Продукты с большим содержанием хрома таблица


Какие продукты наиболее богаты хромом (таблица) – Повышение иммунитета

Содержание

  • 1 Роль хрома в организме
  • 2 Суточная норма
  • 3 Недостаток и избыток
  • 4 Таблица продуктов с высоким содержанием хрома
  • 5 Список препаратов, содержащих хром
  • 6 Правила безопасности — как принимать хром

Организму необходимы не только питательные вещества и витамины, но и микроэлементы. Без них невозможно нормальное функционирование органов и систем, даже если всех остальных веществ будет в избытке. Одним из таких элементов является хром.

Роль хрома в организме

Хром в организме входит в состав практически всех клеток и выполняет следующие функции:

  • влияет на метаболизм глюкозы путем усиления действия инсулина, тем самым нормализует уровень сахара в крови;
  • участвует в обмене жиров, способствуя расщеплению избыточного жира и препятствуя образованию атеросклеротических бляшек;
  • помогает синтезировать и сохранять структуру ДНК и РНК;
  • поддерживает работу щитовидной железы, особенно при недостатке йода;
  • принимает участие в кроветворении;
  • способствует нормализации веса и артериального давления;
  • обеспечивает выведение токсинов, свободных радикалов и солей тяжелых металлов;
  • укрепляет костную ткань, что особенно важно для профилактики остеопороза;
  • повышает мышечный тонус, концентрацию, работоспособность;
  • увеличивает сопротивляемость организма в условиях повышенных физических и психологических нагрузок.

Кроме этого, хром является важным микроэлементом в борьбе с сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением, стрессом и инфекциями.

Суточная норма

По разным данным, ежедневная норма хрома составляет от 20 до 200 мкг. Мужчины нуждаются в большем количестве, оптимальная дозировка для них составляет 100-150 мкг, для женщины — 50-70 мкг. Физические нагрузки, травмы, чрезмерное употребление углеводов, а также беременность и лактация повышают потребность в хроме.

Кроме того, имеет большое значение способ поступления элемента в организм. Биодоступность из продуктов питания составляет 0,5-1% и 20-25% при приеме в виде органических комплексов (пиколинат, аспарагинат). Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом или атеросклерозом, следует задуматься о том, как принимать хром, чтобы удовлетворить повышенные потребности в этом микроэлементе. Обратить внимание на необходимость дополнительного приема нужно и тем, кто замечает у себя симптомы недостатка хрома в организме.

Недостаток и избыток

Симптомы дефицита хрома могут быть различными и проявляться в следующих нарушениях:

  1. Изменение уровня глюкозы (как повышение, так и понижение), снижение чувствительности к инсулину, метаболический синдром.
  2. Нарушение обмена жиров (повышение триглициридов и холестерина), как следствие — атеросклероз.
  3. Головные боли, бессонница, тревожность, усталость.
  4. Невралгии, онемение конечностей, нарушение координации, изменение чувствительности.
  5. Замедление роста, изменение массы тела.
  6. Нарушение репродуктивной функции у мужчин.
  7. Плохое заживление ран.
  8. Выпадение волос.

Причинами недостатка могут быть не только повышенные потребности организма, но и избыточное употребление рафинированных продуктов с высоким содержанием сахара (изделия из белой муки, сладости, газированные напитки).

Избыток минералов может привести к интоксикации. Это возможно при приеме хрома в лекарственной форме, поскольку из продуктов питания невозможно получить количество, превышающее 200 мкг в сутки. Еще одним путем избыточного поступления может быть загрязненный воздух в помещениях с вредным производством.

Симптомы передозировки хрома проявляются воспалениями слизистых оболочек с образованием язв, головными болями, аллергическими реакциями, дерматитами, резким снижением веса. Возможно возникновение таких заболеваний, как астма, экзема, бронхиты, астеноневротические расстройства, язва желудка, нарушение функции печени и почек, повышается риск развития онкологического заболевания.

Таблица продуктов с высоким содержанием хрома

Наилучшим источником этого микроэлемента считаются пивные дрожжи. В них не только содержится больше всего хрома, но и форма считается самой биодоступной. Но не стоит злоупотреблять пивом с целью поддержать баланс микроэлементов, лучше отдавать предпочтение дрожжам в виде добавок.

Орехи — это тоже продукты, богатые хромом. В них содержатся и другие полезные вещества, но из-за высокой калорийности не стоит употреблять их без ограничений. Лучше питаться сбалансированно, включая в меню рыбу, мясо, цельные злаки и овощи, поскольку в этих продуктах содержится хром в достаточно высокой концентрации.

Продукт Содержание в 100 г, мкг
Пивные дрожжи 5000
Фундук 170
Бразильский орех 100
Тунец 90
Анчоус, карась, минтай, камбала, лосось, горбуша, навага, зубатка, скумбрия, треска, сом, сельдь, мойва, карп 55
Креветки 50
Говяжья печень 32
Говяжье сердце, почки 30
Куриный окорочок 28
Куриное яйцо 25
Кукуруза, брокколи 22
Говяжий язык, свекла, куриная грудка 20
Соя 16
Свинина, утка 15
Перепелиные яйца 14
Перловая крупа, шампиньоны 13
Индейка, редис, чечевица, редька 11
Говядина, фасоль, картофель 10
Баранина, печень куриная, горох 9
Кролик, гусь 8

При термической обработке хром в продуктах может хуже усваиваться, поэтому предпочтение стоит отдавать продуктам в сыром виде (если это возможно) или с использованием максимально щадящих кулинарных приемов (варка на пару, припускание, запекание, тушение).

Список препаратов, содержащих хром

Поскольку содержание хрома в продуктах не всегда позволяет обеспечить потребности организма, врачом могут быть назначены добавки для профилактики его дефицита. Это имеет особое значение при несбалансированном питании, белковом голодании, низкожировых диетах и вегетарианстве. Но чаще всего препараты с хромом рекомендуются для борьбы с лишним весом, а также спортсменам для набора мышечной массы.

Список добавок, которые можно найти в аптеке:

  1. Пиколинат хрома — содержит рекомендуемую дозу микроэлемента в доступной органической форме. Препарат уменьшает тягу к сладкому, ускоряет обмен веществ, повышает работоспособность, выносливость, снижает вес.
  2. Центури 2000 — витаминно-минеральный комплекс, направлен на устранение гормональных нарушений, нормализует обменные процессы и помогает в снижении веса.
  3. «Будь Здоров» (Stay Health) — комплекс витаминов и микроэлементов, укрепляющих иммунную систему, снижающих риск болезней сердца и развития онкологических заболеваний.
  4. Карнитин Плюс Хром — ускоряет обмен веществ, притупляет аппетит, подавляет тягу к сладкому. Имеет в составе дополнительное количество витаминов и карнитина.
  5. Хром Хелат — комплекс микроэлементов (хром, кальций, фосфор) и растений (хвощ, красный клевер, тысячелистник). Показан как дополнительное средство при снижении веса.

Многие производители комбинируют в своих препаратах хром и растительные активаторы обмена веществ. Некоторые из них: Витахром с комплексом “Хромлипаза”, Контроль аппетита, Цитримакс плюс, Турбослим, Витатрим Про, Сантимин, Карб Мэйт.

Правила безопасности — как принимать хром

Передозировка элемента в форме таблеток опасна и приводит к нарушениям здоровья, поэтому следует придерживаться следующих правил:

  1. Перед употреблением препарата обязательна консультация с врачом.
  2. Недопустимо превышение дозировки, указанной в инструкции или назначенной специалистом.
  3. При первых симптомах передозировки необходимо прекратить прием и обратиться к врачу.

Только рациональный подход к питанию и приему добавок позволит сохранить здоровье и обеспечит профилактику многих заболеваний.

Хром в пище: (EUFIC)

Последнее обновление: 27 марта 2019 г.

Хром - важный микроэлемент, который усиливает функцию инсулина и влияет на углеводный, белковый и жировой обмен. Было высказано предположение, что хром можно использовать в качестве дополнения к снижению веса и для улучшения контроля сахара в крови у людей с диабетом. В этой статье рассматривается текущее понимание этих вопросов и даются рекомендации по потреблению хрома.

Где найти хром (Cr)

Когда мы говорим о диетическом хроме, который необходим человеческому организму, мы имеем в виду трехвалентную форму (Cr 3+ или Cr (III)). Хром повсюду вокруг нас; в воздухе, воде и почве и широко встречается в продуктах питания. Как и других микроэлементов, их количество в пищевых продуктах невелико и варьируется в зависимости от воздействия хрома в окружающей среде и во время производства. В целом, мясо, моллюски, рыба, яйца, цельнозерновые злаки, орехи и некоторые фрукты и овощи являются хорошими источниками хрома.

Таблица 1 Пищевые источники хрома: 1

Продукты питания

Содержание хрома (мкг / 100 г)

Мидия

128

Бразильский орех

100

Устрицы

57

Финик (сушеный)

29

Груша

27

Креветка коричневая

26

Цельнозерновая мука

21

Помидор

20

Гриб

17

Брокколи

16

Ячмень (цельнозерновой)

13

Фундук

12

Свиная отбивная

10

Кукуруза (цельнозерновая)

9

Яичный желток

6

Говядина

3

Селедка

2

Функция в теле

Биологическое значение хрома стало очевидным в конце 1950-х годов, когда было обнаружено, что пивные дрожжи предотвращают возрастное снижение способности поддерживать нормальный уровень сахара в крови у крыс.Органический комплекс хрома был идентифицирован как активный ингредиент, и этот комплекс был обозначен как «фактор толерантности к глюкозе» (GTF). 2 Точная природа GTF и механизм, с помощью которого он усиливает функцию инсулина в организме, до сих пор полностью не изучены, но он может способствовать поглощению инсулина клетками, облегчая его перенос через клеточные мембраны.

Контроль уровня сахара в крови

При диабете 2 типа, хотя поджелудочная железа вырабатывает достаточно инсулина, мышечные клетки и другие ткани становятся устойчивыми к действию инсулина, что приводит к плохому контролю уровня глюкозы в крови.В ряде исследований изучалось влияние добавок хрома у людей с диабетом 2 типа. Например, метаанализ объединил результаты 41 исследования и обнаружил, что добавки хрома действительно улучшают контроль уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа, но авторы заявляют, что до сих пор необходимы хорошо спланированные клинические испытания, прежде чем можно будет утверждать какие-либо твердые заявления. быть сделано. 3 Не было обнаружено никаких преимуществ добавок хрома для повышения уровня глюкозы в крови у людей без диабета.

В 2010 году Европейское управление по безопасности пищевых продуктов одобрило заявления о том, что хром «способствует нормальному метаболизму макроэлементов» и «помогает поддерживать нормальную концентрацию глюкозы».Однако эти заявления могут быть сделаны только в отношении пищевых продуктов, содержащих значительное количество хрома - более 6 мкг на 100 г продукта. 4

Похудание

Поскольку хром влияет на метаболизм глюкозы и жиров, исследователи изучили его потенциал для снижения веса и улучшения состава тела (т. Е. Меньше жира, больше мышц). Хотя некоторые ранние исследования показали, что добавки хрома приводят к большей потере веса и жира по сравнению с плацебо, другие этого не сделали.Двойное слепое рандомизированное исследование, в котором женщины получали одинаковые диеты (постоянная энергия и питательные вещества) с добавками хрома или без них, показало, что добавки хрома не оказали большего влияния на вес или потерю жира, чем плацебо. 5

Безопасные воздухозаборники

Исследования эссенциальности хрома по-прежнему отсутствуют. В 2011 году нормативные требования ЕС в отношении эталонной питательной ценности хрома были установлены на уровне 40 мкг в день, в то время как допустимое суточное потребление составляло 300 мкг на килограмм веса тела. 6,7 Не было доказательств того, что воздействие диеты или пищевых добавок приводит к потреблению выше этого порога. Фактически, самые последние оценки потребления хрома взрослыми в Европе составляют 57,3–83,8 мкг в день. 6

Хотя маловероятно, что вредные количества хрома могут быть потреблены из обычных продуктов, хром может быть добавлен при производстве продуктов питания, и добавки хрома стали популярными. Есть некоторые опасения, что высокие дозы хрома могут оказывать неблагоприятное воздействие на ДНК и что их использование в качестве пищевых добавок и усилителей инсулина должно быть пересмотрено. 8

Соблюдайте разнообразную диету

Поскольку хром широко содержится в продуктах питания, разнообразное сбалансированное питание должно обеспечить вас всем необходимым хромом. В настоящее время нет доказательств в пользу использования добавок хрома для населения в целом. 4

Список литературы

  1. Таблицы состава и питания пищевых продуктов, 7-е переработанное и дополненное издание, Изд. SW Souci, W Fachmann, H Kraut.Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Штутгарт, 2008.
  2. Schwarz K и Mertz W. (1959) Хром III и фактор толерантности к глюкозе. Архивы биохимии и биофизики 85: 292-295
  3. Балк Е.М., Тациони А., Лихтенштейн А.Х., Лау Дж., Питтас АГ. (2007) Влияние добавок хрома на метаболизм глюкозы и липиды: систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований. Уход за диабетом 30: 2154-2163
  4. Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA). (2010) Научное заключение об обосновании заявлений о пользе для здоровья, связанных с хромом.EFSA Journal 2010; 8 (10): 1732.
  5. Лукаски ХК, Сидерс WA, Penland JG. (2007) Добавки пиколината хрома для женщин: влияние на массу тела, состав и статус железа. Питание 23: 187-195
  6. Регламент (ЕС) № 1169/2011 Европейского парламента и совета от 25 октября 2011 года.
  7. Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA). (2014) Научное заключение о рисках для здоровья населения, связанных с присутствием хрома в пищевых продуктах и ​​питьевой воде. EFSA Journal 2014; 12 (3): 3595.
  8. Левина А и Лай П.А. (2008) Химические свойства и токсичность пищевых добавок с хромом (III). Химические исследования в токсикологии 21: 563-571
    .

    10 лучших продуктов, богатых хромом

    Около 90% американцев не получают необходимое количество хрома с пищей. Хром является важным питательным веществом для человеческого организма, поскольку он играет важную роль в метаболизме и функции инсулина, регулируя таким образом уровень сахара в организме человека. Некоторые виды пищи содержат лишь небольшое количество хрома, в то время как другие содержат значительное количество хрома. Употребление этих продуктов, богатых хромом, может помочь вам получить необходимое количество хрома, необходимое вашему организму для правильного функционирования.

    Зачем нужен хром?

    Хром - это микроэлемент, который в очень небольших количествах необходим нашему организму для правильного функционирования некоторых важных метаболических процессов. Вот наиболее важные преимущества хрома для здоровья:

    Хром увеличивает чувствительность к инсулину , что нормализует уровень глюкозы в крови. Обычно инсулин отвечает за процесс транспортировки глюкозы из кровотока к клеткам организма. Однако, если в крови слишком много глюкозы, эта глюкоза превратится в жир и будет храниться.

    Хром снижает риск диабета . Как уже упоминалось, хром увеличивает чувствительность к инсулину в организме человека, а хорошее потребление хрома с пищей может снизить риск развития диабета. Если вы уже страдаете диабетом и живете с ним, вам следует сначала проконсультироваться со своим врачом, прежде чем рассматривать добавки хрома, поскольку эти добавки могут мешать другим лекарствам, которые вы уже принимаете.

    Хром улучшает настроение , поскольку дефицит хрома может привести к затруднениям с выработкой серотонина, гормона, связанного с позитивным настроением и расслаблением.Добавки хрома могут помочь увеличить выработку серотонина в организме.

    Хром даст вам дополнительную энергию . Некоторые пациенты сообщают о дополнительной энергии после приема добавок хрома. Это, вероятно, верно, поскольку известно, что хром играет роль в метаболизме углеводов, жиров и некоторых белков.

    Признаки и симптомы дефицита хрома включают:

    • Усталость
    • Низкое потребление энергии
    • Плохой контроль уровня глюкозы в крови
    • Слабые кости и даже потеря костной массы
    • Плохое состояние кожи
    • Низкая концентрация
    • Плохая память
    • Изменения аппетита
    • Изменения массы
    • Проблемы со зрением
    • Повышенный риск сердечных заболеваний
    • Повышенный риск повышенного холестерина
    • Изменения настроения
    • Задержка роста и развития
    • Отсроченное заживление ран
    • Отсроченное восстановление после хирургических вмешательств

    Рекомендуемое суточное потребление хрома -

    Возраст

    Достаточно I Потребление хрома

    0-6 месяцев

    0.2 мкг

    6 месяцев - 1 год

    5,5 мкг

    1-3 года

    11 мкг

    4-8 лет

    15 мкг

    9-13 лет

    21 мкг для женщин, 24 мкг для мужчин

    14-18 лет

    24 мкг для женщин, 35 мкг для мужчин

    19-50 лет

    25 мкг для женщин, 35 мкг для мужчин

    + 51 год

    20 мкг для женщин, 30 мкг для мужчин

    Беременные, 14-18 лет

    29 мкг

    Беременные, + 19 лет

    30 мкг

    Кормящие женщины, 14-18 лет

    44 мкг

    Кормящие женщины, +19 лет

    45 мкг

    Продукты с высоким содержанием хрома

    1.Брокколи

    Брокколи известен множеством полезных для здоровья свойств, в том числе богатым хромом. Лучше готовить брокколи на пару, чем варить в воде, чтобы брокколи сохранила всю свою питательную ценность.

    2. Сладкий картофель

    Известно, что сладкий картофель полезнее обычного картофеля. Они также являются хорошим источником хрома.

    3. Кукуруза

    Кукуруза - отличный природный источник хрома.Однако сегодня большая часть кукурузы создается с помощью генной инженерии, чтобы убивать насекомых. Фиолетовая кукуруза по-прежнему считается свободной от ГМО.

    4. Овес

    Овес - одно из самых полезных для здоровья зерновых, и он должен быть частью вашего ежедневного рациона. Если вы не получаете достаточно хрома, вам следует рассматривать овес как один из продуктов, богатых хромом.

    5. Говядина травяного откорма

    Если вы любитель мяса, то лучше всего подойдет говядина травяного откорма.Коровы, выращенные на траве, а не на диете из отходов переработки кукурузы, будут производить говядину, которая будет более здоровой, вкусной и с высоким содержанием хрома и других минералов.

    6. Яйца

    Яйца свободного выгула очень питательны, в том числе богаты хромом.

    7. Пивные дрожжи

    Одним из продуктов хрома являются пивные дрожжи. Всего одна столовая ложка пивных дрожжей обеспечивает около 15 мкг хрома.

    8. Зеленая фасоль

    Зеленая фасоль - отличный источник хрома, и по этой причине она должна быть частью вашего ежедневного рациона. Только одна чашка стручковой фасоли содержит около 2,04 мкг хрома. Зеленая фасоль полезна не только потому, что она содержит хром, но зеленая фасоль богата витамином К, витамином С, витамином В2, клетчаткой, марганцем и фолиевой кислотой.

    9. Виноград

    Виноград также является прекрасным источником хрома.Однако, если вы хотите лучших результатов, вам следует пить виноградный сок. Было подсчитано, что только одна чашка виноградного сока содержит около 8 мкг хрома.

    10. Помидоры

    Помидоры - один из многих продуктов, богатых хромом. Одна чашка помидоров содержит около 1,26 мкг хрома. Помидоры также богаты калием, клетчаткой, биотином и витамином С.

    Нужны ли добавки хрома?

    Поскольку различные исследования показали неоднозначные результаты, неизвестно, нужны ли добавки хрома или нет.Доступны различные типы добавок хрома, в том числе полиникотинат хрома, пиколинат хрома и несколько других типов. Поскольку взрослым людям требуется лишь небольшое количество хрома в день, необходимый хром поступает с пищей. Однако добавки с хромом доступны в виде капсул или таблеток, а также в составе поливитаминов.

    Исследователи до сих пор не смогли определить конкретную биологическую роль хрома в организме, что представляет проблему, когда дело доходит до вопроса, необходимы ли добавки хрома или нет.Большинство экспертов по питанию считают, что гораздо полезнее получать хром из продуктов, а не в качестве добавки.

    Европейское управление по безопасности пищевых продуктов в 2014 году исключило хром из списка основных питательных веществ. Кроме того, в большинстве случаев добавки хрома могут быть довольно дорогими, что играет роль, когда дело доходит до решения принимать или не принимать эти добавки.

    Хром считается безопасным при употреблении в умеренных количествах. Однако при употреблении большего количества, чем следует, хром может вызывать различные побочные эффекты и даже токсичность.Хорошо то, что передозировка хрома случается очень редко, поскольку этот минерал попадает в клетки человеческого тела в очень малых количествах. Остальной хром вымывается из организма.

    В случаях, когда принимается слишком много добавок хрома и возникает передозировка хрома, этот минерал проникает в клетки и приводит к повреждению ДНК. По этой причине не рекомендуется принимать больше добавок хрома, чем предписано. Лучше всего получать необходимый хром из продуктов, богатых хромом. Таким образом вы будете знать, что едите правильно и обеспечиваете свой организм всеми необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами в правильной дозе, избегая таким образом любых возможных побочных эффектов или передозировки.

    .

    Польза для здоровья, источники и потенциальные риски

    Хром является важным микроэлементом, который может улучшить чувствительность к инсулину и улучшить метаболизм белков, углеводов и липидов.

    Это металлический элемент, который нужен людям в очень малых количествах.

    Имеется ограниченная информация о точном количестве необходимого хрома и о том, что он делает, поскольку исследования пока дали противоречивые результаты.

    Недавние результаты показывают, что добавки пиколината хрома могут быть полезны для некоторых людей, но эксперты рекомендуют диету, а не добавки, как лучший источник хрома.

    Краткие сведения о хроме

    Вот несколько ключевых сведений о хроме. Более подробно в основной статье.

    • Хром - это минерал, который человеку нужен в очень небольших количествах.
    • Хорошие источники включают брокколи, печень и пивные дрожжи.
    • Добавки хрома могут увеличивать мышечную массу, снижать вес и контролировать уровень глюкозы, но исследователи все еще работают над подтверждением этого.
    • Пищевые добавки похожи на лекарства, и тем, кто хочет принимать добавки, следует использовать их с осторожностью.Здоровая пища - лучший и самый безопасный источник питательных веществ.
    Поделиться на Pinterest Хром может повысить чувствительность к инсулину, помогая организму правильно перерабатывать глюкозу в крови.

    Адекватное потребление хрома в возрасте от 9 лет и старше колеблется от 21 до 25 микрограммов (мкг) в день для женщин и от 25 до 35 мкг в день для мужчин.

    Для младенцев и детей рекомендуемая доза составляет:

    • До 6 месяцев: 0,2 мкг в день
    • От 7 до 12 месяцев: 5.5 мкг в день
    • От 1 до 3 лет: 11 мкг в день
    • От 4 до 8 лет: 15 мкг в день

    Точного измерения статуса питания хромом не существует, но дефицит хрома у людей встречается редко.

    Одними из лучших источников хрома являются брокколи, печень и пивные дрожжи. Картофель, цельное зерно, морепродукты и мясо также содержат хром.

    Хорошими источниками являются следующие:

    • Брокколи: 1 стакан содержит 22 мкг
    • Виноградный сок: 1 стакан содержит 8 мкг
    • Грудка индейки: 3 унции содержат 2 мкг
    • Английский маффин: один кекс из цельной пшеницы содержит 4 мкг
    • Картофель в пюре: 1 чашка содержит 3 мкг
    • Зеленые бобы: 1 чашка содержит 2 мкг
    • Красное вино: 5 унций содержат от 1 до 13 мкг

    Большинство молочных продуктов содержат мало хрома.

    Дефицит

    Как именно хром приносит пользу организму, остается неясным, и сообщения о дефиците у людей редки. Возможно, дефицит может быть связан с некоторыми проблемами со здоровьем.

    Сюда могут входить:

    Однако существует мало доказательств, подтверждающих преимущества хрома или то, какой вред может вызвать его дефицит.

    Пиколинат хрома - популярная добавка, которую часто продают тем, кто хочет нарастить мышечную массу или похудеть. Некоторые бодибилдеры и спортсмены принимают его для повышения производительности и увеличения энергии.

    Ранние исследования показали, что добавление хрома может способствовать снижению веса и увеличению мышечной массы. Эти исследования не были окончательными, но более поздние исследования показали улучшение мышечного роста или уменьшение жировой массы.

    Кроме того, потеря веса не считалась достаточной для того, чтобы принимать добавки. Некоторые из тех, кто принимал добавку, также испытали побочные эффекты, включая водянистый стул, головокружение, головные боли и крапивницу.

    Предыдущие исследования не смогли подтвердить, что дополнительный хром может принести пользу людям с нарушенной толерантностью к глюкозе и диабетом 2 типа, но более поздние исследования показывают, что он может помочь в управлении диабетом, снижении уровня липидов в крови, улучшении потери веса и улучшении состава тела. .

    В одном исследовании 96 пациентов с диабетом 2 типа принимали 400 мкг (мкг) пиколината хрома в день, 200 мкг в день или плацебо.

    У тех, кто принимал 400 мкг в день, наблюдалось улучшение функции эндотелия, липидного профиля и биомаркеров окислительного стресса, что позволяет предположить, что пиколинат хрома может быть полезен пациентам с диабетом 2 типа.

    Результаты, опубликованные в 2017 году в журнале Nature , предполагают, что пиколинат хрома в сочетании со статинами может помочь уменьшить симптомы атеросклероза у мышей.Если это так, добавки хрома могут помочь улучшить здоровье сердца, особенно у людей с диабетом.

    Дальнейшее исследование подтвердило это. Исследователи дали 19 людям с избыточным весом, но в остальном здоровым напиток, содержащий аминокислоты и пиколинат хрома, на завтрак. У тех, кто употреблял напиток, всплески сахара в крови были меньше, чем у тех, кто этого не делал.

    Взаимодействие с лекарствами

    Поделиться на Pinterest Добавки хрома часто продаются для поддержки физических упражнений, похудания и бодибилдинга.

    Добавки подобны лекарствам. Они могут взаимодействовать с другими веществами, и слишком большое их количество может быть вредным.

    Пиколинат хрома мешает всасыванию препаратов щитовидной железы. Лекарства для щитовидной железы следует принимать не менее чем за 3-4 часа до или после приема любых добавок хрома.

    Дополнительный хром может взаимодействовать с антацидами, кортикостероидами, блокаторами h3, ингибиторами протонной помпы, бета-блокаторами, инсулином, никотиновой кислотой, нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП) и ингибиторами простагландина.

    Людям, которые принимают какие-либо из этих лекарств, а также тем, кто страдает диабетом, следует поговорить со своим врачом перед приемом добавок хрома, поскольку они могут повлиять на действие их обычных лекарств.

    Добавки хрома нельзя принимать во время беременности или грудного вскармливания, и их нельзя давать детям.

    Общий рацион - самый важный фактор в предотвращении болезней и достижении хорошего здоровья.

    Исследования неоднократно показывают, что выделение питательных веществ в форме добавок не принесет такой же пользы для здоровья, как употребление питательных веществ из цельных продуктов.

    Не отдельные питательные вещества делают определенные продукты важной частью нашей диеты, а их взаимодействие.

    Дефицит хрома встречается редко, и исследования еще не подтвердили преимущества приема добавок, поэтому лучше всего получать хром с пищей.

    Не было зарегистрировано случаев отравления хромом из-за приема пищи, поэтому МОМ не установила максимальный уровень приема.

    Однако большие дозы хрома в форме добавок могут вызвать проблемы с желудком, низкий уровень сахара в крови и повреждение почек или печени.

    Всегда безопаснее получать необходимые питательные вещества из пищевых источников и обсуждать любое использование добавок с врачом.

    .

    Хром | Рекомендуемая диета: Основное руководство по потребностям в питательных веществах

    Ниже приведен неисправленный машинно-читаемый текст этой главы, предназначенный для обеспечения наших собственных поисковых систем и внешних систем богатым, репрезентативным по главам текстом каждой книги с возможностью поиска. Поскольку это НЕПРАВИЛЬНЫЙ материал, пожалуйста, рассматривайте следующий текст как полезный, но недостаточный прокси для авторитетных страниц книги.

    ТАБЛИЦА 1 Нормы потребления хрома с пищей Группа этапов жизни Значения DRI (мг / день) AIa ULb мужчины женщины Группа этапов жизни С 0 по 6 мес.2 0,2 С 7 до 12 мес 5,5 5,5 С 1 по 3 года 11 11 От 4 до 8 лет 15 15 С 9 до 13 лет 25 21 С 14 до 18 лет 35 24 От 19 до 30 лет 35 25 31–50 лет 35 25 От 51 до 70 лет 30 20 > 70 лет 30 20 Беременность 18 фунтов стерлингов и 29 лет 19–50 лет 30 Кормление грудью 18 фунтов стерлингов и 44 года 19–50 лет 45 aAI = Достаточное потребление.bUL = допустимый верхний уровень всасывания. Данных было недостаточно для установления UL. в Отсутствие UL, дополнительная осторожность может быть оправдана при потреблении уровней выше рекомендуемое потребление.

    ЧАСТЬ III: ХРОМ 297 ХРОМ C хром усиливает действие инсулина и может повысить уровень глюкозы толерантность. Форма хрома, содержащаяся в пищевых продуктах, - трехвалентный хром, или хром III, форма которого обсуждается в этой главе.Поскольку данных было недостаточно, чтобы установить расчетную среднюю потребность (EAR) и, таким образом, рассчитать Рекомендуемую норму потребления хрома, Вместо этого было разработано адекватное потребление (AI). Данных было недостаточно, чтобы установить Допустимый верхний уровень всасывания (UL). AI для хрома основаны на оценке совместное потребление хрома, полученного из среднего количества хрома / 1000 ккал сбалансированного питания и среднего потребления энергии. Значения DRI перечислены группа стадий жизни в таблице 1. Богатые источники хрома включают злаки, особенно с высоким содержанием отрубей. хлопья.Цельное зерно содержит больше хрома, чем очищенное. Немного пива и вина также богаты хромом. Клинические признаки и симптомы дефи- к эффективности включают нарушение утилизации глюкозы плазмы и повышенную потребность в инсулин. Несколько серьезных побочных эффектов были связаны с избыточным потреблением хром из пищевых продуктов. ХРОМ И ТЕЛО Функция Форма хрома, содержащаяся в пищевых продуктах, - трехвалентный хром или хром III, форма, обсуждаемая в этой главе. (Другая форма, шестивалентный хром- мий или хром VI содержится в окружающей среде как побочный химический продукт. и было показано, что он является канцерогенным при вдыхании.) Пищевой хром усиливает действие инсулина. Выявлены ранние исследования хром как элемент, восстанавливающий толерантность к глюкозе у крыс. Количество исследования продемонстрировали благотворное влияние хрома на циркуляцию глюкозы. cose, инсулин и липиды, хотя потенциальные механизмы действия все еще остаются ведется расследование. Прогресс в этой области был ограничен трудностью вызывая дефицит хрома у животных, а также из-за отсутствия простого, широко распространенный метод выявления субъектов, обедненных хромом и, таким образом, от кого можно ожидать ответа на добавку хрома.

    DRI: ОСНОВНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ТРЕБОВАНИЯМ В ПИТАНИИ 298 Абсорбция, метаболизм, хранение и выведение Поглощение хрома организмом обычно низкое, с оценками поглощения. от 0,4 до 2,5 процента. Некоторые исследования показывают, что хром поглощает- Терапия увеличивается с упражнениями, но необходимы дальнейшие исследования. Хром - это хранится в печени, селезенке, мягких тканях и костях. Самый поглощаемый хром быстро выводится с мочой, а большая часть неабсорбированного хрома выводится с кал.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДРИСА Определение требований Поскольку данных было недостаточно, чтобы установить EAR и, таким образом, рассчитать RDA для хромотерапии. mium вместо этого был разработан ИИ. AI для хрома основаны на оценке совместное потребление хрома, полученного из среднего количества хрома / 1000 ккал сбалансированного питания и среднее потребление энергии, полученное с третьего Национальное обследование здоровья и питания (NHANES III, 1988–1994). Критерии определения потребности в хроме, от Life Stage Group Группа этапов жизни Критерий От 0 до 6 мес. Среднее потребление хрома с грудным молоком От 7 до 12 мес. Среднее потребление хрома с грудным молоком и прикормом. еда 1–18 лет Экстраполяция взрослого AI От 19 до> 70 лет Среднее потребление хрома на основе содержания хрома в продукты / 1000 ккал и среднее потребление энергииa Беременность 18 фунтов стерлингов. Экстраполяция женского ИИ-подростка на основе массы тела 19–50 лет Экстраполяция искусственного интеллекта взрослой женщины на основе массы тела Кормление грудью 18 фунтов стерлингов y Потребление девочек-подростков плюс среднее количество хрома секретируется в грудном молоке От 19 до 50 лет Потребление взрослыми женщинами плюс среднее количество секретируемого хрома в грудном молоке a Среднее содержание хрома в хорошо сбалансированном рационе составило 13.4 мг / 1000 ккал, а среднее потребление энергии взрослыми было получено из NHANES III.

    ЧАСТЬ III: ХРОМ 299 UL Допустимый верхний уровень потребления (UL) - это наивысший уровень дневных питательных веществ. потребление, которое, вероятно, не вызовет побочных эффектов почти для всех людей. Данные были недостаточны, чтобы установить UL для хрома. Побочных эффектов не выявлено. явно связано с избыточным потреблением пищи или добавок, но это действительно не означает, что нет возможности побочных эффектов в результате высокого берет.Поскольку данные были ограничены, следует соблюдать осторожность. ДИЕТИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ Еда Хром широко распространен в продуктах питания, но многие продукты вносить менее 1–2 мг на порцию. Определение содержания хрома в пищевые продукты требуют строгого контроля за загрязнением, поскольку стандартные методы подготовка образцов вносит значительное количество хрома в продукты анализируется. Кроме того, содержание хрома в отдельных продуктах питания широко варьируется и может зависеть от геохимических факторов.Следовательно, диетическое поступления хрома невозможно определить с помощью существующих баз данных. Содержание хрома в пищевых продуктах может увеличиваться или уменьшаться в процессе обработки. Было показано, что очищенные зерна содержат меньше хрома, чем цельные зерна; и наоборот, кислые продукты увеличивают содержание хрома во время обработка, предполагающая использование емкостей или посуды из нержавеющей стали. Зерновые, как правило, вносят значительный вклад в рацион хрома. Высоко- злаки с отрубями, как правило, но не всегда, содержат много хрома.Большинство молочных продуктов В корнях мало хрома, их содержание составляет менее 0,6 мг на порцию. Мясо, птица и рыба обычно составляют 1-2 мг на порцию, но обработанное мясо содержат больше хрома и могут получать его из экзогенных источников. Хро- Концентрации mium во фруктах и ​​овощах сильно различаются. Некоторые марки пива а некоторые французские вина, особенно красные, содержат много хрома. Вина не анализировались на хром в Соединенных Штатах. Пищевые добавки Согласно данным США из Национального опроса о состоянии здоровья 1986 года (NHIS), 8 процентов взрослых употребляли добавки, содержащие хром.На основе по данным NHANES III, среднее дополнительное потребление хрома составляло 23 мг / день для тех, кто принимал добавки, количество, подобное среднему ди- потребление этарного хрома.

    DRI: ОСНОВНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ТРЕБОВАНИЯМ В ПИТАНИИ 300 Биодоступность Большинство соединений хрома растворимы при pH желудка, но меньше растворимые гидроксиды могут образовываться при повышении pH. Среда газа- желудочно-кишечный тракт и лиганды, обеспечиваемые пищей и добавками, важны для минерального поглощения.Несколько диетических факторов могут повлиять на биодоступность хром (см. «Диетические взаимодействия»). Диетические взаимодействия Есть свидетельства того, что хром может взаимодействовать с некоторыми другими питательными веществами и диетические вещества (см. Таблицу 2). ТАБЛИЦА 2 Возможные взаимодействия с другими пищевыми веществами Примечания к потенциальному взаимодействию веществ ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ХРОМ Витамин C Витамин C может повышать концентрацию хрома в плазме в трех исследованиях. поглощение хрома.женщины были стабильно выше, когда им давали 1 мг хрома в виде CrCl3 с 100 мг аскорбиновой кислоты чем при введении хрома без аскорбиновой кислоты. Простые диеты с высоким содержанием простых сахаров. Выделение хрома с мочой связано с: сахара (35 процентов от общего количества ккал) могут проявлять инсулиногенные свойства углеводов. увеличить выведение с мочой хром.Фитат Фитат может снижаться У крыс высокие уровни фитата оказывали неблагоприятное воздействие на абсорбция хрома. абсорбция хрома, но более низкие уровни фитата не оказывают пагубного воздействия на статус хрома. Лекарства Антациды и другие препараты Когда крысам вводили физиологические дозы которые изменяют кислотность желудка или ингибиторы хрома и простагландина, такие как простагландины желудочно-кишечного тракта, аспирин, уровень хрома в крови, тканях и может повлиять на содержание хрома в моче, заметно повышенное.Лекарства, такие как абсорбция. антациды, снижение абсорбции и удержания хрома.

    ЧАСТЬ III: ХРОМ 301 НЕДОСТАТОЧНЫЙ ПРИБОР И ДЕФИЦИТ Дефицит хрома был зарегистрирован у трех пациентов, которые не получали дополнительный хром в их растворах для общего парентерального питания (ПП). Их клинические признаки и симптомы включали необъяснимую потерю веса, периферические нейро- патология, нарушение выведения глюкозы из плазмы, повышенная потребность в инсулине, эл. выделение свободных жирных кислот в плазме и низкий респираторный коэффициент.Поскольку известно, что хром усиливает действие инсулина и причиной того, что у этих хромодефицитных пациентов с ППП наблюдались нарушения использование глюкозы и повышенная потребность в инсулине, было высказано предположение что плохой хромовый статус способствует снижению уровня глюкозы толерантность и сахарный диабет II типа (распространенность нарушения толерантности к глюкозе была 15,8% у взрослых в возрасте от 40 до 74 лет в NHANES III). Однако адрес- выдвинуть эту гипотезу сложно из-за отсутствия в настоящее время информации о вариабельность в потреблении хрома с пищей и потому что нет простого, широко приемлемый метод, который определяет потенциальных субъектов исследования с плохими статус хрома.ИЗБЫТОЧНЫЙ ПРИБОР Проглоченный хром имеет низкий уровень токсичности, что частично связано с его очень плохая абсорбция. Хотя никаких побочных эффектов убедительно не выявлено. при избыточном поступлении хрома с пищей или добавками, это не означает, что не существует возможности для побочных эффектов. Поскольку данные о побочные эффекты от приема хрома были ограничены, может потребоваться осторожность. Особые соображения Лица, подверженные побочным эффектам: данные показывают, что люди с преждевременным- страдающие заболевания почек и печени могут быть особенно восприимчивы к неблагоприятным воздействиям. эффекты избытка хрома.Эти люди должны быть особенно осторожны ограничить потребление хрома.

    ЧАСТЬ III: ХРОМ 303 КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ ДЛЯ ХРОМА Хром усиливает действие инсулина и может улучшить 3 толерантность к глюкозе. Поскольку данных было недостаточно для установки EAR и, следовательно, расчета 3 RDA для хрома, вместо этого был разработан AI. AI для хрома основаны на предполагаемом потреблении 3 хром, полученный из среднего количества хрома / 1000 ккал сбалансированного питания и средней калорийности.Данных было недостаточно для установления UL. 3 Хотя никаких побочных эффектов убедительно не выявлено. 3 связано с избыточным поступлением хрома с пищей или добавки, это не означает, что потенциал эффектов не существует. Форма хрома, содержащаяся в пище, - трехвалентный хром, 3 или хром III. Другая форма, шестивалентный хром, или хром VI находится в окружающей среде как побочный химический продукт и было показано, что он канцерогенный при вдыхании.Потребление хрома с пищей невозможно определить с помощью каких-либо 3 существующие базы данных. Богатые источники хрома включают злаки, в частности, отрубей. 3 хлопья. Цельные зерна содержат больше хрома, чем рафинированные зерна. Поскольку известно, что хром усиливает действие инсулина. 3 и потому, что некоторые пациенты с парным парциальным питанием с дефицитом хрома имеют наблюдались нарушения утилизации глюкозы и повышенная потребность в инсулине, было высказано предположение, что плохой хромовый статус способствует возникновению нарушений толерантность к глюкозе и диабет II типа.Потенциал связь между хромом и диабетом II типа сохраняется в стадии изучения. Проглоченный хром имеет низкий уровень токсичности, который частично 3 из-за очень плохой абсорбции. Данные свидетельствуют о том, что люди с уже существующими почками и печенью 3 заболевание может быть особенно восприимчивым к побочным эффектам избытка хрома.

    .

    Смотрите также