Продукт питания в котором наибольшее содержание серы


В каких продуктах содержится серы больше всего: список, таблица

Продукты, богатые серой, необходимы организму для правильного функционирования нервной, мышечной и сердечно-сосудистой систем. Вещество также принимает участие в процессе формирования аминокислот. При его нехватке повышается уровень сахара в крови. К наиболее богатым источникам полезного макроэлемента относят продукты животного происхождения.

Где и в каких продуктах содержится сера

Сера представляет собой важнейший макроэлемент, отвечающий за огромное количество процессов, протекающих в человеческом организме. Она принимает участие в очищении клеток печени, а также в формировании ногтей и волос. Макроэлемент крайне необходим для переработки глутатиона, который обеспечивает антиоксидантные свойства. К другим немаловажным функциям вещества относятся:

  • усиление иммунитета;
  • улучшение состояния кожи;
  • предотвращение злокачественных образований;
  • очищение клеток печени от токсических веществ;
  • избавление от суставных болей;
  • снижение уровня вредного холестерина;
  • положительное влияние на свертываемость крови.

В организм сера поступает в составе продуктов питания. Ее параметр нормы для взрослого здорового человека колеблется от 140 до 175 г. Наибольшая концентрация вещества сосредоточена в ногтевой пластине, костной ткани и волосах.

Регулярно человек должен получать от 0,5 до 1 г серы в день. Для этого необходимо добавлять в рацион преимущественно белковую пищу.

К продуктам питания с высоким содержанием серы относят:

  • кролика;
  • рыбу;
  • капусту;
  • курицу;
  • яйца;
  • орехи;
  • твердые сорта сыра;
  • морепродукты;
  • соевые продукты;
  • лук и чеснок;
  • печень.

Макроэлемент присутствует не только в продуктах животного, но и растительного происхождения. Они обеспечивают правильную работу пищеварительной системы, снабжая организм клетчаткой. Некоторые из них включают в себя большой запас белка. Это помогает поддерживать физическую выносливость. К продуктам растительного происхождения, богатым серой, относят бобовые культуры, орехи и различные виды капусты. Среди фруктов с ее содержанием выделяют бананы, арбуз и ананас. Овощи с микроэлементом, как правило, имеют зеленый цвет и волокнистую структуру.

Белокочанная капуста

Для получения нужного количества вещества из белокочанной капусты процесс готовки осуществляют на пару или путем тушения. После измельчения до необходимого размера капусту на несколько минут оставляют полежать. Это запускает активность вещества под названием мирозиназа. Не менее важно готовить овощ на средней или минимальной температуре. При правильном употреблении капуста восполнит запас необходимых веществ и наладит работу пищеварительной системы.

Капуста улучшает усвояемость белковой пищи

Чеснок и лук

К продуктам, богатым серой, также относят лук и чеснок. Именно из-за содержания аллильных соединений они имеют такой отталкивающий запах. Лук с чесноком можно употреблять как в свежем, так и в приготовленном виде. Чтобы повысить устойчивость серы к высокой температуре, нужно перед готовкой на 10 минут оставить измельченные продукты в стороне. Но полезней всего употреблять их в свежем виде в качестве дополнения к основным блюдам.

Лук и чеснок эффективно защищают от простуды

Фасоль

Одним из важнейших источников серы является фасоль. Диетологи рекомендуют употреблять ее 1-2 раза в неделю. Она отлично восполняет энергетический запас и надолго избавляет от чувства голода. Макроэлемент, входящий в состав фасоли, предотвращает кожные заболевания и защищает организм от кишечных инфекций.

Перед готовкой фасоль желательно замачивать на ночь

Яйца

Не менее богатым источником серы в продуктах являются куриные яйца. По содержанию макроэлемента они могут легко конкурировать с мясом. Яйца используют в качестве самостоятельного блюда и дополнительного ингредиента для различных салатов и выпечки. Считается, что наибольшее количество серы присутствует в жареных яйцах и сухом яичном порошке. Из него, как правило, готовят выпечку. Блюда с добавлением яиц нужно обязательно есть 2-3 раза в неделю.

При употреблении яиц в сыром виде можно столкнуть с сальмонеллезом

Мясо

Много серы представлено в продуктах животного происхождения, в частности, в мясе. Наибольшее количество макроэлемента находится в индейке. Его также можно обнаружить в говядине, баранине, крольчатине и курице. Эти продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека, заботящегося о своем здоровье. Специалисты рекомендует употреблять мясо на ужин в сочетании с овощами.

Присутствие мяса в рационе особенно важно для тех, кто занимается спортом

Брокколи

Сероорганическое соединение, присутствующее в составе брокколи, понижает митохондриальную проницаемость и купирует процесс активного образования свободных радикалов. Ее рекомендуют употреблять людям, проживающим в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Это обусловлено тем, что соединения серы в ее составе обладает противораковым действием и антиоксидантным эффектом.

Брокколи – отличный помощник в снижении веса

В каких продуктах питания содержится серы больше всего

При недостатке сероорганических соединений в организме наблюдается нарушение репродуктивной функции, скачки артериального давления и проблемы с работой печени. В дополнении к этому происходит снижение работоспособности и снижается восприимчивость к вирусам и бактериям. Чтобы устранить эти патологии, нужно подкорректировать рацион. Специалисты рекомендуют использовать для этого природные источники серы, так как они усваиваются лучше, чем в составе медикаментов. Желательно употреблять их ежедневно. В наибольшем количестве сера представлена в следующих пищевых продуктах:

  • индейка;
  • соя;
  • говядина;
  • баранина;
  • кролик;
  • морская рыба;
  • фундук;
  • курица;
  • миндаль.

Следует помнить, что рацион должен быть разнообразным. Он не может содержать только продукты с серой. В этом случае может возникнуть дефицит других полезных веществ.

Таблица продуктов, содержащих серу для человека в большом количестве

Нехватка серы в организме может сопровождаться сухостью кожи, выпадением волос и аллергическими проявлениями. Чтобы избежать этих проблем, нужно употреблять серосодержащие продукты на постоянной основе.

Список продуктов, в которых есть сера, отражен в таблице:

Продукт (100 г)

Содержание серы (мг/100 г)

Щука

1050

Арахис

350

Моллюски

250

Индейка

248

Говядина

230

Горох

1050

Твердый сыр

260

Чай

215

Ячмень

120

Курага

240

Кофе

110

Курица

1050

Кролик

1050

Печень утки

172

Какао

200

Важно! Перед тем как корректировать уровень серы с помощью питания, нужно определить ее количество в организме путем сдачи соответствующих анализов.

Заключение

Продукты, богатые серой, нужны организму для обеспечения защиты от пагубного влияния окружающей среды и создания аминокислот. Они должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе. Для улучшения усвояемости макроэлемента нужно употреблять больше продуктов с фтором и железом.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Foods with Sulfur: What You Should Know

Сера - один из основных элементов в атмосфере (1).

Это все вокруг вас, в том числе в почве, в которой растет еда, что делает ее неотъемлемой частью многих продуктов.

Ваше тело использует серу для различных важных функций, включая создание и восстановление ДНК, а также защиту ваших клеток от повреждений. Таким образом, включение в рацион достаточного количества продуктов, богатых серой, жизненно важно для вашего здоровья (2).

Тем не менее, некоторые люди сообщают, что чувствуют себя лучше, когда исключают из своего рациона продукты, богатые серой, или резко сокращают их.

В этой статье рассматриваются последние данные о том, полезны ли продукты, содержащие серу, или их следует избегать.

Сера, кальций и фосфор - три самых распространенных минерала в организме человека (3).

Сера играет важную роль в важнейших функциях вашего организма, таких как производство белка, регулирование экспрессии генов, построение и восстановление ДНК, а также помощь вашему организму в усвоении пищи (2).

Этот элемент также необходим для производства и переработки глутатиона - одного из основных антиоксидантов организма, который помогает уменьшить воспаление и предотвратить повреждение клеток, вызванное окислительным стрессом (2).

Сера также помогает поддерживать целостность соединительных тканей, таких как кожа, сухожилия и связки (3).

Многие продукты питания и напитки - даже питьевая вода определенного происхождения - содержат серу. Некоторые лекарства и добавки, включая определенные антибиотики, анальгетики и средства от боли в суставах, также содержат различные уровни этого минерала (4, 5).

сводка

Сера - это минерал, который ваше тело использует для различных функций, включая создание и восстановление ДНК.Многие продукты и напитки, а также питьевая вода, лекарства и добавки содержат серу.

Сера содержится в большом количестве продуктов. Самые большие категории включают (2, 5, 6):

  • Мясо и птица: особенно говядина, ветчина, курица, утка, индейка и субпродукты, такие как сердце и печень
  • Рыба и морепродукты: большинство видов рыба, а также креветки, гребешки, мидии и креветки
  • Бобовые: особенно соевые бобы, черные бобы, фасоль, колотый горох и белая фасоль
  • Орехи и семена: особенно миндаль, бразильские орехи, арахис, грецкие орехи, тыква и семена кунжута
  • Яйца и молочные продукты: цельные яйца, сыр чеддер, пармезан и горгонзола и коровье молоко
  • Сухофрукты: особенно сушеные персики, абрикосы, султан и инжир
  • Некоторые овощи : особенно спаржа, брокколи, брюссельская капуста, краснокочанная капуста, лук-порей, лук, редис, ботва репы и кресс-салат.
  • Некоторые зерна: особенно перловая крупа, овес, пшеница и мука, полученная из зёрна
  • Определенные напитки: особенно пиво, сидр, вино, кокосовое молоко, виноградный и томатный сок
  • Приправы и специи: особенно хрен, горчица, мармит, порошок карри и молотый имбирь

Питьевая вода также может содержать значительное количество серы в зависимости от того, где вы живете.Это может быть особенно верно, если вы получаете воду из колодца (5).

Кроме того, сульфиты - пищевой консервант, полученный из серы, - обычно добавляют в упакованные продукты, такие как джемы, соленья и сухофрукты, чтобы продлить срок их хранения. Сульфиты также могут естественным образом образовываться в ферментированных продуктах и ​​напитках, включая пиво, вино и сидр (5).

обзор

Сера естественным образом содержится в различных продуктах питания и напитках. Сульфит, полученный из серы, - это еще одна форма серы, которую обычно добавляют в некоторые упакованные продукты.

Хотя соблюдение диеты, содержащей достаточное количество серы, жизненно важно для вашего здоровья, слишком большое количество этого минерала может вызвать несколько неприятных побочных эффектов.

Диарея

Питьевая вода с высоким содержанием серы может вызвать жидкий стул и диарею. Избыточное количество этого минерала в воде также может придать ей неприятный вкус и запах тухлых яиц. Вы можете проверить содержание серы в воде, используя серные палочки (5).

С другой стороны, в настоящее время нет убедительных доказательств того, что употребление большого количества продуктов, богатых серой, оказывает такое же слабительное действие.

Воспаление кишечника

Диета, богатая серой, может ухудшить симптомы у людей с язвенным колитом (ЯК) или болезнью Хрона (БК) - двумя воспалительными заболеваниями кишечника, которые вызывают хроническое воспаление и язвы в кишечнике.

Новые исследования показывают, что продукты, богатые серой, могут помочь определенному типу сульфатредуцирующих бактерий (SRB) процветать в кишечнике. Эти бактерии выделяют сульфид - соединение, которое, как считается, разрушает барьер кишечника, вызывая повреждение и воспаление (7, 8).

Тем не менее, не все продукты, богатые серой, могут иметь одинаковый эффект. Например, в то время как диета, богатая серосодержащими продуктами животного происхождения и с низким содержанием клетчатки, может повышать уровни SRB, диета, богатая серосодержащими овощами, по-видимому, имеет противоположный эффект (8).

Кроме того, на баланс кишечных бактерий могут влиять многие факторы, помимо содержания серы в пище. Следовательно, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

обзор

Питьевая вода с высоким содержанием серы может вызвать диарею.Людям с CD и UC может быть полезно ограничить количество определенных продуктов, богатых серой, в своем рационе, но необходимы дополнительные исследования.

Как ни странно, некоторые люди сообщают, что после диеты с низким содержанием серы чувствуют себя лучше. Однако в настоящее время количество исследований непереносимости серы ограничено.

Вместо этого большинство исследований сосредоточено на побочных эффектах сульфитов - консерванта, получаемого из серы, который добавляют в некоторые алкогольные напитки и упакованные продукты для предотвращения порчи и продления срока хранения.

Около 1% людей имеют чувствительность к сульфитам, которая вызывает зуд, крапивницу, отек, тошноту или симптомы астмы при воздействии продуктов, богатых сульфитами. В крайних случаях воздействие может даже вызвать судороги или анафилактический шок (9).

Людям, чувствительным к сульфитам, полезно избегать продуктов, содержащих их. Однако в настоящее время мало доказательств того, что им также выгодно ограничение продуктов, богатых серой.

Если вы чувствительны к сульфитам, обязательно проверяйте этикетки продуктов и избегайте таких ингредиентов, как сульфит натрия, бисульфит натрия, метабисульфит натрия, диоксид серы, бисульфит калия и метабисульфит калия (9).

Краткое описание

Некоторые люди чувствительны к сульфитам, консерванту на основе серы, добавляемому в некоторые алкогольные напитки и упакованные продукты. Таким образом, им следует избегать продуктов, богатых сульфитом. Однако существует мало доказательств того, что им также следует избегать продуктов, богатых серой.

Несмотря на потенциальные недостатки получения слишком большого количества серы, важно включить это питательное вещество в свой рацион.

Сера играет важную роль в экспрессии генов и поддержании целостности тканей организма.Он также помогает усваивать пищу и защищает ваше тело от воспалений и окислительного стресса (2, 3).

Кроме того, продукты, богатые серой, часто богаты множеством других питательных веществ и полезных растительных соединений. Исключение этих продуктов из своего рациона может затруднить удовлетворение ваших ежедневных потребностей в питательных веществах.

Более того, некоторые продукты, богатые серой, такие как чеснок и овощи семейства крестоцветных, могут даже помочь защитить от таких заболеваний, как диабет 2 типа, болезни сердца и рак, а также от возрастной потери функции мозга (10, 11, 12, 13, 14).

Таким образом, слишком резко ограничивать потребление этих продуктов не рекомендуется, если это действительно не нужно.

Если вы подозреваете, что пища, богатая серой, является причиной дискомфорта в кишечнике, подумайте о том, чтобы обратиться за советом к зарегистрированному диетологу, чтобы убедиться, что ваша диета с низким содержанием серы продолжает удовлетворять ваши ежедневные потребности в питательных веществах.

РЕЗЮМЕ

Некоторые продукты, богатые серой, могут защитить от определенных заболеваний. Продукты, богатые серой, также, как правило, богаты множеством других питательных веществ, и употребление слишком малого количества этих продуктов может затруднить удовлетворение ваших потребностей в питательных веществах.

Сера - это минерал, участвующий во многих важных процессах в организме, включая создание и восстановление ДНК. Поэтому употребление в пищу достаточного количества продуктов, богатых серой, имеет важное значение для вашего здоровья.

При этом питьевая вода, содержащая слишком много минерала, может вызвать жидкий стул и диарею. Более того, диета, богатая серой, может потенциально ухудшить симптомы у людей с некоторыми воспалительными заболеваниями кишечника.

Помните, что большинство продуктов, богатых серой, также содержат множество других полезных питательных веществ.Те, кто подозревает, что продукты, богатые серой, вызывают дискомфорт в кишечнике, могут захотеть поговорить с диетологом, чтобы убедиться, что их диета продолжает удовлетворять их ежедневные потребности в питательных веществах.

.

Польза для здоровья от употребления продуктов с высоким содержанием серы

Сера - это элемент, который обычно не ассоциируется с едой. Это то, что вы ассоциируете со спичками или неприятным запахом. Но сера содержится не только в различных продуктах питания; это тоже хорошо для тебя.

В последние несколько лет наблюдается рост интереса к продуктам с высоким содержанием серы. Но учитывая, что продуктов, богатых серой, все еще не широко известны, вам может потребоваться немного больше информации, прежде чем добавлять эти продукты в свой рацион.

Какие продукты содержат большое количество серы? Как продукты с высоким содержанием серы приносят пользу вам и вашему здоровью? В этой статье мы расскажем, какие продукты являются продуктами с высоким содержанием серы, каковы преимущества продуктов, богатых серой, а также недостатки или побочные эффекты этих продуктов.

Продукты, богатые серой

Фрукты Хотя не во всех фруктах есть сера, она есть в некоторых. Бананы, помидоры, арбузы и кокосы - это серосодержащие продукты, которые легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
Овощи Многие овощи содержат серу или серосодержащие питательные вещества. Эти овощи включают петрушку, капусту, бок-чой, кресс-салат, зелень капусты, горчицу, брюссельскую капусту, колотый горох, сладкий картофель, репу, спаржу, авокадо и шпинат. Эти овощи также содержат большое количество клетчатки, витаминов и ряда полезных для вас питательных веществ.

Также с высоким содержанием серы находятся такие овощи, как лук-шалот, чеснок, лук, лук-порей, чеснок и другие луковичные овощи.Эти овощи, как правило, являются хорошими источниками серы, а также содержат питательные вещества, которые могут помочь с тромбами и холестерином.

Молочный завод Многие молочные продукты, такие как сыр, молоко и сметана, содержат серу в подходящих количествах.
Мясо Большинство видов мяса - прекрасные источники серы. В частности, говядина, курица и рыба имеют высокий уровень серы.
Бобовые Многие бобовые также являются поставщиками серы.Чечевица, сушеные бобы, соевые бобы и такие соевые продукты, как тофу, отлично подходят для содержания серы. Тофу полезно использовать вегетарианцам вместо мяса или если мясоеды хотят отдохнуть от говядины, но при этом хотят получить бонус к сере.
Яйца Яичный желток содержит хорошее количество серы. К сожалению, он также содержит холестерин; поэтому, хотя в умеренных количествах это неплохо, использование яиц в качестве постоянного источника серы может быть не рекомендовано. Если вы не уверены, лучше посоветоваться с врачом.

Имейте в виду, что это всего лишь очень широкий обзор продуктов, содержащих серу. Если вы хотите увеличить потребление серы в своем рационе, вы всегда можете проверить информацию о питательной ценности определенных продуктов в этом списке, чтобы увидеть, какой из них может вам больше подойти, чем другие. Как всегда, если вы беспокоитесь об изменении своего питания, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения.

Какую пользу приносит сера в рационе? Что он на самом деле делает для вашего тела и его систем? Ответы могут вас удивить.


Как продукты, богатые серой, приносят пользу вашему здоровью?

Мы перечислили продукты с высоким содержанием серы, но нам еще предстоит обсудить, почему вы должны искать именно эти продукты. Трудно найти диету между полезными жирами, сложными углеводами и суперпродуктами с антиоксидантами.

Вам уже есть за чем следить. Почему вы должны стараться добавлять в свой рацион больше продуктов, богатых серой?

Во-первых, сера важна для нашего организма как третий по содержанию минерал.Сера содержится во всех частях тела, о которых вы можете подумать: в мышцах, костях, коже и т. Д. Средний человек имеет около 140 граммов минерала в любой момент времени. На этой ноте важно иметь необходимое количество серы, когда она нужна организму.

Пищевая сера также имеет некоторые преимущества для здоровья, на которые стоит обратить внимание.

1. Производство инсулина

Сера важна для выработки инсулина в организме человека. Инсулин - это гормон, который помогает вашему организму регулировать уровень сахара в крови.Меньшее количество инсулина для регулирования уровня сахара в крови может привести к диабету.

2. Боль при артрите

Сера также может быть очень полезна для снятия боли в суставах и мышцах. Форма серы, содержащаяся во многих овощах, метилсульфонилметан (МСМ), используется многими фармацевтическими компаниями в своих обезболивающих. Хотя существует не так много научных доказательств, подтверждающих это, само собой разумеется, что многие люди используют эту форму серы и овощи, которые она входит в состав, для облегчения боли.

3.Здоровье кожи и волос

Сера также может быть полезна для кожи и волос. Коллаген и кератин - белки, из которых состоят наши волосы, ногти и кожа - зависят от серы для поддержания здоровья. Коллаген сохраняет кожу эластичной и эластичной, а также помогает соединительной ткани. Сера помогает в создании коллагена. Сера используется во многих продуктах по уходу за кожей и волосами, таких как шампуни, кремы для кожи и пудры для лица, для борьбы с перхотью, прыщами, пятнами и т. Д.

4.Сердечно-сосудистая система

Благодаря своим антиоксидантным свойствам сера также может помочь в профилактике сердечных заболеваний, поскольку она действует как естественный разжижитель крови и может помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») холестерина. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить его использование в этой области.

5. Балансировка медных уровней

Многие из нас имеют немного больше меди, чем требуется. Сера может помочь сбалансировать уровень меди в нашем организме, поскольку многочисленные исследования показали, что она мешает хранению этого металла в организме домашнего скота.Однако меньше исследований проводилось на людях.

6. Профилактика рака

Употребление богатых серой крестоцветных овощей может помочь снизить риск рака, особенно легких, толстой кишки, желудка, яичников и предстательной железы. По данным Национального института рака, глюкозинаты, соединения серы, присутствующие в крестоцветных овощах, таких как цветная капуста, капуста и брокколи, предотвращают рост раковых клеток. Они обладают способностью инактивировать канцерогены и обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами.


Побочные эффекты избытка серы

Есть люди, которые не переносят серу. Этим людям обычно рекомендуется диета с низким содержанием серы. Это происходит из-за мутаций ферментов, которые приводят к избытку серы в организме.

Но это не единственная причина. У таких людей также может быть синдром повышенной проницаемости кишечника или чрезмерный рост бактерий в тонком кишечнике. Непереносимость серы вызывает воспаление, вялость, кожные реакции, проблемы с дыханием и другие симптомы.


Еще немного серы - неплохая идея

Диеты сложно контролировать, особенно в этом загруженном мире, в котором мы живем, но добавление продуктов, богатых серой, в свой рацион - довольно легкая победа. Большинство продуктов, содержащих серу, полны витаминов и минералов, и, как мы показали, сера также важна для многих функций организма.

Сера, от улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы до чистой и здоровой кожи, может значительно улучшить общее состояние здоровья вашего тела.Учитывая, что все это хорошее происходит из серы, возможно, стоит потратить время на то, чтобы выяснить, как добавить немного больше серы в свой рацион.


Связанный:


Источники:
«Продукты с высоким содержанием серы», Med Health Net; http://www.med-health.net/Foods-High-In-Sulfur.html, последний доступ 17 февраля 2017 г.
«Сера для улучшения здоровья? Да, 10 удивительных способов », Southern, Botanicals Herbs and Nutrition, https://healthfree.com/view_newsletter.php?id=150&key=b, последний доступ 17 февраля 2017 г.
Сиссон М., «Почему вы должны есть овощи, богатые серой», Mark’s Daily Apple, 7 февраля 2012 г .; http://www.marksdailyapple.com/why-you-should-eat-sulfur-rich-vegetables/, последний доступ 17 февраля 2017 г.
«Продукты с высоким содержанием серы», Just Health Net; http://www.just-health.net/Foods-High-In-Sulfur.html, последний доступ 17 февраля 2017 г.
«Сера», Cosmetics Info; http://www.cosmeticsinfo.org/ingredient/sulfur, последний доступ 17 февраля 2017 г.
«Селен и сера (сера)», Acu-Cell Nutrition; http: // www.acu-cell.com/ses.html, последний доступ 17 февраля 2017 г.
«Крестоцветные овощи: убийца рака или убийца щитовидной железы?» Доктор Акс; https://draxe.com/cruciferous-vegetables-cancer-thyroid/, последний доступ 17 февраля 2017 г.
Джокерс, Д., «План питания с низким содержанием серы», Natural News; http://www.naturalnews.com/048267_sulfur_intolerance_low_glutathione_nutrition_plan.html, последний доступ 17 февраля 2017 г.
Sulphur, Медицинский центр Университета Мэриленда; http://umm.edu/health/medical/altmed/supplement/sulfur, последний доступ 17 февраля 2017 г.

.

Осознавая удивительную опасность для здоровья продуктов с высоким содержанием серы

Ваша нейроэндокринная система включает ваши надпочечники. Они выделяют более пятидесяти гормонов. Ваш самый важный антистрессовый гормон - кортизол. Когда разум и тело испытывают продолжительный тяжелый стресс, надпочечники могут переутомиться и перестать нормально функционировать. Это состояние обычно называют усталостью надпочечников. Чтобы успешно лечить это серьезное состояние, необходимо рассматривать проблему с точки зрения NeuroEndoMetabolic (NEM) , которая фокусируется не на одном органе, а на том, как несколько систем организма работают вместе для борьбы со стрессом.Продукты с высоким содержанием серы - один из малоизвестных компонентов, влияющих на здоровье и восстановление надпочечников.

В мире растущей специализации может быть легко упустить из виду более широкую картину, даже когда речь идет о собственном здоровье. Если автомеханики специализируются только на одной детали, как многие поставщики медицинских услуг специализируются только на одной части тела, один механик будет знать все о карбюраторах, другой - о масляных насосах, но ни один из них не поймет, как обе части одновременно влияют на общую производительность. автомобиля.Это было бы не очень эффективно, но специализация в системе здравоохранения сместилась в сторону разделения каждой системы органов, часто забывая о том, как она работает со всем телом.

Ваша современная жизнь полна стрессоров, и то, как вы справляетесь со стрессом, зависит от сложной комбинации физических факторов и факторов окружающей среды. Диета, питание, физические упражнения, воздействие токсинов или эмоциональная травма могут повлиять на уровень стресса. Кроме того, ваши генетические предрасположенности и убеждения влияют на каждую из ваших физиологических систем.Отношение также влияет на то, как вы справляетесь со стрессом.

Некоторые из наиболее распространенных симптомов усталости надпочечников - это низкое кровяное давление, бессонница и утомляемость. Другие симптомы включают беспокойство, панические атаки, учащенное сердцебиение, реактивную гипогликемию, мозговой туман и низкое либидо, которые отрицательно сказываются на качестве жизни. Повышенная чувствительность к лекарствам и натуральным добавкам, содержащим серу, также является частым симптомом.

Воспаление и пищевая чувствительность

Существует связь между истощением надпочечников и повышением пищевой чувствительности.Многие из нейромедиаторов вашего тела вырабатываются в желудочно-кишечном тракте, поэтому кишечник иногда называют вторым мозгом. Кишечник, микробиом и иммунная система регулируют воспалительный контур системы реакции на стресс NEM. Стресс, инфекция, токсины и антибиотики повреждают клетки кишечника и увеличивают проницаемость и утечку, позволяя белкам, сахару и токсинам проходить через стенку кишечника в кровоток. Это вызывает хроническое воспаление кишечника и остального тела.Воспаление распространяется и на мозг, иногда проявляясь как симптомы депрессии. По мере нарастания воспаления в организме снижается порог реакции на любой тип пищи; и поскольку в организме так много воспалительных молекул, даже небольшое воспаление может вызвать разрушение и переполнение плотины. По этой причине очень важно не только уменьшить воспаление в вашем теле, но также очень внимательно относиться к тому, что вы вкладываете в свое тело.

Чувствительность к продуктам с высоким содержанием серы

Существуют различные типы аллергии на серу.Около 100 000 американцев чувствительны к сульфитам. Аллергическая реакция выделяет гистамин в кровоток, что может вызвать сыпь, крапивницу, отек и ринит (характеризующийся постназальным подтеканием, чиханием и зудом, слезотечением). В тяжелых случаях аллергическая реакция на сульфит может вызвать анафилаксию, судороги или даже смерть. Повышенная чувствительность к сульфаниламиду развивается в течение 7-14 дней после приема препарата. Первыми симптомами являются высокая температура и головная боль, за которыми следует развитие макулопапулезной сыпи, которая начинается в туловище и распространяется на конечности.

Есть много продуктов с высоким содержанием серы, и чтобы определить, вызваны ли симптомы чувствительностью к сере, эксперты рекомендуют диету, исключающую серу. При диете, исключающей серу, все продукты с высоким содержанием серы, а также любые лекарства и натуральные добавки, содержащие сульфиты, полностью исключаются в течение десяти дней. Затем их повторно вводят в рацион по одному, внимательно наблюдая за физической реакцией на каждую пищу в течение нескольких дней, прежде чем вводить другую.

Продукты с высоким содержанием серы, которых следует избегать

Вегетарианцам и веганам, возможно, придется временно отказаться от некоторых из продуктов, которые считаются вегетарианскими продуктами питания. Продукты с высоким содержанием серы, относящиеся к категории овощей, включают такие любимые продукты, как брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, капуста, зелень капусты, бок-чой, шпинат, спаржа, горох и стручковая фасоль. Кресс-салат - еще один овощ с высоким содержанием серы. Корнеплоды с высоким содержанием серы включают репу и брюкву. Овощи, обычно используемые для ароматизации блюд, например, лук; лук-шалот, чеснок, чеснок и имбирь.Также следует избегать редиса и горчицы.

Следует избегать продуктов на белковой основе с высоким содержанием серы, содержащих аминокислоты цистин, метионин и цистеин. Яйца являются одними из самых богатых диетическими источниками серы. Другие белки с высоким содержанием серы включают крабов, морских гребешков, креветок, креветок и мидий. Ветчина также богата серой. Следует избегать любых видов молочных продуктов из-за их содержания серы. Сюда входят йогурт и творог. Белки животного происхождения также содержат небольшое количество серы, но они допустимы, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием серы.Веганам лучше избегать любых видов фасоли, включая чечевицу, арахис, творог и ростки фасоли. Соевые продукты, включая тофу, темпе, соевое молоко и сыры, также являются продуктами с высоким содержанием серы. Орехи, такие как миндаль и бразильские орехи, также содержат большое количество серы.

К продуктам с высоким содержанием серы, относящимся к категории углеводов, относятся киноа, сыворотка, гречка и дрожжевой экстракт. Для некоторых людей сложнее всего вырезать продукты, которые традиционно используются для быстрого прилива энергии, такие как кофе, шоколад, чай и даже рожковое дерево.Все продукты содержат много серы. Большинство фруктов с низким содержанием серы.

Список натуральных добавок, которых следует избегать в течение десятидневного периода исключения, включает альфа-липоевую кислоту, глутатион, МСМ, ДМСО, N-ацетилцистеин, L-метионин, L-цистеин, L-таурин, глюкозамин, L-глицин, SAMe, метилкобаламин, метилфолат, бетаин, HCL, холин и B-комплекс. Также следует избегать ванн с английской солью.

Включенные продукты

Список белков с низким содержанием серы включает большинство видов мяса.Говядина, утка, рыба, курица, угорь, свинина, гусь, дичь, кролик, баранина и индейка - все с низким содержанием серы. В костном мозге также мало серы. Семена, включая подсолнечник, семена льна, семена тыквы и льна, также являются источниками белка с низким содержанием серы. Однако потребление белка следует ограничивать до менее 50 граммов в день.

К овощам с низким содержанием серы относятся кабачки, артишоки, баклажаны, свекла, сельдерей, кукуруза, морковь, перец, грибы, салат и огурцы.

Углеводы с низким содержанием серы включают картофель, ямс, сладкий картофель, пшеницу булгур, ячмень, овес, рис и манную крупу.Практически любые фрукты или дыни, включая инжир, финики и кокос, разрешены в течение десятидневного периода исключения серы. Специи и приправы, такие как коричневый сахар, мед, масло, корица, а также свежие травы, такие как базилик, тимьян и розмарин, также безопасны в использовании, а также оливковое и кунжутное масла.

После десятидневного воздержания продукты с высоким содержанием серы следует повторно вводить в рацион по одной, внимательно следя за любыми признаками воспаления в течение нескольких дней, прежде чем вводить другую пищу.Благодаря этому процессу многие люди успешно определили настоящий источник своих симптомов и избавились от боли воспаления. Симптомы усталости надпочечников могут измениться из-за снижения стресса, вызванного пищевой чувствительностью, и их нейроэндометаболические пути затем восстановят достаточную стабильность, чтобы адекватно реагировать на воспаление.

Ссылки

dietgrail.com/sulphur-rich-foods/

www.ncbi.nlm.nih.gov / pmc / articles / PMC1264524 / pdf / biochemj01022-0143.pdf

livewell.jillianmichaels.com/list-foods-contain-sulfur-5102.html

www.foods4betterhealth.com/sulfur-rich-foods-health- преимущества-еда-с высоким содержанием серы-30709

www.livingnetwork.co.za/chelationnetwork/food/high-sulfur-sulphur-food-list/

www.destination-healthy-foods.com/Sulfur-Rich-Foods .html

apjcn.nhri.org.tw/server/info/books-phds/books/foodfacts/html/data/data5g.html

© Copyright 2016 Michael Lam, M.D. Все права защищены.


.

Исследование исключения серы (тиола)

перейти к содержанию
  • HOME
  • CHELATION
  • DENTAL
    • Прием у стоматолога NB!
    • Тесты на биосовместимость
    • Список биологического стоматолога
      • Д-р Ада Гарсия (Тихуана, Мексика)
      • Американская биодентальная клиника - Стоматологическая клиника (Тихуана, Мексика)
      • Д-р Бенджамин Аречега, хирург-стоматолог (Тихуана, Мексика) 9000 Wolley (Тихуана, Мексика)
      • Dr Ezekial Lagos (Тихуана, Мексика)
      • Dr Frank Jerome (IN, USA)
      • Dr Hank Barreto (Флорида, США)
      • Dr Johann Lechner (Мюнхен, Германия)
      • Dr Хуан Карлос Эрнандес (Тихуана, Мексика)
      • Д-р Оскар Соларио (Тихуана, Мексика)
      • Мексика: советы по поводу стоматологического лечения в Мексике из США
    • Биологическая стоматология
.

Смотрите также