Продукты с наименьшим содержанием железа


Диета при перегрузке железом Гастроэнтерологический центр Эксперт

 

При синдроме перегрузки железом поможет снизить количество избыточного железа в печени диета с ограничением поступления железа.

Общие рекомендации по диете
  1. Ограничить поступление железа с пищей до 8-10 мг/сутки;
  2. Уменьшить употребление продуктов, способствующих всасыванию железа:
    аскорбиновая кислота (витамин С), фруктовые соки, мясо, рыба;
  3. Увеличить употребление продуктов, препятствующих всасыванию железа:
    молочные продукты, сыр, творог, чай, кофе, кукуруза, рис.
Содержание железа в продуктах питания
Продукты с низким содержанием железа (менее 0,9 мг/100 г)

ОВОЩИ:

  • Морковь
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Тыква

ФРУКТЫ:

  • Бананы
  • Гранат
  • Клубника
  • Виноград
  • Апельсин, мандарин
  • Ананас

ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • Белок яйца
  • Речная рыба, треска, сельдь, судак, сазан, хек

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • Молоко коровье
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Творог
Продукты со средним содержанием железа (1,0-4,9 мг/100 г)

ОВОЩИ:

  • Картофель, свекла
  • Капуста, в т.ч. цветная
  • Томаты, шпинат,
  • Кукуруза

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • Яблоки, груши, персики, абрикосы, нектарины
  • Смородина черная
  • Вишня, черешня клюква, брусника
  • Малина, кизил крыжовник,
  • Изюм

ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • Индейка, курица
  • Кролик, телятина, говядина, баранина
  • Свинина
  • Колбаса, сосиски
  • Креветки
  • Морская рыба, скумбрия, сазан
  • Икра кетовая
  • Мед

КРУПЫ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ:

  • Пшеничная, овсяная, рис, овсяные хлопья, геркулес
  • Хлеб
  • Макароны

ОРЕХИ:

  • Грецкие, миндаль, арахис, фундук
Продукты с высоким содержанием железа (более 5 мг/100 г)

ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • Печень свиная, говяжья
  • Сердце, язык, почки
  • Желток яйца
  • Сыры
  • Мидии, устрицы

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • Морская капуста
  • Шпинат
  • Фасоль, бобы, горох, чечевица, соевая мука
  • Греча, толокно
  • Пшенная крупа
  • Пшеничные отруби
  • Семечки подсолнечные, тыквенные, кунжут, халва
  • Орехи лесные
  • Патока
  • Грибы сушеные, лисички
  • Сухофрукты, курага, урюк, чернослив, шиповник, сушеные яблоки
  • Черника

6 лучших продуктов от анемии и низкого уровня железа, которые можно употреблять в качестве закусок

Боритесь с истощением, холодными ногами и ломкими ногтями, когда они становятся постоянными в вашей жизни, употребляя одни из лучших продуктов для низкого уровня железа. Если вы можете относиться к этим симптомам, то, как и у многих женщин, у вас может быть низкий уровень железа. Железодефицитная анемия - распространенное заболевание у женщин, особенно у тех, у кого еще не началась менопауза. В Соединенных Штатах примерно 10 миллионов человек страдают дефицитом железа, и половина из них страдает железодефицитной анемией.

Хотя есть несколько симптомов низкого уровня железа, у некоторых женщин симптомы не проявляются или это состояние не учитывается. Поскольку правильный уровень железа обеспечивает правильное функционирование вашего организма, крайне важно, чтобы врач проверил вас на анемию, если вы обеспокоены этим. К счастью, анемия поддается лечению, и вы можете поддерживать уровень железа с помощью правильных витаминных добавок и правильной диеты под наблюдением врача.

Типы железа

Существует распространенное заблуждение, что все железо одинаковое.Однако железо подразделяется на две группы: гемовое и негемовое. Растения, молочные продукты и яйца содержат негемовое железо, а мясо, рыба и морепродукты богаты как гемовым, так и негемовым железом. Оба типа необходимы для правильного функционирования организма, но гем усваивается легче, чем негем. Из-за этого вегетарианцы и веганы могут не получать достаточно железа из продуктов, которые они едят. Кроме того, женщины, у которых менструация, и регулярные доноры крови также более подвержены низкому уровню железа в крови.

Негем плохо всасывается, потому что сначала он должен быть изменен пищеварительной системой, чтобы наш организм мог его использовать.Это влияет на биодоступность железа, то есть на легкость и эффективность попадания лекарства или минерала в ваш кровоток. Негемовая биодоступность ниже, поэтому важно сосредоточиться на продуктах, содержащих этот тип железа, особенно если вы придерживаетесь растительной диеты.

Сколько железа мне нужно употреблять в день?

По данным Национального института здоровья (NIH), женщины в возрасте от 19 до 50 должны получать не менее 18 миллиграммов железа каждый день.Это особенно важно для этой возрастной группы, потому что у большинства все еще продолжается менструация и наблюдается большая кровопотеря. Однако, как только вы достигнете менопаузы, рекомендуется снизить потребление железа до восьми миллиграммов в день. Важно отметить, что не все легко усваивают железо. Если у вас низкий уровень, и ваше тело не может легко усваивать минерал, поищите добавки с «хелатным» железом, которые легче усваиваются. Хотя добавки железа могут вызвать спазмы желудка и запоры, железо лучше всего усваивается, если принимать его натощак.Витамин С также помогает усвоению железа, поэтому прием добавок витамина С или употребление продуктов с высоким содержанием витамина С поможет вам усвоить рекомендуемое количество намного легче, если вы перекусываете железом.

Что железо делает для тела?

В то время как добавки, такие как витамины D и C, имеют решающее значение для поддержания здоровой иммунной системы, железо производит гемоглобин, белок, содержащийся в красных кровяных тельцах. Эти клетки переносят кислород из легких во все части тела. Железо также помогает организму вырабатывать миоглобин - белок, доставляющий кислород к мышцам.По данным NIH, железо помогает строить соединительные ткани и гормоны. Какая электростанция!

У меня анемия?

Поговорите с врачом - лучший способ выяснить, есть ли у вас дефицит железа или анемия. Общие симптомы низкого уровня железа у женщин включают сильную усталость, головокружение, головокружение, слабость, одышку, ломкость ногтей, поврежденные волосы и холодные руки и ноги. Однако у некоторых женщин симптомы отсутствуют. В любом случае ваш врач может назначить анализ крови, чтобы узнать, где находится ваш уровень железа.Ваш врач может порекомендовать добавки, а также определенные продукты, которые могут помочь восстановить истощенное количество.

Лучшие продукты с низким содержанием железа

Хотя такие продукты, как говядина травяного откорма, куриная печень и сардины, являются богатыми источниками гемового железа, их не всегда легко перекусить или взять с собой в дорогу. А если вы вегетарианец, вам не повезло! Однако включить негемовое железо в свой рацион проще, чем вы думаете. Итак, какие продукты содержат железо? Такие продукты, как яйца, шоколад, орехи, семена и чечевица, богаты железом и являются одними из самых вкусных закусок.Наш гид по шести лучшим закускам с низким содержанием железа покажет вам, насколько легко включить богатые железом продукты в свою повседневную жизнь. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть лучшие продукты, богатые железом, для женщин, которые вы можете легко включить в свой рацион!

Мы пишем о товарах, которые, по нашему мнению, понравятся нашим читателям. Если вы их покупаете, мы получаем небольшую долю дохода от поставщика.

.

Еда без железа

Поиск по всей базе данных продуктов питания США:
Введите любые части еды имя, затем нажмите Вернуться к поиску.

Или выберите категорию продуктов питания для просмотраМолочные и яичные продуктыСпеции и травыДетское питаниеЖиры и маслаПродукты из птицыСупы, соусы и подливыКолбасы и мясные закускиЗакуски для завтракаФрукты и фруктовые сокиСвиные продуктыОвощи и овощные продуктыПродукты из орехов и семечекПродукты из говядины, закуски из дичи, закуски из мяса и мяса Еда, закуски и дополнительные блюдаЗакускиЭтнические блюдаЕда в ресторанах Просмотрите наш Каталог программного обеспечения для питания.


Название продукта Калорий Железо
Масло сливочное безводное 876 0
Сметана обезжиренная 74 0
Сливки половинные, обезжиренные 59 0
Рожок мороженого, покрытый шоколадом, с орехами и ароматизаторами, кроме шоколада 354 0
Сэндвич с мороженым, ваниль, светлый, без добавления сахара 200 0
Мороженое без жира, без добавления сахара, с ароматизаторами, кроме шоколада 129 0
Детское питание, сливы, бананы и рис, процеженные 57 0
Детское питание, напитки, Брызги фруктов GERBER GRADUATE 31 0
Детское питание, закуски, ГЕРБЕРСКИЕ ЙОГУРТОВЫЕ РАСПЛАВЫ 429 0
Жир, говяжий жир 902 0
Сало 902 0
Заправка для салатов, майонез, имитация, соя 232 0
Укорочение, домашнее, соевые бобы (частично гидрогенизированные), хлопковые (частично гидрированные) 884 0
Масло, соевое, салатное или кулинарное (частично гидрогенизированное) 884 0

Примечание об использовании

  • Данные о питании рассчитаны на 100 г веса продукта.
  • Щелкните заголовок столбца, чтобы отсортировать продукты по названию или по содержанию питательных веществ. Щелкните еще раз, чтобы изменить порядок сортировки.
  • Щелкните число в нижнем колонтитуле таблицы, чтобы перейти на определенную страницу.

Выберите данные о питании для отображения

  • Установите или снимите отметку с питательных веществ в списке ниже, чтобы выбрать, какие данные о питании отображать.
  • Сокращения: г = грамм, мг = миллиграмм, мкг = микрограмм, ккал = килокалория, кДж = килоджоуль.

Продукты с низким содержанием железа

Продуктов без железа относительно мало. Эта база данных содержит список распространенных продуктов без содержания железа.

Информацию о содержании железа в более чем 8000 распространенных пищевых продуктах см .: Счетчик железа.

Болезнь перегрузки железом: гемохроматоз?

Гемохроматоз - это заболевание, при котором в организме накапливается слишком много железа (перегрузка железом).Железо - это минерал, который содержится во многих продуктах питания.

Слишком много железа токсично для вашего тела. Он может отравить ваши органы и вызвать отказ органов. При гемохроматозе железо может накапливаться в большинстве органов вашего тела, но особенно в печени, сердце и поджелудочной железе.

Избыток железа в печени может вызвать увеличение печени, печеночную недостаточность, рак печени или цирроз. Цирроз - это рубцевание печени, из-за которого орган не работает.

Избыток железа в сердце может вызвать нерегулярное сердцебиение, называемое аритмией и сердечной недостаточностью. Избыток железа в поджелудочной железе может привести к диабету.

Если гемохроматоз не лечить, он может даже привести к смерти.

Первичный и вторичный гемохроматоз

Два типа гемохроматоза - первичный и вторичный. Первичный гемохроматоз вызывается дефектом генов, которые контролируют количество железа, которое вы усваиваете с пищей.Вторичный гемохроматоз обычно является результатом другого заболевания или состояния, вызывающего перегрузку железом.

Большинство людей с первичным гемохроматозом наследуют его от родителей. Если вы наследуете два гена гемохроматоза - по одному от каждого родителя, - вы рискуете получить перегрузку железом, а также признаки и симптомы болезни. Два дефектных гена заставляют ваш организм усваивать больше железа, чем обычно, из продуктов, которые вы едите.

Гемохроматоз - одно из наиболее распространенных генетических заболеваний в США.Однако не у всех, у кого есть гемохроматоз, есть признаки или симптомы заболевания.

Оценки того, у скольких людей появляются признаки и симптомы, сильно различаются. По некоторым оценкам, до половины всех людей, страдающих этим заболеванием, не имеют признаков или симптомов.

Степень тяжести гемохроматоза также различна. У некоторых людей нет осложнений даже при высоком уровне железа в организме. У других возникают тяжелые осложнения или они умирают от болезни.

Определенные факторы могут повлиять на тяжесть заболевания. Например, высокое потребление витамина С может ухудшить гемохроматоз. Это потому, что витамин С помогает вашему организму усваивать железо из пищи.

Употребление алкоголя может усугубить повреждение печени и цирроз печени, вызванный гемохроматозом. Такие состояния, как гепатит, также могут еще больше повредить или ослабить печень.

Справочник списков специальных продуктов питания

Высококалорийные продукты без железа

Продукты в списке ниже не содержат железа и отсортированы по их энергетической ценности в порядке убывания.
Калорийность указывается в ккал на 100 грамм веса пищи.



Калорий
Высококалорийные продукты без железа

902
Рыбий жир, менхаден, полностью гидрогенизированный

900
Масло промышленное, рапсовое, высокоолеиновое

900
Нефть, кит, гренландский (коренные жители Аляски)

900
Нефть, белуга, кит (уроженец Аляски)

900
Укороченное масло промышленное, сало и растительное масло

900
Жаркое для шортенинга (усиленное), говяжий жир и семена хлопка

900
Шортенинг бытовой, сало и растительное масло

900
Масло кукурузное, промышленное и розничное, универсальное салатное или кулинарное

899
Масло бородатого тюленя (Оогрук) (уроженец Аляски)

897
Животный жир, беконный жир

894
Нефть пятнистая (уроженец Аляски)

889
Сливы мясные (сало, жир говяжий, жир баранины)

884
Масло промышленное соевое (частично гидрогенизированное) универсальное

884
Укорочение, специальное для выпечки, соевые (гидрогенизированные) пальмы и семена хлопка

884
Укорочение, универсальное, соевые (гидрогенизированные) и пальмовые (гидрогенизированные)

884
Масло промышленное, канола с пеногасителем, принципал использует салаты, вок и легкую жарку


Калорий
Высококалорийные продукты без железа

884
Масло промышленное, рапсовое для салатов, вок и легкой жарки

884
Масло промышленное, рапсовое (частично гидрогенизированное) масло для жарки во фритюре

884
Масло промышленное соевое (частично гидрогенизированное), основное применение попкорн и овощные ароматизаторы

884
Шортенинг промышленный соевый (частично гидрогенизированный) жидкий жидкий шортенинг для жарки

884
Масло промышленное, соевое (частично гидрогенизированное) и хлопковое, основное применение в качестве лепешки

884
Масло промышленное, соевое (частично гидрогенизированное), пальмовое, для основных видов применения глазури и начинок

884
Шортенинг промышленный, соевый (частично гидрогенизированный) и кукурузный для жарки

884
Шортекс промышленный соевый (частично гидрогенизированный) для выпечки и кондитерских изделий

884
Масло промышленное соевое (частично гидрогенизированное) и соевое (вымороженное), жидкое жаркое

884
Укороченная бытовая соя (гидрогенизированная) и пальма

884
Хлеб для укорачивания, соевые бобы (гидрогенизированные) и семена хлопка

884
Масло подсолнечное, линолевое, (частично гидрогенизированное)

884
Масло льняное, холодного отжима

884
Шортенинг кондитерский, пальмовый фракционированный

884
Шортенинг (тяжелые условия), пальмовое (гидрогенизированное)

884
Шортенинг кондитерских изделий кокосовый (гидрогенизированный) и / или пальмоядровый (гидрогенизированный)

884
Шортик, специальный для тортов и глазури, соя (гидрогенизированная)

884
Смесь для шрота, соевые бобы (гидрогенизированные) и хлопковые (гидрогенизированные)

884
Масло соевое, салатное или кулинарное (частично гидрогенизированное) и хлопковое


Калорий
Высококалорийные продукты без железа

884
Укорочение промышленных, соевых бобов (гидрогенизированных) и хлопковых

884
Масло подсолнечное высокоолеиновое (70% и более)

884
Обжарка шортенинга (тяжелые условия), соя (гидрогенизированная), линолевая (менее 1%)

884
Масло сафлоровое, салатное или кулинарное, с высоким содержанием олеина (первичное коммерческое сафлоровое масло)

884
Масло подсолнечное, линолевое, (ок.65%)

884
Масло, хлопковое, салатное или кулинарное

884
Укорочение, домашнее, соевые бобы (частично гидрогенизированные) - семена хлопчатника (частично

884
Масло, соевое, салатное или кулинарное (частично гидрогенизированное)

884
Масло, кунжут, салат или кулинария

884
Масло сафлоровое, салатное или кулинарное, линолевое, (более 70%)

884
Масло промышленное соевое (частично гидрогенизированное), универсальное для немолочного сливочного вкуса

884
Масло промышленное хлопковое полностью гидрогенизированное

876
Масло сливочное безводное

862
Масло растительное, пальмовое ядро ​​

792
Масло, кулинарный спрей ПАМ, оригинал

763
Масло, соевый лецитин

719
Маргарин, обычный, твердый, соевый (гидрогенизированный)

714
Маргарин промышленный, немолочный, хлопковый, соевое масло (частично гидрогенизированное), для слоеного хлопка

713
Маргарин, обычный, жирности 80%, композитный, в кадке, с солью, с добавлением витамина D

713
Маргарин, обычный, жирности 80%, композитный, чан, с солью

713
Маргарин, обычный, жирности 80%, композитный, чан, без соли


Калорий
Высококалорийные продукты без железа

628
Шортенинг маргариновый, промышленный, соевый (частично гидрогенизированный), семена хлопка и соя,

Основное назначение слоеного теста

542
Маргариновый спред на растительном масле, жирность 60%, палочка / туба / бутылка, без соли, с добавлением

537
Спред на растительном масле, похожий на маргарин, жирность 60%, палочка, с солью, с добавлением витамина D

537
Масло растительное, маргариновое, жирность 60%, палочка, с солью

535
Маргариново-подобная паста из растительного масла, палочка / туба / бутылка, 60% жирности, с добавлением витамина D

534
Маргариновая паста на растительном масле, палочка или туба, с сахаром

533
Спред на растительном масле, похожий на маргарин, жирность 60%, палочка / туба / бутылка, без соли

533
Маргариновый спред на растительном масле, жирность 60%, чан с солью, с добавлением витамина D

533
Спред на растительном масле маргариновый, жирность 60%, чан, с солью

526
Маргариновый спред на растительном масле, жирность 60%, палочка / туба / бутылка, с солью

460
Кофе растворимый с сахаром, со вкусом мокко, порошок

449
Заправка для салата, домашний рецепт, уксус и масло

429
Детское питание, закуски, GERBER GRADUATE YOGURT MELTS

410
Глазурь, ванильная, сливочная, сухая смесь

405
Конфеты, MARS SNACKFOOD US, SKITTLES Tropical Bite Size Candies

405
Candies, MARS SNACKFOOD US, SKITTLES Конфеты оригинального размера

402
Конфеты, MARS SNACKFOOD US, SKITTLES Wild Berry Bite Size Candies

400
Смесь для напитков с шоколадным вкусом на молоке, сухая, с добавлением питательных веществ

394
Конфеты твердые, диетические или низкокалорийные (сорбитол)

357
Маргариновый спред, BENECOL Light Spread

354
Рожок мороженого, покрытый шоколадом, с орехами и ароматизаторами, кроме шоколада

337
Маргариновая паста, SMART BALANCE Light Buttery Spread

336
Подсластители, столовые, сукралоза, пакеты SPLENDA

333
Майонез низкокалорийный или диетический, без холестерина

268
Жевательная резинка без сахара

263
Напиток алкогольный, дистиллированный, джин, 90 крепости

232
Заправка для салатов, майонез, имитация, соя

231
Майонез с низким содержанием натрия, низкокалорийный или диетический

Сайты партнеров

Добавьте в закладки веб-сайты наших партнеров, чтобы использовать их, когда какой-либо из наших калькуляторов питания недоступен или перегружен.


.

продуктов для борьбы с дефицитом железа

Колин и Линда Маккай / iStock / Thinkstock

Вы можете качать железо в тренажерном зале несколько раз в неделю, но ваше тело непрерывно качает железо через кровоток каждый день. Железо необходимо для выработки гемоглобина, части красных кровяных телец, которая действует как такси для кислорода и углекислого газа. Он поглощает кислород в легких, направляет его через кровоток и доставляет его в ткани, включая кожу и мышцы.Затем он улавливает углекислый газ и направляет его обратно в легкие, где он выдыхается.

Дефицит железа

Если организм не усваивает необходимое количество железа, он становится дефицитным. Симптомы появляются только тогда, когда дефицит железа перерос в железодефицитную анемию - состояние, при котором запасы железа в организме настолько малы, что не может быть достаточно нормальных красных кровяных телец для эффективного переноса кислорода. Дефицит железа - одна из наиболее распространенных проблем с питанием и ведущая причина анемии в Соединенных Штатах.

Симптомы включают:

  • Усталость
  • Бледная кожа и ногти
  • Слабость
  • Головокружение
  • Головная боль
  • Глоссит (воспаление языка)
Источники железа

Организм усваивает в два-три раза больше железа из животных источников, чем из растений. Некоторые из лучших источников железа животного происхождения:

  • Постная говядина
  • Устрицы
  • Цыпленок
  • Турция

Хотя вы усваиваете меньше железа из растений, каждый укус на счету, и добавление витамина С к вегетарианским источникам железа улучшит усвоение.Некоторые из лучших растительных источников железа:

  • Фасоль и чечевица
  • Тофу
  • Картофель печеный
  • Кешью
  • Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат
  • Обогащенные хлопья для завтрака
  • Цельнозерновой и обогащенный хлеб
Группы высокого риска

Следующие группы населения подвержены более высокому риску развития дефицита железа.

Беременные женщины: Для увеличения объема крови требуется больше железа, чтобы доставить кислород к ребенку и растущим репродуктивным органам.Перед приемом добавки железа проконсультируйтесь с врачом или диетологом.

Маленькие дети: Младенцы хранят достаточно железа в течение первых шести месяцев жизни. Через шесть месяцев их потребности в железе увеличиваются. Грудное молоко и детская смесь, обогащенная железом, могут поставлять железо в количестве, не встречающемся в твердых телах. Коровье молоко - плохой источник железа. Когда дети пьют слишком много молока, они вытесняют другие продукты и могут развить «молочную анемию». Американская академия педиатрии рекомендует не употреблять коровье молоко до истечения одного года, после чего его следует ограничить до 4 чашек в день.

Девочки-подростки: Их часто непостоянный или ограниченный рацион - в сочетании с быстрым ростом - подвергают риску девочек-подростков.

Женщины детородного возраста: У женщин с чрезмерно обильными менструациями может развиться дефицит железа.

Как предотвратить дефицит железа

Придерживайтесь сбалансированной, здоровой диеты, которая включает хорошие источники железа, чтобы предотвратить его дефицит. Совместите вегетарианские источники железа с витамином С в одном приеме пищи.Например: салат из болгарского перца и фасоли, шпинат с лимонным соком или обогащенные хлопья и ягоды.

Если необходимо лечение дефицита железа, врач оценит уровень железа и определит точную форму лечения, которая может включать изменения в диете или прием добавок.

Кэролайн Кауфман, магистр медицины, RDN, является экспертом по питанию из Лос-Анджелеса и независимым писателем, занимающимся частной практикой.

.

Продукты с высоким содержанием железа | healthdirect

Железо - это питательное вещество, необходимое для многих функций организма, таких как образование гемоглобина в красных кровяных тельцах, которые переносят кислород из легких по всему телу. Хотя он может хранить железо, ваше тело не может его вырабатывать. Единственный способ получить железо - из еды.

Продукты, богатые железом

В пище содержится 2 типа железа: гем и негем . Гемовое железо, содержащееся в мясе, птице и морепродуктах, усваивается более эффективно, чем негемное железо, которое содержится в яйцах и растительной пище.

Источники железа животного происхождения

Основные источники железа животного происхождения включают:

  • печень (курица, баранина)
  • сардины
  • кенгуру
  • говядина
  • баранина
  • яйцо (курица)
  • утка
  • консервы из лосося

Растительные источники железа

Растительные продукты, содержащие негемное железо, все же могут обеспечивать организм достаточным количеством железа. Хорошие источники включают:

  • бобовые (такие как чечевица, фасоль и нут)
  • твердый тофу
  • темпе
  • семена тыквы (пепитас) и подсолнечника
  • орехи, особенно кешью и миндаль
  • цельнозерновые злаки, такие как овес или мюсли, цельнозерновой хлеб, коричневый рис, амарант и киноа
  • курага
  • овощи, такие как капуста, брокколи, шпинат и зеленый горошек
  • курага

Сколько железа мне нужно?

Рекомендуемая суточная доза железа (RDI) зависит от вашего возраста и пола:

  • Детям в возрасте 1-3 лет - 9 миллиграммов (мг)
  • Дети 4-8 лет - 10 мг

  • Мальчики 9-13 лет - 8 мг
  • Мальчики 14-18 - 11 мг

  • Девочки 9-13 лет - 8 мг
  • Девочки 14-18 - 15 мг

  • Мужчины (взрослые) - 8 мг
  • Женщины 19-50 лет - 18 мг
  • Женщины 51+ - 8 мг
  • Беременные - 27 мг
  • Женщины, кормящие исключительно грудью - 9-10 мг

Женщинам нужно больше железа, чтобы восполнить количество, потерянное с кровью во время менструации.До наступления менопаузы женщинам нужно примерно вдвое больше железа, чем мужчинам.

Дефицит железа возникает, когда уровень железа слишком низкий, что может привести к анемии. Если вы беспокоитесь, что у вас дефицит железа, ваш врач может назначить несколько анализов крови и порекомендовать добавки железа.

Как улучшить усвоение железа из пищи

То, как вы готовите пищу и какие продукты вы едите вместе, может повлиять на количество усваиваемого вашим организмом железа.

Например, продукты, богатые витамином С, такие как цитрусовые, помидоры, ягоды, киви, дыни, зеленые листовые овощи и перец, могут помочь вам усваивать больше железа, если вы едите их одновременно с продуктами, богатыми железом.Добавьте их в тарелку в сыром виде, пейте несладкий апельсиновый сок во время еды или принимайте добавки с витамином С.

Кофе, чай и красное вино (как алкогольные, так и безалкогольные), с другой стороны, могут снизить абсорбцию железа. Продукты, богатые кальцием, добавки кальция и некоторые продукты на основе сои также могут препятствовать усвоению железа.

Между приемами пищи лучше пить кофе, чай, красное вино и молочные продукты.

Может у тебя слишком много железа?

У здоровых людей организм регулирует, сколько железа оно усваивает из пищи и пищевых добавок, поэтому трудно иметь в своем рационе «слишком много» железа.

Однако у некоторых людей есть генетическое заболевание, называемое гемохроматозом, которое заставляет организм усваивать излишки железа. Нормальный уровень железа в организме составляет 3-4 грамма, но у людей с гемохроматозом он может быть больше 20 граммов.

Примерно 1 человек из 300 страдает гемохроматозом, и его обычно выявляют при обследовании людей, у которых есть близкие родственники с этим заболеванием.

Поговорите со своим терапевтом, если у вас есть какие-либо опасения по поводу уровня железа.

.

Смотрите также