Продукты с высоким содержанием пуринов список


Пуриновая диета. Таблица содержание пуринов в продуктах питания

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н]

Список из 19 продуктов с высоким содержанием пуринов, которых следует избегать у страдающих подагрой

Пурины, содержащиеся во многих различных продуктах питания, расщепляются с образованием мочевой кислоты, которая является веществом в нашем организме. Тем не менее, когда вы едите слишком много продуктов с высоким содержанием пуринов, вы рискуете повысить уровень мочевой кислоты, что может привести к проблемам со здоровьем, таким как заболевание почек или подагра. Чтобы оставаться здоровым, очень важно определить эти ингредиенты, а также ограничить их потребление с пищей.

В рамках этого письма AllRemedies.com представит вам список из 19 продуктов с высоким содержанием пуринов, которые помогут вам избежать их употребления и тем самым предотвратить подагру. Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать больше!

Список из 19 продуктов с высоким содержанием пуринов при подагре

1. Мясные субпродукты

Вам следует избегать употребления субпродуктов, поскольку они являются одним из продуктов с высоким содержанием пуринов. Однако это мясо довольно богато витаминами и минералами, такими как калий, железо и магний.Мясные органы включают сердце, селезенку, печень и другие субпродукты животных.

Содержание пуринов: от 444 до 773 мг на 100 г порции, с различным количеством калорий

2. Семена подсолнечника

Если бы семена подсолнечника не были богаты пуринами, они были бы отличной закуской.

Партнерские решения AllRemedies

Задавайте вопросы, пока не получите нужный ответ!

Медицинские эксперты готовы ответить на ваши вопросы онлайн или по телефону.

Одна порция семян подсолнечника (около 100 граммов) содержит 143 миллиграмма пуринов, поэтому вам следует контролировать размер порции. Однако помните, что он постоянно добавляется к вашей совокупной сумме, что может вызвать проблемы, если вы также едите другие пуриновые продукты среднего уровня.

3. Икра

Хотя большинство людей часто думали об икре как об изысканной пище, которую едят только аристократы, она появляется в суши-ресторанах и становится все более доступной.Вам следует держаться подальше от этого, если вы ищете способы ограничить потребление продуктов с высоким содержанием пуринов. Это потому, что он содержит значительное количество пуринов, больше, чем такой же размер порции говядины.

Содержание пуринов: 144 миллиграмма на 100 граммов порции, с 284 калориями

4. Сардины

Сардины - один из продуктов с высоким содержанием пуринов, которых следует избегать при подагре. атака. Кроме того, эта соленая рыба также является хорошим источником жирных кислот омега-3 и способна вызвать реакцию, если ее съесть в чем-нибудь, напоминающем приличную порцию.Сардины не являются обычным ингредиентом, который встречается в основных рецептах, поэтому вам не сложно обойтись без него.

Содержание пуринов: 480 мг на 100 грамм порции, с различным количеством калорий

5. Утка

Хотя утка не является распространенной пищей для американских семей, она, как правило, появляется в меню ресторанов , с заманчивым описанием. Хотя люди все еще обсуждают содержащиеся в нем пурины, вам следует избегать этого.

Содержание пуринов: 138 миллиграммов на 100 г порции, с 337 калориями

6. Рыба

Из-за множества разновидностей рыб трудно точно определить, какие пурины они содержат. Однако все они содержат довольно высокий источник пуринов. Хотя есть также некоторые виды рыбы (анчоусы, окунь и сельдь) с низким содержанием пуринов, они по-прежнему считаются более высокими, чем ваша обычная еда. Вам следует держаться подальше от рыбы, если вы внимательно не проконсультируетесь с врачом.

Содержание пуринов: от 110 до 345 мг на 100 грамм порции, с различным количеством калорий

7. Цыпленок

Курица - распространенное и вкусное блюдо, поэтому ограничить его довольно сложно. ваш обеденный стол. Это мясо наиболее потребляемое в большинстве американских семей, и если вы пытаетесь уменьшить количество принимаемых пуринов, вам следует четко подумать, переносите ли вы курицу или нет. Фактически, курица содержит больше пуринов, чем говядина (коровье мясо), но меньше, чем некоторая рыба.

Содержание пуринов: 175 миллиграммов на 100 грамм порции, с 172 калориями

8. Чечевица

Хотя чечевица становится все более популярной благодаря своей разнообразной пользе для здоровья, вы захотите пропустить ее потому что они являются одним из продуктов с высоким содержанием пуринов. Кроме того, они также содержат хороший источник клетчатки и вегетарианского белка.

Содержание пуринов: 127 миллиграммов на 100 г порции, с 353 калориями

9.Ветчина

Ветчина часто разрешается в различных диетических программах. Однако, если вы хотите снизить потребление пуринов, вам следует уменьшить потребление ветчины. Это потому, что в нем довольно много пуринов по сравнению с другими продуктами.

Содержание пуринов: 131 миллиграммов на 100 граммов порции, с 162 калориями

10. Мидии

Если вам поставили диагноз подагры, вам, вероятно, посоветовали вообще избегать моллюсков, конечно , мидии определенно то, от чего вы захотите отказаться.Однако, пока вы не в ресторане морепродуктов, они не будут появляться очень часто, или, если вы не попытаетесь их найти, их легко игнорировать.

Содержание пуринов: 112 миллиграммов на 100 грамм порции, 172 калории

11. Говядина

Говядину сложнее ограничить, потому что она присутствует во многих меню ресторанов, а супермаркеты предлагают множество различных нарезок. говядина. Хотя она не так богата пуринами, как сардины или мясные субпродукты, говядина по-прежнему занимает довольно высокое место, и если вы едите ее в достаточно больших количествах, она может вызвать проблемы у пациентов с подагрой.Вам следует проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, подходит ли вам говядина.

Содержание пуринов: от 110 до 133 мг на 100 грамм порции, с различным количеством калорий

12. Оленина

Оленина - один из продуктов с высоким содержанием пуринов, поэтому вы можете пропустить его, если у вас подагра. Кроме того, это отличный источник белка, который может еще больше усугубить симптомы подагры.

Содержание пуринов: 138 мг на 100 грамм порции, с 187 калориями

13.Морские гребешки

На самом деле, гребешки - это еще один моллюск, который лучше всего держать их подальше от тарелки. Они содержат больше пуринов на грамм, чем омары и мидии, но меньше, чем креветки. Вы часто видите гребешки в сочетании с мидиями и некоторые другие блюда из морепродуктов в отличном блюде, и вам определенно следует избегать этого.

Содержание пуринов: 136 мг на 100 г порции, с 69 калориями

14. Изюм

Этот сушеный виноград может вызвать некоторые проблемы у страдающих подагрой, поскольку он является неожиданным источником этого соединения.Изюм встречается во всех видах выпечки и во многих других рецептах, поэтому будьте осторожны, чтобы не употреблять слишком много изюма.

Содержание пуринов: 107 миллиграммов на 100 г порции, с 302 калориями

15. Омары

Омары - это один из других продуктов с высоким содержанием пуринов, о которых вы должны знать. Как и многие другие кузены из моллюсков, лобстер содержит слишком много пуринов на порцию в 30 г, что считается нормальным для большинства диет для пациентов с подагрой.Лобстера очень легко держать подальше, потому что его цена за фунт довольно высока.

Содержание пуринов: 118 миллиграммов на 100 граммов порции, с 89 калориями

16. Ягненок

Как и другие виды мяса, баранина богата пуринами и белком, что усугубляет симптомы подагры. . Хотя ягненок - это мясо, которое обычно не едят в США, его можно купить во многих продуктовых магазинах, в мясных лавках и в большинстве ресторанов с блюдами интернациональной кухни.

Содержание пуринов: 182 миллиграмма на 100 г порции, с 283 калориями

17. Креветки

Пожалуй, креветки являются наиболее распространенными моллюсками и занимают место после рыбы в категории морепродуктов, поскольку они наиболее широко доступны. К сожалению, это может быть проблемой, потому что креветки часто присутствуют в пунктах меню, в которых они явно не указаны. Например, блинчики с начинкой или жареный рис в китайском ресторане могут содержать креветки, но вы не узнаете об этом, пока не начнете их есть.Если вы не уверены, лучше всегда проверять блюда в ресторане.

Содержание пуринов: 147 миллиграммов на 100 граммов порции, с 106 калориями

18. Телятина

Если вы считаете, что выбор телятины вместо говядины может помочь обойти содержание пуринов, вы должны подумать еще раз. Количество пуринов в телятине выше, чем в говядине. Следовательно, телятина также является одним из продуктов, от которого следует отказаться, чтобы избежать обострения подагры.

Содержание пуринов: от 140 до 172 миллиграммов на 100 г порции, с различным количеством калорий

19. Индейка

Индейка довольно распространена в мире мясных деликатесов и сэндвичей, поэтому она будет трудно избавиться от соблазна, если вы их фанат. К сожалению, в нем достаточно пуринов, чтобы люди, страдающие подагрой, не могли есть индейку. Хотя в его пуринах меньше, чем в курице, они все же выше среднего.Вы должны проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, что именно вам нельзя и нужно есть.

Содержание пуринов: 150 миллиграммов на 100 грамм порции, с 104 калориями

Если вы хотите узнать больше о суперпродуктах или других витаминах и минералах, перейдите на нашу главную страницу Superfoods . Прочитав статью о 19 лучших продуктах с высоким содержанием пуринов, надейтесь, что она поможет вам определить продукты, богатые пуринами, и избегать их употребления для вашего здоровья. Если у вас есть какие-либо вопросы или вы знаете другие продукты с высоким содержанием пуринов, оставьте их ниже.

.

Список продуктов с высоким и низким содержанием пуринов

Стр. 1 из 2

Что такое пурины?

Пурины - это органические молекулы, которые включают нуклеотиды (аденин, гуанин, гипоксантин, ксантин) и кофеин. Первые четыре пурина в сочетании с пирамидинами составляют генетические коды ДНК и РНК, а также энергетические молекулы, такие как АТФ, ГТФ и кофермент А. Они необходимы для жизни и присутствуют во всех клетках растений и животных.

Как диета, богатая пурином, вызывает подагру

Пуриновый метаболизм, расщепление пуриновых молекул в печени, производит мочевую кислоту.Мочевая кислота является антиоксидантом и имеет полезные эффекты, например, улавливатель свободных радикалов. Однако, когда он накапливается в крови до высокого уровня, возникает гиперурикемия, это может вызвать подагру и другие проблемы со здоровьем.

Подагра - это форма артрита, вызванная скоплением кристаллов мочевой кислоты в суставах, например, в большом пальце ноги.

12-летнее исследование, которое отслеживало пищевые привычки и заболеваемость подагрой у большого числа мужчин, показало, что употребление в пищу богатой пуринами пищи, такой как мясо и морепродукты, было связано с высоким риском подагры.В то время как более высокий уровень потребления молочных продуктов, особенно обезжиренных, был связан со снижением риска подагры. Умеренное потребление богатых пуринами овощей или белка не было связано с повышенным риском подагры. Недавнее исследование также обнаружило положительную связь между фруктозой (тип сахара, который содержится во фруктах), подслащенными напитками и подагрой.

Согласно некоторым исследованиям, диета без пуринов снижает уровень мочевой кислоты в крови в среднем с 1,0 до 1,2 мг / 100 мл; тогда как потребление 4 г рибонуклеиновой кислоты (РНК) пурина в день увеличивает уровень мочевой кислоты в крови с 1.От 5 до 2,0 мг / 100 мл.

Рекомендуемая суточная доза пуринов

В «Руководстве по питанию для американцев» нет рекомендованного суточного потребления пуринов или мочевой кислоты. Японское общество подагры и метаболизма нуклеиновых кислот, чтобы предотвратить аномально высокий уровень мочевой кислоты в крови (гиперурикемия) и подагра, рекомендует ограничить потребление пурина до 400 мг в день.

Согласно Японскому обществу подагры, уровень уратов в крови ниже 7 мг / дл считается нормальным, а выше - гиперурикемией и риском подагры.

Группы содержания пуринов в продуктах питания и риск подагры

Согласно японскому исследованию, продукты можно разделить на пять групп в зависимости от общего содержания пуринов и уровня риска гиперурикемии и подагры.

Общее содержание пуринов (мг на 100 г продукта питания) Категория
> 300 Очень высокий
200–300 Высокая
100–200 Умеренная
50-100 Низкая
<50 Очень низкий

Продукты с высоким или низким содержанием пуринов

В следующих таблицах приведены оценки общего содержания пуринов в различных пищевых продуктах, представленные в порядке убывания.Общее содержание пуринов основано на сумме всех четырех пуриновых оснований. Мясо и мясные продукты имеют высокое общее содержание пуринов, тогда как зерновые продукты содержат низкое содержание пуринов. Как правило, существует положительная связь между содержанием белка и пурина в рационе.

Таблица 1: Пищевые источники с высоким или низким содержанием пуринов.

Пищевые источники пурина

Общее содержание пуринов

(мг / 100 г)

Печень 286.4
Почки 230,8
Птица 130,7
баранина, жареная, отбивная 127,5
Свинина, жареная, отбивная 119,0
Рыба белая, свежая 115,9
Изюм 107,0
Броколи 81
Абрикос сушеный 73.0
Брюссельская капуста 69
кукуруза 52,0
Цветная капуста 51,0
Грибы свежие 46,9
Хлеб в корочке 15,7
Хлеб белый 12,2
Мука пшеничная 11,5
Творог 8.0
Простой йогурт 7,0
Рис, приготовленный 5,9
персик 21
Оранжевый 19,0
Яблоко 14,0

Содержание пурина также варьируется в зависимости от типа куска мяса или органа.

Таблица 2: Содержание пурина в частях курицы, свинины, баранины и говядины.

Источники пуринов Общее содержание пуринов

(мг / 100 г)

Куриные органы и части
курица, печень 243
курица, печень 236,1
Курица, сердце 223
Цыпленок, голень 132,3
Курица грудка 130.7
Курица, желудок 130,5
Цыпленок, бедро 126,5
Курица, кожа 104,6
Органы из свинины, говядины и баранины
Свинина, печень 289
Говядина, почки 213
Говядина, печень 197
Говядина, сердце 171
Баранина, сердце 171
Говядина, мозги 162
Баранина, печень 147

Согласно исследованию, в котором сравнивалось содержание свободных и общих пуриновых оснований в мясных продуктах (стейках, говяжьей печени и филе пикши) до и после приготовления, приготовление пищи, по-видимому, увеличивает уровень свободных и общих пуриновых основ в рационе.

Таблица 3: Общее содержание пуринов в сырых и приготовленных продуктах.

Мясные продукты Общее содержание пуринов

(мг / 100 г)

Печень сырая 202,2
печень вареная 237,0
печень жареная 236,1
Стейк, сырой 105,9
Стейк отварной 107.8
Стейк жареный 121,0
Пикша сырая 101,7
Пикша вареная 94,7
Пикша жареная 118,7

Таблица 4: Содержание пуринов в морепродуктах (рыба и ракообразные, свежие и консервированные) и овощах (бобовые).

Источники питания пуринов

Общее содержание пуринов

(мг / 100 г)

Свежие морепродукты
Анчоусы 411
Сардины 345
Лосось 250
Скумбрия 194
Моллюски 136
Кальмар 135
Консервы из морепродуктов
Сардины 399
Селедка 378
Анчоусы 321
Скумбрия 246
Креветки 234
Тунец 142
Устрицы 107
Лосось 88
Моллюски 62
Сушеные бобовые
Горошек черный 230
Чечевица 222
Бобы северные 213
Маленькая белая фасоль 202
Горох колотый 195
Бобы пинто 171
Красная фасоль 162
Лимская фасоль большая 149
Бобы молодой лимы 144
Клюква 75
Бобы Гарбанза 56

.

30 лучших продуктов, богатых пуринами, которых следует избегать (или следует ли?)

Пурины - это органические соединения, обнаруженные в каждой клетке человеческого тела, а также во многих продуктах растительного и животного происхождения. Самые богатые пуринами продукты - это мясные продукты, особенно внутренние органы, такие как печень и почки, и даже рыба. В рационе на основе растений обычно мало пуринов.

Эти соединения в пище расщепляются на мочевую кислоту во время пищеварения. Они также играют роль в синтезе ДНК и РНК. Но их избыток может привести к подагре и другим проблемам.Итак, вопрос в том, есть ли польза от употребления продуктов, богатых пуринами, и при каких условиях было бы неплохо ограничить их потребление? Что ж, давайте узнаем!

Содержание

Что такое продукты, богатые пурином?

Вернуться к TOC

Овощи и фрукты - продукты, богатые пуринами

1. Изюм

100 граммов изюма содержат 107 миллиграммов пуринов

Изюм - это не что иное, как дегидратированный виноград, только с более высокой концентрацией витаминов группы В, калия и железа.Изюм является не только прекрасным источником полезных углеводов и энергии, но и возглавляет список продуктов, богатых пуринами

2. Брокколи

В 100 граммах брокколи содержится 81 миллиграмм пуринов

Брокколи - чрезвычайно богатый источник витаминов С и K - в то время как первый помогает в образовании коллагена, оба питательных вещества необходимы для укрепления костей и зубов. Он также содержит антиоксиданты и другие соединения, уменьшающие воспаление и предотвращающие рак.

3. Артишок

100 граммов артишока содержат 78 миллиграммов пуринов

Артишоки богаты клетчаткой и помогают снизить уровень сахара в крови и артериальное давление.Они также помогают избавиться от плохого холестерина в организме. Соединение под названием цинарин в артишоках увеличивает выработку желчи в печени, что, в свою очередь, способствует выведению холестерина из организма.

4. Лук-порей

В 100 граммах лука-порея содержится 74 миллиграмма пуринов

Лук-порей особенно богат витамином А, лютеином и зеаксантином - все они способствуют здоровому зрению. Витамин А также поддерживает развитие здоровых клеток крови и слизистых оболочек по всему телу и способствует правильному переносу кислорода.

[ Преимущества лука-порея для кожи и волос ]

5. Абрикос

100 граммов абрикоса содержат 73 миллиграмма пуринов

Абрикосы богаты калием, одним минералом, который требуется каждой клетке тела для оптимальное функционирование. Калий важен для работы сердца и сокращения мышц, а также помогает снизить уровень артериального давления.

6. Брюссельская капуста

В 100 граммах брюссельской капусты содержится 69 миллиграммов пуринов

Брюссельская капуста богата клетчаткой и фолиевой кислотой.Клетчатка снижает уровень холестерина в крови и способствует снижению веса. Он также улучшает пищеварение. Фолиевая кислота играет важную роль в здоровье мозга. Это также помогает предотвратить врожденные дефекты у младенцев.

7. Сливы

100 граммов сушеных слив содержат 64 миллиграмма пуринов

Сушеные сливы являются хорошими источниками меди и марганца. Медь необходима для образования красных кровяных телец, а марганец играет важную роль в здоровье костей. Сливы также содержат антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и воспалениями.

8. Грибы

В 100 граммах грибов содержится 58 миллиграммов пуринов

Грибы являются хорошим источником бета-глюканов, клетчатки, очень полезной для здоровья кишечника. Они также содержат селен, минерал, улучшающий здоровье щитовидной железы. Грибы также являются хорошим источником витамина D, который способствует усвоению кальция.

[Прочитано: Преимущества грибов для кожи, волос и здоровья]

9. Банан

В 100 граммах бананов содержится 57 миллиграммов пуринов

Бананы дают заряд энергии, поэтому они сделайте отличную закуску перед и после тренировки.Хотя клетчатка в них улучшает пищеварение, содержание в них калия регулирует кровяное давление.

10. Шпинат

В 100 граммах шпината содержится 57 миллиграммов пуринов

Шпинат - один из богатейших источников железа - минерала, необходимого для производства гемоглобина, придающего силу и энергию. Шпинат может повысить уровень сахара в крови и даже снизить риск рака.

Вернуться к TOC

Мясо и морепродукты с высоким содержанием пуринов

11.Цыпленок

В 100 граммах курицы содержится 175 миллиграммов пуринов

Курица - очень хороший источник белка и содержит все незаменимые аминокислоты. Он также богат витамином B3 (также называемым ниацином), который отвечает за преобразование углеводов в энергию. А содержащийся в курице селен помогает предотвратить сердечно-сосудистые и воспалительные заболевания.

12. Лосось

100 граммов лосося содержат 170 миллиграммов пуринов

Лосось известен своим содержанием омега-3; эти жирные кислоты - одни из самых полезных для здоровья веществ, которые можно найти в природе.Жирные кислоты омега-3 улучшают здоровье сердца и мозга, снижают уровень холестерина, борются с воспалениями, улучшают зрение и даже способствуют здоровью кожи и волос.

Согласно американскому исследованию, изменение вредных диетических привычек может быть чрезвычайно полезным для предотвращения подагры или даже борьбы с ней ( 1 ).

[Читать: Преимущества лосося ]

13. Свинина

100 граммов свинины содержат 166 миллиграммов пуринов

Свинина в основном состоит из белка и содержит все необходимое аминокислоты.Он также богат тиамином, витамином группы B, который играет важную роль в выработке энергии, здоровом функционировании мозга, пищеварении и настроении.

14. Индейка

100 граммов индейки содержат 150 миллиграммов пуринов

Помимо белка, индейка также богата триптофаном - аминокислотой, регулирующей сон. Как и другие мясные продукты, он также богат селеном, который повышает иммунитет и предотвращает заболевания.

15. Креветки

100 граммов креветок содержат 147 миллиграммов пуринов

Креветки - отличный источник высококачественного постного белка.Он также содержит все незаменимые аминокислоты. Цинк и селен - два других важных минерала, которые он содержит, и оба они повышают выработку энергии и повышают иммунитет.

16. Утка

100 граммов утки содержат 138 миллиграммов пуринов

Как и другие источники мяса, утка является полноценным белком, а это означает, что она содержит все незаменимые аминокислоты. Помимо цинка и селена, он также содержит витамины B5 и B12, которые поддерживают здоровье нервной системы.

17. Морские гребешки

100 граммов морских гребешков содержат 136 миллиграммов пуринов

Морские гребешки являются источником белка с низким содержанием жира, что делает их весьма полезными для здоровья. Они также богаты витамином B12, который помогает предотвратить анемию, усталость и депрессию.

18. Говядина

100 граммов говядины содержат 133 миллиграмма пуринов

Говядина содержит множество питательных веществ, как и большинство других источников мяса.Помимо белка, он также содержит цинк, селен, железо и витамин B6. Другой важный минерал - фосфор, который играет роль в росте и поддержании организма.

19. Кролик

100 граммов кролика содержат 132 миллиграмма пуринов

Мясо кролика содержит больше белка, чем курица или говядина. Кроме того, в нем относительно меньше калорий и насыщенных жиров.

20. Устрицы

100 граммов устриц содержат 90 миллиграммов пуринов

Устрицы богаты белком и другими важными питательными веществами, такими как железо, селен и цинк.Они также являются хорошими источниками витамина С, который укрепляет иммунную функцию.

Вернуться к TOC

Фасоль и бобовые - продукты с высоким содержанием пуринов

21. Бобы мунг

В 100 граммах бобов маша содержится 222 миллиграмма пуринов

Бобы мунг богаты клетчаткой. Они надолго насытят и предотвратят переедание. Они также содержат другие питательные вещества, такие как калий, магний и витамины группы B, которые помогают бороться с сердечными заболеваниями, диабетом и ожирением.

22. Соевые бобы

100 граммов соевых бобов содержат 190 миллиграммов пуринов

Соевые бобы - один из лучших источников растительного белка. Они содержат приличное количество как растворимых, так и нерастворимых волокон. У них также есть сапонины, соединения, которые, как известно, снижают уровень холестерина.

[Читать: Преимущества сои для кожи, волос и здоровья ]

23. Белая фасоль

В 100 граммах белой фасоли содержится 128 миллиграммов пуринов

Антиоксиданты в белой фасоли могут предотвратить рак и другие тяжелые воспалительные недуги.Бобы также богаты фолатом, который укрепляет здоровье мозга и предотвращает врожденные дефекты.

24. Чечевица

100 граммов чечевицы содержат 127 миллиграммов пуринов

Чечевица - отличный источник белка. Они также содержат фолат и магний, два питательных вещества, которые необходимы для здоровья сердца.

25. Бобы гарбанзо

100 граммов бобов гарбанзо содержат 109 миллиграммов пуринов

Бобы гарбанзо, как известно, снижают уровень холестерина.Они также содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение.

26. Зеленый горошек

В 100 граммах зеленого горошка содержится 84 миллиграмма пуринов

Зеленый горошек - отличный источник витамина К, питательного вещества, имеющего решающее значение для образования и развития костей. Горох также помогает регулировать уровень сахара в крови.

27. Ростки фасоли

100 граммов проростков фасоли содержат 80 миллиграммов пуринов

Ростки фасоли чрезвычайно богаты белком и содержат все необходимые аминокислоты.Также они содержат витамин С и фолиевую кислоту.

28. Арахис

В 100 граммах арахиса содержится 79 миллиграммов пуринов

Арахис богат белком и является одним из самых богатых источников биотина, который важен во время беременности. Они также являются богатым источником витамина Е, мощного антиоксиданта.

[Читать: Удивительные преимущества арахиса для кожи, волос и здоровья ]

29. Тофу

100 граммов тофу содержат 68 миллиграммов пуринов

Помимо белка, тофу также является богатым источником кальция.Сделанный из соевого творога, тофу, естественно, не содержит глютена и низкокалорийен. Было показано, что он снижает риск ожирения и диабета.

30. Французская фасоль

100 граммов французской фасоли содержат 45 миллиграммов пуринов

Также называемая зеленой фасолью / стручковой фасолью, они содержат большое количество хлорофилла, который может помочь в борьбе с раком. А содержащийся в них фолат лечит депрессию, а также предотвращает врожденные дефекты.

Вот и список продуктов с высоким содержанием пуринов.А теперь мы возвращаемся к тому, о чем говорили в начале - можно ли их употреблять? Или вы должны просто выбросить их со своей тарелки? Ну, почему мы вообще сейчас обсуждаем это?

Исследования показывают, что прием добавок витамина С может помочь уменьшить симптомы подагры ( 2 ).

Вернуться к оглавлению

Что с пуринами? Как это влияет на организм?

Во-первых, давайте поймем, что пурины сами по себе не являются проблемой.Они естественным образом вырабатываются в организме, а также содержатся в различных продуктах питания. Во время пищеварения пурины распадаются с образованием мочевой кислоты, которая в чрезмерном избытке может образовывать кристаллы, которые откладываются в суставах и вызывают боль и воспаление. Это состояние называется подагрой.

Избыток мочевой кислоты в организме может вызвать подагру и камни в почках. Следовательно, если у вас есть какое-либо из этих состояний, лучше держитесь подальше от продуктов с высоким содержанием пуринов.

И когда мы говорим о продуктах с высоким содержанием пуринов, мы не обязательно имеем в виду фрукты и овощи.Исследования показали, что фрукты и овощи с высоким содержанием пуринов не увеличивают риск подагры и не усугубляют ранее существовавшее состояние (3). Они могут помочь с этим заболеванием, поскольку их антиоксиданты и очищающие фруктовые кислоты, такие как лимонная и яблочная кислота (в лимонах и яблоках), борются с воспалением.

Теперь мы переходим к следующему вопросу. Что случилось с диетой при подагре?

Вернуться к TOC

Что делать, если у вас подагра? А чего избегать?

Давайте будем простыми.

Что принимать
  • Противовоспалительные фрукты и овощи (например, вишня и свежие ягоды), сладкий картофель, лук, чеснок и цельнозерновые продукты
  • Достаточное количество воды
  • Продукты, богатые витамином C
  • Низкое - жирный йогурт
  • Нежирное молоко
  • Кофе (умеренное потребление)
  • Лосось (но сначала проконсультируйтесь с врачом)
  • Куриная грудка (проконсультируйтесь с врачом)
  • Орехи и семечки
Чего избегать
  • Мясо, такое как печень, почки и сладкая выпечка
  • Морепродукты
  • Алкоголь
  • Бекон
  • Овсянка
  • Сушеный горох и фасоль

Это продукты, которые можно есть (и избегать) при диете с низким содержанием пуринов.По данным Arthritis Foundation, ограничение потребления продуктов с высоким содержанием пуринов может помочь справиться с симптомами подагры и предотвратить ее (4).

Вернуться к TOC

Заключение

Подагра можно вылечить и предотвратить с помощью правильной диеты. Вам просто нужно выяснить, какие продукты лучше всего подходят для вашей конкретной биохимии, а какие нет. Следите за своим питанием, ешьте много свежих, экологически чистых фруктов и овощей, и с их помощью вы сможете предотвратить множество болезней, в том числе подагру.

Расскажите, как этот список продуктов, богатых пуринами, помог вам. Просто оставьте комментарий ниже.

Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.

.

Список продуктов с высоким и низким содержанием пуринов

В этой статье вы можете найти список продуктов с высоким, умеренным и низким содержанием пуринов, составленный Dt. Снеха. В соответствии с этим списком вы можете выбрать продукты с низким содержанием пуринов, которые могут помочь вам предотвратить приступ подагры и справиться с ним. Обратите внимание: отказ от еды не является идеальным лечением подагры, он может только помочь в лечении. Если вы хотите избавиться от подагры и ее корней с высоким содержанием мочевой кислоты, прочтите: «Натуральные средства от подагры (с высоким содержанием мочевой кислоты) и аюрведическое лечение подагры» (будут опубликованы завтра). - Д-р Джагдев Сингх

Продукты с высоким содержанием пуринов (неблагоприятные продукты)

Foods Общее количество пуринов в мг мочевой кислоты / 100 граммов
МЯСО ОРГАНОВ :
Печень теленка 460
Печень быка 554
Селезенка быка 444
Сердце свиное 530
Печень свиная 515
Свиные легкие 434
Селезенка свиная 516
Селезенка овцы 773
ДРОЖЖИ :
Дрожжи пекарские 680
Пивные дрожжи 1810

Умеренно высокое содержание пурина (ешьте умеренно)

МЯСО :
Говядина, мускулы 120
Курица грудка 175
Курица, печень 243
Ветчина вареная 131
Колбасы 110
SEAFOOD :
Рыба, анчоусы 239
Рыба, треска 109
Рыба, пикша 139
Рыба, сельдь 210
Рыба, Скумбрия 145
Рыба, Лосось 170
Рыба, Форель 297
Рыба, Тунец 257
Морской гребешок 136
Креветки 147
ЧЕЧКИ :
Соя семя сухая 190
Черный грамм, семена, сухие 222
Чечевица семенная, сухая 127
Нут 109
СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ И СЕМЕНА :
Изюм 107
Семена мака 170
Семечки подсолнечника 143

Наименьшее количество пуринов (лучшие продукты при подагре)

ФРУКТЫ :
Яблоко 14
Авокадо 19
Банан 57
Черешня 7.1
Красная смородина 17
Даты 35
Бузина черная 33
Инжир 64
Крыжовник 16
Виноград 27
Киви 19
Клубника 19
Персик 21
Канталупа 33
Зеленые оливки 29
Апельсин 19
Груша 12
Ананас 19
Слива 24
Малина 18
ОВОЩИ :
Артишок 78
Спаржа 23
Баклажан 21
Фасоль французская 37
Свекла 19
Брокколи 81
Брюссель ростки 69
Капуста красная 32
Капуста, белый 22
Морковь 17
Зеленый лук 67
Кукуруза сладкая 52
Огурец 7.3
Листья фенхеля 14
Кале 48
Кольраби 25
Лук-порей 74
Салат 13
Грибы 58
Лук репчатый 13
устрица грибы 50
Петрушка 57
Горох зеленый 84
Перец зеленый 55
Картофель 16
Тыква 44
Редис 15
Шпинат 57
Летний сквош 24
Помидор 11
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ :
чеддер сыр 6
Сыр Бри 7.1
Коттедж сыр 9,4
Сыр Эдам 7,1
Лимбургер сыр 32
Йогурт 8,1
ОРЕХИ И СЕМЕНА :
Миндаль 37
Бразильский орех 23
Фундук 37
Арахис 79
Грецкие орехи 25
Семена кунжута 62
ЗЕРНОВЫЕ И ПУЛЬСЫ :
Ячмень 96
Пшеничный хлеб 14
Рожь 51
Пшеница 51
Овес 94
Соя ростки 80
РАЗНОЕ :
Какао-порошок 71
Тофу 68
.

Смотрите также