Продукты с малым содержанием железа
Диета при перегрузке железом Гастроэнтерологический центр Эксперт
При синдроме перегрузки железом поможет снизить количество избыточного железа в печени диета с ограничением поступления железа.
Общие рекомендации по диете
- Ограничить поступление железа с пищей до 8-10 мг/сутки;
- Уменьшить употребление продуктов, способствующих всасыванию железа:
аскорбиновая кислота (витамин С), фруктовые соки, мясо, рыба;
- Увеличить употребление продуктов, препятствующих всасыванию железа:
молочные продукты, сыр, творог, чай, кофе, кукуруза, рис.
Содержание железа в продуктах питания
Продукты с низким содержанием железа (менее 0,9 мг/100 г)
ОВОЩИ:
- Морковь
- Кабачки
- Огурцы
- Тыква
ФРУКТЫ:
- Бананы
- Гранат
- Клубника
- Виноград
- Апельсин, мандарин
- Ананас
ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ:
- Белок яйца
- Речная рыба, треска, сельдь, судак, сазан, хек
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:
- Молоко коровье
- Сливки
- Сливочное масло
- Творог
Продукты со средним содержанием железа (1,0-4,9 мг/100 г)
ОВОЩИ:
- Картофель, свекла
- Капуста, в т.ч. цветная
- Томаты, шпинат,
- Кукуруза
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ:
- Яблоки, груши, персики, абрикосы, нектарины
- Смородина черная
- Вишня, черешня клюква, брусника
- Малина, кизил крыжовник,
- Изюм
ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ:
- Индейка, курица
- Кролик, телятина, говядина, баранина
- Свинина
- Колбаса, сосиски
- Креветки
- Морская рыба, скумбрия, сазан
- Икра кетовая
- Мед
КРУПЫ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ:
- Пшеничная, овсяная, рис, овсяные хлопья, геркулес
- Хлеб
- Макароны
ОРЕХИ:
- Грецкие, миндаль, арахис, фундук
Продукты с высоким содержанием железа (более 5 мг/100 г)
ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ:
- Печень свиная, говяжья
- Сердце, язык, почки
- Желток яйца
- Сыры
- Мидии, устрицы
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ:
- Морская капуста
- Шпинат
- Фасоль, бобы, горох, чечевица, соевая мука
- Греча, толокно
- Пшенная крупа
- Пшеничные отруби
- Семечки подсолнечные, тыквенные, кунжут, халва
- Орехи лесные
- Патока
- Грибы сушеные, лисички
- Сухофрукты, курага, урюк, чернослив, шиповник, сушеные яблоки
- Черника
Еда без железа
Поиск по всей базе данных продуктов питания США:
Введите любые части еды имя, затем нажмите Вернуться к поиску. Или выберите категорию продуктов питания для просмотраМолочные и яичные продуктыСпеции и травыДетское питаниеЖиры и маслаПродукты из птицыСупы, соусы и подливыКолбасы и мясные закускиЗакуски для завтракаФрукты и фруктовые сокиСвиные продуктыОвощи и овощные продуктыПродукты из орехов и семечекПродукты из говядины, закуски из дичи, закуски из мяса и мяса Еда, закуски и дополнительные блюдаЗакускиЭтнические блюдаЕда в ресторанах Просмотрите наш Каталог программного обеспечения для питания.
Название продукта | Калорий | Железо |
Масло сливочное безводное | 876 | 0 |
Сметана обезжиренная | 74 | 0 |
Сливки половинные, обезжиренные | 59 | 0 |
Рожок мороженого, покрытый шоколадом, с орехами и ароматизаторами, кроме шоколада |
354 | 0 |
Сэндвич с мороженым, ваниль, светлый, без добавления сахара | 200 | 0 |
Мороженое без жира, без добавления сахара, с ароматизаторами, кроме шоколада | 129 | 0 |
Детское питание, сливы, бананы и рис, процеженные | 57 | 0 |
Детское питание, напитки, Брызги фруктов GERBER GRADUATE | 31 | 0 |
Детское питание, закуски, ГЕРБЕРСКИЕ ЙОГУРТОВЫЕ РАСПЛАВЫ | 429 | 0 |
Жир, говяжий жир | 902 | 0 |
Сало | 902 | 0 |
Заправка для салатов, майонез, имитация, соя | 232 | 0 |
Укорочение, домашнее, соевые бобы (частично гидрогенизированные), хлопковые (частично гидрогенизированные) | 884 | 0 |
Масло, соевое, салатное или кулинарное (частично гидрогенизированное) | 884 | 0 |
|
Примечание об использовании
- Данные о питании рассчитаны на 100 г веса продукта.
- Щелкните заголовок столбца, чтобы отсортировать продукты по названию или по содержанию питательных веществ. Щелкните еще раз, чтобы изменить порядок сортировки.
- Щелкните число в нижнем колонтитуле таблицы, чтобы перейти на определенную страницу.
Выберите данные о питании для отображения
- Установите или снимите отметку с питательных веществ в списке ниже, чтобы выбрать, какие данные о питании отображать.
- Сокращения: г = грамм, мг = миллиграмм, мкг = микрограмм, ккал = килокалория, кДж = килоджоуль.
Продукты с низким содержанием железа
Продуктов без железа относительно мало. Эта база данных содержит список распространенных продуктов без содержания железа.
Информацию о содержании железа в более чем 8000 распространенных пищевых продуктах см .: Счетчик железа.
Болезнь перегрузки железом: гемохроматоз?
Гемохроматоз - это заболевание, при котором в организме накапливается слишком много железа (перегрузка железом).Железо - это минерал, который содержится во многих продуктах питания.
Слишком много железа токсично для вашего тела. Он может отравить ваши органы и вызвать отказ органов. При гемохроматозе железо может накапливаться в большинстве органов вашего тела, но особенно в печени, сердце и поджелудочной железе.
Избыток железа в печени может вызвать увеличение печени, печеночную недостаточность, рак печени или цирроз. Цирроз - это рубцевание печени, из-за которого орган не работает.
Избыток железа в сердце может вызвать нерегулярное сердцебиение, называемое аритмией и сердечной недостаточностью. Избыток железа в поджелудочной железе может привести к диабету.
Если гемохроматоз не лечить, он может даже привести к смерти.
Первичный и вторичный гемохроматоз
Два типа гемохроматоза - первичный и вторичный. Первичный гемохроматоз вызывается дефектом генов, которые контролируют количество железа, которое вы усваиваете с пищей.Вторичный гемохроматоз обычно является результатом другого заболевания или состояния, вызывающего перегрузку железом.
Большинство людей с первичным гемохроматозом наследуют его от родителей. Если вы наследуете два гена гемохроматоза - по одному от каждого родителя, - вы рискуете получить перегрузку железом, а также признаки и симптомы болезни. Два дефектных гена заставляют ваш организм усваивать больше железа, чем обычно, из продуктов, которые вы едите.
Гемохроматоз - одно из наиболее распространенных генетических заболеваний в США.Однако не у всех, у кого есть гемохроматоз, есть признаки или симптомы заболевания.
Оценки того, у скольких людей появляются признаки и симптомы, сильно различаются. По некоторым оценкам, до половины всех людей, страдающих этим заболеванием, не имеют признаков или симптомов.
Степень тяжести гемохроматоза также различна. У некоторых людей нет осложнений даже при высоком уровне железа в организме. У других возникают тяжелые осложнения или они умирают от болезни.
Определенные факторы могут повлиять на тяжесть заболевания. Например, высокое потребление витамина С может ухудшить гемохроматоз. Это потому, что витамин С помогает вашему организму усваивать железо из пищи.
Употребление алкоголя может усугубить повреждение печени и цирроз печени, вызванный гемохроматозом. Такие состояния, как гепатит, также могут еще больше повредить или ослабить печень.
Справочник списков специальных продуктов питания
Высококалорийные продукты без железа
Продукты в списке ниже не содержат железа и отсортированы по их энергетической ценности в порядке убывания.
Калорийность указывается в ккал на 100 грамм веса пищи.
| Калорий | | Высококалорийные продукты без железа |
| 902 | | Рыбий жир, менхаден, полностью гидрогенизированный |
| 900 | | Масло промышленное, рапсовое, высокоолеиновое |
| 900 | | Нефть, кит, гренландский (коренные жители Аляски) |
| 900 | | Нефть, белуга, кит (уроженец Аляски) |
| 900 | | Укороченное масло промышленное, сало и растительное масло |
| 900 | | Жаркое для шортенинга (усиленное), говяжий жир и семена хлопка |
| 900 | | Шортенинг бытовой, сало и растительное масло |
| 900 | | Масло кукурузное, промышленное и розничное, универсальное салатное или кулинарное |
| 899 | | Масло бородатого тюленя (Оогрук) (уроженец Аляски) |
| 897 | | Животный жир, беконный жир |
| 894 | | Нефть пятнистая (уроженец Аляски) |
| 889 | | Сливы мясные (сало, жир говяжий, жир баранины) |
| 884 | | Масло промышленное соевое (частично гидрогенизированное) универсальное |
| 884 | | Укорочение, специальное для выпечки, соевые (гидрогенизированные) пальмы и семена хлопка |
| 884 | | Укорочение, универсальное, соевые (гидрогенизированные) и пальмовые (гидрогенизированные) |
| 884 | | Масло промышленное, канола с пеногасителем, принципал использует салаты, вок и легкую жарку |
| Калорий | | Высококалорийные продукты без железа |
| 884 | | Масло промышленное, рапсовое для салатов, вок и легкой жарки |
| 884 | | Масло промышленное, рапсовое (частично гидрогенизированное) масло для жарки во фритюре |
| 884 | | Масло промышленное соевое (частично гидрогенизированное), основное применение попкорн и овощные ароматизаторы |
| 884 | | Шортенинг промышленный соевый (частично гидрогенизированный) жидкий жидкий шортенинг для жарки |
| 884 | | Масло промышленное, соевое (частично гидрогенизированное) и хлопковое, основное применение в качестве лепешки |
| 884 | | Масло промышленное, соевое (частично гидрогенизированное), пальмовое, для основных видов применения глазури и начинок |
| 884 | | Шортенинг промышленный, соевый (частично гидрогенизированный) и кукурузный для жарки |
| 884 | | Шортекс промышленный соевый (частично гидрогенизированный) для выпечки и кондитерских изделий |
| 884 | | Масло промышленное, соевое (частично гидрогенизированное) и соевое (вымороженное), жидкое жаркое |
| 884 | | Укороченная бытовая соя (гидрогенизированная) и пальма |
| 884 | | Хлеб для укорачивания, соевые бобы (гидрогенизированные) и семена хлопка |
| 884 | | Масло подсолнечное, линолевое, (частично гидрогенизированное) |
| 884 | | Масло льняное, холодного отжима |
| 884 | | Шортенинг кондитерский, пальмовый фракционированный |
| 884 | | Шортенинг (тяжелые условия), пальмовое (гидрогенизированное) |
| 884 | | Шортенинг кондитерских изделий кокосовый (гидрогенизированный) или пальмоядровый (гидрогенизированный) |
| 884 | | Шортик, специальный для тортов и глазури, соя (гидрогенизированная) |
| 884 | | Смесь для шрота, соевые бобы (гидрогенизированные) и хлопковые (гидрогенизированные) |
| 884 | | Масло соевое, салатное или кулинарное (частично гидрогенизированное) и хлопковое |
| Калорий | | Высококалорийные продукты без железа |
| 884 | | Укорочение промышленных, соевых бобов (гидрогенизированных) и хлопковых |
| 884 | | Масло подсолнечное высокоолеиновое (70% и более) |
| 884 | | Шортенинг для жарки (усиленный режим), соя (гидрогенизированная), линолевая (менее 1%) |
| 884 | | Масло сафлоровое, салатное или кулинарное, с высоким содержанием олеина (первичное коммерческое сафлоровое масло) |
| 884 | | Масло подсолнечное, линолевое, (ок.65%) |
| 884 | | Масло, хлопковое, салатное или кулинарное |
| 884 | | Укорочение, домашнее, соевые бобы (частично гидрогенизированные) - семена хлопчатника (частично |
| 884 | | Масло, соевое, салатное или кулинарное (частично гидрогенизированное) |
| 884 | | Масло, кунжут, салат или кулинария |
| 884 | | Масло сафлоровое, салатное или кулинарное, линолевое, (более 70%) |
| 884 | | Масло промышленное соевое (частично гидрогенизированное), универсальное для немолочного сливочного вкуса |
| 884 | | Масло промышленное хлопковое полностью гидрогенизированное |
| 876 | | Масло сливочное безводное |
| 862 | | Масло растительное, пальмовое ядро |
| 792 | | Масло, кулинарный спрей ПАМ, оригинал |
| 763 | | Масло, соевый лецитин |
| 719 | | Маргарин, обычный, твердый, соевый (гидрогенизированный) |
| 714 | | Маргарин промышленный, немолочный, хлопковый, соевое масло (частично гидрогенизированное), для слоеного хлопка |
| 713 | | Маргарин, обычный, жирности 80%, композитный, в кадке, с солью, с добавлением витамина D |
| 713 | | Маргарин, обычный, жирности 80%, композитный, чан, с солью |
| 713 | | Маргарин, обычный, жирности 80%, композитный, чан, без соли |
| Калорий | | Высококалорийные продукты без железа |
| 628 | | Шортенинг маргариновый, промышленный, соевый (частично гидрогенизированный), семена хлопка и соя, |
| Основное назначение слоеного теста |
| 542 | | Маргариновый спред на растительном масле, жирность 60%, палочка / туба / бутылка, без соли, с добавлением |
| 537 | | Маргариновый спред на растительном масле, жирность 60%, палочка, с солью, с добавлением витамина D |
| 537 | | Масло растительное, маргариновое, жирность 60%, палочка, с солью |
| 535 | | Маргариново-подобная паста из растительного масла, палочка / туба / бутылка, 60% жирности, с добавлением витамина D |
| 534 | | Маргариновая паста на растительном масле, палочка или туба, подслащенная |
| 533 | | Маргариновый спред на растительном масле, жирность 60%, палочка / туба / бутылка, без соли |
| 533 | | Маргариновый спред на растительном масле, жирность 60%, чан с солью, с добавлением витамина D |
| 533 | | Масло растительное, маргариновое, жирность 60%, чан, с солью |
| 526 | | Маргариновый спред на растительном масле, жирность 60%, палочка / туба / бутылка, с солью |
| 460 | | Кофе растворимый с сахаром, со вкусом мокко, порошок |
| 449 | | Заправка для салата, домашний рецепт, уксус и масло |
| 429 | | Детское питание, закуски, GERBER GRADUATE YOGURT MELTS |
| 410 | | Глазурь, ванильная, сливочная, сухая смесь |
| 405 | | Конфеты, MARS SNACKFOOD US, SKITTLES Tropical Bite Size Candies |
| 405 | | Candies, MARS SNACKFOOD US, SKITTLES Конфеты оригинального размера |
| 402 | | Конфеты, MARS SNACKFOOD US, SKITTLES Wild Berry Bite Size Candies |
| 400 | | Смесь для напитков с шоколадным вкусом на молоке, сухая, с добавлением питательных веществ |
| 394 | | Конфеты твердые, диетические или низкокалорийные (сорбитол) |
| 357 | | Маргариновый спред, BENECOL Light Spread |
| 354 | | Рожок мороженого, покрытый шоколадом, с орехами и ароматизаторами, кроме шоколада |
| 337 | | Маргариновый спред, SMART BALANCE Light Buttery Spread |
| 336 | | Подсластители, столовые, сукралоза, пакеты SPLENDA |
| 333 | | Майонез низкокалорийный или диетический, без холестерина |
| 268 | | Жевательная резинка без сахара |
| 263 | | Напиток алкогольный, дистиллированный, джин, крепость 90 |
| 232 | | Заправка для салатов, майонез, имитация, соя |
| 231 | | Майонез с низким содержанием натрия, низкокалорийный или диетический |
Сайты партнеров
Добавьте в закладки веб-сайты наших партнеров, чтобы использовать их, когда какой-либо из наших калькуляторов питания недоступен или перегружен.
. 6 лучших продуктов от анемии и низкого уровня железа, которые можно употреблять в качестве закусок
Боритесь с истощением, холодными ногами и ломкими ногтями, когда они становятся постоянными в вашей жизни, употребляя одни из лучших продуктов для низкого уровня железа. Если вы можете относиться к этим симптомам, то, как и у многих женщин, у вас может быть низкий уровень железа. Железодефицитная анемия - распространенное заболевание у женщин, особенно у тех, у кого еще не началась менопауза. В Соединенных Штатах примерно 10 миллионов человек страдают дефицитом железа, и половина из них страдает железодефицитной анемией.
Хотя есть несколько симптомов низкого уровня железа, у некоторых женщин симптомы не проявляются или это состояние не учитывается. Поскольку правильный уровень железа обеспечивает правильное функционирование вашего организма, крайне важно, чтобы врач проверил вас на анемию, если вы обеспокоены этим. К счастью, анемия поддается лечению, и вы можете поддерживать уровень железа с помощью правильных витаминных добавок и правильной диеты под наблюдением врача.
Типы железа
Существует распространенное заблуждение, что все железо одинаковое.Однако железо подразделяется на две группы: гемовое и негемовое. Растения, молочные продукты и яйца содержат негемовое железо, а мясо, рыба и морепродукты богаты как гемовым, так и негемовым железом. Оба типа необходимы для правильного функционирования организма, но гем усваивается легче, чем негем. Из-за этого вегетарианцы и веганы могут не получать достаточно железа из продуктов, которые они едят. Кроме того, женщины, у которых менструация, и регулярные доноры крови также более подвержены низкому уровню железа в крови.
Негем плохо всасывается, потому что сначала он должен быть изменен пищеварительной системой, чтобы наш организм мог его использовать.Это влияет на биодоступность железа, то есть на легкость и эффективность попадания лекарства или минерала в кровоток. Негемовая биодоступность ниже, поэтому важно сосредоточиться на продуктах, содержащих этот тип железа, особенно если вы придерживаетесь растительной диеты.
Сколько железа мне нужно употреблять в день?
По данным Национального института здоровья (NIH), женщины в возрасте от 19 до 50 должны получать не менее 18 миллиграммов железа каждый день.Это особенно важно для этой возрастной группы, потому что у большинства все еще продолжается менструация и наблюдается большая кровопотеря. Однако, как только вы достигнете менопаузы, рекомендуется снизить потребление железа до восьми миллиграммов в день. Важно отметить, что не все легко усваивают железо. Если у вас низкий уровень, и ваше тело не может легко усваивать минерал, поищите добавки с «хелатным» железом, которые легче усваиваются. Хотя добавки железа могут вызвать спазмы желудка и запоры, железо лучше всего усваивается, если принимать его натощак.Витамин С также помогает усвоению железа, поэтому прием добавок витамина С или употребление продуктов с высоким содержанием витамина С поможет вам усвоить рекомендуемое количество намного легче, если вы перекусываете закусками с железом.
Что железо делает для тела?
В то время как добавки, такие как витамины D и C, имеют решающее значение для поддержания здоровой иммунной системы, железо производит гемоглобин, белок, содержащийся в красных кровяных тельцах. Эти клетки переносят кислород из легких во все части тела. Железо также помогает организму вырабатывать миоглобин - белок, доставляющий кислород к мышцам.По данным NIH, железо помогает строить соединительные ткани и гормоны. Какая электростанция!
У меня анемия?
Поговорите с врачом - лучший способ выяснить, есть ли у вас дефицит железа или анемия. Общие симптомы низкого уровня железа у женщин включают сильную усталость, головокружение, головокружение, слабость, одышку, ломкость ногтей, поврежденные волосы и холодные руки и ноги. Однако у некоторых женщин симптомы отсутствуют. В любом случае ваш врач может назначить анализ крови, чтобы узнать, где находится ваш уровень железа.Ваш врач может порекомендовать добавки, а также определенные продукты, которые могут помочь восстановить истощенное количество.
Лучшие продукты с низким содержанием железа
Хотя такие продукты, как говядина травяного откорма, куриная печень и сардины, являются богатыми источниками гемового железа, их не всегда легко перекусить или взять с собой в дорогу. А если вы вегетарианец, вам не повезло! Однако включить негемовое железо в свой рацион проще, чем вы думаете. Итак, какие продукты содержат железо? Такие продукты, как яйца, шоколад, орехи, семена и чечевица, богаты железом и являются одними из самых вкусных закусок.Наш гид по шести лучшим закускам с низким содержанием железа покажет вам, насколько легко включить богатые железом продукты в свою повседневную жизнь. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть лучшие продукты, богатые железом для женщин, которые вы можете легко включить в свой рацион!
Мы пишем о товарах, которые, на наш взгляд, понравятся нашим читателям. Если вы их покупаете, мы получаем небольшую долю дохода от поставщика.
. Продукты с высоким содержанием железа | healthdirect
Железо - это питательное вещество, необходимое для многих функций организма, таких как образование гемоглобина в красных кровяных тельцах, которые переносят кислород из легких по всему телу. Хотя он может хранить железо, ваше тело не может его вырабатывать. Единственный способ получить железо - из еды.
Продукты, богатые железом
В продуктах питания содержится 2 типа железа: гем и негем . Гемовое железо, содержащееся в мясе, птице и морепродуктах, усваивается более эффективно, чем негемное железо, которое содержится в яйцах и растительной пище.
Источники железа животного происхождения
Основные источники железа животного происхождения включают:
- печень (курица, баранина)
- сардины
- кенгуру
- говядина
- баранина
- яйцо (курица)
- утка
- консервы из лосося
Растительные источники железа
Растительные продукты, содержащие негемное железо, все же могут обеспечивать организм достаточным количеством железа. Хорошие источники включают:
- бобовые (такие как чечевица, фасоль и нут)
- твердый тофу
- темпе
- семена тыквы (пепитас) и подсолнечника
- орехи, особенно кешью и миндаль
- цельнозерновые злаки, такие как овес или мюсли, цельнозерновой хлеб, коричневый рис, амарант и киноа
- курага
- овощи, такие как капуста, брокколи, шпинат и зеленый горошек
- курага
Сколько железа мне нужно?
Рекомендуемая суточная доза железа (RDI) зависит от вашего возраста и пола:
- Детям в возрасте 1-3 лет - 9 миллиграммов (мг)
- Дети 4-8 лет - 10 мг
- Мальчики 9-13 лет - 8 мг
- Мальчики 14-18 - 11 мг
- Девочки 9-13 лет - 8 мг
- Девочки 14-18 - 15 мг
- Мужчины (взрослые) - 8 мг
- Женщины 19-50 лет - 18 мг
- Женщины 51+ - 8 мг
- Беременные - 27 мг
- Женщины, кормящие исключительно грудью - 9-10 мг
Женщинам нужно больше железа, чтобы восполнить количество, потерянное с кровью во время менструации.До наступления менопаузы женщинам нужно примерно вдвое больше железа, чем мужчинам.
Дефицит железа возникает, когда уровень железа слишком низкий, что может привести к анемии. Если вы беспокоитесь, что у вас дефицит железа, ваш врач может назначить несколько анализов крови и порекомендовать добавки железа.
Как улучшить усвоение железа из пищи
То, как вы готовите пищу и какие продукты вы едите вместе, может повлиять на количество усваиваемого вашим организмом железа.
Например, продукты, богатые витамином C, такие как цитрусовые, помидоры, ягоды, киви, дыни, зеленые листовые овощи и перец, могут помочь вам усваивать больше железа, если вы едите их одновременно с продуктами, богатыми железом.Добавьте их в тарелку в сыром виде, пейте несладкий апельсиновый сок во время еды или принимайте добавки с витамином С.
Кофе, чай и красное вино (как алкогольные, так и безалкогольные), с другой стороны, могут снизить абсорбцию железа. Продукты, богатые кальцием, добавки кальция и некоторые продукты на основе сои также могут препятствовать усвоению железа.
Между приемами пищи лучше пить кофе, чай, красное вино и молочные продукты.
Может у тебя слишком много железа?
У здоровых людей организм регулирует, сколько железа оно усваивает из пищи и пищевых добавок, поэтому трудно иметь в своем рационе «слишком много» железа.
Однако у некоторых людей есть генетическое заболевание, называемое гемохроматозом, которое заставляет организм усваивать излишки железа. Нормальный уровень железа в организме составляет 3-4 грамма, но у людей с гемохроматозом он может быть больше 20 граммов.
Примерно 1 человек из 300 страдает гемохроматозом, и он обычно выявляется при обследовании людей, у которых есть близкие родственники с этим заболеванием.
Поговорите со своим терапевтом, если у вас есть какие-либо опасения по поводу уровня железа.
. 10 Железосодержащих продуктов для борьбы с анемией и низким энергопотреблением
Если вам сказали, что вы не получаете достаточного количества железа в своем рационе, вы не одиноки. По данным Всемирной организации здравоохранения, дефицит железа является наиболее распространенным дефицитом питания во всем мире, особенно среди детей и беременных женщин, и единственным дефицитом питательных веществ, широко распространенным в развитых странах. И это большая проблема, потому что минерал играет ряд действительно важных ролей в повседневном функционировании нашего организма.
Железо используется организмом для выработки гемоглобина в красных кровяных тельцах, которые затем переносят кислород по всему телу, от легких к мышцам и другим органам. Клетки крови также используют гемоглобин, чтобы переносить углекислый газ из других частей тела в легкие, где мы выдыхаем его из тела. Кроме того, организму необходимо железо для выработки гормонов и соединительной ткани.
Это не то питательное вещество, в котором вы хотели бы испытывать недостаток. Недостаток железа, состояние, называемое железодефицитной анемией (или просто анемией), затрудняет доставку клетками крови кислорода, в котором нуждаются ваши ткани и органы.Вы заметите такие симптомы, как чувство усталости или отсутствие энергии, расстройство желудка, трудности с концентрацией или запоминанием вещей, проблемы с поддержанием температуры тела или легкое заражение инфекциями или заболевание.
Итак, сколько вы должны получать? Женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны получать 18 миллиграммов (мг) железа в день - и колоссальные 27 мг, если они беременны. (Количество крови в вашем организме увеличивается, когда вы беременны, потому что вы доставляете кислород не только вашим собственным, но и внутренним органам ребенка; для этого требуется больше железа.) Женщинам старше 50 требуется меньше железа - всего 8 мг в день, поскольку женщинам требуется меньше железа после прекращения менструации. Мужчинам в возрасте 19 лет и старше требуется 8 мг железа каждый день. А детям и младенцам требуется от 7 до 15 мг в день, в зависимости от их возраста, согласно рекомендациям Национальных институтов здоровья. (Примечание: вы можете получить слишком много железа. Не превышайте 45 мг в день для подростков и взрослых и 40 мг в день для детей 13 лет и младше.)
Хорошая новость заключается в том, что многие распространенные продукты содержат большое количество железа. - от шоколада и тыквенных семечек до обогащенных круп и красного мяса.
«Есть два типа железа: гемовое железо из животных источников и негемовое железо из растительных источников», - говорит Фрэнсис Ларджман-Рот, доктор медицинских наук, автор книги «Цветная еда: вкусные, полезные рецепты для вас и вашей семьи» и консультант по питанию в частной практике в Бруклине, Нью-Йорк. Гемовое железо легче усваивается организмом, чем негемовое железо растительного происхождения, поэтому важно получать оба типа питательных веществ в своем рационе, добавляет она. Вам нужно будет стремиться получать почти вдвое больше железа в день, если вы полагаетесь только на растительные источники.Вот 10 продуктов с высоким содержанием железа, которые помогут вам получить все необходимые минералы.
.