Продукты с большим содержанием щелочи


Какие продукты питания считаются щелочными: список, полная таблица

Человек может чувствовать себя молодым и здоровым только тогда, когда в его организме созданы все условия для правильного протекания обменно-восстановительных процессов и метаболизма. Главным показателем этих условий служит уровень кислотно-щелочного равновесия. Цифра 7 на шкале означает оптимальный уровень pH баланса. Все, что ниже 7, является кислотной средой, выше — щелочной. Для поддержания организма в тонусе специалисты настоятельно рекомендуют придерживаться щелочной диеты.

Польза щелочных продуктов

К основным достоинствам и полезным свойствам щелочных продуктов следует отнести следующее:

  • вывод шлаков и токсинов;
  • обогащение организма витаминами и важными микроэлементами;
  • создание оптимальных условий развития клеток;
  • быстрое усваивание организмом;
  • помощь в борьбе с различными заболеваниями внутренних органов;
  • быстрое и правильное похудение;
  • улучшение состояния кожи, ногтей и волос.

Особенности питания

Накопленные в организме токсины и шлаки оказывают на него кислотное воздействие. Для нормализации pH показателя в рацион стоит включить щелочные продукты.

В своем составе щелочные продукты содержат:

  • кальций;
  • медь;
  • магний;
  • железо;
  • калий;
  • натрий;
  • марганец.

Организм, который недополучает ощелачивающие продукты, становится обладателем:

  • углекислого газа;
  • серы;
  • фосфора;
  • хлора;
  • йода.

Диетологи рекомендуют включать в ежедневный рацион щелочных продуктов в 2 раза больше, чем кислотных.

Замечания

Для поддержания оптимального уровня щелочности крови человеку необходимо употреблять в день 80% щелочи и 20% кислоты. Некоторые продукты питания, попадая в организм и проходя все этапы пищеварения и метаболизма, могут оставлять в организме щелочные отходы и кислотные. Они называются щелочно-генными и кислотно-генными. К ним можно отнести:

  1. Пшеничная мука, нешлифованный рис, а также некоторые другие хлебные злаки в натуральном виде являются умеренно кислотными. Но при попадании в организм или при обработке становятся более кислыми.
  2. Все виды хлебных злаков, бобовых, мясных продуктов и яиц по своей природе являются кислотными. А овощи и фрукты — щелочными.
  3. Все цитрусовые изначально ассоциируются с кислыми продуктами. Однако, перерабатываясь в организме, они оказывают щелочное воздействие.
  4. Бобовые плоды относятся к категории кислых продуктов. Но проращенные бобовые становятся более щелочными.
  5. Молоко является щелочным продуктом только в сыром виде. Нагретое, кипяченое молоко, все молочные продукты будут относиться к кислотным.

Список продуктов питания

Для сбалансированного питания рекомендуется употреблять продукты с низким или средним кислотно-щелочным показателем. Ниже представлена полная таблица часто употребляемых продуктов питания.

Щелочные продукты

Список высокощелочных продуктов:

ПродуктСостав
ОвощиРепчатый лук, сладкий картофель
ФруктыЛимон, лайм, хурма, нектарин, ананас, мандарин
ЯгодыАрбуз
Крупы, семечкиЧечевица, тыквенные семечки
ВодаМинеральная вода
ВодорослиКрасные водоросли, морская капуста, спирулина
ДругоеПищевая сода, морская соль

Список среднещелочных продуктов:

ПродуктСостав
ОвощиРуккола, спаржа, брокколи, морковь, кайенский перец, чеснок, имбирь, горох
ФруктыЯблоко, абрикос, мускусная дыня, апельсин, грейпфрут, киви, манго, маракуйа
ЯгодыМалина
Крупы, семечки, орехиКешью, каштан,
ЗеленьПетрушка, укроп, зеленый лук
ВодаЖеньшеневый чай, травяной чай
ДругоеПадевый мед, патока, соевый соус

Список продуктов, содержащих щелочь на низком уровне:

ПродуктСостав
ОвощиАртишоки, болгарский перец, авокадо, капуста белокочанная, цветная, баклажан, грибы, лук-порей, картофель, тыква, редис
ФруктыЗеленые яблоки, вишня, папайя, персик, груша
ЯгодыЕжевика
Крупы, семечки, орехиМиндаль
Мясные продукты, яйцаКуриные яйца, перепелиные яйца
ВодаЗеленый чай
ДругоеЯблочный уксус, рисовый уксус, мед

Список очень низкощелочных продуктов:

ПродуктСостав
ОвощиСвекла, брюссельская капуста, сельдерей, квашеная капуста, огурец, салат-латук, кабачки, репа
ФруктыБанан, виноград, клубника
ЯгодыЧерника, смородина
Крупы, семечкиОвес, проросшие семена, семена подсолнуха
ВодаИмбирный чай, топленое молоко, натуральный кофе
ДругоеМасло авокадо, масло кокоса, кинза, кунжут, топленое масло, кунжутная паста

Кислотные продукты

Все продукты можно классифицировать на менее и более кислотные:

Продукт/КислотностьВысококислотныеСреднекислотныеНизкокислотные
ОвощиСояОливки, бобовыеФасоль стручковая и спаржевая, помидор
ФруктыФруктовые сокиГранат, черносливСлива, сухофрукты, инжир
ЯгодыКлюква
Мясные, молочные продукты, яйца, морепродуктыГовядина, йогурт, плавленый сыр, молоко, морепродуктыКурица, творог, куриный белок, свинина, кальмар, телятинаСыр, коровье и козье молоко, индейка, гусятина, баранина, раки
Крупы, семечки, орехи, макаронные изделияБразильский орех, грецкий орех, фундук, макароныЯчмень, белый рис, нут, горох, мускатный орех, отруби, макаронные изделия из высших сортов муки, арахис, фисташки, рожьГречка, манка, бурый рис, кедровый орех
ЗеленьШпинат
ВодаПиво, вино, какао, безалкогольные напиткиСоевое молокоВодка, черный чай
СладостиДжем, желе, белый и коричневый сахар, мороженоеПастеризованный мед
МучноеБелый хлеб, пшеничная мукаВыпечка
ДругоеУксус, хлопковое масло, хмель, сольГорчица, кетчупМасло миндаля, бальзамический уксус, крахмал, ванилин

Популярные щелочные продукты

Среди всех щелочных продуктов питания существуют те, которые ощелачивают организм гораздо больше и быстрее. К ним относят следующие:

ПродуктПолезные свойства
ЛимонЯвляется самым щелочным продуктом. Он незаменим при простуде, вирусных заболеваниях и изжоге. Он помогает бороться не только с повышенной кислотностью, но и является природным антисептиком
Листовая свеклаНезаменима при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также проблемах со зрением и памятью. Листья швейцарского мангольда насыщены клетчаткой, белками, витаминами и минеральными солями
ОгурецПомогает в короткие сроки нормализовать процесс пищеварения и нейтрализовать кислотную среду в органах ЖКТ. Также он будет полезен людям, страдающим от кожных высыпаний
РедисНалаживает перистальтику кишечника, снижает уровень холестерина и активизирует обменные процессы. Он является хорошим помощником в борьбе с кожными заболеваниями
СельдерейСпособен замедлить процесс старения и увядания кожи, он улучшает водно-солевой баланс и нормализует уровень сахара в крови. В корне и листьях сельдерея содержится большое количество витаминов, минералов, аминокислот и эфирных масел
ЧеснокЯвляется важным звеном в поддержании иммунитета. Он обладает высокими противомикробными свойствами
СвеклаОбладает практически всеми витаминами, включая минералы и клетчатку. Ее полезные свойства благотворно влияют на работу органов ЖКТ
АвокадоБлагодаря наличию в его составе мононенасыщенных кислот укрепляет сердечно-сосудистую систему и способствует нормализации кислотно-щелочного баланса
ДыняСодержит высокий показатель кислотности (8,5). Она незаменима при мочекаменной болезни, болезнях почек и простудных заболеваниях. Употребление ее перед сном поможет навсегда забыть о бессоннице и стрессе
ГречкаТак же, как и свекла, помогает справиться с проблемами сердечно-сосудистой системы
БананБлагодаря высокому содержанию в своем составе пектина и крахмала способен быстро наладить работу органов пищеварения
ЯгодыСодержат большое количество клетчатки, которая необходимо для работы кишечника
БрокколиРазновидность капусты богата витаминами и микроэлементами, необходимыми для работы печени и почек
АнанасБогат витаминами группы А и С. Он помогает победить ангину, артрит, предупреждает развитие атеросклероза и ускоряет процесс заживления ран. Его сок специалисты рекомендуют употреблять для укрепления памяти
ВиноградУкрепляет иммунитет и снижает риск онкологических заболеваний. Он полезен для нервной системы, поскольку помогает избавиться от стресса, негативных реакций организма на внешние раздражители и нормализует сон
ШпинатПомогает справиться с диабетом, астмой, анемией и онкологией. Если включить в свой рацион этот продукт, то скоро можно будет увидеть улучшение состояния волос, ногтей и кожи

Советы доктора И. П. Неумывакина

Профессор в одной из своих лекций говорил, что на сегодняшний день почти каждый второй человек страдает от повышенной кислотности организма. Эта проблема связана с наличием в пище, воздухе и воде ядов, пестицидов и выхлопных газов автомобилей. Отсюда у человека происходят различные психические расстройства, а также беспричинный страх, апатия, раздражение, депрессия, злоба. Длительное употребление лекарственных препаратов также негативным образом сказывается на состоянии организма.

Для борьбы с подобной проблемой Неумывакин предлагает обыкновенную пищевую соду. Применяют ее следующим образом:

  1. В первые три дня пациент употребляет 0,5 ч. л. соды. Ее можно разбавить прохладной водой или молоком или просто запить. Кипятить жидкость не нужно.
  2. Затем делается перерыв на 3 дня.
  3. После доза увеличивается до 1 ч. л. Пьется таким же курсом.
  4. Если улучшение не наступает, соду можно пить еще и днем перед едой.

Применять соду Неумывакин рекомендовал людям, страдающим:

  • алкоголизмом;
  • тягой к курению и наркомании;
  • заболеваниями двигательного аппарата;
  • мочекаменной и желчекаменной болезнями.

Соду следует употреблять людям, работающим на предприятиях с повышенным содержание металлов: свинца, ртути, таллия, висмута, бария, кадмия.

Таблица

кислотно-щелочных продуктов питания | Таблица комбинирования пищевых продуктов

Все пищевые рационы образуют кислоту или щелочу.

Хотя организму требуется примерно 20% диеты, которая должна быть получена из кислотообразующих продуктов, которые могут быть должным образом усвоены для поддержания здоровья в первозданном виде, диеты с высоким содержанием кислоты, которые не могут быть должным образом усвоены, подкисляют ткани тела и в конечном итоге приводят к Low Chronic Ацидоз истощает и ослабляет здоровье и энергию каждой клетки человеческого тела.

Таблица кислотно-щелочных продуктов питания (также называемая таблицей щелочных продуктов питания или таблицей щелочных и кислотных продуктов) перечисляет различные группы продуктов питания ниже в соответствии с отрицательной или положительной оценкой PRAL.

Food Group и Food Оценка PRAL

Мясо и мясные продукты Среднее значение
Постная говядина
Цыпленок
Консервы, тушеная говядина
Сосиски
Печеночные колбасы
Обеденное мясо
Постная свинина
Стейк из рубца
Салями
Мясо индейки 9003
Филе телятины 9000

9.5
7,8
8,7
13,2
6,7
10,6
10,2
7,9
8,8
11,6
9,9
9,0

Рыба Среднее значение
Филе трески
Пикша
Сельдь
Форель

7,9
7,1
6,8
7,0
10,8

Молоко, молочные продукты и яйца
В среднем по молоку и без сыра
В среднем для сыра с низким содержанием белка
В среднем для сыра с высоким содержанием белка

Пахта
С низким содержанием жира Чеддер
Сыр Гауда
Творог
Сметана
Целое яйцо
Яичный белок
Яичный желток
Твердый сыр
Мороженое
Цельное молоко
Пастеризованное цельное молоко
Сыр пармезан
Плавленый сыр
Йогурт из цельного молока с фруктами
Йогурт из цельного молока Обычный

1.0
8,0
23,6
0,5
26,4
18,6
8,7
1,2
8,2
1,1
23,4
19,2
0,6
1,1
0,7
34,2
28,7
1,2
1,5

Сахар и сладости В среднем
Молочный шоколад
Мед
Торт
Мармелад
Белый сахар

4,3
2,4
-0,3
3,7
-1,5
-0,1

Жиры и масла Среднее значение
Масло
Маргарин
Оливковое масло
Подсолнечное масло

0
0.6
-0,5
0,0
0,0

Напитки
Щелочи Средне
Щелочи Плохо Средне

Разливное пиво
Светлое пиво
Стаутное пиво
Coca-Cola®
Какао
Кофе
Минеральная вода
Красное вино
Чай
Белое вино

-1,7
0
-0,2
0,9
-0,1
0,4
-0,4
-1,4
-1,8
-2,4
-0,3
-1,2

Food Group и Food Оценка PRAL

Овощи Среднее значение
Спаржа
Брокколи
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Цикорий
Огурец
Баклажаны
Лук-порей
Салат-латук
Грибы
Помидоры
Лук
Перец
Картофель
Спец Кабачки

-2.8
-0,4
-1,2
-4,9
-4,0
-5,2
-2,0
-0,8
-3,4
-1,8
-2,5
-1,4
-1,5
-1,4
-4,0
-3,7
-14,0
-2,8
-3,1
-2,6

Фрукты, орехи и соки В среднем
Яблочный сок
Яблоки
Абрикосы
Бананы
Черная смородина
Вишня
Виноградный сок
Фундук
Киви
Лимонный сок
Апельсиновый сок
Апельсины
Персики
Фрукты
Фрукты Ананас
Изюм
Клубника
Грецкие орехи
Арбуз

-3.1
-2,2
-2,2
-4,8
-5,5
-6,5
-3,6
-1,0
-2,8
-4,1
-2,5
-2,9
-2,7
-2,4
8,3
-2,9
-2,7
- 21,0
-2,2
6,8
-1,9

Зерновые продукты
Средний хлеб
Средний хлеб
Лапша средний

Смешанный ржаной хлеб
Ржаной хлеб
Смешанный пшеничный хлеб
Пшеничный хлеб
Белый хлеб
Кукурузные хлопья
Ржаные крекеры
Яичная лапша
Яичная лапша Рис
Белый рис
Ржаная мука
Белые спагетти
Цельнозерновые спагетти
Пшеничная мука

3.5
7,0
6,7
4,0
4,1
3,8
1,8
3,7
6,0
3,3
6,4
10,7
12,5
1,7
5,9
6,5
7,3
8,2

Бобовые в среднем
Зеленая фасоль
Чечевица
Горох

1,2
-3,1
3,5
1,2

* Эта таблица адаптирована из исследования Ремера и Манца. Каждый балл PRAL основан на 100 г порции пищи.

Наука и физиология конкретных пищевых комбинаций для пикового здоровья и энергии ! Правильное сочетание продуктов питания Автор: Dr.Герберт М. Шелтон

Врачи прописывают, повара готовят, а люди едят всевозможные сочетания продуктов питания, не обращая внимания на физиологические ограничения пищеварительной системы человека . Согласно общему мнению, человеческий желудок должен быть способен переваривать любое количество и разнообразие пищевых веществ, которые могут быть помещены в него за один раз.

Пищеварение регулируется физиологической химией, но так называемый «ученый-диетолог» продолжает игнорировать этот факт.Он составляет свои меню, не задумываясь о разложении, которое его перемешанные смеси наверняка вызовут в пищеварительном тракте его пациентов. Он никогда не думает о том, что на самом деле травит тех, кто платит ему за советы и наставления. Вот почему таблица сочетания продуктов питания по-прежнему является лучшей таблицей продуктов, которым нужно следовать.

При планировании еды следует учитывать определенные физиологические ограничения пищеварительных желез и пищеварительных ферментов и соков. Не то, что мы едим, а то, что мы перевариваем и усваиваем, укрепляет наше здоровье.Желудок, который пахнет разложением, не будет поставлять в организм «калорий» и «витаминов» , изначально содержащихся в съеденной пище. Оказывается, совершенно невозможно переварить конгломерат, который составляет обычную еду среднего мужчины или женщины.

Я прилагаю прилагаемую таблицу в качестве руководства по комбинированию пищевых продуктов, которая разработана по образцу доктора Вегера. Я сделал некоторые дополнения к таблице и не согласился с ним в нескольких незначительных деталях.Причины моего несогласия основаны как на физиологических принципах, так и на опыте. Его таблица не включает дыни и жиры и не делает различий между кислым или пахтовым молоком и сладким молоком. Они были добавлены в мою таблицу.

Комбинации с пометкой «хорошо» подходят для самого слабого пищеварения.
Комбинации, отмеченные как «удовлетворительные», допустимы, если пищеварение не нарушено.
Комбинации с пометкой «плохо» никогда не следует использовать, если пищеварение не достигло максимума.
Комбинации с пометкой «плохо» не следует использовать даже при сильном пищеварении.

Салаты не должны содержать крахмал, например картофель; никаких белков, таких как яйца или креветки; никаких масел, таких как оливковое масло или заправки, содержащие масло; никаких кислот, таких как уксус или лимонный сок. Также следует исключить соль.

Сахар, Сироп, Меласса, и Мед были исключены из этой таблицы, потому что они плохо сочетаются с всеми продуктами и потому что их лучше не есть.

Вторая таблица комбинирования продуктов питания

Представлена ​​вторая таблица комбинирования продуктов, которая может оказаться более полезной. Изучая две таблицы, легко найти продукты, которые сочетаются друг с другом. Используя эти факты сочетания, предлагается следующий план питания трижды в день:

Завтрак: Фрукты. Можно использовать любые сезонные фрукты. Рекомендуется использовать во время еды не более трех фруктов, например, виноград, хорошо спелые бананы и яблоко.

Приемлемо завтраком с кислыми фруктами и завтраком со сладкими фруктами. В сезон завтрак может быть приготовлен из дынь.

В зимние месяцы вместо свежих фруктов можно использовать один или два сухофрукта, таких как инжир, финики, изюм, чернослив и т. Д. Зимний завтрак из винограда, инжира и груш будет идеальным.

Обед в полдень: Овощной салат (исключая помидоры из этого салата), один приготовленный, зеленый овощ и крахмал.

Ужин: Большой салат из сырых овощей (если в качестве белка используются орехи или творог, в этом салате можно использовать помидоры), два приготовленных некрахмалистых овощей и белок.

Жирное мясо, кислые яблоки, фасоль, арахис, горох, крупы, хлеб и джем, или горячие пирожки с медом или сиропом, как известно, медленно перевариваются и являются частыми источниками дискомфорта и гнилостного отравления.

Многое из этого хорошо известно неспециалисту, и все это может быть известно внимательному наблюдателю.Разумный человек не отвергнет такие факты легкомысленно, но будет использовать их в качестве руководства в еде.

Общие продукты Сочетание лучшего с плохо сочетается с
Сладкие фрукты Кислое молоко Кислые фрукты, крахмал (злаки, хлеб, картофель), белки, молоко
Кислотные фрукты Другие кислые фрукты, с орехами, с молоком Сладости (все виды), крахмалы (крупы, хлеб, картофель), белки (кроме орехов)
Зеленые овощи Все белки, все крахмалы Молоко
Крахмалы Зеленые овощи, жиры и масла Все белки, все фрукты, кислоты и сахара
Мясо (все виды) Зеленые овощи Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты и овощи, сливочное масло, сливки, масла
Орехи (большинство разновидностей) Зеленые овощи, кислые фрукты Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, сливочное масло, сливки, масла, сало
Яйца Зеленые овощи Крахмалы, сладости, другие белки, кислые продукты, сливочное масло, сливки, масла, сало
Молоко Best Taken Alone, Ярмарка с кислыми фруктами Все белки, зеленые овощи, крахмалы
Жиры и масла (масло, сливки, масла, сало) Все крахмалы, зеленые овощи Все белки
Дыни (все виды) Лучшее, что есть в одиночестве Все продукты
Зерна Масла и сливочное масло вареные бобовые Кислотные фрукты, все белки, все сладости, сливки, сало
Бобовые, фасоль и горох (кроме зеленой фасоли) Масла и сливочное масло вареные бобовые Кислотные фрукты, все белки, все сладости, сливки, сало
Бобовые, фасоль и горох (кроме зеленой фасоли) Зеленые овощи, вареные зерна, масла и сливочное масло Все белки, все сладости, молоко, все фрукты), сливочное масло, сливки, сало

См. Принципы правильного комбинирования продуктов.

.

Пищевых продуктов, которых следует избегать и включать

Печень естественным образом вырабатывает холестерин, который затем распространяется по всему телу, используя белки в кровотоке. Холестерин является важным строительным материалом для клеточных мембран.

Он также необходим для выработки гормонов, витамина D и веществ, которые помогают переваривать жирную пищу.

Однако образ жизни и генетика человека могут привести к тому, что организм вырабатывает слишком много холестерина. Когда холестерин накапливается в артериях, он может блокировать кровоток, что может привести к ишемической болезни сердца, сердечному приступу или инсульту.

Соблюдение полноценной и сбалансированной диеты - один из способов помочь снизить уровень холестерина.

Поделиться на Pinterest Выбор продуктов, содержащих холестерин ЛПВП, может иметь решающее значение для сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы.

Есть два типа холестерина.

Они основаны на типе белка, который транспортирует его через кровоток:

  • Липопротеины низкой плотности откладывают один тип холестерина по всему телу. Поскольку этот вид холестерина может накапливаться, люди часто называют его «плохим» холестерином.
  • Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) собирают плохой холестерин из артерий и возвращают его в печень для утилизации. По этой причине люди называют холестерин ЛПВП «хорошим» холестерином.

Хотя отказ от продуктов с высоким содержанием холестерина может быть полезным для некоторых, Американская кардиологическая ассоциация (AHA), Национальный институт сердца, легких и крови (NHLBI) и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) согласны с тем, что большинство Эффективный диетический подход к снижению уровня холестерина в крови заключается в выборе продуктов, содержащих ненасыщенные жиры, а не продуктов, содержащих насыщенные или трансжиры.

Старайтесь придерживаться диеты, которая способствует низкому уровню плохого холестерина и высокому уровню хорошего холестерина. Потребление жиров влияет на этот баланс, потому что жирные кислоты связываются с клетками печени и регулируют выработку холестерина.

Обратите внимание не только на количество жиров в рационе, но и на то, какие типы жиров попадают в организм. Каждая форма жира по-разному влияет на уровень холестерина:

  • Насыщенные жиры: В основном они встречаются в мясных и молочных продуктах.Они заставляют печень производить больше плохого холестерина.
  • Ненасыщенные жиры: Чаще встречаются в рыбе, растениях, орехах, семенах, бобах и растительных маслах. Некоторые ненасыщенные жиры могут помочь увеличить скорость реабсорбции и расщепления плохого холестерина печенью.
  • Транс-жиры: Это застывшие растительные масла. Производители обычно используют для их производства искусственный процесс, называемый гидрогенизацией. Жареная пища, выпечка и упакованные продукты часто содержат трансжиры.

Хотя отказ от продуктов с высоким содержанием холестерина может быть полезным для некоторых, Американская кардиологическая ассоциация (AHA), Национальный институт сердца, легких и крови (NHLBI) и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) согласны с тем, что большинство Эффективный диетический подход к снижению уровня холестерина в крови заключается в выборе продуктов, содержащих ненасыщенные жиры, а не продуктов, содержащих насыщенные или трансжиры.

Транс-жиры

Транс-жиры не только повышают уровень плохого холестерина, но и снижают уровень хорошего холестерина.По этой причине они являются самыми вредными жирами.

В исследовании, опубликованном в The American Journal of Clinical Nutrition, участвовали 344 696 участников в течение 4–10 лет после того, как они изменили типы жиров, которые они употребляли.

У участников, которые сократили потребление насыщенных жиров на 5 процентов и заменили их полиненасыщенными жирами, было значительно меньше случаев ишемической болезни сердца или связанной с ней смерти.

Лучше полностью исключить трансжиры из рациона.В 2013 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило, что они больше не признают частично гидрогенизированные масла, основной коммерческий источник трансжиров, безопасными из-за их тесной связи с ишемической болезнью сердца.

В 2018 году в США будет введен национальный запрет на трансжиры, и несколько городов уже запретили их использование в ресторанах.

В то время как заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями в масштабах страны в последнее время снизилась, результаты недавнего исследования, опубликованного в JAMA Cardiology, выявили еще 6.2% -ное снижение сердечных приступов и инсультов в округах Нью-Йорка, где запрещены трансжиры. Продукты, которых следует избегать

AHA советует сократить потребление насыщенных жиров до не более 6 процентов от общей суточной калорийности. Они предлагают ограничить следующие продукты для достижения этого:

  • жирная говядина
  • баранина
  • свинина
  • птица в кожуре
  • сало и шортенинг
  • молочные продукты из цельного или обезжиренного молока
  • насыщенные растительные масла, такие как кокосовое масло, пальмовое масло и пальмоядровое масло

Также важно избегать трансжиров.Продукты, от которых следует держаться подальше:

  • фасованное печенье, торты, пончики и выпечка
  • картофельные чипсы и крекеры
  • фасованная глазурь
  • жареные продукты
  • хлебобулочные изделия, содержащие шортенинг
  • попкорн с маслом
  • любые продукты, которые содержат частично гидрогенизированные или гидрогенизированные растительные масла

Холестерин в пищевых продуктах

Только продукты животного происхождения содержат сам холестерин, поскольку для его производства необходима печень.Однако содержание холестерина должно вызывать меньше беспокойства, чем содержание жира.

Кровоток плохо абсорбирует проглоченный холестерин и мало влияет на уровень холестерина через несколько часов. Однако он может поглотить часть этого холестерина и достичь артерий. Ограничение продуктов с высоким содержанием холестерина все еще может быть полезным.

Продукты, содержащие холестерин, которых лучше всего избегать, включают:

  • красное мясо
  • колбасы
  • бекон
  • мясные субпродукты, такие как почки и печень

Важно отметить, что полностью обезжиренная диета может также может быть вредным, поскольку приведет к снижению уровня полезных углеводов, нарушит нормальное функционирование нервов и мозга и, возможно, усилит воспаление.

Выбор полезных жиров может помочь снизить уровень плохого холестерина при сохранении, а в некоторых случаях и повышении уровня хорошего холестерина.

Волокно

Волокно не менее важно для здоровья сердца. Клетчатка присутствует в двух основных формах: растворимой и нерастворимой. Нерастворимая клетчатка важна для здоровья пищеварительной системы.

Растворимая клетчатка связывается с холестерином в кровотоке и помогает выводить его через стул. Этот тип клетчатки имеет дополнительное преимущество, помогая контролировать уровень сахара в крови.

Некоторые варианты волокон, благоприятных для холестерина, которые следует учитывать, включают:

  • жирную рыбу, такую ​​как лосось, форель, тунец альбакора и сардины
  • орехи, семена и бобовые
  • кожура фруктов
  • нетропические натуральные растительные масла, таких как оливковое масло, масло авокадо, масло канолы и сафлоровое масло
  • овес и овсяные отруби, чиа и молотые льняные семена, бобы, ячмень, псиллиум, апельсины, черника и брюссельская капуста

Выбирайте более постные куски мяса и меньшие порции , а также нежирное или обезжиренное молоко и йогурты.Медицинские работники не рекомендуют обезжиренный сыр, поскольку он подвергается высокой степени обработки и не может называться цельным продуктом.

Способы приготовления также могут изменить содержание насыщенных жиров в еде. Вот некоторые простые настройки режима приготовления:

  • использование решетки для слива жира при жарке, жарке или запекании птицы или мяса
  • использование вина вместо капель жира для полирования мяса
  • жарка или приготовление мяса на гриле вместо сковороды жарка их
  • Удаление всего видимого жира с мяса перед приготовлением и удаление кожицы с птицы
  • Удаление верхнего слоя застывшего жира после охлаждения супа

Сочетание этих методов снижения уровня холестерина со сбалансированным, растительным диета и режим упражнений могут снизить риск сердечных заболеваний и способствовать более здоровой жизни.

.

10 удивительных подщелачивающих продуктов для исцеления

Большинство щелочно-образующих продуктов можно считать суперпродуктами не только из-за их способности помогать нашему организму поддерживать здоровый баланс pH, но также из-за их плотности питательных веществ. Самые щелочные продукты часто имеют растительную основу и обладают множеством целебных свойств. Вот список некоторых из наших любимых подщелачивающих продуктов, каждый из которых вкусен и универсален!

Помидоры: Помидоры являются наиболее щелочными, когда они сырые, но содержат много питательных веществ, как сырых, так и сырых.Они являются отличным источником витамина С, пищеварительных ферментов и хорошим источником витамина B6, который часто бывает трудно найти! [1] Съешьте нарезанные помидоры в качестве закуски с небольшим количеством розовой морской соли или добавьте в свой любимый салат или омлет. [1]

Миндаль: Миндаль - прекрасная щелочная закуска или добавка к любому рецепту. В них много полезных жиров, что делает их сытными и питательными. Благодаря высокому содержанию магния в миндале они образуют щелочь.[2]

Шпинат: Большинство листовых зеленых овощей образуют щелочь в организме, но шпинат - один из наших любимых, поскольку он очень универсален. Даже тем, кто не любит зелень, часто нравится шпинат из-за его мягкого вкуса. Шпинат богат хлорофиллом, витамином К, витамином А и многими другими… нам потребуется целый день, чтобы перечислить их все! [3] Попробуйте шпинат в утреннем зеленом смузи, в омлете или салате.

Петрушка: Петрушка - это сильно подщелачивающая пища, которая также отлично очищает почки и способствует пищеварению.[4] Ешьте петрушку в соке или в качестве богатого питательными веществами ингредиента во многих блюдах, от супов до перца чили и салатов!

Лимон: Лимон определенно известен как один из самых ощелачивающих продуктов. Они отлично подходят для здоровой детоксикации, помогают пищеварению и помогают печени выводить токсины из организма. [1] Выпивать стакан воды с лимоном каждое утро - это фантастическая привычка работать над своим распорядком дня, которая поможет вам чувствовать себя прекрасно в течение дня.

Jalepeno: Не только Jalepenos является щелочным, но и большинство перцев, от слабых до острых, помогают нашему организму поддерживать здоровый уровень pH. Для тех, кто любит пунш, джалепено - фантастическое дополнение к щелочной диете, может помочь поддержать эндокринную систему и предотвратить появление свободных радикалов в организме. [6]

Чеснок: Чеснок - это суперпродукт с противовоспалительным действием, который очень высоко ценится по щелочной шкале. Было доказано, что чеснок предотвращает болезни, повышает иммунитет и действует как мощное антибактериальное средство в организме.[5]

Авокадо: Авокадо - это источник питательных веществ и восхитительности. Авокадо содержит массу полезных жиров, помимо подщелачивания, противовоспалительного действия и здоровья сердца. [3]

Базилик: Летом базилик, безусловно, является одним из наших любимых подщелачивающих ингредиентов. Базилик с высоким содержанием витамина А, К и кальция, а также флавоноидов, обладающих антиоксидантным действием. [7]

Красный лук: Слегка приготовление лука с небольшим количеством полезного жира может повысить уровень щелочности лука, но употребление его в сыром виде также является фантастическим выбором, поскольку лук обладает множеством полезных питательных свойств в дополнение к образованию щелочей.Лук богат витамином С и обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. [7]

[1] МакКлис, Хизер. «От кислоты к щелочу: естественно кислые продукты растительного происхождения, которые щелочают организм». Одна зеленая планета. 19 марта 2016 г. Web. 31 мая 2016.

[2] Кэмпбелл, Мэг. «Какие орехи образуют щелочь?» LiveStrong.com. 9 января 2014 г. Web. 31 мая 2016.

[3] Росс. «7 самых щелочных продуктов». LiveEnergized.com. Интернет. 31 мая 2016.

[4] Джейкобс, Крейг. «Самый здоровый выбор: 10 лучших щелочных продуктов для вашей диеты». VividLife.com. 5 мая 2010 г. Web. 31 мая 2016.

[5] Коулз, Терри. «Преимущества чеснока: 11 здоровых причин есть больше этого вонючего суперпродукта». The Huffington Post. 17 июня 2014 г. Web. 20 апреля 2016г.

[6] «Список 10 основных щелочных продуктов для здорового питания!» AlkalineDietBlog.com. Интернет. 31 мая 2016.

[7] «74 щелочных продукта для естественного баланса вашего тела». Bembu. Интернет. 31 мая 2016.

.

Вредны ли кислые продукты для здоровья?

Некоторые исследователи в прошлом утверждали, что кислые продукты вредны для здоровья. В результате многие люди предпочитают избегать или исключать кислые продукты из своего рациона.

В следующей статье представлены утверждения и исследуются доказательства, чтобы помочь людям решить, является ли им диета с низким содержанием кислот или без них.

Люди должны знать некоторую исходную информацию о том, как кислотные и щелочные вещества взаимодействуют с организмом, прежде чем решать, полезно ли избегать кислых продуктов:

Измерение кислотности и щелочности

Измерение значений pH продуктов и напитков как люди определяют их кислотность или щелочность.

Значения pH могут находиться в диапазоне от 0 до 14 с дистиллированной водой, имеющей pH 7, или нейтральной. Другие типы воды с примесями или минералами могут иметь немного другое значение pH.

Все, что ниже pH7, является кислотным, а все, что выше pH7, является щелочным.

Уровни pH в организме

Различные части человеческого тела имеют разные уровни pH. В пищеварительной системе значения pH варьируются от очень кислых до слабощелочных.

Различия в уровнях pH в разных органах и жидкостях организма позволяют им выполнять свою конкретную функцию:

Часть тела / жидкость Роль Уровень pH
Слюна Облегчает прохождение пищи через пищевая трубка и разрушает крахмал. 6,5–7,5
Верхний желудок Начинает процесс предварительного пищеварения. 4,0–6,5
Нижняя часть желудка Высвобождает соляную кислоту для расщепления пищи и уничтожения бактерий. 1,5–3,5
Тонкий кишечник Завершает пищеварение и всасывает питательные вещества в кровоток. 6,0–7,4
Толстая кишка Поглощает воду и удаляет непереваренную пищу и клетчатку. 5,0–8,0

Кровь человека должна быть слабощелочной с pH в диапазоне 7,35–7,45.

Уровень pH в крови, превышающий эти пределы в любом направлении, резко ухудшит метаболические процессы внутри тела.

Гипотеза о кислотной золе предполагает, что чрезмерно кислая диета вредна для общего состояния здоровья.

Исследователи основали эту гипотезу на предпосылке, что продукты, метаболизируемые организмом, оставляют химический остаток, известный как «зола».’

В сочетании с жидкостями организма эта« зола »может образовывать кислоту или щелочь, что может вызвать реакцию в организме.

Согласно гипотезе, пищевые продукты, содержащие кислотообразующие вещества, снижают уровень pH крови, вызывая накопление кислоты.

Затем организм компенсирует эту потерю, вымывая щелочные минералы, в частности, кальций, из костей и выводя их с мочой.

Сторонники гипотезы кислотной золы утверждают, что регулярное и продолжительное употребление кислотообразующих продуктов увеличивает потерю минеральных веществ в костной ткани, тем самым увеличивая риск таких состояний, как остеопороз.

К пищевым продуктам, содержащим кислотообразующие вещества, относятся:

  • мясо
  • зерна
  • молочные продукты
  • непроращенные бобы
  • семечки подсолнечника и тыквы
  • орехи
  • газированные напитки
  • алкоголь
  • кофе и другие напитки с кофеином
  • подсластители
  • рафинированная поваренная соль
  • табак

Считается, что продукты, повышающие щелочность, или продукты, образующие основу, предотвращают или противодействуют воздействию избытка кислоты в организме.Эти продукты включают большинство фруктов и овощей.

Даже цитрусовые, изначально кислые, после метаболизма повышают щелочность.

Сторонники гипотезы кислотной золы поощряют регулярное определение pH мочи как средство контроля уровня pH в организме.

Эта информация затем используется для информирования о диетическом выборе человека.

Знание физиологии человека и данные клинических испытаний помогают понять влияние кислой пищи на pH крови и общее состояние здоровья.

Кислотно-щелочной гомеостаз

Сторонники гипотезы кислотно-золы утверждают, что диета влияет на уровень pH крови.

Однако буферная система организма жестко регулирует pH крови в процессе, известном как кислотно-щелочной гомеостаз.

Примеры буферов включают кальций, хранящийся в костях, белки или другие механизмы, с помощью которых организм сопротивляется изменениям pH в кровотоке.

В этот процесс в первую очередь вовлечены следующие два механизма:

  1. Дыхательная компенсация : Частота дыхания увеличивается при высоком уровне кислоты.Это расщепляет угольную кислоту в крови на воду и углекислый газ или CO2. Этот процесс, включая выдыхание СО2, возвращает pH крови к нормальному уровню.
  2. Почечная компенсация : Почки вырабатывают ионы бикарбоната, которые нейтрализуют кислоту в крови.

Эти два механизма настолько эффективны в уравновешивании кислот и щелочей, что диета человека практически не может повлиять на pH крови.

Уровень pH крови ниже 7.35 указывает на серьезную проблему с функцией легких или почек.

Это состояние, называемое ацидозом, вызывает накопление кислоты в тканях и жидкостях и может привести к летальному исходу, если его не лечить.

Клинические испытания

Одно из главных предсказаний гипотезы кислотной золы состоит в том, что прием подщелачивающих солей напрямую снижает кислотность крови.

Это сокращение остановит потребность организма в выщелачивании кальция из костей, а это означает, что он будет меньше выводиться с мочой. Несколько исследований исследовали это утверждение, измеряя, уменьшают ли подщелачивающие соли выведение кальция с мочой.

Согласно обзору 2013 года, первоначальные исследования действительно показали, что прием подщелачивающей соли калия снижает количество кальция в моче. Затем исследователи интерпретировали это как поддержку гипотезы кислотной золы.

Однако позже выяснилось, что уменьшение количества кальция, вымываемого из костей, не является причиной этого падения кальция в моче. Вместо этого это произошло потому, что калий блокирует всасывание излишка кальция в крови.

Чем ниже уровень кальция в крови, тем меньше кальция выводится с мочой.

В других клинических испытаниях, цитируемых в обзоре, непосредственно изучалось, приносит ли подщелачивание солей пользу здоровью костей. Первоначально два коротких исследования показали, что эти соли действительно могут поддерживать здоровье костей и снижать риск остеопороза.

Однако более тщательные, долгосрочные рандомизированные контролируемые испытания (РКИ) не показали каких-либо преимуществ подщелачивающих солей. В результате, научный консенсус состоит в том, что щелочная диета не приносит пользу здоровью костей, а первоначальные положительные результаты, вероятно, являются результатом случайной случайности или эффекта плацебо.

Другая причина, по которой люди могут избегать кислой пищи, связана с опасениями, что они могут вызвать или усугубить определенные расстройства пищеварения, такие как кислотный рефлюкс, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, также известная как ГЭРБ.

Хотя кислые фрукты и овощи, такие как цитрусовые, могут вызывать раздражение верхних отделов желудка, эти состояния также могут усугубляться продуктами с высоким содержанием жиров.

Известными триггерами кислотного рефлюкса и ГЭРБ являются следующие продукты:

Продукты с высоким содержанием жира Кислые продукты
Жареные Апельсины
Масляные и жирные Лимоны
Полные -жирные молочные продукты Лаймы
Животные жиры и сало Грейпфруты
Жирные куски баранины, свинины или говядины Ананасы
Сливочные соусы или заправки для салатов Помидоры
Согласно гипотезе кислотной золы, нет никаких доказательств того, что кислые продукты вредны для здоровья.Изменить pH крови с помощью одной диеты просто невозможно. Чрезмерно кислый или щелочной pH крови указывает на серьезную проблему со здоровьем.

Несмотря на это, так называемые подщелачивающие диеты, состоящие в основном из фруктов и овощей, богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Люди могут добиться многих преимуществ для своего здоровья в целом, увеличив потребление этих продуктов. Однако эти преимущества не связаны с изменениями pH крови.

Люди, которым с наибольшей вероятностью будет полезна диета с пониженным содержанием кислоты, - это те, для кого кислая пища, как считается, вызывает расстройство или симптомы верхних отделов желудка.

.

Смотрите также