Продукты не содержащие йод при щитовидке таблица
Безйодовая диета перед радиойодтерапией, меню с низким содержанием йода
Закрыть- Болезни
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Новообразования
- Болезни крови и кроветворных органов
- Болезни эндокринной системы
- Психические расстройства
- Болезни нервной системы
- Болезни глаза
- Болезни уха
- Болезни системы кровообращения
- Болезни органов дыхания
- Болезни органов пищеварения
- Болезни кожи
- Болезни костно-мышечной системы
- Болезни мочеполовой системы
- Беременность и роды
- Болезни плода и новорожденного
- Врожденные аномалии (пороки развития)
- Травмы и отравления
- Симптомы
- Системы кровообращения и дыхания
- Система пищеварения и брюшная полость
- Кожа и подкожная клетчатка
- Нервная и костно-мышечная системы
- Мочевая система
- Восприятие и поведение
- Речь и голос
- Общие симптомы и признаки
- Отклонения от нормы
- Диеты
- Снижение веса
- Лечебные
- Быстрые
- Для красоты и здоровья
- Разгрузочные дни
- От профессионалов
- Монодиеты
- Звездные
- На кашах
- Овощные
- Детокс-диеты
- Фруктовые
- Модные
- Для мужчин
- Набор веса
- Вегетарианство
- Национальные
- Лекарства
- Антибиотики
- Антисептики
- Биологически активные добавки
- Витамины
- Гинекологические
- Гормональные
- Дерматологические
- Диабетические
- Для глаз
- Для крови
- Для нервной системы
- Для печени
- Для повышения потенции
- Для полости рта
- Для похудения
- Для суставов
- Для ушей
- Желудочно-кишечные
- Кардиологические
- Контрацептивы
- Мочегонные
- Обезболивающие
- От аллергии
- От кашля
- От насморка
- Повышение иммунитета
- Противовирусные
- Противогрибковые
- Противомикробные
- Противоопухолевые
- Противопаразитарные
- Противопростудные
- Сердечно-сосудистые
- Урологические
- Другие лекарства
- Врачи
- Клиники
- Справочник
- Аллергология
- Анализы и диагностика
- Беременность
- Витамины
- Вредные привычки
- Геронтология (Старение)
- Дерматология
- Дети
- Женское здоровье
- Инфекция
- Контрацепция
- Косметология
- Народная медицина
- Обзоры заболеваний
- Обзоры лекарств
- Ортопедия и травматология
- Питание
- Пластическая хирургия
- Процедуры и операции
- Психология
- Роды и послеродовый период
- Сексология
- Стоматология
- Травы и продукты
- Трихология
- Другие статьи
- Словарь терминов
- [А] Абазия .. Ацидоз
- [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
- [В] Вазопрессин .. Выкидыш
- [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
- [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
- [Ж] Железы .. Жиры
- [И] Иммунитет .. Искусственная кома
- [К] Каверна .. Кумарин
- [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
- [М] Макрофаги .. Мутация
- [Н] Наркоз .. Нистагм
9 здоровых продуктов, богатых йодом
Морские водоросли - хороший источник антиоксидантов, витаминов и минералов. Кроме того, в нем мало калорий.
Морские водоросли - один из лучших природных источников йода. Однако количество может значительно варьироваться в зависимости от типа водорослей, региона, в котором они произрастали, и способа приготовления (5).
Три популярных вида морских водорослей включают водоросли комбу, вакаме и нори.
Водоросли комбу
Водоросли комбу - это коричневые водоросли, которые продаются сушеными или в виде мелкого порошка.Его часто используют для приготовления бульона для японского супа даси.
В ходе исследования образцов морских водорослей из различных азиатских стран на предмет содержания в них йода было обнаружено, что водоросли комбу содержат, безусловно, наибольшее количество йода по сравнению с другими видами водорослей (5).
Водоросли комбу могут содержать до 2984 мкг йода на лист водорослей (1 грамм). Это обеспечивает почти 2000% рекомендуемой суточной нормы (6).
Избыточное потребление йода хорошо переносится большинством людей, но может привести к дисфункции щитовидной железы у восприимчивых людей (7).
Вакаме
Вакаме - еще один вид коричневых морских водорослей со слегка сладким вкусом. Его обычно используют для приготовления мисо-супа.
Количество йода в водорослях вакамэ зависит от того, где они выращиваются. Вакаме из Азии содержит большее количество йода, чем вакаме из Австралии и Новой Зеландии (8).
Одно исследование показало, что среднее количество йода в водорослях вакаме из различных частей мира составляет 66 мкг на грамм, или 44% от рекомендуемой суточной дозы (8).
Нори
Нори - это разновидность красных водорослей.В отличие от бурых водорослей, в нем намного меньше йода.
Нори - это водоросли, которые обычно используются в суши-роллах.
Содержание йода в нори колеблется в пределах 16–43 мкг на грамм, или примерно 11–29% дневной нормы (8, 9).
Резюме Морские водоросли - отличный источник йода. Однако его количество зависит от вида. Водоросли комбу содержат наибольшее количество йода, причем некоторые разновидности содержат почти 2000% дневной нормы в одном грамме..
Продукты, полезные при гипотиреозе и гипертиреозе
Щитовидная железа - это железа, расположенная в передней части шеи, ниже адамова яблока. Он производит гормоны, регулирующие рост, развитие, менструальный цикл, сон и т. Д. (1). Когда щитовидная железа становится сверхактивной (гипертиреоз) или пониженной (гипотиреоз), это приводит к увеличению или снижению веса, нерегулярным менструациям, задержке роста, недоразвитию мозга и депрессии (2).
К счастью, диета для щитовидной железы может помочь нормализовать функцию щитовидной железы.Вот список продуктов, которые следует есть и которых следует избегать при гипотиреозе или гипертиреозе, и примерный план диеты для каждого состояния. Читать дальше!
Диета при гипотиреозе - продукты питания
Гипотиреоз может привести к нарушению менструального цикла, увеличению веса, запорам, зобу, депрессии, сухости кожи, выпадению волос, мышечной усталости, замедлению сердечного ритма, высокому холестерину в крови и отечному лицу. Помимо лекарств, вы можете употреблять эти продукты для улучшения функции щитовидной железы.
1. Йодированная соль
По данным Американской тироидной ассоциации, йод необходим для производства гормона щитовидной железы.Дефицит йода может привести к гипотиреозу и зобу (3). Поскольку ваше тело не может производить йод естественным путем, вам следует есть продукты, содержащие большое количество йода. И лучший способ сделать это - употреблять йодированную соль.
2. Бразильские орехи
Бразильские орехи - отличный источник минерального селена, который помогает катализировать преобразование неактивного гормона щитовидной железы в активную форму. Ученые обнаружили, что добавка бразильских орехов улучшает уровень гормонов щитовидной железы (4).
Селен также помогает уменьшить воспаление и подавляет пролиферацию раковых клеток.Вы можете употреблять до 8 бразильских орехов в день. Не ешьте слишком много, это может вызвать тошноту, диарею и рвоту.
3. Рыба
Рыба богата жирными кислотами омега-3 и селеном (5). Омега-3 жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина ЛПНП, а селен поддерживает работу гормона щитовидной железы (6), (7). Ешьте лосось, сардины и тунец, чтобы противодействовать гипотиреозу. Вы можете съедать 3-5 унций рыбы каждый день. Следите за тем, чтобы рыба не пережарилась.
4. Костный бульон
Съев костный бульон, вы можете убить двух зайцев одним выстрелом.Во-первых, костный бульон содержит аминокислоты глицин и пролин, которые помогают восстанавливать слизистую пищеварительной системы и уменьшать гипотиреоз. Во-вторых, гипотиреоз может привести к переломам костей, а употребление костного бульона может помочь укрепить ваши кости (8).
Выпейте чашку костного бульона на обед или ужин. Добавьте овощи. Обязательно готовьте овощи правильно. Сырые овощи семейства крестоцветных, такие как капуста, цветная капуста, репа и семена капусты, содержат гойтрин, активный гойтроген, который снижает секрецию гормонов щитовидной железы (9).Однако правильное приготовление уничтожает фактор зоба.
5. Овощи и фрукты
Зеленые листовые овощи, красочные овощи и фрукты - отличные источники минералов, витаминов, антиоксидантов и пищевых волокон. Тем не менее, вы должны быть осторожны, если у вас гипотиреоз, потому что некоторые овощи и фрукты могут препятствовать выработке гормонов щитовидной железы и известны как гойтрогены.
Овощи, такие как цветная капуста, шпинат, капуста, брокколи, капуста, редис, сладкий картофель, персик, авокадо и зелень горчицы, являются гойтрогенами (10).Однако правильное приготовление этих овощей и фруктов может сделать зобогены неактивными.
6. Морские водоросли
Морские водоросли, такие как нори, ламинария и комбу, помогают в лечении гипотиреоза, поскольку они являются отличными источниками йода, витаминов группы B, рибофлавина и пантотеновой кислоты. Они поглощают больше йода из моря, а также содержат аминокислоту тирозин, которая является наиболее важной аминокислотой для образования гормонов щитовидной железы (11).
Они помогают регулировать выработку гормонов щитовидной железы, поднимают настроение, предотвращают летаргию и улучшают работу мозга.Вы можете употреблять до 150 мкг морских водорослей в день.
7. Молочные продукты
Нежирное молоко, йогурт и сыр богаты йодом и селеном, которые способствуют увеличению выработки и активации гормонов щитовидной железы. Они также богаты аминокислотой тирозином, которая помогает бороться с такими симптомами гипотиреоза, как депрессия и усталость (12).
Выпивайте стакан молока, полстакана йогурта и стакана сыра в день, чтобы повысить уровень гормонов щитовидной железы.
8. Говядина и курица
Функционирование щитовидной железы также можно ускорить, снабдив организм необходимым количеством цинка.В основном он содержится в говядине и курице и может помочь преобразовать трийодтиронин (T3) в тироксин (T4). Это преобразование имеет большое значение, потому что Т3 - неактивная форма, а Т4 - активная форма гормона щитовидной железы. Чтобы увеличить выработку тироксина, съешьте не менее 100 г куриной грудки или нежирных кусков говядины. Добавки цинка также улучшают гормональный баланс (13).
9. Яйца
Яйца, особенно желток, являются отличным источником йода и могут помочь облегчить гипотиреоз (14).Включайте в свой рацион цельные яйца 2-3 раза в неделю, в зависимости от вашего липидного профиля.
10. Моллюски
Моллюски, такие как креветки и омары, содержат йод и цинк. И, как вы знаете, йод и цинк могут помочь увеличить выработку гормона щитовидной железы. Чтобы улучшить уровень щитовидной железы, съешьте не менее 100 г моллюсков (15).
11. Кокосовое масло первого отжима
Кокосовое масло первого отжима содержит высокий уровень лауриновой кислоты, триглицерида со средней длиной цепи, который превращается в монолаурин, обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами и улучшает обмен веществ (16).
Добавьте 1-2 столовые ложки кокосового масла первого отжима в свой смузи или используйте его в качестве заправки для салатов.
12. Семена льна
Семена льна являются отличным источником омега-3 жирных кислот, цинка, селена и йода (17). Семена льна также полезны для похудания (18).
Добавьте 2-3 столовых ложки молотых семян льна в смузи или хлопья для завтрака или используйте льняное масло для приготовления пищи.
13. Бобовые
Бобовые культуры богаты йодом и цинком и не содержат глютен (19).Вы можете употреблять чечевицу, фасоль, ростки фасоли, нут и т. Д., Чтобы повысить секрецию гормонов щитовидной железы.
14. Продукты, богатые клетчаткой
Добавьте в свой рацион продукты, богатые клетчаткой, потому что, если у вас гипотиреоз, есть вероятность, что вы также страдаете несварением желудка и запором. Клетчатка помогает улучшить опорожнение кишечника и пищеварение (20).
Включите в рацион такие продукты, как папайя, приготовленные зеленые листовые овощи и цельные зерна без глютена, чтобы улучшить пищеварение. Вот список продуктов с высоким содержанием клетчатки для похудения.
15. Вода
Вода помогает увлажнять ваше тело и выводить токсины (21). Пейте 3-4 литра чистой воды в день, чтобы ваши клетки функционировали должным образом. Хотя вода не может напрямую помочь вам в борьбе с гипотиреозом, употребление достаточного количества воды может помочь вашим органам нормально функционировать.
Это 15 продуктов, которые следует употреблять при гипотиреозе. Вот ваша диета.
Пример плана диеты при гипотиреозе
Примечание: Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начинать эту диету.
Еда | Что есть |
---|---|
Раннее утро (7:00 - 7:30 утра) | 1 стакан теплой воды с соком половинки лайма + 1 бразильский орех + смесь семян |
Завтрак (8:15 - 8:45) | 1 вареное яйцо + овсянка с яблоком и порошком из семян льна + 3 бразильских ореха |
Обед (12:00 - 12:30) | Салат из морских водорослей с 1 столовой ложкой кокосового масла первого отжима или обертка из креветок и салата с соусом из сальсы |
Ужин (16:00) | 1 персик + 1 чашка йогурта |
Ужин (7 Ужин) : 00 pm) | 1 стакан костного бульона / жареного лосося / чечевичного супа с тщательно приготовленными овощами |
Избегайте употребления продуктов, упомянутых ниже.
Продукты, которых следует избегать при гипотиреозе
- Сырые крестоцветные овощи , такие как капуста, цветная капуста, репа и т. Д.
- Продукты, содержащие глютен .
- Продукты с высоким содержанием сахара , поскольку неконтролируемые всплески инсулина ухудшают состояние гипотиреоза.
- Нездоровая пища и полуфабрикаты , такие как продукты, обжаренные во фритюре, продукты, обжаренные в жидком тесте, картофельные вафли, картофель фри и т. Д. Эти продукты содержат большое количество натрия, но не содержат йода или питательной ценности.Они только увеличат уровень холестерина и скажутся на вашем здоровье.
- Чай зеленый . Существует множество исследований, которые подтвердили, что зеленый чай обладает антитероидными свойствами, а чрезмерное употребление зеленого чая может вызвать гипотиреоз (22).
Если у вас гиперактивная щитовидная железа, вы должны соблюдать диету при гипертиреозе. Вот список продуктов, которые вы можете есть:
Диета при гипертиреозе - продукты, которые стоит съесть
Гипертиреоз приводит к потере веса, учащенному сердцебиению, беспокойству, раздражительности, нерегулярным менструациям, выпученным глазам, бессоннице, проблемам с концентрацией внимания, усилению голода и влажности кожа (23).Помимо лекарств, прописанных врачом, некоторые продукты также могут помочь в лечении гипертиреоза. Вот список.
1. Сырые фрукты и овощи
Сырые овощи семейства крестоцветных или листовая зелень являются гойтрогенами, т. Е. Они подавляют выработку гормонов щитовидной железы (9). Это именно то, что вам нужно, так как ваша щитовидная железа чрезмерно активна.
Потребляйте брокколи, шпинат, капусту, бок-чой, капусту, салат, китайскую капусту, морковь, цветную капусту, редис, зелень капусты, рукколу, брюссельскую капусту, болгарский перец, помидоры, яблоко, ягоды, киви, апельсин, лимон, грейпфрут , так далее.
2. Просо и коричневый рис
Просо и коричневый рис также обладают высокой зобогенной активностью (9). Они являются отличным источником пищевых волокон, витаминов и минералов. Вы можете потреблять от ½ до 1 стакана коричневого риса или проса в день, чтобы подавить гиперпродукцию гормона щитовидной железы.
3. Постные белки
Ешьте куриную грудку, рыбу, грибы, кусочки сои и бобовые, чтобы помочь нарастить безжировую мышечную массу. Гипертиреоз приводит к повышению аппетита и быстрой потере веса. Поскольку белки перевариваются гораздо дольше, они дольше сохраняют чувство насыщения (24).
4. Травы
Базилик, орегано и розмарин обладают противовоспалительным действием и могут помочь облегчить проблему гипертиреоза (25).
Это четыре основные группы продуктов, которые могут выступать в качестве диетической добавки при лечении гипертиреоза. Вот ваша диета.
Пример схемы диеты при гипертиреозе
Примечание: Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать эту диету. Может варьироваться от человека к человеку в зависимости от уровня активности.
Питание | Что есть |
---|---|
Раннее утро (7:00 - 7:30 утра) | 2 чашки воды комнатной температуры |
Завтрак (8:15 - 8 : 45 утра) | Смузи из помидоров + яблока + грейпфрута и 2 вареных яйца |
Середина утра (10:30) | 1 средняя чашка молодой моркови с добавлением сока лайма и морской соли |
Обед (12:30 - 13:00) | Салат из тунца / курицы / грибов со шпинатом, спаржей, капустой, помидорами и тофу |
Ужин (16:00) | 370 мл арбузного сока + 20 ядер фисташек в скорлупе |
Ужин (19:00 - 19:30) | Чили из фасоли или рыба на гриле с зеленью и овощами |
А теперь давайте Посмотрите, какие продукты следует избегать при гипертиреозе.
Продукты, которых следует избегать при гипертиреозе
- Продукты, богатые йодом, цинком и селеном, такие как моллюски, устрицы, водоросли, яйца и бразильские орехи
- Искусственные подсластители
- Молоко и молочные продукты
- Алкоголь и газированные напитки
- Упакованные или искусственно ароматизированные и окрашенные продукты
Другие полезные советы
- Ешьте каждые 2 часа.
- Ешьте богатые клетчаткой зеленые листовые овощи.
- Не пейте воду сразу после завтрака, обеда или ужина.
- Принимайте витаминные и минеральные добавки.
- Потребляйте достаточное количество белка. По этому поводу вы можете проконсультироваться с дипломированным диетологом.
- Получите суточную дозу здоровых жиров, потребляя семена льна, оливковое масло, льняное масло и т. Д.
Заключение
Гипотиреоз и гипертиреоз - серьезные проблемы для здоровья, и их нельзя игнорировать. Пища может вам очень помочь, но некоторые питательные вещества в пище могут мешать лечению как от гипотиреоза, так и от гипертиреоза.Итак, посоветуйтесь с дипломированным диетологом, прежде чем употреблять какие-либо продукты, упомянутые здесь. Избегайте продуктов, на которые у вас аллергия.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Что нельзя есть людям с проблемами щитовидной железы?
Если у вас гипотиреоз, избегайте употребления сырых, крестоцветных овощей, сладких продуктов, нездоровой пищи, полуфабрикатов, продуктов, содержащих глютен, и зеленого чая.
Если у вас гипертиреоз, избегайте употребления продуктов, богатых йодом, цинком и селеном, искусственных подсластителей, молока и молочных продуктов, искусственно окрашенных и ароматизированных продуктов, бразильских орехов, морских водорослей, газированных напитков и алкоголя.
Как я могу вылечить свою щитовидную железу естественным путем?
Вы можете излечить свою щитовидную железу естественным путем, употребляя правильные продукты и избегая продуктов, которые могут усугубить вашу проблему с щитовидной железой. Избегайте стресса и хорошо спите.
Как я могу похудеть, если у меня проблемы с щитовидной железой?
Избегайте употребления высококалорийных продуктов с нулевой пищевой ценностью. Трансжиры, обработанные продукты, сладкие продукты, животные жиры, масло, маргарин и нездоровая пища должны быть исключены из меню. Вы также должны регулярно делать кардио.Выполняйте упражнения с отягощениями или поднимайте тяжести дважды в неделю. Ешьте здоровую пищу и принимайте лекарства.
25 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Физиология, функция щитовидной железы, StatPearls, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK537039/ - Заболевание щитовидной железы, клинические методы: история, физические и лабораторные исследования. 3-е издание, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK241/ - Дефицит йода, Американская тироидная ассоциация.
http://www.thyroid.org/iodine-deficiency/ - Barcza Stockler-Pinto, Milena et al. «ВЛИЯНИЕ ДОБАВКИ СЕЛЕНА ЧЕРЕЗ БРАЗИЛИЙСКИЙ ОРЕХ (BERTHOLLETIA EXCELSA, HBK) НА УРОВЕНЬ ГОРМОНОВ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ У БОЛЬНЫХ ГЕМОДИАЛИЗОМ: ПИЛОТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ.”Nutricion hospitalaria,
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26545554 - Fox, T.E. et al. «Биодоступность селена из рыб, дрожжей и селената: сравнительное исследование на людях с использованием стабильных изотопов». Европейский журнал клинического питания, том. 58,2 (2004): 343-9.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14749756 - Брэдберри, Дж. Крис и Дэниел Э. Хиллеман. «Обзор методов лечения жирными кислотами омега-3». Фармация и терапия 38.11 (2013): 681.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3875260/ - Köhrle, Josef. «Селен и щитовидная железа». Текущее мнение в эндокринологии, диабете и ожирении 22.5 (2015): 392-401.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26313901/ - Уильямс, Грэм Р. «Действие гормонов щитовидной железы на кости». Endokrynologia Polska vol. 60,5 (2009): 380-8.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19885809 - Различные возможные токсиканты, участвующие в дисфункции щитовидной железы: обзор, журнал клинических и диагностических исследований, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4740614/ - Диетические гойтрогены, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK285556/table/tyd-iodine-deficienc.goitrogenm/ - Оценка потребления йода в Японии на основе потребления морских водорослей в Японии: анализ литературы, щитовидная железа Исследования, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3204293/ - Палинкас, Лоуренс А. и др.«Психонейроэндокринные эффекты комбинированного тироксина и трийодтиронина по сравнению с тирозином во время длительного проживания в Антарктике». Международный журнал циркумполярного здоровья, том. 66,5 (2007): 401-17.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18274206 - Влияние добавок цинка на функцию гормонов щитовидной железы, Annals of Nutrition & Metabolism.
https://www.karger.com/article/abstract/103324 - Исследование биодоступности йода из куриных яиц по сравнению с йодированной кухонной солью методом in vitro, European Food Research and Technology, том 234, страницы 913–919.
https://link.springer.com/article/10.1007/s00217-012-1693-z - Йод, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://ods.od.nih.gov/factsheets/Iodine-HealthProfessional/#h4 - Cocos nucifera (L.) (Arecaceae): фитохимический и фармакологический обзор, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4671521/ - Семена, пищевая ценность и калорийность льняного семени, данные SELF NutritionData.
https://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3163/2 - Mohammadi-Sartang, M et al. «Влияние добавок льняного семени на массу тела и состав тела: систематический обзор и метаанализ 45 рандомизированных плацебо-контролируемых исследований». Обзоры ожирения: официальный журнал Международной ассоциации по изучению ожирения, т. 18,9.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28635182 - Совет по бобовым и питательным, зерновым и бобовым культурам.
https://www.glnc.org.au/legumes/legumes-nutrition/ - Пищевые волокна в пищевых продуктах: обзор, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3614039/ - Вода, гидратация и здоровье, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2908954/ - Чандра, Амар К. и Нила Де. «Гойтрогенный / антитиреоидный потенциал экстракта зеленого чая по отношению к катехину у крыс.”Пищевая и химическая токсикология: международный журнал, издаваемый Британской ассоциацией промышленных биологических исследований, т. 48,8-9 (2010): 2304-11.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20561943 - Hyperthyroidism, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5014602/ - Bhasin, Shalender et al. «Влияние потребления белка на сухую массу тела у функционально ограниченных пожилых мужчин: рандомизированное клиническое испытание.”JAMA Internal Medicine vol. 178,4 (2018): 530-541.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29532075 - Habza-Kowalska, Ewa, et al. «Активность тироидной пероксидазы ингибируется фенольными соединениями - влияние взаимодействия». Molecules 24.15 (2019): 2766.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6696198/
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Чарушила Бисвас - старший автор контента и сертифицированный специалист ISSA по фитнесу и питанию.Она выпускница Университета VIT в Веллоре и работала с трансгенной пшеницей в рамках своей магистерской диссертации в NRCPB (IARI), Нью-Дели. После получения степени магистра она увлеклась питанием и фитнесом, которые тесно связаны с психологией человека. Это побудило ее написать обзорную статью в 2015 году. Она написала более 200 статей о фитнесе и питании. В свободное время Чарушила любит готовить и увлекается мобильной фотографией.
.5 продуктов для улучшения щитовидной железы
Али Куоппала | Последний отзыв: Вт, 25 сентября 2018 г.
Медицинский обзор доктора Влада Бельгиру, MD
Йод - чудесный минерал для щитовидной железы.
Щитовидная железа нуждается в нем для выработки гормона щитовидной железы Т4, гормона, жизненно важного для почти всех метаболических процессов в организме, включая выработку тестостерона.
Известно, что недостаток йода в рационе вызывает гипотиреоз (недостаточная активность щитовидной железы), что, в свою очередь, приводит к значительному снижению скорости метаболизма и ингибированию выработки тестостерона.
Несколько примеров;
Очевидно, что йод - не единственное, что необходимо для здоровья щитовидной железы, но это самый важный микронутриент в создании гормонов щитовидной железы, и его дефицит обязательно вызовет серьезные проблемы в эндокринной системе. Без йода щитовидная железа просто не может производить T3 или T4.
Без дальнейших указаний, вот ваши пять продуктов с высоким содержанием йода:
1.Морские водоросли
Морские водоросли не являются распространенным деликатесом в западном мире, по крайней мере, не в такой степени, как в Азии.
Это также может объяснить, почему японцы в среднем употребляют 1-3 мг йода в день, тогда как среднее потребление в США составляет всего 0,1-0,2 мг.
Видите ли, азиаты, как правило, потребляют много водорослей, а морские водоросли - это, пожалуй, самая плотная пища в естественном йоде.
Сушеные водоросли настолько богаты минералами, что в 100 граммах их может содержаться до 54 мг (36000% рекомендуемой суточной нормы).Это означает, что всего грамма сушеных водорослей достаточно, чтобы покрыть дневную потребность в йоде (и что употребление тонны водорослей - быстрый способ получить токсичные дозы минерала).
2. Устрицы
Если вы читали эти статьи о продуктах с высоким содержанием определенных витаминов или минералов, которые мы недавно публиковали…
… Вы, вероятно, заметили, что устрицы занимают довольно высокое место во многих микроэлементы, необходимые для выработки тестостерона.
То же самое и с йодом, поскольку устрицы являются богатым природным источником микроэлементов.
В 100 граммах устрицы содержат 160 мкг йода (106% суточной нормы).
3. Дикая треска
Из-за истощения запасов полезных ископаемых в почве, вызванного чрезмерным «энергетическим сельским хозяйством», морепродукты долгое время были лучшим источником йода, чем все, что выращивается на суше.
Это распространяется на водоросли, моллюсков (таких как устрицы выше) и, конечно же, на рыбу.
Одна из рыб с самым высоким содержанием йода - это выловленная в дикой природе треска, которая в 100 граммах содержит 100 мкг йода (66% суточной нормы).
Почему дикие поймали спросите вы? Просто потому, что выращиваемая на фермах рыба (и добавки для рыбьего жира) питаются соевыми гранулами и, как известно, содержат значительно больше загрязняющих веществ и токсичных тяжелых металлов. Всегда выбирайте дикие морепродукты.
4. Картофель
Не все, что выращивается на суше, бедно йодом, и многие виды картофеля являются тому подтверждением.
Картофель также является одним из лучших видов углеводов для потребления, когда целью является естественное повышение уровня тестостерона.
Они сытные, с низким содержанием калорий, без глютена (не повышают уровень пролактина) и с большим содержанием углеводов, которые идеально подходят, например, для употребления после тренировки.
Когда дело доходит до йода, хорошим источником йода является картофель (с неповрежденной кожицей). Один печеный картофель среднего размера содержит 60 мкг (40% дневной нормы) йода.
5.Клюква
Клюква богата антиоксидантами, и ее часто используют для лечения камней в почках, респираторных заболеваний и инфекций мочевыводящих путей.
Поскольку они являются хорошим источником антиоксидантов и богаты множеством витаминов и минералов, они хорошо подходят для диеты, оптимизированной для тестостерона.
Клюква также отлично подходит для всех любителей йода…
… Так как 100 граммов клюквы содержат примерно 300 мкг (200% рекомендуемой суточной нормы) микроэлементов.
Заключение
Йод важен для выработки здорового тестостерона, в основном из-за его влияния на улучшение функции щитовидной железы.
Достаточно легко получить достаточное количество йода из продуктов (особенно из морепродуктов), но если вы чувствуете, что не можете этого сделать, подумайте об использовании дополнительного йода (партнерская ссылка).
Также обратите внимание, что существует такая вещь, как слишком много йода. Некоторые говорят, что нет, но исследования показали, что лучше придерживаться рекомендованных доз и не сходить с ума от этого.
Хотите более 90 рецептов, оптимизированных для тестостерона? Ознакомьтесь с Поваренной книгой тестостерона от шеф-повара в Анаболической академии.
Али Куоппала
Али Куоппала - основатель Anabolic Men. Он является автором и соавтором нескольких книг о мужском здоровье и занимается поиском методов оптимизации гормонального здоровья. На сегодняшний день его статьи на различных сайтах прочитаны более 15 миллионов раз. Чтобы узнать больше об Али, посетите его статью на Medium.Последние сообщения Али Куоппалы (посмотреть все)
.Почему йод необходим для здоровья щитовидной железы
Существует много недоразумений относительно йода, особенно когда речь идет о заболеваниях щитовидной железы. Многие слышали, что это опасно или может вызвать ухудшение симптомов заболевания щитовидной железы. Но какова настоящая история? Давайте подробнее рассмотрим факты.
Преимущества йода
Йод присутствует во всех органах и тканях организма. Это необходимо не только для правильной выработки гормонов щитовидной железы, но и для развития плода, здоровья слюнных желез, правильного функционирования иммунной системы, гормонального баланса, здоровой ткани груди, предстательной железы, яичников и кожи.
Йод обладает антибактериальными, противопаразитарными, противовирусными и противораковыми свойствами. Это может быть полезно для лечения заболеваний груди, усталости, зоба, фиброзно-кистозной груди, заболеваний щитовидной железы и гипертонии, и это лишь некоторые из них.
Это также важный компонент гормонов щитовидной железы, Т3 и Т4, и необходим для нормальной функции щитовидной железы.
Мета-анализ исследований йода в Китае показал, что уровень йодного питания играет решающую роль в интеллектуальном развитии детей.
Исследование, опубликованное в Lancet, показало, что дефицит йода во время беременности отрицательно сказывается на умственном развитии детей.
Это исследование показало, что йод может быть полезен для лечения фиброзно-кистозной ткани груди.
Дефицит йода признан наиболее частой причиной предотвратимых повреждений мозга в мире.
Это действительно лишь верхушка айсберга, когда дело доходит до того, почему организму нужен йод. Но, как видите, это невероятно важно!
Теперь давайте посмотрим, насколько йод необходим и полезен для щитовидной железы.
Йод и гипотиреоз
Если в организме недостаточно йода, вы не сможете вырабатывать достаточное количество гормонов щитовидной железы, в частности Т4, что может привести к гипотиреозу.
Кроме того, йод играет важную роль в способности печени превращать FT4 в активный гормон щитовидной железы FT3. Когда организм недостаточно конвертирует FT4 в FT3, это также может привести к гипотроидизму.
Йод и болезнь Хашимото
При Хашимото иммунная система знает, что в тканях щитовидной железы происходит что-то ненормальное, и атакует ткань.У этого есть много различных первопричин, таких как вирусная инфекция, бактериальная инфекция, чрезмерный стресс, наличие тяжелых металлов в организме и т. Д.
В своей практике мы обнаружили, что, когда клиент страдает болезнью Хашимото и находится в состоянии гипотиреоза, постепенное добавление небольшого количества йодной добавки в рацион, например йодомера из Standard Process или морских овощей, часто помогает клиенту почувствовать себя лучше.
Однако есть люди, которые говорят, что плохо себя чувствуют, принимая йод или употребляя богатую йодом пищу.Когда мы смотрим в их лаборатории, мы часто видим либо высокие уровни FT4, что указывает на то, что они находятся в состоянии гипертиреоза, либо у них есть признаки перегруженности печени.
В этой ситуации, когда вы добавляете в смесь йод, скорость метаболизма ускоряется, и щитовидная железа пытается вытолкнуть различные токсины. Это может вызвать реакцию вымирания и заставить их чувствовать себя очень плохо, потому что их тело подвергается давлению сильнее, чем оно может выдержать.
Если у вас исключен гипертиреоз, то вот несколько вещей, которые стоит попробовать наряду с питательной диетой:
- Используйте компресс с касторовым маслом на печень в течение 3-4 недель.Затем попробуйте добавить в свой рацион немного порошка из ламинарии или морских овощей и посмотрите, как вы себя чувствуете. Я также рекомендую внимательно следить за своими лабораториями, чтобы убедиться, что все идет в правильном направлении.
- Наряду с пакетами с касторовым маслом мы любим использовать специальные средства геммотерапии, такие как розмарин или можжевельник, которые мягко дренируют печень. Prunus amagdylus часто используется для поддержки щитовидной железы.
Когда касторовое масло и дренажные средства используются вместе, наши клиенты чувствуют себя лучше и обычно могут снова добавить в свой рацион продукты, богатые йодом, и при необходимости принять добавки йода.
Хорошо иметь в виду, что все мы биохимически индивидуальны, поэтому йод не подойдет для каждого человека, но в целом побочные эффекты от йода при правильном использовании редки.
Йод и зоб
Увеличение щитовидной железы или зоб - один из самых ранних и наиболее заметных признаков йодной недостаточности.
Когда поступление йода недостаточное, щитовидная железа пытается «уловить» больше йода и поэтому будет увеличиваться для этого.Распространенным решением зоба является прием добавок йода. Всегда лучше проконсультироваться с практикующим, хорошо обученным в области питания, чтобы определить правильную дозировку.
Кстати, обертывания с касторовым маслом для щитовидной железы в сочетании с добавками йода могут быть очень полезны для людей с зобом.
Йод и кисты или узлы щитовидной железы
Дефицит йода может вызвать узелки в щитовидной железе, поэтому для их уменьшения может быть полезно увеличить потребление богатой йодом пищи или принимать добавки с йодом.
Хотя кисты щитовидной железы не часто возникают из-за дефицита йода, мы видели в своей практике, что клиенты с кистами щитовидной железы часто видят положительные результаты, когда они включают добавку йода вместе с протоколом, прописанным врачом.
В прошлом году у одной из моих клиенток была киста щитовидной железы, поэтому она принимала йодную добавку и в течение нескольких месяцев старательно наносила компрессы с касторовым маслом на щитовидную железу. Она была в восторге, когда ее врач сделал УЗИ и сказал, что кисты значительно уменьшились.
Сколько йода мне нужно каждый день?
Хотя суточная суточная норма составляет 200 мкг, большинство экспертов по щитовидной железе считают, что это слишком мало. Многие врачи, специализирующиеся на здоровье щитовидной железы, такие как Гай Абрахам, доктор медицины, и Дэвид Браунштейн, доктор медицины, рекомендуют дозы от 12,5 до 37,5 мг в день.
В своей практике мы обнаружили, что дозы, близкие к 600 мкг - 6 мг в день, хорошо переносятся, но важно помнить, что все мы биохимически индивидуальны, поэтому то, что работает для одного человека, не обязательно работает для другого.
Если вы чувствуете, что вам нужны добавки, я всегда рекомендую проконсультироваться с практикующим, который хорошо разбирается в питании, чтобы помочь вам определить лучшую дозировку для вашего организма.
Как у кого-то появляется дефицит йода?
Если в рационе не хватает йода, может последовать его дефицит. Плавание, купание или питье хлорированной и / или фторированной воды или большое потребление хлебобулочных изделий (хлеба, макаронных изделий и т. Д.), Содержащих бромид, могут вызвать дефицит йода.Кроме того, веганская и вегетарианская диеты иногда могут приводить к дефициту йода.
Лучшие источники йода в пище
Организм не вырабатывает йод, поэтому важно включать его в свой рацион. Вот список продуктов, богатых йодом:
- Морские овощи, такие как водоросли, дульсе, нори и вакаме
- Дикие морепродукты
- Необработанные органические молочные продукты, такие как сырое молоко, сырые сливки, кисломолочный йогурт и т. Д.
- Выпасные / органические яйца
Является ли йодированная соль хорошим источником йода?
«Йодированная соль - не только плохой источник йода, но и средства массовой информации и традиционная медицина приучили нас избегать соли.В настоящее время менее половины домохозяйств в США используют соль. В результате уровень йода упал более чем на 50% за последние 40 лет, как сообщает Национальное обследование здоровья и питания, проведенное Центрами по контролю за заболеваниями. Это рецепт избавления всего населения США от йододефицита. Именно это произошло в Соединенных Штатах и многих других западных странах ». Доктор Браунштейн
Йодированная соль - это обработанный пищевой продукт, который был обесцвечен, лишен многих природных минералов, и в него были добавлены вещества, препятствующие слеживанию (обычно декстроза), которые поступают из ГМО-кукурузы.
Я рекомендую употреблять кельтскую морскую соль ежедневно, так как она содержит более 80 различных минералов, в том числе йод природного происхождения.
Проверка на достаточность йода
Если вы хотите пройти тестирование, чтобы определить дефицит йода, есть два варианта:
- Простой тест на йодный пластырь - это простой и легкий способ проверки.
- Многие лаборатории предлагают 24-часовой сбор образцов. Мы предлагаем это в нашем офисе, поэтому, если вы хотите заказать этот тест, позвоните нам, и мы поможем.
Если вам нужна индивидуальная помощь в питании, вы можете заказать лабораторный анализ работы, проконсультироваться со мной через мой офис, Biodynamic Wellness, или найти целостного практикующего врача в вашем районе для работы.
.