Отходы из жироотделителей содержащие растительные жировые продукты


отходы из жироотделителей, содержащие растительные жировые продукты

×

Оставьте заявку на разработку паспорта «отходы из жироотделителей, содержащие растительные жировые продукты »

Ваше имя

Ваш телефон *

Ваш email

Ваш регион г. Санкт-Петербургг. МоскваРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияКабардино-Балкарская республикаРеспублика КалмыкияКарачаево-Черкесская республикаРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика Крым Республика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия — АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываУдмуртская республикаРеспублика ХакасияЧеченская республикаЧувашская республикаАлтайский крайЗабайкальский крайКамчатский крайКраснодарский крайКрасноярский крайПермский крайПриморский крайСтавропольский крайХабаровский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьИвановская областьИркутская областьКалининградская областьКалужская областьКемеровская областьКировская областьКостромская областьКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМосковская областьМурманская областьНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСмоленская областьТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУльяновская областьЧелябинская областьЯрославская областьМоскваСанкт-ПетербургСевастопольЕврейская автономная областьНенецкий автономный округХанты-Мансийский автономный округ - ЮграЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округ

Отправить

пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

Америка тратит впустую примерно 40 процентов своей еды. Из примерно 125–160 миллиардов фунтов продуктов питания, которые ежегодно выбрасываются, большая часть полностью съедобна и питательна. Продукты питания теряются или расходуются впустую по разным причинам: плохая погода, проблемы с переработкой, перепроизводство и нестабильность рынков вызывают потери продуктов задолго до того, как они поступят в продуктовый магазин, а чрезмерные закупки, плохое планирование и путаница с этикетками и безопасностью способствуют образованию пищевых отходов в магазинах и в домах.Пищевые отходы также имеют ошеломляющую цену, обходясь этой стране примерно в 218 миллиардов долларов в год. Несъеденная еда также создает ненужную нагрузку на окружающую среду, тратя впустую ценные ресурсы, такие как вода и сельхозугодья. В то время как 12 процентов американских домохозяйств не имеют продовольственной безопасности, сокращение пищевых отходов всего на 15 процентов могло бы обеспечить достаточно средств к существованию, чтобы прокормить более 25 миллионов человек ежегодно.

Что такое испорченная еда?

Есть два основных вида пищевых отходов: пищевые потери и пищевые отходы.Потеря пищи является более крупной категорией и включает любую съедобную пищу, которая остается несъеденной на любом этапе. Помимо еды, которую не съели в домах и в магазинах, сюда входят посевы, оставленные в поле, продукты, портящиеся при транспортировке, и все другие продукты, которые не попадают в магазин. Некоторое количество пищи теряется почти на каждом этапе производства продуктов питания. Пищевые отходы - это особый вид пищевых потерь, который Служба экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) определяет как продукты, выброшенные розничными торговцами из-за цвета или внешнего вида, а также отходы тарелок потребителями.Пищевые отходы включают в себя недоеденный обед, оставшийся на тарелке в ресторане, остатки пищи после приготовления еды дома и простоквашу, которую семья выливает в канализацию.

Потери продуктов питания на производственных предприятиях

Большая часть отходов на производственных и перерабатывающих предприятиях образуется при обрезке съедобных частей, таких как кожа, жир, корки и кожура с пищевых продуктов. Некоторые из них регенерируются и используются для других целей - в США около 33 процентов пищевых отходов производства идет на корм для животных.Даже если исключить этот регенерированный и повторно используемый материал из расчета, около двух миллиардов фунтов продуктов питания тратятся впустую на стадии обработки или производства пищевых продуктов. Такому большому количеству пищевых отходов способствует ряд проблем, таких как перепроизводство, повреждение продукции и технические проблемы на производственных предприятиях. Как и фермы, предприятия пищевой промышленности уязвимы перед перебоями в рабочей силе и ее нехваткой. Во время вспышки COVID-19 многие предприятия по переработке мяса закрылись из-за болезни рабочих, в результате чего предприятия по переработке мяса были закрыты.Это означало, что животные, которых больше нельзя было перерабатывать, были забиты и выброшены тысячами.

Потери продуктов питания в транспортных и распределительных сетях

При транспортировке и распределении пищевых продуктов скоропортящиеся продукты могут быть утеряны, особенно в развивающихся странах, где доступ к адекватному и надежному холодильному оборудованию, инфраструктуре и транспорту может стать проблемой. Хотя это не является значительным источником пищевых отходов в США; пищевые отходы возникают при порче из-за неправильного охлаждения.Более серьезной проблемой на этом этапе является отказ от поставок скоропортящихся продуктов, которые выбрасываются, если не удается быстро найти другого покупателя. По оценкам, от двух до пяти процентов поставок продуктов питания отклоняется покупателями продуктов питания. Даже если эти товары попадают на рынок, они все равно часто теряются из-за более коротких сроков хранения. Часто бракованные партии продуктов питания передаются организациям по спасению продуктов питания, но их количество слишком велико, чтобы принять их.

Куда пропадают продукты?

Пищевые отходы в розничной торговле

По оценкам, в 2010 году в розничных магазинах США было потрачено 43 миллиарда фунтов еды.Это особенно обескураживает, учитывая, что в 2016 году 12,3 процента американских домохозяйств не имели продовольственной безопасности. Большая часть потерь в розничной торговле приходится на скоропортящиеся товары, включая выпечку, продукты, мясо, морепродукты и готовые блюда.

.

Удаление масел и смазок из промышленных сточных вод с использованием нового подхода к утилизации

Настоящее исследование представляет собой попытку изучить загрязнение маслами и жирами, которые могут загрязнять пресную воду и влиять на водную среду. Тогда удаление масла и жира из производственных сточных вод становится необходимым, но обычных методов недостаточно. Были выбраны энзимные и адсорбционные установки, представляющие собой новую крупную лабораторию, для оценки качества воды и перспектив загрязнения масел и жиров из сточных вод.Несколько компонентов и переменных окружающей среды, таких как растворенный кислород, бактериологические измерения, скорость потока и количество адсорбционного материала, были изучены для оценки эффективности удаления масла и смазки. Результаты выявили значительные различия между различными тестами, которые повлияли на микробную необходимую роль в снижении окисления, процесс биологической очистки достиг 72%. В исследовании подчеркивался природный материал (цеолит), который в оптимальных условиях усиливает органическое восстановление. Эти условия заключались в более близком расстоянии и большой длине адсорбирующего блока, что привело к увеличению периода контакта масла и смазки с адсорбентом, а также для увеличения производительности удаления, достигшей 99%.

1. Введение

Органические токсичные отходы (масла и жиры (O&G)) наносят экологический ущерб водным организмам [1], растениям, животным и, в равной степени, мутагенным и канцерогенным для человека [2]. Они выходят из разных источников, образуя слой на поверхности воды, который снижает содержание растворенного кислорода. Слой нефти и газа снижает биологическую активность процесса очистки, при котором образуется масляная пленка вокруг микробов во взвешенных веществах и воде. Это приводит к снижению уровня растворенного кислорода в воде.Тогда молекулы кислорода с трудом могут быть окислительными для микробов на молекулах углеводородов и наносят экологический ущерб водоемам [3, 4].

Традиционные методы удаления масла и жира с использованием сборных резервуаров и маслосборников на очистных сооружениях, но основным недостатком этих методов является их низкая эффективность удаления.

Оставшееся масло вызывает засорение труб в очистных сооружениях, требующих очистки, а иногда и замены труб. Это приводит к увеличению затрат на техническое обслуживание и осмотр [5].В последнее время альтернативные способы использования биохимических методов (ферменты и липазы) потенциально привлекли больше внимания благодаря их чистому и удобному применению и преодолению ограничений [6]. Микробная активность играет важную роль в производительности, прочности процесса очистки и устранении процесса предварительной обработки на очистных сооружениях в зависимости от стоимости ферментов [7]. В экологических исследованиях описывается предотвращение засорения или образования пленки жира в системах сточных вод перед сбросом сточных вод в канализацию.В этих исследованиях изучается новый подход к разложению органических веществ с помощью коммерческой смеси (ферменты липазы), которая очищает резервуары для хранения отходов, септики, жироуловители и другие системы [8].

Липазы представляют собой большую категорию широко распространенных ферментов, растворимых в воде. Они гидролизуют сложноэфирные связи воды в растворимых субстратах и ​​действуют на границе раздела между фазой субстрата и водной фазой [9]. Они имеют низкую стоимость производства, играют экологическую роль в восстановлении окисления и могут отражать циркуляцию органических веществ при очистке сточных вод [10].Они не требуют очистки, а активность ферментов служит биологическим индикатором отложений, отражающим уровень эвтрофикации водных ресурсов [11]. Эти характеристики привели к совершенствованию технологии производства ферментов и поиску новых микроорганизмов с разнообразной способностью продуцировать ферменты. Липазы находят применение в составах моющих средств, текстильной, бумажной промышленности, биодизельном топливе и предварительной очистке сточных вод, богатых липидами. Биотехнологические процессы, такие как микробные липазы, являются наиболее привлекательными из-за их свойств, таких как гибкость и простота массового производства [12].Применение Pseudomonas spp. активность штаммов катализирует усиливающийся гидролиз нефтегазовых отходов; ее можно рассматривать как предварительную обработку для уменьшения концентрации органических веществ, цвета и взвешенных веществ [13, 14].

В связи с загрязнением воды они становятся все более сложными, и одновременному удалению нескольких загрязнителей уделяется все больше и больше внимания. Современные композитные материалы, такие как оксид алюминия, наночастицы, аморфный цеолит и латеритные адсорбенты, используются для очистки сложных сточных вод, которые обладают высокой адсорбционной способностью [15].

С этой точки зрения настоящее исследование исследует новый подход к разложению токсичных отходов (масла и смазки) из промышленных сточных вод. В работе представлены стадии гидролиза липазы с использованием штаммов Pseudomonas в качестве продуцентов липазы и оценка их способности к деградации. Этот подход включал связывание ферментных единиц с адсорбирующими материалами в качестве эффективного метода полного удаления. В адсорбционной технике используется цеолит (латерит и аморфные материалы) как легко и дешево доступный адсорбент.

2. Материалы и методы
2.1. Программа отбора проб окружающей среды
2.1.1. Район исследования

Пробы сточных вод для химического анализа были собраны непосредственно из основного источника промышленной зоны Кафр-эль-Заят, а отстой - из дренажа Эль-Рахвей вдоль ответвления Розетты (рис. 1). Образцы сточных вод были собраны в нефтедобывающей и моющей промышленности, производящей пищевые масляные продукты, в том числе заменители жира и растительное масло. Промышленность также производит нефтепродукты для использования в молочных продуктах и ​​красителях, а также в качестве пищевых ингредиентов.


2.1.2. Отбор проб воды

Пробы воды были отобраны на глубине 60 см с исследуемых участков; с использованием пластиковых бутылок (емкостью 1 литр) для физико-химических измерений и переменных, требующих кислорода, включая параметры общего органического углерода (TOC), химического потребления кислорода (COD) и биологического потребления кислорода (BOD), которые хранились в холодильнике при 4 ° C до анализа [16 ]. Стеклянные бутыли объемом 1 литр также заполняли пробами воды для измерения масел и жиров на площади (1 м × 1 м).Измерения всегда проводились в день отбора проб, чтобы минимизировать колебания физических и химических параметров, вызванные перепадами температур.

Шлам . Шлам собирается из дренажа Эль-Рахуэй вдоль ветви Розетты (рис. 1). Неочищенные сточные воды и шлам от нефтедобывающей промышленности и производства моющих средств, а также канализации Эль-Рахуэй были собраны в качестве объектов для этого исследования. Эти образцы были собраны в 10-литровые контейнеры при температуре 4 ± 1 ° C для хранения.

2.1.3. Полевые измерения

Полевые измерения in situ, включая температуру, D.O., T.D.S, pH и электрическую проводимость (E.C), были измерены с помощью системы с несколькими зондами, модель Hydrolab-Surveyor.

2.1.4. Лабораторные измерения

Определение важных параметров качества воды, играющих основную роль в здоровье человека, проводилось по стандартным методикам [16]. В лаборатории общее количество растворенных твердых веществ (T.D.S) с использованием гравиметрического метода, общее количество взвешенных твердых веществ с использованием Huch DR-2010, а карбонат и бикарбонат с использованием метода титрования (0.02 Nh3SO4 -методы 2310B и 2320B).

Для представления валовой фракции органических веществ, которые включают биологическую потребность в кислороде (БПК), выбраны многие измерения органических веществ с использованием системы быстрой респирометрии БПК модели TS 606/2 при инкубации 20 ± 1 ° C в термостатической камере инкубатора модели WTW (Метод 5210B, 5210D), химическая потребность в кислороде (COD) с использованием Huch DR-2010 (метод 5220D), общий органический углерод (TOC) с использованием multi-N / C-3100 (метод 5310C), а измерения масла и смазки были выполнены с использованием перегородки. гравиметрический метод (метод 5520В).

С другой стороны, подсчет общего количества колиформных бактерий (T.C) регистрировался как колониеобразующая единица (КОЕ / 100 мл) с использованием методики мембранного фильтра в соответствии со стандартными методами (номера 9222B и 9222D).

2.2. Лечение

Эксперимент состоял из двух отделений, которые представляли собой лабораторную экспериментальную установку (LEU) и колонку лабораторного масштаба (LSC). В эксперименте LEU использовался исходный исходный материал ( Pseudomonas штаммов липаз) в микробном процессе, полученный от Sigma, в то время как в лабораторной колонке использовалась колонка с адсорбентом цеолита (латерит и аморфный материал), как показано на рисунках 2 и 3.НОУ просто включает сточные воды, а смешанная культура штаммов Pseudomonas объединяет липазы в аэробных условиях. Сточные воды - это поступающие сточные воды и отстой, богатые культурой микробных ферментов.



2.2.1. Экспериментальная установка

Характеристики сточных вод и ила показаны в таблице 1. Акклиматизация - это процесс адаптации микроорганизмов в иле к возобновляемой среде сточных вод и поддержание производительности в различных условиях окружающей среды.Применение липаз требует активности липаз, их стабильности при щелочном pH, влияния температур выше 40 ± 1 ° C и совместимости с различными загрязнителями для удаления O&G.


Параметр Единица Промышленные сточные воды Шлам

Темп. ° C 18,9 20,1
pH - 8.4 8,81
EC ммhos / см 2,34 3,14
TSS мг / л 132 345
TDS мг / л 1503 2041
DO мг / л 3,2 1,35
COD мг / л 572 3100
BOD мг / л 388 400
ТОС мг / л 60.1 300
Масло и консистентная смазка мг / л 292,4 0,005
Всего колиформ КОЕ / 100 мл 645 × 10 3 245 × 10 7

Акклиматизация проводится с использованием смеси активного ила и сточных вод (3: 1 по объему) в течение пяти дней. В каждом процессе акклиматизации использовался трехлитровый резервуар с мешалкой с 6-лопастным рабочим колесом с 450-шаговыми лопастями, поднимающим вверх, при 200 об / мин.

2.2.2. Фермент липазы

Процесс обработки нефтесодержащих сточных вод потенциальным ферментом липазой (LE) был проведен для изучения влияния аэрации и концентраций осадка, как показано в таблице 2. Все опыты выполнялись в трехлитровом цилиндрическом резервуаре и перемешивались 4 -подкачивающая крыльчатка с шагом 600 лопастей при 400 об / мин. Для обеспечения аэрации использовался воздушный насос, обеспечивающий разную скорость подачи воздуха.


Фермент липазы Осадок Аэрация

Обогащен штаммами Pseudomonas Нормальный ил Низкая аэрация - 1 л / мин,
D.O = 4 мг / л
Разбавленный ил 1: 5 Средняя аэрация - 2 л / мин,
DO = 6 мг / л
Разбавленный ил 1: 10 Высокая аэрация - 3 л / мин ,
DO = 8 мг / л. пробы воды с использованием лабораторной экспериментальной установки (НОУ) в течение фиксированного времени (6 часов) (Рисунок 2).Общий объем 100 мл пробы воды (приток) закачивали в режиме восходящего потока из сосуда в НОУ с помощью перистальтического насоса Master flex. Обработанные образцы были собраны в течение фиксированного времени - 6 часов и проанализированы на содержание органических веществ, чтобы проверить эффективность обработки.

2.2.3. Цеолитовый адсорбент

Процесс обработки потенциального цеолитного адсорбента (ZA) для нефтесодержащих сточных вод был проведен для изучения времени и влияния скорости потока на разной длине (50, 100 и 200 см × 20 см) при фиксированной ширине пластиковых труб, которые являются рассматривается для оценки снижения нефтедобычи, как показано в таблице 3.Последовательные эксперименты проводились при комнатной температуре для изучения влияния времени, дозировки и удаления органических загрязнений (масла, смазки и ХПК) из проб сточных вод с использованием колонки лабораторного масштаба (LSC) (рис. 3).


Дозировка цеолита Длина Расход

50 г 50 см × 20 см Низкий
50 г 100 см × 20 см Средняя
50 г 200 см × 20 см Высокая

Общий объем 100 мл пробы воды (приток) был закачан в режим потока из сосуда в LSC с помощью перистальтического насоса Master Flex.Обработанные образцы собирались через различные интервалы времени и анализировались на ХПК, масла и смазки для проверки эффективности обработки.

2.2.4. Очистка масляных и жировых отходов

Эксперимент был проведен для определения оптимального процесса обработки и управления утилизацией, а также для предотвращения промышленных рисков, связанных с масляными и жировыми отходами. Лабораторная экспериментальная установка (НОУ) просто разработана как биотехнология для уменьшения сопряжения органической нагрузки с лабораторной цеолитовой колонкой (LZC) для обеспечения эффективности удаления органических отходов (рис. 4).


3. Результаты и обсуждение

Большое количество ферментативного сырья было распределено по илу и сточным водам в НОУ. Общие бактерии и липазы важны, так как тысячи липазных единиц производятся из культуральной среды [17]. Они проявили активность среди удаления органических загрязнителей. На бактериальные липазы большое влияние оказывают пищевые и физико-химические факторы, такие как температура, pH, азот, источники углерода, присутствие липидов, неорганических солей и концентрация растворенного кислорода [17].

3.1. Ферментативный профиль разложения органических отходов

Род Bacillus показал меньшую активность при высоких температурах, но его оптимальная активность и термическая стабильность составляют до 50 ° C. Термическая устойчивость липаз из Bacillus уже описана [18]. В общем, бактериальные липазы обладают оптимальной активностью при нейтральном или щелочном pH [4], а липазы из видов Bacillus активны в диапазоне pH (pH 3–12) [19], и наши результаты показали, что экстракты липазы, продуцируемые видами Bacillus часто представлены более одного из оптимальных значений pH.

Таким образом, все экспериментальные шаги были проведены для определения оптимальной аэрации и объема ила в течение фиксированного времени (6 часов), комнатной температуры и pH образца сточной воды, как показано на (Рисунок 2). Обогащение липазой (клеточная суспензия) проводили при нормальном иле, разбавленном 1: 5 и 1:10. Затем была проверена потенциальная активность фермента липазы, и ее применили для разложения органических отходов различными способами [11].

На рис. 5 показаны концентрации ХПК и нефти и газа при разном объеме ила, которые показали оптимальный нормальный объем ила (COD-60% и O&G-50%).В то время как разбавленный ил, достигший объема 1: 5 (COD-50% и O&G-40%), был более полезен для разложения органических веществ, чем разбавленный ил, достигший объема, превышающего 1:10 (COD-40% и O&G-30%).


С другой стороны, на рисунке 6 показано потенциально выгодное для разработки биологического метода воздействие на нефтегазовую промышленность нормальным илом при низкой, средней и высокой аэрации (10%, 15% и 20% достигли DO до 4 мг / л, 6 мг / л и 8 мг / л) соответственно. Выбор стабильного фермента, такого как липаза, является важным аспектом для обработки осадка, который был активной фазой роста.Его действие требовало времени для полного разложения органических веществ, достигающего ХПК-15%, 27% и 33% при тех же условиях, что и на установках предварительной очистки промышленных сточных вод [20].


3.2. Оценка цеолита для удаления масла и смазки

Эксперимент проводился в несколько этапов, варьируя скорость потока и время, как показано в Таблице 3. Образцы были собраны и проанализированы для определения концентрации масла и смазки и оценки эффективности удаления масла в лаборатории.Результаты, полученные в различных экспериментах, продемонстрированы на (Рисунок 7).


Было замечено, что эффективность удаления масла снижается в условиях низкой скорости потока и небольшой длины, причем процесс адсорбции зависит от времени контакта и увеличения промежутка между цеолитами. При средней скорости потока эффективность удаления несколько увеличилась. Тем не менее, эффективность 67% можно было наблюдать при более низкой скорости потока и большей длине колонки, и она была сопоставима с эффективностью, достигнутой при дозировке цеолита.Но при высокой скорости потока максимальная эффективность достигала 80%, что было сопоставимо с эффективностью, достигнутой при длине колонки 200 см.

Также было замечено, что по мере увеличения длины колонны эффективность удаления масла увеличивалась, а концентрация масла снижалась. Таким образом, чем больше время движения и больше времени контакта, тем выше эффективность удаления. На рисунке 7 показано изменение эффективности удаления нефти и концентраций нефти в разное время длины колонны.

3.3. Расширенная очистка масел и жировых отходов

Лабораторная экспериментальная установка (НОУ) с лабораторной цеолитовой колонкой (LZC), как показано на (Рисунок 3). Они сочетаются с полным снижением нагрузки на органические отходы и обеспечивают эффективное удаление органических отходов. Он используется в качестве процедуры управления утилизацией для снижения промышленного риска отходов масла и смазки. Эксперимент проводился при оптимальном процессе обработки: нормальный ил, высокая аэрация при LZC: длина 200 см, смесь аморфного и латеритного цеолита при высокой скорости потока и различных дозах цеолита (50, 100, 150 и 200 г).

Даже в условиях высокой скорости потока эффективность оставалась высокой, достигая 91–98% при 150 и 200 g. На рис. 4 показана разная эффективность удаления масла в разных экспериментах. Также было замечено, что по мере увеличения длины колонки удаление органической нагрузки увеличивалось, а концентрация O&G снижалась. Таким образом, большее время движения приводит к большему времени контакта; эффективность удаления органических отходов увеличилась, как показано на (Рисунки 7 и 8).


На рис. 8 проиллюстрировано изменение содержания нефти и газа и концентраций нефти при различных интервалах дозировки цеолита и единиц длины LZC.Кроме того, также было замечено, что на всех четырех этапах эффективность увеличивалась с увеличением длины блока LZC. Судя по результатам, полученным в различных экспериментах, вполне очевидно, что латерит является мощной адсорбирующей средой. При меньшем расстоянии и меньших скоростях потока время контакта с адсорбентом увеличивалось и, таким образом, повышалась эффективность. Кроме того, по мере увеличения длины блока LZC повышалась и эффективность. Таким образом, оптимальные результаты могут быть получены при меньших расходах, меньшем расстоянии и большей длине блока LZC.Поскольку латерит дешев и доступен, затраты и затраты на обслуживание очень низкие по сравнению с другими системами [15].

4. Заключение

Характеристики сточных вод зависят от источника сточных вод, который в последнее время может увеличиваться и становиться более токсичным. Наблюдалось, что концентрация масел и жиров в потоках сточных вод усиливает неблагоприятное воздействие на экологию. Это является результатом увеличения использования масел и смазок, востребованных пищевых продуктов, обработанных маслом, создания, расширения маслозаводов и нефтеперерабатывающих заводов по всему миру, а также неизбирательного сброса масел и жиров в канализацию как внутри страны, так и в промышленности.

В этом исследовании сообщалось о применении, эффективности и проблемах очистки сточных вод от масел и жиров из промышленных сточных вод и городского водоснабжения. Результаты показали, что концентрация масел и жиров, сбрасываемых в экосистему, приводит к увеличению воздействия на окружающую среду. Желаемое развитие для эффективного удаления масла и жира обсуждается как появляющиеся загрязнители. Липаза и цеолит адсорбирующего материала (смесь латерита и аморфного вещества) были выбраны, чтобы исключить концентрацию нефти и газа в промышленных сточных водах.

5. Рекомендации

Исследования ясно показывают, что для повторного использования воды и подходящих целей необходимо необходимое выполнение обработки. (I) Изучение влияния масла и жира на физиологический стресс рыб в водной среде, который может повлиять на иммунологию и потомство (ii) Применяйте этот метод на станциях технического обслуживания транспортных средств простым способом, и его можно использовать в качестве блока предварительной очистки на установках биологической очистки промышленных сточных вод.(iii) Исследовать эффективность цеолитного адсорбента для потенциальной рециркуляции сточных вод в промышленной зоне.

Конфликт интересов

Автор заявляет об отсутствии конфликта интересов относительно публикации данной статьи.

Благодарности

Это исследование было поддержано Национальным центром водных исследований (Каир). Автор выражает огромную благодарность сотрудникам лабораторий различных отделов Центральной лаборатории мониторинга качества окружающей среды.

.

Как работают жироуловители / перехватчики

Если вы не слышали, сливать жиры, масла или смазку (FOG) в канализацию - плохая идея. Проблемы, которые могут возникнуть, обычно являются серьезными и дорогостоящими - и не только для вас. FOG может не только забивать канализационные трубы (отличный способ подружиться с соседями), но и создавать проблемы на очистных сооружениях. Как и в случае с вашими артериями, необходимо соблюдать осторожность, чтобы оставаться здоровыми и избегать закупорок: вы не можете просто вылить материал в пищевод или в дренаж!

В домашних условиях правильно избавиться от ТУМАНА достаточно просто: просто вылейте его в пустую банку или банку и выбросьте в мусорное ведро (кастрюли и сковороды также следует протирать насухо).Но как насчет ресторанов, кафетериев и подобных крупных заведений? Туман, который необходимо утилизировать на этих кухнях, намного больше по объему и частоте, поэтому требуется специальное устройство, чтобы трубы и соединяемые ими предметы оставались функциональными и безопасными. Это перехватчик жира (или «ловушка для жира»), и это одна из наиболее важных функций коммерческой кухни.

Перехватчики

выпускаются в меньших версиях, предназначенных для подключения внутри помещений к отдельным раковинам и другим приспособлениям (обычно с общим потоком менее 50–100 галлонов в минуту), и более крупных, которые устанавливаются на открытом воздухе и под землей, для обслуживания целых заведений.Обе метки «ловушка» и «перехватчик» используются взаимозаменяемо для этих разных типов, но иногда вы увидите, что меньший размер конкретно называется ловушкой, а больший - перехватчиком.

Говоря простыми словами, жироуловитель работает, замедляя поток теплой / горячей жирной воды и позволяя ей остыть. Когда вода охлаждается, жир и масло в воде отделяются и всплывают в верхнюю часть уловителя. Более прохладная вода - без смазки - продолжает стекать по трубе в канализацию.Есть два основных метода, которые используют жироуловители / перехватчики для отделения тумана, каждый из которых подходит для определенных применений.

Называемые «гидромеханическими перехватчиками жира», меньшие по размеру внутренние перегородки используют внутренние перегородки для удлинения пути потока, обеспечивая больше времени и пространства для разделения. Устройства управления вентилируемым потоком регулируют количество сточных вод, поступающих в устройство, и смешивают с ним воздух, чтобы эффективно отделить туман от твердых частиц и воды. ТУМ, который затвердевает в верхней части резервуара, а также относительно тяжелые пищевые твердые частицы, падающие на дно, необходимо часто очищать, как правило, сотрудниками предприятия.

Подсказка: некоторые гидромеханические перехватчики имеют функции «автоматического отвода» или «автоматического удаления жира», которые автоматически удаляют большую часть отделенного тумана из резервуара в приемник для отходов. Это помогает поддерживать работу перехватчиков и сокращает время очистки и обслуживания.

Более крупные «пассивные» или «гравитационные» перехватчики больше полагаются на время и силу тяжести для отделения тумана, который примерно на 80% легче воды. Большие размеры резервуаров, внутренние перегородки и стояки увеличивают «время удержания» этих пассивных единиц, позволяя гравитации творить чудеса.Эти перехватчики обычно регулярно устраняются профессионалами.

По возможности, перехватчики должны быть сертифицированы PDI (Институт сантехники и дренажа) для обеспечения наилучшего качества и производительности. Традиционно применимы только к гидромеханическим агрегатам, некоторые новые гравитационные перехватчики изготавливаются по этому стандарту.


Определение размеров жироуловителя или перехватчика

Самым важным фактором, который следует учитывать при выборе перехватчика, является его размер, который привязан к номинальному значению максимально допустимого потока в галлонах в минуту.Гидромеханические перехватчики обычно могут обрабатывать поток до 100 галлонов в минуту; со всем остальным лучше всего справится гравитационный перехватчик. Но как определить этот поток и правильный размер? Есть несколько способов: определение размеров в соответствии с диаметром сливной трубы, определение размеров в соответствии с общим объемом дренажных приспособлений или определение размеров в соответствии со значениями дренажных устройств (DFU), которые определены для конкретных приспособлений Единым сантехническим кодексом.

У некоторых производителей есть таблицы с указанием расхода в галлонах в минуту в зависимости от диаметра трубы (при стандартном уклоне 1/4 дюйма) для жироуловителей, что делает этот метод относительно простым при условии, что вы знаете, какой тип перехватчика вам нужен и размер ваших сточных труб. .Определение размера в соответствии со значениями DFU также просто: просто сложите значения DFU для приборов, стекающих в перехватчик.

Определение размера на основе емкости и расхода фактически используемых приспособлений, конечно, более сложное и требует некоторой базовой математики:

  1. Вам необходимо измерить длину, ширину и высоту приспособления, чтобы определить его вместимость в кубических дюймах (ДхШхВ).
  2. Затем преобразуйте это число в галлоны, разделив его на 231 (1 галлон = 231 кубический дюйм).
  3. Поскольку приспособление, скорее всего, никогда не будет заполнено до краев перед сливом, хорошая средняя нагрузка составляет 75% от емкости приспособления, поэтому вам нужно умножить общее количество галлонов на 0,75.
  4. Наконец, вам необходимо определить расход, заполнив приспособление на три четверти и определив время, необходимое для полного слива. Разделив результат, полученный на шаге 3, на время, необходимое для слива, вы получите галлоны в минуту.

Если сложить эти значения для всех подключаемых устройств, вы получите приблизительный размер перехватчика.Вы должны проконсультироваться с производителем или профессионалом, а также с компетентным органом, чтобы убедиться, что у вас есть правильный перехватчик для ваших нужд. Слишком маленький, и блок позволит туману свободно проходить, если его не чистить постоянно. Слишком большой, вы рискуете создать в резервуаре серную кислоту, которая может повредить вещи, расположенные ниже по потоку. Вы также будете платить за обслуживание и уборку больше, чем это может быть необходимо. Помимо размера, существуют также проблемы, специфичные для предприятия: например, растительные масла требуют более длительного времени удерживания для отделения, чем животные жиры.

Кроме того, имейте в виду, что в соответствии с Единым Кодексом по сантехнике посудомоечные машины не должны подключаться к перехватчику, если это специально не требуется компетентным органом, из-за используемых в них моющих средств и других химикатов, которые могут эмульгировать туман, делая перехватчик бесполезным. . Вывоз мусора разрешается непосредственно в дренажные системы. Перед определением размера и покупкой обязательно проконсультируйтесь с местным органом по соблюдению нормативных требований.

Какой бы тип перехватчика вы ни установили, вам нужно, чтобы он находился как можно ближе к обслуживаемой арматуре, чтобы минимизировать риск проблем в трубе, ведущей к нему, и поддерживать эффективное разделение.Помните об обслуживающем персонале или о сотрудниках, которые будут его чистить: убедитесь, что есть достаточно места, чтобы легко открывать крышки и выполнять техническое обслуживание.

FOG - важный компонент некоторых из наших любимых блюд, но он может быстро стать опасным. Будь то водопровод вашего дома или ваш собственный, защита от коагуляции жизненно важна. Нет ничего более простого и эффективного, чем перехватчик жира для наших артерий, но вы, по крайней мере, можете поступить правильно со стороны своего сообщества, ответственно управляя выходом FOG.Правильно установленный перехватчик не только будет держать вас на правильной стороне закона, но также поможет избежать разрушительных и потенциально катастрофических проблем с водопроводом, вызванных туманом в канализационной линии. Подбирайте размер, выбирайте с умом и отдыхайте спокойно!

Нужен новый жироуловитель или перехватчик? У нас отличный выбор.

.

% PDF-1.4 % 191 0 объект > endobj xref 191 53 0000000016 00000 н. 0000001962 00000 н. 0000002066 00000 н. 0000002305 00000 н. 0000002839 00000 н. 0000003436 00000 н. 0000003829 00000 н. 0000003883 00000 н. 0000004123 00000 н. 0000004357 00000 п. 0000004603 00000 п. 0000006786 00000 н. 0000006925 00000 н. 0000007266 00000 н. 0000027319 00000 п. 0000042135 00000 п. 0000042399 00000 п. 0000042660 00000 п. 0000042718 00000 п. 0000042813 00000 п. 0000042990 00000 п. 0000043159 00000 п. 0000043317 00000 п. 0000043492 00000 п. 0000043673 00000 п. 0000043815 00000 п. 0000044032 00000 п. 0000044170 00000 п. 0000044358 00000 п. 0000044586 00000 п. 0000044721 00000 п. 0000044879 00000 п. 0000045069 00000 п. 0000045245 00000 п. 0000045413 00000 п. 0000045561 00000 п. 0000045742 00000 п. 0000045930 00000 п. 0000046102 00000 п. 0000046324 00000 п. 0000046496 00000 н. 0000046666 00000 п. 0000046828 00000 п. 0000047055 00000 п. 0000047185 00000 п. 0000047323 00000 п. 0000047552 00000 п. 0000047726 00000 п. 0000047923 00000 п. 0000048079 00000 п. 0000048211 00000 п. 0000048388 00000 п. 0000001356 00000 н. трейлер ] / Назад 205315 >> startxref 0 %% EOF 243 0 объект > поток hb``b`d10

.

Смотрите также

  • контакты |
  • о чем сайт? |
  • содержание |
  • карта сайта |