Продукты с наименьшим содержанием сахара


Содержание сахара в продуктах: таблица значений

Диабетикам важно контролировать такой показатель, как содержание сахара в продуктах. Таблица гликемического индекса поможет в этом деле.

В каких продуктах сахара очень много

Добавлять много сахара в еду давно уже стало нормой. Состав основной массы продуктов включает кукурузный сироп, сахарозу, лактозу, декстрозу, мальтозу, глюкозу, фруктозу и мелассу. К ним относятся:

  • кондитерские и молочные изделия;
  • кетчупы;
  • консервации;
  • многие напитки.
Содержание глюкозы В сладких напитках и снеках глюкозы содержится избыток.

Эта пища состоит из простых углеводов, которые имеют высокий индекс гликемии. Организм человека слишком быстро усваивает эти продукты. Глюкоза в крови значительно повышается.

Из-за высокого содержания глюкозы в продуктах не рекомендуется употребление в больших количествах макарон, варенья, алкоголя, сдобы, белого хлеба, манной крупы, обработанного риса, мороженого. Стоит ограничить количество съедаемого картофеля, винограда, изюма, а также дынь и фиников.

Откуда лучше организму брать глюкозу

В процессе биологического окисления клеток участвует глюкоза. Высвобождается энергия, необходимая для нормального жизнеобеспечения организма. Особенно это касается мозга и мышц. Молекула глюкозы не может проникнуть в клетку без гормона, называемого инсулином. Его выделяет поджелудочная железа. Таким образом, глюкоза стимулирует выработку инсулина.

Когда расщепляются крахмалы растений, организм получает глюкозу без вреда для здоровья человека. К таким безопасным продуктам относят овощи, злаки и фрукты с низким содержанием сахара. Это гречка, пшеница, овес, морковь, картофель, кабачки, свекла, тыква, ячмень, патиссоны, кукуруза, фасоль, соя, чечевица, горох.

В этом случае замедление процесса расщепления крахмала происходит за счет клетчатки растений. Глюкоза усваивается не так быстро, она не перегружает поджелудочную железу. Ферменты и гормоны активно расщепляют крахмалы, окисляют глюкозу в клетках за счет витаминов и биологически активных компонентов растений.

Если растения содержат немного клетчатки или вообще лишены ее, то происходит очень быстрый рост уровня глюкозы в крови. Обычно это касается муки высшего сорта и шлифованных круп.

Овощи полны различными полезными веществами. Как показывает таблица, содержание сахара в овощах обычно невелико, он усваивается медленно. Но растения, которые подвергались термической обработке, теряют свои полезные свойства. Гликемический индекс у вареной свеклы составляет 65 единиц, а у сырой – всего 30 единиц. Капуста белокочанная в любом виде имеет индекс 15. При употреблении овощей имеет смысл сравнить содержание сахаров в их сыром и обработанном виде. Если показатели в обоих случаях высоки, употребление таких продуктов стоит ограничить.

Сахар в напитках

Многие напитки, которые продаются в магазинах, являются чрезвычайно вредными и опасными для здоровья. Рассмотрим содержание сахара в напитках, наиболее популярных сейчас среди молодых людей:

  • в банке Колы – 7 ч .л. сахара;
  • в банке Red Bull – 7,5 ч. л.;
  • в стакане лимонада – 5,5 ч. л.;
  • в кружке горячего шоколада – 4,5 ч. л.;
  • в стакане фруктового коктейля – 3,5 ч. л.

Кола щедро сдобрена сахарозаменителями, различными добавками, имеющими синтетическую основу. Опасность этих веществ в нестабильности к перепадам температур. При этом начинает выделяться формальдегид, метанол и фенилаланин. Медики считают, что Колой можно нанести непоправимый вред нервной системе и печени. Как показали исследования, употребление напитков с высоким содержанием глюкозы ежедневно повышает вероятность развития заболеваний сердца и диабета.
Количество глюкозы

Что касается алкоголя, он мешает выводу глюкозы печенью, может вызвать гипогликемию. Поэтому употребление спиртного очень опасно для диабетиков. Несмотря на это, некоторые спиртосодержащие жидкости приносят пользу организму. Например, в вине есть полезные вещества, нормализующие уровень сахарозы. Это уместно при диабете. Конечно, не каждое вино подходит в этом случае.

При диабете разрешается употреблять только сухие вина с содержанием сахаристых веществ не более 4%. Нельзя выпивать больше 3 бокалов. Категорически запрещается принимать спиртное на голодный желудок. Наличие в винах ресвератола позволяет нормализовать кровеносную систему, а это – профилактика сердечных заболеваний.

Норма сахара и последствия ее превышения

Существуют нормы суточного безопасного употребления глюкозы. Они учитывают содержание сахарозы в еде и напитках. Для здоровых людей с нормальным весом допустимым количеством считается:

  • для взрослых – не более 50 г в день;
  • для детей от 10 до 15 лет – не более 30 г в день;
  • детям младше 10 лет – не более 20 г.

Для лиц с диабетом соблюдение пожизненной диеты и расчет нормы сахара в рационе – единственный путь для улучшения общего состояния и избавления от осложнений. При превышении нормы возможны серьезные последствия для организма:

  • превращение глюкозы в жир;
  • увеличение холестерина;
  • развитие гипогликемии;
  • риск развития дисбактериоза, алкоголизма, диабета;
  • образование свободных радикалов.

Сахар является искусственным продуктом, не содержащим ничего полезного для организма. Чтобы его усвоить, пищеварительная система использует около 15 ферментов, множество витаминов и микроэлементов.

Режим правильного питания, контроль сахара в продуктах помогают избежать многих серьезных заболеваний, сохранить здоровье и активность на долгие годы.

9 продуктов, которые помогут снизить уровень сахара в крови в домашних условиях

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда человек болен диабетом, либо его организм не вырабатывает достаточно инсулина, либо он не может правильно использовать инсулин, поэтому глюкоза накапливается в крови. Высокий уровень глюкозы в крови может вызвать целый ряд симптомов, от истощения до сердечных заболеваний.

Один из способов контролировать уровень сахара в крови - придерживаться здоровой диеты.Как правило, лучше всего подходят продукты и напитки, которые организм усваивает медленно, потому что они не вызывают скачков и падений уровня сахара в крови.

Гликемический индекс (ГИ) измеряет влияние определенных продуктов на уровень сахара в крови. Людям, желающим контролировать свой уровень, следует выбирать продукты с низким или средним показателем GI.

Человек также может сочетать продукты с низким и высоким показателем GI, чтобы обеспечить сбалансированность еды.

Ниже приведены некоторые из лучших продуктов для людей, которые хотят поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

Многие виды хлеба содержат много углеводов и быстро повышают уровень сахара в крови. В результате следует избегать употребления большого количества хлеба.

Однако хлеб из пумперникеля и цельнозерновой хлеб со 100-процентным измельчением на косточках имеют низкие показатели GI - 55 или меньше по шкале GI.

Пумперникель и цельнозерновой хлеб, размолотый на косточках, имеют более низкие показатели ГИ, чем обычный цельнозерновой хлеб, потому что ингредиенты проходят меньшую обработку.

Обработка удаляет волокнистую внешнюю оболочку зерна и злаков.Клетчатка замедляет пищеварение и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

В исследовании 2014 года исследователи сообщили, что и полба, и рожь вызывают низкий начальный гликемический ответ у крыс. Они также обнаружили, что эти древние виды пшеницы, а также эммер и эйнкорн подавляют гены, которые способствуют метаболизму глюкозы.

За исключением ананасов и дынь, большинство фруктов имеют низкий показатель ГИ - 55 или меньше.

Это потому, что большинство фруктов содержат много воды и клетчатки, чтобы сбалансировать естественный сахар, который называется фруктозой.

Однако по мере созревания плодов их индекс GI увеличивается. Фруктовые соки также имеют очень высокие показатели GI, потому что сок удаляет волокнистую кожицу и семена.

Крупное исследование, проведенное в 2013 году, показало, что люди, потреблявшие цельные фрукты, особенно чернику, виноград и яблоки, имели значительно более низкий риск развития диабета 2 типа.

Исследователи также сообщили, что употребление фруктового сока увеличивает риск развития этого заболевания.

Обычный картофель имеет высокий показатель GI, но сладкий картофель и ямс имеют низкие показатели и очень питательны.

Некоторые исследования показывают, что мякоть сладкого картофеля содержит больше клетчатки, чем кожица, что указывает на то, что весь овощ может быть полезен для людей с диабетом.

Сообщая о результатах исследования на животных, исследователи также отметили, что потребление сладкого картофеля может снизить некоторые маркеры диабета.

Хотя до сих пор нет убедительных доказательств того, что сладкий картофель может помочь стабилизировать или снизить уровень сахара в крови у людей, он, несомненно, является здоровой и питательной пищей с низким показателем GI.

Люди могут заменить картофель сладким картофелем или ямсом в самых разных блюдах, от картофеля фри до запеканок.

Овес имеет индекс GI 55 или ниже, что снижает вероятность того, что он вызывает скачки и понижения уровня сахара в крови.

Овес также содержит B-глюканы, которые могут выполнять следующие функции:

  • снижать реакцию глюкозы и инсулина после еды
  • повышать чувствительность к инсулину
  • помогает поддерживать гликемический контроль
  • снижать липиды (жиры) крови

A 2015 review из 16 исследований пришли к выводу, что овес положительно влияет на контроль уровня глюкозы и липидный профиль у людей с диабетом 2 типа.Чтобы определить влияние употребления овса на диабет 1 типа, необходимы дополнительные исследования.

Врачи по-прежнему рекомендуют людям с диабетом ограничить потребление овсянки, потому что 1 чашка содержит примерно 28 граммов углеводов.

Орехи очень богаты пищевыми волокнами и имеют индекс ГИ 55 или меньше.

Орехи также содержат высокий уровень растительных белков, ненасыщенных жирных кислот и других питательных веществ, в том числе:

Системный обзор 2014 года пришел к выводу, что употребление орехов может принести пользу людям с диабетом.

Как и в случае с другими продуктами, описанными в этой статье, лучше всего есть цельные и необработанные орехи. Орехи с покрытием или ароматизаторами имеют более высокий индекс ГИ, чем простые орехи.

Бобовые, такие как фасоль, горох, нут и чечевица, имеют очень низкие показатели ГИ.

Они также являются хорошим источником питательных веществ, которые могут помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Эти питательные вещества включают:

  • клетчатка
  • сложные углеводы
  • белок

Исследование 2012 года показало, что включение бобовых в рацион улучшает гликемический контроль и снижает риск ишемической болезни сердца у людей с диабетом 2 типа.

Избегайте бобовых продуктов с добавлением сахара и простых крахмалов, таких как сиропы, соусы или маринады. Эти дополнения могут значительно увеличить показатель GI продукта.

Чеснок - популярный ингредиент в традиционных лекарствах от диабета и многих других заболеваний.

Содержащиеся в чесноке соединения могут помочь снизить уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину и его секреции.

В исследовании 2013 года 60 человек с диабетом 2 типа и ожирением принимали либо только метформин, либо комбинацию метформина и чеснока два раза в день после еды в течение 12 недель.У людей, которые принимали метформин и чеснок, наблюдалось более значительное снижение уровня сахара в крови натощак и после еды.

Чеснок можно есть сырым, добавлять в салаты или использовать в приготовленных блюдах.

Поделиться на PinterestCod не содержит углеводов и может снизить риск развития диабета 2 типа.

Рыба и другое мясо не имеют показателей GI, потому что они не содержат углеводов.

Однако холодноводная рыба может помочь справиться с диабетом или предотвратить его лучше, чем другие виды мяса.

Исследование 2014 года включало данные, полученные от 33 704 норвежских женщин за 5-летний период. Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление 75–100 граммов трески, сайды, пикши или минтая снижает риск развития диабета 2 типа.

Однако исследователи не были уверены, было ли снижение риска прямым результатом употребления рыбы в пищу или другие факторы здорового образа жизни, такие как упражнения, могли повлиять на результаты.

Ежедневное употребление простого йогурта может снизить риск диабета 2 типа.

Авторы большого метаанализа 2014 года пришли к выводу, что йогурт может быть единственным молочным продуктом, который снижает риск развития этого состояния. Они также отметили, что другие молочные продукты не увеличивают риск для человека.

Исследователи до сих пор не знают, почему йогурт помогает снизить риск диабета 2 типа.

Однако простой йогурт, как правило, имеет низкий ГИ. У большинства несладких йогуртов показатель ГИ не превышает 50.

Лучше избегать сладких или ароматизированных йогуртов, которые часто содержат слишком много сахара для человека, который хочет снизить уровень сахара в крови.Йогурт в греческом стиле может быть полезной альтернативой.

Ключевым моментом является здоровая, хорошо сбалансированная диета. Дополнительные стратегии, помогающие снизить или контролировать уровень сахара в крови, включают:

  • поддержание водного баланса путем употребления большого количества прозрачных жидкостей
  • регулярное выполнение упражнений
  • более частое употребление небольших порций
  • отказ от приема пищи
  • управление или снижение стресса
  • поддержание здоровья вес тела или похудание, при необходимости

Людям с диабетом также может потребоваться принимать лекарства и регулярно измерять уровень сахара в крови, чтобы снизить риск потенциально опасных симптомов и осложнений.

Поговорите с врачом о том, как включить здоровую диету в план лечения диабета.

МАГАЗИН ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВОГО УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ

Продукты, перечисленные в этой статье, доступны в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здорового питания, а также в Интернете:

.

Список продуктов с низким содержанием сахара (2

Продукты питания Содержание сахара в граммах / 100 граммов пищевых продуктов
Сыр фета 4,1
Грибы, шиитаке, вареные, без соли 4,1
Морковь замороженная, вареная, вареная, сушеная, без соли 4,1
Кукуруза сладкая, белая, вареная, вареная, сушеная, без соли 4.1
Специи, орегано, сушеные 4,0
Горох лузговой, отварной, сушеный, без соли 4,0
Орехи пекан 4,0
Карамбола (карамболь), сырая 4,0
Карамбола (карамболь), сырая 4,0
Паста с фрикадельками в томатном соусе, первое консервированное блюдо 4.0
Tomatillos, сырые 3,9
Соус, соус барбекю 3,9
Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, CHEERIOS 3,9
Капуста красная, сырая 3,9
Морковный сок консервированный 3,9
Хлеб ржаной 3,8
HEALTHY CHOICE Макароны с говядиной, замороженное первое блюдо 3.8
Снеки, чипсы из тортильи, аромат начо 3,8
Суп грибной, консервированный, на молоке равного объема, коммерческий 3,8
Суп томатный консервированный, приготовленный с равным объемом воды, технический 3,7
Орехи кедровые сушеные 3,6
Пирог с курицей, замороженное блюдо 3.6
Орехи кедровые сушеные 3,6
Заправка для салатов, голубая или рокфорская заправка, коммерческая, обычная 3,6
Кукуруза сладкая, желтая, замороженная, ядра в початках, вареная, вареная, сушеная, без соли 3,6
Капуста сырая 3,6
Пицца, сырная начинка, обычное тесто, замороженная, приготовленная 3.6
Кукуруза сладкая, желтая, консервированная, в вакуумной упаковке, обычная упаковка 3,6
Томатный сок консервированный с добавлением соли 3,6
Английские кексы, простые, обогащенные, с пропиткой (включая закваску) 3,5
Соленья, огурцы, укроп 3,5
Смесь какао с аспартамом, порошковая, приготовленная по позиции 14196 3.5
Английские маффины, простые, поджаренные, обогащенные, с пропионатом кальция (включая закваску) 3,5
Морковь вареная, вареная, сушеная, без соли 3,4
Сосиски, говядина 3,4
Перец сладкий, зеленый, вареный, вареный, сушеный, без соли 3,4
Тапиока жемчужная, сухая 3.3
Кабачки зимние все сорта вареные, запеченные, без соли 3,3
Воровой горох обыкновенный (черноглазый, краудер, южный), зрелые семена, вареные, вареные, без соли 3,3
Тыква консервированная без соли 3,3
Коктейль овощной сок консервированный 3,3
Суп гороховый, зеленый, консервированный, приготовленный с равным объемом воды, технический 3.3
Кукуруза сладкая, желтая, консервированная, сливочная, обычная упаковка 3,2
Воровой горох, незрелые семена, вареные, вареные, сушеные, без соли 3,2
Водоросли, спирулина, сушеные 3,2
Баклажаны вареные, вареные, сушеные, без соли 3,2
Кукуруза сладкая, желтая, вареная, вареная, сушеная, без соли 3.2
Овощи, смешанные, замороженные, вареные, вареные, сушеные, без соли 3,2
Крекеры снековые стандартные, сэндвич с сырной начинкой 3,1
Хлеб низкокалорийный пшеничный 3,1
Кукуруза сладкая, желтая, замороженная, ядра обрезанные, отварные, сушеные, без соли 3,1
Соус готовый к употреблению, сальса 3.1
Суп, суп из моллюсков, новая англия, консервированный, приготовленный с равным объемом молока, коммерческий 3,0
Соя зрелая вареная, вареная, без соли 3,0
Специи, порошок карри 3,0
Снеки, восточный микс, на рисовой основе 3,0
Репа вареная, вареная, сушеная, без соли 3.0
Капуста вареная, вареная, сушеная, без соли 2,9
KELLOGG'S Eggo Lowfat Homestyle Waffles 2,9
Лимская фасоль, крупные зрелые семена, вареные, вареные, без соли 2,9
Горох колотый, зрелые семена, вареный, вареный, без соли 2,9
Бамия замороженная, вареная, вареная, сушеная, без соли 2.9
Бобы мунг, зрелые семена, проросшие, вареные, вареные, сушеные, без соли 2,8
Пименто консервированный 2,8
Кольраби, вареные, вареные, сушеные, без соли 2,8
Горчица приготовленная, желтая 2,8
Снеки, крендели, твердые, простые, соленые 2,8
Снеки на кукурузной основе, экструдированные, слоеные или твист, с сырным вкусом 2.8
Зелень одуванчика, вареная, вареная, сушеная, без соли 2,7
Сыр творожный, нежирный, 1% молочный 2,7
Семена, ядра подсолнечника, обжаренные в сухом виде, с добавлением соли 2,7
Семена, ядра подсолнечника, обжаренные в сухом виде, с добавлением соли 2,7
Помидоры красные, спелые, сырые, в среднем за год 2.7
Помидоры красные, спелые, сырые, в среднем за год 2,6
Помидоры красные, спелые, сырые, в среднем за год 2,6
.

Продукты с содержанием сахара 4-6 г

Продукты питания Содержание сахара (г / 100 г продукта питания
Фасоль, запеченная, консервированная, с франками 6,5
Фаст-фуд, обычный гамбургер, пирожок, с приправами 6,3
Цельнозерновой хлеб, готовый промышленным способом, поджаренный 6,3
Рулетики, гамбургеры или хот-дог, простые 6.3
Орехи, кокосовое мясо, сырое 6,2
Панировочные сухари, тертые, без добавок 6,2
Арбуз сырой 6,2
Мисо 6,2
Хлеб с изюмом, гренки обогащенный 6,2
Брюквы вареные, вареные, сушеные, без соли 6.0
Бублики с корицей и изюмом 6,0
Хлеб пшеничный, тостовый (включая ягоды пшеницы) 6,0
Папайи, сырые 5,9
Панировочные сухари, сухие тертые, приправленные 5,7
Сладкий картофель, консервированный, в пакетиках с сиропом, сушеные твердые вещества 5,7
Сладкий картофель, вареный, вареный, без кожи 5.7
Хлеб изюм обогащенный 5,7
Напиток алкогольный, дайкири, приготовленный по рецепту 5,6
Хлеб, цельнозерновой, промышленный 5,6
Свекла консервированная сухая 5,5
Хлеб пшеничный (включая ягоды пшеницы) 5,5
Перец, острый чили, красный, сырой 5.3
Перец, острый чили, зеленый, сырой 5,1
Молоко обезжиренное жидкое с добавлением витамина А (обезжиренное или обезжиренное) 5,1
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, с добавлением витамина А 5,1
Бублики, простые, обогащенные, с пропионатом кальция (включая лук, мак, кунжут) 5,1
Вафли, простые, замороженные, готовые к разогреву, жареные 5.0
Орехи кешью, обжаренные в сухом виде, с добавлением соли 5,0
Орехи, кешью, обжаренные в масле с добавлением соли 5,0
Снеки картофельные чипсы из сушеного картофеля, светлые 5,0
Снеки, чипсы из сушеного картофеля, без добавок 5,0
Ежевика, сырая 4.9
Продукты из томатов, консервированные, пюре, без добавления соли 4,8
Горох стручковый замороженный, вареный, вареный, сушеный, без соли 4,8
Пастернак вареный, отварной, сушеный, без соли 4,8
Морковь, молодая, сырая 4,8
Нут (фасоль гарбанзо, бенгальский грамм), зрелые семена, вареные, вареные, без соли 4.8
Орехи, миндаль 4,8
Молоко, пахта, жидкая, кисломолочная, с низким содержанием жира 4,8
Хлеб низкокалорийный, белый 4,7
Хлеб, белый, промышленный, поджаренный 4,7
Кислая обезжиренная заправка, кисломолочная, кремовая с начинкой 4,7
Клубника, сырая 4.7
Йогурт, простой, цельное молоко, 8 г белка на 8 унций 4,7
Орехи, смешанные орехи, обжаренные в сухом виде, с арахисом, с добавлением соли 4,7
Горох зеленый, замороженный, вареный, отварной, сушеный, без соли 4,7
Морковь сырая 4,5
Заправка для салатов, заправка итальянская, обезжиренная 4.5
Лук, вареный, отварной, сушеный, без соли 4,5
Воровой горох, незрелые семена, замороженные, вареные, вареные, сушеные, без соли 4,5
Болонья, говядина и свинина 4,4
Малина сырая 4,4
Помидоры красные, спелые, консервированные, тушеные 4,4
Гренки, приправленные 4.4
Перец сладкий, красный, вареный, вареный, сушеный, без соли 4,4
Соус домашний, белый, средний 4,4
Орехи, фундук или фундук 4,3
Хлеб, белый, промышленный (включая мягкие панировочные сухари) 4,3
Лук сырой 4,3
Хлеб ржаной поджаренный 4.3
Томатная продукция, консервированная, соус 4,2
Орехи, смешанные орехи, обжаренные в масле, с арахисом, с добавлением соли 4,2
Пирожное тесто стандартное замороженное, готовое к выпечке, запеченное 4,2
Перец сладкий, красный, сырой 4,2
Арахис, все виды, обжаренный в сухом виде, с солью или без нее 4.2
Горох, зеленый, консервированный, обычная упаковка, сушеные твердые вещества 4,2
Бобы мунг, зрелые семена, проросшие, сырые 4,1
Орехи, орехи макадамия, обжаренные в сухом виде, с добавлением соли 4,1
Снеки, картофельные чипсы, простые, соленые 4,1
.

Список продуктов с очень низким содержанием сахара (0,5

Пищевые продукты Содержание сахара в граммах / 100 граммов пищевых продуктов
Суп вегетарианский овощной, консервированный, приготовленный с равным объемом воды, технический 1,4
Овсяные отруби сырые 1,4
Брокколи замороженная, измельченная, вареная, вареная, сушеная, без соли 1,4
Картофель, пюре домашнего приготовления с добавлением цельного молока и маргарина 1.4
Капуста цветная, вареная, отварная, сушеная, без соли 1,4
Картофель, запеченный, кожура, без соли 1,4
Брокколи вареная, вареная, сушеная, без соли 1,4
Огурец очищенный, сырой 1,4
Лимская фасоль, незрелые семена, замороженные, молодые, вареные, вареные, сушеные, без соли 1.4
Сок лайм, консервированный или разлитый в бутылки, несладкий 1,4
Сок лайма, консервированный или разлитый в бутылки, несладкий 1,4
Лима, незрелые семена, замороженные, фордхук, вареные, вареные, сушеные, без соли 1,3
Капуста замороженная, вареная, вареная, сушеная, без соли 1,3
Сыр, швейцарский 1.3
Спаржа, вареная, вареная, сушеная 1,3
Хлеб лаваш белый, обогащенный 1,3
Хлеб лаваш белый обогащенный 1,3
Соус готовый к употреблению, перец или острый 1,3
Кале, вареная, вареная, сушеная, без соли 1,3
Сыр, пастеризованный, швейцарский, с дифосфатом натрия 1.2
Фасоль, сухая, зеленая, замороженная, вареная, вареная, просушенная без соли 1,2
Фасоль, сухая, желтая, замороженная, вареная, вареная, сушеная, без соли 1,2
Салат-латук, сыр или ромэн, сырой 1,2
Суп фасоль со свининой, консервированный, приготовленный с равным объемом воды, технический 1,2
Картофель, запеченный, без мякоти и кожицы, без соли 1.2
Снеки на кукурузной основе, экструдированные, чипсы, без добавок 1,2
Сыр мюнстер 1,1
Яйцо, цельное, вареное, сваренное вкрутую 1,1
WORTHINGTON FOODS, MORNINGSTAR FARMS Burger "Crumbles" 1,1
Напитки алкогольные, вино десертные, сухие 1,1
Спаржа, консервированная, сушеные твердые вещества 1.1
Капуста цветная замороженная, вареная, вареная, сушеная, без соли 1,1
Сыр, моцарелла, цельное молоко 1,0
Тыква, вареная, вареная, сушеная, без соли 1,0
Сыр, пармезан, тертый 1,0
Крекеры ржаные, вафли простые 1,0
Чеснок сырой 1.0
Артишоки (глобусные или французские), приготовленные, вареные, сушеные, без соли 1,0
Артишоки (глобусные или французские), приготовленные, вареные, сушеные, без соли 1,0
Снеки, чипсы из тортильи, простые, белая кукуруза 1,0
Фасоль, ореховая, зеленая, консервированная, обычная упаковка, сушеные твердые частицы 1,0
Фасоль, сухая, желтая, консервированная, обычная упаковка, сушеные твердые вещества 1.0
Говядина тушеная, консервированное блюдо 1,0
Напиток алкогольный, вино столовое, белое 1,0
Суп луковый обезвоженный, приготовленный на воде 1,0
Крекеры, тосты мельба, простые 1,0
Салат масличный (включая сорта бостон и бибб), сырой 0,9
Злаки, готовые к употреблению, пшеничные, измельченные, простые, без сахара и соли 0.9
Салат масличный (включая сорта бостон и бибб), сырой 0,9
Шоколад для выпечки, без сахара, квадраты 0,9
Петрушка сырая 0,9
Крупа гречневая, жареная, вареная 0,9
Снеки, рисовые лепешки, коричневый рис, без добавок 0,9
Тортилья, готовые к выпечке или жарке, кукуруза 0.9
Фаст-фуд, курица в панировке и жареная, кусочки без кости, без добавок 0,9
Снеки, воздушная кукуруза 0,9
Картофель, вареный, вареный в шкуре, мякоть, без соли 0,9
Картофель отварной, приготовленный без кожи, с мякотью, без соли 0,9
Картофель отварной, приготовленный без кожицы, без мякоти, без соли 0.9
Хлеб итальянский 0,9
Капуста китайская (пак-чой), вареная, вареная, сушеная, без соли 0,8
Яйцо, целое, вареное, жареное 0,8
Ячмень, крупы, сырой 0,8
Салат, зеленый лист, сырой 0,8
Спагетти, цельнозерновые, приготовленные 0.8
Яйцо, цельное, вареное, пашот 0,8
Яйцо, цельное, сырое, свежее 0,8
Яйцо, цельное, сырое, свежее 0,8
Подливка, НЕСТЛЕ, ШЕФ-МАТЕ Деревенская колбаса Подливка, готовая к употреблению 0,8
Соус куриный консервированный 0,8
Яйцо, цельное, сырое, свежее 0.8
Зелень репы замороженная, вареная, вареная, сушеная, без соли 0,8
Дикий рис, приготовленный 0,7
Яйцо, белое, сырое, свежее 0,7
Снеки, попкорн, торты 0,7
Тофу мягкий, приготовленный из сульфата кальция и хлорида магния (нигари) 0,7
Фастфуд, картофель, картофель, обжаренный в растительном масле 0.7
Суп, куриная лапша, консервированные, кусочки, готовые к употреблению 0,7
Кукурузная мука цельнозерновая, желтая 0,6
Кукурузная мука, обезжиренная, обогащенная, желтая 0,6
Заменитель яиц жидкий 0,6
Напиток алкогольный винный столовый красный 0,6
Суп, говяжья лапша, консервированная, приготовленная с равным объемом воды, техническая 0.6
Тофу твердый, приготовленный из сульфата кальция и хлорида магния (нигари) 0,6
Водоросли, водоросли, сырые 0,6
Сыр, моцарелла, частично обезжиренное молоко, низкой влажности 0,6
Суп грибной крем, консервированный, приготовленный с равным объемом воды, технический 0,6
Зелень свеклы, вареная, отварная, сушеная, без соли 0.6
Хлеб, пумперникель, поджаренный 0,6
Капуста замороженная, измельченная, вареная, вареная, сушеная, без соли 0,6
Суп овощной из говядины, приготовленный с равным объемом воды, технический 0,6
WORTHINGTON FOODS, MORNINGSTAR FARMS BETTER'N BURGERS, замороженные 0,6
Сыр проволоне 0.6
Макароны, приготовленные, обогащенные 0,6
Спагетти, приготовленные, обогащенные, без добавления соли 0,6
Снеки, попкорн, в масле, в микроволновой печи 0,5
Яйцо, желток, сырое, свежее 0,5
Хлеб пумперникель 0,5
Сыр, чеддер 0.5
Сыр нежирный, чеддер или колби 0,5
.

Смотрите также