Продукты с высоким содержанием сложных углеводов


список продуктов и способы похудения

Углеводы играют важную роль в правильном функционировании организма человека. Важно выстроить их баланс в рационе правильно, чтобы получать достаточно энергии, не набирая при этом лишние килограммы. Количество простых углеводов необходимо снизить, а вот сложные обязательно должны присутствовать в меню.

Углеводы – основной источник энергии для организма человека. По своему строению они делятся на простые и сложные. Первые быстро усваиваются и дают моментальное чувство насыщения. Но при этом они повышают уровень сахара в крови, в результате чего замедляются обменные процессы. Уже через несколько минут после приема пищи простой углевод трансформируются в сахар, который затем превращается в жировые отложения. Эти химические соединения содержатся в молоке, фруктах, некоторых овощах и сладостях.

Сладости содержат быстрые углеводы, поэтому быстро утолят голод - но скоро снова захочется есть.

Медленные углеводы имеют сложное строение и долго усваиваются, обеспечивая организм энергией в течение длительного времени. Они полезны при диете, поскольку дают быстрое и продолжительное чувство насыщения и способствуют правильному пищеварению. Содержатся в зерновых и бобовых культурах, свекле, картофеле, моркови, семечках, орехах. Не приводят к скачкам инсулина в крови.

Сложные углеводы подразделяются на несколько видов:

  • Крахмал, который состоит из большого количества молекул глюкозы. Он растворяется в воде и нормализует пищеварение. Содержится в рисе, картофеле, гречневой крупе, макаронах.
  • Клетчатка, структура которой настолько сложна, что она переваривается только частично. Снижает уровень холестерина и делает усваивание пищи более эффективным. Содержится в цельнозерновых крупах, яблоках, киви, винограде, орехах, овощах.
  • Гликоген – накапливается в организме в качестве энергетического резерва. Входит в состав рыбы, печени и других субпродуктов.
  • Пектин – полисахарид, который уничтожает токсины и другие вредные вещества. Содержится в корнеплодах, огурцах, вишне.

Полезные свойства медленных углеводов для организма человека можно перечислять долго. В первую очередь, они выполняют основную функцию, выступая источником энергии. При недостатке углеводов, что часто происходит во время диеты, начинается голодание клеток мозга. Из-за этого теряется концентрация, человек становится рассеянным и невнимательным.

Медленные углеводы дадут сил и для умственной активности, и для физической деятельности.

Кроме того, сложные углеводы ускоряют обменные процессы в организме. При их недостатке образуются пролактин и кортизол, а щитовидная железа начинает работать менее активно. Из-за этого повышается чувство усталости, ухудшается настроение. Внешне эти процессы выражаются в появлении отеков. Гликоген, клетчатка и другие медленные углеводы, блокируют образование вредных гормонов и значительно улучшает общее настроение.

Благотворно влияют эти вещества и на пищеварение. Они делают усваивание витаминов более эффективным. Чувство голода уходит надолго, а насыщение происходит быстро. После пищи, богатой сложными углеводами, долго не захочется снова есть.

Одно из самых важных правил похудения – необходимо снизить количество простых углеводов в рационе и увеличить долю сложных. Полисахариды способствуют эффективному расщеплению жиров, поскольку для их усваивания требуется большое количество энергии. В сочетании с регулярными занятиями спортом богатое медленными углеводами меню приведет не просто к похудению, но к стабилизации нормального веса.

Ради плоского живота придется отказаться от простых углеводов.

Важный фактор пользы сложных углеводов для похудения – в быстром насыщении организма. Во время приема пищи, насыщенного этими веществами, сытость наступает очень быстро, поэтому съесть много не получится.

При этом голод уходит надолго и потребности в постоянных перекусах не возникнет.

Рассчитывая идеальное меню для диеты, важно учитывать гликемический индекс. Это показатель, который характеризует скорость расщепления углеводов в организме. Чем он ниже – тем более диетическим является продукт. Самыми полезными являются капуста, чечевица, вишня, брокколи, баклажаны, зеленый перец. А вот продукты с высоким показателем гликемического индекса (больше 65) обязательно приведут к лишним килограммам на боках. Поэтому исключите из меню манную кашу, ананасы, мармелад и другие сложности.

Необходимое количество сложных углеводов для человека рассчитывается, исходя из принципа 4 г на 1 кг веса. При этом для спортсменов этот показатель равен 5 г на кг весы, а в периоды диет – 2,5-3 г на 1 кг.

Основная доля углеводов при диетическом питании должна приходиться на утро. Вечером лучше воздержаться даже от сложных углеводов.

Чтобы похудеть, необходимо пересмотреть свое меню в сторону увеличения блюд, включающих сложные углеводы. К счастью, их список достаточно обширен. Большое количество полисахаридов содержится в:

  • Овощах и зелени – это, прежде всего, помидоры, лук, кабачки, сельдерей, капуста, шпинат, латук.
  • Ягодах и фруктах – киви, яблоках, инжире, вишне.
  • Крупах – гречке, пшенице, буром и белом рисе, овсе.
  • Бобовых и зерновых – макаронных твердых сортов, ячменных хлопьях, горохе, фасоли, чечевице.

Блюда из этих продуктов можно смело включать в рацион. Это поспособствует не только похудению, но и общему оздоровлению организма. В качестве быстрого перекуса можно выпивать стакан томатного сока или овощного коктейля, которые насыщены сложными углеводами.

Среди овощей рекордсменом по содержанию медленных углеводов является картофель. Большое количество питательных веществ содержится также, в порядке убывания, в оливках, корне петрушки, свекле, сладком перце, белокочанной капусте.

Хотя картофель содержит большое количество медленных углеводов, блюдо калорийно, поэтому его нельзя назвать диетическим.

Среди фруктов стоит отдать предпочтение инжиру. Полезно будет включать в меню гранат, вишню, абрикосы, грушу, апельсины. Из круп больше всего сложных углеводов в кукурузе. Затем, в порядке убывания – ячмень, пшено, гречка.

Если прием пищи вы не представляете себе без хлеба, выберите пшеничные сухари или хлебцы из отрубей. А из орехов и бобовых полезнее всего фасоль. Кроме того, содержатся сложные углеводы в чечевице, сое, кедровых орехах.

Продукты с высоким содержанием сложных углеводов

Вот информация о содержании углеводов в алкоголе. Прочтите об алкогольных углеводах.

Углеводы являются неотъемлемой частью сбалансированной диеты, поскольку они являются основным источником энергии, необходимой человеческому организму. Являясь идеальным источником энергии для организма, они легко превращаются в глюкозу, которая в дальнейшем может быть использована организмом. Однако диета с высоким содержанием углеводов может нарушить баланс уровней сахара в крови в организме, что может привести к колебаниям энергии, которые могут вызвать у человека усталость и раздражение.Итак, нужно быть очень осторожным при употреблении продуктов с высоким содержанием сложных углеводов. Углеводы делятся на две категории - простые и сложные. Простые углеводы - это молекулы сахара, а сложные углеводы - это цепочки связанных молекул сахара. Сложные углеводы, также известные как крахмал, обеспечивают стабильный запас энергии. Переваривание сложных углеводов - длительный процесс. Он включает в себя расщепление цепочки молекул сахара на отдельные сахара для всасывания через кишечник.Сложные углеводы содержатся в самых разных продуктах питания, включая фрукты, овощи, орехи, семена и злаки. Ознакомьтесь со списком пищевых источников сложных углеводов, приведенным ниже.

Что такое сложные углеводы?
Цепочка из трех или более молекул, связанных вместе, образуют сложные углеводы. Эти более длинные цепочки молекул сахара, известные как крахмалы, хранятся в растениях в форме энергии. Употребление в пищу этих растений заставляет ваш организм расщеплять эти углеводы и в дальнейшем использовать их для удовлетворения потребностей в энергии.Продукты, содержащие сложные углеводы, включают бобовые, крахмалистые овощи, такие как картофель и кукурузу, рис и зерновые продукты. Другие овощи, такие как стручковая фасоль, брокколи и шпинат, содержат меньше крахмала, но содержат больше клетчатки. Сложные углеводы также составляют половину зерновых в рационе, поскольку их лучшими источниками являются бобовые, овощи, хлеб, макаронные изделия и крупы.

Фрукты
Фрукты являются неотъемлемой частью рациона, поскольку они богаты клетчаткой, содержанием воды, витаминов и не содержат жиров.К фруктам, содержащим сложные углеводы, относятся абрикосы, апельсины, сливы, груши, грейпфруты и чернослив.

Овощи
Овощи являются кладезем витаминов и минералов, большинство из которых содержат сложные углеводы. Некоторые из них - баклажаны, белый картофель, сладкий картофель, горох, кукуруза, фасоль, лук, ямс, кукуруза, брокколи, цветная капуста, шпинат, зелень репы, морковь, салат, сельдерей, огурцы, капуста, артишоки и спаржа. Хотя большинство овощей богаты углеводами, некрахмалистые овощи богаты пищевыми волокнами, которые стабилизируют уровень сахара в крови и повышают уровень энергии.

Зерновые
Они являются обычным источником сложных углеводов. Обработанные зерна, включая белую муку, являются питательными продуктами, которые нельзя игнорировать. Большое количество клетчатки в цельнозерновых продуктах очень полезно. Примеры злаков, богатых сложными углеводами, - это пшеница, ячмень, овес, кукуруза и рожь, а также продукты, приготовленные из них. Коричневый рис, киноа и просо также богаты полезными питательными веществами и сложными углеводами.

Бобовые
Бобовые, часто известные под названиями, являются прекрасным источником сложных углеводов.Несколько примеров включают чечевицу, фасоль, черную фасоль, горох, фасоль гарбанзо, соевую фасоль и фасоль пинто.

Источники сложных углеводов

Овощи 9000 3.

Превосходные источники сложных углеводов

Пища со сложными углеводами - это в основном цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновой хлеб, овес, мюсли и коричневый рис. Сложные углеводы расщепляются на глюкозу медленнее, чем простые углеводы, и, таким образом, обеспечивают постепенный устойчивый поток энергии в течение дня. Натуральные углеводы также являются лучшим выбором при похудении на диете GI.

Все углеводы расщепляются на глюкозу с образованием энергетической молекулы АТФ (аденозинтрифосфата).Эффективность всего этого процесса также зависит от многих витаминов и минералов. Большинство природных, сложных источников углеводов, таких как перечисленные в таблице ниже, естественным образом обеспечивают многие витамины и минералы, необходимые для производства энергии.

Простые рафинированные углеводы, содержащиеся во многих обработанных удобных пищевых продуктах, как правило, лишены этих естественных питательных веществ, поэтому существует на больший риск того, что часть энергии будет преобразована в жир и сохранена. Это часто бывает, даже если калорийность простого углевода ниже, чем калорийность сложного источника углеводов.Природные сложные углеводы часто лишены добавок и консервантов, в отличие от многих обработанных простых источников углеводов.

В приведенном ниже списке продуктов представлены натуральные продукты со сложными углеводами из злаков, которые часто используются для производства пищевых продуктов или блюд. Продукты, которые содержат большую часть этих основных ингредиентов, обычно являются хорошим источником сложных углеводов, см. Второй список. Тем не менее, лучший способ обеспечить свой рацион сложными углеводами - это употреблять продукты в их наиболее естественном виде, такие как овсянка, отруби и коричневый рис.

Натуральные продукты со сложными углеводами (100 г - 3,5 унции) Углеводы (граммы)
Овсяные отруби (сырые) 66,2
Ростки пшеницы (сырые) 51,8
Ячмень (жемчужный - сырой) 28,2
Кукуруза 77,7
Гречка 71,5
Кукурузная мука (цельнозерновая, желтая) 73
Овсянка 62

В приведенном ниже списке продуктов показаны здоровые источники обработанных сложных углеводов.
Источники сложных углеводов (100 г - 3,5 унции) Углеводы (граммы)
Макаронные изделия (кукурузные - вареные) 27,9
Макароны из непросеянной муки (приготовленные) 26,5
Спагетти (кукурузные - приготовленные) 30,9
Коричневый рис (длиннозерный) 23
Картофель (отварной - вареный в кожуре) 20,1
Цельнозерновой хлеб 41.2
Зернохранилище 43,3
Ржаной хлеб 48,3
Бублик простой 53,4
Сухие завтраки с высоким содержанием клетчатки 80
Каша овсяная 62
Все отруби 80
Weetabix (цельнозерновой бисквит) 82,8
Измельченная пшеница (размер ложки - столб) 83
Хлебцы (ржаные) 82.2
Мюсли 77,8
Маниока (сырая) 38,1
Батат (сырой) 27,9
Овсяное печенье (обычное) 68,7
Горох (стручковый, сырой) 7,5
Фасоль (запеченная) 21,6
Чечевица (вареная) 20,1

Однако имейте в виду, что хотя такой продукт, как хлопья из кукурузных хлопьев, содержит кукурузную муку, большое количество сахара и жиров может быть добавлено для улучшения вкуса, но снижает питательную ценность.

Прогресс похудания часто замедляется из-за пониженного метаболизма. Увеличьте метаболизм перед сокращением калорий, и очень низкокалорийных диет не понадобятся.
Хорошее потребление сложных углеводов необходимо для эффективных тренировок и делает каждую тренировку более эффективной для сжигания жира!

Ссылки
Национальная база данных по питательным веществам USDA

.

Источники пищи с высоким содержанием углеводов

Источники пищи с высоким содержанием углеводов

Большинство спортсменов знают о важности углеводов. И многие видят, что их основным источником является хлеб, макаронные изделия и крупы. Однако в таблице ниже приведены другие примеры продуктов, которые содержат углеводы.

Важность углеводов

При выборе источника пищи сначала идентифицируется группа продуктов, и полученное количество сравнивается с количеством полученных углеводов в граммах.Также показано количество калорий, содержащихся в каждой порции.

Продовольственная группа Carbo’s Калорий
Молоко (больше простых углеводов; меньше питательных веществ)
Шоколадное молоко (1 стакан) 26 208
Нежирное (2%) молоко 12 121
Пудинг (любой вкус) (1/2 стакана) 30 161
Обезжиренное молоко (1 стакан) 12 86
Йогурт (с фруктовым вкусом, с низким содержанием жира) (1 стакан) 42 225
Йогурт (замороженный, с низким содержанием жира) (1 стакан) 34 220
Фасоль (более высокое содержание сложных углеводов; более высокая питательная ценность)
Черный горошек (1/2 стакана) 22 134
Бобы Гарбанзо (цыпленок
горох) (1 стакан)
45 269
Фасоль (1 стакан) 48 259
Фасоль пинто (1 стакан) 44 235
Жареные бобы (1/2 стакана) 26 142
Белая фасоль (1 стакан) 45 249
Фрукты (больше простых углеводов, меньше питательных веществ)
Яблоко (1 средний) 21 81
Яблочный сок (1 стакан) 28 111
Яблочное пюре (1 стакан) 60 232
банан (1) 27 105
Канталупа (1 стакан) 14 57
Финики (сушеные) (10) 61 228
Фруктовые роллы (1 рулон) 12
Виноград (1 стакан) 28 114
Виноградный сок (1 стакан) 23 96
Оранжевый (1) 16 65
Апельсиновый сок (1 стакан) 26 112
Груша (1) 25 98
Ананас (1 стакан) 19 77
Чернослив (сушеный) (10) 53 201
Изюм (1/2 стакана) 79 302
Малина (1 стакан) 14 61
Клубника (1 стакан) 11 45
Арбуз (1 стакан) 12
Овощи (больше сложных углеводов; больше питательных веществ)
Морковь (1 средний) 8 31
Кукуруза (1/2 стакана) 21 89
Фасоль, Лима (1/2 стакана приготовленной) 20 108
Горошек зеленый (1/2 стакана) 12 63
Картофель (1 большой, запеченный, простой) 220
Сладкий картофель (1 большой) 28 118
Салат из трех зерен (1/2 стакана) 20 90
Зерновые (более высокий% сложных углеводов; более питательный)
Бублик (1) 31 165
Бисквит (1) 13 103
Палочки для хлеба (2 палочки) 15 77
Хлеб (белый) (1 ломтик) 12 61
Хлеб (цельнозерновой) (1 ломтик) 11 55
Крупы, готовые к употреблению
(1 стакан)
24 110
Печенье (овсяное с изюмом) (1) 9 62
Кукурузный хлеб (1 квадрат) 28 178
Рисовое крем (3/4 стакана) 21 95
Пшеничный крем (3/4 стакана) 20 96
Английский маффин 25 130
Фиговый батончик (1) 10
Сухарики Грэма (2 квадрата) 11 60
Батончик мюсли (мед и овес) (1 унция) 19 125
Булочка для гамбургеров (1) 21 119
Булочка для хот-догов (1) 21 119
Лапша (спагетти) (1 стакан) 34 159
Овсянка (1/2 стакана) 12 66
Овсяная каша быстрого приготовления Quaker, ароматизированная (1 пакет) 25 110
Блин (диаметр 4 дюйма) 10 41
Пицца (сыр) (1 ломтик) 39 290
Попкорн, простой (1 чашка, взбитый) 6 26
Крендели (1 унция) 21 106
Рис белый (1 стакан) 223
Рис коричневый (1 стакан) 232
Соль (5 крекеров) 10 60
Тортилья, мука (1) 15 85
Триски TM (3 крекера) 10 60
Вафли (2, 3.5 ″ x 5,5 ″) 17 130

Существует множество источников на выбор, что дает вам разнообразие в поисках идеальной диеты, которая даст вам всю необходимую энергию и поддержку.

Тем, у кого вес и калории играют важную роль, калории помогут не превышать дозволенную дневную норму.

Обратите внимание, что эти таблицы предназначены для помощи в выборе источников питания.Он никогда не заменяет профессиональные советы нутриониста или диетолога.

Подробнее об углеводах:

.

Indian Foods, богатые сложными углеводами

Когда дело доходит до употребления сложных углеводов / сложных углеводов, можно сразу подумать о таких продуктах, как овес, киноа и коричневый рис. Но это еще не все. Есть много индийских продуктов, богатых сложными углеводами. так что в следующий раз, когда вы планируете сесть на диету, не утомляйте язык лишь немногими общими. Вот список разнообразных индийских продуктов, богатых сложными углеводами.

Изображение: Авторские права: yuliya29 / 123RF Stock Photo

Большинство диетологов рекомендуют низкоуглеводную диету тем, кто хочет похудеть.Тем не менее, углеводы являются основным источником энергии для вашего тела, и вам нужно действительно проверить, принимаете ли вы нужное количество и правильный тип углеводов. Обработанные продукты содержат углеводы, которые добавляют в организм пустые калории и не имеют никакой питательной ценности. И когда вас просят уменьшить потребление углеводов, вам фактически говорят уменьшить или, возможно, прекратить потребление нездоровых углеводов, таких как белый хлеб, сладости, конфеты и колу. С другой стороны, сложные углеводы, такие как черный хлеб, коричневый рис и некоторые фрукты и овощи, содержат жизненно важные питательные вещества, которые помогают вашему организму функционировать должным образом, и вам определенно необходимо включить их в свой ежедневный рацион, чтобы получить пользу от потребления сбалансированное питание.

Знаете ли вы -

  • Углеводы (глюкоза) служат основным топливом для мозга.
  • Один грамм углеводов дает 4 килограмма калорий.
  • Нашему организму требуется от 40 до 50 процентов калорий из углеводов. Взрослым необходимо 130 граммов углеводов в день для поддержания здоровья тела.

Серотонин и углеводы; Связь -

Серотонин - это химическое вещество, выделяемое мозгом, которое контролирует наш аппетит и наши эмоции.Серотонин секретируется в нашем организме только после употребления сладкой и крахмалистой пищи. Это объясняет, почему мы чувствуем такое удовлетворение, съев 1 чапати / хлеб или 1 миску риса. Серотонин помогает подавить чувство голода. Это помогает вам чувствовать себя удовлетворенным / сытым, даже если вы не съели достаточно еды. Таким образом, серотонин помогает в процессе похудания.

Теперь вы знаете, почему вы чувствуете себя подавленным, вялым и подавленным, находясь на строгой диете, не содержащей много углеводов.

Изображение: Авторские права: victor69 / 123RF Stock Photo

Знаете ли вы -

Простой совет, чтобы обмануть ваше тело, чтобы подавить голод, - это употреблять любую из этих индийских продуктов, богатых сложными углеводами, например салаты или фрукты. За 20 минут до основного блюда.Мозгу требуется 20 минут, чтобы произвести серотонин и передать вашему телу сообщение о том, что желудок полон. Таким образом вы сможете снизить аппетит, избежать переедания и легко сократить потребление пищи, что приведет к потере веса.

Индийские продукты, богатые сложными углеводами

Здесь мы представляем некоторые индийские продукты, богатые сложными углеводами, которые помогут вам выбрать, что полезно, а что доставляет вам «здоровое» удовольствие:

Изображение: Авторские права: yuliya29 / 123RF Stock Фото

Цельнозерновые продукты богаты сложными углеводами и пищевыми волокнами.Кроме того, цельные зерна содержат отруби и эндосперм, которые снабжают организм жизненно важными питательными веществами. Коричневый рис является источником сложных углеводов и содержит много пищевых волокон, которые помогают пищеварению. Некоторые цельнозерновые продукты могут содержать больше более сильных соединений, борющихся с болезнями, по сравнению со многими типичными овощами и фруктами. Цельнозерновые продукты также являются неотъемлемой частью диет для похудания. Овес и рожь содержат большое количество пищевых волокон, железа, белка, цинка и витаминов группы В. Начните свой день с миски овса и молока - это один из лучших способов включить цельнозерновые продукты в свой рацион.

Картофель - самая любимая и часто используемая индийская еда, богатая сложными углеводами. Картофель содержит большое количество крахмала, калия, клетчатки, железа и витаминов C и B6. Одна чашка вареного картофеля даст вам 31 грамм углеводов, а картофельные оладьи содержат 35 процентов углеводов. Один картофель среднего размера содержит 110 калорий, и это полезные калории, учитывая тот факт, что картофель не содержит жира, натрия или холестерина.

Изображение: Авторские права: victor69 / 123RF Stock Photo

Цитрусовые - самые вкусные и острые индийские продукты, богатые сложными углеводами.Эти фрукты являются богатым источником пищевых волокон, минералов и витаминов, которые поддерживают здоровое функционирование организма. Углеводы являются основным ингредиентом цитрусовых, повышающим энергию, и присутствуют в виде сахарозы, фруктозы и глюкозы. Кроме того, цитрусовые содержат большое количество пищевых волокон, которые поддерживают процесс пищеварения. Лимон, лайм, апельсины, сладкий лайм и виноград очень помогают в похудании.

Изображение: Авторские права: victor69 / 123RF Стоковое Фото

Ягоды богаты антиоксидантами и углеводами.В одной чашке черники содержится 21 грамм углеводов. Ягоды, богатые натуральными пигментами про-антоцианов, известны как сильные антиоксиданты и их роль в снижении риска рака и других заболеваний.

Изображение: Авторские права: sculler / 123RF Stock Photo

Низкокалорийные углеводы, арбузы имеют высокое содержание воды и являются богатыми источниками витамина C и витамина A. В то время как витамин C является витамином для кожи, витамин A улучшает состояние глаз здоровье, предотвращая катаракту и улучшая зрение.В ½ стакана нарезанных кубиками арбузов содержится около 5,5 граммов углеводов. арбуз и другие виды дынь - лучшие натуральные средства для подавления аппетита.

Изображение: Авторские права: kotya21 / 123RF Stock Photo

Яблоки, которые являются восхитительным вариантом перекуса для тех, кто следит за весом, и людей, заботящихся о своем здоровье, содержат большое количество полезных углеводов. Одно яблоко содержит 23 грамма углеводов и 8 унций. яблочного сока содержит 30 граммов углеводов. Кроме того, яблоки также содержат множество антиоксидантов и фитонутриентов, которые поддерживают здоровье.

Сладкий картофель - богатый источник углеводов, а 8 унций сладкого картофеля дают 240 калорий и 55 граммов углеводов. Сладкий картофель имеет очень низкое содержание натрия, холестерина и насыщенных жиров. Кроме того, сладкий картофель содержит большое количество пищевых волокон, калия, марганца и витаминов B5, A и C.

Изображение:

Бобовые содержат большое количество белков, что делает их хорошим источником пищи и заменителем мяса животных в с точки зрения пищевой ценности.Орехи и бобовые содержат большое количество сложных углеводов, а также жирные кислоты омега-3, минералы и витамины. Они также содержат много клетчатки, которая способствует пищеварению и помогает поддерживать здоровый вес. Некоторые важные и наиболее часто используемые орехи и бобовые включают нут, соевые бобы, фасоль пегую, колотый горох, чечевицу, фасоль пинто и фасоль.

Киви, финики и чернослив содержат большое количество углеводов, витаминов и клетчатки. Сушеные яблоки, чернослив и бананы содержат 88 процентов углеводов, тогда как сушеные персики, изюм и абрикосы содержат 75 процентов углеводов.Хотя сухофрукты могут быть вкусной закуской «в любое время», вы можете творчески использовать их, чтобы улучшить вкус и внешний вид ваших блюд. Посыпайте сухими фруктами салаты или запеченные десерты, чтобы насладиться ими в полной мере.

Изображение: Авторские права: nikkytok / 123RF Stock Photo

Бананы имеют высокое содержание клетчатки и калия, а один банан содержит 24 грамма углеводов. Бананы также богаты витамином C, клетчаткой и витамином B6. Вы можете наслаждаться бананами по-разному.Наслаждайтесь ими в молочных коктейлях и йогуртах или добавляйте их в свой овсяный завтрак, чтобы зарядить свой день энергией. Создавайте фруктовые салаты и наслаждайтесь вкусом фруктового микса, когда ваш сладкоежка требует угощения.

Изображение: Авторские права: samotrebizan / 123RF Stock Photo

В связи с тем, что все больше и больше людей переходят на философию коричневого питания, черный хлеб стал одним из самых здоровых вариантов завтрака в наши дни. Хлеб богат углеводами, витаминами и минералами, а черный хлеб содержит большое количество пищевых волокон, которые надолго сохраняют чувство сытости, предотвращают приступы голода и помогают поддерживать вес.В них мало жира и холестерина.

Зеленые овощи содержат большое количество минералов и витаминов, а также богаты углеводами. Хотя некоторые овощи содержат некоторое количество простых углеводов, они не вредны и обеспечивают максимальную пользу для здоровья благодаря своей высокой пищевой ценности. Включите в свой рацион горох, спаржу, тыкву и брокколи. Вы также можете попробовать различные рецепты салатов, а также основные блюда с огурцами, бамией, фасолью, шпинатом и цукини.

Возможно, вам будет интересно прочитать -

Конец Примечание: Эти индийские продукты, богатые сложными углеводами, предлагают максимальную пользу для здоровья наряду с питательной ценностью. Все, что вам нужно сделать, - это практиковать здоровые привычки в приготовлении пищи, и вы сделаете шаг к более здоровому образу жизни, имея при этом возможность хорошо рассказать о своих корнях остальному миру.

.

Смотрите также