Продукты с низким содержанием калия таблица


Продукты с высоким, умеренным и низким содержанием калия

Список продуктов с большим, умеренным и низким содержанием калия
Калий имеет ряд важных функций. Он, наряду с натрием и кальцием, является электролитом, который жизненно важен для здоровья нервной системы человека, баланса жидкости, мышечной функции, функции сердца, надпочечников функции, а также функции почек. Недостаточный уровень калия может усиливать эффект натрия.

Симптомы Гипокалиемии, или дефицит калия включают в себя:

Аномальная дыхания
Диарея
Мышечная слабость
Рвота.

Однако, если в организме избыток калия, это может привести к тяжелым осложнениям сердца или даже смертельному исходу. Наиболее распространенной причиной передозировки калия - употребление слишком большого количества продуктов, богатых калием, а также чрезмерное количество мультивитаминов и биологически активных добавок.

Лица, которые теряют много жидкости во время тренировок и сильно потеют, могут иметь бОльшую потребность в калии.
Но, если у вас есть определенные виды заболеваний, таких как диабет или любой тип почечной недостаточности, и ваш организм больше не в состоянии усваивать полезные вещества правильно, вы не должны включать слишком много калия в свою пищу. Естественно, необходимо обратиться к врачу для составления оптимальной диеты.

Продукты, богатые калием (более 225 миллиграммов калия на порцию).
Эти продукты лучше всего подходят для спортсменов или тех, кто испытывает тяжелые потери жидкости. Людям, которые находятся на «калий ограниченной диете», следует держаться подальше от этих продуктов или есть их в умеренных количествах, по совету своего врача.

Свежие абрикосы
Авокадо
Мускусная дыня
Киви
Молоко
Лимская фасоль
Апельсины или апельсиновый сок
Все виды мяса, рыбы и птицы
Бананы
Дыня
Картофель
Помидоры
Шпинат
Чернослив
Овощные соки

Продукты с умеренным содержание калия (125 - 225 мг калия на порцию)
Яблочный сок
Спаржа
Свекла
Ежевика
Брокколи
Морковь
Черешня
Кукуруза
Баклажан
Свежие грибы
Грейпфрут
Зеленый горошек
Листовой салат
Лук
Персик
Груши
Ананас
Изюм
Малина
Клубника
Мандарины
Арбуз

Продукты с низким содержанием калия (менее 125 мг калия на порцию).
Яблоки
Болгарского перца
Черника
Капуста
Консервы мандаринов
Консервированных персиков
Клюква
Клюквенный сок
Огурец
Свежий ананас
Фруктовый коктейль
Виноград
Зеленая фасоль
Айсберг
Грибы
Сливы
Суточная потребность в калии у ребенка составляет от 16 до 30мг на кг массы тела. В организм взрослого человека должны поступать ежедневно 2-3 г калия.

Напитки с низким содержанием калия Таблица 1

Многие напитки содержат мало калия и натрия, если не были добавлены эти электролиты, и поэтому относятся к продуктам с низким содержанием калия. Алкоголь и газированные напитки - не исключение. Как правило, в них мало калия и натрия, если не добавить что-либо, например соль в маргарите или смесь для смешанного напитка.

Хотя они обеспечивают очень мало питательных веществ, некоторые из них оказывают оздоровительное действие, например, один бокал красного вина. Этот эффект также был обнаружен в некоторых других алкогольных напитках.Однако он исчезает после одного напитка, а после двух напитков алкоголь оказывает пагубное воздействие. Некоторым людям даже один глоток вреден. Например, у курильщиков даже одна порция алкоголя усугубляет биологический ущерб от дыма.

Тем, кого беспокоит избыток калия, одна небольшая порция алкоголя не вызовет проблем с калием или натрием. Однако, если это смешанный напиток или вино, даже два напитка могут добавить изрядное количество калия или натрия, что затрудняет управление электролитами.

Это также верно для газированных напитков и других газированных напитков в таблице. Хотя в них мало калия, они содержат умеренное количество натрия, что ограничивает их потребление. Они обеспечивают минимальное питание, обеспечивая только сахар. В низкокалорийных сортах они даже не содержат сахара, а искусственные подсластители вызывают беспокойство. Некоторых, таких как газированная шоколадная сода в таблице, следует избегать, потому что избыток калия исключает их из продуктов с низким содержанием калия.

Но цель большинства напитков - увлажнение, а не питание.Лучшая гидратация - это вода, хотя добавление некоторых электролитов может быть полезно для большинства людей, чтобы избежать низкого уровня натрия в крови. Следует избегать гипонатриемии, которая возникает, когда слишком много воды быстро проглатывается без достаточного количества натрия. Это может произойти даже с теми, кто страдает заболеванием почек, если слишком быстро выпить слишком много воды.

В некоторых случаях газированные напитки могут помочь в обеспечении гидратации. Хороший способ обезвоживания человека во время рвоты - это дать ему взбалтывать пузырьки белой соды.Его используют чаще, чем чистую воду или различные бульоны, и это полезный первый шаг при определении необходимости внутривенной гидратации. Если плоская сода переносится, внутривенное введение не требуется, и можно продолжить постепенное увеличение объема приема.

Все дистиллированные спирты имели очень низкое содержание натрия и калия, независимо от того, какое у них было доказательство, поэтому было включено только 100 доказательств.

Вес порции указан в граммах, а вес калия и натрия - в миллиграммах.Приведены значения калия и натрия для 100 граммов пищи.

Как обычно, K - калий, Na - натрий.

Источником данных, за исключением количества калия на порцию и соотношения натрия и калия (которое мы рассчитали), является: Справочник по стандарту Национальной базы данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США - Выпуск 22.

Продукты питания К Na Соотношение K: Na Обслуживающий вес Размер порции K на обслуживание
Alc bev, пиво светлое 21 4 5.2 354 12 жидких унций 74
Alc bev, пиво, светлое, BUD LIGHT 26 3 8,7 353 12 жидких унций 92
Alc bev, пиво, светлое, BUDWEISER SELECT 26 3 8,7 354 12 жидких унций 92
Alc bev, пиво, светлое, MICHELOB ULTRA 17 3 5.7 354 12 жидких унций 60
Alc bev, пиво обычное, все 27 4 6,8 356 12 жидких унций 96
Alc bev, пиво, обычное, BUDWEISER 33 3 11 357 12 жидких унций 118
Alc bev, creme de menthe, 72 пробы 0 5 0 50 1 отсадочная машина, 1.5 жидких унций 0
Alc bev, дайкири, консервированный 11 40 0,28 207 1 банка (6,8 жидких унций) 23
Алк бев, дайкири, приготовить по рецепту 21 5 4,2 60 1 коктейль (2 жидкие унции) 13
Алкоголь, дистиллированный, все (джин, ром, водка,
виски) 100 пробы
2 1 2 42 1 отсадочная машина, 1.5 жидких унций 1
Алкоголь, ликер, кофе со сливками, 34 крепости 32 92 0,35 47 1 отсадочная машина, 1,5 жидкой унции 15
Алк-бев, ликер, кофе, 63 крепости 30 8 3,8 52 1 отсадочная машина, 1,5 жидкой унции 16
Alc bev, pina colada, консервы 83 71 1.17 222 1 банка (6,8 жидких унций) 184
Алк бев, пина колада, рецепт рецепта 71 6 11,8 141 1 коктейль (4,5 жидких унции) 100
Алк бев, рис (саке) 25 2 12,5 29 1 жидкая унция 7
Alc bev, текила санрайз, консервированная 10 57 0.18 211 1 банка (6,8 жидких унций) 21
Alc bev, виски сауэр микс, бутилированный 28 102 0,27 65 2 жидкие унции 18
Алк бев, виски сауэр, консервированный 11 44 0,25 209 1 банка (6,8 жидких унций) 23
Алкоголь, виски сауэр, приготовленная вода, виски
и порошковая смесь
4 47 0.09 103 1 шт., Преп. 4
Алк бев, вино десертное, сухое 92 9 10,2 103 3.5 жидких унций 95
Алк бев, вино десертное сладкое 92 9 10,2 103 3.5 жидких унций 95
Alc bev, вино, светлый 88 7 12,6 103 3.5 жидких унций 91
Alc bev, вино, стол, все 99 5 19,8 103 3.5 жидких унций 102
Alc bev, вино столовое, красное 127 4 31,8 103 3.5 жидких унций 131
Алк бев, вино столовое, красное, Мерло 127 4 31,8 103 3.5 жидких унций 131
Алк бев, вино столовое, белое 71 5 14,2 103 3.5 жидких унций 73
Carbntd bev, газированная вода с шоколадным вкусом 50 88 0,57 492 16 жидких унций 246
Carbntd bev, клубная газировка 2 21 0,1 474 16 жидких унций 9
Carbntd bev, кола, содержит кофеин 2 4 0.5 368 12 жидких унций 7
Carbntd bev, cola, с высшим кофеином 3 4 0,75 368 12 жидких унций 11
Carbntd bev, кола, без кофеина 3 4 0,75 368 12 жидких унций 11
Carbntd bev, крем-сода 1 12 0.08 494 16 жидких унций 5
Carbntd bev, имбирный эль 1 7 0,14 488 16 жидких унций 5
Carbntd bev, виноградная сода 1 15 0,07 372 12 жидких унций 4
Carbntd bev, лимонно-лаймовая сода, содержит кофеин 1 10 0.1 369 12 жидких унций 4
Carbntd bev, местный, кола или перец, w
аспартам, содержит кофеин
8 8 1 355 12 жидких унций 28
Carbntd bev, lo cal, cola или перец типа, w
аспартам, без кофеина
7 4 1,8 473
.

Продукты с низким содержанием калия - колбасы и мясные обеды Стол

чешских крон
Продукты питания К Na Соотношение
K: Na
СТКС С БЕКОНОМ И ГОВЯДИНОЙ 385 1420 0,27
БАРБЕКЮ ЛАФ, СВИНИНА, ГОВЯДИНА 329 1334 0,25
КОЛБАСА ГОВЯДИНА, ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 234 910 0,26
ПИВО СВИНИНА И ГОВЯДИНА 244 732 0.33
ПИВО, ПИВО САЛАМИ, СВИНИНА 253 1240 0,2
КРОВЯНАЯ КОЛБАСА 38 680 0,06
БОЛОНЬЯ ТУРЦИЯ 135 1252 0,11
БОЛОНЬЯ, ГОВЯДИНА 172 1080 0,16
БОЛОНЬЯ, СВИНИНА 281 1184 0.24
BRATWURST ГОВЯДИНА И СВИНИНА, КОПЧЕННАЯ 283 848 0,33
BRATWURST VEAL
CKD
231 60 3,8
BRATWURST, Цыпленок, 211 72 2,93
BRATWURST, СВИНИНА, CKD 348 846 0,41
БРАУНШВЕЙГЕР (ПЕЧЕННАЯ КОЛБАСА), СВИНИНА 199 1160 0.17
МЯСО МАЛЬЧИКА, ФРОНКИ ИНДЕЙКИ 189 1162 0,16
КАРЛ БУДДИГ, CKD CORNED BEEF, CHOPD, PRESSED 352 1342 0,26
КАРЛ БУДДИГ, КОПЧЁННАЯ ГОВЯДИНА 336 1431 0,23
КАРЛ БУДДИГ, КОПЧЕНЫЙ НАРЕЗАННЫЙ ЧИК, МЯСО LT&DK 256 954 0,27
СЫР, КОПЧЕК, СВИНИНА, ГОВЯДИНА 206 1082 0.19
КУРИНАЯ ГРУДКА, ОБЖАРЕННАЯ В ПЕЧИ, НАРЕЗАННЫЕ 67 1087 0,06
ЧОРИЗО, СВИНИНА И ГОВЯДИНА 398 1235 0,32
ГОВЯДИНА КУСОКОВАЯ ЗАЛИВНАЯ 101 953 0,11
ГОЛЛАНДСКИЙ БРЕНД ЛОАФ, Цыпленок, свинина и говядина 210 1055 0,2
FRANKFURTER BEEF 156 1140 0.14
FRANKFURTER, ГОВЯДИНА, СВИНИНА И ИНДЕЙКА, БЕЗ ЖИРА 220 798 0,28
FRANKFURTER, Цыпленок 202 844 0,24
ФРАНКФУРТЕР, ТУРЦИЯ 392 1078 0,36
МЕД ВЕТЧИНЫ
КОПЧЁННЫЙ CKD
165 900 0,18
СПРЕД ВЕТЧИНА И СЫР 162 1197 0.14
РУЛОН ИЛИ РУЛОН HAM & CHS 294 1080 0,27
ВЕТЧИНА, НАРЕЗАННАЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ 284 1365 0,21
ВЕТЧИНА НАРУБНАЯ НЕ КОНСЕРВИРОВАННАЯ 319 1330 0,24
ГОЛОВА, СВИНИНА 31 830 0,04
МЕДОВАЯ СВИНИНА
ГОВЯДИНА
343 1320 0.26
HORMEL PILLOW PAK НАРЕЗАННЫЙ ИНДЕЙКА PEPPERONI 449 1858 0,24
ГОВЯДИНЫ HORMEL WRANGLER FRANKS 172 994 0,17
КИЕЛЬБАСА, КОЛБАССЫ, СВИНИНА, ГОВЯДИНА 300 904 0,33
ПЕЧЕННЫЙ СЫР, СВИНИНА 226 1225 0,18
ПЕЧЕННАЯ КОЛБАСА, СВИНИНА 170 860 0.2
LIVERWURST SPRD 170 700 0,24
ЛУИ РИЧ, Цыпленок (БЕЛЫЙ, ПЕЧЬ RSTD) 302 1196 0,25
ЛУИ РИЧ, ФРАНКИ (ИНДЕЙКА И КУРИЦА) 160 1136 0,14
LOUIS RICH, TURKEY BREAST (ПЕЧЬ RSTD, БЕЗ ЖИРА) 205 1192 0,17
ЛУИ РИЧ, ТУРЦИЯ САЛАМИ 216 1004 0.22
МЯСО ДЛЯ ОБЕДА, ГОВЯДИНА, ТОНКИЕ НАРЕЗКИ 208 1329 0,16
ОБЕД МЯСО, СВИНИНА, ГОВЯДИНА 308 1117 0,28
МАКАРОНЫ И CHS ЛОАФ ЦЫПИНА И ГОВЯДИНА 202 1293 0,16
МОРТАДЕЛЛА, ГОВЯДИНА, СВИНИНА 313 3 104,3
НОВАЯ АНГЛИЯ БРЕНД КОЛБАСА, СВИНИНА, ГОВЯДИНА 163 1246 0.13
ОЛИВКОВАЯ РУКА, СВИНИНА 321 1220 0,26
OSCAR MAYER BOLOGNA LIGHT (СВИНАЯ ГОВЯДИНА) 297 1484 0,2
OSCAR MAYER WIENERS (ГОВЯДИНА
ДЛИНА БУЛОЧКИ ФРАНКС)
163 1117 0,15
OSCAR MAYER, БОЛОНЬЯ (БЕЗ ЖИРА) 158 1025 0,15
OSCAR MAYER, БРАУНШВЕЙГЕРСКАЯ ПЕЧЕННАЯ КОЛБАСА (НАРЕЗАННАЯ) 156 977 0.16
OSCAR MAYER, КУРИНАЯ ГРУДКА (ПЕЧЬ RSTD, БЕЗ ЖИРА) 202 1159 0,17
OSCAR MAYER, ЛАФ ДЛЯ ОБЕДА (ПРИПРОСЕННЫЙ) 316 1242 0,25
ОСКАР МАЙЕР, СВИНИНЫ КОЛБАСКИ (CKD) 270 1226 0,22
ОСКАР МАЙЕР, САЛАМИ (ДЛЯ ПИВА) 238 836 0,28
ОСКАР МАЙЕР, КОЛБАСА С ДЫМОМ 212 1231 0.17
OSCAR MAYER, ГРУДКА ИНДЕЙКА (КОПЧЕННАЯ, БЕЗЖИРНАЯ) 180 1007 0,18
OSCAR MAYER, WIENERS (БЕЗЖИРНЫЕ СОБАКИ) 218 1095 0,2
ПАСТРАМИ ГОВЯДИНА
98% БЕЗ ЖИРА
471 974 0,48
ПАТФЕНО ТРЮФЕЛЬНЫЙ ВКУС 228 1010 0,23
Паштет, КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ 138 807 0.17
Паштет, Гусиная ПЕЧЕНЬ, КОПЧЕНЫЙ, CND 95 386 0,25
ПЕРЕПЕРОНИ, СВИНИНА, ГОВЯДИНА 138 697 0,2
КОЛБАСА ПОЛЬСКАЯ, СВИНИНА 279 1653 0,17
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА SPRD 237 876 0,27
САЛАМИ CKD
ГОВЯДИНА
259 724 0.36
САЛАМИ ИТАЛЬЯНСКАЯ
СВИНИНА
188 1140 0,16
САЛАМИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ, ТУРЦИЯ 340 1890 0,18
СПРЕД ДЛЯ СЭНДВИЧОВ, СВИНИНА, ГОВЯДИНА 216 1004 0,22
КОЛБАСА ИТАЛЬЯНСКАЯ
ИНДЕЙКА КОПЧЁННАЯ
110 1013 0,11
КОЛБАСА, ВЕНСКАЯ, CND, Цыпленок, ГОВЯДИНА, СВИНИНА 197 928 0.21
КОЛБАСА КОПЧЁННАЯ, СВИНИНА 101 969 0,1
SPAM LITE, МЯСО ДЛЯ ОБЕДА, СВИНИНА И ЦЫПЛЕНОК, ФАРШ, CND 483 827 0,58
СПАМ, ГОРМЕЛЬ, ОБЕД, МЯСО, СВИНИНА, ВЕТЧИНА CND 461 1032 0,45
ТУРЦИЯ БЕЛЫЙ
ROTISSERIE DELI CUT
229 1369 0.17
ГРУДКА ИНДЕЙКИ 349 1200 0,29
ГРУДКА ИНДЕЙКИ, ЛО СОЛЬ, ФАСОВАННЫЕ ИЛИ ДЕЛИ, МЯСО ДЛЯ ОБЕДА 302 1015 0,3
.

Зерна с низким содержанием калия Table2 - Продукты с высоким содержанием калия

Зерна в этой таблице не так желательны для тех, кто сидит на диете с низким содержанием калия, как в предыдущем посте. В одной порции содержится от 100 до 200 мг калия. Однако порция муки на столе - это стакан муки, а порция продукта, сделанного из стакана муки, на одного человека намного меньше. Таким образом, вы все равно будете получать лишь немного калия и натрия. Если он приготовлен без пищевой соды, соли или винного камня, конечный продукт будет одним из продуктов с низким содержанием калия.

Также на прошлой неделе в таблицу не вошли гречка, булгур, кукурузная мука и пшеничная мука. Они могут стать хорошим источником питания без слишком большого количества калия или натрия. Часто один человек ест за обедом меньше, чем указано в таблице для порции, особенно это касается муки.

Значения для муки - это то, что содержится в сухой муке перед использованием ее для выпечки. Если мука используется в выпечке и добавляется пищевая сода, содержание натрия значительно возрастет, и это снизит их ценность для большинства людей, соблюдающих ограниченную диету.Если мука используется с винным камнем из-за того, что в муку добавлен кислый сок или жидкость, например, апельсиновый или лаймовый сок, конечный продукт может быть слишком богат калием и будет одним из продуктов с высоким содержанием калия. Если мука используется сама по себе в качестве загустителя или для бездрожжевого продукта, такого как плоская маисовая лепешка, то конечный продукт может быть пищевым продуктом с низким содержанием калия.

Кукурузные лепешки или обертки можно приготовить из указанной кукурузной муки. Не используйте кукурузную муку. Это совсем другое. Преимущество кукурузных лепешек перед лепешками из пшеничной муки, помимо вкуса, заключается в том, что не нужно добавлять пищевую соду или соль.Конечный продукт имеет указанные пропорции калия и натрия. Из чашки муки получается около 12 лепешек. Традиционно маса-мука, представляющая собой кукурузную муку, приготовленную из муки, содержит примерно в 3 раза больше калия, чем указанная кукурузная мука. Однако, даже если используется мука маса, в одной лепешке практически не содержится натрия только около 27 мг калия, поскольку во время приготовления в муку не добавляют соль или пищевую соду. Традиционные лепешки из пшеничной муки содержат около 200 мг натрия в одной маисовой лепешке.

Гречка, ячмень и булгур обычно не используются в качестве зерна в США, но во многих частях мира они составляют основную часть еды в виде каши или аналогично тому, как рис часто используется в США. Необходимо следить за количеством съеденного, так как оно должно составлять от 1/2 до 1 стакана хлопьев, чтобы ограничить калий.

Вес порции указан в граммах, а вес калия и натрия - в миллиграммах. Приведены значения калия и натрия для 100 граммов пищи.

Как обычно, K - калий, Na - натрий.

Источником данных, за исключением количества калия на порцию и соотношения натрия и калия (которое мы рассчитали), является: Справочник по стандарту Национальной базы данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США - Выпуск 22.

Продукты питания К Na Соотношение K: Na Обслуживающая масса Размер порции К на обслуживание
Ячмень, перловый, вареный 93 3 31 157 1 стакан 146
Крупа гречневая жареная, вареная 88 4 22 168 1 стакан 148
Булгур вареный 68 5 13.6 182 1 стакан 124
Кукурузная мука, обезжиренная, желтая 90 1 90 126 1 стакан 113
Просо вареное 62 2 31 174 1 стакан 108
Рисовая мука, белая 76 0 0 158 1 стакан 120
Рис коричневый, среднезернистый, вареный 79 1 79 195 1 стакан 154
Рис, белый, клейкий, сырой 77 7 11 185 1 стакан 142
Рис белый, среднезернистый, сырой 86 1 86 195 1 стакан 168
Рис белый, короткозернистый, сырой 76 1 76 200 1 стакан 152
Мука пшеничная белая универсальная 107 2 53.5 125 1 стакан 134
Мука пшеничная белая, хлебная 100 2 50 137 1 стакан 137
Мука пшеничная белая, жмых 105 2 52,5 137 1 чашка, непросеянная, маканная 144
Пшеница проросшая 169 16 10,6 108 1 стакан 183
Дикий рис, приготовленный 101 3 33.7 164 1 стакан 166

.

Топ-10 продуктов с самым низким содержанием калия для людей с заболеваниями почек

Почки регулируют уровень калия (и всех электролитов) в организме. Тем, у кого диагностировано хроническое заболевание почек (ХБП), возможно, придется ограничить потребление калия и других электролитов. (2)

Приведенный ниже список служит предложением продуктов с низким содержанием калия для вашего рациона и предназначен только для информационных целей . Пожалуйста, поработайте со своим лечащим врачом, чтобы установить правильную диету.

Обычно люди с ХБП должны следить за потреблением белка, а также других электролитов. Так как необходимо следить за другими электролитами, количество натрия, фосфора, магния и кальция также указано под каждым продуктом в этом списке.

К продуктам с низким содержанием калия относятся большинство рафинированных жиров и масел, зерна, такие как кукурузная мука, белый рис и макаронные изделия, такие сыры, как мягкий козий сыр, а также черника, яйца, лук-порей, капуста Напа и семена чиа. Кипячение овощей в воде и отказ от воды может помочь снизить содержание в них калия и электролитов.Кроме того, вы также можете извлечь больше минералов, замочив овощи в воде перед употреблением.

Дополнительную информацию о диете при ХБП см. В статьях Medline Plus и Kidney.org. Чтобы узнать больше о продуктах с низким содержанием калия, см. Инструмент ранжирования питательных веществ, инструмент соотношения питательных веществ и список овощей с низким содержанием калия.


.

Смотрите также