Продукты с низким содержанием клетчатки список


Как клетчатка способствует похудению и в каких продуктах содержится?

Один из простых способов ускорить похудение – наполнить рацион продуктами, богатыми клетчаткой. Пищевые волокна очищают организм, способствуя уходу лишних килограммов, и улучшают общее состояние здоровья.

Что такое клетчатка?

Клетчатка – это пищевые волокна растительного происхождения. Они делятся на растворимые и нерастворимые.


Нерастворимые волокна необходимы для регулярной чистки кишечника. Растворимые впитывают и выводят из организма вредные вещества, холестерин, различные канцерогены и тяжелые металлы.

Польза клетчатки для похудения

Чтобы сбросить лишний вес и при этом не навредить организму, достаточно разнообразить рацион продуктами с большим содержанием пищевых волокон. Польза клетчатки для похудения:

  • ускорение процессов обмена веществ и общего метаболизма;
  • восстановление нормальной микрофлоры кишечника;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • уменьшение риска развития рака толстой кишки;
  • нормализация перистальтики кишечника;
  • возникновение длительного чувства сытости.
Внимание! Постоянное употребление грубых пищевых волокон помогает контролировать уровень сахара и холестерина в крови.

Суточная норма клетчатки

Ежедневная норма клетчатки для тех, кто хочет поддержать здоровье организма и сохранить нормальный вес – 25–40 грамм. Диетологи советуют разделить суточную норму клетчатки на несколько приемов пищи.

Внимание! Поскольку моторная функция кишечника с возрастом снижается, пожилым людям рекомендуется ориентироваться на меньшее количество клетчатки в сутки.

В каких продуктах содержится?

Наиболее полезный для похудения продукт с клетчаткой – отруби. Их достаточно запарить перед употреблением на полчаса в горячей воде. Есть и готовые для употребления отруби.


Внимание! Диетологи советуют не употреблять больше 30 грамм отрубей в сутки и вводить их в рацион постепенно.

Советы по употреблению клетчатки:

  • При приеме клетчатки необходимо соблюдать питьевой режим.
  • Первый шаг к употреблению продуктов с клетчаткой – замена белого хлеба на черный или на отрубной.
  • 1-2 порции пищи в сутки должны состоять из цельнозерновых продуктов.
  • Не стоит злоупотреблять семенами и орехами.
  • Овощи рекомендуется сочетать с мясными блюдами.

Больше всего клетчатки в следующих продуктах:

  • грейпфрут;
  • авокадо;
  • малина;
  • яблоко с кожурой;
  • чечевица;
  • черные бобы;
  • фасоль;
  • хлеб с отрубями;
  • овес;
  • брокколи;
  • овес;
  • ячмень;
  • пшено.
Внимание! Чтобы получить максимальное количество клетчатки из фруктов и овощей, нужно употреблять их с кожицей.

Противопоказания

Есть список заболеваний, при которых не стоит увлекаться клетчаткой и грубым пищевым волокном, поскольку это приведет к вздутию, болезненным ощущениям или запорам:

  • воспалительные и инфекционные процессы в желудочно-кишечном тракте;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • диарея;
  • гастрит.

В любом случае резко менять рацион не стоит. Если есть желание повысить количество грубых пищевых волокон в ежедневном меню, то для начала стоит посоветоваться с диетологом. Особенно это касается беременных и кормящих грудью женщин. При кормлении грудью важно наблюдать за реакцией малыша на все изменения в мамином рационе.

Существуют разные методики похудения, но увеличение количества клетчатки в ежедневном рационе полезно не только для фигуры, но и для здоровья.

овощей, фруктов, бобовых и орехов.

Страница 1 из 2

Пищевые волокна относятся к компонентам клеточной стенки растений. Все растения (в том числе овощи, фрукты, злаки) содержат клетчатку. Однако содержание клетчатки варьируется в зависимости от вида, времени сбора урожая, хранения, климатических условий, в которых выращивалось растение, и т. Д.

Как правило, овощи, фрукты или любые части растений, собранные на ранней стадии развития, имеют более низкое содержание клетчатки, чем при уборке на более поздних стадиях.Чем раньше убирают часть растения, тем ниже содержание клетчатки. Кроме того, чем моложе овощ, фрукт или часть растения в целом, тем больше фракции растворимого волокна, чем фракции нерастворимого волокна.

Если нужно полностью исключить из своего рациона клетчатку, то это продукты без клетчатки:

  1. Мясо: свинина, говядина, баранина
  2. Рыба, все виды
  3. Яйцо и яичные продукты
  4. Готовые продукты, такие как мороженое, пудинги
  5. Вода, напитки (кроме некоторых соков) и алкогольные напитки
  6. Молоко и молочные продукты (сыры)
  7. Сиропы (кукурузные, солодовые, кленовые)

Диета с низким содержанием клетчатки также может быть достигнута, очевидно, простым уменьшением ежедневной доли продуктов растительного происхождения в рационе.

Для большей перспективы, пищевые продукты могут иметь общее содержание клетчатки до 79 г клетчатки / 100 г пищевых продуктов (сырые кукурузные отруби) или 42,80 г клетчатки / 100 г пищевых продуктов (сырые пшеничные отруби). Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этим списком продуктов с высоким содержанием клетчатки.

Ниже приведена таблица, содержащая список продуктов с низким содержанием клетчатки (фрукты, овощи, бобовые, орехи и соки), с содержанием клетчатки менее 5 граммов на 100 граммов пищи, в порядке убывания.

Продукты с низким содержанием клетчатки (2 - 5 г / 100 г)

Источники пищевых волокон Содержание клетчатки (г / 100 г пищевой порции)
Кускус сухой 5.00
Рисовая мука коричневая 4,80
Бобы, незрелые семена, сырые 4,20
Семена конопли, лущеные 4,00
Кабачок, зимний, хаббард, сырой 3,90
Виноград, мускадин, сырой 3,90
Брюссельская капуста, сырая 3,80
Грибы, лисички, сырые 3.80
Семена, ядра тыквы и тыквы, жареные с добавлением соли 3,88
Свекла, сырая 3,70
Кедровые орехи сырые 3,70
Клюква, сырая 3,60
Орехи кешью, сырые 3,30
Цветная капуста, зеленая, сырая 3,20
Бамия сырая 3.20
Зелень репы, сырая 3,20
Брокколи, вареная, вареная, сушеная, без соли 3,24
Груши сырые 3,10
Капуста савойская, сырая 3,10
Цикорий, витлуф, необработанный 3,10
Эндивий, необработанный 3,10
Фенхель, луковица, необработанная 3.10
Водяные каштаны, китайские (матай), сырые 3,00
Баклажаны, сырые 3,00
Киви, зеленый, сырой 3,00
Морковь молодая, сырая 2,90
Инжир сырой 2,90
Свекла сырая 2,80
Морковь сырая 2.80
Грибы сморчки сырые 2,80
Горчичный шпинат (нежно-зеленый), сырой 2,80
Стручковая фасоль, зеленая, сырая 2,70
Кукуруза сладкая, белая, сырая 2,70
Грибы, эноки, сырые 2,70
Грибы, майтаке, сырые 2,70
Банан, сырой 2.60
Брокколи, сырая 2,60
Горох лузговой, сырой 2,60
Капуста сырая 2,50
Зеленый лук сырой 2,50
Грибы, шиитаке, сырые 2,50
Ямс горный, Гавайи, сырой 2,50
Картофель, сырой, кожура 2.50
Черника сырая 2,40
Апельсины, сырые, Флорида 2,40
Картофель, белый, мякоть и кожа, сырой 2,40
Грибы вешенки сырые 2.30
Подорожники, зеленые, сырые 2,20
Стволы бамбука, сырые 2,20
Шпинат, сырой 2.20
Спаржа, сырая 2,10
Капуста красная, сырая 2,10
Салат, салат, ромэн, сырой 2,10
.

Что можно и чего нельзя делать при диете с низким содержанием клетчатки

Определение

Клетчатка - это часть фруктов, овощей и злаков, не усваиваемая организмом. Диета с низким содержанием клетчатки ограничивает эти продукты. В результате количество непереваренного материала, проходящего через толстую кишку, ограничивается, а объем стула уменьшается.

Диета с низким содержанием клетчатки может быть рекомендована для ряда условий или ситуаций. Иногда ее называют диетой с ограничением клетчатки.

Назначение

Ваш врач может назначить диету с низким содержанием клетчатки, если:

  • У вас сужение кишечника из-за опухоли или воспалительного заболевания
  • Вы перенесли операцию на кишечнике
  • Вы проходите лечение, например облучение, которое повреждает или раздражает ваш пищеварительный тракт

По мере того как ваша пищеварительная система приходит в норму, вы обычно можете постепенно добавлять больше клетчатки в свой рацион.

Подробности диеты

Диета с низким содержанием клетчатки ограничивает виды овощей, фруктов и злаков, которые вы можете есть. Иногда врач может попросить вас ограничить количество молока и молочных продуктов в вашем рационе. Молоко не содержит клетчатки, но может вызвать дискомфорт или диарею, особенно если у вас непереносимость лактозы.

Способность переваривать пищу варьируется от человека к человеку. В зависимости от вашего состояния и переносимости ваш врач может порекомендовать более или менее ограниченную диету.

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием клетчатки, обязательно читайте этикетки на продуктах. Продукты, которых вы не ожидали - например, йогурт, мороженое, хлопья и даже напитки, - могут содержать добавку клетчатки. Выбирайте продукты, в одной порции которых содержится не более 1 грамма клетчатки.

К продуктам, которые обычно разрешены при диете с низким содержанием клетчатки, относятся:

  • Хлеб белый без орехов и семян
  • Белый рис, простые белые макароны и крекеры
  • Рафинированные горячие каши, такие как пшеничные сливки или холодные каши с содержанием менее 1 грамма клетчатки на порцию
  • Блины или вафли из белой рафинированной муки
  • Большинство консервированных или хорошо приготовленных овощей и фруктов без кожи и семян
  • Фруктовый и овощной сок с небольшим содержанием мякоти или без мякоти, напитки с фруктовым вкусом и вода со вкусом
  • Нежное мясо, птица, рыба, яйца и тофу
  • Молоко и продукты из молока, такие как йогурт, пудинг, мороженое, сыры и сметана, если допускаются
  • Сливочное масло, маргарин, масла и заправки для салатов без семян

Вам следует избегать:

  • Цельнозерновой или цельнозерновой хлеб, крупы и макаронные изделия
  • Коричневый или дикий рис и прочие цельнозерновые продукты, такие как овес, каша, ячмень и киноа
  • Сухофрукты и сливовый сок
  • Сырые фрукты, в том числе с семенами, кожурой или оболочкой, например ягоды
  • Овощи сырые или недоваренные, включая кукурузу
  • Сушеная фасоль, горох и чечевица
  • Семена и орехи и продукты, содержащие их, включая арахисовое масло и прочие ореховые масла
  • Кокос
  • Попкорн

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием клетчатки, типичное меню может выглядеть следующим образом.

Завтрак
  • 1 стакан молока, если переносится
  • 1 яйцо
  • 1 кусок белого тоста с гладким желе
  • 1/2 стакана консервированных персиков
Закуска
  • 1 стакан йогурта, если допускается, без семян и орехов
Обед
  • 1-2 стакана куриного супа с лапшой
  • Крекеры
  • Сэндвич из осушенного тунца с майонезом на белом хлебе
  • Консервированное яблочное пюре
  • Вода со вкусом или холодный чай
Закуска
  • Белые тосты, хлеб или крекеры
  • 2 ломтика сыра или 1/2 стакана творога, если допустимо
  • Вода ароматизированная
Ужин
  • 3 унции нежирного мяса, птицы или рыбы
  • 1/2 стакана белого риса
  • 1/2 стакана вареных овощей, например моркови или стручковой фасоли
  • Белый обеденный ролл со сливочным маслом
  • Горячий чай

Подготовьте все продукты, чтобы они были мягкими.Хорошие методы приготовления включают тушение, припуск, тушение, приготовление на пару и тушение. Другой вариант - запекание или приготовление в микроволновой печи в закрытой посуде.

Старайтесь избегать жарки, жарки и гриля - методов, которые делают продукты сухими и жесткими. Вы также можете избегать жареных продуктов и специй.

Имейте в виду, что при соблюдении диеты с низким содержанием клетчатки у вас может быть меньше испражнений и стул меньше. Чтобы избежать запора, вам может потребоваться дополнительное количество жидкости. Пейте много воды, если врач не посоветует вам иное.

Результаты

Диета с низким содержанием клетчатки ограничит перистальтику кишечника и поможет облегчить диарею или другие симптомы абдоминальных заболеваний, например боль в животе. Как только ваша пищеварительная система вернется в норму, вы можете постепенно снова вводить клетчатку в свой рацион.

Риски

Поскольку диета с низким содержанием клетчатки ограничивает то, что вы можете есть, может быть трудно удовлетворить ваши потребности в питании. Вам следует придерживаться диеты с низким содержанием клетчатки только в соответствии с указаниями врача.Если вам необходимо продолжать придерживаться этой диеты в течение более длительного времени, проконсультируйтесь с диетологом, чтобы убедиться, что ваши потребности в питании удовлетворяются.

20 августа 2020 г. Показать ссылки
  1. Vanhauwaert E, et al. Диеты с низким содержанием остатков и клетчатки для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Продвинутое питание. 2015; 6: 820.
  2. Продукты с низким содержанием клетчатки. Американское онкологическое общество. https://www.cancer.org/treatment/survivorship-during-and-after-treatment/staying-active/nutrition/low-fiber-foods.html. Доступ 31 мая 2017 г.
  3. Терапия с низким содержанием клетчатки. Руководство по питанию. Американская диетическая ассоциация. https://www.nutritioncaremanual.org/. Доступ 31 мая 2017 г.
  4. Центр обучения пациентов «Барбара Вудворд Липс». Соблюдайте диету с низким содержанием клетчатки. Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2013.
Узнать больше Подробно

.

.

Список продуктов с низким содержанием клетчатки - Nutrineat

Наш организм не может переваривать определенные волокна, которые присутствуют в некоторых овощах и фруктах. Есть продукты, которые легко усваиваются. В следующей статье давайте взглянем на список продуктов с низким содержанием клетчатки.

Клетчатка необходима для правильного функционирования пищеварительной системы. Волокно помогает в профилактике и лечении определенных заболеваний, связанных со здоровьем, таких как сердечные заболевания, диабет, колоректальный рак и расстройства кишечника, связанные с пищеварением.Но в некоторых случаях наш организм не может переваривать некоторые волокна (особенно продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как мюсли, чернослив и орехи), которые присутствуют в зернах, овощах и фруктах. Некоторые другие продукты с высоким содержанием клетчатки - это кокос, попкорн и арахис, которых следует избегать. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки может привести к расстройству желудка и боли в животе. Поэтому, чтобы избежать этого дискомфорта, нужно употреблять пищу с низким содержанием клетчатки, поскольку она ограничивает количество непереваренного пищевого материала, проходящего через толстую кишку, прежде чем он окончательно выводится из организма.Пища с низким содержанием клетчатки также помогает уменьшить объем стула.

Список здоровых продуктов с низким содержанием клетчатки

Включение в рацион продуктов с низким содержанием клетчатки очень важно, так как это помогает в правильном переваривании пищи и не оказывает слишком большого давления на пищеварительную систему. Диета, состоящая из этих продуктов, также борется с некоторыми заболеваниями, связанными со здоровьем, такими как сердечные заболевания, высокий уровень холестерина и ожирение. Люди также соблюдают диету с низким содержанием клетчатки, состоящую из здоровой пищи, когда они страдают от диареи или спазмов в желудке.Содержание клетчатки (продуктов в списке) указано в 100 г на порцию. В списке также есть продукты, которые могут принимать пациенты, перенесшие колоноскопию.

Источники питания Питательная ценность
Хлеб 2,34
Хлеб белый 2,45
Лаваш 2,18
Брокколи, приготовленная 3.25
Цветная капуста вареная или вареная 2,77
Картофель (очищенный), жареный, приготовленный в духовке или домашний 2,78
Краснокочанная капуста сырая 2,12
Салат-латук, ромэн или кос 2,11
Спаржа вареная или вареная 2,00
Спаржа консервированная 1,65
Лук, вареный или вареный 1.35
Красные помидоры, спелые или сырые 1,20
тапиока 0,90
Тыквенные семечки и ядра тыквенных семечек 3,80
Черешня 2,00
Груши 1,55
Персики 1,50
Яблоки без кожи 1,25
Грейпфрут 1.05
Виноград, зеленый или красный 0,85
Дыня, падь 0,80
Дыня, дыня 0,85
Арбуз 0,35

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Ниже перечислены некоторые другие продукты с низким содержанием клетчатки.

Зерновые продукты

Продукты, изготовленные из рафинированной или белой муки, содержат мало клетчатки и могут потребляться, не беспокоясь о том, что клетчатка будет слишком много в рационе. Избегайте продуктов, содержащих зародыши пшеницы, цельнозерновую или многозерновую муку, кукурузу, кукурузную муку и отруби, поскольку они очень волокнистые. Вот некоторые из этих предметов:

  • Вафли
  • Обычные макароны или макароны
  • Лапша
  • Белый рис
  • Блины
  • Крупы вареные
  • Кускус
  • Фарина
  • Крупа
  • Хлопья
  • Маффины
  • Пироги
  • Сладкие роллы
  • Пиццы

Мясо и заменители мяса
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием клетчатки, рекомендуется избегать жесткого и тягучего мяса.Держитесь подальше от мясных консервов, таких как говяжьи консервы, вяленая говядина и свинина. Не жарьте мясо во фритюре, так как оно также содержит много холестерина, помимо богатой клетчаткой. Вот список мяса и заменителей мяса с низким содержанием клетчатки;

  • Хорошо прожаренное мясо
  • Яйца
  • Хорошо приготовленная птица
  • Тофу
  • Хорошо приготовленная рыба

Фрукты и фруктовые соки
Можно избегать употребления таких ягод, как клубника, черника и малина.Фрукты с семенами или кожурой, например яблоки, также строго запрещены. Ниже приведены некоторые фрукты и фруктовые соки:

  • оранжевый
  • Банан
  • Яблочное пюре
  • Фруктовый сок
  • Фруктовый коктейль

Молочные продукты
Поскольку мы знаем, что молоко богато кальцием, в нем также мало клетчатки. Включите в свой рацион с низким содержанием клетчатки следующие молочные продукты:

  • Йогурт
  • Горячий какао
  • Заварной крем
  • Молочный коктейль
  • Пахта
  • Творог
  • Пудинг
  • Сыр рикотта
  • Сметана
  • Шоколадное молоко

Употребление этих продуктов может быть полезно для вашей пищеварительной системы, поскольку они легко перевариваются и не создают нагрузки на пищеварительную систему.Вы также можете придерживаться здоровой диеты с помощью этих продуктов с низким содержанием клетчатки.

.

Продукты с низким содержанием клетчатки

Некоторым онкологическим больным, получающим определенные виды лечения рака, врач может посоветовать им соблюдать диету с низким содержанием клетчатки. Есть и другие проблемы со здоровьем, которые можно решить, употребляя продукты с низким содержанием клетчатки. Всегда как k ваша бригада по лечению рака если вы должны соблюдать любую специальную диету до, во время или после лечения.

Что такое диета с низким содержанием клетчатки?

Диета с низким содержанием клетчатки означает, что вы едите продукты, не содержащие много клетчатки.

Если у вас есть определенные проблемы со здоровьем, вас могут попросить уменьшить количество клетчатки в вашем рационе для отдыха кишечника (или кишечника). Диета с низким содержанием клетчатки уменьшает количество непереваренной пищи, проходящей через кишечник, так что ваше тело вырабатывает меньшее количество стула. Диета с низким содержанием клетчатки может быть предложена после некоторых хирургических вмешательств, а также при диарее, спазмах или проблемах с перевариванием пищи.

Есть 2 вида клетчатки: растворимая и нерастворимая. Нерастворимая клетчатка не растворяется в желудке и может иметь грубые твердые частицы, которые раздражают кишечник при прохождении через нее.Растворимая клетчатка притягивает воду в кишечник и превращается в гель. Продукты с низким содержанием растворимой клетчатки часто можно есть в небольших количествах (в зависимости от того, почему вы придерживаетесь диеты с низким содержанием клетчатки), потому что гель с мягкой клетчаткой не раздражает кишечник таким же образом.

Что такое продукты с низким содержанием клетчатки?

Если ваш врач посоветует вам соблюдать диету с низким содержанием клетчатки, вот продукты с низким содержанием клетчатки, которые вы можете есть, и продукты с высоким содержанием клетчатки, которых следует избегать. Не забывайте всегда выбирать продукты, которые вы обычно едите.Не пробуйте продукты, которые в прошлом вызывали у вас дискомфорт или аллергические реакции.

Если вы придерживаетесь «диеты с низким содержанием остатков», ваш выбор продуктов питания еще более ограничен, чем перечисленные ниже.

Поговорите со своей бригадой по лечению рака или диетологом, если у вас есть вопросы об определенных продуктах или количестве.

Мясо, рыба, птица и белок

Съесть
  • Нежные куски мяса
  • Мясной фарш
  • Тофу
  • Рыба и моллюски
  • Арахисовое масло гладкое
  • Яйца

Выпекать, жарить или варить мясо с добавлением мягких приправ.Попробуйте приготовить мясо в виде рагу, жаркое, мясные рулеты, запеканки, бутерброды и супы, используя ингредиенты из утвержденных списков.

Болтать, пашот или варить яйца; или приготовьте омлеты, суфле, заварной крем, пудинги и запеканки, используя ингредиенты, указанные ниже. Вы можете спросить своего врача, медсестру или диетолога о других продуктах, которые можно есть, и узнать, когда вы можете вернуться к своей обычной диете.

Избегайте
  • Все бобы, орехи, горох, чечевица и бобовые
  • Мясные полуфабрикаты, хот-доги, колбасы и мясное ассорти
  • Колбасные изделия с хрящами

Молочная промышленность: молоко и сыр

Съесть

Только в малых и средних количествах и только в том случае, если они не доставляют вам проблем

  • Молоко, шоколадное молоко, пахта и молочные напитки
  • Йогурт без семян и мюсли
  • Сметана
  • Сыр
  • Творог
  • Заварной крем или пудинг
  • Мороженое или замороженные десерты (без орехов)
  • Сливочные соусы, супы и запеканки

Вы можете использовать эти продукты в десертах, закусках или хлебе.

Хлеб, крупы и крупы

Съесть
  • Белый хлеб, вафли, французские тосты, простые белые булочки или тосты из белого хлеба
  • Крендели
  • Обычные макароны или лапша
  • Белый рис
  • Крекеры, цвебек, мельба и маца (без треснувшей пшеницы или цельного зерна)
  • Злаки без цельнозерновых, с добавлением клетчатки, семян, изюма или других сухофруктов

Используйте белую муку для выпечки и приготовления соусов.Зерновые, такие как белый рис, сливки или крупа, должны быть хорошо приготовлены.

Включите вышеуказанные зерна в запеканки, пельмени, суфле, сырные пластинки, кугели и пудинг.

Избегайте продуктов, содержащих
  • Коричневый или дикий рис
  • Цельнозерновые, дробленые или цельнозерновые продукты
  • Каша (гречка)
  • Кукурузный хлеб или кукурузная мука
  • крекеры Грэма
  • Отруби
  • Зародыши пшеницы
  • Гайки
  • Гранола
  • Кокос
  • Сухофрукты
  • Семена

Овощи и картофель

Съесть
  • Нежные, хорошо приготовленные свежие или консервированные овощи без семян, стеблей и кожуры
  • Вареный сладкий или белый картофель без кожицы
  • Соки овощные процеженные без мякоти и специй

Вы также можете есть их со сливочными соусами или в супах, суфле, кугелях и запеканках.

Избегайте
  • Все сырые или тушеные овощи
  • Все виды фасоли
  • Картофель в кожуре
  • Горох
  • Кукуруза
  • Капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и зелень
  • Квашеная капуста
  • Репчатый лук

Фрукты и десерты

Съесть
  • Мягкие консервированные или вареные фрукты без семян и кожицы (небольшое количество)
  • Небольшие количества хорошо созревших бананов
  • Соки или прозрачные соки
  • Небольшое количество мягкой дыни или дыни медвяной
  • Печенье и прочие десерты без цельнозерновых, сухофруктов, ягод, орехов или кокоса
  • Щербет и фруктовое мороженое

Предложения по сервировке: желатин, молочные коктейли, замороженные десерты, пудинги, тапиока, торты и соусы.

Избегайте
  • Все сырые или сушеные фрукты
  • Ягоды
  • Чернослив, чернослив и изюм

Прочие продукты

Съесть
  • Майонез и мягкие заправки для салатов
  • Маргарин, масло, сливки и масла в небольших количествах
  • Обычный соус
  • Обычный бульон и бульон
  • Кетчуп и мягкая горчица
  • Специи, вареные травы и соль
  • Сахар, мед и сироп
  • Прозрачные желе
  • Карамель и зефир
  • Обычный шоколад
Избегать
  • Мармелад
  • Соленья, оливки, приправы и хрен
  • Попкорн
  • Картофельные чипсы

Жидкости

Имейте в виду, что продукты с низким содержанием клетчатки вызывают меньше испражнений и стул.Возможно, вам придется пить больше жидкости, чтобы предотвратить запор, пока вы придерживаетесь диеты с низким содержанием клетчатки. Пейте много воды, если врач не посоветует вам иное, и используйте соки и молоко, как указано выше.

.

Смотрите также