Отходы из жироотделителей содержащие растительные жировые продукты
отходы из жироотделителей, содержащие растительные жировые продукты
×
Оставьте заявку на разработку паспорта «отходы из жироотделителей, содержащие растительные жировые продукты »
Ваше имя
Ваш телефон *
Ваш email
Ваш регион г. Санкт-Петербургг. МоскваРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияКабардино-Балкарская республикаРеспублика КалмыкияКарачаево-Черкесская республикаРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика Крым Республика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия — АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываУдмуртская республикаРеспублика ХакасияЧеченская республикаЧувашская республикаАлтайский крайЗабайкальский крайКамчатский крайКраснодарский крайКрасноярский крайПермский крайПриморский крайСтавропольский крайХабаровский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьИвановская областьИркутская областьКалининградская областьКалужская областьКемеровская областьКировская областьКостромская областьКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМосковская областьМурманская областьНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСмоленская областьТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУльяновская областьЧелябинская областьЯрославская областьМоскваСанкт-ПетербургСевастопольЕврейская автономная областьНенецкий автономный округХанты-Мансийский автономный округ - ЮграЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округ
Отправитьпищевых отходов - серьезная проблема - вот почему
Америка тратит впустую примерно 40 процентов своей еды. Из примерно 125–160 миллиардов фунтов продуктов питания, которые ежегодно выбрасываются, большая часть полностью съедобна и питательна. Продукты питания теряются или расходуются впустую по разным причинам: плохая погода, проблемы с переработкой, перепроизводство и нестабильность рынков вызывают потери продуктов задолго до того, как они поступят в продуктовый магазин, а чрезмерные закупки, плохое планирование и путаница с этикетками и безопасностью способствуют образованию пищевых отходов в магазинах и в домах.Пищевые отходы также имеют ошеломляющую цену, обходясь этой стране примерно в 218 миллиардов долларов в год. Несъеденная еда также создает ненужную нагрузку на окружающую среду, тратя впустую ценные ресурсы, такие как вода и сельхозугодья. В то время как 12 процентов американских домохозяйств не имеют продовольственной безопасности, сокращение пищевых отходов всего на 15 процентов могло бы обеспечить достаточно средств к существованию, чтобы прокормить более 25 миллионов человек ежегодно.
Что такое испорченная еда?
Есть два основных вида пищевых отходов: пищевые потери и пищевые отходы.Потеря пищи является более крупной категорией и включает любую съедобную пищу, которая остается несъеденной на любом этапе. Помимо еды, которую не съели в домах и в магазинах, сюда входят посевы, оставленные в поле, продукты, портящиеся при транспортировке, и все другие продукты, которые не попадают в магазин. Некоторое количество пищи теряется почти на каждом этапе производства продуктов питания. Пищевые отходы - это особый вид пищевых потерь, который Служба экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) определяет как продукты, выброшенные розничными торговцами из-за цвета или внешнего вида, а также отходы тарелок потребителями.Пищевые отходы включают в себя недоеденный обед, оставшийся на тарелке в ресторане, остатки пищи после приготовления еды дома и простоквашу, которую семья выливает в канализацию.
Потери продуктов питания на производственных предприятиях
Большая часть отходов на производственных и перерабатывающих предприятиях образуется при обрезке съедобных частей, таких как кожа, жир, корки и кожура с пищевых продуктов. Некоторые из них регенерируются и используются для других целей - в США около 33 процентов пищевых отходов производства идет на корм для животных.Даже если исключить этот регенерированный и повторно используемый материал из расчета, около двух миллиардов фунтов продуктов питания тратятся впустую на стадии обработки или производства пищевых продуктов. Такому большому количеству пищевых отходов способствует ряд проблем, таких как перепроизводство, повреждение продукции и технические проблемы на производственных предприятиях. Как и фермы, предприятия пищевой промышленности уязвимы перед перебоями в рабочей силе и ее нехваткой. Во время вспышки COVID-19 многие предприятия по переработке мяса закрылись из-за болезни рабочих, в результате чего предприятия по переработке мяса были закрыты.Это означало, что животные, которых больше нельзя было перерабатывать, были забиты и выброшены тысячами.
Потери продуктов питания в транспортных и распределительных сетях
При транспортировке и распределении пищевых продуктов скоропортящиеся продукты могут быть утеряны, особенно в развивающихся странах, где доступ к адекватному и надежному холодильному оборудованию, инфраструктуре и транспорту может стать проблемой. Хотя это не является значительным источником пищевых отходов в США; пищевые отходы возникают при порче из-за неправильного охлаждения.Более серьезной проблемой на этом этапе является отказ от поставок скоропортящихся продуктов, которые выбрасываются, если не удается быстро найти другого покупателя. По оценкам, от двух до пяти процентов поставок продуктов питания отклоняется покупателями продуктов питания. Даже если эти товары попадают на рынок, они все равно часто теряются из-за более коротких сроков хранения. Часто бракованные партии продуктов питания передаются организациям по спасению продуктов питания, но их количество слишком велико, чтобы принять их.
Куда пропадают продукты?
Пищевые отходы в розничной торговле
По оценкам, в 2010 году в розничных магазинах США было потрачено 43 миллиарда фунтов еды.Это особенно обескураживает, учитывая, что в 2016 году 12,3 процента американских домохозяйств не имели продовольственной безопасности. Большая часть потерь в розничной торговле приходится на скоропортящиеся товары, включая выпечку, продукты, мясо, морепродукты и готовые блюда.
.Удаление масел и смазок из промышленных сточных вод с использованием нового подхода к утилизации
Настоящее исследование представляет собой попытку изучить загрязнение маслами и жирами, которые могут загрязнять пресную воду и влиять на водную среду. Тогда удаление масла и жира из производственных сточных вод становится необходимым, но обычных методов недостаточно. Были выбраны энзимные и адсорбционные установки, представляющие собой новую крупную лабораторию, для оценки качества воды и перспектив загрязнения масел и жиров из сточных вод.Несколько компонентов и переменных окружающей среды, таких как растворенный кислород, бактериологические измерения, скорость потока и количество адсорбционного материала, были изучены для оценки эффективности удаления масла и смазки. Результаты выявили значительные различия между различными тестами, которые повлияли на микробную необходимую роль в снижении окисления, процесс биологической очистки достиг 72%. В исследовании подчеркивался природный материал (цеолит), который в оптимальных условиях усиливает органическое восстановление. Эти условия заключались в более близком расстоянии и большой длине адсорбирующего блока, что привело к увеличению периода контакта масла и смазки с адсорбентом, а также для увеличения производительности удаления, достигшей 99%.
1. Введение
Органические токсичные отходы (масла и жиры (O&G)) наносят экологический ущерб водным организмам [1], растениям, животным и, в равной степени, мутагенным и канцерогенным для человека [2]. Они выходят из разных источников, образуя слой на поверхности воды, который снижает содержание растворенного кислорода. Слой нефти и газа снижает биологическую активность процесса очистки, при котором образуется масляная пленка вокруг микробов во взвешенных веществах и воде. Это приводит к снижению уровня растворенного кислорода в воде.Тогда молекулы кислорода с трудом могут быть окислительными для микробов на молекулах углеводородов и наносят экологический ущерб водоемам [3, 4].
Традиционные методы удаления масла и жира с использованием сборных резервуаров и маслосборников на очистных сооружениях, но основным недостатком этих методов является их низкая эффективность удаления.
Оставшееся масло вызывает засорение труб в очистных сооружениях, требующих очистки, а иногда и замены труб. Это приводит к увеличению затрат на техническое обслуживание и осмотр [5].В последнее время альтернативные способы использования биохимических методов (ферменты и липазы) потенциально привлекли больше внимания благодаря их чистому и удобному применению и преодолению ограничений [6]. Микробная активность играет важную роль в производительности, прочности процесса очистки и устранении процесса предварительной обработки на очистных сооружениях в зависимости от стоимости ферментов [7]. В экологических исследованиях описывается предотвращение засорения или образования пленки жира в системах сточных вод перед сбросом сточных вод в канализацию.В этих исследованиях изучается новый подход к разложению органических веществ с помощью коммерческой смеси (ферменты липазы), которая очищает резервуары для хранения отходов, септики, жироуловители и другие системы [8].
Липазы представляют собой большую категорию широко распространенных ферментов, растворимых в воде. Они гидролизуют сложноэфирные связи воды в растворимых субстратах и действуют на границе раздела между фазой субстрата и водной фазой [9]. Они имеют низкую стоимость производства, играют экологическую роль в восстановлении окисления и могут отражать циркуляцию органических веществ при очистке сточных вод [10].Они не требуют очистки, а активность ферментов служит биологическим индикатором отложений, отражающим уровень эвтрофикации водных ресурсов [11]. Эти характеристики привели к совершенствованию технологии производства ферментов и поиску новых микроорганизмов с разнообразной способностью продуцировать ферменты. Липазы находят применение в составах моющих средств, текстильной, бумажной промышленности, биодизельном топливе и предварительной очистке сточных вод, богатых липидами. Биотехнологические процессы, такие как микробные липазы, являются наиболее привлекательными из-за их свойств, таких как гибкость и простота массового производства [12].Применение Pseudomonas spp. активность штаммов катализирует усиливающийся гидролиз нефтегазовых отходов; ее можно рассматривать как предварительную обработку для уменьшения концентрации органических веществ, цвета и взвешенных веществ [13, 14].
В связи с загрязнением воды они становятся все более сложными, и одновременному удалению нескольких загрязнителей уделяется все больше и больше внимания. Современные композитные материалы, такие как оксид алюминия, наночастицы, аморфный цеолит и латеритные адсорбенты, используются для очистки сложных сточных вод, которые обладают высокой адсорбционной способностью [15].
С этой точки зрения настоящее исследование исследует новый подход к разложению токсичных отходов (масла и смазки) из промышленных сточных вод. В работе представлены стадии гидролиза липазы с использованием штаммов Pseudomonas в качестве продуцентов липазы и оценка их способности к деградации. Этот подход включал связывание ферментных единиц с адсорбирующими материалами в качестве эффективного метода полного удаления. В адсорбционной технике используется цеолит (латерит и аморфные материалы) как легко и дешево доступный адсорбент.
2. Материалы и методы
2.1. Программа отбора проб окружающей среды
2.1.1. Район исследования
Пробы сточных вод для химического анализа были собраны непосредственно из основного источника промышленной зоны Кафр-эль-Заят, а отстой - из дренажа Эль-Рахвей вдоль ответвления Розетты (рис. 1). Образцы сточных вод были собраны в нефтедобывающей и моющей промышленности, производящей пищевые масляные продукты, в том числе заменители жира и растительное масло. Промышленность также производит нефтепродукты для использования в молочных продуктах и красителях, а также в качестве пищевых ингредиентов.
2.1.2. Отбор проб воды
Пробы воды были отобраны на глубине 60 см с исследуемых участков; с использованием пластиковых бутылок (емкостью 1 литр) для физико-химических измерений и переменных, требующих кислорода, включая параметры общего органического углерода (TOC), химического потребления кислорода (COD) и биологического потребления кислорода (BOD), которые хранились в холодильнике при 4 ° C до анализа [16 ]. Стеклянные бутыли объемом 1 литр также заполняли пробами воды для измерения масел и жиров на площади (1 м × 1 м).Измерения всегда проводились в день отбора проб, чтобы минимизировать колебания физических и химических параметров, вызванные перепадами температур.
Шлам . Шлам собирается из дренажа Эль-Рахуэй вдоль ветви Розетты (рис. 1). Неочищенные сточные воды и шлам от нефтедобывающей промышленности и производства моющих средств, а также канализации Эль-Рахуэй были собраны в качестве объектов для этого исследования. Эти образцы были собраны в 10-литровые контейнеры при температуре 4 ± 1 ° C для хранения.
2.1.3. Полевые измерения
Полевые измерения in situ, включая температуру, D.O., T.D.S, pH и электрическую проводимость (E.C), были измерены с помощью системы с несколькими зондами, модель Hydrolab-Surveyor.
2.1.4. Лабораторные измерения
Определение важных параметров качества воды, играющих основную роль в здоровье человека, проводилось по стандартным методикам [16]. В лаборатории общее количество растворенных твердых веществ (T.D.S) с использованием гравиметрического метода, общее количество взвешенных твердых веществ с использованием Huch DR-2010, а карбонат и бикарбонат с использованием метода титрования (0.02 Nh3SO4 -методы 2310B и 2320B).
Для представления валовой фракции органических веществ, которые включают биологическую потребность в кислороде (БПК), выбраны многие измерения органических веществ с использованием системы быстрой респирометрии БПК модели TS 606/2 при инкубации 20 ± 1 ° C в термостатической камере инкубатора модели WTW (Метод 5210B, 5210D), химическая потребность в кислороде (COD) с использованием Huch DR-2010 (метод 5220D), общий органический углерод (TOC) с использованием multi-N / C-3100 (метод 5310C), а измерения масла и смазки были выполнены с использованием перегородки. гравиметрический метод (метод 5520В).
С другой стороны, подсчет общего количества колиформных бактерий (T.C) регистрировался как колониеобразующая единица (КОЕ / 100 мл) с использованием методики мембранного фильтра в соответствии со стандартными методами (номера 9222B и 9222D).
2.2. Лечение
Эксперимент состоял из двух отделений, которые представляли собой лабораторную экспериментальную установку (LEU) и колонку лабораторного масштаба (LSC). В эксперименте LEU использовался исходный исходный материал ( Pseudomonas штаммов липаз) в микробном процессе, полученный от Sigma, в то время как в лабораторной колонке использовалась колонка с адсорбентом цеолита (латерит и аморфный материал), как показано на рисунках 2 и 3.НОУ просто включает сточные воды, а смешанная культура штаммов Pseudomonas объединяет липазы в аэробных условиях. Сточные воды - это поступающие сточные воды и отстой, богатые культурой микробных ферментов.
2.2.1. Экспериментальная установка
Характеристики сточных вод и ила показаны в таблице 1. Акклиматизация - это процесс адаптации микроорганизмов в иле к возобновляемой среде сточных вод и поддержание производительности в различных условиях окружающей среды.Применение липаз требует активности липаз, их стабильности при щелочном pH, влияния температур выше 40 ± 1 ° C и совместимости с различными загрязнителями для удаления O&G.
|
Акклиматизация проводится с использованием смеси активного ила и сточных вод (3: 1 по объему) в течение пяти дней. В каждом процессе акклиматизации использовался трехлитровый резервуар с мешалкой с 6-лопастным рабочим колесом с 450-шаговыми лопастями, поднимающим вверх, при 200 об / мин.
2.2.2. Фермент липазы
Процесс обработки нефтесодержащих сточных вод потенциальным ферментом липазой (LE) был проведен для изучения влияния аэрации и концентраций осадка, как показано в таблице 2. Все опыты выполнялись в трехлитровом цилиндрическом резервуаре и перемешивались 4 -подкачивающая крыльчатка с шагом 600 лопастей при 400 об / мин. Для обеспечения аэрации использовался воздушный насос, обеспечивающий разную скорость подачи воздуха.
|