На каких полках в холодильнике хранить продукты если морозилка внизу


По полочкам. Как разложить продукты в холодильнике | Бытовая техника | Кухня

Температура на полках холодильника зависит от того, какая у вас модель рефрижератора: чем ближе к морозилке, тем холоднее. Поэтому в двухкамерных холодильниках самая низкая температура на нижней полке, а в однокамерных — на верхней.

Если у вас двухкамерный холодильник

Верхняя полка

Что хранить:

  • молочные продукты, кефир — срок хранения открытого пакета до 3 суток;
  • сыры — срок хранения — 7–10 дней;
  • открытые банки с домашними заготовками — солёные и маринованные огурцы хранятся около 7 дней, квашеная капуста — до 2 суток, варенье — до 2 недель;
  • заливные блюда, холодец — срок хранения до 3 суток.

Средние полки

Что хранить:

  • готовые блюда из мяса, курицы, рыбы — срок хранения не более 2 суток;
  • сосиски, сардельки — срок хранения до 3 суток;
  • яйца — срок хранения до 3 недель;
  • супы — срок хранения до 3 суток;
  • готовые салаты — срок хранения до полутора суток;
  • колбасы — срок хранения копчёных колбас до 7 дней, варёных — до 3 суток.

Нижняя полка

Что хранить:

Фрукты и овощи лучше хранить отдельно друг от друга.

Дверца

Что хранить:

  • соусы;
  • пакетированный сок;
  • бутылки с минералкой;
  • сыр, в том числе и плавленый;
  • масло и маргарин.

Не подходит для:

молока, яиц — этим продуктам нужна постоянная температура, а когда вы хлопаете дверью, микроклимат нарушается.

Морозилка

Верхняя полка. Температура от —10 до —14 градусов

Что хранить:

Средние полки. Температура от —14 до —17 градусов

Что хранить:

  • пельмени;
  • сосиски;
  • полуфабрикаты типа котлет и блинчиков с начинкой.

Нижняя полка. Температура ниже —17 градусов

Что хранить:

  • мясо;
  • курицу и другую птицу;
  • субпродукты;
  • мороженое.

Вот что завернуть?

Пакеты и плёнки

Что хранить: овощи, фрукты, сыр, копчёности, мясо, рыбу.

Не подходит для: не стоит хранить в полиэтилене колбасу, сливочное масло и другие жирные продукты. В целлофановой упаковке они быстро становятся скользкими и покрываются неприятным белым налётом.

Фольга

Что хранить: готовую еду, жирные блюда.

Не подходит для: горячих блюд — от нагревания фольга становится хрупкой, легко рвётся — и продукты могут заветриться.

Бумага

Что хранить: кондитерские изделия, колбасу, копчёности, сыр, творог, масло.

Не подходит для: овощей, фруктов, зелени, рыбы.

Вакуумные контейнеры

Что хранить: нарезку, готовые блюда, свежее мясо и рыбу, колбасу, полуфабрикаты, сыр.

Не подходит для: овощей, фруктов и зелени.

Пластиковые лотки

Что хранить: любые продукты.

Не подходит для: поинтересуйтесь, для каких продуктов, горячих или холодных, предназначен этот лоток. Дело в том, что некоторые виды пластика, вполне безопасные при комнатной температуре, при нагревании могут выделять токсичные вещества.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы, с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные консервы с ветчиной длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6–9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить вместе желтки и белки, затем заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остаток Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

Хранение продуктов на полках холодильника

Знать, где в холодильнике хранить продукты, - это вопрос, на который многие люди хотели бы знать ответ. Правильное охлаждение продуктов важно для того, чтобы они оставались безопасными для употребления и не позволяли вредным бактериям распространяться из сырых продуктов в готовые к употреблению. Но что куда?


Как хранить продукты в холодильнике:

(Обратите внимание, что приведенная ниже схема была создана для бытового холодильника, нижняя полка которого является ящиком для овощей).

Верхняя и средняя полка

Готовые к употреблению пищевые продукты, такие как молочные продукты, готовые блюда и упакованные продукты, остатки еды, колбасные изделия и готовые салаты. Все они должны быть закрыты или храниться в запечатанных контейнерах для предотвращения загрязнения. Готовые к употреблению продукты хранятся в верхней части холодильника, вдали от сырых продуктов, чтобы вредные бактерии не могли перейти с сырых продуктов на приготовленные.

Нижняя полка

Сырое мясо, птица и рыба в запечатанных контейнерах, чтобы они не касались или не капали на другие продукты.Сырое мясо всегда следует хранить на дне холодильника, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Убедитесь, что каждый продукт упакован или находится в закрытом контейнере, чтобы он не соприкасался с другими продуктами.

Ящик для салатов

Фрукты, овощи и салат из овощей, промытые перед хранением. Убедитесь, что ваши фрукты, овощи и салат завернуты в бумагу или пластик с отверстиями для воздуха, чтобы защитить их от любого загрязнения. Салаты и зелень перед хранением заверните во влажное бумажное полотенце, чтобы предотвратить высыхание и дольше сохранять свежесть.


Вы видели наш последний отчет, в котором исследуются региональные стандарты пищевой гигиены в Великобритании? Ознакомьтесь с нашей интерактивной картой и узнайте, насколько гигиеничен ваш родной город в разделе «Гигиена пищевых продуктов: узнай рейтинг».


Советы по гигиене пищевых продуктов для холодильника

Помните, что в вашем холодильнике должна быть установлена ​​температура 0-5 ° C, чтобы замедлить скорость порчи продуктов и предотвратить размножение вредных бактерий. При такой температуре пищу можно будет безопасно есть.

Также не забывайте следить за сроками годности. Любую пищу, срок годности которой истек, нельзя употреблять в пищу, поскольку у вредных бактерий есть шанс размножаться и сделать пищу опасной для здоровья. Продукты, срок годности которых истек, можно употреблять в пищу, поскольку это лишь знак качества, а не безопасности.


Думаете о продаже домашней продукции? Не ищите ничего, кроме нашего руководства «Начало продовольственного бизнеса из дома».


Общие правила холодоснабжения

  • Следите за тем, чтобы холодильник никогда не был перегружен.В то время как запихивание последнего куска еды в холодильник может показаться хорошей идеей в то время, вы рискуете заблокировать охлаждающее устройство, которое будет охлаждать ваши продукты. Также существует опасность, что дверца холодильника не будет закрыта должным образом, и на следующее утро у вас останется еда, которую нельзя есть! Воздух должен иметь возможность циркулировать вокруг еды.
  • Новый инвентарь всегда следует размещать после старого. Да, правила коммерческой кухни должны применяться и дома. Убедитесь, что вы едите продукты в холодильнике в зависимости от срока годности, чтобы предотвратить потери продуктов, которые в конечном итоге попадут в ваш кошелек!
  • Открытые банки никогда не следует хранить в холодильнике, так как это может привести к химическому загрязнению, особенно кислым продуктам, таким как фрукты и помидоры.Если вы хотите поместить консервы в холодильник, убедитесь, что вы поместили продукты в емкость, подходящую для охлаждения.
  • Если температура вашего холодильника слишком высокая, это может быть результатом перегрузки, блокировки охлаждающих устройств или слишком высокой установки термостата. Если в вашем холодильнике нет встроенного термометра, мы рекомендуем вам приобрести термометр для холодильника, чтобы контролировать температуру. Помните, что правильная температура - 0-5 ° C.

Ответственный за коммерческий холодильник? Наш курс по безопасности пищевых продуктов 3-го уровня - это всеобъемлющий обзор всего, что необходимо для обеспечения гигиены пищевых продуктов в вашем бизнесе.


Дополнительные ресурсы по гигиене пищевых продуктов

.

Руководство по хранению замороженных продуктов: на какой срок можно замораживать продукты?

Как долго вы можете заморозить продукты, прежде чем их станет опасно есть? См. Схему хранения замороженных продуктов , чтобы узнать, можно ли замораживать сыр, как долго можно замораживать курицу, как долго фрукты хранятся в морозильной камере и многое другое. Кроме того, найдите советы по правильному замораживанию продуктов.

Это отличная таблица для людей, которые часто используют морозильную камеру для длительного хранения продуктов. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что большинство продуктов можно заморозить гораздо дольше, чем вы предполагали, без потери качества.

В этой таблице перечислены все, от сырого мяса до готовых к употреблению десертов.

ПРИМЕЧАНИЕ: В данном случае предполагается, что температура морозильной камеры поддерживается на уровне 0 ° F (-18 ° C) или ниже. Время хранения указано только для качества. Замороженные продукты остаются безопасными почти бесконечно.

Как долго можно замораживать сыр?

Товар Хранить в морозильной камере
Все сыры, кроме перечисленных ниже 6 месяцев
Творог, сливочный сыр, фета, козий сыр, свежая моцарелла, Невшатель, Пармезан, плавленый сыр (открытый) Не рекомендуется

На какой срок можно замораживать молочные продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Масло от 6 до 9 месяцев
Крем пополам 4 месяца
Мороженое 1-2 месяца
Маргарин (не диетический) 12 месяцев
Молоко 3 месяца
Йогурт 1-2 месяца

На какой срок можно замораживать рыбу и морепродукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Моллюски, мидии, устрицы, гребешки, креветки от 3 до 6 месяцев
Жирная рыба (луфарь, скумбрия, окунь, лосось) 2-3 месяца
Нежирная рыба (камбала, пикша, камбала) 6 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие фрукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Все фрукты (кроме перечисленных ниже) от 10 до 12 месяцев
Авокадо, бананы 3 месяца
Цитрусовые от 4 до 6 месяцев
Фруктовые соки от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие овощи?

Товар Хранить в морозильной камере
Артишоки, баклажаны от 6 до 8 месяцев
Спаржа, брюква, репа от 8 до 10 месяцев
Побеги бамбука, капуста, сельдерей, огурцы, эндивий, редис, салатная зелень, кресс-салат Не рекомендуется
Фасоль, свекла, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, зелень, кольраби, лук-порей, грибы, окра, лук, пастернак, горох, перец, соя, шпинат, кабачки от 10 до 12 месяцев
Помидоры (перезрелые или нарезанные) 2 месяца

На сколько можно замораживать мясо?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные от 2 до 3
Ветчина, хот-доги и мясные закуски 1-2 месяца
Колбаса, бекон 1-2 месяца
Сырые, молотые от 3 до 4 месяцев
Сырое жаркое, стейки или отбивные от 4 до 12 месяцев
Дикая дичь, сырая от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать птицу?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные 4 месяца
Потроха, сырые от 3 до 4 месяцев
Сырые 12 месяцев
Необработанные части 9 месяцев

На какой срок можно замораживать другие продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Торты от 4 до 6 месяцев
Запеканки 2-3 месяца
Тесто для печенья 2 месяца
Печенье 3 месяца
Пироги фруктовые, запеченные от 2 до 4 месяцев
Пироги фруктовые, невыпеченные 8 месяцев
Выпечка невыпеченная 2 месяца
Пироги из тыквы или шифона 1 мес
Быстрый хлеб 2 месяца
Яичные желтки сырые, белки 12 месяцев
Супы и рагу 2-3 месяца
Хлеб дрожжевой 6 месяцев
Тесто дрожжевое 2 недели

Примечание: При замораживании жидкостей или продуктов вместе с жидкостью не забудьте оставить в емкости место для расширения.

Советы по заморозке продуктов

  • Замораживать или не замораживать? К продуктам, которые нельзя замораживать, относятся яйца в скорлупе и продукты в консервных банках. (После того, как продукты вынуты из банки, они могут быть заморожены.) Жидкости под давлением также не следует замораживать, так как они могут расшириться и лопнуть.
  • Заморозить при 0 ° F (-18 ° C). Чтобы сохранить содержание витаминов, цвет, вкус и текстуру, замораживайте продукты до максимальной свежести и храните при температуре 0 ° F или ниже. Пища, постоянно хранящаяся при 0 ° F, всегда безопасна для размораживания и употребления в пищу; при длительном хранении в морозильной камере страдает только качество.(Однако свежесть и качество во время замораживания повлияют на состояние замороженных продуктов.)
  • Маркируйте продукты для облегчения идентификации. Напишите название / содержимое блюда, количество порций (1 литр = 4 порции; 1 пинта = 2 порции) и дату на контейнерах или пакетах.
  • Заморозить индивидуально. Чтобы предотвратить прилипание, разложите замораживаемые продукты (ягоды, гамбургеры, печенье и т. Д.) На противне и заморозьте до твердого состояния. Затем поместите в полиэтиленовые пакеты и в морозильную камеру.
  • Заморозка для гостей. Большинство печенья хорошо замораживаются и быстро оттаивают - удобство во время развлечения. Просто накройте тарелку с печеньем полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и положите в морозильную камеру.
  • Заморозьте продукты быстрее , поместив их прямо напротив стенки морозильной камеры.
  • Рассортируйте морозильную камеру по продуктам. Расположите содержимое морозильной камеры по категориям продуктов, чтобы упростить поиск и сократить время открытия дверцы морозильной камеры.
  • Оставьте морозильную камеру в покое. Если питание отключено или морозильная камера не работает нормально, не открывайте дверцу морозильной камеры без крайней необходимости. Продукты в загруженной морозильной камере обычно остаются замороженными до 2 дней.

Замораживание продуктов

  • После того, как продукты разморозились в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя качество может снизиться из-за потери влаги в результате размораживания.
  • После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно замораживать приготовленные продукты.А если в холодильнике разморозить ранее приготовленные продукты, можно повторно заморозить неиспользованную часть.
  • Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить, если с ними обращались должным образом и постоянно поддерживали при температуре 40 ° F или ниже.

Влияние замерзания

Если замораживать слишком долго, качество некоторых продуктов ухудшается. Вот несколько примеров:

  • Консервированная ветчина… станет водянистой и мягкой
  • Творог, сметана, вареные яйца, йогурт, майонез… пострадает текстура
  • Начинка из крошки… станет мокрой
  • Жареные продукты… могут прогоркнуть
  • Фаршированная в домашних условиях целая птица на тушке… может быть заражена из-за замораживания или оттаивания
  • Салат, капуста, редис, зеленый лук, сельдерей… станут мягкими
  • Наполнитель из молока, сливок, заварного крема и безе… разделяет
  • Жирные соусы… могут расслаиваться или свернуться
  • Сливки для взбивания… повторное взбивание невозможно

Узнать больше

Узнайте, как лучше всего заморозить чернику! Кроме того, узнайте, как заморозить другие продукты, например печенье, кукурузу и шпинат.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по хранению в морозильной камере? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.

Хранение продуктов: Холодильник и Морозильник

Поддержание качества и безопасности

Пока еда хранится правильно и используется в рекомендованные сроки, качество еды существенно не ухудшится во время хранения. Храните свежую петрушку в воде (меняйте воду каждые 3 дня).

Хранение не улучшает качество еды. При хранении качество блюд также существенно не ухудшится. Пока пища хранится надлежащим образом и используется в течение рекомендованного периода времени, качество пищи существенно не ухудшится во время хранения.

Качество - это не то же самое, что безопасность. Некачественная пища может быть безопасной, например, перезрелые фрукты или простокваша. Небезопасная пища может иметь хорошее качество с точки зрения внешнего вида и вкуса, но иметь высокое (небезопасное) количество бактерий. Например, кусок приготовленной курицы можно положить на тарелку с сырой курицей, и он станет загрязненным. (Сырой куриный сок может содержать бактерии сальмонеллы.) Цель домашнего хранения продуктов - обеспечить как безопасные, так и высококачественные продукты.

Поддержание качества еды зависит от нескольких факторов:

  • Качество сырого продукта.
  • Процедуры, используемые при обработке.
  • Способ хранения продуктов и продолжительность хранения.
  • Рекомендуемое время хранения учитывает эти факторы.

Поскольку бактерии могут попасть в пищу при неосторожном обращении с пищевыми продуктами, содержите все - руки, холодильник, морозильную камеру и контейнеры для хранения - в чистоте.

Рекомендации по выбору

Для обеспечения качества на упаковке некоторых продуктов есть «открытые даты».Датирование продукта не является обязательным для большинства продуктов. Даты также могут быть «закодированы» производителем и понятны только им. Наиболее часто используемые даты открытия:

Дата продажи: Это последний рекомендуемый день продажи, но допускает хранение и использование дома. Дата указывается после утверждения «Продать до (даты)». Хлеб и выпечка могут иметь «срок годности».

Срок годности: Указывает, как долго продукт будет сохранять высокое качество после покупки. Вы найдете эту дату после утверждения «Использовать до.У некоторых упакованных товаров есть срок годности.

Срок годности: Это последний день, когда продукт следует использовать или есть. Вы можете найти эту дату после утверждения «Не использовать после (дата)». Яйца могут иметь «срок годности».

Дата упаковки: Консервы или упакованные продукты могут иметь даты, указывающие, когда продукт был обработан. Это не говорит о том, как долго еда будет хорошей.

Это рекомендации; если с пищей не обращаться должным образом, срок ее хранения сократится.Следуйте этим советам, чтобы покупать высококачественные продукты с безопасным обращением.

  • Ищите упаковки с едой, которые не разорваны и не сломаны.
  • Охлажденные продукты должны быть холодными (менее 45 ° F), а замороженные продукты должны быть замороженными в твердом состоянии. Покупайте эти продукты в последнюю очередь.
  • При совершении покупок помещайте упакованное сырое мясо, птицу и рыбу в полиэтиленовые пакеты и избегайте контакта с другими продуктами.
  • Быстро доставьте домой скоропортящиеся продукты и поставьте их в холодильник. Если время в пути будет превышать один час, упакуйте свежее мясо в холодильник со льдом и в теплую погоду храните в пассажирском салоне автомобиля.
  • Дома сразу же охладите скоропортящиеся продукты. «ОПАСНАЯ ЗОНА» для большинства продуктов составляет от 40 до 140 ° F. Бактерии наиболее быстро растут в этом диапазоне температур, их количество удваивается всего за 20 минут.

Рекомендуемое время хранения продуктов в холодильнике и морозильной камере

Продукты питания Холодильник Морозильная камера
Молочная промышленность
Свежее молоко 5-7 дней *
Пахта 1-2 недели *
Консервы молочные (открытые) 3-5 дней *
Сливки (невзбитые) 10 дней *
Сливки (взбитые) 1 день 2 месяца
Сметана 4 недели *
Йогурт творог 7 дней (после «даты окончания срока продажи») *
Твердый сыр, тертый сыр 6-12 недель 6-12 месяцев
Сырные пасты 3-4 недели *
Масло / маргарин 2 недели 9 месяцев
Мороженое * 2 месяца
Яйца
Свежие в скорлупе 3-5 недель *
Твердого приготовления 1 неделя *
Мясо, свежее
Жаркое из говядины, стейки 3-5 дней 6-12 месяцев
Курица или индейка, штук 1-2 дня 9-12 месяцев
Цыпленок или индейка, целиком 1-2 дня 1 год
Утка или гусь 1-2 дня 6 месяцев
Дичные птицы 1-2 дня 6 месяцев
Потроха 1-2 дня 3-4 месяца
Мясной или тушеный фарш 1-2 дня 3-4 месяца
Баранина, жаркое или отбивные 3-5 дней 4-12 месяцев
Свинина, жаркое или отбивные 3-5 дней 4-6 месяцев
Фаршированные отбивные из свинины и баранины или куриные грудки 1-2 дня 9 месяцев
Колбаса 1-2 дня 1-2 месяца
Разновидности мяса: сердце, печень, язык и др. 1-2 дня 3-4 месяца
Оленина, жаркое, стейки, отбивные 3-5 дней 6-12 месяцев
Мясо вареное
Колбаса для завтрака копченая 7 дней 1-2 месяца
Ветчина целиком (полностью приготовленная) 7 дней 1-2 месяца
Половина ветчины (полностью приготовленная) 3-5 дней 1-2 месяца
Ломтики ветчины (полностью приготовленные) 3-4 дня 1-2 месяца
Консервы с ветчиной (этикетка «хранить в холодильнике») 6-9 месяцев *
Хот-доги, мясные закуски (неоткрытые) 2 недели 1-2 месяца
Хот-доги, мясные закуски (в открытом виде) 3-7 дней 1-2 месяца
Приготовленные остатки мяса 3-4 дня 2-3 месяца
Остатки соуса и мясного бульона 1-2 дня 2-3 месяца
Приготовленные остатки птицы 3-4 дня 4-6 месяцев
Приготовленные остатки куриных наггетсов или котлет 1-2 дня 1-3 месяца
Морепродукты, свежие
Свежая нежирная рыба: треска, камбала, форель, пикша, палтус, минтай, окунь 1-2 дня 6-10 месяцев
Свежая жирная рыба: кефаль, корюшка, лосось, скумбрия, луфарь, тунец и рыба-меч 1-2 дня 2-3 месяца
Живые крабы и омары куплено в тот же день 2-3 месяца
Живые мидии и моллюски 2-3 дня *
Устрицы живые 1-2 дня *
Очищенные мидии и моллюски 1-2 дня 3-4 месяца
Очищенные устрицы 5-7 дней 3-4 месяца
Креветки, крабовое мясо 2-3 дня 4 месяца
Гребешки 2-3 дня 3 месяца
Вареная рыба
Рыбные палочки * 18 месяцев
Хлеб креветочный товарный * 1 год
Готовые изделия 3-4 дня 1-2 месяца
Фрукты, (свежие)
Яблоки 1 месяц 8-12 месяцев
Абрикосы, виноград, нектарины, персики, груши, сливы 3-5 дней 8-12 месяцев
Авокадо 3-5 дней 8-12 месяцев
Бананы, бананы 3 дня 8-12 месяцев
Ягоды, вишня 2-3 дня 8-12 месяцев
Грейпфрут, лимоны, лаймы, апельсины 2 недели 4-6 месяцев
Гуава, папайя 1-2 дня 8-12 месяцев
Киви 3-5 дней 4-6 месяцев
Манго * 8-12 месяцев
Дыни 1 неделя 8-12 месяцев
Ананас 2-3 дня 4-6 месяцев
Овощи, (свежие)
Артишоки 1 неделя *
Спаржа 2-3 дня 8-12 месяцев
Свекла, морковь 2 недели 8-12 месяцев
Фасоль, брокколи, фасоль лима, горох, кабачки 3-5 дней 8-12 месяцев
Цветная капуста 1 неделя 8-12 месяцев
кинза, петрушка 2-3 недели *
Кукуруза 1-2 дня 8-12 месяцев
Лук зеленый 3-5 дней *
Сельдерей, капуста, перец чили, стручковая фасоль, перец, помидоры 1 неделя 8-12 месяцев
Зелень: листовая капуста, капуста, горчица, шпинат, мангольд 1-2 недели 8-12 месяцев
Салат и зелень 1 неделя *
Грибы, бамия 2-7 дней 8-12 месяцев
Редис 2 недели *
Кабачок жесткий 4-5 дней 8-12 месяцев
Выпечка
Хлеб: Хранить при комнатной температуре.Хранение в холодильнике способствует черствению. Используйте дату в качестве ориентира или используйте в течение 3–7 дней.
Хлеб дрожжевой 3-7 дней 6-12 месяцев
Маффины, булочки, быстрое выпечка 3-7 дней 2-4 месяца
Блины и вафли 3-7 дней 1-2 месяца
Печенье
Запеченная * 4-6 месяцев
Невыпеченное тесто 2-3 дня 6 месяцев
Торты: Хранить при комнатной температуре, за исключением чизкейков.Лучше всего использовать в течение 3-7 дней.
Ангел и губка * 4-6 месяцев
Сыр 3-4 недели 4-6 месяцев
Фрукты * 1 год
Слоеный пирог (глазурь со сливочным кремом или обычная) * 6 месяцев
Выпечка: Хранить при комнатной температуре. Лучше всего использовать в течение 1–3 дней.
Датский * 3 месяца
Пончики * 3 месяца
Пироги
Шифоновый пирог, тыквенный пирог 1-2 дня 1 месяц
Фруктовый пирог 1-2 дня 1 год
Пироги невыпеченные фруктовые * 8 месяцев
* Хранение здесь не рекомендуется из соображений безопасности или качества.

Правила хранения

Для достижения наилучших результатов в поддержании качества продукции соблюдайте правило: ВПЕРВЫЕ, ВПЕРВЫЕ. Это означает, что вы сначала используете самые старые продукты, а потом - новейшие. Хорошей практикой в ​​домашних условиях является размещение недавно приобретенных продуктов за теми же продуктами, уже находящимися на полке. На товарах может быть полезно указать даты покупки без «открытых дат» на упаковке. Соблюдайте рекомендованные сроки хранения в холодильнике и морозильнике.

Морозильная камера:

  • Поддерживайте температуру морозильной камеры на уровне или ниже 0 ° F. Хорошим признаком правильной температуры является то, что мороженое будет замороженным.
  • Используйте влагонепроницаемую пленку для морозильной камеры. Примеры: фольга, пакеты для замораживания и бумага для замораживания. Пометьте все пакеты и поставьте дату.
  • Пища, хранящаяся дольше рекомендованного времени, будет безопасна для употребления, но ее пищевые качества (вкус и текстура) и пищевая ценность будут ниже.
  • Ведите инвентаризацию содержимого морозильной камеры.

Используйте термометр в холодильнике, чтобы убедиться, что температура постоянно находится в диапазоне от 34 до 40 ° F.
Faith C Isreal, © 2020, Расширение Клемсона

Холодильник:

  • Используйте термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно находится в пределах от 34 до 40 ° F. Избегайте часто открывать дверцу холодильника, особенно в жаркую погоду.
  • Упаковка скоропортящихся продуктов предотвращает потерю вкуса и смешение вкуса и запахов.
  • Сырое мясо, рыба, птица, очищенные моллюски и креветки должны быть надежно упакованы, чтобы они не протекали и не загрязняли другие продукты. Поместите магазинные упаковки в герметичный полиэтиленовый пакет или поместите упаковку на тарелку, чтобы хранить сок. Устраните утечки теплой мыльной водой и продезинфицируйте раствором из 1 чайной ложки хлорного отбеливателя на 1 литр воды.
  • Приготовленное мясо и остатки еды следует плотно завернуть во избежание высыхания.
  • Избегайте перекрестного загрязнения других продуктов в холодильнике.
  • Не храните живых моллюсков в воде или в герметичных контейнерах, где они могут задохнуться и умереть. Хранить в неглубокой посуде, накрытой влажными бумажными полотенцами. Выбросьте умерших моллюсков при хранении.

Для получения дополнительной информации о безопасном обращении со скоропортящимися продуктами, запросите:

HGIC 3510, Безопасное обращение с молоком и молочными продуктами ; HGIC 3512, Безопасное обращение с домашней птицей ; HGIC 3482, Безопасное обращение с морепродуктами ; HGIC 3483, Выбор и хранение фруктов и овощей ; HGIC 3523, Хранение мяса и морепродуктов или HGIC 3064, Замораживание мяса и морепродуктов .

Источник:

  1. Минч, Дэрил Л. Домашнее хранение продуктов питания Часть I: Холодильник и морозильник . Кооперативное расширение Рутгерса, Государственный университет Нью-Джерси.
  2. Морской грант штата Делавэр, Университет штата Делавэр. Свежие морепродукты . [WWW. документ]. URL http://www.ocean.udel.edu/mas/ seafood / fresh.html
  3. Связи с общественностью. (2019, 21 ноября). Приложение FoodKeeper. Получено с https://www.foodsafety.gov/keep-food-safe/foodkeeper-app
  4. .

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу hgic @ clemson.edu или 1-888-656-9988.

.

Смотрите также