Продукты с низким содержанием соли


Продукты с низким содержанием натрия (соли): лучший выбор

Когда люди говорят о натрии, они обычно имеют в виду поваренную соль — технически, хлорид натрия. Во всем мире люди используют соль для придания аромата и вкуса пикантным блюдам.

Мы едим соль, потому что организм требует, чтобы она посылала нервные импульсы от мозга к телу, позволяла сокращать мышцы и действовать как электролит, регулирующий ваше кровяное давление и объем крови.

Однако большинство людей получают слишком много соли. Ваш врач или диетолог, возможно, сказали вам снизить потребление натрия, чтобы контролировать артериальное давление, или вы можете ограничить потребление соли, чтобы противостоять проблемам со здоровьем.

Тело требует менее 500 мг диетического натрия в день для хорошего здоровья, но большинство людей потребляют 3400 мг в день! Многие продукты имеют сильный, насыщенный вкус, не нуждаясь в дополнительной соли для улучшения их вкуса, и здесь мы делимся лучшими вариантами.

Что такое натрий и в чем его польза для здоровья

Натрий — это минерал, который нам нужен, чтобы выжить. Наряду с калием, магнием и хлоридом натрий является электролитом, веществом в нашей крови, которое вызывает небольшой электрический заряд, помогающий нашему организму нормально функционировать.

Почки регулируют уровень натрия в вашем организме. Когда его уровень поднимается слишком высоко, ваше тело удерживает воду, вы набираете вес, и ваша кожа может выглядеть опухшей.

Задержка воды из-за повышенного содержания натрия увеличивает количество жидкости в крови, что означает, что у вас повышенный объем крови. Это, в свою очередь, повышает ваше кровяное давление — силу крови, толкающей стенки ваших артерий — которая напрягает сердце.

Лучшие продукты с низким содержанием натрия

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), продукты с низким содержанием натрия — это продукты, содержащие менее 140 миллиграммов на порцию.

Продукты с умеренным содержанием соли содержат от 140 до 400 миллиграммов на порцию, а продукты с высоким содержанием натрия — более 400 миллиграммов на порцию.

Лучшие продукты с низким содержанием соли — это натуральные, цельные продукты: овощи, фрукты, орехи, семена и злаки.

Средний банан или горсть грецких орехов имеет только 1 миллиграмма натрия, чашка сушеной чечевицы содержит 4 миллиграмма, а половина авокадо имеет 10 миллиграммов.

Рекомендуется придерживаться диеты на основе растений для оптимального здоровья, избегая мяса и продуктов животного происхождения.

Согласно исследованию, проведенному Национальным институтом здоровья, люди, которые придерживаются вегетарианской диеты, имеют более низкий уровень смертности.

Вегетарианская и веганская диета, как правило, содержат много пищи, богатой питательными веществами, с высоким содержанием клетчатки и, как следствие, связаны с более низким уровнем заболеваемости раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и заболеваниями почек.

Во всех пищевых группах есть варианты с низким содержанием соли. С упакованными продуктами всегда проверяйте этикетку, так как разные бренды имеют разные уровни натрия для одних и тех же продуктов. Вот ваши лучшие варианты с низким содержанием натрия.

Фрукты и Овощи

  • Свежие, замороженные или консервированные овощи без соли, такие как брокколи, морковь, баклажаны, перец, картофель и капуста.
  • Свежие, замороженные или сушеные фрукты, такие как яблоки, апельсины, виноград, ананасы и бананы.

Белки

  • Фасоль, горох и бобовые, такие как фасоль, черная фасоль, нут, чечевица, сушеные, замороженные или консервированные с низким содержанием натрия.
  • Несоленые орехи.
  • Семена (без добавления соли), включая чиа, тыкву или подсолнечник.
  • Если вы едите молочные продукты, выбирайте непастеризованные сыры с низким содержанием натрия.
  • Если вы едите мясо, такое как говядина или курица, выбирайте свежие нарезки, приготовленные без соли и соусов.
  • Если вы едите рыбу, покупайте только свежие кусочки рыбы и моллюсков, избегайте консервов.

Жиры

  • Оливковое масло экстра-класса (EVOO).
  • Кокосовое масло.
  • Растительные масла без ГМО, такие как подсолнечник, арахис, авокадо.

Зерна

  • Цельные зерна, такие как лебеда, ячмень и овес.
  • Дикий или коричневый рис.
  • На цельнозерновой пасте, хлебе или лепешках (проверьте этикетки на продуктах).

Приправы, закуски и сладости

  • Используйте в салате масло и уксус, сок лимона / лайма или заправку с низким содержанием натрия.
  • Используйте все натуральные травы и специи, такие как чеснок, куркума, розмарин и имбирь (проверьте этикетки на смеси трав, которые могут добавить натрий).
  • Ищите варианты с низким содержанием натрия кетчупа, горчицы, сальсы и других приправ.
  • Десерты с низким содержанием натрия включают фруктовый сорбет и простой темный шоколад.
  • Йогурт и мороженое могут быть продуктами с низким содержанием натрия; выбрать немолочные варианты.

Польза продуктов с низким содержанием натрия

Как видите, многие натуральные продукты с низким содержанием натрия — это овощи, фрукты, бобы, орехи и семена — те же полезные продукты, которые мы обычно рекомендуем для лучшего здоровья.

Эти выборы не только с низким содержанием натрия, но также отличные источники витаминов и минералов, клетчатки и полезных для здоровья антиоксидантов. Напротив, нездоровая пища часто содержит большое количество соли, а также жиров и сахаров.

Соблюдая диету с низким содержанием натрия, вы улучшите свое здоровье несколькими способами. Диета с низким содержанием натрия поможет регулировать ваше кровяное давление и уровень жидкости, поддерживать лучшие функции мышц и нервов, а также поддерживать здоровье почек.

Исключение дополнительной соли из рациона может помочь организму исцелиться. Уменьшение натрия снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показывают, что когда люди снижают потребление соли, артериальное давление падает в течение нескольких недель, особенно у людей с гипертонией.

Продукты с высоким содержанием натрия, которых следует избегать

Большая часть нашего диетического натрия не поступает из шейкера, а прячется в нашей пище, особенно в обработанной и упакованной пище.

Существует много продуктов с высоким содержанием натрия, но если вы сможете сократить количество ключевых категорий и избежать определенных «плохих парней», это снизит общее потребление соли.

Некоторые продукты с высоким содержанием соли, такие как соевый соус и оливки, на вкус соленые, но не все продукты с высоким содержанием натрия. Любая обработанная пища, вероятно, добавила натрий (так же как сахар, но это другая статья).

Некоторые замороженные блюда содержат его дневную норму в одной порции. В то время как некоторые сорта квашеной капусты являются отличным источником пробиотиков, некоторые сорта квашеной капусты и других маринованных овощей содержат очень много соли. Еще одна причина, чтобы всегда проверять этикетку фактов питания!

Если вы пытаетесь снизить содержание натрия в пище, держитесь подальше от следующего:
  • Большинство консервированных супов, мяса, овощей и бобов, в которых не указано «низкое содержание натрия».
  • Замороженные закуски (телевизионные ужины).
  • Томатный сок.
  • Хлебобулочные изделия, такие как кексы, выпечка, пончики, круассаны.
  • Соевые, терияки, барбекю, спагетти соусы или пакеты соусов.
  • Упакованные продукты питания, такие как зубчатый картофель, рисовые смеси, смеси с лапшой, фарш.
  • Продукты для завтрака в штучной упаковке, такие как блины или горячие хлопья быстрого приготовления.
  • Большинство хлеба и булочек.
  • Жареная еда.
  • Мост сыра.
  • Печенье или пирожные с транс-жирами.
  • Обработанное мясо.
  • Готовые бутерброды, буррито, тако, пицца.
  • Вкусные закуски, такие как чипсы, крекеры, крендели и попкорн из кино.
  • Курица (часто вводится солевой раствор).

Максимальное суточное потребление натрия для мужчин и женщин

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует взрослым мужчинам и женщинам потреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день, что составляет примерно одну чайную ложку соли.

AHA говорит, что еще лучший предел для натрия составляет 1500 миллиграммов в день.  Обратите внимание, что это безопасный верхний предел, а не рекомендуемое дневное значение (DV).

Если у вас есть определенное заболевание, ваш врач может посоветовать вам снизить уровень соли еще больше.

Советы по сокращению натрия в вашей диете

Ваш первый шаг? Снимите солонку со стола и замените ее травяной смесью без натрия. Затем попробуйте эти изменения в ваших процедурах.

Покупка

  • Идите прямо к разделу продуктов, наполните свою корзину как можно большим количеством овощей и фруктов. В частности, загружайте продукты с высоким содержанием калия, такие как шпинат, картофель, бананы, цитрусовые и сушеные бобы.
  • Было обнаружено, что снижение натрия в сочетании с увеличением калия помогает контролировать гипертонию. Держите тележку подальше от полуфабрикатов и прохода пекарни.
  • Ищите предметы со словами «без добавления соли» или «пониженное (или низкое) содержание натрия».
    Проверяйте каждую этикетку «Факты питания», чтобы определить количество натрия в порции. Коммерческие продукты должны иметь эти этикетки, хотя продукты, приготовленные в продуктовых магазинах, могут и не иметь. Выбирайте продукты, содержащие менее 140 мг натрия на порцию.
  • Прочитайте список ингредиентов. Пропустите те, которые содержат соль, рассол, глутамат натрия и соевый соус.
    Ознакомьтесь с количеством соли в ваших любимых продуктах. Если они на высокой стороне, есть меньшие порции.

Есть вне дома

  • Минимизируйте количество раз, когда вы выходите на ужин, вместо этого готовьте дома.
  • Избегайте фаст-фуда полностью.
  • Когда вы обедаете в ресторанах, заказывайте запеченные, приготовленные на гриле или приготовленные на пару блюда без соусов. Откажитесь от супов и всего, что панировано или жарено.
  • Возьмите с собой небольшую емкость с салатом с низким содержанием натрия.
  • Многие сети ресторанов размещают информацию о питании в своем меню, поэтому проверьте это перед заказом или спросите у своего сервера.

Кулинария и Рецепты с низким содержанием натрия

  • Приготовление пищи в домашних условиях дает вам больше контроля над содержанием натрия в вашем рационе.
  • Удалите соль (включая натрийсодержащие смеси специй, такие как чесночная соль) из ваших любимых рецептов. Соль может быть вырезана из любого рецепта, если она не содержит дрожжей.
  • Приправьте еду купленными или домашними травами и специями без содержания натрия. (Избегайте «приправы», такие как тако).
  • Приготовьте несколько вкусных рецептов на сайте Глобального центра исцеления, но не добавляйте в них соль.

Для запоминания

Важно уменьшить количество соли в вашем рационе, если у вас высокое кровяное давление или сердечные заболевания.

Снижение потребления соли помогает снизить риск сердечного приступа и инсульта. Некоторые люди могут также хотеть ограничить потребление соли по профилактическим причинам.

Старайтесь поддерживать уровень ниже 1500 мг / день. Вы можете сделать это, исключив поваренную соль и выбрав варианты с низким содержанием натрия из всех пищевых групп. Пища с 140 миллиграммами на порцию или меньше считается с низким содержанием соли.

Растительные продукты с низким содержанием соли естественно должны составлять основу вашей диеты с низким содержанием соли.

Когда вы покупаете упакованные продукты, прочитайте этикетку: убедитесь, что на ней написано «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли», и помните о его содержании на порцию.

Знание главных продуктов, которых следует избегать, поможет вам придерживаться диеты с низким содержанием натрия: к ним относятся хлеб и булочки, сыр, мясное ассорти, например, бекон, а также консервированные супы и замороженные закуски.

Держитесь подальше от фаст-фуда. Готовьте дома как можно чаще, чтобы контролировать количество соли в каждом приеме пищи.

Вскоре вы обнаружите, что соль не нужна для хорошей еды, когда вы добавляете в свои рецепты травы, специи, пикантный вкус и текстуру растительной пищи.

продуктов с низким содержанием натрия: список покупок - MyHealthfinder

Большинство людей едят гораздо больше натрия (соли), чем им нужно. Это может привести к таким проблемам со здоровьем, как высокое кровяное давление. Чтобы снизить количество натрия в вашем рационе, следуйте этим советам, когда вы идете в магазин за продуктами:

  • По возможности выбирайте свежие, а не обработанные продукты.
  • Используйте этикетку «Пищевая ценность», чтобы проверить количество натрия. Сравните этикетки, чтобы найти продукты с меньшим содержанием натрия.
  • Ищите продукты с пометкой «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли.”

Возьмите с собой приведенный ниже список в следующий раз, когда вы пойдете за продуктами, чтобы помочь вам выбрать продукты с низким содержанием натрия.

Овощи и фрукты

Покупайте побольше овощей и фруктов.

  • Любые свежие фрукты, такие как яблоки, апельсины или бананы
  • Любые свежие овощи, такие как шпинат, морковь или брокколи
  • Замороженные овощи без добавления масла или соуса
  • Консервы овощные с низким содержанием натрия или без добавления соли
  • Овощной сок с низким содержанием натрия
  • Замороженные, консервированные или сушеные фрукты без добавления сахара

Если вы выбрали консервированные овощи, промойте их, чтобы удалить немного натрия.

Хлеб, крупы и другие злаки

Сравните этикетки, чтобы найти продукты с меньшим содержанием натрия. Ищите продукты с 5% дневной нормы (DV) или меньше натрия. DV 20% или более является высоким.

  • Цельные зерна, такие как коричневый или дикий рис, киноа или ячмень
  • Цельнозерновые или цельнозерновые макаронные изделия и кускус
  • Цельнозерновые горячие или холодные завтраки без добавления сахара, такие как овсяные хлопья или тертая пшеница
  • Несоленый попкорн или чипсы и крендели с низким содержанием натрия
  • Цельнозерновой хлеб, рогалики, английские кексы, лепешки и крекеры

Не добавляйте соль, когда готовите крупы, например коричневый рис или цельнозерновые макароны.

Протеиновые продукты

Выбирайте свежие или замороженные морепродукты, птицу и мясо вместо готовых блюд. Некоторое мясо, птица и морепродукты содержат натрий. Если на упаковке есть этикетка с информацией о пищевой ценности, ищите 5% суточной нормы или меньше.

  • Свежая или замороженная рыба или моллюски
  • Куриная грудка или грудка индейки без кожи и маринада
  • Нежирные куски говядины или свинины
  • Орехи и семечки несоленые
  • Сушеные бобы и горох, такие как фасоль, фасоль пинто, черная фасоль, фасоль лима, черноглазый горох, фасоль гарбанзо (нут), колотый горох и чечевица
  • Консервированные бобы с маркировкой «без добавления соли» или «с низким содержанием натрия»
  • Яйца

Если вы покупаете консервированные бобы, промойте их, чтобы удалить немного натрия.

Молочная

Не забудьте проверить этикетку на сыре, который может быть с высоким содержанием натрия. Выбирайте обезжиренные или нежирные молочные продукты.

  • Обезжиренное или нежирное (1%) молоко
  • Обезжиренный или нежирный йогурт без добавок
  • Сыр с низким или низким содержанием натрия
  • Соевое молоко с добавлением кальция, витамина А и витамина D

Приправы, масла и приправы

Когда вы готовите, используйте ингредиенты с низким содержанием натрия или вообще без натрия.

  • Несоленый маргарин и спреды (мягкий, таз или жидкие) без трансжиров и менее насыщенных жиров
  • Растительные масла (рапсовое, кукурузное, оливковое, арахисовое, сафлоровое, соевое или подсолнечное)
  • Заправка для салатов с низким содержанием натрия - или масло и уксус
  • Кетчуп с низким содержанием натрия или без добавления соли
  • Сальса или соус пиканте с низким содержанием натрия

Приправы

Попробуйте эти приправы вместо соли для придания вкуса еде.

  • Травы, специи или смеси приправ без соли
  • Нарезанные овощи, такие как чеснок, лук и перец
  • Лимонно-лаймовый сок
  • Имбирь
.

Снижение содержания соли в вашем рационе

Всем нужна соль, чтобы функционировать. Соль, также известная как хлорид натрия, помогает поддерживать баланс жидкости в организме. Соль также действует во многих пищевых продуктах в качестве консерванта, помогая предотвратить порчу и сохраняя некоторые продукты безопасными для употребления. Но почти все американцы потребляют больше соли, чем им нужно, согласно Руководству по питанию для американцев 2005 года.Эти рекомендации публикуются каждые пять лет Министерством здравоохранения и социальных служб США и Министерством сельского хозяйства США.

Согласно рекомендациям, натуральная соль в пище составляет в среднем около 10 процентов от общего потребления. Соль, которую мы добавляем за столом или во время готовки, добавляет еще 5-10 процентов. Около 75 процентов нашего общего потребления соли приходится на соль, добавляемую производителями в обработанные пищевые продукты, и соль, которую повара добавляют в пищу в ресторанах и других предприятиях общественного питания.

В. Какое влияние на здоровье оказывает слишком большое количество соли?

A. У многих людей соль способствует повышению артериального давления. Высокое кровяное давление заставляет сердце работать сильнее и может привести к сердечным заболеваниям, инсульту, сердечной недостаточности и заболеванию почек.

В. Какое рекомендуемое дневное количество натрия для взрослых?

A. Количество соли в пище указано как «натрий» на этикетке «Пищевая ценность», которая указана на упаковке пищевых продуктов. В Руководстве по питанию рекомендуется, чтобы население в целом потребляло не более 2300 миллиграммов натрия в день (примерно чайная ложка поваренной соли).На большинстве пищевых этикеток слово «миллиграммы» сокращается до «мг». В диетических рекомендациях и на этикетках пищевых продуктов используется натрий, а не соль, поскольку именно натриевый компонент соли наиболее важен для здоровья человека.

Некоторые люди более чувствительны к воздействию соли, чем другие. В руководстве также рекомендуется, чтобы люди с гипертонией, чернокожие, а также люди среднего и пожилого возраста ограничивали потребление до 1500 мг натрия в день.

Исключением из этого правила являются люди, врачи которых посадили их на диету, требующую еще меньше натрия из-за состояния здоровья.Всегда следуйте рекомендациям врача о том, сколько натрия можно принимать ежедневно.

В. Какие шаги я могу предпринять, чтобы снизить потребление соли?

А.

  • Ешьте больше свежих фруктов и овощей.
  • Употребляйте продукты, богатые калием. Калий может ослабить влияние натрия на кровяное давление. Рекомендуемая доза калия для подростков и взрослых составляет 4700 мг / день. Продукты, богатые калием, включают листовые, зеленые овощи и фрукты из виноградных лоз.
  • Приправляйте пищу перцем и другими травами и специями вместо соли.
  • Выбирайте несоленые закуски.
  • Читайте этикетки на продуктах и ​​выбирайте продукты с низким содержанием натрия.

В. Как я могу определить, содержит ли пища низкое или высокое содержание натрия?

A. На этикетке с информацией о пищевой ценности, которая появляется на упаковке пищевых продуктов, также указан «% дневной нормы» натрия. Найдите сокращение «% DV», чтобы найти его. Продукты, в которых содержится 5% или менее натрия, содержат мало натрия.Все, что превышает 20% натрия, считается высоким. Старайтесь выбирать продукты, содержащие 5% или меньше натрия на порцию.

В. Безопасны ли заменители соли?

A. Многие заменители соли содержат хлорид калия и могут использоваться людьми для замены соли в своем рационе. Нет никаких известных побочных эффектов у здоровых людей, потребляющих много калия; однако калий может быть вредным для людей с определенными заболеваниями, такими как диабет, болезни почек и сердца.Перед использованием заменителей соли посоветуйтесь с врачом.

В. Какова роль FDA в регулировании соли?

А.

  • Соль регулируется FDA как «общепризнанный безопасный» (GRAS) ингредиент. Вещество GRAS - это вещество, которое давно используется в пищевых продуктах и ​​признано безопасным для предполагаемого использования на основании доказанных научных данных. Эти вещества не нуждаются в одобрении FDA перед использованием.
  • FDA требует, чтобы содержание натрия было указано на этикетках пищевых продуктов.FDA ввело несколько требований к маркировке, касающихся содержания натрия в пищевых продуктах.
  • FDA устанавливает критерии для заявлений производителей о содержании питательных веществ в пищевых продуктах. Примеры: «с низким содержанием натрия» и «с пониженным содержанием натрия».
  • FDA не использовало свои регулирующие полномочия для ограничения количества соли, добавляемой в обработанные пищевые продукты; Однако агентство проводит исследования в этой области. В 2005 году Центр науки в интересах общества подал в FDA гражданскую петицию с просьбой внести изменения в нормативный статус соли, в том числе ввести ограничения на количество соли в обработанных пищевых продуктах.В ноябре 2007 года FDA провело общественные слушания в Колледж-Парке, штат Мэриленд, по политике агентства в отношении соли в пищевых продуктах и ​​запросило комментарии общественности о будущих подходах к регулированию.

В. Будет ли FDA регулировать использование соли в соответствии с рекомендациями Института медицины?

A. FDA выступило спонсором отчета Института медицины (IOM) «Стратегии снижения потребления натрия в Соединенных Штатах», который был опубликован IOM 20 апреля 2010 г. Комитет IOM рассмотрел и рекомендовал различные способы сокращения потребление натрия.Рекомендуемые стратегии включают действия FDA и других правительственных агентств, а также производителей продуктов питания, специалистов общественного здравоохранения и специалистов по обучению потребителей. Эти рекомендации тщательно проверяются и оцениваются FDA.

  • Текущее содержание с:

.

Советы по диете с пониженным содержанием соли

Кредит:

Sebalos / Thinkstock

https://www.istockphoto.com/gb/photo/salt-spilling-on-table-from-salt-cellar-gm526711494-92629335

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Более подробная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: // слияние.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Если вы читали о соли, вы знаете, что слишком много соли может вызвать повышение кровяного давления, что увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Следующие советы помогут вам сократить потребление соли.

Вам не нужно добавлять соль в пищу, чтобы съесть ее слишком много - около 75% соли, которую мы едим, уже содержится в повседневных продуктах, таких как хлеб, хлопья для завтрака и готовые блюда.

Помните, едите ли вы дома, готовите или едите вне дома, не добавляйте соль в пищу автоматически - сначала попробуйте ее.

Многие люди добавляют соль по привычке, но часто в этом нет необходимости, и ваша еда будет вкусной и без нее

Магазин малосоленых продуктов

При покупке продуктов питания вы можете сократить потребление соли:

  • Сравните этикетки с пищевыми продуктами на упаковке пищевых продуктов при покупке повседневных товаров. Вы действительно можете сократить потребление соли, проверив этикетку и выбрав пиццу, кетчуп или хлопья для завтрака с меньшим содержанием соли. Попробуйте выбирать 1 еду в неделю, чтобы проверять и менять местами при покупке продуктов.
  • Попробуйте некопченую грудинку с пониженным содержанием соли. Вяленое мясо и рыба могут содержать большое количество соли, поэтому старайтесь есть их реже.
  • Куплю овощные консервы без добавления соли. То же самое проделайте и с консервированными бобовыми.
  • Следите за содержанием соли в готовых соусах для пасты. Соусы на томатной основе часто содержат меньше соли, чем сырные соусы или соусы, содержащие оливки, бекон или ветчину.
  • Для более здоровых перекусов выбирайте фрукты или овощи, например, морковь или сельдерей. Если вы собираетесь есть чипсы или крекеры, проверьте этикетку и выберите те, которые менее соленые.Не забывайте также проверять содержание жира и сахара.
  • Не употребляйте соевый соус, горчицу, соленые огурцы, майонез и другие столовые соусы, так как все они могут содержать большое количество соли.

Готовьте без соли

Многие люди добавляют соль в пищу, когда готовят. Но есть много способов придать вкус блюду без соли.

Обратите внимание на эти альтернативы соли:

  • Используйте в качестве приправы черный перец вместо соли. Попробуйте его на пасте, яичнице, пицце, рыбе и супе.
  • Добавьте свежую зелень и специи в блюда из пасты, овощей и мяса. Попробуйте чеснок, имбирь, перец чили и лайм во фритюре.
  • Приготовьте бульон и подливку вместо кубиков или гранул или обратите внимание на продукты с пониженным содержанием соли.
  • Попробуйте запекать или запекать овощи, такие как красный перец, помидоры, кабачки, фенхель, пастернак и кабачки, чтобы усилить их аромат.
  • Приготовьте соусы из спелых помидоров и чеснока.

Питание вне дома: солонки

Если вы едите в ресторане или кафе или заказываете еду на вынос, вы все равно можете есть меньше соли, разумно выбирая продукты с низким содержанием соли.

Пицца: Выбирайте начинку из овощей или курицы вместо пепперони, бекона или дополнительного сыра.

Блюда из макарон: выберите блюдо с томатным соусом с овощами или курицей, а не с беконом, сыром или колбасой.

Бургеры: избегайте добавок с высоким содержанием соли, таких как бекон, сыр и соус для барбекю, и выбирайте вместо них салат.

Китайская или индийская еда: выбирайте простой рис. В нем меньше соли, чем в плове или жареном с яйцом рисе.

Бутерброды: Вместо ветчины или сыра чеддер используйте начинки, такие как курица, яйцо, моцарелла, или овощи, такие как авокадо или жареный перец. И попробуйте есть салат и обезжиренный майонез вместо маринада или горчицы, которые обычно содержат больше соли.

Завтрак: вместо полного английского завтрака попробуйте яйцо-пашот на тосте с грибами и жареными помидорами. Если у вас есть мясо, возьмите бекон или колбасу, но не то и другое вместе.

Салат: попросите добавить заправки или соусы, чтобы у вас было ровно столько, сколько вам нужно.Некоторые заправки и соусы могут содержать большое количество соли и жира.

Вы можете узнать больше о соли и своем питании в Salt: факты.

Растворимые витаминные добавки или обезболивающие

Если вы регулярно принимаете растворимые (шипучие) витаминные добавки или шипучие обезболивающие, следует помнить, что они могут содержать до 1 г соли на таблетку.

Вы можете подумать о переходе на не шипучую таблетку, особенно если вам посоветовали следить за потреблением соли или уменьшить его.

Последняя проверка страницы: 8 июня 2018 г.
Срок следующей проверки: 8 июня 2021 г.

.

Здоровье сердца: 6 продуктов с низким содержанием натрия

Вы, наверное, слышали, что употребление слишком большого количества соли может быть вредным. Иногда он наносит ущерб, о чем вы даже не подозреваете. Например, слишком много соли в вашем рационе может привести к высокому кровяному давлению, которое человеку трудно обнаружить, особенно поначалу.

Доктор Мортон Тавел, заслуженный профессор Медицинской школы Индианы, говорит, что по крайней мере одна треть американцев имеет высокое кровяное давление. Это число также согласуется с отчетами Центра по контролю и профилактике заболеваний об артериальном давлении.CDC заявляет, что высокое кровяное давление может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта, которые являются одной из основных причин смерти в Соединенных Штатах. Этот риск увеличивается с возрастом.

Факторы риска высокого кровяного давления включают наличие определенных состояний, таких как диабет, семейный анамнез и генетика, а также выбор образа жизни. Однако вы можете изменить свой образ жизни, чтобы контролировать свое кровяное давление и управлять им.

Тавель говорит, что вам следует ограничить себя не более 2300 миллиграммов (мг) натрия в день, что примерно соответствует количеству натрия, содержащемуся в одной чайной ложке соли.Тем не менее, он говорит, что даже небольшое снижение до 1500 мг в день может улучшить здоровье.

Эти рекомендации также поддерживаются Американской кардиологической ассоциацией.

Тавель рекомендует выбирать продукты с пометкой «с пониженным содержанием натрия» или «без добавления соли». Обязательно читайте этикетки и выбирайте продукты, содержащие менее 5 процентов рекомендуемой суточной нормы соли. Вот несколько полезных замороженных блюд с низким содержанием натрия.

Читайте информацию о шести полезных для сердца продуктах, которые можно добавить в свой рацион.

Свежие и замороженные овощи от природы содержат мало натрия (обычно менее 50 мг на порцию), поэтому «используйте их», - говорит Лиз Глёде, зарегистрированный диетолог и диетолог. «Остерегайтесь консервированных овощей и заправок для салатов с высоким содержанием соли», - предупреждает она.

Вместо этого она рекомендует заправить салат бальзамическим уксусом и, возможно, добавить очищенный эдамам, соевые бобы с низким содержанием натрия. «Легко бросить салат, и он очень питателен».

Запеченный картофель и сладкий картофель от природы содержат мало натрия и много калия, говорит Глёде.Тавел добавляет, что если в вашем рационе много калия, вам не нужно сокращать столько натрия из своего рациона (хотя, вероятно, вам стоит).

Хотите подбодрить картошку? Попробуйте добавить сальсу с низким содержанием натрия в печеный картофель или посыпать сладкий картофель немного корицы.

Несоленые орехи в скорлупе - отличный вариант перекуса, потому что они совсем не содержат натрия. Дополнительный бонус, добавляет Глод, заключается в том, что «есть больше времени, когда нужно вынимать их из скорлупы, поэтому это помогает не переедать».

Попкорн может быть отличным лакомством с низким содержанием натрия, если вам нравится несоленый вариант. Выложите его в воздушном поппере или на плите с небольшим количеством оливкового масла.

Как и овощи, фрукты от природы содержат мало натрия. Лучше всего подойдут яблоки, абрикосы, папайя и груши, а также бананы, которые также содержат полезный для сердца калий.

Попробуйте заменить фруктами другие сахара в своей жизни. Ешьте яблоко вместо песочного печенья или несколько абрикосов вместо свиной шкурки.

Йогурт имеет очень низкое содержание натрия. Старайтесь придерживаться простого йогурта и избегайте приправленных вариантов, поскольку они содержат сахар.

Помните, простой йогурт не обязательно должен быть мягким. Добавьте немного фруктов, и вы получите полезное лакомство с низким содержанием натрия, которое принесет гораздо меньше вреда, чем мороженое, шербет или пирог.

Фасоль и чечевица, а также зерно содержат мало натрия. Зерновые, такие как овес, также могут помочь снизить уровень плохого холестерина и снизить риск диабета 2 типа. Обязательно используйте сушеные бобы или купите консервированные бобы с низким содержанием натрия, если вы покупаете консервы.

Начните свой день с миски овсянки, в которую можно добавить фрукты, ягоды, орехи и немного корицы для придания вкуса. Добавляйте рис и бобы в свой обед и ужин.

Если вас беспокоит мягкость, попробуйте приправить еду перцем, экстрактом халапеньо, острыми соусами, луком или соком лимона или лайма. Вы также можете добавлять в свои блюда различные травы и специи, которые придадут аромат без добавления натрия. Попробуйте, например, куркуму, тимьян, розмарин, перец, чеснок или кайенский перец.

Есть некоторые продукты, которых стоит избегать, если вы пытаетесь снизить потребление натрия. Консервы в супы можно заправить солью. Замороженные обеды, упакованные продукты и фаст-фуд в целом также обычно содержат много натрия.

Консервированные соусы и супы быстрого приготовления также содержат натрий. В дополнение к высокому содержанию сахара, выпечка содержит высокий уровень натрия из-за пищевой соды, используемой для их приготовления, и для придания вкуса может быть добавлена ​​дополнительная соль.

Иногда из-за генетических факторов вероятность повышенного артериального давления выше.Старение - еще одна частая причина высокого кровяного давления.

Слишком много натрия в рационе может быть вредным для здоровья людей, которые уже имеют высокое кровяное давление или перенесли сердечный приступ. Однако, проявив немного творчества, уменьшить количество соли в вашем рационе не так сложно, как вы думаете.

Посоветуйтесь со своим врачом или диетологом - у них будут дополнительные советы о том, как сократить потребление соли в вашем рационе.

.

Смотрите также