При какой температуре хранение и реализация скоропортящихся продуктов


Особенности хранения скоропортящихся продуктов на складе

Скоропортящееся сырье – это товары, для которых требуются специальные условия перемещения и содержания, а также своевременное их приготовление или потребление. Данную формулировку скоропорту дает постановление Правительства РФ №132. Для хранения используют холодильные склады.

 

К скоропортящемуся сырью относят:

  • Овощи, фрукты и пюре из них;
  • Ягоды, зелень;
  • Сырье из мяса, сало, жиры и субпродукты;
  • Продукцию из молока и сыры;
  • Кисломолочную и стерилизованную молочную продукцию;
  • Сырье из рыбы;
  • Птицу;
  • Кондитерские изделия из муки;
  • Готовую еду и полуфабрикаты;
  • Содержащую жиры и состоящую из них продукцию, в том числе майонез и маргарин;
  • Грибы, яйца;
  • Напитки.

Условия содержания

  1. Хранение скоропортящегося сырья допускается при 2-6 градусах;
  2. Оно осуществляется по правилам, учитывающим подходящие показатели температуры, влажности и режима освещения для любого рода сырья в отдельности;
  3. Численность сырья, содержащегося на складе, обуславливается объемом применяемого холодильного устройства (для охлаждения определенной продукции) или масштабами пространства, приемлемого для выполнения условий содержания в течение всего времени годности продукта;
  4. Обязаны исполняться правила соседства товаров. Продукция с характерным ароматом (рыба, квашеная капуста, специи) хранится порознь от тех продуктов, которые эти ароматы воспринимают (масло, молоко, макароны). Субпродукты или дичь не должны содержаться вблизи мяса, поскольку они способны производить обмен микроорганизмами;
  5. На складах, в хранилищах фруктов и овощей должен быть организован мониторинг за условиями содержания сырья, в том числе ягод, консервированных продуктов и сыпучей продукции.

Требования к помещениям и их оснащению

В число помещений для содержания сырья входят:

  • Холодильные камеры;
  • Кладовые;
  • Платформа для разгрузки с боксами;
  • Место кладовщика.

Для организаций, выполняющих работу с полуфабрикатами, созданы надлежащие для этого холодильные устройства по видам сырья. Места для склада располагают в подвале, на цокольном или 1-м этаже в северной, северо-западной или северо-восточной частях сооружения. Разрешается размещать склады в пристройках к зданиям. Места для склада не должны являться проходными. Они обязаны быть в форме прямоугольника и иметь наименьшее число выступов и поворотов, чтобы миновать неразумное применение площадей и не затруднять обслуживание пространства.

Содержание кисломолочной продукции

Кисломолочная продукция хранится на складах банках или бочках из металла, а поставляемая в бутылках или пакетах – в ящиках из металла или пластмассы, которые устанавливаются на подтоварники.

Сметана

  • В холодильном устройстве сметана созревает при 0-8 градусах. Содержать ее надлежит при температуре не больше 8 градусов и не дольше 72 часов со дня производства;
  • Диетическая сметана сохраняется при 2-6 градусах 48 часов.

Творог и изделия из него

  • Творог и изделия из него (массы, пасты) содержатся при температуре до 8 градусов не дольше 36 часов. Для продолжительной сохранности его подвергают заморозке при -25 градусах и содержат при -18: упакованным — до 4 месяцев, в виде массы — до 6 месяцев;
  • Запеканка и пудинг хранятся 48 часов при 2-6 градусах;
  • Торты из творога содержатся при температуре не больше 8 градусов и не дольше 24 часов;
  • Творожные сырки хранятся при 0-2 градусах в течение 36 часов;
  • Творожные рулеты с сушеным виноградом хранятся 36 часов при 2-6 градусах;
  • Пудинг из творога хранится при 2-6 градусах в течение 24 часов.

Масло

  • Не упакованное масло, содержащееся в холодильных устройствах в контейнерах или брусками, оборачивают в пергамент и укладывают на полки с прокладкой картона или фанеры. Время содержания при -18 градусах — 12 месяцев, при -12 градусах — до 9 месяцев;
  • Упакованное масло при -3 градусах и относительном содержании влаги не больше 80% содержится с момента распределения: 10 дней — в пергаменте, 20 дней — в фольге, 15 дней — в стаканах и коробках из полимеров, 90 дней — в банках из металла;
  • Масло с наполнителями без доступа света, включая люминесцентные лампы, 3 дня хранится при 0-6 градусах, 20 дней — выше -5;
  • Масло для бутербродов без доступа света, включая люминесцентные лампы, хранится при 0-6 градусах в течение 3 дней, при температуре выше -6 — 20 дней;
  • Соленое масло в монолите без доступа света, включая люминесцентные лампы, 10 дней содержится при 0-6 градусах, 10-20 дней — при -3 градусах, 6 месяцев — при -12 градусах;
  • Несоленое масло в монолите без доступа света, включая люминесцентные лампы, 10 дней содержится при 0-6 градусах, 10-20 дней — при -3 градусах, 9 месяцев — при -12 градусах;
  • Бруски масла 6 часов хранятся при 2-6 градусах;
  • Топленое масло при температуре от 0 до -3 содержится 3 месяца, если расфасовано в банки из стекла, 12 месяцев – если в металлические. Ниже -8 содержание запрещено, поскольку масло зазеленеет;
  • Масло какао содержится в плохо освещенном месте в герметичном контейнере при -18 градусах и относительном содержании влаги не больше 75%. Срок годности составляет 6 месяцев;
  • Сырное масло хранится 48 часов при 2-6 градусах.

 

Запрещается хранение масла вместе с рыбой, копченостями, овощами, фруктами и другим сырьем с характерным запахом.

Кисломолочные продукты

  • Кисломолочное сырье (простокваша, кефир, варенец) выдерживает при температуре не больше 8 градусов 36 часов, кумыс – 48 часов;
  • Сливки и ацидофилин содержатся при 2-6 градусах 36 часов. При недостатке мороза — 12 часов;
  • Напитки из сыворотки содержатся 48 часов при 2-6 градусах;
  • Пахта и напитки из нее при 2-6 градусах хранятся 36 часов.

Питание для детей

  • Кефир в бутылках хранится при 2-6 градусах 24 часа, в пакетах — 36 часов;
  • Творог хранят 24 часа при 2-6 градусах;
  • Ацидофильная смесь в бутылках при 2-6 градусах хранится 24 часа, в пакетах — 36 часов.

Содержание полуфабрикатов

Полуфабрикаты для выпечки

Из них пекут рогалики, крендели, круассаны и рулеты с самой разной начинкой на основе дрожжей и слоеного теста.

 

Большее число полуфабрикатов имеют срок годности до 3 месяцев, у некоторых он составляет 6 месяцев. Они должны содержаться в морозильных лотках из поликарбоната при -18 градусах.

Творожные полуфабрикаты

Полуфабрикаты из творога (сырники, вареники) хранятся при 4-8 градусах в течение 36 часов. Вареники, подвергшиеся заморозке, — при температуре не выше -10 и не дольше 15 дней.

Мясные подвергшиеся заморозке полуфабрикаты

  • Замороженный нарезанный бифштекс хранится 48 часов при 2-6 градусах;
  • Фрикадельки хранятся 48 часов при температуре ниже -5;
  • Замороженный фарш производства мясокомбината хранится при 2-6 градусах 18 часов;
  • Сардельки и сосиски хранятся 48 часов при температуре ниже 0 градусов;
  • Мороженные полуфабрикаты хранятся 48 часов при температуре -5, 1 месяц — при -10.

Мясные полуфабрикаты, замороженные блоками

  • Блоки из говядины хранятся 12-48 часов при 2-6 градусах, не дольше 10 дней — при -2, 3 месяца — при -12;
  • Блоки из свинины хранят 12-48 часов при 2-6 градусах, не дольше 10 дней — при -2, 1,5 месяца — при -12;
  • Блоки из баранины хранятся 12-48 часов при 2-6 градусах, не дольше 10 дней — при -2, 2 месяца — при -2.

Мясные не подвергшиеся заморозке полуфабрикаты

  • Фарш из натурального мяса производства мясокомбината хранится 12 часов при 2-6 градусах;
  • Фарш с соевым белком при температуре ниже 0 хранится 48 часов;
  • Фарш для голубцов хранится 12 часов при температуре ниже 0;
  • Маринованный шашлык при 2-6 градусах хранится 24 часа;
  • Нарезанный шницель, московские, киевские и домашние котлеты, бифштекс, люля-кебаб содержатся 12 часов при 2-6 градусах;
  • Обезжиренные котлеты из говядины при температуре не выше -5 хранятся 12 часов;
  • Картофельные и капустные котлеты содержатся 12 часов при температуре не выше -5;
  • Полуфабрикаты из птицы (окорочок, филе, цыпленок табака, бедро, голень, грудка) при 2-6 градусах хранятся 48 часов;
  • Ассорти для холодца, рагу хранятся 12 часов при 2-6 градусах;
  • Нарезанные полуфабрикаты из птицы при 2-6 градусах хранятся 12 часов.

Замороженные пельмени

Подвергшиеся заморозке пельмени 1 день содержатся при температуре ниже 5, 3 дня — при температуре ниже -5, 1 месяц — при температуре ниже -10.

Для хранения фарша применяются камеры с температурой от –5 до 5. Замораживание готовых пельменей происходит в устройствах с низкой температурой. Готовые упакованные пельмени содержатся в устройствах при температуре не ниже -10 и не дольше 1 месяца со дня производства. Если холод отсутствует, хранить, готовить и употреблять пельмени запрещено.

Полуфабрикаты из рыбы

Хранить полуфабрикаты из рыбы не стоит, поскольку она содержит много воды и начинает быстро портиться. При необходимости потрошеную и промытую рыбу содержат в холодильных устройствах и шкафах.

  • Охлажденная рыба хранится 48 часов от 0 до -2 градусов;
  • Подвергшаяся заморозке и глазированная рыбы от 0 до -2 градусов содержатся 24 часа;
  • Не замороженная рыба хранится 24 часа от -2 до 2 градусов;
  • Порционная рыба в сухарях при 2-6 градусах хранится 12 часов;
  • Шашлыки и поджарка содержатся 24 часа от -2 до 2 градусов;
  • Котлеты, фарш, блины от -2 до 2 градусов хранятся 12 часов;
  • Котлеты и голубцы, подвергшиеся заморозке, содержатся 72 часа от -4 до -6 градусов;
  • Рыбные пельмени, подвергшиеся заморозке, от -4 до -6 содержатся 48 часов.

Овощные полуфабрикаты

  • Сырой очищенный и сульфитированный картофель хранится 48 часов при 2-6 градусах;
  • Белокочанная капуста, редис, редька при 2-6 градусах хранятся 12 часов;
  • Морковь, свекла, репчатый лук содержатся 24 часа при 2-6 градусах;
  • Корни петрушки и сельдерея при 2-6 градусах содержатся 24 часа;
  • Зелень петрушки и сельдерея хранится 24 часа при 2-6 градусах;
  • Зеленый лук, укроп при 2-6 градусах хранятся 18 часов.

Полуфабрикаты из овощей, которые прошли тепловую обработку

  • Долго содержать в бочках пюре плодов и ягод стоит при 1-2 градусах, лучше в не отапливаемом, вентилируемом месте по типу подвала с относительным содержанием влаги 70-80%. Пюре в банках содержится при 0-20 градусах;
  • Повидло в ящиках хранится до 6 месяцев, в бочках — до 9 месяцев при 0-20 градусах и относительным содержанием влаги 75-80%. Если не соблюдать правила хранения, то повидло может забродить и стать заплесневелым. Тогда его доводят до кипения с сахаром;
  • Содержать варенье и джем в банках и бочках стоит: стерилизованное — при 0-20 градусах, не стерилизованное — при 10-20 градусах. При перегреве варенье забродит, а в холоде – засахарится;
  • Запеканки из капусты, моркови, картофеля с мясом хранятся 18 часов при 2-6 градусах;
  • Котлеты из капусты, моркови, свеклы и картофеля при 2-6 градусах хранятся 18 часов;
  • Шницель из капусты, капустный и морковный фарши хранятся 12 часов при 2-6 градусах;
  • Соленые огурцы, отварные и очищенные свекла и морковь при 2-6 градусах хранятся 24 часа;
  • Белокочанная капуста и нарезанный очищенный картофель хранятся 12 часов при 2-6 градусах;
  • Квашеная тушеная капуста при 2-6 градусах хранится 72 часа;
  • Пассированные лук и морковь хранятся 48 часов при 2-6 градусах;
  • Голубцы-полуфабрикаты с различной начинкой при 2-6 градусах хранятся 12 часов;
  • Картофель, нарезанные очищенные морковь и свекла хранятся 18 часов при 2-6 градусах;
  • Неочищенные овощи при 2-6 градусах хранятся 6 часов.

 

Подвергшиеся заморозке плоды и фрукты хранятся при -18 градусах и относительном содержании влаги 90-95% 9-12 месяцев. После разморозки их надлежит тотчас употребить.

Хранение готовой еды

Изделия из колбасы

  • Вареную колбасу содержат в контейнере при температуре не ниже 0 и не выше 8 градусов, а также при относительном содержании влаги 75-80%;
  • Полукопченые и копченые колбасы содержат в висячем состоянии при температуре не выше 12 градусов и относительном содержании влаги 75-78%;
  • Копчености из мяса содержат в висячем состоянии, при этом вареные и копчено-вареные изделия не должны соприкасаться. Запеченные копчености помещают на стеллажи;
  • Холодец в оболочке содержится 36 часов при 2-6 градусах;
  • Вареные окорока, рулеты при 0-4 градусах содержатся 72 часа, при температуре ниже 8 — 24 часа;
  • Вареные изделия в оболочке (ветчина ассорти, ветчина для завтрака) содержатся 72 часа при 2-6 градусах;
  • Вареные фаршированные колбасы содержатся 72 часа при 0-8 градусах;
  • Помещенные в полимерную пленку: вареные колбасы, сырье из свинины, говядины и баранины содержатся 48 часов при 2-6 градусах;
  • Ливерная колбаса содержится 12 часов при 2-6 градусах;
  • Колбаски для детей содержатся 36 часов при 2-6 градусах;
  • Вареные колбасы из птицы содержатся 72 часа при 2-6 градусах;
  • Копченая колбаса содержится 48 часов при 2-6 градусах;
  • Полукопченые и варено-копченые колбасы при 0-4 градусах содержатся 10 дней, при температуре ниже 8 — 3 дня;
  • Сырокопченые колбасы при 0-4 градусах содержатся 30 дней, при температуре ниже 8 — 15 дней;
  • Сырокопченые ветчинные изделия (окорочок, грудка) при 0-4 градусах содержатся 30 дней, при температуре ниже 8 — 10 дней, от -7 до -9 — до 4 месяцев;
  • Сырокопченые колбасы при относительном содержании влаги 75-78% и 12-15 градусах содержатся 4 месяца, от -2 до -4 — 6 месяцев, от -7 до -9 — 9 месяцев;
  • Варено-копченые колбасы при относительном содержании влаги 75-78% и 12-15 градусах содержатся 15 дней;
  • Варено-копченые колбасы, помещенные в ящики, при температуре от 0 до -4 содержатся 1 месяц, от -7 до -9 — 4 месяца;
  • Полукопченые колбасы при относительном содержании влаги 75-78% и температуре ниже 12 содержатся 10 дней;
  • Полукопченые колбасы, помещенные в ящики, при температуре ниже 6 содержатся 15 дней, от -7 до -9 — 3 месяца, при температуре ниже 20 — 3 дня;
  • Сырокопченая продукция из свинины при 5-8 градусах в сервировочной нарезке содержится 15 дней, в порционной — 20 дней, при 12-15 градусах в сервировочной нарезке содержится 10 дней, в порционной — 15 дней;
  • Колбасы полукопченые при 5-8 градусах в порционной нарезке содержатся 8 дней, сырокопченые при 15-18 градусах в порционной нарезке содержатся 6 дней;
  • Колбасы полукопченые при 5-8 градусах в сервировочной нарезке содержатся 10 дней, в порционной — 12 дней, при 12-15 градусах в сервировочной нарезке содержатся 6 дней, в порционной — 8 дней.

Консервы

  • Консервированное мясо содержат в ящиках, помещенных на подтоварники, при температуре воздуха не выше 15 градусов и относительном содержании влаги не больше 75%. Консервы из металла и стекла содержат до 3 лет. Срок хранения пастеризованных мясных консервов при 0-5 градусах — не больше 6 месяцев;
  • Пресервы из рыбы лучше содержать при температуре от -8 до 0 градусов, не замораживая их, и при относительном содержании влаги не больше 75%.

Салаты

Запрещается хранить готовые к потреблению и не заправленные салаты вместе с сырыми, не обработанными овощами.

  • Салаты из краснокочанной капусты и из свеклы с хреном содержатся 24 часа при 0-4 градусах;
  • Салат из квашеной капусты при 2-6 градусах хранят 24 часа;
  • Мясной, столичный, рыбный салаты в не заправленном виде хранятся 12 часов при 2-6 градусах.

Соленья

  • Квашеная капуста упаковывается в ящики из стекла, помещается в бочки. Содержать при температуре от -1 до -4. Разрешается хранить в не освежающих пространствах и при температуре не выше 10 градусов;
  • Квашенные и соленые огурцы и помидоры содержатся при температуре не выше 4 градусов и относительным содержанием влаги 85-90%;
  • Маринованные овощи и плоды в герметичных ящиках хранятся в сухих, освежающих пространствах при 0-15 градусах.

Коротко о главном

Соблюдение вышеперечисленных установленных норм содержания скоропортящегося сырья не только не вызовет проблем с ответственными за это структурами, но и повысит доверие и лояльность клиентов. Отступление от данных правил и сроков содержания может привести к размножению микроорганизмов, которые не только повлекут за собой порчу сырья, но и приведут к бактериальным отравлениям и кишечным заболеваниям.

 

Следите за выполнением всех правил вашего продуктового склада, и вы останетесь для своих клиентов проверенным и надежным дистрибьютором.

Скоропортящиеся продукты: классификация, хранение и распространение

К категории скоропортящихся продуктов относятся те, кому необходимы особые условия хранения, транспортировки и реализации. Какие продукты являются скоропортящимися, как их правильно хранить и транспортировать, читайте в статье.

Что означает срок годности на упаковке?

Это такой период времени, в течение которого сохраняются все свойства продукта. Короче говоря, это ограниченное по времени использование продуктов. Устанавливается ГОСТом, где первая дата на маркировке указывает на изготовление товара, а вторая - на срок его действия или дату, после которой товар необратимо меняет свои свойства и становится непригодным для употребления.

Классификация по сроку годности

На основании этого все продукты делятся на следующие типы:

  • Особенно скоропортящимися являются такие продукты, хранение которых невозможно в условиях, когда не поддерживаются низкие температуры. Срок их хранения ограничен. Эти продукты могут храниться от шести до семидесяти двух часов.

  • Скоропортящийся продукт - сроком хранения от трех до тридцати дней при температуре не выше шести градусов.

  • Не скоропортящиеся - такие продукты можно хранить без соблюдения температурного режима в течение месяца и более. При условии хранения учитывается попадание продуктов на солнечный свет и влажность.

Какие продукты считаются скоропортящимися?

В эту категорию входят товары, хранение которых возможно при особых температурных условиях. Реализуйте их в короткие сроки. Сроки и условия хранения разных товаров различаются.

К скоропортящимся продуктам относятся:

  • Сыры, молоко топленое, творог с термической обработкой. Срок хранения не превышает пяти дней.
  • Смеси из молока и колбасы вареные в герметичной упаковке. Их можно хранить десять дней.

Какие продукты считаются скоропортящимися?

Хранят только в условиях с низкими температурами. К скоропортящимся продуктам относятся:

  • Молочные продукты натуральные - их можно хранить до тридцати шести часов.Если технология изготовления предусматривает добавление консервантов и упаковка вакуумная, срок годности продлевается.
  • Рыба охлажденная - до суток при температуре от нуля до минус двух градусов.
  • Мясные изделия - не более сорока восьми часов.
  • Замороженная рыба - при той же температуре, что и охлажденная, только срок ее хранения составляет сорок восемь часов.
  • Салаты заправляют до двенадцати часов.
  • Торты - до шестнадцати часов, торты - до семидесяти двух.

Хранение в морозильной камере

Для длительного хранения продуктов их необходимо заморозить. Морозильные камеры предназначены для хранения рыбы, мяса, замороженных фруктов, овощей, ягод, грибов. Но они не хранятся бессрочно, срок использования тоже заканчивается.

Однако скоропортящийся продукт можно хранить свежим и пригодным для употребления. Для этого следует учитывать следующие рекомендации:

  • Порции нужно делать так, чтобы хватило на один раз.Не размораживайте и не замораживайте продукты несколько раз, особенно мясо или овощи.

  • Каждый скоропортящийся товар необходимо маркировать с указанием даты его размещения в камере. Это необходимо для того, чтобы употребить продукт не позднее двух-трех месяцев с момента замораживания. Не допускается более длительное хранение.

Сроки хранения скоропортящихся продуктов

Для каждого вида продуктов питания они существенно различаются. Какие сроки хранения скоропортящихся продуктов в морозильных камерах?

  • колбасные изделия и соусы рекомендуют хранить не более двух месяцев;
  • сырое мясо замороженное можно хранить долго, целый год;
  • мясо и птица, нарезанные на части - до девяти месяцев;
  • полуфабрикаты, рыба и фарш - около четырех месяцев.

Разделить продукты после размораживания с лозетастыми свойствами. Например, молоко и продукты переработки, такие как масло, сыр и сметана, также замораживаются, но их вкусовые качества меняются в худшую сторону. Если срок хранения продуктов истек, а их запах, вкус или внешний вид после разморозки вызывают сомнения, лучше все выбросить.

Сроки хранения продуктов в холодильнике

Данная бытовая техника предназначена для кратковременного увеличения сроков хранения продуктов и их свежести.Какие скоропортящиеся продукты хранятся в холодильнике? Вот некоторые из них:

  • мясо охлажденное, колбаса копченая, молоко, сливки, кисломолочные продукты - три дня;
  • колбаса вареная, рыба охлажденная, жареная - двое суток;
  • салаты не нарезанные - двенадцать часов;
  • готовые блюда из овощей - один день.

Кондитерские изделия с начинкой из белковых сливок или фруктов следует хранить не более трех суток; из сливочного - полтора дня; заварной крем - шесть часов.

Условия хранения скоропортящихся продуктов, в том числе в холодильнике, разные. Необходимо соблюдать герметичность упаковки. Для этого используйте тару, фольгу или бумагу. Пакеты из полиэтилена не рекомендуются.

Хранение скоропортящихся продуктов осуществляется в зависимости от расположения полки в холодильнике. Чем ближе к морозилке, тем холоднее. Самое теплое место - дверные полки. Товары с меньшим сроком хранения размещаются на верхней полке, остальные - с учетом увеличения срока хранения.Нижние ящики предназначены для овощей и фруктов, не требуют упаковки.

Как обезопасить себя от использования некачественной продукции?

При покупке продуктов обращайте внимание на срок годности, указанный на этикетке.

Несколько советов по качеству продукции:

  • Покупайте скоропортящиеся продукты на рынке утром, пока они не растают.
  • Приобретая товар в магазине, необходимо осмотреть этикетку на предмет ее отслоения. Если остаются следы клея, то товар маркируется заново, по истечении срока его годности.Такую продукцию покупать не нужно.
  • Если какой-либо товар неприятно пахнет, он испорчен, его нельзя покупать.
  • При распаковке продукта срок хранения сокращается. Поэтому лучше сразу съесть или убрать ненадолго в холодильник, указанное на этикетке.
  • Если есть сомнения в качестве товара, его лучше не покупать.
  • По возможности оформить изделия с термообработкой.

Перевозка скоропортящихся продуктов

Перед тем, как начать отгрузку данной категории товаров, необходимо узнать, по каким критериям они классифицируются.Скоропортящийся продукт

.

Хранение скоропортящихся продуктов в холодильнике

Следуйте инструкциям в этом информационном бюллетене, чтобы оптимизировать хранение скоропортящихся продуктов в вашем холодильнике.

Хранение скоропортящихся продуктов

Скоропортящийся еда включает фрукты и овощи, свежее мясо, продукты, приобретенные в холодильные шкафы, свежеприготовленные продукты, хранящиеся для последующего использования. это обычно хранят в холодильнике. Немного свежих фруктов и овощей, тем не менее, они хорошо хранятся вне холодильника, пока они хранятся в прохладном месте.

Холодильное оборудование может существенно уменьшите скорость порчи пищи. Низкие температуры замедляют вниз рост микроорганизмов и скорость химических (в том числе ферментативные) изменения в пище. Это две основные причины еды порча.

Различные части вашего холодильника будут работать при разные температуры. В холодильниках старого типа верхние полки часто будет немного холоднее, чем на нижних полках.

В более современных приборах температура будет относительно равномерной. на протяжении.Просмотрите буклет с инструкциями, чтобы найти самый теплый и самые холодные области внутри вашей модели.

Увеличение срока хранения

Есть простые вещи, которые вы можете сделать, чтобы продлить срок хранения вашего холодильника. В их числе:

  • Проверить что ваш холодильник работает правильно. Для этого вам следует используйте термометр холодильника. Их можно найти в некоторых супермаркеты, хозяйственные и универмаги. Ваш термометр должен показать температуру ниже 5 ° C в основной части холодильника.
  • Избегайте скученность хранящихся продуктов в холодильнике; обеспечить хороший воздух циркуляция вокруг каждого предмета. Правильное хранение не только сохраняет ваши продукты в хорошем состоянии и защищен от роста бактерий пищевого отравления, но экономит ваше время и деньги, поскольку сокращает количество отходов.
  • Некоторые люди, такие как беременные женщины, пациенты после трансплантации и другие люди с ослабленным иммунитетом, нуждаются в особой осторожности. Они должны учитывать как долго хранились охлажденные продукты и какого типа они должны избегать.Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия подготовила специальные диетические рекомендации по Listeria для этой группы.

Советы по покупке продуктов

Чтобы продукты, которые вы потребляете, были свежими и безопасными для употребления, ниже приведены несколько полезных советов по покупкам:

  • Покупайте продукты только самого высокого качества, если вы планируете хранить их в течение длительного времени. Сделки не всегда бывают высокого качества и могут сократить срок хранения. Вы можете потратить зря деньги, выбросив испорченную еду. Если вы все-таки покупаете выгодные предложения, используйте их быстро.
  • Свежее и вяленое мясо, рыбу и моллюски, молочные продукты и полуфабрикаты (например, салаты, пироги с начинкой, торты с начинкой и другие готовые блюда) следует покупать только в охлаждаемых витринах. Избегайте торговых точек, в которых выставлены эти продукты при комнатной температуре. Твердые, сухие сыры (например, пармезан) и некоторые салями можно хранить без охлаждения в прохладном климате. Однако, если вы не знакомы с этими традиционными продуктами, рекомендуется охлаждение.
  • Не покупайте набухшие пакеты с охлажденными продуктами.Содержимое уходит, и эти предметы покупать нельзя. Охлажденные соки, необработанные сыры, йогурт и свежие макаронные изделия содержат безвредные микробы порчи в упаковке. Такой отек является признаком того, что микробы позволили расти и выделять газ. Обычно это означает, что продукты хранились в течение некоторого времени при высоких температурах или что их срок годности подошел к концу.
  • Проверить охлажденные продукты, упакованные в прозрачную пленку, на предмет роста плесени. Некоторые формы могут расти при низких температурах.
  • Берите с собой изотермический контейнер в магазин. Всегда покупайте охлажденные продукты в последнюю очередь - перед возвращением домой. Если у вас нет изолированного контейнера с собой, по крайней мере, убедитесь, что охлажденные продукты завернуты в несколько слоев бумаги, чтобы минимизировать повышение температуры во время поездки домой. Никогда не оставляйте охлажденные продукты в машине дольше, чем это абсолютно необходимо.
  • Как только вы приедете домой, прочтите инструкции по хранению на упакованных продуктах. Затем, при необходимости, поместите предмет в холодильник.Каждая минута, которую ваша еда находится в тепле, сокращает срок ее хранения.
  • Избегайте чрезмерной покупки. Помните, что охлажденные продукты являются скоропортящимися и имеют ограниченный срок хранения. Удобство и экономия при покупке количества теряются, если некоторые продукты портятся или портятся, и вам приходится их выбросить.
  • Тщательно выбирайте продавца. Если вы подозреваете, что с едой обращаются не так, как следует, сделайте покупки в другом месте. Вы также можете довести это до сведения продавца и, при необходимости, производителя.

Холодильные изделия

В этой таблице указан срок хранения некоторых охлажденных продуктов в самой холодной части холодильника:

Продукты питания

Ожидаемый срок хранения в домашних условиях

Морепродукты

3 дня

Ракообразные и моллюски

2 дня

Мясо

3-5 дней

Фарш и субпродукты

2-3 дня

Вяленое мясо

2-3 недели

Домашняя птица

3 дня

Соки фруктовые

7-14 дней

Молоко

5-7 дней

Крем

5 дней

Сыр

переменная (1-3 месяца)

Мягкие сыры (камамбер, бри)

2-3 недели

Коттедж, рикотта, сливочные сыры

10 дней

Яйца

3-6 недель

Масло сливочное

8 недель

Маргарин

переменная (6 месяцев)

Масло и жир

переменная (6 месяцев)

Н.Б. Многие из этих продуктов имеют срок годности. Это может быть используется в качестве руководства по сроку годности неоткрытого продукта.

Ниже приведены советы по хранению различных продуктов.

Молочные продукты

Свежий молоко, сливки и некоторые мягкие сыры имеют короткий срок хранения и теряют качество быстро, если подвергаться воздействию высоких температур во время хранения. если ты обнаружите, что вы не можете хранить эти продукты удовлетворительно, вплоть до лучших перед датой проверьте температуру в холодильнике.

Если ваш температура холодильника ниже 5 ° C, проверьте, как вы обращаетесь с товар. Стоит ли при комнатной температуре? Люди пьют прямо из коробки? Вы наливаете молоко обратно в коробку из кувшин для молока?

Если у вас все еще есть проблемы, посмотрите, как ваш поставщик решает товар. Если вы подозреваете превышение температуры, смените поставщика. Молочные продукты продукты, как правило, приобретают аромат других продуктов, поэтому держите их упакованными или под крышкой и вдали от продуктов с сильным запахом.

Твердые сыры имеют длительный срок хранения, но на поверхности может образовываться плесень. Если это произойдет, удалите форму и около 2 см сыра вокруг нее. Сыры с пониженным содержанием соли может иметь более короткий срок хранения, чем обычные сыры.

Яйца

Яйца, вопреки мнению многих, следует хранить в холодильник. Это сохранит качество яйца и значительно удлинит срок хранения. Желательно хранить их в картонных коробках, чтобы уменьшить потерю влаги через скорлупу.

Срок хранения, который можно ожидать для яиц в скорлупе во многом определяется температура хранения при раздаче. Большинство магазинов не хранят яйца в холодильнике и, в зависимости от того, как долго яйца хранились при комнатной температуре, это повлияет на потенциальный срок хранения.

Сырое мясо, птица и морепродукты

Термин «мясо» включает говядину, баранину, свинину и т. Д. Эти продукты следует хранить в самой холодной части холодильника.

в упаковке свежее мясо можно безопасно хранить до трех дней, а свежее неупакованное мясо мясо до пяти суток при низких температурах, от 0 ° до 3 ° С.Обернутое мясо остается влажным и сохраняет свое качество, но рост поверхности микроорганизмов поощряется, и мясо становится слизистым примерно через три дня. Если вы заметили неприятный запах, лучше всего выбросить еда вне.

Мясо без упаковки хранится дольше, чем мясо в упаковке. Когда мясо хранится без упаковки, открытая поверхность высыхает. Этот сушка замедляет рост микробов, но пересушивание вызывает нежелательные изменение цвета и потеря вкуса. Компромисс может быть достигнут, если хранить мясо в надлежащих вентилируемый контейнер или ослабление упаковки мяса, чтобы воздух может распространяться.Чтобы все поверхности были подвержены высыханию, поместите мясо на чистой хромированной или пластиковой решетке из нержавеющей стали. Не делайте положите мясо на тарелку или другую твердую поверхность или упакуйте его слишком плотно. Это уменьшит эффект сушки. Вяленое мясо хранится дольше жизнь. Вяленое мясо без упаковки может храниться до трех недель при температуре от 0 до 3 ° C.

Сырой фарш, печень, почки, птица и морепродукты бережное хранение, потому что они обычно несут большое количество порчи микроорганизмы. Они могут расти даже при низких температурах, поэтому всегда храните эти продукты в самой холодной части холодильника. сечение максимально приближенное к 0 ° С.Самое долгое рекомендованное хранение время три дня.

Перед хранением охлажденного цыпленка на пару дней рекомендуется снять пластиковую упаковку, постирать курицу, высушите бумажным полотенцем и храните, как указано выше. Свежий целую рыбу следует выпотрошить и промыть, если она будет храниться дольше. чем 24 часа.

Мясо, обозначенное как «корм для домашних животных», не должно попадать в прямой контакт с мясом для потребления человеком, поскольку это могло быть производится в менее гигиенических условиях.Он должен быть хорошо завернут и хранится в самой холодной части холодильника.

Вареное мясо, птица и морепродукты

Мясо, птицу и морепродукты необходимо как можно скорее после Готовка. Не оставляйте их на столе для охлаждения перед тем, как положить в холодильнике. Теплота пищи будет способствовать росту любого микробы, которые могут попасть на мясо с ваших рук, посуды и т. д. Это особенно важно для блюд типа запеканки, где еда отравляющие бактерии действительно могут выжить в процессе приготовления.

Современный холодильники могут справиться с небольшим количеством размещаемых горячих продуктов прямо в них. Однако, чтобы избежать чрезмерной конденсации в холодильник, кратковременное охлаждение (не более одного часа) до охлаждение предпочтительнее. Вы можете использовать таймер, чтобы напоминать вам когда время истекло.

Во избежание образования конденсата не накрывайте горячее мясо штук перед охлаждением. Положите их открытыми в холодильник. пока они не остынут, затем накройте емкость или плотно заверните мясо с пищевой пленкой.Храните приготовленные продукты выше сырого мяса, птицы или морепродукты, чтобы избежать перекрестного загрязнения жидким сырым мясом или каплями это могло произойти. Однако, если верхние полки вашего холодильника самое холодное, там должно храниться более скоропортящееся свежее мясо. Затем следует позаботиться о том, чтобы накрыть другую посуду, чтобы загрязнение.

Большое количество еды всегда следует разделять на меньшие емкости. перед охлаждением. На создание центра большого емкость для охлаждения до температуры, которая остановит рост продуктов отравление бактериями.Если вы не планируете съесть еду в течение трех или четыре дня, лучше сразу заморозить.

Мясные деликатесы

Мост мясные деликатесы, такие как ветчина, солонина, полированная салями и другие обеденное мясо необходимо хранить в холодильнике. К ним следует относиться как свежее мясо, но они не должны соприкасаться со свежим мясом. Паштеты также попадают в эту группу.

Некоторые из ферментированных салями, бекон и целая ветчина хранится в течение 2-3 недель по сравнению с нарезанным мясом на обед которые будут храниться всего 4-5 дней после покупки.При покупке неупакованные предварительно нарезанные мясные закуски, изучите продукты на витрине внимательно. Если есть слизь или чрезмерная влажность, попросите кусочки быть свежесрезанным с ручки. Хорошая идея - покупать только небольшие количество нарезанного мяса для завтрака.

Готовые деликатесы элементы можно хранить до срока годности. Часто это вакуум упакованы и имеют более длительный срок хранения. Но покупайте осторожно - избегайте поврежденные или взорванные упаковки. Может ощущаться легкий кислый запах, так как товар начинает терять качество.

В настоящее время существует серия продаются ферментированные ручки салями, завернутые в полиэтилен поверх кожух. Убедитесь, что вы внимательно прочитали инструкции по хранению. В то время в неупакованном виде можно хранить вне холодильника. версии обычно требуют охлаждения после того, как корпус сломан.

Свежие фрукты и овощи

Фрукты и овощи должны быть обращаться осторожно, чтобы не повредить кожу. Такой ущерб будет способствовать порче и гниению.

Самые свежие продукты чувствительны к температуре и должны храниться в самой прохладной части дома, когда нет холодильного пространства. Некоторые производят, особенно те из тропиков, как ананасы и бананы, чувствителен к холоду и не должен храниться в холодильнике.

Кому уменьшить сморщивание или увядание из-за потери воды, сохранить листовой и корневой овощи, такие как свекла, брокколи, морковь и пастернак, в перфорированные полиэтиленовые пакеты, желательно в холодильнике.

Автор удаление ботвы с моркови, пастернака, репы и свеклы, их срок хранения может быть продлен до многих недель или даже нескольких месяцев в холодильник. Храните картофель в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте, чтобы избегать озеленения и прорастания; вынуть из полиэтиленовых пакетов и поместить в прочный бумажный пакет, ящик или в проволочном или пластиковом контейнере. Сладкий картофель чувствителен к холоду и не должен храниться в холодильнике.

Яблоки холодные, груши, косточковые и клубника на полках холодильника, а затем поместите в перфорированные полиэтиленовые пакеты в холодильник.Этот уменьшает потоотделение (внутри сумки образуется вода). Весной и Летом срок хранения яблок при комнатной температуре недолгий. Если можно вынуть их из холодильника непосредственно перед едой.

Keep нектарины, персики и сливы в холодильнике, если вы не хотите созревают их. Груши лучше всего хранить в холодильнике. Они хорошо держатся зеленый и твердый. Храните при комнатной температуре, чтобы они созрели. Цитрусовые, огурцы, маракуйя, перец и баклажаны легко теряют воду во время холодильные камеры хранения.Вощение или упаковка в термоусадочную пленку помогает уменьшить потеря воды.

Различные сорта фруктов часто лучше сохраняемость по сравнению с другими при данной температуре хранения. За Например, авокадо Фуэрте не хранится более трех недель в холодильник, в то время как другие варианты, такие как Hass, вмещают до шести недели. Кроме того, некоторые сорта яблок (например, Granny Smith и Fuji) имеют срок хранения более чем в три раза превышает срок хранения других.

Помидоры созревать следует при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.Oни лучше всего созревают при умеренно высоких температурах. Когда полностью спелые, особенно в в жаркую погоду их можно хранить в холодильнике несколько дней. Однако они постепенно потеряют аромат, а некоторые мягкие участки могут развиваются во плоти.

Каменная дыня, ананас, лапа, бананы, манго, авокадо, косточка фрукты, помидоры и груши нужно созревать при комнатной температуре. Oни затем можно ненадолго заморозить. Созревание фруктов можно ускоряется сохранением незрелых фруктов с маракуйей и спелыми яблоками.

Кому уменьшить рост плесени на луке, цельной тыкве, кабачках и кабачках, хранить при комнатной температуре в сухих условиях в сетке или без упаковки.

Если хранение большого количества фруктов, удаление переспелых и поврежденных фруктов регулярно, так как это вызовет созревание и последующее старение в оставшиеся фрукты. Также удалите все гниющие фрукты, так как инфекция может распространиться. к другим фруктам.

Можно хранить продукты более длительного хранения на более короткие периоды при температурах выше оптимальных, указанных в Таблица.Однако обычно срок службы товара сокращается. быстро при температурах выше оптимальных.

Наконечники охлаждения

Следуйте этим советам, чтобы продлить срок хранения ваших продуктов:

  • Разместите холодильник в месте с достаточным воздушным пространством для его эффективной работы. В вашем буклете с инструкциями будут указаны необходимые зазоры. Не устанавливайте холодильник в очень жарких местах, например, рядом с духовкой или сушилкой для одежды.
  • Используйте термометр холодильника и держите дверцу холодильника открытой как можно быстрее.
  • Регулярно размораживайте холодильник. Накопление льда снижает эффективность работы. Это не относится к моделям с автоматическим размораживанием. Также следует регулярно проверять дверные уплотнения.
  • Утилизируйте испорченные продукты. Помещение его в более холодную часть холодильника не остановит его дальнейшее ухудшение.
  • Храните продукты, которые нужно хранить в течение длительного времени, или такие продукты, как морепродукты, которые очень подвержены порче, в самой холодной части холодильника. Накройте все приготовленные продукты и, когда это возможно, храните их на полке над сырыми продуктами.Это сводит к минимуму риск переноса организмов, вызывающих пищевое отравление, с сырой пищи на приготовленную через капельницу.
  • Продукты с сильным запахом, такие как морепродукты и некоторые сыры, следует упаковывать, и вам не следует хранить их в течение длительного времени рядом с продуктами питания, такими как молоко и сливки, которые подвержены порче.
  • Некоторые гибкие пленки являются эффективными барьерами для распространения запахов, но они не всегда доступны для потребителей. Обычные полиэтиленовые пленки и пленки из ПВХ не очень эффективные барьеры, но они полезны в краткосрочной перспективе и предотвращают утечку.Предпочтительны закрытые стеклянные или пластиковые емкости.
  • Срок годности - лучший показатель срока хранения скоропортящихся продуктов. Однако это полезно только в том случае, если еда хранилась правильно перед покупкой. Соблюдайте правила хранения продуктов в ваших любимых магазинах и, если вы видите, что с едой неправильно обращаются, делайте покупки в другом месте.
.

Контроль температуры скоропортящихся продуктов

При транспортировке скоропортящихся продуктов становится все более важным вести учет температуры, а в некоторых случаях и влажности, воздействию которых подвергался груз. В этом техническом документе представлены некоторые сведения о регистрации температуры и влажности в логистике и обсуждаются варианты оборудования. После прочтения этой статьи читатель должен понять причины сбора данных о температуре и влажности, а также понять, какое оборудование доступно и как его можно использовать.

Предпосылки для мониторинга температуры

Многие продукты быстро портятся при комнатной температуре и еще быстрее при повышении температуры. Пищевые продукты, такие как фрукты, мясо и рыба, нельзя перевозить на большие расстояния без охлаждения. В некоторых случаях охлаждения до 13 ° C (55 ° F) достаточно для продажи свежих (или нелегко замораживаемых) продуктов, например бананов. Еще один пример - яйца, где также требуется контроль влажности. Остальные продукты необходимо заморозить, чтобы не допустить порчи.То же верно и для многих фармацевтических и медицинских продуктов. По оценкам Ассоциации управления распределением медицинских услуг, около 10% лекарств чувствительны к температуре. Вакцины и продукты крови - это другие примеры медицинских продуктов, требующих строгого контроля температуры, хотя иногда они подвергаются сублимационной сушке в процессе лиофилизации.

Необходимость в контроле температуры не ограничивается продуктами для потребления человеком. Некоторые специальные краски или материалы покрытия могут быть повреждены под воздействием низких температур.Во время транспортировки другие химические вещества должны храниться в строгих температурных пределах.

Еще одно направление - это доставка предметов старины и произведений искусства. Для этих условий влажность может быть более серьезной проблемой, чем температура, поскольку она может привести к появлению плесени, особенно если они сочетаются.

Холодная цепь

Регистратор данных ОМ-21

Скоропортящиеся продукты должны храниться при контролируемой температуре от места происхождения до доставки розничному продавцу или аптеке. Отрасль логистики называет это «холодовой цепочкой» и включает как рефрижераторы (рефрижераторные контейнеры), так и склады, распределительные центры и зоны конечного хранения или хранения.

На протяжении всей этой цепочки всегда присутствует риск отказа, а это означает, что всегда существует вероятность превышения допустимого или безопасного уровня температуры груза, даже если это кратковременно. Например, грузовик может быть остановлен без электричества в условиях жары пустыни, что приведет к повышению температуры в рефрижераторе. Затем восстанавливается питание и температура в контейнере снова падает, но продукт поврежден.

Вопросы стоимости и ответственности

Когда груз, такой как любой из перечисленных выше предметов, подвергается воздействию температур, выходящих за установленные пределы, он может быть поврежден.В некоторых случаях это очевидно, например, с бананами, но в других ситуациях, например при транспортировке вакцин, может не быть очевидным, что произошло повреждение и вакцина стала неэффективной. Для некоторых продуктов превышение температуры, даже кратковременное, может резко сократить срок хранения, что повлечет за собой существенные расходы, когда они не могут быть проданы.

Организации, заключающие контракты на отгрузку скоропортящихся продуктов, часто указывают допустимый температурный диапазон. Однако даже если можно доказать, что продукт подвергался воздействию условий, отличных от условий контракта, доказать, где это произошло, и, следовательно, ответственность, может быть намного сложнее.Ответ состоит в том, чтобы создать временную запись наблюдаемых температур.

Запись температуры и влажности

Регистратор данных серии OM-90

Термометр максимума-минимума был изобретен около 1780 года и долгое время был единственным средством регистрации самых высоких и самых низких температур, наблюдаемых за определенный период. Помимо использования ртути в качестве расширительной среды, другой его слабостью было отсутствие каких-либо временных данных. В результате, хотя такой термометр можно было бы включить в партию фруктов, невозможно было бы узнать, когда и как долго сохранялась пиковая температура.Без этой информации сложно определить ответственность за порчу.

То же самое и с индикаторами влажности. Доступны различные типы, большинство из которых используют некоторый эффект изменения цвета, чтобы показать либо пиковую влажность, либо текущую влажность. Однако, как и в случае с термометром max-min, нет хронометража для подтверждения требований о халатности.

Портативные электронные регистраторы данных температуры и влажности

Развитие цифровой электроники привело к созданию портативного регистратора данных.С питанием от аккумулятора они достаточно малы, чтобы их можно было разместить рядом со скоропортящимися грузами или среди них, где они регистрируют температуру или влажность. Их можно настроить на создание записи каждую секунду или нечасто, например, каждый час. Некоторые даже позволяют 18-часовой интервал. Единственным ограничением является количество точек данных, которые могут быть сохранены, поэтому, если задана высокая скорость записи, у них быстрее закончится место.

Обычно точность измерения температуры составляет ± 0,5 ° C, а относительной влажности ± 3,0%. Их можно запрограммировать на запуск после периода задержки.После восстановления их можно подключить к ПК, а данные передать в Excel® или любой другой пакет для анализа. Можно настроить сигнализацию для включения светодиодных индикаторов в случае превышения максимальных или минимальных пределов, что сразу сделает любую потенциальную проблему видимой.

Регистраторы температуры, соответствующие EudraLex / FDA

OM-CP-LYOTEMP Регистратор данных

Согласно CFR 21 FDA требует, чтобы лекарства хранились при соответствующей температуре. Регистраторы могут использоваться для демонстрации соответствия этому стандарту, а электронные записи допустимы согласно 21 CFR Pt.11. (В ЕС, EudraLex, том 4, приложение 11). FDA также ожидает, что мониторинг температуры будет проводиться в процессе лиофилизации при применении к материалам биологического происхождения.

Регистраторы на борту OMEGA

OMEGA предлагает ряд регистраторов температуры и влажности для различных применений. Компактная серия OM-90 охватывает диапазон от минус 30 до 80 ° C (от -22 до 176 ° F) и влажность от 0 до 100% относительной влажности и может регистрировать около 65 000 измерений.

Предназначенные специально для наблюдения за транспортировкой яиц, серия OM-CP-EGGTEMP имеет яйцевидную форму для легкого включения в транспортную упаковку и работает в диапазоне температур от 0 до 60 ° C (от 32 до 140 ° F) и от 0 до 95% RH.В памяти можно сохранить более 32 000 показаний.

Процесс лиофилизации требует очень низких температур, поэтому OM-CP-LYOTEMP был разработан с рабочим диапазоном от минус 60 до 75 ° C (от -76 до 167 ° F). Этот регистратор подключается к ПК через док-станцию ​​USB, а специально разработанное программное обеспечение включает такие функции, как запись средней кинетической температуры.

Для ситуаций, когда требуется несколько наборов данных, например, когда для хранения используются несколько морозильных камер, OMEGA предлагает четырехканальный OM-DVT4.Принимая входные сигналы от трех внешних датчиков плюс внутренний датчик, он имеет ЖК-дисплей, на котором отображаются все четыре температуры, а также состояние тревоги, оставшаяся память, состояние образца и другие настройки.

Альтернативным подходом к мониторингу температуры холодовой цепи является одноразовый регистратор температуры. OMEGA предлагает регистраторы данных OM-CP-TRANSITEMP-EC и OM-21. Компактные и недорогие, они предназначены для загрузки вместе с грузом в пункте отправления и извлечения при окончательной доставке.Их рабочий диапазон составляет от минус 20 до 70 ° C (от -4 до 158 ° F) [минус 30 ° C (-22 ° F) для OM-21], и, как и в случае с другими описанными регистраторами, собранные данные можно легко перенести на ПК для обзор. (OM-21 фактически подготавливает данные в формате pdf и ведет себя как USB-накопитель).

OM-CP-EGGTEMP Регистратор данных Регистратор данных OM-DVT4 OM-CP-TRANSITEMP-EC Регистратор данных

На вынос

Широкий ассортимент товаров, от вакцин и химикатов до яиц и произведений искусства, должен транспортироваться в контролируемых условиях окружающей среды.Портативные регистраторы температуры и влажности обеспечивают запись с отметками времени об условиях, возникающих при транспортировке, и являются бесценным источником доказательств в случае предъявления претензий о потере или повреждении.

В фармацевтической сфере правила FDA настаивают на том, чтобы лекарства хранились при правильных температурах и чтобы лиофилизация проводилась в контролируемых условиях. Регистрация температуры и влажности свидетельствует о соответствии и при правильном выполнении соответствует требованиям FDA для электронного учета.

Регистраторы температуры и влажности последнего поколения компактны и недороги, что позволяет легко включать их в транспортировочную или транспортную упаковку. Точность обычно находится в пределах 0,5 ° C, а батареи служат долго. Такая технология обеспечивает резкий рост объемов регистрации температуры, помогая обеспечить безопасность цепочек поставок и продуктов, предназначенных для поддержания здоровья человека.

Пример использования Техническое обучение .

Хозяйственные постройки ... - Ch9 Обработка, кондиционирование и хранение сельскохозяйственных культур: Полутопортящиеся культуры - Скоропортящиеся культуры

Фермерские постройки ... - Ch9 Обработка, кондиционирование и хранение сельскохозяйственных культур: Полутонкие культуры - Скоропортящиеся культуры
полускоропортящиеся посевы

Содержание - Предыдущая - Следующая

В отличие от зерновых, такие культуры, как картофель, ямс, морковь а лук более скоропортящийся и требует тщательного обращения. условия хранения для поддержания высокого качества.Пока рыночная стоимость редко бывает достаточно большим, чтобы оправдать расходы на идеальные уровни контроль температуры и влажности, желаемые условия будут обсудили, а затем различные методы достижения уровней максимально близко как экономически целесообразно.

Недвижимость

Свойства многих садовых культур гораздо больше разнятся, чем зерна и бобовые. Это, в свою очередь, приводит к разнообразные характеристики хранения.Например, батат и картофель могут храниться в течение нескольких месяцев, а маниока - хранятся всего несколько дней без порчи, если не обработаны.

Начальная влажность после сбора урожая намного выше. в этих зрелых культурах, чем в зерне. С зерном потеря влажность желательна для хранения и не влияет на использование урожай. С фруктами и овощами дело обстоит иначе. Потеря влаги может стать причиной потери урожая.Тем не менее с высокая влажность, хранение этих культур сложнее так как существует большая вероятность насекомых и грибков проблемы. А снижение влажности зерна приведет к препятствуют прорастанию, но не влияют на жизнеспособность, высокая влажность овощные культуры, которым нельзя допускать высыхания, больше склонны к прорастанию. Однако обычно бывает период покой после сбора урожая, который может быть использован с пользой.

Скоропортящиеся и полутопортящиеся культуры - живые организмы. и, как таковой, продолжайте дышать.Следовательно, любое хранилище будет необходима вентиляция для удаления тепла и влаги дыхания и для предотвращения образования конденсата на прохладных поверхностях.

Фрукты и овощи почти всегда подвержены физические повреждения, такие как синяки, порезы и трещины. Многие из это происходит в результате падения плодов или клубней на твердые поверхности или на других фруктах и ​​клубнях по мере их загрузки в контейнеры или баки. Во многих случаях от 200 до 300 мм является максимально безопасным падение.

Дальнейшие потери могут возникнуть, если допустить тепло дыхания. вызвать повышение температуры. «Черное сердце» в картофеле, например, серьезная проблема, возникающая из-за высокого температуры в условиях хранения.

Напротив, низкие температуры, приближающиеся к нулю, вызывают характерная подслащенность картофеля.

Убытки также могут быть вызваны болезнями. Это имеет тенденцию быть хуже если урожай был поврежден, что позволило болезнетворным организмам проникать через порезы и трещины на поверхности.Удаление земля от урожая и осторожная загрузка перед хранением могут помочь чтобы уменьшить эту проблему.

Требования к хранению картофеля и других садовых культур Посевы

Картофель - наиболее часто хранимый корнеплод, наибольшее количество исследований было проведено относительно идеального требования к хранению. Однако в целом очень похожие помещения и условия эксплуатации подходят для нескольких другие культуры различной скоропортимости.Следующие разделы будут имеют дело в первую очередь с картофелем, но большая часть информации, включая описанные складские помещения, пригодны для другие полусрёпортящиеся культуры.

Как уже упоминалось, некоторые помятости и порезы клубней может произойти во время сбора урожая. Эти свежие раны - идеал место проникновения болезней и организмов гнили. Инфекция может быть сводится к минимуму за счет хранения картофеля в течение первых 1-2 недель при температуре от 13 до 20С и относительной влажности от 90 до 95%.В течение этого периода лечения кожа становится жесткой, клубни гораздо меньше подвержены дальнейшим травмам или болезням.

Картофель находится в естественном состоянии покоя около двух месяцев. Однако, часто бывает необходимо хранить их более длительное время продлевая период покоя и сохраняя усадку до минимум. Температура и влажность являются важными факторами в этом уважение. Подходящие температуры для длительного хранения связаны к возможному использованию картофеля.

Для семенного материала температура от 3 до 5 ° C замедлит прорастание на срок до 8 месяцев. Для продовольственного картофеля от 4 до 8С позволит несколько месяцев (4-8) хранения без серьезных всходов, в то время как более низкие температуры увеличивают риск подслащивания, что есть превращение крахмала в сахар. Наконец, для обработки картофеля, минимальная температура от 7 до 10 C требуется в для предотвращения обесцвечивания и сохранения сладости абсолютный минимум.В магазинах с более высокой температурой можно контролировать прорастание посуды и обработку картофеля для до 6-8 месяцев при использовании химического средства, подавляющего ростки.

Относительная влажность (RH) воздуха в магазине очень высокая. важность. Низкая относительная влажность приведет к усадке и потере веса. слишком высокая относительная влажность вызовет конденсацию на поверхностях. Это нежелательно, так как количество свободной воды на картофеле значительно увеличивается возможность гниения и распространения болезней.Клубень картофеля на 80% состоит из воды и, строго говоря, воздух находится в равновесии с клубнем при относительной влажности 98%. Однако в На практике во избежание образования конденсата поддерживается относительная влажность от 90 до 96%.

Картофель, подверженный воздействию прямых или непрямых солнечных лучей, станет зеленым и приобретают горький вкус, который ядовит и делает клубни, непригодные для употребления в пищу. Поэтому магазины должны быть без окон, а вентиляционные отверстия должны иметь световые ловушки.

Картофель, который хранился при низких температурах, хрупкие и могут быть серьезно повреждены при обращении с ними. Если магазин поддерживался при низких температурах на протяжении всего срок хранения, лучше всего прогреть магазин примерно до 10С на за несколько дней до удаления картофеля.

Склад без построек

Отложенный урожай

Простейший способ хранения некоторых культур - оставить их в землю и собирайте их только по мере необходимости.Есть риск повреждение вредителями и грызунами, но ухудшение, которое может принять место после сбора урожая может превышать потери поля; следовательно задерживается урожай - разумный выбор. Это особенно полезно для маниока, где износ полей обычно значительно меньше чем послеуборочные потери даже из-за непродолжительного хранения. На с другой стороны, качество некоторых культур существенно ухудшается, если осталось в земле после определенного этапа. Морковь, например, имеют тенденцию становиться жесткими и древесными.

Зажим

В районах с низкой средней температурой почвы простой грунт зажим (рисунок 9.31) может подойти, особенно для картофеля. Их складывают на землю в длинный ряд и покрывают 150 до 200 мм соломы или грубой травы. Куриная проволока повсюду база, чтобы противостоять грызунам, а затем выкапывается земля вокруг сложить и положить на соломинку. Этот магазин вряд ли будет удовлетворительно более месяца или двух, если почва температура около 10 C, а ночная температура воздуха 10 C или менее.Для борьбы с почвенными вредителями почву можно обработать инсектицид до изготовления зажима.

Рисунок 9.31 Простая крыша зажим для урожая.

Зажим закрытый

Еще один простой магазин для кратковременного хранения - крытый зажим (рисунок 9.32), состоящий из приподнятой платформы, на которой картофель складывают в кучу, а затем засыпают 10 см травы или соломы. Воздух может свободно циркулировать как через продукты, так и через солому.Солома крыша сверху обеспечивает тень, помогающую снизить дневную температуру. Потребуется защита от грызунов.

Рисунок 9.32 Закрытый зажим поднят с земли.

Склад в многоцелевом здании

Ящики или ящики с планками

Квадратные ящики с решетчатой ​​конструкцией, каждый около 1 м картофеля предлагает хорошую возможность как для маленьких, так и для больших масштабные магазины. Ящики могут быть больше, но не глубже 1 метра.Если расположен в хорошо изолированном здании, дневное время температура будет снижена. Ящики должны быть подняты От 250 до 300 мм над полом, чтобы воздух мог свободно циркулировать. С небольшой изоляцией и только естественной вентиляцией этот метод лучше всего подходит для более прохладных мест, а затем на относительно короткий срок сроки хранения от 3 до 4 месяцев.

Ящики меньшего размера можно обрабатывать вручную, а ящики большего размера 1 м и более нельзя перемещать вручную при заполнении.Увидеть Рисунок 9.33.

Рисунок 9.33 Коробка магазина для корнеплоды.

Зажим на полу

Используя здание, подобное изображенному на рис. 9.33, зажим предлагает альтернативу ящикам. Для обеспечения адекватной вентиляции с прохладным ночным воздухом воздуховод под урожаем включен, как показано на рисунке 9.34.

Рисунок 9.34 Воздуховод под произвести кучу.

Магазины с естественной вентиляцией

Рисунок 9.35 показывает пример того, как построить магазин картофеля. подходит для мелкосерийного производства. Магазин, вмещающий около 1500 кг., С естественной вентиляцией, размеры 150 x 160 см. площадь. Стены высотой 150 см, пол - решетчатый. 90 см от земли, чтобы не подпускать грызунов. Магазин, показанный в фигурка сделана из обрезков, но другие материалы могут быть такими же хороший. Для утепления стены уложены слоем соломы толщиной 20 см. которые будут сжаты примерно до 10 см при загрузке магазина.Пол следует накрыть соломой примерно 5 см перед загрузку и сверху 20 см соломы должны быть равномерно распределены, чтобы защищать картофель от солнечных лучей и высыхания.

Рисунок 9.35 A Естественно Вентилируемый магазин.

Метод работы магазина зависит от среднего температура на месте. Если средняя температура выше 20C необходимо расширить стены с трех сторон вниз до земля как фартук.На четвертой стороне будет клапан, который оставался открытым только ночью, чтобы воспользоваться кулером воздух для вентиляции.

Для больших высот со средней температурой ниже 20 C это возможность эксплуатации картофельного магазина с постоянной вентиляцией а фартук и клапан можно не снимать. В этом случае Ножки магазина должны быть снабжены защитой от крыс.

Вентиляции должно быть достаточно для отвода тепла, вызванного дыхание, не вызывая чрезмерной потери влаги.

Крупные магазины

Строения для хранения большого количества картофеля или другой корнеплоды зерновые культуры навалом должны иметь прочную конструкцию, чтобы противостоять сила урожая против стен. Далее стены и потолок должен быть хорошо изолирован от наружного воздуха или охлаждение используется для охлаждения.

Подоконники должны быть надежно закреплены, а стойки крепится к подоконнику, чтобы выдерживать высокое поперечное усилие картофеля.Желательно, чтобы бетонный пол был стянут к фундаменту с помощью арматуры.

Анкерные балки должны соединять верх боковых стен с противоположной стороны. стороны здания, чтобы выдерживать нагрузку и раскосы при частых интервалы нужны, чтобы выдерживать неравномерную нагрузку.

Изоляция и пароизоляция

Независимо от климатического района, в котором они построены, большие склады с воздушным охлаждением или холодильники должны быть хорошо изолированы.В нагорья например в южной части Африки некоторая изоляция предотвратит замораживание картофеля в середине зимы. Напротив, в горячих регионы, где может потребоваться механическое охлаждение, существенная изоляция поможет снизить стоимость эксплуатации. Значение R от 4 до 5 в потолке и от 3 до 3,75 в стенах. должен быть достаточным для предотвращения конденсации в холодном климате и чтобы обеспечить экономичную работу в теплых помещениях. Эти большие хранилища дорогие здания и важно установить высокие качественная коммерческая изоляция.

Как обсуждалось в главе 7, пароизоляция необходима для предотвратить скопление влаги в утеплителе. это было указал, что влага перемещается с теплой стороны на холодную сторона стены или потолка. Таким образом устанавливается пароизоляция. на теплой стороне. Холодильный магазин в теплом помещении не представляет проблема с выбором внешней стороны стены и потолка в качестве самое теплое и, следовательно, подходящее место для установки полиэтилена пароизоляция.Однако магазины с воздушным охлаждением - это гораздо больше. сложно спроектировать, так как наружная температура может быть выше начало сезона хранения и позже внутреннее тепло. А необходимо провести очень тщательную оценку, чтобы выбрать, пар барьер следует использовать или нет, и если да, то с какой стороны устанавливать пароизоляция. В качестве альтернативы непроницаемый жесткий тип изоляция может быть установлена, чтобы противостоять проникновению влаги из любая сторона.

Система вентиляции

Существует много различных типов систем распределения воздуха. включены в крупные магазины не только для картофеля, но и для а также несколько фруктов и овощей.Они варьируются от простых естественная вентиляция к вентиляторам и приточным патрубкам с ручным управлением и наконец, к сложным автоматическим заслонкам и вентиляторы с регулируемой скоростью. Выбор системы будет определяться не только экологическими потребностями, но и экономическими факторами.

Система вентиляции средней сложности представлена ​​на рисунке. 9.36 и может быть установлен в магазине, аналогичном показанному на Рисунок 9.37. Система вентиляции позволяет полностью заменять воздух, полная рециркуляция или различные промежуточные смеси.Хотя автоматическое управление обеспечит более точное регулирование системы, ручное управление возможно, потому что условия меняйте медленно в большом магазине. Для контроля относительной влажности в магазине можно установить увлажнитель воздуха в вентиляцию система. Это также снижает температуру поступающего воздуха.

Распределение воздуха

Воздух из системы дозирования нагнетается в главную распределительный канал и оттуда в боковые каналы, залитые в бетонный пол.Боковины могут быть закрыты съемными 50 100-миллиметровые деревянные рейки, позволяющие установить лифт в канал для разгрузки бункера.

Расстояние между боковыми воздуховодами ограничено 80% высота кучи, т.е. 0,8H между центрами и расчетный размер ограничить скорость воздуха не более 5 м / с. Они должны быть конические или ступенчатые, чтобы поддерживать достаточно равномерную скорость поскольку воздух подается в один бункер за другим. Потому что картошка покрывают около 75% открытой площади, деревянные рейки должны быть расположены на расстоянии чтобы дать в 4 раза больше площади, необходимой для правильной скорости.

Размер испарителя

Как описано в главе 7, размер испарителя влияет на температура, при которой он может работать, и разница в температура испарителя и температура хранения сильно влияют на относительная влажность в магазине.

Достаточно выбрать испаритель, который будет требуется разница температур около 6 ° C во время загрузки период. Затем, когда тепловое поле уходит и тепловая нагрузка значительно увеличивается. меньше, разница может быть уменьшена до менее 2C и будет поддерживаться соответствующая влажность.Испарители воздуходувки чаще всего выбирается для хранения продукции.

В любом прохладном магазине должна быть смежная комната для сортировки, упаковка и отгрузка продукции. Он должен быть хорошо освещен и достаточного размера для хранения пустых контейнеров и упакованных продуктов в быть отправлены немедленно.

Как уже говорилось ранее, картофель нужно разогреть не менее чем до 10C перед обращением после периода холодного хранения. Если они хранились навалом в магазине, их необходимо утеплить в место.Если они хранились в ящиках для поддонов, они могут обогревается в упаковочной комнате, которая может поддерживаться температура комфортная для рабочих.

Рисунок 9.36. Вентиляция система.

Рисунок 9.37 Крупный навал магазин.

Если холодильный склад используется для других продуктов, он может быть желательно иметь некоторое охлаждение в упаковочной, чтобы возможность сортировки и упаковки скоропортящихся продуктов в прохладных условиях.

Далее в этой главе требования к хранилищу для ряда обсуждаются фрукты и овощи. Во многих случаях температура и требования к влажности аналогичны требованиям для картофеля и то, что было рассмотрено в отношении картофеля, также верно для других продуктов с небольшими оговорками. Если продукция хранится при хранении на короткое время система распределения воздуха вероятно, не понадобится, и испарители с вентилятором будут адекватный.Далее несовместимость нескольких фруктов и овощи для одновременного хранения, даже если они требуют следует отметить аналогичные условия.

Сортировочные и разгрузочные предприятия

Сортировка сельскохозяйственных культур для продажи более вероятно потребуется там, где обрабатываются большие объемы. Принципиальные требования к конструкции для этой цели должны защитить урожай во время обрабатывались и позволяли проводить аттестацию без зависит от погоды.

И хранимая продукция, и рабочие требуют защиты от солнца, дождя, ветра и пыли. В некоторых случаях столбовое здание без стен будет достаточно. В других ситуациях закрытый комната с освещением, вентиляцией и, возможно, либо отоплением, либо потребуется охлаждение.

Магазины семенного картофеля

Семенной картофель необходимо хранить от сезона к сезону. это безусловно, важно поддерживать клубни в хорошем состоянии, свободными от болезней состоянии и сохранить жизнеспособность на максимально высоком уровне.Семя картофель можно удовлетворительно хранить в холодильнике при 4 до 5C на срок до 8 месяцев, но это не всегда возможно. В качестве альтернативы и по более низкой цене картофель можно хранить в складские помещения с естественной вентиляцией при температуре окружающей среды, где прорастание допускается под воздействием рассеянных солнечных лучей. Этот метод хорошо зарекомендовал себя, и семена, хранящиеся в течение длительного времени, был почти таким же жизнеспособным, как тот, что хранился в холодильных магазинах в течение аналогичное время. Этот способ использования окружающего температура вместе с рассеянным солнечным светом, что позволяет (короткие прочные ростки) для формирования, может использоваться для семенного картофеля как как только период покоя подошел к концу.Как только читы однако, важно бороться с тлей путем обычное применение системного инсектицида, в противном случае - вирус болезни могут быть занесены.

Подносы для картофельного чипса

Вне зависимости от того, как хранится семенной картофель, желательно чтобы клубни прорастали перед посадкой и это делается преднамеренно подвергая их искусственному или диффузному естественный свет. Свет должен достигать всей картошки и следовательно, необходимы мелкие лотки с решетчатым дном как для хорошего распределения света и адекватной циркуляции воздуха.Хороший конструкция показана на рис. 9.38. Чтобы обеспечить хорошее проникновение света, проходы между стопками противней должны быть не менее метра широкие и ряды лотков должны быть размещены в магазине, чтобы лучшее освещение с боков и сверху (если осветительные панели встроен в крышу). Пространство под нижними лотками очень важно для циркуляции воздуха.

Рисунок 9.38 Картофельная чеканка лоток (прибл. 350 х 500 мм).

Магазины мелкого семенного картофеля

Для мелких землевладельцев, которым требуется ограниченное количество картофель с жареным картофелем, решетка, аналогичная показанной на рисунке 9.39 построенный под карнизом семейного дома прост и недорогое решение.

Рисунок 9.39 Мелкомасштабные стеллажи для чтения.

Постройки для торговых лавок могут быть очень простыми. Они могут быть построены из столбов, блоков, бамбука, арматурной проволоки и сетки и сконструированы таким образом, чтобы стороны пропускали свет и вентиляцию. Интерьер всегда при температуре окружающей среды и непрямое освещение. дневной свет. В результате, когда покой картофеля заканчивается, клубень ростки растут, но медленно, оставаясь короткими, зелеными и сильными.

Рисунок 9.40 Средний магазинчик с полками.

Следует избегать попадания прямых солнечных лучей, и если При установке необходимо установить затеняющее устройство под крышей, чтобы рассеивать свет. Белые шторы из полосатого бамбука подвесные Примерно в метре ниже потолочных фонарей хорошо служит этой цели.

Эти склады с естественной вентиляцией подходит для мест или высот с максимальными температурами в 18 до 24C.Результаты показали потери несколько выше, чем в дорогие холодильники, но удовлетворительное качество семян остается через 5-6 месяцев при условии применения инсектицида продолжается на регулярной основе.

Более крупные магазины с аналогичными характеристиками могут быть построены на соответствует количеству семян, которое необходимо хранить, см. Рисунок 9.41. Это также вполне возможно использовать кукурузную кроватку, показанную на рис. 9.5, для расслоение семенного картофеля, если он не нужен для хранения кукурузы на время.

Рисунок 9.41 В увеличенном масштабе магазин картофельных чипсов.

Скоропортящиеся посевы

Фрукты и овощи

Большинство фруктов и овощей скоропортящиеся товары с коротким сроком хранения. Исключения, в том числе яблоки и картофель при правильном хранении могут сохраняться несколько месяцев. В таблице 9.8 описаны основные различия между нескоропортящиеся и скоропортящиеся культуры.

Таблица 9.8 Сравнение зерновых и Садовые культуры

Зерно и масло Семена Садовые культуры
* Низкая влажность, обычно от 10% до 20% * Высокая влажность, обычно от 70% до 95%
* Обычно малый размер менее 1 грамма * Обычно большой размер блока От 5 г до 5 кг
* Очень низкая частота дыхания с очень малым выделением тепла. * от высокого до очень высокого частота дыхания.
* Производство тепла обычно 0,05 мегаджоулей на тонну в день для сухого зерна. * Производство тепла обычно от 0,5 до 10 мегаджоулей / тонну / день при 0C до От 5 до 70 мегаджоулей на тонну в день при 20 ° C.
* Жесткая текстура * Мягкая текстура, легко в синяках
* Конюшня - естественная полка срок службы от одного года до нескольких лет * Скоропортящийся - натуральная полка жизнь длится от нескольких дней до нескольких месяцев
* Убытки, обычно вызванные плесень, насекомые и грызуны. * Убытки, обычно вызванные гниение (бактерии, грибки), старение, прорастание. а также синяк.

Требования к хранению

Основными требованиями к хранению скоропортящихся продуктов являются необходимо существенно снизить температуру и сохранить влагу в продукция. В таблице 9.9 показаны условия хранения и срок хранения ряда фруктов и овощей.

Смешанные товары

Некоторые культуры источают запах при хранении, а другие выделяют летучие газы, такие как этилен.Этилен стимулирует созревание из многих фруктов и овощей. Это незначительно при низком уровне температурах, но может мешать при более высоких температурах.

Следовательно, даже если для двух или трех культур требуется одно и то же условия хранения, хранить их вместе не рекомендуется.

Продукты, выделяющие этилен, включают бананы, авокадо, дыни, помидоры, яблоки, груши и все мясистые фрукты. Салат-латук, морковь и зелень повреждаются при хранении с фруктами или овощами которые производят этилен.Даже очень небольшое количество может быть вредным. Рекомендуется, чтобы лук, орехи, цитрусовые и картофель каждый хранится отдельно.

Лук

Следующая техника сбора, сушки и хранения лука было выработано:

  • 1 Лук собран, когда не менее одной трети урожая вершины упали за
  • 2 Если погода сухая, лук оставляют в поле для сухой.Шея должна стать тугой, а внешние чешуйки должен шелестеть при высыхании. Это самое главное и Успешное хранение зависит от полного высыхания или отверждения.

Если погода не подходит для отверждения на открытом воздухе, лук может быть размещать на решетчатых полках в хорошо вентилируемом навесе. Слои не должна быть глубиной более 10-15 см. (Магазин семенного картофеля можно использовать для этой цели).

Лук хранится при более высоких температурах, чем указано в таблице. 9.9, и это кажется практичным, особенно в засушливых районах. Этот включает размещение вяленого лука в магазине с решетчатым полом, который свободно вентилируемый, за исключением влажных условий.

Сооружения для хранения скоропортящихся товаров

Недорогой магазин Cool

Простая недорогая конструкция, в которой можно хранить овощи за несколько часов между сбором урожая и транспортировкой на рынок должны быть полезны производителям любого размера.Основная конструкция аналогичен показанному на рисунке 9.32. Простая рамка - это построены из столбов или других недорогих материалов. Покрыты травы или другого материала, покрывающего солому, обеспечивается защита производить от избыточной температуры и потери влаги до тех пор, пока перевезен на рынок.

Таблица 9.9 Идеальное хранилище Температура, относительная влажность и ожидаемый срок хранения Фрукты и овощи

Товар Температура хранения С р.Х.% Ожидаемое хранилище Жизнь
Спаржа 0–2,0 95 2-3 недели
Фасоль (зеленая) 5,0 - 7,0 90–95 7-10 дней
Морковь 0 90–95 2-5 месяцев
Цветная капуста 0 90–95 2–4 недели
Огурцы 7.0–10,0 90–95 10-14 дней
Капуста 0 90-95 3-6 недель
Чили, перец 7,0 - 10,0 90-95 2-3 недели
Кабачки, кабачки 0-10,0 90 5-14 дней
Баклажаны, Бринджалы 7.0-10,0 90 1 неделя
дыни 0–4,4 85-90 5-14 дней
Окра, Lady Fingers 7,0 - 10,0 90–95 7-10 дней
Лук (сухой) 0 65–70 1-8 месяцев
Картофель (белый) 5.0 -10,0 93 2-5 месяцев
Картофель (сладкий) 12,0 - 16,0 85–90 4-6 месяцев
Помидоры (спелые) 7,0 - 10,0 85-90 4-7 дней
Помидоры (зеленые) 12,0 - 20,0 85–90 1-3 недели
Арбузы 4.4 - 10,0 80–85 2-3 недели
Яблоки 1,0 - 4,4 90 3-8 месяцев
Авокадо 4,4 - 12,5 85-90 2-4 недели
Манго 12 85–90 2-3 недели
Ананасы 7.0 - 12,5 85-90 2-4 недели
Папайя 7,0 85-90 1-3 недели
Гвоздики 0–2,0 90–95 3-4 недели

Стена должна быть продлена до уровня земли с трех сторон, но с четвертой (преобладающий ветер) стороны оставлен открытым для вентиляции.Это позволяет свободное движение воздуха большую часть времени, но холст должны быть предусмотрены заслонки для закрытия вентиляционных отверстий, если желательно.

Травяную крышу и стены можно поддерживать во влажном состоянии с помощью разбрызгивателя. трубопровод, или, если он недоступен, соломенная крыша может быть вручную опрыскивается по мере необходимости. Интерьер будет оставаться прохладным и влажным при температурах на 5-8 ° C ниже, чем на улице. Больше важно, собранные ближе к вечеру продукты можно охлаждать ночью, что приведет к температуре в следующий полдень на 10 ° C ниже температуры окружающей среды.

Торговый магазин Cool

Как показано в Таблице 9.9, только некоторые культуры, включая картофель, лук, морковь и яблоки можно хранить дольше, чем несколько дней или недель. Однако оптовый торговец потребует кратковременное хранение его продукции в холодильнике и, как указано, отдельные помещения понадобятся для несовместимых культур друг с другом в хранилище. Как и в холодильных магазинах картофеля, необходимо уделить внимание адекватной изоляции, хорошему парообразованию уплотнения и испарители большого размера, которые помогают поддерживать высокий влажность.


Содержание - Предыдущая - Следующая

.

Смотрите также