При подагре какие продукты можно


Диета при подагре: разрешенные и запрещенные продукты

  • Овощи
  • Фрукты и ягоды
  • Бобовые
  • Цельные злаки
  • Орехи
  • Молочные продукты
  • Яйца
  • Нежирное мясо
  • Кофе, чай, зеленый чай
  • Растительные масла
  • Любые специи

С осторожностью

  • Красное мясо
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Белый хлеб, выпечка

Редко или никогда

  • Субпродукты
  • Дичь
  • Соки, лимонад
  • Мед и другие продукты с высоким содержанием фруктозы
  • Полуфабрикаты
  • Алкоголь
  • Дрожжевые добавки

Само собой, питание при подагре в период обострения подразумевает, что продукты из столбца «С осторожностью» переходят ниже, в столбец «Редко или никогда». Если суставы болят, лучше их не перегружать дополнительными отложениями, пусть даже самыми незначительными.

Питание при подагре: меню

Итак, с разрешенными и запрещенными продуктами все понятно, но как комбинировать то, что можно, чтобы это было вкусно и не особенно часто повторялось? Мы подготовили для тебя пример меню на неделю и постарались максимально его разнообразить, чтобы было из чего выбрать. Разумеется, можно вносить в него любые дополнения из перечня разрешенных продуктов (и по чуть-чуть – из тех, что с осторожностью).

Подагра диета: что разрешено, а что нет

Диета при подагре: что разрешено, а что нет

Сесть на диету при подагре? Узнайте, какие продукты можно употреблять, а какие избегать.

Персонал клиники Мэйо

Подагра - это болезненная форма артрита, которая возникает, когда высокий уровень мочевой кислоты в крови вызывает образование и накопление кристаллов в суставе и вокруг него.

Мочевая кислота образуется при расщеплении в организме химического вещества, называемого пурин. Пурин естественным образом присутствует в организме, но он также содержится в некоторых продуктах питания.Мочевая кислота выводится из организма с мочой.

Диета при подагре может помочь снизить уровень мочевой кислоты в крови. Диета от подагры - не лекарство. Но это может снизить риск повторных приступов подагры и замедлить прогрессирование поражения суставов.

Людям с подагрой, соблюдающим подагрическую диету, обычно по-прежнему необходимы лекарства для снятия боли и снижения уровня мочевой кислоты.

Цели диеты при подагре

Диета при подагре призвана помочь вам:

  • Достичь здорового веса и правильного питания
  • Избегайте некоторых, но не всех продуктов, содержащих пурины
  • Включите некоторые продукты, которые могут контролировать уровень мочевой кислоты

Хорошее практическое правило - есть умеренные порции здоровой пищи.

Подробности диеты

Общие принципы диеты при подагре соответствуют типичным рекомендациям здорового питания:

  • Похудание. Избыточный вес увеличивает риск развития подагры, а потеря веса снижает риск подагры. Исследования показывают, что уменьшение количества калорий и потеря веса - даже без диеты с ограничением пуринов - снижают уровень мочевой кислоты и уменьшают количество приступов подагры. Похудение также снижает общую нагрузку на суставы.
  • Сложные углеводы. Ешьте больше фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, которые содержат сложные углеводы. Избегайте продуктов и напитков с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и ограничьте потребление натуральных сладких фруктовых соков.
  • Вода. Пейте воду.
  • Жиры. Сократите потребление насыщенных жиров из красного мяса, жирной птицы и молочных продуктов с высоким содержанием жира.
  • Белки. Сделайте акцент на нежирное мясо и птицу, нежирные молочные продукты и чечевицу как источники белка.

Рекомендации для определенных продуктов питания или добавок включают:

  • Мясо субпродуктов и желез. Избегайте мяса, такого как печень, почки и сладкий хлеб, которые имеют высокий уровень пуринов и способствуют высокому уровню мочевой кислоты в крови.
  • Красное мясо. Ограничьте размеры порций говядины, баранины и свинины.
  • Морепродукты. Некоторые виды морепродуктов, такие как анчоусы, моллюски, сардины и тунец, содержат больше пуринов, чем другие виды.Но общая польза для здоровья от употребления рыбы может перевесить риски для людей с подагрой. Умеренные порции рыбы могут быть частью диеты при подагре.
  • Овощи с высоким содержанием пуринов. Исследования показали, что овощи с высоким содержанием пуринов, такие как спаржа и шпинат, не увеличивают риск подагры или повторных приступов подагры.
  • Спирт. Пиво и крепкие спиртные напитки связаны с повышенным риском подагры и повторных приступов. Умеренное употребление вина не увеличивает риск приступов подагры.Избегайте употребления алкоголя во время приступов подагры и ограничьте употребление алкоголя, особенно пива, между приступами.
  • Сладкие продукты и напитки. Ограничьте или избегайте сладких продуктов, таких как подслащенные хлопья, хлебобулочные изделия и конфеты. Ограничьте потребление натуральных сладких фруктовых соков.
  • Витамин C. Витамин C может помочь снизить уровень мочевой кислоты. Поговорите со своим врачом о том, вписывается ли 500-миллиграммовая добавка витамина С в ваш рацион и план приема лекарств.
  • Кофе. Некоторые исследования показывают, что умеренное употребление кофе, особенно обычного кофе с кофеином, может быть связано со снижением риска подагры. Пить кофе может быть нецелесообразно, если у вас есть другие заболевания. Поговорите со своим врачом о том, сколько кофе вам подходит.
  • Вишня. Есть некоторые свидетельства того, что употребление вишни в пищу снижает риск приступов подагры.

Пример меню

Вот что вы можете есть в течение обычного дня на диете подагры.

Завтрак
  • Цельнозерновые несладкие хлопья с обезжиренным или нежирным молоком
  • 1 стакан свежей клубники
  • Кофе
  • Вода
Обед
  • Жареные кусочки куриной грудки (2 унции) в цельнозерновом булочке с горчицей
  • Смешанный зеленый салат с овощами, 1 столовой ложкой орехов и заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла
  • Обезжиренное или нежирное молоко или вода
Полдник
  • 1 стакан свежей вишни
  • Вода
Ужин
  • Жареный лосось (от 3 до 4 унций)
  • Жареные или тушеные зеленые бобы
  • От 1/2 до 1 стакана цельнозерновой пасты с оливковым маслом и лимонным перцем
  • Вода
  • Нежирный йогурт
  • 1 стакан свежей дыни
  • Напиток без кофеина, например травяной чай

Результаты

Соблюдение диеты при подагре может помочь ограничить выработку мочевой кислоты и увеличить ее выведение.Диета при подагре вряд ли снизит концентрацию мочевой кислоты в крови настолько, чтобы лечить подагру без лекарств. Но это может помочь уменьшить количество атак и снизить их серьезность.

Соблюдение диеты подагры, наряду с ограничением калорий и регулярными физическими упражнениями, также может улучшить ваше общее состояние здоровья, помогая достичь и поддерживать здоровый вес.

2 июля 2020 г. Показать ссылки
  1. Firestein GS, et al., Eds. Этиология и патогенез гиперурикемии и подагры.В: Учебник ревматологии Келли и Файрстайна. 10-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевир; 2017. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 1 мая 2018 г.
  2. Becker MA. Изменение образа жизни и другие стратегии для снижения риска обострения и прогрессирования подагры. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 1 мая 2018 г.
  3. AskMayoExpert. Подагра. Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2018.
  4. Beyl RN, et al. Обновленная информация о важности диеты при подагре.Американский журнал медицины. 2016; 129: 1153.
  5. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 9 мая 2018 г.
Узнать больше Подробно

.

.

Еда, которую можно есть и избегать

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Подагра - это тип воспалительного артрита, который может вызывать боль, болезненность, покраснение и воспаление. Изменения в диете могут помочь справиться с симптомами и предотвратить обострения.

У людей с подагрой высокий уровень мочевой кислоты в крови. Управление этими уровнями может помочь облегчить или предотвратить симптомы. Некоторые продукты могут помочь снизить уровень мочевой кислоты, а другие - увеличить.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о связи между диетой и подагрой и получить несколько советов, которые могут помочь человеку справиться с подагрой, в том числе, какие продукты есть и избегать.

Имеются данные о том, что употребление определенных видов пищи может вызвать приступ подагры.

Пурины

В 2004 году исследователи обнаружили, что некоторые пурины, которые присутствуют в продуктах животного и растительного происхождения, могут ухудшать симптомы подагры, поскольку организм превращает их в мочевую кислоту.

Исследование показывает, что употребление продуктов животного происхождения с высоким содержанием пуринов может увеличить риск развития подагры.

Однако употребление в пищу продуктов растительного происхождения, содержащих пурины, не дает такого же эффекта. Исследователи добавляют, что употребление молочных продуктов может снизить вероятность развития подагры.

Следующие продукты содержат пурины. Людям с подагрой следует их значительно ограничить или избегать.

  • красное мясо и субпродукты, такие как печень или почки, с высоким содержанием насыщенных жиров
  • морепродукты, такие как лобстеры, креветки, сардины, анчоусы, тунец, форель, скумбрия и пикша
  • сладкие напитки и продукты, которые с высоким содержанием фруктозы
  • обработанные пищевые продукты и рафинированные углеводы
  • алкоголь, особенно пиво и крепкие напитки

Некоторые люди постятся для облегчения подагры.Однако Фонд артрита отмечает, что голодание может вызвать симптомы подагры, если голодный человек становится обезвоженным. Людям с подагрой следует соблюдать особые меры предосторожности во время голодания, чтобы пить достаточно жидкости.

В исследовании 2014 года сравнивали людей, которые голодали, и тех, кто не соблюдал пост во время Рамадана, что ограничивает прием пищи и жидкости в дневное время. Исследование не показало, что люди, которые голодали, испытывали больше эпизодов подагры или более высокий уровень мочевой кислоты, чем участники, не соблюдающие голодание.

Подагра - это хроническое или продолжительное заболевание. Выработка здорового питания на протяжении всей жизни может помочь человеку справиться с симптомами.

Здоровая диета для людей с подагрой должна включать все группы продуктов.

Продукты, которые могут помочь снизить уровень мочевой кислоты, включают:

  • обезжиренные молочные продукты, такие как йогурт и творог
  • растительные масла, такие как оливковое масло или авокадо
  • бобовые, включая бобы, горох и чечевицу
  • все овощи, включая грибы, спаржу и шпинат
  • фрукты, особенно с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, такие как ягоды и цитрусовые
  • цельнозерновые
  • орехи
  • вода
  • овсянка
  • нежирное мясо, например курица
  • яйца

В целом, растительная диета будет более полезной, чем диета с высоким содержанием жиров с упором на мясо, чтобы помочь стабилизировать уровень мочевой кислоты.

Он также может улучшить здоровье сердца из-за повышенного потребления клетчатки, фруктов, овощей и мононенасыщенных жиров. Это важно, поскольку исследования показали, что люди с подагрой также могут иметь более высокий риск развития проблем с сердцем.

В систематическом обзоре, опубликованном в 2016 году, были обнаружены доказательства того, что кофе может снизить риск обострения подагры.

Витамин C

Врач может также порекомендовать добавки витамина C в дозе 500–1000 миллиграммов (мг) в день.

Добавки с витамином С можно приобрести в Интернете.Однако люди не должны принимать добавки, если их врач не посоветует им это сделать.

Люди должны посоветоваться со своим врачом по поводу диетических изменений. Однако вот пример здорового меню, которое может подойти человеку, страдающему подагрой.

Завтрак

Заряженная овсянка с кофе и стаканом воды.

Для загруженной овсянки комбайн:

  • овес на нежирном молоке
  • ягоды и вишня
  • миндаль и грецкие орехи

Обед

  • Салат с листовой зеленью, овощами, 1-2 вареными яйцами, фруктами, авокадо, льняное семя и заправка из оливкового масла и уксуса
  • 1 чашка супа из черной фасоли
  • 1-2 стакана воды

Ужин

  • Полстакана куриной грудки без кожи (3 унции)
  • Полстакана коричневого риса, ячменя или другого цельного зерна
  • 1–2 стакана брокколи
  • Полстакана кефира
  • 1–2 стакана воды

Подагра - это тип артрита, который возникает при слишком много мочевой кислоты в крови.Высокий уровень мочевой кислоты может вызвать образование кристаллов мононатриевой кислоты в суставах.

Это может вызвать сильную боль, нежность, покраснение и воспаление.

Подагра чаще всего поражает мужчин, но может поражать и женщин в возрасте старше 60 лет.

Обострения подагры могут начаться внезапно, часто ночью. Они могут длиться от 1 до 10 дней. Симптомы будут наиболее болезненными в течение первых 24 часов.

Подагра часто поражает большой палец ноги, и даже вес одеяла может вызвать сильную боль.Без лечения подагра может распространиться на другие суставы тела как верхних, так и нижних конечностей.

Варианты лечения

К ним относятся:

  • обезболивающих, включая нестероидные противовоспалительные средства (НПВП), колхицин и стероиды
  • препараты для снижения уровня мочевой кислоты, такие как аллопуринол

Артрит Тональный крем подчеркивает, насколько важно для людей с подагрой контролировать свой вес.

Ожирение - фактор риска развития подагры.Если у человека с подагрой избыточный вес, ему может помочь потеря нескольких фунтов:

  • снизить уровень мочевой кислоты в организме
  • снизить давление на болезненные суставы
  • снизить риск сердечных заболеваний
  • повысить силу и гибкость
  • Чтобы добиться этого, человек должен спросить своего врача о:
  • подходящей диете, которая поможет им контролировать свой вес
  • плане упражнений

Любой, кто курит, также должен попросить своего врача помочь им составить план отказа от курения.

Средиземноморская диета содержит растения, злаки и полезные жиры. Это может помочь людям контролировать свой вес при правильном питании.

Подагра - это болезненное состояние, которое может ухудшаться при употреблении определенных продуктов.

Сочетание лечения и здоровой диеты с низким содержанием пуринов может помочь справиться с симптомами за счет снижения уровня мочевой кислоты в организме.

Q:

Врач сказал мне, что у меня высокий уровень мочевой кислоты. Могу ли я избежать подагры, если начну правильно питаться?

A:

Да, вы можете снизить уровень мочевой кислоты и избежать или минимизировать симптомы подагры, придерживаясь здоровой диеты с низким содержанием пуринов.Также важно сделать другой выбор здорового образа жизни, например, контролировать или похудеть с помощью диеты и упражнений, избегать подслащенных напитков и сокращать потребление алкоголя.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

продуктов, которых следует избегать при подагре

Продукты, которых следует избегать при подагре

Подагра - это тип болезненного артрита, который может поражать один или несколько суставов, но обычно возникает в ногах. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более 8 миллионов человек в США страдают подагрой, что делает ее одной из наиболее распространенных форм воспалительного артрита. Традиционно его лечат противовоспалительными и болеутоляющими препаратами.

Приступы возникают, когда мочевая кислота кристаллизуется и накапливается в суставах.Мочевая кислота, которая служит антиоксидантом и защищает слизистую оболочку наших кровеносных сосудов, образуется при расщеплении органического вещества, содержащегося в продуктах питания, называемых пуринами.

Хотя генетика играет роль в том, разовьется ли у вас подагра, изменение образа жизни может помочь предотвратить боль. Помните, что вы едите, и избегайте продуктов с высоким содержанием пуринов, чтобы избавиться от симптомов.

Мясные субпродукты, включая печень, сладкий хлеб, почки, мозг, язык и рубцы, содержат самые высокие уровни пуринов.Следует полностью избегать употребления субпродуктов. Все остальное мясо следует ограничивать до 4 унций в день.

Это мясо следует есть умеренно:

  • свинина
  • курица
  • утка
  • гусь
  • кролик
  • баранина
  • индейка
  • баранина
  • телятина
  • оленина

Прочие продукты животного происхождения, такие как подливка, бульон и куриный суп, также богаты пуринами.

Рыба и морепродукты также являются обычными источниками пуринов.Наихудшими нарушителями при подагре являются гребешки, сардины, сельдь, анчоусы и скумбрия.

Другая рыба с умеренно высоким содержанием пуринов:

  • тунец
  • карп
  • треска
  • палтус
  • окунь
  • лосось
  • окунь
  • форель

морепродукты, такие как устрицы, омары, крабы и креветки употреблять в небольших количествах, потому что они содержат высокий уровень пуринов.

Цельнозерновые продукты, такие как зародыши пшеницы, отруби и овсянка, содержат умеренное количество пуринов, но для людей с подагрой польза от употребления цельнозерновых продуктов намного перевешивает риски.Цельнозерновые продукты могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и ожирения.

Исследование 2016 года показало, что снижение гликемического индекса снижает уровень мочевой кислоты у участников. Ограничение употребления продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как белый хлеб, макароны и белый рис, может помочь снизить уровень мочевой кислоты и, возможно, предотвратить начало или обострения подагры.

Авторы пришли к выводу, что дальнейшие исследования должны быть выполнены для дальнейшего понимания.

Имейте в виду, что чрезмерное употребление цельнозерновых продуктов может быть опасным для страдающих подагрой, поэтому следите за размером порций.

В сахаре мало пуринов, но диета с высоким содержанием рафинированных сахаров связана с другими состояниями, которые могут ухудшить симптомы подагры, такими как ожирение и диабет. Избегайте газированных напитков и других продуктов, подслащенных кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, поскольку они могут увеличить количество мочевой кислоты.

Если вам нужно сладкое, выбирайте свежие фрукты. Хотя некоторые из них содержат большое количество натурального сахара, они также содержат другие жизненно важные питательные вещества, в которых нуждается ваше тело.

Пиво содержит пурины, особенно в пивных дрожжах.Исследования показали, что употребление пива во время приступа подагры может значительно усилить симптомы.

Хотя другие алкогольные напитки могут содержать не очень много пуринов, они могут увеличивать выработку пуринов в организме. Это, в свою очередь, приводит к повышению уровня мочевой кислоты. Чрезмерное употребление алкоголя (более двух напитков в день для мужчин или одного напитка в день для женщин) может увеличить риск приступа подагры.

Некоторые овощи богаты пуринами, например, спаржа, цветная капуста и шпинат.Однако исследования не показали, что овощи с высоким содержанием пуринов связаны с высоким уровнем мочевой кислоты или с увеличением приступов подагры. Фактически, овощи, в том числе с высоким содержанием пуринов, могут даже снизить риск подагры.

Соблюдение строгой диеты может облегчить симптомы подагры. Но из-за того, что пурины присутствуют во многих продуктах, может быть трудно придерживаться их. Тем не менее, отказ от определенных продуктов питания - важная часть общего плана лечения подагры.

.

продуктов, которые стоит ограничить, продукты для удовольствия и другие рекомендации

Что такое подагра?

Подагра - это тип артрита, вызванный повышенным содержанием мочевой кислоты в крови. Избыток мочевой кислоты может привести к скоплению жидкости вокруг суставов, что может привести к образованию кристаллов мочевой кислоты. Образование этих кристаллов вызывает опухание и воспаление суставов, что вызывает сильную боль.

Хорошая новость в том, что подагру можно контролировать. Помимо приема лекарств, изменение диеты и образа жизни может помочь предотвратить болезненные приступы.

Диета, благоприятная для подагры, специально разработана, чтобы помочь вам избежать болезненных приступов подагры. Узнайте больше о том, какие продукты включать, а какие избегать, чтобы предотвратить симптомы.

Подагра развивается, когда в крови слишком много мочевой кислоты. Этот переизбыток мочевой кислоты может быть результатом диеты с высоким содержанием пуринов, или ваше тело может просто вырабатывать слишком много мочевой кислоты.

В некоторых случаях уровень мочевой кислоты в крови может оставаться нормальным, но подагра все же является правильным диагнозом.Это связано с воспалительными факторами и выделением избытка мочевой кислоты с мочой.

Что такое пурины

Пурины - это химические соединения, которые при метаболизме расщепляются на мочевую кислоту . Пурины либо вырабатываются вашим организмом, либо попадают в него с пищей, которую вы едите.

В нормальном процессе пурины распадаются на мочевую кислоту. Таким образом, мочевая кислота:

  • растворяется в крови
  • проходит через почки в мочу
  • выводится из организма

Однако при подагре это обычно не так.Осложнения возникают, когда почки недостаточно быстро избавляются от мочевой кислоты или если наблюдается повышенное производство мочевой кислоты. Эти высокие уровни накапливаются в крови, что приводит к так называемой гиперурикемии.

Хотя гиперурикемия не классифицируется как заболевание, она может быть опасной, если приводит к образованию кристаллов мочевой кислоты. Подагра может развиться, когда эти кристаллы скапливаются вокруг суставов.

Диета, благоприятная для подагры, поможет контролировать уровень мочевой кислоты в организме, одновременно улучшая общее состояние здоровья.По данным Американского колледжа ревматологии, диета с чрезмерным количеством следующих продуктов может привести к подагре:

  • морепродукты
  • красное мясо
  • сладкие напитки
  • алкоголь

Все эти продукты содержат большое количество пуринов. содержание. Имея это в виду, диета при подагре должна избегать или ограничивать следующие продукты:

  • мясные субпродукты, такие как мозг, сладкое печенье, сердце, почки и печень
  • бекон
  • индейка
  • баранина
  • оленина
  • сельдь, анчоусы , корюшка и сардины
  • скумбрия, тунец, форель, пикша и треска
  • мидии и гребешки
  • дрожжи
  • пиво, вино и ликеры
  • фруктовые соки
  • газированные напитки

Если вы хотите включить животных белок в вашем рационе, рекомендуется только умеренное количество.Не рекомендуется есть большие порции мяса, богатого пуринами. Типичная порция мяса составляет 3 унции, а рыбы - 4 унции.

Рецепты, благоприятные для подагры, либо не содержат ни одного из этих животных белков, либо содержат достаточно мало, чтобы помочь вам придерживаться 1-2 порций в день, или включают дни без мяса.

Белки животного происхождения содержат много пуринов. Поскольку накопление пуринов может привести к повышению уровня мочевой кислоты, что, в свою очередь, может привести к подагре, лучше избегать или строго ограничивать эти продукты.

Эти продукты содержат несколько пуринов, и их следует есть умеренно:

  • говядина
  • тетерев
  • баранина
  • свинина
  • ветчина
  • курица
  • куропатка
  • фазан
  • гусь
  • утка
  • лосось
  • крабы, омары, устрицы и креветки

Хотя эти белки содержат меньше пуринов, чем те, что в предыдущем списке, вам все же следует попытаться ограничить потребление всего животного белка до 3-6 унций в день, что составляет от 1 до 2 порций.

Алкоголь нарушает выведение мочевой кислоты из организма. Считается, что к этому нарушению приводит высокий уровень пурина в алкогольных напитках.

Обычно пурины распадаются на мочевую кислоту и выводятся из организма с мочой. Однако этот процесс прерывается, когда уровень мочевой кислоты становится слишком высоким. Вокруг суставов образуются кристаллы, и развивается подагра.

Чтобы предотвратить дальнейшие приступы подагры, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Избегайте употребления алкоголя во время приступа
  • ограничьте потребление вина
  • избегайте пива

Имейте в виду, что вам следует избегать употребления алкоголя вообще , если ваш врач не говорит иначе .Эти ограничения по употреблению алкоголя также учитываются в рецептах, благоприятствующих подагре.

Высокое потребление фруктозы и сладких продуктов может повлиять на уровень мочевой кислоты в организме. Одна из причин - сахар и сладости более калорийны и связаны с ожирением, известным фактором риска подагры.

Кроме того, хотя напитки с высоким содержанием фруктозы, такие как безалкогольные напитки, не содержат большого количества пуринов, было показано, что они увеличивают риск развития подагры. Это связано с тем, что мочевая кислота является одним из побочных продуктов метаболизма фруктозы.Доказано, что потребление большого количества фруктозы может повысить уровень мочевой кислоты в крови.

Увеличение ежедневного потребления воды и сокращение потребления безалкогольных напитков и газированных напитков поможет очистить ваш организм от мочевой кислоты и предотвратить образование камней в почках.

Хотя сладости и соблазнительны, их лучше не трогать. Вместо этого освободите место для более здоровых и благоприятных для здоровья продуктов, таких как растительные белки и нежирные молочные продукты.

Избегайте или ограничивайте количество рафинированных углеводов

Рафинированные углеводы включают:

  • белый хлеб
  • пирожные
  • конфеты
  • макаронные изделия, за исключением цельнозерновых

Все рецепты для подагры либо не содержат рафинированных углеводов, либо включают их только в очень небольшие суммы.

Диета с низким содержанием пуринов может помочь снизить уровень мочевой кислоты и предотвратить симптомы подагры.

Продукты и напитки для ежедневного употребления включают:

Растительные белки

Фасоль и бобовые являются прекрасными источниками белка. Употребление в пищу этих источников растительного происхождения может помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в белке, одновременно сократив количество насыщенных жиров, содержащихся в белках животного происхождения с высоким содержанием пуринов.

Заменители молочных и немолочных продуктов

Некоторые люди считают, что молочные продукты могут усиливать симптомы подагры, в то время как у других наблюдается снижение уровня мочевой кислоты при потреблении нежирных молочных продуктов.

Если вам нужно отказаться от молочных продуктов, доступны многие альтернативы растительному молоку.

Фрукты и овощи

Продукты, богатые витамином С, такие как вишня, обладают некоторыми доказательствами потенциального уменьшения приступов подагры.

Интересно, что исследования не показали, что овощи с высоким содержанием пуринов усиливают приступы подагры. Кроме того, в овощах много клетчатки и мало калорий, что помогает вам контролировать свой вес.

Тем не менее, потребление железа может быть полезно при подагре.Большая часть биодоступного железа содержится в мясных источниках, но продукты с растительным железом могут оказывать негативное влияние на подагру.

Всегда важно обращать внимание на свои индивидуальные симптомы и изменять свой рацион в зависимости от ваших конкретных потребностей.

Вы можете безопасно употреблять эти овощи с высоким содержанием пуринов:

Важно понимать, что диета при подагре - это не лечение. Скорее, это изменение образа жизни, которое может помочь уменьшить или устранить симптомы подагры.

В дополнение к соблюдению диеты при подагре ваш врач, вероятно, порекомендует регулярные упражнения и снижение веса.Во многих случаях это помогает контролировать подагру больше, чем диета с низким содержанием пуринов.

В отличие от других видов артрита, подагру можно вылечить. Варианты лечения могут быть разными и зависеть от множества факторов, таких как:

  • ваш возраст
  • ваше общее состояние здоровья
  • ваша история болезни
  • тяжесть вашего состояния

Помимо приема назначенных лекарств, острые приступы подагры можно управлять с помощью:

  • диеты
  • здорового образа жизни
  • контроля веса
  • активного подхода к признакам и симптомам

Большая часть вашего успеха в управлении своим состоянием зависит от вашего питания и привычек образа жизни.Обязательно обсудите все проблемы с питанием со своим врачом и диетологом перед тем, как начать.

.

Смотрите также