Продукты не содержащие йод при щитовидке
Безйодовая диета перед радиойодтерапией, меню с низким содержанием йода
Закрыть- Болезни
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Новообразования
- Болезни крови и кроветворных органов
- Болезни эндокринной системы
- Психические расстройства
- Болезни нервной системы
- Болезни глаза
- Болезни уха
- Болезни системы кровообращения
- Болезни органов дыхания
- Болезни органов пищеварения
- Болезни кожи
- Болезни костно-мышечной системы
- Болезни мочеполовой системы
- Беременность и роды
- Болезни плода и новорожденного
- Врожденные аномалии (пороки развития)
- Травмы и отравления
- Симптомы
- Системы кровообращения и дыхания
- Система пищеварения и брюшная полость
- Кожа и подкожная клетчатка
- Нервная и костно-мышечная системы
- Мочевая система
- Восприятие и поведение
- Речь и голос
- Общие симптомы и признаки
- Отклонения от нормы
- Диеты
- Снижение веса
- Лечебные
- Быстрые
- Для красоты и здоровья
- Разгрузочные дни
- От профессионалов
- Монодиеты
- Звездные
- На кашах
- Овощные
- Детокс-диеты
- Фруктовые
- Модные
- Для мужчин
- Набор веса
- Вегетарианство
- Национальные
- Лекарства
- Антибиотики
- Антисептики
- Биологически активные добавки
- Витамины
- Гинекологические
- Гормональные
- Дерматологические
- Диабетические
- Для глаз
- Для крови
- Для нервной системы
- Для печени
- Для повышения потенции
- Для полости рта
- Для похудения
- Для суставов
- Для ушей
- Желудочно-кишечные
- Кардиологические
- Контрацептивы
- Мочегонные
- Обезболивающие
- От аллергии
- От кашля
- От насморка
- Повышение иммунитета
- Противовирусные
- Противогрибковые
- Противомикробные
- Противоопухолевые
- Противопаразитарные
- Противопростудные
- Сердечно-сосудистые
- Урологические
- Другие лекарства
- Врачи
- Клиники
-
Справочник
- Аллергология
- Анализы и диагностика
- Беременность
- Витамины
- Вредные привычки
- Геронтология (Старение)
- Дерматология
- Дети
- Женское здоровье
- Инфекция
- Контрацепция
- Косметология
- Народная медицина
- Обзоры заболеваний
- Обзоры лекарств
- Ортопедия и травматология
- Питание
- Пластическая хирургия
- Процедуры и операции
- Психология
- Роды и послеродовый период
- Сексология
- Стоматология
- Травы и продукты
- Трихология
- Другие статьи
- Словарь терминов
- [А] Абазия .. Ацидоз
- [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
- [В] Вазопрессин .. Выкидыш
- [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
- [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
- [Ж] Железы .. Жиры
- [И] Иммунитет .. Искусственная кома
- [К] Каверна .. Кумарин
- [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
- [М] Ма
Продукты, полезные при гипотиреозе и гипертиреозе
Щитовидная железа - это железа, расположенная в передней части шеи, ниже адамова яблока. Он производит гормоны, регулирующие рост, развитие, менструальный цикл, сон и т. Д. (1). Когда щитовидная железа становится сверхактивной (гипертиреоз) или пониженной (гипотиреоз), это вызывает увеличение или потерю веса, нерегулярные периоды, задержку роста, недоразвитый мозг и депрессию (2).
К счастью, диета для щитовидной железы может помочь нормализовать функцию щитовидной железы.Вот список продуктов, которые следует есть и которых следует избегать при гипотиреозе или гипертиреозе, и примерный план диеты для каждого состояния. Читать дальше!
Диета при гипотиреозе - продукты питания
Гипотиреоз может привести к нарушению менструального цикла, увеличению веса, запорам, зобу, депрессии, сухости кожи, выпадению волос, мышечной усталости, замедлению сердечного ритма, высокому уровню холестерина в крови и опухшему лицу. Помимо лекарств, вы можете употреблять эти продукты для улучшения функции щитовидной железы.
1. Йодированная соль
По данным Американской тироидной ассоциации, йод необходим для выработки гормона щитовидной железы.Дефицит йода может привести к гипотиреозу и зобу (3). Поскольку ваше тело не может производить йод естественным путем, вам следует есть продукты, содержащие большое количество йода. И лучший способ сделать это - употреблять йодированную соль.
2. Бразильские орехи
Бразильские орехи - отличный источник минерального селена, который помогает катализировать преобразование неактивного гормона щитовидной железы в активную форму. Ученые обнаружили, что добавка бразильских орехов улучшает уровень гормонов щитовидной железы (4).
Селен также помогает уменьшить воспаление и подавляет пролиферацию раковых клеток.Вы можете употреблять до 8 бразильских орехов в день. Не ешьте слишком много, это может вызвать тошноту, диарею и рвоту.
3. Рыба
Рыба богата жирными кислотами омега-3 и селеном (5). Омега-3 жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина ЛПНП, а селен поддерживает работу гормона щитовидной железы (6), (7). Ешьте лосось, сардины и тунец, чтобы противодействовать гипотиреозу. Вы можете съедать 3-5 унций рыбы каждый день. Следите за тем, чтобы рыба не пережарилась.
4. Костный бульон
Съев костный бульон, вы можете убить двух зайцев одним выстрелом.Во-первых, костный бульон содержит аминокислоты глицин и пролин, которые помогают восстанавливать слизистую пищеварительной системы и улучшать гипотиреоз. Во-вторых, гипотиреоз может привести к перелому костей, а употребление костного бульона может помочь укрепить ваши кости (8).
Выпейте чашку костного бульона на обед или ужин. Добавьте овощи. Обязательно готовьте овощи правильно. Сырые овощи семейства крестоцветных, такие как капуста, цветная капуста, репа и семена капусты, содержат гойтрин, активный гойтроген, который снижает секрецию гормонов щитовидной железы (9).Однако правильное приготовление уничтожает зоботонный фактор.
5. Овощи и фрукты
Зеленые листовые овощи, красочные овощи и фрукты являются прекрасными источниками минералов, витаминов, антиоксидантов и пищевых волокон. Тем не менее, вы должны быть осторожны, если у вас гипотиреоз, потому что некоторые овощи и фрукты могут препятствовать выработке гормонов щитовидной железы и известны как гойтрогены.
Овощи, такие как цветная капуста, шпинат, капуста, брокколи, капуста, редис, сладкий картофель, персик, авокадо и зелень горчицы, являются гойтрогенами (10).Однако правильное приготовление этих овощей и фруктов может сделать зобогены неактивными.
6. Морские водоросли
Морские водоросли, такие как нори, ламинария и комбу, помогают в лечении гипотиреоза, поскольку они являются отличными источниками йода, витаминов группы B, рибофлавина и пантотеновой кислоты. Они поглощают больше йода из моря, а также содержат аминокислоту тирозин, которая является наиболее важной аминокислотой для образования гормонов щитовидной железы (11).
Они помогают регулировать выработку гормонов щитовидной железы, поднимают настроение, предотвращают летаргию и улучшают работу мозга.Вы можете употреблять до 150 мкг морских водорослей в день.
7. Молочные продукты
Нежирное молоко, йогурт и сыр богаты йодом и селеном, которые способствуют увеличению выработки и активации гормонов щитовидной железы. Они также богаты аминокислотой тирозином, которая помогает бороться с такими симптомами гипотиреоза, как депрессия и усталость (12).
Выпивайте стакан молока, полстакана йогурта и стакана сыра в день, чтобы повысить уровень гормонов щитовидной железы.
8. Говядина и курица
Функционирование щитовидной железы также можно ускорить, снабдив организм необходимым количеством цинка.В основном он содержится в говядине и курице и может помочь преобразовать трийодтиронин (T3) в тироксин (T4). Это преобразование имеет большое значение, потому что Т3 - это неактивная форма, а Т4 - активная форма гормона щитовидной железы. Чтобы увеличить выработку тироксина, съешьте не менее 100 г куриной грудки или нежирных кусков говядины. Добавки цинка также улучшают гормональный баланс (13).
9. Яйца
Яйца, особенно желток, являются отличным источником йода и могут помочь облегчить гипотиреоз (14).Включайте в свой рацион цельные яйца 2-3 раза в неделю, в зависимости от вашего липидного профиля.
10. Моллюски
Моллюски, такие как креветки и омары, содержат йод и цинк. И, как вы знаете, йод и цинк могут помочь увеличить выработку гормона щитовидной железы. Чтобы улучшить уровень щитовидной железы, съешьте не менее 100 г моллюсков (15).
11. Кокосовое масло первого отжима
Кокосовое масло первого отжима содержит высокий уровень лауриновой кислоты, триглицерида со средней длиной цепи, который превращается в монолаурин, обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами и улучшает обмен веществ (16).
Добавьте 1-2 столовые ложки кокосового масла первого отжима в свой смузи или используйте его в качестве заправки для салатов.
12. Семена льна
Семена льна являются отличным источником омега-3 жирных кислот, цинка, селена и йода (17). Семена льна также полезны для похудания (18).
Добавьте 2-3 столовых ложки молотых семян льна в смузи или хлопья для завтрака или используйте льняное масло для приготовления пищи.
13. Бобовые
Бобовые культуры богаты йодом и цинком и не содержат глютен (19).Вы можете употреблять чечевицу, фасоль, ростки фасоли, нут и т. Д., Чтобы повысить секрецию гормонов щитовидной железы.
14. Продукты, богатые клетчаткой
Добавьте в свой рацион продукты, богатые клетчаткой, потому что, если у вас гипотиреоз, есть вероятность, что вы также страдаете несварением желудка и запорами. Клетчатка помогает улучшить опорожнение кишечника и пищеварение (20).
Включите в рацион такие продукты, как папайя, приготовленные зеленые листовые овощи и цельнозерновые продукты без глютена, чтобы улучшить пищеварение. Вот список продуктов с высоким содержанием клетчатки для похудения.
15. Вода
Вода помогает увлажнять ваше тело и выводить токсины (21). Пейте 3-4 литра чистой воды в день, чтобы ваши клетки функционировали должным образом. Хотя вода не может напрямую помочь вам в борьбе с гипотиреозом, употребление достаточного количества воды может помочь вашим органам нормально функционировать.
Это 15 продуктов, которые следует употреблять при гипотиреозе. Вот ваша диета.
Пример плана диеты при гипотиреозе
Примечание: Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать эту диету.
Питание | Что поесть |
---|---|
Раннее утро (7:00 - 7:30 утра) | 1 стакан теплой воды с соком половинки лайма + 1 бразильский орех + смесь семян |
Завтрак (8:15 - 8:45) | 1 вареное яйцо + овсянка с яблоком и порошком из семян льна + 3 бразильских ореха |
Обед (12:00 - 12:30) | Салат из морских водорослей с 1 столовой ложкой кокосового масла первого отжима или обертка из креветок и салата с соусом из сальсы |
Вечерняя закуска (16:00) | 1 персик + 1 чашка йогурта |
Ужин (7 Ужин) : 00 pm) | 1 стакан костного бульона / жареного лосося / чечевичного супа с тщательно приготовленными овощами |
Избегайте употребления продуктов, упомянутых ниже.
Продукты, которых следует избегать при гипотиреозе
- Сырые крестоцветные овощи , такие как капуста, цветная капуста, репа и т. Д.
- Продукты, содержащие глютен .
- Продукты с высоким содержанием сахара , поскольку неконтролируемые всплески инсулина ухудшают состояние с гипотиреозом.
- Нездоровая пища и полуфабрикаты , такие как продукты, обжаренные во фритюре, продукты, обжаренные в жидком тесте, картофельные вафли, картофель фри и т. Д. Эти продукты содержат большое количество натрия, но не содержат йода или питательной ценности.Они только повысят уровень холестерина и скажутся на вашем здоровье.
- Чай зеленый . Существует множество исследований, которые подтвердили, что зеленый чай обладает антитероидными свойствами, а чрезмерное употребление зеленого чая может вызвать гипотиреоз (22).
Если у вас гиперактивная щитовидная железа, вы должны соблюдать диету при гипертиреозе. Вот список продуктов, которые вы можете есть:
Диета при гипертиреозе - продукты, которые стоит съесть
Гипертиреоз приводит к потере веса, учащенному сердцебиению, беспокойству, раздражительности, нерегулярным менструациям, выпученным глазам, бессоннице, трудностям с концентрацией внимания, повышенному голоду и влажности кожа (23).Помимо лекарств, прописанных врачом, некоторые продукты также могут помочь в лечении гипертиреоза. Вот список.
1. Сырые фрукты и овощи
Сырые овощи семейства крестоцветных или листовая зелень являются гойтрогенами, т. Е. Подавляют выработку гормонов щитовидной железы (9). Это именно то, что вам нужно, так как ваша щитовидная железа чрезмерно активна.
Потребляйте брокколи, шпинат, капусту, бок-чой, капусту, салат, пекинскую капусту, морковь, цветную капусту, редис, зелень капусты, рукколу, брюссельскую капусту, болгарский перец, помидоры, яблоко, ягоды, киви, апельсин, лимон, грейпфрут. , так далее.
2. Просо и коричневый рис
Просо и коричневый рис также обладают высокой зобогенной активностью (9). Они являются отличным источником пищевых волокон, витаминов и минералов. Вы можете потреблять от ½ до 1 стакана коричневого риса или проса в день, чтобы подавить гиперпродукцию гормона щитовидной железы.
3. Постные белки
Ешьте куриную грудку, рыбу, грибы, кусочки сои и бобовые для наращивания сухой мышечной массы. Гипертиреоз приводит к повышению аппетита и быстрой потере веса. Поскольку белки перевариваются гораздо дольше, они дольше сохраняют чувство насыщения (24).
4. Травы
Базилик, орегано и розмарин обладают противовоспалительным действием и могут помочь облегчить проблему гипертиреоза (25).
Это четыре основные группы продуктов, которые могут выступать в качестве диетической добавки при лечении гипертиреоза. Вот ваша диета.
Пример схемы диеты при гипертиреозе
Примечание: Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать эту диету. Может варьироваться от человека к человеку в зависимости от уровня активности.
Питание | Что есть |
---|---|
Раннее утро (7:00 - 7:30 утра) | 2 чашки воды комнатной температуры |
Завтрак (8:15 - 8 : 45 утра) | Смузи из помидоров + яблока + грейпфрута и 2 вареных яйца |
Середина утра (10:30) | 1 средняя чашка молодой моркови с добавлением сока лайма и морской соли |
Обед (12:30 - 13:00) | Салат из тунца / курицы / грибов со шпинатом, спаржей, капустой, помидорами и тофу |
Ужин (16:00) | 370 мл арбузного сока + 20 ядер фисташек в скорлупе |
Ужин (19:00 - 19:30) | Чили из фасоли или рыба на гриле с зеленью и овощами |
А теперь давайте возьмем Посмотрите, какие продукты следует избегать при гипертиреозе.
Продукты, которых следует избегать при гипертиреозе
- Продукты, богатые йодом, цинком и селеном, такие как моллюски, устрицы, морские водоросли, яйца и бразильские орехи
- Искусственные подсластители
- Молоко и молочные продукты
- Алкоголь и газированные напитки
- Упакованные или искусственно ароматизированные и окрашенные продукты
Другие полезные советы
- Ешьте каждые 2 часа.
- Ешьте богатые клетчаткой зеленые листовые овощи.
- Не пейте воду сразу после завтрака, обеда или ужина.
- Принимайте витаминные и минеральные добавки.
- Потребляйте достаточное количество белка. По этому поводу вы можете проконсультироваться с дипломированным диетологом.
- Получите суточную дозу здоровых жиров, потребляя семена льна, оливковое масло, льняное масло и т. Д.
Заключение
Гипотиреоз и гипертиреоз - серьезные проблемы для здоровья, и их нельзя игнорировать. Пища может вам очень помочь, но некоторые питательные вещества в пище могут мешать лечению как от гипотиреоза, так и от гипертиреоза.Итак, посоветуйтесь с дипломированным диетологом, прежде чем употреблять какие-либо продукты, упомянутые здесь. Избегайте продуктов, на которые у вас аллергия.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Что нельзя есть людям с проблемами щитовидной железы?
Если у вас гипотиреоз, избегайте употребления сырых, крестоцветных овощей, сладких продуктов, нездоровой пищи, полуфабрикатов, продуктов, содержащих глютен, и зеленого чая.
Если у вас гипертиреоз, избегайте употребления продуктов, богатых йодом, цинком и селеном, искусственных подсластителей, молока и молочных продуктов, искусственно окрашенных и ароматизированных продуктов, бразильских орехов, морских водорослей, газированных напитков и алкоголя.
Как я могу вылечить щитовидную железу естественным путем?
Вы можете излечить свою щитовидную железу естественным путем, употребляя правильную пищу и избегая продуктов, которые могут усугубить вашу проблему с щитовидной железой. Избегайте стресса и хорошо спите.
Как я могу похудеть, если у меня проблемы с щитовидной железой?
Избегайте употребления высококалорийных продуктов с нулевой пищевой ценностью. Трансжиры, обработанные продукты, сладкие продукты, животные жиры, масло, маргарин и нездоровая пища должны быть исключены из меню. Вы также должны регулярно делать кардио.Выполняйте упражнения с отягощениями или поднимайте тяжести дважды в неделю. Ешьте здоровую пищу и принимайте лекарства.
25 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Физиология, функция щитовидной железы, StatPearls, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK537039/ - Заболевание щитовидной железы, клинические методы: история, физические и лабораторные исследования. 3-е издание, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK241/ - Дефицит йода, Американская тироидная ассоциация.
http://www.thyroid.org/iodine-deficiency/ - Barcza Stockler-Pinto, Milena et al. «ВЛИЯНИЕ ДОБАВКИ СЕЛЕНА ЧЕРЕЗ БРАЗИЛИЙСКИЙ ОРЕХ (BERTHOLLETIA EXCELSA, HBK) НА УРОВНИ ГОРМОНОВ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ У БОЛЬНЫХ ГЕМОДИАЛИЗОМ: ПИЛОТНОЕ ИЗУЧЕНИЕ.”Nutricion hospitalaria,
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26545554 - Fox, T.E. et al. «Биодоступность селена из рыб, дрожжей и селената: сравнительное исследование на людях с использованием стабильных изотопов». Европейский журнал клинического питания, том. 58,2 (2004): 343-9.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14749756 - Брэдберри, Дж. Крис и Дэниел Э. Хиллеман. «Обзор методов лечения жирными кислотами омега-3». Фармация и терапия 38.11 (2013): 681.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3875260/ - Köhrle, Josef. «Селен и щитовидная железа». Текущее мнение в эндокринологии, диабете и ожирении 22.5 (2015): 392-401.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26313901/ - Уильямс, Грэм Р. «Действие гормонов щитовидной железы на кости». Endokrynologia Polska vol. 60,5 (2009): 380-8.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19885809 - Различные возможные токсиканты, участвующие в дисфункции щитовидной железы: обзор, журнал клинических и диагностических исследований, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4740614/ - Диетические гойтрогены, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK285556/table/tyd-iodine-deficienc.goitrogenm/ - Оценка потребления йода в Японии на основе потребления морских водорослей в Японии: анализ на основе литературы, Thyroid Исследования, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3204293/ - Палинкас, Лоуренс А. и др.«Психонейроэндокринные эффекты комбинированного тироксина и трийодтиронина по сравнению с тирозином во время длительного проживания в Антарктике». Международный журнал циркумполярного здоровья, том. 66,5 (2007): 401-17.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18274206 - Влияние добавок цинка на функцию гормонов щитовидной железы, Annals of Nutrition & Metabolism.
https://www.karger.com/article/abstract/103324 - Исследование биодоступности йода из куриных яиц по сравнению с йодированной кухонной солью методом in vitro, European Food Research and Technology, том 234, страницы 913–919.
https://link.springer.com/article/10.1007/s00217-012-1693-z - Йод, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://ods.od.nih.gov/factsheets/Iodine-HealthProfessional/#h4 - Cocos nucifera (L.) (Arecaceae): фитохимический и фармакологический обзор, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4671521/ - Семена, пищевая ценность и калорийность льняного семени, данные SELF NutritionData.
https://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3163/2 - Mohammadi-Sartang, M et al. «Влияние добавок льняного семени на массу тела и состав тела: систематический обзор и метаанализ 45 рандомизированных плацебо-контролируемых исследований». Обзоры ожирения: официальный журнал Международной ассоциации по изучению ожирения, т. 18,9.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28635182 - Совет по бобовым и питательным, зерновым и бобовым культурам.
https://www.glnc.org.au/legumes/legumes-nutrition/ - Пищевые волокна в пищевых продуктах: обзор, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3614039/ - Вода, гидратация и здоровье, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2908954/ - Чандра, Амар К. и Нила Де. «Гойтрогенный / антитиреоидный потенциал экстракта зеленого чая по отношению к катехину у крыс.”Пищевая и химическая токсикология: международный журнал, издаваемый Британской ассоциацией промышленных биологических исследований, т. 48,8-9 (2010): 2304-11.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20561943 - Hyperthyroidism, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5014602/ - Bhasin, Shalender et al. «Влияние потребления белка на безжировую массу тела у функционально ограниченных пожилых мужчин: рандомизированное клиническое испытание.”JAMA Internal Medicine vol. 178,4 (2018): 530-541.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29532075 - Habza-Kowalska, Ewa, et al. «Активность тироидной пероксидазы ингибируется фенольными соединениями - влияние взаимодействия». Molecules 24.15 (2019): 2766.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6696198/
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Чарушила Бисвас - старший автор контента и сертифицированный специалист ISSA по фитнесу и питанию.Она является выпускницей Университета VIT в Веллоре и работала над трансгенной пшеницей в рамках своей магистерской диссертации в NRCPB (IARI), Нью-Дели. После получения степени магистра она увлеклась питанием и фитнесом, которые тесно связаны с психологией человека. Это побудило ее написать обзорную статью в 2015 году. Она написала более 200 статей о фитнесе и питании. В свободное время Чарушила любит готовить и увлекается мобильной фотографией.
.продуктов, вызывающих гипотиреоз - диета для диагностики
Ваша диета работает против вашей щитовидной железы? Узнайте, какие продукты мешают здоровой функции щитовидной железы и как снизить риск.
Гипотиреоз 101
Гормон щитовидной железы сообщает всем клеткам вашего тела, насколько они должны быть заняты. Слишком много гормона щитовидной железы (тиреоидизм hyp ER ), и ваше тело переходит в режим перегрузки; недостаточно гормона щитовидной железы (тиреоидизм hyp O ), и ваше тело замедляется.Наиболее частыми причинами гипотиреоза во всем мире являются недостаточное питание - белковая недостаточность и дефицит йода. Это связано с тем, что два основных ингредиента, необходимых для выработки гормона щитовидной железы, - это тирозин (аминокислота из диетического белка) и йод (встречающаяся в природе соль).
В развитом мире, где много белка и многие страны добавляют йод в соль и обработанные пищевые продукты, нам обычно не нужно беспокоиться о белковой недостаточности или дефиците йода. Однако остальному миру повезло меньше.Более 2 миллиардов человек во всем мире страдают гипотиреозом из-за дефицита йода. 2 миллиарда! Нам говорят, что причина этой планетарной эпидемии в том, что йод поступает из океана и что почва внутренних районов со временем вымыла большую часть йода в результате эрозии:
«Чайная ложка йода - это все, что человеку нужно в течение жизни, но, поскольку йод не может храниться в организме в течение длительного времени, необходимы регулярные небольшие количества йода. В районах с эндемическим дефицитом йода, где почва и, следовательно, сельскохозяйственные культуры и пастбищные животные не обеспечивают население достаточным количеством йода с пищей, обогащение пищевых продуктов и добавки оказались весьма успешными и устойчивыми мерами вмешательства.»[Брахмбхатт 2001].
Но объяснение йодной эрозии для меня не имеет смысла, и вот почему.
Йод является важным ингредиентом гормона щитовидной железы, а гормон щитовидной железы имеет решающее значение для роста и развития тела и мозга всех детенышей позвоночных (животных с позвоночником). Поскольку они нуждаются в йоде так же, как и мы, и у них нет доступа к искусственно йодированной соли, как они получают свой йод? У них есть где-то секретный тайник, которым они не делятся с нами? Я предполагаю, что они получают достаточно йода, потому что в противном случае все они родились бы коротышками с повреждением головного мозга, и многие из них были бы бесплодны, если бы дожили до взрослого возраста.Насколько мне известно, дикие внутренние животные - это не стада бесплодных, ошеломленных миниатюр, бродящих по ландшафту в поисках йода. . .
Потребность в йоде
Нам говорят, что людям нужно в среднем около 150 микрограммов йода в день. Ниже приведено содержание йода в некоторых знакомых продуктах [в микрограммах]:
Треска (3 унции) | 99 |
Креветки (3 унции) | 35 |
Турция (3 унции) | 34 |
Нежирное молоко (1 стакан) | 56 |
Яйцо (1 большое) | 24 |
Чернослив (5 целых) | 13 |
Банан (1 целое) | 3 |
Когда вы посмотрите на этот список, легко представить, насколько сложно получить 150 микрограммов йода в день, в зависимости от того, что вы едите.Вот почему нам говорят, что мы должны использовать йодированную соль, которая содержит 142 микрограмма добавленного йодида на ½ чайной ложки:
«Более 70 стран, включая США и Канаду, имеют программы йодирования соли. В результате примерно 70% домашних хозяйств во всем мире используют йодированную соль, от почти 90% домашних хозяйств в Северной и Южной Америке до менее 50% в Европе и регионах Восточного Средиземноморья. В Соединенных Штатах производители соли добавляют йод в поваренную соль с 1920-х годов, хотя это все еще добровольная программа."1
Я подозреваю, что в окружающей среде действительно достаточно йода, и что нам действительно нужно менее 150 микрограммов йода в день. Из приведенного выше списка вы можете видеть, что продукты животного происхождения намного богаче йодом, чем продукты растительного происхождения - так как же травоядные (животные, питающиеся растительной пищей, например кролики и олени) получают достаточно йода? Я подозреваю, что в рационе человека есть что-то, что мешает нашей способности поглощать, использовать и / или удерживать йод, и именно поэтому мы кажемся дефицитными по сравнению с другими животными.Итак, каковы могут быть возможные виновники? Хммм. . .
Растительные гойтрогены
Если сомневаетесь, виноваты растений. Да, растительные продукты, опять же, являются обычными подозреваемыми (чтобы узнать больше о том, почему растения не заслуживают доверия, когда речь идет о здоровье человека, см. Мою страницу овощей). Многие растительные продукты содержат естественные химические вещества, которые нарушают нормальную функцию щитовидной железы.
Основная задача щитовидной железы - объединять солевой йод с аминокислотой тирозином для образования гормона щитовидной железы.Когда щитовидной железе трудно вырабатывать достаточное количество гормонов щитовидной железы, она испытывает стресс и становится больше, пытаясь лучше выполнять свою работу, образуя «зоб» (увеличенную щитовидную железу). Вещества, которые мешают нормальной функции щитовидной железы, называются «гойтрогенами», потому что они могут вызвать зоб.
Гойтрин
Гойтрин - самый мощный растительный зоб. В отличие от большинства других гойтрогенов, это химическое вещество может вызвать зоб, даже если в рационе много йода.Гойтрин ослабляет активность фермента пероксидазы щитовидной железы , который необходим для введения йода в гормон щитовидной железы.
Продукты, содержащие гойтрин, включают семян крестоцветных и брюквы (также известные как брюква, желтая репа).
Тиоцианаты
Тиоцианаты - это серосодержащие соединения, содержащиеся во многих популярных овощах.
Тиоцианаты затрудняют поглощение йода щитовидной железой, поскольку они конкурируют с йодом за проникновение в железу.Этот эффект можно свести к минимуму, добавив в рацион йод; избыток йода может вытеснить тиоцианат и выиграть соревнование.
Тиоцианаты также ослабляют активность фермента тироидпероксидазы, необходимого для введения йода в гормон щитовидной железы. Этот эффект можно значительно уменьшить, добавив йод.
Продукты, образующие тиоцианаты:
- Побеги бамбука
- маниока *
- Кукуруза
- Лен
- Лимская фасоль
- Сладкий картофель
- Крестоцветные овощи [полный список крестоцветных см. В моем сообщении: «Брокколи полезен для вас?»]
Перечисленные выше продукты не содержат тиоцианат в своем живом, неповрежденном состоянии, потому что тиоцианаты не образуются, пока растение не будет разрезано, измельчено или разжевано.Например, свежая брокколи содержит безвредное вещество под названием глюкозинолат , которое при повреждении овоща превращается в тиоцианат под названием сульфорафан (дополнительную информацию см. В моей публикации о брокколи).
* Особого упоминания заслуживает кассава. Возможно, вы слышали о нем, потому что это крахмалистый корнеплод, из которого делают тапиоку, но маниока также является популярным основным продуктом питания во многих странах третьего мира, где ее едят в вареном виде, пюре или измельчают в муку.Свежий корень маниоки содержит безвредное вещество под названием линамарин, , которое может превращаться в синильную кислоту (также известную как цианид ! ), когда растение повреждено или съедено . Льняное семя также содержит линамарин. Цианид очень токсичен, поэтому человеческий организм превращает его в тиоцианат (который, хотя и мешает работе щитовидной железы, менее токсичен, чем цианид, и его легче вывести из организма).
Тиоцианаты легко проникают через плаценту и могут вызывать дисфункцию щитовидной железы у новорожденных, особенно если младенец не получает достаточного количества йода.Варка, замачивание и ферментация могут снизить уровень цианида и тиоцианата в этих продуктах. Для получения дополнительной информации о цианиде в пищевых продуктах прочтите этот информационный бюллетень ФАО ООН.
Флавоноиды
Флавоноиды - это большое семейство родственных растительных соединений - к настоящему времени было обнаружено не менее 3000 различных флавоноидов, - но мы сосредоточимся на тех, которые особенно опасны для здоровья щитовидной железы.
Флавоноиды сои (генистеин, даидзеин)
Флавоноиды сои, возможно, более известны как «изофлавоны сои», которые, как нам обычно говорят, полезны для нас.Тем не менее, «хорошо описано, но мало известно, что соя и зоб давно ассоциируются у животных и людей». [Doerge 2002]
Флавоноиды сои снижают активность пероксидазы щитовидной железы, фермента, необходимого для введения йода в гормон щитовидной железы. Существуют убедительные клинические доказательства, демонстрирующие антитиреоидный эффект соевых продуктов на младенцев, детей и взрослых.
«Младенцы, получающие соевую смесь, подвержены более высокому риску гипотиреоза и более позднего развития аутоиммунных заболеваний щитовидной железы.У людей зоб был замечен у младенцев, получавших соевую смесь; это обычно устраняется переходом на коровье молоко или диету с добавлением йода. Сообщается, что после 1960-х годов производители начали добавлять йод в формулы для смягчения воздействия на щитовидную железу ». [Doerge 2002]
Когда ребенок рождается с гипотиреозом, для коррекции дефицита назначают гормоны щитовидной железы. Детям, которых кормят соевой смесью, требуется Доза гормона щитовидной железы на 25% выше, чем детям, получающим смесь без сои.[Xiao 2008] По этой причине врачи рекомендуют детям с гипотиреозом по возможности избегать соевых продуктов.
Для взрослых рекомендации сформулированы мягче, возможно, из-за широко распространенного мнения, что соя полезна для нас, или потому, что некоторые люди предпочитают есть сою вместо мяса:
«Некоторые данные свидетельствуют о том, что соевые продукты, ингибируя абсорбцию, могут увеличивать дозу гормона щитовидной железы, необходимую для пациентов с гипотиреозом. Однако взрослым с гипотиреозом не следует избегать соевых продуктов.Кроме того, остается теоретическая проблема, основанная на данных in vitro и на животных, что у людей с нарушенной функцией щитовидной железы и / или чье потребление йода незначительное, соевые продукты могут повышать риск развития клинического гипотиреоза. Поэтому для потребителей соевых продуктов важно убедиться, что они потребляют достаточное количество йода ». [Мессина 2006]
Обратите внимание, что взрослым рекомендуется увеличивать потребление йода, а не уменьшать потребление сои. Но взгляните на это интересное клиническое исследование [Sathyaplan 2011]:
60 пациентов с пограничным гипотиреозом получали либо 2 мг изофлавонов сои (количество, которое содержится в типичной диете всеядных), либо 16 мг изофлавонов сои (количество, обнаруживаемое в типичной вегетарианской диете).«Вегетарианская» доза изофлавонов сои в 3 раза чаще вызывала у пациентов переход от пограничного («субклинического») гипотиреоза в полноценный («явный клинический») гипотиреоз.
По моему опыту, большинство людей не знают о связи между соей и проблемами щитовидной железы. Если бы подобное исследование было посвящено ингредиенту красного мяса, вы можете поспорить, что увидели бы гигантский заголовок в New York Times , трубящий о том, что красное мясо вызывает заболевание щитовидной железы, и все бы об этом говорили.. .
Варка не нарушает зобогенную активность изофлавонов сои.
Флавоноиды проса (апигенин, глюкозилориентин, витексин)
Просо наиболее знакомо нам в развитых странах как птичий корм, но это также обычное основное зерно, которое едят люди в развивающихся странах, потому что оно хорошо растет в жарких местах с плохой почвой.
Флавоноиды проса значительно снижают активность пероксидазы щитовидной железы, фермента, который вводит йод в гормон щитовидной железы.(Апигенин - самый мощный из трех перечисленных выше). Флавоноиды проса также (довольно грубо) вытесняют гормон щитовидной железы с белков-носителей в кровотоке.
В провинции Дарфур на западе Судана зоб у школьников тесно связан с потреблением проса:
«Зоб более распространен в сельских деревнях провинции Дарфур в Судане, где до 74% диетической энергии производится из проса, чем в городских районах, где просо обеспечивает только 37% калорий, даже если степень дефицит йода похож в этих двух областях.»[Gaitan 1990]
Другие продукты, содержащие апигенин, включают:
- Ромашка
- Цитрусовые
- Петрушка
- Лук
- Ростки пшеницы
- Красное вино
- Пиво
Как и в случае сои, приготовление не разрушает флавоноиды проса.
Кверцетин и друзья
Кверцетин и его родственники влияют на метаболизм гормонов щитовидной железы двумя способами.1. Они снижают активность тиреопероксидазы, фермента, необходимого для введения йода в гормон щитовидной железы; и 2. они снижают активность печеночной дейодиназы , фермента печени, необходимого для активации гормона щитовидной железы.
Кверцетин содержится в значительных количествах в каперсах, клюкве, луке, чае, брокколи, красном вине, черной смородине, яблоках, винограде, чернике, гинкго билоба и абрикосах.
Кемпферол содержится в значительных количествах в чае, каперсах, грейпфруте и эндиве.Кемпферол тесно связан с кверцетином и даже легче всасывается.
Рутин содержится в значительных количествах в гречке, спарже, цитрусовых, клюкве. Рутин также является близким родственником кверцетина, но хуже усваивается.
Кипячение разрушает до 30% кверцетина, кемпферола и рутина в пище.
Можете ли вы съесть слишком много йода?
Да. Безопасным верхним пределом потребления йода считается 1100 мкг (1.1 мг) в сутки. Поскольку 1 чайная ложка йодированной соли содержит 284 микрограмма йода, если вы съедаете 4 чайные ложки йодированной соли в день, вы уже превысили безопасное количество.
Как ни странно, гипотиреоз может быть вызван как избытком йода, так и его недостатком. Избыток йода препятствует выбросу гормона щитовидной железы в кровоток и может вызвать зоб и гипотиреоз.
«Избыток йода обычно хорошо переносится, но люди с основным заболеванием щитовидной железы или другими факторами риска могут быть восприимчивы к йодно-индуцированной дисфункции щитовидной железы после острого или хронического воздействия.Источники повышенного воздействия йода включают глобальные усилия общественного здравоохранения по добавлению йода, растущее использование рентгенологических исследований с йодсодержащим контрастом, введение амиодарона уязвимым пациентам [амиодарон - препарат, используемый для лечения проблем с сердечным ритмом], избыточное потребление морских водорослей и различные различные источники . » [Leung 2012]
Продукты, которые обычно связаны с избытком йода, - это морские водоросли и йодированная соль. Один грамм (0,035 унции) водорослей может содержать от 16 до 2984 микрограммов йода!
Помимо большого количества йода, морские водоросли семейства ламинарийных (семейство ламинарии) содержат флороглюцин и другие полигидроксифенолы, которые сами по себе являются мощными антитиреоидными соединениями.
Диетические рекомендации при гипотиреозе
Если у вас гипотиреоз или вы хотите снизить риск гипотиреоза, вы можете рассмотреть следующие стратегии:
- Исключите из своего рациона самые сильнодействующие гойтрогены (соя, просо и брюква).
- Сведите к минимуму или, по крайней мере, тщательно готовьте все остальные зобогенные продукты, перечисленные в этой статье, такие как овощи семейства крестоцветных и сладкий картофель.
- Если вы решите включить в свой рацион значительное количество зобогенных продуктов, обязательно потребляйте 150 микрограммов йода в день.
- Будьте осторожны, не употребляйте слишком много йодированной соли или морских водорослей.
Список литературы
Альмандоз Дж. П., Гариб Х. Гипотиреоз: этиология, диагностика и лечение. Med Clin N Am. 2012; 96: 203–221.
Brahmbhatt SR et al. Ультразвук щитовидной железы - лучший индикатор распространенности для оценки йододефицитных расстройств: исследование среди школьников из сельских районов / племен из Гуджарата (Западная Индия). Int J Endocrinol .2000; 143: 37-46.
Brahmbhatt SR et al. Изучение показателей биохимической распространенности для оценки йододефицитных расстройств у взрослых в полевых условиях в Гуджарате (Индия). Азиатско-Тихоокеанский регион J Clin Nutr. 2001; 10 (1): 51–57.
Cao Y et al. Гойтрогенные анионы, тиреотропный гормон и тиреоидный гормон у младенцев. Environ Health Perspect. 2010; 118 (9): 1332-1337.
Chandra AK et al. Гойтрогенность индийских цианогенных растительных продуктов и их антитиреоидная активность in vitro. Indian J Med Res. 2004; 119 (5): 180-185.
Chandra AK et al. Роль побегов бамбука в патогенезе эндемического зоба в Манипуре, северо-восточная Индия. Endocr Pract. 2013; 19 (1): 36-45.
Doerge DR, Sheehan DM. Гойтрогенная и эстрогенная активность изофлавонов сои. Environ Health Perspect. 2002; 110 (Дополнение 3): 349-53.
Dormitzer PR et al. Аномально низкая распространенность эндемического зоба среди пигмеев Эфе. Am J Phys Anthropol . 1989; 78: 527-531.
Ferreira AC et al. Ингибирование активности дейодиназы тироидного типа 1 флавоноидами. Food Chem Toxicol. 2002; 40 (7): 913-917.
Fruzza AG et al. Незнание влияния потребления сои на лечение врожденного гипотиреоза. Педиатрия. 2012; 130: e699 – e702.
Гайтан Э. Гойтрогены в пище и воде. Ann Rev Nutr. 1990; 10: 21-39.
Grayson RR. Факторы, влияющие на поглощение тироидным I-131. Am J Medicine. 1960; 28 (3): 397-415.
Грир М.А. Гойтрогенные вещества в пище. Am J Clin Nutr. 1957; 5 (4): 440-444.
Hakkinen SH et al. Влияние переработки и хранения в домашних условиях на содержание флавонолов в ягодах. J Agric Food Chem. 2000; 48 (7): 2960-2965.
Йод. Монография. Альтернативная медицина. Ред. 2010; 15 (3): 273-278.
Ioku K et al. Различные способы приготовления и содержание флавоноидов в луке. J Nutr Sci Витаминол. 2001; 47: 78-83.
Леунг А.М., Браверман Л.Е. Йод-индуцированная дисфункция щитовидной железы. Curr Opin Endocrinol Diabetes Obes. 2012; 19 (5): 414-419.
Messina M, Redmond G. Влияние соевого протеина и изофлавонов сои на функцию щитовидной железы у здоровых взрослых и пациентов с гипотиреозом: обзор соответствующей литературы. Щитовидная железа. 2006; 16 (3): 249-258.
Sathyapalan T et al. Влияние добавок соевых фитоэстрогенов на тиреоидный статус и маркеры сердечно-сосудистого риска у пациентов с субклиническим гипотиреозом: рандомизированное двойное слепое перекрестное исследование. J Clin Endocrinol Metab. 2011; 96 (5): 1442-9.
Шукла С., Гупта С. Апигенин: многообещающая молекула для профилактики рака. Pharm Res. 2010; 27: 962–978.
Чай J et al. Водоросли и соя: сопутствующие продукты в азиатской кухне и их влияние на функцию щитовидной железы у американских женщин. J Med Food. 2007; 10 (1): 90-100.
Вандерпас Дж. Эпидемиология питания и метаболизм гормонов щитовидной железы. Ann Rev Nutr. 2006; 26: 293–322.
Сяо, тел.Влияние соевого белка и изофлавонов на здоровье человека. J Nutr. 2008; 138: 1244S – 1249S.
.продуктов, которые лечат щитовидную железу
Продукты, которые лечат щитовидную железу
Власти десятилетиями говорили нам, что еда не имеет ничего общего с исцелением. Фактически, только в самом недавнем прошлом современная медицина начала обсуждать пищу как способ предотвращения болезней. В последние пять-десять лет обычные медицинские эксперты стали чаще, чем когда-либо, говорить о целебных свойствах продуктов, как будто это была мудрость, которую они знали с самого начала. Может показаться, что это будет позитивным сдвигом в области здоровья, но, к сожалению, эта тенденция привела к тому, что некоторые из самых целебных продуктов, такие как фрукты, несправедливо подвергаются нападкам со стороны новейших экспертов.Из-за этой тенденции очень важно проявлять осторожность, чтобы вас не обманула недавняя модная дезинформация. Важно помнить, что врачи и специалисты по альтернативному здоровью очень давно знают, что продукты лечат тело, и за это их высмеивали. Тем не менее, сообщества, занимающиеся традиционным и альтернативным здоровьем, еще не полностью осознали силу пищевых продуктов, которые могут обратить вспять и излечить болезни, от которых люди страдали десятилетиями.
Продукты, которые я обсуждаю в этой статье, настолько сильны, что научным исследованиям о них почти ничего не известно. Наука и исследования даже не коснулись поверхности того, что содержится в пищевых продуктах, и до открытия, например, того, что содержится в дикой чернике, или любой другой лечебной пище, потребуются годы. Финансирование просто не направляется на исследование действительно целебных продуктов.
Как я подробно объясняю в своей книге Thyroid Healing , истинной причиной заболевания щитовидной железы, тиреоидита Хашимото, гипотиреоза, гипертиреоза, болезни Грейвса и почти всех других состояний и симптомов щитовидной железы является вирус Эпштейна-Барра (EBV).Медицинская наука и исследования еще не осознают эту истину. ВЭБ - это не просто спусковой крючок для людей, которые уже имеют хроническое заболевание или даже заболевание щитовидной железы, как считают некоторые специалисты в области здравоохранения. Триггер не является истинной причиной. Это ленивая ошибка. Настоящая причина - вирус. Это тонкое, но серьезное различие в знаниях, которое необходимо понять. Вы можете узнать больше о том, как и почему ВЭБ вызывает симптомы и состояния, которые сегодня приписываются щитовидной железе, и почему этот вирус совсем не понятен медицинским сообществом в моей книге Thyroid Healing .
Крайне важно понимать, что ВЭБ является истинной причиной проблем с щитовидной железой, поэтому вы можете начать включать продукты, которые борются с этим вирусом и поддерживают щитовидную железу. Когда дело доходит до исцеления, знание причины может изменить все. В наши дни есть много людей, называющих себя экспертами по аутоиммунным заболеваниям, которые предлагают ту или иную диету. Хотя следовать этим модным диетам может быть легко, мы должны спросить себя, могут ли эти медицинские эксперты вообще рекомендовать, какие продукты следует избегать и какие продукты включать, если они даже не знают, что вызывает заболевания щитовидной железы и другие состояния щитовидной железы и симптомы в первую очередь.Эти эксперты говорят нам, что заболевания щитовидной железы, такие как тиреоидит Хашимото, - это наша иммунная система, атакующая наше собственное тело. Это безрассудная, устаревшая информация, которая никому не помогает лечить. Кроме того, научным исследованиям очень мало известно о том, что содержится в продуктах питания и на что они способны. Эти две вещи ставят под сомнение их достоверность. Мы должны стать экспертами. Это очень важно для нашего собственного здоровья и здоровья наших близких.
Многие из продуктов, которые я здесь обсуждаю, противоречивы и могут показаться противоречащими другой информации, которую вы слышали в другом месте.Это опять же потому, что большая часть доступной сегодня информации о щитовидной железе устарела и неточна. Имейте в виду, что перечисленные ниже продукты - это лишь часть продуктов, которые я перечисляю в Thyroid Healing .
Brassica / Семейство крестоцветных
Первый продукт питания - это группа продуктов, называемых крестоцветными овощами, в которую входят капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи рааб, руккола и капуста. Возможно, вы слышали, что крестоцветные овощи, также известные как брассика, вредны для всех, у кого проблемы с щитовидной железой.Это пример дезинформации, которая становится модной и широко распространяемой, несмотря на то, что она неточна. И это даже вредно, потому что эти продукты являются одними из самых сильных целителей для любого, у кого есть заболевание или симптомы щитовидной железы. Ошибочная теория предполагает, что содержащиеся в этих продуктах зобогенные соединения вредны для щитовидной железы. Однако невозможно потреблять достаточно овощей семейства крестоцветных, чтобы они стали опасными для вашей щитовидной железы. По правде говоря, даже если вы съедите полную бочку цветной капусты, вы все равно будете в безопасности.Причина в том, что в этих продуктах еще не обнаружено чего-то, что называется антизобогенными соединениями. Эти же овощи, содержащие зобогенные соединения, содержат равное количество соединений, которые нейтрализуют зобогенные соединения. Поэтому при употреблении этих вкусных целебных овощей, сырых или приготовленных, не следует бояться.
На самом деле, если кто-то избегает их из-за этой дезинформации, они действительно упускают то, что могут предложить эти продукты. В капусте, брюссельской капусте и во всех этих овощах есть фитохимические соединения, которые так сильно исцеляют вашу щитовидную железу, что вы бы обманули себя, если бы решили избегать их «на всякий случай».«Фитохимические соединения буквально выталкивают вирус из щитовидной железы и уничтожают его. Поскольку это патоген, которому мы следуем, пытаясь вылечить проблемы с щитовидной железой, очень важно понимать целебные свойства капусты и включать их в свой рацион. Некоторые брокколи и цветная капуста не повредят вам; они вам помогут.
Артишоки
Посмотрите на артишок, чтобы понять, насколько сильна и защищает эта пища для щитовидной железы.Снаружи вы видите многослойные листья, кончики которых острые и острые. Листья толстые и плотные на внешнем слое и становятся тоньше и плотнее, когда достигают центра овоща. В центре находится сердце, которое защищает и поддерживает вся листовая система. Точно так же величественный артишок может защитить вашу щитовидную железу, делая его самой мощной пищей для лечения щитовидной железы. Вот почему артишок на обложке моей книги «Исцеление щитовидной железы».
В артишоках так много неоткрытых соединений, которые работают на вашу щитовидную железу, включая подгруппы фитохимических веществ, которые уменьшают узелки, опухоли и кисты.Существуют неоткрытые антиоксиданты и аминокислоты, которые, надеюсь, наука увидит через 30 лет. Артишоки также защищают вашу щитовидную железу от захватчиков, таких как патоген, который, как вы теперь знаете, является истинной причиной заболевания щитовидной железы.
При употреблении артишоков всегда лучше всего свежие. Если вы покупаете консервированные, разлитые в бутылки или даже замороженные сердца артишока, лимонная кислота часто является добавкой, которая может нанести вред вашему здоровью по-разному, и ее следует избегать. Но сердечки артишока все равно помогут излечить щитовидную железу, независимо от лимонной кислоты.Подробнее о том, почему важно избегать употребления лимонной кислоты, можно прочитать в моей книге «Лечебная среда». Если по какой-то причине вы не можете достать свежие артишоки, замочите на ночь консервированные, бутилированные или замороженные сердца артишока в воде с щепоткой морской соли. На следующий день хорошо промойте их, и почти вся лимонная кислота выйдет. Если вы готовите артишоки на пару, вы также можете добавить в эту воду щепотку морской соли.
Атлантические морские овощи
Морские овощи - еще одна группа продуктов питания, которая имеет тенденцию взъерошивать некоторые перья, как правило, из-за высокого содержания йода.Существует широко распространенное мнение, что всем, кто страдает тиреоидитом Хашимото, следует вообще избегать морских овощей и йода. Это основано на современной тенденции, основанной на идее, что йод вызывает воспаление щитовидной железы. Тем не менее, люди, рекомендующие воздерживаться от таких продуктов, как дулсе и ламинария, - это те же люди, которые не знают, что в первую очередь вызывает заболевание щитовидной железы. Следовательно, можно ли вообще понять, вреден йод или нет? Прочитав Thyroid Healing , вы станете настоящим экспертом по заболеваниям щитовидной железы, другим состояниям и симптомам щитовидной железы и полностью поймете, что все проблемы с щитовидной железой напрямую вызваны патогеном в нашем организме, что помогает нам понять, какие продукты есть, а какие избегать.Атлантические морские овощи не входят в число продуктов, которых следует избегать, и вот почему.
Атлантические морские овощи, особенно тусклый и водоросль, на самом деле содержат повышенное количество йода, но это полезно. Йод действует как антисептик для щитовидной железы. Это дезинфицирующее средство и очищает щитовидную железу от любых вирусов, таких как вирус Эпштейна-Барра, того самого патогена, на который мы нацелены, когда хотим излечиться от Хашимото, Грейва или любых других различных проблем с щитовидной железой, которые так актуальны сегодня.Сегодняшний дефицит йода сильно отличается от того, с которым мы сталкивались в прошлом. Несколько лет назад у нас был дефицит йода из-за нового процесса выращивания зерновых, который убирал зерно, так что оно стало совсем другой пищей, чем раньше. В наши дни многие органические фермеры знают о дефиците йода в почве, поэтому они умело используют удобрения из морских водорослей, чтобы обогатить процесс выращивания йодом. Однако этого недостаточно. Нам требуется больше йода, чем когда-либо, потому что огромное количество людей борются с вирусами в щитовидной железе.Вот почему так важно включать в свой рацион морские овощи. Дульс и ламинария помогают защитить щитовидную железу, если она подвергается атаке ВЭБ, что очень распространено для многих людей, и мощным образом способствуют заживлению. Йод в морских овощах также защищает щитовидную железу от радиации и помогает предотвратить рак щитовидной железы и другие виды рака.
Если вы боитесь йода, содержащегося в морских овощах, и вам трудно отказаться от мысли, что они вредны для вас, попробуйте просто включить немного атлантического дульса в свой рацион кое-где.Просто начни с малого. Посыпайте салат чайной ложкой тусклых хлопьев раз в неделю. Добавьте на ужин полоску атлантических водорослей в суп. Постарайтесь употреблять его в небольших количествах, поскольку вы научитесь верить, что йод полезен, а не вреден.
Я рекомендую выбирать морские овощи с восточного побережья Атлантического океана. Тихий океан слишком загрязнен, чтобы мы могли регулярно употреблять овощи из его вод. Лучше всего есть водоросли и водоросли из штата Мэн.Это мощные продукты, которые могут принести вам исцеление.
Не путайте йод в морских овощах с бутылками с йодом для местного применения из аптеки. Актуальный йод нельзя употреблять перорально.
Бананы
Хотя бананы могут показаться обычным фруктом, на самом деле они обладают мощными свойствами, которые помогают вам излечиться от заболевания, состояний и симптомов щитовидной железы. Бананы помогают восстанавливать нейротрансмиттеры и способствуют исцелению от неврологических проблем, которые являются одними из симптомов, связанных с проблемами щитовидной железы.Нейротоксины от вирусов, таких как EBV, могут проникать в ваше тело и вызывать такие симптомы, как туман в мозгу, потеря памяти, усталость, синдром беспокойных ног, бессонница, тремор, покалывание и онемение, головные боли, шум в ушах, беспокойство, депрессия и многие другие. Этот фрукт является противовоспалительным продуктом, предотвращающим ВЭБ, который может значительно помочь вам в лечении и профилактике заболеваний и симптомов щитовидной железы. Бананы также полезны при гипогликемии, потому что они уравновешивают уровень сахара в крови и защищают надпочечники. Кроме того, они выбивают из кишечного тракта стрептококк, который неизвестен медицинской науке и исследованиям и является бактериями, ответственными за SIBO.Стрептококк является кофактором вируса Эпштейна-Барра.
Существует тенденция, начавшаяся примерно 11 лет назад и призывающая людей не есть бананы. Распространено мнение, что в бананах слишком много сахара, что часто заставляет людей думать, что сахар в бананах такой же, как сахар в пончике. Это далеко от истины. Сахар, содержащийся в бананах и во всех фруктах, - это глюкоза, необходимая нашему мозгу ежедневно.
Паника по поводу бананов совершенно необоснованна, особенно потому, что науке еще только предстоит открыть, что в банане.Как только медицинские исследования обнаружили калий, они прекратили дальнейшие исследования просто потому, что на исследования бананов нет денег. О чем не говорят, так это о том, что бананы очень богаты кальцием, потому что для их роста требуется богатая кальцием почва. Кальций в бананах очень важен для центральной нервной системы. Кроме того, нам необходим кальций из фруктов, листовой зелени и овощей в рационе, когда в щитовидной железе есть узелки. Узелки истощают наши системы любого кальция, который у нас уже есть, что приводит к дефициту этого необходимого питательного вещества.Бананы отлично предотвращают дефицит кальция.
Многие люди привыкли есть бананы, когда они еще достаточно зеленые. Другим недавние эксперты, которые боятся фруктов и не понимают, что рекомендуют, посоветовали есть их, когда они полностью зеленые и твердые, как камень. Они пытаются подкрепить свои рекомендации предвзятыми исследованиями, направленными против фруктов, что вызывает у людей страх перед фруктами. Это еще одна колоссальная модная ошибка, которая замедляет процесс заживления хронических заболеваний.Когда бананы находятся в таком состоянии, они являются незрелыми и на самом деле может быть довольно трудно переваривать и усваивать все питательные вещества, которые вы пытаетесь получить из банана в первую очередь. Дайте бананам дозреть до тех пор, пока не исчезнет зеленый цвет, они станут немного мягкими на ощупь и даже останутся коричневыми пятнами. Вы также не хотите, чтобы они были слишком перезрелыми. Лучшее время для их употребления - это когда они слегка испещрены коричневыми пятнами, но еще не стали коричневыми. Когда плоды созреют, они станут намного слаще, потому что сахар созрел, а питательные вещества будут наиболее биодоступными на этом этапе.Их сахара также наиболее эффективно удерживают и приостанавливают наиболее важные питательные вещества для обращения вспять и предотвращения болезней.
Я призываю вас включать в свой рацион столько бананов, сколько вы хотите, потому что они являются для нас таким удивительным подарком для исцеления и питания. Даже если у вас нет заболевания или симптомов щитовидной железы, бананы могут быть замечательным продуктом питания, особенно потому, что они обычно доступны по цене и доступны круглый год в большинстве мест в мире. Каждый раз, когда вы идете в магазин, добавляйте несколько пучков в корзину.Всегда держите несколько пучков бананов на кухонном столе. Когда у вас будет много спелых, заморозьте их, чтобы их можно было бросить в смузи или приготовить банановое мороженое. Вы даже можете съесть четыре или пять блюд за раз и почувствовать, насколько они удовлетворены, когда они правильно созрели. Если вы съедите их с несколькими стеблями сельдерея, вы получите особенно питательную, сбалансированную и восстанавливающую пищу или перекус.
Огурцы
Огурцы - еще одна важная пища, которую следует включать, потому что они укрепляют надпочечники и почки, вымывая токсины, созданные вирусами, из кровотока.Огурцы также увлажняют лимфатическую систему. Наша лимфатическая система находится в разных частях тела, но некоторые из наиболее важных лимфатических узлов - это те, которые окружают щитовидную железу на шее. Мы хотим защитить эту часть нашей лимфатической системы из-за ее близости к щитовидной железе.
Людям, которые слишком больны, чтобы заниматься спортом, значительно повысит потребление огурцов. Эта лечебная пища поддержит вашу лимфатическую систему вместо упражнений, к которым вы еще не совсем готовы.
Чеснок
Чеснок - невероятная пища для исцеления щитовидной железы, потому что он, по сути, действует как противовирусная бомба, которая может творить чудеса для устранения EBV из вашего организма. Он также убивает стрептококк, который, как я уже упоминал выше, является кофактором EBV. Стрептококковая инфекция связана с ИМП, инфекциями носовых пазух, СИБР, акне и многими другими симптомами. У чеснока есть фантастический способ проникнуть глубоко в горло, чтобы бороться с микробами в лимфатической системе и щитовидной железе.
Некоторые люди избегают чеснока, потому что либо считают, что он вреден для здоровья, либо просто не могут справиться с сильным ароматом.Чеснок не является нездоровой пищей. Это очень полезно из-за своих противовирусных соединений. Если это аромат, который удерживает вас от чеснока, попробуйте вместо этого съесть зеленый лук и лук, потому что они обладают схожими свойствами.
Я хочу вдохновить вас включать в свои блюда как сырой, так и вареный чеснок и подойти к этому творчески! Нет необходимости сжигать горло, переедая, но старайтесь достать чеснок любым доступным способом. Приготовьте гуакамоле, смешав с парой зубчиков сырого чеснока.Вместо того, чтобы добавлять один зубчик чеснока в овощной суп, добавьте четыре. Измельчите или нажмите зубчик чеснока для пикантного салата или добавьте его в заправку для салата. Можно даже натереть запеченный сладкий картофель кусочком сырого чеснока. Также рекомендую приобрести простой недорогой чесночный пресс. Это упростит регулярное употребление чеснока, потому что иногда измельчение чеснока ножом может быть немного утомительным.
Сельдерей
Сельдерей - один из самых удивительных продуктов, данных нам для лечения заболеваний щитовидной железы из-за его длинного списка целебных свойств, большинство из которых неизвестны науке и исследованиям.Сельдерей усиливает соляную кислоту в кишечном тракте, помогает печени вырабатывать желчь для расщепления пищи и стабилизирует работу надпочечников. Сельдерей содержит особые неоткрытые подгруппы минеральных солей, которые атакуют вирус, вызывающий Хашимото. Сельдерей также содержит мощные электролиты для нервной системы и повышает уровень T3, гормона щитовидной железы. Узнайте больше о неизвестных целебных свойствах сельдерея в Thyroid Healing . Если сельдерей вам не нравится, попробуйте нарезать его очень мелко и добавить в салат.Добавьте одну-две палочки в следующий смузи. Выдавите сок и выпейте его отдельно, или добавьте в него немного огурца, яблока или ананаса, если вам нужна помощь с ароматом. Это еще одна важная пища, которую следует включать и находить творческие способы добавления в нее.
Спаржа
На данный момент научным исследованиям мало что известно о том, что содержится в спарже, но они начинают использовать некоторые новые химические соединения. Чего исследователи не знают, так это того, что спаржа поддерживает щитовидную железу и является одним из самых активных и сильных ее защитников.Думайте о спарже как о своем друге или члене семьи, который постоянно поддерживает вас и является вашей постоянной поддержкой. В коже и кончиках спаржи есть фитохимические вещества, которые отталкивают захватчиков, независимо от того, являются ли они химическими или вирусными. В спарже также содержится алкалоид, который действует как мягкий аспирин по всему телу, успокаивая тело и снимая воспаление. В отличие от аспирина, отпускаемого без рецепта, это качество спаржи не разжижает кровь и не создает разрушения в желудке.Есть так много способов употребления спаржи. Для начала вы можете приготовить сок в сыром виде, добавить его в салаты или съесть слегка приготовленным на пару.
Редис
Редис - один из тех овощей, которыми часто пренебрегают из-за того, что они кусаются. Однако их замечательно включать, если вы хотите излечить свою щитовидную железу. Редис является противовирусным продуктом благодаря высокому и уникальному содержанию серы. Сера, содержащаяся в редьке, не похожа на серу из любого другого овоща, потому что она специально убивает болезнетворные микроорганизмы по всему телу.Это один из лучших продуктов для лечения Хашимото или любого другого заболевания щитовидной железы из-за его уникальной способности убивать ВЭБ, а это именно то, что вы хотите делать на протяжении всего процесса исцеления. Соединение серы действует как дымовая завеса, насыщая щитовидную железу и удаляя патогены. Еще одним качеством редиса является то, что он может предотвратить и остановить атрофию щитовидной железы. Когда щитовидная железа инфицирована, она часто может атрофироваться из-за того, что не используется, что дает вам еще одну причину для добавления редьки в салаты и в качестве закуски.Хотя большинство людей знакомо с редисом, он довольно острый, но можно попробовать и другие сорта, которые мягче или даже острее. Редис арбуз и виноград - прекрасный выбор, который можно найти на местных фермерских рынках и в магазинах здоровой пищи, и они более мягкие. Есть даже черная редька, у которой крепкий, но вкусный укус. Эти сорта изменят все, что вы знаете о редьке, и их весело добавлять в блюда и пробовать всей семьей.
Картофель
Картофель - еще один неоднозначный продукт питания, потому что он был ошибочно обозначен как белый продукт.Несмотря на то, что картофель белый внутри, это не белый продукт. Редис, бананы, хикама и культивированная черника - все они белые изнутри с другим цветом кожицы, но они не считаются белыми продуктами. У картофеля золотая кожица, красная кожица, коричневая кожица и даже фиолетовая кожица. Нам доступно так много сортов картофеля, которые полезно включать в свой рацион, особенно если мы хотим бороться с вирусом, вызывающим проблемы с щитовидной железой. Картофель, вопреки распространенному мнению, не лишен питания.Вернее, они полны этого! В них очень много L-лизина и тирозина. Скромный картофель - одно из главных убийц ВЭБ, и его замечательно включать в свой рацион, несмотря на то, что сегодня он подвергается критике со стороны многих диетических тенденций. Эти диеты и стоящие за ними эксперты не понимают заболеваний щитовидной железы или каких-либо других хронических заболеваний. Избегая картофеля, потому что он противоречит их личным убеждениям в еде, они лишают возможности получить целебные свойства от фантастической еды, которая может вам понадобиться без всякой причины.
Помидоры
Помидоры потрясающе влияют на щитовидную железу, потому что они содержат свое собственное разнообразие витамина С. В настоящее время исследователи не знают, что во фруктах есть несколько типов витамина С. Этот витамин С в томате создается за счет лунного света, который поглощается, когда помидор растет на открытом воздухе. Этот особый витамин С поддерживает щитовидную железу, как никакой другой вид, поддерживая ее баланс. Помидор всегда подвергался тщательному анализу, потому что он классифицируется как паслен.Новая тенденция дня предполагает, что мы должны удалить из помидоров семена, но это бесполезно. Эта тенденция снова исходит от благонамеренных экспертов, которые не знают, что в первую очередь вызывает заболевания щитовидной железы и хронические заболевания. Они предлагают советы по питанию, основанные на устаревших исследованиях, в которых есть «большой палец на шкале», который повлиял на их результаты, которые, в свою очередь, могут помешать заживлению.
Порошок экстракта сока травы ячменя
Эта мощная добавка выводит ртуть и тяжелые металлы, которые питают вирус, от которого вы пытаетесь избавиться при лечении заболеваний и симптомов щитовидной железы.Порошок экстракта сока травы ячменя также содержит алкалоиды, которые питают щитовидную железу, что, в свою очередь, предотвращает атрофию щитовидной железы.
Это лишь часть продуктов, добавок и их лечебных свойств, перечисленных в Thyroid Healing . Вы можете узнать больше о том, как излечиться от проблем с щитовидной железой, о более чем сотне различных состояний и симптомов, а также о том, какие продукты являются наиболее важными для лечения в Thyroid Healing .
Включая эти продукты и добавки в свой рацион на регулярной основе, вы предоставите своей щитовидной железе наилучшие возможности для истинного исцеления.Попробуйте получать удовольствие от различных продуктов и найдите новые способы включить эти целебные, мощные фрукты, овощи, листовую зелень, травы и добавки в свою повседневную жизнь. Когда вы кормите себя продуктами, которые борются с ВЭБ и поддерживают здоровье щитовидной железы и другие хронические заболевания, вы оказываете своему организму максимальную поддержку, и это может произойти.
Этот предмет размещен: 08-ноя-2017
.5 продуктов для улучшения щитовидной железы
Али Куоппала | Последний отзыв: Вт, 25 сентября 2018 г.
Медицинский обзор доктора Влада Бельгиру, MD
Йод - чудесный минерал для щитовидной железы.
Щитовидная железа нуждается в нем для выработки гормона щитовидной железы Т4, гормона, жизненно важного для почти всех метаболических процессов в организме, включая выработку тестостерона.
Известно, что недостаток йода в рационе вызывает гипотиреоз (недостаточная активность щитовидной железы), что, в свою очередь, приводит к значительному снижению скорости метаболизма и ингибированию выработки тестостерона.
Несколько примеров;
Очевидно, что йод - не единственное, что необходимо для здоровья щитовидной железы, но это самый важный микронутриент в создании гормонов щитовидной железы, и его дефицит обязательно вызовет серьезные проблемы в эндокринной системе. Без йода щитовидная железа просто не может производить T3 или T4.
Без дальнейших указаний, вот ваши пять продуктов с высоким содержанием йода:
1.Морские водоросли
Морские водоросли не являются обычным деликатесом в западном мире, по крайней мере, не в такой степени, как в Азии.
Это также может объяснить, почему японцы в среднем употребляют 1-3 мг йода в день, тогда как среднее потребление в США составляет всего 0,1-0,2 мг.
Видите ли, азиаты, как правило, потребляют много водорослей, а морские водоросли - это, пожалуй, самая плотная пища в естественном йоде.
Сушеные водоросли настолько богаты минералами, что в 100 граммах их может содержаться до 54 мг (36000% рекомендуемой суточной нормы).Это означает, что всего грамма сушеных водорослей достаточно, чтобы покрыть дневную потребность в йоде (и что употребление тонны водорослей - быстрый способ получить токсичные дозы минерала).
2. Устрицы
Если вы читали эти статьи о продуктах с высоким содержанием определенных витаминов или минералов, которые мы недавно публиковали…
… Вы, вероятно, заметили, что устрицы занимают довольно высокое место во многих микроэлементы, необходимые для выработки тестостерона.
То же самое и с йодом, поскольку устрицы являются богатым природным источником микроэлементов.
В 100 граммах устрицы содержат 160 мкг йода (106% суточной нормы).
3. Дикая треска
Из-за истощения запасов полезных ископаемых в почве, вызванного чрезмерным «энергетическим сельским хозяйством», морепродукты долгое время были лучшим источником йода, чем все, что выращивается на суше.
Это распространяется на водоросли, моллюсков (таких как устрицы выше) и, конечно же, на рыбу.
Одна из рыб с самым высоким содержанием йода - это выловленная в дикой природе треска, которая в 100 граммах содержит 100 мкг йода (66% от суточной нормы).
Почему дикие поймали спросите вы? Просто потому, что выращиваемая на фермах рыба (и добавки для рыбьего жира) питаются соевыми гранулами и, как известно, содержат значительно больше загрязняющих веществ и токсичных тяжелых металлов. Всегда выбирайте дикие морепродукты.
4. Картофель
Не все, что выращивается на суше, бедно йодом, и многие виды картофеля являются тому подтверждением.
Картофель также является одним из лучших видов углеводов для потребления, когда целью является естественное повышение уровня тестостерона.
Они сытные, с низким содержанием калорий, без глютена (не повышают уровень пролактина) и с большим содержанием углеводов, которые идеально подходят, например, для употребления после тренировки.
Когда дело доходит до йода, хорошим источником йода является картофель (с неповрежденной кожицей). Один печеный картофель среднего размера содержит 60 мкг (40% дневной нормы) йода.
5.Клюква
Клюква богата антиоксидантами, и ее часто используют для лечения камней в почках, респираторных заболеваний и инфекций мочевыводящих путей.
Поскольку они являются хорошим источником антиоксидантов и богаты множеством витаминов и минералов, они хорошо подходят для диеты, оптимизированной для тестостерона.
Клюква также отлично подходит для всех любителей йода…
… Так как 100 граммов клюквы содержат примерно 300 мкг (200% рекомендуемой суточной нормы) микроэлементов.
Заключение
Йод важен для выработки здорового тестостерона, в основном из-за его влияния на улучшение функции щитовидной железы.
Достаточно легко получить достаточное количество йода из продуктов (особенно из морепродуктов), но если вы чувствуете, что не можете этого сделать, подумайте об использовании дополнительного йода (партнерская ссылка).
Также обратите внимание, что существует такая вещь, как слишком много йода. Некоторые говорят, что нет, но исследования показали, что лучше придерживаться рекомендованных доз и не сходить с ума от этого.
Хотите более 90 рецептов, оптимизированных для тестостерона? Посмотрите Поваренную книгу от шеф-повара по тестостерону в Анаболической академии.