Продукты с низким содержанием железа таблица


Диета при перегрузке железом Гастроэнтерологический центр Эксперт

 

При синдроме перегрузки железом поможет снизить количество избыточного железа в печени диета с ограничением поступления железа.

Общие рекомендации по диете
  1. Ограничить поступление железа с пищей до 8-10 мг/сутки;
  2. Уменьшить употребление продуктов, способствующих всасыванию железа:
    аскорбиновая кислота (витамин С), фруктовые соки, мясо, рыба;
  3. Увеличить употребление продуктов, препятствующих всасыванию железа:
    молочные продукты, сыр, творог, чай, кофе, кукуруза, рис.
Содержание железа в продуктах питания
Продукты с низким содержанием железа (менее 0,9 мг/100 г)

ОВОЩИ:

  • Морковь
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Тыква

ФРУКТЫ:

  • Бананы
  • Гранат
  • Клубника
  • Виноград
  • Апельсин, мандарин
  • Ананас

ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • Белок яйца
  • Речная рыба, треска, сельдь, судак, сазан, хек

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • Молоко коровье
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Творог
Продукты со средним содержанием железа (1,0-4,9 мг/100 г)

ОВОЩИ:

  • Картофель, свекла
  • Капуста, в т.ч. цветная
  • Томаты, шпинат,
  • Кукуруза

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • Яблоки, груши, персики, абрикосы, нектарины
  • Смородина черная
  • Вишня, черешня клюква, брусника
  • Малина, кизил крыжовник,
  • Изюм

ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • Индейка, курица
  • Кролик, телятина, говядина, баранина
  • Свинина
  • Колбаса, сосиски
  • Креветки
  • Морская рыба, скумбрия, сазан
  • Икра кетовая
  • Мед

КРУПЫ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ:

  • Пшеничная, овсяная, рис, овсяные хлопья, геркулес
  • Хлеб
  • Макароны

ОРЕХИ:

  • Грецкие, миндаль, арахис, фундук
Продукты с высоким содержанием железа (более 5 мг/100 г)

ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • Печень свиная, говяжья
  • Сердце, язык, почки
  • Желток яйца
  • Сыры
  • Мидии, устрицы

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • Морская капуста
  • Шпинат
  • Фасоль, бобы, горох, чечевица, соевая мука
  • Греча, толокно
  • Пшенная крупа
  • Пшеничные отруби
  • Семечки подсолнечные, тыквенные, кунжут, халва
  • Орехи лесные
  • Патока
  • Грибы сушеные, лисички
  • Сухофрукты, курага, урюк, чернослив, шиповник, сушеные яблоки
  • Черника

12 здоровых продуктов с высоким содержанием железа

Железо - это минерал, который выполняет несколько важных функций, главная из которых - переносить кислород по всему телу в составе красных кровяных телец (1).

Это важное питательное вещество, то есть вы должны получать его с пищей. Суточная норма (ДВ) составляет 18 мг.

Интересно, что количество железа, усваиваемого вашим организмом, частично зависит от того, сколько вы накопили.

Дефицит может возникнуть, если вы потребляете слишком мало, чтобы восполнить ежедневную потерю (2).

Дефицит железа может вызвать анемию и привести к таким симптомам, как усталость. Женщины в период менструации, которые не потребляют продукты, богатые железом, подвергаются особенно высокому риску дефицита.

К счастью, есть множество хороших продуктов, которые помогут вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в железе (
).

Вот 12 здоровых продуктов с высоким содержанием железа.

Моллюски вкусны и питательны. Все моллюски содержат большое количество железа, но особенно хорошими источниками являются моллюски, устрицы и мидии.

Например, 3.Порция моллюсков на 5 унций (100 грамм) может содержать до 3 мг железа, что составляет 17% от дневной нормы (3).

Однако содержание железа в моллюсках сильно различается, и некоторые виды могут содержать гораздо меньшие количества (4).

Железо в моллюсках - это гемовое железо, которое ваш организм усваивает легче, чем негемовое железо, содержащееся в растениях.

Порция моллюсков на 3,5 унции также обеспечивает 26 граммов белка, 24% дневной нормы витамина C и колоссальные 4,125% дневной нормы витамина B12.

Фактически, все моллюски богаты питательными веществами и, как было показано, повышают уровень полезного для сердца холестерина ЛПВП в крови (5).

Хотя есть законные опасения по поводу ртути и токсинов в некоторых видах рыбы и моллюсков, польза от употребления морепродуктов намного перевешивает риски (6).

РЕЗЮМЕ

Порция моллюсков весом 3,5 унции (100 грамм) обеспечивает 17% суточной нормы железа. Моллюски также богаты многими другими питательными веществами и могут повышать уровень ЛПВП (хорошего) холестерина в крови.

Шпинат приносит много пользы для здоровья, но очень мало калорий.

Около 3.5 унций (100 граммов) сырого шпината содержат 2,7 мг железа, или 15% дневной нормы (7).

Хотя это негемовое железо, которое плохо усваивается, шпинат также богат витамином С. Это важно, поскольку витамин С значительно увеличивает усвоение железа (8).

Шпинат также богат антиоксидантами, называемыми каротиноидами, которые могут снизить риск рака, уменьшить воспаление и защитить ваши глаза от болезней (9, 10, 11, 12).

Употребление шпината и другой листовой зелени с жиром помогает организму усваивать каротиноиды, поэтому обязательно употребляйте полезные жиры, такие как оливковое масло, со шпинатом (13).

РЕЗЮМЕ

Шпинат обеспечивает 15% дневной нормы железа на порцию, а также несколько витаминов и минералов. Он также содержит важные антиоксиданты.

Мясные субпродукты чрезвычайно питательны. Популярные типы включают печень, почки, мозг и сердце - все они богаты железом.

Например, порция говяжьей печени на 3,5 унции (100 грамм) содержит 6,5 мг железа, или 36% дневной нормы (14).

Мясные субпродукты также богаты белком и витаминами группы B, медью и селеном.

Печень особенно богата витамином А, обеспечивая впечатляющие 1049% дневной нормы на порцию в 3,5 унции.

Более того, мясные субпродукты являются одними из лучших источников холина - важного питательного вещества для здоровья мозга и печени, которого многие люди не получают в достаточном количестве (15).

РЕЗЮМЕ

Мясные субпродукты являются хорошим источником железа, а печень содержит 36% суточной нормы на порцию. Органическое мясо также богато многими другими питательными веществами, такими как селен, витамин А и холин.

Бобовые богаты питательными веществами.

Некоторые из наиболее распространенных видов бобовых - это фасоль, чечевица, нут, горох и соя.

Это отличный источник железа, особенно для вегетарианцев. Одна чашка (198 граммов) вареной чечевицы содержит 6,6 мг, что составляет 37% дневной нормы (16).

Фасоль, такая как черная фасоль, темно-синяя фасоль и фасоль, может помочь легко увеличить потребление железа.

Фактически, половина чашки (86 грамм) вареной черной фасоли дает около 1 порции.8 грамм железа, или 10% от ДВ (80).

Бобовые также являются хорошим источником фолиевой кислоты, магния и калия.

Более того, исследования показали, что фасоль и другие бобовые могут уменьшить воспаление у людей с диабетом. Бобовые также могут снизить риск сердечных заболеваний у людей с метаболическим синдромом (17, 18, 19, 20).

Кроме того, бобовые помогают сбросить вес. В них очень много растворимой клетчатки, которая может усилить чувство сытости и снизить потребление калорий (21).

В одном исследовании было показано, что диета с высоким содержанием клетчатки, содержащая бобы, столь же эффективна, как и диета с низким содержанием углеводов для похудания (22).

Чтобы максимально увеличить усвоение железа, употребляйте бобовые с продуктами с высоким содержанием витамина С, такими как помидоры, зелень или цитрусовые.

РЕЗЮМЕ

Одна чашка (198 грамм) вареной чечевицы обеспечивает 37% суточной нормы железа. Бобовые также богаты фолиевой кислотой, магнием, калием и клетчаткой и могут даже способствовать снижению веса.

Красное мясо сытно и питательно.

Порция говяжьего фарша на 3,5 унции (100 грамм) содержит 2,7 мг железа, что составляет 15% от дневной нормы (23).

Мясо также богато белком, цинком, селеном и некоторыми витаминами группы B (24).

Исследователи предположили, что дефицит железа может быть менее вероятен у людей, которые регулярно едят мясо, птицу и рыбу (25).

Фактически, красное мясо, вероятно, является единственным наиболее легко доступным источником гемового железа, что потенциально делает его важным продуктом питания для людей, склонных к анемии.

В одном исследовании, посвященном изменениям запасов железа после аэробных упражнений, женщины, которые ели мясо, удерживали железо лучше, чем те, кто принимал добавки железа (26).

РЕЗЮМЕ

Одна порция говяжьего фарша содержит 15% суточной нормы железа и является одним из наиболее легко доступных источников гемового железа. Он также богат витаминами группы B, цинком, селеном и высококачественным белком.

Тыквенные семечки - вкусная переносная закуска.

Порция тыквенных семечек в 1 унцию (28 грамм) содержит 2 штуки.5 мг железа, что составляет 14% от дневной нормы (27).

Кроме того, тыквенные семечки являются хорошим источником витамина К, цинка и марганца. Они также являются одними из лучших источников магния, который у многих людей низкий (28).

Порция в 1 унцию (28 грамм) содержит 40% дневной нормы магния, что помогает снизить риск инсулинорезистентности, диабета и депрессии (29, 30, 31).

РЕЗЮМЕ

Семена тыквы обеспечивают 14% суточной нормы железа на порцию в 1 унцию. Они также являются хорошим источником ряда других питательных веществ, особенно магния.

Квиноа - популярное зерно, известное как псевдозерновые. Одна чашка (185 граммов) приготовленной киноа содержит 2,8 мг железа, что составляет 16% от дневной нормы (32).

Кроме того, квиноа не содержит глютена, что делает ее хорошим выбором для людей с глютеновой болезнью или другими формами непереносимости глютена.

Киноа также содержит больше белка, чем многие другие злаки, а также богата фолиевой кислотой, магнием, медью, марганцем и многими другими питательными веществами.

Кроме того, квиноа обладает большей антиоксидантной активностью, чем многие другие злаки.Антиоксиданты помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами, которые образуются в процессе метаболизма и в ответ на стресс (33, 34).

РЕЗЮМЕ

Квиноа обеспечивает 16% дневной нормы железа на порцию. Он также не содержит глютена и богат белком, фолиевой кислотой, минералами и антиоксидантами.

Мясо индейки - это здоровая и вкусная еда. Это также хороший источник железа, особенно темного мяса индейки.

В порции темного мяса индейки весом 3,5 унции (100 грамм) содержится 1.4 мг железа, что составляет 8% от дневной нормы (35).

Для сравнения, такое же количество белого мяса индейки содержит только 0,7 мг (36).

Темное мясо индейки также содержит впечатляющие 28 граммов белка на порцию и несколько витаминов и минералов группы B, включая 32% дневной нормы цинка и 57% дневной нормы селена.

Употребление продуктов с высоким содержанием белка, таких как индейка, может помочь похудеть, поскольку белок заставляет вас чувствовать сытость и увеличивает скорость метаболизма после еды (37, 38, 39).

Высокое потребление белка также может помочь предотвратить потерю мышечной массы, которая происходит во время потери веса и процесса старения (40, 41).

РЕЗЮМЕ

Турция обеспечивает 13% дневной нормы железа и является хорошим источником нескольких витаминов и минералов. Высокое содержание протеина способствует сытости, ускоряет обмен веществ и предотвращает потерю мышечной массы.

Брокколи невероятно питательна. Порция приготовленной брокколи на 1 стакан (156 грамм) содержит 1 мг железа, что составляет 6% от дневной нормы (42).

Более того, порция брокколи содержит 112% дневной нормы витамина С, который помогает организму лучше усваивать железо (8, 43).

Такой же размер порции также содержит большое количество фолиевой кислоты и обеспечивает 5 граммов клетчатки, а также некоторое количество витамина К. Брокколи является членом семейства крестоцветных овощей, в которое также входят цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и капуста.

Крестоцветные овощи содержат индол, сульфорафан и глюкозинолаты, которые считаются растительными соединениями, защищающими от рака (44, 45, 46, 47).

РЕЗЮМЕ

Одна порция брокколи обеспечивает 6% дневной нормы железа и очень богата витаминами C, K и фолиевой кислотой.Это также может помочь снизить риск рака.

Тофу - это соевый продукт, популярный среди вегетарианцев и в некоторых азиатских странах.

Полчашки (126 грамм) содержат 3,4 мг железа, что составляет 19% от дневной нормы (48).

Тофу также является хорошим источником тиамина и некоторых минералов, включая кальций, магний и селен. Кроме того, в одной порции содержится 22 грамма белка.

Тофу содержит уникальные соединения, называемые изофлавонами, которые связаны с улучшением чувствительности к инсулину, снижением риска сердечных заболеваний и облегчением симптомов менопаузы (49, 50).

РЕЗЮМЕ

Тофу обеспечивает 19% дневной нормы железа на порцию и богат белком и минералами. Его изофлавоны могут улучшить здоровье сердца и облегчить симптомы менопаузы.

Темный шоколад невероятно вкусен и питателен.

Порция в 1 унцию (28 грамм) содержит 3,4 мг железа, что составляет 19% от дневной нормы (51).

Эта небольшая порция также содержит 56% и 15% DV для меди и магния, соответственно.

Кроме того, он содержит пребиотическую клетчатку, которая питает полезные бактерии в кишечнике (52).

Исследование показало, что какао-порошок и темный шоколад обладают большей антиоксидантной активностью, чем порошки и соки из ягод асаи и черники (53).

Исследования также показали, что шоколад благотворно влияет на холестерин и может снизить риск сердечных приступов и инсультов (54, 55, 56).

Однако не все виды шоколада одинаковы. Считается, что соединения, называемые флаванолами, несут ответственность за преимущества шоколада, а содержание флаванолов в темном шоколаде намного выше, чем в молочном шоколаде (57).

Следовательно, для получения максимальной пользы лучше потреблять шоколад с минимум 70% какао.

РЕЗЮМЕ

Небольшая порция темного шоколада содержит 19% дневной нормы железа, а также несколько минералов и пребиотических волокон, которые способствуют здоровью кишечника.

Рыба - очень питательный ингредиент, и некоторые ее разновидности, такие как тунец, особенно богаты железом.

Фактически, порция консервированного тунца в 3 унции (85 граммов) содержит около 1,4 мг железа, что составляет примерно 8% от дневной нормы (74).

Рыба также богата жирными кислотами омега-3, которые представляют собой полезный для сердца жир, имеющий ряд преимуществ для здоровья.

, в частности, было показано, что жирные кислоты омега-3 способствуют здоровью мозга, укрепляют иммунную функцию и поддерживают здоровый рост и развитие (75).

Рыба также содержит несколько других важных питательных веществ, включая ниацин, селен и витамин B12 (76).

Помимо тунца, пикши, скумбрии и сардин - это еще несколько примеров богатой железом рыбы, которую вы также можете включить в свой рацион (77, 78, 79).

РЕЗЮМЕ

Порция консервированного тунца может обеспечить около 8% суточной нормы железа. Рыба также является хорошим источником ряда других важных питательных веществ, включая омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы.

Железо - важный минерал, который необходимо употреблять регулярно, так как ваше тело не может производить его самостоятельно.

Тем не менее, следует отметить, что некоторым людям необходимо ограничить потребление красного мяса и других продуктов с высоким содержанием гемового железа.

Однако большинство людей могут легко регулировать количество, которое они поглощают с пищей.

Помните, что если вы не едите мясо или рыбу, вы можете улучшить усвоение, включив источник витамина С в пищу с растительными источниками железа.

Прочтите статью на испанском

.

Еда без железа

Поиск по всей базе данных продуктов питания США:
Введите любые части еды имя, затем нажмите Вернуться к поиску.

Или выберите категорию продуктов питания для просмотраМолочные и яичные продуктыСпеции и травыДетское питаниеЖиры и маслаПродукты из птицыСупы, соусы и подливыКолбасы и мясные закускиЗакуски для завтракаФрукты и фруктовые сокиСвиные продуктыОвощи и овощные продуктыПродукты из орехов и семечекПродукты из говядины, закуски из дичи, закуски из мяса и мяса Еда, закуски и дополнительные блюдаЗакускиЭтнические блюдаЕда в ресторанах Просмотрите наш Каталог программного обеспечения для питания.


Название продукта Калорий Железо
Масло сливочное безводное 876 0
Сметана обезжиренная 74 0
Сливки половинные, обезжиренные 59 0
Рожок мороженого, покрытый шоколадом, с орехами и ароматизаторами, кроме шоколада 354 0
Сэндвич с мороженым, ваниль, светлый, без добавления сахара 200 0
Мороженое без жира, без добавления сахара, с ароматизаторами, кроме шоколада 129 0
Детское питание, сливы, бананы и рис, процеженные 57 0
Детское питание, напитки, Брызги фруктов GERBER GRADUATE 31 0
Детское питание, закуски, ГЕРБЕРСКИЕ ЙОГУРТОВЫЕ РАСПЛАВЫ 429 0
Жир, говяжий жир 902 0
Сало 902 0
Заправка для салатов, майонез, имитация, соя 232 0
Укорочение, домашнее, соевые бобы (частично гидрогенизированные), хлопковые (частично гидрогенизированные) 884 0
Масло, соевое, салатное или кулинарное (частично гидрогенизированное) 884 0

Примечание об использовании

  • Данные о питании рассчитаны на 100 г веса продукта.
  • Щелкните заголовок столбца, чтобы отсортировать продукты по названию или по содержанию питательных веществ. Щелкните еще раз, чтобы изменить порядок сортировки.
  • Щелкните число в нижнем колонтитуле таблицы, чтобы перейти на определенную страницу.

Выберите данные о питании для отображения

  • Установите или снимите отметку с питательных веществ в списке ниже, чтобы выбрать, какие данные о питании отображать.
  • Сокращения: г = грамм, мг = миллиграмм, мкг = микрограмм, ккал = килокалория, кДж = килоджоуль.

Продукты с низким содержанием железа

Продуктов без железа относительно мало. Эта база данных содержит список распространенных продуктов без содержания железа.

Информацию о содержании железа в более чем 8000 распространенных пищевых продуктах см .: Счетчик железа.

Болезнь перегрузки железом: гемохроматоз?

Гемохроматоз - это заболевание, при котором в организме накапливается слишком много железа (перегрузка железом).Железо - это минерал, который содержится во многих продуктах питания.

Слишком много железа токсично для вашего тела. Он может отравить ваши органы и вызвать отказ органов. При гемохроматозе железо может накапливаться в большинстве органов вашего тела, но особенно в печени, сердце и поджелудочной железе.

Избыток железа в печени может вызвать увеличение печени, печеночную недостаточность, рак печени или цирроз. Цирроз - это рубцевание печени, из-за которого орган не работает.

Избыток железа в сердце может вызвать нерегулярное сердцебиение, называемое аритмией и сердечной недостаточностью. Избыток железа в поджелудочной железе может привести к диабету.

Если гемохроматоз не лечить, он может даже привести к смерти.

Первичный и вторичный гемохроматоз

Два типа гемохроматоза - первичный и вторичный. Первичный гемохроматоз вызывается дефектом генов, которые контролируют количество железа, которое вы усваиваете с пищей.Вторичный гемохроматоз обычно является результатом другого заболевания или состояния, вызывающего перегрузку железом.

Большинство людей с первичным гемохроматозом наследуют его от родителей. Если вы наследуете два гена гемохроматоза - по одному от каждого родителя, - вы рискуете получить перегрузку железом, а также признаки и симптомы болезни. Два дефектных гена заставляют ваш организм усваивать больше железа, чем обычно, из продуктов, которые вы едите.

Гемохроматоз - одно из наиболее распространенных генетических заболеваний в США.Однако не у всех, у кого есть гемохроматоз, есть признаки или симптомы заболевания.

Оценки того, у скольких людей появляются признаки и симптомы, сильно различаются. По некоторым оценкам, до половины всех людей, страдающих этим заболеванием, не имеют признаков или симптомов.

Степень тяжести гемохроматоза также различна. У некоторых людей нет осложнений даже при высоком уровне железа в организме. У других возникают тяжелые осложнения или они умирают от болезни.

Определенные факторы могут повлиять на тяжесть заболевания. Например, высокое потребление витамина С может ухудшить гемохроматоз. Это потому, что витамин С помогает вашему организму усваивать железо из пищи.

Употребление алкоголя может усугубить повреждение печени и цирроз печени, вызванный гемохроматозом. Такие состояния, как гепатит, также могут еще больше повредить или ослабить печень.

Справочник списков специальных продуктов питания

Высококалорийные продукты без железа

Продукты в списке ниже не содержат железа и отсортированы по их энергетической ценности в порядке убывания.
Калорийность указывается в ккал на 100 грамм веса пищи.



Калорий
Высококалорийные продукты без железа

902
Рыбий жир, менхаден, полностью гидрогенизированный

900
Масло промышленное, рапсовое, высокоолеиновое

900
Нефть, кит, гренландский (коренные жители Аляски)

900
Нефть, белуга, кит (уроженец Аляски)

900
Укороченное масло промышленное, сало и растительное масло

900
Жаркое для шортенинга (усиленное), говяжий жир и семена хлопка

900
Шортенинг бытовой, сало и растительное масло

900
Масло кукурузное, промышленное и розничное, универсальное салатное или кулинарное

899
Масло бородатого тюленя (Оогрук) (уроженец Аляски)

897
Животный жир, беконный жир

894
Нефть пятнистая (уроженец Аляски)

889
Сливы мясные (сало, жир говяжий, жир баранины)

884
Масло промышленное соевое (частично гидрогенизированное) универсальное

884
Укорочение, специальное для выпечки, соевые (гидрогенизированные) пальмы и семена хлопка

884
Укорочение, универсальное, соевые (гидрогенизированные) и пальмовые (гидрогенизированные)

884
Масло промышленное, канола с пеногасителем, принципал использует салаты, вок и легкую жарку


Калорий
Высококалорийные продукты без железа

884
Масло промышленное, рапсовое для салатов, вок и легкой жарки

884
Масло промышленное, рапсовое (частично гидрогенизированное) масло для жарки во фритюре

884
Масло промышленное соевое (частично гидрогенизированное), основное применение попкорн и овощные ароматизаторы

884
Шортенинг промышленный соевый (частично гидрогенизированный) жидкий жидкий шортенинг для жарки

884
Масло промышленное, соевое (частично гидрогенизированное) и хлопковое, основное применение в качестве лепешки

884
Масло промышленное, соевое (частично гидрогенизированное), пальмовое, для основных видов применения глазури и начинок

884
Шортенинг промышленный, соевый (частично гидрогенизированный) и кукурузный для жарки

884
Шортекс промышленный соевый (частично гидрогенизированный) для выпечки и кондитерских изделий

884
Масло промышленное, соевое (частично гидрогенизированное) и соевое (вымороженное), жидкое жаркое

884
Укороченная бытовая соя (гидрогенизированная) и пальма

884
Хлеб для укорачивания, соевые бобы (гидрогенизированные) и семена хлопка

884
Масло подсолнечное, линолевое, (частично гидрогенизированное)

884
Масло льняное, холодного отжима

884
Шортенинг кондитерский, пальмовый фракционированный

884
Шортенинг (тяжелые условия), пальмовое (гидрогенизированное)

884
Шортенинг кондитерских изделий кокосовый (гидрогенизированный) или пальмоядровый (гидрогенизированный)

884
Шортик, специальный для тортов и глазури, соя (гидрогенизированная)

884
Смесь для шрота, соевые бобы (гидрогенизированные) и хлопковые (гидрогенизированные)

884
Масло соевое, салатное или кулинарное (частично гидрогенизированное) и хлопковое


Калорий
Высококалорийные продукты без железа

884
Укорочение промышленных, соевых бобов (гидрогенизированных) и хлопковых

884
Масло подсолнечное высокоолеиновое (70% и более)

884
Шортенинг для жарки (усиленный режим), соя (гидрогенизированная), линолевая (менее 1%)

884
Масло сафлоровое, салатное или кулинарное, с высоким содержанием олеина (первичное торговое сафлоровое масло)

884
Масло подсолнечное, линолевое, (ок.65%)

884
Масло, хлопковое, салатное или кулинарное

884
Укорочение, домашнее, соевые бобы (частично гидрогенизированные) - семена хлопчатника (частично

884
Масло, соевое, салатное или кулинарное (частично гидрогенизированное)

884
Масло, кунжут, салат или кулинария

884
Масло сафлоровое, салатное или кулинарное, линолевое, (более 70%)

884
Масло промышленное соевое (частично гидрогенизированное), универсальное для немолочного сливочного вкуса

884
Масло промышленное хлопковое полностью гидрогенизированное

876
Масло сливочное безводное

862
Масло растительное, пальмовое ядро ​​

792
Масло, кулинарный спрей ПАМ, оригинал

763
Масло, соевый лецитин

719
Маргарин, обычный, твердый, соевый (гидрогенизированный)

714
Маргарин промышленный, немолочный, хлопковый, соевое масло (частично гидрогенизированное), для слоеного хлопка

713
Маргарин, обычный, жирности 80%, композитный, в кадке, с солью, с добавлением витамина D

713
Маргарин, обычный, жирности 80%, композитный, чан, с солью

713
Маргарин, обычный, жирности 80%, композитный, чан, без соли


Калорий
Высококалорийные продукты без железа

628
Шортенинг маргариновый, промышленный, соевый (частично гидрогенизированный), семена хлопка и соя,

Основное назначение слоеного теста

542
Маргариновый спред на растительном масле, жирность 60%, палочка / туба / бутылка, без соли, с добавлением

537
Спред на растительном масле, похожий на маргарин, жирность 60%, палочка, с солью, с добавлением витамина D

537
Масло растительное, маргариновое, жирность 60%, палочка, с солью

535
Маргариновая паста из растительного масла, палочка / туба / бутылка, 60% жирности, с добавлением витамина D

534
Маргариновая паста на растительном масле, палочка или туба, подслащенная

533
Спред на растительном масле, похожий на маргарин, жирность 60%, палочка / туба / бутылка, без соли

533
Маргариновый спред на растительном масле, жирность 60%, чан с солью, с добавлением витамина D

533
Спред на растительном масле маргариновый, жирность 60%, чан, с солью

526
Маргариновый спред на растительном масле, жирность 60%, палочка / туба / бутылка, с солью

460
Кофе растворимый с сахаром, со вкусом мокко, порошок

449
Заправка для салата, домашний рецепт, уксус и масло

429
Детское питание, закуски, GERBER GRADUATE YOGURT MELTS

410
Глазурь, ванильная, сливочная, сухая смесь

405
Конфеты, MARS SNACKFOOD US, SKITTLES Tropical Bite Size Candies

405
Candies, MARS SNACKFOOD US, SKITTLES Конфеты оригинального размера

402
Конфеты, MARS SNACKFOOD US, SKITTLES Wild Berry Bite Size Candies

400
Смесь для напитков с шоколадным вкусом на молоке, сухая, с добавлением питательных веществ

394
Конфеты твердые, диетические или низкокалорийные (сорбитол)

357
Маргариновый спред, BENECOL Light Spread

354
Рожок мороженого, покрытый шоколадом, с орехами и ароматизаторами, кроме шоколада

337
Маргариновая паста, SMART BALANCE Light Buttery Spread

336
Подсластители, столовые, сукралоза, пакеты SPLENDA

333
Майонез низкокалорийный или диетический, без холестерина

268
Жевательная резинка без сахара

263
Напиток алкогольный, дистиллированный, джин, 90 крепости

232
Заправка для салатов, майонез, имитация, соя

231
Майонез с низким содержанием натрия, низкокалорийный или диетический

Сайты партнеров

Добавьте в закладки веб-сайты наших партнеров, чтобы использовать их, когда какой-либо из наших калькуляторов питания недоступен или перегружен.


.

6 лучших продуктов от анемии и низкого уровня железа, которые можно употреблять в качестве закусок

Боритесь с истощением, холодными ногами и ломкими ногтями, когда они становятся постоянными в вашей жизни, употребляя одни из лучших продуктов для низкого уровня железа. Если вы можете относиться к этим симптомам, то, как и у многих женщин, у вас может быть низкий уровень железа. Железодефицитная анемия - распространенное заболевание у женщин, особенно у тех, у кого еще не началась менопауза. В Соединенных Штатах примерно 10 миллионов человек страдают дефицитом железа, и половина из них страдает железодефицитной анемией.

Хотя есть несколько симптомов низкого уровня железа, у некоторых женщин симптомы не проявляются или это состояние не учитывается. Поскольку правильный уровень железа обеспечивает правильное функционирование вашего организма, крайне важно, чтобы врач проверил вас на анемию, если вы обеспокоены этим. К счастью, анемия поддается лечению, и вы можете поддерживать уровень железа с помощью правильных витаминных добавок и правильной диеты под наблюдением врача.

Типы железа

Существует распространенное заблуждение, что все железо одинаковое.Однако железо подразделяется на две группы: гемовое и негемовое. Растения, молочные продукты и яйца содержат негемовое железо, а мясо, рыба и морепродукты богаты как гемовым, так и негемовым железом. Оба типа необходимы для правильного функционирования организма, но гем усваивается легче, чем негем. Из-за этого вегетарианцы и веганы могут не получать достаточно железа из продуктов, которые они едят. Кроме того, женщины, у которых менструация, и регулярные доноры крови также более подвержены низкому уровню железа в крови.

Негем плохо всасывается, потому что пищеварительная система должна сначала изменить его, чтобы наш организм мог его использовать.Это влияет на биодоступность железа, то есть на легкость и эффективность попадания лекарства или минерала в ваш кровоток. Негемовая биодоступность ниже, поэтому важно сосредоточиться на продуктах, содержащих этот тип железа, особенно если вы придерживаетесь в основном растительной диеты.

Сколько железа мне нужно употреблять в день?

По данным Национального института здоровья (NIH), женщины в возрасте от 19 до 50 должны сосредоточиться на ежедневном потреблении не менее 18 миллиграммов железа.Это особенно важно для этой возрастной группы, потому что у большинства все еще продолжается менструация и наблюдается большая кровопотеря. Однако, как только вы достигнете менопаузы, рекомендуется снизить потребление железа до восьми миллиграммов в день. Важно отметить, что не все легко усваивают железо. Если у вас низкий уровень, и ваше тело не может легко усваивать минерал, поищите добавки с «хелатным» железом, которые легче усваиваются. Хотя добавки железа могут вызвать спазмы желудка и запоры, железо лучше всего усваивается, если принимать его натощак.Витамин С также помогает усвоению железа, поэтому прием добавок витамина С или употребление продуктов с высоким содержанием витамина С поможет вам усвоить рекомендуемое количество намного легче, если вы перекусываете с железом.

Что железо делает для тела?

В то время как добавки, такие как витамины D и C, имеют решающее значение для поддержания здоровой иммунной системы, железо производит гемоглобин, белок, содержащийся в красных кровяных тельцах. Эти клетки переносят кислород из легких во все части тела. Железо также помогает организму вырабатывать миоглобин - белок, доставляющий кислород к мышцам.По данным NIH, железо помогает строить соединительные ткани и гормоны. Какая электростанция!

У меня анемия?

Обратиться к врачу - лучший шаг к выяснению, есть ли у вас дефицит железа или анемия. Общие симптомы низкого содержания железа у женщин включают крайнюю усталость, головокружение, головокружение, слабость, одышку, ломкость ногтей, поврежденные волосы и холодные руки и ноги. Однако у некоторых женщин симптомы отсутствуют. В любом случае ваш врач может назначить анализ крови, чтобы узнать, где находится ваш уровень железа.Ваш врач может порекомендовать добавки, а также определенные продукты, которые могут помочь восстановить истощенное количество.

Лучшие продукты с низким уровнем железа

Хотя такие продукты, как говядина травяного откорма, куриная печень и сардины, являются богатыми источниками гемового железа, их не всегда легко перекусить или взять с собой в дорогу. А если вы вегетарианец, вам не повезло! Однако включить негемовое железо в свой рацион проще, чем вы думаете. Итак, какие продукты содержат железо? Такие продукты, как яйца, шоколад, орехи, семена и чечевица, богаты железом и являются одними из самых вкусных закусок.Наш гид по шести лучшим закускам с низким содержанием железа покажет вам, насколько легко включить богатые железом продукты в свою повседневную жизнь. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть лучшие продукты, богатые железом, для женщин, которые вы можете легко включить в свой рацион!

Мы пишем о товарах, которые, по нашему мнению, понравятся нашим читателям. Если вы их покупаете, мы получаем небольшую долю дохода от поставщика.

.

продуктов, богатых железом | Наконечники с низким содержанием железа

Некоторые доноры, особенно женщины, борются с недостатком железа или низким уровнем гемоглобина в организме.

Железо необходимо вашему организму для выработки гемоглобина. Это важно, потому что гемоглобин в ваших эритроцитах переносит кислород из легких во все части вашего тела.

Если в вашем организме недостаточно железа, у вас может развиться железодефицитная анемия. Дефицит железа приводит к тому, что ваше тело вырабатывает меньше красных кровяных телец и меньше кислорода транспортируется из легких, из-за чего вы чувствуете усталость.

Уровень гемоглобина играет роль в вашей способности сдавать кровь и должен быть на определенном уровне для сдачи крови. Мы проверим ваш уровень гемоглобина, и если он окажется слишком низким, вы не сможете сдать кровь в тот же день.

Хорошая новость заключается в том, что низкий уровень железа обычно является временным состоянием, и его часто можно улучшить, просто потребляя больше продуктов, богатых железом. Если это не поможет, вы также можете проконсультироваться с врачом по поводу приема добавок железа.

Мясо - один из лучших источников железа.Сушеные бобы, обогащенные злаки и хлеб, а также темные листовые овощи также являются хорошими источниками железа. Сухофрукты, орехи и семена являются полезными закусками, а также могут помочь повысить уровень железа.

Продукты, богатые железом

В среднем женщине необходимо 18 мг железа в день, а мужчине - 10 мг. В таблице ниже приведены основные сведения о продуктах, богатых железом:

ЕДА СУММА СРЕД. MG. Утюг
Зерна Зародыши пшеницы
Английский маффин
Маффин с отрубями
Тортильи
Приготовленные хлопья
Хлеб (белый или цельнозерновой)
Сухая каша
1/2 стакана
1
1
1
1/2 стакана
1 ломтик
3/4 стакана
4
1.5-1,9
1,5
1
0,7
0,5
Прочитать этикетку
Мясо Печень
Мясные субпродукты
Печеночная колбаса
Моллюски
Красное мясо
Рыба и птица
3 унции.
3 унции.
3 унции.
3 унции.
3 унции.
3 унции.
8-9
7
4-6
4-5
4
2-3
Заменители мяса Тыквенные семечки
Тофу
Горох вареный сухой
(фасоль, чечевица, лаймовая фасоль)
Семечки подсолнечника
Орехи
Яйца
Арахисовое масло
1 унция.
4 унции.
1/2 стакана

1 унция.
1/3 стакана
1
1 ст.

3,2
2,3
2-3

2
0,5–2,0
1
0,3

Фрукты и соки Чернослив
Изюм, финики, чернослив
Инжир, абрикосы
Арбуз
Томатный сок
Клубника
Яблочный сок
Банан
3/4 стакана
1/2 стакана
1/2 стакана
6 "x 1/2" ломтик
3/4 стакана
1 чашка
3/4 стакана
1 чашка
7.4
3-4
3-4
3
1,6
1,5
1,1
1
Овощи Приготовленная темная зелень
(шпинат, листовая капуста, капуста)
Сырая темно-листовая зелень
(шпинат, листовая капуста, капуста)
Jicama
1/2 стакана

1 стакан

1/3 стакана

3

2

0,8

Фастфуд Пицца (сыр или пепперони)
Буррито с говядиной
Тако с говядиной
Буррито из фасоли
Гамбургер
Чизбургер
1/2 из 10 "
1
1
1
1 рег.
1 рег.
4,5-5,4
4,6
2,9
2,8
2,5
2,5
.

Смотрите также