Продукты мало содержащие сахара


Продукты с низким содержанием сахара список

Сохранение оптимального веса в течении всей жизни – потребность каждого человека. Есть множество информации о том, как сбросить лишний вес с помощью диет или физических тренировок.

Но большинство жаждущих выглядеть идеально сталкиваются с такими проблемами: неспособность долго придерживаться пищевых ограничений, депрессии, вызванные нехваткой витаминов из-за несбалансированного питания, сбои в работе организма от резкой потери веса. О чем умалчивают доброжелатели, советующие новые рецепты похудения.

Для того чтобы действительно понимать, что нужно для подбора правильного питания, необходимо разобраться в таких понятиях, как гликемический и инсулиновый индекс, что это такое и что значит.

Всем известно деление продуктов питания по происхождению на растительные и животные. Также вы наверняка слышали о значимости белковых продуктов и опасности углеводных, особенно для диабетиков. Но так ли всё просто в этом разнообразии?

Для более четкого понимания воздействия питания, просто необходимо науч

продуктов с низким содержанием сахара | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 2 декабря 2018 г.

В среднем американцы потребляют более 16 чайных ложек добавленного сахара в день, согласно Руководству по питанию для американцев на 2015–2020 годы. Это не сахар из сахарницы, а из продуктов переработки, таких как сладкие напитки, торты, печенье, мороженое и другие лакомства. Рекомендации рекомендуют, чтобы 10 или менее процентов ваших калорий поступали из продуктов с добавлением сахара, что означает не более 200 калорий при диете в 2000 калорий или не более 12 чайных ложек добавленного сахара в день.Замена сладких продуктов на продукты с низким содержанием сахара может помочь вам приблизиться к рекомендациям.

Продукты с низким содержанием сахара

Список продуктов с низким содержанием сахара обширен и включает различные овощи и зерновые. Вот примеры продуктов с низким содержанием сахара:

  • брокколи и цветная капуста
  • огурцы
  • перец
  • сельдерей
  • лук
  • грибы
  • спаржа
  • морковь
  • картофель
  • цельнозерновой хлеб
  • коричневый рис
  • киноа
  • ячмень
  • овес
  • крекеры
  • цельнозерновые макаронные изделия

натуральные продукты без сахара

Белки и жиры практически не содержат сахара и включают такие продукты, как:

  • птица
  • морепродукты
  • говядина и свинина
  • фасоль, горох и чечевица
  • тофу и соевые бобы
  • растительные масла
  • майонез
  • масло
  • орехи
  • семена

Здоровая пища с натуральным сахаром

Чтение этикетки на задняя часть твоей молочной карты У вас может отвиснуть челюсть, когда вы увидите, что одна порция содержит 12 граммов сахара.Но есть разница между продуктами с добавлением сахара и продуктами, которые естественно содержат сахар, такими как молоко и фрукты. В то время как ваше тело использует сахар в газированных напитках так же, как сахар в молоке, молоко богато другими питательными веществами, включая белок, кальций и витамины группы B, которые способствуют укреплению здоровья. Но банка содовой не предлагает ничего, кроме пустых калорий.

При этом, если вы пытаетесь ограничить потребление сахара в целом, выбирайте следующие варианты молочных продуктов и фруктов с низким содержанием сахара:

  • Греческий йогурт
  • творог
  • сыр
  • авокадо
  • оливки
  • карамболь
  • малина
  • клубника
  • дыня
  • ревень

Преимущества отказа от сладких продуктов

Полости могли быть причиной, по которой ваша мама сказала, чтобы вы перестали есть все эти конфеты на Хэллоуин, но сахар вреден не только для ваших зубов.Согласно исследованию 2014 года, опубликованному в JAMA, диета с высоким содержанием добавленного сахара связана с повышенным риском сердечных заболеваний. Слишком большое количество сахара также может привести к увеличению веса и ожирению. Также существует связь между потреблением сахара и повышенным уровнем триглицеридов и холестерина. А если вы едите газированные напитки и сладости, возможно, вы упускаете важные питательные вещества, содержащиеся в более здоровой пище, что может привести к их дефициту.

.

9 продуктов, которые помогут снизить уровень сахара в крови в домашних условиях

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда человек болен диабетом, либо его организм не вырабатывает достаточно инсулина, либо он не может правильно использовать инсулин, поэтому глюкоза накапливается в крови. Высокий уровень глюкозы в крови может вызвать ряд симптомов, от истощения до сердечных заболеваний.

Один из способов контролировать уровень сахара в крови - придерживаться здоровой диеты.Как правило, лучше всего подходят продукты и напитки, которые организм усваивает медленно, потому что они не вызывают скачков и падений уровня сахара в крови.

Гликемический индекс (ГИ) измеряет влияние определенных продуктов на уровень сахара в крови. Людям, желающим контролировать свой уровень, следует выбирать продукты с низким или средним показателем GI.

Человек также может сочетать продукты с низким и высоким показателем GI, чтобы обеспечить сбалансированность еды.

Ниже приведены некоторые из лучших продуктов для людей, которые хотят поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

Многие виды хлеба содержат много углеводов и быстро повышают уровень сахара в крови. В результате следует избегать употребления большого количества хлеба.

Однако хлеб из пумперникеля и цельнозерновой хлеб со 100-процентным измельчением на косточках имеют низкие показатели GI - 55 или меньше по шкале GI.

Пумперникель и цельнозерновой хлеб, размолотый на косточках, имеют более низкие показатели ГИ, чем обычный цельнозерновой хлеб, потому что ингредиенты проходят меньше обработки.

Обработка удаляет волокнистую внешнюю оболочку зерна и злаков.Клетчатка замедляет пищеварение и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

В исследовании 2014 года исследователи сообщили, что и полба, и рожь вызывают низкий начальный гликемический ответ у крыс. Они также обнаружили, что эти древние виды пшеницы, а также эммер и эйнкорн подавляют гены, которые способствуют метаболизму глюкозы.

За исключением ананасов и дынь, большинство фруктов имеют низкий показатель ГИ - 55 или меньше.

Это связано с тем, что большинство фруктов содержат много воды и клетчатки, чтобы сбалансировать естественный сахар, называемый фруктозой.

Однако по мере созревания плодов их индекс GI увеличивается. Фруктовые соки также имеют очень высокие показатели GI, потому что отжим сока удаляет волокнистую кожицу и семена.

Крупное исследование, проведенное в 2013 году, показало, что люди, которые употребляли цельные фрукты, особенно чернику, виноград и яблоки, имели значительно более низкий риск развития диабета 2 типа.

Исследователи также сообщили, что употребление фруктового сока увеличивает риск развития этого заболевания.

Обычный картофель имеет высокий показатель GI, но сладкий картофель и ямс имеют низкие показатели и очень питательны.

Некоторые исследования показывают, что мякоть сладкого картофеля содержит больше клетчатки, чем кожица, что указывает на то, что весь овощ может быть полезен для людей с диабетом.

Сообщая о результатах исследования на животных, исследователи также отметили, что потребление сладкого картофеля может снизить некоторые маркеры диабета.

Хотя до сих пор нет убедительных доказательств того, что сладкий картофель может помочь стабилизировать или снизить уровень сахара в крови у людей, он, несомненно, является здоровой и питательной пищей с низким показателем GI.

Люди могут заменить картофель сладким картофелем или бататом в самых разных блюдах, от картофеля фри до запеканок.

Овес имеет индекс ГИ 55 или ниже, что снижает вероятность того, что он вызывает скачки и понижения уровня сахара в крови.

Овес также содержит B-глюканы, которые могут выполнять следующее:

  • снижать реакцию глюкозы и инсулина после еды
  • повышать чувствительность к инсулину
  • помогает поддерживать гликемический контроль
  • снижать уровень липидов (жиров) в крови

A 2015 review из 16 исследований пришли к выводу, что овес положительно влияет на контроль уровня глюкозы и липидный профиль у людей с диабетом 2 типа.Для определения влияния потребления овса на диабет 1 типа требуются дополнительные исследования.

Врачи по-прежнему рекомендуют людям с диабетом ограничить потребление овсянки, потому что 1 чашка содержит примерно 28 граммов углеводов.

Орехи очень богаты пищевыми волокнами и имеют индекс ГИ 55 или меньше.

Орехи также содержат высокий уровень растительных белков, ненасыщенных жирных кислот и других питательных веществ, в том числе:

Системный обзор 2014 года пришел к выводу, что употребление орехов может принести пользу людям с диабетом.

Как и в случае с другими продуктами, описанными в этой статье, лучше всего есть цельные и необработанные орехи. Орехи с покрытием или ароматизаторами имеют более высокий индекс ГИ, чем простые орехи.

Бобовые, такие как фасоль, горох, нут и чечевица, имеют очень низкие показатели ГИ.

Они также являются хорошим источником питательных веществ, которые могут помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Эти питательные вещества включают:

  • клетчатка
  • сложные углеводы
  • белок

Исследование 2012 года показало, что включение бобовых в рацион улучшает гликемический контроль и снижает риск ишемической болезни сердца у людей с диабетом 2 типа.

Избегайте бобовых продуктов с добавлением сахара и простых крахмалов, таких как сиропы, соусы или маринады. Эти дополнения могут значительно увеличить показатель GI продукта.

Чеснок - популярный ингредиент в традиционных лекарствах от диабета и многих других заболеваний.

Содержащиеся в чесноке соединения могут помочь снизить уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину и его секреции.

В исследовании 2013 года 60 человек с диабетом 2 типа и ожирением принимали либо только метформин, либо комбинацию метформина и чеснока два раза в день после еды в течение 12 недель.У людей, которые принимали метформин и чеснок, наблюдалось более значительное снижение уровня сахара в крови натощак и после еды.

Чеснок можно есть сырым, добавлять в салаты или использовать в приготовленных блюдах.

Поделиться на PinterestCod не содержит углеводов и может снизить риск развития диабета 2 типа.

Рыба и другое мясо не имеют показателей GI, потому что они не содержат углеводов.

Однако холодноводная рыба может помочь справиться с диабетом или предотвратить его лучше, чем другие виды мяса.

Исследование 2014 года включало данные, полученные от 33 704 норвежских женщин за 5-летний период. Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление 75–100 граммов трески, сайды, пикши или минтая снижает риск развития диабета 2 типа.

Однако исследователи не были уверены, было ли снижение риска прямым результатом употребления рыбы в пищу или другие факторы здорового образа жизни, такие как упражнения, могли повлиять на результаты.

Ежедневное употребление простого йогурта может снизить риск диабета 2 типа.

Авторы большого метаанализа 2014 года пришли к выводу, что йогурт может быть единственным молочным продуктом, который снижает риск развития этого состояния. Они также отметили, что другие молочные продукты не увеличивают риск для человека.

Исследователи до сих пор не уверены, почему йогурт помогает снизить риск диабета 2 типа.

Однако простой йогурт, как правило, имеет низкий ГИ. У большинства несладких йогуртов показатель GI составляет 50 или меньше.

Лучше избегать сладких или ароматизированных йогуртов, которые часто содержат слишком много сахара для человека, который хочет снизить уровень сахара в крови.Йогурт в греческом стиле может быть полезной альтернативой.

Ключевым моментом является здоровая, хорошо сбалансированная диета. Дополнительные стратегии, помогающие снизить или контролировать уровень сахара в крови, включают:

  • поддержание водного баланса путем употребления большого количества прозрачных жидкостей
  • регулярные упражнения
  • более частое употребление небольших порций
  • отказ от приема пищи
  • управление или снижение стресса
  • поддержание здоровья вес тела или похудание, при необходимости

Людям с диабетом также может потребоваться принимать лекарства и регулярно измерять уровень сахара в крови, чтобы снизить риск потенциально опасных симптомов и осложнений.

Поговорите с врачом о том, как включить здоровую диету в план лечения диабета.

МАГАЗИН ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВОГО УРОВНЯ САХА В КРОВИ

Продукты, перечисленные в этой статье, доступны в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здорового питания, а также в Интернете:

.

Список продуктов с низким содержанием сахара (2

Продукты питания Содержание сахара в граммах / 100 граммов пищевых продуктов
Сыр фета 4,1
Грибы, шиитаке, вареные, без соли 4,1
Морковь замороженная, вареная, вареная, сушеная, без соли 4,1
Кукуруза сладкая, белая, вареная, вареная, сушеная, без соли 4.1
Специи, орегано, сушеные 4,0
Горох лузги съедобный, отварной, сушеный, без соли 4,0
Орехи пекан 4,0
Карамбола, (карамболь), сырая 4,0
Карамбола, (карамболь), сырая 4,0
Паста с котлетами в томатном соусе, первое консервированное блюдо 4.0
Tomatillos, сырые 3,9
Соус, соус барбекю 3,9
Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, CHEERIOS 3,9
Капуста красная, сырая 3,9
Морковный сок консервированный 3,9
Хлеб ржаной 3,8
HEALTHY CHOICE Макароны с говядиной, замороженное первое блюдо 3.8
Снеки, чипсы из тортильи, аромат начо 3,8
Суп грибной крем консервированный, приготовленный из молока равного объема, товарный 3,8
Суп томатный консервированный, приготовленный с равным объемом воды, технический 3,7
Орехи, кедровые орехи сушеные 3,6
Пирог с курицей, замороженное блюдо 3.6
Орехи, кедровые орехи сушеные 3,6
Заправка для салатов, голубая или рокфорская заправка, коммерческая, обычная 3,6
Кукуруза сладкая, желтая, замороженная, ядра в початках, вареная, вареная, сушеная, без соли 3,6
Капуста сырая 3,6
Пицца, сырная начинка, обычное тесто, замороженная, приготовленная 3.6
Кукуруза сладкая, желтая, консервированная, в вакуумной упаковке, обычная упаковка 3,6
Томатный сок консервированный с добавлением соли 3,6
Английские кексы, простые, обогащенные, с пропиткой (включая закваску) 3,5
Соленья, огурцы, укроп 3,5
Смесь какао с аспартамом, порошковая, приготовленная по позиции 14196 3.5
Английские маффины, простые, поджаренные, обогащенные пропионатом кальция (включая закваску) 3,5
Морковь вареная, вареная, сушеная, без соли 3,4
Сосиски, говядина 3,4
Перец сладкий, зеленый, вареный, вареный, сушеный, без соли 3,4
Тапиока жемчужная, сухая 3.3
Кабачки зимние все сорта вареные, запеченные, без соли 3,3
Воровой горох обыкновенный (черноглазый, краудер, южный), зрелые семена, вареные, вареные, без соли 3,3
Тыква консервированная без соли 3,3
Коктейль овощной сок консервированный 3,3
Суп гороховый, зеленый, консервированный, приготовленный с равным объемом воды, технический 3.3
Кукуруза сладкая, желтая, консервированная, сливочная, обычная упаковка 3,2
Воровой горох, незрелые семена, вареные, вареные, сушеные, без соли 3,2
Водоросли, спирулина, сушеные 3,2
Баклажаны вареные, вареные, сушеные, без соли 3,2
Кукуруза сладкая, желтая, вареная, вареная, сушеная, без соли 3.2
Овощи смешанные, замороженные, вареные, вареные, сушеные, без соли 3,2
Крекеры снековые стандартные, сэндвич с сырной начинкой 3,1
Хлеб низкокалорийный пшеничный 3,1
Кукуруза сладкая, желтая, замороженная, ядра обрезанные, отварные, сушеные, без соли 3,1
Соус готовый к употреблению, сальса 3.1
Суп, суп из моллюсков, новая англия, консервированный, приготовленный с равным объемом молока, коммерческий 3,0
Соя зрелая вареная, вареная, без соли 3,0
Специи, порошок карри 3,0
Снеки, восточный микс, на рисовой основе 3,0
Репа вареная, вареная, сушеная, без соли 3.0
Капуста вареная, вареная, сушеная, без соли 2,9
KELLOGG'S Eggo Lowfat Homestyle Waffles 2,9
Лимская фасоль, крупные зрелые семена, вареные, вареные, без соли 2,9
Горох колотый, зрелые семена, вареный, вареный, без соли 2,9
Бамия замороженная, вареная, вареная, сушеная, без соли 2.9
Фасоль мунг, зрелые семена, проросшие, вареные, вареные, сушеные, без соли 2,8
Пименто консервированный 2,8
Кольраби, вареные, вареные, сушеные, без соли 2,8
Горчица приготовленная, желтая 2,8
Снеки, крендели, твердые, простые, соленые 2,8
Снеки на кукурузной основе, экструдированные, слоеные или твист, с сырным вкусом 2.8
Зелень одуванчика, вареная, отварная, сушеная, без соли 2,7
Сыр творожный, нежирный, 1% молочный 2,7
Семена, ядра подсолнечника, обжаренные в сухом виде, с добавлением соли 2,7
Семена, ядра подсолнечника, обжаренные в сухом виде, с добавлением соли 2,7
Помидоры красные, спелые, сырые, в среднем за год 2.7
Помидоры красные, спелые, сырые, в среднем за год 2,6
Помидоры красные, спелые, сырые, в среднем за год 2,6
.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием сахара (ограничить или избегать)

Сахар - это простые углеводы, которые естественным образом встречаются в различных продуктах питания, включая фрукты, овощи и молоко. Сахар также используется в качестве пищевого ингредиента, добавляется в обработанные пищевые продукты из-за их сладкого вкуса. Проблемы со здоровьем вызывают именно эти добавленные сахара, а не сахара, которые естественным образом содержатся в продуктах питания.

Потребление добавленного сахара быстро увеличивалось за последние годы и, как полагают, способствует росту показателей ожирения, диабета II типа и сердечных заболеваний.

К продуктам с высоким содержанием сахара, которых следует ограничить или отказаться, относятся пудинги, молочные коктейли, мороженое, фруктовые соки, сладкие газированные напитки, пирожные (особенно с глазурью), конфеты, фруктовые йогурты, фаст-фуд, зерновые батончики и коммерческие хлопья. В этом списке указаны как граммы сахара, так и чайные ложки сахара. 1 чайная ложка равна 4 граммам сахара.

Дополнительные сведения см. В статье о продуктах с высоким содержанием углеводов, которых следует ограничивать или избегать, или в рейтинге питательных веществ 200 продуктов с высоким содержанием сахара.

.

Смотрите также