Продукты с низким содержанием


Продукты с низким гликемическим индексом

Ракообразные (омар, краб, лангуст)5
Специи (базилик, орегано, тмин, корица, ваниль и др.)5
Уксус5
Авокадо10
Арахис15
Бобы соевые15
Горошек стручковой15
Грибы15
Зерновые зародыши15
Имбирь15
Кабачок15
Капуста белокочанная15
Капуста брокколи15
Капуста брюссельская15
Капуста квашеная15
Капуста цветная15
Корнишон15
Лук15
Лук-порей15
Лук-шалот15
Люпин15
Миндаль15
Огурец (овощи спелые, свежие)15
Огурчики-пикули маринованные15
Оливки15
Орех грецкий15
Орех лесной (фундук)15
Орехи кедровые15
Орехи кешью15
Отруби (пшеничные, овсяные)15
Перец сладкий15
Перец чили, стручковый15
Песто (соус)15
Пророщенные злаки (пшеницы, сои и др.)15
Ревень15
Редис15
Рожкового дерева порошок (загуститель)15
Салат Айсберг (листовой, руккола и др. продукты)15
Свекла листовая15
Сельдерей (стебли)15
Сироп агавы15
Смородина черная (ягоды свежие)15
Спаржа15
Темпе (из ферментированных соевых бобов)15
Тофу (соевый творог)15
Фасоль стручковая15
Фенхель15
Физалис15
Фисташки15
Цуккини15
Шпинат15
Щавель15
Эндивий15
Артишок20
Ацерола (барбадосская вишня)20
Баклажан20
Бамбука ростки20
Джем без сахара (Montignac)20
Йогурт соевый (натуральный)20
Какао-порошок (продукт без сахара)20
Лимон (свежий или спелый фрукт)20
Мякоть пальмы20
Рататуй20
Соевые продукты20
Соевый сливки20
Соевый соус (продукт без сахара)20
Сок лимонный (продукт без сахара)20
Фруктоза (из сахарной свеклы, европейская)20
Шоколад черный (85% какао)20
Бобы соевые, законсервированные22
Арахисовая паста (продукт без сахара)25
Вишня (ягоды свежие) 25
Голубика (ягоды свежие)25
Горох сухой25
Ежевика (ягоды свежие)25
Клубника (ягода свежая)25
Крупа ячневая25
Крыжовник25
Малина (ягода свежая)25
Морошка (ягода свежая)25
Мука соевая25
Паста из лесных орехов (продукт без сахара)25
Паста из неочищенного миндаля (продукт без сахара)25
Смородина красная (ягоды свежие)25
Тыквенные семечки25
Фасоль мунго25
Фасоль Фляжоле25
Хуммус25
Черника (ягода свежая)25
Чечевица зеленая25
Шоколад черный (70% какао)25
Абрикос (свежий)30
Вермишель соевая30
Грейпфрут и помело (свежий или спелый фрукт)30
Груша (свежий или спелый фрукт)30
Джем (без сахара, с фруктовым соком)30
Мандарин, клементин30
Маракуйя30
Мармелад (без сахара)30
Миндальное молоко30
Молоко овсяное (сырое)30
Молоко соевое30
Молоко сухое**30
Молоко** (любой от жирности)30
Морковь (свежая)30
Нут30
Овсяный (устричный) корень30
Свекла (свежая)30
Скорцонера (козелец)30
Сыр сычужный**30
Творог** не отжатый30
Томаты30
Турнепс, репа (свежий)30
Фасоль зеленая30
Чеснок30
Чечевица желтая30
Чечевица коричневая30
Молоко шоколадное34
Хлеб цельнозерновой "Montignac"34
Айва (свежий или спелый фрукт)35
Амарант (семена)35
Анона (карамболь, "старфрут")35
Апельсин (свежий или спелый фрукт)35
Вермишель из твердых сортов пшеницы35
Горошек зеленый (свежий)35
Горчица, дижонская35
Гранат (свежий или спелый фрукт)35
Дрожжи пекарные35
Дрожжи пивные35
Инжир (свежий или спелый фрукт)35
Йогурт натуральный**35
Йогурт соевый (ароматизированный)35
Кассуле35
Квиноа35
Кукуруза индийская35
Кукуруза свежая35
Кунжутное семя35
Курага35
Льняное семя35
Маис35
Маковое семя35
Миндальная паста (продукт без сахара)35
Мороженое из соевого молока35
Мороженое сливочное (на фруктозе)35
Мука нутовая35
Нектарин (свежий или спелый фрукт)35
Нут (законсервированный)35
Опунция (свежий или спелый фрукт)35
Паста из очищенного миндаля (продукт без сахара)35
Персик (свежий или спелый фрукт)35
Подсолнечник (семена подсолнуха)35
Рис дикий35
Сельдерей корневой (сырой)35
Сливы (свежий или спелый фрукт)35
Сок томатный35
Томатный сок35
Томатный соус (продукт без сахара)35
Томаты сушеные35
Фалафель (из нута)35
Фасоль адзуки35
Фасоль белая35
Фасоль борпотти35
Фасоль красная35
Фасоль черная35
Хлеб из пророщенных зерен35
Хлебцы Wasa с клетчаткой (24%)35
Шоколадные батончики (без сахара,)35
Яблоки сушеные35
Яблоко (свежий или спелый фрукт)35
Яблоко запеченное35
Яблочное пюре35
Яблочный соус (продукт без сахара)35
Суп-похлебка из лимской фасоли36
Арахисовое масло (паста без сахара)40
Бобы, фава (сырая)40
Груша дынная40
Желе из айвы (продукт без сахара)40
Инжир сушеный40
Камут цельнозерновой40
Каша гречневая40
Крупа гречневая40
Кунжутная паста, тахини40
Лактоза40
Маца (цельнозерновая мука)40
Молоко кокосовое40
Мука айвовая40
Мука гречневая40
Мука из квиноа40
Овёс40
Овсяные хлопья (без обработки)40
Паста из цельнозерновой муки, приготовленная al dente40
Печенье песочное (цельнозерновая мука, без сахара)40
Полба40
Сидр сухой40
Сок морковный (продукт без сахара)40
Сорбет (продукт без сахара)40
Спагетти, приготовленные за 5 минут40
Тахин40
Фалафель (из бобов, фавы)40
Фасоль красная (консервированная)40
Хлеб из цельнозерновой муки (100%) дрожжевой40
Хлеб тыквенный40
Цикорий (напиток)40
Чернослив40
Суп-пюре чечевичный44
Ананас (свежий или спелый фрукт)45
Апельсиновый сок (продукт без сахара)45
Банан десертный (зеленый)45
Банан платана (сырой)45
Булгур цельнозерновой (готовый продукт)45
Виноград (ягоды свежие)45
Горошек зеленый (законсервированный)45
Джем (без сахара, с виноградным соком)45
Злаки цельнозерновые (продукт без сахара)45
Капеллини (вид пасты, тоньше спагетти)45
Клюква (ягода свежая)45
Кокос45
Кускус цельнозерновой, манка цельнозерновая45
Мука из камута (цельнозерновая)45
Мука из полбы (цельнозерновая)45
Мука ржаная цельнозерновая45
Мюсли "Montignac"45
Полба (цельнозерновая)45
Рис басмати неочищенный45
Сок грейпфрутовый (продукт без сахара)45
Томатный соус (с добавлением сахара)45
Тосты из цельнозернового хлеба45
Хлеб - гриль, из цельнозерновой муки, без сахара45
Хлеб из камута45
Хлеб Памперникель "Montignac"45
Хлеб ржаной цельнозерновой45
Хлеб цельнозерновой (из цельнозерновой муки)45
Хлеб фруктовый47

овощей, фруктов, бобовых и орехов.

Страница 1 из 2

Пищевые волокна относятся к компонентам клеточной стенки растений. Все растения (в том числе овощи, фрукты, злаки) содержат клетчатку. Однако содержание клетчатки варьируется в зависимости от вида, времени сбора урожая, хранения, климатических условий, в которых выращивалось растение, и т. Д.

Как правило, овощи, фрукты или любые части растений, собранные на ранней стадии развития, имеют более низкое содержание клетчатки, чем при уборке на более поздних стадиях.Чем раньше собирают часть растения, тем ниже содержание клетчатки. Кроме того, чем моложе овощ, фрукт или часть растения в целом, тем больше фракции растворимого волокна, чем фракции нерастворимого волокна.

Если нужно полностью исключить из своего рациона клетчатку, то это продукты без клетчатки:

  1. Мясо: свинина, говядина, баранина
  2. Рыба, все виды
  3. Яйцо и яичные продукты
  4. Готовые продукты, такие как мороженое, пудинги
  5. Вода, напитки (кроме некоторых соков) и алкогольные напитки
  6. Молоко и молочные продукты (сыры)
  7. Сиропы (кукурузные, солодовые, кленовые)

Диета с низким содержанием клетчатки также может быть достигнута, очевидно, простым уменьшением ежедневной доли продуктов растительного происхождения в рационе.

Для большей перспективы, пищевые продукты могут иметь общее содержание клетчатки до 79 г клетчатки / 100 г пищевых продуктов (сырые кукурузные отруби) или 42,80 г клетчатки / 100 г пищевых продуктов (сырые пшеничные отруби). Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этим списком продуктов с высоким содержанием клетчатки.

Ниже приведена таблица, содержащая список продуктов с низким содержанием клетчатки (фрукты, овощи, бобовые, орехи и соки), с содержанием клетчатки менее 5 граммов на 100 граммов пищи, в порядке убывания.

Продукты с низким содержанием клетчатки (2 - 5 г / 100 г)

Источники пищевых волокон Содержание клетчатки (г / 100 г пищевой порции)
Кускус сухой 5.00
Рисовая мука коричневая 4,80
Бобы, незрелые семена, сырые 4,20
Семена конопли, лущеные 4,00
Кабачок, зимний, хаббард, сырой 3,90
Виноград, мускадин, сырой 3,90
Брюссельская капуста, сырая 3,80
Грибы, лисички, сырые 3.80
Семена, ядра тыквы и тыквы, жареные с добавлением соли 3,88
Свекла, сырая 3,70
Кедровые орехи сырые 3,70
Клюква, сырая 3,60
Орехи кешью, сырые 3,30
Цветная капуста, зеленая, сырая 3,20
Бамия сырая 3.20
Зелень репы, сырая 3,20
Брокколи, вареная, вареная, сушеная, без соли 3,24
Груши сырые 3,10
Капуста савойская, сырая 3,10
Цикорий, витлуф, необработанный 3,10
Эндивий, необработанный 3,10
Фенхель, луковица, необработанная 3.10
Водяные каштаны, китайские (матай), сырые 3,00
Баклажаны, сырые 3,00
Киви, зеленый, сырой 3,00
Морковь молодая, сырая 2,90
Инжир сырой 2,90
Свекла сырая 2,80
Морковь сырая 2.80
Грибы сморчковые, сырые 2,80
Горчичный шпинат (нежно-зеленый), сырой 2,80
Стручковая фасоль, зеленая, сырая 2,70
Кукуруза сладкая, белая, сырая 2,70
Грибы, эноки, сырые 2,70
Грибы, майтаке, сырые 2,70
Банан, сырой 2.60
Брокколи, сырая 2,60
Горох лузговой, сырой 2,60
Капуста сырая 2,50
Зеленый лук сырой 2,50
Грибы, шиитаке, сырые 2,50
Ямс горный, Гавайи, сырой 2,50
Картофель, сырой, кожура 2.50
Черника сырая 2,40
Апельсины, сырые, Флорида 2,40
Картофель, белый, мякоть и кожа, сырой 2,40
Грибы вешенки сырые 2.30
Подорожники, зеленые, сырые 2,20
Стволы бамбука, сырые 2,20
Шпинат, сырой 2.20
Спаржа, сырая 2,10
Капуста красная, сырая 2,10
Салат, салат, ромэн, сырой 2,10
.

Что можно и чего нельзя делать при диете с низким содержанием клетчатки

Определение

Клетчатка - это часть фруктов, овощей и злаков, которая не усваивается организмом. Диета с низким содержанием клетчатки ограничивает эти продукты. В результате количество непереваренного материала, проходящего через толстую кишку, ограничивается, а объем стула уменьшается.

Диета с низким содержанием клетчатки может быть рекомендована для ряда условий или ситуаций. Иногда ее называют диетой с ограничением клетчатки.

Назначение

Ваш врач может назначить диету с низким содержанием клетчатки, если:

  • У вас сужение кишечника из-за опухоли или воспалительного заболевания
  • Вы перенесли операцию на кишечнике
  • Вы проходите лечение, например облучение, которое повреждает или раздражает ваш пищеварительный тракт

По мере того как ваша пищеварительная система приходит в норму, вы обычно можете постепенно добавлять больше клетчатки в свой рацион.

Подробности диеты

Диета с низким содержанием клетчатки ограничивает виды овощей, фруктов и злаков, которые вы можете есть. Иногда врач может попросить вас ограничить количество молока и молочных продуктов в вашем рационе. Молоко не содержит клетчатки, но может вызвать дискомфорт или диарею, особенно если у вас непереносимость лактозы.

Способность переваривать пищу варьируется от человека к человеку. В зависимости от вашего состояния и переносимости ваш врач может порекомендовать более или менее ограниченную диету.

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием клетчатки, обязательно читайте этикетки на продуктах. Продукты, которых вы не ожидали - например, йогурт, мороженое, хлопья и даже напитки, - могут содержать добавку клетчатки. Ищите продукты, содержащие не более 1 грамма клетчатки в порции.

К продуктам, которые обычно разрешены при диете с низким содержанием клетчатки, относятся:

  • Хлеб белый без орехов и семян
  • Белый рис, простые белые макароны и крекеры
  • Рафинированные горячие каши, такие как пшеничные сливки или холодные каши с содержанием менее 1 грамма клетчатки на порцию
  • Блины или вафли из белой рафинированной муки
  • Большинство консервированных или хорошо приготовленных овощей и фруктов без кожи и семян
  • Фруктовый и овощной сок с небольшим содержанием мякоти или без мякоти, напитки с фруктовым вкусом и вода со вкусом
  • Нежное мясо, птица, рыба, яйца и тофу
  • Молоко и продукты из молока, такие как йогурт, пудинг, мороженое, сыры и сметана, если допускаются
  • Сливочное масло, маргарин, масла и заправки для салатов без семян

Вам следует избегать:

  • Цельнозерновой или цельнозерновой хлеб, крупы и макаронные изделия
  • Коричневый или дикий рис и прочие цельнозерновые продукты, такие как овес, каша, ячмень и киноа
  • Сухофрукты и сливовый сок
  • Сырые фрукты, в том числе с семенами, кожурой или оболочкой, например ягоды
  • Овощи сырые или недоваренные, включая кукурузу
  • Сушеная фасоль, горох и чечевица
  • Семена, орехи и продукты, содержащие их, включая арахисовое масло и прочие ореховые масла
  • Кокос
  • Попкорн

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием клетчатки, типичное меню может выглядеть следующим образом.

Завтрак
  • 1 стакан молока, если переносится
  • 1 яйцо
  • 1 кусок белого тоста с гладким желе
  • 1/2 стакана консервированных персиков
Закуска
  • 1 стакан йогурта, если допускается, без семян и орехов
Обед
  • 1-2 стакана куриного супа с лапшой
  • Крекеры
  • Сэндвич из осушенного тунца с майонезом на белом хлебе
  • Консервированное яблочное пюре
  • Вода со вкусом или холодный чай
Закуска
  • Белые тосты, хлеб или крекеры
  • 2 ломтика сыра или 1/2 стакана творога, если допустимо
  • Вода ароматизированная
Ужин
  • 3 унции нежирного мяса, птицы или рыбы
  • 1/2 стакана белого риса
  • 1/2 стакана вареных овощей, например моркови или стручковой фасоли
  • Белый обеденный ролл со сливочным маслом
  • Горячий чай

Готовьте все продукты, чтобы они были мягкими.Хорошие методы приготовления включают тушение, припуск, тушение, приготовление на пару и тушение. Другой вариант - запекание или приготовление в микроволновой печи в закрытой посуде.

Старайтесь избегать жарки, жарки и гриля - методов, которые делают продукты сухими и жесткими. Вы также можете избегать жареных продуктов и специй.

Имейте в виду, что при соблюдении диеты с низким содержанием клетчатки у вас может быть меньше испражнений и стул меньше. Чтобы избежать запора, вам может потребоваться дополнительное количество жидкости. Пейте много воды, если врач не посоветует вам иное.

Результаты

Диета с низким содержанием клетчатки ограничит дефекацию и поможет облегчить диарею или другие симптомы абдоминальных заболеваний, например боль в животе. Как только ваша пищеварительная система вернется в норму, вы можете постепенно снова вводить клетчатку в свой рацион.

Риски

Поскольку диета с низким содержанием клетчатки ограничивает то, что вы можете есть, может быть трудно удовлетворить ваши потребности в питании. Вам следует придерживаться диеты с низким содержанием клетчатки только в соответствии с указаниями врача.Если вам необходимо продолжать придерживаться этой диеты в течение более длительного времени, проконсультируйтесь с диетологом, чтобы убедиться, что ваши потребности в питании удовлетворяются.

20 августа 2020 г. Показать ссылки
  1. Vanhauwaert E, et al. Диеты с низким содержанием остатков и клетчатки при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Продвинутое питание. 2015; 6: 820.
  2. Продукты с низким содержанием клетчатки. Американское онкологическое общество. https://www.cancer.org/treatment/survivorship-during-and-after-treatment/staying-active/nutrition/low-fiber-foods.html. Доступ 31 мая 2017 г.
  3. Терапия с низким содержанием клетчатки. Руководство по питанию. Американская диетическая ассоциация. https://www.nutritioncaremanual.org/. Доступ 31 мая 2017 г.
  4. Центр обучения пациентов «Барбара Вудворд Липс». Соблюдайте диету с низким содержанием клетчатки. Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2013.
Узнать больше Подробно

.

.

20 самых полезных для похудания продуктов на планете

Белый картофель, кажется, по какой-то причине вышел из моды.

Однако они обладают рядом свойств, которые делают их идеальной пищей - как для похудания, так и для поддержания здоровья.

Они содержат невероятно широкий спектр питательных веществ - понемногу практически всего, что вам нужно.

Были даже сообщения о людях, которые в течение длительного времени питались только одним картофелем.

В них особенно много калия, питательного вещества, которого большинство людей не получает в достаточном количестве и который играет важную роль в контроле артериального давления.

По шкале, называемой индексом сытости, которая измеряет степень наполнения различных продуктов, белый вареный картофель получил самый высокий балл среди всех протестированных продуктов (21).

Это означает, что, съев белый вареный картофель, вы естественным образом почувствуете сытость и будете есть меньше других продуктов.

Если вы дадите картофелю остыть в течение некоторого времени после варки, он будет образовывать большое количество резистентного крахмала, волокнообразного вещества, которое, как было доказано, имеет различные преимущества для здоровья, включая потерю веса (22).

Сладкий картофель, репа и другие корнеплоды тоже прекрасны.

Резюме

Вареный картофель - один из самых сытных продуктов. Они особенно хороши в снижении аппетита, потенциально снижая потребление пищи в течение дня.

.

Лучшие варианты и советы по питанию

Продукты с низким гликемическим индексом медленнее повышают уровень сахара в крови, чем продукты со средним или высоким показателем гликемического индекса. Но какие продукты с низким гликемическим индексом лучше всего есть?

Обзорные исследования показывают, что диета с низким гликемическим индексом может помочь снизить кровяное давление у здоровых взрослых.

Низкоуглеводная диета также может улучшить уровень глюкозы в крови у людей с диабетом 2 типа, хотя текущие рекомендации 2019 года не рекомендуют какое-либо конкретное количество углеводов или диету для людей с диабетом.

В этой статье рассматриваются некоторые из лучших продуктов с низким ГИ и даются советы по питанию для людей, соблюдающих диету с низким ГИ.

Гликемический индекс (GI) представляет собой шкалу от 1 до 100. Каждой еде присваивается оценка, и чем ниже оценка, тем больше времени требуется еде для повышения уровня сахара в крови.

GI показывает, насколько быстро углеводсодержащие продукты повышают уровень сахара в крови по сравнению с чистой глюкозой.

Оценка ГИ для глюкозы и белого хлеба составляет 100. Шкала работает следующим образом:

  • продукты с низким ГИ баллы ниже 55
  • продукты со средним ГИ баллы 55–70
  • высокие -GI food балл выше 70

В таблице ниже приведены примеры продуктов с низким, средним или высоким баллом GI.

Продукты с низким ГИ (до 55 лет) Продукты со средним ГИ (55-70) Продукты с высоким ГИ (старше 70)
овсяные хлопья или стальной овес коричневый рис или рис басмати красновато-коричневый картофель
ячмень, болгарский кускус белый хлеб
сливочное масло и горох цельномолочный хлеб печенье
некрахмалистые овощи рожь хлеб сухие завтраки
молоко овсяные хлопья макаронные изделия быстрого приготовления
сладкий картофель мед короткозерный белый рис
большинство фруктов апельсиновый сок ананасы и дыни

Ниже приведены шесть лучших продуктов с низким ГИ, основанные на Международных таблицах гликемического индекса и Gl Значения ycemic нагрузки: 2008 .Мы также обсуждаем пользу этих продуктов для здоровья и способы их употребления.

С рейтингом ГИ 55 овсяные хлопья являются вариантом хлопьев для завтрака с низким ГИ. Овес содержит бета-глюкан, разновидность клетчатки, обладающую рядом преимуществ для здоровья.

Авторы метаанализа 2014 года предполагают, что бета-глюкановые волокна в овсяных хлопьях могут повышать уровень холестерина в крови. Бета-глюкан также может помочь человеку дольше чувствовать себя сытым.

Стальной и овсяные хлопья обладают лучшими преимуществами для здоровья и наиболее благоприятным показателем GI.Овес быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления обрабатываются больше, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, и у них более высокий показатель GI.

Мюсли, содержащие овсяные хлопья или овсяные хлопья, могут быть хорошим вариантом для людей, соблюдающих диету с низким ГИ, хотя показатели ГИ существенно различаются между брендами.

Кашу легко приготовить в домашних условиях. Просто добавьте овес и молоко - или альтернативу растительному молоку - в сковороду и перемешивайте при нагревании. Каша готова, когда овес впитал молоко и смесь загустела.

Полезное дополнение к утренней каше, молоко - это молочный продукт с низким ГИ. Показатель GI для обезжиренного молока составляет 37, а для цельножирного молока - 39.

Молоко богато кальцием, который важен для здоровья костей. Исследования показывают, что регулярное употребление молока может уменьшить прогрессирование остеоартрита коленного сустава у женщин.

Соевое молоко с пониженным содержанием жира может иметь показатель GI от 17 до 44, а соевое молоко с полным содержанием жира - 44. Конкретный показатель GI может варьироваться в зависимости от марки.

Некоторым людям нравится выпивать стакан молока за обедом. Еще одна идея - добавить его в смузи с фруктами с низким ГИ, такими как яблоки, бананы, виноград и манго.

Большинство фруктов имеют низкие показатели ГИ из-за содержания в них фруктозы и клетчатки. Фрукты со средним и высоким индексом GI включают дыни, ананасы и сухофрукты, такие как финики, изюм и клюква.

Поделиться на Pinterest Нут имеет низкий показатель ГИ и является хорошим источником белка и клетчатки.

Нут или бобы гарбанзо - бобовые с низким ГИ, получившим 28 баллов по шкале.

Нут - хороший источник белка и клетчатки: 11,8 г и 10,6 г на чашку соответственно. Они также содержат ключевые питательные вещества, такие как кальций, калий и витамин B-9, который иногда называют фолиевой кислотой.

Люди могут использовать нут вместо картофеля или белого риса, которые имеют высокие показатели ГИ. Жареный нут - легкая и быстрая закуска. Вот простой рецепт острого жареного нута.

Еще один вкусный способ съесть больше нута - приготовить хумус.Это популярное ближневосточное блюдо легко приготовить. Вот как приготовить хумус с нуля.

Морковь с индексом GI 39 является полезной альтернативой хлебу для добавления в хумус.

Морковь содержит бета-каротин, полезный для здоровья глаз. Они также являются отличным источником антиоксидантов, которые помогают защитить клетки организма от повреждений.

В качестве гарнира к любому блюду можно полакомиться отварной или приготовленной на пару морковью.

С показателем ГИ 24 фасоль является универсальным продуктом с низким ГИ.

Эти бобы богаты белком и клетчаткой - 13,36 г и 11 г на чашку соответственно. Они также содержат калий и очень мало жира.

Фасоль - прекрасное дополнение к мясному или вегетарианскому перцу чили. Вот простой рецепт вегетарианского перца чили.

Чечевица, получившая 32 балла по шкале GI, является отличным дополнением с низким гликемическим индексом к обедам и ужинам.

Чечевица богата белком - 17,86 г на чашку и клетчаткой - 15,6 г на чашку. Они также являются хорошим источником фосфора и калия.

Индийское блюдо дхал - это полезный и вкусный способ полакомиться чечевицей. Дхал, подходящий для веганов, также легко приготовить дома. Вот простой рецепт дал.

Многие факторы влияют на показатель GI продукта, в том числе:

  • Уровень переработки: Более переработанные углеводы, как правило, имеют более высокие показатели GI.
  • Созревание: Сахар во фруктах расщепляется по мере созревания, увеличивая показатель GI.
  • Приготовление: В процессе приготовления углеводы могут расщепляться, что увеличивает индекс ГИ блюда.
  • Заправка: Использование кислой приправы, такой как лимон, снижает показатель GI еды.
  • Тип крахмала: У амилозы более низкий показатель ГИ, чем у амилопектина.

Продукты, которые мы обсуждали выше, - хорошее начало для людей, заинтересованных в диете с низким ГИ.

Соблюдая диету, важно помнить, что продукты с высоким ГИ не запрещены; человек должен просто использовать модерацию.

Любой, кто придерживается диеты с низким ГИ, может также наслаждаться продуктами, не содержащими углеводов, например:

  • мясо
  • яйца
  • рыба
  • морепродукты
  • оливковое масло
  • масло
  • травы
  • специи
  • орехи

Для тех, кто хочет определить индекс GI продукта, Сиднейский университет в Австралии предлагает удобный инструмент поиска GI.

Продукты с низким ГИ имеют показатель ГИ ниже 55. Они содержат углеводы, расщепление которых занимает больше времени, чем у продуктов с высоким ГИ.

Продукты с низким ГИ повышают уровень сахара в крови медленнее, чем продукты с умеренным или высоким ГИ.

Американская диабетическая ассоциация больше не рекомендует конкретные планы питания для людей с диабетом.

Вместо этого в их рекомендациях «Стандарты медицинской помощи при диабете - 2019» рекомендуется следовать индивидуальным планам питания, основанным на текущих режимах питания, предпочтениях и целях человека.Люди могут работать со своими поставщиками медицинских услуг, чтобы составить эти планы питания.

Исследования различных преимуществ для здоровья диеты с низким ГИ продолжаются.

.

Смотрите также