Продукты с малым содержанием жиров


26 продуктов с низким содержанием жира, которые помогут вам похудеть

Многие люди мечтают похудеть и обрести идеальное тело, но по той или иной причине им никак не удается добиться желаемого результата. Чтобы эффективно сжигать жир, нужно питаться правильно. Когда вы тратите больше энергии, чем получаете, вы сбрасываете вес. Если вы не будете контролировать свое питание, все ваши тренировки будут бесполезными.

Почему белковые продукты с низким уровнем жира так важны?

Вместо того чтобы употреблять жир, ешьте больше белка. Белок крайне важен для развития и восстановления мышц. К тому же он подстегивает процессы сжигания жира в вашем организме и снижает ваш аппетит, так что вы едите меньше. Наукой доказано, что белок сам по себе помогает худеть, даже если вы не ограничиваете себя в калориях. Изучите этот список белковых продуктов, которые стоило бы включить в рацион. Возможно, о некоторых вы даже не задумывались.

Шпинат

В шпинате присутствует не только белок, но и солидная порция витаминов А и С, а также антиоксидантов и полезной для сердца фолиевой кислоты. Кроме того, это источник магния, марганца и железа. Готовьте шпинат на пару, чтобы сохранить витамины и упростить процесс усвоения кальция. Кроме того, шпинат можно добавлять в суп или просто смешивать с перцем, чесноком и оливковым маслом.

Вяленые томаты

В томатах много ликопена, вещества, снижающего риск разнообразных видов рака и заболеваний коронарных артерий. В вяленых томатах ликопена содержится на двадцать процентов больше. Они бывают сухими или приготовленными в оливковом масле. Последние мягче, их удобнее использовать в рецептах – добавляйте их в салаты, бутерброды, к соусам или на пиццу.

Гуава

Этот тропический фрукт является прекрасным источником витамина С, кроме того, он богат ликопеном и антиоксидантами, которые полезны для вашей кожи. Гуава помогает регулировать метаболизм. Ешьте ее в сыром виде. В гуаве куда меньше сахара, чем в других фруктах.

Артишоки

В артишоках много клетчатки и белка, которые крайне важны для того, чтобы обеспечить вам чувство сытости. Они подавляют гормоны, повышающие аппетит. Если вы хотите похудеть, обязательно включайте артишоки в свой рацион – можете есть их с козьим сыром и вялеными томатами.

Горошек

В зеленом горошке в восемь раз больше белка, чем в шпинате. К тому же это прекрасный источник витаминов, марганца и клетчатки. Высокий уровень клетчатки поможет вам удержаться от тяги к вредной еде. Добавляйте зеленый горошек в омлет.

Говядина

В говядине содержится достаточно много белка. Выбирайте постную говядину, в которой меньше калорий и жира. Содержащиеся в данном продукте жирные кислоты омега-3 помогут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Страусятина

Это экзотическое мясо, которое стоит попробовать. У него насыщенный вкус, как у говядины, и минимум жира. В страусятине присутствует холин, который крайне важен для похудения. Приготовить такое мясо достаточно легко, но не стоит жарить слишком долго – оно получится суховатым.

Свинина

Свинина тоже богата белком, но выбирайте вырезку – в ней меньше жира. Употребление свежей постной свинины помогает снизить индекс массы тела и избавиться от жира на животе.

Палтус

В рыбе тоже много белка, к примеру, в палтусе его содержание достаточно высокое. К тому же эта рыба воздействует на ваш уровень серотонина, что важно для нормального контроля за аппетитом.

Лосось

В лососе достаточно много калорий, но он крайне полезен для худеющих. Исследования показали, что у людей, употребляющих эту рыбу, снижаются воспалительные процессы и уровень инсулина.

Тунец

Консервированный тунец – это прекрасный источник белка. В этой рыбе достаточно низкое содержание ртути, так что можно есть без всяких опасений. Нужно только выбирать вариант без масла, чтобы сократить уровень потребления калорий.

Осьминог

В осьминоге мало жира, зато много минералов и витаминов, полезных для здоровья. Но не ешьте его слишком часто, потому что он содержит достаточно много холестерина.

Индейка

Индейка – это прекрасный источник белка с минимумом жира. Для тех, кто придерживается правильного питания, она отлично подходит. В таком продукте много жирных кислот омега-3, улучшающих работу мозга, повышающих настроение и отключающих гены, вызывающие накопление жира. Готовьте индейку дома, потому что в ресторанах нередко используют жирные добавки, усиливающие вкус. Просто жарьте ее на гриле, добавив перец и специи по вкусу.

Курятина

Как и в индейке, в цыпленке содержится относительно мало жира относительно белка. Готовьте бутерброды или салаты с куриной грудкой, чтобы придать им отличный вкус. Если вы покупаете приготовленную курицу, выбирайте вариант с минимальным содержанием соли.

Яйца

Любой, кто хочет обзавестись мышцами, должен включать в свой рацион яйца. Биологическая ценность яиц куда выше, чем у прочих продуктов. Большая часть важнейших аминокислот делает яйца невероятно простым для переваривания продуктом. И белки, и желтки одинаково важны для здоровья, так что ешьте яйца целиком.

Фасоль

В фасоли много белка, антиоксидантов, витаминов и минералов, которые крайне полезны для мозга и мышц. Фасоль медленно переваривается, поэтому вы дольше будете чувствовать сытость, а значит, будете эффективнее сбрасывать вес. Покупайте консервированную фасоль, которую куда проще использовать – добавляйте ее в супы или салаты, смешивайте с коричневым рисом и овощами на пару.

Чечевица

Высокое содержание клетчатки делает чечевицу невероятно сытным продуктом. К тому же она ускоряет процесс похудения и снижает уровень холестерина. Важнейшие минералы, присутствующие в чечевице, принесут вам серьезную пользу. Добавляйте ее в суп или используйте как гарнир. Сочетайте чечевицу с курятиной или индейкой, чтобы получилось особенно аппетитно.

Арахисовое масло

В арахисовом масле содержится нужный для мышц белок и полезные жиры. Арахис помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Выбирайте версию с нормальным содержанием жира – в обезжиренном масле жир заменяют на сахар.

Тофу

Тофу делают из свернувшегося соевого молока, прессуя получившиеся сгустки в небольшие прямоугольники. Это прекрасный вариант для вегетарианцев. Тофу можно готовить множеством способов, к примеру, запекая его на гриле.

Лапша соба

Японская лапша из гречневой муки может быть прекрасной альтернативой обычным макаронам. В собе содержится больше белка, чем в обычной пшеничной лапше, к тому же приготовить ее можно в два раза быстрее. Вы можете промывать собу после приготовления, чтобы удалить излишки крахмала и сделать вкус более приятным. Лапша будет хорошо сочетаться с соусом или горячим бульоном.

Хлеб из пророщенных зерен

Далеко не все разновидности хлеба идеально подходят для похудения, потому что многие из них содержат слишком много углеводов. Тем не менее хлеб из пророщенных зерен вполне полезен. Делайте из него бутерброды, добавляя авокадо, лук, шпинат и томаты. Это будет прекрасный способ увеличить количество белка в диете.

Киноа

В этой крупе присутствуют полезнейшие аминокислоты и большое количество клетчатки. Употребление киноа гарантирует долгое ощущение сытости. Усильте ореховый привкус, обжарив зерна перед варкой.

Греческий йогурт

В этом йогурте в два раза больше белка, чем в обычном. К тому же он является источником полезных бактерий, укрепляющих иммунитет и подстегивающих метаболизм.

Молоко

Молоко – это один из лучших источников протеина. Употребление молока укрепляет зубы, повышает усвояемость витаминов и увлажняет организм.

Семена чиа

В этих семенах мало калорий, но много питательных веществ, белка, клетчатки. Они укрепят ваше здоровье, помогут сбросить вес, снизят риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Миндаль

В миндале содержатся полезные жиры, клетчатка, белок, магний и витамин Е. Эти орехи стабилизируют уровень сахара, снижают кровяное давление и уровень холестерина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

13 продуктов с низким содержанием жира, полезных для вашего здоровья

Крестоцветные овощи являются надежным источником питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту, другие минералы, а также витамины C, E и K (23).

Некоторые распространенные крестоцветные овощи:

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Брюссельская капуста
  • Капуста
  • Бок-чой
  • Репа

Все эти овощи практически не содержат жира, что делает их отличными жирная диета.

Помимо питательных веществ, крестоцветные овощи содержат серосодержащие вещества, известные как глюкозинолаты, которые придают овощам горький вкус (24).

Глюкозинолаты продемонстрировали противораковое действие в исследованиях в пробирках и на животных (23).

Многие обсервационные исследования на людях также связывают высокое потребление овощей семейства крестоцветных со снижением риска некоторых видов рака, включая рак мочевого пузыря, груди, толстой кишки, печени, легких и желудка (24, 25, 26, 27).

Имейте в виду, что способы приготовления могут повлиять на количество глюкозинолатов в овощах семейства крестоцветных. Вы можете усвоить больше глюкозинолатов, если будете есть эти овощи сырыми, тушеными или обжаренными, а не вареными (24, 28).

Резюме Крестоцветные овощи с низким содержанием жира и высоким содержанием серосодержащих веществ, известных как глюкозинолаты, которые могут оказывать противораковое действие.
.

Список, преимущества и план питания

Низкое содержание углеводов, низкое содержание жиров и даже высокое содержание жиров - существует множество диетических подходов, которые можно использовать для улучшения или поддержания своего здоровья. Диета с низким содержанием жиров - простой способ сократить количество лишних калорий.

Врачи могут рекомендовать диету с низким содержанием жиров, потому что калорий из жиров выше на грамм, чем из белков или углеводов.

Некоторые продукты с высоким содержанием жира, такие как печенье, пирожные, картофель фри и жирная пища, также могут иметь меньшую питательную ценность, чем полезные для здоровья продукты, такие как фрукты и овощи.

Хотя жир является неотъемлемой частью рациона человека, есть «хорошие жиры» и «плохие жиры». Знание разницы может помочь человеку сделать осознанный выбор в отношении еды.

В этой статье мы перечисляем некоторые продукты с низким содержанием жира и преимущества диеты с низким содержанием жиров. Мы также рассмотрим примерный план смешанного питания.

Продукты с низким содержанием жира - это продукты, 30% калорий которых или менее составляют жиры. Итак, если пища содержит менее 3 граммов жира на 100 калорий, это пища с низким содержанием жира.

Чтобы определить, является ли продукт с низким содержанием жира, человек может прочитать этикетку о питании.

Очень важно прочитать ту часть этикетки, где указаны конкретные значения, поскольку многие производители маркируют продукты как «с низким содержанием жира», несмотря на то, что они имеют относительно высокое содержание жира.

Примеры продуктов с низким содержанием жира, которые человек может включить в свой рацион, включают:

Зерновые, зерновые и макаронные изделия

  • кукурузные или цельнозерновые лепешки
  • печеные крекеры
  • большинство холодных злаков
  • лапша, особенно цельнозерновые.
  • овсянка
  • рис
  • рогалики из цельного зерна
  • английские кексы
  • лаваш

Молочные продукты

Молочные продукты могут быть с высоким содержанием жира, но производители продуктов питания часто предлагают варианты с низким содержанием жира.К ним относятся:

  • обезжиренный сыр
  • обезжиренное или «обезжиренное» молоко или йогурт
  • легкий или обезжиренный сливочный сыр
  • обезжиренный творог, молоко или йогурт

Некоторые немолочные йогурты также являются обезжиренными.

Источники белка

  • фасоль
  • чечевица
  • тофу
  • яичные белки
  • нежирные куски мяса
  • чечевица
  • тунец
  • горох
  • креветки
  • курица без кожи или грудка индейки
  • вегетарианские котлеты

  • 900 Фрукты и овощи

    Фрукты и овощи от природы обезжирены.Выбирайте свежие, замороженные или консервированные блюда.

    Разные продукты

    Дополнительные продукты, которые могут быть частью диеты с низким содержанием жиров, включают:

    • горчицу
    • соусы, содержащие обезжиренное молоко
    • сальса
    • супы на овощной основе
    • попкорн
    • мед
    • джем
    • легкие заправки для салатов или просто лимонный сок и бальзамический уксус

    При выборе диеты с низким содержанием жиров важно помнить, что не все типы жиров являются вредными для здоровья.Главное - придерживаться разнообразной диеты, состоящей из питательных, натуральных продуктов и избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных или трансжиров.

    Производители добавляют в пищевые продукты насыщенные жиры или трансжиры, чтобы продлить срок их хранения. Эти типы жиров также присутствуют в жареной пище.

    Эти типы жиров могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности в человеке, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний и других осложнений со здоровьем.

    С другой стороны, полиненасыщенные, такие как жирные кислоты омега-3 и омега-6, и мононенасыщенные жиры могут быть полезны для организма.Эти жиры присутствуют в таких питательных продуктах, как:

    • лосось
    • авокадо
    • миндаль
    • кешью
    • семечки
    • тахини
    • грецкие орехи

    Диеты с очень высоким содержанием жира из обработанных продуктов и фаст-фудов обычно содержат меньшая пищевая ценность, чем диета с низким содержанием жиров, которая включает смесь свежих фруктов, овощей, цельного зерна и нежирных белков.

    Поделиться на PinterestAHA рекомендует 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует следующие продукты для здорового питания:

    • Молочные продукты : Человек должен стремиться потреблять 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.
    • Фрукты : Люди должны стараться съедать 4 порции консервированных, сушеных, свежих или замороженных фруктов каждый день.
    • Масла : старайтесь употреблять до 3 столовых ложек полиненасыщенных или мононенасыщенных масел канолы, оливкового, арахисового, сафлорового или кунжутного масла каждый день.
    • Белки : Старайтесь употреблять 1-2 порции яиц, нежареной рыбы, нежирного мяса, бобовых, орехов, семян или индейки или курицы без кожи в день.
    • Овощи : старайтесь ежедневно съедать 5 порций консервированных, сушеных, свежих или замороженных овощей.
    • Цельнозерновые : Человек должен стремиться ежедневно потреблять 3–6 порций злаков, таких как хлеб, коричневый рис, ячмень, крекеры или овсянка.

    Следующий план питания с низким содержанием жира:

    • Завтрак может включать овсянку с медом, замороженную чернику и изюм, а также чашку апельсинового сока.
    • Обед может включать обертку из тунца и огурца, вареное яйцо и четверть стакана обезжиренного ванильного йогурта.
    • Обед может включать спагетти с домашним томатным соусом, овощами и нежирными фрикадельками или вегетарианскую альтернативу.
    • Снеки могут быть морковными палочками с соусом из хумуса или цельнозерновыми крекерами.

    ChooseMyPlate.gov также предлагает образцы двухнедельного меню с низким содержанием жира.

    При приготовлении пищи человек должен учитывать количество используемого масла.Приготовление пищи на сковороде с антипригарным покрытием может помочь уменьшить необходимое количество.

    Принятие диеты с низким содержанием жиров может быть положительным подходом к здоровому питанию. Жизненно важно продолжать есть полезные жиры, например, из рыбы, авокадо и семян.

    Однако устранение нездоровых жиров может оказать положительное влияние на вес человека, здоровье сердца и общее самочувствие.

    Если у человека есть вопросы о типе диеты, которую ему следует соблюдать для здоровья, ему следует поговорить со своим врачом.

    .

    10 «Обезжиренных» продуктов, которые на самом деле вредны для вас

    В некотором смысле хлопья для завтрака кажутся здоровым способом начать свой день.

    Например, в нем мало жира и он обогащен витаминами и минералами. На упаковке также указаны заявления о пользе для здоровья, например «содержит цельнозерновые продукты».

    Однако большинство злаков содержат сахар. В разделе ингредиентов сахар обычно является вторым или третьим пунктом в списке, что означает, что он присутствует в больших количествах.

    Фактически, отчет Рабочей группы по окружающей среде за 2014 год показал, что в среднем хлопья для холодного завтрака содержат около 25% сахара по весу.

    Более того, вам следует беспокоиться не только о белом столовом сахаре. Белый сахар, коричневый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и мед содержат фруктозу.

    Избыточное количество фруктозы связано с повышенным риском ожирения, болезней сердца, почек, диабета 2 типа и других проблем со здоровьем (1).

    Кроме того, «самые полезные» злаки с низким содержанием жира могут быть одними из худших нарушителей.

    Например, полстакана (49 граммов) нежирной мюсли содержит 14 граммов сахара.Это означает, что 29% всех калорий составляют сахар (2).

    Итог:

    Нежирные подслащенные хлопья для завтрака с высоким содержанием сахара, в том числе «полезные» сорта, такие как мюсли.

    .

    Список продуктов с низким содержанием жиров, чтобы сделать покупки в продуктовых магазинах успешными

    Не все продукты с низким содержанием жира созданы одинаково, поскольку коммерческие продукты часто содержат избыточный сахар и добавки. Добавьте эти естественно обезжиренные продукты в свой следующий список покупок, чтобы делать покупки.

    «Обезжиренные» или «обезжиренные» диеты часто применяются в надежде похудеть и снизить риск сердечных заболеваний, однако люди часто неверно воспринимают любую нежирную пищу как показатель здоровья.

    Но не все продукты с низким содержанием жира созданы одинаково, поскольку коммерчески производимые продукты с низким содержанием жира часто содержат избыточный сахар и добавки.

    Кроме того, жир является неотъемлемым компонентом сбалансированной диеты, и отказ от него без причины может привести к снижению веса и подорвать общее состояние здоровья.

    Однако существуют ситуации, которые могут оправдать ограничение жиров в рационе. Например, диеты с низким содержанием жиров часто рекомендуются людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря или поджелудочной железы, а также другими состояниями мальабсорбции.

    Употребление обезжиренной пищи и блюд также может помочь контролировать кислотный рефлюкс, вес и уровень холестерина.

    Если вам рекомендовано придерживаться диеты с низким или нулевым содержанием жира, добавьте эти естественно нежирные продукты в свой следующий список покупок!

    Список продуктов с низким содержанием жира

    Цельнозерновые

    Что касается цельнозерновых продуктов, то они от природы содержат мало жира и много клетчатки и других ценных питательных веществ. Как правило, включайте в сбалансированный рацион две-три порции цельнозерновых продуктов:

    • Цельнозерновой хлеб, включая английские кексы и рогалики
    • Цельнозерновые макаронные изделия и лапша, просто выберите красные соусы или умеренно густые сливочные соусы
    • Весь рис, хотя коричневый рис предлагает больше клетчатки, белка и других питательных веществ по сравнению с белым рисом
    • Овес и сливки, просто ограничьте количество масла и сахара до
    • Квиноа, похожая на рис, но также считается полноценным источником белка
    • Кукуруза и попкорн, не забывайте добавлять масло и соль

    Мясо и растительные белки

    Большинство продуктов животного происхождения содержат насыщенные жиры.Хотя слишком много может негативно повлиять на здоровье, их потребление рекомендуется в умеренных количествах, а также может быть с низким содержанием жиров:

    • Нежирный и говяжий фарш
    • Продукты из птицы, в том числе курица и индейка без кожи
    • Рыба и моллюски, включая треску, минтай, тилапию и креветки
    • Яйца, особенно яичные белки или заменители яиц
    • Фасоль, включая черную фасоль, фасоль чили, фасоль и фасоль пинто
    • Чечевица всех цветных форм

    Молоко и молочные продукты

    Молочные продукты обеспечивают организм необходимыми питательными веществами, которые поддерживают его здоровье.К молочным продуктам «Полезно для вас» относятся:

    • Нежирное или обезжиренное молоко
    • Обезжиренные или частично обезжиренные сыры, в том числе сырные палочки и творог
    • Обезжиренный греческий йогурт с пониженным содержанием жира. Не забудьте проверить на этикетках пищевых продуктов и ингредиентов добавленный сахар

    Фрукты и овощи

    Почти все свежие травы, фрукты и овощи по своей природе не содержат жиров. Использование этих продуктов на растительной основе способствует здоровому питанию с низким содержанием жиров, при этом предлагая фитохимические вещества, витамины, минералы и другие питательные вещества, полезные для здоровья:

    • Авокадо - одно из исключений из правила жирности, так как фрукт содержит большое количество мононенасыщенных жиров; потребляют в скромных количествах, так как они богаты ценными питательными веществами
    • Яркие ягоды, включая чернику, клубнику и ежевику
    • Другие красочные и богатые питательными веществами фрукты, включая яблоки, бананы и апельсины
    • Все темно-зеленые листовые овощи, включая салат ромэн, капусту и шпинат
    • Крестоцветные овощи, включая брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту и капусту
    • Корнеплоды и крахмалы, включая лук, свеклу, репу, морковь и сладкий картофель
    • Яркие травы придают аромат без добавления соли и натрия

    Какие жиры рекомендуются?

    Если не указано иное, в значительном сокращении или устранении жира часто нет необходимости.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует получать от 25 до 35 процентов ежедневных калорий из жиров. Однако с жирами в организме поступают неодинаково.

    Таким образом, когда дело доходит до потребления жиров с пищей, следует избегать, ограничивать и использовать различные типы жиров в зависимости от их функции.

    Избегать: трансжиры

    Учитывая такие негативные последствия для здоровья, неудивительно, почему Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило об исключении трансжиров из пищевых продуктов.

    Кроме того, AHA рекомендует снизить потребление трансжиров до менее 1 процента, поскольку их потребление может снизить уровень ЛПВП, повысить уровень ЛПНП и повысить риск развития сердечных заболеваний и инсульта.

    Трансжиры могут быть идентифицированы как гидрогенизированные или частично гидрогенизированные масла, и их часто можно найти в широком спектре готовых и готовых коммерческих продуктов, включая жареные продукты, чипсы, выпечку и пончики.

    Предел: насыщенные жиры

    Вопреки распространенному мнению, насыщенные жиры могут стать частью хорошо сбалансированной диеты.Однако важно сохранить их потребление в умеренных количествах и придерживаться размеров порции.

    AHA рекомендует снизить потребление насыщенных жиров до уровня менее 5-6 процентов. К полезным продуктам с насыщенными жирами относятся большинство молочных продуктов, говядина, яйца и кокосовое масло.

    Используйте больше из: мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров

    В идеале, большая часть жиров должна поступать из этих «здоровых» ненасыщенных жиров, или, более конкретно, мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК).

    Замена транс- и насыщенных жиров на МНЖК и ПНЖК может дать чувство насыщения, одновременно защищая от сердечных заболеваний и хронических воспалений в организме.

    Мононенасыщенные жиры получают из авокадо, орехов и связанных с ними ореховых масел и растительных масел, включая рапсовое и оливковое масла, в то время как ПНЖК далее расщепляются на жирные кислоты омега-3 и жирные кислоты омега-6.

    Омега-3 широко известны в литературе за их антиоксидантные и защитные свойства.Источники включают растительные масла, семена чиа, тофу и жирную рыбу, включая сельдь, тунец, лосось и форель.

    Использование списка продуктов с низким содержанием жира

    Вам нужно немного вдохновения, используя список нежирных продуктов? Мы вас прикрыли! Придерживайтесь диеты с низким содержанием жиров и воспользуйтесь некоторыми из этих хорошо сбалансированных, наполненных вкусом блюд!

    • Парфе из йогурта

    Вместо удобных йогуртов и парфе с жиром и сахаром создайте дома свои собственные! Сложите простой греческий йогурт со свежими ягодами, овсом и слегка сбрызните вашим любимым ореховым маслом.Комбинация завтрака или закуски защищает сердце и может похвастаться белком, который доставит вам удовольствие на несколько часов!

    • Жаркое с говядиной и брокколи

    Создайте блюдо в азиатском стиле без лишних калорий из жирных и сладких соусов с помощью bistroMD's рецепт говядины и брокколи. Приготовьте говядину до желаемой внутренней температуры (хорошо, средне-хорошо и т. Д.) И смешайте с приготовленной на пару брокколи и коричневым рисом или киноа. Полить соевым соусом и посыпать нарезанным зеленым луком и арахисом.

    • Вегетарианский перец чили

    Перец чили - источник клетчатки и белка даже без мясного фарша! Откажитесь от говядины и индейки и используйте только фасоль, включая перец чили и фасоль. Добавьте любимую приправу чили и добавьте свежие помидоры и другие нарезанные кубиками овощи для дополнительных питательных веществ!

    • Тако с рыбой

    Рыба и моллюски содержат эти полезные жиры вместе с достаточным количеством белка при низкой калорийности. Используйте цельнозерновую лепешку и несушенную рыбу, свежие помидоры и салат, ложку простого греческого йогурта, свежую кинзу и свежевыжатый сок лайма!

    .

    Смотрите также