Первая группа крови какие продукты можно есть


перечень запрещенных и разрешенных продуктов

Порой люди, употребляющие одни и те же продукты, получают противоположный результат. Кто-то худеет, а кто-то продолжает набирать вес. По мнению американских ученых, все дело в генетике.

Оказывается, в зависимости от того, какая у человека группа крови (а обусловлена она нашей далекой историей), проявляются его предпочтения в питании, самочувствие, а также полезность съедаемой пищи.

Диета по группе крови – явление относительно молодое, вошедшее в жизнь людей в самом конце 20 века. Тем не менее, эта система питания быстро обрела широкую популярность среди многих тысяч ее последователей.

Итак, что рекомендуется кушать людям с 1 группой крови и есть ли какие-то исследования, подтверждающие эффективность такой методики?

Что говорят научные исследования?

Существующие научные исследования пока не могут подтвердить эффективности этой системы питания Д’Адамо.

В одном крупном исследовании, 1455 взрослых людей питались согласно рекомендациям для 1 группы крови, и это действительно положительно отразилось на их здоровье. Но этот эффект наблюдался у людей со всеми группами крови, а не только с первой.

Вероятно, улучшение здоровья было связано с тем, что учасники просто начали питаться более здоровой едой, чем раньше. Ведь независимо от группы крови, методика Д’Адамо делает упор на натуральные и полезные продукты, в противовес так называемой «западной диете», состоящей из рафинированного сахара, фастфуда и транс-жиров.

Другое масштабное обзорное исследование от 2013 года тоже не подтвердило эффективности этой системы питания.

Суть методики

«Кровавая» методика коррекции веса была разработана в 20 веке американским врачом-натуропатом Питером Д’Адамо на основе исследований его отца. Тот доказал, что люди по-разному усваивают пищу в зависимости от группы крови.

Группы крови, по этой концепции, обуславливают сходство и различие людей, их эмоциональные особенности, склонность к определенным болезням. Пища отдает организму разные элементы, в частности, лецитины, и разные группы крови по-разному «встречают» их: конфликтуют или радостно приветствуют.

Если структура лецитинов и группа крови враждебны друг к другу, пища слабо усваивается, и возникают расстройства. Поэтому выбор правильных продуктов – основа хорошего самочувствия и работоспособности.

Концепция Д’Адамо опирается на утверждение, что возникновение типов крови происходило в соответствии с эпохами человеческого развития. В каждый период в питании людей преобладали определенные продукты, и именно они благоприятны для представителей разных групп.

Есть продукты, при употреблении которых человек с определенной группой крови чувствует себя великолепно и умственно, и физически. От других же впадает в депрессию, ощущает дискомфорт и неудовлетворенность жизнью. Для каждой группы крови продукты были поделены на 3 класса:

  1. Полезные. Они оздоравливают организм, укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ, способствуют похудению, так как все полезные и необходимые вещества из них максимально усваиваются.
  2. Вредные, или «тяжелые». Они тяжело перевариваются человеком с определенной группой крови, обладают токсичным действием, способствуют накоплению жиров и увеличению веса.
  3. Нейтральные. Они не приносят ощутимой пользы, но и не причиняют вреда, если употребляются в умеренном количестве. Помогают разнообразить рацион.

Популярность диеты по группам крови основана на ее эффективности, а также на том, что не требуется подсчитывать калории и граммы, сильно ограничивать себя в питании. Важно не количество съеденного, а то, что именно съели.

Принципы диеты по группе крови включают следующие пункты:

  1. Деление людей по типам. Это 1, 2, 3, 4 группы крови.
  2. Питание согласно своему типу. Продукты, полезные и разрешенные для одного типа людей, могут быть вредными для другого.
  3. Соответствующая физическая нагрузка. Индивидуальные особенности групп подразумевают и разную физическую активность.
  4. Прием пищевых добавок. Из-за того, что некоторые блюда попадают в разряд запрещенных, организм недополучает некоторые элементы: минералы, витамины и прочее. Поэтому некоторые витамины и минералы нужно принимать дополнительно к диете.

Первая группа крови («О») присуща трети населения Земли. А положительный резус-фактор характерен для 75% европейцев.

На что влияет резус-фактор?

Многочисленные исследования в области диетологии доказывают, что на усвояемость пищи резус-фактор не оказывает никакого влияния. Значит, выбор продуктов, меню и рекомендации по питанию будут одинаковыми для первой положительной и первой отрицательной группы крови.

Таблица продуктов

Предлагаем вам ознакомиться с таблицей ниже.

 

Полезные

Группа 1 является наиболее распространенной и в то же время самой древней. Считается, что ею обладали изначально все люди, появившиеся на Земле. Других групп тогда не существовало. Пропитание древние люди добывали себе в основном охотой, и в наследство обладателям группы 1 досталась любовь в мясной пище.

Мясная диета и ограниченное употребление круп и овощей положительно влияют на представителей первой группы и сегодня. Определенные продукты очищают организм от токсинов, облюбовавших себе жировые ткани, и обогащают организм нужными веществами.

Люди с группой 1 активны и целеустремленны, предпочитают интенсивные физические нагрузки. Они – победители. Основу их системы питания должен составлять белок. При сбалансированном питании эти люди быстро добиваются поставленных целей, а вот нарушение баланса чревато воспалениями.

Для восстановления здоровья и похудения рекомендуется представителям «охотников» включить в рацион:

  1. Артишоки, листовую капусту, шпинат и брокколи. Они регулируют пищеварительный процесс и способствуют улучшению обмена веществ.
  2. Красное мясо и печень. Употребляйте говядину, баранину, телятину и мясо ягненка. В них много железа, они богаты витамином В12 и белком, нормализующими обмен веществ.
  3. Морепродукты и некоторые пресноводные рыбы. Отдайте предпочтение лососевым рыбам, скумбрии, осетру, окуням, треске, щуке, анчоусам, мидиям, устрицам, креветкам. Полюбите водоросли. Рыбий жир способен улучшать свертываемость крови и помогать усвоению белка.
  4. Продукты с высоким содержанием йода. Все та же морская капуста и водоросли, йодированная соль, зелень и овощи зеленого цвета восполнят недостаток йода в организме охотника.
  5. Масла. Наиболее оптимально для людей 1 группы крови оливковое и льняное масло. Остальные усваиваются плохо.
  6. Напитки. Лучше всего усваиваются зеленый чай и соки из ананаса, чернослива, сливы. А для успокоения нервов можно выпить отвар из имбиря, чай с шиповником, мятой или липой.

Помимо этого перечня продуктов, полезны для «охотников» орехи (особенно грецкие, достаточно 2-5 орехов ежедневно), инжир, чернослив. Они пополняют организм микроэлементами. А хлеб, выпеченный из пророщенных семян, содержит очень мало глютена, который вреден для людей с группой «О».

Люди с 1 группой крови обладают хорошей пищеварительной и иммунной системами. Проблемы у них в основном связаны с пониженной скоростью обмена веществ.

Вредные

Если говорить про вредные продукты применительно к питанию по группе крови, то вред здесь не означает — опасные. Они просто нежелательны именно для первой группы из-за особенностей строения клеток организма.

Избыток в рационе этих продуктов может спровоцировать заболевания:

  • щитовидной железы,
  • артрит;
  • различные аллергии;
  • склонность к инсульту и др.

Вредная пища может привести к замедлению обмена веществ, который спровоцирует набор веса, так что эти продукты вполне можно занести в «черный список». Он будет включать:

  1. Продукты с высоким содержанием глютена (клейковины). Они изготавливаются из таких злаков как пшеница, рожь, ячмень, овес. Клейковина способствует замедлению процессов обмена веществ в организме.
  2. Продукты, снижающие интенсивность действия инсулина. К ним относят кукурузу, фасоль, бобы, чечевицу. С понижением интенсивности работы инсулина уменьшается и скорость обмена веществ.
  3. Овощи, провоцирующие гипотиреоз: цветную, белокочанную и брюссельскую капусту. Овощи семейства пасленовых (картофель, баклажаны). Они опасны тем, что понижают функции щитовидной железы.
  4. Кислые фрукты. А вот ананасом, инжиром, сливой или инжиром пренебрегать не следует.
  5. Молочные продукты с высокой жирностью. Не стоит увлекаться сливочным маслом, сыром, сливками, творогом и другими. Лучше предпочесть им обезжиренные кисломолочные или соевые заменители. Молочные продукты отличаются плохой усвояемостью, однако служат источником кальция.

Впрочем, совсем исключать из питания все указанные продукты не стоит. Нужно просто минимизировать их потребление.

У людей с 1 группой крови в 3 раза чаще остальных отмечается язва желудка.

Нейтральные

Умеренность всегда приветствовалась в любой сфере жизни. Питание – не исключение. Для того, чтобы представитель 1 группы крови комфортно себя чувствовал, ему требуются не только мясо и инжир, но и другие продукты, богатые витаминами и минералами. Они дополняют и разнообразят рацион, и если их употреблять в небольшом количестве, не наносят организму вреда. Среди таких продуктов питания охотникам стоит иногда есть:

  1. Морепродукты: ракообразные, угорь, камбала.
  2. Масло: из подсолнечника.
  3. Крупы: изредка рис или гречиха.
  4. Орехи и семена: добавлять в пищу каштаны, миндаль, кунжут, фундук.
  5. Овощи: разбавлять рацион томатами, огурцами, спаржей, маслинами, блюдами из тыквы, редькой, укропом.
  6. Фрукты: не забывать о хурме, малине, лимонах, персиках, смородине, клюкве, вишне, груше, бананах, арбузе.
  7. Напитки: фруктовые соки. Из алкогольных – красное и белое вино.
  8. Специи: в небольшом количестве добавлять в пищу мяту, лавровый лист, майоран, гвоздику, анис, бергамот, паприку, соль поваренную, кориандр.

Способствует ли такая диета похудению?

Позволяет ли питание по группе крови быстро похудеть? Оно позволяет съеденному не застаиваться и не откладываться там, где не следует. Это и здоровье поправляет, и вес понижает до нормального. Так что подобная диета не только не напрягает, но и эффективно помогает похудеть.

Правда, следует знать о некоторых особенностях и соблюдать несколько правил.

  1. Необходимый уровень физических нагрузок. Первая группа требует активности, адреналиновых упражнений. Можно заниматься бегом, единоборствами, боксом, конным спортом, плаванием, аэробикой, танцами… А вот спокойные упражнения даже противопоказаны. При отсутствии достаточной активности быстро появляется апатия и депрессия.
  2. Лучший эффект будет от диеты на основе белкой пищи. Соотношение белка к жирам и углеводам в ней будет 9:1 (90% белков, и только 10% жиров и углеводов).
  3. Витамины и минералы. Снижению веса представителям 1 группы способствуют витамин К, марганец, йод, витамины группы В, кальций. Необходимы и ферменты панкреатической железы. А вот с витаминами Е и А стоит проявить осторожность.
  4. Образ жизни. Диета нацелена на продолжительный результат, который не достигается за короткий временной отрезок. Эту диету стоит сделать образом жизни.
  5. Наблюдение у врача-диетолога. Доступность информации о данной диете и относительная легкость ее соблюдения все же не исключают того, что желательно проконсультироваться у врача-диетолога. Это гарантирует качественный результат и исключит появление значительных нарушений в организме.
  6. Лекарственные препараты. Без необходимости не употреблять аспирин, разжижающий кровь и повышающий кислотность. Не злоупотреблять сульфамидными препаратами и антибиотиками класса пенициллиновых.

Видео по теме

Предлагаем вам просмотреть такие видео:

Заключение

Такая система питания позволяет снизить вес, так как из рациона уходят вредные продукты, уделяется внимание физической активности. Но нет требований питаться по часам, дробить порции, бороться с аппетитом. «Охотникам» такая диета, как правило, нравится.

Благодаря множеству мясных и рыбных блюд они всегда сытые и довольные, активные и бодрые. Им не приходится сильно ограничивать себя в основных продуктах и голодать. И при этом их вес стремится к идеальному. Будьте здоровы и питайтесь правильно, учитывая свою группу крови!

Еда, которую можно есть и избегать

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Многие люди считают, что их группа крови, будь то A, B, AB или O, имеет значение только в отношении переливания крови. Но дискуссии последних десятилетий показывают, что питание для определенной группы крови может принести пользу для здоровья.

Диеты, основанные на группе крови человека, были поддержаны врачами, в том числе натуропатом Питером Дж.Д’Адамо.

Однако отсутствуют подтверждающие доказательства, подтверждающие предполагаемую пользу для здоровья от соблюдения диеты по группе крови.

Обзор данных, опубликованных в American Journal of Clinical Nutrition , пришел к выводу: «В настоящее время не существует доказательств, подтверждающих предполагаемую пользу для здоровья от диет по группе крови».

Несмотря на отсутствие научных доказательств, сторонники диет по группам крови утверждают, что они помогают людям достичь общего хорошего здоровья и снизить риск заболеваний через питание, соответствующее их группе крови.

Определенно необходимы дополнительные исследования, но здесь мы узнаем больше о важности группы крови тела и предполагаемых преимуществах еды для группы крови A, B, AB или O.

Краткие сведения о диете с положительной (и отрицательной) группой крови:

  • Людям с кровью группы А лучше подходит естественная вегетарианская диета.
  • Было показано, что у людей с кровью типа А уровень желудочного сока ниже, чем у других групп крови, поэтому мясная диета не может быть усвоена так же легко, как вегетарианская.
  • Исследования показали, что определенные группы крови могут быть подвержены риску развития определенных заболеваний или состояний.
  • Люди с кровью типа А также имеют более высокую естественную предрасположенность к развитию других заболеваний, таких как рак и диабет.

Кровь имеет множество клеток, которые необходимы для правильного функционирования организма. К ним относятся плазма, красные и белые кровяные тельца и тромбоциты.

Антигены также присутствуют в крови и отвечают за запуск реакции иммунной системы на противодействие атакам посторонних веществ, таких как бактерии и вирусы.

Каждый третий житель США имеет положительную группу крови, что делает ее вторым по распространенности в стране. Таким образом, это может быть хорошим вариантом, если человеку в США требуется переливание крови или он желает сдать кровь.

Люди с положительной группой крови могут получить следующие группы крови:

  • Положительный
  • Отрицательный
  • О положительный
  • О отрицательный

Отрицательный встречается реже, 1 из 16 человек имеет группу крови, и может получать только отрицательные переливания A и O отрицательные переливания.

Общие группы крови различаются в разных странах, поэтому, если вы находитесь за пределами США и нуждаетесь в переливании крови, обязательно проверьте общие типы крови в вашем районе.

Обязательно примите необходимые меры, если вы находитесь в той части мира, где меньше A-положительных доноров, например в Азии, поскольку получить необходимое лечение может быть сложнее.

Поделиться на Pinterest Считается, что разные группы крови по-разному реагируют на определенные продукты. Диета с группой крови A предназначена для обеспечения максимальной пользы для людей с группой крови A.

Д’Адамо утверждает, что когда кровь вступает в контакт с определенными компонентами пищи, происходит химическая реакция, в частности, с белками, называемыми лектином.

Считается, что лектины, белки, содержащиеся в пище, оказывают прямое воздействие на кровь и пищеварительный тракт.

Эти белки связываются с клетками в организме, заставляя их слипаться и потенциально вызывать гормональные сбои. Это нарушение оказывает на организм такое же воздействие, как и инородное вещество.

Людям с кровью типа А рекомендуется есть определенные продукты, а также избегать их употребления для поддержания оптимального здоровья. Согласно диете, люди с группой крови A могут получить пользу от следующих продуктов:

Белки животного происхождения

Хотя люди с группой крови A могут лучше всего подходить для вегетарианской диеты, разрешены некоторые продукты животного происхождения, в том числе:

Согласно диете, люди с группой крови A могут потреблять большинство видов морепродуктов, наиболее полезными из которых являются:

  • карп
  • треска
  • морской окунь
  • скумбрия
  • морской черт
  • пиккер
  • красный окунь
  • радужная форель
  • лосось
  • сардина
  • морская форель
  • серебряный или желтый окунь
  • улитка
  • сиг

Исключения внесены в «список избегания» животных белков далее в этой статье.

Молочные продукты

Утверждается, что людям с кровью группы А сложно переваривать молочные продукты, но некоторые виды молочных продуктов могут быть приемлемыми, в том числе:

  • йогурт
  • кефир
  • сыры, в том числе моцарелла, фета, козий сыр, рикотта и строка
  • сыр
  • козье молоко

Орехи и жиры

Орехи - отличный источник белка и полезных жиров. Люди, соблюдающие диету с кровью типа А, обычно могут есть большинство орехов, за исключением тех, которые перечислены в списке «избегать».К наиболее полезным орехам для людей, соблюдающих диету, относятся:

Самые полезные жиры для людей, соблюдающих диету, включают льняное масло и оливковое масло. Другие допустимые жиры включают масло канолы и печени трески.

В Интернете можно купить арахис, семена тыквы и грецкие орехи.

Фасоль

Поделиться на Pinterest Фасоль - отличный источник белка, железа и клетчатки, и большинство из них приемлемы для диеты с группой крови А.

Согласно диете, фасоль хорошо переносится людьми с группой крови А, и наиболее полезными считаются:

  • фасоль адзуки
  • спинка и зеленая фасоль
  • фасоль пинто
  • красная соя
  • черная- горох с глазками
  • чечевица

Зерна

В то время как большинство злаков хорошо переносятся людьми с кровью типа А в соответствии с диетой, наиболее полезными могут быть:

В Интернете можно купить несколько видов амаранта и гречки.

Допустимые виды хлеба и зерна:

  • essene, Ezekiel, соевая мука и проросшая пшеница
  • рисовые лепешки
  • овсяная, рисовая и ржаная мука
  • лапша соба
  • макароны из артишока

овощи

Многие овощи может хорошо подойти людям, соблюдающим диету. Вот некоторые из рекомендуемых:

  • чеснок
  • лук
  • брокколи
  • морковь
  • листовая капуста
  • капуста
  • тыква
  • шпинат
  • артишок
  • цикорий
  • зелень, например одуванчик и мангольд
  • хрен
  • лук-порей
  • ромэн
  • окра
  • петрушка
  • ростки люцерны
  • темпе
  • тофу
  • репа

Исключения из правила овощей перечислены ниже.

Фрукты

Как и овощи, люди с группой крови А могут хорошо питаться фруктами. Некоторые из рекомендуемых фруктов для людей, соблюдающих диету, включают больше щелочных фруктов, например:

  • слив
  • чернослив
  • инжир
  • грейпфрут
  • лимон
  • ананасы
  • вишня
  • абрикосы
  • большинство ягод, включая ежевику , черника, бойзеновая ягода и клюква

Исключения из правила о фруктах перечислены ниже в этой статье.

Специи и приправы

Приправы и приправы, которые предположительно приносят пользу людям, соблюдающим диету, включают:

  • тамари
  • мисо
  • соевый соус
  • чеснок
  • имбирь
  • меласса черная полоса

Есть выбор тамари, мисо, соевого соуса, чеснока, имбиря и патоки можно купить в Интернете.

Напитки

К напиткам, которые позволяет диета, относятся:

Здесь перечислены некоторые из продуктов, которые людям с группой крови группы A рекомендуется избегать для оптимального здоровья в соответствии с диетой типа A.

Белки животного происхождения

Поделиться на PinterestМакияж моллюсков, в том числе креветок, мидий, гребешков и устриц, избегают с помощью диеты группы крови А.

Диета для группы крови A рекомендует людям избегать употребления большинства продуктов из мяса животных и некоторых морепродуктов, таких как:

  • говядина
  • свинина
  • баранина
  • телятина
  • оленина
  • утка и гусь
  • анчоусы
  • барракуда
  • белуга
  • синяя рыба
  • синежаберный окунь
  • сом
  • икра
  • моллюск
  • раковина
  • краб
  • раки
  • угорь
  • камбала
  • лягушка
  • серая подошва
  • палка
  • окунь
  • сельдь
  • лобстер
  • лох
  • мидии
  • осьминог
  • устрицы
  • гребешок
  • шед
  • креветки
  • кальмар
  • полосатый окунь
  • кафельня рыба
  • черепаха

Молочная

9 людям следует избегать молочных продуктов, в том числе g все сыры и молоко, не указанные в разрешенном списке.

Орехи и жиры

Людям, соблюдающим диету, следует избегать определенных орехов и жиров, в том числе:

  • Бразильские орехи
  • кешью
  • фисташки
  • кукурузное, хлопковое, арахисовое, сафлоровое и кунжутное масла

Бобы

Хотя фасоль обычно хорошо переносится в соответствии с диетой, есть некоторые, которых следует избегать, в том числе:

  • гарбанзо
  • почка
  • лима
  • темно-синий
  • красный
  • тамаринд

зерна

Хотя большинство зерен могут хорошо переноситься людьми с кровью типа А, диета предполагает, что некоторых следует избегать, в том числе:

  • месиво
  • фарина
  • гранола
  • виноградные орехи
  • зародыши пшеницы
  • измельченная пшеница
  • пшеничные отруби
  • твердая пшеница

Хлеб, которых следует избегать при диете, включает:

  • английский муф плавники
  • хлеб, такой как цельнозерновой и многоцелевой хлеб с высоким содержанием белка
  • маца
  • пумперникель
  • маффины из пшеничных отрубей
  • белая и цельнозерновая мука
  • макаронные изделия, включая манную крупу и шпинат

овощи

Хотя многие овощи хорошо переносятся людьми с группой крови A в соответствии с диетой, рекомендуется избегать их:

  • перец
  • оливки
  • картофель
  • сладкий картофель
  • ямс
  • капуста
  • помидоры
  • лима фасоль
  • баклажан
  • грибы

Фрукты

Согласно диете, люди с типом крови A обычно очень хорошо переносят большинство фруктов, за потенциальными исключениями:

  • дыни, такие как дыня и падь
  • апельсины
  • мандарины
  • клубника
  • ревень
  • манго 90 022
  • папайя
  • бананы
  • кокос

Специи и приправы

Приправы и приправы, которых следует избегать, включают:

  • уксус
  • перец, включая черный, кайенский и белый
  • каперсы
  • простой желатин
  • винтергрин
  • кетчуп
  • майонез
  • соленья
  • вкус
  • Вустерширский соус

Напитки

Напитки, которых избегает диета, включают:

  • пиво
  • черный чай
  • дистиллированный ликер
  • сельтерская вода
  • сода

  • Хотя в последние годы диета по группе крови приобрела популярность, важно помнить об отсутствии доказательств, подтверждающих ее заявленные преимущества.

    Диета может быть ограничительной и дорогой, а приготовление блюд из предоставленных списков может занять очень много времени.

    Строгое научное исследование диеты по группе крови, как заявил сам Д’Адамо, не проводилось, за исключением исследования PLoS ONE 2014 года, которое заключило, что «результаты не подтверждают гипотезу диеты по группе крови».

    Как и в случае любой диеты или программы упражнений, важно поговорить с врачом перед тем, как начать диету по группе крови.

    .

    9 продуктов, которые помогут снизить уровень сахара в крови дома

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Когда у человека диабет, либо его организм не вырабатывает достаточно инсулина, либо он не может правильно его использовать, поэтому глюкоза накапливается в крови. Высокий уровень глюкозы в крови может вызвать целый ряд симптомов, от истощения до сердечных заболеваний.

    Один из способов контролировать уровень сахара в крови - придерживаться здоровой диеты.Как правило, лучше всего подходят продукты и напитки, которые организм усваивает медленно, потому что они не вызывают скачков и падений уровня сахара в крови.

    Гликемический индекс (ГИ) измеряет влияние определенных продуктов на уровень сахара в крови. Людям, желающим контролировать свой уровень, следует выбирать продукты с низким или средним показателем GI.

    Человек также может сочетать продукты с низким и высоким показателем GI, чтобы обеспечить сбалансированность еды.

    Ниже приведены некоторые из лучших продуктов для людей, которые хотят поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

    Многие виды хлеба содержат много углеводов и быстро повышают уровень сахара в крови. В результате следует избегать употребления большого количества хлеба.

    Однако хлеб из пумперникеля и цельнозерновой хлеб со 100-процентным измельчением на косточках имеют низкие показатели GI - 55 или меньше по шкале GI.

    Пумперникель и цельнозерновой хлеб, размолотый на косточках, имеют более низкие показатели ГИ, чем обычный цельнозерновой хлеб, потому что ингредиенты проходят меньшую обработку.

    Обработка удаляет волокнистую внешнюю оболочку зерна и злаков.Клетчатка замедляет пищеварение и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

    В исследовании 2014 года исследователи сообщили, что и полба, и рожь вызывают низкий начальный гликемический ответ у крыс. Они также обнаружили, что эти древние виды пшеницы, а также эммер и эйнкорн подавляют гены, которые способствуют метаболизму глюкозы.

    За исключением ананасов и дынь, большинство фруктов имеют низкий показатель ГИ - 55 или меньше.

    Это потому, что большинство фруктов содержат много воды и клетчатки, чтобы сбалансировать естественный сахар, который называется фруктозой.

    Однако по мере созревания плодов их индекс GI увеличивается. Фруктовые соки также имеют очень высокие показатели GI, потому что сок удаляет волокнистую кожицу и семена.

    Крупное исследование, проведенное в 2013 году, показало, что люди, которые употребляли цельные фрукты, особенно чернику, виноград и яблоки, имели значительно более низкий риск развития диабета 2 типа.

    Исследователи также сообщили, что употребление фруктового сока увеличивает риск развития этого заболевания.

    Обычный картофель имеет высокий показатель GI, но сладкий картофель и ямс имеют низкие показатели и очень питательны.

    Некоторые исследования показывают, что мякоть сладкого картофеля содержит больше клетчатки, чем кожица, что указывает на то, что весь овощ может быть полезен для людей с диабетом.

    Сообщая о результатах исследования на животных, исследователи также отметили, что потребление сладкого картофеля может снизить некоторые маркеры диабета.

    Хотя до сих пор нет убедительных доказательств того, что сладкий картофель может помочь стабилизировать или снизить уровень сахара в крови у людей, он, несомненно, является здоровой и питательной пищей с низким показателем GI.

    Люди могут заменить картофель сладким картофелем или ямсом в самых разных блюдах, от картофеля фри до запеканок.

    Овес имеет индекс GI 55 или ниже, что снижает вероятность того, что он вызывает скачки и понижения уровня сахара в крови.

    Овес также содержит B-глюканы, которые могут выполнять следующее:

    • снижать реакцию глюкозы и инсулина после еды
    • повышать чувствительность к инсулину
    • помогает поддерживать гликемический контроль
    • снижать уровень липидов (жиров) в крови

    A 2015 review из 16 исследований пришли к выводу, что овес положительно влияет на контроль уровня глюкозы и липидный профиль у людей с диабетом 2 типа.Чтобы определить влияние употребления овса на диабет 1 типа, необходимы дополнительные исследования.

    Врачи по-прежнему рекомендуют людям с диабетом ограничить потребление овсянки, потому что в 1 чашке содержится примерно 28 граммов углеводов.

    Орехи очень богаты пищевыми волокнами и имеют индекс ГИ 55 или меньше.

    Орехи также содержат высокий уровень растительных белков, ненасыщенных жирных кислот и других питательных веществ, в том числе:

    Системный обзор 2014 года пришел к выводу, что употребление орехов может принести пользу людям с диабетом.

    Как и другие продукты, описанные в этой статье, лучше всего есть цельные и необработанные орехи. Орехи с покрытием или ароматизаторами имеют более высокий индекс ГИ, чем простые орехи.

    Бобовые, такие как фасоль, горох, нут и чечевица, имеют очень низкие показатели ГИ.

    Они также являются хорошим источником питательных веществ, которые могут помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Эти питательные вещества включают в себя:

    • клетчатку
    • сложные углеводы
    • белок

    Исследование 2012 года показало, что включение бобовых в рацион улучшает гликемический контроль и снижает риск ишемической болезни сердца у людей с диабетом 2 типа.

    Избегайте бобовых продуктов с добавлением сахара и простых крахмалов, таких как сиропы, соусы или маринады. Эти дополнения могут значительно увеличить показатель GI продукта.

    Чеснок - популярный ингредиент в традиционных лекарствах от диабета и многих других заболеваний.

    Соединения чеснока могут помочь снизить уровень сахара в крови за счет улучшения чувствительности к инсулину и его секреции.

    В исследовании 2013 года 60 человек с диабетом 2 типа и ожирением принимали либо только метформин, либо комбинацию метформина и чеснока два раза в день после еды в течение 12 недель.У людей, которые принимали метформин и чеснок, наблюдалось более значительное снижение уровня сахара в крови натощак и после еды.

    Чеснок можно есть сырым, добавлять в салаты или использовать в приготовленных блюдах.

    Поделиться на PinterestCod не содержит углеводов и может снизить риск развития диабета 2 типа.

    Рыба и другое мясо не имеют показателей GI, потому что они не содержат углеводов.

    Однако холодноводная рыба может помочь справиться с диабетом или предотвратить его лучше, чем другие виды мяса.

    Исследование 2014 года включало данные, полученные от 33 704 норвежских женщин за 5-летний период. Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление 75–100 граммов трески, сайды, пикши или минтая снижает риск развития диабета 2 типа.

    Однако исследователи не были уверены, было ли снижение риска прямым результатом употребления рыбы в пищу или другие факторы здорового образа жизни, такие как упражнения, могли повлиять на результаты.

    Ежедневное употребление простого йогурта может снизить риск диабета 2 типа.

    Авторы большого метаанализа 2014 года пришли к выводу, что йогурт может быть единственным молочным продуктом, который снижает риск развития этого состояния. Они также отметили, что другие молочные продукты не увеличивают риск для человека.

    Исследователи до сих пор не знают, почему йогурт помогает снизить риск диабета 2 типа.

    Однако простой йогурт, как правило, имеет низкий ГИ. У большинства несладких йогуртов показатель GI составляет 50 или меньше.

    Лучше избегать сладких или ароматизированных йогуртов, которые часто содержат слишком много сахара для человека, который хочет снизить уровень сахара в крови.Йогурт в греческом стиле может быть полезной альтернативой.

    Ключевым моментом является здоровая, хорошо сбалансированная диета. Дополнительные стратегии, помогающие снизить или контролировать уровень сахара в крови, включают:

    • поддержание водного баланса путем употребления большого количества прозрачных жидкостей
    • регулярные упражнения
    • более частое употребление небольших порций
    • не пропускание приема пищи
    • управление или снижение стресса
    • поддержание здоровья вес тела или похудание, при необходимости

    Людям с диабетом также может потребоваться принимать лекарства и регулярно измерять уровень сахара в крови, чтобы снизить риск потенциально опасных симптомов и осложнений.

    Поговорите с врачом о том, как включить здоровую диету в план лечения диабета.

    МАГАЗИН ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВОГО УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ

    Продукты, перечисленные в этой статье, доступны в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здорового питания, а также в Интернете:

    .

    13 продуктов, которые не повышают уровень глюкозы в крови

    Здоровая диета необходима для обращения вспять предиабета. Нет продуктов, трав, напитков или добавок, снижающих уровень сахара в крови. Могут только лекарства и упражнения. Но есть продукты с низким гликемическим индексом (ГИ), которые можно есть и пить.

    Это означает, что эти продукты не повышают уровень сахара в крови и могут помочь вам избежать его резкого скачка. Помимо изменений в диете, также важно оставаться или становиться активным.

    Узнайте, какие продукты вы можете добавить в свой рацион.Вы можете предотвратить предиабет или диабет 2 типа, добавив в свой рацион больше этих продуктов, специй и напитков. Ешьте их как здоровую альтернативу сахару, углеводам с высоким ГИ или другим лакомствам.

    Поделиться на PinterestАвокадо богаты полезными жирами и могут помочь снизить риск метаболического синдрома.

    Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) и мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) являются важными компонентами здорового плана питания, связанного с сахаром в крови. Они могут улучшить чувствительность к инсулину.Они также могут помочь повысить чувство сытости и оказать здоровое влияние на кровяное давление и воспаление. МНЖК - ключевое питательное вещество авокадо.

    Исследования показали, что авокадо снижает риск метаболического синдрома. Это группа факторов риска, которые могут увеличить риск диабета. Это также может повысить риск заболеваний кровеносных сосудов, таких как болезни сердца и инсульт.

    У авокадо также низкий ГИ. В качестве уникального десерта для лечения диабета попробуйте приготовить натуральный шоколадный пудинг с авокадо из натурального сырого авокадо без добавления сахара.

    Белок помогает организму поддерживать себя и восстанавливать себя. Поскольку белок не влияет на уровень сахара в крови, он не имеет рейтинга GI и не повышает уровень сахара в крови. Белок также увеличивает чувство насыщения, поэтому полагаться на белок, чтобы чувствовать себя сытым, вместо хлеба, риса или макаронных изделий может быть хорошим способом контролировать уровень сахара в крови.

    Рыба - отличный источник белка. В нем мало нездоровых жиров и хороший источник жирных кислот омега-3. Хорошие варианты:

    • лосось
    • форель
    • тунец альбакор
    • скумбрия
    • палтус

    Рыба также быстро и легко готовится.Приправьте филе солью, перцем и лимоном и поставьте в духовку при 425 ° F (218 ° C). Выпекать 20 минут, пока мякоть не станет слоистой.

    Чеснок может помочь снизить уровень сахара в крови. Отчеты показывают, что потребление чеснока может снизить уровень глюкозы в крови натощак, то есть уровень сахара в крови, когда вы не ели. Подобные исследования также показывают, что лук положительно влияет на уровень сахара в крови.

    Чеснок не имеет рейтинга ГИ, поскольку он не содержит углеводов и не повышает уровень сахара в крови.Добавьте больше чеснока в свои блюда, попробовав этот восхитительный чесночный намаз от An Edible Mosaic. Он может длиться неделю и заменить масло или заправку для салата.

    Хотя все фрукты могут повышать уровень сахара в крови, но некоторые из них имеют более низкий показатель ГИ, например, вишня. В вишне есть химическое вещество под названием антоцианы. Исследования предоставили экспериментальные доказательства того, что антоцианы могут защищать от диабета и ожирения.

    Если вы любитель фруктов, попробуйте есть больше вишни, чем бананов, груш и яблок.Если вы планируете десерт, откажитесь от персикового кобблера и попробуйте этот палео-чипсы без сахарной вишни от I Breathe, I’m Hungry. Обязательно используйте кислую вишню, так как у обычной вишни показатель ГИ от среднего до высокого.

    Уксусная кислота в яблочном уксусе снижает уровень определенных ферментов в желудке. Одно исследование показало, что яблочный уксус может улучшить чувствительность к инсулину после еды.

    Попробуйте выпить 20 граммов яблочного уксуса в 40 граммах воды перед едой, чтобы снизить скачок сахара в крови.

    Поделиться на Pinterest Кале содержит большое количество питательных веществ, и ее можно добавлять в различные блюда.

    Листовая зелень богата клетчаткой и питательными веществами, такими как магний и витамин А. Эти питательные вещества могут помочь снизить уровень сахара в крови. Листовая зелень, которую следует добавить в свой рацион, включает:

    • шпинат
    • салат
    • капуста
    • зелень репы
    • капуста
    • мангольд

    Съедание 1,35 порции вместо 0,2 порции листовой зелени в день связано с Снижение риска развития диабета 2 типа на 14 процентов.

    Вся листовая зелень имеет низкий ГИ. Шпинат даже имеет рейтинг ГИ менее 1 на 1 чашку. Кале имеет оценочный показатель GI от 2 до 4. Чтобы добавить в свой рацион больше листовой зелени, попробуйте этот не влияющий на диабет смузи Трейси Рассел из Incredible Smoothies.

    Семена чиа полезны и богаты клетчаткой и полезными жирами, омега-3, кальцием и антиоксидантами. Исследования показали, что диета с высоким содержанием семян чиа может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов.

    Семена чиа имеют ГИ 1 и являются отличным дополнением к рецептам.Липкая текстура отлично подходит в качестве загустителя в этом рецепте пудинга от Little Broken (пропустите кленовый сироп). Nutrition Stripped использует семена чиа и цветную капусту для приготовления корочки для пиццы с низким содержанием углеводов.

    Какао - основа для шоколадных паст и лакомств, таких как масло какао и шоколад. Прежде чем кондитеры добавляют сахар, он должен быть горьким и несладким, как черный шоколад.

    Семена какао богаты антиоксидантами. Они также содержат флаванол, называемый эпикатехином, который регулирует выработку глюкозы, активируя ключевые белки.Это может помочь стабилизировать уровень сахара в крови даже у тех, кто уже болеет диабетом.

    Замените молочный шоколад на темный шоколад, который содержит 70 или более процентов какао. Вы также можете использовать какао-крупку в качестве начинки для йогурта, смузи или десертов.

    Ежевика и черника не повышают уровень сахара в крови так сильно, как другие фрукты. Эти ягоды богаты клетчаткой и содержат самые высокие концентрации антоцианов. Антоцианы подавляют определенные пищеварительные ферменты, замедляя пищеварение.Они также предотвращают скачки уровня сахара в крови после еды, богатой крахмалом.

    В одном исследовании сообщалось, что добавление биоактивных веществ черники (22,5 г) к смузи улучшает чувствительность к инсулину при инсулинорезистентности. Гликемическая нагрузка черники составляет 5. Удовлетворите своих сладкоежек этим парфе из черники, персика и семян чиа.

    Поделиться на Pinterest Миндаль - не единственные орехи, которые могут помочь контролировать уровень глюкозы в крови, хотя у них самый низкий показатель GI.

    Миндаль может помочь регулировать и снизить повышение уровня сахара в крови после еды и предотвратить диабет.Одно исследование показало, что у людей, которые потребляли 2 унции миндаля в день, уровень глюкозы и инсулина натощак был ниже. Другое исследование показало, что потребление миндаля может повысить чувствительность к инсулину у людей с преддиабетом.

    По оценкам GI миндаль равен 0. Это связано с тем, что небольшое количество углеводов, содержащихся в миндале и других орехах, в основном состоит из клетчатки. Поджарьте миндаль с тмином, чтобы приготовить здоровую закуску, или китайский салат с куриной лапшой EatingWell’s. В качестве салата из лапши вы можете попробовать лапшу из ламинарии (морские водоросли) или ширатаки (ямс), в которых мало углеводов или нет.

    У большинства орехов низкий показатель GI от 0 до 20. Орех с более высоким показателем GI - это кешью (22). В следующий раз, когда вы проголодаетесь, выберите орехи, такие как фисташки, грецкие орехи и макадамия, вместо крекеров и других закусок.

    Делая покупки или обедая вне дома, выбирайте цельнозерновые (например, просо или киноа) вместо «белых зерен». Белые зерна богаты углеводами и могут вызывать всплески. Цельнозерновые продукты содержат больше клетчатки, фитохимических и питательных веществ, а также помогают регулировать уровень сахара в крови.

    Одно исследование показало, что потребление цельного зерна улучшает чувствительность к инсулину. Нормы инсулина натощак были на 10 процентов ниже после употребления. Цельнозерновой хлеб имеет индекс GI 51, а цельнозерновые макаронные изделия - 42 балла.

    Яйца - один из тех продуктов, которые получили плохую репутацию, потому что они содержат более высокое количество холестерина. Но употребление яиц, похоже, не вредит людям с преддиабетом. Также считается, что диетический холестерин не так важен, по крайней мере, для тех, кто не болеет диабетом 2 типа.

    Как и все источники чистого белка, яйца имеют индекс GI равный 0. Яйца также могут увеличить чувство насыщения и уменьшить тягу к еде. Но то, что вы добавляете в яйца, может снизить их пользу для здоровья. Лучше всего есть яйца умеренно, но яйца, сваренные вкрутую, могут стать хорошей закуской или быстрым завтраком.

    Есть исследование, показывающее, что увеличение потребления кофе (с кофеином и без кофеина) на одну чашку в день может снизить риск диабета 2 типа более чем на 10 процентов. Но то, что вы добавляете в кофе, тоже имеет значение.Не добавляйте в кофе слишком много сахара, сиропов и молока.

    Чтобы предотвратить диабет и преддиабет с помощью диеты, избегайте продуктов с высоким показателем GI. Также уменьшите количество потребляемых углеводов и сахара. Продукты с низким ГИ - это продукты, которые имеют оценку 55 или меньше.

    Есть несколько приложений, которые упрощают выбор более здорового питания. Вы можете использовать эти приложения для проверки содержания углеводов и сахара в продуктах. Это поможет вам избежать резких скачков потребления сахара и углеводов.Эти приложения включают:

    Самый важный способ избежать развития диабета, если у вас инсулинорезистентность, - это похудеть, заняться спортом и придерживаться сбалансированной диеты из цельных продуктов. Ни один метод, еда или тренировка не заменят долгосрочные преимущества здорового питания.

    .

    Знай свои группы продуктов питания | Национальный институт старения

    На этой странице:

    Схема здорового питания включает в себя разнообразные продукты с высоким содержанием питательных веществ во всех группах продуктов питания: овощи, фрукты, злаки, белковые продукты, молочные продукты и масла. Это также позволяет время от времени угощать - то, что в диетических рекомендациях называется «калории для других целей». Каждая из пищевых групп описана ниже с эквивалентными примерами. В Руководстве представлены три модели питания Министерства сельского хозяйства США с рекомендуемыми количествами, которые вы должны потреблять из каждой группы продуктов в день.Конкретные рекомендации различаются в зависимости от вашего возраста, пола и уровня физической активности.

    Еда бывает разных форм. Некоторые продукты более плотные, чем другие, а в некоторых больше воздуха или воды. Вот почему чашка или унция одного продукта - это не то же самое, что чашка или унция другого продукта. Эквиваленты чашки и эквиваленты унций говорят вам о количестве различных продуктов из каждой группы продуктов, которые имеют одинаковую питательную ценность. Например, в группе овощных продуктов 1 стакан сырого шпината и ½ стакана вареной стручковой фасоли считаются эквивалентом 1 стакана.

    Овощи

    Овощи бывают самых разных цветов, вкусов и текстур. Они также являются важным источником витаминов, минералов и клетчатки. К темно-зеленым овощам относятся брокколи, листовая капуста, шпинат и капуста. Некоторые красные и оранжевые овощи - это тыква, морковь, тыква, помидоры и сладкий картофель.

    Примеры крахмалистых овощей - кукуруза, зеленый горошек и белый картофель. Другие овощи включают баклажаны, свеклу, цветную капусту, брюссельскую капусту, сельдерей, артишоки, стручковые бобы и лук.Фасоль и горох (бобовые) включают черную фасоль, фасоль гарбанзо (нут), фасоль, сою и тофу. Бобовые также можно причислить к группе белковой пищи.

    1/2 чашки овощей эквивалентно:

    См. Другие овощные эквиваленты.

    Фрукты

    Американцы пожилого возраста обычно не едят достаточно фруктов. Тем не менее, есть так много вариантов - цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты; разные виды ягод; фрукты, растущие на деревьях, такие как абрикосы, вишня, персики и манго; и другие, такие как инжир, изюм и ананасы.

    Многие фрукты содержат дополнительную клетчатку, которая помогает пищеварительной системе работать. Просто убедитесь, что вы тщательно мойте все фрукты перед едой. Лучше всего использовать цельные фрукты, но 100% фруктовый сок также считается фруктом. При покупке замороженных, консервированных или сушеных фруктов выбирайте варианты с наименьшим содержанием добавленного сахара.

    1/2 стакана фруктов эквивалентно:

    Посмотреть другие фруктовые эквиваленты.

    Зерна

    Любая пища, приготовленная из пшеницы, ржи, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом.Помимо хлеба и макарон, в счет входят хлопья для завтрака, крупы, лепешки и даже попкорн.

    Выбирайте зерна с низким содержанием насыщенных и добавленных сахаров и без трансжиров. Но будьте осторожны - нежирная выпечка может содержать много сахара.

    По крайней мере, половина всех съедаемых зерен должна быть цельнозерновой, содержащей все зерно. Цельнозерновые продукты содержат железо и много витаминов группы В, а также клетчатку. Примеры цельного зерна включают цельную пшеницу, цельный овес, цельный булгур (также известный как дробленая пшеница) и цельную кукурузную муку.Дополнительные сведения о клетчатке см. В разделе «Важные питательные вещества, которые необходимо знать».

    Некоторые зерновые продукты очищаются, что придает им более тонкую текстуру и более длительный срок хранения, но удаляет клетчатку и питательные вещества. Большинство очищенных зерен обогащены, что означает, что некоторые питательные вещества добавляются обратно после обработки. Примеры продуктов из очищенного зерна включают белую муку, очищенную кукурузную муку, белый хлеб и белый рис.

    Эквивалент 1 унции зерна равен:

    См. Другие зерновые эквиваленты.

    Вам интересно, сколько овощей и фруктов вы должны съесть за один прием пищи? Посмотри на свою тарелку.Овощи и фрукты должны заполнять половину блюда.

    Протеиновые продукты

    Старайтесь включать в пищу разнообразные богатые питательными веществами белки. Выбирайте нежирное (нежирное) мясо и птицу. Имейте в виду, что вы также можете получать белок из морепродуктов, яиц, бобов и гороха, а также из орехов, семян и соевых продуктов.

    В Руководстве по питанию рекомендуется употреблять 8 унций в неделю различных морепродуктов не только из-за белка, но и потому, что морепродукты содержат омега-3 жирные кислоты, такие как EPA и DHA, которые полезны для сердца.Морепродукты с более высоким содержанием EPA и DHA включают лосось, шед и форель. Эти морепродукты также содержат меньше ртути, которая может быть вредной, чем другие виды морепродуктов.

    Эквивалент 1 унции равен:

    См. Другие белковые эквиваленты.

    Вы не уверены, считать ли фасоль и горох овощами или белковой пищей? Попробуйте это - посчитайте их в группе овощей, если вы регулярно едите мясо, птицу и рыбу. Считайте их в группе белковой пищи, если вы вегетарианец или веган, или если вы редко едите мясо, птицу или рыбу.

    Молочная

    Большинство взрослых не получают достаточного количества молочных продуктов в своем рационе. Для здоровья сердца выбирайте из множества обезжиренных или обезжиренных продуктов из группы молочных продуктов. Выбор обезжиренного или нежирного молока и йогурта, а также нежирного сыра дает вам важные витамины и минералы с меньшим содержанием жира.

    Эквивалент 1 чашки молочных продуктов равен:

    См. Другие молочные эквиваленты.

    Масла

    Масла высококалорийны, но они также являются важным источником питательных веществ, таких как витамин Е.Для взрослых в возрасте 51 года и старше суточная доза для женщин составляет 5 чайных ложек масла, а для мужчин - 6 чайных ложек.

    По возможности используйте при готовке масла вместо твердых жиров, например сливочного масла. Измерение количества масла в день может быть сложной задачей - знать, что вы добавляете во время готовки или выпечки, - это одно. Но масло естественным образом входит в состав некоторых продуктов.

    Чайных ложек масла:


    • 1/2 среднего авокадо содержит 3 чайные ложки масла

    • В 4 крупных спелых оливках 1/2 чайной ложки масла

    • 1 столовая ложка арахисового масла содержит 2 чайные ложки масла

    Посмотреть другие эквиваленты масла.

    калорий для других целей

    Категория «калории для других целей» в структуре питания Министерства сельского хозяйства США дает вам некоторую свободу действий при употреблении в пищу большего, чем рекомендованное количество продуктов, богатых питательными веществами. Это также позволяет получать некоторые калории из продуктов и напитков, которые не богаты питательными веществами, таких как подслащенные хлопья, газированные и алкогольные напитки.

    Прочтите список ингредиентов, чтобы узнать, добавлен ли сахар в пищу, которую вы едите. Некоторые ключевые слова, на которые следует обратить внимание: коричневый сахар, кукурузный подсластитель, кукурузный сироп, декстроза, фруктоза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.Вы также можете найти «добавленный сахар» на этикетке «Пищевая ценность».

    «Калории для других целей» также относится к насыщенным жирам в вашем рационе. Эти жиры естественным образом содержатся в некоторых продуктах питания, но их также добавляют в такие продукты, как выпечка и картофельные чипсы. Вот почему вам следует ограничить потребление насыщенных жиров.

    Кроме того, уменьшите потребление жиров транс и . Trans жиры вредны и удаляются из пищевых продуктов.

    Кофе или чай почти не содержат калорий, если только вы не добавляете сахар или сливки, которые считаются «калориями для других целей».Умеренное употребление трех-пяти чашек по 8 унций в день может быть частью здорового питания.

    Что касается алкоголя, то он не богат питательными веществами и не является частью здорового питания, рекомендованного в Руководстве по питанию. В нем также есть калории, которые считаются «калориями для других целей». Если вы употребляете алкоголь, делайте это умеренно - до одной порции в день для женщин и до двух порций в день для мужчин.

    Важно помнить, что «калории для других целей» включают все добавленные сахара, насыщенные жиры и транс- жиров, а также алкоголь, который вы потребляете.Обратите внимание на потребление этих компонентов пищи, потому что калории быстро накапливаются.

    Прочтите эту тему на испанском языке. Lea sobre este tema en español.

    Для получения дополнительной информации о здоровом питании

    Этот контент предоставлен Национальным институтом старения (NIA), входящим в состав Национальных институтов здравоохранения. Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы гарантировать его точность, достоверность и актуальность.

    Дата проверки: 29 апреля 2019 г.

    .

    Смотрите также