Продукты с большим содержанием щелочи
Какие продукты питания считаются щелочными: список, полная таблица
Человек может чувствовать себя молодым и здоровым только тогда, когда в его организме созданы все условия для правильного протекания обменно-восстановительных процессов и метаболизма. Главным показателем этих условий служит уровень кислотно-щелочного равновесия. Цифра 7 на шкале означает оптимальный уровень pH баланса. Все, что ниже 7, является кислотной средой, выше — щелочной. Для поддержания организма в тонусе специалисты настоятельно рекомендуют придерживаться щелочной диеты.
Польза щелочных продуктов
К основным достоинствам и полезным свойствам щелочных продуктов следует отнести следующее:
- вывод шлаков и токсинов;
- обогащение организма витаминами и важными микроэлементами;
- создание оптимальных условий развития клеток;
- быстрое усваивание организмом;
- помощь в борьбе с различными заболеваниями внутренних органов;
- быстрое и правильное похудение;
- улучшение состояния кожи, ногтей и волос.
Особенности питания
Накопленные в организме токсины и шлаки оказывают на него кислотное воздействие. Для нормализации pH показателя в рацион стоит включить щелочные продукты.
В своем составе щелочные продукты содержат:
- кальций;
- медь;
- магний;
- железо;
- калий;
- натрий;
- марганец.
Организм, который недополучает ощелачивающие продукты, становится обладателем:
- углекислого газа;
- серы;
- фосфора;
- хлора;
- йода.
Диетологи рекомендуют включать в ежедневный рацион щелочных продуктов в 2 раза больше, чем кислотных.
Замечания
Для поддержания оптимального уровня щелочности крови человеку необходимо употреблять в день 80% щелочи и 20% кислоты. Некоторые продукты питания, попадая в организм и проходя все этапы пищеварения и метаболизма, могут оставлять в организме щелочные отходы и кислотные. Они называются щелочно-генными и кислотно-генными. К ним можно отнести:
- Пшеничная мука, нешлифованный рис, а также некоторые другие хлебные злаки в натуральном виде являются умеренно кислотными. Но при попадании в организм или при обработке становятся более кислыми.
- Все виды хлебных злаков, бобовых, мясных продуктов и яиц по своей природе являются кислотными. А овощи и фрукты — щелочными.
- Все цитрусовые изначально ассоциируются с кислыми продуктами. Однако, перерабатываясь в организме, они оказывают щелочное воздействие.
- Бобовые плоды относятся к категории кислых продуктов. Но проращенные бобовые становятся более щелочными.
- Молоко является щелочным продуктом только в сыром виде. Нагретое, кипяченое молоко, все молочные продукты будут относиться к кислотным.
Список продуктов питания
Для сбалансированного питания рекомендуется употреблять продукты с низким или средним кислотно-щелочным показателем. Ниже представлена полная таблица часто употребляемых продуктов питания.
Щелочные продукты
Список высокощелочных продуктов:
Продукт | Состав |
Овощи | Репчатый лук, сладкий картофель |
Фрукты | Лимон, лайм, хурма, нектарин, ананас, мандарин |
Ягоды | Арбуз |
Крупы, семечки | Чечевица, тыквенные семечки |
Вода | Минеральная вода |
Водоросли | Красные водоросли, морская капуста, спирулина |
Другое | Пищевая сода, морская соль |
Список среднещелочных продуктов:
Продукт | Состав |
Овощи | Руккола, спаржа, брокколи, морковь, кайенский перец, чеснок, имбирь, горох |
Фрукты | Яблоко, абрикос, мускусная дыня, апельсин, грейпфрут, киви, манго, маракуйа |
Ягоды | Малина |
Крупы, семечки, орехи | Кешью, каштан, |
Зелень | Петрушка, укроп, зеленый лук |
Вода | Женьшеневый чай, травяной чай |
Другое | Падевый мед, патока, соевый соус |
Список продуктов, содержащих щелочь на низком уровне:
Продукт | Состав |
Овощи | Артишоки, болгарский перец, авокадо, капуста белокочанная, цветная, баклажан, грибы, лук-порей, картофель, тыква, редис |
Фрукты | Зеленые яблоки, вишня, папайя, персик, груша |
Ягоды | Ежевика |
Крупы, семечки, орехи | Миндаль |
Мясные продукты, яйца | Куриные яйца, перепелиные яйца |
Вода | Зеленый чай |
Другое | Яблочный уксус, рисовый уксус, мед |
Список очень низкощелочных продуктов:
Продукт | Состав |
Овощи | Свекла, брюссельская капуста, сельдерей, квашеная капуста, огурец, салат-латук, кабачки, репа |
Фрукты | Банан, виноград, клубника |
Ягоды | Черника, смородина |
Крупы, семечки | Овес, проросшие семена, семена подсолнуха |
Вода | Имбирный чай, топленое молоко, натуральный кофе |
Другое | Масло авокадо, масло кокоса, кинза, кунжут, топленое масло, кунжутная паста |
Кислотные продукты
Все продукты можно классифицировать на менее и более кислотные:
Продукт/Кислотность | Высококислотные | Среднекислотные | Низкокислотные |
Овощи | Соя | Оливки, бобовые | Фасоль стручковая и спаржевая, помидор |
Фрукты | Фруктовые соки | Гранат, чернослив | Слива, сухофрукты, инжир |
Ягоды | — | Клюква | — |
Мясные, молочные продукты, яйца, морепродукты | Говядина, йогурт, плавленый сыр, молоко, морепродукты | Курица, творог, куриный белок, свинина, кальмар, телятина | Сыр, коровье и козье молоко, индейка, гусятина, баранина, раки |
Крупы, семечки, орехи, макаронные изделия | Бразильский орех, грецкий орех, фундук, макароны | Ячмень, белый рис, нут, горох, мускатный орех, отруби, макаронные изделия из высших сортов муки, арахис, фисташки, рожь | Гречка, манка, бурый рис, кедровый орех |
Зелень | — | — | Шпинат |
Вода | Пиво, вино, какао, безалкогольные напитки | Соевое молоко | Водка, черный чай |
Сладости | Джем, желе, белый и коричневый сахар, мороженое | Пастеризованный мед | — |
Мучное | Белый хлеб, пшеничная мука | Выпечка | — |
Другое | Уксус, хлопковое масло, хмель, соль | Горчица, кетчуп | Масло миндаля, бальзамический уксус, крахмал, ванилин |
Популярные щелочные продукты
Среди всех щелочных продуктов питания существуют те, которые ощелачивают организм гораздо больше и быстрее. К ним относят следующие:
Продукт | Полезные свойства |
Лимон | Является самым щелочным продуктом. Он незаменим при простуде, вирусных заболеваниях и изжоге. Он помогает бороться не только с повышенной кислотностью, но и является природным антисептиком |
Листовая свекла | Незаменима при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также проблемах со зрением и памятью. Листья швейцарского мангольда насыщены клетчаткой, белками, витаминами и минеральными солями |
Огурец | Помогает в короткие сроки нормализовать процесс пищеварения и нейтрализовать кислотную среду в органах ЖКТ. Также он будет полезен людям, страдающим от кожных высыпаний |
Редис | Налаживает перистальтику кишечника, снижает уровень холестерина и активизирует обменные процессы. Он является хорошим помощником в борьбе с кожными заболеваниями |
Сельдерей | Способен замедлить процесс старения и увядания кожи, он улучшает водно-солевой баланс и нормализует уровень сахара в крови. В корне и листьях сельдерея содержится большое количество витаминов, минералов, аминокислот и эфирных масел |
Чеснок | Является важным звеном в поддержании иммунитета. Он обладает высокими противомикробными свойствами |
Свекла | Обладает практически всеми витаминами, включая минералы и клетчатку. Ее полезные свойства благотворно влияют на работу органов ЖКТ |
Авокадо | Благодаря наличию в его составе мононенасыщенных кислот укрепляет сердечно-сосудистую систему и способствует нормализации кислотно-щелочного баланса |
Дыня | Содержит высокий показатель кислотности (8,5). Она незаменима при мочекаменной болезни, болезнях почек и простудных заболеваниях. Употребление ее перед сном поможет навсегда забыть о бессоннице и стрессе |
Гречка | Так же, как и свекла, помогает справиться с проблемами сердечно-сосудистой системы |
Банан | Благодаря высокому содержанию в своем составе пектина и крахмала способен быстро наладить работу органов пищеварения |
Ягоды | Содержат большое количество клетчатки, которая необходимо для работы кишечника |
Брокколи | Разновидность капусты богата витаминами и микроэлементами, необходимыми для работы печени и почек |
Ананас | Богат витаминами группы А и С. Он помогает победить ангину, артрит, предупреждает развитие атеросклероза и ускоряет процесс заживления ран. Его сок специалисты рекомендуют употреблять для укрепления памяти |
Виноград | Укрепляет иммунитет и снижает риск онкологических заболеваний. Он полезен для нервной системы, поскольку помогает избавиться от стресса, негативных реакций организма на внешние раздражители и нормализует сон |
Шпинат | Помогает справиться с диабетом, астмой, анемией и онкологией. Если включить в свой рацион этот продукт, то скоро можно будет увидеть улучшение состояния волос, ногтей и кожи |
Советы доктора И. П. Неумывакина
Профессор в одной из своих лекций говорил, что на сегодняшний день почти каждый второй человек страдает от повышенной кислотности организма. Эта проблема связана с наличием в пище, воздухе и воде ядов, пестицидов и выхлопных газов автомобилей. Отсюда у человека происходят различные психические расстройства, а также беспричинный страх, апатия, раздражение, депрессия, злоба. Длительное употребление лекарственных препаратов также негативным образом сказывается на состоянии организма.
Для борьбы с подобной проблемой Неумывакин предлагает обыкновенную пищевую соду. Применяют ее следующим образом:
- В первые три дня пациент употребляет 0,5 ч. л. соды. Ее можно разбавить прохладной водой или молоком или просто запить. Кипятить жидкость не нужно.
- Затем делается перерыв на 3 дня.
- После доза увеличивается до 1 ч. л. Пьется таким же курсом.
- Если улучшение не наступает, соду можно пить еще и днем перед едой.
Применять соду Неумывакин рекомендовал людям, страдающим:
- алкоголизмом;
- тягой к курению и наркомании;
- заболеваниями двигательного аппарата;
- мочекаменной и желчекаменной болезнями.
ТаблицаСоду следует употреблять людям, работающим на предприятиях с повышенным содержание металлов: свинца, ртути, таллия, висмута, бария, кадмия.
кислотно-щелочных продуктов питания | Таблица комбинирования пищевых продуктов
Все пищевые рационы образуют кислоту или щелочу.
Хотя организму требуется примерно 20% диеты, которая должна быть получена из кислотообразующих продуктов, которые могут быть должным образом усвоены для поддержания здоровья в первозданном виде, диеты с высоким содержанием кислоты, которые не могут быть должным образом усвоены, подкисляют ткани тела и в конечном итоге приводят к Low Chronic Ацидоз истощает и ослабляет здоровье и энергию каждой клетки человеческого тела.
Таблица кислотно-щелочных продуктов питания (также называемая таблицей щелочных продуктов питания или таблицей щелочных и кислотных продуктов) перечисляет различные группы продуктов питания ниже в соответствии с отрицательной или положительной оценкой PRAL.
Food Group и Food | Оценка PRAL |
---|---|
Мясо и мясные продукты Среднее значение | 9.5 |
Рыба Среднее значение | 7,9 |
Молоко, молочные продукты и яйца | 1.0 |
Сахар и сладости В среднем | 4,3 |
Жиры и масла Среднее значение | 0 |
Напитки | -1,7 |
Food Group и Food | Оценка PRAL |
---|---|
Овощи Среднее значение | -2.8 |
Фрукты, орехи и соки В среднем | -3.1 |
Зерновые продукты | 3.5 |
Бобовые в среднем | 1,2 |
* Эта таблица адаптирована из исследования Ремера и Манца. Каждый балл PRAL основан на 100 г порции пищи.
Наука и физиология конкретных пищевых комбинаций для пикового здоровья и энергии ! Правильное сочетание продуктов питания Автор: Dr.Герберт М. Шелтон
Врачи прописывают, повара готовят, а люди едят всевозможные сочетания продуктов питания, не обращая внимания на физиологические ограничения пищеварительной системы человека . Согласно общему мнению, человеческий желудок должен быть способен переваривать любое количество и разнообразие пищевых веществ, которые могут быть помещены в него за один раз.
Пищеварение регулируется физиологической химией, но так называемый «ученый-диетолог» продолжает игнорировать этот факт.Он составляет свои меню, не задумываясь о разложении, которое его перемешанные смеси наверняка вызовут в пищеварительном тракте его пациентов. Он никогда не думает о том, что на самом деле травит тех, кто платит ему за советы и наставления. Вот почему таблица сочетания продуктов питания по-прежнему является лучшей таблицей продуктов, которым нужно следовать.
При планировании еды следует учитывать определенные физиологические ограничения пищеварительных желез и пищеварительных ферментов и соков. Не то, что мы едим, а то, что мы перевариваем и усваиваем, укрепляет наше здоровье.Желудок, который пахнет разложением, не будет поставлять в организм «калорий» и «витаминов» , изначально содержащихся в съеденной пище. Оказывается, совершенно невозможно переварить конгломерат, который составляет обычную еду среднего мужчины или женщины.
Я прилагаю прилагаемую таблицу в качестве руководства по комбинированию пищевых продуктов, которая разработана по образцу доктора Вегера. Я сделал некоторые дополнения к таблице и не согласился с ним в нескольких незначительных деталях.Причины моего несогласия основаны как на физиологических принципах, так и на опыте. Его таблица не включает дыни и жиры и не делает различий между кислым или пахтовым молоком и сладким молоком. Они были добавлены в мою таблицу.
Комбинации с пометкой «хорошо» подходят для самого слабого пищеварения.
Комбинации, отмеченные как «удовлетворительные», допустимы, если пищеварение не нарушено.
Комбинации с пометкой «плохо» никогда не следует использовать, если пищеварение не достигло максимума.
Комбинации с пометкой «плохо» не следует использовать даже при сильном пищеварении.
Салаты не должны содержать крахмал, например картофель; никаких белков, таких как яйца или креветки; никаких масел, таких как оливковое масло или заправки, содержащие масло; никаких кислот, таких как уксус или лимонный сок. Также следует исключить соль.
Сахар, Сироп, Меласса, и Мед были исключены из этой таблицы, потому что они плохо сочетаются с всеми продуктами и потому что их лучше не есть.
Вторая таблица комбинирования продуктов питания
Представлена вторая таблица комбинирования продуктов, которая может оказаться более полезной. Изучая две таблицы, легко найти продукты, которые сочетаются друг с другом. Используя эти факты сочетания, предлагается следующий план питания трижды в день:
Завтрак: Фрукты. Можно использовать любые сезонные фрукты. Рекомендуется использовать во время еды не более трех фруктов, например, виноград, хорошо спелые бананы и яблоко.
Приемлемо завтраком с кислыми фруктами и завтраком со сладкими фруктами. В сезон завтрак может быть приготовлен из дынь.
В зимние месяцы вместо свежих фруктов можно использовать один или два сухофрукта, таких как инжир, финики, изюм, чернослив и т. Д. Зимний завтрак из винограда, инжира и груш будет идеальным.
Обед в полдень: Овощной салат (исключая помидоры из этого салата), один приготовленный, зеленый овощ и крахмал.
Ужин: Большой салат из сырых овощей (если в качестве белка используются орехи или творог, в этом салате можно использовать помидоры), два приготовленных некрахмалистых овощей и белок.
Жирное мясо, кислые яблоки, фасоль, арахис, горох, крупы, хлеб и джем, или горячие пирожки с медом или сиропом, как известно, медленно перевариваются и являются частыми источниками дискомфорта и гнилостного отравления.
Многое из этого хорошо известно неспециалисту, и все это может быть известно внимательному наблюдателю.Разумный человек не отвергнет такие факты легкомысленно, но будет использовать их в качестве руководства в еде.
Общие продукты | Сочетание лучшего с | плохо сочетается с |
---|---|---|
Сладкие фрукты | Кислое молоко | Кислые фрукты, крахмал (злаки, хлеб, картофель), белки, молоко |
Кислотные фрукты | Другие кислые фрукты, с орехами, с молоком | Сладости (все виды), крахмалы (крупы, хлеб, картофель), белки (кроме орехов) |
Зеленые овощи | Все белки, все крахмалы | Молоко |
Крахмалы | Зеленые овощи, жиры и масла | Все белки, все фрукты, кислоты и сахара |
Мясо (все виды) | Зеленые овощи | Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты и овощи, сливочное масло, сливки, масла |
Орехи (большинство разновидностей) | Зеленые овощи, кислые фрукты | Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, сливочное масло, сливки, масла, сало |
Яйца | Зеленые овощи | Крахмалы, сладости, другие белки, кислые продукты, сливочное масло, сливки, масла, сало |
Молоко | Best Taken Alone, Ярмарка с кислыми фруктами | Все белки, зеленые овощи, крахмалы |
Жиры и масла (масло, сливки, масла, сало) | Все крахмалы, зеленые овощи | Все белки |
Дыни (все виды) | Лучшее, что есть в одиночестве | Все продукты |
Зерна | Масла и сливочное масло вареные бобовые | Кислотные фрукты, все белки, все сладости, сливки, сало |
Бобовые, фасоль и горох (кроме зеленой фасоли) | Масла и сливочное масло вареные бобовые | Кислотные фрукты, все белки, все сладости, сливки, сало |
Бобовые, фасоль и горох (кроме зеленой фасоли) | Зеленые овощи, вареные зерна, масла и сливочное масло | Все белки, все сладости, молоко, все фрукты), сливочное масло, сливки, сало |
См. Принципы правильного комбинирования продуктов.
.Пищевых продуктов, которых следует избегать и включать
Печень естественным образом вырабатывает холестерин, который затем распространяется по всему телу, используя белки в кровотоке. Холестерин является важным строительным материалом для клеточных мембран.
Он также необходим для выработки гормонов, витамина D и веществ, которые помогают переваривать жирную пищу.
Однако образ жизни и генетика человека могут привести к тому, что организм вырабатывает слишком много холестерина. Когда холестерин накапливается в артериях, он может блокировать кровоток, что может привести к ишемической болезни сердца, сердечному приступу или инсульту.
Соблюдение полноценной и сбалансированной диеты - один из способов помочь снизить уровень холестерина.
Поделиться на Pinterest Выбор продуктов, содержащих холестерин ЛПВП, может иметь решающее значение для сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы.Есть два типа холестерина.
Они основаны на типе белка, который транспортирует его через кровоток:
- Липопротеины низкой плотности откладывают один тип холестерина по всему телу. Поскольку этот вид холестерина может накапливаться, люди часто называют его «плохим» холестерином.
- Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) собирают плохой холестерин из артерий и возвращают его в печень для утилизации. По этой причине люди называют холестерин ЛПВП «хорошим» холестерином.
Хотя отказ от продуктов с высоким содержанием холестерина может быть полезным для некоторых, Американская кардиологическая ассоциация (AHA), Национальный институт сердца, легких и крови (NHLBI) и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) согласны с тем, что большинство Эффективный диетический подход к снижению уровня холестерина в крови заключается в выборе продуктов, содержащих ненасыщенные жиры, а не продуктов, содержащих насыщенные или трансжиры.
Старайтесь придерживаться диеты, которая способствует низкому уровню плохого холестерина и высокому уровню хорошего холестерина. Потребление жиров влияет на этот баланс, потому что жирные кислоты связываются с клетками печени и регулируют выработку холестерина.
Обратите внимание не только на количество жиров в рационе, но и на то, какие типы жиров попадают в организм. Каждая форма жира по-разному влияет на уровень холестерина:
- Насыщенные жиры: В основном они встречаются в мясных и молочных продуктах.Они заставляют печень производить больше плохого холестерина.
- Ненасыщенные жиры: Чаще встречаются в рыбе, растениях, орехах, семенах, бобах и растительных маслах. Некоторые ненасыщенные жиры могут помочь увеличить скорость реабсорбции и расщепления плохого холестерина печенью.
- Транс-жиры: Это застывшие растительные масла. Производители обычно используют для их производства искусственный процесс, называемый гидрогенизацией. Жареная пища, выпечка и упакованные продукты часто содержат трансжиры.
Хотя отказ от продуктов с высоким содержанием холестерина может быть полезным для некоторых, Американская кардиологическая ассоциация (AHA), Национальный институт сердца, легких и крови (NHLBI) и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) согласны с тем, что большинство Эффективный диетический подход к снижению уровня холестерина в крови заключается в выборе продуктов, содержащих ненасыщенные жиры, а не продуктов, содержащих насыщенные или трансжиры.
Транс-жиры
Транс-жиры не только повышают уровень плохого холестерина, но и снижают уровень хорошего холестерина.По этой причине они являются самыми вредными жирами.
В исследовании, опубликованном в The American Journal of Clinical Nutrition, участвовали 344 696 участников в течение 4–10 лет после того, как они изменили типы жиров, которые они употребляли.
У участников, которые сократили потребление насыщенных жиров на 5 процентов и заменили их полиненасыщенными жирами, было значительно меньше случаев ишемической болезни сердца или связанной с ней смерти.
Лучше полностью исключить трансжиры из рациона.В 2013 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило, что они больше не признают частично гидрогенизированные масла, основной коммерческий источник трансжиров, безопасными из-за их тесной связи с ишемической болезнью сердца.
В 2018 году в США будет введен национальный запрет на трансжиры, и несколько городов уже запретили их использование в ресторанах.
В то время как заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями в масштабах страны в последнее время снизилась, результаты недавнего исследования, опубликованного в JAMA Cardiology, выявили еще 6.2% -ное снижение сердечных приступов и инсультов в округах Нью-Йорка, где запрещены трансжиры. Продукты, которых следует избегать
AHA советует сократить потребление насыщенных жиров до не более 6 процентов от общей суточной калорийности. Они предлагают ограничить следующие продукты для достижения этого:
- жирная говядина
- баранина
- свинина
- птица в кожуре
- сало и шортенинг
- молочные продукты из цельного или обезжиренного молока
- насыщенные растительные масла, такие как кокосовое масло, пальмовое масло и пальмоядровое масло
Также важно избегать трансжиров.Продукты, от которых следует держаться подальше:
- фасованное печенье, торты, пончики и выпечка
- картофельные чипсы и крекеры
- фасованная глазурь
- жареные продукты
- хлебобулочные изделия, содержащие шортенинг
- попкорн с маслом
- любые продукты, которые содержат частично гидрогенизированные или гидрогенизированные растительные масла
Холестерин в пищевых продуктах
Только продукты животного происхождения содержат сам холестерин, поскольку для его производства необходима печень.Однако содержание холестерина должно вызывать меньше беспокойства, чем содержание жира.
Кровоток плохо абсорбирует проглоченный холестерин и мало влияет на уровень холестерина через несколько часов. Однако он может поглотить часть этого холестерина и достичь артерий. Ограничение продуктов с высоким содержанием холестерина все еще может быть полезным.
Продукты, содержащие холестерин, которых лучше всего избегать, включают:
- красное мясо
- колбасы
- бекон
- мясные субпродукты, такие как почки и печень
Важно отметить, что полностью обезжиренная диета может также может быть вредным, поскольку приведет к снижению уровня полезных углеводов, нарушит нормальное функционирование нервов и мозга и, возможно, усилит воспаление.
Выбор полезных жиров может помочь снизить уровень плохого холестерина при сохранении, а в некоторых случаях и повышении уровня хорошего холестерина.
Волокно
Волокно не менее важно для здоровья сердца. Клетчатка присутствует в двух основных формах: растворимой и нерастворимой. Нерастворимая клетчатка важна для здоровья пищеварительной системы.
Растворимая клетчатка связывается с холестерином в кровотоке и помогает выводить его через стул. Этот тип клетчатки имеет дополнительное преимущество, помогая контролировать уровень сахара в крови.
Некоторые варианты волокон, благоприятных для холестерина, которые следует учитывать, включают:
- жирную рыбу, такую как лосось, форель, тунец альбакора и сардины
- орехи, семена и бобовые
- кожура фруктов
- нетропические натуральные растительные масла, таких как оливковое масло, масло авокадо, масло канолы и сафлоровое масло
- овес и овсяные отруби, чиа и молотые льняные семена, бобы, ячмень, псиллиум, апельсины, черника и брюссельская капуста
Выбирайте более постные куски мяса и меньшие порции , а также нежирное или обезжиренное молоко и йогурты.Медицинские работники не рекомендуют обезжиренный сыр, поскольку он подвергается высокой степени обработки и не может называться цельным продуктом.
Способы приготовления также могут изменить содержание насыщенных жиров в еде. Вот некоторые простые настройки режима приготовления:
- использование решетки для слива жира при жарке, жарке или запекании птицы или мяса
- использование вина вместо капель жира для полирования мяса
- жарка или приготовление мяса на гриле вместо сковороды жарка их
- Удаление всего видимого жира с мяса перед приготовлением и удаление кожицы с птицы
- Удаление верхнего слоя застывшего жира после охлаждения супа
Сочетание этих методов снижения уровня холестерина со сбалансированным, растительным диета и режим упражнений могут снизить риск сердечных заболеваний и способствовать более здоровой жизни.
.10 удивительных подщелачивающих продуктов для исцеления
Большинство щелочно-образующих продуктов можно считать суперпродуктами не только из-за их способности помогать нашему организму поддерживать здоровый баланс pH, но также из-за их плотности питательных веществ. Самые щелочные продукты часто имеют растительную основу и обладают множеством целебных свойств. Вот список некоторых из наших любимых подщелачивающих продуктов, каждый из которых вкусен и универсален!
Помидоры: Помидоры являются наиболее щелочными, когда они сырые, но содержат много питательных веществ, как сырых, так и сырых.Они являются отличным источником витамина С, пищеварительных ферментов и хорошим источником витамина B6, который часто бывает трудно найти! [1] Съешьте нарезанные помидоры в качестве закуски с небольшим количеством розовой морской соли или добавьте в свой любимый салат или омлет. [1]
Миндаль: Миндаль - прекрасная щелочная закуска или добавка к любому рецепту. В них много полезных жиров, что делает их сытными и питательными. Благодаря высокому содержанию магния в миндале они образуют щелочь.[2]
Шпинат: Большинство листовых зеленых овощей образуют щелочь в организме, но шпинат - один из наших любимых, поскольку он очень универсален. Даже тем, кто не любит зелень, часто нравится шпинат из-за его мягкого вкуса. Шпинат богат хлорофиллом, витамином К, витамином А и многими другими… нам потребуется целый день, чтобы перечислить их все! [3] Попробуйте шпинат в утреннем зеленом смузи, в омлете или салате.
Петрушка: Петрушка - это сильно подщелачивающая пища, которая также отлично очищает почки и способствует пищеварению.[4] Ешьте петрушку в соке или в качестве богатого питательными веществами ингредиента во многих блюдах, от супов до перца чили и салатов!
Лимон: Лимон определенно известен как один из самых ощелачивающих продуктов. Они отлично подходят для здоровой детоксикации, помогают пищеварению и помогают печени выводить токсины из организма. [1] Выпивать стакан воды с лимоном каждое утро - это фантастическая привычка работать над своим распорядком дня, которая поможет вам чувствовать себя прекрасно в течение дня.
Jalepeno: Не только Jalepenos является щелочным, но и большинство перцев, от слабых до острых, помогают нашему организму поддерживать здоровый уровень pH. Для тех, кто любит пунш, джалепено - фантастическое дополнение к щелочной диете, может помочь поддержать эндокринную систему и предотвратить появление свободных радикалов в организме. [6]
Чеснок: Чеснок - это суперпродукт с противовоспалительным действием, который очень высоко ценится по щелочной шкале. Было доказано, что чеснок предотвращает болезни, повышает иммунитет и действует как мощное антибактериальное средство в организме.[5]
Авокадо: Авокадо - это источник питательных веществ и восхитительности. Авокадо содержит массу полезных жиров, помимо подщелачивания, противовоспалительного действия и здоровья сердца. [3]
Базилик: Летом базилик, безусловно, является одним из наших любимых подщелачивающих ингредиентов. Базилик с высоким содержанием витамина А, К и кальция, а также флавоноидов, обладающих антиоксидантным действием. [7]
Красный лук: Слегка приготовление лука с небольшим количеством полезного жира может повысить уровень щелочности лука, но употребление его в сыром виде также является фантастическим выбором, поскольку лук обладает множеством полезных питательных свойств в дополнение к образованию щелочей.Лук богат витамином С и обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. [7]
[1] МакКлис, Хизер. «От кислоты к щелочу: естественно кислые продукты растительного происхождения, которые щелочают организм». Одна зеленая планета. 19 марта 2016 г. Web. 31 мая 2016.
[2] Кэмпбелл, Мэг. «Какие орехи образуют щелочь?» LiveStrong.com. 9 января 2014 г. Web. 31 мая 2016.
[3] Росс. «7 самых щелочных продуктов». LiveEnergized.com. Интернет. 31 мая 2016.
[4] Джейкобс, Крейг. «Самый здоровый выбор: 10 лучших щелочных продуктов для вашей диеты». VividLife.com. 5 мая 2010 г. Web. 31 мая 2016.
[5] Коулз, Терри. «Преимущества чеснока: 11 здоровых причин есть больше этого вонючего суперпродукта». The Huffington Post. 17 июня 2014 г. Web. 20 апреля 2016г.
[6] «Список 10 основных щелочных продуктов для здорового питания!» AlkalineDietBlog.com. Интернет. 31 мая 2016.
[7] «74 щелочных продукта для естественного баланса вашего тела». Bembu. Интернет. 31 мая 2016.
.Вредны ли кислые продукты для здоровья?
Некоторые исследователи в прошлом утверждали, что кислые продукты вредны для здоровья. В результате многие люди предпочитают избегать или исключать кислые продукты из своего рациона.
В следующей статье представлены утверждения и исследуются доказательства, чтобы помочь людям решить, является ли им диета с низким содержанием кислот или без них.
Люди должны знать некоторую исходную информацию о том, как кислотные и щелочные вещества взаимодействуют с организмом, прежде чем решать, полезно ли избегать кислых продуктов:
Измерение кислотности и щелочности
Измерение значений pH продуктов и напитков как люди определяют их кислотность или щелочность.
Значения pH могут находиться в диапазоне от 0 до 14 с дистиллированной водой, имеющей pH 7, или нейтральной. Другие типы воды с примесями или минералами могут иметь немного другое значение pH.
Все, что ниже pH7, является кислотным, а все, что выше pH7, является щелочным.
Уровни pH в организме
Различные части человеческого тела имеют разные уровни pH. В пищеварительной системе значения pH варьируются от очень кислых до слабощелочных.
Различия в уровнях pH в разных органах и жидкостях организма позволяют им выполнять свою конкретную функцию:
Часть тела / жидкость | Роль | Уровень pH |
Слюна | Облегчает прохождение пищи через пищевая трубка и разрушает крахмал. | 6,5–7,5 |
Верхний желудок | Начинает процесс предварительного пищеварения. | 4,0–6,5 |
Нижняя часть желудка | Высвобождает соляную кислоту для расщепления пищи и уничтожения бактерий. | 1,5–3,5 |
Тонкий кишечник | Завершает пищеварение и всасывает питательные вещества в кровоток. | 6,0–7,4 |
Толстая кишка | Поглощает воду и удаляет непереваренную пищу и клетчатку. | 5,0–8,0 |
Кровь человека должна быть слабощелочной с pH в диапазоне 7,35–7,45.
Уровень pH в крови, превышающий эти пределы в любом направлении, резко ухудшит метаболические процессы внутри тела.
Гипотеза о кислотной золе предполагает, что чрезмерно кислая диета вредна для общего состояния здоровья.
Исследователи основали эту гипотезу на предпосылке, что продукты, метаболизируемые организмом, оставляют химический остаток, известный как «зола».’
В сочетании с жидкостями организма эта« зола »может образовывать кислоту или щелочь, что может вызвать реакцию в организме.
Согласно гипотезе, пищевые продукты, содержащие кислотообразующие вещества, снижают уровень pH крови, вызывая накопление кислоты.
Затем организм компенсирует эту потерю, вымывая щелочные минералы, в частности, кальций, из костей и выводя их с мочой.
Сторонники гипотезы кислотной золы утверждают, что регулярное и продолжительное употребление кислотообразующих продуктов увеличивает потерю минеральных веществ в костной ткани, тем самым увеличивая риск таких состояний, как остеопороз.
К пищевым продуктам, содержащим кислотообразующие вещества, относятся:
- мясо
- зерна
- молочные продукты
- непроращенные бобы
- семечки подсолнечника и тыквы
- орехи
- газированные напитки
- алкоголь
- кофе и другие напитки с кофеином
- подсластители
- рафинированная поваренная соль
- табак
Считается, что продукты, повышающие щелочность, или продукты, образующие основу, предотвращают или противодействуют воздействию избытка кислоты в организме.Эти продукты включают большинство фруктов и овощей.
Даже цитрусовые, изначально кислые, после метаболизма повышают щелочность.
Сторонники гипотезы кислотной золы поощряют регулярное определение pH мочи как средство контроля уровня pH в организме.
Эта информация затем используется для информирования о диетическом выборе человека.
Знание физиологии человека и данные клинических испытаний помогают понять влияние кислой пищи на pH крови и общее состояние здоровья.
Кислотно-щелочной гомеостаз
Сторонники гипотезы кислотно-золы утверждают, что диета влияет на уровень pH крови.
Однако буферная система организма жестко регулирует pH крови в процессе, известном как кислотно-щелочной гомеостаз.
Примеры буферов включают кальций, хранящийся в костях, белки или другие механизмы, с помощью которых организм сопротивляется изменениям pH в кровотоке.
В этот процесс в первую очередь вовлечены следующие два механизма:
- Дыхательная компенсация : Частота дыхания увеличивается при высоком уровне кислоты.Это расщепляет угольную кислоту в крови на воду и углекислый газ или CO2. Этот процесс, включая выдыхание СО2, возвращает pH крови к нормальному уровню.
- Почечная компенсация : Почки вырабатывают ионы бикарбоната, которые нейтрализуют кислоту в крови.
Эти два механизма настолько эффективны в уравновешивании кислот и щелочей, что диета человека практически не может повлиять на pH крови.
Уровень pH крови ниже 7.35 указывает на серьезную проблему с функцией легких или почек.
Это состояние, называемое ацидозом, вызывает накопление кислоты в тканях и жидкостях и может привести к летальному исходу, если его не лечить.
Клинические испытания
Одно из главных предсказаний гипотезы кислотной золы состоит в том, что прием подщелачивающих солей напрямую снижает кислотность крови.
Это сокращение остановит потребность организма в выщелачивании кальция из костей, а это означает, что он будет меньше выводиться с мочой. Несколько исследований исследовали это утверждение, измеряя, уменьшают ли подщелачивающие соли выведение кальция с мочой.
Согласно обзору 2013 года, первоначальные исследования действительно показали, что прием подщелачивающей соли калия снижает количество кальция в моче. Затем исследователи интерпретировали это как поддержку гипотезы кислотной золы.
Однако позже выяснилось, что уменьшение количества кальция, вымываемого из костей, не является причиной этого падения кальция в моче. Вместо этого это произошло потому, что калий блокирует всасывание излишка кальция в крови.
Чем ниже уровень кальция в крови, тем меньше кальция выводится с мочой.
В других клинических испытаниях, цитируемых в обзоре, непосредственно изучалось, приносит ли подщелачивание солей пользу здоровью костей. Первоначально два коротких исследования показали, что эти соли действительно могут поддерживать здоровье костей и снижать риск остеопороза.
Однако более тщательные, долгосрочные рандомизированные контролируемые испытания (РКИ) не показали каких-либо преимуществ подщелачивающих солей. В результате, научный консенсус состоит в том, что щелочная диета не приносит пользу здоровью костей, а первоначальные положительные результаты, вероятно, являются результатом случайной случайности или эффекта плацебо.
Другая причина, по которой люди могут избегать кислой пищи, связана с опасениями, что они могут вызвать или усугубить определенные расстройства пищеварения, такие как кислотный рефлюкс, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, также известная как ГЭРБ.
Хотя кислые фрукты и овощи, такие как цитрусовые, могут вызывать раздражение верхних отделов желудка, эти состояния также могут усугубляться продуктами с высоким содержанием жиров.
Известными триггерами кислотного рефлюкса и ГЭРБ являются следующие продукты:
Продукты с высоким содержанием жира | Кислые продукты |
Жареные | Апельсины |
Масляные и жирные | Лимоны |
Полные -жирные молочные продукты | Лаймы |
Животные жиры и сало | Грейпфруты |
Жирные куски баранины, свинины или говядины | Ананасы |
Сливочные соусы или заправки для салатов | Помидоры |
Несмотря на это, так называемые подщелачивающие диеты, состоящие в основном из фруктов и овощей, богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Люди могут добиться многих преимуществ для своего здоровья в целом, увеличив потребление этих продуктов. Однако эти преимущества не связаны с изменениями pH крови.
Люди, которым с наибольшей вероятностью будет полезна диета с пониженным содержанием кислоты, - это те, для кого кислая пища, как считается, вызывает расстройство или симптомы верхних отделов желудка.
.