Продукты с низким содержанием белка


Какие продукты низкобелковые 🚩 низкобелковые продукты питания 🚩 Продукты питания

Есть некоторые болезни, требующие ограничивать потребление белков. Например, фенилкетонурия, при которой в организме плохо усваивается аминокислота фенилаланин. Поэтому полезно знать, в каких продуктах мало белка.

Очень мало белка содержится в некоторых жирных продуктах, например, сале, сливочном масле. Но есть и целый ряд обезжиренных продуктов, также бедных белком. Это, прежде всего, кефир, простокваша, молоко, сметана. Обезжиренное молоко тем более ценно, что его белки (хоть и содержащиеся в малом количестве) очень хорошо усваиваются организмом, примерно на 80-90%.

Из морепродуктов очень мало белка в печени трески. Правда этот продукт исключительно жирный и высококалорийный, поэтому его стоит употреблять лишь в небольших количествах, особенно тем людям, которые имеют лишний вес.

А вот мясо, даже жирное (например, свинина), и рыба содержат много белка. Поэтому человеку, который вынужден соблюдать низкобелковую диету, следует или вовсе исключить мясо и рыбу из рациона, или свести к минимуму их употребление.

Перечень растительных продуктов, бедных белком, довольно широк. Это, прежде всего, хлеб (ржаной и пшеничный), перловая крупа, рис, макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы. Кроме того, небольшое количество белка в картофеле и многих других видах овощей (в огурцах, помидорах, кабачках, капусте – особенно брюссельской и брокколи, - спарже, моркови, свекле), зелени – укропе, петрушке, кинзе, сельдерее. Очень мало белков в арбузах. Бедны белком также многие фрукты, особенно цитрусовые – апельсины, мандарины, грейпфруты. А вот в бананах и авокадо белков довольно много, поэтому их лучше не употреблять в пищу.
Почти нет белков в морской капусте. Этот продукт к тому же содержит много жизненно важного микроэлемента йода, поэтому морскую капусту рекомендуется включать в пищевой рацион.

По назначению врача (а также если позволяют финансы) рекомендуется употреблять специально приготовленные низкобелковые продукты и медицинские заменители белка.

Некоторым людям рекомендовано придерживаться низкобелковой диеты, которая предназначена вовсе не для похудения, а для поддержания работы некоторых органов, например, почек. Назначить такую диету может лечащий врач, исходя из особенностей вашего организма и результатов обследования.

Перечень продуктов с низким содержанием белка

Источники белка Содержание белка (г / 100 г корма)
Масло канолы 0
Кунжутное масло 0
Оливковое масло 0
Яблоко, сырое, с кожурой 0,28
Груши сырые 0,36
Водоросли, агар, сырые 0.54
Папайи, сырые 0,61
Морковь молодая, сырая 0,64
Огурец с кожурой, сырой 0,65
Редис сырой 0,68
Сельдерей, сырой 0,69
Помидоры красные, спелые, консервированные, целые, обычная упаковка 0,8
Мандарины (мандарины), сырые 0.81
Виноград, мускадин, сырой 0,81
Цикорий витлоф, необработанный 0,9
Квашеная капуста консервированная, сухая и жидкая 0,91
Помидоры красные, спелые, консервированные, тушеные 0,91
Морковь сырая 0,93
Морковный сок консервированный 0,95
Сливы сушеные (чернослив) тушеные, без добавления сахара 0.96
Карамбола (карамбола), сырая 1,04
Апельсины, Калифорния или Валенсия, сырые 1,04
Лук сырой 1,10
Тыква консервированная без соли 1,10
Хлебное дерево, сырое 1,07
Киви, зеленый, сырой 1,14
Капуста китайская (пе-цай), сырая 1.2
Эндивий, необработанный 1,25
Сладкий картофель, консервированный, в пакетиках с сиропом, сушеные твердые вещества 1,28
Подорожники сырые 1,3
Пастернак вареный, отварной, сушеный, без соли 1,32
Ямс горный, гавайский, сырой 1,34
Салат маслобойный (включая бостон и бибб), сырой 1.35
Сладкий картофель, вареный, вареный, без кожи 1,37
Ежевика сырая 1,39
Смородина красная и белая, сырая 1,40
Корни цикория, сырые 1,40
Фасоль, свежая, зеленая, замороженная, вареная, вареная, просушенная без соли 1,49
Грибы, лисички, сырые 1.49
Капуста китайская (пак-чой) вареная, вареная, сушеная, без соли 1,56
Грибы, шиитаке, вареные, без соли 1,56
Злаки, QUAKER, кукурузная крупа быстрого приготовления, обычная, приготовленная на воде 1,61
Свекла сырая 1,61
Бамия замороженная 1,69
Побеги бамбука, консервированные, высушенные твердые вещества 1.72
Корень имбиря, сырой 1,82
Злаки, QUAKER, овсяные хлопья быстрого приготовления, яблоки и корица, приготовленные на кипятке 1,82
Картофель отварной, вареный в шкуре, мякоть, без соли 1,87
Фасоль, зеленая или желтая, вареная, вареная, сушеная, без соли 1,89
Кале, вареная, вареная, сушеная, без соли 1.9
Авокадо, сырое 1,96
Цветная капуста, сырая 1,98
Пудинги рисовые, готовые к употреблению 2
Пудинги, тапиока, готовые к употреблению 2
Портулак, необработанный 2,03
Картофель с кожурой, сырой 2,05
Стручки голени (моринга), сырые 2.10
Свекла, сырая 2,20
Маракуйя (гранадилла), фиолетовая, сырая 2,20
Роваль (Pangium edule), необработанный 2,30
Руккола, сырая 2,58
Стволы бамбука, сырые 2,60
Горох лузговой, сырой 2,80
Брокколи, сырая 2.82
Шпинат, сырой 2,86
Кале, сырая 2,92
Цветная капуста, зеленая, сырая 2,95
Грибы сырые 3,09
.

Низкобелковая диета - что нужно знать

  1. CareNotes
  2. Низкобелковая диета

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

Что это?

Низкобелковая диета означает ограничение количества потребляемых продуктов с высоким содержанием белка. Белок обычно содержится в продуктах животного происхождения. Но белок также можно найти в некоторых растительных продуктах. Эта диета может понадобиться, если у вас проблемы с печенью, почками или подагра.Ваше тело может не справиться с лишним белком, если у вас есть эти проблемы со здоровьем.

Уход: ешьте ____ граммов (граммов) белка каждый день.
  • Продукты, которые вы должны есть, и количество белка в них перечислены ниже. Используйте эту информацию, чтобы решить, сколько продуктов из каждой группы вы должны есть каждый день. Количество рядом с каждым блюдом - это размер порции. Используйте приведенные ниже списки, чтобы сложить граммы белка в еде, которую вы едите. Не ешьте больше белка, чем сказали вам сиделки.
  • Спросите у своих опекунов, можно ли принимать витамины, минералы или другие добавки.
  • Диетолог будет работать с вами, чтобы поддерживать ваш вес в оптимальном состоянии.
  • Ваш план лечения может потребоваться изменить, если ваши симптомы ухудшатся.
  • Используйте приведенный ниже список размеров порции для измерения количества продуктов и жидкостей.

Размеры порции:

  • 1–1 / 2 стакана (12 унций) жидкости размером с банку из-под газировки.
  • 1 чашка (8 унций) еды - это размер большой горсти.
  • 1/2 стакана (4 унции) еды - это примерно половина большой горсти.
  • 2 столовые ложки (столовые ложки) размером с большой грецкий орех.
  • 1 столовая ложка размером с кончик большого пальца (от последней складки).
  • 1 чайная ложка (чайная ложка) размером с кончик вашего мизинца (от последней складки).
  • Порция - это размер еды после ее приготовления. Три унции приготовленного мяса, рыбы или птицы - это размер колоды карт.
МЯСО / МЯСНЫЕ ЗАМЕНА: Ешьте ____ порций в день из этого списка.
  • 1 унция вареного мяса, рыбы или птицы (7 г)
  • 3 унции приготовленного мяса, рыбы или птицы (21 г)
  • 1/4 стакана тунца, лосося или рыбных консервов (7 г)
  • 1 стакан соевого молока (7 г)
  • Квадратный полумягкий или твердый сыр, 1 дюйм, типа Колби (7 г)
  • 1/4 стакана творога или сыра рикотта (7 г)
  • 2 столовые ложки сыра пармезан (7 г)
  • 1 большое яйцо (7 г)
  • 1/2 стакана соевого тофу или темпе (7 г)
  • 1/2 стакана вареной сушеной фасоли, такой как пинто или почка (7 г)
  • 2 столовые ложки арахисового масла (7 г)
МОЛОЧНЫЕ: Ешьте ____ порций в день из этого списка.
  • 1 стакан молока или йогурта (8 г)
  • 1/2 стакана заварного крема или пудинга (3 г)
  • 1/2 стакана замороженного йогурта (4 г)
ХЛЕБ / КРАХМАЛ: Ешьте ____ порций в день из этого списка.
  • 1 ломтик хлеба или 1 средний булочка (3 г)
  • 1/2 стакана приготовленных макарон, макарон, каш или кукурузы (3 г)
  • 1/3 стакана вареного риса (3 г)
  • 1/2 стакана картофельного пюре или 3 дюйма печеного картофеля (3 грамма)
  • 1/2 бублика на 2 унции (3 грамма)
  • 6 соленых крекеров или 3 (2-1 / 2 дюйма) квадрата крекеров Грэма (3 грамма)
  • 1 небольшой обеденный рулет (3 г)
  • 1/2 гамбургера или булочки для хот-догов или английский кекс (3 г)
  • 2 рисовых лепешки (3 г)
ОВОЩИ: Ешьте ____ порций в день из этого списка.
  • 1/2 стакана приготовленных или 1 стакан сырых овощей (2 грамма)
  • 1 стакан овощного или томатного сока (2 г)
  • 1/4 стакана томатного соуса (2 г)

ПОЗВОНИТЕ ЗАБОТУ, ЕСЛИ:

  • У вас есть вопросы о размерах порций при этой диете.
  • У вас есть вопросы о том, как готовить или готовить пищу на этой диете.
  • У вас есть вопросы о том, как и где покупать продукты для этой диеты.
  • У вас есть вопросы или опасения по поводу вашей болезни, лекарств или диеты.

Соглашение об уходе

Вы имеете право участвовать в планировании вашего лечения. Чтобы помочь с этим планом, вы должны узнать о своей диете. Затем вы можете обсудить варианты лечения со своими опекунами. Поработайте с ними, чтобы решить, какие услуги вам могут быть предоставлены. Вы всегда имеете право отказаться от лечения.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

.

Топ-10 лучших кормов для собак с низким содержанием белка, которые на самом деле вкусные

Но что делает один корм для собак лучшим вариантом, чем остальные? А как сделать правильный выбор?

При таком большом количестве коммерчески доступных типов и брендов, использующих разные формулировки и маркетинговые заявления, покупка корма для собак может быть довольно сложной и сложной задачей. Несмотря на то, что идеальной еды не существует, и в конечном итоге все сводится к тому, что нужно вашей собаке и что является наиболее практичным для вас, чтобы упростить задачу, мы рассмотрели несколько важных шагов для принятия правильного решения.Прежде всего, вам необходимо учитывать несколько различных переменных, таких как возраст, порода, состав тела, пол (включая кастрированный или нет), темперамент, уровень активности и, что не менее важно, вкусовые предпочтения.

Идеальная еда должна быть идеальным балансом шести основных групп питательных веществ: белков, углеводов, жиров и масел, витаминов, минералов и воды.

Чаще всего мы забываем обращать внимание на этикетку и проверять список ингредиентов корма для собак, который мы покупаем.Этикетка на корме, являясь основным средством связи производителя с вами, как с родителями, имеет решающее значение. Хотя это может показаться очевидным, всегда ищите заявление о том, что корм специально предназначен для собак. Собаки имеют особые потребности в питании и требуют определенных вещей в своем рационе.

Коммерческий корм для собак должен быть полноценным / сбалансированным по питательности, то есть корм может использоваться как единственный источник питания, поскольку он содержит все необходимые питательные вещества для роста и процветания вашей собаки.Вам не нужно беспокоиться о недостатках, если у вашей собаки нет особых проблем, требующих специальной диеты или добавок.

Одна из таких диет - это диета с низким содержанием белка. Как упоминалось ранее, белок является важным питательным веществом, которое необходимо всем собакам для роста и поддержания нормальных функций организма. Белки состоят из аминокислот. Аминокислоты - это строительные блоки в организме собаки. Собакам требуется 22 аминокислоты, 12 из которых они могут синтезировать самостоятельно. Остальные 10 аминокислот (незаменимых) должны поступать с пищей.Собаки, страдающие определенными хроническими заболеваниями, имеют ограниченную способность переваривать эти аминокислоты. Для них слишком много белка может быть вредным. Проблемы со здоровьем, требующие специальной диеты с низким содержанием белка, включают: хроническое заболевание почек, острую почечную недостаточность, гломерулонефрит, нефрит, связанный с болезнью Лайма, нефропатии и другие воспалительные заболевания почек, портосистемные или печеночные шунты, печеночные энцефалопатии, цирроз, болезнь Кушинга, застойное сердце. недостаточность и некоторые виды мочевых камней.Низкобелковые диеты также показаны естественно стареющим собакам, крупным породам собак с риском чрезмерного роста и собакам с ожирением, которым необходимо похудеть.

Решение проблем со здоровьем с помощью соответствующих диет не только продлевает период выживания вашей собаки, но и повышает качество ее жизни. Однако решение, что ваша собака должна есть пищу с низким содержанием белка, должно иметь медицинскую поддержку. Корм с низким содержанием белка обычно не рекомендуется для здоровых собак. Поэтому диеты с низким содержанием белка не продаются без рецепта.Их может рекомендовать и прописать только лицензированный ветеринар. Независимо от того, что предписывает ваш ветеринар, как ответственный родитель собаки вы всегда должны следить за массой тела и состоянием вашей собаки.

Руководство по покупке - лучший корм для собак с низким содержанием белка

Тем не менее, низкое содержание белка - не единственный критерий, которому должны соответствовать корма с низким содержанием белка. Чтобы успешно пройти минное поле выбора и найти лучший вариант, мы написали краткое руководство по покупке и описали несколько важных критериев:

1.Бренд - все мы покупатели, ориентирующиеся на бренд. Когда дело доходит до товаров для здоровья, выбор проверенного бренда - всегда разумный выбор. Придерживайтесь бренда, которого вы знаете и которому доверяете, даже если это стоит несколько дополнительных долларов.

2. Качество - как уже упоминалось ранее, диета должна содержать высококачественные, легкоусвояемые белки. Предпочтительные источники высококачественного белка в диетах с низким содержанием белка включают курицу, яйца, рыбу, сою, молочные продукты и говядину.

3. Balance - обратите внимание на все ингредиенты, а не только на белки.Убедитесь, что диету можно использовать в качестве полноценного обеда и она не содержит вредных ингредиентов, таких как мясные субпродукты, общие источники жира, такие как животный жир или куриный жир, искусственные консерванты, красители, ароматизаторы и вредные подсластители, такие как сахароза или кукурузный сироп.

4. Вкусовые качества - поскольку большая часть вкуса корма зависит от белка, корм для собак с ограниченным содержанием белка может быть довольно невкусным. Купите небольшое количество нескольких разных марок и позвольте собаке решить, какой из них она предпочитает.Однако не предлагайте ему слишком много разновидностей сразу, так как это может привести к расстройству желудка и желудочным болям.

5. Природа корма для собак - хорошая новость в том, что корм для собак с низким содержанием белка производится как в сухом, так и в консервированном виде, поэтому найти вкусный вариант для вашей собаки не так уж и сложно. Большинство собак предпочитают консервы, поскольку они имеют более приятный запах и содержат больше консервантов животного происхождения. С другой стороны, сухой корм легче измерить и купить оптом, он имеет более длительный срок хранения и, как правило, более питательный.Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что вы понимаете, как сравнивать консервы с сухими кормами. Например, 18% белка на этикетке влажного корма для собак - это не то же самое, что 18% белка на этикетке сухого корма для собак. Консервы обычно содержат гораздо больше белка, чем сухие корма, хотя при сравнении этикеток может показаться иное.

6. Ароматизатор - всегда выбирайте аромат, который хочет ваша собака. Чтобы избежать нежелательных проблем с пищеварением, выберите аромат, который уже ела ваша собака. Самый популярный ароматизатор в продуктах с низким содержанием белка - курица.Пойдите с ним, прежде чем пробовать новые вкусы, такие как - индейка, лосось или утка.

7. Соответствие - хотите верьте, хотите нет, но даже при покупке корма для собак есть правила. Одно из важнейших правил - никогда не покупать корм для щенков взрослой собаке, и наоборот. Определенный пищевой продукт служит полноценной и сбалансированной пищей, но только на определенный период развития вашей собаки. Короче говоря, щенки должны есть корм для щенков, взрослые собаки должны есть корм для взрослых собак, а пожилые люди должны есть корм для пожилых собак.Корм для щенков с низким содержанием белка специально разработан для быстрорастущих тел, а корм для собак старшего возраста полезен для ухода за суставами.

8. Уровни фосфора - низкий уровень фосфора также важен для поддержания здоровья и правильного функционирования почек. Однако диета с низким содержанием фосфора должна дополняться достаточным количеством B

.

Белковые продукты с высокой и низкой биологической ценностью: (EUFIC)

Последнее обновление: 7 июля 2008 г.

Слово «белок» происходит от греческого слова «протос», что означает «первый элемент». Белки являются важными элементами для роста и восстановления, хорошего функционирования и структуры всех живых клеток. Гормоны, такие как инсулин, контролируют уровень сахара в крови; ферменты, такие как амилазы, липазы, протеазы, имеют решающее значение для переваривания пищи; антитела помогают бороться с инфекциями; мышечные белки позволяют сокращаться и т. д.Итак, действительно, белки необходимы для жизни.

Структура

Белки состоят из аминокислот, строительных блоков, связанных между собой. Обычно в растениях и животных содержится около двадцати различных аминокислот. Типичный белок может содержать 300 или более аминокислот. Каждый белок имеет свое определенное количество и последовательность аминокислот. Подобно алфавиту, «буквы» аминокислот могут быть расположены миллионами различных способов для создания «слов» и целого белкового «языка».В зависимости от последовательности, в которой они сочетаются, полученный белок выполняет определенные функции в организме. Форма молекулы важна, поскольку она часто определяет функцию белка. У каждого вида, включая человека, есть свои собственные характерные белки - например, белки мышц человека отличаются от белков говяжьих мышц.

Аминокислоты могут быть классифицированы как незаменимые (незаменимые аминокислоты, которые не могут вырабатываться в процессе метаболизма в организме и, следовательно, должны поступать из нашего рациона) или несущественные (незаменимые аминокислоты, которые могут вырабатываться в организме эндогенно из других белков. ).Восемь аминокислот (лейцин, изолейцин, валин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан и лизин) считаются незаменимыми для взрослых и девять (упомянутые выше плюс гистидин) для детей.

Когда белок содержит незаменимые аминокислоты в правильной пропорции, необходимой человеку, мы говорим, что он имеет высокую биологическую ценность. Когда присутствие одной незаменимой аминокислоты недостаточно, считается, что белок имеет низкую биологическую ценность. Аминокислота, которая находится в кратчайшем запасе по отношению к потребности, называется ограничивающей аминокислотой.

Белковый цикл

Белки в нашем организме постоянно создаются и удаляются. После еды белки расщепляются на аминокислоты. Затем аминокислоты абсорбируются и используются для производства других белков в организме. Адекватное потребление белка и энергии на ежедневной основе обеспечивает продолжение цикла.

Диетические источники

Белки содержатся в различных продуктах питания. Все клетки животных и растений содержат некоторое количество белка, но количество белка, присутствующего в пище, сильно варьируется.Следует учитывать не только количество белка, но и качество белка, которое зависит от присутствующих аминокислот. В целом белки животного происхождения имеют более высокую биологическую ценность, чем белки растительного происхождения. Источниками животного белка являются мясо, птица, рыба, яйца, молоко, сыр и йогурт, и они обеспечивают белки высокой биологической ценности. Растения, бобовые, зерновые, орехи, семена и овощи содержат белки с низкой биологической ценностью.

Однако, поскольку ограничивающие аминокислоты имеют тенденцию быть разными в разных растительных белках, комбинация растительных источников белков в одном приеме пищи (например,грамм. бобовые или бобовые с зерновыми), может привести к более высокой биологической ценности смеси. Эти комбинации обычно встречаются в традиционных кулинарных рецептах разных континентов (например, фасоль с рисом / макаронами / маниоком, нут с хлебом, чечевица с картофелем и т. Д.).

Всеядные диеты (содержащие продукты животного и растительного происхождения) в развитых странах обеспечивают достаточное количество белка. Однако подгруппы населения, которые избегают всех продуктов животного происхождения, могут испытывать трудности с удовлетворением своих потребностей в белке.

Содержание белка в выбранном количестве продуктов (г / 100 г продукта)

Продукты питания

Количество белка (г на 100 г пищи)

Рис белый, вареный

2,6

Макаронные изделия, приготовленные

7,7

Белый хлеб

7.9

Полужирное молоко

3,4

Сыр Чеддер

25,4

Яйцо пашот

12,5

Рамп стейк, жареный

31,0

Арахис

25.6

Вегетарианские диеты и диетический белок

Вегетарианские диеты основаны на зерновых, овощах, фруктах, бобовых, семенах и орехах, при этом из рациона исключены мясо, рыба или птица. Существуют различные варианты вегетарианской диеты, некоторые из которых включают молочные продукты и яйца (например, лакто-вегетарианские диеты), другие включают только молочные продукты, но не яйца (например, молочно-вегетарианские диеты), в то время как самые строгие вегетарианские диеты не включают продукты, произведенные животными ( е.грамм. веганские диеты). В частности, в веганских диетах могут отсутствовать основные источники белков с высокой биологической ценностью, и люди, соблюдающие эти диеты, могут испытывать трудности с удовлетворением своих потребностей в белках, особенно для удовлетворения дополнительных потребностей в связи с ростом (например, дети и беременные женщины). Поэтому в случае вегетарианцев, особенно веганов, сочетание белков из разных растительных источников и сбалансированный выбор продуктов питания очень важны для обеспечения необходимого уровня незаменимых аминокислот.

Белковая энергетическая недостаточность

Белковая энергетическая недостаточность (PEM) описывает ряд заболеваний, встречающихся в основном в развивающихся странах. Это в основном поражает детей раннего возраста и является результатом недостатка энергии и белка в рационе. Две наиболее распространенные формы PEM - это маразм и квашиоркор.

Маразм - это хроническое заболевание, которое возникает у маленьких детей, которые были отлучены от грудного молока на диету, содержащую слишком мало энергии и белка, и характеризуются истощением мышц и отсутствием подкожного жира.Неадекватная гигиена часто приводит к загрязнению пищевых продуктов, вызывая инфекции, особенно желудочно-кишечные инфекции, и дальнейшее увеличение потребности в энергии. Родитель может лечить инфекцию голоданием ребенка, давая ему только воду или другие жидкости с низкой питательной ценностью. В результате ребенок становится очень слабым и вялым.

Квашиоркор обычно возникает у детей старшего возраста, которые после продолжительного периода грудного вскармливания были переведены на диету, состоящую в основном из крахмалистых продуктов с низким содержанием калорий и белков.Квашиоркор часто возникает после острой инфекции. Ребенок с квашиоркором сильно недовес, но это часто маскируется отеком (задержкой воды), из-за которого лицо приобретает форму луны, а руки и ноги выглядят пухлыми. Волосы тонкие и обесцвеченные, на коже могут быть пятна шелушения и различной пигментации. Лечение и адекватная диета в сочетании с соблюдением правил гигиены жизненно важны для выздоровления и нормального роста детей с БЭП.

Белки и хронические болезни

Научные исследования показали, что уровень смертности от рака и сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) ниже у тех, кто избегает употребления мяса.Однако результаты этих исследований часто искажаются такими факторами, как курение, социальный класс и индекс массы тела (ИМТ). Хотя вегетарианская (и особенно веганская) диета может содержать больше клетчатки, фруктов и овощей, чем всеядная диета, в настоящее время нет научного обоснования для исключения постного мяса из рациона. Однако было бы благоразумно посоветовать, независимо от того, выбрана ли всеядная или вегетарианская диета, диета должна быть хорошо сбалансированной, предусматривать множество различных продуктов и включать большое количество фруктов и овощей.Взрослым, которые едят красное мясо (т. Е. Говядину, баранину и свинину) и обработанное мясо, рекомендуется умеренное потребление. Консультации по снижению заболеваемости и смертности должны быть сосредоточены на факторах питания и образа жизни, положительный эффект которых очевиден. Например, следует побуждать людей бросить курить, больше заниматься физическими упражнениями и поддерживать здоровую массу тела.

Общие рекомендации

Чтобы поддерживать нормальный обмен белков, необходимый для правильного роста и восстановления тканей организма, 10-15% нашей общей потребляемой энергии должны поступать из белков.Это примерно 0,75 грамма белка на килограмм веса в день. Две или три порции продуктов с животным белком или четыре порции смешанных источников растительного белка, таких как цельнозерновые злаки, овощи, бобовые, орехи и семена, могут легко обеспечить необходимый белок.

Обратите внимание на этикетки на продуктах питания. Вы редко едите чистый белок. Некоторые белки поставляются с насыщенными жирами. Если вы едите мясо, выбирайте самые нежирные куски. Если вам нравятся молочные продукты, более здоровым выбором будут обезжиренные или обезжиренные продукты.Фасоль, соя, орехи и цельнозерновые продукты содержат белок без большого количества насыщенных жиров и с большим количеством пищевых волокон и микроэлементов.

.

Смотрите также