Продукты с высоким содержанием натрия таблица


Натрий

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Топ 10 продуктов с самым высоким содержанием натрия

Натрий - важный минерал, необходимый для поддержания баланса жидкости и электролитов в организме, регулирования кровяного давления и передачи нервных импульсов.

Дефицит натрия встречается редко, но может возникнуть у людей после чрезмерной рвоты или диареи, у спортсменов, потребляющих чрезмерное количество воды, или у людей, которые регулярно постятся на соке и воде.

Чрезмерное потребление натрия встречается гораздо чаще и может привести к повышению артериального давления, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.

Текущее дневное значение (% DV) натрия составляет 2400 мг, однако Американская кардиологическая ассоциация рекомендует людям с высоким кровяным давлением употреблять менее 1500 мг в день или менее 3/4 столовой ложки соли.

Поскольку натрий необходим для существования всего живого, он естественным образом содержится во всех продуктах питания, и его не нужно добавлять. Продукты с высоким содержанием натрия включают поваренную соль, соусы, заправки для салатов, колбасы, бекон, соленые огурцы, слитки, суп быстрого приготовления, жареные соленые орехи, закуски, фаст-фуд и консервы.

Ниже приведен список продуктов с высоким содержанием натрия. Для получения дополнительной информации см. Расширенные списки продуктов с высоким содержанием натрия по плотности питательных веществ, список продуктов с высоким содержанием натрия для повышения уровня натрия и список продуктов с высоким содержанием натрия, которых следует избегать.


.

30 Продукты с высоким содержанием натрия и что лучше есть

Поваренная соль, химически известная как хлорид натрия, на 40% состоит из натрия.

По оценкам, как минимум половина людей с гипертонией имеет артериальное давление, на которое влияет потребление натрия, то есть они чувствительны к соли. Кроме того, с возрастом увеличивается риск солеочувствительности (1, 2).

Референсная суточная доза (RDI) натрия составляет 2300 мг или около 1 чайной ложки соли (3).

Тем не менее, среднесуточное потребление натрия в Соединенных Штатах составляет 3 400 мг, что намного превышает рекомендуемый верхний предел.

В основном это происходит из-за упакованных и ресторанных продуктов, а не из-за чрезмерного использования солонки (4).

Натрий добавляется в пищевые продукты для придания вкуса и в составе некоторых пищевых консервантов и добавок (5).

Вот 30 продуктов с высоким содержанием натрия - и что есть вместо них.

Упакованные, простые, замороженные креветки обычно содержат добавленную соль для вкуса, а также консерванты с высоким содержанием натрия. Например, триполифосфат натрия обычно добавляют, чтобы минимизировать потерю влаги во время оттаивания (6).

Порция замороженных креветок весом 3 унции (85 граммов) может содержать до 800 мг натрия, что составляет 35% от РСНП. Жареные креветки в панировке тоже соленые (7, 8).

Напротив, порция свежевыловленных креветок без соли и добавок в 3 унции (85 граммов) содержит всего 101 мг натрия, или 4% от РСНП (7).

Выбирайте свежевыловленные креветки, если можете, или поищите в магазине диетических продуктов замороженные креветки без добавок.

Консервированные, упакованные и приготовленные в ресторанах супы часто содержат много натрия, хотя вы можете найти варианты с пониженным содержанием натрия для некоторых консервированных сортов.

Натрий в основном поступает из соли, хотя некоторые супы также содержат богатые натрием ароматизирующие добавки, такие как глутамат натрия (глутамат натрия).

В среднем консервированный суп содержит 700 мг натрия или 30% от РСНП на 1 чашку (245 грамм) порции (9).

Ветчина с высоким содержанием натрия, потому что соль используется для консервирования и ароматизации мяса. 85-граммовая порция жареной ветчины содержит в среднем 1117 мг натрия, или 48% от РСНП (10).

Нет никаких признаков того, что пищевые компании сократят потребление соли для этого популярного мяса.В недавней национальной выборке продуктов питания в США исследователи обнаружили, что в ветчине на 14% больше натрия, чем в предыдущем анализе (10).

Рассмотрите возможность использования ветчины только в качестве случайной приправы в небольших количествах, а не есть полную порцию.

Пудинг не имеет соленого вкуса, но в смеси для быстрого приготовления пудинга содержится много натрия.

Натрий из соли и натрийсодержащих добавок - динатрийфосфата и тетранатрийпирофосфата - используемых для загустения пудинга быстрого приготовления.

25-граммовая порция ванильного пудинга быстрого приготовления, используемая для приготовления порции 1/2 чашки, содержит 350 мг натрия, или 15% от РСНП.

Напротив, такое же количество обычной смеси для ванильного пудинга содержит только 135 мг натрия, или 6% от РСНП (11, 12).

Творог - хороший источник кальция и отличный источник белка, но он также относительно высок в соли. В порции творога на 1/2 стакана (113 грамм) в среднем содержится 350 мг натрия, или 15% от РСНП (13).

Соль в твороге не только улучшает вкус, но также улучшает текстуру и действует как консервант.Следовательно, вы обычно не найдете версий с низким содержанием натрия (14).

Однако одно исследование показало, что ополаскивание творога под проточной водой в течение 3 минут с последующим сливом снижает содержание натрия на 63% (15).

Употребление овощного сока - простой способ получить овощи, но если вы не читаете этикетки с питанием, вы также можете пить много натрия.

Порция овощного сока объемом 8 унций (240 мл) может содержать 405 мг натрия, или 17% от РСНП (10).

К счастью, некоторые бренды предлагают версии с низким содержанием натрия, что означает, что в соответствии с правилами FDA они могут содержать не более 140 мг натрия на порцию (16).

Часть натрия в заправке для салатов поступает из соли. Кроме того, некоторые бренды добавляют натрийсодержащие вкусовые добавки, такие как глутамат натрия и его аналоги, инозинат динатрия и гуанилат динатрия.

В обзоре основных фирменных продуктов питания, продаваемых в магазинах США, заправка для салата содержала в среднем 304 мг натрия на порцию из 2 столовых ложек (28 грамм), или 13% от РСНП (9).

Тем не менее, содержание натрия в образцах заправки для салатов варьировалось от 10 до 620 мг на порцию, поэтому, если вы будете внимательно делать покупки, вы можете найти один с низким содержанием натрия (9).

Еще лучший вариант - сделать самому. Попробуйте использовать оливковое масло первого отжима и уксус.

Пицца и другие многокомпонентные блюда составляют почти половину потребляемого американцами натрия.

Многие ингредиенты, такие как сыр, соус, тесто и мясные продукты, содержат значительное количество натрия, которое быстро накапливается при смешивании (4).

Большой 140-граммовый ломтик замороженной пиццы, купленной в магазине, содержит в среднем 765 мг натрия, или 33% от РСНП. Приготовленный в ресторане ломтик того же размера содержит еще больше - в среднем 957 мг натрия, или 41% от РСНП (9, 10).

Если вы съедите более одного ломтика, натрий быстро накапливается. Вместо этого ограничьтесь одним кусочком и завершите прием пищи продуктами с низким содержанием натрия, такими как листовой зеленый салат с заправкой с низким содержанием натрия.

Бутерброды - еще одно блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов, на долю которых приходится почти половина потребляемого американцами натрия.

Хлеб, плавленое мясо, сыр и приправы, часто используемые для приготовления бутербродов, содержат значительное количество натрия (4).

Например, 6-дюймовый подводный сэндвич, приготовленный с мясным ассорти, в среднем содержит 1127 мг натрия, или 49% от РСНП (7).

Вы можете значительно сократить потребление натрия, выбрав необработанные начинки для сэндвичей, такие как куриная грудка на гриле с ломтиками авокадо и помидорами.

Упакованные бульоны и бульоны, которые используются в качестве основы для супов и тушеных блюд или для придания аромата мясным и овощным блюдам, как известно, содержат большое количество соли.

Например, порция говяжьего бульона на 8 унций (240 мл) содержит в среднем 782 мг натрия, или 34% от РСНП. Куриные и овощные бульоны содержат одинаково высокое содержание натрия (17, 18, 19).

К счастью, вы можете легко найти бульоны и бульоны с пониженным содержанием натрия, которые содержат как минимум на 25% меньше натрия на порцию, чем обычные версии (20).

Блюда из картофеля в коробках, особенно картофеля с гребешками и другого сырного картофеля, содержат много соли. Некоторые также содержат натрий из глутамата натрия и консерванты.

Порция на 1/2 стакана (27 грамм) сухой картофельной смеси с зубчатыми краями, из которой получается приготовленная порция на 2/3 стакана, содержит 450 мг натрия, или 19% от РСНП (21).

Всем было бы лучше обменять картофель в коробках на более питательный крахмал, например, запеченный сладкий картофель или зимнюю тыкву.

Хрустящие свиные шкурки (шкуры) стали популярны благодаря возросшему интересу к низкоуглеводной кетогенной диете.

Однако, несмотря на то, что свиная шкура подходит для кето-диеты, в ней много натрия.

Порция свиной шкуры в 1 унцию (28 грамм) содержит 515 мг натрия, или 22% от РСНП. Если вы выберете аромат барбекю, порция будет содержать 747 мг натрия, или 32% от РСНП (22, 23).

Если вы хотите чего-нибудь хрустящего, подумайте о несоленых орехах.

Овощные консервы удобны, но содержат определенную долю натрия.

Например, порция консервированного гороха на 1/2 стакана (124 грамма) содержит 310 мг натрия или 13% от РСНП. Точно так же порция консервированной спаржи на 1/2 стакана (122 грамма) содержит 346 мг натрия, или 15% от РСНП (24, 25).

Слив и промывка консервированных овощей в течение нескольких минут может снизить содержание натрия на 9–23%, в зависимости от овоща. В качестве альтернативы выберите простые замороженные овощи с низким содержанием натрия, но удобные (26).

Плавленые сыры, включая предварительно нарезанный американский сыр и плавленый сыр, похожий на буханку, такой как Velveeta, как правило, содержат больше натрия, чем натуральный сыр.

Это отчасти связано с тем, что плавленый сыр изготавливается с помощью эмульгирующих солей, таких как фосфат натрия, при высоких температурах, что позволяет получить однородный гладкий продукт (27).

Порция американского сыра в 1 унцию (28 грамм) содержит 377 мг натрия, или 16% от РСНП, в то время как такое же количество буханки сыра содержит 444 мг натрия, или 19% от РСНП (28, 29).

Вместо этого выбирайте натуральные сыры с низким содержанием натрия, такие как швейцарский или моцарелла.

Портативность вяленого мяса и другого сушеного мяса делает их удобным источником белка, но для их сохранения и усиления вкуса активно используется соль.

Например, порция вяленого мяса в 1 унцию (28 грамм) содержит 620 мг натрия или 27% от РСНП (30).

Если вы фанат вяленого мяса, поищите мясо животных, выращенных на траве или выращенных на органической основе, поскольку у них, как правило, более простой список ингредиентов и меньше натрия. Но обязательно проверьте этикетку (7).

Тортильи содержат большое количество натрия, в основном из соли и разрыхлителей, таких как пищевая сода или разрыхлитель.

В 8-дюймовой (55-граммовой) мучной лепешке содержится в среднем 391 мг натрия, или 17% от РСНП.Следовательно, если вы съедите два тако с мягкой оболочкой, вы получите одну треть РСНП натрия только из лепешек (31).

Если вам нравятся лепешки, выбирайте цельнозерновые и подумайте, как количество натрия соответствует вашей суточной норме.

Мало того, что мясное ассорти - также называемое мясом для завтрака - и салями содержат много соли, многие из них также сделаны с консервантами, содержащими натрий, и другими добавками.

Порция мясного ассорти в 55 граммов (2 унции) в среднем содержит 497 мг натрия, или 21% от РСНП.В таком же количестве пачек салями и больше - 1016 мг, или 44% от РСНП (9, 31).

Нарезанное свежее мясо, например ростбиф или индейка, является более здоровым вариантом.

Крупные кристаллы соли на кренделях - первая подсказка о содержании в них натрия.

Порция крендельков в 1 унцию (28 грамм) содержит в среднем 322 мг натрия, или 14% от РСНП (10).

Вы можете найти несоленые крендели, но они все равно не должны быть вашей закуской, поскольку они обычно готовятся из белой муки и имеют минимальную пищевую ценность.

Одна порция маринованного огурца весом 1 унция (28 грамм), который может быть добавлен к сэндвичу с деликатесами, содержит около 241 мг натрия, или 10% от РСНП (31).

Натрий в целых соленых огурцах накапливается быстрее. Рассол из укропа среднего размера содержит 561 мг натрия, или 24% от РСНП. Если вы придерживаетесь диеты с ограничением натрия, порции маринада должны быть небольшими (31).

Вы можете приправлять пищу соусами во время приготовления или за столом, но часть этого аромата исходит от соли.

Соевый соус является одним из самых соленых: в одной столовой ложке (15 мл) содержится 1024 мг натрия, или 44% от РСНП (16, 32).

Соус для барбекю тоже довольно соленый: 2 столовые ложки (30 мл) содержат 395 мг натрия или 17% от РСНП (16, 33).

Вы можете найти варианты некоторых соусов с пониженным содержанием натрия, включая соевый, или приготовить свои собственные, чтобы поддерживать низкий уровень.

В недавней выборке упакованных пищевых продуктов в США, хот-дог или колбасы содержали в среднем 578 мг натрия, или 25% от РСНП (9).

Тем не менее, содержание натрия в образцах этого переработанного мяса варьировалось от 230 до 1330 мг, что говорит о том, что если вы внимательно читаете этикетки, вы можете найти варианты с низким содержанием натрия (9).

Тем не менее, обработанное мясо лучше хранить для случайного угощения, чем для повседневной еды. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что употребление обработанного мяса увеличивает риск некоторых видов рака (34, 35).

Возможно, вам не придет в голову проверять содержание натрия в банке с томатным соусом или другими консервированными томатными продуктами, но вы должны это сделать.

Всего лишь 1/4 стакана (62 грамма) томатного соуса содержит 321 мг натрия, или 14% от РСНП (36).

К счастью, консервированные томатные продукты без добавления соли широко доступны.

Хотя хлеб, булочки и булочки, как правило, не содержат шокирующего количества натрия, оно может значительно накапливать людей, которые едят несколько порций в день (37).

Бублики вносят особенно большой вклад в натрий, так как они, как правило, имеют большой размер. Один бублик из продуктового магазина содержит 400 мг натрия, или 17% от РСНП (31).

Выбор меньших порций хлеба поможет вам сократить потребление натрия, а выбор цельнозерновых версий более полезен.

Как и другие консервы, мясные консервы содержат больше натрия, чем их свежие аналоги, хотя некоторые производители могут постепенно снижать содержание натрия.

Согласно недавнему анализу, консервированный тунец содержал в среднем 247 мг натрия на 85-граммовую порцию, или 10% от РСНП. Это представляет собой снижение содержания натрия на 27% по сравнению с тем, что было несколько десятилетий назад (10).

В другом недавнем анализе консервы из курицы или индейки содержали 212–425 мг натрия на порцию в 3 унции (85 граммов), что составляет 9–18% от РСНП (8).

Однако вяленые мясные консервы, такие как солонина и свинина, были значительно более солеными - 794–1 393 мг натрия на 85 граммовую порцию, или 29–51% от РСНП.

Используйте их для консервов с низким содержанием натрия или купите свежие (9).

Добавки для еды в коробках содержат макаронные изделия или другой крахмал, а также порошкообразный соус и приправы.Обычно вы просто добавляете воду и подрумяненный говяжий фарш, а иногда и курицу или тунец, а затем готовите его на плите.

Но это удобство обходится дорого - обычно на 1 / 4–1 / 2 стакана (30–40 граммов) сухой смеси приходится около 575 мг натрия, или 25% от РСНП (7).

Гораздо более здоровая, но все же быстрая альтернатива - приготовить собственное жаркое из нежирного мяса или курицы и замороженных овощей.

Этот любимый завтрак содержит много натрия, даже если его не задушить подливкой.Те, которые вы делаете из замороженного или охлажденного теста, могут быть особенно богаты натрием, поэтому ограничьте печенье случайным угощением (9).

По общенациональной выборке в Соединенных Штатах, одно печенье, приготовленное из фасованного теста, содержало в среднем 528 мг натрия, или 23% от РСНП. Тем не менее, некоторые из них содержали до 840 мг натрия на порцию, или 36% от РСНП (9).

Эта любимая легкая еда с высоким содержанием натрия, в основном из-за соленого сырного соуса. Однако недавний анализ показывает, что производители снизили содержание натрия в макаронах и сыре в среднем на 10% (31).

Текущие данные показывают, что порция сухой смеси весом 2,5 унции (70 граммов), используемая для приготовления 1 чашки (189 граммов) макарон и сыра, в среднем содержит 475 мг натрия, или 20% от РСНП ( 10, 38).

Если вы хотите время от времени есть макароны с сыром, подумайте о покупке цельнозерновой версии и разбавьте блюдо, добавив некоторые овощи, например брокколи или шпинат.

Многие замороженные блюда содержат большое количество натрия, некоторые из них содержат по крайней мере половину дневной нормы натрия на блюдо.Проверьте этикетку каждого сорта, так как содержание натрия может сильно варьироваться в пределах конкретной линейки продуктов (39).

FDA установило предел в 600 мг натрия для замороженной еды, чтобы считаться здоровой. Вы можете использовать это количество как разумный предел натрия при покупке замороженных блюд. Тем не менее, полезнее готовить еду самостоятельно (9).

В отличие от других консервированных бобов, запеченные бобы нельзя промывать водой, чтобы смыть часть соли, так как вы смываете и ароматный соус (40).

Порция запеченной фасоли в 1/2 стакана (127 грамм) в соусе содержит 524 мг натрия, или 23% от РСНП.

Рецепты для приготовления запеченных бобов в домашних условиях могут не содержать меньше натрия, но вы можете изменить их, чтобы уменьшить добавленную соль (41, 42).

Будь то звенья или пирожки, колбаса содержит в среднем 415 мг натрия на порцию в 2 унции (55 граммов), или 18% от РСНП (31).

Порция бекона в 1 унцию (28 грамм) содержит 233 мг натрия, или 10% от РСНП. Бекон из индейки содержит столько же натрия, поэтому проверьте этикетку с питанием (43, 44).

Порция соленой свинины весом 30 грамм, используемая для ароматизации таких блюд, как запеченные бобы и суп из моллюсков, содержит 399 мг натрия, или 17% от РСНП, и почти в два раза больше жира, чем бекон (43 , 45).

Для хорошего самочувствия вам следует ограничить употребление этих обработанных мясных продуктов - независимо от количества натрия.

Многие люди намного превышают максимальную рекомендацию 2300 мг натрия в день.

Кроме того, с возрастом увеличивается риск развития повышенного артериального давления, чувствительного к соли.

Чтобы сократить потребление натрия, лучше всего свести к минимуму переработанные, упакованные и ресторанные продукты, поскольку они содержат много натрия, о котором вы можете не подозревать.

Обработанное мясо, такое как ветчина, мясное ассорти, вяленое мясо, хот-доги и колбасы, особенно богато натрием.Даже простые замороженные креветки часто обрабатывают добавками, богатыми натрием.

Полуфабрикаты, в том числе картофель в коробках, консервированный суп, пудинг быстрого приготовления, помощники по приему пищи, пицца и замороженные блюда, также, как правило, содержат большое количество натрия, как и соленые закуски, такие как свиная шкурка и крендели.

Некоторые производители постепенно снижают содержание натрия в некоторых упакованных пищевых продуктах, но изменения происходят медленно. Тем не менее, многие из этих продуктов в любом случае вредны для здоровья.

Всегда лучше выбирать необработанные цельные продукты.

.

10 лучших продуктов с высоким содержанием натрия

Странное название, не правда ли? Зачем писать об одном из самых недооцененных минералов на планете? И почему вам, читателю, стоит его читать? Потому что натрия гораздо больше, чем нам говорят. И в этом посте мы рассмотрим намного больше. Читайте дальше, чтобы узнать, какие продукты содержат много натрия.

Содержание

Что такое натрий? Почему это важно?

Перво-наперво.

Натрий необходим. Маркетинговые компании в области здравоохранения (мы имеем в виду некоторые из них) избегали натрия и запятнали его имидж. Но знаете что? Как и другие минералы, натрий тоже один из них. Он классифицируется как электролит, поскольку несет электрический заряд.

И это существенно. Он работает с другими минералами-электролитами, такими как калий, кальций и магний, чтобы сбалансировать уровень воды в ваших клетках. Он даже стимулирует ваши нервные импульсы и играет роль в сокращении мышц.

Регулирует объем крови и артериальное давление, тем самым укрепляя здоровье вашего сердца. Мы имеем в виду, эй, натрий важен.

И, кстати, какие продукты с высоким содержанием натрия?

Вернуться к содержанию

Какие продукты питания с высоким содержанием натрия?

Вот список продуктов с высоким содержанием натрия:

  • Поваренная соль
  • Салями
  • Соленья
  • Соевый соус
  • Плавленый сыр
  • Ветчина
  • Вяленая говядина
  • Сельдерей
  • Оливки
  • Швейцарский мангольд

1.Поваренная соль

Размер порции - 292 грамма

Натрий - 1,13 174 миллиграмма

Суточная доза - 4716%

Как видно из значений, поваренная соль содержит слишком много натрия. Вы можете добавить щепотку его в блюда для вкуса.

Но если вы совершенно здоровы, не избегайте поваренной соли полностью. Как мы говорим, натрий важен для здоровья.

Как включить в свой рацион

Добавьте щепотку его в свои блюда.

2. Салями

Размер порции - 113 грамм

Натрий - 2554 миллиграмма

Дневная норма - 106%

Это количество натрия в одной упаковке (или 4 унции) сухого или твердого салями из свинины. Салями также содержит приличное количество железа и витамина B12, которые защищают иммунную систему и укрепляют здоровье мозга.

Как включить в свой рацион

Вы можете использовать его в бутерброде на завтрак.

3. Соленья

Размер порции - 143 грамма

Натрий - 1,251 миллиграмм

Суточная норма - 52%

Поскольку соленья производятся в процессе ферментации, они содержат большое количество пробиотиков. Эти пробиотики могут улучшить здоровье кишечника. А если это овощные или фруктовые огурцы, у вас также есть дополнительное антиоксидантное преимущество.

Как включить в свой рацион

Наложение на завтрак кусочков рассола на бутерброд с арахисовым маслом может стать хорошим началом дня.

4. Соевый соус

Размер порции - 18 грамм

Натрий - 1006 миллиграммов

Суточная норма - 42%

Исследование 2005 года показало, что соевый соус обладает антиаллергенными свойствами. Соус имеет большие перспективы при лечении аллергии, хотя необходимы дополнительные исследования.

Соус также богат изофлавонами, которые являются природными антиоксидантами.

Как включить в свой рацион

Соевый соус можно использовать в качестве приправы при обжаривании овощей.

5. Плавленый сыр

Размер порции - 232 грамма

Натрий - 745 миллиграммов

Суточная норма - 31%

Хотя это хороший источник натрия, мы советуем вам держаться от него подальше плавленный сыр. Он содержит пищевой краситель и другие эмульгаторы, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Как включить в свой рацион

Вместо этого вы можете выбрать варианты сыра, которые подвергались бы меньшей переработке.Некоторые из более полезных для здоровья альтернатив включают рикотту или творог.

Просто добавьте сыр в тосты на завтрак. Или добавить кусочки в салат.

6. Ветчина

Размер порции - 56 грамм

Натрий - 730 миллиграммов

Суточная норма - 30%

Как и большинство мясных продуктов, ветчина также содержит здоровое количество белка и железо. Он также содержит приличный уровень цинка, минерала, важного для вашей иммунной системы.

Как включить в свой рацион

Постная ветчина может быть лучшим вариантом. Из этой ветчины можно приготовить бутерброд, богатый белками. Или даже нарежьте его на кусочки и добавьте в омлет на завтрак.

7. Вяленое мясо говядины

Размер порции - 20 граммов

Натрий - 443 миллиграмма

Суточная норма - 18%

Это часто называют здоровой вредной пищей. В нем много белка, и самое приятное в нем то, что он не повышает уровень инсулина.Но лучше проверьте бренды, не содержащие химикатов, так как некоторые другие содержат консерванты и не стоят ваших денег.

Как включить в свой рацион

Просто натрите вяленое мясо на терке поверх свежего салата.

8. Сельдерей

Размер порции - 110 грамм

Натрий - 88 миллиграммов

Дневная норма - 4%

Это, вероятно, самый полезный в списке.Овощ является ценным источником антиоксидантов и других полезных ферментов. Он также содержит витамины C и K и сильнодействующие минералы, такие как калий и фолат.

Как включить в свой рацион

Сельдерей - это в основном вода, поэтому сырой сельдерей подойдет. Вы также можете добавить его в свой повседневный салат.

9. Оливки

Размер порции - 8 граммов

Натрий - 72 миллиграмма

Суточная норма - 3%

Оливки богаты антиоксидантами, о важности которых мы не можем говорить достаточно.В оливках есть и другие соединения, которые снижают уровень плохого холестерина и даже предотвращают заболевания костей.

Как включить в свой рацион

Вы можете добавить оливки в свой омлет на завтрак.

10. Швейцарский мангольд

Размер порции - 36 грамм

Натрий - 77 миллиграммов

Суточная норма - 3%

Еще один овощ в списке. И он очень богат витамином К, необходимым для крепких костей.Он также содержит большое количество витамина А, который важен для здоровья кожи и зрения.

Как включить в свой рацион

Добавьте овощи в салат.

Ну, вы видели продукты с высоким содержанием натрия. Но подождите - вы думаете, что получаете достаточно натрия?

Вернуться к TOC

Достаточно ли вы получаете натрия?

С потом мы теряем немного натрия каждый день. Но наша диета компенсирует это. Если у вас слишком низкий уровень натрия, у вас могут возникнуть следующие симптомы:

  • Головная боль
  • Тошнота и рвота
  • Путаница
  • Мышечные судороги
  • Раздражительность
  • Слабость и усталость

Как убедиться, что вы поправляетесь достаточно натрия? Придерживаясь дневной нормы натрия.

Вернуться к TOC

Какова рекомендуемая суточная норма натрия?

Это 2300 миллиграммов или меньше. Это примерно одна чайная ложка соли. Это оно. А не получить столько натрия за день практически невозможно.

Определенным группам людей, особенно с сердечными заболеваниями, необходимо снизить потребление натрия до 1500 миллиграммов или меньше в день.

Натрий важен. Но мы никоим образом не защищаем высокое потребление натрия.Мы предполагаем, что в вашем рационе уже достаточно натрия (как и у большинства людей).

Следовательно, важно, чтобы вы посмотрели на другой конец спектра.

Вернуться к TOC

Как снизить потребление натрия?

Вот несколько способов снизить потребление натрия:

  • В качестве вечернего перекуса выбирайте свежие фрукты и овощи, а не обработанные пищевые продукты.
  • Используйте свежее мясо вместо упакованного.
  • Выберите приправы или специи, в состав которых не входит натрий.
  • Сравните этикетки разных марок одного и того же продукта питания и выберите продукт с наименьшим содержанием натрия.
  • Изучите, прежде чем ужинать вне дома. Посетите сайт ресторана и проверьте количество натрия в каждом блюде (если имеется информация). Затем вы можете заказать продукт с наименьшим содержанием натрия, когда пойдете в ресторан.

А также избегайте продуктов с высоким содержанием натрия. Кто они такие?

Вернуться к TOC

Каких продуктов с высоким содержанием натрия следует избегать?

Ниже приводится список некоторых из наиболее распространенных продуктов с высоким содержанием натрия, которых вы можете избегать, чтобы контролировать уровень натрия:

  • Копчености, вяленые или консервированные мясо, рыба или мясное ассорти
  • Соленые орехи
  • Консервы с добавлением соли
  • Замороженное мясо в панировке и обеды, такие как пицца и буррито
  • Пахта
  • Плавленый сыр и соусы
  • Хлеб и булочки с соленой вершиной
  • Соленые крекеры
  • Расфасованные и обработанные смеси из картофеля, макаронных изделий, риса, и начинка
  • Овощи, приготовленные с ветчиной, беконом или даже соленой свининой
  • Готовые макароны, сальса и томатный соус
  • Обычный консервированный суп
  • Чашка лапши и приправленные смеси для рамена
  • Приправочная соль и другие соусы и маринады
  • Маргарин или соленое масло
  • Пудинг или торт быстрого приготовления
  • Кетчуп
  • Заправки для салатов в бутылках
9 0002 Мы просим вас избегать всего этого, потому что избыток натрия может вызвать серьезные проблемы. Да, натрий жизненно необходим. Но никогда не бывает лишним.

К опасностям избытка натрия относятся:

  • Повышенное кровяное давление. Избыток натрия удерживает избыток жидкости в организме, и это ложится бременем на сердце. В конечном итоге это приводит к сердечным приступам.
  • Согласно исследованиям, повышенное потребление натрия также может вызвать рак желудка.
  • Остеопороз - еще одно заболевание, вызванное избыточным потреблением натрия. Количество кальция, которое ваше тело теряет с мочеиспусканием, увеличивается с количеством потребляемого натрия.

Вернуться к TOC

Какие продукты содержат меньше натрия?

Вместо этого вы можете заменить вышеупомянутые продукты с высоким содержанием натрия любым из следующих:

  • Рыба или моллюски
  • Несоленые орехи и семена
  • Яйца
  • Курица или грудка индейки (без кожи)
  • Сушеный горох и фасоль
  • Свежие фрукты и овощи
  • Чечевица и овес

Вернуться к TOC

Заключение

Это не должно быть самым презираемым.В самом деле. Натрий жизненно необходим. Но помните, что у этого есть свои пределы.

Если вы это помните, вы будете счастливы.

Расскажите, как этот пост вам помог. Смотрите поле для комментариев ниже? Мы не зря его туда поместили! Ура.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Насколько хорошо (или плохо) натрий для похудания?

Хотя избыток натрия не оказывает значительного влияния на потерю жира, он, несомненно, может препятствовать снижению веса. Это связано с тем, что потребление натрия заставляет вас удерживать больше воды в организме, что приводит к увеличению веса воды.

Вредно ли высокое потребление натрия для здоровья независимо от возраста?

Совершенно верно. Высокое потребление натрия увеличивает потерю кальция из костей и может вызвать задержку воды в организме.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.

.

25 лучших продуктов, которые добавляют больше всего натрия в ваш рацион

Для хорошего и ценного рассмотрения, получение которого настоящим подтверждается, я предоставляю Американской кардиологической ассоциации («AHA») и ее правопреемникам, а также всем, кто им уполномочен, следующие неограниченные права и освобождение, все из которых могут осуществляться без географические, временные или другие ограничения: Что касается подачи историй, видео или цифровых записей, аудио или визуального характера, а также фотографий (совместно именуемых «Представленные материалы») для использования AHA, я настоящим освобождаю AHA от всех ответственности, и сделать следующие разрешения и заявления в связи с этим:

(a) Право записывать, фотографировать и / или иным образом использовать, производить, копировать, передавать по радио или телевидению, использовать в Интернете, распространять, демонстрировать и, если применимо, использовать мое подобие, голос, заявления, действия, позы, игры и выступления, а также все другие эффекты, возникающие в результате моих услуг по предоставлению Представленных материалов, при том понимании, что предоставленные права могут быть реализованы в любых и любых средствах массовой информации.

(b) Все мои права, титулы и интересы в отношении всех негативов, лент, прозрачных пленок, распечаток и репродукций Представленных материалов, включая все авторские права, право на авторские права на Представленные материалы в любой точке мира и право на их продление и право использовать, продавать, сдавать в аренду или лицензировать любое из вышеперечисленного, при этом подразумевается, что AHA имеет право вырезать, редактировать, изменять, интерполировать, перепрофилировать и иным образом изменять историю, а также разделять ее на столько частей, сколько они желание, при котором каждая часть или комбинация частей презентации могут использоваться отдельно или вместе.

(c) Я заявляю и гарантирую, что информация, предоставленная AHA, является достоверной и точной, является оригинальной, не нарушает чьи-либо авторские права или другие права собственности, не является дискредитирующей и что у меня есть полное право и полномочия раскрывать и передать Историю или предоставить фотографию (и) и / или видеозапись в AHA.

(d) Настоящим я отказываюсь от всех сборов за повторное использование или других сборов, которые могут быть применимы к вышеуказанным грантам и выпускам.

(e) Настоящим я освобождаю, освобождаю от ответственности и соглашаюсь освободить AHA от любой ответственности или ущерба, который может возникнуть в связи с перевозками и / или разрешениями, указанными в этом соглашении.

Я заявляю и гарантирую, что я достиг совершеннолетия и имею право заключить вышеупомянутое соглашение об освобождении.

.

Смотрите также