Пепсин в каких продуктах


функции в организме человека, зачем принимать

Пепсин считается одним из основных пищеварительных ферментов, которые производится человеческим организмом. Функции пепсина сводятся к одному – эффективное переваривание пищи. Для нас важно правильно переваривать белки, содержащиеся в продуктах, которые мы едим. Кроме того, пепсин помогает выполнять такие функции, как поглощение питательных веществ и защита от аллергии, разрастания дрожжей (кандиды) и многого другого.

Сегодня пепсин можно купить в виде пищевой добавки (бада), которые могут помочь пищеварению, когда естественный уровень пепсина понижен. Сниженное содержание пепсина проявляется  расстройствами желудка и симптомами, связанными с панкреатитом, ГЭРБ, кислотным рефлюксом и изжогой. Вы подозреваете, что у вас может быть низкое содержание желудочной кислоты? Также это называется гипоацидность. Это может способствовать проблемам переваривания белка. Симптомы, такие как боль в животе, вздутие живота, диарея и дефицит питательных веществ (особенно витамина B12 и железа), могут указывать на то, что вам не хватает желудочного сока и пепсина.

Читайте также: нехватка железа в организме женщины, как ее предотвратить

Что такое пепсин. Функции пепсина и как он работает

Пепсин — это пищеварительный фермент в желудке, который расщепляет белки на более мелкие единицы, называемые полипептидами (или сокращенно пептидами). Этот фермент помогает переваривать белки, например, в мясе, яйцах, молочных продуктах, орехах и семенах, разрушая связи, которые связывают аминокислоты. Аминокислоты описываются как «строительные блоки белков».

Из какого органа производится пепсин и где его можно найти

Пепсин — это фермент, вырабатываемый желудком. Он также функционирует в желудке. Этот фермент создается, когда желудочная кислота превращает белок пепсиноген в пепсин (1). Пепсиноген неактивен, но под действием соляной кислоты он превращается в активный фермент пепсин.

Пепсин обнаруживается в кислом желудочном соке, который необходим для правильного усвоения пищи, которую мы едим. Железы в слизистой оболочке желудка, называемые пептическими главными клетками, отвечают за выработку пепсиногена. Производство пепсиногена происходит после того, как железы стимулируются блуждающим нервом и гормональными выделениями гастрина и секретина. Пепсиноген смешивается с соляной кислотой и затем превращается в активный фермент пепсин.

Как работает пепсин в желудке

Пепсин обладает максимальной активностью в кислой среде, в идеале около pH 1,5-2. Это считается «нормальной кислотностью желудочного сока». Он перестает работать должным образом, когда уровень pH достигает примерно 6,5 или выше. Тогда пепсин нейтрализуется. Это важно, потому что провоцирует различные заболевания ЖКТ.

Больше информации о функциях пищеварительных ферментов и их видах читайте на нашем сайте.

Является ли пепсин эндопептидазой

Да, это эндопептидаза, которая расщепляет белки на более короткие полипептидные цепи. Технически, это аспарагиновая протеаза и одна из трех основных протеаз в пищеварительной системе человека. Аминокислоты должны быть разрушены до того, как они будут легко поглощены тонкой кишкой. Как только пепсин разлагает белки на более мелкие пептиды, затем они всасываются из кишечника в кровоток или далее расщепляются панкреатическими ферментами.

Иногда пепсин способен проникать из желудка в кровоток, где он продолжает расщеплять непереваренные фрагменты белка (2). Благодаря своей специфической структуре, он наиболее эффективен в расщеплении / разрыве пептидных связей между гидрофобной и ароматической аминогруппами. К ним относятся фенилаланин, триптофан и тирозин.

Протеолиз — это еще одно название для «расщепления белков или пептидов на аминокислоты под действием ферментов». Когда высвобождается пепсин, он начинает пищеварение посредством протеолиза. Также считается, что это помогает сохранить желудок от большинства бактерий.

Преимущества и использование пепсина

Как работает пепсин в организме? Основные функции пепсина состоят в том, чтобы разрушать (или денатурировать) белки, но он также выполняет другую работу. Например, пепсин способствует усвоению питательных веществ и уничтожению вредных микробов. Роль пищеварительных ферментов заключается, прежде всего, в том, чтобы действовать в качестве катализатора химических реакций в организме. Пищеварительные ферменты превращают большие молекулы в более легко поглощаемые частицы, которые организм может использовать для выживания и благополучия.

Есть несколько основных причин, почему некоторым людям пойдет на пользу дополнительный прием ферментов пепсина. Преимущества и использование пепсина включают в себя:

  • Помощь организму в расщеплении трудно перевариваемых белков.
  • Помощь в лечении «несварения» желудка и «дырявого кишечника» путем снятия стресса с желудочно-кишечного тракта.
  • Облегчение симптомов панкреатита, который препятствует способности правильно производить ферменты, необходимые для расщепления пищи.
  • Помощь в производстве антител и переваривании иммуноглобулина IgG.
  • Стимулирование выделения желчи.
  • Помощь в детоксикации печени.
  • Улучшение симптомов кислотного рефлюкса, изжоги и других проблем, таких как синдром раздраженного кишечника.
  • Улучшение усвоения пищи и предотвращение дефицита питательных веществ, в том числе витамина В12, железа и кальция.
  • Противодействие ингибиторам ферментов в таких продуктах, как арахис, зародыши пшеницы, яичные белки, орехи, семена, бобы и картофель.
  • Использование для лечения широкого спектра проблем со здоровьем, таких как диспепсия (периодическая боль или дискомфорт в верхней части живота), рвота, вызванная утренним недомоганием во время беременности, тошнота и диарея, а также расстройство желудка, связанное с лечением рака.

Хотя пепсин является важным пищеварительным ферментом и имеет много преимуществ, существует определенная проблема с пищеварением, которая связаны с дисфункцией пепсина. 

Она называется ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь) и ларингофарингеальный рефлюкс (или внеэзофагеальный рефлюкс). Это происходит, когда пепсин, кислота и другие вещества из желудка попадают в пищевод. Пепсин может оставаться в гортани после желудочного рефлюкса. Когда у кого-то возникает рефлюкс гортани и глотки, это означает, что пепсин и кислота проходят весь путь до гортани.

ГЭРБ и гортанно-глоточный рефлюкс могут вызывать дискомфорт и даже серьезные повреждения слизистой оболочки пищевода и гортани. Эти состояния обычно вызывают симптомы, включая кислотный рефлюкс, жжение в груди, хрипоту, хронический кашель и непроизвольное сокращение голосовых связок.

Ферменты пепсина способны прилипать к клеткам гортани, истощать их защитные свойства и разрушать мембраны / ткани (так называемый эндоцитоз). Это может потенциально увеличить риск развития рака пищевода и гортани (3).

Внеэзофагеальный рефлюкс выявляется путем тестирования подкисления с использованием датчика pH и выявления пепсина в слюне и при выдыхаемом воздухе. Исследования показывают, что ингибиторы протонной помпы не помогают большинству людей с экстраэзофагеальным рефлюксом.

В то время как пепсин причастен к таким состояниям как ГЭРБ, эта проблема возникает, когда клапан нижнего пищеводного сфинктера слабый или ненадлежащим образом расслабляется. Это может произойти из-за воспаления, грыжи или ожирения. В результате содержимое желудка попадает в пищевод. Во многих случаях ГЭРБ может быть уменьшена путем изменения диеты и образа жизни, которые помогают уменьшить воспаление (4).

Лучшие источники пепсина

Продукты питания не содержат пепсин, но они могут повлиять на выработку желудочной кислоты и пищеварительных ферментов. Как уже упоминалось выше, в организме человека этот фермент происходит из «главных клеток», находящихся в желудке. Объем, который вы производите, увеличивается, если вы едите большое количество белка. Примеры «высокобелковых» блюд включают блюда с красным мясом, птицей, рыбой, яйцами, молочными и протеиновыми коктейлями.

Пищевые добавки пепсина также являются источниками этого фермента. Они используются для улучшения усвоения пищи (особенно белков), когда не хватает правильной секреции пепсина. Они также помогают справиться с такими заболеваниями, как панкреатит. Добавки пепсина обычно производятся из желудка свиньи.

Препарат, называемый бетаин гидрохлорид (или бетаин HCL с пепсином), рекомендуется некоторыми практикующими врачами как дополнительный источник соляной кислоты для людей с низким уровнем образования желудочной кислоты (также называемый гипохлоргидрией или гипоацидностью). Это может помочь соляной кислоте, выделяемой желудком, лучше конвертировать пепсиноген и усвоить белок. Кроме того, он может предложить другие преимущества, такие как снижение аллергии и подавление роста кадиды (5).

Добавки пепсина, как принимать, дозировка

Добавки пепсина можно купить и принимать без рецепта врача. Они доступны в форме таблеток, порошков и капсул. Оптимальная дозировка пепсина, которую вы должны принимать, зависит от таких факторов, как ваш вес, рост, возраст, диета, образ жизни и история болезни. Если вам нужно лекарство, отпускаемое по рецепту, с пепсином, ваш врач решит, сколько вы должны принять.

Нашим читателям мы рекомендуем эту добавку с пепсином:

Doctor’s Best, Горькая настойка из бетаина гидрохлорида, пепсина и генцианы (Betaine HCl, Pepsin & Gentian Bitters), 360 капсул

Она имеет наиболее оптимальное соотношение бетаина к пепсину.

Если вы принимаете пищевую добавку, отпускаемую без рецепта, внимательно прочитайте инструкцию. Не принимайте больше, чем рекомендуется. Для достижения наилучших результатов ищите высококачественную пищеварительную смесь ферментов, которая включает в себя множество различных ферментов.

Некоторые продукты сочетают соляную кислоту HCL (бетаин гидрохлорид) и пепсин для усиления эффекта. HCL с пепсином — это отличная вещь, которую вы можете начать принимать регулярно, чтобы помочь вылечить ваш желудочно-кишечный тракт, бороться с такими явлениями, как кислотный рефлюкс и улучшить низкую кислотность желудка.

Бетаин гидрохлорид в некоторых случаях может вызвать симптомы жжения в желудке и изжоги. Это означает, что вы принимаете неправильную дозировку, вам не подходит конкретный препарат, либо у вас нормальная кислотность желудка и пепсин вам не показан. По этим причинам рекомендуется начинать принимать бетаин гидрохлорид с пепсином под наблюдением врача. Важно начать с одной капсулы и постепенно увеличивать потребление (6).

Помните, что функции пепсина – улучшать расщепление и повышать вероятность абсорбции питательных веществ. Поэтому:

  • Пепсин следует принимать только тогда, когда вы употребляете белковую пищу.
  • Если вы чувствуете тепло в желудке, это означает, что дозировка «на грани» и лучше уменьшить принимаемое количество пепсина.
  • Некоторым людям нужна только одна капсула в день или одна капсула на основной прием пищи. Другим людям может потребоваться принимать до девяти капсул в день. Ориентируйтесь на ваши ощущения!
  • Ищите добавку, которая имеет около 530 мг  бетаина гидрохлорида и около 20 мг чистого пепсина.
  • Всегда принимайте эту добавку только во время  еды, а не перед едой.

Признаки, что вам нужно больше пепсина и как получить его в вашем рационе

Для того, чтобы переваривать белок, вашему организму требуется достаточное количество желудочной кислоты и ферментов. Если вы обнаружите признаки низкого уровня желудочной кислоты, есть большая вероятность, что вы также столкнетесь с низким уровнем производства пепсина. Что произойдет, если ваш желудок не вырабатывает достаточно желудочного сока?

Если у вас низкое содержание желудочной кислоты (гипоацидность), то вам не хватает HCL. Соляная кислота необходима для создания активного фермента пепсина. Соляная кислота естественным образом создается в желудке. Это то, что делает ваш желудок очень кислой средой, которая может расщеплять пищу.

Если вам не хватает соляной кислоты / желудочной кислоты, и это мешает выработке пепсина, у вас могут возникнуть такие симптомы, как:

  • диспепсия
  • вздутие живота и газы
  • боли в животе
  • запор или диарея
  • недостаток питательных веществ (витамина В12, железа и кальция)
  • синдром «дырявого» кишечника

Некоторые причины, по которым вам может быть трудно производить пепсин и переваривать белок, включают:

  • Недостаток питательных веществ, например, из-за ограничения калорий или очень ограниченной диеты.
  • История использования антацидов, особенно при длительном применении.
  • История частого применения антибиотиков.
  • Переедание, спешка во время еды, ощущение стресса во время еды.
  • Питье большого количества воды до или во время еды.
  • Плохой сон, который мешает регулированию аппетита и пищеварению.

Чтобы улучшить общее пищеварение, уменьшить воспаление, которое может способствовать возникновению ГЭРБ / рефлюкса и сбалансировать выработку желудочной кислоты, необходимо предпринять следующие шаги:

  • Ешьте продукты, которые естественно богаты ферментами, в том числе ананас, папайя, манго, банан, авокадо, киви, кефир, йогурт, мисо, соевый соус, темпе, квашеная капуста, кимчи, пчелиная пыльца, яблочный уксус и сырой мед.
  • Убедитесь, что кушаете много щелочных продуктов и разнообразных источников белка. Это полезно для получения разных аминокислот.
  • Ешьте небольшими, сбалансированными блюдами, которые распределены в течение дня. Попробуйте блюда, которые сочетают в себе белки, сложные углеводы и полезные жиры.
  • Не ешьте в течение трех-четырех часов, прежде чем лечь спать.
  • Замедляйтесь во время еды. Ешьте в спокойной обстановке и не торопитесь. Жуйте пищу примерно 30 раз, прежде чем проглотить.
  • Ешьте разнообразные пробиотические продукты.
  • Используйте яблочный уксус прямо перед едой. Принимать по одной столовой ложке с небольшим количеством воды от одного до трех раз в день.
  • Употребляйте мед манука, который обладает антимикробными свойствами и может помочь справиться с синдромом избыточного бактериального роста в кишечнике (СИБР), который связан с низким содержанием желудочной кислоты. Принимайте чайную ложку один или два раза в день.
  • Если у вас ГЭРБ или кислотный рефлюкс, вы можете уменьшить количество употребляемой кислой пищи. Обязательно ешьте больше щелочных продуктов. Постарайтесь вести дневник питания, чтобы точно определить, какие виды продуктов усугубляют ваши симптомы.
  • Попробуйте интервальное голодание. Оно имеет много преимуществ для здоровья кишечника и низкого уровня желудочной кислоты.

Факты о пепсине

Пепсин был впервые обнаружен немецким физиологом по имени Теодор Шванн в 1836 году. Это был один из первых пищеварительных ферментов, который был идентифицирован. Он до сих пор считается одним из самых важных. Только спустя более 90 лет, в 1929 году, ученые, работающие в Институте медицинских исследований Рокфеллера, смогли определить, как именно он работает. Этот фермент получил свое название от греческого слова  pepsis , что означает «пищеварение» (или от  peptein,  что означает «переваривать»).

Сегодня, помимо того, что используется для приготовления добавок с пепсином, он используется для различных применений в производстве пищевых продуктов, фотографии, кожевенном производстве и других отраслях. Например, коммерчески приготовленный пепсин используется для модификации соевого белка и желатина. Он также используется для производства немолочных закусок и полуфабрикатов из злаков, приготовления белковых гидролизатов для использования в ароматизаторах продуктов питания и напитков и удаления волос с тканей / шкур в кожевенной промышленности (7).

Меры предосторожности

При приеме лекарств / добавок с пепсином возможно возникновение побочных эффектов, которые обычно редки, но иногда и серьезны. Некоторые из побочных эффектов включают боль в животе, сильное расстройство желудка, тошноту, кожную сыпь и диарею (8). Эти побочные реакции наиболее вероятны, если вы принимаете слишком много за один раз.

Всегда обращайтесь к врачу, если вы наблюдаете какие-либо эффекты при использовании этих добавок, особенно если вы ощущаете ухудшение самочувствия. Также проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, если вы регулярно принимаете лекарства; у вас аллергия или текущие заболевания, которые вы лечите; или если вы беременны, планируете забеременеть или кормить грудью.

Заключительные мысли

  • Пепсин — это пищеварительный фермент в желудке. Функции пепсина – расщеплять белки на более мелкие единицы, называемые полипептидами (или пептидами или короткими). Какая железа выделяет пепсин? Он вырабатывается клетками в слизистой желудка. Этот фермент образуется, когда неактивный фермент пепсиноген смешивается с соляной кислотой (желудочная кислота / желудочный сок) и превращается в активный фермент.
  • Какое вещество в желудке помогает работе пепсина? Он работает при кислотном pH, в идеале в среде с pH 1,5–2. Желудочные соки в желудке, которые являются очень кислыми, помогают этому ферменту расщеплять пищу должным образом. Вот почему низкое содержание желудочной кислоты может быть проблематичным.
  • Пищеварительные ферменты, называемые протеолитическмими, являются типом, необходимым для переваривания белка. Бетаин гидрохлорид с пепсином является примером добавки, которая принимается без рецепта. Тем не менее, она может иметь побочные эффекты, поэтому лучше проконсультироваться с врачом.
  • Люди, которым полезно принимать пищеварительные ферментные добавки, включают людей с низким содержанием желудочной кислоты, панкреатитом, СРК,  ферментной недостаточностью, недостаточностью поджелудочной железы, дефицитом витамина В12 или дефицитом железа, запорами, диареей и вздутием живота.
  • Продукты, которые могут помочь обеспечить вас натуральными пищеварительными ферментами, которые поддерживают переваривание белка, включают ананас, папайю, киви, кисломолочные продукты, манго, мисо, квашеную капусту, кимчи, авокадо, пчелиную пыльцу, яблочный уксус и сырой мед.

 

Вам также будет интересно:

Мы будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях!

пепсина | Описание, производство и функции

Пепсин , мощный фермент желудочного сока, который переваривает белки, например, содержащиеся в мясе, яйцах, семенах или молочных продуктах. Пепсин - это зрелая активная форма зимогена (неактивного белка) пепсиногена.

главные клетки желудка

Главные клетки (C) в желудке синтезируют и секретируют пепсиноген, который смешивается с соляной кислотой, секретируемой париетальными клетками (P). Реакция пепсиногена с соляной кислотой дает пепсин.

Unifiform Services University of the Health Sciences (USUHS)

Пепсин был впервые обнаружен в 1836 году немецким физиологом Теодором Шванном. В 1929 году о его кристаллизации и белковой природе сообщил американский биохимик Джон Ховард Нортроп из Института медицинских исследований Рокфеллера. (Позднее Нортроп получил долю Нобелевской премии по химии 1946 года за свою работу по успешной очистке и кристаллизации ферментов.)

Железы слизистой оболочки желудка вырабатывают и хранят пепсиноген.Импульсы от блуждающего нерва и гормональные выделения гастрина и секретина стимулируют выброс пепсиногена в желудок, где он смешивается с соляной кислотой и быстро превращается в активный фермент пепсин. Пищеварительная способность пепсина максимальна при кислотности нормального желудочного сока (pH 1,5–2,5). В кишечнике кислоты желудочного сока нейтрализуются (pH 7), и пепсин больше не действует.

В пищеварительном тракте пепсин вызывает лишь частичное расщепление белков на более мелкие единицы, называемые пептидами, которые затем либо абсорбируются из кишечника в кровоток, либо далее расщепляются ферментами поджелудочной железы.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Небольшие количества пепсина проходят из желудка в кровоток, где он расщепляет некоторые из более крупных или еще частично непереваренных фрагментов белка, которые могли быть поглощены тонким кишечником.

Хронический обратный поток пепсина, кислоты и других веществ из желудка в пищевод является основой для состояний рефлюкса, особенно гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и ларингофарингеального рефлюкса (или экстраэзофагеального рефлюкса).В последнем случае пепсин и кислота попадают в гортань, где они могут вызвать повреждение слизистой оболочки гортани и вызвать симптомы, варьирующиеся от охриплости и хронического кашля до ларингоспазма (непроизвольное сокращение голосовых связок) и рака гортани.

Пепсин коммерчески получают из желудков свиней. Неочищенный пепсин используется в кожевенной промышленности для удаления волос и остатков тканей с шкур животных перед их дублением. Он также используется для извлечения серебра из выброшенных фотопленок путем переваривания желатинового слоя, содержащего соединение серебра.

.

Что нужно знать о пепсине: преимущества и применение

Прежде чем мы продолжим: если вы попали сюда из-за опечатки в поиске Google и действительно хотите прочитать о газированном безалкогольном напитке, нажмите кнопку "Назад" и повторите попытку.

Однако, если вы действительно хотите прочитать о пищеварительном ферменте пепсине, вы попали в нужное место. И хотя, возможно, это не так интересно, как пепси, пепсин очень важен, особенно если вы едите много белка в надежде нарастить мышцы и / или сбросить жир.

Что такое пепсин?

What to Know About Pepsin: Benefits & Uses

Пепсин - это желудочный фермент, который помогает расщеплять белок в пище для пищеварения. В частности, он действует на белки мяса, яиц, молочных продуктов, орехов и семян. Это первый фермент, атакующий белок из группы ферментов, известных как протеазы (вы часто можете встретить этот термин на этикетках пищевых добавок). Пепсин был первым открытым ферментом, он был назван немецким физиологом Теодором Шванном - человеком, который признал клетку самой основной единицей строения животных.

Вот как работает пепсин…

Железы в слизистой оболочке желудка производят белок, называемый пепсиногеном. Если окружающая среда достаточно кислая (от 1,5 до 3 по шкале pH), блуждающий нерв, наряду с секрецией гормонов, стимулирует выброс пепсиногена в желудок. Затем пепсиноген смешивается с соляной кислотой (желудочная кислота) и превращается в пепсин. Пепсин расщепляет белки любой пищи в желудке на более мелкие единицы, называемые пептидами, которые затем всасываются в тонком кишечнике. В кишечнике другие протеазы продолжают расщеплять пептиды на аминокислоты, которые ваше тело может использовать для создания новых белков для себя или для сжигания в качестве топлива.

Иногда пепсин может течь обратно из желудка в пищевод, вызывая кислотный рефлюкс. По этой причине следы пепсина в пищеводе могут помочь врачам диагностировать рефлюкс. Фармацевтические компании продают продукты, которые предназначены для подавления желудочной секреции для облегчения состояния; один из таких продуктов, Pepcid AC®, получил свое название от пепсина.

Пепсин можно принимать в качестве добавки для улучшения пищеварения. Коммерческий пепсин получают из желудков свиней. Из-за своей кислой природы пепсин также используется для удаления волос и других тканей с шкур животных до их дубления, а также для удаления ракушек и чешуек с морепродуктов.

Каковы преимущества пепсина?

What to Know About Pepsin: Benefits & Uses

Пепсин делает с белком в вашей пище то же, что шестилетний ребенок делает со зданием LEGO - он разбирает его на более мелкие части.Затем эти кусочки легко абсорбируются тонкой кишкой.

Пепсин также отвечает за уничтожение бактерий в желудке и отделение витамина B12 от белка, чтобы витамин мог использоваться должным образом. В 2015 году китайские исследователи предположили, что пепсин может помочь нам переваривать нуклеиновые кислоты - компоненты ДНК и РНК, которые необходимы практически для всех аспектов здоровья, от иммунной системы до роста мышц. Это открытие предполагает, что роль пепсина в расщеплении питательных веществ больше, чем считалось ранее.

Зачем принимать добавку пепсина?

Пищеварительные ферменты могут разжижаться по ряду причин, и, как было отмечено в исследовании Oncotarget , они имеют тенденцию к дальнейшему уменьшению с возрастом. Если pH в кишечнике повышается, желудок не может вырабатывать достаточное количество пепсина. Без фермента, который его расщепляет, организм не может оптимально перерабатывать белок. Поэтому может быть полезным прием добавок, содержащих пепсин.

Пепсин можно принимать отдельно, в сочетании с добавкой HCl (бетаина гидрохлорид) или в составе смеси пищеварительных ферментов.Некоторые протеиновые порошки также смешаны с пепсином и другими ферментами, чтобы помочь усвоению протеина.

Пепсин для бодибилдинга

Если вы потребляете дополнительный белок, чтобы набрать мышечную массу, или чтобы сохранить мышечную массу во время диеты без жира, пепсин может помочь обеспечить правильное использование потребляемого белка. «Несмотря на отсутствие клинических доказательств связи добавок пепсина с наращиванием мышечной массы, клиентов с [проблемами пищеварения] часто сообщают о хороших результатах, когда начинают принимать пищеварительные ферменты», - говорит Марк Баббс, штат Нью-Йорк, CISSN, диетолог канадского мужского баскетбола команда и автор книги Peak .«Это может привести к восстановлению аппетита и потреблению необходимого количества белка и калорий для достижения гипертрофии».

Еще один способ улучшить усвоение белка - это следить за тем, что вы едите. В исследовании, опубликованном в журнале « Critical Reviews in Food Science and Nutrition », отмечается, что «бобовые, злаки, картофель и помидоры содержат ингибиторы, которые снижают усвояемость белка, блокируя трипсин, пепсин и другие протеазы кишечника». Итак, , если вы хотите, чтобы один компонент вашей еды не мешал другим, вам может потребоваться ограничить потребление этих продуктов при употреблении источников белка , таких как мясо, молочные продукты и рыба.(Тщательная кулинария также может снизить содержание ингибиторов в таких продуктах, как фасоль и картофель.)

Хотя пепсина в пище нет, вы можете увеличить его собственное производство в организме, потребляя больше продуктов, богатых белками и жирами. Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition , предполагает, что диета с высоким содержанием жиров / кето может производить большее количество пепсина.

.

Что такое пепсин? (с иллюстрациями)

Белок, вырабатываемый в желудке, пепсин начинает процесс переваривания белков, содержащихся в пище. Он производится в неактивной форме и активируется соляной кислотой (HCl) в желудке. Белковые фрагменты, полученные из него, продолжают расщепляться в кишечнике другими белками. Пепсин был первым идентифицированным ферментом.

Пепсин вырабатывается в желудке и начинает процесс переваривания белков, содержащихся в пище.

Белки - это молекулы, состоящие из больших цепочек аминокислот, связанных пептидными связями. Небольшие цепи аминокислот известны как пептиды , а большие цепи называются полипептидами . Аминокислоты и небольшие пептиды всасываются слизистой оболочкой кишечника и используются в качестве топлива или строительных блоков для новых белков.

Пепсин и HCl секретируются отдельно и не встречаются, пока не станут частью желудочного сока.

Ферменты катализируют реакции, чтобы они происходили быстрее. Протеазы - это ферменты, разрушающие белки. Пепсин - это пищеварительная протеаза, которая инициирует расщепление белка в желудке. Наряду с химотрипсином и трипсином в тонком кишечнике он расщепляет белки, поступающие с пищей. Все эти ферменты предъявляют особые требования к своим мишеням и будут атаковать белки только на участках определенных аминокислот, таких как ароматические аминокислоты фенилаланин, триптофан или тирозин в случае пепсина.

Чтобы защитить окружающую ткань от повреждений, пищеварительные протеазы производятся в неактивной форме, известной как зимоген . Зимоген пепсина называется пепсиногеном. К молекуле присоединены дополнительные 44 аминокислоты. Пепсиноген остается неактивным до тех пор, пока он не секретируется в желудочные жидкости желудка и не сталкивается с HCl.Пепсин и HCl секретируются отдельно и не встречаются, пока не станут частью желудочного сока.

Производство желудочного сока стимулируется вкусом или запахом пищи, что вызывает выработку гормона, называемого гастрин .HCl резко снижает pH содержимого желудка до pH 1-3. В этой кислой среде пепсиноген разворачивается и отщепляет лишние 44 аминокислоты. Это активирует фермент, поэтому он может начать переваривать белки. Он также расщепляет другие молекулы пепсиногена и активирует их.

Кислая среда помогает ферменту, денатурируя белки и вызывая изменение их трехмерной структуры.Это делает их пептиды доступными для этого пищеварительного фермента. Такое воздействие способствует их деградации.

Продукты распада попадают из желудка в тонкий кишечник. Поскольку продукты пепсина расщепляются лишь частично, они представляют собой полипептиды. Эти молекулы слишком велики, чтобы их могли усвоить клетки кишечника.В дальнейшем они разлагаются химотрипсином, трипсином и специфическими ферментами, которые разлагают пептиды. После того как эти полипептиды расщеплены на аминокислоты и малые пептиды, они могут абсорбироваться клетками кишечника и использоваться в качестве питательных веществ для организма.

.

Пепсин - Википедия

Pepsin (гр. Πέψις - pepsis , od πέπτειν - peptein = varenje) - это энзим čiji zimogen (пепсиноген), содержащийся у главного числа протеинов, защищающих от вредных веществ. Otkrio ga je i imenovao Theodor Schwann, 1836 .; bio je to prvootkriveni životinjski enzim.

Pepsin je glavna peptidaza želučanoga soka, koju izlučuje želučani zid kičmenjak. [1] [2] [3] [4] [5] [6]

У elijama želuca sintetizira se u неактивном облаке, koji у kiseloj želučanoj želučanoj » и претвара се у активни облик.Optimalno djeluje u kiseloj sredini pH 2. Prvi je u slejedu enzima koji učestvuju u varenju bjelančevina. Njihovo razlaganje nastavlja u crijevima, pod katalitskim djelovanjem enzima tripsina, himotripsina, elastaza i ostalih. Supstance koje smanjuju kiselost, poput natrijeva hidrogenkarbonata (NaHCO 3 (soda bikarbona) soda bikarbona) povećavaju pH-vrijednost želuca pa deaktiviraju djelovanje pepsina. Nakon Izoliracije životinja životinja. [7] [8] [9] [10] [11] [12]

Назив "пепсин" и првисковао Теодор Шванн у раном 19. stoljeću. Naučnici toga time počeli su otkrivati ​​mnoge biohemijske tvari koje imaju značajnu ulogu u biološkim processing, a ipepsin je bio jedan od njih. Za ovu kiselu supstancu koja je u stanju pretritvarati hranu na bazi dušika u materijal topiv u vodi je utvrđeno da je pepsin. [13]

Pepsin se najprije ispoljava u Obliku zimogena, pepsinogena , koji u primarnoj structure ima dodatne 44 aminokiseline.

U želucu, glavne ćelije oslobaaju pepsinogen. Ovaj proenzim aktivira klorovodična kiselina (HCl), koju ispuštaju želučane parijetalne ćelije. Kada se hrana unese, гормон гастрин и živac vagus pokreću oslobaanje i pepsinogena i HCl. Hlorovodična kiselina stvara kiselu sredinu, što omogućava pepsinogenu da se autokatalitski razloži, čime se stvara pepsin u a active niliku. Za stvaranje više pepsina, sam pepsin otklanja 44 aminokiseline pepsinogena.

Pepsin je najaktivniji u kiselom okruženju, između 37 ° C i 42 °.U skladu s tim, njegovo osnovno mjesto sinteze i aktivnosti je u želucu (pH 1,5 до 2), неактивен на и изнад pH 6,5. Пепсин, međutim, nije potpuno denaturiran или nepovratno inaktiviran do pH 8,0. Дакле, пепсин и отопление до pH 8,0 могут быть реактивными, но после этого закисления. Стабильность пепсина при высоком уровне pH имеет значение импликации на более высокий звук ларингофарннксни рефлюкс. Pepsin ostaje u grkljanu i nakon čira u dogaanju refluksa. Пепсин, вероятно, сделает 20% неэтилированных веществ среди других, предпочтительно их кидаючи након N-край]] a.Šablon: RP Pepsin предпочтительно разлагать гидрофобное, особенно ароматское, остатаке у P1 и P1 'позиции. Повечана осьетливость на гидролизу коя, что является ако су присутне сумпорне аминокиселин у непосредственной близи пептидне везе, кою има ароматска аминокиселина. Pepsin cijepa Phe 1 Val, Gln 4 His, Glu 13 Ala, Ala 14 Leu, Leu 15 Tyr, Tyr 16 Leu, Gly 23 Phe, Phe 24 , [14] [15] [16] : 96 посебно ароматических аминокиселина као это су фенилаланин, триптофан и тирозин. [16] [17] [18] [19]

Uticaj na larngofarinksni refluks [уреди | уреди извор]

Pepsin je jedan od primarnih uzroka oštećenja sluznice tokom laningofarinksnog refluksa. [20] [21] Ako je u jednjaku pH 6,8, pepsin izaziva slojedeći želučani refluks. Dok je u ovom okolišu enzimski neaktivan, pepsin ostaje stablean i može se reaktivirati naknadnog kiselinskog refluksa. Izlaganje sluznice larinksa enzimatski aktivnom pepsinu, ali ne I nepovratno inaktiviranom pepsin or kiselini, rezultira smanjenem ekspresije zaštitnih Proteina i na taj način poštitnih Proteina i na taj način poštitnih Proteina i na taj način povćvećava oodtejanajnosta grkk.

Za vrijeme slabokiselinskog or nekiselinskog čira, refluksni pepsin može dovesti do oštećenja sluznice. [22] [23] [24] [25] Pod nekiselim uvjetima (pH нейтральный), pepsin ulazi u ćelije gornjih disajnih puteva, kao što su larinks i hipofarinks u processao poznitoze recipered . [26] Рецептор коджим je pepsin je unseen je тренутно непознат. Nakon ćelija, pepsin se skladišti u međućelijskim vezikulama niske pH vrijednosti na kojoj se može obnoviti za svoju enzimsku aktivnost.Unutar ćelije, pepsin se zadržava do 24 sata. [27] Такво излагает пепсину на нейтральном pH и эндоцитозию пепсина узроку промыне у экспресий гена повезаний с упалом, коджа е у основи знак и симптом рефлюкса [28] и прогресий опухоли. [29] Яйца я остала истраживаю [30] имплицираю uključenost pepsina u kancerogenezu koja se pripisuje refluksu. [31] [32] U toku su istraživanja za razvoj novih pepsin-ciljanih terapeutskih i dijagnostičkih alata za za želučani refluks.Брза неинвазивная диагностика пепсина звонка «Пептест» доступна для получения удовольствия от присутствия пепсина у Узорцима плювачки. [33]

Pepsin se treba skladištiti na vrlo niskim temperaturama, između −80 ° C I −20 ° C), da bi se Prevenirala autoliza (samorazgradnja).

Pepsin može biti onemogućen visokim pH (pogledajte "aktivnost" i "stable", isnad) или ингибиторным jedinjenjim. Pepstatin je niske mokulski spoj i potentan ингибитор, специфичный за киселевую протеазу, s Ki od oko 10 -10 око M за пепсин.Smatra se da je statil ostatak odgovoran za pepstatinsku igniciju pepsina; Статин является потенциальным аналогом фазы у транзита за катализатор, который помогает пепсина и других киселей. протеаза. Пепстатин не веже пепсин ковалентно, па е ингибиция пепсина пепстатином стога реверсибильна. [34] 1-бис (диазоацетил) -2-пенилэтан обратимо инактивирует пепсин при pH 5, реакция, которая ускоряется присутствием Cu (II). [35]

Пепсин, такой как пролази, повышающий ингибирование; proizvod probave proteina usporava reakciju, ингибируем пепсина. [36] [37]

Šećerni alifatski spojevi također ингибирую активность пепсина.

Komercijalni pepsin je izvaen iz žljezdanog sloja svinjskih želudaca. Чтобы Je sastavni dio sirila koja se koriste za zgrušavanje mlijeka у proizvodnji sira. Пепсин, как показано на рисунке, содержит исходные вещества и производственные границы: модификация и повышение качества продукта и протеина, [38] [39] двухпроцентных протеинов для использования в производстве низкокалорийных газовых насосов.Употреблява се и у приреми животинских и бильных протеинских гидролизата за ароматизацию границы и пича. Користи се у кожарской индустрии за укланизмом для и остатака ткива од крзна и за опоравак сребра из одбаченых фотографических фильмов и разлаже желатински слой коди садржи сребро. Pepsin je kistorijski dodatak za Beemans brend guma za žvakanje po Dr. Edwardu E. Beeman. Дао ж и имэ Pepsi-Cola, коджа се прав с пепсином и кола матиком.

Pepsin se najčešće koristi u pripremi F (ab ') 2 fragmenta antitijela.U nekim testovima, poželjno je da se koriste samo antigen-vezani (Fab) dio antitijela. Za ove aplikacije, antitijela mogu biti enzimski digestiran u proizvodnji Fab ili F (ab ') 2 fragmenta antitijela. Произведен фрагмент F (ab ') 2, IgG с вариабельным пепсином, koji cijepa teške lance u blizini regije rascjepa molkule. Teškim lancima u toj regiji, pridružuju se jedna или više disulfidnih veza, tako da dvije Fab regije antitijela ostaju pridružene, dajući dvovalentnu molkulu (koja sadrži dvije dvije lokacitija vezanja.Lahki lanci ostaju netaknuti i pričvršćeni teške lance. Fc fragmenti представляет собой мужской пептид. Fab fragmenti se stvaraju cijepanjem IgG pomoću papaina, umjesto pepsina. Папаин cijepa IgG iznad regije šarke i sadrži disulfidne veze koje su pridružene teškim lancima, ali ispod mjesta disulfidne veze između lahkog i teškog lanca. Ствара два одиночна моновалентна (коди садржи едно везиванье антитела) Fab фрагмента и нетакнути Fc фрагмент. Fragmenti mogu biti pročišćen gel filtracijom, ionkom izmjenom or afinitetnom hromatography. [40]

Fab i F (ab ') 2 фрагмента антитела в соответствии с критериями у тестовой системы, где присутствует Fc regije može izazvati проблема. U tkivima kao što su limfni čvorovi ili slezena ili u pripremama periferne krvi, prisutne su ćelije s Fc recorom (makrofagi, monociti, B limfociti i prirodne ćelije ubiceć) koje mogu vezakija fc. мете. Используется F (ab ') 2 или Fab-фрагмент, созданный для антител, когда будет обнаружен антиген в рецепторе ne-Fc.Ovi fragmenti mogu biti poželjni i za bojenje ćelija u pripremama u prisustvu plazme, jer se ne mogu dopunski vezati, što bi moglo izazvati razgradnju ćelija. F (ab ') 2, a u većoj mjeri Fab, fragmenti omogućuju tačniju lokalizaciju ciljnih antigena u bojenju tkiva za elektronsku mikroskopiju.

Dvovalentni F (ab ') 2, фрагмент омогуча да унакрсни-линк антигена, это омогучаво коридор за пепититацйска истраживаня, челийское агрегация прекоповшине антигена или тестового поддешаваня. «Исследователь ферментов - пепсин». Сигма-Олдрич. .


Смотрите также