Олеокантал в каких продуктах


Компонент – олеокантал содержащийся в оливковом масле  экста виржин убивает раковые клетки! « Я ЛЮБЛЮ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И ОЛИВКИ

Открытие года 2015: Компонент – олеокантал содержащийся в оливковом масле  экста виржин убивает раковые клетки! 

Posted on Updated on

О том, что оливковое масло обладает поистине целебными качествами, человечество знало еще за 5000 лет до нашей эры. Но только в последнее время, благодаря научному прогрессу и исследованиям ученых, на конец, начинаем  осознавать, почему так важно вводить этот жизненно необходимый продукт в наш каждодневный рацион питания.

Последний  доклад всемирной организации здравоохранения от 2014 г., показал тревожную ситуацию  значительного увеличения  раковых заболеваний в мире. Страшные цифры — в 2014 году  было зарегистрировано  более 14 миллионов новых случаев   и  8 миллионов со смертельным  исходом.

Эти ошеломляющие данные более активно задействовали  онкологические научные центры  всего мира, фокусируя исследования  на зловещем противнике  человечества и борьбе с ним.

В марте 2015 г. группа ученых из университета Рутгерса в Нью-Джерси (США) и Хантер-колледже в Нью-Йорке (США) в журнале «Molecular and Cellular Oncology» («Молекулярная и клеточная Онкология») преподнесли обнадеживающую сенсационную новость: Исследование на раковых клетках  показало, что  олеокантал (oleocanthal)   приводит к  гибели  эти зловещие клетки.

Олеокантал- фенольное соединение содержащееся  в оливковом масле экстра вирджин , которое  придает ему  характерный  аромат и вкус.  Олеокантал проникает  в клетку, разрушая  мембрану  лизосомы и   содержащиеся в ней  ферменты  вытекают и  отравляют раковую  клетку   собственными токсинами, приводя  её к неминуемой гибели. Это происходит очень быстро: от 30 минут до часа.  По словам  одного из исследователей группы ученых , Паула Бреслина: «Поразительно  в этом процессе то, что oleocanthal не повреждает здоровые клетки, а  только временно приостанавливает их   жизненный цикл , как бы усыпляя их.  Спустя 24 часа, здоровые клетки снова возобновляют  свои природные циклы»

*Более подробный материал об этом сенсационном  открытии можете прочитать  на странице Taylor & Francis ,( англ. яз.)  on-line  «Oleocanthal rapidly and selectively induces cancer cell death via lysosomal membrane permeabilization (LMP)»  на ссылке: http://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/23723556.2015.1006077

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

This entry was posted in Здоровье и Красота, Информация, Оливковое масло.

Олеоканталовая добавка: олеокантал для лечения боли и болезни Альцгеймера

Олеокантал - натуральный ингредиент для снятия боли. Реакция аналогична ибупрофену, но имеет дополнительную пользу для здоровья. Олеокантал производится из оливкового масла первого отжима. Никакое другое масло из любого источника не содержит противовоспалительных средств.

Считается, что олеокантаал помогает при многих заболеваниях или контролирует их. Одно из последних открытий - способность олеокантала останавливать или отсрочивать начало болезни Альцгеймера.Вещество - одна из причин, по которой многие средиземноморцы, соблюдающие диету, содержащую большое количество оливкового масла первого отжима, имеют меньше проблем с сердечными заболеваниями, раком, инсультом или слабоумием.

Как это работает

Олеокантаал работает, изменяя существующую структуру белка в организме. Это предотвращает повреждение белком клеток мозга, сердца, легких и других основных органов. Белок, также известный как ADDL, представляет собой токсичное подразделение нормального белка организма.

Они оказывают разрушительное действие на пожилых людей и являются основной причиной болезни Альцгеймера.ADDL прикрепляются к синапсам мозга и закрывают их. Олеокантаал изменяет белок настолько, что он не может связываться с синапсом, тем самым ослабляя его действие на пациента и останавливая развитие болезни.

Другая теория о том, как ферменты в оливковом масле работают для предотвращения болезней и прекращения наступления разрушительных болезней, таких как болезнь Альцгеймера, заключается в выделении ADDL, которые делают их более легкими мишенями для собственной естественной защиты организма от антител.

Олеокантал обладает теми же свойствами, что и другие НПВП, такие как ибупрофен.Ферменты ЦОГ-1 и ЦОГ-2 обладают противовоспалительным действием и имеют нестероидную природу.

Олеокантал? Получите средства правовой защиты быстро!

Открытие

Как и многие его лекарственные аналоги, олеокантал был научным изобретением. Исследователь, который участвовал во многих экспериментах с ибупрофеном, обнаружил знакомый «укус» в задней части горла при глотании оливкового масла высшего качества. Это жало стало частью названия препарата: олео = оливковое, canth = жало, al = альдегид).Было проведено множество испытаний, чтобы убедиться, что свойства исходят от самого масла и конкретного ингредиента в масле, прежде чем объявить о целебных свойствах экстракта.

Источник

Олеокантал получают из самой чистой формы оливкового масла - оливкового масла первого холодного отжима. Это масло производится из оливкового сока и является основой большинства средиземноморских диет.

Помните, что только оливковое масло первого холодного отжима содержит олеокантал. Другие масла и даже другие оливковые масла этого не делают. Независимо от того, как они называются, другие оливковые масла проходят определенную форму процесса очистки, которая разрушает олеоканталовое соединение.Оливковое масло первого отжима отжимается непосредственно из оливок, тогда как другие оливковые масла (чистые, легкие или с другой маркировкой) очищаются на винокурне. Масло жмыха - еще одна коммерческая форма оливкового масла и самая дешевая. Он производится из отходов, полученных при переработке нефти.

Дегустация

Лучший способ определить, содержит ли EVOO (оливковое масло первого отжима) высокий уровень оленкантала, - это по вкусу. Он еще не указан на этикетках продуктов питания в разбивке дневного рациона.Эксперты до сих пор не придумали, как лучше всего передать эту информацию, а ее нет ни в одном другом продукте питания на планете, поэтому его сложно включить в шаблон использования для всех продуктов.

Ощущение перца на задней стенке горла - ключевой показатель силы. Чем сильнее, резче и острее это ощущение, тем выше уровень оленкантала в масле. Это «укус» и послужило толчком к исследованию сходства оливкового масла с ибупрофеном.

Более сильные EVOO часто имеют этикетку с надписью «устойчивый», в то время как другие имеют этикетку «мягкая». Устойчивое масло - это масло с более высоким содержанием олеокантала. Это правда, что EVOO, приготовленный из более молодых растений, имеет более высокий уровень олеокантала, более горький и острый.

Показания

Известно, что свойства оливкового масла первого холодного отжима или производного олеокантала предотвращают сердечные заболевания, накопление кальция в артериях и венах, и это является целью многих исследований для лечения других сердечно-сосудистых заболеваний.Он имеет сильные показания в качестве терапевтического средства против дегенеративных заболеваний суставов из-за его противовоспалительных свойств. Последствия многих заболеваний, связанных с воспалением, таких как астма легких, уменьшаются при регулярном потреблении оленкантала.

Дозировка

Еще одно приятное свойство олеокантала - это уменьшенная дозировка при одинаковой эффективности. Для достижения тех же результатов требуется всего около 10% дозы ибупрофена. Для взрослого это будет примерно 50 граммов или 3 столовые ложки оливкового масла в день.Специальных показаний для детской дозы нет. Обычного ежедневного потребления при нормальной здоровой диете достаточно для накопления пользы. Если у ребенка развиваются заболевания, которые обычно лечатся ибупрофеном или другими противовоспалительными препаратами, посоветуйтесь с врачом, прежде чем пытаться лечить олеоканталом или любым другим лекарственным средством на травах.

Оленкантал трудно поддается обработке, поскольку большинство методов дистилляции или экстракции разрушают соединение.По этой причине лучший способ употребления оленкантала - это его естественная ассимиляция через его источник - оливковое масло первого отжима.

Жидкие капсулы

Однако существуют жидкие капсулы, содержащие оливковое масло первого отжима, так что вы можете принимать суточные потребности в олеокантале, фактически не добавляя масло в свой рацион. Помните, что, поскольку единственный способ создать капсулы - это использовать полный источник масла, поскольку олеокантал еще не удаляется, вы все равно можете подвергнуться увеличению калорийности полной порции масла.

Некоторые из капсул, рекламирующих оливковое масло первого отжима, на самом деле являются экстрактами нескольких масел, и в них в качестве ингредиента заявлена ​​олеиновая кислота. Это может быть не так полезно, как фактическое олеоканталовое соединение из-за обработки, поэтому внимательно читайте этикетки.

Стоимость

Оливковое масло первого холодного отжима дороже любого другого масла, представленного на рынке, включая другие виды оливкового масла. Те, кто заинтересован в лечебных эффектах EVOO, платят цену, чтобы получить соединение в его источнике.Средняя бутылка оливкового масла первого холодного отжима стоит около десяти долларов за бутылку на шестнадцать унций. Таблетки стоят от шестнадцати до двадцати долларов за 100 капсул.

Пределы

Каким бы мощным ни был оленкантал, и, несмотря на большие перспективы отсрочить, уменьшить или даже остановить болезнь Альцгеймера, сердечные проблемы и другие серьезные заболевания, он не может полностью заменить такие лекарства, как ибупрофен.

Чтобы избавиться от головной или серьезной боли, как это делают другие противовоспалительные препараты, потребуется очень большая доза оленкантала.Однако при регулярном употреблении он поможет естественным защитным силам организма победить серьезные заболевания.

Опасности

Олеокантал - одно из натуральных лекарственных средств растительного происхождения, которое не представляет реальной опасности для употребления. Однако обычно слишком много чего-либо - плохо. Есть причины для защитных систем организма, и употребление даже полезных продуктов с желанием предотвратить воспаление приносит больше вреда, чем пользы.

Хорошо то, что независимо от того, где это необходимо, может вызвать много олеокантала, который вы потребляете, он не повредит ваш желудок и не будет иметь других жестких взаимодействий с вашим организмом, как ибупрофен или другие НПВП.Химические НПВП очень вредны для желудка, почек и других мягких тканей.

Одна опасность, не связанная с самим химическим веществом, а с маслом в продуктах, которые вы едите, заключается в том, что оливковое масло содержит примерно 100 калорий на столовую ложку. Средняя дневная потребность в лечебных целях составляет 3 столовые ложки, что значительно увеличивает ежедневное потребление калорий.

Не обманывайтесь, думая, что вы можете избежать калорий, используя «легкое» оливковое масло. Все масла имеют одинаковую относительную калорийность, но не содержат олеокантала, как оливковое масло первого отжима.

Мифы и реальность

Не все масла одинаковы. Некоторые считают, что любое масло так же хорошо, как оливковое масло первого отжима. Это просто неправда. Преимущества EVOO заключаются в единственном олеокантале, которого нет ни в одном другом масле. Есть некоторые споры о происхождении масла. Некоторые считают, что лучший EVOO происходит из Австралии, где другие исследования показывают, что не так важно, откуда взято масло, сколько жало, которым оно обладает.

Некоторые истины, которые часто путают с мифами, заключаются в том, что EVOO определенно является антиоксидантом.EVOO - хороший жир, который лучше всего употреблять в свежем виде. Однако, вопреки некоторым представлениям, практически невозможно определить свежесть продукта, если на нем нет фиников. Самая большая реальность EVOO, которая не так широко известна и которая, по мнению некоторых, является мифом, заключается в том, что вы не должны готовить масло, когда используете его в лечебных целях.

Лучше всего сбрызгивать такие продукты, как салаты, или даже смешивать в сыром виде со смузи или другими напитками, которые замаскируют резкость вкуса.

Лучшие формы

Чем моложе оливки, используемые для создания оливкового масла первого холодного отжима, тем сильнее будет олеокантал. Олеокантал плохо реагирует на нагревание, поэтому избегайте готовить с маслом, когда вы хотите получить от него максимальную пользу. Это не означает, что нельзя есть оливковое масло, которое используется в кулинарии, это означает, что масло не будет считаться вашим ежедневным потреблением в терапевтических целях.

Исследования

Продолжающиеся исследования активных свойств оливкового масла и их взаимодействия с защитными механизмами организма и болезнями продолжают производить впечатление на медицинских работников.

Об оленкантале еще предстоит многое узнать. Мы не знаем всего, что это будет и не будет. Однако несомненно, что преимущества выдающиеся даже в том виде, в каком мы их знаем сейчас.

.

олеокантал

Олеокантал - это натуральное органическое соединение, выделенное из оливкового масла первого холодного отжима. Он отвечает за слегка острый вкус оливкового масла первого холодного отжима. Олеокантал представляет собой сложный эфир тирозола, и его химическая структура связана с олеуропеином, который также содержится в оливковом масле.

Рекомендуемые дополнительные знания

Было обнаружено, что олеокантал обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.Подобно классическим НПВП, это неселективный ингибитор циклооксигеназы (ЦОГ). Предполагается, что длительное употребление небольших количеств олеокантала из оливкового масла может быть частично причиной низкой частоты сердечных заболеваний, связанных со средиземноморской диетой.

См. Также

Список литературы

  1. «Фитохимия: ибупрофеноподобная активность в оливковом масле первого отжима». Beauchamp, Gary K .; Keast, Russell S.J .; Морель, Дайан; Линь, Цзяньминь; Пика, Яна; Хан, Цян; Ли, Чи-Хо; Смит, Амос Б.; Бреслин, Пол А. С. Nature (2005), 437 (7055), 45-46.
  2. «Синтез и определение абсолютной конфигурации (-) - олеокантала: мощное природное нестероидное противовоспалительное и антиоксидантное средство, полученное из оливковых масел первого отжима». Смит, Амос Б., III; Хан, Цян; Бреслин, Пол А. С .; Бошан, Гэри К. Organic Letters (2005), 7 (22), 5075-5078.
.

олеокантал Википедия

Химическое соединение

олеокантал
Имена
Название ИЮПАК

2- (4-Гидроксифенил) этил (3 S , 4 E ) -4-формил-3- (2-оксоэтил) гекс-4-еноат

Идентификаторы
ЧЭБИ
ЧЭМБЛ
ChemSpider
UNII
  • InChI = 1S / C17h30O5 / c1-2-14 (12-19) 15 (7-9-18) 11-17 (21) 22-10-8-13-3-5-16 (20) 6- 4-13 / h3-6,9,12,15,20H, 7-8,10-11h3,1h4 / b14-2- / t15- / m0 / s1 Y Ключ: VPOVFCBNUOUZGG-VAKDEWRISA-N Y
  • InChI = 1 / C17h30O5 / c1-2-14 (12-19) 15 (7-9-18) 11-17 (21) 22-10-8-13-3-5-16 (20) 6 -4-13 / h3-6,9,12,15,20H, 7-8,10-11h3,1h4 / b14-2- / t15- / m0 / s1

    Ключ: VPOVFCBNUOUZGG-VAKDEWRIBW

  • O = CC [C @ H] (C (= C / C) \ C = O) CC (= O) OCCc1ccc (O) cc1

Недвижимость
C 17 H 20 O 5
Молярная масса 304.34 г / моль
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
N проверить (что такое YN ?)
Ссылки на инфобокс

Олеокантал - это фенилэтаноид или тип природного фенольного соединения, содержащегося в оливковом масле первого отжима. Похоже, что оно отвечает за чувство жжения, возникающее в задней части горла при употреблении такого масла.Олеокантал представляет собой сложный эфир тирозола, и его химическая структура связана с олеуропеином, который также содержится в оливковом масле.

Возможные биологические эффекты []

Противовоспалительное []

Было обнаружено, что олеокантал обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами in vitro . Подобно классическим нестероидным противовоспалительным средствам, это неселективный ингибитор циклооксигеназы (ЦОГ). 50 г (более трех с половиной столовых ложек) типичного оливкового масла первого холодного отжима в день содержит количество олеокантала с аналогичным противовоспалительным эффектом in vitro , что и 1/10 дозы ибупрофена для взрослых. [1] Таким образом, предполагается, что длительное употребление небольших количеств может быть частично причиной низкой частоты сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера, связанных с диетой Мерриана. [2] [3] Однако для большинства потребителей 50 г оливкового масла - это очень много; кроме того, абсорбция, метаболизм и распределение олеокантала недостаточно хорошо изучены, и неизвестно, действительно ли эти эффекты in vitro проявляются в организме. [4] «На этом фоне противовоспалительные эффекты in vivo и пищевого олеокантала не могут быть столь значимыми, как предполагали Бошамп и др. ». [4]

Олеокантал является активатором ионного канала TRPA1, который активируется ибупрофеном. Установлено, что олеокантал вызывает чувство жжения при употреблении оливкового масла первого отжима. [5] [6]

Недавно было продемонстрировано, что олеокантал проявляет потенциал в качестве терапевтического агента при лечении воспалительных дегенеративных заболеваний суставов. [7] Олеокантал подавляет индуцированную ЛПС продукцию NO в макрофагах J774, не влияя на жизнеспособность клеток. Более того, он подавляет экспрессию мРНК MIP-1α и IL-6, а также синтез белка как в хондроцитах ATDC5, так и в макрофагах J774. Олеокантал также подавляет синтез белков IL-1β, TNF-α и GM-CSF из макрофагов, стимулированных LPS. [8]

Бета-амилоид []

Исследования на животных моделях показывают, что олеокантал может снижать накопление β-амилоидных белков за счет активации P-гликопротеина и LRP1. [3]

Избирательная цитотоксичность []

Олеокантал способен убивать различные раковые клетки человека in vitro , оставляя здоровые клетки невредимыми. [9] В то время как апоптоз требует от 16 до 24 часов, олеокантал действует от 30 минут до одного часа. Олеокантал проникает через лизосомы раковых клеток, контейнеры, в которых хранятся продукты жизнедеятельности клетки, высвобождая ферменты, убивающие клетку. В здоровых клетках применение олеокантала вызвало временную остановку их жизненных циклов, но через 24 часа они вернулись к норме. [10]

Олеокантал ингибирует ферментативную активность рапамицина-мишени млекопитающих (mTOR) со значением IC 50 , равным 708 нМ. [11] Олеокантал подавляет рост нескольких линий клеток рака молочной железы при низкой микромолярной концентрации дозозависимым образом. Обработка олеоканталом вызвала заметное подавление фосфорилированного mTOR в линии метастатических клеток рака груди (MDA-MB-231). Эти результаты убедительно указывают на то, что ингибирование mTOR является по меньшей мере одним из факторов заявленных противораковых и нейрозащитных свойств олеокантала. [11]

Апоптоз клеток исследуют путем обработки лизосомальной мембраны акридиновым апельсином. Акридиновый оранжевый излучает красный флуоресцентный цвет при повышенной концентрации в неповрежденной лизосоме. Олеокантал ослабляет красный флуоресцентный цвет, указывающий на апоптоз; однако в доброкачественных клетках апоптоз не происходит. Это результат проницаемости мембраны лизосом, способствующей гибели раковых клеток. Олеокантал не активирует проницаемость лизосомальной мембраны в незлокачественных клетках. [12]

Было также показано, что олеокантал in vitro ингибирует c-met, важный рецептор тирозинкиназы, который отвечает за пролиферацию многих типов клеток. То же исследование, которое обнаружило эти результаты, также показало, что олеокантал не оказывал вредного воздействия на здоровые контрольные клетки в течение 48 часов, то есть столько же времени, сколько требуется для ингибирования c-met в клетках рака молочной железы MB-231. Клетки вынуждены останавливать клеточный цикл во время фазы G1, что эффективно снижает жизнеспособность этой высокоинвазивной клеточной линии. Катрин Пейро де Гашон; Кунитоши Учида; Брюс Брайант; Асако Шима; Джеффри Б. Сперри; Люба Данкулич-Нагрудный; Макото Томинага; Амос Б. Смит III; Гэри К. Бошамп; Пол А. С. Бреслин (январь 2011 г.). «Необычная резкость оливкового масла первого отжима объясняется ограниченной пространственной экспрессией рецептора олеокантала». Дж. Neurosci . 31 (3): 999–1009. DOI: 10.1523 / JNEUROSCI.1374-10.2011. PMC 3073417. PMID 21248124.

  • ^ Cicerale, Sara; Пол А. Akl, Mohamed; Аюб, Нехад; Мохиелдин, Мохамед (21 мая 2014 г.). «Оливковые фенолы как ингибиторы c-Met: (-) - олеокантал ослабляет пролиферацию клеток, инвазивность и рост опухоли в моделях рака молочной железы». PLOS ONE . 9 (5): e97622. Bibcode: 2014PLoSO ... 997622A. DOI: 10.1371 / journal.pone.0097622. PMC 4029740. PMID 24849787.
  • Внешние ссылки []

    .

    Еда, которую нужно есть и избегать

    Остеоартрит - наиболее распространенная форма артрита коленного сустава. Лекарства могут помочь контролировать симптомы, но диета также может иметь значение.

    Остеоартроз (ОА) коленного сустава повреждает хрящ в коленном суставе. Хрящ - это ткань, которая действует как амортизатор на концах костей в суставах. Это приводит к боли и проблемам с подвижностью.

    Поддержание здорового веса важно для уменьшения давления на колени, но некоторые вещества в продуктах питания также могут влиять на организм, помогая снять воспаление и боль.

    Читайте дальше, чтобы узнать, какие продукты могут принести пользу людям с ОА, какие из них следует избегать, а какие вряд ли повлияют на ситуацию.

    Воспаление возникает, когда иммунная система организма реагирует на любую болезнь, травму или раздражение, с которыми она сталкивается. Симптомы - покраснение, отек и боль.

    Воспаление является одновременно причиной и симптомом остеоартрита. Употребление в пищу продуктов, содержащих противовоспалительные вещества, может помочь людям с ОА.

    Некоторые виды рыбы богаты жирными кислотами омега-3.Эти кислоты помогают снизить уровень двух белков, называемых С-реактивным белком (СРБ) и интерлейкином-6, которые вызывают воспаление.

    У некоторых людей с ОА высокий уровень СРБ. Это может привести к усилению боли и отека.

    Омега-3 помогают организму реагировать на воспаление, воздействуя на определенные клетки. Жирные кислоты омега-3 в рыбе могут помочь остановить воспаление до того, как оно повредит суставы.

    По данным Фонда артрита, люди, которые регулярно едят рыбу с высоким содержанием омега-3, менее склонны к развитию ревматоидного артрита (РА).Это также может быть полезно для людей с ОА.

    Фонд также отмечает, что добавки с рыбьим жиром могут защитить суставы от разрушения хряща или уменьшить его тяжесть.

    Употребление от 3 до 6 унций (унций) рыбы по крайней мере четыре раза в неделю может помочь уменьшить воспаление при ОА и защитить сердце.

    Рыба, богатая омега-3, включает:

    • лосось
    • тунец
    • сардины
    • скумбрия

    Также доступны добавки рыбьего жира, но употребление рыбы дает больше преимуществ.

    Американский колледж ревматологии и Фонд артрита не рекомендуют принимать добавки с рыбьим жиром, поскольку в настоящее время нет достаточных доказательств их эффективности.

    Фрукты и овощи играют важную роль в здоровом питании, и они содержат питательные вещества, которые могут помочь людям с остеоартритом коленного сустава.

    Волокно

    Исследователи обнаружили, что у людей с ОА может быть высокий уровень холестерина.

    Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять цельнозерновые и другие формы пищевых волокон, поскольку они улучшают уровень холестерина в крови.

    Клетчатка также помогает человеку дольше чувствовать сытость, что помогает поддерживать здоровый вес.

    Антиоксиданты

    Антиоксиданты поддерживают иммунную систему и борются с воспалениями. Есть много типов антиоксидантов.

    Диетологи часто рекомендуют ягоды из-за содержания в них антиоксидантов. Примеры включают чернику, клубнику и малину. Свежий красный и черный виноград содержат ресвератрол, а соевые продукты - изофлавоны.

    Полезные жиры

    Авокадо богаты противовоспалительными мононенасыщенными жирами.Они также являются хорошим источником витамина Е, обладающего противовоспалительным действием. Диеты с высоким содержанием этих соединений были связаны со снижением риска повреждения суставов, наблюдаемого на ранних стадиях ОА.

    Олеокантал

    Оливки и оливковое масло первого отжима содержат олеокантал. Это соединение является естественным противовоспалительным средством, которое по свойствам аналогично лекарству ибупрофену.

    Куркума

    Куркума давно используется в лечебных травах и народной медицине, и ее преимущества вызывают большой интерес.

    Один обзор исследований показал, что у 100 человек с ОА, которые принимали препарат на основе куркумы, Мерива, в течение 8 месяцев, наблюдалось уменьшение боли и других симптомов, связанных с ОА. В другом исследовании 50 человек, которые использовали Meriva в течение 3 месяцев, могли ходить дальше и имели уровни CRP любовника в конце лечения.

    Hydration

    Арбуз от природы богат каротиноидом бета-криптоксантином, соединением, которое может помочь снизить риск РА.

    Поскольку арбуз содержит много воды, он полезен для увлажнения и управления водными ресурсами.Он также содержит вещества, которые могут снизить уровень CRP.

    Витамины A, C и K

    Поделиться на PinterestШпинат, брокколи и другие зеленые овощи содержат клетчатку, а также важные минералы и витамины.

    Во время производства энергии и других процессов организм производит вредные побочные продукты, называемые свободными радикалами.

    Они могут повредить клетки организма. Свободные радикалы связаны с воспалением, поражающим суставы.

    Зеленые листовые овощи, такие как брокколи и шпинат, содержат витамины A, C и K, которые являются антиоксидантами.

    Они помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Они также содержат высокий уровень кальция, который способствует здоровью костей.

    Сульфорафан и глюкозинат

    Брокколи и другие овощи семейства крестоцветных, такие как капуста и брюссельская капуста, также содержат природное соединение - сульфорафан.

    В одном исследовании на животных сульфорафан и другое соединение - глюкозинолат - блокировали воспалительный процесс и замедляли повреждение хряща при ОА.

    Глюкозинолат содержится в едких растениях, таких как хрен, горчица и капуста.

    Витамин C

    Перец, апельсины и зеленые листовые овощи являются хорошими источниками витамина C. Он помогает сохранить кости и может играть роль в защите клеток хряща.

    Вопреки некоторым представлениям, нет никаких доказательств того, что кислотность цитрусовых приводит к воспалению, но они могут обеспечивать полезный витамин С.

    Грейпфрутовый сок, однако, может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому вам следует проверить, прежде чем употреблять слишком много из этого.

    Некоторые люди советуют не есть молочные продукты, но, вероятно, это полезно только для людей с непереносимостью лактозы.

    Нежирные молочные продукты могут принести пользу людям с ОА коленного сустава.

    Стерины и станолы

    Некоторые пищевые продукты обогащены стеринами или станолами растительного происхождения.

    Они могут помочь снизить уровень холестерина.

    Примеры продуктов: обогащенное молоко, обогащенные спреды и обогащенные йогурты.

    Человек должен потреблять их как часть диеты с низким содержанием насыщенных жиров.

    Кальций и витамин D

    Нежирное молоко, сыр и йогурт также содержат витамин D и кальций, которые могут помочь укрепить кости.

    Ученые обнаружили доказательства низкого уровня витамина D у людей с ОА.

    Потребление большего количества витамина D из обогащенных молочных продуктов и регулярного безопасного пребывания на солнечном свету может принести пользу людям с ОА.

    Многие из этих питательных веществ доступны в виде добавок, но врачи обычно советуют людям получать питательные вещества из натуральных продуктов перед их употреблением.

    Согласно данным Harvard Health, глюкозамин и хондроитин могут помочь некоторым людям с артритом, хотя большинство исследований показывает, что они не оказывают никакого эффекта на большинство людей.

    Некоторые люди используют глюкозамин и хондроитин для облегчения симптомов, но Американский колледж ревматологии и Фонд артрита не рекомендуют их использовать. Это потому, что недостаточно доказательств того, что они работают.

    Люди должны всегда спрашивать своего врача, прежде чем принимать какие-либо добавки, потому что некоторые из них могут иметь неблагоприятные последствия для некоторых людей, и они могут изменить способ действия других лекарств.

    Людям с ОА коленного сустава следует избегать употребления некоторых продуктов, поскольку они могут еще больше усугубить их состояние.

    Сахар : Помимо увеличения веса, сахар также может вызвать высвобождение клеток, которые могут усилить воспаление. Другие продукты, содержащие высокоочищенные углеводы, например белый хлеб, могут иметь такой же эффект.

    Соль : Соль может заставить клетки притягивать воду, что может усугубить ОА. Отеки суставов - частый симптом ОА. Употребление слишком большого количества соли может усилить отек. Обработанные и расфасованные продукты часто содержат большое количество соли.

    Трансжиры и насыщенные жиры : Они часто встречаются в обработанных пищевых продуктах и ​​выпечке, но могут вызывать воспаление.

    MSG : пищевая добавка, которая часто присутствует в восточных блюдах и соевом соусе, глутамат натрия (MSG) также может быть скрытым ингредиентом в фаст-фудах, суповых смесях и т. Д. Другие добавки, такие как подсластитель, аспартам, могут иметь аналогичный эффект.

    Омега-6 жирные кислоты : Омега-3 могут помочь людям с артритом, но омега-6 жирные кислоты, которые содержатся в различных типах кулинарного жира, могут стимулировать производство организмом воспалительных химических веществ.Примеры масел, содержащих омега-6, включают кукурузное и подсолнечное масла.

    Алкоголь : Фонд артрита рекомендует ограничить потребление алкоголя и отказаться от курения. Алкоголь может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая обезболивающие.

    Пищевая чувствительность : Некоторые люди чувствительны к определенным продуктам питания. Устранение потенциальных аллергических или чувствительных продуктов с помощью исключающей диеты может быть способом улучшения симптомов.

    Люди рекомендовали следующее для лечения симптомов артрита, но нет никаких доказательств того, что они работают:

    • желатин, коллаген и пектин
    • щелочная диета
    • яблочный уксус
    • сыроедение диета

    Стоит ли избегать соланина?

    Овощи семейства пасленовых включают помидоры, картофель и перец.Они содержат химический соланин. Некоторые люди считают, что это химическое вещество может вызывать боль при артрите, но никакие исследования никогда не подтверждали это утверждение.

    Поделиться на PinterestПлавание укрепляет тело, не оказывая давления на коленный сустав.

    Больному ОА необходимо поддерживать здоровый вес, поскольку лишний вес создает дополнительную нагрузку на суставы. Это означает усиление боли, воспаления и отека.

    Вот несколько советов, которые помогут людям поддерживать здоровый вес.

    Satiety : Натуральные волокна могут дольше заставлять людей чувствовать сытость, а также помогают снизить уровень холестерина или предотвратить диабет. Грубая овсянка, цельнозерновые продукты, свежие фрукты и овощи - хорошие источники клетчатки.

    Способы приготовления : Выбирайте запеченные, приготовленные на гриле, приготовленные на пару и некоторые сырые продукты, а не жареные в масле. Во фритюре добавляются дополнительные калории и снижается значительная часть питательных веществ.

    Упражнение : Это важно для общей физической формы и поддержания подходящего веса.Боль в коленях может затруднить выполнение некоторых упражнений, но простая растяжка и другие двигательные упражнения могут помочь укрепить мышцы ног и облегчить ходьбу.

    Одно исследование показало, что у людей с ОА, которые имели избыточный вес и потеряли 10 и более процентов своего веса, наблюдалось улучшение боли и улучшения функций, особенно когда они также участвовали в физической активности.

    Хотя существует не так много доказательств того, что определенные продукты могут принести пользу людям с ОА коленного сустава, в целом хорошей идеей будет:

    • соблюдать сбалансированную диету и выполнять некоторые физические упражнения
    • избегать обработанных и рафинированных продуктов, так как они часто содержат трансжиры, сахар и соль, а также рафинированные углеводы.
    • включают широкий спектр фруктов и овощей, поскольку они добавляют клетчатку и витамины, некоторые из которых являются антиоксидантами, и могут помочь уменьшить воспаление.

    Обучение как читать этикетки с питанием, можно избежать высокого уровня соли, сахара и нездоровых жиров.

    .

    Смотрите также