Продукты с содержанием клетчатки при запорах


Продукты с клетчаткой при запорах: основы, список

Клетчатка и запор

Пищевые волокна (клетчатка), являются неусвояемым компонентом растительной пищи, помогающим уменьшить запор различными способами. Одним из видов клетчатки являются растворимые пищевые волокна, поглощающие воду и превращающиеся при разбухании в своего рода гель в пищеварительном тракте, который помогает смягчить каловые массы и сделать их более податливыми для продвижения. Нерастворимые пищевые волокна делают каловые массы более рыхлыми и объемными, за счет чего облегчается опорожнение кишечника, и предотвращается возникновение запоров.

Институт медицины отмечает, что мужчинам нужно потреблять от 31 до 38 граммов клетчатки в день, а женщинам необходимо от 20 до 25 граммов клетчатки в день. При увеличении потребления богатых клетчаткой продуктов вам необходимо также увеличить потребление воды, чтобы предотвратить высыхание клетчатки в пищеварительном тракте.


Чернослив вам в помощь

Богатый диетической клетчаткой чернослив является продуктом, способствующим устранению запоров. Употребление всего 6 штук чернослива в пищу снабжает ваш организм 4 граммами клетчатки. По данным исследования, опубликованного в апреле 2011 года в журнале Alimentary Pharmacology and Therapeutics, у испытуемых, употребляющих чернослив на ежедневной основе наблюдалось больше актов дефекации в неделю, чем у контрольной группы, не употребляющей этого продукта. Было отмечено также, что у людей, употреблявших чернослив, каловые массы были более мягкой консистенции, а опорожнение кишечника происходило значительно легче (с меньшими потугами). О применении сухофруктов при запорах читайте подробнее здесь - Сухофрукты: изюм, чернослив, курага и инжир от запора.


Фрукты и овощи

Большинство фруктов и овощей являются хорошим источником клетчатки, способствующей улучшению перистальтики кишечника и регулярности его опорожнения. Эти продукты содержат высокий процент воды, которая также способствует облегчению запора. Ежевика и малина содержит очень много диетических пищевых волокон, обеспечивая организм примерно 6 граммами клетчатки на 100 грамм свежего продукта. Яблоки, абрикосы, бананы, вишни, черника, апельсины, манго, персики, груши и клубника обеспечивают от 3 до 5 граммов клетчатки на 100 грамм продукта. Овощи, такие как картофель, брокколи, морковь, брюссельская капуста, белокочанная капуста, шпинат, цветная капуста и помидоры также богаты клетчаткой.


Цельные зерна

Цельнозерновые продукты помогают удовлетворить вашу ежедневную потребность в пищевых волокнах, помогая облегчить симптомы запора. Диета при запорах должна включать блюда из необработанного цельного зерна, такого как коричневый рис, киноа, гречиха, ячмень, пшеница, овес и пшено. Минимально обработанные цельнозерновые продукты, такие как макаронные или хлебобулочные изделия, изготовленные из цельной пшеничной муки, также являются хорошим выбором. Избегайте употребления блюд и продуктов из рафинированного зерна, таких как белый рис, белый хлеб, макаронные и хлебобулочные изделия из рафинированной муки, потому что они не содержат клетчатки. Одна 100 граммовая порция цельнозерновых продуктов, как правило, обеспечивает организм 3 - 6 граммами клетчатки.


Бобовые, орехи и семена

Последней группой продуктов с высоким содержанием клетчатки, являются бобовые, орехи и семена. Питание при запорах должно включать некоторые из следующих продуктов: бобовые, такие как красная фасоль, фасоль пинто, чечевица, нут, бобы, соевые бобы и черная фасоль, содержат от 10 до 16 граммов клетчатки на 100 граммовую порцию. Орехи, такие как миндаль, лесные орехи, орехи макадамия, арахис, орехи пекан и фисташки содержат более 10 грамм клетчатки на 100 граммов продукта. Льняное семя, семена чиа, семена кунжута, семена подсолнечника, также помогают повысить потребление клетчатки, так как содержат более 9 грамм пищевых волокон на каждые 100 граммов продукта.

Клетчатка при запорах является эффективным решением, способным как устранить, так и предотвратить это неприятное состояние.

17 лучших продуктов для облегчения запора

Сушеные сливы, известные как чернослив, широко используются в качестве естественного средства от запоров.

Они содержат большое количество клетчатки, с 2 граммами клетчатки на порцию в 1 унцию (28 грамм) или около трех черносливов. Это 8% от рекомендованного Американской кардиологической ассоциацией суточного потребления клетчатки (2, 3).

Нерастворимая клетчатка в черносливе, известная как целлюлоза, увеличивает количество воды в стуле, что увеличивает объем. Между тем, растворимая клетчатка в черносливе ферментируется в толстой кишке с образованием короткоцепочечных жирных кислот, которые также увеличивают массу стула (4).

Кроме того, чернослив содержит сорбит. Этот сахарный спирт плохо усваивается организмом, в результате чего вода поступает в толстую кишку и у небольшого числа людей проявляется слабительный эффект (4, 5).

Наконец, чернослив также содержит фенольные соединения, которые стимулируют полезные кишечные бактерии. Было высказано предположение, что это способствует их слабительному эффекту (4, 5).

Одно исследование с участием 40 человек, страдающих запорами, показало, что употребление 100 граммов чернослива в день значительно улучшает частоту и консистенцию стула по сравнению с лечением псиллиумом, одним из видов пищевых волокон (6).

Чернослив можно употреблять отдельно или в салатах, хлопьях, овсянке, выпечке, смузи и тушеных блюдах.

.

Клетчатка снимает или вызывает запор? Критический взгляд

Теоретически клетчатка должна помочь предотвратить и лечить запоры.

Однако факты показывают, что этот совет работает не для всех.

В то время как некоторые исследования показывают, что добавление клетчатки в ваш рацион может улучшить ваши симптомы, другие исследования показывают, что , уменьшая потребление , является лучшим (15).

Кроме того, недавний обзор показал, что, хотя клетчатка эффективна в увеличении количества испражнений, она не помогает при других симптомах запора, таких как консистенция стула, боль, вздутие живота и газы (6).

Чтобы узнать, поможет ли увеличение потребления клетчатки при запоре, попытайтесь определить его причину. У вас может развиться запор по ряду причин, в том числе:

  • Факторы образа жизни: Низкое потребление пищевых волокон, малоподвижный образ жизни и низкое потребление жидкости.
  • Лекарства и добавки: Примеры включают опиоидные обезболивающие, антидепрессанты, нейролептики и некоторые антациды.
  • Болезнь: Примеры включают диабет, синдром раздраженного кишечника, воспалительные заболевания кишечника и неврологические состояния, такие как болезнь Паркинсона.
  • Неизвестно: Причина хронического запора у некоторых людей неизвестна. Это известно как хронический идиопатический запор.

Если вы уже едите много клетчатки, а запор вызван чем-то другим, то добавление клетчатки может не помочь и даже усугубить проблему (15).

Интересно, что исследования показали, что некоторые люди, страдающие запорами, едят столько же клетчатки, что и те, кто не страдает этим заболеванием (16, 17).

Одно 6-месячное исследование с участием 63 человек показало, что у людей с хроническим идиопатическим запором диета с низким содержанием клетчатки или даже без клетчатки резко улучшила их симптомы.Удаление клетчатки в основном вылечило их от запора (18).

Это также верно для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), поскольку многие продукты с высоким содержанием клетчатки также содержат большое количество FODMAPS, что ухудшает симптомы СРК (19, 20).

Тем не менее, учитывая потенциальную пользу клетчатки для здоровья, вам не следует переходить на диету с низким содержанием клетчатки в течение длительного времени без консультации с врачом или диетологом.

Кроме того, есть свидетельства того, что добавки с неферментируемой растворимой клетчаткой могут принести пользу этим людям, даже если они плохо переносят другие типы клетчатки.

Итог:

Для людей, которые едят достаточно клетчатки, но все еще страдают запорами, употребление большего количества клетчатки может усугубить их проблемы. В некоторых случаях уменьшение количества пищевых волокон может помочь облегчить запор.

.

14 продуктов, которые помогут избавиться от какашек и избавят от запоров

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Запор - распространенная жалоба, которая часто возникает из-за диеты и образа жизни. Употребление определенных продуктов может помочь улучшить частоту дефекации.

Медицинское сообщество определяет запор как уменьшение дефекации или затруднение дефекации.

Люди, страдающие запорами, могут иметь:

  • твердый, сухой или комковатый стул
  • стул, похожий на мелкие камни или шарики
  • боль и дискомфорт во время дефекации
  • чувство невозможности полностью опорожнить кишечник
  • потеря аппетита из-за постоянного ощущения сытости
  • слегка вздутый живот

Человек может также заметить небольшие полосы ярко-красной крови на стуле или на туалетной бумаге после протирания.

У всех разные привычки кишечника, но люди, страдающие запором, обычно испражняются менее трех раз в неделю.

Запор - очень распространенное явление. В Соединенных Штатах около 16 из 100 взрослых имеют симптомы запора.

Риск запора увеличивается с возрастом. Приблизительно 33 из каждых 100 взрослых в возрасте старше 60 лет в США имеют симптомы запора.

В этой статье мы рассмотрим 14 продуктов, способствующих опорожнению кишечника.Мы также исследуем причины и методы лечения запоров.

Кишечник каждого человека по-разному реагирует на пищу, но следующие полезные, натуральные продукты могут помочь облегчить запор:

1. Вода

Обезвоживание - частая причина запора, и употребление большого количества воды часто помогает облегчить или разрешить запор. симптомы.

Когда человек обезвоживается, его кишечник не может добавить достаточно воды в стул. Это приводит к твердому, сухому и комковатому стулу и может привести к запорам.

2. Йогурт и кефир

Многие молочные продукты, включая йогурт и кефир, содержат микроорганизмы, известные как пробиотики.

Пробиотики часто называют «хорошими» бактериями, и они могут помочь улучшить здоровье кишечника и смягчить стул.

В исследовании 2014 года исследователи изучали использование неароматизированного пробиотического йогурта, содержащего полидекстрозу, Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium lactis для лечения запоров.

Исследователи обнаружили, что употребление 180 миллилитров этого йогурта каждое утро в течение 2 недель сокращает время, необходимое для прохождения отходов через кишечник у людей с хроническим запором.

3. Бобовые

Большинство бобов, чечевицы, нута и гороха очень богаты клетчаткой, которая является питательным веществом, которое способствует хорошему пищеварению и уменьшает запоры.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что 100 граммов (г) приготовленных зернобобовых обеспечивают около 26 процентов дневной нормы потребления клетчатки, рекомендованной в США

Порция зернобобовых в 100 г также содержит значительное количество других питательных веществ, которые помогают облегчить запор, например как калий, фолиевая кислота, цинк и витамин B6.

4.Прозрачные супы

Прозрачные супы питательны и легко усваиваются. Они также добавляют влагу твердому плотному стулу, что может смягчить его и облегчить прохождение.

Горячие жидкости и продукты также легче перевариваются.

5. Чернослив

Чернослив и сливовый сок - проверенные временем домашние средства от запоров во многих частях мира.

Чернослив содержит много клетчатки, питательного вещества, которое, как известно, облегчает и ускоряет опорожнение кишечника. Чернослив также содержит сорбит и фенольные соединения, которые могут иметь полезные свойства для желудочно-кишечного тракта.

В обзоре 2014 г. сделан вывод о том, что употребление чернослива может увеличить частоту дефекации и улучшить консистенцию стула у людей с запорами.

В большинстве исследований, включенных в обзор, участники съедали 100 г чернослива в день или около 10 черносливов.

6. Пшеничные отруби

Пшеничные отруби - еще одно популярное домашнее средство от запоров. Он богат нерастворимой клетчаткой, которая может ускорить прохождение материалов через кишечник.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что ежедневное употребление хлопьев для завтрака, содержащих пшеничные отруби, в течение 2 недель улучшает работу кишечника и уменьшает запоры у здоровых женщин, которые обычно не ели много клетчатки.

7. Брокколи

Брокколи содержит сульфорафан - вещество, которое может защитить кишечник и облегчить пищеварение.

Сульфорафан может также помочь предотвратить чрезмерный рост некоторых кишечных микроорганизмов, которые могут мешать здоровому пищеварению.

В исследовании 2017 года здоровые люди ели 20 г сырых ростков брокколи или 20 г проростков люцерны каждый день в течение 4 недель. Исследователи обнаружили, что у людей, которые ели ростки брокколи, было меньше симптомов запора и учащался стул.

8. Яблоки и груши

Яблоки и груши содержат несколько соединений, улучшающих пищеварение, в том числе клетчатку, сорбит и фруктозу.

Эти фрукты также содержат большое количество воды, которая помогает облегчить пищеварение и предотвратить запоры.

Чтобы получить максимальную пользу от яблок и груш, ешьте их в сыром виде и целиком, с неповрежденной кожурой.

9. Виноград

Виноград имеет высокое соотношение кожуры и мякоти, что означает, что он богат клетчаткой, а также содержит много воды.

Чтобы облегчить запор, попробуйте съесть несколько горстей сырого вымытого винограда.

10. Киви

В среднем в 100 г киви содержится около 2–3 г клетчатки, которая может увеличить объем стула и ускорить отток кишечника.

Киви также содержат актинидин, фермент, который способствует движению в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, и несколько фитохимических веществ, которые могут играть роль в улучшении пищеварения.

11. Ежевика и малина

Ежевика и малина богаты клетчаткой и водой, что облегчает запор.

Попробуйте съедать пригоршню или две сырых, промытых ежевики или малины в день.

12. Хлеб из цельной пшеницы, крупы и макаронные изделия

Продукты из цельной пшеницы являются отличным источником нерастворимой клетчатки, которая увеличивает вес стула и ускоряет прохождение материалов через кишечник.

Чтобы получить максимум питательных веществ из цельнозерновых продуктов, ешьте их в сыром или слегка приготовленном виде.

Цельнозерновой хлеб и крупы, которые также содержат орехи и семена, содержат еще больше клетчатки в каждой порции.

13. Оливковое и льняное масла

Оливковое и льняное масла обладают мягким слабительным действием, которое может облегчить прохождение веществ через кишечник и уменьшить запоры.

Эти масла также содержат соединения, улучшающие пищеварение и обладающие антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что оливковое и льняное масла помогают облегчить запор у людей, находящихся на гемодиализе.

14. Квашеная капуста

Квашеная капуста содержит пробиотические бактерии, которые могут помочь улучшить пищеварение и уменьшить запоры.

Эти бактерии могут также повысить иммунную функцию и усвоение лактозы.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что 2 столовые ложки домашней квашеной капусты содержат примерно такое же количество бактерий, как и пробиотические добавки.

.

26 лучших продуктов, которые помогают облегчить запор у детей

Запор часто вызывает дискомфорт у детей из-за нечастого дефекации. Даже стул, который выделяется, бывает сухим, твердым и даже болезненным (1). По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, одно из 20 посещений педиатра связано с запором (2).

В большинстве случаев запоры редко требуют медицинского вмешательства, поскольку изменение рациона ребенка может принести облегчение. Сбалансированная диета, включающая продукты с высоким содержанием клетчатки, и употребление большого количества воды могут сыграть значительную роль в облегчении запора.
В этом посте рассказывается о различных продуктах от запора, которые можно подавать детям / подросткам для эффективного снятия запора.

26 продуктов, помогающих облегчить запор у детей

По данным Американской педиатрической академии, «клетчатка поддерживает работу пищеварительного тракта». Диета с достаточным содержанием клетчатки способствует гладкой работе кишечника и предотвращению запоров (3).

Ниже приведен список продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые вы можете включить в сбалансированный рацион ребенка для облегчения и предотвращения запоров.

Цельнозерновые и крупы

Цельнозерновые и крупы являются богатейшими источниками нерастворимых пищевых волокон, которые добавляют объем рациону и эффективно лечат запоры (4). Для детей и подростков рекомендуемая суточная доза цельнозерновых составляет не менее половины от общего суточного потребления зерна (5) (6).

1. Готовые к употреблению хлопья с отрубями

Каши со 100% и 40% отрубями доступны без рецепта как готовые к употреблению зерновые. От одной трети до трех четвертых чашки этих злаков предлагает 9.От 1 до 14,3 граммов клетчатки, которая может добавить веса к рациону и поддерживать активность пищеварительного тракта (7).

2. Квиноа

Квиноа - это превосходный псевдозерновой продукт без глютена с высоким содержанием клетчатки и незаменимыми аминокислотами, необходимыми для здорового роста (8). Одна чашка (185 г) вареной киноа может обеспечить 5,18 г пищевых волокон, которые помогают поддерживать гладкость кишечника (9).

3. Овес

Овес - это цельнозерновой продукт, богатый растворимой и нерастворимой клетчаткой (10).В то время как растворимая клетчатка способствует общему здоровью, нерастворимая клетчатка способствует регулярной работе кишечника и предотвращает запоры. Вы можете подавать цельную овсяную крупу, овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные отруби, чтобы повысить общее потребление клетчатки вашим ребенком.

4. Коричневый рис

Это рис с неповрежденной шелухой, богатый витаминами, минералами и пищевыми волокнами (11). Чашка (195 г) вареного коричневого риса содержит 3,12 грамма пищевых волокон, которые могут быть полезны при запоре (12).

5.Цельная пшеница

Цельная пшеница содержит значительное количество пищевых волокон, которые могут поддерживать здоровье пищеварительной системы (13). В 100 граммах цельнозерновой муки содержится 13,1 грамма пищевых волокон. Общие продукты из цельной пшеницы, которые вы можете рассмотреть, - это цельнозерновой хлеб, макароны, печенье и блины (14).

6. Просо

Просо - это зерновые культуры с высоким содержанием нерастворимых пищевых волокон, которые могут способствовать регулярному кишечнику (15). Дети и подростки могут употреблять в пищу различные виды проса, такие как просо жемчужное, сорго, просо, просо мелкое и т. Д.в умеренных количествах, чтобы воспользоваться их преимуществами. Блинчики из пшена, хлеб, мюсли и жареные закуски - вот некоторые из доступных вариантов.

Бобовые и бобовые

Бобовые и бобовые (фасоль, чечевица и горох) являются питательными веществами и продуктами, богатыми клетчаткой, и представляют собой отличную альтернативу мясу из-за их низкого содержания жира (16). Добавление различных бобовых и зернобобовых в рацион вашего ребенка / подростка может добавить цвет и несколько питательных веществ в его пищу.

7. Сушеные бобы

Полстакана различных видов сушеных бобов может обеспечить 9.От 6 до 3,8 граммов пищевых волокон в вкусных салатах, ростках, супах, запеканках, карри и закусках (7). Некоторые из распространенных сушеных бобов - это фасоль лима, фасоль, морская фасоль, фасоль гарбанзо (нут), фасоль пинто и соя.

8. Чечевица

Чечевица - это вид бобовых, доступных в зеленом, коричневом, черном, красном, желтом и оранжевом цветах (17). Полстакана вареной чечевицы содержит 7,8 грамма пищевых волокон (7). Вы можете подавать чечевицу своему ребенку в супах, карри и овощах с чечевицей.

9. Колотый горох

Колотый горох относится к семейству бобовых, доступных зеленого и желтого цветов. Чашка приготовленного колотого гороха содержит около 17 граммов пищевых волокон, которые ваш ребенок может получать через карри, супы и закуски (18).

10. Эдамаме

Эдамаме относится к незрелым соевым бобам, находящимся в стручках. Добавление чашки приготовленного эдамаме в рацион вашего ребенка дает 4,84 грамма клетчатки. Дип или хумус из эдамаме, чипсы из эдамаме, салаты и супы - вот некоторые рецепты, которые вы можете попробовать для детей и подростков (19).

Овощи и фрукты

Целые овощи и фрукты (с кожурой) добавляют цвет, аромат и множество питательных веществ в рацион. Кроме того, они обеспечивают ряд преимуществ для здоровья, например, облегчение и предотвращение запоров в долгосрочной перспективе (20). Дети и подростки должны употреблять не менее пяти порций фруктов и овощей в день (21).

11. Ростки брокколи

Ростки брокколи показали эффективность в регулировании перистальтики кишечника за счет богатого серой соединения, называемого сульфорафаном, которое содержится в крестоцветных овощах, таких как брокколи, капуста и цветная капуста (22).Дети и подростки могут употреблять ростки брокколи в качестве смузи, супов и салатов.

12. Артишок

Артишок богат пищевыми волокнами (14,4 г на чашку), которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы, облегчая запоры (7). Инулин, содержащийся в артишоке, обладает пребиотическим действием, что может способствовать общему здоровью кишечника (23).

13. Листовая капуста

Он принадлежит к тому же семейству, что и брокколи, и имеет превосходный профиль пищевых и диетических волокон (24).Зелень капусты на пару в салатах, супах или в качестве гарнира к жареной курице или мясу - хороший выбор для увеличения потребления клетчатки вашим ребенком.

14. Сладкий картофель

Сладкий картофель содержит значительное количество клетчатки, которая может способствовать плавному опорожнению кишечника (25). Приготовьте вареный, запеченный или жареный сладкий картофель с кожурой, чтобы увеличить потребление клетчатки вашим ребенком.

15. Морковь

Приготовленная или сырая морковь в салатах, сэндвичах, рулетах, супах и гарнирах значительно увеличивает потребление клетчатки.Кроме того, он содержит различные питательные вещества и биоактивные соединения, которые могут улучшить общее состояние здоровья (26).

16. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста богата пищевыми волокнами, а также другими микроэлементами, полезными для микробиоты кишечника (27) (28). Это может помочь улучшить работу кишечника и облегчить запор.

17. Гуава

Одна гуава с кожурой содержит несколько питательных веществ и три грамма пищевых волокон, что полезно для общего состояния здоровья (7) (29).Дети могут употреблять гуаву как полдник или как часть фруктового салата, смузи и десерта.

18. Яблоко

Целое яблоко (с кожурой) является отличным источником пищевых волокон и питательных веществ, улучшающих пищеварение (30). Детям можно съесть целое яблоко в качестве закуски или в составе салата.

19. Виноград

Виноград с кожурой является здоровым источником клетчатки и добавляет массу в рацион, чтобы облегчить опорожнение кишечника (31). Кроме того, они содержат несколько питательных веществ и антиоксидантов, которые поддерживают общее состояние здоровья.

20. Ягоды

Стакан свежей малины и ежевики, каждая, может обеспечить около восьми граммов клетчатки и нескольких биоактивных соединений (32). Ягоды можно легко сделать частью вкусных блюд, таких как салаты, йогурт, домашние батончики из мюсли и десерты.

21. Киви

Киви или киви увеличивают задержку воды в тонком кишечнике и увеличивают объем толстой кишки, чтобы облегчить работу гладкой кишки (33). Подавайте аппетитные рецепты с киви, например смузи с киви и бананом или пунш из киви и ананаса, чтобы увеличить потребление клетчатки вашим ребенком.

22. Папайя

Папайя богата водой, клетчаткой и папаином - ферментом, который помогает пищеварению (34). Употребление свежей спелой папайи во фруктовых салатах или йогурте может эффективно облегчить запор.

23. Орехи

Несоленые орехи, такие как фисташки, грецкие орехи, пекан, фундук и миндаль, могут содержать значительное количество питательных веществ и пищевых волокон. Сухие завтраки, каши, коктейли, смузи и десерты - вот некоторые рецепты, в которые вы можете добавлять орехи (35).

24. Семена

Семена тыквы, семена подсолнечника, семена чиа, семена льна и т. Д. Являются источниками пищевых волокон и способствуют улучшению функции кишечника (36) (37). Вы можете добавлять семена в хлеб, печенье, кексы, печенье, салаты, супы, коктейли, смузи или простой йогурт, чтобы увеличить потребление клетчатки вашим ребенком.

25. Сухие фрукты

Сухофрукты богаты пищевыми волокнами и помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, регулируя работу кишечника (38).Горсть чернослива, изюма, фиников и сушеного инжира - это вкусная и питательная закуска для детей и подростков.

26. Ферментированные продукты

Естественно ферментированные продукты, такие как простой йогурт, кефир, кимчи, темпе и т. Д., Являются источниками пробиотиков, которые могут улучшить здоровье кишечника и предотвратить запоры (39). Вы можете в умеренных количествах предлагать детям и подросткам различные ферментированные продукты как часть их ежедневного рациона.

Возможная польза для здоровья от продуктов, богатых клетчаткой, для детей

Продукты, богатые клетчаткой, могут предотвратить запор и способствовать плавному опорожнению кишечника.Кроме того, продукты, богатые клетчаткой, могут помочь (40):

  1. Предотвратить переедание, способствуя чувству сытости.
  1. Помогите поддерживать здоровый вес за счет регулирования потребления калорий.
  1. Поддерживайте здоровье кишечника, являясь источником пребиотиков для кишечных микробов.
  1. Снижение риска желудочно-кишечных заболеваний, таких как геморрой.
  1. Способствовать общему здоровью за счет повышения чувствительности к инсулину, липидов сыворотки и т. Д.в долгосрочной перспективе.

Запор - это неприятное желудочно-кишечное заболевание, которое может поражать детей любого возраста. Своевременные изменения в питании и образе жизни могут эффективно лечить и предотвращать заболевание. Поощряйте своего ребенка употреблять разнообразные продукты с высоким содержанием клетчатки, пить много воды и оставаться активным, чтобы поддерживать здоровье кишечника и тела.

Литература:
1. Запоры у детей; Здоровые дети; AAP
2. Определение и факты запора у детей; Национальный институт здоровья
3.Детям нужна клетчатка: вот почему и как; AAP
4. Здоровье пищеварительной системы; Совет по питанию зерновых и бобовых
5. Изменения, необходимые для соответствия образцам здорового питания; Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 гг.
6. Еда, диета и питание при запоре у детей; Национальный институт здоровья
7. Приложение 13. Пищевые источники пищевых волокон; Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы
8. Квиноа; Гарвард Т. Chan
9. Киноа приготовленная, код первого дня: 168917; FoodData Central; USDA
10.Овес; Гарвард Т. Чан
11. Рис; Гарвард Т. Chan
12. Рис, коричневый, вареный, жир без добавления при варке; FoodData Central; USDA
13. Питер Р. Шури корреспондент и Сандра Дж. Хей; Вклад пшеницы в рацион и здоровье человека; NCBI
14. Мука пшеничная, цельнозерновая, мягкая пшеница, FDC ID: 168944; FoodData Central; USDA
15. Пищевая ценность и польза для здоровья просо; Индийский институт исследования проса
16. Здоровое питание для детей; Правительство Великобритании
17. Чечевица; Гарвард Т.H. Chan
18. Колотый горох: это горох или чечевица ?; Дополнительный номер
Университета Иллинойса 19. Эдамаме, приготовленный, код FDC: 784302; FoodData Central; USDA
20. Марк Л. Дреер; Воздействие на здоровье цельных фруктов и фруктовых волокон; NCBI
21. 5 Дневные размеры порций; NHS
22. Акинори Янака; Ежедневное потребление ростков брокколи нормализует работу кишечника у здоровых людей; NCBI
23. Adele Costabile et al .; Двойное слепое плацебо-контролируемое перекрестное исследование для установления бифидогенного эффекта инулина с очень длинной цепью, экстрагированного из луковичного артишока (Cynara scolymus), у здоровых людей; NCBI
24.Колларды; Расширение
Университета Иллинойса 25. Jing-Ying Zou et al .; Уменьшение запора у больных лейкемией, проходящих химиотерапию с использованием сладкого картофеля; NCBI
26. Krishan Datt Sharma et al .; Химический состав, функциональные свойства и обработка моркови - обзор; NCBI
27. Растение недели: брюссельская капуста; Система
Университета Арканзаса 28. Fei Li et al .; Бактериальные сообщества кишечника человека изменяются при добавлении крестоцветных овощей к контролируемой диете без фруктов и овощей; NCBI
29.Арун К. Верма и др .; Порошок гуавы (Psidium guajava L.) как антиоксидантное диетическое волокно в наггетсах из баранины; NCBI
30. Сун Хван Бэ; Диеты от запора; NCBI
31. 5 вещей, которые виноград может сделать для вашего общего здоровья; Университет Южной Калифорнии
32. Ягода полезна для здоровья; Harvard Health Publishing
33. Виктория Уилкинсон-Смит и др .; Механизмы, лежащие в основе воздействия киви на функцию кишечника, продемонстрированные МРТ у здоровых добровольцев; NCBI
34. Аравинд. G et al .; Традиционное и лекарственное использование папайи Carica; Reasearchgate
35.Советы по питанию для снятия запора; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
36. 5 семян, поддерживающих здоровое пищеварение; Американский колледж медицинских наук
37. Избегайте орехов и семян для улучшения здоровья кишечника? Вы не должны; Harvard Health Publishing
38. Запор; Mount Sinai
39. Стефани Н. Чилтон и др .; Включение ферментированных продуктов в пищевые руководства по всему миру; NCBI
40. Информационный бюллетень по волокну; Фонд Международного совета по продовольственной информации
Рекомендуемые статьи
.

Смотрите также