При какой скорости движения космического корабля масса продуктов питания увеличится в 2 раза


№ 1085. При какой скорости движения космического корабля масса продуктов питания увеличится в 2 раза?... решение задачи

Тема: Элементы специальной теории относительности (Релятивистский закон сложения скоростей. Зависимость массы от скорости. Закон взаимосвязи массы и энергии)
Условие задачи полностью выглядит так:
№ 1085. При какой скорости движения космического корабля масса продуктов питания увеличится в 2 раза? Увеличится ли вдвое время использования запаса питания?
Решение задачи:

дано:


найти v.
решение.


ответ: v = 0,866 c.


Задача из главы Элементы специальной теории относительности по предмету Физика из задачника Физика задачник 10-11 класс, Рымкевич (10 класс, 11 класс)

Если к данной задачи нет решения - не переживайте. Наши администраторы стараются дополнять сайт решениями для тех задач и упражнения где это требуется и которые не даны в решебниках и сборниках с ГДЗ. Попробуйте зайти позже. Вероятно, вы найдете то, что искали :)

еды в космосе | Национальный музей авиации и космонавтики

Краткая история еды в космосе

Исследователи и путешественники на протяжении всей истории должны были разработать методы сохранения пищи и ношения еды, достаточной для их путешествий. Особенно остро эта проблема стояла в то время, когда люди совершали дальние морские путешествия на парусных судах. Великие исследователи, такие как Колумб, Магеллан и Кук, несли сушеные продукты и продукты, консервированные в соли и рассоле.

Совсем недавно охлаждение и консервирование помогли решить проблему сохранения пищевых продуктов.Однако космические путешествия потребовали разработки новых методов сохранения пищевых продуктов в пищу. Вносимые в космос продукты должны быть легкими, компактными, вкусными и питательными. Их также следует хранить в течение длительного времени без охлаждения. Разнообразные меню, состоящие из продуктов, подобных тем, что показаны здесь, давали каждому космонавту 2500 или более калорий в день.


Mercury Program Food

Первая трапеза в космосе

Джон Гленн был первым американцем, который ел в космосе на борту Friendship 7 в 1962 году.В то время не было известно, возможно ли проглатывание и всасывание питательных веществ в состоянии невесомости. Употребление Гленном яблочного пюре, упакованного в тюбик, и таблеток с ксилозой с водой показало, что люди могут есть, глотать и переваривать пищу в невесомости.

Космический корм «Меркурий» в начале 1960-х был основан на армейских пайках выживания и состоял из протертого пищевого продукта, упакованного в алюминиевые тубы и всасываемого через соломинку. Хотя Гленн и другие астронавты Меркурия не испытывали проблем с жеванием, питьем, глотанием или перевариванием, еда не считалась очень вкусной.

Джон Гленн, первый американец, который поел в космосе, ест яблочное пюре во время полета Friendship 7 в 1962 году.

Говядина и овощи

Этот пакет космических продуктов, содержащий пюре из говядины и овощей, был выдан Джону Гленну для потребления во время его полета «Дружба 7» в феврале 1962 года. Космические продукты для миссий Меркурий были помещены в форму трубки, чтобы астронавты могли втиснуть ее прямо в свои рты.


Близнецы Программа Еда

В условиях невесомости космоса космонавты затрачивали меньше энергии на выполнение своей работы, чем если бы они были на Земле.Астронавтам-Близнецам во время космических миссий выделяли 2500 калорий в день, что меньше их обычного потребления в 3000 калорий. Пища, из которой было удалено 99 процентов влаги для снижения веса, в среднем содержала 17 процентов белка, 32 процента жира и 51 процент углеводов.

Первые замороженные космические продукты

Обезвоженные, лиофилизированные и небольшие по размеру продукты, покрытые желатином или маслом для предотвращения крошки, были представлены во время проекта «Близнецы». Бортовые водородно-кислородные топливные элементы служили источником воды, которую можно было использовать для увлажнения обезвоженных или сублимированных продуктов.

Типичная еда Близнецов. Этот предмет взяли на борт, но не съели.

Лиофилизированные пищевые продукты получают путем быстрого замораживания приготовленных продуктов, которые затем помещаются в вакуумную камеру, где они нагреваются для удаления всей воды. Однако натуральные масла сохраняются. Затем товары упаковываются под вакуумом в четырехслойный ламинированный контейнер с водяным клапаном на одном конце. Сохраненные таким образом продукты можно хранить при комнатной температуре в течение длительного времени. Еда для Близнецов и Аполлона была приготовлена ​​и упакована Whirlpool Corporation совместно с U.Лаборатория S. Army в Натике, Массачусетс, и НАСА.

Впервые твердую пищу в космосе съели на космическом корабле "Близнецы 3". Во время своей 5-часовой миссии астронавт Джон Янг нес два пакета с едой для проб. Находясь на орбите, Янг удивил своего коллегу-астронавта Вирджила Гриссома, подарив ему бутерброд с солониной на ржи, который был куплен в гастрономе в Какао-Бич, Флорида. Однако Гриссом не доел бутерброд, потому что он производил крошки.

Приготовление еды

Лиофилизированная мука должна быть регидратирована с помощью водяного пистолета для впрыскивания холодной воды в упаковку.После того как пакет разрезался ножницами, еда была готова к употреблению.

Типичное блюдо Близнецов
Это блюдо включает бутерброд с говядиной, кубики клубничных хлопьев, персики, говядину с подливой. Астронавты использовали водяной пистолет, чтобы восстановить еду, и ножницы, чтобы открыть пакет.
Gemini Meal Preparation
Пищевые пакеты с говядиной и подливой полностью восстановлены и готовы к употреблению. Водяной пистолет используется для восстановления обезвоженной пищи, а ножницы используются для вскрытия упаковки для еды.

Apollo Program Food

Более изысканная космическая еда


Пистолет для горячей воды
На Apollo рацион был увеличен до 2800 калорий в день. Более сложная система водоснабжения обеспечивала как горячую, так и холодную воду для приготовления пищи. Космический корабль Gemini поставлял только холодную воду, поэтому всю регидратированную пищу в этих миссиях ели холодной.

Пакетик для удержания пищи
Этот пакет использовался как ограничитель для пищи во время регидратации и приема пищи.Он был оснащен небольшими застежками-липучками, которые позволяли прикреплять еду к космическому кораблю, чтобы предотвратить ее улет.

Термостабилизированная индейка и соус
В канун Рождества 1968 года во время миссии Apollo 8 астронавты открыли свои пакеты с едой и обнаружили термостабилизированную индейку с подливкой и клюквенным соусом, которую можно было есть ложкой. Эта еда не нуждалась в регидратации.

Еда с ложкой
Эта маленькая ложка использовалась пилотом командного модуля Майклом Коллинзом для еды во время миссии Apollo 11 .Он изготовлен из нержавеющей стали и был частью его личного набора предпочтений.

Готовые блюда
Каждый обед космонавта был индивидуально завернут в фольгу и помечен цветом. Этот помеченный синими пятнышками пакет содержит ужин третьего дня для астронавта Аполлона 11 Эдвина Э. Олдрина-младшего

Система питания на случай непредвиденных обстоятельств
Если в кабине космического корабля «Аполлон» разгерметизироваться давление, астронавтам придется жить в своих скафандрах и не смогут есть твердую пищу.Эта система питания на случай непредвиденных обстоятельств, установленная на борту корабля Apollo 11 , позволила бы астронавту есть жидкую пищу через небольшой порт в его шлеме.

Устройство для питья в костюме
Начиная с Apollo 13 , к скафандрам астронавтов была добавлена ​​столовая, которая позволяла членам экипажа пить, пока они работали на Луне. Астронавты Apollo 15 носили с собой батончики из абрикоса для перекуса во время все более продолжительных периодов работы на поверхности Луны.

Сублимированная космическая еда

Большая часть продуктов питания для миссий Аполлон сохранялась с помощью процесса, известного как сублимационная сушка. Перед упаковкой пищу быстро замораживали, а затем помещали в вакуумную камеру. Пылесос удалил всю влагу из продуктов. Затем они были упакованы, еще находясь в вакуумной камере. Сублимационная сушка обеспечивает продукты, которые сохраняют свои питательные и вкусовые качества практически на неопределенный срок. Они очень легкие и компактные и не требуют охлаждения.

Некоторые из этих продуктов Аполлона - например, хлопья и кубики брауни - можно есть без предварительной подготовки. Для остальных необходимо добавить горячую или холодную воду через форсунку в конце упаковки. В отличие от водяных пистолетов программы Gemini, которые вводили только холодную воду для регидратации продуктов, в программе Apollo были водяные пистолеты, которые вводили либо горячую, либо холодную воду. После регидратации пища выдавливалась в рот космонавту через плоскую трубку, хранившуюся в упаковке. После того, как еда была съедена, в упаковку вставляли небольшую таблетку, чтобы убить рост бактерий.


Apollo Space Food Кекс с ананасом

Этот пакет космических продуктов содержит прессованный кекс из ананаса, который был доставлен на Аполлон-11.Кекс можно было есть прямо из пакета.

Национальный музей авиации и космонавтики, Смитсоновский институт / Эрик Лонг

Apollo Space Food Персики

Эта упаковка содержит прессованные обезвоженные персики, подвергнутые сублимационной сушке для облегчения упаковки и хранения во время полета.Он был запущен в миссии «Аполлон-11» в июле 1969 года, но не использовался.

Национальный музей авиации и космонавтики, Смитсоновский институт / Эрик Лонг

Apollo Space Food Говядина с овощами

Эта упаковка космических продуктов из эпохи Аполлона содержит обезвоженную и прессованную говядину с овощами.Потребовалась регидратация горячей водой.

Национальный музей авиации и космонавтики, Смитсоновский институт / Эрик Лонг

Apollo Space Food Шоколадный пудинг

Эта упаковка содержит обезвоженный шоколадный пудинг, который был подвергнут сублимационной сушке для облегчения упаковки и хранения во время полета.Вода была диспергирована в упаковке для потребления.

Национальный музей авиации и космонавтики, Смитсоновский институт / Эрик Лонг

Чай Apollo Space Food с лимоном и сахаром

Этот порошкообразный чай можно регидратировать путем впрыскивания горячей воды в насадку на конце упаковки.

Национальный музей авиации и космонавтики, Смитсоновский институт / Эрик Лонг

Apollo Space Food Брауни

Эта упаковка космической еды содержит прессованные пирожные эпохи Аполлона. Их можно было есть прямо из пакета.

Национальный музей авиации и космонавтики, Смитсоновский институт / Эрик Лонг

Apollo Space Food Говяжий хэш

Этот пакет космических продуктов из эпохи Аполлона содержит обезвоженный и прессованный говяжий хэш. Потребовалась регидратация горячей водой.

Национальный музей авиации и космонавтики, Смитсоновский институт / Эрик Лонг

Apollo Space Food Пряные фруктовые хлопья

Для ранних миссий Аполлона пищу нужно было хранить без охлаждения и ее можно было есть в невесомости.Эти хлопья Apollo 17 соответствовали критериям.

Национальный музей авиации и космонавтики, Смитсоновский институт

‹ ›

Skylab Program Food

Охлажденные продукты

Следующее крупное достижение в области качества и разнообразия космической еды произошло в 1973 году во время программы Skylab.Скайлэб был космической миссией после Аполлона, в которой третья ступень ракеты Сатурн V была преобразована в космическую станцию. На космической станции был полный камбуз, на котором астронавты могли готовить и есть по своему усмотрению.

Skylab использовала солнечные элементы для получения энергии, а не топливные элементы, производящие воду. Обезвоженные продукты были ограничены, чтобы сохранить водоснабжение. Скайлэб была оборудована холодильником, чтобы можно было носить с собой замороженные продукты. Сюда входило то, что стало любимым блюдом космонавтов - мороженое.

Космическая станция миссии Skylab (после Аполлона) имела полный камбуз, на котором астронавты могли готовить и принимать пищу по своему выбору.
Skylab, следующая миссия после Аполлона, имела новые способы хранения еды. Вместо регидратации продукты, упакованные в алюминиевые банки с крышкой или пластиковые пакеты, перед употреблением нагревали в этих контейнерах.

Аполлон-Союз Программа Продовольствие

Испытательный проект "Аполлон-Союз" (ASTP) дал американским астронавтам первый вкус советской космической еды.Во время совместной американо-советской миссии в 1975 году космонавты отведали фирменные русские блюда, такие как икра и борщ в тубах.


Apollo-Soyuz Space Food Холодец из говядины

Apollo-Soyuz Space Food Riga Bread

Американские астронавты Томас П. Стаффорд, командир экипажа ASTP, и Дональд «Дик» Слейтон посещают советский космический корабль «Союз» после того, как корабли двух стран соединились в исторической встрече. Как символ товарищества со своими советскими товарищами по команде, они держат тюбики борща (свекольный суп), на которые наклеены водочные этикетки.


.

НАСА собирается запустить свой самый быстрый космический корабль в истории

Обновление от 11 августа: НАСА и United Launch Alliance отложили запуск солнечного зонда Parker Solar Probe как минимум на 24 часа до 12 августа из-за проблемы с ракетой Delta IV Heavy. Прочтите нашу полную историю здесь.

Завтра рано утром (11 августа), если позволит погода, НАСА запустит свой новейший космический аппарат под названием Parker Solar Probe на борту огромной тяжелой ракеты United Launch Alliance Delta IV - и к декабрю 2024 года он станет самым быстрым космическим кораблем. Когда-либо.

Именно тогда зонд достигнет точки, ближайшей к Солнцу, на расстоянии 3,83 миллиона миль (6 миллионов километров) от нашей звезды. В этот момент космический корабль будет разгоняться до колоссальных 430 000 миль в час (692 000 км / ч). На Земле это было бы эквивалентно путешествию из Вашингтона, округ Колумбия, в Токио менее чем за минуту или из округа Колумбия в Филадельфию менее чем за секунду.

Но команда, создавшая космический корабль, на удивление превозносит свой рекорд.«Проектировать что-то, чтобы быстро летать в космосе, во многом аналогично тому, как вы бы разработали его, чтобы лететь медленно в космосе; в космосе нет ничего, что действительно могло бы препятствовать его прогрессу», - сказал менеджер проекта Parker Solar Probe Эндрю Дрисман из Лаборатории прикладной физики Университета Джонса Хопкинса. - говорится в сообщении НАСА вчера (9 августа) на пресс-конференции. «Космический корабль не знает, что движется быстро». [Величайшие миссии к Солнцу]

При приближении к Солнцу ближе всего к концу миссии, солнечный зонд Паркера станет самым быстрым космическим кораблем из когда-либо существовавших.(Изображение предоставлено Центром космических полетов им. Годдарда НАСА)

Тем не менее, плавание будет не совсем гладким, поскольку зонд будет не единственным, что движется невероятно быстро. Солнечный зонд Паркера также будет окружен тем, что ученые называют сверхскоростной пылевой средой - множеством крошечных, быстро движущихся частиц, некоторые из которых неизбежно столкнутся с космическим кораблем. Зонд снабжен кевларовыми одеялами для защиты от этих ударов.

Во время наиболее близкого приближения к Солнцу солнечный зонд Паркер оставит другие стремительные космические корабли, поедающие метафорическую пыль.Для сравнения: космический корабль «Вояджер-1», запущенный еще в 1977 году, по данным НАСА, в настоящее время движется со скоростью около 38 000 миль в час (61 000 км / ч) - менее 10 процентов от максимальной скорости Parker Solar Probe.

Когда в июле 2016 года зонд НАСА «Юнона» вышел на орбиту вокруг Юпитера, он на короткое время набрал скорость 165 000 миль в час (266 000 км / ч), что сделало его самым быстрым космическим аппаратом на сегодняшний день. Это было достижимо отчасти благодаря собственной гравитации газового гиганта, которую некоторые приверженцы считают обманом.

Однако только с точки зрения так называемой гелиоцентрической скорости - скорости относительно Солнца без влияния планет - два других космических аппарата в настоящее время держат рекорд: Гелиос I и II, две миссии 1970-х годов, которые скользнули ближе к Солнцу. чем Меркурий для нашей звезды, достигая скорости около 150000 миль в час (241000 км / час).

Но поскольку вещи вращаются быстрее, чем ближе, плавание в пределах 4 миллионов миль (6,4 миллиона километров) от видимой поверхности Солнца означает, что Parker Solar Probe почти утроит эту скорость. Лучше помаши ей на прощание, пока можешь.

Примечание редактора: НАСА Parker Solar Probe будет запущен в субботу, 11 августа, в 3:33 утра по восточному времени (07:33 по Гринвичу). Вы можете посмотреть запуск в прямом эфире здесь, на Space.com, начиная с 3 утра по восточному времени (07:00 по Гринвичу), любезно предоставлено NASA TV. Посетите Space.com Суббота для полного освещения запуска НАСА Parker Solar Probe.

Напишите Меган Бартелс по телефону [email protected] или подпишитесь на нее @meghanbartels . Следуйте за нами @Spacedotcom , Facebook и Google+ . Оригинал статьи на Space.com .

.

Как быстро движется Земля?

Как землянин, легко поверить, что мы стоим на месте. В конце концов, мы не чувствуем никакого движения в нашем окружении. Но если вы посмотрите на небо, вы увидите свидетельство того, что мы движемся. Какова именно скорость Земли вокруг Солнца?

Некоторые из первых астрономов предположили, что мы живем в геоцентрической вселенной, что означает, что Земля находится в центре всего. Они сказали, что солнце вращается вокруг нас, что вызывает восходы и закаты - то же самое для движения Луны и планет.Но были некоторые вещи, которые не работали с этим видением. Иногда планета возвращалась в небо, прежде чем возобновить свое движение вперед.

Теперь мы знаем, что это движение - которое называется ретроградным движением - происходит, когда Земля «догоняет» другую планету на своей орбите. Например, Марс движется дальше от Солнца, чем Земля. В какой-то момент на орбитах Земли и Марса мы догоняем Красную планету и обгоняем ее. Когда мы проезжаем мимо, планета движется по небу назад.Затем он снова движется вперед после того, как мы прошли.

Связанный: Насколько велика Земля?

Еще одно свидетельство того, что Солнечная система находится в центре Солнца, можно получить, наблюдая за параллаксом, или очевидным изменением положения звезд относительно друг друга. В качестве простого примера параллакса поднимите указательный палец перед лицом на расстоянии вытянутой руки. Смотрите на него только левым глазом, закрыв правый глаз. Затем закройте правый глаз и посмотрите на палец левым.Видимое положение пальца меняется. Это потому, что ваши левый и правый глаза смотрят на палец под немного разными углами.

То же самое происходит на Земле, когда мы смотрим на звезды. Оборот вокруг Солнца занимает около 365 дней. Если мы посмотрим на звезду (расположенную относительно близко к нам) летом и снова посмотрим на нее зимой, ее видимое положение на небе изменится, потому что мы находимся в разных точках нашей орбиты. Мы видим звезду с разных точек зрения. С помощью небольшого количества простых вычислений, используя параллакс, мы также можем определить расстояние до этой звезды.

Как быстро мы крутимся?

Вращение Земли постоянно, но скорость зависит от того, на какой широте вы находитесь. Вот пример. По данным НАСА, окружность (расстояние вокруг самой большой части Земли) составляет примерно 24 898 миль (40 070 километров). (Эта область также называется экватором.) Если вы считаете, что сутки длится 24 часа, вы делите длину окружности на длину дня. Это дает скорость на экваторе около 1037 миль в час (1670 км / ч). [Как быстро путешествовать налегке?]

Однако на других широтах вы будете двигаться не так быстро.Если мы перемещаемся на полпути вверх по земному шару на 45 градусов по широте (северной или южной), вы вычисляете скорость, используя косинус (тригонометрическую функцию) широты. В хорошем научном калькуляторе должна быть доступна функция косинуса, если вы не знаете, как ее вычислить. Косинус 45 равен 0,707, поэтому скорость вращения под углом 45 градусов составляет примерно 0,707 x 1037 = 733 миль / ч (1180 км / ч). Эта скорость уменьшается еще больше, когда вы идете дальше на север или юг. К тому времени, когда вы доберетесь до Северного или Южного полюсов, ваше вращение будет действительно очень медленным - для того, чтобы повернуть на месте, требуется целый день.

Космические агентства любят использовать вращение Земли. Например, если они отправляют людей на Международную космическую станцию, предпочтительное место для этого - недалеко от экватора. Вот почему, например, из Флориды запускаются грузовые миссии на Международную космическую станцию. Выполняя это и запускаясь в том же направлении, что и вращение Земли, ракеты получают прирост скорости, что помогает им лететь в космос.

Как быстро Земля вращается вокруг Солнца?

Вращение Земли, конечно, не единственное движение в космосе.Согласно Корнеллу, наша орбитальная скорость вокруг Солнца составляет около 67 000 миль в час (107 000 км / ч). Мы можем рассчитать это с помощью базовой геометрии.

Во-первых, мы должны выяснить, как далеко путешествует Земля. Земля обращается вокруг Солнца за 365 дней. Орбита представляет собой эллипс, но для упрощения математики допустим, что это круг. Итак, орбита Земли - это длина окружности. По данным Международного союза астрономов, расстояние от Земли до Солнца, называемое астрономической единицей, составляет 92 955 807 миль (149 597 870 километров).Это радиус ( r ). Длина окружности равна 2 x π x r . Таким образом, за год Земля проходит около 584 миллионов миль (940 миллионов км).

Поскольку скорость равна расстоянию, пройденному за время, скорость Земли вычисляется путем деления 584 миллионов миль (940 миллионов км) на 365,25 дня и деления полученного результата на 24 часа, чтобы получить мили в час или км в час. Итак, Земля проходит около 1,6 миллиона миль (2,6 миллиона км) в день, или 66 627 миль в час (107 226 км / ч).

Солнце и галактика тоже движутся.

Солнце имеет собственную орбиту в Млечном Пути. Солнце находится примерно в 25 000 световых лет от центра галактики, а Млечный Путь составляет не менее 100 000 световых лет в поперечнике. По данным Стэнфордского университета, мы находимся примерно на полпути от центра. Солнце и солнечная система движутся со скоростью 200 километров в секунду или со средней скоростью 448 000 миль в час (720 000 км / ч). Даже с такой высокой скоростью Солнечной системе потребуется около 230 миллионов лет, чтобы обойти весь Млечный Путь.

Млечный Путь тоже движется в космосе относительно других галактик. Примерно через 4 миллиарда лет Млечный Путь столкнется со своим ближайшим соседом, Галактикой Андромеды. Эти двое несутся навстречу друг другу со скоростью около 70 миль в секунду (112 км в секунду).

Следовательно, все во вселенной находится в движении.

Что произойдет, если Земля перестанет вращаться?

Нет никаких шансов, что вас сейчас выбросит в космос, потому что гравитация Земли настолько сильна по сравнению с ее вращением.(Это последнее движение называется центростремительным ускорением.) В своей самой сильной точке, которая находится на экваторе, центростремительное ускорение противодействует гравитации Земли только примерно на 0,3 процента. Другими словами, вы этого даже не замечаете, хотя на экваторе вы будете весить немного меньше, чем на полюсах.

НАСА утверждает, что вероятность остановки вращения Земли "практически равна нулю" в течение следующих нескольких миллиардов лет. Теоретически, однако, если Земля внезапно прекратит движение, будет ужасный эффект.Атмосфера по-прежнему будет двигаться с исходной скоростью вращения Земли. Это означает, что все будет сметено с земли, включая людей, здания и даже деревья, верхний слой почвы и камни, добавило НАСА.

Что, если бы процесс был более постепенным? По данным НАСА, это более вероятный сценарий на протяжении миллиардов лет, поскольку Солнце и Луна влияют на вращение Земли. Это дало бы людям, животным и растениям достаточно времени, чтобы привыкнуть к изменениям. По законам физики, самое медленное, что Земля могла бы замедлить свое вращение, - это 1 оборот каждые 365 дней.Эта ситуация называется «солнечно-синхронной» и заставит одну сторону нашей планеты всегда смотреть на Солнце, а другую сторону - в противоположную сторону. Для сравнения: Земля Луна уже находится в синхронном с Землей вращении, когда одна сторона Луны всегда обращена к нам, а другая - противоположна нам.

Но вернемся к сценарию без вращения на секунду: были бы некоторые другие странные эффекты, если бы Земля полностью перестанет вращаться, заявило НАСА. Во-первых, магнитное поле, по-видимому, исчезнет, ​​потому что считается, что оно частично генерируется спином.Мы потеряем наши красочные полярные сияния, и радиационные пояса Ван Аллена, окружающие Землю, вероятно, тоже исчезнут. Тогда Земля была бы обнажена перед яростью солнца. Каждый раз, когда он посылал корональный выброс массы (заряженные частицы) к Земле, он ударялся о поверхность и засыпал все радиацией. «Это серьезная биологическая опасность», - заявили в НАСА.

Дополнительные ресурсы

.

пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

Америка тратит впустую примерно 40 процентов своей еды. Из примерно 125–160 миллиардов фунтов продуктов питания, которые ежегодно выбрасываются, большая часть полностью съедобна и питательна. Продовольствие теряется или выбрасывается впустую по разным причинам: плохая погода, проблемы с переработкой, перепроизводство и нестабильность рынков приводят к потере продовольствия задолго до того, как он поступит в продуктовый магазин, в то время как перекуп, плохое планирование и путаница с этикетками и безопасностью способствуют образованию пищевых отходов в магазинах и в домах.Пищевые отходы также имеют ошеломляющую цену, обходясь этой стране примерно в 218 миллиардов долларов в год. Несъеденная еда также создает ненужную нагрузку на окружающую среду, тратя впустую ценные ресурсы, такие как вода и сельскохозяйственные угодья. В то время как 12 процентов американских домохозяйств не имеют продовольственной безопасности, сокращение пищевых отходов всего на 15 процентов могло бы обеспечить достаточно средств к существованию, чтобы прокормить более 25 миллионов человек ежегодно.

Что такое испорченная еда?

Есть два основных вида пищевых отходов: пищевые потери и пищевые отходы.Потеря пищи является более крупной категорией и включает любую съедобную пищу, которая остается несъеденной на любом этапе. Помимо еды, которую не съели в домах и в магазинах, сюда входят посевы, оставленные в поле, продукты, портящиеся при транспортировке, и все другие продукты, которые не попадают в магазин. Некоторое количество пищи теряется почти на каждом этапе производства продуктов питания. Пищевые отходы - это особый вид пищевых потерь, который Служба экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) определяет как продукты, выброшенные розничными торговцами из-за цвета или внешнего вида, а также отходы тарелок потребителями.Пищевые отходы включают в себя недоеденный обед, оставшийся на тарелке в ресторане, остатки еды от приготовления еды дома и простоквашу, которую семья выливает в канализацию.

.

Смотрите также