Продукты с высоким содержанием пуринов
Пуриновая диета. Таблица содержание пуринов в продуктах питания
Закрыть- Болезни
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Новообразования
- Болезни крови и кроветворных органов
- Болезни эндокринной системы
- Психические расстройства
- Болезни нервной системы
- Болезни глаза
- Болезни уха
- Болезни системы кровообращения
- Болезни органов дыхания
- Болезни органов пищеварения
- Болезни кожи
- Болезни костно-мышечной системы
- Болезни мочеполовой системы
- Беременность и роды
- Болезни плода и новорожденного
- Врожденные аномалии (пороки развития)
- Травмы и отравления
- Симптомы
- Системы кровообращения и дыхания
- Система пищеварения и брюшная полость
- Кожа и подкожная клетчатка
- Нервная и костно-мышечная системы
- Мочевая система
- Восприятие и поведение
- Речь и голос
- Общие симптомы и признаки
- Отклонения от нормы
- Диеты
- Снижение веса
- Лечебные
- Быстрые
- Для красоты и здоровья
- Разгрузочные дни
- От профессионалов
- Монодиеты
- Звездные
- На кашах
- Овощные
- Детокс-диеты
- Фруктовые
- Модные
- Для мужчин
- Набор веса
- Вегетарианство
- Национальные
- Лекарства
- Антибиотики
- Антисептики
- Биологически активные добавки
- Витамины
- Гинекологические
- Гормональные
- Дерматологические
- Диабетические
- Для глаз
- Для крови
- Для нервной системы
- Для печени
- Для повышения потенции
- Для полости рта
- Для похудения
- Для суставов
- Для ушей
- Желудочно-кишечные
- Кардиологические
- Контрацептивы
- Мочегонные
- Обезболивающие
- От аллергии
- От кашля
- От насморка
- Повышение иммунитета
- Противовирусные
- Противогрибковые
- Противомикробные
- Противоопухолевые
- Противопаразитарные
- Противопростудные
- Сердечно-сосудистые
- Урологические
- Другие лекарства
- Врачи
- Клиники
- Справочник
- Аллергология
- Анализы и диагностика
- Беременность
- Витамины
- Вредные привычки
- Геронтология (Старение)
- Дерматология
- Дети
- Женское здоровье
- Инфекция
- Контрацепция
- Косметология
- Народная медицина
- Обзоры заболеваний
- Обзоры лекарств
- Ортопедия и травматология
- Питание
- Пластическая хирургия
- Процедуры и операции
- Психология
- Роды и послеродовый период
- Сексология
- Стоматология
- Травы и продукты
- Трихология
- Другие статьи
- Словарь терминов
- [А] Абазия .. Ацидоз
- [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
- [В] Вазопрессин .. Выкидыш
- [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
- [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
- [Ж] Железы .. Жиры
- [И] Иммунитет .. Искусственная кома
- [К] Каверна .. Кумарин
- [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
- [М] Макрофаги .. Мутация
- [Н]
Список из 19 продуктов с высоким содержанием пуринов, которых следует избегать у страдающих подагрой
Пурины, содержащиеся во многих различных продуктах питания, расщепляются с образованием мочевой кислоты, которая является веществом в нашем организме. Тем не менее, когда вы едите слишком много продуктов с высоким содержанием пуринов, вы рискуете повысить уровень мочевой кислоты, что может привести к проблемам со здоровьем, таким как заболевание почек или подагра. Чтобы оставаться здоровым, очень важно определить эти ингредиенты, а также ограничить их потребление с пищей.
В рамках этого письма AllRemedies.com представит вам список из 19 продуктов с высоким содержанием пуринов, которые помогут вам избежать их употребления и тем самым предотвратить подагру. Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать больше!
Список из 19 продуктов с высоким содержанием пуринов при подагре
1. Мясные субпродукты
Вам следует избегать употребления субпродуктов, поскольку они являются одним из продуктов с высоким содержанием пуринов. Однако это мясо довольно богато витаминами и минералами, такими как калий, железо и магний.Мясные органы включают сердце, селезенку, печень и другие субпродукты животных.
Содержание пуринов: от 444 до 773 мг на 100 г порции, с различным количеством калорий
2. Семена подсолнечника
Если бы семечки подсолнечника не были богаты пуринами, они были бы отличной закуской.
Партнерские решения AllRemedies
Задавайте вопросы, пока не получите нужный ответ!
Медицинские эксперты готовы ответить на ваши вопросы онлайн или по телефону.
Одна порция семян подсолнечника (около 100 граммов) содержит 143 миллиграмма пуринов, поэтому вам следует контролировать размер порции. Однако помните, что он постоянно добавляется к вашей совокупной сумме, что может вызвать проблемы, если вы также едите другие пуриновые продукты среднего уровня.
3. Икра
Хотя большинство людей часто думали об икре как об изысканной пище, которую едят только аристократы, она появляется в суши-ресторанах и становится все более доступной.Вам следует держаться подальше от этого, если вы ищете способы ограничить потребление продуктов с высоким содержанием пуринов. Это потому, что он содержит значительное количество пуринов, больше, чем такой же размер порции говядины.
Содержание пуринов: 144 миллиграмма на 100 грамм порции, с 284 калориями
4. Сардины
Сардины - один из продуктов с высоким содержанием пуринов, которых следует избегать при подагре. атака. Кроме того, эта соленая рыба также является хорошим источником жирных кислот омега-3 и может вызвать реакцию, если ее съесть в чем-нибудь, напоминающем приличную порцию.Сардины не являются обычным ингредиентом, который встречается в основных рецептах, поэтому вам не сложно обойтись без него.
Содержание пуринов: 480 мг на 100 грамм порции, с различным количеством калорий
5. Утка
Хотя утка не является распространенной пищей для американских семей, она, как правило, появляется в меню ресторанов , с заманчивым описанием. Хотя люди все еще обсуждают содержащиеся в нем пурины, вам следует избегать этого.
Содержание пуринов: 138 миллиграммов на 100 г порции, с 337 калориями
6. Рыба
Из-за множества разновидностей рыб трудно точно определить, какие пурины они содержат. Однако все они содержат довольно высокий источник пуринов. Хотя есть также некоторые виды рыбы (анчоусы, окунь и сельдь) с низким содержанием пуринов, они все равно считаются более высокими, чем ваша обычная еда. Вам следует держаться подальше от рыбы, если вы внимательно не проконсультируетесь с врачом.
Содержание пуринов: от 110 до 345 мг на 100 грамм порции, с разным количеством калорий
7. Цыпленок
Курица - распространенное и вкусное блюдо, поэтому довольно сложно ограничить его ваш обеденный стол. Это мясо наиболее потребляемое в большинстве американских семей, и если вы пытаетесь уменьшить количество принимаемых пуринов, вам следует четко подумать, переносите ли вы курицу или нет. На самом деле, курица содержит больше пуринов, чем говядина (коровье мясо), но меньше, чем некоторая рыба.
Содержание пуринов: 175 миллиграммов на 100 грамм порции, с 172 калориями
8. Чечевица
Хотя чечевица становится все более популярной благодаря ее различным преимуществам для здоровья, вы захотите пропустить ее потому что это один из продуктов с высоким содержанием пуринов. Кроме того, они также содержат хороший источник клетчатки и вегетарианского белка.
Содержание пуринов: 127 миллиграммов на 100 г порции, с 353 калориями
9.Ветчина
Ветчина часто разрешается использовать в различных диетических программах. Однако, если вы хотите снизить потребление пуринов, вам следует уменьшить потребление ветчины. Это потому, что в нем довольно много пуринов по сравнению с другими продуктами.
Содержание пуринов: 131 миллиграммов на 100 грамм порции, с 162 калориями
10. Мидии
Если у вас диагностирована подагра, вам, вероятно, посоветовали вообще избегать моллюсков, конечно , мидии определенно то, от чего вы захотите отказаться.Однако, пока вы не в ресторане морепродуктов, они не будут часто появляться, или, если вы не попытаетесь их найти, их легко игнорировать.
Содержание пуринов: 112 миллиграммов на 100 грамм порции, с 172 калориями
11. Говядина
Говядину сложнее ограничить, потому что она присутствует во многих меню ресторанов, а супермаркеты предлагают множество различных нарезок. говядина. Хотя говядина не так богата пуринами, как сардины или мясные субпродукты, она по-прежнему занимает довольно высокое место, и если вы едите ее в достаточно больших количествах, она может вызвать проблемы у пациентов с подагрой.Вам следует проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, подходит ли вам говядина.
Содержание пуринов: от 110 до 133 мг на 100 грамм порции, с различным количеством калорий
12. Оленина
Оленина - один из продуктов с высоким содержанием пуринов, поэтому вы можете пропустить его, если у вас подагра. Кроме того, это отличный источник белка, который может еще больше усугубить симптомы подагры.
Содержание пуринов: 138 мг на 100 грамм порции, с 187 калориями
13.Морские гребешки
На самом деле, гребешки - это еще один моллюск, который лучше всего держит их подальше от тарелки. Они содержат больше пуринов на грамм, чем омары и мидии, но меньше, чем креветки. Вы часто видите гребешки в сочетании с мидиями и некоторые другие блюда из морепродуктов в отличном блюде, и вам определенно следует избегать этого.
Содержание пуринов: 136 мг на 100 г порции, с 69 калориями
14. Изюм
Этот сушеный виноград может вызвать некоторые проблемы у страдающих подагрой, поскольку он является неожиданным источником этого соединения.Изюм встречается во всех видах выпечки и во многих других рецептах, поэтому будьте осторожны, чтобы не употреблять слишком много изюма.
Содержание пуринов: 107 миллиграммов на 100 г порции, с 302 калориями
15. Лобстер
Омары - это один из других продуктов с высоким содержанием пуринов, о которых вы должны знать. Как и многие другие кузены из моллюсков, омар содержит слишком много пуринов на порцию в 1 унцию, что считается нормальным для большинства диет для пациентов с подагрой.Лобстера очень легко держать подальше, потому что его цена за фунт довольно высока.
Содержание пуринов: 118 миллиграммов на 100 граммов порции, с 89 калориями
16. Ягненок
Как и другие виды мяса, баранина богата пуринами и белком, что усугубляет симптомы подагры. . Хотя ягненок - это мясо, которое обычно не едят в США, его можно купить во многих продуктовых магазинах, у мясных лавок и в большинстве ресторанов с интернациональной кухней.
Содержание пуринов: 182 миллиграмма на 100 г порции, с 283 калориями
17. Креветки
Возможно, креветки являются наиболее распространенными моллюсками и занимают место после рыбы в категории морепродуктов, потому что они наиболее широко доступны. К сожалению, это может быть проблемой, потому что креветки часто присутствуют в пунктах меню, в которых они явно не указаны. Например, блинчики с начинкой или жареный рис в китайском ресторане могут содержать креветки, но вы не узнаете об этом, пока не начнете их есть.Если вы не уверены, лучше всегда проверять посуду в ресторане.
Содержание пуринов: 147 миллиграммов на 100 граммов порции, с 106 калориями
18. Телятина
Если вы считаете, что выбор телятины вместо говядины может помочь обойти содержание пуринов, вы должны подумать еще раз. Количество пуринов в телятине выше, чем в говядине. Таким образом, телятина также является одним из продуктов, от которого следует отказаться, чтобы избежать обострения подагры.
Содержание пуринов: от 140 до 172 миллиграммов на 100 г порции, с различным количеством калорий
19. Индейка
Индейка довольно распространена в мире мясных деликатесов и бутербродов, поэтому она будет трудно избавиться от соблазна, если вы их фанат. К сожалению, в нем достаточно пуринов, чтобы люди, страдающие подагрой, не могли есть индейку. Хотя в его пуринах меньше, чем в курице, они все же выше среднего.Вы должны проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, что именно вам нельзя и нужно есть.
Содержание пуринов: 150 миллиграммов на 100 грамм порции, с 104 калориями
Если вы хотите узнать больше о суперпродуктах или других витаминах и минералах, перейдите на нашу главную страницу Superfoods . Прочитав статью о 19 лучших продуктах с высоким содержанием пуринов, надейтесь, что она поможет вам определить продукты, богатые пуринами, и избегать их употребления ради вашего здоровья. Если у вас есть вопросы или вы знаете другие продукты с высоким содержанием пуринов, оставьте их ниже.
.Список продуктов с высоким и низким содержанием пуринов
Стр. 1 из 2
Что такое пурины?
Пурины - это органические молекулы, которые включают нуклеотиды (аденин, гуанин, гипоксантин, ксантин) и кофеин. Первые четыре пурина в сочетании с пирамидинами составляют генетические коды ДНК и РНК, а также энергетические молекулы, такие как АТФ, ГТФ и кофермент А. Они необходимы для жизни и содержатся во всех клетках растений и животных.
Как диета, богатая пурином, вызывает подагру
Пуриновый метаболизм, расщепление пуриновых молекул в печени, производит мочевую кислоту.Мочевая кислота является антиоксидантом и имеет полезные эффекты, например, улавливатель свободных радикалов. Однако когда он накапливается в крови до высокого уровня, возникает гиперурикемия, это может вызвать подагру и другие проблемы со здоровьем.
Подагра - это форма артрита, вызванная скоплением кристаллов мочевой кислоты в суставах, например, в большом пальце ноги.
12-летнее исследование, которое отслеживало пищевые привычки и заболеваемость подагрой у большого числа мужчин, показало, что употребление в пищу богатой пуринами пищи, такой как мясо и морепродукты, было связано с высоким риском подагры.В то время как более высокий уровень потребления молочных продуктов, особенно обезжиренных, был связан со снижением риска подагры. Умеренное потребление богатых пуринами овощей или белка не было связано с повышенным риском подагры. Недавнее исследование также обнаружило положительную связь между фруктозой (тип сахара, который содержится во фруктах), подслащенными напитками и подагрой.
Согласно некоторым исследованиям, диета без пуринов снижает уровень мочевой кислоты в крови в среднем с 1,0 до 1,2 мг / 100 мл; тогда как потребление 4 г рибонуклеиновой кислоты (РНК) пурина в день увеличивает уровень мочевой кислоты в крови с 1.От 5 до 2,0 мг / 100 мл.
Рекомендуемая суточная доза пуринов
В «Руководстве по питанию для американцев» нет рекомендованного суточного потребления пуринов или мочевой кислоты. Японское общество подагры и метаболизма нуклеиновых кислот, чтобы предотвратить аномально высокий уровень мочевой кислоты в крови (гиперурикемия) и подагра, рекомендует ограничить потребление пурина до 400 мг в день.
Согласно Японскому обществу подагры, уровень уратов в крови ниже 7 мг / дл считается нормальным, а выше - гиперурикемией и риском подагры.
Группы содержания пуринов в продуктах питания и риск подагры
Согласно японскому исследованию, продукты можно разделить на пять групп в зависимости от общего содержания пуринов и уровня риска гиперурикемии и подагры.
Общее содержание пуринов (мг на 100 грамм пищи) | Категория |
---|---|
> 300 | Очень высокий |
200–300 | Высокая |
100–200 | Умеренная |
50-100 | Низкая |
<50 | Очень низкий |
Продукты с высоким или низким содержанием пуринов
В следующих таблицах приведены оценки общего содержания пуринов в различных пищевых продуктах, представленные в порядке убывания.Общее содержание пуринов основано на сумме всех четырех пуриновых оснований. Мясо и мясные продукты имеют высокое общее содержание пуринов, тогда как зерновые продукты содержат низкое содержание пуринов. Как правило, существует положительная связь между содержанием белка и пурина в рационе.
Таблица 1: Пищевые источники с высоким или низким содержанием пуринов.
Пищевые источники пурина | Общее содержание пуринов (мг / 100 г) |
---|---|
Печень | 286.4 |
Почки | 230,8 |
Птица | 130,7 |
баранина, жареная, отбивная | 127,5 |
Свинина, жареная, отбивная | 119,0 |
Рыба белая, свежая | 115,9 |
Изюм | 107,0 |
Броколи | 81 |
Абрикос сушеный | 73.0 |
Брюссельская капуста | 69 |
кукуруза | 52,0 |
Цветная капуста | 51,0 |
Грибы свежие | 46,9 |
Хлеб в корочке | 15,7 |
Хлеб белый | 12,2 |
Мука пшеничная | 11,5 |
Творог | 8.0 |
Простой йогурт | 7,0 |
Рис, приготовленный | 5,9 |
персик | 21 |
Оранжевый | 19,0 |
Яблоко | 14,0 |
Содержание пурина также варьируется в зависимости от типа куска мяса или органа.
Таблица 2: Содержание пурина в частях курицы, свинины, баранины и говядины.
Источники пуринов | Общее содержание пуринов (мг / 100 г) |
---|---|
Куриные органы и части | |
курица, печень | 243 |
курица, печень | 236,1 |
Курица, сердце | 223 |
Цыпленок, голень | 132,3 |
Курица грудка | 130.7 |
Курица, желудок | 130,5 |
Курица, бедро | 126,5 |
Курица, кожа | 104,6 |
Органы из свинины, говядины и баранины | |
Свинина, печень | 289 |
Говядина, почки | 213 |
Говядина, печень | 197 |
Говядина, сердце | 171 |
Баранина, сердце | 171 |
Говядина, мозги | 162 |
Баранина, печень | 147 |
Согласно исследованию, в котором сравнивали содержание свободных и общих пуриновых оснований в мясных продуктах (стейк, говяжья печень и филе пикши) до и после приготовления, приготовление пищи, по-видимому, увеличивает уровень свободных и общих пуриновых основ в рационе.
Таблица 3: Общее содержание пуринов в сырых и приготовленных продуктах.
Мясные продукты | Общее содержание пуринов (мг / 100 г) |
---|---|
Печень сырая | 202,2 |
печень вареная | 237,0 |
печень жареная | 236,1 |
Стейк, сырой | 105,9 |
Стейк отварной | 107.8 |
Стейк жареный | 121,0 |
Пикша сырая | 101,7 |
Пикша вареная | 94,7 |
Пикша жареная | 118,7 |
Таблица 4: Содержание пуринов в морепродуктах (рыба и ракообразные, свежие и консервированные) и овощах (бобовые).
Источники питания пуринов | Общее содержание пуринов (мг / 100 г) |
---|---|
Свежие морепродукты | |
Анчоусы | 411 |
Сардины | 345 |
Лосось | 250 |
Скумбрия | 194 |
Моллюски | 136 |
Кальмар | 135 |
Консервы из морепродуктов | |
Сардины | 399 |
Селедка | 378 |
Анчоусы | 321 |
Скумбрия | 246 |
Креветки | 234 |
Тунец | 142 |
Устрицы | 107 |
Лосось | 88 |
Моллюски | 62 |
Сушеные бобовые | |
Горошек черный | 230 |
Чечевица | 222 |
Бобы северные | 213 |
Маленькая белая фасоль | 202 |
Горох колотый | 195 |
Бобы пинто | 171 |
Красная фасоль | 162 |
Лимская фасоль большая | 149 |
Бобы молодой лимы | 144 |
Клюква | 75 |
Бобы Гарбанза | 56 |
.
Список продуктов с высоким и низким содержанием пуринов
В этой статье вы можете найти список продуктов с высоким, умеренным и низким содержанием пуринов, составленный Dt. Снеха. Согласно этому списку, вы можете выбрать продукты с низким содержанием пуринов, которые могут помочь вам предотвратить приступ подагры и справиться с ним. Обратите внимание: отказ от еды не является идеальным лечением подагры, он может только помочь в лечении. Если вы хотите избавиться от подагры и ее корней с высоким содержанием мочевой кислоты, прочтите: «Натуральные средства от подагры (с высоким содержанием мочевой кислоты) и аюрведическое лечение подагры» (будут опубликованы завтра). - Д-р Джагдев Сингх
Продукты с высоким содержанием пуринов (неблагоприятные продукты)
Foods | Общее количество пуринов в мг мочевой кислоты / 100 граммов |
МЯСО ОРГАНОВ | : |
Печень теленка | 460 |
Печень быка | 554 |
Селезенка быка | 444 |
Сердце свиное | 530 |
Печень свиная | 515 |
Свиные легкие | 434 |
Селезенка свиная | 516 |
Селезенка овцы | 773 |
ДРОЖЖИ | : |
Дрожжи пекарские | 680 |
Пивные дрожжи | 1810 |
Умеренно высокое содержание пурина (ешьте умеренно)
МЯСО | : |
Говядина, мускулы | 120 |
Курица грудка | 175 |
Курица, печень | 243 |
Ветчина вареная | 131 |
Колбасы | 110 |
SEAFOOD | : |
Рыба, анчоусы | 239 |
Рыба, треска | 109 |
Рыба, пикша | 139 |
Рыба, сельдь | 210 |
Рыба, Скумбрия | 145 |
Рыба, Лосось | 170 |
Рыба, Форель | 297 |
Рыба, Тунец | 257 |
Морской гребешок | 136 |
Креветки | 147 |
ЧЕЧКИ | : |
Соя семя сухая | 190 |
Черный грамм, семя, сухое | 222 |
Чечевица семенная, сухая | 127 |
Нут | 109 |
СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ И СЕМЕНА | : |
Изюм | 107 |
Семена мака | 170 |
Семечки подсолнечника | 143 |
Наименьшее количество пуринов (лучшие продукты при подагре)
ФРУКТЫ | : |
Яблоко | 14 |
Авокадо | 19 |
Банан | 57 |
Черешня | 7.1 |
Красная смородина | 17 |
Даты | 35 |
Бузина черная | 33 |
Инжир | 64 |
Крыжовник | 16 |
Виноград | 27 |
Киви | 19 |
Клубника | 19 |
Персик | 21 |
Канталупа | 33 |
Зеленые оливки | 29 |
Апельсин | 19 |
Груша | 12 |
Ананас | 19 |
Слива | 24 |
Малина | 18 |
ОВОЩИ | : |
Артишок | 78 |
Спаржа | 23 |
Баклажан | 21 |
Фасоль французская | 37 |
Свекла | 19 |
Брокколи | 81 |
Брюссель ростки | 69 |
Капуста красная | 32 |
Капуста, белый | 22 |
Морковь | 17 |
Зеленый лук | 67 |
Кукуруза сладкая | 52 |
Огурец | 7.3 |
Листья фенхеля | 14 |
Кале | 48 |
Кольраби | 25 |
Лук-порей | 74 |
Салат | 13 |
Грибы | 58 |
Лук репчатый | 13 |
устрица грибы | 50 |
Петрушка | 57 |
Горошек зеленый | 84 |
Перец зеленый | 55 |
Картофель | 16 |
Тыква | 44 |
Редис | 15 |
Шпинат | 57 |
Летний сквош | 24 |
Помидор | 11 |
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | : |
чеддер сыр | 6 |
Сыр Бри | 7.1 |
Коттедж сыр | 9,4 |
Сыр Эдам | 7,1 |
Лимбургер сыр | 32 |
Йогурт | 8,1 |
ОРЕХИ И СЕМЕНА | : |
Миндаль | 37 |
Бразильский орех | 23 |
Фундук | 37 |
Арахис | 79 |
Грецкие орехи | 25 |
Семена кунжута | 62 |
ЗЕРНОВЫЕ И ПУЛЬСЫ | : |
Ячмень | 96 |
Пшеничный хлеб | 14 |
Рожь | 51 |
Пшеница | 51 |
Овес | 94 |
Соя ростки | 80 |
РАЗНОЕ | : |
Какао-порошок | 71 |
Тофу | 68 |
Какие продукты содержат пурин? (с иллюстрациями)
Во многом так же, как продукты, богатые углеводами, могут отрицательно влиять на диабетиков, продукты с высоким содержанием пуринов могут оказывать серьезное влияние на людей, страдающих подагрой. Подагра - это, по сути, кристаллизация избытка мочевой кислоты, которая не обрабатывается кишечником и почками. Эти кристаллические отложения имеют тенденцию скапливаться в стопах и других крупных суставах, оставляя больного почти постоянно в состоянии боли, если не прописаны препараты для снятия отложений.Первоначально подагра считалась болезнью богатства, потому что, казалось, заболели только те, кто мог позволить себе диету, богатую пуринами.
Многие виды мяса богаты пуринами.Сегодня мы знаем, что продукты с высоким содержанием пуринов являются лишь одним из нескольких факторов, вызывающих подагру.Факторами также могут быть нарушение функции почек или проблемы с кровообращением. Стандартный медицинский совет пациентам с подагрой - начать диету с потреблением не более 15% белка в день. Не все виды мяса имеют высокий уровень пурина, но все же лучше ограничить потребление белка, чем рисковать соблазном употребления более богатого мяса и белков.
Sweetbreads.К продуктам с высоким содержанием пурина относятся следующие: сладкое печенье (внутренние органы), анчоусы, сардины, консервированная печень, почки, сердце, мясные экстракты (бульоны и бульоны), подливы и различные консервы из морепродуктов. Другие продукты, содержащие немного более низкий уровень пурина, включают дичь и чечевицу. Обычно это элементы, которые можно найти в типичном списке не ешьте для пациентов с подагрой.Другие источники белка, такие как орехи или говяжий фарш, ограничены одной порцией в день.
Орехи содержат белок.Как и в случае с другими ограничительными диетами, идея состоит в том, чтобы уменьшить количество вещества, которое невозможно обезвредить естественным путем.Многие здоровые люди могут безопасно потреблять большие количества продуктов, богатых пуринами, без особых проблем. Тем, кто придерживается высокобелковой диеты для похудания, часто рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием пуринов. Пока организм продолжает выводить излишки мочевой кислоты через почки, диета с высоким содержанием белка только увеличивает риск развития подагры, но не вызывает ее напрямую.
В сардинах много пуринов.Употребление чрезмерного количества любых продуктов, будь то обработанные углеводы или пурины, редко бывает хорошей идеей с точки зрения здоровья, но продукты с высоким содержанием пуринов следует ограничивать периодическим угощением, а не ежедневной частью обычного рациона.
Различные консервы из морепродуктов могут содержать большое количество пуринов.Продукты с высоким содержанием пуринов могут обострить подагру. .