Продукты с малым содержанием калия


Продукты с высоким, умеренным и низким содержанием калия

Список продуктов с большим, умеренным и низким содержанием калия
Калий имеет ряд важных функций. Он, наряду с натрием и кальцием, является электролитом, который жизненно важен для здоровья нервной системы человека, баланса жидкости, мышечной функции, функции сердца, надпочечников функции, а также функции почек. Недостаточный уровень калия может усиливать эффект натрия.

Симптомы Гипокалиемии, или дефицит калия включают в себя:

Аномальная дыхания
Диарея
Мышечная слабость
Рвота.

Однако, если в организме избыток калия, это может привести к тяжелым осложнениям сердца или даже смертельному исходу. Наиболее распространенной причиной передозировки калия - употребление слишком большого количества продуктов, богатых калием, а также чрезмерное количество мультивитаминов и биологически активных добавок.

Лица, которые теряют много жидкости во время тренировок и сильно потеют, могут иметь бОльшую потребность в калии.
Но, если у вас есть определенные виды заболеваний, таких как диабет или любой тип почечной недостаточности, и ваш организм больше не в состоянии усваивать полезные вещества правильно, вы не должны включать слишком много калия в свою пищу. Естественно, необходимо обратиться к врачу для составления оптимальной диеты.

Продукты, богатые калием (более 225 миллиграммов калия на порцию).
Эти продукты лучше всего подходят для спортсменов или тех, кто испытывает тяжелые потери жидкости. Людям, которые находятся на «калий ограниченной диете», следует держаться подальше от этих продуктов или есть их в умеренных количествах, по совету своего врача.

Свежие абрикосы
Авокадо
Мускусная дыня
Киви
Молоко
Лимская фасоль
Апельсины или апельсиновый сок
Все виды мяса, рыбы и птицы
Бананы
Дыня
Картофель
Помидоры
Шпинат
Чернослив
Овощные соки

Продукты с умеренным содержание калия (125 - 225 мг калия на порцию)
Яблочный сок
Спаржа
Свекла
Ежевика
Брокколи
Морковь
Черешня
Кукуруза
Баклажан
Свежие грибы
Грейпфрут
Зеленый горошек
Листовой салат
Лук
Персик
Груши
Ананас
Изюм
Малина
Клубника
Мандарины
Арбуз

Продукты с низким содержанием калия (менее 125 мг калия на порцию).
Яблоки
Болгарского перца
Черника
Капуста
Консервы мандаринов
Консервированных персиков
Клюква
Клюквенный сок
Огурец
Свежий ананас
Фруктовый коктейль
Виноград
Зеленая фасоль
Айсберг
Грибы
Сливы
Суточная потребность в калии у ребенка составляет от 16 до 30мг на кг массы тела. В организм взрослого человека должны поступать ежедневно 2-3 г калия.

Топ-10 продуктов с самым низким содержанием калия для людей с заболеваниями почек

Почки регулируют уровень калия (и всех электролитов) в организме. Тем, у кого диагностировано хроническое заболевание почек (ХБП), возможно, придется ограничить потребление калия и других электролитов. (2)

Приведенный ниже список служит предложением продуктов с низким содержанием калия для вашего рациона и предназначен только для информационных целей . Пожалуйста, поработайте со своим лечащим врачом, чтобы установить правильную диету.

Обычно люди с ХБП должны следить за потреблением белка, а также за потреблением других электролитов. Поскольку необходимо следить за другими электролитами, количество натрия, фосфора, магния и кальция также указано под каждым продуктом в этом списке.

К продуктам с низким содержанием калия относятся большинство рафинированных жиров и масел, зерна, такие как кукурузная мука, белый рис и макаронные изделия, такие сыры, как мягкий козий сыр, а также черника, яйца, лук-порей, капуста Напа и семена чиа. Варка овощей в воде и отказ от воды может помочь снизить содержание в них калия и электролитов.Кроме того, вы также можете извлечь больше минералов, замочив овощи в воде перед употреблением.

Дополнительную информацию о диете при ХБП см. В статьях Medline Plus и Kidney.org. Чтобы узнать больше о продуктах с низким содержанием калия, см. Инструмент ранжирования питательных веществ, инструмент соотношения питательных веществ и список овощей с низким содержанием калия.


.

Овощи с низким содержанием калия

Для тех, у кого диагностировано хроническое заболевание почек (ХБП), шок от постановки диагноза часто сопровождается диетическими рекомендациями, ограничивающими потребление калия и других электролитов. Следующее понимание состоит в том, что почти все овощи содержат некоторое количество калия.

Хотя это правда, есть несколько овощей с низким содержанием калия, и количество калия в овощах можно дополнительно уменьшить, замачивая овощи в воде перед приготовлением в процессе, называемом выщелачиванием.Это хорошо подходит для овощей, которые будут есть в сыром виде. Вареные овощи нужно отварить, а воду, в которой они варились, слить.

В этом списке считается, что овощ с низким содержанием калия содержит менее 200 мг калия на порцию (пожалуйста, следите за размерами порций). (2) Список овощей, приведенный ниже, является предложением овощей с низким содержанием калия в вашем рационе и предназначен только для информационных целей. Попросите вашего основного лечащего врача составить правильный режим питания.

Количество калия в овощах может варьироваться в зависимости от почвы и условий, в которых они выращиваются. Приведенные ниже цифры можно считать средними для США. Чтобы быть в безопасности, включайте новые овощи в свой рацион медленно и в небольших количествах.

К овощам с низким содержанием калия относятся кинза, ростки люцерны, салат, руккола, капуста, капуста Напа, лук-порей, тыквенные спагетти, сладкий лук, баклажаны и многое другое. Больше идей овощей с низким содержанием калия можно найти в полном рейтинге из более чем 200 овощей с низким содержанием калия.

Большинство овощей низкокалорийны, поэтому их следует есть с другими продуктами с низким содержанием калия.

.

продуктов с низким содержанием калия | HealthLink BC

Обзор темы

Калий - это минерал в ваших клетках, который помогает вашим нервам и мышцам работать правильно. Правильный баланс калия также заставляет ваше сердце биться с постоянной частотой.

Слишком высокий или слишком низкий уровень калия может быть опасен. Если у вас высокий или низкий уровень, возможно, вам придется изменить способ питания.

Продукты с низким содержанием калия

Продукты со средним содержанием калия

Продукты с высоким содержанием калия

Продукты с очень высоким содержанием калия

Менее 100 мг

101 –200 мг

201–300 мг

более 300 мг

Вы можете контролировать количество калия, которое вы получаете в своем рационе, зная, какие продукты содержат низкое или высокое содержание калия.Выбирая продукты из списков, подобных приведенному ниже, обратите внимание на размер порции. В противном случае может быть легко получить слишком много или слишком мало калия.

900 10
Содержание избранных продуктов с низким содержанием калия сноска 1, сноска 2

Продукты питания (без добавления поваренной соли)

Размер порции

Калий (мг)

Яблочное пюре

1/2 стакана

90

Бублик, простой, обогащенный

10 см (4 дюйма)

70

Фасоль , зеленый

1/2 стакана

90

Черника

½ стакана (125 мл)

60

Хлеб, мульти- или цельнозерновой

1 ломтик

60

Масло

1 столовая ложка (15 мл)

Менее 5

Газированный напиток (имбирный эль, корневое пиво, апельсин, виноград, лимон-лайм)

1 чашка (250 мл)

Менее 5

Зерновые (воздушный рис)

1 стакан (250 мл)

15

Зерновые (воздушная пшеница)

1 стакан (250 мл)

Менее 5

Сыр

1 унция (30 г)

20-30

Коктейль из клюквенного сока

½ стакана (125 мл)

20

Огурец, очищенный, сырой

½ стакана (125 мл)

80

Желатин

½ стакана (125 мл)

Менее 5

Виноград

9 сортов винограда

90

Хот-дог, говядина и свинина

1

75

Хумус

1 столовая ложка (15 мл)

35

Лимон

сок 1 фрукт

50

.

Низкий уровень калия: шесть признаков того, что вы не получаете его в достаточном количестве - и продукты, которые нужно есть.

Калий важен для эффективной работы мышц человека, в том числе сердца. Это также помогает регулировать кровяное давление.

Когда мы думаем о калии, мы обычно думаем о бананах, но многие из нас не осознают жизненно важную роль, которую этот минерал играет в организме.

Это также важно для мышечной силы и функционирования нервов - но как узнать, действительно ли мы получаем достаточно?

Низкий уровень калия известен как гипокалиемия, и симптомы этого состояния можно принять за другие проблемы со здоровьем.

Может быть сложно сказать, достаточно ли вы получаете, поэтому, чтобы гарантировать, что этот общий дефицит не подорвет ваше здоровье, диетолог Сара Флауэр выявила самые большие признаки того, что у вас мало.

Ваши мышцы слабые

Калий необходим для преобразования сахара в крови в гликоген (топливо, хранящееся в наших мышцах и печени), поэтому, когда его уровень низкий, вы можете испытывать мышечную слабость в течение дня или во время тренировок. Саре.

Она добавила: «Более низкий уровень калия также может привести к тому, что слишком много кальция будет выводиться с нашей мочой, что также может повлиять на здоровье ваших костей».

Ваши мышцы спазматически судороги

Калий необходим для эффективной работы мышц, поэтому при низком уровне вы можете испытывать боли, боли и даже спазмы, - говорит Сара.

Ты всегда устаешь

Усталость может быть симптомом, когда запасы гликогена в печени и мышцах ограничиваются низким содержанием калия.

Сара объяснила: «Низкий уровень калия может повлиять на эффективность нервных импульсов и электрических сигналов для хорошей работы мозга, а также может способствовать возникновению мозгового тумана, головных болей, мигрени и плохого настроения.

У вас запор

Телу необходим калий для поддержания баланса жидкости в пищеварительном тракте.

«При низком уровне кислотность желудочного сока становится низкой, и вы рискуете не усвоить достаточное количество питательных веществ, вызывая запор, вздутие живота и спазмы в животе», - пояснила Сара.

У вас высокое кровяное давление

Калий, наряду с магнием и кальцием, контролирует жидкость в наших клетках. Без достаточного количества калия происходит накопление жидкости, и стенки кровеносных сосудов могут сужаться, что, в свою очередь, может вызвать повышение артериального давления. Низкий уровень калия также может вызвать учащенное сердцебиение, нерегулярное сердцебиение и, в крайних случаях, остановку сердца.

Сара сказала: «Некоторые испытания показали, что добавление калия может помочь сбалансировать артериальное давление, но я бы избегала самостоятельно прописывать добавки с высоким содержанием калия, поскольку это может быть чрезвычайно опасно.Я бы порекомендовал использовать добавки с низкой дозировкой, которые содержат в среднем 200 мг калия, например калиевые соли Power Health, New Era 6.

Вы чувствуете головокружение, слабость и покалывание

Одна из многих задач калия - поддерживать здоровье нервной системы. Когда вам не хватает этого, вы можете почувствовать покалывание в руках и ногах, а также онемение.

Сара рекомендует, чтобы большое количество калия также могло замедлить сердцебиение, вызывая легкое головокружение и ощущение, что вы собираетесь упасть в обморок.

Калий содержится в большинстве продуктов питания. Хорошие источники содержатся во фруктах, таких как бананы, некоторых овощах, таких как брокколи, пастернак и брюссельская капуста, а также в бобовых.

Орехи и семена, рыба, моллюски, говядина, курица и индейка также являются хорошими источниками калия.

Эффективны ли вы в кальции? Каковы признаки дефицита?

.

Смотрите также