От каких продуктов изжога может быть
11 продуктов вызывающих изжогу | Пища это лекарство
Какие продукты вызывают изжогу
Что такое изжога
Изжога лучше всего описывается как болезненное ощущение жжения, которое возникает в нижней части грудной клетки. Изжога является симптомом кислотного рефлюкса, состояния, при котором желудочная кислота попадает в пищевод – полый орган в виде трубки, соединяющей полость рта с желудком.
Как правило, желудочная кислота не может попасть в пищевод из-за барьера под названием нижний пищеводный сфинктер. Это кольцеобразная мышца, которая, естественным образом остается закрытой и обычно открывается только при глотании или отрыжке (1).
Однако у людей с кислотным рефлюксом эта мышца часто ослабляется. Это одна из причин, почему люди с кислотным рефлюксом испытывают изжогу (2).
Какие продукты вызывают изжогу
Рацион питания играет определенную роль в появлении изжоги. Многие продукты питания могут расслаблять нижний пищеводный сфинктер, в результате чего кислое содержимое желудка может попадать в пищевод и вызывать изжогу.
1. Продукты с высоким содержанием жира
Высокожирные продукты также могут вызывать изжогу. К сожалению, к ним относятся такие невероятно полезные для здоровья и питательные продукты, как авокадо, сыр и орехи (3).
Существует два способа, с помощью которых жирные продукты могут вызывать изжогу:
- Во-первых, они могут расслаблять нижний сфинктер пищевода – мышцу, которая действует как барьер между пищеводом и желудком. Когда эта мышца расслабляется, желудочная кислота может попасть из желудка в пищевод и вызвать изжогу (4).
- Во-вторых, продукты с высоким содержанием жира стимулируют высвобождение гормона холецистокинина (CCK). Этот гормон может также расслаблять нижний пищеводный сфинктер и вызывать кислотный рефлюкс (5, 6).
Кроме того, CCK способствует более длительному пребыванию пищи в желудке с целью лучшего ее переваривания. К сожалению, это также может увеличить риск кислотного рефлюкса, который может вызвать изжогу (7).
Важно отметить, что это относится не только к полезной для здоровья пище, богатой жирами. Это также относится к жареным продуктам и приемам пищи с высоким содержанием жира.
Резюме:
Продукты с высоким содержанием жира могут вызывать изжогу, расслабляя нижний пищеводный сфинктер. Жир также способствует высвобождению CCK, который может ослабить сфинктер и позволить еде пребывать в желудке дольше – оба этих фактора могут привести к изжоге.
2. Мята
Мята, такая как мята перечная и мята колосистая, часто используется в качестве натурального средства при проблемах с пищеварением. Однако есть некоторые свидетельства того, что мята может вызывать изжогу.
В одном исследовании было установлено, что высокие дозы мяты связаны с симптомами кислотного рефлюкса.
Удивительно, но мята перечная не расслабляет нижний пищеводный сфинктер. Вместо этого исследователи полагают, что мята может вызвать кислотный рефлюкс, раздражая слизистую оболочку пищевода (8).
Другое исследование, в котором участвовали более 500 человек, показало, что те, кто ежедневно потреблял чай с мятой перечной, имели вдвое повышенный риск возникновения кислотного рефлюкса (9).
Тем не менее существует ограниченное доказательство связи между мятой и изжогой. Если вы чувствуете, что мята усугубляет вашу изжогу, тогда лучше избегать ее употребления.
Резюме:
Мята перечная и мята колосистая могут вызывать изжогу. Если у вас возникает это состояние после употребления мяты, лучше вовсе избегать ее.
3. Цитрусовые соки
Употребление цитрусовых соков может вызывать симптомы изжоги. Например, во время исследования с участием 382 человек с изжогой у 67% участников наблюдалось это состояние после употребления апельсинового сока (10).
В другом исследовании с участием примерно 400 человек с изжогой, 73% испытывали ее после употребления апельсинового или грейпфрутового сока. Полученные данные свидетельствуют о том, что количество кислоты в цитрусовых соках может быть причиной возникновения симптомов изжоги (11).
Однако не совсем ясно, как цитрусовые соки могут вызывать изжогу (12).
Резюме:
Соки цитрусовых, такие как апельсиновый или грейпфрутовый сок, могут вызвать кислотный рефлюкс и изжогу. Однако не совсем ясно, почему это происходит.
4. Шоколад
Шоколад – еще один из наиболее распространенных продуктов питания, вызывающих изжогу. Как высокожирные продукты, шоколад может расслаблять нижний пищеводный сфинктер (13, 14).
Это может позволить желудочной кислоте попадать в пищевод и вызывать изжогу.
Кроме того, шоколад состоит из какао, который содержит «гормон счастья» — серотонин. К сожалению, серотонин может также расслаблять нижний пищеводный сфинктер (15, 16).
Наконец, шоколад также содержит соединения теобромин и кофеин. Оба они могут стимулировать расслабление нижнего пищеводного сфинктера (17).
Резюме:
Шоколад может вызвать изжогу, расслабляя нижний пищеводный сфинктер. Это может быть связано с содержащимся в нем жиром, серотонином или другими природными соединениями.
5. Пряные продукты
Пряные продукты известны тем, что вызывают изжогу. Они часто содержат соединение, под названием капсаицин, которое может замедлить скорость пищеварения. Это означает, что пища будет находиться в желудке дольше, что является фактором риска возникновения изжоги (18).
Например, одно исследование показало, что употребление блюда под названием «Чили», содержащее порошок чили, замедляет скорость пищеварения (19).
Кроме того, пряные продукты могут раздражать уже воспаленный пищевод, и это может ухудшить симптомы изжоги (20).
Поэтому если вы уже страдаете изжогой, вам лучше всего сократить потребление пряных продуктов.
Резюме:
Капсаицин, присутствующий в острой пище может вызвать изжогу, замедляя скорость пищеварения. Пряная пища может также раздражать ваш пищевод, еще больше ухудшая симптомы изжоги.
6. Соль
Потребление столовой соли или соленой пищи может усилить рефлюкс — фактор риска изжоги. Например, одно исследование показало, что люди, добавлявшие поваренную соль в свою пищу, имели на 70% повышенный риск возникновения рефлюкса, по сравнению с людьми, которые никогда не добавляли соль.
В том же исследовании также было обнаружено, что люди, потреблявшие соленую пищу по крайней мере три раза в неделю, были подвержены на 50% большему риску рефлюкса, чем люди, которые никогда не ели соленые продукты (21).
Тем не менее, не совсем понятно, как потребление соли может увеличить риск рефлюкса. Вполне возможно, что люди, потребляющие соленую пищу, также едят больше жареной и жирной пищи.
В этом случае эти продукты являются более вероятной причиной возникновения изжоги, чем соль сама по себе.
Резюме:
Потребление столовой соли и соленых продуктов связано с изжогой. Однако ее влияние на состояние еще не полностью понято.
7. Лук
Лук (особенно сырой лук), относится к распространенным продуктам, вызывающим изжогу. Как и другие продукты в этом списке, лук может расслаблять нижний пищеводный сфинктер, что может вызвать кислотный рефлюкс и симптомы изжоги (22).
В одном исследовании люди с изжогой съедали простой гамбургер в один день, а затем такой же гамбургер, но с добавлением лука в другой день. Употребление гамбургера с луком значительно ухудшало симптомы изжоги, по сравнению с употреблением гамбургера без лука (23).
Кроме того, лук является богатым источником ферментируемой клетчатки, что может вызвать отрыжку, которая может усугубить симптомы кислотного рефлюкса (24).
Клетчатка лука состоит из ферментируемых олигосахаридов, дисахаридов, моносахаридов и полиолов (FODMAP), группы соединений, которые могут вызывать проблемы с пищеварением.
Подробно о репчатом луке вы можете узнать на этой странице — Репчатый лук: польза и вред для организма.
Резюме:
Лук (особенно сырой) может вызвать симптомы кислотного рефлюкса и изжоги, расслабляя нижний пищеводный сфинктер. Кроме того, лук содержит большое количество ферментируемой клетчатки, что может способствовать симптомам кислотного рефлюкса.
8. Алкоголь
Умеренное и чрезмерное потребление алкоголя также могут вызывать симптомы изжоги (25).
Алкоголь может вызывать изжогу разными способами. Например, он может расслаблять нижний пищеводный сфинктер, что способствует забросу желудочной кислоты в пищевод и вызывает изжогу (26).
Кроме того, алкогольные напитки, особенно вино и пиво, могут способствовать увеличению количества кислоты в желудке, что может повысить риск возникновения изжоги (27).
Наконец, чрезмерное употребление алкоголя может непосредственно повредить слизистую оболочку пищевода. Со временем это может сделать пищевод более чувствительным к желудочной кислоте (26).
Резюме:
Алкоголь может вызвать изжогу несколькими способами. Он может расслаблять нижний пищеводный сфинктер, увеличивать количество желудочной кислоты или непосредственно повреждать слизистую оболочку пищевода.
9. Кофе
Некоторые люди могут испытывать изжогу при употреблении кофе. Было выявлено, что кофе расслабляет нижний пищеводный сфинктер, что может увеличить риск кислотного рефлюкса и изжоги (28).
Некоторые исследования показывают, что виной всему кофеин. Тем не менее в других исследованиях изучалось воздействие кофеина самого по себе и обнаружилось, что он не может вызвать симптомы рефлюкса. Если это так, то кислотный рефлюкс и изжогу вызывают другие соединения, обнаруженные в кофе (29, 30).
Несмотря на это другие исследования не обнаружили никакой связи между употреблением кофе и симптомами кислотного рефлюкса (31).
В связи с тем, что результаты исследований достаточно противоречивы, если вы хорошо переносите кофе, тогда нет необходимости его избегать. Тем не менее если кофе вызывает рефлюкс и изжогу, лучше избегать или ограничить его употребление.
Резюме:
Некоторые люди могут испытывать изжогу при употреблении кофе, хотя связь между потреблением кофе и изжогой не очень ясна. Если кофе вызывает у вас изжогу, тогда лучше избегать его или уменьшать потребление.
10. Газированные напитки
Безалкогольные газированные напитки также являются типичными виновниками изжоги. Исследования показывают, что эти напитки могут ослабить нижний пищеводный сфинктер и повысить кислотность желудочной кислоты – два фактора риска возникновения изжоги (32, 33).
В одном исследовании ученые наблюдали паттерны сна более 15000 человек, обнаружив, что примерно 25% испытывали ночную изжогу. После дальнейшего исследования исследователи обнаружили, что ночная изжога была тесно связана с несколькими факторами, включая употребление газированных безалкогольных напитков (34).
Другое исследование показало, что люди, потреблявшие газированные напитки, имели на 69% повышенный риск развития симптомов кислотного рефлюкса, таких как изжога (35).
Резюме:
Безалкогольные газированные напитки могут вызывать изжогу, расслабляя нижний пищеводный сфинктер. Если газированные напитки вызывают у вас изжогу, подумайте о сокращении потребления или полном отказе от них.
11. Молоко
Люди обычно потребляют молоко для лечения изжоги, однако употребление цельного молока может вызвать симптомы, а не облегчать их (10).
Фактически, исследования показывают, что цельное молоко может увеличить производство кислоты в желудке, что является фактором риска возникновения изжоги (11).
В одном исследовании с участием почти 400 человек с изжогой около 38% из них сообщили о возникновении ее симптомов после употребления цельного молока. Исследователи предположили, что связь между цельным молоком и изжогой связана с содержащимся в нем жиром (11).
Если после употребления молока у вас возникает изжога, лучше уменьшить или полностью избегать его употребления.
Резюме:
Цельное молоко может вызывать изжогу, что может быть связано с содержащимся в нем жиром. Если цельное молоко вызывает у вас изжогу, лучше уменьшить потребление или полностью избегать его.
Продукты, которые могут помочь облегчить изжогу
Хотя многие продукты могут ухудшить изжогу, есть несколько продуктов, способных помочь облегчить симптомы.
Вот некоторые продукты, которые могут помочь облегчить изжогу:
- Имбирь: это естественное средство от тошноты и рвоты. Хотя имеются ограниченные данные о влиянии имбиря на изжогу, его употребление может помочь уменьшить рефлюкс (36).
- Бананы и дыни: эти продукты естественно имеют низкое содержание кислоты и часто рекомендуются для уменьшения рефлюкса (37).
- Зеленые овощи: стручковая фасоль, брокколи, шпинат и сельдерей имеют низкое содержание жира, кислоты и сахара (38).
- Овсянка: овсяная каша богата клетчаткой (пищевыми волокнами), что связано с меньшим риском кислотного рефлюкса. Эта клетчатка не содержит FODMAP, поэтому не вызывает отрыжки или рефлюкс (24, 39).
- Злаки и картофель: исследования показали, что потребление злаков и картофеля связано со снижением риска гастроэзофагеальной рефлюксной болезни на 42% (40).
Резюме:
Хотя многие продукты могут ухудшить симптомы изжоги, есть много продуктов, которые могут облегчить ее симптомы. К ним относятся имбирь, бананы и дыни, зеленые овощи, овсянка, злаки и картофель.
Подведем итог
- Изжога является симптомом кислотного рефлюкса. Каждый месяц она затрагивает миллионы людей по всему миру.
- Многие пищевые продукты могут вызывать изжогу, расслабляя нижний пищеводный сфинктер — кольцеобразную мышцу, которая действует как барьер между пищеводом и желудком.
- Если вы часто испытываете изжогу, попробуйте отказаться от употребления некоторых продуктов из этого списка, чтобы узнать, какие из них вызывают ваши симптомы.
- Хорошей идеей является ведение дневника, в который следует записывать употребляемые вами продукты и время возникновения изжоги. Это поможет вам отслеживать, какие продукты вызывают изжогу.
- Вы также можете попробовать добавить продукты в свою диету, которые помогут уменьшить изжогу. К ним относятся бананы, дыни, овсянка, злаки, картофель, имбирь и зеленые овощи.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Изжога « Предыдущая запись Следующая запись »
11 продуктов, вызывающих изжогу
Продукты с высоким содержанием жира могут вызывать изжогу. К сожалению, сюда входят невероятно полезные и питательные продукты, такие как авокадо, сыр и орехи (4).
Есть два способа, которыми жирная пища может вызвать изжогу.
Во-первых, они могут расслабить нижний сфинктер пищевода, мышцу, которая действует как барьер между пищеводом и желудком. Когда эта мышца расслабляется, желудочная кислота может выходить из желудка в пищевод и вызывать изжогу (5).
Во-вторых, продукты с высоким содержанием жиров стимулируют высвобождение гормона холецистокинина (ХЦК). Этот гормон также может расслабить нижний сфинктер пищевода и вызвать кислотный рефлюкс (6, 7).
Кроме того, CCK побуждает пищу дольше оставаться в желудке, чтобы она лучше переваривалась. К сожалению, это также может увеличить риск кислотного рефлюкса, который может вызвать изжогу (8).
Важно отметить, что это относится не только к здоровой пище, богатой жирами. Это также относится к жареным продуктам и блюдам на вынос с высоким содержанием жира.
Резюме Продукты с высоким содержанием жира могут вызывать изжогу, расслабляя нижний сфинктер пищевода. Жир также способствует высвобождению CCK, который может расслабить сфинктер и позволить пище дольше оставаться в желудке - оба фактора риска изжоги..
23 Пища, вызывающая изжогу, кислотный рефлюкс, несварение желудка, газы
Переключить навигацию- Crypto Обзоры
- здоровья
- Питание
- Еда и рецепты
- Сексуальное здоровье
- Красота
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Домашние средства
- Индекс домашних средств защиты
- Как записаться
- Отношения
- Любовь и секс
- Мужские знакомства
- Женские свидания
- Брак и отношения
- Воспитание и семья
- LifeStyle
11 продуктов, вызывающих изжогу, и продуктов, помогающих облегчить симптомы
Кислый привкус в горле. Ощущение огня в груди. Хронический кашель и затруднение глотания. Если вы относитесь к 40 процентам американцев, которые регулярно страдают изжогой, вы знаете, что это ужасно.
Хорошая (или плохая) новость заключается в том, что около 95 процентов больных могут проследить свои симптомы до определенной пищи, а это означает, что с небольшой детективной работой вы можете выяснить, что есть и , чего следует избегать.Мы проделали за вас часть основной работы. Постарайтесь приготовить еду без ожогов, избегая этих распространенных продуктов, вызывающих изжогу.
Продукты, вызывающие изжогу
1. Лук
Ах, да, мы слишком хорошо знаем эту болезненную, вонючую луковую отрыжку из ада. Лук, хотя и является питательным, содержит ферментируемую клетчатку, называемую фруктоолигосахаридами, которая может расслабить нижний сфинктер пищевода и усилить рефлюкс.
В одном исследовании сравнивали симптомы людей после употребления бургера с сырым луком по сравнению с гамбургером без, и было обнаружено, что у тех, кто ест лук, изжога значительно сильнее.Не представляете себе бургер без лука? Мы вас слышим. Просто убедитесь, что вы хорошо приготовили их, чтобы разрушить эти жесткие для кишечника волокна.
2. Booze
Ага, ты видел, что идет. Точно так же, как крепкий напиток расслабляет вас достаточно, чтобы помочь убить его на танцполе, алкоголь также расслабляет этот сфинктер, вызывая изжогу в процессе.
Хотя результаты в этой области противоречивы и разнообразны, многие исследования показали, что чрезмерное употребление алкоголя может увеличить риск рефлюкса, особенно потому, что чрезмерное употребление алкоголя может напрямую повредить слизистую оболочку пищевода и желудка.Поэтому неудивительно, что при опросе лиц, страдающих изжогой, до 67 процентов респондентов сочли, что виновата выпивка. Думаю, пора добровольно стать DD!
3. Мята перечная
Подожди, а? Разве мята перечная не охлаждающая трава? Считается, что перечная мята снижает напряжение нижнего сфинктера пищевода, что облегчает подъем желудочного сока. Одно исследование показало, что восемь процентов пациентов с изжогой сообщали о жалобах после употребления мяты перечной, а большой систематический обзор сообщил, что изжога является одним из основных побочных эффектов употребления мяты перечной.Может, в следующий раз выберешь ромашку.
4. Шоколадный
Я знаю, что вы не хотели видеть это в списке. Вот сделка. Шоколад содержит как кофеин, так и теобромин, которые могут вызвать расслабление нижнего сфинктера пищевода и выход желудочного сока. Одно исследование также показало, что по сравнению с простым сахарным раствором шоколад значительно усиливает симптомы изжоги всего за час после приема пищи. Ванильное миндальное печенье в вашем будущем.
5. Соленые закуски
Исследования соли и рефлюкса не работают в нашу пользу.Одно исследование показало, что люди, которые ели соленую пищу три или более раз в неделю, увеличивали риск изжоги до 50 процентов!
Другое исследование показало, что риск кислотного рефлюкса увеличивается на 70 процентов у людей, добавляющих соль в свою пищу, что говорит о том, что мы действительно можем вынести солонку со стола. Наше предложение? Откажитесь от натрия и обильно приправляйте пищу свежими травами и специями.
6. Жирное мясо
Люди, сидящие на кето-диете, обратите внимание! Жир стимулирует высвобождение гормона холецистокинина (ХЦК), который, как было показано, расслабляет нижний сфинктер пищевода и вызывает рефлюкс.Это также может замедлить опорожнение желудка, поскольку жир переваривается и всасывается медленнее, чем другие продукты, что увеличивает вероятность того, что желудочные кислоты поднимутся в нашем бизнесе.
В одном исследовании рассматривался широкий спектр диетических соображений и было обнаружено, что холестерин, насыщенные животные жиры, а также жиры в целом были одними из наиболее вероятных предполагаемых виновников симптомов рефлюкса. Постарайтесь увеличивать количество обедов без мяса каждую неделю и по возможности выбирайте более постные куски мяса.
7.Полножирные молочные продукты
Как и более жирные куски мяса, цельномолочные продукты (включая сливки, масло и наш любимый сыр) стали печально известной причиной изжоги. Интересно, что обезжиренные молочные продукты, похоже, не обладают таким же эффектом, поэтому выбирайте обезжиренные или обезжиренные продукты, если они вас беспокоят.
8. Кофе
В то утро Джо обычно не так хорошо играет с больными изжогой. Хотя кофе может помочь вам взбодриться, на самом деле он может действовать противоположно нашим функциям пищевода, расслабляя нижний сфинктер пищевода и увеличивая риск рефлюкса.
Согласно одному отчету, около четверти людей, страдающих изжогой, обнаружили, что кофе причиняет им боль. Интересно, что роль кофеина именно в этой связи в значительной степени неясна. В то время как одно исследование показало значительное уменьшение симптомов изжоги при отсутствии кофеина, они также обнаружили, что простое добавление кофеина в воду не вызывает болезненных эффектов, что указывает на то, что, вероятно, действуют другие факторы, такие как кислотность.
Если вы пытаетесь отучиться от груди, попробуйте выбрать кофе с пониженной кислотностью, переходя в пол-кафе, медленно меняя соотношение кофеин: кофе без кофеина, пока полностью не откажетесь от кофе.
9. Bubbly Bevvies
Газированные газированные напитки не только являются обычным источником кофеина, но также играют роль при рефлюксе, снижая нижнее давление в пищеводе. Результат? Сильная жгучая отрыжка. Мы знаем, классно. Одно исследование показало, что потребление газированной соды было одним из главных виновников изжоги во время сна, и никому не нравится, когда это просыпается! Попробуйте сократить употребление газированных напитков (по нескольким причинам) и выберите простую воду вместо газированной.
10.Помидоры
Плохие новости для наших друзей, любящих итальянскую кухню. Почти 70 процентов страдающих изжогой назвали в качестве причины помидоры или томатный сок, поэтому неудивительно, что эти богатые антиоксидантами дети попали в список.
Хотя томатный сок, как известно, является кислым, одно исследование показало, что пациенты испытывали симптомы рефлюкса, даже когда pH напитка был доведен до нейтрального. Другими словами, вероятно, есть и другие компоненты томатного сока, которые вызывают боль. Печально о том, что пропустил вечер с макаронами и пиццей? Попробуйте белую пиццу и пасту на основе оливкового масла или взбейте «красный соус», используя вместо этого болгарский перец.
11. Цитрусовый сок
Кажется, что вода может быть единственным безопасным выбором для питья, верно? Любой, кто склонен к изжоге и рефлюксу, знает, как легко стакан свежевыжатого OJ испортит прекрасный воскресный бранч.
И действительно ли это большой сюрприз? Обладая естественной кислотностью, апельсиновый и грейпфрутовый соки являются одними из самых серьезных виновников изжоги: 67 процентов участников одного опроса назвали их буквальной болью. Другое исследование показало, что грейпфрутовый сок оказывает наихудший эффект среди всех других напитков и соков.Если вы любите цитрусовые, попробуйте полить их и добавить одну порцию в высокий стакан воды.
Продукты, облегчающие симптомы изжоги
1. Жевательная резинка
Хорошо, технически это не еда (пожалуйста, не глотайте комок), но похоже, что жевательные резинки могут помочь в профилактике изжоги. Исследования показали, что жевание бикарбонатной резинки без сахара может помочь увеличить выработку слюны и очистить пищевод от болезненных кислот. Мы рекомендуем держать под рукой пачку на случай, если какой-либо из упомянутых оскорбительных продуктов попадет на вашу тарелку (или вы просто не сможете отказаться от утренней чашки джо).
2. Цельнозерновой хлеб
Ура! Еще одна веская причина есть больше углеводов! Похоже, что в отличие от жирного мяса и молочных продуктов, продукты с высоким содержанием клетчатки могут играть защитную роль в снижении риска рефлюкса. Одно исследование показало, что участники, которые ели хлеб с высоким содержанием клетчатки, в два раза чаще избавлялись от симптомов изжоги, чем те, кто ел меньше клетчатки. хлеб.
Хотя точное объяснение этой связи в значительной степени неизвестно, считается, что клетчатка снижает содержание нитритов в желудке, которые в противном случае играют роль в расслаблении нижнего сфинктера пищевода.Вот небольшой совет диетолога, который поможет вам получать 25–37 граммов клетчатки в день: выбирая хлеб, выбирайте хлеб, содержащий как минимум 4 грамма клетчатки на порцию.
3. Фрукты и овощи
Вы знаете, что вам не нужна другая причина, чтобы получить исправление из фруктов и овощей, но послушайте, вот оно. Помимо обеспечения здоровой дозы этого волокна, снижающего рефлюкс, продукт также богат витаминами A, C и E, которые обладают защитным эффектом от рефлюкса благодаря своим антиоксидантным свойствам.Только избегайте овощей с более высоким содержанием кислоты, таких как апельсины, лимоны, цитрусовые и помидоры.
.Изжога: причины, симптомы и лечение
Изжога - распространенная проблема, вызванная кислотным рефлюксом, состоянием, при котором часть содержимого желудка выталкивается обратно в пищевод. Создает жгучую боль внизу груди.
Стойкий кислотный рефлюкс, который случается чаще двух раз в неделю, называется гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). Изжога ощущается, когда желудочная кислота попадает обратно в пищевод, трубку, по которой пища проходит изо рта в желудок. Изжога - это симптом ГЭРБ.
По оценкам Американского колледжа гастроэнтерологии, по меньшей мере 15 миллионов американцев испытывают изжогу каждый день. Узнайте больше о желудочной жидкости, сфинктере между пищеводом и желудком и о том, как рефлюкс может быть вредным.
Краткие сведения о изжоге:
- Причины включают диету, ожирение и отсутствие физических упражнений.
- Первичный симптом - ощущение жжения в горле или груди от желудочного сока.
- Во многих случаях изжога мало влияет на общее состояние здоровья.
- Существует множество методов лечения, включая препараты ИПП (ингибиторы протонной помпы).
Периодическая изжога является нормальным явлением и редко является серьезным поводом для беспокойства.
Рецидивирующий кислотный рефлюкс ставит диагноз гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ или ГЭРБ) и может иметь серьезные последствия для здоровья и указывать на другие основные проблемы со здоровьем.
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь наблюдается у людей любого возраста, и ее причина часто связана с факторами образа жизни, такими как ожирение, курение и низкий уровень физической активности.
Подробнее о причинах гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) см. Здесь.
Симптомы изжоги довольно очевидны для большинства больных. Наиболее распространенным является ощущение тепла или жара, иногда жжения в груди и горле, вызванное кислотой желудка.
Другие симптомы включают:
- ощущение жжения в середине грудной клетки.
- Возникающая боль, возможно, достигающая челюсти.
- жжение и боль, похожая на несварение желудка.
- неприятный едкий привкус во рту.
Если человек часто испытывает симптомы кислотного рефлюкса, ему следует проконсультироваться со своим врачом, который может направить его к гастроэнтерологу - специалисту по кишечной медицине - для дальнейшего исследования. Узнайте больше о ГЭРБ.
Основное лечение повторной изжоги, вызванной гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, заключается в снижении выработки желудочной кислоты.
Средства для образа жизни могут помочь предотвратить или уменьшить изжогу.
Предложения, собранные исследователями от врачей, включают:
- соблюдение здоровой диеты с ограниченным потреблением жиров
- избегать еды перед тем, как лечь, и сидеть прямо во время еды
- избегать подъема тяжестей и напряжения
- мониторинг и предотвращение триггеров например, алкоголь, кофеин, острая пища, цельное молоко, газированные продукты, такие как безалкогольные напитки, и кислые продукты, такие как томатный, лимонный или апельсиновый сок
- снижение веса, при необходимости
- отказ от курения
- поддержание формы упражнения
- есть небольшими порциями, чаще
- есть обзор существующих лекарств
Не все из них были подтверждены исследованиями.Если да, это может означать, что меньше людей нуждаются в лекарствах.
Изжога и несварение желудка часто возникают во время беременности из-за гормональных изменений и давления ребенка на живот.
Есть изменения в диете и образе жизни, которые часто могут помочь облегчить симптомы.
Американская ассоциация беременных предлагает:
- есть пять-шесть небольших приемов пищи в течение дня
- не ложиться в течение часа после еды
- избегать жирной и острой пищи
Перед едой можно съесть немного йогурта или выпейте молока, возможно, с ложкой меда.
Помимо изменения образа жизни, изжогу можно уменьшить с помощью таких препаратов, как:
- антациды
- ингибиторы протонной помпы (ИПП)
- блокаторы гистамина-2
Однако они могут иметь побочные эффекты.
.