Продукты с низким содержанием калия и фосфора


Топ-15 продуктов для баланса натрия, калия и фосфора

Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своих почек! Новое исследование показало, что употребление в пищу трех или четырех порции овощей и фруктов в день вместо приема рецептурных препаратов может снизить кровяное давление и вполовину сократить ваши расходы на лекарства. Чеснок и лук, капуста и кале, зеленый чай и оливковое масло это лишь некоторые из продуктов, содержащих большое количество захватывающих свободные радикалы антиоксидантов, которые могут помочь детоксикации почек, а также укрепить здоровье различными путями.

Допустим, вам сообщили, что у вас заболевание почек. Учитывая, что это жизненно важные органы, которые избавляются от отходов и токсинов в организме, стимулируют выработку красных кровяных телец и регулируют кровяное давление, очевидно, что вам нужно быстро решить эту проблему.

Овощи помогают почкам лучше, чем сильнодействующие препараты

  • Употребление в пищу правильных продуктов улучшит функционирование почек
  • Овощи и упражнения это потрясающие находки для кровяного давления
  • Высокое кровяное давление - вторая по распространённости причина почечной недостаточности
  • Что вызывает почечную дисфункцию?

Весьма вероятно, что одним из первых шагов вашего лечащего врача будет назначение режима приема лекарств.

Но недавно появилось новое исследование, которое проводилось пять лет. Оно показало, что одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своих почек, это есть три или четыре порции овощей и фруктов ежедневно. Мало того, что они помогут восстановить ваше здоровье, но также сэкономят деньги на медицинские расходы, в том числе и лекарственные препараты.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

И действительно, потребление здоровых фруктов и овощей может сократить ваши расходы на лекарства на целых 50 процентов.

Употребление в пищу правильных продуктов улучшит функционирование почек

Вам может быть интересно, как же это работает. По данным исследования Университета штата Техас, все начинается со сдвига в питании.

Некоторые продукты помогают вам управлять кровяным давлением лучше, чем другие, одновременно улучшая ряд других аспектов вашего здоровья , потенциально приводя в здоровую норму такие показатели, как, например, систолическое артериальное давление.

Пятилетнее исследование показало, что после положительных изменений в диете систолическое артериальное давление у пациентов с заболеванием почек снизилось сильнее, чем у тех, кто решил принимать лекарства.

U.S. News сообщили, что исследование фокусировалось на небольшом количестве участников с проблемами почек, чтобы ученые могли сравнить стандартное лечение с помощью лекарств с результатами пищевого вмешательства.

Целью ученых было определить, чье состояние улучшилось сильнее – у людей в группе сильнодействующих препаратов или в группе продуктов питания. Оценивалось не только то, какой из способов сильнее снижал кровяное давление естественным образом, но и действительно ли пищевое вмешательство может сократить траты.

Вы уже знаете результат. Здоровая пища победила вне всяких сомнений. У участников исследования улучшения проявились уже на первом году, а затраты на препараты уменьшались каждый последующий год, и «овощная» группа сэкономила в общей сложности примерно 153000 долларов за пять лет исследования.

Доктор Нимрит Горая, автор исследования и директор программы нефрологии в Скотт энд Уайт при Бейлорском университете в городе Темпл штата Техас, сказал, что людям с заболеванием почек, или тем, кто хочет его предотвратить, «невероятно» важно есть правильные продукты, а не полагаться на лекарства. Другие исследования показывают, что прием препаратов от давления может повысить риск смерти.

Овощи и упражнения это потрясающие находки для кровяного давления

Обзор 28 исследований в Университете Сан-Паулу в Бразилии с участием более 1000 пациентов, проходящих диализ почек, привел к появлению новой многообещающей статистики. Ученые обнаружили, что у тех, кто регулярно делает как аэробные, так и упражнения на сопротивление (силовые тренировки) показатели кровяного давления значительно понизились.

Лона Сэндон, директор программы клинического питания в школе медицинских работников в Юго-западном медицинском центре Университета Техаса в Далласе, отметила, что три или четыре порции овощей и фруктов, в зависимости от типа, приносят желаемые изменения:

«Примечательно, на что способны фрукты и овощи вкупе с небольшим количеством упражнений. Лекарства от давления имеют множество негативных последствий, могут вызывать чувство вялости и приводить к другим проблемам.

Побочные эффекты фруктов, овощей и упражнений это укрепление здоровья. Когда люди имеют доступ к здоровой пище, они могут улучшить свое здоровье. Особенно, если они едят рекомендуемое количество, которое было предоставлено в исследовании».

Высокое кровяное давление - вторая по распространённости причина почечной недостаточности

Несколько лет назад центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили о том, что происходит все больше смертельных случаев в результате высокого кровяного давления.

Многие люди не понимают, что почки и сердечно-сосудистая система работают сообща, чтобы предотвратить повышение кровяного давления (ВКД), также известное как гипертония. Как сообщает американская ассоциация сердечных заболеваний, повреждение почек из-за высокого кровяного давления происходит тремя способами:

  • Во-первых, ВКД вызывает повреждение артерий. Плотность расположения кровеносных сосудов и артерий в почках означает, что через них проходит большое количество крови, но так как это состояние их ослабляет, в ткани ее поступает недостаточно.
  • Кровь плохо фильтруется через поврежденные почки. Мельчайшие, похожие на пальцы нефроны фильтруют вашу кровь и получают снабжение через еще более мелкие, волосовидные капилляры, но при поражении почек они не обеспечиваются кислородом или питательными веществами, которые им необходимы. Гормоны, кислоты, соли и другие жидкости в организме перестают контролироваться.
  • Артериальное давление также не регулируется и не производит важный для саморегуляции гормон, что запускает нисходящую спираль. Другие артерии засоряются и перестают функционировать, вызывая почечную недостаточность.

Все это звучит довольно мрачно, но важно помнить, что это обычно происходит постепенно в течение нескольких лет - и это можно предотвратить.

В США каждый третий человек старше 65 лет имеет хронические заболевания почек или ХБП. У большинства болезнь не прогрессирует до более поздних стадий, поскольку они раньше сдаются под гнетом терминальной стадии болезни почек, даже при наличии 4-й стадии ХБП, как показало исследование 2014 года в журнале Clinical Practice.

Итальянское исследование привело ученых к выводу, что потребление всего 7 грамм белка в день снижает количество случаев развития почечной недостаточности. Что еще более важно, было высказано мнение о том, что диета с низким содержанием белка гораздо предпочтительнее, чем содержащая его избыточное количество. Так что вам, возможно, придется ограничить потребление белка.

Вам требуется всего около половины грамма белка на фунт мышечной массы тела. Фруктозу следует употреблять исключительно в небольших количествах: примерно 25 г или 6 чайных ложек в день (несмотря на то, что американский национальный почечный фонд разрешает потреблять целых 40-50 г). DaVita, образовательный сайт о почках, отмечает:

«Исследователи обнаруживают все больше и больше связей между хроническими воспалительными заболеваниями и „суперпродуктами“, которые могут предотвратить или защитить от нежелательного окисления жирных кислот, состояния, которое возникает, когда кислород в вашем организме реагирует с жирами в крови и клетках.

Окисление это нормальный процесс для производства энергии и многих химических реакций в организме, но чрезмерное окисление жиров и холестерина создает молекулы, известные как свободные радикалы, которые могут повредить ваши белки, клеточные мембраны и гены».

Кроме заболевания почек, некоторые из болезней, которые в исследовании были связаны с повреждением свободными радикалами, включают рак, болезнь Альцгеймера, проблемы с сердцем и другие повторяющиеся и дегенеративные заболевания. Но продукты, содержащие антиоксиданты, могут помочь нейтрализовать и защитить от них ваш организм.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Пищевые продукты, содержащие фосфор, как правило, способствуют образованию камней в почках. Продукты с высоким содержанием калия, такие как овощи и семена, полезны в умеренных количествах. К сожалению, только 2 процента людей в США получают достаточно калия, зачастую из-за того, что все остальные едят слишком много переработанных продуктов питания.

Топ-15 фруктов, овощей и других продуктов, содержащих мощные антиоксиданты для здорового баланса натрия, калия и фосфора, это:

  • Красный перец
  • Капуста, цветная капуста и кале
  • Спаржа, стручковая фасоль и сельдерей
  • Чеснок и лук
  • Грибы
  • Яблоки, груши персики и вишни
  • Арбуз
  • Черника, клубника, малина и брусника
  • Сладкая картошка
  • Зеленый чай
  • Орехи и семена
  • Красный и фиолетовый виноград
  • Яйца
  • Пойманная в дикой природе Аляскинская нерка
  • Оливковое и кокосовое масло

Будьте осторожны при потреблении фруктов из этого списка, так как из-за них можно запросто превысить рекомендуемое количество фруктозы в день. Помимо «чистых», здоровых продуктов, которые помогают вашему телу поддерживать и излечивать себя, существуют продукты, которых вам следует избегать, особенно если у вас проблемы с почками.

Если вы пьете газировку или любой напиток, содержащий кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или аспартам, остановитесь! Это искусственно созданные вещества, которые могут подорвать даже самое крепкое здоровье.

Чистая вода – лучший напиток для организма, и если вы еще не произвели эту рокировку, вы удивитесь, насколько здоровее вы будете выглядеть и чувствовать себя. Daily Superfood Love сообщает:

«Здоровый образ жизни и потребление правильных продуктов помогут вам поддерживать ваши почки в форме на протяжении десятилетий. Пища доказано может в корне поменять ситуацию при многих состояниях здоровья, замедляя и даже останавливая дальнейшее повреждение жизненно важных органов.

Рацион, наполненный мощными суперпродуктами избавляется от свободных радикалов, вызванных окислением и снижает воспаление. Исследование за исследованием обо всех основных типах заболевания показывают, насколько то, что вы едите, влияет на внешний вид, самочувствие, и внутреннее здоровье».

Один из способов контроля состояния организма это наблюдение за цветом мочи, который должен быть бледно-желтым. Если он темнее, пейте больше воды.

Что вызывает почечную дисфункцию?

Более 26 миллионов людей в США имеют хронические заболевания почек. Согласно One Green Planet, они способствуют другим болезням и проблемам со здоровьем:

«Заболевание почек тесно связано с прочими основными проблемами здоровья, такими как диабет, гипертония (высокое кровяное давление) и болезни сердца. У многих людей, страдающих ожирением, аутоиммунными заболеваниями или инфекциями мочевыводящих путей (ИМП), могут также развиться заболевания почек в течение жизни.

В любой момент, когда организм находится под напряжением, почки также принимают на себя сильный удар. Распространенные признаки заболевания почек включают частое и проблематичное мочеиспускание, боль, жжение или постоянную жажду».

Есть два типа почечной дисфункции: острое повреждение и хроническое заболевание почек.

  • Острое повреждение почек (ОПП) возникает, когда происходит внезапное уменьшение притока крови, что приводит к почечной недостаточности. На самом деле, эти два термина являются синонимами. Причинами могут являться сильное обезвоживание, несчастный случай, хирургическое вмешательство и даже передозировка (в результате аккумуляции или сознательная) таких препаратов, как ацетаминофен, ибупрофен или напроксен.

Хроническое воспаление, как то, которое встречается у диабетиков или пациентов с болезнью сердца, инфекции (например, сепсис), закупорка или аллергические реакции могут также привести к почечной недостаточности.

Около половины людей, страдающих ОПП можно лечить, если нет необратимых повреждений; остальным, вероятно, потребуется пересадка почки или диализ, то есть машинная фильтрация крови.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Симптомы могут включать боль, слабость, головокружение, потерю аппетита, тошноту и рвоту, сильную жажду, снижение частоты мочеиспускания. Интересно, что наиболее острые случаи происходят у людей, которые уже госпитализированы из-за других причин.

  • Хроническая болезнь почек (ХБП) развивается постепенно и, как правило, усугубляется высоким кровяным давлением и диабетом. Люди, которые долгое время принимают множество лекарственных препаратов, являются вероятными кандидатами, также как и те, кто злоупотребляет наркотиками или алкоголем. Закупорка почечной артерии может нанести непоправимый ущерб вашим почкам.

Возраст, генетические аномалии и болезни, такие как рак, могут влиять на это заболевание. В хронических случаях могут проявляться симптомы вплоть до потери функционирования. На этой стадии повышается уровень фосфатов и понижается уровень железа в крови.

Большинство практикующих врачей советуют есть много овощей, избегать сахара, пить достаточное количество воды и делать столь важные регулярные физические упражнения, которые не только полезны для почек, но и могут глубоко улучшить общее состояние здоровья.опубликовано econet.ru.

Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Топ-10 продуктов с самым низким содержанием калия для людей с заболеваниями почек

Почки регулируют уровень калия (и всех электролитов) в организме. Тем, у кого диагностировано хроническое заболевание почек (ХБП), возможно, придется ограничить потребление калия и других электролитов. (2)

Приведенный ниже список служит предложением продуктов с низким содержанием калия для вашего рациона и предназначен только для информационных целей . Пожалуйста, поработайте со своим лечащим врачом, чтобы установить правильную диету.

Обычно люди с ХБП должны следить за потреблением белка, а также других электролитов. Поскольку необходимо следить за другими электролитами, количество натрия, фосфора, магния и кальция также указано под каждым продуктом в этом списке.

К продуктам с низким содержанием калия относятся большинство рафинированных жиров и масел, зерна, такие как кукурузная мука, белый рис и макаронные изделия, такие сыры, как мягкий козий сыр, а также черника, яйца, лук-порей, капуста Напа и семена чиа. Варка овощей в воде и отказ от воды может помочь снизить содержание в них калия и электролитов.Кроме того, вы также можете извлечь больше минералов, замочив овощи в воде перед употреблением.

Дополнительную информацию о диете при ХБП см. В статьях Medline Plus и Kidney.org. Чтобы узнать больше о продуктах с низким содержанием калия, см. Инструмент ранжирования питательных веществ, инструмент соотношения питательных веществ и список овощей с низким содержанием калия.


.

Топ 10 продуктов с самым высоким содержанием фосфора

Фосфор является важным питательным веществом, необходимым для правильного функционирования клеток, регулирования кальция, крепких костей и зубов, а также для превращения АТФ (аденозинтрифосфата) в молекулу, которая обеспечивает энергией наши клетки.

Дефицит фосфора может привести к снижению аппетита, анемии, мышечной боли, неправильному формированию костей (рахит), онемению и ослаблению иммунной системы. Фосфор содержится почти во всех продуктах питания, и поэтому его дефицит встречается редко.

И наоборот, потребление слишком большого количества фосфора заставляет организм отправлять кальций из костей в кровь в попытке восстановить баланс. Этот перенос кальция ослабляет кости и может вызвать кальцификацию внутренних органов, увеличивая риск сердечного приступа и других сосудистых заболеваний.

Некоторые научные исследования показывают, что фосфор легче усваивается из мясных продуктов и что вы можете усвоить только половину фосфора, содержащегося в растительной пище. Количество абсорбированного фосфора отличается от человека к человеку, и растительные источники фосфора все еще перечислены здесь и рекомендуются.

Продукты с высоким содержанием фосфора включают рыбу, свинину, тофу, молоко, курицу, гребешок, чечевицу, семена тыквы, говядину и цельнозерновые продукты. Суточная норма (% DV) фосфора составляет 1250 мг. (2)

Ниже приведен список продуктов с высоким содержанием фосфора по стандартному размеру порции. Используйте полный рейтинг фосфорных продуктов по питательным веществам, чтобы отсортировать их по 100 граммам или 200 калориям.

Люди с хроническим заболеванием почек, желающие снизить потребление фосфора, также могут увидеть статью о продуктах с низким содержанием фосфора.

.

Лучшие варианты и советы по питанию

Продукты с низким гликемическим индексом медленнее повышают уровень сахара в крови, чем продукты со средним или высоким показателем гликемического индекса. Но какие продукты с низким гликемическим индексом лучше всего есть?

Обзорные исследования показывают, что диета с низким гликемическим индексом может помочь снизить кровяное давление у здоровых взрослых.

Низкоуглеводная диета также может улучшить уровень глюкозы в крови у людей с диабетом 2 типа, хотя текущие рекомендации 2019 года не рекомендуют какое-либо конкретное количество углеводов или диету для людей с диабетом.

В этой статье рассматриваются некоторые из лучших продуктов с низким ГИ и даются советы по питанию для людей, соблюдающих диету с низким ГИ.

Гликемический индекс (GI) представляет собой шкалу от 1 до 100. Каждой еде присваивается оценка, и чем ниже оценка, тем больше времени требуется еде для повышения уровня сахара в крови.

GI показывает, насколько быстро продукты, содержащие углеводы, повышают уровень сахара в крови по сравнению с чистой глюкозой.

Индекс ГИ для глюкозы и белого хлеба составляет 100. Шкала работает следующим образом:

  • продукты с низким ГИ балл меньше 55
  • продукты со средним ГИ балл 55–70
  • высокий -GI продукты балл выше 70

В таблице ниже приведены примеры продуктов с низким, средним или высоким баллом GI.

Продукты с низким ГИ (до 55 лет) Продукты со средним ГИ (55-70) Продукты с высоким ГИ (старше 70 лет)
овсяные хлопья или стальной овес коричневый рис или рис басмати красновато-коричневый картофель
ячмень, болгарский кускус белый хлеб
бобы и горох сливочные цельнозерновой хлеб печенье
некрахмалистые овощи рожь хлеб сухие завтраки
молоко овсяные хлопья макароны быстрого приготовления
сладкий картофель мед мелкозернистый белый рис
большинство фруктов апельсиновый сок ананасы и дыни

Ниже приведены шесть лучших продуктов с низким ГИ, основанные на Международных таблицах гликемического индекса и Gl Значения ycemic нагрузки: 2008 .Мы также обсуждаем пользу этих продуктов для здоровья и способы их употребления.

Овсяные хлопья с индексом ГИ 55 относятся к завтраку с низким ГИ. Овес содержит бета-глюкан, разновидность клетчатки, обладающую рядом преимуществ для здоровья.

Авторы метаанализа 2014 года предполагают, что бета-глюкановые волокна в овсяных хлопьях могут повышать уровень холестерина в крови. Бета-глюкан также может помочь человеку дольше чувствовать себя сытым.

Стальной и овсяные хлопья обладают лучшими преимуществами для здоровья и наиболее благоприятным показателем GI.Овсяные хлопья быстрого приготовления и быстрого приготовления обрабатываются больше, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, и у них более высокий показатель GI.

Мюсли, содержащие овсяные хлопья или овсяные хлопья, могут быть хорошим вариантом для людей, соблюдающих диету с низким ГИ, хотя показатели ГИ существенно различаются между брендами.

Кашу легко приготовить в домашних условиях. Просто добавьте овес и молоко - или альтернативу растительному молоку - в сковороду и перемешивайте при нагревании. Каша готова, когда овес впитал молоко и смесь загустела.

Полезное дополнение к утренней каше, молоко - это молочный продукт с низким ГИ. Показатель GI для обезжиренного молока равен 37, а у цельножирного молока - 39.

Молоко богато кальцием, который важен для здоровья костей. Исследования показывают, что регулярное употребление молока может уменьшить прогрессирование остеоартрита коленного сустава у женщин.

Соевое молоко с пониженным содержанием жира может иметь показатель GI от 17 до 44, а соевое молоко с полным содержанием жира - 44. Конкретный показатель GI может варьироваться в зависимости от марки.

Некоторым людям нравится выпивать стакан молока за обедом. Еще одна идея - добавить его в смузи с фруктами с низким ГИ, такими как яблоки, бананы, виноград и манго.

Большинство фруктов имеют низкие показатели ГИ из-за содержания в них фруктозы и клетчатки. Фрукты со средним и высоким индексом GI включают дыни, ананасы и сухофрукты, такие как финики, изюм и клюква.

Поделиться на Pinterest Нут имеет низкий показатель ГИ и является хорошим источником белка и клетчатки.

Нут или бобы гарбанзо - бобовые с низким ГИ, получившим 28 баллов по шкале.

Нут - хороший источник белка и клетчатки: 11,8 г и 10,6 г на чашку соответственно. Они также содержат ключевые питательные вещества, такие как кальций, калий и витамин B-9, который иногда называют фолиевой кислотой.

Люди могут использовать нут вместо картофеля или белого риса, которые имеют высокие показатели ГИ. Жареный нут - легкая и быстрая закуска. Вот простой рецепт острого жареного нута.

Еще один вкусный способ съесть больше нута - приготовить хумус.Это популярное ближневосточное блюдо легко приготовить. Вот как приготовить хумус с нуля.

Морковь с индексом GI 39 является полезной альтернативой хлебу для добавления в хумус.

Морковь содержит бета-каротин, полезный для здоровья глаз. Они также являются отличным источником антиоксидантов, которые помогают защитить клетки организма от повреждений.

В качестве гарнира к любому блюду можно полакомиться отварной или приготовленной на пару морковью.

С показателем ГИ 24 фасоль является универсальным продуктом с низким ГИ.

Эти бобы богаты белком и клетчаткой - 13,36 г и 11 г на чашку соответственно. Они также содержат калий и очень мало жира.

Фасоль - прекрасное дополнение к мясному или вегетарианскому перцу чили. Вот простой рецепт вегетарианского перца чили.

Чечевица, получившая 32 балла по шкале GI, является отличным дополнением с низким гликемическим индексом к обеду и ужину.

Чечевица богата белком - 17,86 г на чашку и клетчаткой - 15,6 г на чашку. Они также являются хорошим источником фосфора и калия.

Индийское блюдо дхал - это полезный и вкусный способ полакомиться чечевицей. Дхал, подходящий для веганов, также легко приготовить дома. Вот простой рецепт дал.

Многие факторы влияют на показатель GI продукта, в том числе:

  • Уровень переработки: Более переработанные углеводы, как правило, имеют более высокие показатели GI.
  • Созревание: Сахар во фруктах разрушается по мере созревания, увеличивая показатель GI.
  • Приготовление: В процессе приготовления углеводы могут расщепляться, что увеличивает индекс ГИ блюда.
  • Заправка: Использование кислой приправы, такой как лимон, снижает показатель GI еды.
  • Тип крахмала: У амилозы более низкий показатель ГИ, чем у амилопектина.

Продукты, которые мы обсуждали выше, - хорошее начало для людей, заинтересованных в диете с низким ГИ.

Соблюдая диету, важно помнить, что продукты с высоким ГИ не запрещены; человек должен просто использовать модерацию.

Любой, кто придерживается диеты с низким ГИ, также может наслаждаться продуктами, не содержащими углеводов, например:

  • мясо
  • яйца
  • рыба
  • морепродукты
  • оливковое масло
  • масло
  • травы
  • специи
  • орехи

Для тех, кто хочет определить индекс GI продукта, Сиднейский университет в Австралии предлагает удобный инструмент поиска GI.

Продукты с низким ГИ имеют показатель ГИ ниже 55. Они содержат углеводы, расщепление которых занимает больше времени, чем у продуктов с высоким ГИ.

Продукты с низким ГИ повышают уровень сахара в крови медленнее, чем продукты с умеренным или высоким ГИ.

Американская диабетическая ассоциация больше не рекомендует конкретные планы питания для людей с диабетом.

Вместо этого в их рекомендациях «Стандарты медицинской помощи при диабете - 2019» рекомендуется следовать индивидуальным планам питания, основанным на текущем режиме питания, предпочтениях и целях человека.Люди могут вместе со своими поставщиками медицинских услуг составить эти планы питания.

Исследования различных преимуществ для здоровья диеты с низким ГИ продолжаются.

.

Продукты с низким содержанием натрия для людей с высоким кровяным давлением (гипертонией)

Натрий является важным питательным веществом, необходимым организму для поддержания надлежащего кровяного давления и обеспечения каналов передачи нервных сигналов в организме. Натрий является основным компонентом поваренной соли (хлорида натрия), и в сегодняшнем современном питании часто легко потреблять слишком много натрия, поскольку соль часто добавляют в больших количествах в различные продукты и используются для консервирования продуктов.

Чрезмерное потребление натрия приводит к повышению артериального давления (гипертонии), что впоследствии приводит к сердечным заболеваниям и инсульту.Таким образом, разумно регулировать количество потребляемого натрия, и, если у вас высокое кровяное давление, ограничить потребление натрия, одновременно увеличивая потребление калия.

К счастью, почти во всех продуктах содержится мало натрия, поэтому легко избежать употребления натрия, если вы будете есть цельные необработанные продукты без добавления соли или соусов. Таким образом, диета с низким содержанием натрия может рассматриваться как большее упражнение по избеганию продуктов с высоким содержанием натрия, чем употребление продуктов с низким содержанием натрия. К полезным продуктам с низким содержанием натрия относятся овощи, фрукты, бобы, злаки, бобовые, орехи, мясо, масла и рыба. Убедитесь, что продукты не консервированы, не приготовлены иным образом с добавлением соли или соусов, содержащих соль. Ниже приводится обзор 10 продуктов с самым низким содержанием натрия для диеты, снижающей давление.


.

Смотрите также