Прикорм с каких продуктов начинать


Схема введения прикорма по месяцам - таблица

Схема введения прикорма - статья врача
Признаки готовности к вводу прикорма
Прикорм вводится отнюдь не по достижению какого-то возраста – возраст лишь один из факторов. О готовности можно судить лишь по наличию совокупности факторов:

1. Возраст не менее 4х месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст).

2. Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент х2,5.

3. У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).

4. Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы – может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.

5. Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.

6. Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.

7. И главное – дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы).

У каждого ребенка этот период, когда уже проявлены ВСЕ факторы готовности, приходит индивидуально. В среднем в промежутке между 5 и 9 месяцами. Кстати, даже двойняшки могут по-разному давать признаки. Есть ситуации, когда ребенок дает все признаки готовности уже в 4 месяца, а есть ситуации, когда ребенок может ждать и до года – но это больше экстремальные ситуации, хотя они так же являются вариантом нормы.

Поэтому НЕ ТОРОПИТЕСЬ с прикормом. Лучше «чуть-чуть» позднее, чем поторопиться. Если у ребенка хорошее адекватное питание (грудное молоко или хорошая адаптированная смесь) – он не будет обделен источником пищевых веществ.

Что маме нужно знать, чтобы у малыша при введении прикорма не заболел животик

Основные правила введения прикорма
· Начинать вводить прикорм только здоровому ребенку или, в крайнем случае, в период выздоровления, при нормальном стуле;

· первый прикорм рекомендуется давать во второе кормление;

· прикорм вводится теплым перед кормлением грудью или смесью;

· прикорм дается с ложечки, овощное пюре можно сначала добавить в бутылочку с молоком, что бы ребенок легче привык к новому вкусу;

· каждое блюдо прикорма вводится постепенно, с малых количеств (1-2 чайных ложки) и в течение двух недель доводится до возрастной дозы;

· к новому виду прикорма переходят спустя 1,5-2 недели после введения предыдущего;

· густота прикорма должна постепенно возрастать;

Прикорм – овощи
Важный момент!!! Первым овощем должен быть «типичный для данной семьи и местности». Малыш из Египта загнется от горошка в качестве прикорма, но идеально перенесет апельсинку. От которой «среднего украинца» будут годами лечить.

К примеру морковь в Германии считается гипоаллергенным продуктом. Теория «яркой окраски» считается мифом. Патиссоны и р епу не рекомендуют до года давать… а сельдерей и морковь считаются наилучшим решением для первого прикорма. Та же самая тыква – лучшим сортом считается «Хокайдо» – ярко-рыжая маленькая тыковка.

Обязательно смотрите на этикетку, чтобы в пюре не было добавлено специй, соли, рисового крахмала. Это очень важно! В первом пюре (да и в последующих, кстати, тоже) не должно быть ничего, кроме овощей и воды

Таблица с овощными пюре: http://www.pregnancy.h2.ru/baby/kormlenie/veget.htm

Как давать:

· Прикорм вводится начиная с четверти чайной ложки раз в день, лучше в первой половине дня. С каждым днем объем увеличивается постепенно, приблизительно в 2 раза. До возрастной нормы доводится за 7 – 10 дней. Ежедневно оценивается состояние кожи ребенка, проблемы с пищеварением, если появляются какие-либо изменения, то введение прикорма приостанавливается.

· Постепенно объем доводится до 50-100 мл, убедившись, что все в порядке можно попробовать дать другой овощ. Правила введения те же самые начиная с небольшого количества объем предлагаемого ребенку пюре постепенно увеличивают.

· Общее правило для ЛЮБОГО прикорма – не чаще одного продукта в 1-2 недели!

· не давайте два новых овоща сразу, только моно-пюре. Примерно через пару месяцев после ввода овощей можно начинать давать ребенку растительное масло, добавляя небольшое количество в овощное пюре. Очень полезно давать масла, полученные «холодным» способом, так как они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, благоприятно влияющие на состояние кожи. Такими кислотами богато льняное масло.

· Чтобы свести возможную аллергическую или иную реакцию на овощи к минимуму, нужно вводить овощи (да и любой другой продукт) максимально осторожно, тем более если малыш склонен к диатезу, аллергии, запорам, диарее и т.д.

· Предложите новый овощ в конце кормления, по возможности смешайте ее со старой знакомой пищей ребенку. Если Вы кормите грудью, то каждый новый прикорм давайте запить малышу грудью (по его желанию, конечно), это поможет малышу переварить и усвоить новый для его ЖКТ продукт. Если малыш находится на искусственном вскармливании, то оптимально после ввода нового продукта дать немного знакомой смеси. Если у малыша это не первый прикорм, то смешайте овощ со «старой» (знакомой ребенку) пищей.

· Это делается для подготовки ЖКТ к новой пищи, для того, чтобы ферментативным системам, кишечнику, желудку было легче работать, переваривая «знакомую пищу». Вводя прикорм в конце кормления, Вы «не застанете врасплох» организм ребенка и не навредите ему.

· Чем с меньших доз Вы начнете прикорм, тем лучше. Чем меньше первоначальное количество овощей, чем медленнее оно увеличивается, тем меньше вероятность возникновения диатеза.

Самодельные овощи

Если у вас недостаточно средств для покупных баночек, или у Вас есть какое-то предубеждение перед оными, Вы можете сами готовить малышу овощное пюре – или из замороженных овощей, или из свежих овощей. Это зависит от времени года – если на дворе осень, сезон овощей, то Вы безусловно будете готовить пюре из свежих рыночных овощей, если овощей в продаже нет, то покупайте замороженные овощи в пакетах и готовьте пюре из них.

Если у Вас есть блендер – вообще замечательно! Готовите цветную капусту, цуккини, тыкву или репу как обычно варите для себя (с той лишь разницей, что для себя Вы добавляете соль и специи, а для малыша Вы варите овощи просто на воде). Потом немного остужаете овощи и перемалываете их в блендере. Единственное исключение составляет картофель – его не рекомендуется перемалывать в блендере, потому как имеющийся в нем крахмал превратит пюре в липкий клейстер, мало похожий на нежное картофельное пюре.
Когда Вы введете моно-пюре из свежих или замороженных овощей, можете делать самые различные вариации из пюре, делайте на вкус малыша и его усмотрение: варите морковь, картофель, цветную капусту. Варите вместе горошек, перец, томат и картофель и т.д. Вариантов – множество!

С возрастом малыша можете не измельчать овощное пюре в блендере – достаточно будет просто помять мягкие отварные овощи вилочкой (малыш будет приучаться есть кусочками, а так как овощи обычно мягкие, то малышу будет легче привыкнуть кушать кусочками).

Если Вы не доверяете не только баночному детскому питанию, но и замороженным овощам, то можете заморозить овощи впрок сами. Хранить их можно при температуре – 6°С – неделю, при – 12° С – 1 месяц, при – 18° С – 3 месяца.

· в качестве первого прикорма рекомендуется вводить овощное пюре;

· второй прикорм – злаковые каши – начинать вводить нужно с каш без глютена (рисовой, кукурузной, гречневой) и готовить их на том молоке или молочной смеси, которую получает ребенок;

· детское питание в баночках содержит оптимальное количество соли и сахара и поэтому добавлять их не следует.

/>

Прикорм – каши.

Первая каша для малыша должна быть обязательно безглютеновая – рисовая, гречневая или кукурузная каши (кстати, одна из составных частей обычной кукурузной каши – кукурузных крахмал, который на 80% состоит из глютена). Поэтому говоря о кукурузной каше, имеется в виду промышленно изготовленная каша специально для детей, а не молотую кукурузу, которая еще называется «полента»). Остальные каши: овсяная, манная, пшенная, ячменная и др. – содержат глютен и в качестве первого прикорма не подходят.

Кашу лучше всего готовить на воде, но допускается, если малыш находится на грудном вскармливании, готовить кашу на сцеженном мамином молочке. То же самое касается и искусственников – допустимо готовить кашу на той смеси, которую обычно потребляет малыш.

Если у малыша есть склонности к запорам, то начинать прикорм желательно не с рисовой каши. Лучше всего с гречневой. Хотя говорят, что гречка очень аллергенна, но это нужно смотреть по ребенку. Если есть склонность к аллергии, то начинайте прикорм с риса, если есть запоры, то начинайте с гречки. Если же есть склонность и к аллергии и к запорам одновременно, то начинайте прикорм с кукурузы, а потом вводите овсянку.
Если никаких проблем у малыша нет, то можно вводить в таком порядке – рис, гречка, кукуруза или гречка, рис, кукуруза. После того, как введены эти каши, можно попробовать овсяную кашку. Манную кашу в виду ее большой питательной ценностью, но малой витаминизированности и полезности, лучше отложить на потом и предлагать ее малышу после года

Таблица с безмолочными, молочными и фруктово-зерновыми кашами: http://www.pregnancy.h2.ru/baby/kormlenie/cereals.htm

Как давать?

Ни в коем случае не давайте даже самому маленькому ребенку кашу из бутылочки. Лучше сделайте жиденькую кашу и дайте ее из ложечки, пусть малыш съест немного, но зато правильно! Для малыша в первый прикорм не так важно количество еды, оно для него все равно является лишь ознакомительной, пробной, а не насыщающей. При кормлении из бутылочки пища не проходит ферментивной обработки слюны, что отрицательно сказывается на пищеварительном процессе. Дело в том, что в слюне малыша находятся специальные ферменты – амилаза и лизоцим. При попадании пищи в рот малыша из ложечки, она успевает полностью, так сказать, пропитаться слюной, и попадает в желудок уже тщательно «пропитанная» слюной. А амилаза очень способствует пищеварению и расщеплению пищи. Она уже в желудке помогает быстрее расщепить пищу на более мелькие компоненты и тем самым она способствует более быстрому пищеварению. Когда же малышу дают пищу из бутылочки, она не успевает пропитаться слюной и почти сразу попадает в горло, не задерживаясь во рту. Тем самым она попадает в желудок без первичной обработки амилазой.

Чтобы свести возможную аллергическую или иную реакцию на кашу к минимуму, нужно вводить кашу (да и любой другой продукт) максимально осторожно, тем более если малыш склонен к диатезу, аллергии, запорам, диарее и т.д.

Предложите новую кашку в конце кормления, по возможности смешайте ее со старой знакомой пищей ребенку. Если Вы кормите грудью, то каждый новый прикорм давайте запить малышу грудью (по его желанию, конечно), это поможет малышу переварить и усвоить новый для его ЖКТ продукт. Если малыш находится на искусственном вскармливании, то оптимально после ввода нового продукта дать немного знакомой смеси. Если у малыша это не первый прикорм, то смешайте кашку со «старой» (знакомой ребенку) пищей.

Это делается для подготовки ЖКТ к новой пищи, для того, чтобы ферментативным системам, кишечнику, желудку было легче работать, переваривая «знакомую пищу». Вводя прикорм в конце кормления, Вы «не застанете врасплох» организм ребенка и не навредите ему.

Чем с меньших доз Вы начнете прикорм, тем лучше. Чем меньше первоначальное количество каши, чем медленнее оно увеличивается, тем меньше вероятность возникновения диатеза.

Когда давать?

Ввод каши в рацион малыша зависит только от самого малыша и его мамы. Традиционно, если у малыша есть недобор веса, если малыш худенький, то начинать прикорм желательно именно с каш. Если малыш пухленький, если у него есть небольшой (или большой) переизбыток веса, то начинать прикорм для такого малыша лучше всего с моно-овощного пюре.

Время дня для ввода каши принципиального значения не имеет. Традиционно каша дается либо с утра, либо на ужин. Но для первого прикорма лучше выбрать утреннее время, чтобы в течение дня увидеть, какая будет реакция малыша на новый продукт. Если Вы дадите новый продукт на ночь, то можете этого не заметить. Когда Вы уже ввели кашу в рацион ребенка и убедились, что малыш нормально на нее реагирует, можете давать кашу на ночь (или же так и оставьте ее утром).

Фрукты

Фруктовые пюре лучше всего вводить после каш и овощей. Если Вы уже ввели Вашему малышу кашу и овощи, тогда самое время дать попробовать ребенку и фруктовое пюре.

Для первого прикорма нужно обязательно брать продукты с низкой степенью алергенности – это яблоки зеленой окраски, белая черешня, белая смородина, крыжовник, слива. Когда введены низкоалергенные овощи, можно водить овощи «среднеалергенные», такие как персики, абрикосы, красная смородина, бананы, клюква. И нужно оставить на самую последнюю очередь высокоалергенные продукты, типа клубники, малины, земляники, черной смородины, ежевики, ананаса, винограда, дыни, хурмы, граната, цитрусовые и другие

После того, как введен первый прикорм моно-фруктами, можно предложить ребенку пюре-ассорти из разных фруктов. Таких пюре очень много!

Таблица с фруктовыми пюре: http://pregnancy.h2.ru/baby/kormlenie/fruits.htm

Как давать?

· Прикорм вводится начиная с четверти чайной ложки раз в день, лучше в первой половине дня. С каждым днем объем увеличивается постепенно, приблизительно в 2 раза. До возрастной нормы доводится за 7 – 10 дней. Ежедневно оценивается состояние кожи ребенка, проблемы с пищеварением, если появляются какие-либо изменения, то введение прикорма приостанавливается.

· Постепенно объем доводится до 50-100 мл (в среднем 70 грамм в первый прикорм, потом увеличивается до 100 г, а потом до 180 г ), убедившись, что все в порядке можно попробовать дать другой фрукт. Правила введения те же самые начиная с небольшого количества объем предлагаемого ребенку пюре постепенно увеличивают.

· Общее правило для ЛЮБОГО прикорма – не чаще одного продукта в 1-2 недели!

· Не давайте два новых фрукта сразу, только моно-пюре.

· Чтобы свести возможную аллергическую или иную реакцию на фрукты к минимуму, нужно вводить фрукты (да и любой другой продукт) максимально осторожно, тем более если малыш склонен к диатезу, аллергии, запорам, диарее и т.д.

· Предложите новый фрукт в конце кормления, по возможности смешайте ее со старой знакомой пищей ребенку. Если Вы кормите грудью, то каждый новый прикорм давайте запить малышу грудью (по его желанию, конечно), это поможет малышу переварить и усвоить новый для его ЖКТ продукт. Если малыш находится на искусственном вскармливании, то оптимально после ввода нового продукта дать немного знакомой смеси. Если у малыша это не первый прикорм, то смешайте фрукт со «старой» (знакомой ребенку) пищей.

· Это делается для подготовки ЖКТ к новой пищи, для того, чтобы ферментативным системам, кишечнику, желудку было легче работать, переваривая «знакомую пищу». Вводя прикорм в конце кормления, Вы «не застанете врасплох» организм ребенка и не навредите ему.

· Чем с меньших доз Вы начнете прикорм, тем лучше. Чем меньше первоначальное количество фруктов, чем медленнее оно увеличивается, тем меньше вероятность возникновения диатеза.

СХЕМА ПРИКОРМА ОТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА

Каждый новый продукт давать не менее 7 дней. Начинать с 1 ч.л. и за неделю доводить до нормы.

6 месяцев

Примерно в 12 часов дня (будущий обед) – овощи.

«Сквош» (кабачок-тыква) – это все-таки разновидность тыквы, причем не нашей полосы – не давать.

Тыкву, морковку – убрать.

Все желтое оставить на потом. Начинать с зеленого.

Можно варить самим или из замороженных овощей делать пюре.

Кабачок – замороженный. Например, фирмы «4 сезона»

Цветная капуста – «Семпер» или замороженная

Брокколи – «Семпер», «Топ-топ» (не путать с «Тип-топ» )

Зеленая фасоль – делать самим

Зеленый горошек – «Гербер»

Картофель – «Гербер» обычный, сладкий не давать, (так же не нашей полосы), делать самим (вымачивать перед этим 2 часа в кипяченой холодной воде, при выделении крахмала – менять воду)

Пастернак и шпинат – после года, т.к. сокращает уровень всасывания железа в организме ребенка более чем на 76%

Когда все попробуете, можно смешивать, но не более 3-х видов.

Растительное масло с 8 мес.

7 месяцев

Каша.

Постепенно полностью заменить одно кормление.

Гречка, кукуруза, рис без добавок.

Овсянку, манку, молочные, соевые каши до года не вводят в питание. Это вредно.

На упаковке должно быть написано: «без сахара, соли, глютена, молока, красителей».

Лучше всего давать на воде, так как с добавлением молока большая нагрузка на ЖКТ.

«Гербер», «Бэби Ситтер», «Малышка низкоаллергенная»

7 месяцев

В 17 часов (будущий полдник) – фрукты:

Зеленое яблоко – «Семпер», «Топ-топ». Самим запекать.

Красное позже.

Груша – (если нет запоров) «Семпер».

Банан – делать самим.

Абрикосы, персики – банки, летом делать сами, их ничем вредным не поливают,

что касается и черешни с вишней – позже, летом делать самим.

Творог – после 8 мес. На полдник добавлять во фруктовое пюре.

Например, 0% творог «Домик в деревне». Каждый день новая пачка.

Строго не больше нормы, если ребенка перекармливать творогом, у него возникнет анорексия.

Мясо – после 12 м. (нагрузка на ЖКТ) добавлять в овощное пюре. Норму мяса не превышать! Строго готовые пюре с овощами.

«Гербер» – индейка, поросенок, ягненок, говядина.

Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов. Дают суп на овощном бульоне.

Кефир – после 12 м.( у него слишком высокая кислотность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность жкт.

Кефир у детей до года вызывает м и к р о к р о в о т е ч е н и я в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии), дают на ночь.

Бифи, Агуша без сахара. Если ребенок отказывается, не настаивайте.

Пить давать лучше перед едой, не запивать.

Соки, разведенные водой (мин. 1/1), после года.

Соль после года, сахар, вообще, чем позже, тем лучше.

Кормить ребенка всегда за своим столом, чтобы ничего не отвлекало.

Между кормлениями не перекусывать – яблоко, хлеб, сушки

Итого:

7 м. Фрукты – 60 гр., овощи – 150 гр., каша – 150 гр.

8 м. Ф. – 70, О. – 170, К. – 150

9 м. Ф. – 80, О. – 180, К. – 180

12 м. Ф. – 90-100, О. – 200, К. – 200,

Масло – 5 гр., мясо – начинать 5-30гр., потом 70, творог 10-30, потом 50 г. потом 60

Таблица с мясными пюре: http://pregnancy.h2.ru/baby/kormlenie/meat.htm

Таблица с овощно-мясными пюре http://pregnancy.h2.ru/baby/kormlenie/meat_veget.htm

Кормление малыша из баночки:

1. После открытия банки отберите порцию для кормления, а остатки уберите в холодильник.
2. Строго следуйте инструкции по хранению вскрытых баночек с детским питанием.
3. Разогрейте только такое количество пищи, которое потребуется для одного кормления.
4. Не возвращайте не съеденную порцию в банку – это вызовет рост бактерий, а ферменты слюны будут разжижать смесь.
5. Не замораживайте детское баночное питание, оно становится несъедобным.

https://www.youtube.com/watch?v=Bq_24SPl4gY

Еда, которая начинается с P





Еда, которая начинается с P

В мире есть замечательные и вкусные продукты. Сладкое, острое, соленое и, конечно же, здоровая пища. Здесь вы найдете названия продуктов, которые начинаются с буквы P.

Фрукты, начинающиеся на P

Papaw: плод с желтой мякотью; относится к заварным яблокам.

- Papaw растет в каждом домашнем саду Шри-Ланки.Они практически позволили им созреть.

Дыня персидская: плод разновидности лозы зимней дыни; большая зеленая дыня с оранжевой мякотью.

- Дыни персидские имеют удлиненную форму. Их вкус сладок, как у чистых дынь.

Хурма: апельсиновый плод, напоминающий сливу; съедобен, когда полностью созрел.

- Хурма очень сладкая в созревшем состоянии, но даже не пробуйте ее, пока она не созрела.

Питахайя: сильно окрашенные съедобные плоды кактуса питахайя с ярко-красным соком; часто размером с персик.

- Питахайи - очень экзотические фрукты. Они также известны как плоды дракона. Питахайя мороженое вкусно!

Гранат: крупный шаровидный плод с множеством семян с сочной красной мякотью и жесткой коричневато-красной коркой.

- Гранат является символом плодородия и здоровья во многих культурах.

Мясо, начинающееся с P

Куропатка: Мясо перепела или тетерева.

- Я готовлю жареную куропатку с кресс-салатом в беконе.

Пастрами: Высокопрочная копченая говядина.

- Сэндвич с пастрами - это полезный и вкусный обед.

Пеммикан: нежирное сушеное мясо, тонко измельченное и смешанное с топленым жиром; особенно используется североамериканскими индейцами.

- Пеммикан - отличное угощение, люди говорят, что он даже лучше, чем вяленое мясо.

Пепперони: свиная и говяжья колбаса (или тонкий ломтик этой колбасы).

- Пицца Пепперони - это классика! Это любимая вещь Майкла.

Свиная отбивная: отбивная, отрезанная от свиньи.

- Свиные отбивные и картофельное пюре очень хорошо сочетаются друг с другом.

Овощи, начинающиеся с P

Пастернак: беловатый съедобный корень; едят приготовленные.

- Пастернак похож на гигантскую белую морковь!

Паттипан кабачок: круглый зеленовато-белый кабачок с одной плоской стороной с зубчатым краем.

- Паттайпаны такие милые. Они похожи на маленькие пирожки и имеют восхитительный вкус. Мои фавориты - фаршированные мясом.

Рассол: овощей (особенно огурцов), консервированных в рассоле или уксусе.

- Я могу съесть целую банку солений одна.

Зерна, начинающиеся с P

Плов: Рис, приготовленный в хорошо приправленном бульоне с луком или сельдереем, обычно с домашней птицей, дичью или моллюсками, а иногда и с помидорами.

- Если вам надоел простой белый рис, попробуйте плов . Обладает насыщенным вкусом.

Пита: Обычно небольшой круглый хлеб, который можно открывать в карман для начинки.

- У Майки было два рулета из лаваша , а у меня был салат Цезарь.

Pone: Кукурузный хлеб, часто приготовленный без молока или яиц, запеченный или жареный (Южный).

- Он едет в часе езды от дома, чтобы купить буханку pone !

.

продуктов, которые начинаются с C

Я знал несколько из них, но просто не мог понять, как их записать

Изначально поставил "каракатицу" для кальмаров.

Ага, это кальмары, а не каламари. Неправильная только одна буква!

+11

Уровень 69

25 июня 2019 г.

Прошло 5 лет, а я все еще ошибаюсь.:(

Как СЫРА здесь нет !!!!! ???

+32

Уровень 30

20 апреля 2020 г.

Idk, потому что викторина без него уже была классной (извините)

Спасибо за мою первую улыбку дня!

Но лучше бы с ним!

Эти анекдоты такие Гауда.Тем не менее, глупая комедия лучше.

Я хаварти хохотнул по этому поводу.

Эта ветка полностью провалилась. Де бри везде ...

Можно пармезан, чтобы пошутить? Нет? Хорошо ...

ЧТО ТАКОЕ ЧУРРО? !!!

+19

Уровень 69

14 июля 2019 г.

Иди, найди и съешь как можно скорее.Вы пропускаете.

Вкусно. Чурро очень вкусный.

В чешской газете. :)

Чешские газеты тоже вкусные.

Канноло следует принимать для канноли, так же как вам не нужно вводить блины, морковь, пышки или любое другое множественное число для этой викторины.

+1

Уровень ∞

20 июня 2020 г.

Хорошо

Кто-нибудь еще должен был "Оставить пистолет, забрать... "получить ответ на этот вопрос?

Последний раз пробовали эту викторину, прежде чем она будет отображена

Не понял, почему не работает "клюква"! : P

То же! Я продолжал набирать клюкву и в конце концов сдался и подумал: «Ой, это не клюква»

Спасибо за тест. По крайней мере, в Великобритании «кинзу» называют «корриандром» - возможно, это можно сделать полноценным набором?

+6

Уровень ∞

21 июня 2020 г.

Кориандр сработал бы.

48% забыли канноли? Не говори Клеменце!

Принять волшебную нить для сахарной ваты?

Это не работает в викторине, где все ответы начинаются с буквы «c».

Примите, пожалуйста, корриандр за "кинзу".

Работает при правильном написании.

Нет, это листовая зелень со вкусом горьких минералов, как и вся остальная листовая зелень, если только вы не добавите в нее масло, соль и другие вредные вещества.
Делает ужасный пирог. Однако, как и ревень, лучше без тупой клубники.

.

Когда, что и как вводить твердую пищу | Питание

Для получения дополнительной информации о том, как узнать, готов ли ваш ребенок начать есть продукты, какие продукты ему предложить в первую очередь и чего ожидать, посмотрите эти видео из 1,000 Days.

Американская академия педиатрии рекомендует приучать детей к продуктам питания, отличным от грудного молока или детской смеси, в возрасте около 6 месяцев. Каждый ребенок индивидуален. Как узнать, готов ли ваш ребенок к другим продуктам, кроме грудного молока или детской смеси? Вы можете найти следующие признаки того, что ваш ребенок готов к развитию:

  • Ваш ребенок может сидеть практически без поддержки.
  • Ваш ребенок хорошо владеет головой.
  • Ваш ребенок открывает рот и наклоняется вперед, когда ему предлагают еду.

Какие продукты я должен предложить своему ребенку в первую очередь?

Американская академия педиатрии утверждает, что большинству детей не нужно давать пищу в определенном порядке. Ваш ребенок может начать есть твердую пищу примерно в 6 месяцев. К 7 или 8 месяцам ваш ребенок может есть множество продуктов из разных групп продуктов.Эти продукты включают каши для детского питания, мясо или другие белки, фрукты, овощи, злаки, йогурты, сыры и многое другое.

Если ваш ребенок ест каши для младенцев, важно предлагать вместо только рисовой каши различные обогащенные злаками для младенцев, такие как овес, ячмень и многозерновые. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не рекомендует давать только рисовые хлопья для младенцев, потому что существует риск контакта детей с мышьяком. Посетите внешний значок Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, чтобы узнать больше.

Как мне познакомить моего ребенка с едой?

Вашему ребенку необходимы определенные витамины и минералы.

Вашему ребенку необходимы определенные витамины и минералы, чтобы расти здоровым и сильным. Теперь, когда ваш ребенок начинает есть пищу, важно выбирать продукты, которые содержат все необходимые ему витамины и минералы.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о некоторых из этих витаминов и минералов.

Пусть ваш ребенок сначала попробует одно блюдо за раз.Это поможет вам увидеть, есть ли у вашего ребенка какие-либо проблемы с этой пищей, например пищевая аллергия. Подождите 3-5 дней между каждым новым приемом пищи. Прежде чем вы это узнаете, ваш ребенок будет уже на пути к тому, чтобы есть и наслаждаться множеством новых продуктов.

Восемь наиболее распространенных аллергенных продуктов - это молоко, яйца, рыба, моллюски, древесные орехи, арахис, пшеница и соя. Как правило, вам не нужно откладывать введение этих продуктов вашему ребенку, но если у вас в семье есть пищевая аллергия, поговорите с врачом или медсестрой вашего ребенка о том, что делать с ребенком.

Как мне приготовить пищу для моего ребенка?

Поначалу вашему ребенку легче есть протертую, протертую или протертую пищу с очень гладкой текстурой. Вашему ребенку может потребоваться время, чтобы привыкнуть к новой структуре пищи. Ваш ребенок может кашлять, давиться или срыгивать. По мере развития оральных навыков вашего ребенка можно будет вводить более толстую и более крупную пищу.

Некоторые продукты представляют собой потенциальную опасность удушья, поэтому важно кормить вашего ребенка продуктами, структура которых соответствует его или ее развитию.Чтобы предотвратить удушье, готовьте продукты, которые легко растворяются слюной и не требуют жевания. Кормите маленькими порциями и поощряйте ребенка есть медленно. Всегда наблюдайте за своим ребенком, пока он ест.

Вот несколько советов по приготовлению пищи:

  • Смешайте крупы и пюре из вареных зерен с грудным молоком, смесью или водой, чтобы ребенок мог их легко глотать.
  • Размять или измельчить овощи, фрукты и другие продукты до получения однородной массы.
  • Твердые фрукты и овощи, такие как яблоки и морковь, обычно нужно готовить, чтобы их можно было легко протереть или протереть.
  • Готовьте пищу, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко размять вилкой.
  • Перед приготовлением удалите с птицы, мяса и рыбы весь жир, кожу и кости.
  • Удалите из фруктов семена и твердые косточки, а затем нарежьте фрукты на мелкие кусочки.
  • Нарезать мягкую пищу небольшими кусочками или тонкими ломтиками
  • Нарежьте продукты цилиндрической формы, такие как хот-доги, колбасы и нить сыра, на короткие тонкие полоски, а не на круглые, которые могут застрять в дыхательных путях.
  • Нарежьте небольшие сферические продукты, такие как виноград, вишня, ягоды и помидоры, на мелкие кусочки.
  • Приготовьте и мелко измельчите или разомните цельнозерновые зерна пшеницы, ячменя, риса и других зерен.

Узнайте больше о потенциальной опасности удушья и о том, как предотвратить удушье вашего ребенка.

.

Что вам нужно знать

Когда у вас есть отличная идея для нового ресторана или предприятия общественного питания, остальная часть процесса может показаться такой простой.

В конце концов, насколько сложно открыть новый пищевой бизнес со свежей идеей? К сожалению, это сложнее, чем вы думаете.

Вы, наверное, слышали статистику о том, что рестораны терпят тревогу. И, возможно, это похоже на правдивую статистику в вашем районе. Вы знаете, тот уголок коммерческой недвижимости, который каждые два года превращается в новую столовую.Звучит знакомо?

А как насчет опор? Пекарни и пиццерии, которые помогли развить район и передаются из поколения в поколение. Вы, вероятно, можете вспомнить несколько подобных предприятий в своей глухой части леса. Если взглянуть через такую ​​более позитивную линзу, вы будете рады узнать, что уровень смертности в ресторанах не сильно отличается от показателей во многих других отраслях.

Здесь, в ShopKeep, нам нравится видеть сообщества, построенные на последнем сценарии, поэтому мы создали этот контрольный список для начала продовольственного бизнеса, чтобы гарантировать, что вы правильно начнете.

Составьте бизнес-план

Первый и самый важный шаг к открытию продовольственного бизнеса - это составление осуществимого бизнес-плана. Бизнес-план ресторана должен включать:

  • Определитесь с субъектом хозяйствования. Вы индивидуальное предприятие? Полное товарищество? Или, возможно, общество с ограниченной ответственностью (ООО)?
  • Ваша концепция пищевого бизнеса. Собираетесь ли вы стать рестораном быстрого обслуживания? Ресторан и бар с полным спектром услуг (FSRB)? Или, может быть, даже фургон с едой?
  • Ваш маркетинг, логотип и имя.Как вы создадите бренд, который будут использовать ваши клиенты, чтобы узнавать ваш продукт?
  • Ваш целевой рынок. Какие клиенты будут привлечены к вашему бизнесу, исходя из вашей концепции и ценовой категории?
  • Выберите идеальное место. Если у вас еще нет места для вашего продовольственного бизнеса, какой район дает наилучшие шансы на устойчивую долю рынка? С какой конкуренцией вы столкнетесь в той или иной области?
  • Бюджет расходов, таких как инвентарь (продукты питания и напитки), рабочая сила, аренда и коммунальные услуги.
    Ваше меню и ценовой диапазон. Какие блюда будут выделяться в вашем меню, и по каким ценам ваши блюда будут прибыльными?
  • Структура вашего бизнеса. Сколько сотрудников вы можете себе позволить для начала, и как они будут разделены на менеджеров, передних и служебных?

Это лишь некоторые из вопросов, которые вам нужно задать себе, чтобы составить бизнес-план на ранних этапах планирования. Однако следует отметить, что разные концепции ресторанов имеют уникальные потребности и особенности.Вот несколько простых шаблонов бизнес-планов, которые подходят для разных вариантов, чтобы вы могли начать работу.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Затраты на открытие ресторана: анализ для новых рестораторов

Приобретите оборудование

Когда дело доходит до стоимости вещей, оборудование для ресторана - одна из самых значительных начальных расходов. Вы не можете открыть ресторан без надлежащего оборудования, чтобы приготовить еду и подать ее своим посетителям. Это означает, что вам придется покупать или арендовать все, от духовок до столовых приборов, чтобы открыть свои двери.Вот некоторые из необходимых вещей, которые вам понадобятся.

  • Кухонное оборудование, такое как духовки, плиты, грили, фритюрницы и микроволновые печи.
  • Холодильные устройства, такие как льдогенераторы, морозильные камеры и холодильники.
  • Рабочие поверхности, такие как столешницы, разделочные доски, паровые столы и столы для холодных продуктов.
  • Мелкая посуда, такая как сотейники и сковороды, кастрюли с крышками и противни.
  • Посуда для кухни, такая как щипцы, черпаки и хороший набор ножей.
  • Серебро для парадной, а также салфетки, скатерти и салфетки.
  • Посуда и барная посуда.
  • Мебель, такая как столы, стулья, будки, стойка для хозяев и предметы декора.

Помните, все заведения общественного питания разные. Таким образом, в двух ресторанах не будет одного и того же контрольного списка оборудования, но это направит вас в правильное русло.

Собери свою команду

Различные концепции пищевого бизнеса имеют разные трудовые и кадровые аспекты.Например, если вы управляете грузовиком с едой, это, вероятно, только вы и, возможно, еще один или два человека, в зависимости от размера вашего автомобиля.

С другой стороны, ресторану с полным спектром услуг потребуется несколько официантов и барменов (старше 18 лет, если подается алкоголь), а также полный кухонный персонал, трио хозяев, чтобы приветствовать гостей, и помощники по уборке. за ними.

Люди в сфере общественного питания нередко часто перемещаются, поэтому смена места работы не всегда является плохим признаком.При этом, нанимая сотрудника, тщательно собеседуйте всех и не просто просите рекомендации, убедитесь, что вы позвонили каждому из них и подтвердили, что нет серьезных красных флажков.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Все, что вам нужно знать о требованиях SBA к ссуде

Получить лицензии и разрешения

Вы можете быть удивлены, когда узнаете, что нужно для соблюдения применимых норм в области здравоохранения и безопасности, а также других правил общественного питания. В то время как всем предприятиям требуются лицензии и разрешения для работы, в сфере общественного питания действуют особенно строгие требования, поскольку вы имеете дело с продуктами, которые потребляют люди.Вот некоторые документы, которые вам понадобятся для ведения бизнеса.

  • Федеральный идентификационный номер работодателя (EIN) для налоговых целей.
  • Бизнес-лицензия от вашего города или штата, которая позволяет вам вести бизнес.
  • Лицензия на общественное питание от штата или города для любого заведения, где подают еду.
  • Свидетельство о занятости (CO), подтверждающее, что ваш ресторан безопасен для посетителей.
  • Лицензия на таверну, если вы хотите продавать только пиво и вино.
  • Лицензия на продажу спиртных напитков для тех, кто хочет использовать крепкие напитки для коктейлей.
  • Лицензия кабаре, если у вас есть место для танцев.

Имейте в виду, что разные концепции ресторанов также регулируются разными правилами. Например, грузовикам с едой нужна другая лицензия для общественного питания из-за их мобильности.
В любом случае вы будете находиться под надзором местных властей, поэтому обязательно обратите внимание на правила безопасности и охраны труда в сфере общественного питания (и научите их им следовать).

Выберите систему продаж (POS)

Времена использования старинного кассового аппарата (кроме эстетической привлекательности) и рукописного ввода билетов на дубликате давно прошли. По крайней мере, вам нужна хорошая POS-система, чтобы связь между передней и задней частью дома была бесперебойной. К счастью для вас, современные POS-системы могут гораздо больше.

В зависимости от типа услуг общественного питания, которые вы предоставляете, вы захотите выбрать POS-решение для ресторана, которое позволяет печатать заказы на кухню, держать вкладки клиентов открытыми, разделять чеки, настраивать макеты столов и управлять бронированием.

В бэк-офисе вам понадобится система для предоставления проницательной аналитики и отчетности, чтобы вы могли быстро определять тенденции и, следовательно, вносить любые изменения, которые необходимо внести в укомплектование персоналом или инвентарь.

Конечно, POS-системы, как и все в нашем контрольном списке, варьируются в зависимости от уникальной концепции вашего бизнеса. Например, POS-система для ресторана быстрого обслуживания будет иметь другие функции и возможности, чем POS-система для ресторана и бара с полным спектром услуг.Вам нужно провести исследование и найти ту, которая лучше всего соответствует вашей бизнес-модели.

Итог

Понятно, что ваш контрольный список для начала пищевого бизнеса будет зависеть от вашей концепции, размера и, конечно же, меню. Смысл использования такого списка в том, чтобы вы рассмотрели каждый аспект открытия бизнеса по производству продуктов питания и напитков. Это не тот шаг, к которому следует относиться легкомысленно, но при правильном планировании у вас будут инструменты, необходимые для достижения успеха.

ИНСТРУКЦИИ

Выбор POS-системы

Правильная торговая система изменит ваш бизнес.Мы расскажем, как его найти.

Получить руководство
Получить ShopKeep's Free Выбор POS Guide

Это бесплатное руководство за считанные минуты поможет вам разобраться со всем, что вам нужно знать. Просто заполните краткую форму ниже.

Ямари Груллон

Ямари Груллон имеет многолетний опыт создания полезного и интересного контента для владельцев малого бизнеса. В качестве директора по стратегии контента в ShopKeep, системе точек продаж iPad №1, Ямари дает продавцам практические советы по всем вопросам, связанным с бизнесом или точками продаж.

Центр малого бизнеса

фонтан полезных советов и информации для вашего бизнеса

.

Смотрите также