От каких продуктов кал темнеет


От каких продуктов черный стул. Причины черного стула, не требующие лечения

У здорового взрослого человека цвет кала коричневый, с вариацией оттенков. Цвет обусловлен наличием в составе пигмента стеркоблина, в зависимости от его концентрации окраска может быть темнее или светлее.

Большое влияние на этот показатель оказывает рацион, а также прием некоторых медикаментов, особенно тех, в состав которых входит железо. Неестественный зеленовато-черный, красный, серый и иные оттенки являются признаками наличия язв, панкреатита, гепатита и других болезней.

При обнаружении темного кала необходимо тщательным образом проанализировать свой рацион питания за последние несколько дней. Чёрный цвет кала, образовавшийся в результате употребления лекарственных препаратов и пищевых продуктов, никакого вреда здоровью не несёт и назначения лечебных процедур не требует.

В течение нескольких дней цвет стула должен нормализоваться при условии исключения из рациона провоцирующих продуктов. В этой статье мы размерем явялется ли черный кал признаком чего то опасного у взрослого или нет.

Почему возникает черный кал: опасные причины

Что это значит? Стул черного цвета характерный симптом кровотечения из верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

Гемоглобин подвергается действию кислот и бактерий, что окрашивает стул в черный цвет. Если у вас есть диагностированное заболевание ЖКТ или нет других причин для окрашивания стула в черный цвет ─ срочно вызывайте «скорую помощь».

В следствие чего у взрослых бывает кал черного цвета?

У здорового человека кал черного цвета может появиться из-за того, что он употребил в пищу в большом количестве продукты, которые содержат красящее жирорастворимое вещество. К ним относятся:

  • кровяная колбаса;
  • печень;
  • красная свекла;
  • мясные изделия, в составе которых есть примесь крови животных;
  • томаты;
  • черная смородина;
  • чернослив.

У взрослых такое явление может наблюдаться и после употребления:

  • черноплодной рябины;
  • ягод черники;
  • красного винограда;
  • граната;
  • красного вина с добавлением красителей.

Влияние медикаментов

Не следует думать, что в этом случае кал должен содержать кровь: в пищеварительном тракте кровь перерабатывается ферментами и бактериями наряду с пищей, коагулирует и меняет цвет с красного на черный.

Обычно такая причина появления черного стула не сопровождается одним лишь этим симптомом. О внутренних проблемах может также говорить одно из сопутствующих состояний человека:

  • температура;
  • тошнота;
  • рвота;
  • бледность кожных покровов;
  • холодный обильный пот;
  • увеличение и болезненность печени;
  • боли в желудке.

Также на внутренние кровотечения может указывать при или выявление скрытой крови при анализе кала. При любом из этих симптомов в комплексе с появлением черного стула следует незамедлительно обратиться к врачу.

Черный кал при беременности, почему?

Что же касается беременных, то все поливитаминные комплексы для беременных содержат железо, которое и окрашивает стул. Это считается нормальным и не требует дополнительных мер.

При этом врачи уверяют, что так из организма выходит лишнее железо, поэтому не стоит прекращать принимать витамины. Просто организм усваивает то количество, которое нужно матери и ребенку, а лишнее отправляет в отходы. Из следующей статьи вы узнаете почему появляется недержание. Поэтому, если других симптомов не наблюдается, то волноваться не стоит, а для того, чтобы себя успокоить, достаточно просто перестать принимать витамины на пару дней и убедиться в том, что стул нормализуется.

Другое дело, если черный кал при беременности не связан с витаминами. В этом случае нужно срочно обратиться к врачу, чтобы сдать все необходимые анализы.

Что делать при такой проблеме?

Конечно же, перед началом проведения любых терапевтических мер, следует выяснить, почему кал стал черным.

Если темный цвет каловых масс связан с характером питания или приемом лекарственных препаратов, то в проведении лечебных мероприятий нет необходимости. Также не следует прекращать лечение медикаментами и исключать красящие продукты, ведь изменение цвета стула в этой ситуации не приводит к какому-либо отрицательному влиянию на организм.

Сам по себе черный кал не опасен. Но он может сигнализировать о серьезных проблемах в организме, вплоть до состояний, способных при отсутствии своевременной помощи привести к летальному исходу.

С другой стороны, часто все объясняется банальным приемом в пищу некоторых продуктов, которые и окрашивают кал в необычный цвет. В любом случае, не стоить «брезговать» изучением состояния собственного стула и уж тем более нельзя не обращать внимание на его изменения.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Фекалии лошади (на переднем плане), Horse (на заднем плане)

Фекалии (или фекалий ), также называемые фекалии , фекалии , дерьмо , какашки , кал или номер 2 - это твердые отходы организма, оставшиеся от еды. Человеческие каловые массы покидают кишечник и выводятся из организма через задний проход. Кал известен своим неприятным запахом. Цвет, который может варьироваться от темно-зеленого до коричневого (наиболее распространенный цвет) и до ярко-желтого, зависит от многих факторов; например, разные продукты могут изменить цвет фекалий, как и некоторые болезни, такие как диарея.Меняется и консистенция кала. У людей он измеряется с помощью Бристольской шкалы стула, системы для разделения фекалий на 7 различных типов. Используется для медицинской диагностики.

Хотя фекалии обычно считаются отходами, на самом деле они имеют много применений. Некоторые ученые используют фекалии для отслеживания популяций животных. [1] Фекалии животных и человека можно использовать для создания удобрений для растений. [2] Некоторые фекалии также используются в качестве топлива для пожаров.

В неформальном языке есть много слов для обозначения фекалий.Они часто бывают оскорбительными или даже вульгарными. Примеры включают «дерьмо», «какашку» и «дерьмо».

.

9 отвратительных вещей, которые FDA допускает в вашу пищу

Это ужасно!

(Изображение предоставлено: gpointstudio / Shutterstock.com)

Наверное, плохая идея пролистывать «Справочник уровней дефектов» Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов перед едой.

В документе перечислены допустимые пределы «дефектов» в более чем 100 пищевых продуктах, с указанием того, сколько фекалий грызунов разрешено в ваших какао-бобах (до 10 миллиграммов на фунт), сколько голов насекомых можно найти на рис. вставьте свои куки (до 13 в каждые 3.5 унций) и сколько личинок может проложить туннель в ваших помидорах.

Согласно FDA, эти пищевые дефекты являются частью нормального процесса выращивания и обработки пищевых продуктов, и они не представляют опасности для здоровья, пока остаются ниже перечисленных «уровней действий». [Прочтите полную историю в списке дефектов пищевых продуктов FDA]

Итак, без лишних слов, вот некоторые из особенно неприятных вещей, которые FDA допускает в вашу пищу.

Части насекомых

(Изображение предоставлено Kristof Degreef / Shutterstock.com)

FDA допускает, что некоторые продукты содержат целых насекомых. Но части насекомых? Это другая история. Согласно справочнику, головы, ноги и другие фрагменты этих маленьких вредителей чаще допускаются в пищу. Это особенно верно в отношении специй.

Молотая корица, например, может содержать в среднем до 400 фрагментов насекомых на 50 граммов. А молотый майоран может содержать в среднем до 1175 фрагментов насекомых на 10 граммов. (Типичная банка корицы вмещает около 42 граммов.А типичный контейнер McCormick с молотым майораном весит 18 г.)

Части тела насекомых также разрешены как в измельченном, так и в измельченном орегано. Измельченный орегано может содержать в среднем до 300 фрагментов насекомых на 10 граммов. Однако, если вы выберете молотый орегано, вы можете найти в среднем до 1250 фрагментов насекомых на 10 граммов (один вопрос, который приходит на ум: фрагменты здесь меньше и их больше, потому что орегано измельчили?).

Какашки грызунов

(Изображение предоставлено: Helga Lei / Shutterstock.com)

Считайте дефект "экскременты млекопитающих" довольно вежливым способом для FDA сообщить вам, что в вашей пище есть фекалии грызунов. Неприятный дефект упоминается в справочнике FDA 15 раз.

Семена фенхеля, имбирь и мускатный орех (специя, похожая на мускатный орех) могут содержать в среднем до 3 миллиграммов фекалий млекопитающих на фунт. Для семян кунжута этот предел немного выше: в среднем до 5 мг на фунт.

А поскольку мир может быть жестоким местом, какао-бобы могут содержать до 10 мг фекалий на фунт.

Список других продуктов в справочнике становится более конкретным. Пшеница, например, может содержать в среднем до 9 гранул фекалий грызунов на килограмм (или около 4 гранул на фунт). А попкорн, который FDA также разрешает грызунам немного грызть, может содержать до 1 гранулы фекалий в подвыборке. (В справочнике FDA не указан размер подвыборок.)

Mold

(Изображение предоставлено Martina_L / Shutterstock.com)

Плесень упоминается в справочнике FDA 33 раза сама по себе.(В некоторых случаях дефект указывается как комбинация насекомых и плесени или повреждения насекомыми и плесени.) И хотя плесень иногда считается только эстетическим дефектом, что означает «оскорбление органов чувств», она также может представлять потенциальную опасность. угроза для здоровья, если в пище его слишком много или некоторые его виды. Это потому, что определенные типы плесени производят соединения, называемые микотоксинами, которые могут вызвать заболевание. Пищевые продукты, где вы можете найти этот тип плесени, включают душистый перец, молотый красный перец, молотый перец, какао-бобы и зеленые кофейные зерна.[7 основных микробов в продуктах питания, вызывающих заболевание]

Другие упоминания о плесени носят эстетический характер, в том числе низкий уровень плесени, допустимый в томатных продуктах, таких как консервированные помидоры, томатный сок, соус и кетчуп.

Кроме того, FDA допускает появление плесени в среднем до 5 процентов лавровых листьев в пробе по весу. То же самое и с кусочками коры корицы.

Консервированные и замороженные персики занимают особое место в наших сердцах благодаря их упоминанию в справочнике: FDA разрешает до 3 процентов фруктов быть «червивыми или заплесневелыми»."

Головы насекомых

(Изображение предоставлено: Igor_S / Shutterstock.com)

Хотя FDA допускает только один дефект в пасте из инжира, он примечателен своей спецификой: головы насекомых. Для Live Science это обозначение вызывает несколько вопросов: в том числе, где находятся остальные насекомые? Как попадают только головы?

В справочнике отмечается, что на каждые 100 граммов инжирной пасты можно добавить до 13 голов насекомых. Головы могут попасть в любой момент - до того, как инжир собирают, после сбора инжира и во время обработки.

В данном случае определение эстетического дефекта FDA - «оскорбление органов чувств» - кажется особенно подходящим.

Клещи

Клещи Varroa на Apis mellifera prepupa (пост-личиночная стадия жизненного цикла медоносной пчелы). (Изображение предоставлено: Денис Андерсон, CSIRO)

Если вы хотите избежать этих крошечных паукообразных, связанных с клещами, держитесь подальше от грибов, может быть лучшим вариантом.

Это потому, что грибы имеют честь, возможно, содержать наибольшее количество клещей, в среднем на 100 граммов консервированных или сушеных грибов допускается до 75 клещей; Замороженная брокколи не так сильно отстает (еще раз извините), в среднем на 100 граммов допускается до 60 клещей.(Но хорошие новости заключаются в том, что брокколи может содержать не более 60 клещей, трипсов или тлей.)

Интересно, что консервированный или замороженный шпинат может содержать до 50 клещей (или трипсов, или тлей) на 100 граммов, но только если у него также нет двух или более личинок «шпинатного червя», длина которых превышает 3 миллиметра.

Личинки

(Изображение предоставлено: valeriiaarnaud / Shutterstock.com)

Личинки разрешены в большом количестве томатных продуктов, включая консервированные помидоры (до одной личинки на 500 граммов), томатный сок и томатную пасту (до одной личинки на 100 г для обоих).

Для рассольной вишни или черешни мараскино образец считается нормальным в глазах FDA, если не более 5 процентов вишен отбраковываются как содержащие личинки.

Консервированный сок цитрусовых может содержать до одной личинки на 250 миллилитров (около 1 чашки), но хорошая новость заключается в том, что сок, который действительно содержит личинки, не может содержать пять или более яиц мух. (Фу!)

В грибах может быть до 20 личинок любого размера на 100 грамм, или допускается до пяти личинок, если они длиннее 2 мм.

Личинки считаются эстетическим дефектом.

Волосы грызунов

(Изображение предоставлено: xiaorui / Shutterstock.com)

Как и фрагменты насекомых, волосы грызунов обычно разрешены в специях: душистый перец, перец, корица, порошок карри и майоран могут содержать немного шерсти грызунов здесь и там.

Измельченный шалфей имеет максимально допустимый уровень шерсти грызунов: на каждые 10 граммов специи допускается до девяти волосков. Для сравнения, молотый майоран может иметь до восьми волосков на 10 грамм, перец может иметь до 11 волосков на 25 грамм, а молотый перец может иметь до шести волосков на 25 грамм.Душистый перец и мускатный орех разрешены до одного волоса на 10 граммов.

Волосы грызунов разрешены также в арахисовом масле, попкорне, яблочном масле, шоколаде, какао-порошке, кукурузной муке и макаронах.

Косточки

(Изображение предоставлено серым цветом / Shutterstock.com)

Косточки - это один из немногих дефектов, которые не только эстетичны - твердые центры некоторых фруктов также могут вызывать травмы рта и зубов.

В одном необычном медицинском случае, описанном в 1996 году в журнале Endoscopy, у 40-летнего мужчины из Болгарии была проблема с желудком, называемая «обструкцией привратника», которая, как выяснилось, возникла из-за застрявшей косточки оливкового дерева. в животе.Обструкция привратника возникает, когда содержимое желудка не может попасть в тонкий кишечник. После того, как косточка была удалена хирургическим путем, мужчина сказал своим врачам, что он специально проглотил несколько оливковых косточек из-за древнего болгарского суеверия, что проглатывание оливковых косточек может вылечить язвы.

Согласно справочнику FDA, в финиках без косточек, оливках и черносливе допускается наличие нескольких косточек.

Посторонний предмет

(Изображение предоставлено Валерием Потаповой / Shutterstock.com)

FDA определяет посторонние вещества как «нежелательные» материалы, включая палки, камни, мешковину из мешковины и даже окурки. Все-таки инородное тело считается эстетическим дефектом.

Допускается присутствие посторонних веществ в мускатном орехе (пряность, похожая на мускатный орех), цельном черном или белом перце и семенах кунжута.

Первоначально опубликовано на Live Science.

.

От наркотиков до фекалий, эксперты раскрывают, что на деньгах

Мы живем в грязном мире.

Куда бы мы ни пошли, мы находимся среди микробов.

Бактерии, грибки и вирусы обитают на наших телефонах, сиденьях автобусов, дверных ручках и парковых скамейках.

Список вещей, найденных на наших долларах, включает ДНК наших домашних животных, следы лекарств, а также бактерии и вирусы, вызывающие болезни. В апреле новое исследование выявило более сотни различных штаммов бактерий на долларовых купюрах, циркулирующих в Нью-Йорке.

ЧТО НА ДЕНЬГИ?

Список вещей, найденных на долларовых купюрах, включает:

  • Штаммы бактерий: включая Propionibacterium acnes, бактерии, вызывающие прыщи, и бактерии, вызывающие пищевые заболевания, такие как сальмонелла, выживают на копейки и никель. и десять центов.
  • Следы наркотиков: Следы кокаина можно найти почти на 80% долларовых купюр. Другие наркотики, включая морфин, героин, метамфетамин и амфетамин, также можно найти в счетах, хотя и реже, чем кокаин.
  • ДНК: включая ДНК домашних животных и ДНК, отражающую продукты, которые люди едят в разных районах. В ходе исследования, проведенного в Нью-Йорке, была обнаружена ДНК на клавиатурах банкоматов, и было обнаружено, что люди в центральном Гарлеме более домашние курицы, чем жители Флашинга и Чайнатауна, которые ели больше видов костистых рыб и моллюсков.

Мы передаем эти крошечные организмы друг другу, когда пожимаем друг другу руки или сидим в самолете.

Теперь исследователи обнаруживают, что мы также делимся своими микробами за счет денег.

От банок для чаевых до торговых автоматов и счетчика - каждый доллар, передаваемый от человека к человеку, представляет собой образец среды, из которой он исходит, и передает эти биты следующему человеку, в следующее место.

Список вещей, найденных на наших долларах, включает ДНК наших домашних животных, следы лекарств, а также бактерии и вирусы, вызывающие болезни.

Полученные данные демонстрируют, как деньги могут незаметно записывать деятельность человека, оставляя после себя так называемое «молекулярное эхо».

В апреле новое исследование выявило более сотни различных штаммов бактерий на долларовых купюрах, циркулирующих в Нью-Йорке.

Некоторые из наиболее распространенных ошибок на наших счетах включают Propionibacterium acnes, бактерии, вызывающие акне, и Streptococcus oralis, распространенные бактерии, обнаруживаемые во рту.

Группа исследователей, возглавляемая биологом Джейн Карлтон из Нью-Йоркского университета, также обнаружила следы ДНК домашних животных и определенных бактерий, которые связаны только с определенными продуктами питания.

В ходе аналогичного исследования были обнаружены следы ДНК на клавиатурах банкоматов, отражающие продукты, которые люди ели в разных кварталах.

Люди в центральном Гарлеме ели больше домашней курицы, чем жители Флашинга и Чайнатауна, которые ели больше видов костистой рыбы и моллюсков.

Пища, которую люди ели, перешла с пальцев на сенсорные экраны, где ученые могли восстановить часть своей последней еды.

Мы не оставляем после себя только еду.

Следы кокаина можно найти почти на 80 процентах долларовых купюр.

Другие наркотики, включая морфин, героин, метамфетамин и амфетамин, также можно найти на счетах, хотя и реже, чем кокаин.

Определение продуктов, которые едят люди, или наркотиков, которые люди употребляют, на основе взаимодействия с деньгами может показаться не таким уж полезным, но ученые также используют эти типы данных, чтобы понять закономерности болезней.

Большинство микробов, выявленных исследователями в Нью-Йорке, не вызывают болезней.

Но другие исследования показали, что вместе с нашей валютой могут передаваться болезнетворные штаммы бактерий или вирусов.

Бактерии, вызывающие пищевые заболевания, в том числе сальмонеллы и патогенный штамм кишечной палочки, могут выжить на гроши, цента и центы и могут скрываться в банкоматах.

Другие бактерии, такие как устойчивый к метициллину Staphylococcus aureus (MRSA), вызывающий кожные инфекции, встречаются на банкнотах в США и Канаде, но степень их распространения неизвестна.

Как бы мы ни старались избежать контакта с микробами, они путешествуют с нами и на нас.

Даже если болезнетворные микробы могут выжить в таких местах, как банкоматы, хорошая новость заключается в том, что большинство воздействий не вызывают у нас болезней.

Передача заболеваний, связанных с деньгами, происходит редко, и никаких серьезных вспышек заболеваний через наши банкоматы не возникало.

Несмотря на то, что болезни не передаются через деньги, это не является обычным явлением, но есть способы сделать наши деньги чище.

Следы кокаина можно найти почти на 80 процентах долларовых купюр. Другие наркотики, включая морфин, героин, метамфетамин и амфетамин, также можно найти на счетах, хотя и реже, чем кокаин

Исследователи работают над способами очистки денег между транзакциями.

Пропуск старых банкнот через устройство, которое подвергает их воздействию углекислого газа при определенной температуре и давлении, может очистить долларовые банкноты от масел и грязи, оставленных человеческими пальцами, в то время как тепло убивает микробы, которые в противном случае остались бы.

Деньги в США по-прежнему изготавливаются из смеси хлопка и льна, которая, как было доказано, имеет более высокий рост бактерий, чем пластиковые полимеры.

Некоторые страны переходят от денег, сделанных из натуральных волокон, к пластику, который может быть менее безопасным для бактерий.

В Канаде пластиковые деньги используются с 2013 года, а в прошлом году Великобритания перешла на использование пластиковых банкнот.

В ходе исследования были обнаружены следы ДНК на клавиатурах банкоматов, отражающие продукты, которые люди ели в разных районах. Пища, которую люди ели, передавалась с пальцев на сенсорные экраны, где ученые могли восстановить часть своих последних приемов пищи

Даже если наши деньги не несут прямой ответственности за распространение болезней, мы все равно можем использовать историю путешествий доллара, чтобы отслеживать, как мы распространяем болезни в другие способы.

Веб-сайт WheresGeorge.com, созданный в 1998 году, позволяет пользователям отслеживать долларовые купюры, записывая их серийные номера.

За почти 20 лет, прошедших с момента создания сайта, WheresGeorge отследил географическое расположение счетов на общую сумму более миллиарда долларов.

Теперь физики из Института Макса Планка и Калифорнийского университета в Санта-Барбаре используют данные с сайта WheresGeorge для отслеживания эпидемий.

Информация о передвижении людей и частоте контактов с сайта WheresGeorge использовалась даже для прогнозирования распространения свиного гриппа 2009 года.

Хотя мы не знаем, в какой степени деньги способствуют распространению болезней, мамы, вероятно, лучше всего посоветуют обращаться с наличными деньгами: мойте руки и не суйте их в рот.

.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разошлись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых деликатесов из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входят рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также