На какие молочные продукты может быть аллергия


Аллергия на молочные продукты | Компетентно о здоровье на iLive

Лечение аллергии на молочные продукты

Вот, мы и подошли к самому важному аспекту решения проблемы, связанной с аллергическими процессами. Итак, аллергия на молочные продукты, как и любая другая аллергия требует немедленном исключения провоцирующего фактора, то есть, у нас - это молоко и молочные продукты.

Препараты и вид терапии зависит, прежде всего, от того, какие симптомы свойственны больному. Например:

«Эпинефин» - вариант для крайних случаев таких, как анафилаксия. Его свойства заключаются в том, что препарат действует в качестве бронхолитика, расширяющего дыхательные трубки; происходит сокращение кровяных клеток (которые повышают кровяное давление) в количественном смысле. В случае анафилактического шока, больной нуждается в срочной госпитализации. Там же проводится дыхательная терапия, состоящая из:

  • эндотрахеальной интубации, что означает - ввод специальной трубки рот - носовой проход - дыхательный путь;
  • трахеостомия - рассекается трахея, куда после вводится трубка. Тот же самый процесс осуществляется при коникотомии.

Люди, страдающие аллергией, которые подвержены анафилактическому шоку, должны всегда носить с собой препарат, заранее назначенным врачом, - автоинжектор с «Эпинефрином», который, в случае этой реакции на аллерген, самостоятельно или при помощи другого человека вводится в бедро.

Аллергический процесс (не такой сложный, как в вышеупомянутом случае), имеющий отношение к дыхательным свойствам устраняется при помощи ингаляционные бронходилятаторов, которые могут быть такими:

  • медикаменты, которые содержат холинолитик Ипратропиум бромид, например, «Атровент», «Атровент Н», «Ипратропиум Стери-Неб»;
  • лекарства, состоящие из холинолитика Тиотропиум бромид, к примеру, «Спирива», «Спирива Респимат»;
  • препараты, в состав которых входит адреномиметик Сальбутамол, допустим, «Вентолин», «Вентолин Небулы», «Саламол Эко», «Сальбутамол», «Сальгим», «Сальтос»;
  • средства, где главный компонент адреномиметик Фенотерол, а именно: «Беротек», «Партусистен»;
  • адреномиметик Формотерол содержится в следующих медикаментах: «Оксис турбухалер», «Форадил», «Атимос», «Формотерол Изихейлер»;
  • адреномиметик Индакатерол - «Онбрез Бризхалер», «Онбрез Бризхалер»;
  • препараты, состоящие из комбинации:
    • адреномиметика Сальбутамол и холиноблокатора Ипратропий, например, «Ипрамол Стери-Неб»;
    • адреномиметика Фенотерол и холиноблокатора Ипратропий, к примеру, «Беродуал»;
    • адреномиметика Формотерол и глюкокортикоида Будесонид: «Симбикорт турбухалер», «Форадил комби»;
    • адреномиметика Салметерол и глюкокортикоида Флутиказон: «Серетид», «Тевакомб»;
    • адреномиметика Формотерол (Formoterol) и глюкокортикоида Беклометазон: «Фостер».

Кожные симптомы устраняются кортикостероидным кремом или мазью. Наименование этих средств зависит от типа кожной реакции, к к примеру, в случае экземы, врач может назначить «Полькортолон», «Фторокорт» или другой препарат, в более серьезных случаях - «Дермовейт», «Целестодерм В».

Аллергия на молочные продукты питания народными средствами не вылечивается, поскольку, анафилактический шок (для примера) - только госпитализация; астма - опасная вещь, и прибегать к отварам из трав крайне опасна. В случае астмы, но в качестве профилактики можно вдыхать пары картофельного отвара. Для этого отваривается картошка в мундирах (5 - 6 картошин). Кастрюля вместе с содержимым ставится на твердую поверхность. Больной принимает положение таким образом, чтобы его голова находилась прямо пропорционально кастрюли. При этом его голову накрывают тканью (полотенцем) так, чтобы накрыть и саму кастрюлю с картофелем, чтобы пар не испарялся. Кожные реакции лечить народными методами так же не рекомендовано так, как больному не известна реакция его кожи на тот или иной вид растений. Чаще всего, в этом случае, для наружного применения используют отвары с тысячелистника, чистотела или череды.

Что такое аллергия на молочные продукты? (с иллюстрациями)

Когда люди страдают аллергией на молочные продукты, они получают аллергию на белки коровьего молока (а иногда и козьего). Эти виды аллергии сильно отличаются от непереносимости лактозы, которую некоторые люди называют «аллергией» на молоко. При непереносимости лактозы люди не переносят содержащийся в молоке сахар, называемый лактозой, потому что у них нет соответствующего пищеварительного фермента, лактазы, чтобы справиться с лактозным сахаром. Организм, вызванный пищеварительной системой, может отреагировать по-разному и обычно вызывает сильное расстройство желудка.При истинной аллергии на молочные продукты иммунная система организма реагирует на воздействие белков коровьего молока.

Молочные продукты и яйца.

Люди, страдающие настоящей аллергией на молочные продукты, могут иметь различные симптомы при контакте с любыми типами молочных продуктов, включая продукты, полученные из молока, такие как сыворотка или казеин.У них может появиться кожная сыпь, астма, крапивница и расстройство желудка в виде рвоты, диареи или запора. У некоторых может возникнуть анафилактический шок после первого контакта с молочными белками, и это необходимо с медицинской точки зрения, поскольку это может ухудшить дыхание из-за отека горла. Истинная аллергия на молочные продукты может означать постоянное ношение укола адреналина, называемого эпипеном, если анафилактический шок случился в прошлом.

Йогурт, молочный продукт.

Способ лечения аллергии на молочные продукты заключается в полном отказе от любых продуктов, содержащих молочные продукты, а это может быть непросто. Даже следовые количества могут вызвать аллергию у некоторых людей, а это означает, что некоторые люди, страдающие аллергией на молочные продукты, должны быть уверены, что продукты, которые они едят, не могли вступать в контакт с какими-либо молочными продуктами.Кроме того, в продуктах питания много молочных продуктов, которых также следует избегать.

Некоторые люди с аллергией на коровье молоко все еще могут пить козье молоко, а другие - нет.

По сути, аллергия на молочные продукты означает внимательно читать упаковку и искать такие продукты, как молочная кислота, сыворотка, казеинат, казеинат натрия, казеин и масляный ароматизатор, в дополнение к более очевидным продуктам, таким как молоко, сливки, масло и топленое масло.Людей не следует вводить в заблуждение, называя продукты «немолочными», поскольку они могут содержать полпроцента молочных продуктов. Вместо этого может быть более полезным ярлык «без молочных продуктов». Также может быть важно убедиться, что пищевые продукты не обрабатываются и не создаются на заводах, где используются молочные продукты, поскольку микроэлементы на оборудовании могут переходить в пищевые продукты, которые технически не должны содержать молочные продукты

Пищевая аллергия может проявляться крапивницей.

Некоторые люди действительно перерастают аллергию на молочные продукты, но у других остается сильная аллергия на молочные белки. Безусловно, могут возникнуть проблемы с отказом от молока, поскольку оно является отличным источником белка, особенно в растущих организмах. Проблема может быть легко решена, если дети на искусственном вскармливании используют соевую смесь. Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, могут делать это безопасно, но матери может быть необходимо придерживаться безмолочной диеты, если у ребенка выявлена ​​аллергия на молочные продукты.

Люди с аллергией на молочные продукты избегают молока.

У детей старшего возраста важно давать добавки кальция, чтобы заменить кальций, естественным образом содержащийся в молоке. Его можно добавлять во фруктовые соки, и есть несколько овощей с высоким содержанием кальция. Детям с крайними формами этой аллергии также может потребоваться идентификационная повязка. Их нужно предупредить, чтобы они не принимали пищу от других в таких условиях, как школа, поскольку это может привести к серьезным заболеваниям, и любую школу или другое место, где ухаживают за ребенком, следует проинформировать об аллергии и последствиях легкого обращения с ней.

Для облегчения симптомов крапивницы можно наносить крем местного действия. Многие люди страдают аллергией и чувствительностью к молочным продуктам или избегают их по этическим соображениям. .

Безмолочные и немолочные продукты? | FARRP

Потребители, страдающие аллергией на молоко, и родители потребителей, страдающих аллергией на молоко, должны проявлять определенную осторожность при использовании пищевых продуктов, маркированных как безмолочные или немолочные. Эти термины могут быть довольно заметны на этикетках пищевых пакетов. Тем не менее, эти термины не должны использоваться в качестве кратчайшего пути к изучению описания ингредиентов, которое появляется на этикетке упаковки.

Что означают эти термины?

Не существует нормативного определения термина «без молока».Это означает, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не установило никаких правил, касающихся использования этой терминологии на этикетках упаковки. Конечно, FDA не допускает использование ложных и вводящих в заблуждение терминов на этикетках пищевых продуктов. Но без нормативного определения не может быть никакой гарантии, что продукты, помеченные как «не содержащие молочных продуктов», на самом деле не содержат каких-либо молочных белков.

Следует ли потребителям, страдающим аллергией на молоко, покупать безмолочные продукты? Не обошлось без предварительного прочтения описания ингредиентов.Хотя такие продукты, как правило, должны быть в порядке, Программа исследований и ресурсов пищевой аллергии (FARRP) в прошлом выявила продукты от нескольких более мелких производителей, которые содержат молоко, даже если они маркированы как безмолочные. Некоторые компании могут использовать этот термин для описания продуктов без лактозы или продуктов с низким содержанием лактозы для потребителей с непереносимостью лактозы. Или они могут использовать его для продуктов, которые не содержат традиционных молочных ингредиентов, таких как молоко и сливки, но не содержат производных молока, таких как казеинаты или сыворотка.Однако, если продукты содержат молочный белок, они небезопасны для людей с аллергией на молоко. К сожалению, люди, страдающие аллергией на молоко, не могут полагаться на заявления о том, что они не содержат молочных продуктов, и им необходимо внимательно изучить заявление о составе ингредиентов на предмет наличия молока.

Существует нормативное определение термина «немолочная продукция». Но, что невероятно, нормативное определение действительно допускает присутствие в таких продуктах молочного протеина, казеина. Немолочные продукты обычно используются в сливках для кофе, сделанных из казеината, молочного белка, а не из молока или сливок.Термин «немолочные продукты» - давний побочный продукт сильного молочного лобби, которое хотело гарантировать, что продукты-заменители молока и сливок не могут носить название молочных продуктов.

Немолочный продукт определенно не означает, что продукт не содержит молока. Правила FDA специально разрешают использование казеинатов (а казеин является одним из основных аллергенов молока) в немолочных продуктах. Тем не менее, термин «казеинат» будет появляться в описании ингредиента и должен сопровождаться объяснением в скобках, например (производное молока).Хотя немолочные продукты - это термин, который часто используется в сливках для кофе, он также используется в других продуктах, содержащих казеинаты. Еще раз повторюсь, что лучшая защита потребителей - внимательное изучение описания ингредиентов.

Между прочим, многие профессионалы пищевой промышленности согласятся, что регулирование FDA для термина «немолочная продукция» является смехотворным. Однако изменение правил, которые на самом деле существуют в Своде федеральных правил, - это долгий и мучительный процесс.

.

Непереносимость молочных продуктов и аллергия | Признаки и симптомы

В чем разница между аллергией на молоко и непереносимостью молока?

Многие подозревают, что аллергия и непереносимость - это одно и то же. Однако на самом деле стоящие за ними биологические процессы совершенно разные.

Пищевая аллергия - это немедленная, потенциально опасная для жизни реакция на такие продукты, как молоко. Симптомы могут появиться очень быстро, часто в течение нескольких минут после приема пищи. Примерно 2% взрослого населения (данные по Великобритании) страдают пищевой аллергией, и реакции обычно остаются на всю жизнь.Если у вас пищевая аллергия, ваш организм вырабатывает антитела IgE. А вот специфические для пищевых продуктов реакции IgG (пищевая непереносимость) обычно задерживаются и не опасны для жизни, но могут осложнить жизнь. Пищевая непереносимость не обязательно сохраняется на всю жизнь. Вы можете узнать больше о различиях между аллергией и непереносимостью здесь.

Помимо аллергии на молоко и непереносимости молока, непереносимость лактозы также может спровоцировать дальнейшее замешательство.

В чем разница между непереносимостью молока и непереносимостью лактозы?

Разница между непереносимостью лактозы и молока сильно различается.Хотя непереносимость лактозы вызвана реакцией на сахар в молоке, это НЕ то же самое, что аллергия на молоко или непереносимость молока.

Непереносимость лактозы - это нарушение пищеварения, вызванное дефицитом ферментов. Люди, страдающие непереносимостью лактозы, не могут полностью переваривать лактозу, которая является одним из видов сахара, содержащегося в молоке и молочных продуктах. Если у вас непереносимость молочного белка (определенная yorktest как пищевая реакция IgG), ваше тело негативно реагирует на молочный белок.Это означает, что вам следует исключить из своего рациона все виды молока животных, таких как коровье, овечье или козье, поскольку белки аналогичны, если только они не тестируются отдельно.

Непереносимость лактозы может вызывать симптомы, похожие на аллергию на молоко и непереносимость молока; реакция непереносимости лактозы может быть отсроченной, как и реакция IgG. Однако непереносимость лактозы - пожизненная, как аллергия. Если вы подозреваете, что у вас непереносимость лактозы, проконсультируйтесь со своим терапевтом, где он может провести определенные тесты, которые могут диагностировать дефицит, например, водородный дыхательный тест.

.

Аллергия на молоко и непереносимость молочных продуктов у младенцев, младенцев и детей

Обеспокоены аллергией на молоко или непереносимостью молочных продуктов?

Добро пожаловать в подробное руководство по аллергии на молоко и непереносимости молочных продуктов у младенцев, младенцев и детей. В этом руководстве вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как определить, диагностировать и понять непереносимость молочных продуктов или аллергию на молоко, и получите ответы на все свои вопросы в одном месте.

Когда я начал исследовать непереносимость молочных продуктов у моего ребенка почти пять лет назад, я обнаружил, что в Интернете было много информации, но нигде не было всей необходимой мне информации, что означало многочасовое изучение веб-сайтов, статей и форумов. пытаюсь найти ответы на свои вопросы о непереносимости молочных продуктов.Чтобы исправить это, я написал свою статью, и вот она.

Симптомы непереносимости молочных продуктов у младенцев

Вы обеспокоены тем, что у вашего ребенка может быть непереносимость молочных продуктов или аллергия на молоко? Возможно, у вашего ребенка или младенца есть один или несколько из следующих симптомов:

  • Колики
  • Признаки рефлюкса
  • Беспокойство и неспособность уснуть
  • Склонность к плачу
  • Невозможность набрать вес
  • Сильный ветер
  • Боль в животе
  • Табуреты свободные
  • Часто рвет целым кормом
  • Диарея
  • Табуреты жидкие, зеленые
  • Выступающие красные пятна на коже (крапивница)

Один или несколько из этих симптомов могут (но не обязательно) указывать на непереносимость молочных продуктов.Некоторые из наиболее серьезных симптомов также могут указывать на аллергию на молоко.

Примечание: Другой распространенной реакцией на непереносимость молочных продуктов является экзема.

Вышеуказанные симптомы могут быть признаками одной или нескольких пищевых непереносимости. Помните, что у вашего ребенка может быть непереносимость молочных продуктов в сочетании с непереносимостью или аллергией на другие продукты. (У сына одного из моих близких друзей непереносимость сои и молочных продуктов, а также аллергия на яйца.)

Наиболее распространенная пищевая непереносимость - это молочные продукты, соя и глютен.

В этой статье я собираюсь сосредоточиться на непереносимости или чувствительности к молочным продуктам и затронуть следующие вопросы, которые могут у вас вызвать:

  • Почему у младенцев и детей развивается пищевая непереносимость?
  • Разница между непереносимостью и аллергией
  • Немедленные и отсроченные реакции
  • Чувствительность к лактозе или молочному белку?
  • Диагностика и тестирование на непереносимость молочных продуктов
  • Молочные продукты
  • Продукты с высоким содержанием кальция

Почему у младенцев и детей развивается пищевая непереносимость?

Пищевая непереносимость растет и затрагивает от 6 до 8% младенцев и детей в западных странах.Нет никаких твердых объяснений того, почему это происходит, но есть несколько интересных теорий.

  • Во-первых, в целом дети рождаются и воспитываются в очень стерильных условиях в западных странах, что означает, что они меньше подвержены воздействию грязи и микробов. Из-за отсутствия «реальных» угроз, с которыми нужно бороться, организм включается и начинает атаковать безвредные белки.
  • Вторая теория состоит в том, что наши тела настолько полны токсичных и искусственных химикатов, которые мы поглощаем через нашу повседневную среду, что плод в утробе матери становится перегруженным и впоследствии не может справиться с некоторыми естественными химическими веществами, такими как белки.
  • Третья и последняя теория состоит в том, что по какой-то неизвестной причине организм младенцев просто не вырабатывает достаточно ферментов, необходимых для расщепления различных продуктов.

Аллергия на молочные продукты и непереносимость

Первое, что я должен объяснить, это то, что непереносимость молочных продуктов - это не то же самое, что аллергия на молоко. Только 1-2% младенцев и детей будут иметь полномасштабную аллергию. Они имеют тенденцию быть более серьезными и возникают, когда организм считает пищевые вещества, в данном случае молоко, вредными.Организм вырабатывает антитела для борьбы с молекулами пищи, что приводит к появлению аллергических симптомов.

Симптомы аллергии на молоко могут варьироваться от рвоты, зуда, крапивницы, сыпи, боли в животе и диареи до астмы, отека и анафилаксии. Общие продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию, - это молоко, яйца, моллюски, арахис и древесные орехи. Когда едят пищу, вызывающую аллергию, реакция обычно довольно быстрая (в течение часа), поэтому ее довольно легко обнаружить. Если есть одышка или отек, немедленно позвоните в службу экстренной помощи.

Немедленные и отложенные реакции

Немедленная реакция на молочные продукты возникает через несколько минут до пары часов после приема пищи. Такого рода немедленные реакции с большей вероятностью связаны с аллергией на молоко, а также гораздо более очевидны. Если ваш ребенок постоянно рвет всем своим молоком в течение часа после кормления, кажется, что у него боли в животе (подтягивание ног и очень напряженное тело) и он не прибавляет в весе, то это, скорее всего, аллергия, и вам следует поговорить со своим здоровьем. профессионально как можно скорее.

Отсроченные реакции обычно возникают в период от 8 до 72 часов и, возможно, до 4 дней после того, как еда была съедена. Скорее всего, это непереносимость или чувствительность к молочным продуктам. Именно такую ​​непереносимость сложнее диагностировать из-за длительного периода времени. Один из способов отличить аллергию на молоко от непереносимости молочных продуктов - это то, что ваш ребенок, скорее всего, будет набирать вес из-за непереносимости, даже если у него есть рефлюкс.

Проблема в лактозе или молочном белке?

Итак, вы определили, что это не аллергия на молоко.Однако вы все еще думаете, что у вашего ребенка могут быть проблемы с молочными продуктами? Есть два типа непереносимости молочных продуктов: одна связана с перевариванием лактозы, которая является сахаром в молоке, а другая - с трудностью переваривания молочного белка.

Непереносимость лактозы

Некоторые дети не переносят лактозу (молочный сахар), некоторые - молочный белок. Непереносимость лактозы хорошо известна специалистам в области здравоохранения и связана с недостатком лактазы в тонкой кишке, которую организм использует для расщепления лактозы.

Ребенок, рожденный с непереносимостью лактозы, скорее всего, вырастет из нее в течение нескольких месяцев, поскольку его организм начинает вырабатывать больше лактазы.

Частый водянистый стул, зеленый стул, метеоризм, отсутствие набора веса и боли в животе - основные симптомы непереносимости лактозы. Если ваш ребенок родился с этим дефицитом, его или ее исключат из рациона, содержащего любую лактозу - человеческого и коровьего - а если вы кормите из бутылочки, то вашему ребенку будут давать коровье молоко, не содержащее лактозы. формула.Это будет происходить под наблюдением вашего врача. Помимо простого исключения лактозы из рациона, существует 3 основных теста, которые могут определить, есть ли у вашего ребенка непереносимость лактозы.

Тест на непереносимость лактозы

  1. Тест на непереносимость лактозы. Пациент перед тестом ест, а затем ему дают напиток с лактозой. Затем в течение двух часов берут образцы крови для измерения уровня глюкозы в крови. Этот тест определяет, правильно ли организм расщепляет лактозу.
  2. Водородный дыхательный тест. В этом тесте пациенту дают напиток с лактозой. Затем анализируется дыхание, чтобы определить, есть ли выдыхаемый уровень водорода выше нормального. Когда лактоза не переваривается, она ферментирует в кишечнике, создавая водород. Затем он попадает в кровоток и выдыхается через легкие.
  3. Тест на кислотность стула. Это наиболее распространенный тест, проводимый для детей младше 6 месяцев. Непереваренная лактоза образует молочную кислоту, которая будет присутствовать в стуле и может быть обнаружена путем анализа.

Примечание. Первые два теста не используются для детей младше 6 месяцев.

Непереносимость молочного белка

Непереносимость молочного белка менее изучена, и ее сложнее проверить. Есть несколько тестов, которые можно купить в Интернете, или ваш врач может решить их провести, но основной способ диагностировать это - исключить все молочные продукты из рациона вашего ребенка на две недели (и вашего тоже, если вы кормите грудью) и посмотреть какая разница. Если вы кормите ребенка из бутылочки, обратитесь к врачу, патронажной сестре или акушерке, прежде чем пробовать соевую смесь.

Примечание. В Великобритании вы можете бесплатно получить сою, безлактозные и гидролизованные смеси по рецепту. В США они могут покрываться вашей медицинской страховкой.

Если исключение молочных продуктов из рациона не имеет значения, возможно, у вашего ребенка нормальные колики, которые возникают из-за незрелого кишечника и со временем выздоравливают. Также возможно, что ваш ребенок не переносит другие продукты, помимо молочных или вместо них. 35% детей с непереносимостью молочных продуктов также страдают непереносимостью сои.В этих случаях, если вы кормите из бутылочки, вам понадобится гидролизованная или предварительно переваренная детская смесь.

Будьте осторожны, исключая продукты из своего рациона и рациона вашего ребенка. Убедитесь, что вы знаете, какие витамины и минералы содержатся в каждом продукте питания, и исследуйте альтернативные источники (список продуктов, богатых кальцием, приведен ниже). Если вы беспокоитесь или не уверены в чем-либо, связанном со здоровьем вашего ребенка, всегда лучше обратиться за медицинской помощью.

Тестирование на непереносимость молочного белка

  1. Кожная проба на аллергию. Это можно сделать у врача или купить на рынке, чтобы проводить дома. Тест включает прокалывание кожи маленькой булавкой, наполненной молочным белком. Если появляется волдырь (опухшая красная отметина), это указывает на то, что организм реагирует на молочный белок.

  2. Тест на аллергию на молоко. Другой доступный тест также включает взятие очень небольшого количества крови через укол булавкой. Уровни IgE (антител к аллергии) определяются и могут сказать вам, есть ли чувствительность к молоку.

ВНИМАНИЕ! Есть много компаний, которые заявляют, что могут диагностировать непереносимость молочного белка и лактозы, но не предъявляют никаких доказательств их надежности. Будьте особенно осторожны с теми, которые предлагают сканирование энергии.

Скрытые молочные продукты и хорошие источники кальция

Итак, вы наконец выяснили проблему и обнаружили, что у вашего ребенка непереносимость молочных продуктов или аллергия на молоко. Ваш еженедельный продуктовый магазин никогда не будет прежним! Вы внимательно ознакомитесь с каждой едой, содержащей молочный продукт, и будете удивлены, сколько их! Шокирующими для меня были чипсы, подливка, бульонные кубики, хлебные крошки, крупы, сладости и мясные полуфабрикаты,

Лучший способ справиться с покупкой и приготовлением еды для ребенка - это приготовить все свежим и исключить обработанные продукты.Я заметил, что в большинстве обработанных пищевых продуктов есть какой-то молочный продукт, поскольку он используется в качестве усилителя вкуса.

  • Особо обратите внимание на сыворотку и казеин, полученные из коровьего молока. Замените коровье молоко соевым или рисовым молоком (которые можно использовать в кулинарии).
  • Безмолочные маргарины, йогурты, мороженое и сыр доступны в большинстве супермаркетов, и большинство из них содержат добавленный кальций и другие витамины.
  • Козье молоко также является альтернативой для некоторых детей, не употребляющих молочные продукты, и его стоит попробовать.

В настоящее время существует множество продуктов без глютена, поэтому ваш ребенок по-прежнему сможет есть угощения. Самое тяжелое время для нашего малыша (и нас) - детские дни рождения. Она не может есть так много вещей, в том числе торт, что я всегда беру с собой угощения, чтобы она не чувствовала себя обделенной. А если собираемся встретиться с друзьями, я готовлю ей еду и на всякий случай приношу с собой.

Продукты, богатые кальцием, включают:

  • Цельнозерновой хлеб
  • Зеленые овощи
  • Семена кунжута
  • Жирная рыба, такая как скумбрия, лосось и палтус
  • Тофу
  • Ревень
  • Апельсины
  • Большинство заменителей сои и зерновых также обогащены кальцием

Самое сложное при непереносимости молочных продуктов - это ее диагностировать (а иногда и заставить вашего врача выслушать).Как только вы узнаете, в чем проблема, достаточно легко будет избегать продуктов, содержащих молочные продукты, и ваш ребенок тоже узнает, что он может и что нельзя есть.

Не прислушивайтесь к советам друзей и родственников с благими намерениями, которые могут посоветовать вам продолжать кормить ребенка молочными продуктами, потому что это поможет им «вырасти из этого». Это неправда - это только усугубит ситуацию и может привести к полноценной аллергии на молоко. Ваш ребенок может со временем вырасти из своей непереносимости молочных продуктов, а могут и нет.Каким бы ни был исход, они все равно вырастут здоровыми и сильными, а это главное.

Моя личная история

За последние четыре года я узнал все о непереносимости молочных продуктов, потому что, как вы, возможно, догадались, у меня есть ребенок, у которого она есть. Мы происходили из семьи, где у нас даже не было сенной лихорадки, и для меня было большим шоком узнать, что случилось с моим прекрасным грудным ребенком.

Нельзя отрицать - мой ребенок был недоволен. Она все время плакала, ее ножки постоянно подтягивались к животику, ее тело было напряженным, сон нарушался, она постоянно передавала ветер (100 раз в день и более!) И каждый раз, когда она это делала, она закричал от боли.

У моего первенца были колики, но это было что-то другое, поэтому я поговорила со своей акушеркой. Во-первых, она посоветовала мне есть много натурального йогурта, чтобы облегчить у ребенка ветер. Моему малышу это совсем не помогло. Затем она удивила меня, предложив полностью исключить молочные продукты из своего рациона (помните, что я кормила грудью, поэтому именно мне пришлось изменить свою диету!). Отчаявшись найти решение и довольный ребенок, я сделал это.

Потребовалось около четырех дней, чтобы все это вышло из ее организма, и внезапно это было похоже на то, что у меня был совсем другой ребенок! Она была расслаблена, счастлива, довольна и хорошо выспалась.Как будто кто-то взмахнул волшебной палочкой. С тех пор она придерживается безмолочной диеты. Иногда мы пробуем ей что-то, содержащее молочные продукты, но это всегда вызывает спазмы желудка и ветер, и все равно требуется около четырех дней, чтобы покинуть ее организм.

Будь то аллергия на молоко, непереносимость дневников или другая пищевая чувствительность, с которой приходится жить вашему ребенку или ребенку, диагностировать это - самая сложная часть. С этого момента вы, как родитель, можете просто справиться с этим.

.

Смотрите также