антибиотикам. Всемирная организация здравоохранения называет устойчивость к противомикробным препаратам «надвигающимся кризисом, при котором распространенные и излечимые инфекции становятся опасными для жизни».

В ответ на это правительство Австралии разработало первую в Австралии национальную стратегию устойчивости к противомикробным препаратам на 2015–2019 годы - «Реагирование на угрозу устойчивости к противомикробным препаратам», в которой намечены области деятельности и предпринимаемые действия.

Большинство бактерий полезны

Большинство бактерий действительно помогают людям. Например, кишечные бактерии помогают нам переваривать пищу. «Хорошие» бактерии, которые естественным образом живут внутри и внутри нашего тела, помогают нам оставаться здоровыми, удерживая под контролем количество «плохих» болезнетворных бактерий.

При использовании антибактериальных или антимикробных чистящих средств уничтожаются и полезные бактерии. Это может быть вредно, если соотношение хороших и плохих бактерий нарушено, и плохие бактерии возьмут верх.

Мыло и вода столь же эффективны, как и антибактериальные чистящие средства

Здоровым домохозяйствам антибактериальные чистящие средства не нужны. Эффективное мытье рук с мылом и домашняя уборка с использованием теплой воды и обычного моющего средства - самый дешевый способ избавиться от микробов.

Избегайте антибактериальных или противомикробных средств - они более дорогие, не более эффективны при очистке, а их широкое использование может представлять более широкий риск для здоровья.

Антибактериальные чистящие средства и средства от аллергии

Исследователи предположили, что современная одержимость чистотой может быть частично ответственной за рост аллергической астмы и таких состояний, как сенная лихорадка (аллергический ринит).

Также было высказано предположение, что некоторое воздействие определенных микробов на самом деле может помочь регулировать иммунную систему. Такое воздействие может снизить склонность организма к развитию аллергической реакции на распространенные аллергены.

Это основано на наблюдениях, согласно которым взросление в большой семье, уход за детьми с раннего возраста и проживание с домашними животными, по-видимому, снижает вероятность развития аллергических заболеваний.

Требуются дополнительные исследования в этой области, но текущее понимание, похоже, предполагает, что иммунная система детей может нуждаться в некотором воздействии бактерий и других микробов, чтобы функционировать наилучшим образом.

Другими словами, немного грязи никому не повредит. Мы должны нацеливать наши правила гигиены на области наибольшего риска, такие как мытье рук после посещения туалета и перед тем, как работать с едой.

Снижение воздействия вредных бактерий

Пищевое отравление - серьезная опасность для здоровья. Ежедневно около 11 500 австралийцев страдают от пищевого отравления. Это вызвано неправильным хранением, приготовлением и обращением с пищевыми продуктами. Чтобы снизить этот риск:

  • Вымойте и вытрите руки после посещения туалета, сморкания и перед тем, как взять в руки пищу, особенно между сырой и приготовленной пищей.
  • Для вытирания рук используйте одноразовые бумажные полотенца, а не тканевые.
  • Держите холодную пищу холодной (ниже 5 ° C), а горячую - горячей (выше 60 ° C), чтобы препятствовать росту бактерий.
  • Храните сырые продукты ниже приготовленных в холодильнике.
  • Используйте отдельную посуду для сырых и приготовленных продуктов.
  • Регулярно очищайте унитаз и ванную комнату, особенно сиденье унитаза, дверные ручки и краны.
  • Очищайте поверхности детских пеленальных столиков каждый день или чаще, если они грязные.

Куда обратиться за помощью

  • Ваш врач общей практики
  • Местное самоуправление (совет) Департамент здравоохранения
.

Смотрите также