Продукты с высоким содержанием метионина


где содержится, в каких продуктах питания, таблица продуктов с высоким содержанием аминокислоты, продукты с низким содержанием метионина



Метионин, не синтезируемая организмом, незаменимая аминокислота. Содержит серу и поддерживает все, связанные с ней, биоактивные химические процессы. Необходим для построения молекул адреналина, холина, цистеина. Присутствует в казеине. В чистом виде вещество представляет собой кристалл, растворимый в воде. Имеет неприятный запах. Восполняется только с пищей. Выяснив, для чего нужен метионин, где содержится, в каких продуктах питания его больше или меньше всего, можно скорректировать питание и улучшить самочувствие.

Для чего нужен метионин


Аминокислота является звеном многих белковых структур. Редкость и важность вещества в том, что в нем присутствует сера. Она необходима для синтеза серосодержащих соединений, структур ДНК, ферментов. Метионин преобразуется в цистеин, затем в глутатион, который считают сильнейшим антиоксидантом. Изучается его роль в построении и изменении, что важно, сложной молекулы ДНК. Он защищает клетки от токсинов, связывает и выводит яды. Стимулирует выработку креатина, вещества участвующего в воспроизводстве клетками энергии.
Нельзя однозначно утверждать, что повышение доз вещества всегда благотворно для самочувствия. Существует ряд причин, когда этого делать не нужно:
• Тяжелые патологии печени и почек;
• гепатит А;
• некоторые заболевания сердца, сосудов;
• аллергия;
• высокий уровень холестерина;
• предрасположенность к онкозаболеваниям;
• диагностированный рак.


Исследования последних лет показали наличие связи избыточного присутствия вещества в тканях с развитием раковых опухолей. Пока эта зависимость установлена у животных. При угрозе появления и роста опухолей, рекомендуется ограничить употребление в пищу большого количества метионина.
Вещество принесет существенную пользу при отравлениях, в том числе химическими реактивами и алкоголем. Доказано положительное воздействие метионина на развитие плода при беременности, на состояние волос, ногтей и кожи, работы мозга. Его включают в комплексную терапию при рассеянном склерозе, возрастном слабоумии, болезни Паркинсона. Выявлена польза аминокислоты в лечении тяжелых расстройств психики, пороков и задержки развития нервной системы у детей. Способность к расщеплению жиров используется в лечении ожирения, сахарного диабета.
При выборе блюд для ежедневного меню полезно обратить внимание на содержание метионина в продуктах. Восполнение вещества, требуемого для осуществления биохимических реакций во всех органах, - задача здорового сбалансированного меню. Нормой потребления считают 1,3 грамма аминокислоты в сутки.
Передозировка может вызвать головную боль, тошноту, рвоту, аллергические реакции. Это происходит, когда человек съедает слишком много пищи с высоким уровнем аминокислоты. Если появляются такие симптомы необходимо отказаться от продукта и обратиться в медицинское учреждение.

Продукты питания богатые метионином


В лабораторных условиях из исходных материалов выделяют те или иные аминокислоты и подсчитывают их число в стандартном объеме. Находят метионин в продуктах растительного и животного происхождения, содержащих белок. Все они доступны и просты в приготовлении.



Показатель считают высоким, если в образце обнаружено от 0,75 г до 1,2 г вещества на 100 грамм. Продукты богатые метионином – это красная икра, яичный порошок, сыр «Пармезан» и еще несколько. Много ингредиентов со средним от 0,25 до 0,75 г содержанием аминокислоты. Эту большую группу составляют мясо, рыба, яйца, молоко, сыр швейцарский, некоторые крупы. В остальных выявлены низкие показатели, основном это овощи, фрукты, зелень и грибы.

Внимание!
Для составления меню важно узнать в каких продуктах содержится аминокислота метионин и в каком количестве. Полезно употребление его в объеме, не превышающим суточную норму. Иногда требуются ингредиенты с низкой величиной содержания. Самостоятельно добавлять в рацион большую дозу продуктов с высоким содержанием метионина не рекомендуется. Передозировка может негативно отразиться на здоровье. Лучше с этим вопросом обратиться к диетологу или врачу.

Таблица содержания метионина в продуктах питания


При выборе меню важную роль играет баланс веществ, поступающих с едой. Продукты с метионином включают другие аминокислоты, белки, компоненты. Фрукты, овощи и зелень, содержащие витамины и микроэлементы, необходимы для поддержания биохимических процессов. Желе, холодцы, костные бульоны полезны потому, что в них находятся казеин и протеин. Зная, сколько содержится вещества в продукте, можно корректировать его поступление в организм.
Метионин в продуктах питания, таблица для сравнения и удобства расчета.





Табличные показатели могут незначительно отличаться от реальных. Это зависит от качества продовольствия. Белковые продукты, в которых содержится метионин, имеют ограниченный срок годности. Рекомендуется при покупке выяснить дату изготовления и условия хранения. Свежие и свежеприготовленные продукты доставят органам больше полезных веществ.
Способ приготовления влияет на сохранность полезных веществ в готовом блюде. Тушение и варка, в целом, предпочтительнее жарке и запеканию на открытом огне. В некоторых мясных и овощных продуктах содержание вещества увеличивается при жарке в небольшом количестве масла. Применение уксуса, крепких маринадов или острых приправ снижает эту величину. Всегда, при выборе меню, необходимо взвесить все факторы,

Продукты с низким содержанием метионина


Во всех фруктах и ягодах этой аминокислоты очень мало или не содержится совсем, но их обязательно нужно есть каждый день. Совсем немного ее в овощах и зелени. Они восполнят недостаток витаминов, клетчатки, микроэлементов, ферментов.
Полезны молочные каши на завтрак. Хотя в них и немного аминокислоты, но в совокупности организм получит массу необходимых вещества для активного человека. Особенно если прописана диета с низким содержанием метионина.
В редких случаях, по медицинским рекомендациям или для спортсменов оправдан прием биологически активной добавки. В спортивном питании это вещество применяют для восстановления волокон мышц после тренировок, усиления метаболизма и выведению токсинов.
Не нужно усиленно питаться каким-либо одним продуктом, даже если он очень полезен. Блюда с продуманной рецептурой, включающие разнообразное сочетание ингредиентов, аппетитные и питательные. Потребуется уделить немного времени на их подбор и приготовление. Результат такой работы порадует вкусом и благоприятно отразится на здоровье. Разместил: kmmenu [offline]
Дата: 24.04.2019 / 10:37

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием метионина

Метионин - незаменимая аминокислота, необходимая для нормального обмена веществ и роста, а также для помощи печени в переработке жиров. Он также необходим для производства основных химических веществ в организме, таких как гомоцистеин, таурин и сульфат. (1)

Метионин также может помочь снизить уровень холестерина, предотвратить образование камней в почках, уменьшить повреждение тяжелых металлов в крови, противодействовать токсическому воздействию парацетамола, помочь предотвратить выпадение волос и укрепить ногти.(1)

Дефицит метионина может привести к воспалению печени (стеатогепатиту), анемии и поседению волос. (1,2) Однако диета с низким содержанием метионина может также продлить продолжительность жизни и снизить риск рака. (3)

К продуктам с высоким содержанием метионина относятся индейка, говядина, рыба, свинина, тофу, молоко, сыр, орехи, бобы и цельнозерновые продукты, такие как киноа.

Рекомендуемая суточная доза метионина составляет 10,4 мг на килограмм массы тела или 4,5 мг на фунт. Человек весом 70 кг (~ 154 фунта) должен потреблять около 728 мг метионина в день.(4)

Ниже приведен список из 10 продуктов с самым высоким содержанием метионина с% RDI, рассчитанным для человека весом 70 кг (154 фунта). Для более подробной информации о продуктах с высоким содержанием метионина см. Расширенный список продуктов с высоким содержанием метионина .


.

Содержание метионина в продуктах питания

Поиск по всей базе данных продуктов питания США:
Введите любые части еды имя, затем нажмите Вернуться к поиску.

Или выберите категорию продуктов питания для просмотраМолочные и яичные продуктыСпеции и травыДетское питаниеЖиры и маслаПродукты из птицыСупы, соусы и подливкиКолбасы и мясные закускиЗакуски для завтракаФрукты и фруктовые сокиСвиные продуктыОвощи и овощные продуктыПродукты из ореха и семечкиПродукты из говядины, бобовые продукты, продукты из мяса ягнят и макароны, продукты из мяса и мяса Еда, закуски и дополнительные блюдаЗакускиЭтнические блюдаЕда в ресторанах Просматривать Ресурсы аминокислот или программное обеспечение для питания.


Название продукта Метионин Белок Оценка SAA
Масло сливочное, соленое 21 0,85 136
Сливочное масло, взбитое, с солью 21 0,85 136
Масло сливочное безводное 7 0,28 143
Сыр голубой 584 21.40 129
Сыр, кирпич 565 23,24 120
Сыр, бри 592 20,75 136
Сыр камамбер 565 19,80 136
Сыр, тмин 659 25,18 125
Сыр, чеддер 652 24.90 125
Сыр чеширский 612 23,37 125
Сыр колби 622 23,76 125
Сыр творожный, сливочный, большой или мелкий творог 269 11,12 121
Сыр творожный, сливочный, фруктовый 320 10,69 157
Сыр творожный, обезжиренный, несмазанный, сухой, большой или мелкий творог 250 10.34 120

Примечание по использованию

  • Содержание аминокислот выражается в миллиграммах, содержание белка в граммах и измеряется на 100г пищевой массы.
  • Щелкните заголовок столбца, чтобы отсортировать продукты по названию или по содержанию столбца.
  • Оценка аминокислот :
    • Оценка - это соотношение аминокислоты в пищевом белке к той же аминокислоте. кислота в эталонном белке, выраженная в процентах.
    • Этот балл предназначен для определения ограничивающей аминокислоты в продукте питания. Оценка ниже 100 означает, что протеин в пище неполный. Однако оценка выше 100 для конкретного аминокислота не обязательно означает, что протеин в пище полноценный. Оценки по другие незаменимые аминокислоты в пище также должны быть 100 или выше, чтобы белок был считается завершенным.
    • Ограничивающая аминокислота в пище определяется как незаменимая аминокислота, присутствующая в в самом низком количестве по сравнению с эталонным белком или человеческими потребностями.

Аминокислоты

Аминокислоты - это органические соединения, которые образуют белки. Когда белки переваривается, аминокислоты остаются. Человеческому организму требуется ряд аминокислот. выращивать и расщеплять пищу.

Аминокислоты подразделяются на две группы: незаменимые и заменимые аминокислоты.

  • Незаменимые аминокислоты не могут вырабатываться организмом и должны поступать с пищей.Эти включают лейцин, лизин, триптофан и т. д. Источники незаменимых аминокислот включают молоко, сыр, яйца, некоторые виды мяса, овощи, орехи и злаки.
  • Заменимые аминокислоты могут быть произведены организмом из незаменимых аминокислот или нормальный распад белков. К ним относятся аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота и глицин и др.

Полный белок

Полный белок (или цельный белок) является источником белка, который содержит адекватная пропорция всех девяти незаменимых аминокислот, необходимых для диетические потребности человека или других животных.Некоторые неполные источники белка могут содержать все незаменимые аминокислоты, но полноценный белок содержит их в правильных пропорциях для поддержки биологических функций в организме человека.

Метионин

Как незаменимая аминокислота, метионин не синтезируется de novo у людей, которые должен принимать метионин или метионинсодержащие белки. У растений и микроорганизмов, метионин синтезируется путем использования как аспарагиновой кислоты, так и цистеина.

Высокий уровень метионина содержится в яйцах, семенах кунжута, бразильских орехах, рыбе, мясо и семена некоторых других растений; метионин также содержится в зернах злаков. Наиболее во фруктах и ​​овощах его очень мало. В большинстве бобовых также мало метионина. Дополнение зерновых (метионин) и бобовых (лизин), обеспечивая полный протеин - это классическая комбинация, которая встречается во всем мире, например, в рисе и фасоль или лепешка и фасоль.

Наши онлайн-базы данных по белкам

См. Наш самый полный каталог онлайн-баз данных по белкам с базами данных по питательным веществам из США, Великобритании, Канады, Франции, Италии, Швеции, Швейцарии и т. Д.

Источники пищи метионина

Список из 120 продуктов с самым высоким содержанием метионина. Содержание метионина в граммах на 100 граммы пищевого веса.



Продукты, богатые метионином Метионин (г)

Яйцо, белое, сушеное, порошковое, с пониженным содержанием глюкозы 3.204

Яйцо, белое, сушеное, хлопья, с пониженным содержанием глюкозы 2,991

Рыба, треска атлантическая, сушеная и соленая 1.859

Рыба, сиг, сушеная (уроженец Аляски) 1,740

Тюлень бородатый (Оогрук), мясо сушеное (уроженец Аляски) 1.684

Семена, кунжутная мука, нежирная 1,656

Яйцо, цельное, сушеное, стабилизированное, с пониженным содержанием глюкозы 1,557
USDA

Яичная смесь, товар 1.443

Кит, белуга, мясо сушеное (уроженец Аляски) 1.353

Семена, кунжутная мука, частично обезжиренная 1,331

Тюлень, бородатый (Оогрук), мясо, частично сушеное (уроженец Аляски) 1,272

Корюшка, сушеная (уроженец Аляски) 1,240

Моллюски, моллюски, неуточненные, приготовленные, влажный жар 1.205

Изолят соевого белка, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, SUPRO 1,150

Водоросли, спирулина, сушеные 1,149

Изолят соевого белка, калиевого типа, на основе сырого белка 1,130

Изолят соевого белка 1.130

Изолят соевого белка, тип калия 1,130

Сыр, пармезан, тертый 1,114

Изолят соевого белка, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, ProPlus 1,100

Семена, мука из семян подсолнечника, частично обезжиренная 1.043

Сыр, пармезан, тертый 1.016

Семена, кунжутная мука с высоким содержанием жира 1.016

Орехи, бразильские орехи, сушеные, небелезированные 1,008

Лось, на свободном выгуле, жаркое, с глазком, приготовленное (Shoshone Bannock) 0.998

Говядина, цыпленок, имитация нежного стейка, без костей, только отдельные нежирные, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, приготовленные, 0,978


Продукты, богатые метионином Метионин (г)

Говядина, корейка, верхнее филе вырезки, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, приготовленные на гриле 0.973

Говядина, курица, имитация нежного стейка, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, 0,972

Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, грудка, только мясо, приготовленные, гриль, оригинальная приправа 0,968

Говядина, стейк на тарелке, без костей, внутренняя юбка, только отдельные постные продукты, обрезка до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, 0.968

Говядина, цыпленок, имитация нежного стейка, без костей, только отдельные постные продукты, обрезка до 0 дюймов жира, отборный, приготовленный, 0,961

Сыр, пармезан, твердый 0,958

Говядина, мясо для тушения, разделимое постное и жирное мясо, на выбор, приготовленное, тушеное 0,947

Говядина тушеная, разделимое постное и жирное мясо, всех сортов, вареная, тушеная 0.945

Говядина, филе верхней части филе, без костей, только разделимое постное мясо, нарезанное до 1/8 дюйма жира, отборное, приготовленное, приготовленное на гриле 0,943

Говядина, патрон для тушеного мяса, нежирная и нежирная, отборная, приготовленная, тушеная 0,942

Говядина, круглая, верхняя круглая, только отдельное постное мясо, обрезано до 0 дюймов жира, все сорта, вареная, тушеная 0.941

Говядина, ребрышки по-деревенски, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, выберите, 0,936

Говядина, цыпленок, стейк под лезвием, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанный до 0 дюймов жира, отборный, приготовленный, 0,933

Обезжиренный фарш из индейки, жареный на сковороде 0.931

Говядина, круглая, верхняя круглая, отдельные нежирные и жирные, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, вареные, тушеные 0,928

Говядина, филейная часть, жаркое из верхнего филе, без костей, только отдельные нежирные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборное, 0,927

Говядина, круглая, верхняя круглая, только отдельное постное мясо, обрезано до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, тушеная 0.925

Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, грудка, только мясо, приготовленные, жареные 0,925

Говядина, круглая, верхняя круглая, только разделимое постное мясо, нарезанная до 0 дюймов жира, на выбор, приготовленная, тушеная 0,925

Говядина, ребра, задние ребра, на кости, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные 0.925

Говядина, жаркое из лопатки, без костей, только отдельные нежирные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные 0,925

Рыба, осетровые, смешанные, копченые 0,924

Говядина, жаркое из лопатки, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, приготовленные, 0.918

Вареная жареная баранина (навахо) 0,918

Говядина, стейк рибай, без костей, на губах, только отдельные постные продукты, обрезанный до жира 1/8 дюйма, отборный, приготовленный, 0,916

Говядина, стейк рибай, без костей, без губ, только нежирное мясо, обрезано до 0 дюймов жира, отборное, приготовленное, приготовленное на гриле 0.916

Говядина, ребрышки по-деревенски, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, 0,916


Продукты с высоким содержанием метионина Метионин (г)

Говядина, цыпленок, имитация нежного стейка, без костей, отдельные постные и жирные блюда, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, 0.915

Дичь, бизон, чак, комок лопатки, только отдельные постные продукты, жаркое 3-5 фунтов, приготовленное, тушеное 0,914

Курица, тушеная, легкое мясо, только мясо, вареная, тушеная 0,914

Говядина, цыпленок, стейк под лезвием, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанный до 0 дюймов жира, все сорта, 0.914

Говядина, жаркое из лопатки, без костей, только отдельные нежирные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, приготовленные, тушеные 0,914

Говядина, круглая, верхняя круглая, отдельные постное и жирное мясо, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные 0,912

Баранина домашняя, лопатка, рука, только отдельное постное мясо, нарезанная до жира 1/4 дюйма, на выбор, приготовленная, тушенная 0.912

Говядина, круглая, верхняя круглая, отдельные нежирные и жирные, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, приготовленные, тушеные 0,912

Говядина, цыпленок, имитация нежного стейка, без костей, отдельные постные и жирные части, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, 0,911

Лось, свободный выгул, молотые, приготовленные котлеты (Shoshone Bannock) 0.911

Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, грудка, мясо и кожа, приготовленные, гриль, оригинальные приправы 0,910

Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, только отдельные постные продукты, обрезка до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, тушеная 0,910

Рыба, лосось, красный (нерка), консервированный, копченый (уроженец Аляски) 0.910

Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, легкое мясо, только мясо, вареные, жареные 0,908

Говядина, жаркое из ребрышек, без костей, на губах, только отдельные постные продукты, обрезанные до жира 1/8 дюйма, отборные, приготовленные, 0,908

Молоко, сухое, обезжиренное, обычное, с добавлением витамина А и витамина D 0.907

Молоко, сухое, обезжиренное, обычное, без добавления витамина А и витамина D 0,907

Говядина, стейк на тарелке, без костей, внешняя юбка, только отдельные постные продукты, обрезка до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, 0,905

Буйвол, свободный выгул, стейк сверху, приготовленный (Шошон Баннок) 0.905

Говядина, цыпленок, имитация нежного стейка, без костей, отдельные постные и жирные блюда, обрезанные до 0 дюймов жира, выберите, 0,905

Говядина, жареный цыпленок, жаркое из рук-горшка, только отдельное постное мясо, нарезанное до жира 1/8 дюйма, на выбор, приготовленное, тушеное 0,904

Говядина, жареный цыпленок, жаркое, только отдельное постное мясо, с обрезкой до 1/8 дюйма жира, все сорта, приготовленные, тушеные 0.903

Говядина, ребрышки по-деревенски, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, выбор, 0,902

Говядина, жареный цыпленок, жаркое из рук-горшка, только отдельное постное мясо, нарезанное до 1/8 дюйма жира, отборное, приготовленное, тушеное 0,901

Говядина, чак, стейк под лезвием, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанный до 0 дюймов жира, выбор, приготовленный, 0.901

Говядина, жаркое из верхней части филейной части, без костей, только отдельные постные продукты, нарезанная до жира 1/8 дюйма, отборная, приготовленная, 0,900

Говядина, жаркое из рибай, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, жареные 0,897

Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, только отдельные постные продукты, нарезанная до жира 1/8 дюйма, отборная, приготовленная, тушеная 0.897


Продукты с высоким содержанием метионина Метионин (г)

Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, нежирная и нежирная отделка, обрезанная до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, тушеная 0,896

Говядина, филейная часть, стейк из верхней вырезки, без костей, только отдельные нежирные продукты, обрезанные до жира 1/8 дюйма, отборный, 0.896

Говядина, цыпленок, жаркое под ножом, без костей, только отдельные постные продукты, обрезано до 0 дюймов жира, выберите, 0,895

Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, только отдельные нежирные продукты, нарезанная до жира 1/8 дюйма, все сорта, приготовленная, 0,894

Индейка, фритюрницы, крылышки, только мясо, приготовленные, жареные 0.893

Говядина, цыпленок, жаркое под ножом, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, 0,891

Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, только отдельные постные продукты, нарезанная до 1/8 дюйма жира, на выбор, приготовленная, тушеная 0,891

Молоко, сухое, обезжиренное, с пониженным содержанием кальция 0.890

Говядина, цыпленок, жаркое под ножом, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, выбор, 0,888

Говядина, корейка, верхнее филе вырезки, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, вареные, 0,888

Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, только отдельные нежирные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, приготовленные, 0.886

Говядина, круглая, верхняя круглая, отдельные постное и жирное мясо, нарезанная до 1/8 дюйма жира, отборная, приготовленная, тушеная 0,886

Рыба, тунец, свежая, голубая, приготовленная, сухой жар 0,885

Говядина, жаркое из лопатки, бескостное, нежирное и нежирное, обрезанное до 0 дюймов, отборное, приготовленное, 0.885

Говядина, круглая, верхняя круглая, только разделимое постное мясо, нарезанная до жира 1/8 дюйма, на выбор, приготовленная, жареная на сковороде 0,884

Говядина, грудинка, плоская половина, только отдельные постные продукты, обрезка до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, тушеная 0,883

Говядина, стейк рибай, на кости, на губах, только отдельные постные продукты, нарезанный до 1/8 дюйма жира, отборный, приготовленный, приготовленный на гриле 0.883

Говядина, жаркое из лопатки, без костей, отделимое постное и жирное мясо, обрезанное до 0 дюймов, все сорта, приготовленное, 0,881

Молоко, сухое, обезжиренное, растворимое, с добавлением витамина А и витамина D 0,880

Семена, ядра кунжута, сушеные (очищенные) 0,880

Молоко, сухое, обезжиренное, растворимое, без добавления витамина А и витамина D 0.880

Говядина, круглая, верхняя круглая, отдельные постное и жирное мясо, нарезанная до 1/8 дюйма жира, все сорта, вареная, тушеная 0,879

Говядина, жаркое из лопатки, бескостное, нежирное и нежирное, обрезанное до 0 дюймов, на выбор, приготовленное, 0,879

Рыба, желтохвост, смешанные виды, приготовленные, сухой жар 0.878

Баранина, австралийская, импортная, свежая, лопатка, рука, только отдельное постное мясо, обрезанная до жира 1/8 дюйма, 0,875

Говядина, грудинка, плоская половина, отдельные постное и жирное мясо, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные 0,875

Говядина, филе рибай, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, приготовленные на гриле 0.875

.

Баланс метионина и глицина в продуктах питания: база данных

Метионин и глицин - две аминокислоты, содержащиеся в пищевых продуктах, которые мы едим, которые могут иметь огромное влияние на наше психическое, эмоциональное и физическое здоровье.

Оба они необходимы для защиты наших тканей от износа с возрастом, для того, чтобы помочь нам хорошо вылечиться при травмах, а также для предотвращения дегенеративных заболеваний, таких как диабет, болезни сердца, инсульт и рак.

Но они также обладают уникальными функциями, из-за которых важно их сбалансировать.Метионин помогает предотвратить ожирение печени, от которого страдают около 70 миллионов американцев. Это делает нас умственно более гибкими и может помочь уменьшить беспокойство или вывести нас из депрессии, когда наш разум жестко размышляет о негативных мыслях. Глицин помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Это помогает стабилизировать наш разум, не позволяя нам отвлекаться от бесконечных мыслей. Он способствует здоровому сну и оживляет нашу кожу и кости.

Причина, по которой важно сбалансировать эти аминокислоты, заключается в том, что потребление слишком большого количества метионина может привести к снижению уровня глицина.Метионина особенно много в яйцах, молочных продуктах, мясе, птице и рыбе. Глицина особенно много в коже и костях. В то время как наши предки ели «нос к хвосту», щедро используя кожу и кости животных, которых они ели, мы, как правило, ели мясо, а кожу и кости выбрасывали. Например, куриная грудка без кожи и костей богата метионином, но кожа и кости, богатые глицином, удалены.

Эта статья содержит базу данных с возможностью поиска по балансу метионин / глицин почти для 4000 продуктов.Вы можете перейти к базе данных по этой ссылке или продолжить чтение, чтобы узнать больше.

Лучше сосредоточиться на получении достаточного количества белка, чем на получении достаточного количества метионина, потому что если мы получим достаточно белка, мы почти наверняка получим достаточно метионина.

Если вы просто пытаетесь быть здоровым и не пытаетесь достичь цели, связанной с составом тела или легкой атлетикой, достаточно 1,2 грамма белка на килограмм веса тела или 0,5 грамма белка на фунт веса тела. Если вы пытаетесь похудеть, не теряя мышечной массы, пытаясь нарастить мышцы или стремясь к спортивной цели, которая зависит от силы и мышечной массы, вам следует удвоить это количество, а иногда и потреблять больше.

Такое количество белка гарантирует, что вы получите достаточно метионина, если вы получаете его из животных источников или из широкого разнообразия растительных источников. Однако при подсчете животного белка вам не следует принимать во внимание белок костей, костный бульон и добавки с желатином или коллагеном.

Оценки того, сколько диетического глицина нам необходимо, варьируются от 10 до 60 граммов в день. Наши потребности, вероятно, ближе к 10, когда мы здоровы, и ближе к 60, когда у нас плохое здоровье.Что касается того, что было изучено на людях, мы можем сказать следующее:

  • 3-5 граммов глицина перед едой помогают стабилизировать уровень сахара в крови.
  • 3 грамма глицина перед сном помогают улучшить сон.
  • 15 граммов желатина перед тренировкой помогают улучшить синтез коллагена в наших суставах.
  • 20 граммов глицина в день используются для лечения некоторых редких нарушений обмена веществ.
  • 60 граммов глицина в день использовались для лечения шизофрении.

Если бы вы добавили глицин из всех конкретных применений, для которых вы могли бы его использовать, все это упало бы до предполагаемых 10-60 граммов в день, которые нам нужны.

У нас нет строгих исследований на людях, показывающих, сколько глицина нам нужно съесть, чтобы восполнить заданное количество метионина. Однако из биохимии мы знаем, что метионин истощает глицин, и мы знаем, что наши предки потребляли гораздо больше глицина, чем мы.

Биохимия предсказывает, что каждый грамм метионина увеличивает нашу потребность в глицине на 0,5–1 грамм.

Диеты на растительной основе, которые обеспечивают большую часть белка в виде бобовых, а остальную часть в основном в виде орехов и семян, как правило, содержат в три-четыре раза больше глицина, чем метионин.В то время как сверчки и многие моллюски конкурируют с этим соотношением, большинство животных белков содержат только в один или два раза больше глицина, чем метионин. Коллаген, в большом количестве обнаруженный в коже, костях и других соединительных тканях животных, обеспечивает в 25 раз больше глицина, чем метионин.

Простой способ привести диету, основанную на животном белке, к тому же балансу глицина / метионина, что и диету, основанную на растительном белке, - это добавить один грамм коллагена на каждые 10 граммов неколлагенового животного белка. Например, если вы потребляете 100 граммов животного белка, не являющегося коллагеном, добавьте 10 граммов коллагена или порцию костного бульона, содержащую 10 граммов белка.

Тем не менее, мы можем предположить, что когда вы потребляете больше белка, чем вам нужно, метионин становится еще более утомительным. Допустим, вы весите 150 фунтов и ваша минимальная потребность в белке составляет 75 граммов в день. Вы пытаетесь нарастить мышцы, поэтому потребляете 150 граммов белка в день. Если это не животный белок, не являющийся коллагеном, вы можете добавить 7,5 граммов коллагена на первые 75 граммов белка, а затем 15 граммов коллагена на следующие 75 граммов белка, доведя общий коллаген за день до 22.5 грамм.

Если вы примените те же рассуждения к растительному белку, вы проигнорируете белок, вносящий свой вклад в минимальную потребность, а затем добавите один грамм коллагена на каждые 10 граммов растительного белка, как только вы превысите эту потребность.

Диета, обеспечивающая 150 граммов животного белка из стейка и 22,5 грамма коллагена, обеспечит около 16,5 граммов глицина. Это в пределах предполагаемой потребности в 10-60 граммов в день. У вас также будет около 4 граммов избыточного метионина в вашем рационе, что потребует дополнительных 2-4 граммов глицина сверх того, что вам нужно, без учета метионина.Ваше потребление глицина в 16,5 грамма обеспечит 12,5 граммов глицина после полной компенсации метионина, но все еще в пределах 10-60 граммов в день. Вы можете потреблять больше глицина, увеличивая потребление в пределах этого диапазона, если вы используете его в рекомендуемых дозах для определенных целей, таких как регулирование уровня сахара в крови, улучшение сна или улучшение здоровья суставов.

База данных охватывает содержание глицина почти в 4000 пищевых продуктах и ​​добавках. Если вы потребляете продукты с соотношением глицина и метионина от 3 до 4, сами продукты содержат достаточное количество глицина, по крайней мере, до тех пор, пока вы не начнете превышать минимальную потребность в белке.

Чтобы добавить в свой рацион больше глицина, лучшими продуктами являются съедобные кости, например, в рыбных консервах; костный бульон, если можно проверить содержание в нем белка; добавки гидролизованного коллагена или желатина и порошок чистого глицина.

Кости, костный бульон, желатин и коллаген обладают тем преимуществом, что они лучше способствуют синтезу коллагена, чем чистый глицин. Если ваша цель - улучшить здоровье суставов, вам следует выбирать среди них.

Чистый порошок глицина имеет то преимущество, что он сладкий и может использоваться в качестве заменителя сахара, и что он не содержит никаких других аминокислот.Некоторые люди, кажется, получают лучший способствующий сну эффект от чистого глицина, чем от коллагена, предположительно потому, что глицин попадает в мозг и лучше выполняет свою функцию в отсутствие конкурирующих аминокислот, которые можно найти в добавках коллагена или пищевом белке.

Если вашей целью является стабилизация уровня сахара в крови, это, вероятно, не имеет значения.

Костный бульон обладает кулинарными преимуществами: его можно употреблять в виде горячей чашки, например, кофе или чая, и его можно использовать в кулинарии, для увлажнения блюд с низким содержанием жира, для придания более густой текстуры или включения вкуса бульона.Он также содержит следы минералов и других костных компонентов, помимо коллагена.

Съедобные кости имеют то преимущество, что они очень богаты кальцием.

В дополнение к этим источникам в некоторых минеральных добавках содержится немного глицина. Например, 300 миллиграммов кальция из глицината кальция содержат чуть более 1 грамма глицина, а 300 миллиграммов магния из глицината магния содержат почти 2 грамма глицина. Лучше всего использовать их, когда у вас есть конкретная причина для приема добавок минералов, которые связаны с глицином.

Бренды коллагена, которым я доверяю больше всего, - это Great Lakes и Vital Proteins. Я лично использую Great Lakes, потому что это дешевле, но у меня есть клиент-консультант, который считает, что Vital Proteins - единственный продукт, который он хорошо переваривает, возможно, потому, что они используют ферменты вместо тепла во время обработки.

Bulk Supplements продает порошок чистого глицина, который можно использовать в качестве заменителя сахара или в качестве источника чистого глицина, если коллаген не является хорошим выбором. Например, у меня есть клиент-консультант, который обнаружил, что чистый глицин, но не коллаген, помогает ей уснуть.Для тех, у кого часто возникают необъяснимые негативные реакции на добавки, которые могут быть вызваны аллергенами или следами загрязнителей, я бы использовал капсулы глицина Pure Encapsulations.

Для костного бульона главное - проверить содержание белка. В каждой порции Kettle, Fire и Kitchen Basics содержится 10 граммов протеина, что должно обеспечить около 3 граммов глицина. Kitchen Basics дешевле, но Kettle and Fire может похвастаться лучшим вкусом и качеством.

Если вы присоединитесь к CMJ Masterpass, у вас будет доступ к витрине, где у вас будет постоянная скидка 35% на продукты Vital Proteins и Pure Encapsulations.Вы также получите скидку до 30% на товары Kettle and Fire. При подписке на Masterpass используйте код GLYCINE, чтобы получить пожизненную скидку в размере 10% от стоимости членства.

Если вы действительно хотите, знать , правильно ли вы балансируете глицин и метионин для вас как индивидуума, лучше всего попросить вашего врача провести анализ на аминокислоты в плазме крови. Это может быть дорого и не покрывается страховкой, поэтому это может не иметь финансового смысла в зависимости от вашей ситуации.Я предпочитаю тест на аминокислоты в плазме крови, который находится на панели Genova ION + 40 аминокислот, но вы также можете использовать LabCorp, Quest, Great Plains или NutrEval.

Если уровень глицина находится на нижней границе нормального диапазона или ниже, вероятно, вам нужно больше глицина. Если уровень саркозина превышает самый низкий квинтиль, это свидетельствует о том, что причина, по которой вам нужно больше глицина, связана с высоким потреблением метионина, и вы можете уменьшить его, особенно если у вас повышены уровни метионина или гомоцистеина.

Проверка статуса питания: полная шпаргалка - это цифровой ресурс, который я создал для проверки статуса питания. Тестирование баланса глицина / метионина включено в шпаргалку среди гораздо более комплексного подхода к проверке статуса питания. Он включает протоколы для экономии времени и денег, подчеркивая различные подходы, которые вы можете использовать для проверки своего статуса питания, которые наилучшим образом используют доступные вам ресурсы. Вы можете приобрести его по этой ссылке.Скопируйте и вставьте код скидки GLYCINE5, чтобы получить скидку 5 долларов.

В этой базе данных почти 4000 записей. Большинство записей поступает из базы данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, которая предоставляет необработанные данные о глицине, метионине, белке и калориях, но не вычисляет соотношения и проценты, найденные в этой базе данных. Помимо данных Министерства сельского хозяйства США, он включает данные с этикеток многих различных добавок.

По умолчанию база данных настроена так, чтобы отображать соотношение глицина и метионина для всех пищевых продуктов.Вы можете ограничить поиск одной категорией, и вы можете искать по всем продуктам или в категории по определенным ключевым словам. Я рекомендую выбирать продукты для получения среднего соотношения глицина и метионина около или выше 4,0 при усреднении по диете. Если вы упали ниже 4,0, вы можете использовать добавки глицина, желатина или коллагена, чтобы поднять соотношение.

Вы также можете узнать, как получить максимальное количество глицина или метионина на калорию, на 100-граммовую порцию пищи или на грамм общего белка.Вы можете изменить соотношение глицина и метионина в раскрывающемся меню, которое лучше всего соответствует вашей цели. После того, как вы включите поиск, вы можете щелкнуть «просмотреть дополнительные сведения» под любой записью, чтобы получить полный набор значений, связанных с глицином и метионином, а также источник данных и любые специальные примечания, которые может содержать запись.

Некоторые исследования показывают, что желатин может повышать уровень оксалатов. Теоретически это может быть вредно для людей с высоким риском образования камней в почках.Глицин с меньшей вероятностью сделает это, чем желатин или коллаген. Если вы знаете, что подвержены высокому риску образования камней в почках, я рекомендую использовать глицин вместо желатина или коллагена и обсудить это с врачом. Помимо этого, были изучены очень высокие дозы глицина без каких-либо побочных эффектов, и он оказался в высшей степени безопасным.

Поддержите услугу, купив копию Руководства по продуктам и добавкам для коронавируса.

Получите руководство бесплатно при предварительном заказе моей книги «Витамины и минералы 101».

Или вы можете предложить поддержку, купив Testing Nutritional Status: The Ultimate Cheat Sheet

Получите руководство бесплатно, получите 30-50% скидку на предварительные заказы моей книги и получите шпаргалку со скидкой 50% при подписке на CMJ Masterpass. Это также включает скидку 35% на все продукты Pure Encapsulations и Vital Proteins, а также скидку до 30% на Kettle and Fire. Используйте код GLYCINE, чтобы сэкономить 10% от стоимости членства.

Вот список других способов поддержать мою работу: Как вы можете поддержать мою работу

Для получения подробной информации о глицине, включая научные ссылки, см. «Зачем вам нужен глицин: панельное обсуждение».

Вот еще несколько сообщений, связанных с глицином:

В блоге: Как правильно питаться во время православного поста

Chris Masterjohn Lite: 5 способов помочь с чувствительностью к глутамату и доминированием глутамата

Chris Masterjohn Lite: лучше спать с глицином

Chris Masterjohn Lite: коллаген перед тренировкой для здоровья сухожилий

Chris Masterjohn Lite: глицин с едой для сахара в крови

Chris Masterjohn Lite: оксалаты - стоит ли беспокоиться о коллагене?

Chris Masterjohn Lite: десять советов по предотвращению образования камней в почках

Chris Masterjohn Lite: что делать с MTHFR

Chris Masterjohn Lite: это работа крови, которую вы должны получить для MTHFR

Chris Masterjohn Lite: что делать с вашими COMT-генами

Освоение питания: жизнь с MTHFR

Освоение питания: метилирование вашего пути к психическому здоровью с помощью дофамина

Mastering Nutrition: креатин - гораздо больше, чем усилитель производительности

Чтобы узнать больше, поищите на сайте «глицин.”

Нравится эта база данных? Вот еще три!

Вот три способа обсудить эту тему, в том числе задать мне вопросы и получить ответ:

  • Форум БЕСПЛАТНО Masterpass. Этот форум бесплатный и открыт для всех. Приветствуется все, что связано со здоровьем и питанием, включая все аспекты коронавируса. Я сделаю все возможное, чтобы участвовать несколько раз в неделю, хотя я ожидаю, что в конечном итоге это будет очень много, и, возможно, в какой-то момент мне придется участвовать еженедельно, если это начнет жить собственной жизнью.
  • Форум о коронавирусе. Это для всех, кто покупает Руководство по пищевым добавкам и добавкам для коронавируса, предварительно заказывает мою предстоящую книгу «Витамины и минералы 101» или присоединяется к CMJ Masterpass (если вы присоединитесь, используйте код купона COVID19 на 10% от стоимости членства). Этот форум специально посвящен коронавирусу, имеет подразделы, основанные на темах (питание, медицина, образ жизни, механизмы заболевания), и имеет раздел, в котором есть прямая ссылка на архивную версию этого информационного бюллетеня, и каждый информационный бюллетень может обсуждаться как отдельная ветка. .Я постоянно участвую в этом форуме 3-5 раз в неделю.
  • Дискуссионная группа Masterpass. Сохранено для тех, кто присоединяется к CMJ Masterpass, это лучшее место, чтобы задать мне вопросы в довольно интимной обстановке и получить быстрый ответ. Все темы, которые я затрагиваю, являются честными, и я постоянно участвую примерно пять раз в неделю. Masterpass также имеет ежемесячные живые вопросы и ответы Zoom, которые еще более интимны.
.

МЕТИОНИН | Обзор | Функции | Исследования | Польза для здоровья

Купите самую продаваемую добавку метионина на Amazon.com

Узнайте больше о незаменимых аминокислотах

Сернистая α-аминокислота L-метионин является незаменимой аминокислотой. Это означает, что тело не может производить его самостоятельно. Поэтому вам необходимо включить его в свой рацион.

Одна из основных функций метионина - строить различные белковые молекулы. Он также важен для синтеза другой сернистой аминокислоты, называемой L-цистеином.

Здоровый взрослый человек должен потреблять около 19 мг L-метионина на килограмм массы тела в день. Однако определенные условия и обстоятельства могут привести к более высоким требованиям. К ним относятся аллергия, заболевания печени и инфекции мочевыводящих путей.

Пищевые добавки также могут быть использованы для удовлетворения повышенных требований. В противном случае дефицит метионина может усугубить депрессию, аллергию и привести к избытку токсинов.

Купите самую продаваемую добавку метионина на Amazon.com

Метаболизм избытка метионина связан с образованием серной кислоты. Поэтому почки могут использовать эту аминокислоту для подкисления мочи. Это может помочь в лечении определенных состояний.

Например, моча со значением pH от 4 до 6 может оптимизировать действие многих антибиотиков, включая ампициллин, и предотвратить образование камней в почках. L-метионин также может подавлять рост бактерий при цистите. Это потому, что большинство бактерий не могут выжить в кислой среде.

Кроме того, врачи могут использовать метионин для искусственного питания внутривенно.

Диетические источники

В целом рекомендуемая суточная потребность L-метионина составляет от 2 до 3 г, хотя она может варьироваться в зависимости от внешних факторов. Некоторые ранее существовавшие состояния приводят к увеличению индивидуальных потребностей организма, поэтому их следует лечить соответствующими добавками.

Поскольку эта аминокислота не может вырабатываться самим организмом, необходимо обеспечить ее поступление с пищей или добавками.Почти все продукты, содержащие белок, также содержат метионин.

Практически нет разницы между растительными и животными продуктами в отношении количества содержащегося в них L-метионина и его биодоступности. L-метионин достаточно растворим, поэтому не следует слишком долго кипятить или замачивать продукты, содержащие его. Это может вымыть аминокислоту, оставив лишь небольшое количество для усвоения организмом. Высокие температуры во время приготовления или запекания также могут разрушить структуру аминокислот.

.

Смотрите также