Продукты с низким содержанием калия


Продукты для диеты с низким содержанием калия и продуктов с высоким содержанием калия, которых следует избегать - Питание - Рецепты

Каждый раз, когда вы едите банан или печеную картошку с кожурой (не только с вкусной намазанной маслом внутренней частью), вы получаете калий. Этот незаменимый минерал поддерживает здоровье ваших мышц, а также сердцебиение и кровяное давление.

Однако если у вас заболевание сердца или почек, ваш врач может порекомендовать диету с низким содержанием калия. Ваши почки несут ответственность за поддержание здорового количества калия в вашем организме. Если они не работают правильно, вы можете получить слишком много или слишком мало.

Если в вашей крови слишком много калия, это может привести к остановке сердца - когда ваше сердце внезапно перестанет биться.

Если в вашей крови слишком мало калия, это может привести к нерегулярному сердцебиению. Ваши мышцы могут также чувствовать слабость.

Продукты с высоким содержанием калия

В большинстве продуктов есть калий. Для поддержания низкого уровня избегайте или ешьте менее половины чашки в день этих продуктов с высоким содержанием калия:

Плоды с высоким содержанием калия:

  • абрикосы
  • бананы
  • Мускусная дыня
  • Сухофрукт
  • Дыня
  • киви
  • манго
  • нектарины
  • Апельсины и апельсиновый сок
  • Папайя
  • Гранатовый и гранатовый соки
  • Чернослив и чернослив
  • тыква
  • Изюм

Овощи с высоким содержанием калия:

Топ-10 продуктов с самым низким содержанием калия для людей с заболеваниями почек

Почки регулируют уровень калия (и всех электролитов) в организме. Тем, у кого диагностировано хроническое заболевание почек (ХБП), возможно, придется ограничить потребление калия и других электролитов. (2)

Приведенный ниже список служит предложением продуктов с низким содержанием калия для вашего рациона и предназначен только для информационных целей . Пожалуйста, поработайте со своим лечащим врачом, чтобы установить правильную диету.

Обычно люди с ХБП должны следить за потреблением белка, а также других электролитов. Поскольку необходимо следить за другими электролитами, количество натрия, фосфора, магния и кальция также указано под каждым продуктом в этом списке.

К продуктам с низким содержанием калия относятся большинство рафинированных жиров и масел, зерна, такие как кукурузная мука, белый рис и макаронные изделия, такие сыры, как мягкий козий сыр, а также черника, яйца, лук-порей, капуста Напа и семена чиа. Варка овощей в воде и отказ от воды может помочь снизить содержание в них калия и электролитов.Кроме того, вы также можете извлечь больше минералов, замочив овощи в воде перед употреблением.

Дополнительную информацию о диете при ХБП см. В статьях Medline Plus и Kidney.org. Чтобы узнать больше о продуктах с низким содержанием калия, см. Инструмент ранжирования питательных веществ, инструмент соотношения питательных веществ и список овощей с низким содержанием калия.


.

Овощи с низким содержанием калия

Для тех, у кого диагностировано хроническое заболевание почек (ХБП), шок от постановки диагноза часто сопровождается диетическими рекомендациями, ограничивающими потребление калия и других электролитов. Следующее понимание состоит в том, что почти все овощи содержат некоторое количество калия.

Хотя это и правда, есть несколько овощей с низким содержанием калия, и количество калия в овощах можно дополнительно снизить, замачивая овощи в воде перед приготовлением в процессе, называемом выщелачиванием.Это хорошо подходит для овощей, которые будут есть в сыром виде. Вареные овощи нужно отварить, а воду, в которой они варились, слить.

В этом списке считается, что овощ с низким содержанием калия содержит менее 200 мг калия на порцию (пожалуйста, следите за размерами порций). (2) Список овощей, приведенный ниже, является предложением овощей с низким содержанием калия в вашем рационе и предназначен только для информационных целей. Попросите вашего основного лечащего врача составить правильный режим питания.

Количество калия в овощах может варьироваться в зависимости от почвы и условий, в которых они выращиваются. Приведенные ниже цифры можно считать средними для США. Чтобы быть в безопасности, включайте новые овощи в свой рацион медленно и в небольших количествах.

К овощам с низким содержанием калия относятся кинза, ростки люцерны, салат, руккола, капуста, капуста Напа, лук-порей, тыквенные спагетти, сладкий лук, баклажаны и многое другое. Больше идей овощей с низким содержанием калия можно найти в полном рейтинге из более чем 200 овощей с низким содержанием калия.

Большинство овощей низкокалорийны, поэтому их следует есть с другими продуктами с низким содержанием калия.

.

продуктов с низким содержанием калия | HealthLink BC

Обзор темы

Калий - это минерал в ваших клетках, который помогает вашим нервам и мышцам работать правильно. Правильный баланс калия также заставляет ваше сердце биться с постоянной частотой.

Слишком высокий или слишком низкий уровень калия может быть опасен. Если у вас высокий или низкий уровень, возможно, вам придется изменить способ питания.

Продукты с низким содержанием калия

Продукты со средним содержанием калия

Продукты с высоким содержанием калия

Продукты с очень высоким содержанием калия

Менее 100 мг

101 –200 мг

201–300 мг

более 300 мг

Вы можете контролировать количество калия, которое вы получаете в своем рационе, зная, какие продукты содержат низкое или высокое содержание калия.Выбирая продукты из списков, подобных приведенному ниже, обратите внимание на размер порции. В противном случае может быть легко получить слишком много или слишком мало калия.

900 10
Содержание избранных продуктов с низким содержанием калия сноска 1, сноска 2

Продукты питания (без добавления поваренной соли)

Размер порции

Калий (мг)

Яблочное пюре

1/2 стакана

90

Бублик, простой, обогащенный

10 см (4 дюйма)

70

Фасоль , зеленый

1/2 стакана

90

Черника

½ стакана (125 мл)

60

Хлеб, мульти- или цельнозерновой

1 ломтик

60

Масло

1 столовая ложка (15 мл)

Менее 5

Газированный напиток (имбирный эль, корневое пиво, апельсин, виноград, лимон-лайм)

1 чашка (250 мл)

Менее 5

Зерновые (воздушный рис)

1 стакан (250 мл)

15

Зерновые (воздушная пшеница)

1 чашка (250 мл)

Менее 5

Сыр

1 унция (30 г)

20-30

Коктейль из клюквенного сока

½ стакана (125 мл)

20

Огурец, очищенный, сырой

½ стакана (125 мл)

80

Желатин

½ стакана (125 мл)

Менее 5

Виноград

9 сортов винограда

90

Хот-дог, говядина и свинина

1

75

Хумус

1 столовая ложка (15 мл)

35

Лимон

сок 1 фрукт

50

.

продуктов с низким содержанием калия | PeaceHealth

Обзор темы

Калий - это минерал в ваших клетках, который помогает вашим нервам и мышцам работать правильно. Правильный баланс калия также заставляет ваше сердце биться с постоянной частотой.

Слишком высокий или слишком низкий уровень калия может быть опасен. Если у вас высокий или низкий уровень, возможно, вам придется изменить способ питания.

  • Продукты с низким содержанием калия: менее 100 мг
  • Продукты со средним содержанием калия: 101–200 мг
  • Продукты с высоким содержанием калия: 201–300 мг
  • Продукты с очень высоким содержанием калия: более 300 мг

Вы можете Контролируйте количество калия, которое вы получаете в своем рационе, зная, какие продукты содержат низкое или высокое содержание калия.Выбирая продукты из списков, подобных приведенному ниже, обратите внимание на размер порции. В противном случае может быть легко получить слишком много или слишком мало калия.

900 900

1 столовая ложка 9003 0 Rice

, коричневый)

50

Содержание избранных продуктов с низким содержанием калия сноска 1, сноска 2

Размер порции

Калий (мг)

Яблочное пюре

½ чашка

90

Бублик простой

4 дюйма

70

Фасоль, зеленая

½ чашки

90

Черника

½ чашки

60

Хлеб, цельнозерновой или цельнозерновой

1 ломтик

60

Масло

1 столовая ложка

Менее 5

900 46

Газированный напиток (имбирный эль, корневое пиво, апельсин, виноград, лимон-лайм)

1 чашка

Менее 5

Зерновые (воздушный рис)

1 стакан

15

Зерновые (воздушная пшеница)

1 стакан

Менее 5

Сыр

1 унция

20– 30

Коктейль из клюквенного сока

½ стакана

20

Огурец, очищенный, сырой

½ стакана

80

½ стакана

Менее 5

Виноград

9 винограда

90

Хот-дог (говядина, свинина)

1

75

Хумус

35

Лимон

Сок из 1 фрукта

50

Салат

1 чашка

100

Лайм

Сок 1 фрукта

45

Макароны

½ стакана

65

Масло (рапсовое, арахисовое, сафлоровое, кунжутное, соевое, подсолнечное)

1 столовая ложка

0

Оливки

5 больших

Менее 5

Попкорн

1 чашка

20–25

Ананас

½ чашки

100

Редис

1 редис

10

Малина

½ чашки

90

½ стакана

50

Соль

1 чайная ложка

0

Щербет

½ стакана

Суп (куриный лапша)

1 стакан

55

Спагетти

½ стакана

30

Сахар, гранулированный / порошковый

1 чайная ложка Столовая ложка

0

Чай, заваренный

1 чашка

90

Тортилья, мука или кукуруза

1

Скрытый калий

Некоторые продукты и напитки могут содержать скрытый калий.Некоторые травяные или диетические добавки также могут содержать его. Диетические или белковые напитки и диетические батончики часто содержат этот минерал. Он также содержится в спортивных напитках, которые заменяют калий, который вы теряете во время тренировок.

На этикетках пищевых продуктов не обязательно указывать количество калия, но на некоторых это есть. Даже если калия нет в списке, он все равно может быть в той пище.

Не используйте заменитель соли или «облегченную» соль, не посоветовавшись предварительно с врачом. Часто в них очень много калия.

Список литературы

Цитаты

  1. U.S. Министерство сельского хозяйства и др. (2015). Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов, выпуск 28. Министерство сельского хозяйства США . http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl. По состоянию на 12 октября 2015 г.
  2. Американская диетическая ассоциация (2015 г.). Содержание калия в продуктах питания. Руководство по питанию . https://www.nutritioncaremanual.org/client_ed.cfm?ncm_client_ed_id=153&actionxm=ViewAll. По состоянию на 10 сентября 2015 г.

Кредиты

По состоянию на: 22 августа 2019 г.

Автор: Healthwise Staff
Медицинский обзор: Мартин Дж.Габика, доктор медицины, семейная медицина,
, Э. Грегори Томпсон, доктор медицины, внутренняя медицина,
, Адам Хусни, доктор медицинских наук, семейная медицина,
, Кэтлин Ромито, доктор медицины, семейная медицина,
, Ронда О'Брайен, доктор медицинских наук, CDE - сертифицированный педагог по диабету,

По состоянию на: 22 августа 2019 г.

Автор: Здоровый персонал

Медицинский обзор: Мартин Дж.Габика, доктор медицины - семейная медицина и Э. Грегори Томпсон, врач внутренних болезней, Адам Хусни, доктор медицины - семейная медицина, Кэтлин Ромито, доктор медицины, семейная медицина и Ронда О'Брайен, доктор медицинских наук, CDE - сертифицированный педагог по диабету

Министерство сельского хозяйства США и др. (2015). Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов, выпуск 28. Министерство сельского хозяйства США . http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl. По состоянию на 12 октября 2015 г.

Американская диетическая ассоциация (2015). Содержание калия в продуктах питания. Руководство по питанию . https://www.nutritioncaremanual.org/client_ed.cfm?ncm_client_ed_id=153&actionxm=ViewAll. По состоянию на 10 сентября 2015 г.

.

Смотрите также