На какие продукты тянет при беременности девочкой


Беременность мальчиком и девочкой: отличия, проверенные признаки живота

Как только будущая мама узнает, что наступила беременность, она сразу задается вопросом, кто же родится – мальчик или девочка? Существует очень много признаков, примет и закономерностей, которые указывают на половую принадлежность будущего малыша. Большинство из них появилось еще во времена наших прабабушек, так как ультразвукового исследования не было, а любопытство женщин было высоким.

Фотографии:


Часть примет работают достаточно неплохо, другие – менее эффективны, но практически каждая женщина применяет их на себя, а после делится отзывом – сработало или нет.

Приметы рождения мужского пола и женского

Существуют определенные отличия при беременности мальчиком и девочкой:

  • сердцебиение мальчиков более частое;
  • девочки толкаются слева;
  • если будущая мама во сне ощущает себя мужчиной – ждать сына;
  • если у беременной цвет мочи бледно-желтый – будет девочка;
  • если женщина ставит первую ногу на возвышение левую – родится дочь, правую – сын;
  • если полоса на животе располагается слева от пупка – это признак беременности девочкой, справа – мальчиком;
  • бытует мнение, что в периоды войн и конфликтов чаще рождаются мальчики.

Определение пола ребёнка по приметам

Известно немало народных методов, которые также помогают узнать беременность мальчиком или девочкой протекает в животике. Рассмотрим несколько.

  1. Изменения внешности будущей мамы.
  2. В народе поговаривают, что беременность девочкой «отбирает» привлекательность женщины, особенно это касается первого триместра. Практически сразу можно будет заподозрить такие симптомы беременности девочкой, как изменение тона лица, припухлость кожи, возникновение сыпи. Все это может просто указывать на физиологические изменения, а может возглавлять признаки беременности девочкой.

  3. Токсикоз выступает проверенным признаком беременности девочкой.
  4. Вообще, проявления токсикоза не зависят от половой принадлежности ребенка, а вот его длительность при беременности помогает узнать, мальчик или девочка живет в животике. Считают, что плохое самочувствие более продолжительное, изнурительное при беременности дочкой. Именно поэтому в данном плане намного проще ждать сына.

  5. Вкусовые пристрастия.
  6. Основной приметой беременности девочкой выступает привередливость в пище. Очень часто у будущих мам появляются пристрастия к шоколаду, конфетам, цитрусовым фруктам и апельсиновому соку. Если же родители ждут сына, то мама больше налегает на соленые и мясные продукты. Известны случаи, когда женщин даже тянуло на алкогольные напитки, которые вообще запрещены в данном положении.

  7. Форма живота.
  8. Живот при беременности девочкой, как правило, с тупым носом, талии у мамочки практически не наблюдается, а ее положение отлично заметно со спины. Согласно народным приметам, малышка скрывается за большим животом, похожим на дыню, который «расплывается» в стороны. Если же родители ждут сына – живот похож на огурец, он вытянут вперед, а сзади можно и не догадаться, что женщина в положении.

Определение пола ребёнка по форме животика

Рассмотрим особенности протекания беременности девочкой. Беременность младенцем женского пола можно описать одной фразой «дочь забрала привлекательность матери», считают, что при рождении дочери, внешний вид мамы меняется не в лучшую сторону:

  • лицо отекает;
  • возникает раздражение кожных покровов, сухость, пигментация кожи;
  • волосы становятся хуже, иногда могут даже приобретать рыжеватый оттенок, сильно выпадать;
  • ногти слоятся и ломаются;
  • кожа на ногах становится сухой, поэтому вся в расчесах и ранах.

Такие перемены внешности можно заметить уже на первых неделях, это самые ранние признаки беременности девочкой. У женщины появляются отеки на ногах, вес набирается в основном за счет увеличения объема бедер и ягодиц. Грудь быстро растет, становится округлой, красивой формы, при этом левая грудь обычно больше, нежели правая.

Как только живот начинает увеличиваться в размерах – это становится главным предметом обсуждений. Форма живота при беременности девочкой имеет округлую форму, не выпячивается вперед, а расплывается в стороны, расположен высоко. Талия «исчезает», поэтому сразу говорят, что родится дочка. Родовая полоса на животе либо отсутствует, либо расположена по левую сторону от пупка. Фото живота женщины, ожидающей девочку, на 18 неделе беременности, приведены ниже.

Пристрастие к фруктам говорит о том, что будет девочка

Другие особенности протекания беременности плодом женского пола:

  • малышка чаще толкается слева, а первое шевеление наступает поздно;
  • сердцебиение девочки превышает 140 ударов в минуту;
  • будущую маму дочки очень тянет на сладости, мучные продукты и фрукты, мясо женщина кушает неохотно, а вот кислые и маринованные продукты – с аппетитом, вообще говорят, что при вынашивании дочери у женщины плохой аппетит, это может быть связано с утренней тошнотой;
  • основным признаком вынашивания девочки выступает ранний токсикоз женщины, говорят, что выносить дочку намного сложнее, самочувствие мамы намного хуже, чем у тех, кто ждет сына, преимуществом выступает то, что практически отсутствуют приступы головной боли;
  • ведущей стороной тела при вынашивании дочки становится левая. К примеру, поднимаясь по лестнице, женщина первой ставит левую ногу, опирается на левую руку;
  • признаки беременности девочкой – отсутствие полового влечения, раздражение, неадекватное состояние, забывчивость, неспособность довести дело до конца, мамы девочек очень рассеяны и пассивны, лишены логики, страдают постоянными капризами и скверным характером;
  • у мамы теплые ноги;
  • папа носит широкие семейные трусы;
  • зачатие случилось после употребления алкогольных напитков;
  • жена любит мужа сильнее;
  • во время зачатия женщина не испытала оргазма;
  • при зачатии шел дождь, был сильный зной или зимняя стужа;
  • женщина любит спать на правом боку;
  • при вынашивании девочки женщины более грациозны и легки.

Также узнай про сильную слабость во время беременности и повышенное сердцебиение у беременных.

Особенности протекания беременности мальчиком:

  • мамы наследников предпочитают скушать что-нибудь мясное или соленое, при этом у них очень хороший аппетит и потребность в пище практически каждый час;
  • форма живота при беременности мальчиком напоминает «огурец» в отличие от девочки;
  • токсикоз практически отсутствует, поэтому будущие мамы чувствуют себя очень хорошо весь срок вынашивания ребенка;
  • женщина хорошеет прямо на глазах: волосы становятся блестящими, эластичными, ногти крепкими, лицо свежим и ровным;
  • сердцебиение мальчиков более частое;
  • чем младше возраст будущей мамы, тем больше вероятность рождения мальчика;
  • перед зачатием мальчика частота половых отношений имеет промежуток в несколько дней;
  • начинается интенсивный рост волос на ногах у беременной женщины, появляются волосинки в области живота;
  • ареолы возле сосков приобретают светлый цвет, а грудь женщины не меняет своей формы;
  • внимание будущей мамы притягивают преимущественно мужчины;
  • всю беременность женщина проходит в хорошем расположении духа;
  • будущая мама постоянно замерзает, у нее холодные ноги;
  • мальчики толкают в правый бок;
  • женщина во сне часто ощущает себя мужчиной;
  • моча будущей мамы приобретает яркий желтый цвет.

Тянет на солёное — быть мальчику

Признаки вынашивания дочери

Мамочки, которые выносили уже не одного малыша, уверенно заявляют, что признаки беременности девочкой не могут быть у всех идентичными, каждый случай индивидуален. Бывает, что во время нескольких беременностей женщину тянуло на сладкое, а родилось три сына.

Из наиболее распространенных признаков выделим.

  1. Видоизменения лица будущей мамы. Женщина будет меняться, ведь внутри нее растет новый организм. Однако те, кто вынашивает дочку, приобретают более округлые формы лица, отечность, даже «дурной» вид.
  2. Весь первый триместр присутствует тошнота, плохое самочувствие, что не характерно при вынашивании сына.
  3. Вес набирается, как правило, в области бедер и ягодиц, заметно увеличивается грудь. Что касается живота, то он не особо выделяется на фоне общих объемов тела.
  4. Сильно учащается сердцебиение мамочек, у которых на 21 неделе беременности УЗИ показало девочку. Пульс составляет от 140 ударов в минуту.
  5. Кожа женщина становится сухой, шершавой и тусклой.
  6. Женщину постоянно одолевают приступы жара.
  7. Цвет лица меняется, появляется пигментация, часто изменяется оттенок мочи.
  8. Вкусовые пристрастия склоняются в сторону шоколада, конфет, фруктов и цитрусовых. Мясные блюда совершенно не вызывают интереса.
  9. Повышается рассеянность, забывчивость, раздражительность, все чаще присутствует плохое настроение.

Таким образом, наличие токсикоза, дурной внешности, угрей и высыпаний на коже, выпадения волос и жирной кожи – прямые признаки вынашивания дочери. Фото УЗИ беременности девочкой на 21 неделе можно посмотреть ниже.

Специалисты скажут вам, кого стоит ждать

Народные приметы вынашивания дочки

По причине того, что во время вынашивания ребенка женщин всегда одолевало любопытство, было придумано немало народных способов определения половой принадлежности будущего малыша.

Согласно народному поверью, женщины, которые носят под сердцем девочку, ближайшие девять месяцев логикой не руководствуются. Кроме рассуждений, приметой, указывающей на половую принадлежность ребенка, могут стать некоторые механические действия.

  1. Поднимаясь вверх по лестнице, стоит обратить внимание, какая нога у вас стремится подняться выше. Поверье гласит: приоритетное положение левой ноги свидетельствует о появлении доченьки.
  2. Протяните кому-нибудь вперед руки. А теперь посмотрите, как вы это сделали: если ладонями вверх – ждите малышку. После сядьте на пол, расслабьтесь и попытайтесь подняться. На какую руку вы опираетесь? Если на левую – будет доченька.
  3. Рождению дочери способствует употребление большого количества фруктов, молочных продуктов, овощей. Также есть мнение, что если для супружеской пары это второй ребенок, то маленький промежуток времени между рождением детей указывает на появление малыша противоположного пола.
  4. Постарайтесь вспомнить, в какую сторону света вы смотрели на момент зачатия (как бы это ни удивительно звучало, но уверяют, что существует такая интимно-техническая взаимосвязь). Если за макушкой находился юг – будет дочка. К этой же теме можно отнести оргазм на момент зачатия: если женщина его не испытала – будет доченька.

Также узнай про последствия отравления при беременности и сухого кашля на 1 2 3 триместре беременности.

Информация, опубликованная на сайте Sberemennost.ru только для чтения и предназначена лишь для ознакомления. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций!

Диета и питание при беременности: что есть, что не есть

То, что женщина ест и пьет во время беременности, является основным источником питания ее ребенка. Итак, эксперты рекомендуют, чтобы в рацион будущей матери входили разнообразные здоровые продукты и напитки, чтобы обеспечить ребенка важными питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Статьи по теме беременности из Live Science:

Основное питание для беременных

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, беременной женщине требуется больше кальция, фолиевой кислоты, железа и белка, чем женщине, которая не ожидает беременности. ).Вот почему эти четыре питательных вещества так важны.

Фолиевая кислота:

Фолиевая кислота, также известная как фолат, когда питательное вещество содержится в пищевых продуктах, является витамином B, который имеет решающее значение для предотвращения врожденных дефектов головного и спинного мозга ребенка, известных как дефекты нервной трубки.

Может быть трудно получить рекомендованное количество фолиевой кислоты только из диеты. По этой причине March of Dimes, организация, занимающаяся профилактикой врожденных дефектов, рекомендует женщинам, которые пытаются завести ребенка, ежедневно принимать витаминные добавки, содержащие 400 микрограммов фолиевой кислоты в день, в течение как минимум одного месяца, прежде чем забеременеть.Во время беременности они советуют женщинам увеличить количество фолиевой кислоты до 600 мкг в день, что обычно содержится в ежедневных витаминах для беременных.

Источники питания: листовые зеленые овощи, обогащенные или обогащенные злаки, хлеб и макаронные изделия, бобы, цитрусовые.

Кальций:

Этот минерал используется для образования костей и зубов ребенка. По данным Академии питания и диетологии, если беременная женщина не потребляет достаточно кальция, минерал будет извлекаться из запасов матери в ее костях и передаваться ребенку для удовлетворения дополнительных потребностей беременности.Многие молочные продукты также обогащены витамином D, еще одним питательным веществом, которое вместе с кальцием способствует развитию костей и зубов ребенка.

Беременным женщинам в возрасте 19 лет и старше требуется 1000 миллиграммов кальция в день; По данным ACOG, беременным подросткам в возрасте от 14 до 18 лет требуется 1300 миллиграммов в день.

Источники пищи: молоко, йогурт, сыр, обогащенные кальцием соки и продукты, сардины или лосось с костями, немного листовой зелени (капуста, бок-чой).

Железо:

Беременным женщинам требуется 27 миллиграммов железа в день, что вдвое превышает количество, необходимое женщинам, которые не беременны, согласно ACOG.Дополнительное количество минерала необходимо, чтобы сделать больше крови для снабжения ребенка кислородом. Недостаток железа во время беременности может привести к анемии - состоянию, которое приводит к усталости и повышенному риску инфекций.

Чтобы увеличить усвоение железа, включите хороший источник витамина С в тот же прием пищи, когда вы едите богатую железом пищу, рекомендует ACOG. Например, выпейте на завтрак стакан апельсинового сока с хлопьями, обогащенными железом.

Источники питания: мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, обогащенные железом злаки.

Белок:

Во время беременности необходимо больше белка, но у большинства женщин нет проблем с получением достаточного количества продуктов, богатых белком, в своем рационе, сказала Сара Кригер, диетолог и официальный представитель Академии питания по вопросам пренатального питания. и диетология в Санкт-Петербурге, Флорида. Она назвала белок «строительным питательным веществом», потому что он помогает строить важные для ребенка органы, такие как мозг и сердце.

Источники пищи: мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, яйца, орехи, тофу.

Продукты питания

Во время беременности цель состоит в том, чтобы большую часть времени есть питательную пищу, сказал Кригер Live Science. Чтобы максимально использовать пренатальное питание, она предлагает выделить следующие пять групп продуктов: фрукты, овощи, нежирный белок, цельнозерновые и молочные продукты.

При консультировании беременных женщин Кригер рекомендует наполовину заполнять тарелки фруктами и овощами, четверть - цельнозерновыми и четверть - источником нежирного белка, а также употреблять молочные продукты при каждом приеме пищи.

Фрукты и овощи:

Беременным женщинам следует сосредоточиться на фруктах и ​​овощах, особенно во втором и третьем триместрах, сказал Кригер. По ее словам, ежедневно получайте от пяти до десяти порций продуктов размером с теннисный мяч. Эти красочные продукты содержат мало калорий и содержат клетчатку, витамины и минералы.

Постный белок:

Беременным женщинам следует включать хорошие источники белка в каждый прием пищи, чтобы поддерживать рост ребенка, - сказал Кригер.Богатые белком продукты включают мясо, птицу, рыбу, яйца, бобы, тофу, сыр, молоко, орехи и семена.

Цельнозерновые:

Эти продукты являются важным источником энергии в рационе, а также содержат клетчатку, железо и витамины группы B. По словам Кригера, по крайней мере, половина ежедневных углеводов беременной женщины должна поступать из цельнозерновых продуктов, таких как овсянка, цельнозерновые макароны или хлеб и коричневый рис.

Молочные продукты:

Старайтесь получать от 3 до 4 порций молочных продуктов в день, - посоветовал Кригер.Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, являются хорошими диетическими источниками кальция, белка и витамина D.

В дополнение к здоровому питанию беременным женщинам также необходимо ежедневно принимать витамины для беременных, чтобы получить некоторые из тяжелых питательных веществ. чтобы получить только из продуктов, таких как фолиевая кислота и железо, согласно ACOG.

Женщинам, принимающим витамины для беременных, Кригер посоветовал проверять этикетки продуктов, поскольку в жевательных продуктах может не быть достаточного количества железа.

Подробную информацию о выборе здоровой пищи и количестве, которое следует включать в прием пищи, также можно найти в разделе для беременных на табличке выбора Министерства сельского хозяйства США.губ.

Продукты, которые необходимо ограничить

Кофеин:

Потребление менее 200 мг кофеина в день, которое содержится в одной чашке кофе объемом 12 унций, обычно считается безопасным во время беременности, согласно комитету ACOG 2010 г. мнение, которое было подтверждено в 2013 году. В отчете комитета говорится, что умеренное потребление кофеина во время беременности, по-видимому, не способствует выкидышу или преждевременным родам.

Рыба:

Рыба является хорошим источником постного белка, а некоторые виды рыбы, в том числе лосось и сардины, также содержат жирные кислоты омега-3 - полезный жир, полезный для сердца.По данным ACOG, беременным женщинам безопасно употреблять от 8 до 12 унций вареной рыбы и морепродуктов в неделю. Однако они должны ограничить потребление альбакора или «белого» тунца с высоким содержанием ртути не более 6 унций в неделю, согласно ACOG. Ртуть - это металл, который может быть вредным для развивающегося мозга ребенка. Консервированный светлый тунец содержит меньше ртути, чем белый тунец альбакора, и его безопаснее есть во время беременности.

Продукты, которых следует избегать

Алкоголь:

Избегайте алкоголя во время беременности, - посоветовал Кригер.Алкоголь в крови матери может перейти непосредственно к ребенку через пуповину. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), интенсивное употребление алкоголя во время беременности связано с расстройствами алкогольного спектра у плода, группой состояний, которые могут включать в себя физические проблемы, а также трудности с обучением и поведением у младенцев и детей.

Рыба с высоким содержанием ртути:

Морепродукты, такие как рыба-меч, акула, королевская макрель, марлин, апельсиновый хищник и кафельная рыба, содержат большое количество метилртути, согласно Академии питания и диетологии, и их следует избегать во время беременности.Метилртуть - это токсичное химическое вещество, которое может проходить через плаценту и может быть вредным для развивающегося мозга, почек и нервной системы будущего ребенка.

Непастеризованные продукты:

Согласно Министерству сельского хозяйства США, беременные женщины подвергаются высокому риску заболеть двумя различными типами пищевых отравлений: листериозом, вызванным бактериями Listeria , и токсоплазмозом, инфекцией, вызванной паразитами. .

CDC утверждает, что инфекция Listeria может вызвать выкидыш, мертворождение, преждевременные роды и болезнь или смерть новорожденных.Чтобы избежать листериоза, USDA рекомендует избегать следующих продуктов во время беременности:

  • Непастеризованное (сырое) молоко и продукты из него, такие как фета, бри, камамбер, сыры с голубыми прожилками, queso blanco и queso fresco. Пастеризация заключается в нагревании продукта до высокой температуры, чтобы убить вредные бактерии.
  • Хот-доги, мясные закуски и мясное ассорти, если они не нагреваются до горячего пара перед едой, чтобы убить любые бактерии.
  • Деликатесы, приобретенные в магазине, например салат с ветчиной, куриный салат, салат из тунца и салат из морепродуктов.
  • Охлажденные непастеризованные мясные пасты или паштеты.

Сырое мясо:

Мать может передать инфекцию токсоплазмы своему ребенку, что может вызвать такие проблемы, как слепота и умственная отсталость в более позднем возрасте, сообщает CDC. Чтобы предотвратить токсоплазмоз, Министерство сельского хозяйства США рекомендует избегать следующих продуктов во время беременности:

  • Редкое, сырое или недоваренное мясо и птица.
  • Сырая рыба, такая как суши, сашими, севиче и карпаччо.
  • Сырые и недоваренные моллюски, такие как моллюски, мидии, устрицы и гребешки.

Некоторые продукты питания могут повышать риск беременной женщины от других видов пищевого отравления, включая заболевания, вызываемые сальмонеллой и бактериями E. coli . Foodsafety.gov перечисляет эти продукты, которых следует избегать во время беременности, и объясняет, почему они представляют опасность:

  • Сырые или недоваренные яйца, такие как мягкие, жидкие яйца или яйца-пашот.
  • Продукты, содержащие недоваренные яйца, такие как сырое тесто для печенья или тесто для торта, тирамису, шоколадный мусс, домашнее мороженое, домашний эгг-ног, голландский соус.
  • Сырые или недоваренные ростки, такие как люцерна, клевер.
  • Непастеризованный сок или сидр.

Заблуждения о диете при беременности

Утреннее недомогание:

Когда будущая мать испытывает утреннее недомогание, самая большая ошибка, которую она может сделать, - это думать, что если она не ест, ей станет лучше, Кригер сказал.

Точные причины утреннего недомогания неизвестны, но, по данным клиники Майо, это может быть вызвано гормональными изменениями или пониженным уровнем сахара в крови.Эта распространенная жалоба может вызвать у некоторых женщин приступы тошноты и рвоты, особенно в течение первых трех месяцев беременности.

И «это определенно происходит не только утром», - сказал Кригер. «Это любое время суток». По ее мнению, чтобы облегчить утреннее недомогание, лучше есть в небольшом количестве продукты без запаха, поскольку запахи также могут вызывать расстройство желудка.

Тяга к еде:

У женщин часто возникает внезапное желание или сильная неприязнь к пище во время беременности.По словам Кригера, некоторые люди часто испытывают тягу к сладкому, соленой пище, красному мясу или жидкостям. По ее словам, зачастую пристрастие - это способ тела сказать, что ему нужно определенное питательное вещество, например, больше белка или дополнительных жидкостей для утоления жажды, а не конкретная еда.

Еда для двоих:

Когда люди говорят, что беременная женщина «ест для двоих», это не означает, что ей нужно потреблять вдвое больше еды или вдвое больше калорий.

«В первом триместре женщина не ест за двоих», - сказал Кригер.В течение первых трех месяцев Кригер говорит женщинам, что их потребности в калориях в основном такие же, как и до беременности. В течение первого триместра рекомендуемая прибавка в весе составляет от 1 до 4 фунтов за трехмесячный период .

Кригер обычно советует беременным женщинам добавить 200 калорий к их обычному рациону во втором триместре и 300 калорий в третьем триместре, когда ребенок быстро растет.

Увеличение веса во время беременности

«Набор веса во время беременности часто имеет приливы и отливы в течение девяти месяцев», - сказал Кригер.По ее словам, трудно измерить, куда идет вес при беременности, добавив, что весы не показывают, идут ли фунты на жировые отложения женщины, вес ребенка или прирост жидкости.

Когда дело доходит до прибавки в весе во время беременности, Кригер советует будущим мамам взглянуть на общую картину: во время регулярных дородовых осмотров сосредоточьтесь на том факте, что ребенок растет нормально, а не беспокоитесь о количестве на весах.

Общее количество калорий, которое необходимо в день во время беременности, зависит от роста женщины, ее веса до беременности и от того, насколько она активна в течение дня.В целом женщинам с недостаточным весом нужно больше калорий во время беременности; Женщинам с избыточным весом и ожирением их нужно меньше.

Рекомендации Института медицины (IOM) по общему увеличению веса во время доношенной беременности рекомендуют:

  • Женщины с недостаточным весом, у которых индекс массы тела (ИМТ) ниже 18,5, должны набрать от 28 до 40 фунтов. (От 12,7 до 18 килограмм).
  • Женщины с нормальным весом и ИМТ от 18,5 до 24,9 должны набрать от 25 до 35 фунтов. (От 11,3 до 15,8 кг).
  • Женщины с избыточным весом с ИМТ 25.От 0 до 29,9, должен набрать от 15 до 25 фунтов. (От 6,8 до 11,3 кг).
  • Полные женщины с ИМТ 30,0 и выше должны набрать от 11 до 20 фунтов. (От 5 до 9 кг).

Скорость набора веса

Согласно рекомендациям IOM, беременные женщины набирают от 1 до 4,5 фунтов. (0,45–2 кг) всего в течение первого триместра беременности. Руководящие принципы рекомендуют, чтобы женщины с недостаточным и нормальным весом набирали в среднем около 1 фунта каждую неделю во втором и третьем триместрах беременности, а женщины с избыточным весом и ожирением прибавляли около 0,5 фунта каждую неделю во втором и третьем триместрах беременности. .

Близнецы

Рекомендации IOM по увеличению веса во время беременности, когда женщина рожает двойню, следующие:

  • Недостаточный вес: от 50 до 62 фунтов. (От 22,6 кг до 28,1 кг).
  • Нормальный вес: от 37 до 54 фунтов. (От 16,7 до 24,5 кг).
  • Избыточный вес: от 31 до 50 фунтов. (От 14 до 22,6 кг).
  • Ожирение: от 25 до 42 фунтов. (От 11,3 до 19 кг).

Эта статья предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций.

Дополнительные ресурсы

  • В Институте медицины есть калькулятор ИМТ, который помогает беременным женщинам определить правильную величину веса, которую нужно набрать.
  • Найдите ответы на часто задаваемые вопросы о питании во время беременности в Американском колледже акушеров и гинекологов.
  • Узнайте о выборе безопасных продуктов питания и рисках, связанных с безопасностью пищевых продуктов, от Академии питания и диетологии.
.

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Одна из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании вашего малыша.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей, с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и кормления грудью лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • тунец (особенно большеглазый тунец)
  • марлин
  • кафельная рыба из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

, важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только определенные виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Категорически не рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако во время беременности не рекомендуется употреблять слишком много витамина А животного происхождения (предварительно полученный витамин А).

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам развития и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при родах.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связано с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата тоже может быть небезопасным. Сырые проростки, включая проростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется полностью избегать сырых проростков. Тем не менее, по данным FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может задерживаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, у небольшого процента инфицированных новорожденных серьезные повреждения глаз или головного мозга возникают при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы минимизировать риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это тоже миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания при беременности должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавлять овощи в пищу, не жертвуя вкусом.

Во время беременности важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акулу, рыбу-меч, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой и могут подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно тщательно варите яйца перед едой.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить употребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление субпродуктов до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Только ешьте их тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление в пищу обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск набора лишнего веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

Питание при беременности: Продукты, которых следует избегать во время беременности

Питание во время беременности: Продукты, которых следует избегать во время беременности

Больше продуктов может повлиять на ваше здоровье или здоровье вашего ребенка, чем вы думаете. Узнайте, каких продуктов следует избегать во время беременности.

Персонал клиники Мэйо

Вы хотите лучшего для своего ребенка. Вот почему вы добавляете нарезанные фрукты к обогащенным хлопьям для завтрака, добавляете в салаты нут и закусываете миндалем. Но знаете ли вы, каких продуктов следует избегать во время беременности? Вот что поможет понять основы питания беременных.

Избегайте морепродуктов с высоким содержанием ртути

Морепродукты могут быть отличным источником белка, а жирные кислоты омега-3, содержащиеся во многих рыбах, могут способствовать развитию мозга и глаз вашего ребенка. Однако некоторые виды рыбы и моллюсков содержат потенциально опасные уровни ртути. Слишком много ртути может нанести вред развивающейся нервной системе вашего ребенка.

Чем больше и старше рыба, тем больше в ней ртути. Во время беременности Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует избегать:

  • Большеглазый тунец
  • Королевская макрель
  • Марлин
  • Апельсин грубый
  • Рыба-меч
  • Акула
  • Тайлфиш

Итак, что безопасно? Некоторые виды морепродуктов содержат мало ртути.Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют от 8 до 12 унций (от 224 до 336 граммов) - две или три порции - морепродуктов в неделю во время беременности. Рассмотрим:

  • Анчоусы
  • Сом
  • треска
  • Селедка
  • Тунец светлый консервированный
  • Тихоокеанские устрицы
  • Минтай
  • Лосось
  • Сардины
  • Шад
  • Креветки
  • Тилапия
  • Форель

Однако ограничьте потребление белого тунца (альбакора) шестью унциями (168 граммами) в неделю.

Избегайте сырых, недоваренных или загрязненных морепродуктов

Чтобы избежать вредных бактерий или вирусов в морепродуктах:

  • Избегайте сырой рыбы и моллюсков. Примеры включают суши, сашими, севиче и сырые устрицы, гребешки или моллюски.
  • Избегайте охлажденных сырых морепродуктов. Примеры включают морепродукты с маркировкой nova style, lox, kipPER, копченый или вяленый. Можно есть копченые морепродукты, если они входят в состав запеканки или другого готового блюда.Консервы и версии для длительного хранения также безопасны.
  • Ознакомьтесь с местными советами по рыбе. Если вы едите рыбу из местных водоемов, обратите внимание на местные советы по рыбе, особенно если загрязнение воды вызывает беспокойство. Если вы не уверены в безопасности уже съеденной рыбы, не ешьте на этой неделе никакой другой рыбы.
  • Готовьте морепродукты как следует. Готовьте рыбу до внутренней температуры 145 F (63 C). Рыба готова, когда она разделяется на хлопья и становится непрозрачной.Готовьте креветки, омаров и гребешки, пока они не станут молочно-белыми. Готовьте моллюсков, мидий и устриц, пока их раковины не раскроются. Выбросьте все, что не открывается.

Избегайте недоваренного мяса, птицы и яиц

Во время беременности риск бактериального пищевого отравления повышен. Ваша реакция может быть более серьезной, чем если бы вы не были беременны. Редко пищевое отравление поражает и ребенка.

Для предотвращения болезней пищевого происхождения:

  • Полностью приготовьте все мясо и птицу перед едой. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться.
  • Готовьте хот-доги и мясные закуски, пока они не станут горячими, или избегайте их полностью. Они могут быть источником редкого, но потенциально серьезного заболевания пищевого происхождения, известного как инфекция листерий.
  • Избегайте охлажденных паштетов и мясных паст. Консервированные и стабильные версии, однако, подходят.
  • Варите яйца, пока желтки и белок не станут твердыми. Сырые яйца могут быть заражены вредными бактериями.Избегайте продуктов, приготовленных из сырых или частично приготовленных яиц, таких как гоголь-моголь, сырое тесто, свежеприготовленный или домашний голландский соус и заправка для салата Цезарь.

Избегайте непастеризованных продуктов

Многие обезжиренные молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, сыр моцарелла и творог, могут быть полезной частью вашего рациона. Однако все, что содержит непастеризованное молоко, запрещено. Эти продукты могут привести к болезням пищевого происхождения.

Избегайте мягких сыров, таких как бри, фета и сыр с плесенью, если только они не имеют четкой маркировки как пастеризованные или изготовленные из пастеризованного молока.Также избегайте употребления непастеризованного сока.

Избегайте немытых фруктов и овощей

Чтобы уничтожить вредные бактерии, тщательно мойте все сырые фрукты и овощи. Избегайте сырых проростков любых видов, включая люцерну, клевер, редис и маш, которые также могут содержать болезнетворные бактерии. Обязательно тщательно готовьте ростки.

Избегайте избытка кофеина

Хотя кофеин может проникать через плаценту, его влияние на ребенка неясно. В целях безопасности ваш лечащий врач может порекомендовать ограничить количество кофеина в вашем рационе до менее 200 миллиграммов (мг) в день во время беременности.

Для сравнения, чашка заваренного кофе на 8 унций (240 миллилитров или мл) содержит около 95 мг кофеина, чашка заваренного чая на 8 унций (240 мл) содержит около 47 мг, а чашка заваренного чая на 12 унций ( 360 мл) колы с кофеином содержит около 33 мг.

Избегайте травяного чая

Данных о влиянии определенных трав на развитие младенцев мало. В результате избегайте пить травяной чай, если только ваш лечащий врач не говорит, что это нормально - даже те виды травяного чая, которые продаются беременным женщинам специально для беременных.

Избегайте алкоголя

Безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан. Самый безопасный вариант - полностью отказаться от алкоголя.

Учитывайте риски. Употребление алкоголя во время беременности повышает риск выкидыша и мертворождения. Употребление алкоголя также может привести к алкогольному синдрому плода, который может вызвать деформацию лица и умственную отсталость.

Если вас беспокоит алкоголь, который вы употребляли до того, как узнали, что беременны, или если вы думаете, что вам нужна помощь, чтобы бросить пить, проконсультируйтесь со своим врачом.

31 декабря 2019 г. Показать ссылки
  1. дородовой уход. Управление по женскому здоровью. https://www.womenshealth.gov/a-z-topics/prenatal-care. По состоянию на 8 ноября 2019 г.
  2. Мясо птицы и морепродукты из пищевой безопасности для будущих мам. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/food/people-risk-foodborne-illness/meat-poultry-seafood-food-safety-moms-be. Доступ 13 ноября 2019 г.
  3. Безопасный выбор и подача свежей и замороженной рыбы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.http://www.fda.gov/Food/FoodborneIllnessContaminants/BuyStoreServeSafeFood/ucm077331.htm. По состоянию на 8 ноября 2019 г.
  4. FoodData Central. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. https://fdc.nal.usda.gov. Доступ 13 ноября 2019 г.
  5. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. По состоянию на 11 ноября 2019 г.
  6. Американский колледж акушеров и гинекологов.Мнение Комитета № 462: Умеренное потребление кофеина во время беременности. Акушерство и гинекология. 2010; DOI: 10.1097 / AOG.0b013e3181eeb2a1. Подтверждено 2018.
  7. Листерии (листериоз): Профилактика. Центры по контролю и профилактике заболеваний. http://www.cdc.gov/listeria/prevention.html. По состоянию на 11 ноября 2019 г.
  8. Алкоголь. Организация специалистов по тератологической информации. http://mothertobaby.org/fact-sheets/alcohol-pregnancy/. По состоянию на 11 ноября 2019 г.
  9. Рекомендации по употреблению рыбы: Для беременных или планирующих беременность женщин, кормящих матерей и маленьких детей.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. http://www.fda.gov/Food/FoodborneIllnessContaminants/Metals/ucm393070.htm. По состоянию на 11 ноября 2019 г.
  10. Диетотерапия при беременности. Руководство по питанию. Академия питания и диетологии. https://www.nutritioncaremanual.org. По состоянию на 8 ноября 2019 г.
  11. Габбе С.Г. и др., Ред. Питание при беременности. В кн .: Акушерство: нормальная и проблемная беременность. 7-е изд. Эльзевир; 2017. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 12 ноября 2019 г.
  12. Сальмонелла и яйца.Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/Features/SalmonellaEggs/. По состоянию на 14 ноября 2019 г.
Узнать больше Подробно

Продукция и услуги

  1. Книга: Руководство Mayo Clinic по здоровой беременности

.

.

Список из 24 продуктов, которых следует избегать во время беременности

Многое меняется, когда вы переживаете один из самых прекрасных этапов своей жизни - беременность. Меняется не только ваше тело, но и весь ваш образ жизни, ваши приоритеты и ваше мышление. Подготовьтесь к путешествию, узнав, чего следует избегать во время беременности, и обеспечьте хорошее здоровье не только своему ребенку, но и себе самому.

Еда - очень важный элемент вашей жизни как будущей матери.Хорошая еда питает вас и вашего ребенка, но потенциально вредная еда может представлять серьезный риск. Следовательно, важно определить, что есть во время беременности, как только вы увидите вторую строчку теста на беременность.

Видео: 10 лучших продуктов, которых следует избегать во время беременности

Чего нельзя есть во время беременности

Здоровое питание для беременных жизненно важно для здоровой беременности. Есть несколько вещей, которых следует избегать, так как разные виды еды могут представлять опасность для вашего ребенка.Мы упрощаем ваш выбор продуктов, предлагая вам список того, чего следует избегать во время беременности

24 продуктов, которых следует избегать во время беременности

1. Сырые, недоваренные или загрязненные морепродукты и рыба

Не волнуйтесь; Вам не нужно полностью отказываться от любимых морепродуктов. Вам просто нужно избегать определенных видов морепродуктов.

  • Сырая рыба в вашем рационе - определенно НЕТ. Это означает, что если вы любитель суши, вам придется воздержаться от этих нескольких месяцев
  • Некоторые рыбы, такие как макрель, акулы, рыба-меч и кафельник, содержат большое количество ртути, и ее потребление во время беременности может привести к задержке развития и повреждению мозга вашего ребенка.Вместо этого выберите рыбу, такую ​​как легкий тунец, который имеет низкий уровень ртути и может потребляться в умеренных количествах. Лучше избегать охлажденных и копченых морепродуктов, поскольку они могут быть заражены листерией, вредной бактерией. Контакт с Listeria во время беременности может повысить риск преждевременных родов или распространения инфекции на новорожденного
  • В загрязненных водоемах, возможно, выращивали несколько видов рыб, таких как луга, лосось, судак, форель и полосатый окунь.Эти рыбы подвергаются воздействию высоких уровней полихлорированных дифенилов (ПХБ), что крайне вредно для здоровья как матери, так и ребенка. Воздействие ПХБ во время беременности также может оказать негативное влияние на иммунную систему вашего ребенка
  • Сырые и недоваренные моллюски, такие как моллюски, мидии и устрицы, являются переносчиками большинства морских болезней. Хотя их приготовление может предотвратить некоторые болезни, они не повлияют на болезни, переносимые водорослями. Вот почему рекомендуется полностью избегать моллюсков во время беременности.

Рыба - отличный источник жирных кислот омега-3, которые должны быть частью вашего рациона, поскольку она помогает в развитии мозга ребенка.Во время беременности нужно только проявлять осторожность при употреблении рыбы. Хорошая идея - попробовать во время беременности придерживаться пресноводных морепродуктов. Сюда входят лосось, креветки, форель и сардины. Кроме того, вместо сырой рыбы попробуйте рыбу, приготовленную по 145 ℉. Приготовление пищи помогает уничтожить многие потенциальные инфекции и токсины, содержащиеся в морепродуктах, тем самым защищая вас и вашего ребенка от вреда.

2. Сырые яйца или яйца всмятку

Яйца могут быть почти неотразимы, если они приготовлены идеально.Многие из нас любят есть яйца всмятку или недоваренные яйца. Однако во время беременности их категорически нельзя делать, так как они могут быть заражены сальмонеллой - бактерией, вызывающей диарею и рвоту. Вам также следует избегать других продуктов и десертов, приготовленных из сырых яиц, в том числе заварного крема и мусса.

Лучший способ получить яйцо во время беременности - приготовить его, пока желток не станет твердым. В противном случае выбирайте заправки для салатов без яиц, майонез и другие продукты, не содержащие яиц.Также можно использовать пастеризованные яйца, чтобы исключить риск заражения.

3. Сырое или редкое мясо

Для матери-невегетарианки жизненно важно включать мясо в свой рацион, но это также следует делать с осторожностью и ограничениями. Исследования показывают, что сырое мясо содержит бактерии Listeria, и его следует избегать во время беременности. В сыром мясе также могут быть некоторые другие паразиты, такие как Toxoplasma gondii, которые могут вызывать рвоту, повреждение плода, а также выкидыши у беременных женщин.

Убедитесь, что каждый раз, когда вы едите мясо, оно правильно приготовлено. Также желательно приготовить мясо дома самостоятельно с помощью термометра. Тщательно промойте мясо солью и водой, чтобы удалить все бактерии.

4. Непастеризованные молочные продукты

Чрезвычайно важно, чтобы вы употребляли молоко ежедневно и регулярно для правильного развития вашего ребенка. Он обеспечивает вас и вашего ребенка важными питательными веществами, такими как минералы, кальций и белки.Но убедитесь, что вы употребляете только пастеризованное молоко. Непастеризованное молоко может содержать патогены, вызывающие тяжелое пищевое отравление. Желательно избегать всех видов непастеризованных молочных продуктов.

Убедитесь, что вы всегда употребляете свежее кипяченое молоко. Всегда делайте несколько простых проверок качества, чтобы избежать ненужных заболеваний и наслаждаться счастливой беременностью.

5. Мягкий непастеризованный сыр

Сыр - любимец почти всех, кто когда-либо пробовал его.Но когда вы беременны, вам придется соблюдать некоторые правила даже при употреблении этого лакомства. Многие непастеризованные мягкие сыры содержат бактерии Listeria и занимают одно из первых мест в списке того, что нельзя есть во время беременности.

Вместо мягкого сыра выбирайте твердые сыры. Некоторые из них - сыр Чеддер и швейцарский сыр. Всегда убеждайтесь, что покупаете сыр после того, как проверите этикетку на предмет пастеризации без листерий.

6. Немытые фрукты и овощи

Нет сомнений в том, что фрукты и овощи очень полезны для вас и вашего ребенка во время беременности.Но вы можете быть удивлены, узнав, что почти 78% людей во всем мире потребляют немытые фрукты и овощи. Кожа немытых фруктов и овощей не только может содержать вредные пестициды и гербициды, но также может быть домом для смертельных патогенов, таких как Toxoplasma gondii и Listeria. В это время особенно следует избегать немытых сырых овощей, таких как ростки, салат и капуста.

К фруктам, которые нельзя есть во время беременности, относятся папайя, ананасы и виноград.Фактически, в некоторых культурах папайя входит в список натуральных продуктов, позволяющих избежать беременности, и считается, что она вызывает выкидыши. Незрелая папайя может быть особенно опасной, так как в ней есть определенные соединения, вызывающие сокращение матки.

Само собой разумеется, что вы должны тщательно мыть каждый из ваших фруктов и овощей перед их употреблением. Вы также можете снять кожицу и хранить их в отдельной посуде. Не оставляйте овощи и фрукты в холодильнике надолго, а затем ешьте их.Попробуйте приготовить все овощи и убедитесь, что листовые хорошо прожарены.

7. Сырые проростки и орехи, вызывающие аллергию

Сырые проростки - прекрасный источник белка и минералов, но они все еще входят в список продуктов, которые нельзя есть при беременности. . Это потому, что они могут содержать вредные вирусы и бактерии, вызывающие пищевое отравление. Убедитесь, что каждый раз, когда у вас есть ростки, вы либо мелко их обжариваете, либо, что еще лучше, готовите. Они все еще могут иметь приятный вкус при правильной заправке.

Во время беременности можно употреблять различные виды орехов, например арахис и кешью. Орехи являются богатым источником витаминов и минералов, которые полезны для развития плода. Но есть орехи, которые могут вызывать аллергию и сыпь на теле. Даже если изначально у вас не было аллергии на них, со временем у вас может развиться аллергия при длительном воздействии. Обязательно проконсультируйтесь с врачом о том, какие орехи следует включать в свой рацион, а чего полностью избегать во время беременности.

8. Еда в ресторанах или салаты, купленные в магазине

Рекомендуется проявлять особую осторожность при заказе еды для беременных в ресторане, так как никогда нельзя быть уверенным в ингредиентах, которые используются для ее приготовления. Лучше избегать салатов, которые продаются в ресторанах или даже в магазинах. Фрукты и овощи, используемые в салате, возможно, не были вымыты должным образом или были давно порезаны.

Салат всегда можно приготовить дома.Убедитесь, что вы правильно очищаете фрукты и овощи и правильно готовите мясо. И вы также можете приготовить салат, как хотите, дома, как вам нравится.

9. Соки негигиеничные экстракты

Вы можете возразить, что свежий фруктовый сок всегда является хорошим выбором во время беременности. Но сырые фрукты и овощи могут нести опасность заражения смертельными бактериями или вирусами. Убедитесь, что вы утолили жажду свежего сока дома, чтобы быть уверенным в свежести и гигиене.

При покупке пакетированных соков выбирайте пастеризованные и охлажденные. Во время беременности ваша иммунная система подавлена, и вы более восприимчивы к бактериям, которые могут присутствовать в непастеризованных соках.

10. Избыток кофеина

Возможно, вы любите кофе. Но включать кофеин в свой рацион во время беременности - не лучшая идея. Это мочегонное средство, которое может вызвать обильное мочеиспускание, что приведет к более быстрому обезвоживанию. Кофеин также связан с низкой массой тела при рождении.Чрезмерное потребление кофеина может привести к более высокому риску гибели плода, мертворождений, а также абортов.

Убедитесь, что вы не употребляете более 200 мл или 2 чашек кофе в день. Кроме того, обратитесь за помощью к врачу или фармацевту в устранении скрытого кофеина из других продуктов, таких как энергетические напитки и лекарства.

11. Травяные добавки и травяной чай

Многие люди могут посоветовать вам начать принимать травяные тоники и чаи во время беременности, но они могут принести вам больше вреда, чем пользы.Некоторые травы могут даже увеличить риск преждевременных родов или выкидыша, если принимать их в больших количествах. Также существует вероятность того, что вы в конечном итоге купите небезопасные или поддельные травы, потому что невозможно проверить их качество.

Избегайте таких трав, как полынь, пальма пила и сенна, поскольку они не прошли тщательных испытаний, как другие лекарства, и мнения о целесообразности их употребления во время беременности до сих пор расходятся. Если вы чувствуете недостаток энергии или усталость, попросите врача назначить поливитамины и продолжать пить обычный чай вместо того, чтобы экспериментировать с травяными отварами.

12. Консервы

Консервы следует избегать во время беременности, поскольку они могут содержать консерванты и пищевые добавки, которые добавляются для увеличения срока их хранения. Кроме того, стенки банки могут содержать бисфенол А - химическое вещество, которое влияет на эндокринную деятельность вашего ребенка. Из-за длительного срока хранения продукты могут содержать вредные бактерии.

Все, что вы покупаете в банках, можно купить и в свежем виде. Всегда выбирайте свежие фрукты и овощи.Рекомендуется выбирать сезонные фрукты и овощи для еды, чтобы обеспечить максимальное получение питательных веществ из пищи.

13. Продукты, богатые нитратами

Нитрат - это химическое вещество, которое добавляют в некоторые продукты для продления срока их хранения. Однако это может вызвать множество проблем со здоровьем, особенно у беременных. Когда нитраты вступают в реакцию с гемоглобином в крови, они производят модифицированные белки, которые влияют на способность вашего организма доставлять кислород к плаценте. Некоторые продукты, содержащие нитраты в больших количествах, - это диетические газированные напитки, бекон, колбасы и искусственные подсластители.Эти продукты также имеют очень низкую питательную ценность, и их следует избегать во время беременности любой ценой.

14. Пища, богатая сахаром

Во время беременности вы можете несколько раз хотеть мороженого и шоколадных конфет. Однако высокий уровень сахара в них может повысить уровень сахара в крови, что может нанести вред плоду. Всегда следите за тем, сколько сахара вы потребляете в день, и старайтесь избегать сахара в максимально возможной степени.

Впрочем, совсем не обязательно отворачиваться от грузовика с мороженым; случайное угощение не причинит вам вреда.

15. Уличная еда

Старайтесь изо всех сил избегать любимой уличной еды во время беременности. Они не только вредны для здоровья, но также могут вызывать пищевое отравление и другие проблемы с пищеварением. Наденьте шляпу от шеф-повара и попробуйте приготовить их дома, где вы уверены в качестве и гигиене.

16. Чрезмерно жирная пища

Вы с нетерпением ждете, что будете есть столько жирной пищи, сколько хотите, во время беременности, потому что вы все равно наберете вес? Не поддавайтесь искушению, поскольку слишком много жирной пищи может повысить уровень холестерина в крови, что сделает вас уязвимыми для ожирения и сердечных заболеваний.Убедитесь, что вы едите жирную пищу в умеренных количествах.

Употребляйте пищу, содержащую омега-3, 6 и 9 жирные кислоты, так как они полезны для развития вашего ребенка. Некоторые из таких продуктов включают авокадо, орехи, оливки и тыквенные семечки. Однако никогда не переедайте эти продукты и всегда проявляйте умеренность.

17. Чрезмерное количество искусственных подсластителей

Вы можете подумать, что искусственные подсластители - отличный заменитель сахара, но употреблять их во время беременности вредно.Плацента не фильтрует наиболее часто используемые искусственные подсластители, такие как сахарин, а это значит, что ваш ребенок тоже будет потреблять искусственный сахар. Вы можете их получить, но всегда делайте это в умеренных количествах.

18. Не прописанные витамины

Витамины, несомненно, являются хорошим источником питания для беременных женщин, но они могут быть вредными при чрезмерном употреблении. Они могут повлиять на нормальный рост вашего плода, а также могут вызвать преждевременные роды. Когда дело доходит до витаминов, не принимайте самостоятельных решений.Всегда употребляйте их в соответствии с предписаниями врача.

19. Простые углеводы

Углеводы являются основным источником энергии в организме, что делает их важной частью диеты при беременности. Однако будьте осторожны с простыми углеводными продуктами, такими как печенье и кукурузный сироп. Хотя на самом деле они не вредны для вашего ребенка, простые углеводы, как правило, вызывают болезненные запоры. Старайтесь избегать их, избегая всего, что сделано из муки мелкого помола. Вместо этого ешьте муку с высоким содержанием клетчатки, такую ​​как пшеница, черный хлеб и цельнозерновые углеводы.

20. Запеченная еда

Даже если вы любите запеченную еду, лучше избегать ее во время беременности. Это связано с тем, что сырое тесто может привлекать вредные бактерии, которые могут вызвать тяжелое пищевое отравление и даже нанести вред плоду. Если вы просто не можете устоять перед выпечкой, попробуйте выбрать готовую из популярных и известных пекарен.

21. Солодка

Во многих кухнях используется лакричник, который обычно является безвредной специей. Но во время беременности лакрица имеет тенденцию вызывать сокращения матки.Это может привести к преждевременным родам. Старайтесь избегать его во время беременности.

22. Остатки еды

Вы можете чувствовать себя виноватым, выбрасывая остатки еды, но вам следует избегать употребления остатков еды в течение ваших особых девяти месяцев. Даже если она хранится в холодильнике, есть вероятность, что она привлечет болезнетворные бактерии. Всегда ешьте свежеприготовленную пищу. Если у вас нет другого выхода, разогрейте остатки пищи в другой чистой посуде, прежде чем употреблять их.

23.Пряная еда

Будущей маме лучше избегать острой пищи. Во время беременности вероятность кислотного рефлюкса и изжоги намного выше, а острая пища только усугубит ситуацию. Острая пища также может вызвать утреннее недомогание. Всегда употребляйте специи в умеренных количествах, и всякий раз, когда вы едите острую пищу, обязательно выпивайте стакан молока или столовую ложку меда, чтобы предотвратить изжогу.

24. Алкоголь

Само собой разумеется, что употребление алкоголя вредно для вашего здоровья не только во время беременности, но и в любое время в вашей жизни.Но если вы думаете, что время от времени выпивать во время беременности - это нормально, вы сильно ошибаетесь.

Алкоголь - это еще одна вещь, которая не фильтруется плацентой и может попасть к вашему ребенку через пуповину. Это может привести не только к выкидышу и мертворождению, но и к целому ряду пожизненных физических и умственных недостатков вашего ребенка из-за состояния, называемого расстройством алкогольного спектра плода (FASD). Неизвестно безопасное время или безопасное количество алкоголя во время беременности.Лучше всего полностью избегать употребления алкоголя во время беременности.

Итак, у вас есть 25 основных продуктов, которые нельзя есть во время беременности. Желательно проконсультироваться с врачом, прежде чем вы решите отказаться от любой из вышеупомянутых продуктов в своем рационе. Консультации диетолога о лучшей диете для беременных помогут вам составить сбалансированное питание. Излишне говорить, что вы можете потакать своей жажде беременности, если будете делать это в умеренных количествах и придерживаться безопасных диет.

.

Смотрите также