От каких продуктов пучит


От каких продуктов пучит живот? Список газообразующих продуктов

Неправильное питание зачастую способно приводить к метеоризму, поэтому при выборе продуктов для приготовления различных блюд нужно проявлять особую внимательность. Полезные для здоровья человека продукты, принимаемые в больших количествах, вызывают газообразование. Важно соблюдать умеренность в ежедневном рационе питания, иначе чрезмерное употребление бобовых, выпечки, сырых овощей или молочной продукции может привести к патологиям системы пищеварения. От каких продуктов пучит живот? Это мы и попытаемся выяснить.

Причины метеоризма у взрослых

Почему страдают от метеоризма взрослые? Причины и лечение этого неприятного явления взаимосвязанные, так как терапию нужно начинать именно с поиска первоисточника проблемы. В организме большинства взрослых людей со временем происходит потеря ферментов, отвечающих за переработку ЖКТ молочных продуктов с содержанием лактозы. В организме ребенка этот фермент присутствует в достаточном количестве, поэтому молоко очень полезно детям. Вместе с тем абсолютная непереносимость фермента лактозы в отдельных случаях характерна и для детского возраста. Этот факт заставляет прийти к выводу об индивидуальности каждого организма.

В результате плохой обработки некоторых продуктов организм взрослого человека может страдать от непереваривания желудком приготовленных блюд. В этой ситуации кишечник продолжает переваривать остатки продуктов пищеварения, что приводит к брожению и газообразованию в ЖКТ. Причины метеоризма у взрослых (лечение мы рассмотрим далее) могут быть связаны со следующими заболеваниями:

  • дисбактериозом;
  • панкреатитом;
  • кишечной непроходимостью;
  • синдромом раздраженного кишечника.

В последнем случае недомогание могут сопровождать вздутия и спазмы. Отсутствие нужных для нормальной жизнедеятельности организма человека ферментов оказывает отрицательное влияние на функционирование поджелудочной железы, дисфункция которой связана с заболеванием панкреатит. Наличие образований в полости кишечника часто бывает причиной вспучивания живота, поскольку выход каловых масс затруднен.

Причины вздутия кишечника у детей

Спазмы и сильные боли при газообразовании у детей утихают по мере отхождения газов. Эта проблема начинает тревожить малышей и их родителей уже с двухнедельного возраста. Она бывает связана с отсутствием нормального режима питания у кормящих матерей. Вскармливание искусственным путем может стать причиной вспучивания живота у детей, если ребенка кормят неподходящей или некачественной смесью, от которой лучше отказаться.

По статистике, колики и вспучивание живота наблюдаются у каждого 3-4 ребенка, зачастую у мальчиков. Дискомфорт у детей приходится чаще на вторую половину дня. Вздутие живота у детей прекращается в 4 месяца, поскольку основная причина вздутия и газообразования уже не связана с несовершенством ЖКТ. Спровоцировать проблему может неправильно подобранное питание.

От каких продуктов пучит живот у ребенка? Стабильная работа кишечника может быть нарушена употреблением детьми после трех лет пищи с повышенным содержанием клетчатки и крахмала, газированной воды. После пяти лет детей кормят теми же блюдами, которые готовят для себя взрослые. Родители должны предельно внимательно выбирать продукты питания для детей любого возраста. Необходимо учить ребенка не переедать, не разговаривать во время еды, не употреблять сладости в больших количествах.

Список продуктов, вызывающих газообразование

В перечень продуктов, вызывающих газообразование и вздутие в кишечнике, входят:

  1. Бобовые. Употребление в пищу гороха и фасоли, которые не были перед тепловой обработкой замочены в воде.
  2. Выпечка. Свежие мучные изделия, приготовленные на дрожжах, вызывающих брожение в организме.
  3. Вода газированная. Сладкие напитки с содержанием углекислого газа и сахара усиливают метеоризм.
  4. Яйца и блюда из мяса. Белок в составе продуктов не всегда хорошо может быть переварен желудком, что приводит к процессу гниения в кишечнике.
  5. Напитки на дрожжах. Пиво и квас часто вызывают вздутие живота.
  6. Молочная продукция. Свежие продукты на основе молока содержат лактозу, вызывающую метеоризм, но употребление простокваши, ряженки или кефира улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  7. Фрукты и овощи. Употребление сырых огурцов, помидоров, редьки, редиса, чеснока, зелени, персиков, яблок, винограда, вишни приводит к повышенному газообразованию, а чернослива - к проблемам с кишечником.
  8. Капуста. Продукт в разных видах с содержанием грубой клетчатки и серы лучше употреблять после тушения, иначе он вызывает вздутие кишечника.

У здоровых людей употребление перечисленных продуктов не способно вызывать газообразование. Сильный метеоризм возникает у страдающих заболеваниями ЖКТ.

Состав продуктов, вызывающих газообразование и вздутие

Согласно статистике, взрослое население на 30% страдает метеоризмом. Дискомфорт вызывает увеличение в размерах живота со скопившимися газами. Процесс связан с медленным перевариванием пищи. Если от капусты пучит живот, то последующее выделение газов можно объяснить ферментацией.

Диетологи не рекомендуют употреблять трудноперевариваемые продукты. В наибольшей степени к ним относятся белокочанная и цветная капуста, бобовые, поскольку они сразу подвергаются ферментации, поступая в кишечник. К тяжелой пище можно отнести:

  • яйца гусиные и куриные;
  • баранину;
  • свинину;
  • грибы;
  • шоколад и другие сладости.

Абдоминальная область тела человека увеличивается из-за скопления излишнего жира и появления складок на животе. Любителям алкогольных напитков врачи часто ставят диагноз гастрит. Часто живот пучит от пива у тех, кто его употребляет в больших количествах. Организм пьющих подвержен хронической усталости, болям и ощущению тяжести в животе. Вместе с тем у них незаметно разрушается печень по причине развития скрытого гепатита.

В луке и чесноке содержатся растительные волокна фруктаны, которые вызывают метеоризм. При индивидуальной непереносимости людей пучит от чеснока или лука, употребляемых в малых количествах. Метеоризм возникает в результате употребления продуктов, в которых содержатся следующие компоненты:

  • лактоза;
  • грубая клетчатка;
  • сахар;
  • дрожжи;
  • сорбитол;
  • раффиноза.

В организме человека не происходит выработки ферментов, действие которых связано с расщеплением стахиозы и раффинозы, которыми богаты бобовые. Вот почему пучит от гороха и происходит образование газов в толстой кишке. Также это зачастую связано с неправильной обработкой бобовых перед употреблением. Когда от фасоли пучит, необходимо пересмотреть способ ее приготовления.

Особая осторожность и внимательность важна при выборе фруктов. Чтобы они не вызывали вздутия из-за содержания в них фруктозы, важно не употреблять их в больших количествах. Игнорирование этого правила зачастую приводит к излишнему весу и дискомфорту в ЖКТ.

Спазмолитики природного происхождения

Зная, от каких продуктов пучит живот, можно улучшить пищеварительный процесс за счет добавления в пищу определенных разновидностей специй. Употребляя перечисленные ниже продукты, можно наладить усвоение продуктов организмом. К ним относятся:

  • укроп;
  • тимьян;
  • имбирь;
  • майоран;
  • фенхель;
  • тмин и др.

Они очень полезны, поскольку представляют собой спазмолитики, имеющие природное происхождение. Они способствуют снятию воспалительных процессов, позволяют устранить боль, оказывают ветрогонное и желчегонное действие. Например, употребление чая с имбирем снижает негативное воздействие газов на состояние ЖКТ.

Правильный выбор продуктов

Еще от каких продуктов пучит живот? Гастроэнтерологи рекомендуют не употреблять в пищу продукты, которые несовместимы между собой, т. е. белки и углеводы. Взрослым людям важно заменить молочную продукцию кисломолочной. Снизить риск метеоризма позволяет тщательный выбор сортов капусты, которые должны быть мягкими, поэтому в наибольшей степени подходят следующие разновидности овоща:

  • брюссельская;
  • савойская;
  • брокколи;
  • цветная.

Зимний сорт белокочанной капусты способен стать причиной раздражения желудка и кишечника, если употреблять овощ сырым. Еще более тяжелым сортом можно считать синюю капусту. Разновидность белой сахарной капусты с мягкими листьями относится к более легким для системы пищеварения.

Соль и специи в больших количествах тоже могут стать причиной вспучивания живота. Не следует употреблять много жареной или жирной пищи, как и запеченных блюд. Употребляемые продукты полезны, если они не вызывают брожения в кишечнике. К ним можно отнести:

  • картофель;
  • хлеб пшеничный;
  • мясо диетическое;
  • рыба;
  • нежирный творог;
  • запеченные фрукты;
  • кисломолочные продукты;
  • подсолнечное и оливковое масло.

Лучше всего перечисленные продукты оставить на первую половину дня. Это связано с замедлением процесса пищеварения во время сна. Иначе накопленные в течение дня шлаки станут причиной дискомфорта в ночное время. В результате в кишечную полость проникнут токсины.

Правильный выбор блюд

Для профилактики метеоризма важно соблюдать рекомендации, связанные с правильным питанием, приготовлением блюд и совмещением продуктов между собой. Они должны быть с наименьшим содержанием крахмала, который заставляет организм вырабатывать инсулин, вызывающий вспучивание живота. Зная, какие продукты вызывают вздутие живота, следует помнить, что лучше не употреблять одновременно:

  • яйца с рыбой;
  • молоко или кефир и хлебобулочные изделия;
  • приготовленные и свежие овощи и фрукты;
  • крупы и молоко;
  • молочные продукты и кисломолочные.

Положительное влияние на кишечник оказывают каши из гречневой и рисовой крупы, яичные омлеты, отваренные овощи, отварная рыба и др. Для правильного приготовления важно соблюдать следующие рекомендации:

  • в качестве заправки к салатам использовать масло растительное;
  • не употреблять свежеприготовленный хлеб;
  • замачивать в воде бобовые для их набухания перед приготовлением;
  • тщательно пережевывать еду, употребляя ее небольшими порциями;
  • не употреблять сладких напитков во время приема пищи;
  • пить воду за 30 минут до и после еды.

Употребляемые продукты должны уменьшать газообразование.

Лечение метеоризма у взрослых медикаментами

Взрослым, страдающим частыми приступами метеоризма, важно своевременно обратиться к врачу. Диетолог обычно разрабатывает рацион питания по плану, позволяющему устранить дискомфорт. Больной не должен употреблять еду, вызывающую повышенное газообразование, чтобы облегчить лечение метеоризма. Для уменьшения чрезмерного метеоризма специалисты рекомендуют прием следующих препаратов:

  1. Энтеросорбентов (активированного угля, "Полисорба", "Смекты" и др.).
  2. Ветрогонных препаратов (пеногасителей - "Инфакола", "Эспумизана", "Куплатона", "Коликида").
  3. Прокинетиков ("Домперидона", "Мотилиума", "Тримедата").

Адсорбенты впитывают вредные вещества, токсины, излишки газов. Пеногасители позволяют разрушить пузырьки газа, скопившиеся в кишечнике. Это обеспечивает ускорение процесса всасывания и вывода из организма переработанных продуктов. Действие прокинетиков направлено не только на дробление газовых пузырей, но и на увеличение числа сокращений ЖКТ. В результате после еды пища проходит с уменьшенными выделениями.

Устранение газообразования у детей

Диагностировать метеоризм у ребенка позволит метод наблюдения за его питанием. Проблема может быть решена налаживанием режима приема пищи. В отдельных случаях потребуется сдать анализы, чтобы врач мог поставить точный диагноз. Это позволит назначить нужный терапевтический курс. Несовершенная система пищеварения у грудных детей требует соблюдения определенных правил, что делает кормление комфортным:

  1. Придавать ребенку вертикальное положение на 10-15 минут сразу после очередного кормления, что позволит малышу срыгнуть накопленный в пищеварительном тракте воздух.
  2. Массировать животик в направлении по часовой стрелке периодически спустя 1,5-2 часа после кормления.
  3. Укладывать ребенка на живот, чтобы пузырьки скопившегося газа выходили сами.
  4. Прикладывать к животику малыша теплую грелку либо нагретую пеленку.
  5. Использовать аптечную трубку для отвода газов, предварительно смазывая вазелином, что позволит избежать повреждений на коже.

В основе препаратов, нейтрализующих газообразование в кишечнике ребенка, заложен смектикон. Это вещество обеспечивает связывание газов с последующим растворением и выводом из организма. Препарат "Смектикон" можно давать новорожденным, поскольку он не способен всасываться в кровоток. Другие наиболее распространенные препараты:

  1. "Боботик";
  2. "Инфакол";
  3. "Коликид";
  4. "Эспумизан".

Малыша можно поить настоем аниса, фенхеля и ромашки. Это могут быть специальные чаи, например, "Бабушкино лукошко". Среди препаратов на основе этих трав можно выделить "Бебинос", "Беби калм", "Плантекс" и др. Против дисбактериоза врач может назначить "Линекс", "Лацидофил", "Бифиформ беби" и др.

Народные средства против метеоризма

Если пучит, что делать? Лечить метеоризм можно народными средствами на основе различных трав. К ним можно отнести:

  • корень валерианы;
  • семена укропа;
  • фенхель;
  • молотый тмин;
  • листья мяты и др.

Напиток на основе базилика успокаивающе действует на желудок. Скопившиеся газы и колики можно устранить целебным ромашковым настоем. Напиток можно употреблять каждый раз после еды. Колики в животе можно снять ароматическим маслом ромашки или базилика, используя их для массирования живота в области пупка.

Для устранения метеоризма можно приготовить чай из дягиля и укропа, взятых по 1 ч. л. Бороться с газами в кишечнике позволяют следующие травы:

  • полынь;
  • тысячелистник;
  • одуванчик;
  • красная и желтая кинза;
  • золототысячник обыкновенный;
  • зверобой;
  • хвощ полевой;
  • дубровник;
  • мальва и др.

Отвары из кардамона целебного уменьшают отеки, успокаивают колики, способствуют усилению работы желудка и поджелудочной железы. Для быстрого снятия вздутия живота помогает растворенная в стакане теплой воды корица (0,5 ч. л.) одновременно с медом (1 ч. л.). Полезен чай с имбирем, позволяющий снимать спазмы желудка.

Puffery - Определение, примеры, случаи, Puff Piece

Puffery - это форма рекламы, в которой продукт или услуга хвалятся как превосходящие все остальные, без каких-либо доказательств, подтверждающих это утверждение. Это делается с единственной целью - привлечь покупателей, которые иначе не обратили бы внимания на продукцию или услугу. Пуховики обычно можно найти в рекламных или рекламных материалах о конкретных продуктах или услугах, хотя они часто используются политиками и другими людьми, пытающимися добиться расположения.Пухлость является законной, если она не перерастает в то, что можно было бы считать искажением фактов. Чтобы изучить эту концепцию, рассмотрим следующее определение пухлости.

Определение слова Puffery

Существительное

  1. Незаслуженная или преувеличенная похвала; гласность, состоящая из такой похвалы.

Происхождение

1892 Английский апелляционный суд (первое использование в правовом контексте)

Пузырьки в рекламе

Компании обычно используют экстравагантные или эффектные выражения, чтобы «раздувать» имидж продукта.Пышные заявления - обычно субъективные мнения, как фактические утверждения. Пухлость в рекламе является законной, потому что предполагается, что большинство разумных людей не воспринимают подобные заявления буквально - что они понимают, что рекламируемый бургер не буквально «лучший бургер в мире» - классический пример пухлости. Puffery состоит из широких, неспецифических заявлений о продукте, а не из фактических представлений, которые могут оказаться ложными, что создаст компании проблемы.

Пламя в рекламе является законным, потому что большинство судов считают его настолько явно ненадежным и поверхностным, что его нельзя рассматривать как основание для привлечения к ответственности.Однако, если пуховое одеяние работает для искажения информации о продукте или откровенной лжи покупателям, продавец может быть привлечен к ответственности покупателем за ложную рекламу или мошенничество.

Ложная реклама сильно отличается от пафосной рекламы. В то время как пухлость считается выражением преувеличенного мнения с целью привлечь больше клиентов, цель ложной рекламы состоит в том, чтобы на самом деле обмануть или ввести в заблуждение клиента, чтобы заставить его заплатить за конкретный продукт или услугу.Должно быть доказано, что заявление или представление было заведомо вводящим в заблуждение, чтобы суд нашел, что это ложная реклама. Если компании желают пустить пыль в глаза в рекламе, им следует позаботиться о том, чтобы не делать заявлений, которые могут быть сочтены ложными, вводящими в заблуждение или вводящими в заблуждение.

Правовые последствия ложной рекламы

Согласно федеральному закону, если физическое или юридическое лицо участвует в ложной рекламе продукта или услуги, и кто-то получает травму или материальный ущерб, полагаясь на информацию, представленную в рекламе, это лицо или компания совершили преступление.В зависимости от обстоятельств юридические последствия ложной рекламы могут варьироваться от штрафа в размере 5000 долларов США и тюремного заключения на несколько месяцев до штрафа в размере 10 000 долларов США или более и тюремного заключения на срок до одного года.

В законе прямо говорится, что издатели, лицензиаты радиовещания и агентства или средства массовой информации, распространяющие рекламу, освобождаются от этого закона, если только они не отказываются сотрудничать в предоставлении информации для «производителя, упаковщика, дистрибьютора или продавца», который предоставил в первую очередь с ложной информацией.

Что такое слойка

Затяжка - это газетная статья или фрагмент телешоу, в котором преувеличенная похвала используется для продвижения чего-то или кого-то - обычно знаменитости, книги или мероприятия. Изделие из слоеного материала также имеет тенденцию игнорировать любые негативные точки зрения, информацию или доказательства в пользу явной рекламы человека, события или предмета.

Иногда даже просто обзор продукта или услуги можно рассматривать как пример надменности из-за предполагаемой предвзятости - реальной или воображаемой - со стороны рецензента.Это потому, что люди просто предполагают, что если кто-то положительно пишет о продукте или услуге, он или она, вероятно, говорит эти вещи, потому что им платят. Однако верно и обратное. Если рецензент отрицательно отзывается о продукте или услуге, можно предположить, что он делает это, потому что ему за это платят.

Кусочки слоеного пластика можно узнать по определенным словам, используемым в них для описания продукта или услуги. Эти слова называются «павлиньими терминами», потому что они несущественны и предназначены только для того, чтобы привлечь внимание читателя.Такие термины и фразы, как «потрясающе», «один из самых важных продуктов» и «один из ведущих брендов», считаются пустышкой в ​​стиле таблоидов, которая не помогает читателю понять качества или ценность продукта или услуги. .

Слоенки обычно пишутся для пропаганды или сенсации на темы здоровья. В частности, поставщики альтернативной медицины часто продвигают слоёные таблетки, поскольку это один из способов похвалить продукт и обеспечить ему звездную репутацию, когда на самом деле продукт неэффективен.Это способ обойти тот факт, что они не могут заявлять о фактических продуктах, чтобы не быть обвиненными в участии в ложной рекламе.

Пример Puffery в конфликте нефтяной компании

Примером судебной тяжбы в судебной системе может служить дело Castrol Inc. против Pennzoil Co. (1992). Здесь компания Pennzoil разработала серию из пяти телевизионных рекламных роликов с участием профессиональных спортсменов и автогонщиков. В этих рекламных роликах компания заявила, что их бренд «превосходит все ведущие моторные масла по снижению вязкости.Castrol пожаловался на то, что «заявление о превосходстве продукта является ложным», и что:

«Моторные масла Castrol равны или превосходят продукты Pennzoil согласно всем отраслевым стандартам определения вязкости. Фактически, согласно утвержденным отраслевым лабораторным испытаниям, два из трех ведущих брендов моторных масел Pennzoil не прошли даже самые строгие испытания на защиту от вязкости ».

.

5 причин, по которым ваша корелла надувается - Beak Craze

Кореллы - забавные птицы, и у них много характера и индивидуальности. Но что это значит, когда они надувают перья? Стоит ли об этом беспокоиться?

Почему моя корелла раздута? Существует множество причин, по которым ваш пернатый друг может надуть. Большую часть времени он будет согреваться ночью при низких температурах. Это также может быть во время прихорашивания, как защитный механизм и для снятия напряжения.Но ваша корелла могла заболеть.

Конечно, меньше всего вам хочется, чтобы ваша корелла заболела. Итак, мы собираемся взглянуть на этот вопрос более подробно, чтобы вы знали, нормально ли такое поведение или о чем следует беспокоиться.

Корелла и почему они надувают перья

Когда корелла надувает перья, это легко заметить. Вместо того, чтобы иметь гладкий вид, перья будут казаться раздельными и пухлыми. Ваша корелла будет казаться более круглой, чем обычно.

Но причина, по которой они это делают, может быть разной. Итак, давайте рассмотрим некоторые из распространенных причин вздутия перьев.

1. Сохранение тепла

Как и все остальные, кореллы любят устраиваться во время сна. Обычно он ищет удобное место на насесте, которое кажется безопасным. Но ваша корелла также захочет чувствовать себя тепло и уютно. Это часто бывает, когда они надуваются.

Ночью температура их тела будет ниже. Итак, чтобы сохранить тепло, они надувают перья.Они также могут засовывать голову под крыло.

Когда ваша корелла задыхается, это совершенно нормально. Они просто пытаются согреться. Если они делают это только для того, чтобы дремать днем ​​или спать ночью, не волнуйтесь.

Но если вы заметили, что ваша корелла делает это все чаще в течение дня, это может быть признаком болезни. Вы также можете помочь своему пушистому другу согреться ночью, накрыв его клетку одеялом.

Кроме того, вы можете получить нагретого окуня, если заметите, что ваша корелла раздувается из-за холода.Подогреваемые насесты на самом деле довольно хороши, так как они просты в использовании и довольно недорогие. Прочтите нашу статью о обогреваемых окунях здесь!

2. Приготовление

Preening - это когда корелла чистит свои перья. Они делают это естественным образом, удаляя с себя любую грязь. Для этого они часто взбивают перья. Это позволяет им очистить все перья и разложить их там, где они должны быть.

Это очевидно, когда они прихорашиваются, и ничто не должно вас тревожить.

3. Оборона

Если ваша корелла чувствует угрозу и хочет защищаться, она может надуть свои перья. Это сделано для того, чтобы создать иллюзию, что они больше, чем на самом деле, чтобы отпугнуть хищников.

Итак, если вы чем-то рассердили свою кореллу, или в комнате есть что-то, что они пытаются бросить, они могут взъерошить свои перья.

4. Для снятия напряжения

Вы можете заметить, что ваша корелла распускает перья, а затем трясет телом.Это часто способ вашего пушистого друга расслабиться после некоторого напряжения.

Например, если они были напуганы чем-то, будь то шум или животное в комнате, они могут надуть, а затем трястись. После этого их перья должны вернуться в нормальное состояние. Конечно, это совершенно естественно, и беспокоиться не о чем.

Если ваша корелла часто пугается, мы рекомендуем прочитать следующие две статьи:

5.Страдает от болезни

Хотя ваша корелла, надувающая перья, может быть невинной, если она делает это большую часть дня, обычно это плохой знак. Они часто распушают перья, когда болеют, и много спят.

Важно не игнорировать этот знак и следить за тем, все ли они делают это в течение дня. Обычно корелла должна быть активна в светлое время суток.

Сюда входит еда, упражнения, игры с игрушками и прихораживание.Они также должны быть довольно разговорчивыми. Итак, чрезмерный сон и отечность могут быть плохим признаком.

Часто у кореллы есть и другие признаки болезни. Это может включать:

  • Потеря аппетита
  • Чрезмерное выщипывание
  • Изменение поведения
  • Чрезмерный сон
  • Обвисание головы, крыльев или хвоста
  • Похудание
  • Жидкий помет

Если вы заметили какой-либо из этих признаков в сочетании с отечностью, важно как можно скорее отвезти вашего корелла к ветеринару.Возможно, что-то можно сделать, чтобы помочь вашей птице и дать ей возможность полностью выздороветь.

Вы также можете определить, болен ли ваш корелла, взглянув на его / ее помет. Помет действительно многое говорит вам о здоровье вашей птицы. Мы настоятельно рекомендуем прочитать наше Руководство по выбрасыванию корелл!

Распушение перьев гребня

Вы могли заметить длинные перья на голове вашей кореллы. Это перья на гребне, и ваш пернатый друг часто использует их для общения.

На самом деле вы также заметите, что они надуваются при определенных обстоятельствах, и вы можете задаться вопросом, что это значит. Что ж, часто они делают это, когда они возбуждены или настороже. Во время разговора перья на гребне часто взъерошиваются.

Интересно, что они не взъерошивают их, когда спят, хотя их тело иногда надувается. Если ваша корелла напугана или напугана, перья на гребне будут плоскими, и они не будут так заметны на голове.

Признаки счастливой кореллы

Теперь, когда вы знаете, почему ваша корелла надувается, каковы признаки того, что он или она счастливы? Что ж, вы часто можете сказать по их языку тела, а также по тому, насколько они болтливы.

Например, если ваша корелла идет к вам, когда вы приближаетесь к ней, это знак того, что им нравится ваша компания и они хотят общаться с вами. Они часто гораздо больше интересуются своим окружением и хотят исследовать окружающий мир.

Они любят разговаривать, и вы часто обнаруживаете, что кореллы любят петь и насвистывать. Чириканье может указывать на то, что он раздражен, но в большинстве случаев он счастлив. Одна вещь, которую вы не хотите слышать, - это шипение.

За этим может последовать агрессивный выпад, и они покажут, что они недовольны вами.Это знак тайм-аута.

Есть ли признаки того, что ваша корелла требует внимания? Абсолютно. Вот несколько способов сказать, что ваша корелла хочет привлечь ваше внимание:

  • Перепрыгивание вверх и вниз
  • Громкие вопли или визги
  • Биться клювом о поверхность

Связанные вопросы

Могут ли кореллы научиться говорить и говорить? Кореллы могут запоминать и учить фразы. Это происходит за счет имитации звуков, которые они слышат.Обычно самцы корелл любят говорить больше, чем самки. Вы заметите, что они улавливают слова, которые вы часто говорите, и могут их повторять.

Как долго обычно спят кореллы? Кореллы обычно спят от 10 до 12 часов в течение ночи. Обычно это непрерывный сон. Некоторые активные птицы могут немного вздремнуть после обеда. Но слишком много сна в течение дня может быть признаком болезни, и за ним следует внимательно следить.

В какое время должны спать кореллы? Кореллам лучше всего находиться в темноте около 10 часов, чтобы уснуть.Этого можно добиться в темной комнате или накрыть клетку одеялом на ночь. Это побуждает их спать и знать, что сейчас ночь. Это часы, в которые вы спите.

.

слоек карри (Karicpap) - Как приготовить за 3 простых шага

Назовите это слоек карри, Karipap или 咖哩 角 , все это означает самые привлекательные закуски, которые вы можете найти на каждом углу и в каждом уголке Малайзии. Это закуска, которую любят разные этнические группы в этой многокультурной стране, все, даже дети! Я не встречал никого, кому не нравились бы эти самые любимые во все времена слоенки карри в малазийском стиле.

Хотели бы вы попробовать?

Вот лучший рецепт для вас.Я говорю о лучших слоях карри, которые местные жители считают. Это называется спиральная слойка карри (Karipap pusing, 螺旋 咖喱 角 ). Этот тип слоеного карри - то, что мы продаем в нашем ресторане в течение многих лет, одобренные посетителями, и мы здесь, чтобы раскрыть все коммерческие секреты, чтобы вы могли воспроизвести их дома.

Многие рестораны не делают слоеное карри по спирали, потому что это утомительно. Тем не менее, мы усовершенствовали этот метод и сделали очень простой, аккуратный и беспорядочный . Окончательный результат: карманы жира, заключенные между слоями теста, растают, воздух внутри расширяется, создавая несколько слоев, напоминающих слоеное тесто.

Награда неотразима!

С каждым укусом вы будете замечать шелушение теста и восхитительную пикантную начинку.

Лучшие слойки карри сделаны из слоеного теста . Это выпечка, разработанная китайцами, которые также используются для приготовления других закусок, таких как яичные пироги и «Сиу Пао».«Этот тип теста очень похож на западное слоеное тесто, за исключением того, что тесто не отделено чистым маслом. Вместо этого слои создаются с использованием смеси масла и муки. На приготовление может уйти немного больше времени, но вы никогда не пожалеете, если попробуете его.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Подробный процесс изготовления слоеного карри.

Инструкция в рецепте ниже является сокращенной версией. Я настоятельно рекомендую вам прочитать этот раздел, где вы можете найти подробное объяснение каждого шага.

Давайте разберем процесс приготовления слоеного карри на , три части : приготовление теста, приготовление начинок и обжаривание слоеного карри во фритюре.

Часть 1: Приготовление теста (азиатское слоеное тесто)

Чтобы создать слои для теста, нам нужно приготовить два теста - водяное и масляное.

Водяное тесто эквивалентно «тесту» западного слоеного теста, а масляное тесто равно маслу, которое разделяет тесто между слоями.

Существенная разница между азиатским и западным слоеным тестом заключается в масляной фазе теста. Чистое масло (сливочное масло или маргарин) используется для складывания слоеного теста в западном стиле между слоями. Что касается азиатской версии, масло (сливочное, маргарин или сало) составляет в сочетании с некоторым количеством муки .Эта импровизация дает существенную разницу в текстуре и вкусе.

Эту текстуру сложно описать, так как я не могу найти подходящую английскую фразу к слову на китайском языке. Я бы попытался объяснить это как «ощущение прикусывания многослойного слоеного теста, но без ощущения маслянистости». Да, это совсем не маслянистый за счет включения муки в масляное тесто.

Как приготовить азиатское слоеное тесто (без беспорядка, не пачкать руки)

Многие люди не хотят делать слоеное тесто, потому что считают его грязным.

Масло имеет тенденцию просачиваться из теста, в результате чего тесто прилипает к руке и разрушает слои. Когда вы исправите это, залатав утечку большим количеством муки, липкая масса будет по всему столу, вашей руке и скалке.

Я покажу вам, как избежать всей этой массы. Используя этот метод, вы не найдете ни капли масла и муки на столе.

Как?

Вам понадобится кухонный комбайн, острый нож, металлические ложки, гибкий резиновый шпатель, липкая пленка (или большие пластиковые листы) и гладкая рабочая поверхность, предпочтительно из алюминия или мрамора.

Давайте посмотрим на детали:

Приготовление водяного теста

  • Всегда замешивайте сначала водяное тесто, а затем , затем масляное тесто. Причина? Водяное тесто легко снимается с чаши кухонного комбайна. Оставшееся небольшое количество муки, масла и т. Д. Не повлияет на результат, если вы будете использовать его немытым для последующего приготовления масляного теста. Я обычно добавляю ингредиенты масляного теста в немытую чашу кухонного комбайна. Это экономит мне время.
  • Поместите муку, сахар, соль и воду в кухонный комбайн. Холодное масло нарезать небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам.
  • Установите низкую скорость. Смешайте ингредиенты, пока они не станут однородными.
  • Если вы делаете большую партию, смешивайте небольшими порциями, которые могут поместиться в кухонный комбайн.
  • Не смешивать повторно . Требуемая продолжительность зависит от скорости, количества теста и мощности кухонного комбайна.Для количества, указанного в рецепте ниже, требуется менее одной минуты.
  • Когда тесто сформируется, используйте гибкий резиновый шпатель (лучший инструмент для этой цели), чтобы удалить его из кухонного комбайна. Хранить в пластиковом контейнере с закрытой крышкой. Храните в холодильнике, если не используете его сразу.

Сделайте масляное тесто

  • Добавьте муку и жир (или вы можете использовать масло) в кухонный комбайн.
  • Смешайте оба ингредиента, пока они не станут однородными.Он очень мягкий и подходит, если выглядит как паста.
  • Если вы не воспользуетесь им сразу, с помощью гибкого резинового шпателя переложите все тесто в пластиковую коробку. Хранить в холодильнике . Если вы используете его сразу, переложите масляное тесто прямо на раскатанное в прямоугольник водяное тесто, я переливаю его металлической ложкой и пластиковым шпателем - никакой путаницы! Держите руку подальше от теста. Это лучший способ избавиться от липкой массы и содержать все в чистоте и порядке.

Создание слоев теста

Создание слоев - это весело, но сложно, так как многие люди могут отказаться от приготовления этого теста.

Мой метод может быть не лучшим, но, безусловно, чистый и аккуратный . Вот подробности:

  • Положите на стол большой кусок пищевой пленки (или полиэтиленового листа).
  • Поместите водяное тесто в центр пластикового листа.
  • Поместите второй кусок пищевой пленки , чтобы покрыть масляное тесто .Пленка должна быть достаточно большой, чтобы учесть конечный размер водяного теста после раскатки.
  • Медленно раскатайте тесто скалкой короткими движениями , чтобы получился длинный прямоугольник. В идеале длина прямоугольника должна быть примерно в четыре раза больше ширины. (Представьте, что тесто из четырех квадратов расположено в ряд.)
  • Если вы обнаружите, что тесто слишком твердое после охлаждения, подождите некоторое время или положите ладонь на тесто, чтобы немного нагреть его.
  • Снимите верхнюю пленку.
  • Возьмитесь за оба угла более короткой стороны пищевой пленки, загните внутрь , чтобы поместить первый квадрат на второй. Проделайте то же самое со второй половиной теста. (См. Видео ниже.)
  • Снова возьмитесь за любой из двух углов более короткой стороны пищевой пленки и снова загните внутрь. Теперь все четыре квадрата теста уложены в стопку . Это первый книжно-формовочный складной «». (См. Видео.)
  • Заверните тесто и поставьте в холодильник на 30 минут или дольше, пока оно не станет достаточно твердым для обработки.Если оно слишком мягкое, масляное тесто может разорвать водяное тесто при раскатывании, масло будет вытекать и уменьшит количество слоев, образующихся в процессе.
  • Когда тесто станет достаточно твердым, снова положите тесто на пищевую пленку и раскатайте, как раньше. Вы завершили вторую «книжную складку».
  • Повторить еще раз. Итак, - это три "книжных" складывания .

Окончательное складывание и упаковка затяжек.

  • Раскатайте тесто в прямоугольник, как и раньше.После этого сверните его, как если бы делали швейцарский рулет .
  • Оберните пищевой пленкой или полиэтиленовым листом, храните «швейцарский рулет» в холодильнике, если он слишком мягкий для переноски.
  • Раскатайте и растяните тесто, чтобы оно стало длиннее. К этому моменту тесто больше НЕ липкое.
  • Нарежьте «швейцарский рулет» на отдельные продольные кусочки. Вы можете разрезать тесто на 20 частей , если будете следовать этому рецепту. Каждая порция - это количество, чтобы приготовить одну слойку карри с помощью формы для резки 10 см.Раскатайте тесто в круглую форму, немного больше формы.
  • Поместите его на форму для выпечки. В центр теста выложить начинку. Количество начинки в этом рецепте соответствует количеству слоек карри.
  • Не пытайтесь быть слишком «жадными», добавляя слишком много начинки, так как может вытечь из во время складывания и фритюра.
  • Закройте форму, плотно прижмите так, чтобы край был полностью запломбирован . Важно иметь достаточное количество теста и плотно прижимать.В противном случае слойки карри могут сломаться во время жарки.
  • Удалите все лишнее прилипание печенья с внешней стороны формы. Поместите его на следующий кусок нарезанного теста, чтобы сделать следующую слойку карри.
  • Откройте форму, удалите слойку карри.
Происхождение слоеного карри в Малайзии

Думаю, всем будет интересно узнать, как появились слоенки карри. Ниже приведены два распространенных мнения о происхождении.

Слойки карри якобы были завезены в Малайзию в 15 веке португальцами .За это время португальцы захватили Малайзию, которая стала поселением Португальской империи. Португальцы представили свою версию эмпанада, типа выпечки, обычно с начинкой из говядины. Говорят, что местные жители включают основные продукты питания, такие как картофель, курицу со специями карри, и превращаются в местный деликатес сам по себе.

Слойки карри, возможно, также произошли от самсы, треугольной жареной во фритюре закуски Индийская . Что бы ни было верно; слоёные карри стали самой популярной закуской, которая нравится всем.

Часть 2: Приготовление начинки

Приготовить начинку проще, чем приготовить тесто.

Ниже подробно объясняется, как мы готовим начинку в нашем ресторане.

Приготовление:

  • Лук очистить и нарезать . Лук нарезать небольшими кубиками.
  • Нарезать куриную грудку небольшими кубиками. Отложите в сторону.
  • Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, как куриное мясо.Замочите их в воде, чтобы кубики картофеля не изменили цвет.
  • Нарежьте лимонную траву на мелкие кусочки, затем измельчите. Всегда используйте только белую секцию. Выбросьте зеленую часть и внешнюю оболочку.
  • Рубленый имбирь .
  • красный перец чили нарезать мелкими кусочками.

Приготовление:

  • Обжарьте лемонграсс, имбирь и чили с небольшим количеством растительного масла в воке до появления аромата.
  • Добавьте лук в вок.Обжарить до полупрозрачности. Удалите и отложите.
  • Поместите куриное мясо в вок. Жаркое движения с небольшим количеством масла, пока оно не будет готово. Снова добавьте в вок лук, лемонграсс, перец чили и имбирь.
  • Добавьте кубики картофеля, порошок карри, порошок чили, легкий соевый соус, сахар, молотый белый перец, соль и воду.
  • Готовьте на слабом или среднем огне, пока картофельные кубики не станут мягкими. Добавьте воды, если она слишком сухая. Время от времени помешивайте, чтобы ингредиенты не прилипали к воку.
  • Добавьте зеленый горошек, когда картофельные кубики станут мягкими.
  • Варить на медленном огне, пока подливка не станет почти сухой.

Часть 3: Обжаривание слоек карри во фритюре

  • Обжарьте слойки карри в растительном масле при температуре 180 ° C / 350 ° F. Можно использовать электрическую фритюрницу или корзину для жареной круглой проволоки.
  • Требуется около 6 минут , чтобы сделать слойки карри золотисто-коричневыми. Для больших слоёв карри требуется больше времени для жарки во фритюре.
  • Увеличьте продолжительность жарки на одну-две минуты, если вы жарили во фритюре замороженные слойки карри. (Вы можете заранее сделать слойки карри и заморозить их.)
  • Слейте воду на кухонные полотенца и подавайте на стол.

Как хранить слойки карри

  • Разложите свежеприготовленные слоенки карри на подносе одним слоем, отдельно друг от друга.
  • Храните слойки в морозильной камере, пока они не заморозятся. К тому времени они больше не будут прилипать друг к другу, даже если вы их сложите.
  • Храните замороженные слойки карри в герметичном пластиковом контейнере. Его можно хранить в морозилке несколько недель.

Обновление: Могу ли я испечь слойки карри вместо жарки во фритюре?

Короткий ответ : Да, но не очень хорошо.
Длинный ответ : Этот рецепт предназначен для жарки слоеного карри, а не для запекания. Я ставлю слойки в духовку и запекаю при температуре 185 ° C 40 минут. Вот краткое изложение различий.
1. Он не вздувается так сильно, как во фритюре.На выпечке почти не видно спиральных пластов.
2. Так как слойка во время выпечки ложится на металлический противень, нижняя сторона становится плоской и компактной. Обжаренные во фритюре слойки карри имеют хорошо взбитые стороны с отчетливыми слоями.
3. Выпечка слоеного теста (по этому рецепту) не такая легкая и пышная, как у жареного во фритюре аналога. Я подозреваю, что масло помогает увлажнить тесто и начинку.

Чтобы получить лучшие слоеные карри для выпечки, требуется другой рецепт.

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 6 минут

Общее время 2 часа 6 минут

Ингредиенты

Для начинки

Для водяного теста

Для масляного теста

Инструкции

Для начинки

  1. Лук очистить и нарезать. Лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать куриную грудку небольшими кубиками. Отложите в сторону.
  3. Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками.
  4. Порезать лимонник на мелкие кусочки, затем измельчить. Всегда используйте только белую секцию.
  5. Нарезать имбирь и мелко нарезать красный перец.
  6. Обжарить лук, лемонграсс, имбирь и перец чили с небольшим количеством растительного масла в воке до появления аромата. Отложите в сторону.
  7. Sti - обжарить куриное мясо до готовности. Добавьте снова лук.
  8. Добавьте все ингредиенты (кроме зеленого горошка) в курицу. Время от времени помешивайте, чтобы ингредиенты не прилипали к вок.
  9. Добавьте зеленый горошек, когда картофельные кубики станут мягкими.
  10. Варить на медленном огне, пока подливка не станет почти сухой.

Для теста

  1. Смешайте все ингредиенты для водяного теста в кухонном комбайне. Снимите и скатайте его в длинный прямоугольник на куске пластиковых листов.
  2. Смешайте все ингредиенты для масляного теста в кухонном комбайне. Снимите и перенесите в центр водяного теста.
  3. Поместите второй кусок пищевой пленки, чтобы покрыть масляное тесто.
  4. Раскатайте тесто, чтобы получился длинный прямоугольник.
  5. Удалите верхнюю пленку. Она складывается в стопки
  6. Разложите тесто, как закрываете книгу, так что оно складывается в 4 слоя.
  7. Охладите тесто. Повторите складывание дважды.
  8. Последний раз раскатать тесто до прямоугольника. Сверните его, как швейцарский рулет.
  9. Разрежьте «швейцарский рулет» на 20 частей.
  10. Раскатайте тесто в круглую форму.
  11. Поместите его на форму для выпечки. В центр теста выложить начинку.
  12. Закройте форму, плотно прижмите так, чтобы край был полностью закрыт.
  13. Откройте форму, чтобы удалить слойку карри.
  14. Жарить во фритюре на растительном масле при 180 ° C / 350 ° F в течение 6 минут или до золотистого цвета.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

20

Размер порции:

20
Количество на порцию: Калорий: 164 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 16 мг Жидкость углеводов: 293 мг : 5g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 19.06.2019

.

Устойчивое развитие через инновации и действия

Используя Puffs, вы делаете ответственный выбор. Никто из нас не должен выбирать между использованием продуктов, которые нам нравятся сегодня, и тем, что нам всем нужно сохранить для завтрашнего дня.

Puffs сертифицирован Forest Stewardship Council® (FSC®) и Rainforest Alliance и изготовлен из материалов из хорошо управляемых, FSC-сертифицированных лесов и других контролируемых источников.

И мы можем сделать больше. Вот почему мы берем на себя обязательство выйти за рамки того, что нужно для создания Puffs, для создания коллективных решений, оказывающих большее влияние на людей, леса и мир.

Мы обязуемся: выйти за рамки защиты, роста и восстановления лесов во всем мире

Увеличить использование FSC-сертифицированного волокна до 75% во всех брендах Family Care к 2025 году

Мы почти удвоим объем наших обязательств по FSC-сертифицированному волокну до 75% к 2025 г. Слойки также помогут увеличить предложение FSC-волокна, что окажет положительное влияние на лесную промышленность. Кроме того, мы продолжим закупать волокно, сертифицированное по другим ведущим международным стандартам лесной сертификации, которые помогают защитить и улучшить состояние лесов.

Содействовать принятию лесных стандартов FSC и способствовать увеличению поставок


Мы будем поддерживать FSC в принятии и внедрении их стандартов для дальнейшей защиты лесов, местных сообществ и исчезающих видов. Мы сосредоточим наши усилия в Канаде и США, работая с неправительственными организациями, землевладельцами, поставщиками и правительствами, чтобы увеличить количество акров леса, сертифицированных FSC.

Защищать и выращивать сертифицированные леса во всем мире


Мы работаем над обучением частных землевладельцев значению сертификации и делаем сертификацию более доступной для них.

Восстановить леса, поврежденные лесными пожарами


Мы помогаем фонду Arbor Day Foundation посадить два миллиона деревьев в рамках проекта California Wildfire Restoration. За 40 лет воздействие этих деревьев приведет к:
  • Более 23000 метрических тонн секвестрированного углерода (эквивалент 50 089 автомобилей с дороги)
  • 235 миллионов галлонов отфильтрованной воды (эквивалент фильтрации воды за один день для 85% американцев)
  • Поглощено более 1000 фунтов загрязнителей воздуха.

Не ограничивайтесь, чтобы помочь семьям упростить экологические решения.

Инвестиции в инновации в волокнах


Мы инвестируем в общей сложности 20 миллионов долларов к 2025 году для ускорения исследований альтернатив недревесным волокнам и быстрорастущих волокон, сертифицированных FSC. Наша цель - разработать волокна, которые предпочтительны для потребителей, из экологически чистых источников и могут производиться в больших масштабах. Мы будем работать с внешними экспертами, чтобы усилить эти усилия и найти прорывные решения. Мы стремимся включать в нашу продукцию более 50% этих экологически предпочтительных волокон.

Повышение осведомленности о лесной сертифицированной продукции


Мы используем наши социальные каналы и упаковку для повышения осведомленности о важности покупки лесной сертифицированной продукции.

Используйте переработанное волокно без ущерба для качества продукции и удобства использования


Мы будем использовать 100% переработанное волокно в нашей упаковке на основе волокна к 2025 году. Упаковка на основе волокна - лучший способ повторно использовать волокно при создании продукта, который люди предпочитаю.

Выйдите за рамки, чтобы оказать большее влияние на людей, сообщества и планету.

Поддержка производства и поставщиков в США


Вся продукция Puffs производится в США. Наряду с Charmin и Bounty, мы помогаем поддерживать сеть из более чем 3500 рабочих мест в США.

Инвестируйте в переработку вторичного сырья в местных сообществах, чтобы помочь в создании решений замкнутого цикла.


Мы стремимся помогать сообществам в увеличении объемов утилизации и использования вторичного сырья, создавая местные решения в области вторичного использования. P&G присоединилась к коалиции Beyond 34, чтобы улучшить показатели утилизации в местных сообществах США.

Сокращайте производственные площади, поддерживая более здоровые сообщества и планету


Мы сосредоточены на снижении воздействия производственных операций путем инвестирования в новые варианты использования возобновляемых источников энергии, сокращения выбросов парниковых газов, повышения эффективности использования воды и определения дополнительных решений замкнутого цикла на основе партнерских отношений для наши отходы и вода.В частности, к 2030 году: