Продукты не содержащие йод таблица


Безйодовая диета перед радиойодтерапией, меню с низким содержанием йода

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия

Йод Информационный бюллетень о продуктах питания

В этом информационном бюллетене о продуктах питания объясняется, зачем нужен йод, источники йода в пище и в каком количестве.

Что такое йод?

Йод - это минерал, который важен для здоровья. Это ключевая часть гормонов щитовидной железы, которые необходимы для многих процессов организма, включая рост, метаболизм и развитие мозга ребенка во время беременности и в раннем возрасте.

Достаточно ли мы йода в Великобритании?

Исследования показали, что в среднем дети получают достаточное количество йода.Однако есть свидетельства того, что девочки-подростки и молодые женщины не получают достаточного количества йода. Ряд исследований также показал дефицит йода у беременных.

Сколько йода мне нужно?

Жизненный этап Необходимый йод в сутки (мкг) *
Взрослые 150
Беременным 200
Кормящие женщины 200

* Рекомендации Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA).

Что произойдет, если мне не хватит йода?

Низкое потребление йода в течение длительного периода времени заставит вашу щитовидную железу усерднее работать, чтобы попытаться сохранить нужное количество гормонов щитовидной железы в крови. Затем ваша щитовидная железа может увеличиться в размерах, чтобы задерживать йод - этот отек, или «зоб», может быть виден на вашей шее. Однако видимый зоб из-за низкого потребления йода в Великобритании встречается редко.

Если у вас дефицит йода во время беременности, это может повлиять на развитие мозга ребенка, что может привести к таким проблемам, как снижение IQ или способности читать в более позднем возрасте.

До и во время беременности и грудного вскармливания

Поскольку йод необходим с самых ранних стадий беременности, перед тем, как забеременеть, вы должны убедиться, что в вашем рационе достаточно йода в течение нескольких месяцев. В щитовидной железе можно накопить хорошие запасы йода, что поможет ей хорошо функционировать во время беременности, особенно на ранних сроках. Итак, если вы в детородном возрасте, и особенно если вы планируете забеременеть, вы должны убедиться, что соблюдаете рекомендации взрослых по потреблению йода.

Во время беременности количество необходимого вам йода увеличивается для выработки достаточного количества гормонов щитовидной железы для передачи вашему ребенку, чтобы помочь его мозгу правильно развиваться. Дефицит йода во время беременности может иметь серьезные последствия для вашего ребенка, поэтому очень важно удовлетворять повышенную потребность в йоде, если вы беременны.

Вам также потребуется большее количество йода во время грудного вскармливания, чтобы ваше грудное молоко содержало достаточно йода для вашего ребенка, мозг которого все еще развивается.

Где содержится йод в рационе?

Йод содержится в различных продуктах питания, самыми богатыми из которых являются рыба, молоко и молочные продукты. В целом белая рыба содержит больше йода, чем жирная. Молоко и молочные продукты являются основными источниками йода для большинства людей. Важно знать, что большинство напитков, альтернативных молоку (например, соевые / миндальные / овсяные), не обогащены йодом и имеют низкое содержание йода. Некоторые напитки, заменяющие молоко, обогащены йодом, поэтому важно проверять этикетку продукта.

Морские водоросли - очень концентрированный источник йода, но они могут обеспечивать его чрезмерное количество (особенно в случае бурых водорослей, таких как ламинария), поэтому употребление водорослей чаще одного раза в неделю не рекомендуется, особенно во время беременности.

Во многих странах йод добавляют в поваренную соль, чтобы получить «йодированную соль». Йодированная соль не широко доступна в Великобритании, но ее можно найти в некоторых филиалах нескольких сетей супермаркетов. Поскольку правительство рекомендует снизить потребление соли по причинам, связанным со здоровьем, не следует полагаться на йодированную поваренную соль как на средство увеличения потребления йода.Оценить количество йода в пище очень сложно. Это связано с тем, что фактическое количество йода в пище варьируется по ряду причин, включая содержание йода в почве, методы ведения сельского хозяйства, время года и тип рыбы. Поэтому цифры в таблице приведены только для справки. Не забывайте следовать советам правительства относительно продуктов, которых следует избегать во время беременности.

Продукты питания Порция Среднее содержание йода на порцию (мкг) (фактическое содержание йода может отличаться)
Молоко и молочные продукты Молоко коровье 200 мл 50–100 **
Органическое коровье молоко 200 мл 30-60 ***
Йогурт 150 г 50-100 *
Сыр 40 г 15
Рыба Пикша 120 г 390
Треска 120 г 230
Камбала 130 г 30
Филе лосося 100 г 14
Консервы из тунца 100 г 12
Моллюски Креветки 60 г 6
Скампи 170 г 160
Другое Яйца 1 яйцо (50 г) 25
Мясо / птица 100 г 10
Гайки 25 г 5
Хлеб 1 ломтик (36 г) 5
Фрукты и овощи 1 порция (80 г) 3


** В зависимости от сезона, зимой выше

Можно мне слишком много йода?

Да, чрезмерное потребление йода может вызвать проблемы с щитовидной железой, и этого следует избегать.Водоросли и водоросли являются источниками пищи, которые могут привести к чрезмерному потреблению йода. Трудно сказать, сколько это слишком много, так как это зависит от человека. Люди с заболеваниями щитовидной железы и те, кто уже испытывает дефицит йода, могут пострадать от потребления йода, которое считается нормальным для населения в целом. Однако, как пример, доза у взрослых не должна превышать 600 мкг / день.

Кто подвержен риску йодной недостаточности?

Любой, кто избегает рыбы и / или молочных продуктов (например,г. из-за аллергии или непереносимости) может подвергаться риску йодной недостаточности. Вегетарианцы и особенно веганы подвержены риску дефицита йода, поскольку они не едят большинство продуктов, богатых йодом, и поэтому им может потребоваться подходящая йодсодержащая добавка.

А как насчет добавки йода?

В настоящее время в Великобритании нет официальных рекомендаций для взрослых или беременных женщин о приеме йодных добавок. По возможности лучше соблюдать рекомендации по содержанию йода во время диеты.Большинство взрослых, соблюдающих здоровую сбалансированную диету, содержащую молоко, молочные продукты и рыбу, должны быть в состоянии удовлетворить свои потребности в йоде.

При достаточном потреблении до и во время беременности добавка йода может не потребоваться. Многие, но не все поливитаминные и минеральные добавки для беременных содержат йод. Если добавка действительно содержит йод, убедитесь, что она не содержит более 150 мкг - оставшаяся потребность во время беременности может быть удовлетворена за счет диеты. Для тех, кто не потребляет в достаточном количестве продукты, богатые йодом, могут быть полезны добавки, содержащие йод.Следующая информация может оказаться полезной при выборе добавки:

  • Людям с заболеваниями щитовидной железы следует проконсультироваться со своим терапевтом перед приемом дополнительного количества йода, как и тем, кто употреблял мало йода в течение многих лет.
  • Йод в добавках должен быть в форме «йодида калия» или «йодата калия» и не должен превышать 150 мкг суточной потребности взрослого человека.
  • Не используйте морские водоросли или водоросли в качестве источника йода; количество йода в таких добавках может значительно отличаться от значения, указанного на этикетке, и может обеспечивать избыточное количество йода.

Сводка

Йод необходим для выработки гормонов щитовидной железы. Важно избегать слишком большого или слишком большого количества йода. Хорошие диетические источники включают рыбу, моллюски и молочные продукты. Во время беременности йод необходим для правильного развития мозга ребенка.

.

Дефицит йода и продукты, богатые йодом, для решения проблемы: (EUFIC)

Последнее обновление: 27 марта 2019 г.

На Всемирной ассамблее здравоохранения 1992 г. европейские страны собрались вместе, чтобы поддержать ликвидацию йододефицитной болезни. Затем, в 2002 году, ООН настаивала на искоренении йодной недостаточности к 2005 году. Несмотря на значительный прогресс, достигнутый за последние два десятилетия, дефицит йода в Европе сохраняется и сегодня. Почему важен йод и что можно сделать для решения этой проблемы общественного здравоохранения?

Йод в организме

Йод необходим для выработки гормонов щитовидной железы и, следовательно, участвует в энергетическом обмене.Недостаток йода приводит к гипотиреозу, состоянию, которое характеризуется увеличением веса, слабостью и увеличением щитовидной железы (так называемый «зоб»). Дефицит йода представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения, особенно для беременных женщин, младенцев, детей ясельного и раннего возраста, поскольку длительный дефицит во время развития приводит к необратимому повреждению мозга и умственной отсталости. 1

Продукты, богатые йодом

Йод не входит в состав многих пищевых продуктов, но наибольшее его количество содержится в морепродуктах, моллюсках, водорослях и молочных продуктах (из-за йодированного корма для животных). 2 Список распространенных пищевых источников йода можно найти в таблице 1. Содержание йода в пищевых продуктах различается в зависимости от географического положения из-за различного содержания в почве и морской воде. Йодированная соль является важным диетическим источником во всем мире, но ее использование широко варьируется в разных странах Европы. Когда в их производстве используется йодированная соль, продукты с относительно высоким содержанием соли, такие как хлеб, колбасы, сыр, а также пикантные закуски и некоторые готовые блюда, могут значительно способствовать поступлению йода с пищей.

Таблица 1. Пищевые источники йода (данные из базы данных Великобритании о составе пищевых продуктов 3 )

Продукты питания

Йод (мкг на 100 г)

Нори водоросли

1470

треска

256

Креветки

100

Яйца

50

Молоко и прочие молочные продукты

30–63

Тунец, свежий

18

Тунец консервированный

12

Рекомендуемое и фактическое потребление

Европейский союз (ЕС) установил рекомендуемую дневную норму для взрослых в размере 150 мкг йода, но не более 600 мкг в день. 2,4

В 2007 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подсчитала, что 19 европейских стран имели адекватное потребление йода, по сравнению с двумя странами в 1993 году. 5 Однако из 40 обследованных европейских стран 13 стран имели стойкий дефицит йода. Повышенное внимание необходимо для младенцев, детей ясельного и раннего возраста, населения, особенно чувствительного к дефициту йода. В 2004 году ВОЗ подсчитала, что 43% европейских детей в возрасте от 6 до 12 лет имели недостаточное потребление йода, а исследование, проведенное в Великобритании в 2010 году среди девочек школьного возраста, показало, что 51% обследованных детей испытывали дефицит йода. 5,6

Вегетарианцы, люди, соблюдающие диету с низким содержанием соли, а также люди с аллергией на молоко или рыбу, также могут потреблять недостаточное количество пищи.

Йодированная соль

Универсальная йодированная соль является наиболее экономичным и успешным решением для профилактики и лечения йодной недостаточности во всем мире. 5 Однако в некоторых странах Европы йодированная соль обязательна, и законодательство различается от страны к стране. По состоянию на 2007 год в 17 из 40 европейских стран имелись национальные программы по борьбе с йодированной солью.Использование йодированной соли может возрасти, так как в 2007 году 39% домохозяйств Центральной и Восточной Европы потребляли йодированную соль по сравнению с 27% в 1999 году. 5

С другой стороны, европейские потребители едят меньше соли, в основном благодаря инициативам общественного здравоохранения по профилактике высокого кровяного давления и сердечных заболеваний. В Европе потребление соли за последние 50 лет снизилось до нынешнего среднего значения 8–12 г в день, а рекомендации общественного здравоохранения требуют 5–6 г в день. 7 Баланс между снижением потребления соли для профилактики заболеваний и увеличением потребления йодированной соли создает трудности для политиков.Кроме того, потребители едят соль в основном из обработанных пищевых продуктов, а не из поваренной соли, что требует от пищевой промышленности сотрудничества с регуляторами йодированной соли.

Дополнение и обогащение

Йодированная соль - основное решение проблемы дефицита, но существуют и другие альтернативы. Йодные добавки успешно используются в группах повышенного риска, таких как беременные женщины. В Румынии йодированное масло успешно заменило йодированную соль, а в Италии (Сицилия) используется йодированная вода.За пределами Европы йод добавляли в чай ​​в Китае и тестировали в сахаре в Гватемале и Судане. Увеличение содержания йода в кормах для животных может косвенно повысить содержание йода в молочных продуктах, так что богатое йодом молоко в настоящее время является основным источником йода в потреблении йода в Северной Европе и Великобритании.

Ждем вперед

В 2010 году сеть передового опыта EURRECA (Европейские рекомендации по микронутриентам) назвала йод одним из десяти микроэлементов с самым высоким рейтингом, которые нуждаются в пересмотренных рекомендациях по питательным веществам и разработке единой политики. 8 Последовательные рекомендации и постоянный мониторинг имеют решающее значение для улучшения потребления.

Дефицит йода остается проблемой общественного здравоохранения в Европе, однако возобновление союзов между правительством, промышленностью и потребителями в сочетании с достижениями в области обогащения йода и политики йодированной соли вселяют большие надежды на улучшение.

Список литературы

  1. Dunn JT. (2006). Йод. Во мне.Shils et al. (Ред.), Современное питание в условиях здоровья и болезней, 10-е изд. (стр. 302–311). Филадельфия, Пенсильвания: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс.
  2. Научный комитет по пищевым продуктам (2002 г.). Заключение Научного комитета по пищевым продуктам о допустимом верхнем уровне потребления йода.
  3. Маккэнс и Виддоусон «Составление интегрированного набора данных о пищевых продуктах» о содержании питательных веществ в пищевых продуктах Великобритании.
  4. Директива Комиссии 2008/100 / EC от 28 октября 2008 г., вносящая поправки в Директиву Совета 90/496 / EEC по маркировке пищевых продуктов в отношении рекомендованных суточных норм, коэффициентов преобразования энергии и определений.OJ L 285: 9–12.
  5. ВОЗ и ЮНИСЕФ (2007 г.). Дефицит йода в Европе: постоянная проблема общественного здравоохранения. Женева: ВОЗ.
  6. Vanderpump MP et al. (2011). Йодный статус школьниц Великобритании: перекрестное исследование. Ланцет 377 (9782).
  7. Busch J et al. (2010). Снижение потребления соли и перспективы потребителя. Новая еда. 2/10: 36–39.
  8. Cavelaars AE et al. (2010). Приоритизация питательных микроэлементов с целью анализа их требований: протокол, разработанный EURRECA.Европейский журнал клинического питания. 64 (2): 19–30.
    .

    7 способов получить больше йода в вашем рационе при гипотиреозе

    Ваш врач посоветовал вам включить в свой рацион больше йода, только вы не знаете, с чего и как начать.

    Йод - это минерал, который помогает нам преобразовывать пищу в энергию. Он также поддерживает здоровье щитовидной железы. Одна из причин, по которой ваш врач, возможно, посоветовал вам увеличить потребление йода, - это повысить способность вашей щитовидной железы вырабатывать гормон щитовидной железы.Сильный дефицит йода может вызвать гипотиреоз - состояние, которое возникает, когда щитовидная железа не вырабатывает достаточное количество гормонов щитовидной железы. Для него характерны увеличение веса, усталость, запор, сухость кожи и выпадение волос. Дефицит йода в США очень и очень редок, поскольку поваренная соль стала йодированной.

    Так сколько йода вам нужно? Институт медицины рекомендует взрослым мужчинам и женщинам получать 150 микрограммов йода в день. Это требование выше для беременных и кормящих женщин.

    Трудно сказать, сколько йода содержится в пище; он не указан на упаковке пищевых продуктов в США. Чтобы убедиться, что вы достигли своих целей по содержанию йода, поговорите со своим врачом о добавлении йода в свой рацион следующими способами:

    1. Посыпьте немного соли

    Чайная ложка йодированной поваренной соли обеспечивает около 95 мкг йода. Да, слишком много соли может поднять кровяное давление у некоторых людей, но основной источник соли в нашем рационе - не из шейкера, а из обработанных пищевых продуктов.(Обработанные продукты почти никогда не содержат йодированной соли.) Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять не более 2400 миллиграммов натрия в день. В ¼ чайной ложке соли содержится 575 миллиграммов натрия, поэтому вы можете смело посыпать солью свой любимый гарнир. Обязательно прочитайте этикетку соли перед покупкой, так как многие продукты с морской солью не содержат йода.

    2. Go Fish

    Порция креветок на 3 унции содержит около 30 микрограммов йода, порция запеченной трески на 3 унции содержит колоссальные 99 микрограммов йода, а 3 унции консервированного тунца в масле содержат 17 микрограммов. .Все трое могут украсить ваш обеденный салат, увеличивая при этом йод. Морской окунь, пикша и окунь также богаты йодом.

    3. Закуска из морских водорослей

    Закуски из морских водорослей сегодня в моде, и они могут быть богаты йодом - порция в один грамм может содержать от 16 до 2984 микрограммов. Есть много разновидностей морепродуктов, таких как водоросли, нори, комбу и вакаме. Содержание йода зависит от вида. Другой способ получить больше йода - это заказать рулет из тунца (сырого тунца, завернутый в лист морских водорослей) или другой любимый рулет из морских водорослей.Это может содержать мощный йодный удар, так как в рыбе тоже есть йод.

    4. Яичница-болтунья

    Большое яйцо содержит 24 микрограмма йода. Многие из нас, как правило, заказывают яичные белки, чтобы снизить уровень холестерина, но именно желтый желток содержит йод. Две яичницы-болтуньи обеспечивают одну треть ваших ежедневных потребностей. Посыпьте свой скрамбл поваренной солью, и к концу завтрака вы практически достигнете своего йодного числа.

    5. Milk It

    Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, также богаты йодом.Одна чашка обезжиренного простого йогурта содержит 75 микрограммов (это половина вашей дневной нормы), а чашка обезжиренного молока содержит 56 микрограммов. Одна унция сыра чеддер содержит 12 микрограммов йода. Совет: если вы ищете йод, не выбирайте натуральные молочные продукты. Согласно исследованию Food and Chemical Toxicology , органическое молоко имеет более низкую концентрацию йода из-за того, чем кормят коров.

    6. Раскрасьте свою тарелку фруктами и овощами

    Фрукты и овощи содержат йод, но его количество зависит от почвы, на которой они растут.В ½ стакана вареных бобов лима содержится 8 микрограммов йода, а в пяти сушеных черносливах - 13 микрограммов. Постепенно это может накапливаться, особенно если вы будете придерживаться рекомендаций Американской кардиологической ассоциации по употреблению восьми или более порций фруктов и овощей каждый день.

    Важно избегать некоторых овощей семейства крестоцветных, которые могут влиять на функцию щитовидной железы. К ним относятся капуста, брюссельская капуста, цветная капуста, капуста, шпинат и репа. Эти овощи содержат гойтрогены или вещества, которые могут вызвать увеличение щитовидной железы.Приготовление овощей снижает количество этих потенциально вредных веществ в овощах, которые в остальном полезны.

    7. Сделайте бутерброд

    Зерна, употребляемые в виде хлеба и крупы, являются основными источниками йода. Два ломтика обогащенного белого хлеба содержат 45 микрограммов йода, одна чашка обогащенных макарон - 27 микрограммов, а чашка изюмных отрубей содержит 11 микрограммов йода. Сэндвич с 30 граммами консервированного тунца может помочь вам получить почти половину дневной нормы йода.

    Витамины также могут быть простым способом увеличить потребление йода. Большинство йодсодержащих поливитаминов содержат не менее 150 микрограммов йода. При этом только половина поливитаминов в США содержит йод.

    Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу потребления йода, поговорите со своим врачом или диетологом за некоторыми конкретными рекомендациями.

    .

    Список из 21 продукта с высоким содержанием йода для лечения гипотиреоза

    Обновлено: 15.09.2019

    Йод является важным минералом и играет жизненно важную роль в здоровье человека. Йод - ключевой компонент гормонов, вырабатываемых щитовидной железой [1] . Эти гормоны чрезвычайно важны для контроля производства энергии [2] . Тем не менее, количество йода, которое вы должны принимать в организм, необходимо серьезно рассмотреть. Слишком мало йода или слишком много йода в щитовидной железе может замедлить выработку гормонов и постепенно привести к гипотиреозу [3] [4] .Рекомендуемая суточная доза йода для здорового человека старше 14 лет составляет около 150 мкг, 90 мкг для детей в возрасте от 1 до 8 лет, 120 мкг для детей в возрасте от 9 до 13 лет и 220 мкг для детей. беременные или кормящие женщины [5] .

    Диета с недостатком йода может привести к депрессии, тревоге, увеличению веса, замедленному метаболизму, проблемам с концентрацией или памятью, утомляемости, летаргии или даже к увеличению щитовидной железы [6] . Поэтому вам необходимо придерживаться сбалансированной диеты с достаточным количеством йода для вашего тела.AllRemedies покажет вам список продуктов с высоким содержанием йода. Давайте изучим их!

    Список продуктов с высоким содержанием йода, которые должны знать люди с гипотиреозом

    1. Морские овощи

    Исследователи обнаружили, что морские овощи содержат большое количество йода [7] . Количество йода зависит от каждого вида водорослей, места их произрастания и способа приготовления. Три наиболее распространенных продукта из морских овощей - это нори, комбу и вакамэ [7] .Вы можете употреблять сушеные водоросли, суп из морских водорослей или добавлять морские овощи в салаты.

    2. Клюква

    Этот фрукт, как часто известно, богат антиоксидантами и витамином С. Однако лишь немногие знают, что он также является отличным источником йода. Подсчитано, что клюква может содержать до 400 мкг йода на 4 унции, или 267% дневной нормы, всего при 52 калориях [8] . Этот фрукт также считается суперпродуктом с большим количеством витаминов и минералов, таких как марганец, клетчатка, медь, витамин E, K и пантотеновая кислота [9] .Некоторые исследования показали, что употребление клюквы может помочь защитить организм от инфекций мочевыводящих путей [10] и сердечно-сосудистых заболеваний [11] . Его полифенолы полезны для снижения риска заболевания пародонтом [12] . Обязательно употребляйте свежую или замороженную клюкву без сахара.

    3. Лобстер

    Если вы испытываете дефицит йода, омар может быть для вас хорошим выбором [13] .Кроме того, омар содержит множество жизненно важных витаминов и минералов. 85 г мяса омара эквивалентны 95 калориям и содержат около 19 г белка со всеми незаменимыми аминокислотами. Лобстер также известен лучшим источником витамина B12 [14] . Кроме того, вам не нужно беспокоиться о наборе веса при употреблении омаров, потому что в нем очень мало жира.

    Решения для партнеров AllRemedies

    Задавайте вопросы, пока не получите нужный ответ!

    Все медицинские эксперты готовы ответить на ваши вопросы онлайн или по телефону.

    4. Треска

    Мясо трески очень вкусное, низкокалорийное и нежирное .

    Треска - морская рыба с плотной белой мякотью и мягким вкусом. Четко показано, что мясо трески содержит высокий уровень йода [15] . Кроме того, отличный источник витамина Е, калия, магния, кальция и белка, содержащийся в треске, также очень необходим для здоровья человека [16] .

    5. Органический йогурт

    Доказано, что йогурт является одним из превосходных продуктов с высоким содержанием йода [17] .Одна чашка простого йогурта может содержать около 75 мкг йода. Йогурт полон витаминов (витамины A, C, D, E и K) и минералов (кальций, магний, калий и натрий) [18] . Ежедневное употребление йогурта может улучшить вашу пищеварительную систему и улучшить состояние кожи.

    6. Органический картофель

    Органический картофель описывается как обычная пища, богатая йодом. Запеченный картофель среднего размера может содержать около 60 мкг йода [19] . Картофель богат витаминами и минералами, такими как витамин C, витамин B6, калий, фосфор, марганец, кальций, железо, магний и цинк [20] .Вы можете использовать картофель для приготовления полезных салатов, сливочного пюре или вкусного запеченного картофеля фри, а также использовать его в супах.

    7. Соевые орехи

    Соевые орехи производятся из соевых бобов. Если вы хотите запечь или обжарить эти орехи, их необходимо замочить в воде на несколько часов. Они содержат большое количество пищевых волокон, белка и йода. Четверть стакана соевых орехов может содержать 60 мкг йода [17] . Соевые продукты не содержат холестерина и содержат мало насыщенных жиров.Вместо этого они содержат полиненасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы [22] .

    8. Молоко

    Молоко - один из самых популярных напитков в мире, который содержит ряд липидов, белков, витаминов и минералов [23] . Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в молоке, могут снизить риск диабета и сердечных заболеваний [24] . Он полностью загружен полезным йодом [25] . Есть много продуктов из молока, сыра, йогурта и пахты (это тоже не очень хорошо для йода).

    9. Хлеб

    Хлеб - один из самых распространенных продуктов питания в мире, который употребляли в пищу на протяжении тысячелетий. Обычно его готовят из двух ингредиентов: муки и воды. Исследования показывают, что хлеб содержит большое количество йода, который приносит людям многочисленные преимущества для здоровья [26] . Кроме того, употребление цельнозернового хлеба может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака [27] (это не для здоровья)

    10.Фруктовый коктейль

    Фруктовый коктейль в густом сиропе и банках также богат йодом, около 42 мкг йода на половину чашки [17] . Вы можете купить фруктовый коктейль в любом супермаркете или приготовить коктейль дома. Есть тысячи рецептов фруктовых коктейлей, которые вы можете попробовать и получить самый вкусный (это очень вредно для здоровья).

    11. Креветки

    Вся еда из океана всегда является отличным источником йода, включая креветки.Креветки могут обеспечить вас 35 мкг йода примерно на 23% от суточной нормы и 84 калории всего на 3 унции порции [17] . Кроме того, креветки богаты некоторыми важными витаминами и минералами, такими как витамин B12, фосфор, медь, белок, селен и цинк [16] . Его можно комбинировать с другими продуктами, чтобы приготовить вкусные блюда к вашей трапезе.

    12. Рыба

    Рыба - это обезжиренный высококачественный белок. Рыба богата жирными кислотами омега-3.Эти важные питательные вещества могут облегчить депрессию, снизить риск инсульта, сердечного приступа и внезапной смерти. Рыба также является основным источником кальция, фосфора и важных минералов [28] . Кроме того, для пациентов с дефицитом йода рыба может быть прекрасным выбором, который следует добавить в их ежедневный рацион [29] .

    13. Запеченная грудка индейки

    Одним из видов мяса, который может входить в список продуктов с высоким содержанием йода, является запеченная грудка индейки [30] .Добавление этой пищи в свой рацион также помогает обеспечить витамины группы В, фосфор и калий, которые очень важны для здорового и сильного тела. Вы можете есть мясо индейки, не беспокоясь о наборе веса, потому что в нем мало жира и много белка [31] .

    14. Органические морские бобы

    Известно, что бобы, особенно морские, содержат много йода. Установлено, что только ½ стакана темно-синей фасоли может содержать до 32 мкг йода или 23% от дневной нормы [32] .Кроме того, это удивительный источник питательных веществ, таких как клетчатка, фолиевая кислота, марганец, медь, фосфор и витамин B1, которые играют жизненно важную роль в здоровье человека [33] . Поэтому морская фасоль регулярно добавляют в различные рецепты приготовления, особенно вегетарианские.

    15. Шоколадное мороженое

    Шоколадное мороженое может быть одним из самых любимых десертов в мире, особенно для детей. Он содержит основной источник йода. Подсчитано, что полстакана шоколадного мороженого может содержать до 30 мкг йода, что составляет 20% от вашей дневной нормы [17] .Если у ваших детей диагностирован дефицит йода, лучше всего купить шоколадное мороженое или приготовить свое домашнее.

    16. Консервированный тунец

    Известно, что консервированный тунец содержит большое количество йода [15] . На каждые 3 унции консервированного тунца вы можете получить 17 мкг йода или 11% дневной нормы с 99 калориями [17] . Если вы добавите тунец в свой рацион, вы получите больше преимуществ, поскольку он также насыщен железом, белком и витамином Е, которые очень необходимы для построения здорового тела.

    17. Консервированная кукуруза

    Консервированная кукуруза - это не только здоровая и полноценная пища, но и пища, богатая йодом. Всего на ½ стакана консервированной кукурузы [17] можно получить около 14 мкг йода или 9% дневной нормы с 67 калориями. Кукуруза очень вкусная, поэтому ее гораздо проще сочетать с другой здоровой пищей, чтобы приготовить вкусные блюда для ваших друзей и семей. (не стоит есть консервированные овощи .. Так что вы можете отказаться от этого).

    18.Органическая клубника

    Все мы знаем, что клубника является прекрасным источником витаминов и минералов, в том числе витамина C, витамина B6, меди, калия и магния [34] . Тем не менее, некоторые люди знают, что они имеют важный диетический источник йода [35] . Вы можете употреблять его в качестве полезного сока или добавлять в такие блюда, как пирожные и салат. Доказано, что благодаря своим питательным антиоксидантам они предотвращают и поддерживают лечение сердечно-сосудистых заболеваний [36] и диабета [37] .

    19. Вареные яйца

    Вареные вкрутую яйца считаются здоровой пищей, которая может помочь вам пополнить запасы многих питательных веществ, таких как антиоксиданты, кальций, цинк, белок, витамин D и витамин A [23] . Кроме того, это также один из продуктов с высоким содержанием йода [38] . Его можно использовать с листовой зеленью и салатом с овощной начинкой для легкого и здорового обеда.

    20. Сушеный чернослив

    Известно, что сушеный чернослив богат витаминами, минералами и питательными веществами, например, витамином А, К, бором и клетчаткой [39] .Этот фрукт также является отличным источником йода с 13 мкг йода или 9% дневной нормы для порции [17] из 5 чернослива.

    21. Гималайская розовая соль

    Содержание йода в гималайской розовой каменной соли варьируется, поскольку это натуральный, необработанный продукт, добываемый в Гималаях в Индии. В какой-то соли может быть больше, а в какой-то меньше, чем в йодированной поваренной соли. Но гималайская соль полностью натуральная и лучший вариант для придания бодрости вашей еде.

    Хотя йод полезен для всех нас, особенно для людей с дефицитом йода, диета с высоким содержанием йода может быть вредной для людей, которым предстоит лечение радиоактивным йодом.Им следует соблюдать диету с низким содержанием йода и избегать всех продуктов с высоким содержанием йода, чтобы получить наилучший результат.

    Наконец, если у вас есть какие-либо вопросы или идеи по этой теме, вы можете оставить свой комментарий ниже. Мы ответим вам в ближайшее время. Вы можете посетить наш сайт, чтобы увидеть больше полезной информации о здоровье.

    Ссылки:

    Проверено зарегистрированным диетологом Рэйчел Кейвс, RDN, CNSC, CPT [Ссылка]

    .

    Смотрите также