При какой температуре хранятся особо скоропортящиеся продукты
Особенности хранения скоропортящихся продуктов на складе
Скоропортящееся сырье – это товары, для которых требуются специальные условия перемещения и содержания, а также своевременное их приготовление или потребление. Данную формулировку скоропорту дает постановление Правительства РФ №132. Для хранения используют холодильные склады.
К скоропортящемуся сырью относят:
- Овощи, фрукты и пюре из них;
- Ягоды, зелень;
- Сырье из мяса, сало, жиры и субпродукты;
- Продукцию из молока и сыры;
- Кисломолочную и стерилизованную молочную продукцию;
- Сырье из рыбы;
- Птицу;
- Кондитерские изделия из муки;
- Готовую еду и полуфабрикаты;
- Содержащую жиры и состоящую из них продукцию, в том числе майонез и маргарин;
- Грибы, яйца;
- Напитки.
Условия содержания
- Хранение скоропортящегося сырья допускается при 2-6 градусах;
- Оно осуществляется по правилам, учитывающим подходящие показатели температуры, влажности и режима освещения для любого рода сырья в отдельности;
- Численность сырья, содержащегося на складе, обуславливается объемом применяемого холодильного устройства (для охлаждения определенной продукции) или масштабами пространства, приемлемого для выполнения условий содержания в течение всего времени годности продукта;
- Обязаны исполняться правила соседства товаров. Продукция с характерным ароматом (рыба, квашеная капуста, специи) хранится порознь от тех продуктов, которые эти ароматы воспринимают (масло, молоко, макароны). Субпродукты или дичь не должны содержаться вблизи мяса, поскольку они способны производить обмен микроорганизмами;
- На складах, в хранилищах фруктов и овощей должен быть организован мониторинг за условиями содержания сырья, в том числе ягод, консервированных продуктов и сыпучей продукции.
Требования к помещениям и их оснащению
В число помещений для содержания сырья входят:
- Холодильные камеры;
- Кладовые;
- Платформа для разгрузки с боксами;
- Место кладовщика.
Для организаций, выполняющих работу с полуфабрикатами, созданы надлежащие для этого холодильные устройства по видам сырья. Места для склада располагают в подвале, на цокольном или 1-м этаже в северной, северо-западной или северо-восточной частях сооружения. Разрешается размещать склады в пристройках к зданиям. Места для склада не должны являться проходными. Они обязаны быть в форме прямоугольника и иметь наименьшее число выступов и поворотов, чтобы миновать неразумное применение площадей и не затруднять обслуживание пространства.
Содержание кисломолочной продукции
Кисломолочная продукция хранится на складах банках или бочках из металла, а поставляемая в бутылках или пакетах – в ящиках из металла или пластмассы, которые устанавливаются на подтоварники.
Сметана
- В холодильном устройстве сметана созревает при 0-8 градусах. Содержать ее надлежит при температуре не больше 8 градусов и не дольше 72 часов со дня производства;
- Диетическая сметана сохраняется при 2-6 градусах 48 часов.
Творог и изделия из него
- Творог и изделия из него (массы, пасты) содержатся при температуре до 8 градусов не дольше 36 часов. Для продолжительной сохранности его подвергают заморозке при -25 градусах и содержат при -18: упакованным — до 4 месяцев, в виде массы — до 6 месяцев;
- Запеканка и пудинг хранятся 48 часов при 2-6 градусах;
- Торты из творога содержатся при температуре не больше 8 градусов и не дольше 24 часов;
- Творожные сырки хранятся при 0-2 градусах в течение 36 часов;
- Творожные рулеты с сушеным виноградом хранятся 36 часов при 2-6 градусах;
- Пудинг из творога хранится при 2-6 градусах в течение 24 часов.
Масло
- Не упакованное масло, содержащееся в холодильных устройствах в контейнерах или брусками, оборачивают в пергамент и укладывают на полки с прокладкой картона или фанеры. Время содержания при -18 градусах — 12 месяцев, при -12 градусах — до 9 месяцев;
- Упакованное масло при -3 градусах и относительном содержании влаги не больше 80% содержится с момента распределения: 10 дней — в пергаменте, 20 дней — в фольге, 15 дней — в стаканах и коробках из полимеров, 90 дней — в банках из металла;
- Масло с наполнителями без доступа света, включая люминесцентные лампы, 3 дня хранится при 0-6 градусах, 20 дней — выше -5;
- Масло для бутербродов без доступа света, включая люминесцентные лампы, хранится при 0-6 градусах в течение 3 дней, при температуре выше -6 — 20 дней;
- Соленое масло в монолите без доступа света, включая люминесцентные лампы, 10 дней содержится при 0-6 градусах, 10-20 дней — при -3 градусах, 6 месяцев — при -12 градусах;
- Несоленое масло в монолите без доступа света, включая люминесцентные лампы, 10 дней содержится при 0-6 градусах, 10-20 дней — при -3 градусах, 9 месяцев — при -12 градусах;
- Бруски масла 6 часов хранятся при 2-6 градусах;
- Топленое масло при температуре от 0 до -3 содержится 3 месяца, если расфасовано в банки из стекла, 12 месяцев – если в металлические. Ниже -8 содержание запрещено, поскольку масло зазеленеет;
- Масло какао содержится в плохо освещенном месте в герметичном контейнере при -18 градусах и относительном содержании влаги не больше 75%. Срок годности составляет 6 месяцев;
- Сырное масло хранится 48 часов при 2-6 градусах.
Запрещается хранение масла вместе с рыбой, копченостями, овощами, фруктами и другим сырьем с характерным запахом.
Кисломолочные продукты
- Кисломолочное сырье (простокваша, кефир, варенец) выдерживает при температуре не больше 8 градусов 36 часов, кумыс – 48 часов;
- Сливки и ацидофилин содержатся при 2-6 градусах 36 часов. При недостатке мороза — 12 часов;
- Напитки из сыворотки содержатся 48 часов при 2-6 градусах;
- Пахта и напитки из нее при 2-6 градусах хранятся 36 часов.
Питание для детей
- Кефир в бутылках хранится при 2-6 градусах 24 часа, в пакетах — 36 часов;
- Творог хранят 24 часа при 2-6 градусах;
- Ацидофильная смесь в бутылках при 2-6 градусах хранится 24 часа, в пакетах — 36 часов.
Содержание полуфабрикатов
Полуфабрикаты для выпечки
Из них пекут рогалики, крендели, круассаны и рулеты с самой разной начинкой на основе дрожжей и слоеного теста.
Большее число полуфабрикатов имеют срок годности до 3 месяцев, у некоторых он составляет 6 месяцев. Они должны содержаться в морозильных лотках из поликарбоната при -18 градусах.
Творожные полуфабрикаты
Полуфабрикаты из творога (сырники, вареники) хранятся при 4-8 градусах в течение 36 часов. Вареники, подвергшиеся заморозке, — при температуре не выше -10 и не дольше 15 дней.
Мясные подвергшиеся заморозке полуфабрикаты
- Замороженный нарезанный бифштекс хранится 48 часов при 2-6 градусах;
- Фрикадельки хранятся 48 часов при температуре ниже -5;
- Замороженный фарш производства мясокомбината хранится при 2-6 градусах 18 часов;
- Сардельки и сосиски хранятся 48 часов при температуре ниже 0 градусов;
- Мороженные полуфабрикаты хранятся 48 часов при температуре -5, 1 месяц — при -10.
Мясные полуфабрикаты, замороженные блоками
- Блоки из говядины хранятся 12-48 часов при 2-6 градусах, не дольше 10 дней — при -2, 3 месяца — при -12;
- Блоки из свинины хранят 12-48 часов при 2-6 градусах, не дольше 10 дней — при -2, 1,5 месяца — при -12;
- Блоки из баранины хранятся 12-48 часов при 2-6 градусах, не дольше 10 дней — при -2, 2 месяца — при -2.
Мясные не подвергшиеся заморозке полуфабрикаты
- Фарш из натурального мяса производства мясокомбината хранится 12 часов при 2-6 градусах;
- Фарш с соевым белком при температуре ниже 0 хранится 48 часов;
- Фарш для голубцов хранится 12 часов при температуре ниже 0;
- Маринованный шашлык при 2-6 градусах хранится 24 часа;
- Нарезанный шницель, московские, киевские и домашние котлеты, бифштекс, люля-кебаб содержатся 12 часов при 2-6 градусах;
- Обезжиренные котлеты из говядины при температуре не выше -5 хранятся 12 часов;
- Картофельные и капустные котлеты содержатся 12 часов при температуре не выше -5;
- Полуфабрикаты из птицы (окорочок, филе, цыпленок табака, бедро, голень, грудка) при 2-6 градусах хранятся 48 часов;
- Ассорти для холодца, рагу хранятся 12 часов при 2-6 градусах;
- Нарезанные полуфабрикаты из птицы при 2-6 градусах хранятся 12 часов.
Замороженные пельмени
Подвергшиеся заморозке пельмени 1 день содержатся при температуре ниже 5, 3 дня — при температуре ниже -5, 1 месяц — при температуре ниже -10.
Для хранения фарша применяются камеры с температурой от –5 до 5. Замораживание готовых пельменей происходит в устройствах с низкой температурой. Готовые упакованные пельмени содержатся в устройствах при температуре не ниже -10 и не дольше 1 месяца со дня производства. Если холод отсутствует, хранить, готовить и употреблять пельмени запрещено.
Полуфабрикаты из рыбы
Хранить полуфабрикаты из рыбы не стоит, поскольку она содержит много воды и начинает быстро портиться. При необходимости потрошеную и промытую рыбу содержат в холодильных устройствах и шкафах.
- Охлажденная рыба хранится 48 часов от 0 до -2 градусов;
- Подвергшаяся заморозке и глазированная рыбы от 0 до -2 градусов содержатся 24 часа;
- Не замороженная рыба хранится 24 часа от -2 до 2 градусов;
- Порционная рыба в сухарях при 2-6 градусах хранится 12 часов;
- Шашлыки и поджарка содержатся 24 часа от -2 до 2 градусов;
- Котлеты, фарш, блины от -2 до 2 градусов хранятся 12 часов;
- Котлеты и голубцы, подвергшиеся заморозке, содержатся 72 часа от -4 до -6 градусов;
- Рыбные пельмени, подвергшиеся заморозке, от -4 до -6 содержатся 48 часов.
Овощные полуфабрикаты
- Сырой очищенный и сульфитированный картофель хранится 48 часов при 2-6 градусах;
- Белокочанная капуста, редис, редька при 2-6 градусах хранятся 12 часов;
- Морковь, свекла, репчатый лук содержатся 24 часа при 2-6 градусах;
- Корни петрушки и сельдерея при 2-6 градусах содержатся 24 часа;
- Зелень петрушки и сельдерея хранится 24 часа при 2-6 градусах;
- Зеленый лук, укроп при 2-6 градусах хранятся 18 часов.
Полуфабрикаты из овощей, которые прошли тепловую обработку
- Долго содержать в бочках пюре плодов и ягод стоит при 1-2 градусах, лучше в не отапливаемом, вентилируемом месте по типу подвала с относительным содержанием влаги 70-80%. Пюре в банках содержится при 0-20 градусах;
- Повидло в ящиках хранится до 6 месяцев, в бочках — до 9 месяцев при 0-20 градусах и относительным содержанием влаги 75-80%. Если не соблюдать правила хранения, то повидло может забродить и стать заплесневелым. Тогда его доводят до кипения с сахаром;
- Содержать варенье и джем в банках и бочках стоит: стерилизованное — при 0-20 градусах, не стерилизованное — при 10-20 градусах. При перегреве варенье забродит, а в холоде – засахарится;
- Запеканки из капусты, моркови, картофеля с мясом хранятся 18 часов при 2-6 градусах;
- Котлеты из капусты, моркови, свеклы и картофеля при 2-6 градусах хранятся 18 часов;
- Шницель из капусты, капустный и морковный фарши хранятся 12 часов при 2-6 градусах;
- Соленые огурцы, отварные и очищенные свекла и морковь при 2-6 градусах хранятся 24 часа;
- Белокочанная капуста и нарезанный очищенный картофель хранятся 12 часов при 2-6 градусах;
- Квашеная тушеная капуста при 2-6 градусах хранится 72 часа;
- Пассированные лук и морковь хранятся 48 часов при 2-6 градусах;
- Голубцы-полуфабрикаты с различной начинкой при 2-6 градусах хранятся 12 часов;
- Картофель, нарезанные очищенные морковь и свекла хранятся 18 часов при 2-6 градусах;
- Неочищенные овощи при 2-6 градусах хранятся 6 часов.
Подвергшиеся заморозке плоды и фрукты хранятся при -18 градусах и относительном содержании влаги 90-95% 9-12 месяцев. После разморозки их надлежит тотчас употребить.
Хранение готовой еды
Изделия из колбасы
- Вареную колбасу содержат в контейнере при температуре не ниже 0 и не выше 8 градусов, а также при относительном содержании влаги 75-80%;
- Полукопченые и копченые колбасы содержат в висячем состоянии при температуре не выше 12 градусов и относительном содержании влаги 75-78%;
- Копчености из мяса содержат в висячем состоянии, при этом вареные и копчено-вареные изделия не должны соприкасаться. Запеченные копчености помещают на стеллажи;
- Холодец в оболочке содержится 36 часов при 2-6 градусах;
- Вареные окорока, рулеты при 0-4 градусах содержатся 72 часа, при температуре ниже 8 — 24 часа;
- Вареные изделия в оболочке (ветчина ассорти, ветчина для завтрака) содержатся 72 часа при 2-6 градусах;
- Вареные фаршированные колбасы содержатся 72 часа при 0-8 градусах;
- Помещенные в полимерную пленку: вареные колбасы, сырье из свинины, говядины и баранины содержатся 48 часов при 2-6 градусах;
- Ливерная колбаса содержится 12 часов при 2-6 градусах;
- Колбаски для детей содержатся 36 часов при 2-6 градусах;
- Вареные колбасы из птицы содержатся 72 часа при 2-6 градусах;
- Копченая колбаса содержится 48 часов при 2-6 градусах;
- Полукопченые и варено-копченые колбасы при 0-4 градусах содержатся 10 дней, при температуре ниже 8 — 3 дня;
- Сырокопченые колбасы при 0-4 градусах содержатся 30 дней, при температуре ниже 8 — 15 дней;
- Сырокопченые ветчинные изделия (окорочок, грудка) при 0-4 градусах содержатся 30 дней, при температуре ниже 8 — 10 дней, от -7 до -9 — до 4 месяцев;
- Сырокопченые колбасы при относительном содержании влаги 75-78% и 12-15 градусах содержатся 4 месяца, от -2 до -4 — 6 месяцев, от -7 до -9 — 9 месяцев;
- Варено-копченые колбасы при относительном содержании влаги 75-78% и 12-15 градусах содержатся 15 дней;
- Варено-копченые колбасы, помещенные в ящики, при температуре от 0 до -4 содержатся 1 месяц, от -7 до -9 — 4 месяца;
- Полукопченые колбасы при относительном содержании влаги 75-78% и температуре ниже 12 содержатся 10 дней;
- Полукопченые колбасы, помещенные в ящики, при температуре ниже 6 содержатся 15 дней, от -7 до -9 — 3 месяца, при температуре ниже 20 — 3 дня;
- Сырокопченая продукция из свинины при 5-8 градусах в сервировочной нарезке содержится 15 дней, в порционной — 20 дней, при 12-15 градусах в сервировочной нарезке содержится 10 дней, в порционной — 15 дней;
- Колбасы полукопченые при 5-8 градусах в порционной нарезке содержатся 8 дней, сырокопченые при 15-18 градусах в порционной нарезке содержатся 6 дней;
- Колбасы полукопченые при 5-8 градусах в сервировочной нарезке содержатся 10 дней, в порционной — 12 дней, при 12-15 градусах в сервировочной нарезке содержатся 6 дней, в порционной — 8 дней.
Консервы
- Консервированное мясо содержат в ящиках, помещенных на подтоварники, при температуре воздуха не выше 15 градусов и относительном содержании влаги не больше 75%. Консервы из металла и стекла содержат до 3 лет. Срок хранения пастеризованных мясных консервов при 0-5 градусах — не больше 6 месяцев;
- Пресервы из рыбы лучше содержать при температуре от -8 до 0 градусов, не замораживая их, и при относительном содержании влаги не больше 75%.
Салаты
Запрещается хранить готовые к потреблению и не заправленные салаты вместе с сырыми, не обработанными овощами.
- Салаты из краснокочанной капусты и из свеклы с хреном содержатся 24 часа при 0-4 градусах;
- Салат из квашеной капусты при 2-6 градусах хранят 24 часа;
- Мясной, столичный, рыбный салаты в не заправленном виде хранятся 12 часов при 2-6 градусах.
Соленья
- Квашеная капуста упаковывается в ящики из стекла, помещается в бочки. Содержать при температуре от -1 до -4. Разрешается хранить в не освежающих пространствах и при температуре не выше 10 градусов;
- Квашенные и соленые огурцы и помидоры содержатся при температуре не выше 4 градусов и относительным содержанием влаги 85-90%;
- Маринованные овощи и плоды в герметичных ящиках хранятся в сухих, освежающих пространствах при 0-15 градусах.
Коротко о главном
Соблюдение вышеперечисленных установленных норм содержания скоропортящегося сырья не только не вызовет проблем с ответственными за это структурами, но и повысит доверие и лояльность клиентов. Отступление от данных правил и сроков содержания может привести к размножению микроорганизмов, которые не только повлекут за собой порчу сырья, но и приведут к бактериальным отравлениям и кишечным заболеваниям.
Следите за выполнением всех правил вашего продуктового склада, и вы останетесь для своих клиентов проверенным и надежным дистрибьютором.
Безопасно ли храните продукты?
Español
Неважно, кладете ли вы продукты в холодильник, морозильную камеру или шкаф, у вас есть множество возможностей предотвратить болезни пищевого происхождения.
Цель - уберечь себя и других от заражения такими микроорганизмами, как Salmonella , E.coli O157: H7 и C. botulinum , вызывающий ботулизм. Хранение продуктов в охлажденном виде при надлежащей температуре - один из лучших способов предотвратить или замедлить рост этих бактерий.
Эти советы по хранению продуктов помогут вам избежать болезней пищевого происхождения.
Основы хранения
- Охлаждайте или замораживайте скоропортящиеся продукты прямо сейчас. Продукты, требующие охлаждения, следует сразу же ставить в холодильник, как только вы принесете их домой. Придерживайтесь «правила двух часов»: оставляйте вещи, нуждающиеся в охлаждении, при комнатной температуре.Никогда не позволяйте мясу, птице, морепродуктам, яйцам, другим продуктам или другим продуктам, которые требуют охлаждения, оставаться при комнатной температуре более двух часов - одного часа, если температура воздуха выше 90 ° F. Это также относится к таким предметам, как остатки еды, "собачьи сумки" и еда на вынос. Кроме того, убирая еду, не переполняйте холодильник или морозильную камеру так, чтобы воздух не мог циркулировать.
- Храните ваши приборы при соответствующей температуре. Поддерживайте температуру в холодильнике на уровне 40 ° F (4 ° C) или ниже.Температура морозильной камеры должна быть 0 ° F (-18 ° C). Периодически проверяйте температуру. Приборные термометры - лучший способ узнать эти температуры, и, как правило, они недорогие.
- См. Указания по хранению на этикетках. Многие продукты, кроме мяса, овощей и молочных продуктов, необходимо хранить в холоде. Если вы забыли правильно заморозить что-то, обычно лучше выбросить это.
- Используйте готовые к употреблению продукты как можно скорее. Охлажденные готовые к употреблению продукты, такие как мясное ассорти, следует использовать как можно скорее.Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем больше шансов, что Listeria , бактерия, вызывающая болезни пищевого происхождения, может вырасти, особенно если температура в холодильнике выше 40 ° F (4 ° C).
- Остерегайтесь испорченной еды. Все, что выглядит или пахнет подозрительно, следует выбросить. Плесень - признак порчи. Он может расти даже при охлаждении. Плесень не представляет серьезной угрозы для здоровья, но может сделать пищу неаппетитной. Самый безопасный способ - выбросить заплесневелую пищу.
- Имейте в виду, что еда может вызвать сильное недомогание, даже если она не выглядит, не пахнет и не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий порчи, из-за которых продукты «портятся». Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и о фруктах и овощах. Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий.
- Следование другим рекомендуемым правилам обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.
Насадки для охлаждения
- Мариновать продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Кроме того, никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
- Регулярно очищайте холодильник и немедленно вытирайте пролитое вещество. Это помогает уменьшить рост бактерий Listeria и предотвращает образование капель от размораживания мяса, которые могут позволить бактериям из одного продукта питания распространиться на другой.Часто чистите холодильник.
- Держите продукты закрытыми. Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи. Храните яйца в картонных коробках в самом холодильнике, а не на дверце, где температура выше.
- Проверить срок годности. Срок годности означает, что производитель рекомендует использовать продукт до этой даты для достижения наилучшего вкуса или качества. Дата не является датой безопасности пищевых продуктов. В какой-то момент после истечения срока годности продукт может измениться по вкусу, цвету, текстуре или содержанию питательных веществ, но продукт может быть полезным и безопасным еще долго после этого срока.Если вы не уверены или еда вызывает сомнения, выбросьте ее.
- Исключение составляют детские смеси. Детские смеси и некоторые виды детского питания уникальны тем, что они должны использоваться до срока годности, указанного на упаковке.
Факты о морозильной камере
- Правильно замороженные и приготовленные продукты безопасны. Пища, с которой правильно обращаются и хранится в морозильной камере при температуре 0 ° F (-18 ° C), останется безопасной. Замораживание не убивает большинство бактерий, но останавливает их рост.Несмотря на то, что при температуре 0 ° F продукты будут оставаться безопасными неограниченное время, чем дольше они будут храниться в морозильной камере, их качество будет снижаться. Это может повлиять на нежность, вкус, аромат, сочность и цвет. Остатки следует хранить в плотных контейнерах. При работе с замороженными продуктами питания важно следовать инструкциям по приготовлению на упаковке, чтобы обеспечить безопасность.
- Замораживание не снижает содержание питательных веществ. При замораживании содержание белка в продукте мало меняется.
- Ожог в морозильной камере не означает, что пища небезопасна.Ожог при замораживании - это проблема качества пищевых продуктов, а не их безопасности. На замороженных продуктах это выглядит как серовато-коричневые кожистые пятна. Это может произойти, если еда не плотно завернута в герметичную упаковку, и вызывает появление сухих пятен на продуктах.
- Необходимо контролировать термометры холодильника / морозильника. Термометры для холодильников / морозильников можно приобрести в отделах хозяйственных товаров, бытовых приборов, кулинарии и продуктовых магазинах. Поместите один в холодильник, а другой в морозильную камеру, в передней части в удобном для чтения месте.Регулярно проверяйте температуру - не реже одного раза в неделю.
Если вы потеряете электричество
При отключении электричества держите дверцы холодильника и морозильной камеры максимально закрытыми. В неоткрытом холодильнике продукты хранятся в холодном состоянии около четырех часов. Полная морозильная камера будет поддерживать соответствующую температуру в течение 48 часов, если дверца остается закрытой.
После восстановления питания. . .
Вам нужно будет определить безопасность вашей еды. Вот как:
- Если термометр прибора хранился в морозильной камере, проверьте температуру, когда снова включится питание.Если термометр морозильной камеры показывает 40 ° F или ниже, продукты безопасны и могут быть повторно заморожены.
- Если термометр не хранился в морозильной камере, проверьте каждую упаковку продуктов, чтобы определить ее безопасность. Нельзя полагаться на внешний вид или запах. Если пища все еще содержит кристаллы льда или ее температура составляет 40 ° F или ниже, ее можно снова заморозить или приготовить.
- Охлажденные продукты должны быть безопасными, если электричество не отключалось более четырех часов, а дверца холодильника оставалась закрытой. Выбросьте скоропортящиеся продукты (например, мясо, птицу, рыбу, яйца или остатки), температура которых превышала 40 ° F в течение двух или более часов.
Советы для неохлаждаемых продуктов
- Проверить консервы на предмет повреждений. Повреждение банок проявляется вздутием, утечкой, проколами, отверстиями, трещинами, обширной глубокой ржавчиной или достаточно серьезным раздавливанием или вмятинами, чтобы предотвратить нормальное штабелирование или вскрытие с помощью ручного открывателя для банок с колесом. Липкость на внешней стороне банок может указывать на утечку. Недавно приобретенные банки, которые кажутся протекающими, должны быть возвращены в магазин для возврата или обмена. В противном случае выбросьте банки.
- Храните пищу вдали от ядов. Не храните нескоропортящиеся продукты рядом с бытовыми чистящими средствами и химикатами.
к началу
-
Текущее содержание с:
12 лучших нескоропортящихся продуктов
Не скоропортящиеся продукты, такие как консервы и сухофрукты, имеют длительный срок хранения и не требуют охлаждения, чтобы не испортиться. Вместо этого их можно хранить при комнатной температуре, например в кладовой или шкафу (1).
Это не только стандартные кухонные принадлежности, но и их предпочитают туристы и туристы, которые не могут брать с собой скоропортящиеся продукты, такие как свежее мясо, молочные продукты и овощи.
Более того, нескоропортящиеся товары необходимы в чрезвычайных ситуациях, и их предпочитают благотворительные организации, которые кормят или раздают продукты людям, столкнувшимся с бездомностью или отсутствием продовольственной безопасности.
Хотя некоторые продукты, такие как макароны в коробках и сыр, содержат консерванты и другие вредные для здоровья ингредиенты, доступно немало питательных нескоропортящихся продуктов.
Вот 12 самых полезных для здоровья нескоропортящихся продуктов.
Сушеные и консервированные бобы с длительным сроком хранения и высоким содержанием питательных веществ являются разумным выбором в качестве нескоропортящихся продуктов. Консервированные бобы можно хранить при комнатной температуре в течение 2–5 лет, в то время как сушеные бобы могут храниться 10 и более лет, в зависимости от упаковки (1).
Фактически, одно исследование показало, что фасоль пинто, хранившаяся до 30 лет, считалась съедобной 80% людей на панели экстренного использования пищевых продуктов (2).
Фасоль - отличный источник клетчатки, растительного белка, магния, витаминов группы В, марганца, железа, фосфора, цинка и меди. Более того, они хорошо сочетаются с большинством продуктов и служат отличным дополнением к супам, зерновым блюдам и салатам (3).
Ореховое масло сливочное, питательное и вкусное.
Хотя температура хранения может повлиять на срок годности, коммерческое арахисовое масло хранится до 9 месяцев при комнатной температуре.Натуральное арахисовое масло, не содержащее консервантов, хранится до 3 месяцев при 50 ℉ (10 ℃) и всего 1 месяц при 77 ℉ (25 ℃) (4, 5).
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), миндальное масло хранится до 1 года при комнатной температуре, а масло кешью хранится до 3 месяцев (6).
Ореховые масла являются богатым источником полезных жиров, белков, витаминов, минералов и мощных растительных соединений, включая фенольные антиоксиданты, которые представляют собой соединения, которые защищают ваш организм от окислительного стресса и повреждения нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (7).
Банки с ореховой пастой можно хранить в кладовой, а пакеты меньшего размера можно брать с собой в поход или в поход, чтобы перекусить на ходу.
Хотя большинство свежих фруктов и овощей имеют короткий срок хранения, сушеные продукты считаются нескоропортящимися. При правильном хранении большинство сушеных фруктов можно безопасно хранить при комнатной температуре до 1 года, а сушеные овощи можно хранить примерно вдвое дольше (8, 9, 10).
Вы можете выбирать из множества сушеных фруктов и овощей, включая сушеные ягоды, яблоки, помидоры и морковь.Вы также можете использовать дегидратор или духовку, чтобы сделать свои собственные сушеные фрукты и овощи. Вакуумная упаковка помогает предотвратить порчу.
Сухофрукты и овощи можно употреблять в качестве закуски или добавлять в тропический микс. Кроме того, сушеные овощи можно регидратировать, добавляя их в супы или тушеные блюда, если свежие продукты недоступны.
Хотя свежая рыба и птица богаты питательными веществами, они очень скоропортящиеся. При этом консервированные сорта можно безопасно хранить без охлаждения длительное время - до 5 лет при комнатной температуре (1).
Тунец и другие морепродукты также продаются в легких упаковках, известных как ретортные пакеты, которые идеально подходят для небольших кладовых и походов. Морепродукты в ретортных пакетах имеют срок хранения до 18 месяцев (11).
Цыпленок и другое мясо также можно найти в ретортных пакетах, хотя информацию о сроке годности можно найти на упаковке.
Орехи и семена портативны, богаты питательными веществами и стабильны при хранении, что делает их нескоропортящимися продуктами питания. Излюбленные туристами и любителями высококалорийных перекусов, они также отлично подойдут в любой ситуации.
В среднем орехи хранятся около 4 месяцев при комнатной температуре или около нее (68 ℉ или 20 ℃), хотя срок годности сильно варьируется между сортами орехов (12).
Например, кешью можно хранить в течение 6 месяцев при температуре 68 ℉ (20 ℃), в то время как фисташки хранятся только 1 месяц при той же температуре (12).
Семена имеют сопоставимые сроки хранения. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, семена тыквы остаются свежими в течение 6 месяцев при комнатной температуре (13).
Цельные зерна, такие как овес, рис и ячмень, имеют намного более длительный срок хранения, чем другие популярные, но скоропортящиеся источники углеводов, такие как хлеб, что делает их разумным выбором для длительного хранения продуктов.
Например, коричневый рис можно хранить при температуре 50–70 ℉ (10–21 ℃) до 3 месяцев, а фарро - до 6 месяцев при комнатной температуре (14, 15).
Зерна можно добавлять в супы, салаты и запеканки, что делает их универсальным нескоропортящимся ингредиентом. Кроме того, употребление цельного зерна может снизить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и некоторых видов рака (16).
Консервирование издавна использовалось для продления срока хранения скоропортящихся продуктов, включая фрукты и овощи.
Тепло, используемое во время консервирования, убивает потенциально вредные микроорганизмы, а характерная герметичность консервов не дает новым бактериям испортить содержимое (1).
Срок годности овощных и фруктовых консервов зависит от вида продукции.
Например, консервированные овощи с низким содержанием кислоты, включая картофель, морковь, свеклу и шпинат, хранятся 2–5 лет при комнатной температуре (1).
С другой стороны, высококислотные фрукты, такие как грейпфрут, яблоки, персики, ягоды и ананас, хранятся всего 12–18 месяцев. То же самое касается овощей, упакованных в уксус, таких как квашеная капуста, немецкий картофельный салат и другие маринованные овощи (1).
Делая покупки, выбирайте консервированные фрукты, упакованные в воду или 100% фруктовый сок, а не тяжелый сироп, и по возможности выбирайте консервированные овощи с низким содержанием натрия.
Если вы изобретательны на кухне, подумайте о консервировании дома из купленных в магазине или выращенных в саду овощей и фруктов. Если вы не знаете, как это сделать, вы можете обратиться к многочисленным книгам или онлайн-руководствам.
Консервирование мяса - это практика, используемая с древних времен для предотвращения порчи источников белка. В частности, вяленое мясо производится путем вяления мяса в солевом растворе с последующим его обезвоживанием. Во время обработки иногда используются консерванты, ароматизаторы и другие добавки.
Доступно множество видов вяленого мяса, в том числе говядина, лосось, курица и буйволин.Есть даже вяленое мясо на растительной основе, приготовленное из кокоса, банана и джекфрута. Тем не менее, обратите внимание, что эти альтернативы по питательной ценности не эквивалентны вяленому мясу на основе мяса.
Коммерческое вяленое мясо можно безопасно хранить в кладовой до 1 года, хотя Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить домашнее вяленое мясо при комнатной температуре не более 2 месяцев (17).
Любое вяленое мясо можно употреблять в умеренных количествах, но самые полезные для здоровья варианты - это те, которые не содержат добавленного сахара, искусственных ароматизаторов или консервантов.
Гранола и протеиновые батончики - незаменимый продукт для пеших туристов и путешественников благодаря долгому сроку хранения и составу питательных веществ.
Многие батончики мюсли остаются свежими до 1 года при комнатной температуре. Аналогичным образом, большинство протеиновых батончиков имеют срок годности не менее 1 года, хотя лучше проверять этикетку на отдельных продуктах для получения информации об истечении срока годности (18, 19).
Более того, гранола и протеиновые батончики могут быть очень питательными, если вы выбираете правильные виды. Ищите бренды, которые полны сытных ингредиентов, таких как овес, орехи и сухофрукты, и содержат минимальное количество добавленного сахара и искусственных ингредиентов.
Консервы и сушеные супы - отличный выбор при заполнении кладовой. Их также предпочитают организации, раздающие еду.
Большинство консервированных супов содержат мало кислоты и могут храниться до 5 лет при комнатной температуре. Исключение составляют сорта на основе томатов, срок хранения которых составляет около 18 месяцев (1).
Хотя большинство сушеных суповых смесей должны храниться до 1 года, лучше проверять срок годности на этикетках.
Выбирайте супы, богатые полезными ингредиентами, такими как овощи и бобы, и по возможности выбирайте продукты с низким содержанием натрия, поскольку слишком большое количество добавленной соли может нанести вред вашему здоровью.
Сублимационная сушка использует сублимацию, процесс, при котором лед преобразуется непосредственно в пар для удаления воды из пищи, чтобы она дольше сохранялась при комнатной температуре. Сублимированные обеды популярны среди туристов из-за их легкого веса и портативности (11).
Сублимированные продукты и готовые к употреблению сублимированные блюда предназначены для длительного хранения - на некоторые продукты дается 30-летняя гарантия вкуса (20).
Многие компании, включая Wild Zora и AlpineAire, производят вкусные, сублимированные блюда, которые не только полезны для здоровья, но и соответствуют определенным диетическим схемам.
В то время как свежее молоко и некоторые немолочные альтернативы, такие как миндальное и кокосовое молоко, необходимо хранить в холодильнике, молоко длительного хранения и многие немолочные виды молока должны храниться при комнатной температуре.
Молоко длительного хранения или асептическое молоко обрабатывается и упаковывается иначе, чем обычное молоко, поскольку оно нагревается до более высоких температур и упаковывается в стерильные контейнеры (21).
Одно исследование показало, что молоко длительного хранения имело срок хранения до 9 месяцев при хранении при температуре 40–68 ℉ (4–20 ℃) (21).
Напитки на растительной основе, такие как соевое молоко, упакованные в гибкие материалы, включая пластик, бумагу и алюминий, аналогичным образом хранятся до 10 месяцев, тогда как консервированное кокосовое молоко хранится до 5 лет при комнатной температуре (1, 22).
Молоко длительного хранения и растительное молоко можно использовать, когда охлаждение недоступно. Сухое молоко - хорошая альтернатива, срок хранения которого составляет 3-5 лет при хранении в прохладном темном месте. При необходимости его можно разбавить чистой водой небольшими порциями (23).
Не скоропортящиеся продукты хранятся долго, не портятся и необходимы во многих ситуациях.
Если вы хотите пожертвовать товары благотворительным организациям, подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям, приобрести товары, подходящие для пеших прогулок, или просто запастись своей кладовой, вы можете выбрать из множества здоровых продуктов, не требующих охлаждения.
лучших нескоропортящихся продуктов для процветания во время потрясений
Прежде чем мы перейдем к нашему списку нескоропортящихся продуктов, я хочу поделиться некоторыми шокирующими статистическими данными о пищевых продуктах :
Итак, устраняя так много отходов, мы можем помочь уменьшить значительную часть голода в нашем мире.
По сути, правильная практика хранения пищевых продуктов может помочь сократить эти ненужные отходы. И один из важных компонентов сохранения пищевых продуктов - это понимание всех особенностей нескоропортящихся продуктов.
Итак, сегодня давайте подробно рассмотрим следующие темы о нескоропортящихся продуктах:
Примечание. Щелкните любую из приведенных выше ссылок навигации, чтобы перейти к этому разделу.
В качестве способа познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наше руководство по планированию питания для всей семьи . Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .
ЧТО ТАКОЕ НЕПРОДАЖНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Непортящиеся продукты - это продукты, которые:
остаются стабильными и безопасными для употребления в течение длительного времени без охлаждения.
Все мы знаем, что разные продукты портятся с разной скоростью.
Молоко и яйца быстро портятся, если они не лежат на прилавке. В то время как батончик мюсли может длиться несколько недель без каких-либо побочных эффектов.
Дело:
Уровень порчи продуктов питания очень высок, а нескоропортящиеся продукты находятся на дальнем конце этого диапазона. Чем дальше, тем он менее скоропортящийся.
Теперь технически никакая еда не является скоропортящейся FOREVER .В конце концов, все продукты испортятся, станут прогорклыми или потеряют свой вкус.
Бактерии со временем разлагают все органические вещества. Он потребляет калории так же, как и мы. Он изменяет вкус, цвет и запах пищи и может вызвать пищевые заболевания при попадании внутрь.
Конечно, с помощью технологий нескоропортящиеся продукты могут храниться несколько десятилетий. Но не ждите, что что-то продлится намного дольше этого.
Чтобы познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наше руководство по планированию питания для всей семьи . Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .
ПОЧЕМУ ВЫБИРАЙТЕ НЕПРОДАЖИ
Теперь, когда вы знаете, что такое нескоропортящиеся продукты - вам может быть интересно - и что? У нас есть холодильная техника?
Да, мы делаем - в большинстве случаев.
Не скоропортящиеся продукты для чрезвычайных ситуаций
Но что произойдет, если электричество отключается на несколько дней или даже недель? Эти замороженные стейки, коробки с яйцами и голова салата в серьезной опасности.
И как только они дойдут до худшего - , вы будете рады, что сохранили в своей кладовой некоторые нескоропортящиеся продукты. Не скоропортящиеся продукты являются основным продуктом в более широкой категории наборов для выживания.
Вот почему здесь, в SkilledSurvival, мы стараемся сосредоточиться на хранении продовольствия на случай чрезвычайных ситуаций. Но есть и другие причины вкладывать деньги в нескоропортящиеся продукты:
Не скоропортящиеся продукты для кемпинга
Иногда стоит купить нескоропортящиеся продукты для похода.Почему? Потому что вы можете избежать охлаждения и тающего льда.
Кажется, каждый раз, когда я беру более прохладный кемпинг, мы покупаем мясо для обеда и ребятишки для еды в кемпинге. И каждый раз лед тает, и ломтики ветчины заканчивают плавать. Создание валовой выгребной ямы для сырого мяса.
Вместо этого вы можете избежать всего этого фиаско, выбрав скоропортящееся мясо - , например Beef Jerky.
Скоропортящиеся продукты для путешествий
Иногда проще вообще избежать хлопот с приготовлением еды.
Один из примеров этого - походы или путешествия. Не скоропортящиеся продукты позволяют избежать разведения огня или переноски переносной плиты.
Это поможет сэкономить вес или место.
Плюс, когда вы путешествуете с рюкзаком, вы обычно истощаетесь к концу дня. Вы просто хотите разбить лагерь, поесть, расслабиться и лечь спать.
Так почему бы не сделать процесс пиршества максимально простым и легким. Готовить еду, когда у вас мало энергии, а у вас урчит в животе, - тяжелая работа.
Для пожертвований
Большинство продуктовых магазинов, банки специально запрашивают «нескоропортящиеся продукты питания». Им нужны продукты, которые они могут складировать, транспортировать и подавать , не беспокоясь об охлаждении.
Можете ли вы представить себе попытку накормить тысячи бездомных и голодающих свежими салатами? Скорее всего, она испортится, прежде чем ее подадут…
Одним из основных продуктов пожертвования еды являются консервы - они почти всегда являются мудрым подарком.Но я призываю вас не давать консервы, которые вы никогда не ели, просто потому, что они отвратительны. Подарите вкус и здоровые консервы!
Так что не жертвуйте свои банки «Кремовый опоссум в соусе из енотовидного жира, украшенный сладким картофелем» - Фу!
Чтобы познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наше руководство по планированию питания для всей семьи . Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .
СПИСОК НЕПРОДАЖНЫХ ПРОДУКТОВ
Ни одна статья о нескоропортящихся продуктах не будет полной без списка.
Однако этот список не является исчерпывающим. В нем огромное количество нескоропортящихся продуктов, особенно самых популярных.
В качестве способа познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наш # 78: полный контрольный список для подготовки к работе. Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .
ГДЕ КУПИТЬ НЕПРОДАЖНЫЕ ПРОДУКТЫ
Многие нескоропортящиеся продукты можно купить в ближайшем продуктовом магазине.
Арахисовое масло, крекеры, мед и т. Д. Можно легко купить с полки. Но один из видов продуктов, который труднее найти в бакалейной лавке, - это замороженные продукты.
Эти нескоропортящиеся продукты изготавливаются специализированными производителями. Но вы не найдете широкого выбора сублимированных продуктов в вашем местном продуктовом магазине.
Они продают их в основном в магазинах спортивных товаров или в Интернете.
Так зачем вкладывать средства в сублимированные продукты? Потому что - это лучшая еда для выживания и готовности!
Но сублимационная сушка самостоятельно требует больших затрат времени и средств.
Итак, если вы хотите накопить значительное количество сублимированных продуктов, мы вас обеспечим. Мы подготовили для вас несколько обзоров.
Я лично использовал все три марки для своего запаса на случай чрезвычайной ситуации.
У каждой из этих компаний есть свои плюсы и минусы, но все они заслуживают уважения. Так что сделайте небольшое сравнение покупок и купите себе нескоропортящиеся продукты сублимационной сушки!
Чтобы познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наше руководство по планированию питания для всей семьи . Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .
КАК ПРЕВРАТИТЬ СТАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НЕПРОДАЖНЫЕ ПРОДУКТЫ
Создание нескоропортящихся продуктов сводится к уменьшению способности бактерий к размножению.
Бактерии - органическое вещество; жив. Итак, как и у нас с вами, у него есть базовые потребности для выживания ( не так уж и отличается от нашего ).
Бактериям для выживания необходимо следующее:
- Мягкие диапазоны температур
- Воздух ( кислород )
- Влага ( вода )
- Пища
Теперь - прежде чем мы начнем блокировать бактерии - мы можем ' t заблокировать последний пункт в списке - Еда. Почему? Потому что еда - это то, что мы пытаемся защитить. Устранение источника пищи поражает цель!
Но если вы заблокируете любой из других ключевых ингредиентов, , вы сможете уменьшить злые планы бактерий испортить вашу пищу.
Контроль температуры
В настоящее время большинство из нас ежедневно предотвращают порчу продуктов, используя холодильники и морозильники. Низкие температуры снижают способность бактерий к выживанию и развитию.
При низких температурах он умирает.В более прохладные температуры он может выжить, но он слабее и не процветает.
Примечание сбоку: до электричества и охлаждения были подвалы и морозильные камеры. Не так удобно, но принципы остались прежними. Более низкие температуры сохраняют пищу дольше.
Удушье
Еще один способ борьбы с бактериями, портящими пищу, - удаление кислорода.
Бактериям для выживания нужен кислород. Таким образом, используя вакуумную герметизацию, поглотители кислорода и / или майларовые пакеты, вы можете хранить пищу отдельно от кислорода.
Remove The Moisture
Наконец, бактериям для выживания нужна вода (, то есть ). Если вы удалите большую часть или всю влагу из пищи, бактерии не испортят ее.
Однако, как мы вскоре увидим, существует большая разница между обезвоженными продуктами ( с пониженной влажностью, ) и лиофилизированными продуктами ( с почти нулевой влажностью )…
Итак, теперь давайте рассмотрим некоторые из них. обычные способы уменьшить способность бактерий портить пищу.
Консервирование
Один из проверенных временем способов сохранения продуктов - это консервирование, особенно ваших дополнительных садовых продуктов.
По сути, консервирование - это заливка овощей в герметичные банки с жидкостью. Затем с помощью процесса нагрева и охлаждения для создания вакуума (, т.е. без воздуха ).
Почему? Потому что, как и нам, бактериям для выживания нужен воздух. Таким образом, без кислорода бактерии не могут выжить и разрушить ваши консервы.
Сублимационная сушка
Сублимационная сушка пищевых продуктов - это процесс, при котором из пищевых продуктов удаляется почти вся влага.Но делает это так, чтобы не повредить еду.
Помните, что влага - ключевой ингредиент для роста бактерий. Таким образом, удаляя всю влагу, вы предотвращаете рост бактерий на пище.
Сублимационная сушка оставляет пищу в состоянии, пригодном для поглощения и восстановления влаги. Обычно вам просто нужно добавить жидкости в пищу, чтобы она снова впитала влагу. В некоторые приемы пищи вы добавляете кипяток, чтобы приготовить пищу.
Однако самостоятельная сублимационная сушка является сложной или дорогой.
Если вы попробуете сделать свою собственную сублимационную сушилку - это будет сложный инженерный проект. Да, это МОЖНО сделать, но это стоит больших затрат времени и энергии.
Другой способ самостоятельно приготовить сублимированные продукты - это купить домашнюю сублимационную сушилку.
Harvest Right - лидер в отрасли сублимационной сушки в домашних условиях.
Итак, покупка морозильной сушилки Harvest Right имеет смысл , если :
- У вас много лишних денег, чтобы потратить
- Или вы знаете большую группу людей, которые хотят разделить расходы и машину
- Или вы хотите начать свой собственный небольшой бизнес по сублимационной сушке
Если вы согласны с любым из этих вариантов - тогда вам обязательно нужно попробовать , чтобы начать Harvest Right start, посмотрев видео ниже.
Всем остальным, , я рекомендую покупать нескоропортящиеся продукты сублимационной сушки вместо . Вам следует проверить Valley Food Storage, Legacy Emergency Foods или Mountain House.
Почему? Потому что вы можете купить целых партий расфасованных сублимационных сушеных продуктов за несколько тысяч, которые потребуются, чтобы приобрести собственную сублимационную сушилку!
Обезвоживание
Обезвоживание пищи в чем-то похоже на сублимационную сушку, но не так эффективно.Оба уменьшают влажность, но совершенно по-разному. Вместо использования вакуумных камер и сухого льда вы просто используете тепло и движение воздуха для удаления влаги.
Сочетание тепла и воздуха сушит продукты.
И снова недостаток влаги - одна из проверенных стратегий для остановки или уменьшения процесса порчи.
Как бы хорошо это ни звучало - обезвоживание не так эффективно, как сублимационная сушка. Конечно, вы можете превратить скоропортящиеся яблоки в нескоропортящиеся яблочные чипсы.Это определенно лучше, чем ничего, и оно предотвратит рост бактерий. Но обезвоженные продукты не прослужат десятилетия, как сублимационная сушка.
Сублимационная сушка VS обезвоживание
Один из способов подумать об обезвоживании и сублимационной сушке - сравнить его с холодильником и морозильником.
Холодильник замедляет рост бактерий, но не устраняет его полностью. Морозильник предотвращает рост бактерий. Таким образом, обезвоживание немного похоже на охлаждение ( замедляет рост ), в то время как сублимационная сушка больше похожа на морозильную камеру ( устраняет весь рост ).
Но сублимационная сушка ЛУЧШЕ, чем морозильные камеры, потому что не требует постоянного электричества!
Таким образом, сублимационная сушка предпочтительна для чрезвычайно долгих сроков хранения - - это лучший продукт для выживания и готовности.
Вернемся к обезвоживанию - хорошая новость в том, что обезвоживание - это легко сделать самостоятельно и чрезвычайно доступно. Вероятно, вы можете начать обезвоживать фрукты и овощи уже сегодня, используя уже имеющиеся у вас инструменты.
Все, что вам нужно, это одно из следующего:
- Обычная духовка ( слабый нагрев - приоткройте дверцу )
- Дегидратор пищи или
- Дегидратор на заднем дворе дома ( с использованием ветра и солнца )
Чтобы познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наше руководство по планированию питания для всей семьи . Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .
ОТЛИЧНО СОХРАНИТЬ РЕСУРС
«Заблудшие пути» - книга в твердом переплете
Я хотел бы поделиться с вами одним из лучших неизменных пищевых ресурсов, которые я знаю. Это книга, полная старых школьных "потерянных" техник консервирования.
Включает все забытые нескоропортящиеся продукты, использованные до охлаждения!
Это называется «Заблудшие пути».
Эта книга включает в себя пошаговые инструкции по всем видам потерянных техник, таких как:
Если вас интересуют эти «потерянные» пограничные методы жизни ( или кто-то из ваших знакомых ) - нажмите здесь, чтобы узнать больше.
Это отличная книга для пополнения библиотеки выживания.
В качестве способа познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наш # 78 Item Complete Prepper Checklist. Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .
ЗДОРОВЫЕ НЕПРОДАЖНЫЕ ПРОДУКТЫ
Некоторые нескоропортящиеся продукты полезнее других.
Например, MRE ( блюд, готовых к употреблению, ) НЕ известны своим здоровьем.
Они набиты калориями, чтобы дать солдатам много энергии. Но если вы едите MRE и мало тренируетесь, не удивляйтесь, если вы начнете набирать вес.
Супы также содержат много натрия - , поэтому старайтесь не есть консервированный суп при каждом приеме пищи!
Однако орехи (, например, миндаль ) очень полезны для вас.Фасоль - это здоровая форма белка.
И хотя консервированные овощи не так свежи, как овощные, они по-прежнему являются здоровым и несохраняемым продуктом.
Итак, сохраняйте свои запасы здоровыми, делая разумный выбор нескоропортящихся продуктов.
В качестве способа познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наше руководство по планированию питания для всей семьи . Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .
НЕПРОДАЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ УРАГАНОВ
Люди часто спрашивают нас о нескоропортящихся пищевых продуктах, связанных с ураганами.
Почему ураганы, а не другие чрезвычайные ситуации?
Я думаю, это потому, что ураганов - это катастрофа, которую вы обычно ожидаете на несколько дней раньше времени. Итак, когда ураган становится реальностью, люди начинают изучать варианты питания.
Другие чрезвычайные ситуации происходят быстро и неожиданно - например, торнадо, землетрясения, лесные пожары и т. Д. У вас нет такого же количества заблаговременных уведомлений об этих бедствиях…
С учетом сказанного, ваша нескоропортящаяся пища для ураганов ничем не отличается от любой другой тип чрезвычайной ситуации. Калории - это калории, когда продуктовые магазины не работают.
Но, возможно, вам стоит добавить несколько дополнительных банок шпината (, как Popeye ), если вам нужна дополнительная сила, чтобы выдержать шторм. В противном случае любых и всех продуктов из перечисленных выше примеров нескоропортящихся продуктов подойдут для вашего списка для подготовки к ураганам.
Просто убедитесь, что вы храните нескоропортящиеся продукты в надежном и надежном месте. Если ваш дом разрушен ураганом, а еда была в кладовой наверху - ее нет!
Поэтому старайтесь хранить нескоропортящиеся продукты ( i.е. prepper food ) в подвале или в максимально безопасном месте.
- Джек «На всякий случай»
шт. Вы знаете, где ближайший ядерный бункер от вашего дома?
В США есть много абсолютно бесплатных природных ядерных убежищ. И один из них находится рядом с вашим домом.
Щелкните здесь, чтобы увидеть ближайший к вашему дому природный ядерный бункер?
Нажмите на изображение выше, чтобы узнать, где вам нужно укрыться.
Связанные
.Безопасность и хранение пищевых продуктов - Канал Better Health
Пищевое отравление часто вызывается бактериями из продуктов, которые были неправильно сохранены, приготовлены, обработаны или приготовлены. Пища, зараженная бактериями пищевого отравления, может выглядеть, пахнуть и иметь нормальный вкус. Если пища не хранится должным образом, бактерии в ней могут размножаться до опасного уровня.Остерегайтесь температурной опасной зоны
Пищевые отравляющие бактерии быстрее всего растут и размножаются в опасной температурной зоне от 5 ° C до 60 ° C.Важно не допускать попадания в эту температурную зону продуктов с высоким риском.
Будьте осторожны с продуктами высокого риска
Пищевые отравляющие бактерии могут расти и размножаться на одних продуктах легче, чем на других. К продуктам высокого риска относятся:
- сырое и приготовленное мясо, включая домашнюю птицу, например курицу и индейку, и продукты, содержащие их, такие как запеканки, карри и лазанья
- молочные продукты, такие как заварной крем и десерты на основе молочных продуктов, такие как заварные пироги и чизкейк
- яйца и яичные продукты, например мусс
- мелкие товары, такие как ветчина и салями
- морепродукты, такие как салат из морепродуктов, котлеты, рыбные шарики, тушеные блюда из морепродуктов и рыбный бульон
- вареный рис и макароны
- готовых салатов, таких как салат из капусты, салаты из пасты и рисовые салаты
- Готовые фруктовые салаты
- готовых к употреблению продуктов, включая бутерброды, булочки и пиццу, которые содержат любой из указанных выше продуктов.
Пищевые продукты, которые поставляются в упаковках, банках и банках, при открытии могут стать продуктами повышенного риска, и с ними следует обращаться и хранить правильно.
Хранение продуктов в холодильнике
Температура вашего холодильника должна быть 5 ° C или ниже. Температура морозильной камеры должна быть ниже -15 ° C. Используйте термометр, чтобы проверить температуру в холодильнике.
Безопасное замораживание продуктов
Делая покупки, покупайте охлажденные и замороженные продукты в конце поездки и как можно скорее отнесите их домой в магазин.В жаркие дни или в поездках продолжительностью более 30 минут постарайтесь взять с собой изотермический мешок-холодильник или пакет со льдом, чтобы замороженные продукты оставались холодными. Храните горячие и холодные продукты отдельно, пока приносите их домой.
По прибытии домой сразу же кладите охлажденные и замороженные продукты в холодильник или морозильную камеру. Убедитесь, что продукты, хранящиеся в морозильной камере, сильно заморожены.
Безопасное хранение приготовленных блюд
Когда вы приготовили еду и хотите ее охладить:
- Помещайте горячую пищу в неглубокую посуду или меньшие порции, чтобы еда остыла как можно быстрее.
- Не кладите в холодильник очень горячие продукты. Подождите, пока пар перестанет подниматься от продуктов, прежде чем помещать их в холодильник.
Избегайте повторного замораживания размороженных продуктов
Бактерии пищевого отравления могут расти в замороженных продуктах во время их размораживания, поэтому избегайте размораживания замороженных продуктов в опасной температурной зоне. Храните размороженные продукты в холодильнике, пока они не будут готовы к приготовлению. Если вы используете микроволновую печь для размораживания продуктов, готовьте их сразу после размораживания.
Как правило, не следует повторно замораживать размороженные продукты. Пища, замороженная во второй раз, может иметь более высокий уровень пищевых отравляющих бактерий. Риск зависит от состояния замороженных продуктов и от того, как с ними обращаются между размораживанием и повторным замораживанием, но сырые продукты никогда не следует повторно замораживать после размораживания.
Хранить сырые продукты отдельно от приготовленных
Сырые и приготовленные продукты следует хранить отдельно в холодильнике. Бактерии из сырой пищи могут загрязнять холодную приготовленную пищу, и бактерии могут размножаться до опасного уровня, если пища снова не будет тщательно приготовлена.
Всегда храните сырые продукты в закрытых или закрытых контейнерах на дне холодильника. Храните сырые продукты ниже приготовленных, чтобы не допустить стекания жидкостей, таких как мясные соки, и загрязнения приготовленной пищи.
Выбирайте прочные, нетоксичные контейнеры для хранения продуктов
Убедитесь, что контейнеры для хранения продуктов чистые и в хорошем состоянии, и используйте их только для хранения продуктов. Накройте их плотно закрывающимися крышками, фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы свести к минимуму возможное загрязнение. Перелейте содержимое открытых банок в подходящие емкости.
Если сомневаетесь - выбросьте
Выбрасывайте продукты повышенного риска, оставленные в опасной температурной зоне более четырех часов - не кладите их в холодильник и не оставляйте на потом. Проверяйте срок годности пищевых продуктов и выбрасывайте устаревшие продукты. Если вы не уверены в сроке годности, выбросьте его.