От каких продуктов болят суставы


Продукты, помогающие от боли в суставах

Состояние нашего здоровья имеет прямую связь с продуктами, которые мы употребляем. Это касается и состояния суставов. В этой статье мы поговорим о том, какие продукты необходимо употреблять, чтобы уменьшить суставную боль.

Почему суставы болят и плохо работают?

Основной причиной боли в суставах является нарушение обменных процессов в организме. Суставы формируется из того же материала, что и другие клетки организма. Эти материалы, в свою очередь, формируются из питательных веществ. К сожалению, наша еда на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Преимущественно это либо полуфабрикаты, либо неправильно приготовленная пища. В результате воздействия кислой среды, создаваемой рафинированными высококалорийными продуктами, наши суставы теряют эластичность, становятся слабыми и уязвимыми.

Питание вообще играет огромную роль для здоровья организма в целом. Можно сказать, мы в буквальном смысле состоим из того, чем питаемся. Если мы употребляем некачественную пищу, то и клетки наши формируются из всяческих заменителей, которые в избытке содержатся в лежалых сырах, колбасах, полуфабрикатах, консервах и других продуктах, предназначенных для длительного хранения. В таких продуктах ни микроэлементов, ни витаминов нет, разве что синтетического происхождения. Зато в избытке химических добавок.

Даже покупая натуральные продукты (овощи, рыбу, мясо, творог, молоко, яйца), мы, как правило, подвергаем их тепловой обработке, с излишком сдабриваем майонезом и кетчупом, солью, уксусом, сахаром, вследствие чего они теряют большинство своих полезных качеств.

Как устроены суставы

В полости суставов присутствует синовиальная жидкость, уникальная по своим свойствам и биологическому составу. По составу она близка к плазме крови, только в ней содержится меньшее количество белков и в обязательном порядке присутствует гиалуроновая кислота – компонент, делающий эту жидкость вязкой, благодаря чему происходит постоянная смазка суставов.

Под влиянием множественных негативных факторов, и, в первую очередь, абсолютно неправильного питания, синтез в клетках гиалуроновой кислоты замедляется, а иногда и вовсе прекращается. При этом синовиальная жидкость не может выполнять свою основную функцию, вследствие чего ткани суставов начинают быстро разрушаться. Ведь, независимо ни от чего, мы активно пользуемся нашими суставами ежедневно и ежечасно.

Суставы покрыты синовиальными оболочками, содержащими синовиальную жидкость. Поэтому, как только состав жидкости ухудшается, оболочки перестают защищать суставы от трения. В подобной ситуации суставы неспособны исправно работать даже у молодых людей, что приводит к возникновению артрозов, артритов и других заболеваний костно-суставной системы. Проблема в том, что эти заболевания потом приходится лечить на протяжении многих лет, и далеко не всегда лечение имеет положительный результат.

Полезные и вредные продукты для суставов

Какие же продукты должны присутствовать в нашем рационе, чтобы наши суставы исправно служили нам даже в преклонном возрасте?

Для начала давайте поговорим о том, какие продукты лучше будет исключить из рациона или максимально снизить их потребление. Во-первых, это все жареные блюда, жирные сладости, газировка, копченые колбасы. Жареную пищу целесообразно будет заменить на тушеную, отварную или запеченную. Вместо пирожных необходимо привыкать к фруктовым желе, мармеладам. А вместо газировки – к киселям и компотам, натуральным сокам и морсам.

Если хотите сохранить подвижность даже в пожилом возрасте, вам следует отказаться от продуктов, содержащих фосфаты. Если этого не сделать, то при регулярном их потреблении вы рискуете стать постоянным пациентом ортопедов, ревматологов и неврологов, а все ваши заработки будут уходить на лекарства.

Много фосфатов содержится в следующих продуктах:

  • Искусственно минерализованные безалкогольные напитки;
  • Концентрированное молоко в банках;
  • Сгущенка;
  • Разрыхлители для теста;
  • Хлеб из муки высших сортов;
  • Крабовые палочки;
  • Практически все виды колбас и колбасных изделий;
  • Ликероводочная продукция;
  • Сырные продукты и плавленые сырки;
  • Практически все виды мороженого (за исключение молочного и сливочного).

Чтобы снизить количество фосфатов в организме, полезными будут вишни, абрикосы, инжир, яичные желтки, зеленые овощи. Полезно употреблять в пищу продукты, богатые магнием – он снижает усвоение фосфора. К таким продуктам относятся: курага, изюм, чернослив, финики, гречневый мед, какао, гречка и овсянка, отруби.

Вместе с тем, необходимо потреблять в пищу кальций и природный фосфор, так как они необходимы для костей. Эти элементы содержатся в следующих продуктах: нежирный твердый сыр, кисломолочные продукты, нежирное молоко.

Для того чтобы в межсуставной жидкости количество гиалуроновой кислоты не снижалось, необходимо употреблять в пищу продукты, богатые мукополисахаридами. К этим продуктам относятся морские водоросли, креветки, мидии и другие морепродукты, а также кости и хрящи птиц и рыбы, то есть те продукты, из которых обычно готовят заливное, холодцы и бульоны.

К сожалению, в большинстве случаев хозяйки привыкли эти продукты удалять из пищи. Часто они выбрасывают рыбьи головы и куриные лапы, предпочитая оставлять только мясо. Да и вообще, натуральное мясо привыкли заменять фаршами и удобными полуфабрикатами. А ведь из рыбьей головы, к примеру, можно сварить не только вкусную, но и полезную для суставов уху.

В качестве десертов отлично подойдут фруктовые кисели и желе, но только натуральные.

Витамины для сосудов

Для сосудов необходимо употреблять все витамины, но некоторые из них будут особенно полезными. Во-первых, это витамин D. Он не дает кальцию вымываться из костей. Содержится витамин в сливочном масле, яичном желтке, кисломолочных продуктах, сыре, твороге, печени рыбы.

Для восстановления суставам необходимы витамины А, В, С, Е, К, которые в больших количествах содержатся в сырых овощах. Противовоспалительное действие на суставы оказывает витамин F – комплекс полиненасыщенных жирных кислот, содержащийся в растительном или оливковом маслах, жирной морской рыбе (например, в обычной сельди).

Очень важно сохранять в продуктах аскорбиновую кислоту. Для этого продукты необходимо как можно меньше подвергать тепловой обработке, а нарезать салаты непосредственно перед употреблением.

Консервация также не способствует сохранению аскорбинки. Лучшим выходом будет замораживать натуральные фрукты, а зимой варить из них компоты.

лучших и худших продуктов для суставов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Ваша еда помогает или болит при боли в суставах?

Продукты, снимающие боль в суставах

Есть ряд отличных продуктов, которые могут помочь при боли в суставах. Хотя связь между едой и болью в суставах не совсем ясна, исследования показывают, что продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, кальций и белок, являются одними из самых полезных. Ниже я перечислил некоторые из лучших продуктов, которые могут помочь при боли в суставах.

Лосось или соя

Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, обладают противовоспалительным действием и уменьшают боль в суставах и их скованность, подавляя выработку ферментов, разрушающих хрящи, и белков, регулирующих воспаление. 1

Примеры включают рыбу, такую ​​как лосось или скумбрия, и, если вы не любитель рыбы, соя подойдет. Лосось богат кальцием и витамином D, которые помогают поддерживать прочность костей, и, конечно же, он также богат омега-3, который помогает предотвратить воспаление.

Соевые бобы богаты белком, богаты ненасыщенными жирными кислотами и содержат небольшое количество насыщенных жирных кислот. Было показано, что авокадо-соевые бобы помогают предотвратить воспаление, оказывают защитное действие на деградацию хряща и помогают облегчить и облегчить боль при симптомах артрита. 2

Вишня

Вишня содержит антоцианы, что придает ей красный цвет. Антоцианы обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают предотвратить воспаление в организме. Их также можно найти в красных и пурпурных фруктах, таких как клубника, малина, черника и ежевика. Вишня богата биофлавоноидами, которые активно помогают при болях в мышцах и суставах. 3

Одно исследование показало, что люди, которые ежедневно выпивали 8 унций вишневого сока, испытывали значительное уменьшение боли и скованности. 4 Более того, вишня также оказалась полезной при лечении подагры, при этом потребление вишни связано с 50% снижением риска обострения подагры. 5

Брокколи

Брокколи богат витамином К, который, как считается, разрушает воспалительные клетки, способствующие развитию артрита, 6 и витамином С, который является мощным антиоксидантом, который помогает бороться с молекулами, вызывающими ревматоидное воспаление. 7 Брокколи также содержит соединение, называемое сульфорафаном, которое может помочь замедлить прогрессирование остеоартрита.

Одно исследование показало, что это соединение может помочь замедлить распад хряща за счет снижения выработки ферментов, которые способствуют разрушению хряща человека. Однако важно отметить, что в этом исследовании участвовали образцы клеток человека и хряща от коров и мышей, и необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы определить, оказывает ли оно такое же благотворное влияние на хрящ человека. 8

Несмотря на это, брокколи чрезвычайно полезна для нас, а другие питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, могут способствовать здоровью наших суставов.Брокколи также богата кальцием, который отлично подходит для укрепления и сохранения костей.

Убеждены в пользе брокколи для суставов? Я думала, может быть! Почему бы не попробовать прорасти самостоятельно? Наши семена брокколи BioSnacky богаты витаминами A, B, C, D, E и K, кальцием, железом, магнием и многими другими питательными веществами, которых нам не хватает. Поскольку наши BioSnacky по сути являются детскими растениями, они содержат более высокие концентрации ценных ферментов, белков, минералов и натуральных витаминов - 1 унция нашего Broccoli Rapini содержит столько же антиоксидантов, сколько 3 фунта цельной брокколи!

Хотите начать проращивать? Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями ниже.

Имбирь

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, которые, как известно, помогают снимать болезненность мышц, менструальные спазмы, головные боли и артрит. Традиционно и сегодня имбирь используется для облегчения боли в животе; Считается, что он облегчает боль в суставах, блокируя несколько ферментов, которые вызывают воспаление и дискомфорт. Одно исследование показало, что имбирь значительно снижает боль и жесткость в коленном суставе у людей, страдающих остеоартритом, на 40%! 9

Продукты, от которых болят суставы

Итак, мы немного рассмотрели, какие продукты могут помочь при боли в суставах, а теперь давайте рассмотрим те противные продукты, которые усугубляют боль в суставах.Когда вы испытываете боль в суставах, вполне вероятно, что ваше тело находится в воспалительном состоянии. Употребление в пищу продуктов, вызывающих дальнейшее воспаление, не только усугубит боль в суставах, но также может привести к сердечным заболеваниям, диабету и ожирению.

Сахар

Сахар способствует выработке AGE, воспалительных соединений, которые образуются при объединении избытка белка и сахара. Эти соединения приводят к преждевременному старению нашего тела и связаны с различными состояниями здоровья, причиной которых является усиление воспаления. 10

Сахар также вызывает пики и падения уровня сахара в крови; Один только высокий уровень сахара в крови вызывает воспаление, но сильное колебание уровня сахара в крови от конечностей вызывает даже большее воспаление, чем устойчивый уровень сахара в крови.

Сахар - один из самых известных воспалительных продуктов, и его чрезмерное употребление может привести к ряду серьезных заболеваний. Ограничение приема пищи может не только уменьшить боль в суставах, но также предотвратить энергетические сбои и усталость.У сахара много названий, поэтому следите за любыми словами, оканчивающимися на «осе», например фруктоза или сахароза.

Примеры включают:

• Фруктовые йогурты

• Газированные напитки

• Печенье, торты и сладости

• Энергетические напитки

• Суп консервированный

• Фруктовые соки

Насыщенные жиры

Насыщенные жиры вызывают воспаление жировой ткани. Насыщенные жиры могут увеличить риск инсульта и сердечных заболеваний, а также общего воспаления в организме.Исследования показали, что насыщенные жиры могут ослабить хрящи в суставах, особенно в суставах, несущих нагрузку, таких как бедра и колени, и вызвать симптомы, похожие на остеоартрит. 11

Было обнаружено, что длительное употребление животных жиров, сливочного и пальмового масла сильнее всего ослабляет хрящи. Небольшое количество насыщенных жиров можно включить в здоровую диету, хотя они не должны составлять более 10% от дневной нормы.

Примеры включают:

• Баранина

• Сливочное масло

• Сыр

• Говядина

• Крем

• Гайки

• Обработанное мясо

Омега-6 жирные кислоты

В то время как жирные кислоты омега-3 полезны для наших суставов, избыток жирных кислот омега-6 может иметь противоположный эффект.Организму необходим здоровый баланс обоих, а избыток омега-6 может заставить организм вырабатывать провоспалительные химические вещества.

Омега-6 жирных кислот можно найти в таких маслах, как растительное и подсолнечное, и, хотя полностью избегать их не следует, важно знать, сколько вы потребляете, и какое влияние они могут оказать на организм.

Примеры включают:

• Заправки для салатов и майонез

• Цыпленок

• Молочные продукты и яйца

• Масла (растительные, сафлоровые, соевые)

• Орехи и семена

1 https: // www.mensfitness.com/nutrition/what-to-eat/11-foods-help-your-joints
2 https://www.naturalarthritistreatments.net/osteoarthritis/yes-soybean-can-help-in-osteoarthritis
3 http://www.medicaldaily.com/berries-berries-8-varities-help-build-bones-boost-metabolism-fight-diabetes-and-more-309354
4 http : //blog.arthritis.org/living-with-arthritis/arthritis-diet-cherries/
5 http: // blog.arthritis.org/living-with-arthritis/arthritis-diet-cherries/
6 http://www.arthritis.org/living-with-arthritis/treatments/natural/vitamins-minerals/guide/vitamin- k.php
7 https://www.verywell.com/the-effects-of-vitamin-c-on-arthritis-190257
8 https://www.nhs.uk/ news / food-and-die / could-eat-broccoli-slow-the-начало-артрита /
9 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11710709
10 http: // www.autoimmunemom.com/diet/sugar-inflamutation-joint-pain.html
11 https://www.nature.com/articles/srep46457

Сообщение написано 20.11.2017, обновление 29.10.2018.

.

5 продуктов, которых следует избегать, из-за которых могут болеть суставы

Нет никакого способа гарантировать, что болезненные суставы исчезнут навсегда. Но исследования показывают, что некоторые продукты, которые называются «противовоспалительными», такие как орехи, оливковое масло и жирная рыба, могут помочь.

В то время как другие продукты могут быть причиной обострения и воспаления. Ниже приведены 5 продуктов, которых следует избегать, поскольку они могут вызывать боль в суставах.

1. Кукурузное, сафлоровое, подсолнечное, соевое и хлопковое масло

Омега-6 жирные кислоты содержатся в соевом масле и используются практически во всех упакованных пищевых продуктах, которые можно найти на полках продуктовых магазинов.Типичная американская диета может содержать в 25 раз больше жирных кислот омега-6, чем жирных кислот омега-3.

Это соотношение может отрицательно сказаться на ваших суставах, поскольку исследования показывают, что любое соотношение больше 10 к 1 может вызвать такие проблемы, как сердечно-сосудистые заболевания, астма и воспаление. Людям, страдающим ревматоидным артритом, рекомендуется снизить соотношение до 2 или 3 к 1.

Омега-6 жирные кислоты содержатся в маргарине, жареной пище, яичных желтках и мясе. В то время как омега-3 жирные кислоты, молекулы, из которых состоят грецкие орехи и лосось, полезны для вас.

Сделать:
Замените продукты, содержащие жирные кислоты омега-6, полезными и противовоспалительными альтернативами омега-3, включая орехи, оливковое масло, семена льна и семена тыквы.

2. Молочные продукты

Молочные продукты могут вызывать боль при артрите из-за типа содержащегося в них белка. По данным Комитета врачей по ответственной медицине, некоторые люди могут испытывать раздражение тканей вокруг суставов из-за протеина.

Для выполнения:
Вместо того, чтобы получать большую часть белка из молочных продуктов и мяса, получайте источники белка из овощей, таких как ореховое масло, шпинат, тофу, чечевица, фасоль и киноа.

3. Сахар и рафинированные углеводы

Высокое количество сахара в вашем рационе может привести к увеличению AGE или конечному продукту гликирования (AGE), что может привести к воспалению. AGE - это токсин, который появляется при приготовлении пищи на гриле, нагревании, жарке или пастеризации.

Он также может повредить определенные белки в организме. Ваше тело пытается разбить эти AGE, используя цитокины, которые известны как воспалительные посредники.

Сделать:
Уменьшите потребление обработанных пищевых продуктов, конфет, выпечки из белой муки и газированных напитков, чтобы уменьшить боль при артрите.

4. Соль и консерванты

Некоторые продукты содержат большое количество консервантов и соли для увеличения срока хранения. Чрезмерное употребление соли может вызвать воспаление суставов.

Чтобы сделать:
Прочтите этикетку продукта, чтобы избежать добавок и консервантов. Также избегайте готовых блюд, так как чаще всего они содержат большое количество натрия.

5. Помидоры

Исследования доказали, что люди, страдающие определенным типом артрита, называемым подагрой, заявили, что помидоры вызывают боль в суставах.В ходе исследования был опрошен 2051 человек, страдающий подагрой, 20% из которых указали на наличие помидоров.

Они также проанализировали данные 12 720 человек, у которых не было подагры, и обнаружили, что употребление помидоров помогает повысить уровень мочевой кислоты в их крови. Повышенное содержание мочевой кислоты - основная причина подагры.

Чтобы сделать:
Вы должны не забывать сократить потребление помидоров и регулярно принимать препараты, снижающие уровень мочевой кислоты.

.

Почему болят суставы? Симптомы боли в суставах

Почему болят суставы?

По оценкам, более 9 миллионов человек в Великобритании страдают артритом и связанными с ним заболеваниями, часто испытывая скованность, боль, отеки, утомляемость и ограниченную подвижность. Воспаление возникает, когда иммунная система организма воздействует на пораженные суставы, что приводит к боли и отеку, которые могут быть изнурительными.

Лечение обычно направлено на обезболивание и прием противовоспалительных препаратов.Однако во многих случаях это лекарство может вызывать нежелательные побочные эффекты, такие как повышение артериального давления, диарея и повышенная восприимчивость к инфекции.

Симптомы боли в суставах:

Типичные симптомы боли в суставах включают:

• Постоянно болят суставы, такие как лодыжки, запястья, колени, бедра, спина или плечи
• Скованность или припухлость в суставах
• Боль при движении

Боль в суставах и диета

Если вы задаетесь вопросом «Почему болят мои суставы?» и испытываете длительные боли без очевидной причины, вам следует посетить своего терапевта, чтобы исключить какие-либо основные заболевания.

Если вы продолжаете испытывать постоянные боли в суставах, это может быть хорошей возможностью более внимательно изучить свой рацион.

Наша реакция на еду и напитки, которые мы потребляем, сильно различаются. Ингредиент, который может вызвать проблемы у одного человека, может быть полностью приемлем для другого. В YorkTest мы любим называть это своим личным «отпечатком пальца еды».

Для тех, кто страдает болями в суставах, важно выяснить и понять вашу личную непереносимость еды и напитков и их влияние на ваше здоровье и благополучие, чтобы убедиться, что вы делаете наилучший выбор для оптимизации своего питания и качества жизни.Выявление и исключение этих конкретных продуктов из своего рациона может стать важным шагом вперед в поддержании противовоспалительной диеты, которая может быть полезна для здоровья ваших суставов

Результаты говорят сами за себя

Йоркский университет провел опрос *, чтобы понять преимущества элиминационных диет на основе результатов теста на пищевую непереносимость.

Из 177 человек, которые сообщили об общих болях и болях, включая боли в суставах, 88% сообщили об улучшении состояния после отказа от своих «спусковых» продуктов.Мы определяем их как продукты, которые показывают положительную реакцию IgG на антитела в крови.

В целом в исследовании 76% людей, строго соблюдающих рекомендованную диету, сообщили о положительном результате, 68% из которых испытали это через 3 недели.

Основное состояние указано % людей, сообщивших о пользе
Низкое потребление энергии
например Усталость, Вялость
87%
Желудочно-кишечный
e.грамм. IBS, вздутие живота и т. Д.
80%
Респираторный
например Астма, синусит, ринит
72%
Неврологический
например Мигрень, Головные боли, ME
78%
Дерматологический
например Экзема, Акне, Псориаз
76%
Скелетно-мышечный
например Артрит, боли в суставах
64%
Психологический
e.грамм. Депрессия, Беспокойство
81%

Приведенная выше информация о пищевой непереносимости (определяемой YorkTest как пищевая реакция IgG) предназначена для предоставления рекомендаций по питанию для оптимизации диеты. YorkTest не утверждает, что лечит или излечивает вышеупомянутые симптомы, и рекомендует вам обсудить любые медицинские проблемы, которые у вас есть, с терапевтом, прежде чем начинать программу YorkTest.

* Опрос был проведен с участием 5286 человек, которые прошли YorkTest - или, если дать ему научное название, - иммуноферментный анализ крови (ELISA), специфичный для пищевых продуктов.

Посмотреть полный отчет можно здесь

Что наши клиенты говорят о нас на Trustpilot


Trustpilot

Заказать обратный звонок

Один из наших представителей по обслуживанию клиентов хотел бы помочь вам узнать больше о наших тестах и ​​послепродажной поддержке

или позвоните нам по телефону
+44 (0) 1904 410 410

Что говорят наши клиенты

Многие наши клиенты в восторге от услуг, которые мы предоставляем, и рады рассказать нам.Прочтите здесь, что некоторые говорили о нас.

«Я не просыпаюсь ночью так часто, как у меня в носу шла кровь, и у меня гораздо больше энергии»

Салли Ганнелл OBE
52, уровни энергии
«Я чувствую себя в новом кузове! Я намного здоровее. Не могу передать, насколько сильно я изменился с тех пор! »

Эмили Каттералл
24: IBS
«Я острее, более мотивирована, сосредоточена и могу так ясно мыслить. Больше не волнуйтесь и не сбивайтесь с толку, когда ситуация становится напряженной »

Дэвид Браун
39, Усталость и мозговой туман
« Я почувствовал, что действительно могу снова нормально дышать.Честно говоря, удивлен, насколько изменилась эта разница ».

Fin Bigg
20, Breathing

.

Смотрите также