Продукты питания содержащие пищевую соду


Калорийность Пищевая сода. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

22 Преимущества и применение пищевой соды

Пищевая сода, также известная как бикарбонат натрия, широко используется в выпечке.

Это потому, что он обладает разрыхлительными свойствами, то есть заставляет тесто подниматься, выделяя углекислый газ.

Помимо приготовления пищи, пищевая сода имеет множество дополнительных применений в быту и пользу для здоровья.

Вот 23 преимущества и способы применения пищевой соды.

Изжога также известна как кислотный рефлюкс. Это болезненное ощущение жжения, которое возникает в верхней части живота и может распространиться на горло (1).

Это вызвано рефлюксом кислоты из желудка в пищевод, трубку, соединяющую желудок со ртом.

Несколько распространенных причин рефлюкса: переедание, стресс и употребление жирной или острой пищи.

Пищевая сода помогает при изжоге, нейтрализуя желудочную кислоту. Растворите чайную ложку пищевой соды в стакане холодной воды и медленно выпейте смесь.

У этого лечения есть недостатки, о которых вам следует знать (2, 3, 4, 5):

  • Есть некоторые споры о том, действительно ли у всех с симптомами изжоги повышенное содержание желудочного сока.
  • Пищевая сода содержит очень много натрия - 629 мг на 1/2 чайной ложки.
  • Продолжение употребления может привести к метаболическому алкалозу и проблемам с сердцем.

Ополаскиватель для полости рта - отличное дополнение к хорошей гигиене полости рта. Он достигает уголков рта и щелей зубов, десен и языка, которые можно не заметить во время чистки.

Многие люди используют пищевую соду вместо жидкости для полоскания рта. Некоторые исследования показали, что он может помочь освежить дыхание и даже обеспечить антибактериальные и антимикробные свойства (6, 7, 8).

Тем не менее, одно исследование показало, что жидкость для полоскания рта с пищевой содой существенно не снижает уровень бактерий в полости рта, хотя и приводит к повышению pH слюны, что важно для подавления роста бактерий (9).

Рецепт жидкости для полоскания рта с пищевой содой прост. Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды в полстакана теплой воды, а затем полощите, как обычно.

Язвы - это небольшие болезненные язвы, которые могут образовываться во рту. В отличие от герпеса, язвы не образуются на губах и не заразны.

Хотя необходимы дополнительные доказательства, некоторые исследования показали, что жидкость для полоскания рта с пищевой содой отлично подходит для снятия боли, вызванной язвами при язве (10, 11).

Вы можете приготовить жидкость для полоскания рта из пищевой соды, используя рецепт, описанный в предыдущей главе. Полощите рот этой смесью один раз в день, пока язвы не заживут.

Пищевая сода - популярное домашнее средство для отбеливания зубов.

Многие исследования показали, что зубная паста, содержащая пищевую соду, лучше для отбеливания зубов и удаления налета, чем зубная паста без пищевой соды (12, 13, 14, 15).

Вероятно, это связано с тем, что пищевая сода обладает мягкими абразивными свойствами, которые позволяют ей разрушать связи молекул, окрашивающих зубы. Он также обладает антибактериальными и антимикробными свойствами, которые помогают бороться с вредными бактериями (16, 17).

Удивительно, но человеческий пот не имеет запаха.

Пот приобретает запах только после того, как он расщепляется бактериями в подмышечных впадинах. Эти бактерии превращают ваш пот в кислые продукты жизнедеятельности, которые придают поту запах (18, 19).

Пищевая сода устраняет запах пота, делая запахи менее кислыми.Попробуйте нанести пищевую соду на подмышки, и вы заметите разницу (20).

Пищевая сода, также известная как бикарбонат натрия, является популярной добавкой среди спортсменов.

Некоторые исследования показывают, что пищевая сода может помочь вам работать на пике дольше, особенно во время анаэробных упражнений или высокоинтенсивных тренировок и спринта (21, 22).

Во время упражнений высокой интенсивности ваши мышечные клетки начинают вырабатывать молочную кислоту, которая отвечает за чувство жжения, которое вы испытываете во время упражнений.Молочная кислота также снижает pH внутри ваших клеток, что может привести к утомлению мышц.

Пищевая сода имеет высокий pH, что может помочь снизить усталость, позволяя дольше тренироваться на пике активности (23, 24).

Например, одно исследование показало, что люди, которые принимали пищевую соду, тренировались в среднем на 4,5 минуты дольше, чем люди, которые не принимали пищевую соду (25).

Одно исследование рекомендует принимать 300 мг пищевой соды на 33,8 унции (1 литр) воды за 1-2 часа до тренировки (26).

Другое исследование добавило, что прием за 3 часа до тренировки снижает дискомфорт в желудочно-кишечном тракте (27).

Ванна с пищевой содой часто рекомендуется для успокоения зудящей кожи. Эти ванны - часто используемое средство от зуда от укусов насекомых и пчел (28, 29).

Кроме того, пищевая сода может уменьшить зуд от солнечных ожогов. Некоторые люди утверждают, что он может быть более эффективным в сочетании с другими ингредиентами, такими как кукурузный крахмал и овсянка (30, 31).

Чтобы приготовить ванну из пищевой соды, добавьте 1–2 стакана пищевой соды в теплую ванну.Убедитесь, что пораженный участок тщательно пропитан.

Для более специфических участков можно создать пасту из пищевой соды и небольшого количества воды. Нанесите на пораженный участок толстый слой пасты.

Люди с хронической болезнью почек (ХБП) медленно теряют функцию почек.

Почки невероятно важны, потому что они помогают удалять лишние отходы и воду из крови. В то же время они помогают сбалансировать важные минералы, такие как калий, натрий и кальций (32).

Исследование с участием 134 взрослых с ХБП показало, что у тех, кто принимал добавки бикарбоната натрия (пищевой соды), на 36% меньше вероятность быстрого прогрессирования заболевания, чем у людей, которые не принимали добавки (33).

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать пищевую соду.

Рак - вторая по значимости причина смерти во всем мире (34).

Часто лечат химиотерапией, которая замедляет или останавливает рост раковых клеток. Обычно раковые клетки быстро растут и делятся (35).

Некоторые исследования показывают, что пищевая сода может повысить эффективность химиотерапевтических препаратов. Пищевая сода может сделать среду для опухолей менее кислой, что способствует химиотерапевтическому лечению (36, 37, 38).

Однако доказательства ограничиваются предварительными показаниями исследований на животных и клетках, поэтому необходимы дополнительные исследования на людях.

Вы когда-нибудь открывали холодильник и сталкивались с удивительно неприятным запахом?

Скорее всего, некоторые продукты в вашем холодильнике просрочены и начали портиться.Этот неприятный запах может сохраняться еще долгое время после того, как вы опустошите холодильник и тщательно его очистите.

К счастью, пищевая сода может помочь освежить неприятный запах в холодильнике, нейтрализуя неприятные запахи. Он взаимодействует с частицами запаха, чтобы устранить их, а не просто маскировать их запах (39).

Наполните чашку пищевой содой и поставьте ее в заднюю часть холодильника, чтобы нейтрализовать неприятные запахи.

Не все промышленные освежители воздуха устраняют неприятные запахи. Вместо этого некоторые просто выделяют молекулы аромата, маскирующие неприятный запах.

Кроме того, менее 10% освежителей воздуха говорят вам, что они содержат. Это может быть проблематично, если вы чувствительны к химическим веществам, которые содержатся в освежителях воздуха (40).

Пищевая сода - отличная и безопасная альтернатива коммерческим освежителям воздуха. Он взаимодействует с частицами запаха и нейтрализует их, а не маскирует (40).

Чтобы создать освежитель воздуха с пищевой содой, вам понадобятся:

  • небольшая банка
  • 1/3 стакана пищевой соды
  • 10–15 капель ваших любимых эфирных масел
  • кусок ткани или бумаги
  • строка или лентой

Добавьте в банку пищевую соду и эфирные масла.Накройте его тканью или бумагой, а затем закрепите веревкой. Когда запах начнет исчезать, встряхните банку.

Пищевая сода - это недорогой способ отбеливания и стирки белья.

Пищевая сода - это щелочь - растворимая соль, которая помогает удалять грязь и пятна. При растворении в воде щелочь, такая как пищевая сода, может взаимодействовать с кислотами с пятен и способствовать их удалению (41).

Добавьте 1/2 стакана пищевой соды в обычное количество стирального порошка.Это также помогает смягчить воду, а это значит, что вам может потребоваться меньше моющего средства, чем обычно.

Универсальность пищевой соды делает ее отличным чистящим средством для кухни. Он не только удаляет стойкие пятна, но и помогает избавиться от неприятных запахов (40).

Чтобы использовать пищевую соду на кухне, приготовьте пасту, смешав пищевую соду с небольшим количеством воды. Нанесите пасту на желаемую поверхность губкой или тканью и тщательно потрите.

Вот несколько вещей на кухне, которые можно очистить пищевой содой:

  • духовки
  • окрашенные кофейные чашки
  • витражный мрамор
  • жирные пятна
  • кухонная плитка
  • засорение канализации
  • потускневшее серебро
  • микроволны

Пакеты для мусора часто имеют неприятный запах, потому что они содержат различные продукты разложения.К сожалению, этот запах может распространиться на вашу кухню и другие помещения вашего дома.

К счастью, пищевая сода помогает избавиться от запаха мусора. Эти запахи часто бывают кислыми, поэтому пищевая сода может взаимодействовать с молекулами запаха и нейтрализовать их.

Фактически, ученые обнаружили, что рассыпание пищевой соды на дно мусорных контейнеров может помочь нейтрализовать запах мусора на 70% (42).

Комбинация пищевой соды и уксуса может удалить самые стойкие пятна с ковра.

При смешивании пищевой соды и уксуса образуется соединение, называемое угольной кислотой, которое является обычным ингредиентом чистящих средств.Эта реакция приводит к появлению сильного шипения, которое может помочь удалить стойкие пятна (43).

Вот как можно удалить стойкие пятна с ковра, используя только пищевую соду и уксус:

  1. Покройте пятно от ковра тонким слоем пищевой соды.
  2. Наполните пустую бутылку с распылителем смесью уксуса и воды в соотношении 1: 1 и распылите ее на окрашенный участок.
  3. Подождите 1 час или пока поверхность не высохнет.
  4. Очистите пищевую соду щеткой и пропылесосьте остатки.
  5. Пятно должно быть полностью удалено. Если на ковре остались остатки пищевой соды, вытрите их влажным полотенцем.

Как и кухни, уборку ванных комнат бывает непросто. У них есть множество поверхностей, которые часто используются, и поэтому их нужно часто чистить.

Несмотря на то, что в продаже имеется множество чистящих средств для ванных комнат, многие люди предпочитают более естественный и экономичный вариант очистки. Пищевая сода пригодится, потому что она отбеливает и дезинфицирует многие поверхности в ванных комнатах, хотя она менее эффективна, чем коммерческие чистящие средства (44).

Вот несколько поверхностей, которые можно очистить пищевой содой:

  • Плитка для ванных комнат
  • туалеты
  • душевые
  • ванны
  • раковины для ванных комнат

Сделайте пасту, используя пищевую соду и немного воды. Используя губку или тряпку, нанесите смесь на очищаемую поверхность.

Протрите поверхность через 15–20 минут влажной тканью.

Многие люди беспокоятся о пестицидах в пищевых продуктах. Пестициды используются для предотвращения повреждения сельскохозяйственных культур насекомыми, микробами, грызунами и сорняками.

Очистка фруктов - лучший способ удалить пестициды. Однако это также означает, что вы не получаете важных питательных веществ, таких как клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в кожуре многих фруктов.

Интересно, что недавнее исследование показало, что замачивание фруктов и овощей в растворе пищевой соды является наиболее эффективным способом удаления пестицидов, не очищая их от кожуры.

Одно исследование показало, что замачивание яблок в растворе пищевой соды и воды на 12–15 минут удаляет почти все пестициды (45).

Обратите внимание, что этот метод не удаляет пестициды, проникшие через кожицу плодов. Требуются дополнительные исследования, чтобы увидеть, работает ли это для других типов продуктов.

Пищевая сода - удобная альтернатива коммерческим полиролям для серебра.

Для этого вам понадобятся:

  • алюминиевая форма для запекания или форма для запекания, покрытая алюминиевой фольгой
  • 1 стакан кипятка
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1/2 стакана белого уксуса

Добавьте пищевую соду на алюминиевый противень и медленно влейте уксус.Затем влейте кипяток и поместите серебро в форму для выпечки.

Почти сразу же налет должен исчезнуть, и вы сможете удалить большую часть столового серебра со сковороды в течение тридцати секунд. Тем не менее, сильно потускневшее столовое серебро может потребовать отстояться в смеси до 1 минуты.

В этой смеси серебро вступает в химическую реакцию с алюминиевым поддоном и пищевой содой. Он переносит потускнение со столового серебра на алюминиевую посуду или может образовывать бледно-желтые остатки на дне посуды (46).

Многие люди случайно обожгли дно кастрюли во время готовки.

Их чистка может быть кошмаром, но вы можете легко спасти опаленную кастрюлю с помощью пищевой соды и воды.

Сбрызните дно кастрюли большим количеством пищевой соды и добавьте воды, чтобы покрыть обожженные участки. Доведите смесь до кипения и опорожните сковороду, как обычно.

Если остаются стойкие пятна, возьмите мочалку, добавьте небольшое количество жидкости для стирки и аккуратно удалите оставшиеся пригоревшие пятна.

Интересно, что некоторые огнетушители содержат пищевую соду.

Эти типы известны как сухие химические огнетушители и используются для тушения масляных, жировых и электрических пожаров. Пищевая сода реагирует с теплом с образованием углекислого газа, который подавляет и тушит огонь.

Таким образом, пищевую соду можно использовать для тушения небольших возгораний масла и жира.

Однако не стоит ожидать, что пищевая сода тушит большие пожары в доме. Большие пожары потребляют больше кислорода и могут нейтрализовать воздействие пищевой соды.

Сорняки - это надоедливые растения, которые могут расти в трещинах ваших дорожек и проездов. У них часто есть глубокие корни, поэтому их трудно убить без использования химических средств уничтожения сорняков.

К счастью, вы можете использовать пищевую соду как более дешевую и безопасную альтернативу. Это связано с тем, что пищевая сода содержит много натрия, что создает неблагоприятную среду для сорняков.

Посыпьте несколько горстей пищевой соды сорняки, которые растут в трещинах тротуаров, проездов и других участков, зараженных сорняками.

Однако не используйте пищевую соду для уничтожения сорняков на клумбах и в садах, так как она может убить и другие растения.

Вонючие туфли - обычная проблема, которая может вызывать затруднения.

К счастью, пищевая сода - отличное средство для освежения вонючей обуви.

Налейте две столовые ложки пищевой соды на две марли или тонкие кусочки ткани. Закрепите ткань резинкой или шнурком и поместите по одной в каждую обувь.

Убирайте пакеты с пищевой содой, когда хотите надеть обувь.

Пищевая сода - это универсальный ингредиент, который можно использовать не только в кулинарии.

Он сияет, когда дело касается нейтрализации запахов и очистки. Этот домашний продукт поможет удалить стойкие пятна, избавиться от неприятных запахов и очистить такие труднодоступные места, как духовка, микроволновая печь и раствор для плитки.

Кроме того, пищевая сода имеет множество преимуществ для здоровья. Например, он может помочь при изжоге, успокоить язвы при язве и даже отбелить зубы.

Более того, пищевая сода недорогая и широко доступна.Вы можете купить емкость с пищевой содой в местном продуктовом магазине.

В следующий раз, когда вам потребуется удалить стойкое пятно или запах, возьмите соду.

.

Разрыхлитель и пищевая сода

И разрыхлитель, и пищевая сода - это химические разрыхлители, которые вызывают подъем жидкого теста при запеченный. Закваска увеличивает пузырьки, которые уже присутствуют в тесто, полученное путем взбивания ингредиентов. Когда рецепт содержит выпечку порошок и сода, разрыхлитель делает большую часть разрыхления. Выпечка сода добавляется для нейтрализации кислот в рецепте плюс для придания нежности и некоторая закваска.При использовании в рецепте разрыхлителя или пищевой соды убедитесь, что просеять или взбить с другими сухими ингредиентами перед добавлением в жидкое тесто. обеспечить единообразие. Иначе в выпечке могут быть большие дыры.

Разрыхлитель состоит из пищевой соды, одной или нескольких кислотных солей (винный камень и натрий-алюминий сульфат) плюс кукурузный крахмал, чтобы впитать влагу, чтобы реакция не протекала. ставьте, пока в жидкое тесто не добавится жидкость. Большинство используемых сегодня разрыхлителей двойного действия, что означает, что он реагирует на жидкость и тепло и происходит в двух этапы.Первая реакция происходит, когда вы добавляете разрыхлитель в тесто и его смачивают. Одна из кислотных солей реагирует с пищевой содой. и производит газообразный диоксид углерода. Вторая реакция происходит, когда тесто помещается в духовку. Газовые ячейки расширяются, заставляя тесто подняться. Потому как из двух этапов выпечку теста можно отложить примерно на 15-20 минут. без потери заквасочной силы.

Слишком много разрыхлителя может сделать тесто горьким на вкус.Это также может привести к подъему теста. быстро, а затем рухнуть. (т.е. пузырьки воздуха в кляре становятся слишком большими и ломается, из-за чего тесто падает.) Пирожные будут иметь грубую хрупкую крошку. с упавшим центром. Слишком мало разрыхлителя приводит к получению твердого пирога с плохой объем и компактная крошка.

Пищевая сода, также известная как как бикарбонат натрия или бикарбонат натрия (щелочь) примерно в четыре раза больше, чем крепкий, как разрыхлитель. Он используется в рецептах, содержащих кислый ингредиент (е.г. уксус, сок цитрусовых, сметана, йогурт, пахта, шоколад, какао (без голландской обработки), мед, патока (также коричневый сахар), фрукты и кленовый сироп). Пищевая сода начинает реагировать и выделять углекислый газ. газ, как только он добавлен в жидкое тесто и увлажнен. Обязательно испеките тесто немедленно.

Пищевая сода имеет неограниченный срок годности при хранении в закрытой таре в сухом прохладном месте. Тоже много пищевой соды приведет к мыльному вкусу с крупной открытой крошкой.Выпечка сода вызывает покраснение какао-порошка при выпечке, отсюда и название «Дьявольская еда». Кекс.

Для печати Страница

Товары, показанные выше предназначены только для иллюстрации и не означают, что они одобрено joyofbaking.com.

Пищевая сода и разрыхлитель

1 чайная ложка = 5 грамм

Чтобы проверить эффективность разрыхлителя: смешайте 1 чайную ложку (5 грамм) для выпечки. порошок с 1/2 стакана (120 мл) горячей воды, и смесь должна пузыриться. немедленно.Храните в сухом прохладном месте, и его следует заменять каждые 6-12 месяцев.

Кому тест эффективность пищевой соды: смешайте 1/4 чайной ложки пищевой соды с 2 чайные ложки уксуса и смесь должна немедленно закипеть.

Примечание: Общее эмпирическое правило для количества разрыхлитель в рецептах: 1-2 чайные ложки (5-10 граммов) разрыхлителя leavens 1 стакан (140 г) муки.Сумма будет зависит от ингредиентов и от того, как они смешиваются.

Замена на 1 чайная ложка разрыхлитель для профессионального использования : 1/4 чайной ложки (1,25 грамма) пищевой соды, 1/2 чайная ложка зубного камня плюс 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала или 1/4 чайной ложки (1,25 грамма) пищевая сода плюс 1/2 стакана (120 мл) кислого ингредиента (пахта, простокваша или простокваша). Поскольку домашний разрыхлитель при добавлении сразу выделяет углекислый газ, а затем смоченный жидким тестом, важно сразу запечь тесто.

Примечание: винный камень - Выстилайте внутреннюю часть винных шкатулок после брожение представляет собой белый осадок (винная кислота). Этот осадок удаляются, очищаются и затем измельчаются до мелкого белого порошка, который мы называем винный камень кремом.Крем из винного камня можно найти в специи раздел большинства продуктовых магазинов и должен храниться в прохладном сухом месте.

.

Пищевая сода от рака: работает ли она?

Пищевая сода (бикарбонат натрия) - это натуральное вещество, имеющее множество применений. Обладает ощелачивающим действием, а значит, снижает кислотность.

Возможно, вы слышали в Интернете, что пищевая сода и другие щелочные продукты могут помочь предотвратить, лечить или даже вылечить рак. Но так ли это?

Раковые клетки процветают в кислой среде. Сторонники теории пищевой соды считают, что снижение кислотности вашего тела (делая его более щелочным) предотвратит рост и распространение опухолей.

Сторонники также утверждают, что употребление щелочных продуктов, таких как пищевая сода, снижает кислотность вашего тела. К сожалению, так не работает. Ваше тело поддерживает довольно стабильный уровень pH независимо от того, что вы едите.

Пищевая сода не может предотвратить развитие рака. Однако есть некоторые исследования, предполагающие, что это может быть эффективным дополнительным лечением для людей, больных раком.

Это означает, что вы можете использовать пищевую соду в дополнение, но не вместо текущего лечения.

Продолжайте читать, чтобы получить подробный обзор медицинских исследований, изучающих взаимосвязь между уровнем кислотности и раком.

Помните, когда на уроке химии вы использовали лакмусовую бумагу для проверки уровня кислотности вещества? Вы проверяли уровень pH. Сегодня вы можете столкнуться с уровнем pH при работе в саду или при очистке бассейна.

Шкала pH - это способ измерения кислотности. Он колеблется от 0 до 14, где 0 - самый кислотный, а 14 - самый щелочной (основной).

Уровень pH 7 нейтральный. Он не является ни кислым, ни щелочным.

Человеческое тело имеет очень строго контролируемый уровень pH около 7,4. Это означает, что ваша кровь слегка щелочная.

Хотя общий уровень pH остается постоянным, уровни варьируются в определенных частях тела. Например, в вашем желудке уровень pH составляет от 1,35 до 3,5. Он более кислый, чем остальная часть тела, потому что использует кислоты для расщепления пищи.

Ваша моча также имеет естественную кислотность.Таким образом, проверка уровня pH вашей мочи не дает вам точного определения фактического уровня pH вашего тела.

Существует установленная взаимосвязь между уровнем pH и раком.

Раковые клетки обычно изменяют окружающую среду. Они предпочитают жить в более кислой среде, поэтому превращают глюкозу или сахар в молочную кислоту.

Уровень pH в области вокруг раковых клеток может упасть до кислого диапазона. Это облегчает рост опухолей и их распространение на другие части тела или метастазирование.

Ацидоз, что означает закисление, в настоящее время считается признаком рака. Было проведено множество научных исследований для изучения взаимосвязи между уровнем pH и ростом рака. Выводы сложны.

Нет никаких научных доказательств того, что пищевая сода может предотвратить рак. Важно помнить, что рак довольно хорошо растет в здоровых тканях с нормальным уровнем pH. Кроме того, естественная кислая среда, такая как желудок, не способствует развитию рака.

Когда раковые клетки начинают расти, они создают кислую среду, которая способствует злокачественному росту. Цель многих исследователей - снизить кислотность окружающей среды, чтобы раковые клетки не могли развиваться.

Исследование 2009 года, опубликованное в журнале Cancer Research, показало, что инъекции бикарбоната мышам снижали уровень pH опухоли и замедляли прогрессирование метастатического рака груди.

Кислая микросреда опухолей может быть связана с неэффективностью химиотерапевтического лечения рака.Раковые клетки трудно поразить, потому что область вокруг них кислая, хотя и щелочная. Многие лекарства от рака плохо проходят через эти слои.

В нескольких исследованиях оценивалось использование антацидных препаратов в сочетании с химиотерапией.

Ингибиторы протонной помпы (ИПП) - это класс препаратов, широко назначаемых для лечения кислотного рефлюкса и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Их берут миллионы людей. Они безопасны, но могут иметь несколько побочных эффектов.

Исследование 2015 года, опубликованное в Журнале экспериментальных и клинических исследований рака, показало, что высокие дозы эзомепразола ИПП значительно усиливают противоопухолевый эффект химиотерапии у женщин с метастатическим раком груди.

В исследовании 2017 года, опубликованном во Всемирном журнале гастроэнтерологии, оценивалось влияние комбинации омепразола ИПП с химиолучевой терапией (ХРТ) у людей с раком прямой кишки.

Омепразол помог облегчить общие побочные эффекты CRT, повысил эффективность лечения и уменьшил рецидивы рака прямой кишки.

Хотя эти исследования проводились с небольшими размерами выборки, они обнадеживают. Подобные крупномасштабные клинические испытания уже проводятся.

Если вы хотите снизить кислотность опухоли, поговорите со своим врачом о ИПП или методе «сделай сам» - пищевой соде. Какой бы вариант вы ни выбрали, сначала поговорите со своим врачом.

В исследовании, в котором мышей лечили пищевой содой, использовалось 12,5 граммов в день, что является приблизительным эквивалентом для теоретического 150-фунтового человека. Это примерно 1 столовая ложка в день.

Попробуйте смешать столовую ложку пищевой соды в высоком стакане воды. Если вкус слишком сильный, используйте 1/2 столовой ложки два раза в день. Вы также можете добавить немного лимона или меда, чтобы улучшить вкус.

Пищевая сода - не единственный вариант. Есть много продуктов, которые, как известно, производят щелочь от природы. Многие люди придерживаются диеты, в которой основное внимание уделяется продуктам, вырабатывающим щелочь, и избегают продуктов, вырабатывающих кислоту.

Вот некоторые общие щелочные продукты:

Щелочные продукты, которые можно есть

  • овощи
  • фрукты
  • свежие фруктовые или овощные соки
  • тофу и темпе
  • орехи и семена
  • чечевица

Пищевая сода не может предотвращает рак и не рекомендуется для лечения рака.Однако нет никакого вреда в добавлении пищевой соды в качестве щелочного агента.

Вы также можете поговорить со своим врачом о ИПП, таких как омепразол. Они безопасны, хотя могут иметь несколько побочных эффектов.

Никогда не прекращайте назначенное врачом лечение рака. Обсудите с врачом любые дополнительные или дополнительные методы лечения.

.

Смотрите также