Продукты с низким содержанием калия таблица
Продукты с высоким, умеренным и низким содержанием калия
Список продуктов с большим, умеренным и низким содержанием калияКалий имеет ряд важных функций. Он, наряду с натрием и кальцием, является электролитом, который жизненно важен для здоровья нервной системы человека, баланса жидкости, мышечной функции, функции сердца, надпочечников функции, а также функции почек. Недостаточный уровень калия может усиливать эффект натрия.
Симптомы Гипокалиемии, или дефицит калия включают в себя:
Аномальная дыхания
Диарея
Мышечная слабость
Рвота.
Однако, если в организме избыток калия, это может привести к тяжелым осложнениям сердца или даже смертельному исходу. Наиболее распространенной причиной передозировки калия - употребление слишком большого количества продуктов, богатых калием, а также чрезмерное количество мультивитаминов и биологически активных добавок.
Лица, которые теряют много жидкости во время тренировок и сильно потеют, могут иметь бОльшую потребность в калии.
Но, если у вас есть определенные виды заболеваний, таких как диабет или любой тип почечной недостаточности, и ваш организм больше не в состоянии усваивать полезные вещества правильно, вы не должны включать слишком много калия в свою пищу. Естественно, необходимо обратиться к врачу для составления оптимальной диеты.
Продукты, богатые калием (более 225 миллиграммов калия на порцию).
Эти продукты лучше всего подходят для спортсменов или тех, кто испытывает тяжелые потери жидкости. Людям, которые находятся на «калий ограниченной диете», следует держаться подальше от этих продуктов или есть их в умеренных количествах, по совету своего врача.
Свежие абрикосы
Авокадо
Мускусная дыня
Киви
Молоко
Лимская фасоль
Апельсины или апельсиновый сок
Все виды мяса, рыбы и птицы
Бананы
Дыня
Картофель
Помидоры
Шпинат
Чернослив
Овощные соки
Продукты с умеренным содержание калия (125 - 225 мг калия на порцию)
Яблочный сок
Спаржа
Свекла
Ежевика
Брокколи
Морковь
Черешня
Кукуруза
Баклажан
Свежие грибы
Грейпфрут
Зеленый горошек
Листовой салат
Лук
Персик
Груши
Ананас
Изюм
Малина
Клубника
Мандарины
Арбуз
Продукты с низким содержанием калия (менее 125 мг калия на порцию).
Яблоки
Болгарского перца
Черника
Капуста
Консервы мандаринов
Консервированных персиков
Клюква
Клюквенный сок
Огурец
Свежий ананас
Фруктовый коктейль
Виноград
Зеленая фасоль
Айсберг
Грибы
Сливы
Суточная потребность в калии у ребенка составляет от 16 до 30мг на кг массы тела. В организм взрослого человека должны поступать ежедневно 2-3 г калия.
Напитки с низким содержанием калия Таблица 1
Многие напитки содержат мало калия и натрия, если не были добавлены эти электролиты, и поэтому относятся к продуктам с низким содержанием калия. Алкоголь и газированные напитки - не исключение. Как правило, в них мало калия и натрия, если не добавить что-либо, например соль в маргарите или смесь для смешанного напитка.
Хотя они обеспечивают очень мало питательных веществ, некоторые из них оказывают оздоровительное действие, например, один бокал красного вина. Этот эффект также был обнаружен в некоторых других алкогольных напитках.Однако он исчезает после одного напитка, а после двух напитков алкоголь оказывает пагубное воздействие. Некоторым людям даже один глоток вреден. Например, у курильщиков даже одна порция алкоголя усугубляет биологический ущерб от дыма.
Тем, кого беспокоит избыток калия, одна небольшая порция алкоголя не вызовет проблем с калием или натрием. Однако, если это смешанный напиток или вино, даже два напитка могут добавить изрядное количество калия или натрия, что затрудняет управление электролитами.
Это также верно для газированных напитков и других газированных напитков в таблице. Хотя в них мало калия, они содержат умеренное количество натрия, что ограничивает их потребление. Они обеспечивают минимальное питание, обеспечивая только сахар. В низкокалорийных сортах они даже не содержат сахара, а искусственные подсластители вызывают беспокойство. Некоторых, таких как газированная шоколадная сода в таблице, следует избегать, потому что избыток калия исключает их из продуктов с низким содержанием калия.
Но цель большинства напитков - увлажнение, а не питание.Лучшая гидратация - это вода, хотя добавление некоторых электролитов может быть полезно для большинства людей, чтобы избежать низкого уровня натрия в крови. Следует избегать гипонатриемии, которая возникает, когда слишком много воды быстро проглатывается без достаточного количества натрия. Это может произойти даже с теми, кто страдает заболеванием почек, если слишком быстро выпить слишком много воды.
В некоторых случаях газированные напитки могут помочь в обеспечении гидратации. Хороший способ обезвоживания человека во время рвоты - это дать ему взбалтывать пузырьки белой соды.Его используют чаще, чем чистую воду или различные бульоны, и это полезный первый шаг при определении необходимости внутривенной гидратации. Если плоская сода переносится, внутривенное введение не требуется, и можно продолжить постепенное увеличение объема приема.
Все дистиллированные спирты имели очень низкое содержание натрия и калия, независимо от того, какое у них было доказательство, поэтому было включено только 100 доказательств.
Вес порции указан в граммах, а вес калия и натрия - в миллиграммах.Приведены значения калия и натрия для 100 граммов пищи.
Как обычно, K - калий, Na - натрий.
Источником данных, за исключением количества калия на порцию и соотношения натрия и калия (которое мы рассчитали), является: Справочник по стандарту Национальной базы данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США - Выпуск 22.
Продукты питания | К | Na | Соотношение K: Na | Обслуживающий вес | Размер порции | K на обслуживание |
Alc bev, пиво светлое | 21 | 4 | 5.2 | 354 | 12 жидких унций | 74 |
Alc bev, пиво, светлое, BUD LIGHT | 26 | 3 | 8,7 | 353 | 12 жидких унций | 92 |
Alc bev, пиво, светлое, BUDWEISER SELECT | 26 | 3 | 8,7 | 354 | 12 жидких унций | 92 |
Alc bev, пиво, светлое, MICHELOB ULTRA | 17 | 3 | 5.7 | 354 | 12 жидких унций | 60 |
Alc bev, пиво обычное, все | 27 | 4 | 6,8 | 356 | 12 жидких унций | 96 |
Alc bev, пиво, обычное, BUDWEISER | 33 | 3 | 11 | 357 | 12 жидких унций | 118 |
Alc bev, creme de menthe, 72 пробы | 0 | 5 | 0 | 50 | 1 отсадочная машина, 1.5 жидких унций | 0 |
Alc bev, дайкири, консервированный | 11 | 40 | 0,28 | 207 | 1 банка (6,8 жидких унций) | 23 |
Алк бев, дайкири, приготовить по рецепту | 21 | 5 | 4,2 | 60 | 1 коктейль (2 жидкие унции) | 13 |
Алкоголь, дистиллированный, все (джин, ром, водка, виски) 100 пробы | 2 | 1 | 2 | 42 | 1 отсадочная машина, 1.5 жидких унций | 1 |
Алкоголь, ликер, кофе со сливками, 34 крепости | 32 | 92 | 0,35 | 47 | 1 отсадочная машина, 1,5 жидкой унции | 15 |
Алк-бев, ликер, кофе, 63 крепости | 30 | 8 | 3,8 | 52 | 1 отсадочная машина, 1,5 жидкой унции | 16 |
Alc bev, pina colada, консервы | 83 | 71 | 1.17 | 222 | 1 банка (6,8 жидких унций) | 184 |
Алк бев, пина колада, рецепт рецепта | 71 | 6 | 11,8 | 141 | 1 коктейль (4,5 жидких унции) | 100 |
Алк бев, рис (саке) | 25 | 2 | 12,5 | 29 | 1 жидкая унция | 7 |
Alc bev, текила санрайз, консервированная | 10 | 57 | 0.18 | 211 | 1 банка (6,8 жидких унций) | 21 |
Alc bev, виски сауэр микс, бутилированный | 28 | 102 | 0,27 | 65 | 2 жидкие унции | 18 |
Алк бев, виски сауэр, консервированный | 11 | 44 | 0,25 | 209 | 1 банка (6,8 жидких унций) | 23 |
Алкоголь, виски сауэр, приготовленная вода, виски и порошковая смесь | 4 | 47 | 0.09 | 103 | 1 шт., Преп. | 4 |
Алк бев, вино десертное, сухое | 92 | 9 | 10,2 | 103 | 3.5 жидких унций | 95 |
Алк бев, вино десертное сладкое | 92 | 9 | 10,2 | 103 | 3.5 жидких унций | 95 |
Alc bev, вино, светлый | 88 | 7 | 12,6 | 103 | 3.5 жидких унций | 91 |
Alc bev, вино, стол, все | 99 | 5 | 19,8 | 103 | 3.5 жидких унций | 102 |
Alc bev, вино столовое, красное | 127 | 4 | 31,8 | 103 | 3.5 жидких унций | 131 |
Алк бев, вино столовое, красное, Мерло | 127 | 4 | 31,8 | 103 | 3.5 жидких унций | 131 |
Алк бев, вино столовое, белое | 71 | 5 | 14,2 | 103 | 3.5 жидких унций | 73 |
Carbntd bev, газированная вода с шоколадным вкусом | 50 | 88 | 0,57 | 492 | 16 жидких унций | 246 |
Carbntd bev, клубная газировка | 2 | 21 | 0,1 | 474 | 16 жидких унций | 9 |
Carbntd bev, кола, содержит кофеин | 2 | 4 | 0.5 | 368 | 12 жидких унций | 7 |
Carbntd bev, cola, с высшим кофеином | 3 | 4 | 0,75 | 368 | 12 жидких унций | 11 |
Carbntd bev, кола, без кофеина | 3 | 4 | 0,75 | 368 | 12 жидких унций | 11 |
Carbntd bev, крем-сода | 1 | 12 | 0.08 | 494 | 16 жидких унций | 5 |
Carbntd bev, имбирный эль | 1 | 7 | 0,14 | 488 | 16 жидких унций | 5 |
Carbntd bev, виноградная сода | 1 | 15 | 0,07 | 372 | 12 жидких унций | 4 |
Carbntd bev, лимонно-лаймовая сода, содержит кофеин | 1 | 10 | 0.1 | 369 | 12 жидких унций | 4 |
Carbntd bev, местный, кола или перец, w аспартам, содержит кофеин | 8 | 8 | 1 | 355 | 12 жидких унций | 28 |
Carbntd bev, lo cal, cola или перец типа, w аспартам, без кофеина | 7 | 4 | 1,8 | 473 |
Продукты питания | К | Na | Соотношение K: Na |
СТКС С БЕКОНОМ И ГОВЯДИНОЙ | 385 | 1420 | 0,27 |
БАРБЕКЮ ЛАФ, СВИНИНА, ГОВЯДИНА | 329 | 1334 | 0,25 |
КОЛБАСА ГОВЯДИНА, ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ | 234 | 910 | 0,26 |
ПИВО СВИНИНА И ГОВЯДИНА | 244 | 732 | 0.33 |
ПИВО, ПИВО САЛАМИ, СВИНИНА | 253 | 1240 | 0,2 |
КРОВЯНАЯ КОЛБАСА | 38 | 680 | 0,06 |
БОЛОНЬЯ ТУРЦИЯ | 135 | 1252 | 0,11 |
БОЛОНЬЯ, ГОВЯДИНА | 172 | 1080 | 0,16 |
БОЛОНЬЯ, СВИНИНА | 281 | 1184 | 0.24 |
BRATWURST ГОВЯДИНА И СВИНИНА, КОПЧЕННАЯ | 283 | 848 | 0,33 |
BRATWURST VEAL CKD | 231 | 60 | 3,8 |
BRATWURST, Цыпленок, | чешских крон211 | 72 | 2,93 |
BRATWURST, СВИНИНА, CKD | 348 | 846 | 0,41 |
БРАУНШВЕЙГЕР (ПЕЧЕННАЯ КОЛБАСА), СВИНИНА | 199 | 1160 | 0.17 |
МЯСО МАЛЬЧИКА, ФРОНКИ ИНДЕЙКИ | 189 | 1162 | 0,16 |
КАРЛ БУДДИГ, CKD CORNED BEEF, CHOPD, PRESSED | 352 | 1342 | 0,26 |
КАРЛ БУДДИГ, КОПЧЁННАЯ ГОВЯДИНА | 336 | 1431 | 0,23 |
КАРЛ БУДДИГ, КОПЧЕНЫЙ НАРЕЗАННЫЙ ЧИК, МЯСО LT&DK | 256 | 954 | 0,27 |
СЫР, КОПЧЕК, СВИНИНА, ГОВЯДИНА | 206 | 1082 | 0.19 |
КУРИНАЯ ГРУДКА, ОБЖАРЕННАЯ В ПЕЧИ, НАРЕЗАННЫЕ | 67 | 1087 | 0,06 |
ЧОРИЗО, СВИНИНА И ГОВЯДИНА | 398 | 1235 | 0,32 |
ГОВЯДИНА КУСОКОВАЯ ЗАЛИВНАЯ | 101 | 953 | 0,11 |
ГОЛЛАНДСКИЙ БРЕНД ЛОАФ, Цыпленок, свинина и говядина | 210 | 1055 | 0,2 |
FRANKFURTER BEEF | 156 | 1140 | 0.14 |
FRANKFURTER, ГОВЯДИНА, СВИНИНА И ИНДЕЙКА, БЕЗ ЖИРА | 220 | 798 | 0,28 |
FRANKFURTER, Цыпленок | 202 | 844 | 0,24 |
ФРАНКФУРТЕР, ТУРЦИЯ | 392 | 1078 | 0,36 |
МЕД ВЕТЧИНЫ КОПЧЁННЫЙ CKD | 165 | 900 | 0,18 |
СПРЕД ВЕТЧИНА И СЫР | 162 | 1197 | 0.14 |
РУЛОН ИЛИ РУЛОН HAM & CHS | 294 | 1080 | 0,27 |
ВЕТЧИНА, НАРЕЗАННАЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ | 284 | 1365 | 0,21 |
ВЕТЧИНА НАРУБНАЯ НЕ КОНСЕРВИРОВАННАЯ | 319 | 1330 | 0,24 |
ГОЛОВА, СВИНИНА | 31 | 830 | 0,04 |
МЕДОВАЯ СВИНИНА ГОВЯДИНА | 343 | 1320 | 0.26 |
HORMEL PILLOW PAK НАРЕЗАННЫЙ ИНДЕЙКА PEPPERONI | 449 | 1858 | 0,24 |
ГОВЯДИНЫ HORMEL WRANGLER FRANKS | 172 | 994 | 0,17 |
КИЕЛЬБАСА, КОЛБАССЫ, СВИНИНА, ГОВЯДИНА | 300 | 904 | 0,33 |
ПЕЧЕННЫЙ СЫР, СВИНИНА | 226 | 1225 | 0,18 |
ПЕЧЕННАЯ КОЛБАСА, СВИНИНА | 170 | 860 | 0.2 |
LIVERWURST SPRD | 170 | 700 | 0,24 |
ЛУИ РИЧ, Цыпленок (БЕЛЫЙ, ПЕЧЬ RSTD) | 302 | 1196 | 0,25 |
ЛУИ РИЧ, ФРАНКИ (ИНДЕЙКА И КУРИЦА) | 160 | 1136 | 0,14 |
LOUIS RICH, TURKEY BREAST (ПЕЧЬ RSTD, БЕЗ ЖИРА) | 205 | 1192 | 0,17 |
ЛУИ РИЧ, ТУРЦИЯ САЛАМИ | 216 | 1004 | 0.22 |
МЯСО ДЛЯ ОБЕДА, ГОВЯДИНА, ТОНКИЕ НАРЕЗКИ | 208 | 1329 | 0,16 |
ОБЕД МЯСО, СВИНИНА, ГОВЯДИНА | 308 | 1117 | 0,28 |
МАКАРОНЫ И CHS ЛОАФ ЦЫПИНА И ГОВЯДИНА | 202 | 1293 | 0,16 |
МОРТАДЕЛЛА, ГОВЯДИНА, СВИНИНА | 313 | 3 | 104,3 |
НОВАЯ АНГЛИЯ БРЕНД КОЛБАСА, СВИНИНА, ГОВЯДИНА | 163 | 1246 | 0.13 |
ОЛИВКОВАЯ РУКА, СВИНИНА | 321 | 1220 | 0,26 |
OSCAR MAYER BOLOGNA LIGHT (СВИНАЯ ГОВЯДИНА) | 297 | 1484 | 0,2 |
OSCAR MAYER WIENERS (ГОВЯДИНА ДЛИНА БУЛОЧКИ ФРАНКС) | 163 | 1117 | 0,15 |
OSCAR MAYER, БОЛОНЬЯ (БЕЗ ЖИРА) | 158 | 1025 | 0,15 |
OSCAR MAYER, БРАУНШВЕЙГЕРСКАЯ ПЕЧЕННАЯ КОЛБАСА (НАРЕЗАННАЯ) | 156 | 977 | 0.16 |
OSCAR MAYER, КУРИНАЯ ГРУДКА (ПЕЧЬ RSTD, БЕЗ ЖИРА) | 202 | 1159 | 0,17 |
OSCAR MAYER, ЛАФ ДЛЯ ОБЕДА (ПРИПРОСЕННЫЙ) | 316 | 1242 | 0,25 |
ОСКАР МАЙЕР, СВИНИНЫ КОЛБАСКИ (CKD) | 270 | 1226 | 0,22 |
ОСКАР МАЙЕР, САЛАМИ (ДЛЯ ПИВА) | 238 | 836 | 0,28 |
ОСКАР МАЙЕР, КОЛБАСА С ДЫМОМ | 212 | 1231 | 0.17 |
OSCAR MAYER, ГРУДКА ИНДЕЙКА (КОПЧЕННАЯ, БЕЗЖИРНАЯ) | 180 | 1007 | 0,18 |
OSCAR MAYER, WIENERS (БЕЗЖИРНЫЕ СОБАКИ) | 218 | 1095 | 0,2 |
ПАСТРАМИ ГОВЯДИНА 98% БЕЗ ЖИРА | 471 | 974 | 0,48 |
ПАТФЕНО ТРЮФЕЛЬНЫЙ ВКУС | 228 | 1010 | 0,23 |
Паштет, КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ | 138 | 807 | 0.17 |
Паштет, Гусиная ПЕЧЕНЬ, КОПЧЕНЫЙ, CND | 95 | 386 | 0,25 |
ПЕРЕПЕРОНИ, СВИНИНА, ГОВЯДИНА | 138 | 697 | 0,2 |
КОЛБАСА ПОЛЬСКАЯ, СВИНИНА | 279 | 1653 | 0,17 |
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА SPRD | 237 | 876 | 0,27 |
САЛАМИ CKD ГОВЯДИНА | 259 | 724 | 0.36 |
САЛАМИ ИТАЛЬЯНСКАЯ СВИНИНА | 188 | 1140 | 0,16 |
САЛАМИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ, ТУРЦИЯ | 340 | 1890 | 0,18 |
СПРЕД ДЛЯ СЭНДВИЧОВ, СВИНИНА, ГОВЯДИНА | 216 | 1004 | 0,22 |
КОЛБАСА ИТАЛЬЯНСКАЯ ИНДЕЙКА КОПЧЁННАЯ | 110 | 1013 | 0,11 |
КОЛБАСА, ВЕНСКАЯ, CND, Цыпленок, ГОВЯДИНА, СВИНИНА | 197 | 928 | 0.21 |
КОЛБАСА КОПЧЁННАЯ, СВИНИНА | 101 | 969 | 0,1 |
SPAM LITE, МЯСО ДЛЯ ОБЕДА, СВИНИНА И ЦЫПЛЕНОК, ФАРШ, CND | 483 | 827 | 0,58 |
СПАМ, ГОРМЕЛЬ, ОБЕД, МЯСО, СВИНИНА, ВЕТЧИНА CND | 461 | 1032 | 0,45 |
ТУРЦИЯ БЕЛЫЙ ROTISSERIE DELI CUT | 229 | 1369 | 0.17 |
ГРУДКА ИНДЕЙКИ | 349 | 1200 | 0,29 |
ГРУДКА ИНДЕЙКИ, ЛО СОЛЬ, ФАСОВАННЫЕ ИЛИ ДЕЛИ, МЯСО ДЛЯ ОБЕДА | 302 | 1015 | 0,3 |
Зерна с низким содержанием калия Table2 - Продукты с высоким содержанием калия
Зерна в этой таблице не так желательны для тех, кто сидит на диете с низким содержанием калия, как в предыдущем посте. В одной порции содержится от 100 до 200 мг калия. Однако порция муки на столе - это стакан муки, а порция продукта, сделанного из стакана муки, на одного человека намного меньше. Таким образом, вы все равно будете получать лишь немного калия и натрия. Если он приготовлен без пищевой соды, соли или винного камня, конечный продукт будет одним из продуктов с низким содержанием калия.
Также на прошлой неделе в таблицу не вошли гречка, булгур, кукурузная мука и пшеничная мука. Они могут стать хорошим источником питания без слишком большого количества калия или натрия. Часто один человек ест за обедом меньше, чем указано в таблице для порции, особенно это касается муки.
Значения для муки - это то, что содержится в сухой муке перед использованием ее для выпечки. Если мука используется в выпечке и добавляется пищевая сода, содержание натрия значительно возрастет, и это снизит их ценность для большинства людей, соблюдающих ограниченную диету.Если мука используется с винным камнем из-за того, что в муку добавлен кислый сок или жидкость, например, апельсиновый или лаймовый сок, конечный продукт может быть слишком богат калием и будет одним из продуктов с высоким содержанием калия. Если мука используется сама по себе в качестве загустителя или для бездрожжевого продукта, такого как плоская маисовая лепешка, то конечный продукт может быть пищевым продуктом с низким содержанием калия.
Кукурузные лепешки или обертки можно приготовить из указанной кукурузной муки. Не используйте кукурузную муку. Это совсем другое. Преимущество кукурузных лепешек перед лепешками из пшеничной муки, помимо вкуса, заключается в том, что не нужно добавлять пищевую соду или соль.Конечный продукт имеет указанные пропорции калия и натрия. Из чашки муки получается около 12 лепешек. Традиционно маса-мука, представляющая собой кукурузную муку, приготовленную из муки, содержит примерно в 3 раза больше калия, чем указанная кукурузная мука. Однако, даже если используется мука маса, в одной лепешке практически не содержится натрия только около 27 мг калия, поскольку во время приготовления в муку не добавляют соль или пищевую соду. Традиционные лепешки из пшеничной муки содержат около 200 мг натрия в одной маисовой лепешке.
Гречка, ячмень и булгур обычно не используются в качестве зерна в США, но во многих частях мира они составляют основную часть еды в виде каши или аналогично тому, как рис часто используется в США. Необходимо следить за количеством съеденного, так как оно должно составлять от 1/2 до 1 стакана хлопьев, чтобы ограничить калий.
Вес порции указан в граммах, а вес калия и натрия - в миллиграммах. Приведены значения калия и натрия для 100 граммов пищи.
Как обычно, K - калий, Na - натрий.
Источником данных, за исключением количества калия на порцию и соотношения натрия и калия (которое мы рассчитали), является: Справочник по стандарту Национальной базы данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США - Выпуск 22.
Продукты питания | К | Na | Соотношение K: Na | Обслуживающая масса | Размер порции | К на обслуживание |
Ячмень, перловый, вареный | 93 | 3 | 31 | 157 | 1 стакан | 146 |
Крупа гречневая жареная, вареная | 88 | 4 | 22 | 168 | 1 стакан | 148 |
Булгур вареный | 68 | 5 | 13.6 | 182 | 1 стакан | 124 |
Кукурузная мука, обезжиренная, желтая | 90 | 1 | 90 | 126 | 1 стакан | 113 |
Просо вареное | 62 | 2 | 31 | 174 | 1 стакан | 108 |
Рисовая мука, белая | 76 | 0 | 0 | 158 | 1 стакан | 120 |
Рис коричневый, среднезернистый, вареный | 79 | 1 | 79 | 195 | 1 стакан | 154 |
Рис, белый, клейкий, сырой | 77 | 7 | 11 | 185 | 1 стакан | 142 |
Рис белый, среднезернистый, сырой | 86 | 1 | 86 | 195 | 1 стакан | 168 |
Рис белый, короткозернистый, сырой | 76 | 1 | 76 | 200 | 1 стакан | 152 |
Мука пшеничная белая универсальная | 107 | 2 | 53.5 | 125 | 1 стакан | 134 |
Мука пшеничная белая, хлебная | 100 | 2 | 50 | 137 | 1 стакан | 137 |
Мука пшеничная белая, жмых | 105 | 2 | 52,5 | 137 | 1 чашка, непросеянная, маканная | 144 |
Пшеница проросшая | 169 | 16 | 10,6 | 108 | 1 стакан | 183 |
Дикий рис, приготовленный | 101 | 3 | 33.7 | 164 | 1 стакан | 166 |
.
Топ-10 продуктов с самым низким содержанием калия для людей с заболеваниями почек
Почки регулируют уровень калия (и всех электролитов) в организме. Тем, у кого диагностировано хроническое заболевание почек (ХБП), возможно, придется ограничить потребление калия и других электролитов. (2)
Приведенный ниже список служит предложением продуктов с низким содержанием калия для вашего рациона и предназначен только для информационных целей . Пожалуйста, поработайте со своим лечащим врачом, чтобы установить правильную диету.
Обычно люди с ХБП должны следить за потреблением белка, а также других электролитов. Так как необходимо следить за другими электролитами, количество натрия, фосфора, магния и кальция также указано под каждым продуктом в этом списке.
К продуктам с низким содержанием калия относятся большинство рафинированных жиров и масел, зерна, такие как кукурузная мука, белый рис и макаронные изделия, такие сыры, как мягкий козий сыр, а также черника, яйца, лук-порей, капуста Напа и семена чиа. Кипячение овощей в воде и отказ от воды может помочь снизить содержание в них калия и электролитов.Кроме того, вы также можете извлечь больше минералов, замочив овощи в воде перед употреблением.
Дополнительную информацию о диете при ХБП см. В статьях Medline Plus и Kidney.org. Чтобы узнать больше о продуктах с низким содержанием калия, см. Инструмент ранжирования питательных веществ, инструмент соотношения питательных веществ и список овощей с низким содержанием калия.
.