Продукты растительного происхождения содержащие соль


В каких продуктах содержится соль?

Соли, также как и белки, углеводы, жиры и вода необходимы нашему организму для нормальной деятельности. Соль — поставщик ионов натрия , отвечающий за многие функции организма. Но избыток также вреден, как и недостаток.

Не все то не содержит соли, что несоленое. Так, все овощи и фрукты содержат соль.

Много соли в таких продуктах: колбасах и копченостях, сырах, мясных и рыбных консервах. Чипсы, сухарики, орешки и другие подобные закуски буквально засыпаны солью. А лидерами по содержанию невидимой глазу соли можно по праву считать бульонные кубики и соевый соус, который многие по недоразумению считают «природной» заменой соли сухой.

Таблица — Содержание соли в продуктах питания.

 

Также соль содержится в овощах и фруктах, но значения даны среднестатистические, поскольку ее количество зависит от почвы, удобрений, полива.
* Питьевая вода 1-3
* Картофель 11
* Золотистая фасоль 71
* Тыква 6
* Просо 10
* Яблоко 28
* Редис 33
* Банан 37
* Зеленый горох 8

Покупая продукты в магазине — обращайте внимание на упаковку, где указывается количество соли, содержащееся в продуктах, так как вкус может быть обманчив.

5 продуктов с высоким содержанием натрия, которые не сильно соленые на вкус:
— Сосиски
— Крекеры
— Консервированные бобовые
— Консервированные овощи
— Рыбные палочки

5 продуктов с высоким содержанием натрия, которые вообще не соленые на вкус:
— Мюсли
— Хлеб
— Твердые сыры
— Молоко иностранного производства
— Паштеты
В одной порции мюслей содержится приблизительно столько же соли, сколько в 30 гр. расфасовке чипсов.

Суточная потребность в соли:
Минимальная суточная норма соли– 0.6 гр. в день.
Максимальная – 6 гр.
Чтобы вы могли представить сколько это, то одна чайная ложка соли весит 5 грамм (приблизительно можно сказать, что там содержится 5 гр. натрия), но кроме этого, как вы уже знаете, что и в крупах, и в овощах, и в фруктах есть соль.

Медицинские данные указывают на то, что употребление соли в больших количествах может быть опасно для определенной группы людей, а именно для тех, кто страдает высоким кровяным давлением, нарушениям работы сердечно-сосудистой системы и болезнью почек.

Как снизить потребление соли?
— не забывайте читать этикетки, на них должно быть указано количество соли.
— пищевые продукты, содержащие много соли (копченые, консервированные, маринованные и вяленые продукты), нужно есть в малых количествах и не употреблять регулярно.
— следует увеличить потребление продуктов, в которых содержится мало соли, таких как овощи и фрукты.
— необходимо уменьшить количество соли, добавляемой при приготовлении еды; вместо нее для придания аромата можно добавлять травы и специи
— не нужно добавлять соль в пищу автоматически, нужно вначале попробовать еду.

Для улучшения вкусовых качеств несолёной пищи можно употреблять клюкву, лимон, чернослив, варенье, мёд, петрушку, укроп, корицу, лимонную кислоту, цукаты, овощные и фруктово-ягодные соки. В бессолевое тесто можно добавлять простоквашу, тмин, анис.

Сколько естественной соли содержится в овощах? | Здоровое питание

Сьюзан Лундман Обновлено 21 ноября 2018 г.

Хотя количество соли в овощах варьируется в зависимости от того, на какой овощ вы смотрите, все овощи от природы содержат мало натрия. На самом деле, в некоторых овощах так мало соли, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считает их не содержащими натрия. Если вы предпочитаете свежие овощи другим видам, вы гарантированно получите больше питательных веществ и меньше всего соли в своем рационе.

Подсказка

Все свежие овощи содержат очень мало соли, некоторые из них классифицируются как не содержащие натрия, другие - с очень низким содержанием натрия, а остальные - с низким содержанием натрия.

Натрий и соль

Производители пищевых продуктов и правительственные агентства используют термины «натрий» и «соль» как синонимы, но они различаются по химическому составу. Натрий - это природный минерал, который является лишь одним из компонентов соли. Соль - это общий термин для кристаллоподобного химического вещества, называемого хлоридом натрия, сокращенно NaCl.Как и натрий, соль естественным образом встречается в океане и других местах в природе. Подумайте о Грейт-Солт-Лейк или соляных равнинах Бонневиль, которые расположены в штате Юта.

Овощи без натрия

Если овощ содержит менее 5 миллиграммов натрия в каждой порции, обычно от 1/2 до 1 чашки, то производители и розничные торговцы могут назвать этот овощ «не содержащим натрия». В эту категорию попадает довольно много овощей, в том числе:

  • Кукуруза
  • Огурцы
  • Баклажаны
  • Зеленые бобы
  • Картофель
  • Салат Ромейн
  • Летние кабачки

Овощи с очень низким содержанием натрия

Взвешивание с 35 миллиграммов натрия или меньше, овощи с низким содержанием натрия по-прежнему могут помочь вам значительно снизить рекомендуемое дневное количество натрия, составляющее менее 2400 миллиграммов в день.Выберите один из следующих овощей:

  • Брюссельская капуста
  • Зеленая и красная капуста
  • Цветная капуста
  • Листовой салат
  • Грибы
  • Лук
  • Помидоры
Совет

Рекомендуемый дневной лимит в 2400 миллиграммов натрия означает около одной чайной ложки соли. Чтобы определить собственное потребление натрия, используйте этикетки, напечатанные на готовых продуктах, таких как хлеб, выпечка, консервированные соусы и овощи, а также количество соли, которое вы добавляете в пищу при приготовлении.

Овощи с низким содержанием натрия

Вы не можете попробовать натрий в овощах с низким содержанием натрия, и они по-прежнему являются выбором здоровой диеты. Овощи с содержанием натрия 140 или менее на порцию включают:

  • Болгарский перец
  • Брокколи
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Редис
  • Сладкий картофель

Овощи с высоким содержанием соли

Низкое содержание соли в свежих овощах резко меняется с готовыми продуктами.Например, свежие помидоры содержат 7 миллиграммов натрия на чашку, а сушеные помидоры содержат 58 миллиграммов на такое же количество; процесс сушки концентрирует минерал. Соус Маринара из помидоров содержит 580 миллиграммов натрия на порцию в полчашки.

Свекла, приготовленная без соли, содержит 65 миллиграммов натрия на половину чашки, в то время как такая же порция маринованной свеклы, обработанной солью, содержит 170 миллиграммов. И консервированные овощи, даже те, которые имеют маркировку с низким содержанием соли, также содержат больше натрия, чем их свежие или замороженные аналоги.

.

Гималайская соль против кошерной против обычной против морской соли

Соль, возможно, является одним из самых важных ингредиентов для приготовления пищи в мире.

Без него многие блюда были бы пресными и непривлекательными.

Однако не вся соль одинакова. Есть много разновидностей на выбор.

К ним относятся поваренная соль, розовая гималайская соль, кошерная соль, морская соль и кельтская соль, и это лишь некоторые из них.

Они различаются не только по вкусу и консистенции, но также по содержанию минералов и натрия.

В этой статье рассматриваются наиболее популярные типы соли и сравниваются их питательные свойства.

Соль - это кристаллический минерал, состоящий из двух элементов: натрия (Na) и хлора (Cl).

Натрий и хлор необходимы вашему организму, поскольку они помогают мозгу и нервам посылать электрические импульсы.

Большая часть мировой соли добывается в соляных шахтах или путем испарения морской воды и других богатых минералами вод.

Соль используется для различных целей, чаще всего для придания вкуса пищевым продуктам.Соль также используется в качестве пищевого консерванта, поскольку бактерии плохо растут в среде, богатой солью.

Причина, по которой соль часто считается вредной для здоровья в больших количествах, заключается в том, что она может повышать кровяное давление.

Но даже несмотря на то, что исследования показывают, что снижение потребления соли может снизить артериальное давление на 1–5,4 мм / рт. Ст., Нет никаких доказательств того, что снижение потребления соли предотвращает сердечные приступы, инсульт или смерть (1, 2).

Подавляющее большинство натрия в западном рационе поступает из обработанных пищевых продуктов.Если вы едите в основном цельные, необработанные продукты, вам не нужно беспокоиться о добавлении соли в свои блюда.

Краткое содержание

Соль состоит из двух минералов, натрия и хлорида, которые необходимы для жизни человека. Слишком много соли может поднять кровяное давление, но очень мало доказательств того, что употребление меньшего количества соли может улучшить здоровье.

Самая распространенная соль - это обычная поваренная соль.

Эта соль обычно очень рафинированная - это означает, что она сильно измельчена с удалением большинства примесей и микроэлементов.

Проблема с сильно измельченной солью заключается в том, что она может слипаться. По этой причине добавляются различные вещества, называемые веществами, препятствующими слеживанию, чтобы она текла свободно.

Пищевая поваренная соль представляет собой почти чистый хлорид натрия - 97% или выше, но во многих странах она также содержит добавленный йод.

Добавление йода в поваренную соль - результат успешных профилактических мер общественного здравоохранения против йодной недостаточности, которая является обычным явлением во многих частях мира.

Дефицит йода является основной причиной гипотиреоза, умственной отсталости и различных других проблем со здоровьем (3, 4).

Поэтому, если вы решите не есть обычную поваренную соль, обогащенную йодом, убедитесь, что вы едите другие продукты с высоким содержанием йода, например рыбу, молочные продукты, яйца и морские водоросли.

Резюме

Рафинированная поваренная соль в основном состоит из хлорида натрия с добавлением агентов, препятствующих слеживанию, для предотвращения комкования. Йод также часто добавляют в поваренную соль.

Морская соль производится путем испарения морской воды.

Как и поваренная соль, это в основном хлорид натрия. Однако, в зависимости от источника и способа обработки, он обычно содержит различные микроэлементы, такие как калий, железо и цинк.

Чем темнее морская соль, тем больше в ней примесей и микроэлементов. Однако из-за загрязнения океана морская соль также может содержать следовые количества тяжелых металлов, таких как свинец.

Морская соль также содержит микропластик - микроскопические остатки пластиковых отходов.Последствия употребления микропластика в пищевых продуктах для здоровья все еще неясны, но некоторые исследователи считают, что риски для здоровья низкие на текущих уровнях (5).

В отличие от обычной рафинированной соли, морская соль часто крупнозернистая, так как она менее молотая. Если посыпать им пищу после приготовления, она может иметь другое ощущение во рту и вызвать более сильный всплеск вкуса, чем рафинированная соль.

Микроэлементы и примеси, содержащиеся в морской соли, также могут влиять на ее вкус, но это сильно зависит от марки.

Резюме

Морская соль производится путем испарения морской воды. Хотя он очень похож на обычную соль, он может содержать небольшое количество минералов. Он также содержит следовые количества тяжелых металлов и микропластиков.

Гималайская соль добывается в Пакистане.

Он происходит из соляной шахты Хевра, второй по величине соляной шахты в мире.

Гималайская соль часто содержит следовые количества оксида железа (ржавчины), который придает ей розовый цвет.

Он также содержит небольшое количество кальция, железа, калия и магния, что делает его немного более низким по содержанию натрия, чем обычная поваренная соль.

Многие люди предпочитают гималайскую соль другим видам.

Однако главное отличие - это просто цвет, который может сделать любое блюдо привлекательным.

Резюме

Гималайская соль добывается в большой соляной шахте в Пакистане. Он имеет розовый цвет из-за наличия оксида железа. Он также содержит следовые количества кальция, калия и магния.

Кошерная соль имеет крупный размер зерна, что делает ее пригодной для кошерного процесса.

Традиционный еврейский закон требует, чтобы из мяса извлекали кровь перед тем, как его съесть. Поскольку кошерная соль имеет хлопьевидную грубую структуру, она особенно эффективна при извлечении крови.

Основное отличие обычной соли от кошерной - это структура хлопьев. Повара считают, что кошерную соль - из-за ее большого размера хлопьев - легче взять пальцами и распределить по еде.

Кошерная соль будет иметь другую текстуру и аромат, но если вы позволите соли раствориться в пище, на самом деле не будет никакой разницы по сравнению с обычной поваренной солью.

Однако кошерная соль с меньшей вероятностью будет содержать такие добавки, как вещества, препятствующие слеживанию, и йод.

Но имейте в виду, что чайная ложка кошерной соли весит намного меньше, чем чайная ложка обычной соли. Не заменяйте один на другой в соотношении 1: 1, иначе ваша еда может оказаться слишком соленой или слишком мягкой.

Резюме

Кошерная соль имеет хлопьевидную структуру, что позволяет легко намазывать ее поверх еды. Хотя она не сильно отличается от обычной соли, она с меньшей вероятностью содержит вещества, препятствующие слеживанию, и добавленный йод.

Кельтская соль - это разновидность морской соли, которая изначально стала популярной во Франции.

Он имеет сероватый цвет, а также содержит немного воды, что делает его довольно влажным.

Кельтская соль содержит следовые количества минералов и немного меньше натрия, чем обычная поваренная соль.

Резюме

Кельтская соль имеет светло-сероватый цвет и довольно влажная. Он сделан из морской воды и содержит следовые количества минералов.

Гурманы и повара в первую очередь выбирают соль по вкусу, текстуре, цвету и удобству.

Примеси, включая микроэлементы, могут повлиять как на цвет, так и на вкус соли.

Размер зерна также влияет на то, как соленый вкус ощущается на вашем языке. Соль с более крупными зернами может иметь более сильный вкус и дольше оставаться на языке.

Однако, если вы позволите соли раствориться в блюде, не должно быть большой разницы во вкусе между простой очищенной солью и другими изысканными солями.

Если вы любите посыпать пищу солью пальцами, то с сухой солью с крупными зернами гораздо проще обращаться.

Краткое описание

Основные различия между солями - это вкус, цвет, текстура и удобство использования.

В одном исследовании определено содержание минералов в различных типах соли (6).

В таблице ниже показано сравнение поваренной соли, соли Мальдона (типичная морская соль), гималайской соли и кельтской соли:

Как видите, кельтская соль имеет наименьшее количество натрия и наибольшее количество кальция и магния. . Гималайская соль содержит немного калия.

Однако имейте в виду, что это следовые суммы. Например, содержание магния в кельтской соли 0,3% означает, что вам нужно съесть 100 граммов соли, чтобы достичь РСНП.

По этой причине минеральный состав различных солей - далеко не веская причина для выбора одной соли над другой. Эти уровни ничтожны по сравнению с тем, что вы получаете с пищей.

Резюме

Соль содержит только следовые количества минералов. В результате выбор одного типа соли над другим вряд ли существенно повлияет на ваше здоровье.

До сих пор не проводилось исследований, сравнивающих влияние различных типов соли на здоровье.

Однако, если такое исследование будет проведено, маловероятно, что будут обнаружены существенные различия. Большинство солей схожи, они состоят из хлорида натрия и небольшого количества минералов.

Основное преимущество выбора менее обработанных солей заключается в том, что вы избегаете добавок и агентов, препятствующих слеживанию, которые часто встречаются в обычной поваренной соли.

В конце концов, соль - это соль. Ее основная цель - придать вкус, но это не лечебное средство.

Резюме

Нет исследований, сравнивающих пользу для здоровья от различных типов солей. Однако менее обработанные соли обычно не содержат добавок.

Соль, пожалуй, самая широко используемая приправа в мире.

Некоторые люди считают, что соль вредна, но на самом деле все не так просто.

Хотя рафинированная поваренная соль является наиболее распространенным типом на Западе, существует ряд других разновидностей. К ним относятся кельтская, гималайская, кошерная и морская соль.

Однако есть несколько различий в питании между этими различными типами. В то время как неочищенные соли содержат меньше добавок, основные различия заключаются в текстуре, размере зерна и вкусе.

Не стесняйтесь экспериментировать и выбирать соль, которая подходит именно вам.

.

Морская соль: применение, преимущества и недостатки

Морская соль производится путем испарения соленой воды. Люди во всем мире использовали его с доисторических времен, и сегодня он обычно встречается на многих кухнях.

Помимо кулинарного применения, морская соль часто добавляется в скрабы для тела, ванны, напитки и множество других продуктов.

Некоторые люди считают, что она полезнее для здоровья, чем другие виды соли, и дает ряд преимуществ, но мало исследований, подтверждающих эти утверждения.

В этой статье представлен обзор общих применений морской соли, а также ее потенциальных преимуществ и недостатков.

Морская соль в основном состоит из хлорида натрия, соединения, которое помогает регулировать баланс жидкости и кровяное давление в организме.

Поскольку он минимально обработан, он содержит некоторые минералы, в том числе калий, железо и кальций. Это одна из причин, почему она часто считается более питательной, чем поваренная соль, которая сильно измельчена и лишена большинства питательных веществ (1).

Однако питательные вещества в морской соли присутствуют только в следовых количествах. Вам придется съесть очень большое количество этого вещества, чтобы даже приблизиться к количеству калия, железа, кальция или магния, которое вы можете легко получить из цельных продуктов.

Гранулы морской соли также больше, чем гранулы поваренной соли. В результате обычная соль обеспечивает примерно 2300 мг натрия на чайную ложку (6,1 грамма), а морская соль содержит 2000 мг натрия на чайную ложку (4,2 грамма) (2, 3).

Это связано с тем, что в чайную ложку можно упаковать меньшее количество гранул морской соли по сравнению с поваренной солью. Это не потому, что в нем меньше натрия, чем в поваренной соли.

Тем не менее, большинство людей не осознают этого различия и считают морскую соль более здоровой, чем поваренная соль, поскольку чрезмерное потребление натрия связано с высоким уровнем артериального давления и повышенным риском сердечных заболеваний (4).

Однако, если количество потребляемого натрия превышает рекомендуемый предел или вашу личную переносимость, использование морской соли вместо обычной соли не имеет никакого значения (5).

На самом деле, некоторые люди считают, что им нужно использовать больше морской соли в кулинарии, чтобы добиться того же уровня вкуса.

Сводка

По сравнению с поваренной солью морская соль менее обработана, содержит больше микроэлементов и имеет больший размер частиц, что объясняет, почему она содержит меньше натрия на чайную ложку.Однако эти различия не делают его более питательным.

Поскольку хлорид натрия (соль) выполняет несколько важных функций в организме, для поддержания оптимального здоровья необходимо потреблять его из продуктов.

Некоторые утверждают, что морская соль, в частности, обладает рядом дополнительных преимуществ. Однако большинство из них не подтверждено серьезными научными исследованиями.

Вот несколько наиболее частых заявлений о морской соли.

Гидратация, кровяное давление и др.

В целом, соль помогает поддерживать адекватный уровень гидратации и кровяного давления.

Поскольку натрий играет жизненно важную роль в балансе жидкости, недостаток его может привести к обезвоживанию, особенно во время упражнений высокой интенсивности (6, 7).

Правильный баланс жидкости в организме также важен для поддержания нормального уровня артериального давления (8).

Следовательно, потребление слишком малого или слишком большого количества натрия может привести к изменениям артериального давления у тех, кто чувствителен к пищевой соли (9).

Употребление морской соли может помочь вам удовлетворить ваши потребности в натрии, но вы также можете получать натрий из множества других продуктов.

Пищеварение

Некоторые считают, что употребление морской соли, смешанной с теплой водой, способствует пищеварению.

Хлорид необходим для производства желудочного сока, а хлорид натрия (соль) облегчает всасывание и транспортировку питательных веществ в кишечнике после того, как они расщепляются во время пищеварения (10).

Следовательно, употребление достаточного количества соли способствует оптимальному здоровью пищеварительной системы.

В одном исследовании изучалось влияние употребления соленой воды на 54 взрослых, готовящихся к колоноскопии.

У тех, кто выполнял определенные позы йоги и выпивал 2 стакана (480 мл) воды, приготовленной с 4,5 граммами соли, перед процедурой наблюдались дефекации (11).

Однако неясно, в какой степени одна только соленая вода помогает улучшить здоровье кишечника.

Хотя употребление морской соли, смешанной с водой, в некоторых случаях может улучшить пищеварение, употребление слишком большого количества соленой воды может привести к потреблению слишком большого количества соли. Достаточно получать натрий из других источников, вероятно, для поддержания нормального пищеварения.

Здоровье кожи и воспаления

Считается, что ванна с морской солью уменьшает сухость и воспаление кожи.

На самом деле, Национальный фонд борьбы с экземой рекомендует добавить 1 стакан соли в воду для ванны, чтобы облегчить раздражение от экземы, состояния, отмеченного красной зудящей кожей (12).

Однако неясно, как и помогают ли солевые ванны уменьшить воспаление кожи, а также оказывает ли морская соль, в частности, какие-либо определенные эффекты.

Одно исследование на людях с сухой кожей показало, что купание в солевом растворе, полученном из Мертвого моря, помогает увеличить увлажнение кожи и уменьшить ее шероховатость по сравнению с купанием в водопроводной воде (13).

Тем не менее, исследователи связывают положительные результаты с количеством магния в растворе Мертвого моря, а не с содержанием соли (13).

Более того, другое исследование показало, что более высокие концентрации хлорида натрия в организме и коже могут увеличивать количество иммунных клеток, которые приводят к воспалительным реакциям, связанным с сухой и зудящей кожей (14).

Эти противоречивые данные свидетельствуют о том, что способность ванн с морской солью уменьшать раздражение кожи может во многом зависеть от минерального состава соли.

Морские соли с высоким содержанием магния могут быть лучшими добавками в ванны для людей с кожными проблемами.

сводка

Получение достаточного количества натрия, независимо от типа соли, важно для гидратации и артериального давления. Некоторые исследования показывают, что при добавлении в ванны он также может помочь пищеварению и улучшить состояние кожи.

Морская соль придает пищу аромат и может иметь некоторые полезные недиетические применения, но ее не следует употреблять в избытке.

Типичная американская диета содержит большое количество обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием натрия, и большинство людей в Соединенных Штатах потребляют больше, чем рекомендованное количество натрия (4).

Чрезмерное потребление натрия связано с высоким кровяным давлением, остеопорозом, камнями в почках и другими проблемами со здоровьем (15).

Таким образом, даже если вы предпочитаете морскую соль другим видам соли, она не дает никаких особых преимуществ и ее следует использовать в умеренных количествах, как и все другие соли.

Кроме того, людям с заболеваниями почек, высоким кровяным давлением и сердечной недостаточностью может потребоваться особая осторожность в отношении потребления морской соли и других солей (16).

Сводка

Потребление слишком большого количества соли любого вида, включая морскую, может привести к чрезмерному потреблению натрия, что связано с высоким кровяным давлением и другими проблемами со здоровьем.

Если вы хотите использовать морскую соль на кухне, есть несколько способов добавить ее в свой рацион.

В зависимости от сорта, он может давать больше или меньше вкуса, чем поваренная соль.

В большинстве блюд можно использовать морскую соль вместо обычной. Однако всегда следует использовать морскую соль мелкого помола, если вы заменяете поваренную соль в рецепте выпечки.

Учитывая, что столовая соль тонко измельчена, она содержит больше натрия на чайную ложку, чем морская соль, что обычно является естественным. Таким образом, вы должны убедиться, что используете эквивалентную сумму.

Некоторые популярные способы использования морской соли включают посыпание ею жареных овощей, добавление к шоколадным десертам и использование ее для приправки стейков, гамбургеров и рыбы.

Наконец, вы можете приготовить солевую ванну, добавив 1 стакан (230 г) морской соли в теплую воду для ванны.

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, приносят ли солевые ванны какую-либо конкретную пользу для здоровья, теплая ванна, по крайней мере, может обеспечить расслабление и комфорт.

сводка

Морскую соль можно использовать вместо других солей в большинстве рецептов, включая мясные блюда, овощи и десерты. Некоторым людям нравится добавлять его в ванны.

Морская соль - это минимально обработанная соль, которая придает пищу аромат и может использоваться в различных домашних средствах.

Получение достаточного количества натрия важно для баланса жидкости, гидратации и пищеварения, но нет необходимости употреблять морскую соль для удовлетворения ваших потребностей в натрия.

Использование морской соли не в кулинарии, например добавление ее в ванну, может улучшить здоровье кожи и обеспечить другие преимущества.Тем не менее, никакие серьезные исследования не подтверждают многочисленные заявления о здоровье, связанные с этим.

В целом, морскую соль можно использовать по-разному, но ее не следует рассматривать как лечебное средство.

.

Соль: способы применения, эффекты и источники

Соль нужна каждому для поддержания баланса жидкости и функционирования мышц и нервов. Но мы слышали, что слишком много соли вредно для нас. Итак, сколько нам нужно?

Человеческое тело регулирует количество натрия в нем. Если уровень слишком высок, мы испытываем жажду и пьем, а почки ускоряют процесс избавления от него.

Слишком много натрия связано с камнями в почках, высоким кровяным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Недостаток натрия может привести к гипонатриемии и симптомам головокружения, спутанности сознания, мышечных подергиваний и судорог.

Большинство американцев потребляют слишком много соли и натрия из-за большого количества обработанных, ресторанных и полуфабрикатов. Насколько далеко мы должны зайти в отказе от соли?

То, что мы называем солью, на самом деле хлорид натрия. Это 40 процентов натрия, а остальное - хлор.

Краткие сведения о соли

  • Организму нужна соль, но слишком много или слишком мало соли может вызвать проблемы.
  • Натрий составляет 40 процентов соли. Если на этикетке продукта указан натрий вместо соли, умножьте ответ на 2.5 для точной картины содержания соли.
  • Большинство американцев потребляют слишком много соли, и 75 процентов ее скрыто в обработанных и упакованных пищевых продуктах.
  • Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует максимальное потребление не более 2,3 грамма (г) или 2300 миллиграммов (мг) натрия в день, или около 1 чайной ложки, а желательно не более 1500 мг.
Поделиться на Pinterest Натрий, который получают из соли, может помочь поддерживать определенные функции, но слишком большое его количество может быть вредным. Соль содержит 40 процентов натрия.На каждые 10 граммов соли, которую мы съедаем, приходится 4 грамма натрия.

Слово «соль» происходит от латинского слова «сал», означающего соль. Когда-то он был ценным товаром и использовался в качестве валюты для торговли. Английское слово «зарплата» происходит от слова «соль».

Соль издавна использовалась для ароматизации и консервирования пищевых продуктов. Он также использовался при дублении, окрашивании и отбеливании, а также в производстве керамики, мыла и хлора. Сегодня он широко используется в химической промышленности.

Обычно его подают на столе или на кухне в виде сыпучей поваренной соли, каменной соли, морской соли или кошерной соли.Высокий уровень соли или натрия скрывается в повседневной пище, от фаст-фуда до замороженной курицы.

Организм использует натрий для поддержания уровня жидкости. Баланс жидкости и натрия необходим для здоровья сердца, печени и почек. Он регулирует уровень жидкости в крови и предотвращает низкое кровяное давление.

Слишком мало соли

Низкий уровень натрия может возникнуть, если в организме слишком много жидкости, например, из-за задержки жидкости. В этом случае назначают диуретики, чтобы уменьшить задержку жидкости.

К другим причинам низкого содержания натрия в организме относятся:

  • Болезнь Аддисона
  • закупорка тонкого кишечника
  • диарея и рвота
  • недостаточная активность щитовидной железы
  • сердечная недостаточность
  • чрезмерное употребление воды
  • ожоги

Если уровень натрия в крови падает, это влияет на мозговую деятельность. Человек может чувствовать себя вялым и вялым. Они могут испытывать мышечные подергивания, за которыми следуют судороги, потеря сознания, кома и смерть.Если уровень натрия падает быстро, это может произойти очень быстро.

У пожилых людей симптомы могут быть тяжелыми.

Одно исследование показало, что когда крысам не давали натрия, они избегали занятий, которые им обычно нравились. Поэтому исследователи предположили, что натрий может действовать как антидепрессант.

Слишком много соли

Избыточное потребление натрия связано с проблемами со здоровьем, такими как остеопороз, заболевание почек и гипертония или высокое кровяное давление, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и инсульту.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) объясняет, что когда в крови слишком много натрия, он «втягивает больше воды в кровоток». По мере увеличения объема крови сердцу становится все труднее перекачивать ее по телу. Со временем это может растянуть стенки кровеносных сосудов, что сделает их более уязвимыми.

Высокое кровяное давление также способствует накоплению бляшек в артериях, что, среди прочего, повышает риск инсульта и сердечных заболеваний.

AHA призывает людей потреблять больше калия при одновременном снижении потребления натрия. Считается, что калий уменьшает негативное воздействие натрия.

Было также показано, что натрий чрезмерно стимулирует иммунную систему, что указывает на связь с аутоиммунными заболеваниями, такими как волчанка, рассеянный склероз, аллергия и другие состояния.

Исследователи обнаружили, что дети, употребляющие соленую пищу, чаще употребляют с ней сладкие напитки. Комбинация может увеличить риск ожирения.

Поделиться на PinterestЗакуски с высоким содержанием соли содержат 75 процентов пищевой соли. Стремитесь сократить употребление соленых и обработанных продуктов.

Соль и натрий встречаются в естественных условиях растворенными в морской воде или в виде твердого кристаллического вещества в каменной соли.

Соль, которую мы едим сегодня, в основном поступает из переработанных продуктов и полуфабрикатов в нашем рационе, но некоторые натуральные и необработанные продукты также содержат соль или натрий. Он естественным образом содержится в мясе, морепродуктах, яйцах, некоторых овощах и молочных продуктах.

Шесть лучших соленых блюд в США (U.S.), согласно AHA, являются:

  • хлеба и булочек
  • колбас и колбасных изделий
  • пиццы
  • супа
  • бутербродов
  • птицы

Морская соль, каменная соль и кошерная соль содержат около 40 процентов натрия по весу. Они могут содержать дополнительный калий и другие минералы, но в небольших количествах. Все виды соли следует употреблять в умеренных количествах.

Сколько соли?

Средний американец в настоящее время съедает более 3400 миллиграммов (мг) или 3.4 грамма (г) натрия каждый день. Соль на 40 процентов состоит из натрия, то есть около 8 500 мг или 8,5 г соли.

AHA и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют не превышать суточное потребление натрия 1500 мг, или 1,5 г в день, или чуть более половины чайной ложки поваренной соли.

Людям с высоким кровяным давлением, диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями следует проявлять особую бдительность и следить за тем, чтобы их потребление не превышало порогового значения в 1 500 мг.

Как выглядит 1500 мг натрия?

  • одно яйцо: до 140 мг
  • 230 г свежего молока: около 50 мг
  • 200 г простого йогурта: 40 мг
  • 200 г натурального обезжиренного йогурта: 76 мг
  • 50 г сырой сельдерей: 140 мг
  • 60 г вареный шпинат: 120 мг

Другие овощи содержат мало натрия, но консервированные овощи содержат добавленную соль и гораздо более высокое содержание натрия.

Диетологи призывают людей не добавлять дополнительную соль в пищу, потому что уже добавлено достаточно соли, если она обработана или упакована.

Младенцам до одного года нельзя давать соль, потому что их почки еще не созрели.

Трудно измерить, сколько соли мы потребляем, поскольку она скрыта во многих продуктах питания. Более 75 процентов соли, потребляемой американцами, поступает не из солонки.

Важно проверять информацию о пищевой ценности обработанных пищевых продуктов, чтобы выяснить, какие из них содержат большое или низкое содержание соли или натрия, и в чем разница между солью и натрием.

Соль на 40 процентов состоит из натрия, поэтому, если на этикетке пищевой ценности указан натрий вместо соли, вы должны умножить количество на 2,5, чтобы получить эквивалентное содержание соли. Если в 100 г пищи содержится 1 г натрия, содержание соли в этой пище будет 2,5 г.

Однако это может быть ненужным шагом, поскольку в рекомендациях по охране здоровья в качестве справочного материала используются миллиграммы натрия, а не соли.

Насколько низко "низкий"?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует людям внимательно ознакомиться с заявлениями о низком содержании соли на упаковке.

Если порция содержит 1,400 мг (1,4 г) или менее натрия на порцию, содержание соли и натрия классифицируется как «низкое».

Пища с высоким содержанием натрия - это пища, которая содержит более 20 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления или более 480 мг (0,48 г) на порцию.

Если пища не содержит соли или натрия, например, она может содержать до 5 мг (0,005 г) натрия на порцию. Такие термины, как «легкий» или «пониженный» натрий, не обязательно означают мало соли, но меньше соли, чем в обычном продукте на порцию.

Врачи рекомендуют избегать продуктов с высоким содержанием соли и, по возможности, выбирать продукты без добавления соли. Вы получите много соли из свежего мяса, овощей и молочных продуктов.

.

Смотрите также