Никотиновая кислота в каких продуктах содержится больше всего


Витамин В3 – в каких продуктах содержится никотиновая кислота

Автор Владимир Подольский На чтение 11 мин. Просмотров 436 Обновлено

Витамин В3 — третье по счету вещество из большой группы В. Можно встретить другие названия — никотиновая кислота, витамин РР, ниацин, никотинамид. Это все одно и то же вещество — витамин B3, который нормализует метаболизм, благоприятно воздействует на процесс усваивания белков, жиров и углеводов. Ниацин помогает сбалансировать уровень сахара в крови, улучшает подвижность суставов и облегчает проблемы с половой сферой. Получить никотиновую кислоту можно из обычной еды. Разбираемся, в каких продуктах содержится никотиновая кислота и как избежать дефицита.

Потребность организма в ниацине

Никотиновая кислота не имеет никакого отношения к никотину. Напротив, без никотинамида невозможны многие биологические процессы в организме. Все витамины группы B участвуют в метаболизме и замедляют старение организма за счет сильных антиоксидантных свойств.

Now Foods, Ниацин, 500 мг, 100 капсул

от 497 ₽

Взрослым женщинам и мужчинам необходимо ежедневно получать не менее 20-25 мг никотиновой кислоты. Вещество нужно для нормального развития плода, поэтому норма для беременных увеличивается и составляет 24-28 мг.

По мере взросления ребенка потребность продуктах, в которых содержится витамин РР, возрастает. Во время грудного вскармливания мама должна есть больше такой еды, чтобы передать ребенку нужные 2-4 мг. В организм младших школьников должно поступать 8 мг, а для подростков норма составляет 12-14 мг.

Кажется, что это очень много. Но правильное и сбалансированное питание поможет снизить риск развития дефицита. В меню обязательно должны быть продукты, в которых содержится витамин В3. Это многие овощи и фрукты, каши, мясо, молочнокислая еда, все это входит в повседневный рацион среднестатистического россиянина.

Важно помнить, что все витамины группы В относятся к водорастворимым. Это улучшает их биодоступность. При поедании продуктов, богатых никотиновой кислотой, без проблем усвоится максимум вещества. Но у повышенной биодоступности есть и обратная сторона: водорастворимый витамин очень быстро выводится из организма, поэтому продукты питания, в которых содержится много никотиновой кислоты, должны присутствовать в рационе постоянно. В противном случае увеличится риск развития дефицита.

Подробнее о недостатке никотинамида рассказывает специалист (видео):

https://www.youtube.com/watch?v=XY7HTjbw7gY

ТОП-10 источников витамина В3

При дефиците ниацина возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом, появляется тошнота, изжога и дискомфорт, пропадает аппетит. Нередко кружится голова, человека сопровождает постоянная слабость и болезненность. Не всегда такие симптомы говорят о болезни. Если врачи ничего не могут найти, возможно, виноват дефицит.

В таком случае нужно есть еду, в которой содержится больше всего витамина РР:

  • сушеные белые грибы — 69 мг на 100 грамм продукта;
  • арахис — 18,9 мг;
  • подсолнечные семечки — 15,7 мг;
  • тунец — 15,5 мг;
  • пшеничные отруби — 13,5 мг;
  • мясо индейки — 13,3 мг;
  • говяжья печень — 13 мг;
  • куриное мясо — 12,5 мг;
  • мясо кролика — 11,6 мг;
  • скумбрия — 11,6 мг.

Мясоедам будет несложно насытить организм никотиновой кислотой, всего 100 грамм мяса способны восполнить больше половины суточной потребности. Веганам немного сложнее, но им можно есть белые грибы, 100 грамм которых содержат в 3 раза больше никотиновой кислоты, чем нужно в сутки. Это отличный вариант для тех, кто ощущает симптомы авитаминоза. А дополнить рацион можно орешками и семенами. В них содержится не только никотиновая кислота (витамин РР), но и полезные жиры.

Содержание витаминов в разных продуктах

Для создания сбалансированного рациона нужно знать, какие продукты особенно богаты витамином РР. Для удобства мы разделили их на несколько категорий, куда вошли овощи, фрукты, мясо, орехи, морепродукты и т. д. Рассмотрим каждый раздел более подробно.

Крупы, зерновые и бобовые

Эта категория отличается содержанием всех витаминов группы В. У тех, кто регулярно готовит крупяные или бобовые гарниры и завтракает кашами, симптомы дефицита никотиновой кислоты почти никогда не проявляются.

В таблицу вынесены крупы и бобовые, в которых содержится наибольшая концентрация ниацина на 100 грамм:

ПродуктСодержание в мг
Лущеный горох7,2
Гречка7,2
Гречневая мука6,2
Фасоль6,4
Чечевица5,5
Ячневая каша4,7
Овсяная мука4,7
Макароны из твердых сортов муки4,3
Овсянка4,3
Маш4
Перловка3,7
Рис3,3
Нут3,3
Ржаная мука3,3
Рисовая мука3,2
Свежий горошек3
Пшеничная мука высшего сорта3
Манная каша3
Кукурузная мука3
Пшенная каша2,7

Чемпионы по содержанию витамина Б3 в этой категории — лущеный горох и гречка. Поэтому гороховые и гречневые супы или гарниры должны всегда быть в рационе. На третьем месте гречневая мука, которую часто употребляют адепты ПП (правильного питания) или люди с аллергией на глютен. Обычная пшеничная мука содержит не так много витамина, поэтому при дефиците лучше временно заменить ее на гречневую, ржаную или рисовую.

Nature's Way, Ниацин 100 мг, Никотиновая кислота, 100 капсул

от 327 ₽

Орехи и сухофрукты

Орешки — отличный способ восполнить потребность организма в полезных жирах, а сухофрукты идеально подходят в качестве десерта во время диеты. При недостатке никотиновой кислоты рекомендуется употреблять следующие продукты из этой категории:

ПродуктСодержание в мг
Арахис18,9
Подсолнечные семечки15,7
Кунжутные семена11,1
Кешью6,9
Грецкие орешки4,8
Фундук4,7
Кедровые орешки4,4
Высушенные желуди2,4
Фисташки1,3

Арахис и семечки — несомненные рекордсмены по содержанию витамина Б3. Достаточно съедать по небольшой горстке орешков и дефицит никогда не появится. Однако стоит быть осторожными, орехи высококалорийные, поэтому в больших количествах вредны для фигуры и могут вызвать тяжесть в желудке или чувство тошноты.

Грибы

Этот продукт отличается повышенным содержанием никотиновой кислоты. Концентрация зависит от сорта, поэтому рекомендуется пробовать разные сорта, а не только классические шампиньоны или вешенки.

В таблице находятся сорта грибов с наивысшей концентрацией ниацина:

ПродуктСодержание в мг
Высушенные белые грибы69,1
Опята10,7
Подосиновики9,8
Белые грибы8,5
Подберезовики6,7
Сыроежки6,7
Шампиньоны5,6
Лисички5
Вешенки4,8
Шиитаке3,9
Сморчки2,2

Регулярное употребление блюд из грибов — отличный вариант поддержать организм и не допустить развития дефицита никотиновой кислоты. 100 грамм опят способны восполнить половину от суточной потребности взрослого человека.

Интересно, что в обычных белых грибах содержится всего 8,5 мг никотинамида, а в высушенных — в 8,5 раз больше! Поэтому стоит периодически готовить не из свежих грибов, а из сухих.

Молочные продукты

Пока врачи спорят, полезно ли есть молочку или, наоборот, она плохо влияет на желудочно-кишечный тракт, мы рекомендуем употреблять в качестве источника витамина В3. Его там не так много, как в мясных продуктах или кашах, но для разнообразия неплохо съесть кусочек хорошего сыра или выпить стакан кефира.

Точные концентрации полезного вещества в таблице:

ПродуктСодержание в мг
Твердые и полутвердые сорта сыра5-6
Творог3,8
Творожная масса2,2
Сгущенное молоко1,8
Йогурт 3,2%1,4
Йогурт 1,5%1,2
Кефир 1%0,9
Нежирное молоко0,9
Простокваша0,9
Ряженка0,9
Сливки 10%0,9
Обезжиренный кефир0,9
Сметана 10%0,8
Кефир 3,2%0,8
Молоко0,8
Пломбир0,7
Сметана 20%0,6
Сливки 20%0,6
Сливки 35%0,5
Сметана 30%0,5

К продуктам, богатым витаминов В3, в первую очередь относятся твердые и полутвердые сыры. Это Гауда, Фета, Сулугуни, Российский, Пошехонский, Пармезан и т. д.

У жидких молочных продуктов наблюдается интересная тенденция, которая работает с молочнокислыми продуктами: кефиром, ряженкой, простоквашей. Чем меньше жирность у напитка, тем больше в нем содержится витамина В3. Разница небольшая, всего в 0,1 мг, но все же мы рекомендуем выбирать молочку средней жирности.

Яйца и яйцепродукты

Яйцо — отличный источник белка, а в желтках содержится целый комплекс микроэлементов и витаминов, среди которых и никотинамид. В эту категорию относятся не только привычные куриные яйца, но и, вообще, любые птичьи яйца, которые входят в наш привычный рацион, например, перепелиные.

Подробнее о содержании ниацина в яйцепродуктах:

ПродуктСодержание в мг
Яичный порошок13,2
Куриный желток4
Куриное яйцо3,6
Перепелиное яйцо3,1
Куриный белок3

В качестве источника никотиновой кислоты при дефиците рекомендуется использовать именно яичный порошок. Его можно использовать вместо яиц для выпечки и других блюд. При термической обработке для получения порошка в яичном сырье уничтожаются все бактерии, а полезные вещества сохраняются и действуют более эффективно, чем при употреблении свежих яиц. Но и от них отказываться не стоит: что может быть лучше, чем утренняя глазунья?

Мясо и мясные продукты

Настоящее раздолье для мясоедов! Есть шашлык или запеченную курочку можно не только потому, что это вкусно, но и по причине высокого содержания никотиновой кислоты в этих продуктах:

ПродуктСодержание в мг
Индейка13,3
Говяжья печень12
Крольчатина11,6
Курятина11,1
Говяжьи почки9,3
Говядина8,2
Баранина7,1
Свинина5,8

С мясными продуктами действует тот же принцип, что и с молочными: чем меньше жирность, тем больше концентрация витамина РР. Этим объясняется тот факт, что в диетической индейке содержится наивысшее количество никотиновой кислоты, а свинина этим похвастаться не может. Не стоит пренебрегать и субпродуктами: в говяжьих почках и печени довольно много не только никотинамида, но и других витаминов из группы В.

Рыба и морепродукты

Если по каким-либо причинам нельзя есть мясо, стоит включить в рацион побольше морепродуктов и рыбы. Концентрация полезного вещества напрямую зависит от вида продукта. Например, в икре больше витамина, чем в некоторых видах рыб или моллюсков.

В список продуктов с высокой концентрацией витамина вошли:

ПродуктСодержание в мг
Скумбрия11,6
Атлантический лосось9,4
Кета8,5
Сельдь8,2
Горбуша8,1
Красная икра7,8
Кальмар7,6
Лещ6,2
Икра минтая6
Черная икра5,8
Креветка5,1
Камбала5
Морской окунь4,8
Минтай4,6
Хек4,3
Мидии3,7
Мойва3,5
Устрицы3,5

Чемпион по содержанию никотиновой кислоты в этой категории — скумбрия, поэтому картофельное пюре с копченой рыбкой и салатом — отличный вариант. Важно выбирать нежирную рыбу, в ней концентрация ниацина выше. Икра тоже содержит много витамина PP, поэтому стоит периодически баловать себя бутербродиками с ней.

Now Foods, Ниацин, 500 мг, 100 капсул

от 497 ₽

Фрукты и ягоды

Эта категория особенно важна для веганов. Витамины группы B в больших количествах содержатся в животных продуктах, которые веганы не употребляют по разным причинам. Поэтому важно сбалансировать растительный рацион, чтобы получать все необходимые вещества.

В таблице находятся концентрации витамина В3 в разных фруктах, ягодах и сухофруктах:

ПродуктСодержание в мг
Курага3,9
Урюк3,8
Сушеный персик2,6
Авокадо1,7
Чернослив1,7
Банан0,9
Абрикос0,8
Гранат0,5
Вишня0,5
Дыня0,4
Виноград0,3
Грейпфрут0,3
Груша0,3
Брусника0,3
Киви0,3
Арбуз0,3
Ананас0,3
Апельсин0,3
Айва0,2

В продукты, содержащие никотиновую кислоту в больших количествах, не входят свежие фрукты и овощи. В них витамина совсем мало, исключение составляет лишь авокадо — кладезь жирных кислот и других полезных веществ. Но другое дело — сухофрукты. Их рекомендуется есть как можно чаще. Сюда входят не только стандартные курага или чернослив, но и сушеные яблоки, груши и другие фрукты.

Овощи и травы

Свежие овощи тоже не могут похвастаться высокой концентрацией витамина В3. В них много других полезных веществ, но не никотиновой кислоты. Поэтому использование свежих салатов для борьбы с дефицитом никотинамида очень сомнительно.

В списке не слишком много продуктов с большим количеством ниацина:

ПродуктСодержание в мг
Чеснок2,8
Картофель1,8
Брюссельская капуста1,5
Шпинат1,2
Репа1,1
Брокколи1,1
Морковь1,1
Брюква1,1
Болгарский перец1
Белокочанная капуста0,9
Корень хрена0,9
Базилик0,9
Баклажаны0,8
Кабачки0,7
Помидор0,7
Тыква0,7
Корень имбиря0,7
Репчатый лук0,5
Зеленый лук0,5
Огурец0,3
Редис0,3

Рекордсмен по содержанию витамина PP (ПП) среди овощей и зелени — чеснок. Особенно полезен он будет в сезон простуд, фитонциды отлично помогают поддержать иммунитет. Поэтому рекомендуется есть побольше чеснока, несмотря на неприятный запах. На втором месте — картофель, который используют во многих блюдах и в большинстве супов. Но надеяться только на него не стоит, 100 грамм картофеля восполняют всего 9% от суточной потребности.

Дополнение рациона добавками

Выше были приведены несколько таблиц с продуктами, в которых есть витамин РР. Ситуация для веганов довольно сложная, получить все необходимое количество никотиновой кислоты из свежих овощей и фруктов нельзя, только из сухофруктов. Веганы не едят молочные продукты, мясо и рыбу, поэтому придется дополнять свое меню добавками на основе витамина B3.

Хорошие БАДы продаются на iHerb. Здесь широкий выбор пищевых добавок от лучших производителей. Можно подобрать как монопрепараты с никотиновой кислотой, так и комплексы на основе всех витаминов группы В.

Кроме витаминов, на Айхерб продается натуральная косметика, товары для здоровья и бытовая «нехимия». Интернет-магазин отправляет во все страны мира, поэтому из-за больших оборотов может ставить минимальную наценку. Так что цены не намного выше закупочных.

У россиян есть возможность получить бесплатную доставку транспортной компанией Боксберри. Для этого необходимо оформить заказ на сумму от 60$. Общий вес посылки при этом не должен превышать 5 кг, иначе придется оплатить пересылку.

Помимо постоянных скидок и бонусов лояльности, Айхерб предлагает воспользоваться специальными промокодами. Один из них позволяет получить скидку -10% на первый заказ. Для получения скидки необходимо перейти по ссылке либо ввести промокод AGK4375 в специальную строку при оформлении заказа.

Никотиновая кислота — это витамин, без которого невозможны многие важные процессы в организме. Наибольшая концентрация вещества содержится в животных продуктах, поэтому веганам довольно сложно восполнить ежедневную потребность в ниацине. Если при помощи рациона не удается побороть дефицит, необходимо принимать добавки. Для этого желательно проконсультироваться с доктором и выбрать подходящий комплексный или монопрепарат.

Никотиновая кислота | Статья о никотиновой кислоте от The Free Dictionary

(также никотиновая кислота, витамин PP [профилактический фактор пеллагры] или 3-пиридинкарбоновая кислота), водорастворимый витамин группы B. Образует бесцветные кристаллы с температурой плавления 234-237 ° C. Его структурная формула:

Никотиновая кислота широко распространена в живых организмах. Дрожжи, пшеничные отруби, мясо и особенно печень и почки содержат наибольшую концентрацию этого витамина. Амид никотиновой кислоты - никотинамид - компонент важных коферментов НАД и НАДФ, также обладает витаминной активностью.

Симбиотические бактерии, главным образом из кишечной флоры, и многие животные синтезируют никотиновую кислоту из триптофана. У крыс, мышей и человека триптофан превращается в никотиновую кислоту частично под действием микрофлоры кишечника, но в основном в печени. Роль никотиновой кислоты в организме заключается в поддержании нормального состояния эпидермиса, эпителия пищеварительного тракта и функции нервной системы. Витамин делает это, участвуя в составе коферментов во многих ферментативных процессах.

Суточная потребность человека в никотиновой кислоте составляет около 20 мг. Дефицит никотиновой кислоты приводит к пеллагре. В качестве витаминного препарата никотиновая кислота используется в качестве специфического агента при лечении нескольких патологических состояний, включая пеллагру, желудочно-кишечные заболевания, заболевания печени, спазм сосудов и атеросклероз.

Большая Советская Энциклопедия, 3-е издание (1970-1979). © 2010 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

.

6 продуктов с высоким содержанием лектинов

Пшеница является основным продуктом питания 35% населения мира (18).

Продукты из рафинированной пшеницы имеют высокий гликемический индекс (ГИ), что означает, что они могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови. Они также лишены практически всех питательных веществ.

Цельнозерновая пшеница имеет аналогичный ГИ, но в ней больше клетчатки, что может принести пользу здоровью кишечника (19).

Некоторые люди не переносят глютен - собирательный термин, обозначающий многие типы белков, содержащихся в пшенице.Однако, если вы терпите это, цельная пшеница может быть хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как селен, медь и фолиевая кислота.

Цельная пшеница также содержит антиоксиданты, такие как феруловая кислота, что снижает частоту сердечных заболеваний (20).

Сырая пшеница, особенно зародыши пшеницы, богата лектинами, около 300 мкг лектинов пшеницы на грамм. Тем не менее, похоже, что лектины практически удаляются при варке и переработке (21).

По сравнению с сырыми зародышами пшеницы, цельнозерновая мука имеет гораздо более низкое содержание лектинов - около 30 мкг на грамм (21).

Когда вы готовите макароны из цельнозерновой муки, кажется, что они полностью инактивируют лектины даже при таких низких температурах, как 149 ° F (65 ° C). В приготовленной пасте лектины не обнаруживаются (21, 22).

Более того, исследования показывают, что цельнозерновые макаронные изделия, приобретенные в магазине, вообще не содержат лектинов, так как в процессе производства они обычно подвергаются термической обработке (22).

Поскольку большинство продуктов из цельной пшеницы, которые вы едите, готовятся, маловероятно, что лектины представляют собой серьезную проблему.

Резюме Пшеница является основным продуктом питания многих людей.Продукты из цельной пшеницы могут принести много пользы для здоровья. В процессе приготовления и обработки их лектины практически исчезают.]
.

7 «Токсины» в продуктах питания, которые действительно касаются

Бисфенол-А (BPA) - это химическое вещество, которое содержится в пластиковых контейнерах многих распространенных продуктов питания и напитков.

Основными источниками питания являются вода в бутылках, фасованные продукты и консервы, такие как рыба, курица, бобы и овощи.

Исследования показали, что BPA может попадать из этих контейнеров в пищу или напитки (12).

Исследователи сообщили, что источники пищи вносят наибольший вклад в уровень BPA в организме, который можно определить путем измерения BPA в моче (13).

Одно исследование обнаружило BPA в 63 из 105 образцов продуктов питания, включая свежую индейку и консервированные детские смеси (14).

BPA, как полагают, имитирует эстроген, связываясь с рецепторными участками, предназначенными для гормона. Это может нарушить нормальное функционирование (12).

Рекомендуемый дневной лимит BPA составляет 23 мкг / фунт (50 мкг / кг) веса тела. Однако в 40 независимых исследованиях сообщалось, что у животных наблюдались отрицательные эффекты при уровнях ниже этого предела (15).

Более того, хотя все 11 исследований, финансируемых промышленностью, показали, что BPA не оказывает никакого воздействия, более 100 независимых исследований показали, что он вреден (15).

Исследования на беременных животных показали, что воздействие BPA приводит к проблемам с репродукцией и увеличивает риск рака груди и простаты в будущем у развивающегося плода (16, 17, 18, 19).

Некоторые обсервационные исследования также показали, что высокие уровни BPA связаны с бесплодием, инсулинорезистентностью, диабетом 2 типа и ожирением (20, 21, 22, 23).

Результаты одного исследования предполагают связь между высоким уровнем BPA и синдромом поликистозных яичников (СПКЯ).СПКЯ - это нарушение инсулинорезистентности, характеризующееся повышенным уровнем андрогенов, таких как тестостерон (24).

Исследования также связали высокие уровни BPA с изменением выработки и функции гормонов щитовидной железы. Это объясняется химическим связыванием с рецепторами тироидных гормонов, аналогичным его взаимодействию с рецепторами эстрогенов (25, 26).

Вы можете уменьшить воздействие BPA, ища бутылки и емкости без BPA, а также употребляя в основном цельные, необработанные продукты.

В одном исследовании семьи, которые заменили упакованные продукты свежими на 3 дня, испытали в среднем на 66% снижение уровня BPA в моче (27).

Вы можете узнать больше о BPA здесь: Что такое BPA и почему он вреден для вас?

Итог:

BPA - это химическое вещество, обычно содержащееся в пластиковых и консервных продуктах. Это может увеличить риск бесплодия, инсулинорезистентности и болезней.

.

Никотиновая кислота высокого качества, пищевой

Описание продукта

Спецификация продукта пищевой никотиновой кислоты

Assay
Пункты Стандарты
Цвет Белый или почти белый Кристаллический порошок 99,5-100,5%
Точка плавления / интервал (℃) 234-240 ℃
Родственные вещества ≤0.02%
Тяжелые металлы ≤0,002%
Потери при сушке ≤1%
Растворимость Соответствует

Заключение: Товар соответствует стандартам BP2010 / USP32

Упаковка : 25 кг / кор.

Срок годности : 24 месяца

Хранение: Хранить в сухом, прохладном и затененном месте в оригинальной упаковке, избегать попадания влаги.

Услуги, которые мы предоставляем:

1. перед отправкой, бесплатный образец для тестирования
2. Упаковка по вашему запросу, с фото перед отправкой
3. Фото грузов до и после погрузки в контейнер
4. Быстрая доставка известная судоходная линия
5. Лучшее обслуживание после отгрузки по электронной почте

Как профессиональный поставщик и производитель никотиновой кислоты, Foodchem International Corporation уже почти 10 лет поставляет и экспортирует никотиновую кислоту из Китая. Будьте уверены, что купите никотиновую кислоту. Кислота в Foodchem.Любые вопросы и проблемы, пожалуйста, отправляйте нам электронные письма, мы ответим вам в течение 1 рабочего дня.

Другие продукты, которые мы предоставляем:

FOODCHEM's Rigorous Packaging Process

000 FOODCHEM

000

000 Пищевые предприятия Китая с опытом работы более 9 лет.

2. Организуйте заказы и доставку вовремя, в соответствии с экспортной политикой разных стран, предоставьте полные документы по таможенному оформлению.

3. Офис площадью 1000 м2 и склад 3000 м2, что гарантирует эффективность работы и хранение.

4. Разнообразие продуктов: более 200 продуктов по конкурентоспособной цене, и мы можем взять на себя ответственность за все, если у нашей продукции есть проблемы с качеством.

5. Предоставьте информацию о ценах, чтобы клиенты могли вовремя узнавать о маркетинговой информации.

Foodchem International Corporation с 2006 года занимается международным маркетингом и продвижением в области пищевых добавок и ингредиентов в Китае. В настоящее время мы предлагаем более 200 видов пищевых добавок и ингредиентов. Более подробную информацию можно найти на http://www.foodchem. cn

Почему выбирают FOODCHEM

1. ТОП 10 предприятий пищевой промышленности в Китае
2. Более 9 лет опыта
3. Завод в полной собственности (12002)
4. Продажи в более чем 70 стран
5.200 продуктов по конкурентоспособной цене
6.FCL, 2-5 мт LCL, долгосрочный контракт, годовой контракт доступен
7. Халяль, кошерный, сертификат ISO 9001
8. Продукция высокого качества, соответствующая стандарту BP / USP / FCC / EU
Собственный офис 9.1000 м2 и склад 3000 м2
10. Кредит до 90 дней.

FAQ

1. Каковы ваши условия оплаты?
T / T или L / C.

2. Какой у вас срок доставки?
Обычно мы организуем доставку в течение 7-15 дней.

3. Как насчет упаковки?
Обычно мы предоставляем упаковку по 25 кг / мешок или картон. Конечно, если у вас есть особые требования к ним, мы их выполним.

4. Как насчет срока действия продуктов?
В соответствии с заказанными вами продуктами.

5. Какие документы вы предоставляете?
Обычно мы предоставляем коммерческий счет-фактуру, упаковочный лист, транспортную накладную, сертификат подлинности, сертификат здоровья и сертификат происхождения. Если на ваших рынках есть особые требования, сообщите нам.

6. Что такое порт загрузки?
Обычно это Шанхай, Циндао или Тяньцзинь.

.

Смотрите также