Продукты с низким содержанием йода


Безйодовая диета перед радиойодтерапией, меню с низким содержанием йода

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм

9 здоровых продуктов, богатых йодом

Морские водоросли - хороший источник антиоксидантов, витаминов и минералов. Кроме того, в нем мало калорий.

Морские водоросли - один из лучших природных источников йода. Однако количество может значительно варьироваться в зависимости от типа водорослей, региона, в котором они произрастали, и способа приготовления (5).

Три популярных вида морских водорослей включают водоросли комбу, вакаме и нори.

Водоросли комбу

Водоросли комбу - это коричневые водоросли, которые продаются сушеными или в виде мелкого порошка.Его часто используют для приготовления бульона для японского супа даси.

В ходе исследования образцов морских водорослей из различных азиатских стран на предмет содержания в них йода было обнаружено, что водоросли комбу содержат, безусловно, наибольшее количество йода по сравнению с другими видами водорослей (5).

Водоросли комбу могут содержать до 2984 мкг йода на лист водорослей (1 грамм). Это обеспечивает почти 2000% рекомендуемой суточной нормы (6).

Избыточное потребление йода хорошо переносится большинством людей, но может привести к дисфункции щитовидной железы у восприимчивых людей (7).

Вакаме

Вакаме - еще один вид коричневых морских водорослей со слегка сладким вкусом. Его обычно используют для приготовления мисо-супа.

Количество йода в водорослях вакамэ зависит от того, где они выращиваются. Вакаме из Азии содержит большее количество йода, чем вакаме из Австралии и Новой Зеландии (8).

Одно исследование показало, что среднее количество йода в водорослях вакаме из различных частей мира составляет 66 мкг на грамм, или 44% от рекомендуемой суточной дозы (8).

Нори

Нори - это разновидность красных водорослей.В отличие от бурых водорослей, в нем намного меньше йода.

Нори - это водоросли, которые обычно используются в суши-роллах.

Содержание йода в нори колеблется в пределах 16–43 мкг на грамм, или примерно 11–29% дневной нормы (8, 9).

Резюме Морские водоросли - отличный источник йода. Однако его количество зависит от вида. Водоросли комбу содержат наибольшее количество йода, причем некоторые разновидности содержат почти 2000% дневной нормы в одном грамме.
.

Диета с низким содержанием йода | ThyCa: Ассоциация выживших после рака щитовидной железы, Inc.

Содержание страницы

Публикации, доступные для бесплатной загрузки
Диета с низким содержанием йода - резюме
Диета с низким содержанием йода - подробности
Для получения дополнительной информации

Публикации, доступные для бесплатного скачивания

Диета с низким содержанием йода - Резюме

Краткосрочная диета с низким содержанием йода - это еще одна часть подготовки к получению радиоактивного йода при папиллярном или фолликулярном раке щитовидной железы или одной из их разновидностей.Диета, рекомендованная ThyCa Medical Advisors, другими экспертами по раку щитовидной железы и Американской ассоциацией щитовидной железы, повышает эффективность лечения радиоактивным йодом.

  • Эта диета длится 1-2 недели до приема радиоактивного йода и 1-2 дня после него.
  • Эта диета снижает потребление обычного йода, так что, когда радиоактивный йод используется для лечения, любые оставшиеся клетки щитовидной железы, включая клетки рака щитовидной железы, будут «голодны» по йоду.Эти клетки будут легче поглощать радиоактивный йод, который в конечном итоге их уничтожит.
  • В диете с низким содержанием йода содержится менее 50 микрограммов йода в день. В нем мало йода, а не «без йода». Йод не связан с натрием, поэтому эта диета отличается от диеты с низким содержанием натрия. Нормальная рекомендуемая суточная доза йода составляет 150 мкг в день. Большинство людей в Соединенных Штатах ежедневно потребляют более 150 микрограммов.
  • Продукты и напитки, которые вы потребляете, будут содержать небольшое количество йода - менее 50 микрограммов каждый день.
  • Существуют небольшие различия в рекомендациях разных врачей. Диета и рекомендации ThyCa получили отзывы и отзывы многих специалистов по раку щитовидной железы.

Запрещено - избегайте этих продуктов и ингредиентов

  • Йодированная соль, морская соль и любые продукты, содержащие йодированную соль и морскую соль
  • Морепродукты и морепродукты, включая каррагинан, агар-агар, альгин, альгинат и нори
  • Молочные продукты
  • Желтки яичные или цельные яйца или продукты с цельными яйцами
  • Хлебобулочные изделия с йодом / йодатными кондиционерами для теста или ингредиентами с высоким содержанием йода.Подойдут продукты с низким содержанием йода.
  • Красный краситель № 3, эритрозин (или E127 в Европе)
  • Большая часть шоколада (из-за содержания молока). Разрешены какао-порошок и некоторые шоколадные конфеты
  • Соя и соевые продукты (однако допускается соевое масло)
  • Йодсодержащие витамины и пищевые добавки
  • Если вы принимаете лекарство, содержащее йод или красный краситель № 3, проконсультируйтесь с врачом.

Разрешенные продукты и ингредиенты

  • Свежие фрукты и овощи, несоленые орехи и ореховое масло, яичный белок, свежее мясо (при условии, что бульон не вводился) с некоторыми диетами, ограничивающими потребление до 6 унций в день, зерновые и зерновые продукты без ингредиентов с высоким содержанием йода (некоторые диеты ограничивают потребление 4 порции в день), паста без ингредиентов с высоким содержанием йода
  • сахар, желе, джем, мед, кленовый сироп, черный перец, свежие или сушеные травы и специи, все растительные масла (включая соевое масло),
  • Газированные напитки (кроме красного красителя № 3 или E127 в Европе), кола, диетическая кола, нерастворимый кофе, нерастворимый чай, пиво, вино, другие алкогольные напитки, лимонад, фруктовые соки
  • Прочтите список ингредиентов на всех упакованных продуктах.Посоветуйтесь со своим врачом о принимаемых вами лекарствах.

Обратите внимание, что натрий не является проблемой. Следует избегать добавления йода, содержащегося в йодированной соли, которая широко используется, особенно в обработанных пищевых продуктах.

Во время диеты желательно по возможности избегать обработанных пищевых продуктов, поскольку производители продуктов питания не обязаны указывать содержание йода. Следовательно, если соль входит в список ингредиентов, у вас нет возможности узнать, йодированная она или не йодированная.Это не относится к продуктам, которые естественным образом содержат натрий без соли в качестве ингредиента.

Есть много продуктов, которые можно есть, соблюдая диету с низким содержанием йода. Лучше готовить блюда самостоятельно, используя свежие ингредиенты, включая фрукты, овощи и необработанное мясо.

Вернуться к началу страницы

Подробнее о диете с низким содержанием йода

Многие пациенты с раком щитовидной железы с папиллярным или фолликулярным раком щитовидной железы получают дозу радиоактивного йода (RAI) примерно через два месяца после операции в попытке уничтожить (удалить) любые оставшиеся клетки щитовидной железы в своем организме.

Эти пациенты с раком щитовидной железы могут также периодически проходить сканирование всего тела на радиоактивный йод с использованием «индикаторной» дозы RAI. Если их сканирование не является «чистым», они могут получить лечение большей дозой RAI в попытке удалить оставшиеся клетки щитовидной железы.

При подготовке к сканированию RAI или лечению RAI пациентов обычно просят придерживаться диеты с низким содержанием йода (LID). Диета предназначена для подготовки к RAI. Пациент соблюдает диету при подготовке к RAI, временно прекращая прием левотироксина (абстинентный синдром) или получая инъекции Thyrogen® (рекомбинантный ТТГ), продолжая принимать левотироксин.

Цель диеты с низким содержанием йода - истощить запасы йода в организме, чтобы повысить эффективность сканирования или лечения радиоактивным йодом. Предпосылка состоит в том, что когда вводится радиоактивный йод, клетки щитовидной железы будут «всасывать» йод, потому что организм настолько истощен.

Эта диета рассчитана на непродолжительный период времени. Обычный период времени составляет около двух недель (14 дней) или чуть больше. Диета обычно начинается примерно за две недели до тестирования и продолжается в течение всего периода тестирования и лечения.Однако рекомендации в отношении периода времени могут варьироваться, частично в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Ниже приводится комбинация рекомендаций по диете от нескольких медицинских консультантов ThyCa (которые используют анализ йода в моче для проверки уровня йода у пациентов), результатов исследований, представленных в медицинских журналах и на конференциях ThyCa, а также мнений членов нашего Медицинского консультативного совета. Совет. У вашего врача могут быть другие рекомендации. Перед тем, как начать диету, проконсультируйтесь с врачом.

  • Помните: НИЗКИЙ ЙОД НИЧЕГО НЕ СВЯЗАН С НАТРИЕМ. Это диета с низким содержанием йода, а НЕ с низким содержанием натрия. Натрий содержится в большинстве продуктов. Поваренная соль - это хлорид натрия, а не натрия.
  • Натрий в любой форме допустим, если он не используется в виде ЙОДИРОВАННОЙ соли. НЕЙОДИРОВАННАЯ соль подходит для диеты, если это не морская соль. Как указано ниже, вам следует избегать морских продуктов или ингредиентов. Это потому, что морские продукты содержат большое количество йода.
  • Кроме того, это диета с «низким содержанием йода», а НЕ диета «без йода» и НЕ диета «без йода».Диета с низким содержанием йода снижает потребление йода (на большинстве диет до менее 50 мкг (мкг) йода в день (на некоторых диетах до менее 80–100 мкг в день). Американская ассоциация щитовидной железы рекомендует, чтобы диета с низким содержанием йода включала меньше более 50 мкг йода в день. (Рекомендуемая суточная норма йода для взрослых составляет 150 мкг в день. Одна чайная ложка йодированной соли содержит 400 мкг йода.)
  • Во время диеты вы можете свободно есть любые продукты с низким содержанием йода (до 5 мкг на порцию).Есть много продуктов, которые можно есть. На страницах 10 и 11 есть списки. Однако избегайте продуктов с высоким содержанием йода (более 20 мкг на порцию). Кроме того, многие рекомендации специалистов по раку щитовидной железы рекомендуют ограничивать продукты с умеренным содержанием йода (от 5 до 20 мкг на порцию).
  • Для рецептов и списка закусок используйте бесплатную поваренную книгу ThyCa с низким содержанием йода. Вы можете бесплатно скачать его с нашего сайта и распечатать.
  • Вы также можете адаптировать свои любимые рецепты из своих кулинарных книг к диете с низким содержанием йода.Для этого исключите ингредиенты с высоким содержанием йода или замените ингредиенты из списка продуктов и ингредиентов, которые подходят для диеты.
  • Если вы следуете другим диетическим рекомендациям из-за аллергии, диабета, других заболеваний или других причин, вы можете изменить свои рецепты и планы питания. Используйте списки рецептов и советы.

Избегайте следующих продуктов питания, начиная с указания врача перед тестом на радиоактивный йод или лечением.Продолжайте в соответствии с инструкциями до окончания лечения радиоактивным йодом (часто в течение примерно 24 часов после). Эти продукты и ингредиенты содержат много йода (более 20 мкг на порцию, согласно презентациям исследователей на наших конференциях).

  • Йодированная соль и морская соль, а также любые продукты, содержащие йодированную или морскую соль. Можно использовать не йодированную соль. Например, кошерная соль подходит, если на этикетке не указано, что она йодированная или морская. Причина, по которой следует избегать морской соли, заключается в том, что все продукты из океана, как правило, содержат много йода.Обычно вы можете найти обычную не йодированную соль рядом с йодированной в бакалейной лавке. Прочтите этикетку. (Одна чайная ложка йодированной соли содержит 400 мкг йода.)
  • Морепродукты и морепродукты (рыба, моллюски, водоросли, таблетки из морских водорослей, ламинария). Все они очень содержат йод, и их следует избегать.
  • Пищевые продукты или продукты, содержащие эти морские добавки: каррагинан, агар-агар, альгин, альгинат, нори (эти пищевые добавки являются побочными продуктами морских водорослей).
  • Молочные продукты (молоко, сыр, сливки, йогурт, масло, мороженое, сухие сливки, сыворотка, казеин, прочие молочные продукты).Примечание: немолочные сливки часто содержат йодсодержащие ингредиенты. В исследовании, опубликованном в 2004 году в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма, сообщается об испытаниях 18 марок молока в Бостоне, штат Массачусетс. Сообщается, что 250 мл молока (около 8 унций, или 1 чашка, или 16 столовых ложек) содержат от 88 до 168 микрограммов йода, что в среднем составляет 115 мкг. Он отметил, что источники йода в молоке включают йод в кормах для крупного рогатого скота, продукты, содержащие йод, используемые для очистки сосков и вымени, и небольшое количество из средств для чистки оборудования.(Некоторые диеты с низким содержанием йода позволяют употреблять очень небольшое количество молока или других молочных продуктов, если они не указаны в первых трех ингредиентах на этикетке. Ни в одном из рецептов в этой кулинарной книге нет молочных продуктов.)
  • Яичные желтки или цельные яйца, или продукты, содержащие цельные яйца Яичные белки приемлемы, потому что они содержат мало или совсем не содержат йода. (Некоторые диеты с низким содержанием йода допускают употребление продуктов с очень небольшим количеством яиц, если они не указаны в первых трех ингредиентах на этикетке. В рецептах в этой кулинарной книге используются только яичные белки.)
  • Коммерческие хлебобулочные изделия, если вы не проверите этикетку, чтобы убедиться, что ингредиенты разрешены. Избегайте хлебных изделий, содержащих йод / йодатные кондиционеры для теста (обычно небольшие хлебобулочные изделия безопасны; лучше испечь его самостоятельно или заменить мацой). Если вы внимательно читаете этикетки, вы также можете найти крекеры, приготовленные только из муки и воды. Несмотря на то, что некоторые коммерческие хлебобулочные изделия показали низкое содержание йода, производственные процессы могут со временем измениться. Исследование, опубликованное в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма в 2004 году, показало, что содержание йода в отдельных ломтиках 20 различных марок хлеба колеблется от 2.От 2 мкг до 587 мкг.
  • Красный краситель №3. Тем не менее, красный краситель №40 в порядке. Мы рекомендуем избегать пищевых продуктов, таблеток и капсул красного, оранжевого или коричневого цвета. Многие красные, красно-оранжевые и коричневые пищевые красители содержат йод, и их следует избегать. Проблема с пищевыми красителями характерна ТОЛЬКО для Red Dye FD&C # 3 (эритрозин). Однако проблема в том, что на некоторых этикетках пищевых продуктов не указано, какие красные красители используются. Береженого Бог бережет. Лучшим источником лекарств является «Настольный справочник врача» (PDR), в котором четко указаны ингредиенты.Например, Рокалтрол в размере 0,5 мкг НЕ подходит для диеты, потому что он содержит красный краситель FD&C # 3. Однако 0,25 мкг Рокалтрола не безопасен для диеты (вы можете принять два из них, чтобы получить дозу 0,5 мкг). Пожалуйста, всегда консультируйтесь со своим врачом.
  • Most Chocolate (из-за содержания молока). Разрешены какао-порошок и некоторые шоколадные конфеты. Проверьте этикетку на наличие других ингредиентов, которые нельзя использовать при диете с низким содержанием йода. В кулинарной книге ThyCa есть рецепты с разрешенным шоколадом.
  • Немного мелассы. Большая часть патоки - это нормально. Избегайте сульфированного или концентрированного горького спирта. Можно использовать более мягкую, довольно сладкую несульфидную мелассу, обычно используемую в кулинарии, и это тип, который чаще всего продается в продуктовых магазинах США. Сера не связана с йодом. Однако этот термин используется на этикетках патоки. Некоторые диеты не делают различий между видами патоки и советуют избегать всех видов патоки.
  • Соя и большинство соевых продуктов (соевый соус, соевое молоко, тофу).Однако соевое масло и соевый лецитин тоже подходят.
  • Некоторые бобы, кроме сои. Национальный институт здоровья рекомендует избегать употребления следующих видов фасоли: красной фасоли, фасоли лимской, темно-синей, пинто-фасоли и коровьего гороха. Другие диеты не ограничивают употребление бобов.
  • В некоторых диетах рекомендуется избегать ревеня и кожуры картофеля. Они отмечают, что внутри у картофеля все в порядке.
  • Йодсодержащие витамины и пищевые добавки. Также продукты, содержащие йодат или йодид. Проверьте этикетку и ингредиенты и полностью прекратите прием, если есть йод.Большинство витаминов с минералами содержат йод.

Если вы принимаете лекарство, содержащее йод, проконсультируйтесь с врачом.

Некоторые диеты от специалистов по раку щитовидной железы и исследователей рекомендуют ограничивать ежедневное потребление продуктов с умеренным содержанием йода: от 5 до 20 мкг на порцию.

  • Мясо свежее. До 5 унций в день свежего мяса, такого как курица, говядина, свинина, баранина и телятина, вполне подойдут для диеты с низким содержанием йода. (До 6 унций, по словам одного из исследователей, который отметил, что мясо содержит 25-130 мкг йода на фунт.) Цельные нарезки обычно содержат меньше йода, чем мясной фарш. Также проверьте этикетку на упаковке мяса, включая целую индейку, грудку индейки, котлеты из индейки, курицу и все продукты из свинины. Многие производители пищевых продуктов добавляют бульоны в индейку, курицу или свинину. На этикетке может не указываться, содержит ли бульон йодированную соль. Если вы не уверены, сходите к местному мяснику за свежей индейкой, свининой или курицей.
  • Зерно, крупы. До 4 порций в день злаков, круп, макаронных изделий и хлеба без йодсодержащих ингредиентов вполне подходят для этой диеты.Содержание йода зависит от содержания йода в регионе выращивания зерна. Лучше всего на этой диете подойдут домашняя выпечка и крупы. Если вы употребляете обработанные пищевые продукты, внимательно читайте этикетки, чтобы избежать йодсодержащих ингредиентов. Также помните, что ярлыки не всегда точны или актуальны.
  • Рис. Как и зерна, рис различается по содержанию йода в зависимости от региона, в котором он выращен, поэтому рис следует есть только в ограниченных количествах. Некоторые диеты с низким содержанием йода рекомендуют избегать риса.Некоторые называют рис басмати лучшим для диетического питания.

Хотя рестораны обычно используют не йодированную соль, невозможно узнать, использует ли конкретный ресторан йодированную соль или морскую соль. Менеджер или обслуживающий персонал могут не знать, какой продукт используется, а также присутствуют ли в продуктах масло или другие молочные продукты. Ингредиенты, которые используют сети и рестораны быстрого питания, могут измениться.

Таким образом, мы рекомендуем вам избегать ресторанных блюд, кроме простых соков и безалкогольных напитков, а также внутренней части печеного картофеля.Для большинства ресторанных блюд нет разумного способа определить, в каких ресторанах используется йодированная соль. Избегайте, если сомневаетесь.

В некоторых опубликованных диетах с низким содержанием йода и в презентациях исследователей разрешено употребление соленых переработанных пищевых продуктов и других обработанных пищевых продуктов. Некоторые из этих продуктов включают картофельные чипсы, вяленые и соленые продукты, такие как хот-доги, ветчину, солонину, квашеную капусту, бекон, колбасу и салями.

В настоящее время производители пищевых продуктов в США обычно используют не йодированную соль.Однако методы обработки пищевых продуктов могут меняться, а этикетки не всегда точны или актуальны.

По этой причине, если доступны свежие продукты, многие пациенты предпочитают есть свежие продукты в течение короткого периода пребывания на диете с низким содержанием йода. Они избегают обработанных пищевых продуктов, потому что доподлинно неизвестно, использовалась ли йодированная соль. Для любых обработанных пищевых продуктов также важно прочитать этикетку, чтобы убедиться, что на них нет красного красителя №3.

В прошлом некоторые пациенты связывались с производителями, спрашивая, использовали ли они йодированную соль в своих продуктах или йодсодержащие моющие или дезинфицирующие средства для своего оборудования и поверхностей, используемых в пищевой промышленности.Это НЕ рекомендуется по следующим причинам:

  • Производители не могут гарантировать, что ингредиенты, которые они получают от своих поставщиков, не содержат йодированной соли.
  • Производители могут изменять процедуры и могут использовать очистители или дезинфицирующие средства на основе йода для обработки поверхностей, посуды, оборудования и контейнеров, используемых на этапах обработки.
  • Поскольку все меньше и меньше производителей в США используют йодированную соль в своей пищевой промышленности, наблюдается рост дефицита йода.Возможно, станет практикой снова начать использовать йодированную соль.
  • Кроме того, некоторые смеси специй, такие как порошок чили, могут содержать добавленную соль.

Прочтите этикетки с ингредиентами на всех упакованных пищевых продуктах и ​​специях. Некоторые участники группы поддержки составили списки брендов обработанных и упакованных пищевых продуктов с низким содержанием йода. Список рассматривается для добавления на веб-сайт ThyCa и в качестве приложения к этой кулинарной книге.

Диета с низким содержанием йода состоит в основном из свежих, нежирных и низкокалорийных продуктов.Из-за этого соблюдение этой диеты значительно снижает склонность к набору веса при гипотиреозе.

Можно употреблять следующие продукты и ингредиенты. Вам не нужно ограничивать количество, если не указано иное.

  • Свежие фрукты и фруктовые соки, кроме ревеня (в некоторых диетах, предоставленных ThyCa), вишни мараскино (если они содержат красный краситель № 3) и фруктовый коктейль с вишней мараскино.
  • Овощи, желательно сырые и свежеприготовленные или замороженные без соли.(Но не кожуры картофеля, соевых бобов и, согласно диете NIH, некоторых других бобов, таких как пинто, лима, темно-синий, красная почка, коровий горох).
  • Орехи несоленые и паста из несоленых орехов.
  • Зерно / зерновые продукты в умеренных количествах (см. Выше).
  • Свежая курица, говядина и другое мясо в умеренных количествах (см. Выше).
  • Сахар, желе, мед, кленовый сироп и несульфатная патока.
  • Черный перец и зелень свежая или сушеная.
  • Все масла растительные.Заправки для салатов при условии, что они содержат только разрешенные ингредиенты.
  • Домашние продукты (см. Бесплатную поваренную книгу с низким содержанием йода ThyCa).
  • Кола, диетическая кола, лимонад, газированные напитки (кроме напитков с красным красителем № 3), нерастворимый кофе и чай, пиво, вино, прочие алкогольные напитки.

Еда, приготовленная из свежего мяса, свежей птицы, свежих или замороженных овощей и свежих фруктов, должна подходить для этой диеты при условии, что вы не добавляете какие-либо йодсодержащие ингредиенты, перечисленные выше.

В кулинарной книге также есть удобный список закусок.

  • Существуют незначительные различия в рекомендациях по диете с низким содержанием йода, разработанных различными врачами-специалистами по раку щитовидной железы. Это руководство объединяет рекомендации нескольких специалистов по раку щитовидной железы, пациенты которых успешно использовали их рекомендации.
  • В некоторых руководствах говорится, что следует избегать определенных продуктов или определенных категорий продуктов, и не приводится подробное описание категорий.
  • В других диетах перечислены разрешенные продукты и ингредиенты без ограничений по потребляемому количеству.
  • Многие посетители нашего веб-сайта и корреспонденты запрашивают подробности, приведенные здесь, чтобы они могли планировать свои меню с учетом своих собственных предпочтений.
  • Если ваш лечащий врач рекомендовал вам соблюдать диету с низким содержанием йода, обсудите с ним или с ней рекомендации по своему питанию.

Ключ к тому, чтобы хорошо справиться с этой диетой, - это подготовка заранее, особенно если вы готовитесь к RAI, прекращая прием таблеток левотироксина и становясь гипотиреозом.Прежде чем вы начнете становиться гипотиреозом, подготовьте основы и заморозьте. Вы не хотите готовить куриный бульон, пока у вас гипотиреоз.

Не забудьте также список удобных закусок. Мы рекомендуем вам запастись закусками из списка на тот период, когда вам не хочется готовить.

Мы рекомендуем вам использовать нашу Поваренную книгу с низким содержанием йода для разнообразия и наслаждения блюдами и закусками с низким содержанием йода. Многие тысячи других выживших после рака щитовидной железы использовали наши коллекции рецептов и наслаждались ими.

Вернуться к началу страницы

Для получения дополнительной информации о диете с низким содержанием йода:

Последнее обновление: 24 августа 2015 г.

.

Несоленых продуктов / продуктов с низким содержанием йода, которые мы использовали

Советы по приготовлению менее напряженных продуктов с LID:

** Всегда консультируйтесь с вашей медицинской бригадой и следите за их текущим списком продуктов питания во время приема LID **
  1. Как можно раньше соберите идеи рецептов LID и составьте предварительный план питания и список продуктов. Если у вас есть вопросы по ингредиентам / опасения по поводу найденных рецептов, позвоните в офис своего врача и поговорите с медсестрой.
  2. Покупайте необходимые продукты как можно раньше, чтобы заполнить кладовую и холодильник. Я обнаружил, что мне приходилось посещать несколько сетей продуктовых магазинов, чтобы купить необходимые товары - очень много времени, и иногда я не мог найти ингредиент LID для рецепта, который я рассматривал ... Всегда имейте готовый рецепт Plan B.
  3. Готовьте и замораживайте как можно больше заранее - гораздо легче разморозить что-нибудь, чем приготовить, когда вы плохо себя чувствуете или постоянно испытываете затруднения.Если вы подготовитесь заранее, вероятность того, что сделает ошибку ингредиента LID, на меньше.
  4. Если есть рецепт, который, по вашему мнению, вам понравится, приготовьте двойную партию и заморозьте порции размером с порцию еды.
  5. Попросите друзей и семью приготовить для вас рецепты. Дайте им пакет с ингредиентами, одобренными LID, и рецепт и попросите их использовать только ингредиентов, которые вы предоставили.
  6. Для разнообразия подумайте о том, как приготовить ингредиенты один раз для нескольких приемов пищи, например.Если вы готовите котлеты для гамбургеров, обжарьте также часть говяжьего фарша, которую вы позже сможете добавить в соус для пасты или использовать для LID-версии начинок начо - все это можно будет заморозить на потом.
  7. Будьте добры к себе. Это диета с НИЗКИМ содержанием йода , а не без йода . Вы можете ошибиться - такое бывает. Делай все, что можешь, и все будет хорошо. Если вы обеспокоены ошибкой в ​​составе ингредиентов, позвоните и поговорите с медсестрой в кабинете врача.

Несоленых продуктов, которые мы использовали во время LID:

Ниже представлена ​​коллекция фотографий, на которых показаны различные несоленые продукты, которые использовались во время LID моего мужа. Большинство из них были куплены в продуктовых магазинах Whole Foods, Wal-Mart или Harris Teeter. После RAI у нас в городе появился Trader Joe's. Если / когда моему мужу когда-либо понадобится повторить LID, я также куплю несоленые продукты в Trader Joe's. В них есть внушительное количество несоленых и кошерных соленых продуктов.

Совет: если вы ищете конкретный товар, сэкономьте время и бензин и позвоните в продуктовые магазины в вашем районе. Если у них нет товара, спросите, закажут ли они для вас. Часто они это делают, и поскольку они обычно получают посылки пару раз в неделю, это не должно быть проблемой. И помните НИЗКИЙ йод - не без йода.

.

Йододефицит и богатые йодом продукты для решения проблемы: (EUFIC)

Последнее обновление: 27 марта 2019 г.

На Всемирной ассамблее здравоохранения 1992 г. европейские страны собрались вместе, чтобы поддержать ликвидацию йододефицитной болезни. Затем в 2002 году Организация Объединенных Наций настаивала на искоренении йодной недостаточности к 2005 году. Несмотря на значительный прогресс, достигнутый за последние два десятилетия, дефицит йода в Европе сохраняется и сегодня. Почему важен йод и что можно сделать для решения этой проблемы общественного здравоохранения?

Йод в организме

Йод необходим для выработки гормонов щитовидной железы и, следовательно, участвует в энергетическом обмене.Недостаток йода приводит к гипотиреозу, состоянию, которое характеризуется увеличением веса, слабостью и увеличением щитовидной железы (так называемый «зоб»). Дефицит йода представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения, особенно для беременных женщин, младенцев, детей ясельного и раннего возраста, поскольку длительный дефицит во время развития приводит к необратимому повреждению мозга и умственной отсталости. 1

Продукты, богатые йодом

Йод не входит в состав многих пищевых продуктов, но наибольшее его количество содержится в морепродуктах, моллюсках, водорослях и молочных продуктах (из-за йодированного корма для животных). 2 Список распространенных пищевых источников йода можно найти в таблице 1. Содержание йода в пищевых продуктах различается в зависимости от географического положения из-за различного содержания в почве и морской воде. Йодированная соль является важным диетическим источником во всем мире, но ее использование широко варьируется в разных странах Европы. Когда в их производстве используется йодированная соль, продукты с относительно высоким содержанием соли, такие как хлеб, колбасы, сыр, а также пикантные закуски и некоторые готовые блюда, могут значительно способствовать поступлению йода с пищей.

Таблица 1. Пищевые источники йода (данные из базы данных Великобритании о составе пищевых продуктов 3 )

Продукты питания

Йод (мкг на 100 г)

Нори водоросли

1470

треска

256

Креветки

100

Яйца

50

Молоко и прочие молочные продукты

30–63

Тунец, свежий

18

Тунец консервированный

12

Рекомендуемое и фактическое потребление

Европейский союз (ЕС) установил рекомендуемую дневную норму для взрослых в размере 150 мкг йода, но не более 600 мкг в день. 2,4

В 2007 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подсчитала, что 19 европейских стран имели адекватное потребление йода, по сравнению с двумя странами в 1993 году. 5 Однако из 40 обследованных европейских стран 13 стран имели стойкий дефицит йода. Повышенное внимание необходимо для младенцев, детей ясельного и раннего возраста, населения, особенно чувствительного к дефициту йода. В 2004 году ВОЗ подсчитала, что 43% европейских детей в возрасте от 6 до 12 лет имели недостаточное потребление йода, а исследование, проведенное в Великобритании в 2010 году среди девочек школьного возраста, показало, что 51% обследованных детей страдали дефицитом йода. 5,6

Вегетарианцы, люди, соблюдающие диету с низким содержанием соли, а также люди с аллергией на молоко или рыбу, также могут иметь недостаточное потребление.

Йодированная соль

Универсальная йодированная соль является наиболее экономичным и успешным решением для профилактики и лечения йодной недостаточности во всем мире. 5 Однако в некоторых странах Европы йодированная соль обязательна, и законодательство различается от страны к стране. По состоянию на 2007 год в 17 из 40 европейских стран имелись национальные программы по борьбе с йодированной солью.Использование йодированной соли может возрасти, поскольку в 2007 году 39% домохозяйств в Центральной и Восточной Европе потребляли йодированную соль по сравнению с 27% в 1999 году. 5

С другой стороны, европейские потребители едят меньше соли, в основном благодаря инициативам общественного здравоохранения по профилактике высокого кровяного давления и сердечных заболеваний. В Европе потребление соли снизилось за последние 50 лет до нынешнего среднего значения 8–12 г в день, а рекомендации общественного здравоохранения требуют 5–6 г в день. 7 Баланс между снижением потребления соли для профилактики заболеваний и увеличением потребления йодированной соли создает трудности для политиков.Кроме того, потребители едят соль в основном из обработанных пищевых продуктов, а не из поваренной соли, что требует от пищевой промышленности сотрудничества с регуляторами йодированной соли.

Дополнения и обогащение

Йодированная соль - основное решение проблемы дефицита, но существуют и другие альтернативы. Добавки йода успешно используются в группах повышенного риска, таких как беременные женщины. В Румынии йодированное масло успешно заменило йодированную соль, а в Италии (Сицилия) используется йодированная вода.За пределами Европы йод добавляли в чай ​​в Китае и тестировали в сахаре в Гватемале и Судане. Увеличение содержания йода в кормах для животных может косвенно повысить содержание йода в молочных продуктах, так что богатое йодом молоко в настоящее время является основным источником йода в потреблении йода в северной Европе и Великобритании.

Ждем вперед

В 2010 году сеть передового опыта EURRECA (Европейские рекомендации по микронутриентам) назвала йод одним из десяти микроэлементов с самым высоким рейтингом, которые нуждаются в пересмотренных рекомендациях по питательным веществам и разработке единой политики. 8 Последовательные рекомендации и постоянный мониторинг имеют решающее значение для улучшения потребления.

Дефицит йода остается проблемой общественного здравоохранения в Европе, однако возобновление союзов между правительством, промышленностью и потребителями в сочетании с достижениями в области обогащения йода и политики йодированной соли вселяют большие надежды на улучшение.

Список литературы

  1. Dunn JT. (2006). Йод. Во мне.Shils et al. (Ред.), Современное питание в условиях здоровья и болезней, 10-е изд. (стр. 302–311). Филадельфия, Пенсильвания: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс.
  2. Научный комитет по пищевым продуктам (2002 г.). Заключение Научного комитета по пищевым продуктам о допустимом верхнем уровне потребления йода.
  3. Макканс и Уиддоусон «Составление интегрированного набора данных о пищевых продуктах» о содержании питательных веществ в пищевых продуктах Великобритании.
  4. Директива Комиссии 2008/100 / EC от 28 октября 2008 г., вносящая поправки в Директиву Совета 90/496 / EEC о маркировке пищевых продуктов в отношении рекомендованных суточных норм, коэффициентов преобразования энергии и определений.OJ L 285: 9–12.
  5. ВОЗ и ЮНИСЕФ (2007 г.). Дефицит йода в Европе: постоянная проблема общественного здравоохранения. Женева: ВОЗ.
  6. Vanderpump MP et al. (2011). Йодный статус британских школьниц: перекрестное исследование. Ланцет 377 (9782).
  7. Busch J et al. (2010). Снижение потребления соли и перспективы потребителя. Новая еда. 2/10: 36–39.
  8. Cavelaars AE et al. (2010). Приоритизация питательных микроэлементов с целью пересмотра их требований: протокол, разработанный EURRECA.Европейский журнал клинического питания. 64 (2): 19–30.
    .

    Смотрите также