Продукты с низким содержанием калия
Продукты для диеты с низким содержанием калия и продуктов с высоким содержанием калия, которых следует избегать - Питание - Рецепты
Каждый раз, когда вы едите банан или печеную картошку с кожурой (не только с вкусной намазанной маслом внутренней частью), вы получаете калий. Этот незаменимый минерал поддерживает здоровье ваших мышц, а также сердцебиение и кровяное давление.
Однако если у вас заболевание сердца или почек, ваш врач может порекомендовать диету с низким содержанием калия. Ваши почки несут ответственность за поддержание здорового количества калия в вашем организме. Если они не работают правильно, вы можете получить слишком много или слишком мало.
Если в вашей крови слишком много калия, это может привести к остановке сердца - когда ваше сердце внезапно перестанет биться.
Если в вашей крови слишком мало калия, это может привести к нерегулярному сердцебиению. Ваши мышцы могут также чувствовать слабость.
Продукты с высоким содержанием калия
В большинстве продуктов есть калий. Для поддержания низкого уровня избегайте или ешьте менее половины чашки в день этих продуктов с высоким содержанием калия:
Плоды с высоким содержанием калия:
- абрикосы
- бананы
- Мускусная дыня
- Сухофрукт
- Дыня
- киви
- манго
- нектарины
- Апельсины и апельсиновый сок
- Папайя
- Гранатовый и гранатовый соки
- Чернослив и чернослив
- тыква
- Изюм
Овощи с высоким содержанием калия:
Топ-10 продуктов с самым низким содержанием калия для людей с заболеваниями почек
Почки регулируют уровень калия (и всех электролитов) в организме. Тем, у кого диагностировано хроническое заболевание почек (ХБП), возможно, придется ограничить потребление калия и других электролитов. (2)
Приведенный ниже список служит предложением продуктов с низким содержанием калия для вашего рациона и предназначен только для информационных целей . Пожалуйста, поработайте со своим лечащим врачом, чтобы установить правильную диету.
Обычно люди с ХБП должны следить за потреблением белка, а также других электролитов. Поскольку необходимо следить за другими электролитами, количество натрия, фосфора, магния и кальция также указано под каждым продуктом в этом списке.
К продуктам с низким содержанием калия относятся большинство рафинированных жиров и масел, зерна, такие как кукурузная мука, белый рис и макаронные изделия, такие сыры, как мягкий козий сыр, а также черника, яйца, лук-порей, капуста Напа и семена чиа. Варка овощей в воде и отказ от воды может помочь снизить содержание в них калия и электролитов.Кроме того, вы также можете извлечь больше минералов, замочив овощи в воде перед употреблением.
Дополнительную информацию о диете при ХБП см. В статьях Medline Plus и Kidney.org. Чтобы узнать больше о продуктах с низким содержанием калия, см. Инструмент ранжирования питательных веществ, инструмент соотношения питательных веществ и список овощей с низким содержанием калия.
.
Овощи с низким содержанием калия
Для тех, у кого диагностировано хроническое заболевание почек (ХБП), шок от постановки диагноза часто сопровождается диетическими рекомендациями, ограничивающими потребление калия и других электролитов. Следующее понимание состоит в том, что почти все овощи содержат некоторое количество калия.
Хотя это и правда, есть несколько овощей с низким содержанием калия, и количество калия в овощах можно дополнительно снизить, замачивая овощи в воде перед приготовлением в процессе, называемом выщелачиванием.Это хорошо подходит для овощей, которые будут есть в сыром виде. Вареные овощи нужно отварить, а воду, в которой они варились, слить.
В этом списке считается, что овощ с низким содержанием калия содержит менее 200 мг калия на порцию (пожалуйста, следите за размерами порций). (2) Список овощей, приведенный ниже, является предложением овощей с низким содержанием калия в вашем рационе и предназначен только для информационных целей. Попросите вашего основного лечащего врача составить правильный режим питания.
Количество калия в овощах может варьироваться в зависимости от почвы и условий, в которых они выращиваются. Приведенные ниже цифры можно считать средними для США. Чтобы быть в безопасности, включайте новые овощи в свой рацион медленно и в небольших количествах.
К овощам с низким содержанием калия относятся кинза, ростки люцерны, салат, руккола, капуста, капуста Напа, лук-порей, тыквенные спагетти, сладкий лук, баклажаны и многое другое. Больше идей овощей с низким содержанием калия можно найти в полном рейтинге из более чем 200 овощей с низким содержанием калия.
Большинство овощей низкокалорийны, поэтому их следует есть с другими продуктами с низким содержанием калия.
.продуктов с низким содержанием калия | HealthLink BC
Обзор темы
Калий - это минерал в ваших клетках, который помогает вашим нервам и мышцам работать правильно. Правильный баланс калия также заставляет ваше сердце биться с постоянной частотой.
Слишком высокий или слишком низкий уровень калия может быть опасен. Если у вас высокий или низкий уровень, возможно, вам придется изменить способ питания.
Продукты с низким содержанием калия | Продукты со средним содержанием калия | Продукты с высоким содержанием калия | Продукты с очень высоким содержанием калия |
---|---|---|---|
Менее 100 мг | 101 –200 мг | 201–300 мг | более 300 мг |
Вы можете контролировать количество калия, которое вы получаете в своем рационе, зная, какие продукты содержат низкое или высокое содержание калия.Выбирая продукты из списков, подобных приведенному ниже, обратите внимание на размер порции. В противном случае может быть легко получить слишком много или слишком мало калия.
Продукты питания (без добавления поваренной соли) | Размер порции | Калий (мг) |
Яблочное пюре | 1/2 стакана | 90 |
Бублик, простой, обогащенный | 10 см (4 дюйма) | 70 |
Фасоль , зеленый | 1/2 стакана | 90 |
Черника | ½ стакана (125 мл) | 60 |
Хлеб, мульти- или цельнозерновой | 1 ломтик | 60 | Масло | 1 столовая ложка (15 мл) | Менее 5 |
Газированный напиток (имбирный эль, корневое пиво, апельсин, виноград, лимон-лайм) | 1 чашка (250 мл) | Менее 5 |
Зерновые (воздушный рис) | 1 стакан (250 мл) | 15 |
Зерновые (воздушная пшеница) | 1 чашка (250 мл) | Менее 5 |
Сыр | 1 унция (30 г) | 20-30 |
Коктейль из клюквенного сока | ½ стакана (125 мл) | 20 |
Огурец, очищенный, сырой | ½ стакана (125 мл) | 80 |
Желатин | ½ стакана (125 мл) | Менее 5 |
Виноград | 9 сортов винограда | 90 |
Хот-дог, говядина и свинина | 1 | 75 |
Хумус | 1 столовая ложка (15 мл) | 35 |
Лимон | сок 1 фрукт | 50 |
продуктов с низким содержанием калия | PeaceHealth
Обзор темы
Калий - это минерал в ваших клетках, который помогает вашим нервам и мышцам работать правильно. Правильный баланс калия также заставляет ваше сердце биться с постоянной частотой.
Слишком высокий или слишком низкий уровень калия может быть опасен. Если у вас высокий или низкий уровень, возможно, вам придется изменить способ питания.
- Продукты с низким содержанием калия: менее 100 мг
- Продукты со средним содержанием калия: 101–200 мг
- Продукты с высоким содержанием калия: 201–300 мг
- Продукты с очень высоким содержанием калия: более 300 мг
Вы можете Контролируйте количество калия, которое вы получаете в своем рационе, зная, какие продукты содержат низкое или высокое содержание калия.Выбирая продукты из списков, подобных приведенному ниже, обратите внимание на размер порции. В противном случае может быть легко получить слишком много или слишком мало калия.
Размер порции | Калий (мг) | ||
---|---|---|---|
Яблочное пюре | ½ чашка | 90 | |
Бублик простой | 4 дюйма | 70 | |
Фасоль, зеленая | ½ чашки | 90 | 900 |
Черника | ½ чашки | 60 | |
Хлеб, цельнозерновой или цельнозерновой | 1 ломтик | 60 | |
Масло | 1 столовая ложка | Менее 5 900 46 | |
Газированный напиток (имбирный эль, корневое пиво, апельсин, виноград, лимон-лайм) | 1 чашка | Менее 5 | |
Зерновые (воздушный рис) | 1 стакан | 15 | |
Зерновые (воздушная пшеница) | 1 стакан | Менее 5 | |
Сыр | 1 унция | 20– 30 | |
Коктейль из клюквенного сока | ½ стакана | 20 | |
Огурец, очищенный, сырой | ½ стакана | 80 | |
½ стакана | Менее 5 | ||
Виноград | 9 винограда | 90 | |
Хот-дог (говядина, свинина) | 1 | 75 | |
Хумус |
|
| 1 столовая ложка 35 |
Лимон | Сок из 1 фрукта | 50 | |
Салат | 1 чашка | 100 | |
Лайм | Сок 1 фрукта | 45 | |
Макароны | ½ стакана | 65 | |
Масло (рапсовое, арахисовое, сафлоровое, кунжутное, соевое, подсолнечное) | 1 столовая ложка | 0 | Оливки | 5 больших | Менее 5 |
Попкорн | 1 чашка | 20–25 | |
Ананас | ½ чашки | 100 | |
Редис | 1 редис | 10 | |
Малина | ½ чашки | 90 | |
½ стакана | 50 | ||
Соль | 1 чайная ложка | 0 | |
Щербет |
½ стакана | ||
Суп (куриный лапша) | 1 стакан | 55 | |
Спагетти | ½ стакана | 30 | |
Сахар, гранулированный / порошковый | 1 чайная ложка Столовая ложка | 0 | |
Чай, заваренный | 1 чашка | 90 | |
Тортилья, мука или кукуруза | 1 |
| 50
Скрытый калий
Некоторые продукты и напитки могут содержать скрытый калий.Некоторые травяные или диетические добавки также могут содержать его. Диетические или белковые напитки и диетические батончики часто содержат этот минерал. Он также содержится в спортивных напитках, которые заменяют калий, который вы теряете во время тренировок.
На этикетках пищевых продуктов не обязательно указывать количество калия, но на некоторых это есть. Даже если калия нет в списке, он все равно может быть в той пище.
Не используйте заменитель соли или «облегченную» соль, не посоветовавшись предварительно с врачом. Часто в них очень много калия.
Список литературы
Цитаты
- U.S. Министерство сельского хозяйства и др. (2015). Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов, выпуск 28. Министерство сельского хозяйства США . http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl. По состоянию на 12 октября 2015 г.
- Американская диетическая ассоциация (2015 г.). Содержание калия в продуктах питания. Руководство по питанию . https://www.nutritioncaremanual.org/client_ed.cfm?ncm_client_ed_id=153&actionxm=ViewAll. По состоянию на 10 сентября 2015 г.
Кредиты
По состоянию на: 22 августа 2019 г.
Автор: Healthwise Staff
Медицинский обзор: Мартин Дж.Габика, доктор медицины, семейная медицина,
, Э. Грегори Томпсон, доктор медицины, внутренняя медицина,
, Адам Хусни, доктор медицинских наук, семейная медицина,
, Кэтлин Ромито, доктор медицины, семейная медицина,
, Ронда О'Брайен, доктор медицинских наук, CDE - сертифицированный педагог по диабету,
По состоянию на: 22 августа 2019 г.
Автор: Здоровый персонал
Медицинский обзор: Мартин Дж.Габика, доктор медицины - семейная медицина и Э. Грегори Томпсон, врач внутренних болезней, Адам Хусни, доктор медицины - семейная медицина, Кэтлин Ромито, доктор медицины, семейная медицина и Ронда О'Брайен, доктор медицинских наук, CDE - сертифицированный педагог по диабету
Министерство сельского хозяйства США и др. (2015). Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов, выпуск 28. Министерство сельского хозяйства США . http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl. По состоянию на 12 октября 2015 г.
Американская диетическая ассоциация (2015). Содержание калия в продуктах питания. Руководство по питанию . https://www.nutritioncaremanual.org/client_ed.cfm?ncm_client_ed_id=153&actionxm=ViewAll. По состоянию на 10 сентября 2015 г.
.