При какой температуре погибает плесень на продуктах


При какой температуре гибнет плесень на продуктах. При каких температурах погибают споры грибка? Условия появления и развития плесени

  • Главная
  • Крыша и кровля
  • Постройки
  • Столярные работы
  • Ландшафтный дизайн
  • Главная
  • Строительство
  • Фундамент
  • Отделка
  • Интерьер
  • Крыша и кровля
  • Постройки
  • Столярные работы
  • Ландшафтный дизайн
  • Строительство
  • Главная

Умирает ли плесень при отрицательных температурах?

Плесень - это грибковые микроорганизмы, которые размножаются в присутствии влаги и разлагаются. Плесневые грибы питаются мертвым органическим веществом, а иногда и живыми организмами. Плесень размножается через споры, которые разносятся воздушными потоками. Хотя мы знаем, как возникает плесень, знаем ли мы что-нибудь о том, как от нее избавиться? Как плесень умирает при низких температурах? Низкие температуры могут привести к тому, что споры плесени впадут в спячку, но не убивают их.Сразу после повышения температуры после зимнего периода споры активизируются и превращаются в плесень.

Даже когда температура в помещении и на улице падает, наличие пищи и влаги может поддерживать спящие споры до следующего теплого сезона. В условиях заморозки может не быть прорастания, но споры выдержат бурную зиму и будут расти и размножаться, когда светит солнце.

Умирает ли плесень при отрицательных температурах? - Профилактические советы от профессионалов

Требования к росту плесени
Температура - лишь одно из требований для роста плесени.К двум другим относятся крахмал из органических материалов и сырость. Единственный способ умереть плесени - это контролировать все три фактора.

Температура
Виды плесени растут при комнатной температуре. По этой причине вы всегда найдете этих грибковых злоумышленников в подвалах, кухнях и ванных комнатах. Когда температура падает до нуля, эти микроорганизмы давят на жизнь, чтобы снова воскреснуть, когда температура станет выше. Плесень даже растет быстрее, когда температура поднимается выше комнатной.Поэтому невозможно уничтожить плесень, контролируя температуру в помещении.

Влажность
Как и при высоких температурах, влажность необходима для роста и выживания плесени. Когда есть нужное количество влаги и сырости, спящие плесени могут ожить и начать производить больше спор. Это особенно характерно для полов, таких как ламинат, древесина твердых пород, ковер, которые были повреждены водой. Плесень хорошо растет при относительной влажности около 70%.Поэтому важно поддерживать этот уровень в вашем доме на уровне ниже 65%.

Продукты питания
Плесень зависит от органических материалов для получения питательных веществ. Линии из бумаги, дерева и хлопка являются кандидатами высокого риска для роста плесени. Но кожа, клеи и волосы тоже не защищены. Плесень также может существовать на неожиданных поверхностях, таких как пластик и металл. Удаление плесени за счет удаления этих материалов невозможно.

Правильно остановить рост плесени
Самый эффективный способ остановить рост плесени - это исключить влажность из уравнения.Поступая так, вы лишаете споры возможности прорастания, устраняя угрозу в корнях. Убедитесь, что уровень влажности поддерживается на низком уровне, и избегайте попадания органических материалов во влажные помещения на чердаках, в раковинах и в подвалах. Быстро обнаруживайте и устраняйте протекающие крыши, протекающие трубы и плохой дренаж.

Вы также можете остановить рост плесени, увеличив вентиляцию дома. Откройте окна и двери и позвольте поклонникам работать. Оптимальная вентиляция помогает сохранить внутреннее пространство сухим, снижая вероятность распространения и прорастания спор.

Также обратите внимание, что плесень не обязательно должна быть белой - она ​​может быть коричневой, как грязь, или иметь цвет бумажной поверхности. На ранних стадиях плесень напоминает волокна паутины, которые затем становятся пушистыми и белыми по мере созревания. Он мягкий, слизистый и влажный. Спящая плесень появляется на материалах в виде сухих порошкообразных отложений. И активная, и неактивная плесень имеют затхлый запах. Он также может иметь черный цвет, который очень токсичен для человека.

Bottom Line
Итак, плесень умирает при отрицательных температурах? Плесень не умирает при отрицательных температурах.Вместо этого он становится бездействующим, чтобы вернуться к жизни, когда температура снова поднимется. Вы можете уничтожить рост плесени, только поддерживая сухость поверхности.

.

Плесень на пищевых продуктах: опасны ли они?


Некоторые плесени вызывают аллергические реакции и проблемы с дыханием. Некоторые плесени в правильных условиях производят «микотоксины», ядовитые вещества, от которых люди могут заболеть. Когда вы видите плесень на еде, безопасно ли отрезать заплесневелую часть и использовать остальную? Чтобы найти ответ на этот вопрос, покопайтесь под поверхностью пищи, где укореняется плесень.

Что такое формы?
Плесень - это микроскопические грибы, которые живут на растениях или животных.Никто не знает, сколько существует видов грибов, но оценки варьируются от десятков тысяч до, возможно, 300 000 или более. Большинство из них представляют собой нитевидные (нитевидные) организмы, и образование спор характерно для грибов в целом. Эти споры могут переноситься воздухом, водой или насекомыми.

В отличие от одноклеточных бактерий, плесневые грибки состоят из множества клеток и иногда их можно увидеть невооруженным глазом. Под микроскопом они похожи на тощие грибы. Во многих формах корпус состоит из:

  • корневые нити, проникающие в пищу, которой он живет,
  • стебель, возвышающийся над пищей, и
  • спор, образующихся на концах стеблей.

Споры придают плесени тот цвет, который вы видите. В воздухе споры распространяют плесень с места на место, как семена одуванчика, летящие по лугу.

У форм есть ветви и корни, похожие на очень тонкие нити. Корни могут быть трудно увидеть, когда плесень растет на пище, и они могут быть очень глубоко в пище. В продуктах с плесенью также могут расти невидимые бактерии.

[К началу страницы]

Опасны ли некоторые формы?
Да, некоторые плесени вызывают аллергические реакции и проблемы с дыханием.Некоторые виды плесени в правильных условиях производят «микотоксины», ядовитые вещества, от которых можно заболеть.

[К началу страницы]

Плесень только на поверхности пищевых продуктов?
Нет, вы видите только часть плесени на поверхности еды - серый мех на забытой болонке, пушистые зеленые точки на хлебе, белую пыль на чеддере, бархатные круги размером с монету на фруктах и ​​пушистые наросты на поверхности желе. Когда в пище наблюдается обильный рост плесени, «корневые» нити проникают в нее глубоко.В опасных формах ядовитые вещества часто содержатся внутри и вокруг этих нитей. В некоторых случаях токсины могли распространиться по всей пище.

[К началу страницы]

Где находят плесень?
Плесень встречается практически в любой среде и может быть обнаружена как в помещении, так и на открытом воздухе круглый год. Росту плесени способствуют теплые и влажные условия. На открытом воздухе их можно найти в тенистых, влажных местах или местах, где разлагаются листья или другая растительность.В помещении их можно встретить с высоким уровнем влажности.

Плесневые грибки образуют споры, которые после высыхания плавают в воздухе и находят подходящие условия, при которых они могут снова начать цикл роста.

[К началу страницы]

Каковы некоторые распространенные плесени пищевого происхождения?
На мясе и птице чаще всего встречаются плесени Alternaria, Aspergillus, Botrytis, Cladosporium, Fusarium, Geotrichum, Monilia, Manoscus, Mortierella, Mucor, Neurospora, Oidium, Oosproa, Penicillium, Rhizopus и Thamnidium.Эти формы также можно найти на многих других продуктах.

[К началу страницы]

Что такое микотоксины?
Микотоксины - это ядовитые вещества, вырабатываемые некоторыми плесневыми грибами, которые встречаются в основном в зерновых и ореховых культурах, но также известны их присутствие в сельдерее, виноградном соке, яблоках и других продуктах. Их много, и ученые постоянно открывают новые. По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), 25% мировых продовольственных культур поражены микотоксинами, наиболее известными из которых являются афлатоксины.

[К началу страницы]

Что такое афлатоксин?
Афлатоксин - это вызывающий рак яд, вырабатываемый некоторыми грибами в пищевых продуктах и ​​кормах или на них, особенно в кукурузе и арахисе. Это, вероятно, самые известные и наиболее интенсивно исследуемые микотоксины в мире. Афлатоксины связаны с различными заболеваниями, такими как афлатоксикоз домашнего скота, домашних животных и людей во всем мире. Многие страны пытаются ограничить воздействие афлатоксина путем регулирования и мониторинга его присутствия в товарах, предназначенных для использования в качестве продуктов питания и кормов.Профилактика афлатоксина - одна из самых сложных проблем токсикологии в настоящее время.

[К началу страницы]

Как правительство США контролирует афлатоксины?
Афлатоксины считаются неизбежными загрязнителями пищевых продуктов и кормов даже при соблюдении надлежащей производственной практики. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Министерство сельского хозяйства США контролируют арахис и кукурузу на содержание афлатоксина и могут удалить любую пищу или корм с неприемлемым его уровнем.

[К началу страницы]

Вызвано ли грибное отравление плесенью?
Нет, это из-за токсина, вырабатываемого грибами, принадлежащими к тому же семейству, что и плесень.Отравление грибами вызвано употреблением в пищу сырых или вареных грибов, которые относятся к высшим видам грибов. Не существует общего практического правила, позволяющего отличить съедобные грибы от ядовитых поганок. Токсины, вызывающие отравление грибами, естественным образом вырабатываются грибами. Большинство грибов, вызывающих отравление человека, нельзя обезопасить путем приготовления, консервирования, замораживания или любой другой обработки. Единственный способ избежать отравления - не есть ядовитые грибы.

[К началу страницы]

Полезны ли какие-либо формы для пищевых продуктов?
Да, формы используются для изготовления определенных видов сыров и могут быть на поверхности сыра или развиваться внутри.Сыры с голубыми прожилками, такие как рокфор, блю, горгонзола и стилтон, получают путем внесения спор P. roqueforti или Penicillium roqueforti . У таких сыров, как бри и камамбер, поверхность белой плесени. У других сыров есть как внутренняя, так и поверхностная форма. Формы, используемые для производства этих сыров, безопасны для употребления в пищу.

[К началу страницы]

Почему в холодильнике может расти плесень?
Хотя большинство плесени предпочитают более высокие температуры, они могут расти и при температуре холодильника.Плесень также лучше переносит соль и сахар, чем большинство других пищевых захватчиков. Таким образом, плесень может расти в охлажденных джемах и желе, а также на вяленом соленом мясе - ветчине, беконе, салями и болонье.

[К началу страницы]

Как минимизировать рост плесени?
Чистота жизненно важна для борьбы с плесенью. Споры плесени от пораженных продуктов могут накапливаться в холодильнике, кухонных полотенцах и других чистящих средствах.

  • Очищайте внутреннюю часть холодильника каждые несколько месяцев, используя 1 столовую ложку пищевой соды, растворенной в литре воды.Смойте чистой водой и высушите. Потрите видимую плесень (обычно черную) на резиновых оболочках, используя 3 чайные ложки отбеливателя на литр воды.
  • Следите за чистотой и свежестью кухонных тряпок, полотенец, губок и швабр. Затхлый запах означает, что вокруг распространяется плесень. Выбрасывайте предметы, которые нельзя очистить или постирать.
  • Поддерживайте уровень влажности в доме ниже 40%.

[Начало страницы]

Не покупайте Moldy Foods
Внимательно изучите продукты, прежде чем покупать их. Проверяйте продукты в стеклянных банках, осматривайте стебли свежих продуктов и избегайте помятых продуктов.Сообщите менеджеру магазина о плесени на продуктах!

Свежее мясо и птица, как правило, не содержат плесени, но вяленое и вареное мясо может отсутствовать. Внимательно их изучите. Исключения: некоторые салями - сорта Сан-Франциско, Италии и Восточной Европы - имеют характерный тонкий слой белой плесени, который безопасен для употребления; однако на них не должно быть никаких других форм. Вяленые деревенские ветчины обычно имеют поверхность плесени, которую необходимо стереть перед приготовлением.

[К началу страницы]

Должны ли домашние консервы длительного хранения обрабатываться в водяной бане?
Да, плесень может хорошо развиваться в продуктах с высоким содержанием кислоты, таких как джемы, желе, соленые огурцы, фрукты и помидоры.Но эти микроскопические грибы легко уничтожаются путем тепловой обработки продуктов с высоким содержанием кислоты при температуре 212 ° F в консервном банке с кипящей водой в течение рекомендованного периода времени. Для получения дополнительной информации о переработке домашних консервов посетите Национальный центр консервирования домашних продуктов по адресу: www.uga.edu/nchfp/.

[К началу страницы]

Как защитить пищу от плесени?

  • Подавая еду, держите ее закрытой, чтобы предотвратить попадание спор плесени в воздух.Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы накрыть продукты, которые вы хотите сохранить влажными - свежие или нарезанные фрукты и овощи, а также зеленые и смешанные салаты.
  • Высыпайте открытые банки из-под скоропортящихся продуктов в чистые контейнеры для хранения и незамедлительно охлаждайте их.
  • Не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа.
  • Используйте остатки в течение 3-4 дней, чтобы плесень не разрасталась.

[К началу страницы]

Как обращаться с продуктами с плесенью?
Покупка небольшого количества и быстрое употребление пищи может помочь предотвратить рост плесени.Но когда вы видите заплесневелую пищу:

  • Не нюхайте заплесневелый предмет. Это может вызвать проблемы с дыханием.
  • Если продукт покрылся плесенью, выбросьте его. Поместите его в небольшой бумажный пакет или заверните в пластик и выбросьте в закрытый мусорный бак, в который не могут попасть дети и животные.
  • Очистите холодильник или кладовую на том месте, где хранились продукты.
  • Проверьте ближайшие предметы, которых могла коснуться заплесневелая пища. Плесень быстро распространяется во фруктах и ​​овощах.
  • См. Прилагаемую таблицу «Заплесневелая пища: когда использовать, а когда выбрасывать».
.

Плесень на пищевых продуктах: опасны ли они?


Некоторые плесени вызывают аллергические реакции и проблемы с дыханием. Некоторые плесени в правильных условиях производят «микотоксины», ядовитые вещества, от которых люди могут заболеть. Когда вы видите плесень на еде, безопасно ли отрезать заплесневелую часть и использовать остальную? Чтобы найти ответ на этот вопрос, покопайтесь под поверхностью пищи, где укореняется плесень.

Что такое формы?
Плесень - это микроскопические грибы, которые живут на растениях или животных.Никто не знает, сколько существует видов грибов, но оценки варьируются от десятков тысяч до, возможно, 300 000 или более. Большинство из них представляют собой нитевидные (нитевидные) организмы, и образование спор характерно для грибов в целом. Эти споры могут переноситься воздухом, водой или насекомыми.

В отличие от одноклеточных бактерий, плесневые грибки состоят из множества клеток и иногда их можно увидеть невооруженным глазом. Под микроскопом они похожи на тощие грибы. Во многих формах корпус состоит из:

  • корневые нити, проникающие в пищу, которой он живет,
  • стебель, возвышающийся над пищей, и
  • спор, образующихся на концах стеблей.

Споры придают плесени тот цвет, который вы видите. В воздухе споры распространяют плесень с места на место, как семена одуванчика, летящие по лугу.

У форм есть ветви и корни, похожие на очень тонкие нити. Корни могут быть трудно увидеть, когда плесень растет на пище, и они могут быть очень глубоко в пище. В продуктах с плесенью также могут расти невидимые бактерии.

[К началу страницы]

Опасны ли некоторые формы?
Да, некоторые плесени вызывают аллергические реакции и проблемы с дыханием.Некоторые виды плесени в правильных условиях производят «микотоксины», ядовитые вещества, от которых можно заболеть.

[К началу страницы]

Плесень только на поверхности пищевых продуктов?
Нет, вы видите только часть плесени на поверхности еды - серый мех на забытой болонке, пушистые зеленые точки на хлебе, белую пыль на чеддере, бархатные круги размером с монету на фруктах и ​​пушистые наросты на поверхности желе. Когда в пище наблюдается обильный рост плесени, «корневые» нити проникают в нее глубоко.В опасных формах ядовитые вещества часто содержатся внутри и вокруг этих нитей. В некоторых случаях токсины могли распространиться по всей пище.

[К началу страницы]

Где находят плесень?
Плесень встречается практически в любой среде и может быть обнаружена как в помещении, так и на открытом воздухе круглый год. Росту плесени способствуют теплые и влажные условия. На открытом воздухе их можно найти в тенистых, влажных местах или местах, где разлагаются листья или другая растительность.В помещении их можно встретить с высоким уровнем влажности.

Плесневые грибки образуют споры, которые после высыхания плавают в воздухе и находят подходящие условия, при которых они могут снова начать цикл роста.

[К началу страницы]

Каковы некоторые распространенные плесени пищевого происхождения?
На мясе и птице чаще всего встречаются плесени Alternaria, Aspergillus, Botrytis, Cladosporium, Fusarium, Geotrichum, Monilia, Manoscus, Mortierella, Mucor, Neurospora, Oidium, Oosproa, Penicillium, Rhizopus и Thamnidium.Эти формы также можно найти на многих других продуктах.

[К началу страницы]

Что такое микотоксины?
Микотоксины - это ядовитые вещества, вырабатываемые некоторыми плесневыми грибами, которые встречаются в основном в зерновых и ореховых культурах, но также известны их присутствие в сельдерее, виноградном соке, яблоках и других продуктах. Их много, и ученые постоянно открывают новые. По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), 25% мировых продовольственных культур поражены микотоксинами, наиболее известными из которых являются афлатоксины.

[К началу страницы]

Что такое афлатоксин?
Афлатоксин - это вызывающий рак яд, вырабатываемый некоторыми грибами в пищевых продуктах и ​​кормах или на них, особенно в кукурузе и арахисе. Это, вероятно, самые известные и наиболее интенсивно исследуемые микотоксины в мире. Афлатоксины связаны с различными заболеваниями, такими как афлатоксикоз домашнего скота, домашних животных и людей во всем мире. Многие страны пытаются ограничить воздействие афлатоксина путем регулирования и мониторинга его присутствия в товарах, предназначенных для использования в качестве продуктов питания и кормов.Профилактика афлатоксина - одна из самых сложных проблем токсикологии в настоящее время.

[К началу страницы]

Как правительство США контролирует афлатоксины?
Афлатоксины считаются неизбежными загрязнителями пищевых продуктов и кормов даже при соблюдении надлежащей производственной практики. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Министерство сельского хозяйства США контролируют арахис и кукурузу на содержание афлатоксина и могут удалить любую пищу или корм с неприемлемым его уровнем.

[К началу страницы]

Вызвано ли грибное отравление плесенью?
Нет, это из-за токсина, вырабатываемого грибами, принадлежащими к тому же семейству, что и плесень.Отравление грибами вызвано употреблением в пищу сырых или вареных грибов, которые относятся к высшим видам грибов. Не существует общего практического правила, позволяющего отличить съедобные грибы от ядовитых поганок. Токсины, вызывающие отравление грибами, естественным образом вырабатываются грибами. Большинство грибов, вызывающих отравление человека, нельзя обезопасить путем приготовления, консервирования, замораживания или любой другой обработки. Единственный способ избежать отравления - не есть ядовитые грибы.

[К началу страницы]

Полезны ли какие-либо формы для пищевых продуктов?
Да, формы используются для изготовления определенных видов сыров и могут быть на поверхности сыра или развиваться внутри.Сыры с голубыми прожилками, такие как рокфор, блю, горгонзола и стилтон, получают путем внесения спор P. roqueforti или Penicillium roqueforti . У таких сыров, как бри и камамбер, поверхность белой плесени. У других сыров есть как внутренняя, так и поверхностная форма. Формы, используемые для производства этих сыров, безопасны для употребления в пищу.

[К началу страницы]

Почему в холодильнике может расти плесень?
Хотя большинство плесени предпочитают более высокие температуры, они могут расти и при температуре холодильника.Плесень также лучше переносит соль и сахар, чем большинство других пищевых захватчиков. Таким образом, плесень может расти в охлажденных джемах и желе, а также на вяленом соленом мясе - ветчине, беконе, салями и болонье.

[К началу страницы]

Как минимизировать рост плесени?
Чистота жизненно важна для борьбы с плесенью. Споры плесени от пораженных продуктов могут накапливаться в холодильнике, кухонных полотенцах и других чистящих средствах.

  • Очищайте внутреннюю часть холодильника каждые несколько месяцев, используя 1 столовую ложку пищевой соды, растворенной в литре воды.Смойте чистой водой и высушите. Потрите видимую плесень (обычно черную) на резиновых оболочках, используя 3 чайные ложки отбеливателя на литр воды.
  • Следите за чистотой и свежестью кухонных тряпок, полотенец, губок и швабр. Затхлый запах означает, что вокруг распространяется плесень. Выбрасывайте предметы, которые нельзя очистить или постирать.
  • Поддерживайте уровень влажности в доме ниже 40%.

[Начало страницы]

Не покупайте Moldy Foods
Внимательно изучите продукты, прежде чем покупать их. Проверяйте продукты в стеклянных банках, осматривайте стебли свежих продуктов и избегайте помятых продуктов.Сообщите менеджеру магазина о плесени на продуктах!

Свежее мясо и птица, как правило, не содержат плесени, но вяленое и вареное мясо может отсутствовать. Внимательно их изучите. Исключения: некоторые салями - сорта Сан-Франциско, Италии и Восточной Европы - имеют характерный тонкий слой белой плесени, который безопасен для употребления; однако на них не должно быть никаких других форм. Вяленые деревенские ветчины обычно имеют поверхность плесени, которую необходимо стереть перед приготовлением.

[К началу страницы]

Должны ли домашние консервы длительного хранения обрабатываться в водяной бане?
Да, плесень может хорошо развиваться в продуктах с высоким содержанием кислоты, таких как джемы, желе, соленые огурцы, фрукты и помидоры.Но эти микроскопические грибы легко уничтожаются путем тепловой обработки продуктов с высоким содержанием кислоты при температуре 212 ° F в консервном банке с кипящей водой в течение рекомендованного периода времени. Для получения дополнительной информации о переработке домашних консервов посетите Национальный центр консервирования домашних продуктов по адресу: www.uga.edu/nchfp/.

[К началу страницы]

Как защитить пищу от плесени?

  • Подавая еду, держите ее закрытой, чтобы предотвратить попадание спор плесени в воздух.Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы накрыть продукты, которые вы хотите сохранить влажными - свежие или нарезанные фрукты и овощи, а также зеленые и смешанные салаты.
  • Высыпайте открытые банки из-под скоропортящихся продуктов в чистые контейнеры для хранения и незамедлительно охлаждайте их.
  • Не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа.
  • Используйте остатки в течение 3-4 дней, чтобы плесень не разрасталась.

[К началу страницы]

Как обращаться с продуктами с плесенью?
Покупка небольшого количества и быстрое употребление пищи может помочь предотвратить рост плесени.Но когда вы видите заплесневелую пищу:

  • Не нюхайте заплесневелый предмет. Это может вызвать проблемы с дыханием.
  • Если продукт покрылся плесенью, выбросьте его. Поместите его в небольшой бумажный пакет или заверните в пластик и выбросьте в закрытый мусорный бак, в который не могут попасть дети и животные.
  • Очистите холодильник или кладовую на том месте, где хранились продукты.
  • Проверьте ближайшие предметы, которых могла коснуться заплесневелая пища. Плесень быстро распространяется во фруктах и ​​овощах.
  • См. Прилагаемую таблицу «Заплесневелая пища: когда использовать, а когда выбрасывать».
.

Какое влияние температура оказывает на процессы изготовления форм и литья?

Материалы для изготовления форм и отливок подвержены воздействию температуры по-разному и при различных обстоятельствах в зависимости от химического состава основы.

Вопросы и ответы по теме: Что означают термины «термическое отверждение» и «пост-отверждение»?

Уретановые каучуки, пластмассы и пены

  • Для достижения наилучших результатов храните и используйте уретановые продукты при комнатной температуре (72 ° F / 23 ° C).
  • Если материал замерзнет, ​​его можно использовать после доведения до комнатной температуры.Перед раздачей тщательно перемешайте компоненты A и B.
  • Холодный - Более низкие температуры окружающей среды увеличивают рабочее время (жизнеспособность) и замедляют время отверждения уретановых каучуков и пластиков. Если уретановый каучук или уретановые пластмассы, отверждение которых требуется в течение ночи, применяются в слишком холодной среде, они могут вообще не отверждаться.
  • Heat - Повышенные температуры уменьшают жизнеспособность и время отверждения уретановых каучуков и пластмасс.
  • Влажность - Уретаны легко повреждаются, поэтому их следует использовать в условиях низкой влажности. Влажность вступает в реакцию с уретанами и может вызвать пузыри или вспенивание материала.

Силиконовая резина

  • Для достижения наилучших результатов храните и используйте силиконовые продукты при комнатной температуре (72 ° F / 23 ° C).
  • Если материал замерзнет, ​​силиконовая основа станет очень толстой. Его можно использовать после того, как доведут его до комнатной температуры.
  • Важно: Хранение силикона при повышенных температурах может значительно сократить срок хранения неиспользованного продукта.
  • Холодный (Силиконы, отверждаемые оловом) - Более низкие температуры не оказывают такого сильного воздействия, как на другие материалы. Ускоренные силиконы можно использовать даже для изготовления форм для замороженных моделей.
  • Холодный (Силиконы, отверждаемые платиной) - Более низкие температуры окружающей среды увеличивают рабочее время (жизнеспособность) и замедляют время отверждения силиконов платины. При нанесении в слишком холодную среду они могут совсем не отвердеть.
  • Heat (Tin-Cure Silicones) - более высокие температуры не оказывают такого сильного воздействия, как на другие материалы. Силиконы, катализируемые оловом, нельзя отверждать нагреванием.
  • Heat (Силиконы, отверждаемые платиной) - Повышенные температуры уменьшают жизнеспособность и время отверждения силиконового каучука с платиновым катализатором. Многие производители форм используют тепло для ускорения времени отверждения (извлечения) платиновых силиконовых форм.
  • Влажность (Силиконы, отверждаемые оловом) - Отверждается быстрее во влажной среде.
  • Влажность (силиконы, отверждаемые платиной) - Влажность обычно не влияет на силиконы платины.

Латексные формы для изготовления изделий из резины, вспененного латекса и акрилового латекса (например, системы duoMatrix ™ и Forton ™)

  • Для достижения наилучших результатов храните и используйте изделия из латекса при комнатной температуре (72 ° F / 23 ° C).
  • Важно: Если латекс замерзнет, ​​он непригоден для использования и должен быть утилизирован.
  • Холодный - Любой материал, содержащий латекс, чувствителен к низким температурам. Использование латекса в холодных условиях продлит процесс испарения, особенно при высокой влажности.
  • Heat - более высокие температуры ускоряют отверждение латекса. При изготовлении формы из латексной резины более высокие температуры в сухих условиях (низкая влажность) ускорят испарение резины.
  • Влажность - влажная среда замедляет процесс испарения, тем самым замедляя отверждение латексной резины.

Другие температурные факторы, которые необходимо учитывать

Температура материала в контейнерах

Вы можете использовать материал в среде с комнатной температурой, но температура материала в контейнерах будет определять его поведение. Например, если вы храните уретановый пластик в горячем гараже и помещаете его в среду с температурой 72 ° F (23 ° C), чтобы использовать его, жизнеспособность может быть вдвое меньше, чем вы обычно ожидаете.

Вопросы и ответы по теме: Как холодная погода влияет на уретаны или силиконы?

Температура исходной модели или формы

Изготовление пресс-форм - если модель, на которую вы накладываете резину, слишком холодная, для формования резины потребуется больше времени, или она может не застыть совсем.Перед нанесением резиновой формы убедитесь, что ваша оригинальная модель подвергается воздействию как минимум комнатной температуры.

Что делать, если моя модель застыла? Есть приложения, требующие изготовления формы по замороженной модели. Лучше всего использовать ускоренный силиконовый каучук (например, Mold Max 30 с отвердителем Fast Cat). Модель начнет конденсироваться, как только она подвергнется воздействию высоких температур, и выходящая из модели влага не повлияет на ускоренный силикон.

Отливка - если вы отливаете быстро отверждаемый уретановый пластик, который имеет высокий экзотермический эффект, в холодную форму, вы можете испытать так называемый «термический шок».Термоудар может вызвать дефекты поверхности отливки.

Заявление об ограничении ответственности
Эта статья часто задаваемых вопросов предлагается в качестве руководства и предлагает возможные решения проблем, возникающих при изготовлении форм и литье. Никакая гарантия не подразумевается, и конечный пользователь должен определить пригодность для любого конкретного применения. Перед использованием любого материала всегда обращайтесь к предоставленным Техническим бюллетеням (TB) и Паспортам безопасности (SDS). Рекомендуется провести небольшой тест, чтобы определить пригодность какой-либо рекомендации, прежде чем пробовать более крупный вариант для любого приложения.

.

Смотрите также